X



Ar:pieL アルピエル part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者2018/04/04(水) 16:25:23.40ID:iMbiiGUn
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522469724/

晒しはこっちへ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/
0002名も無き冒険者2018/04/04(水) 16:36:38.25ID:56tHQsO4
TOSより面白い?
0004名も無き冒険者2018/04/06(金) 20:19:37.78ID:o0Ui/vMJ
過疎過ぎて本スレがわからんレベルなんだが、
移住前にスレオンぐらいさせて?
0007名も無き冒険者2018/04/11(水) 11:34:22.07ID:8acUygfR
■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの Ar:pieLライバルスマホゲーまとめ ☆■
ドールズオーダー 運営gumi 18/03/28配信
https://www.youtube.com/watch?v=jQWNZKQyPNU

ジャンプチ ヒーローズ 名古屋ワンダープラネット 18/03/28配信
https://www.youtube.com/watch?v=XMf08x530ig

破軍・三國志 運営スクエニ 18/03/29配信
https://www.youtube.com/watch?v=Y0syvQWAGBg

GOD EATER RESONANT OPS 運営バンダイナムコ 18/04/04配信
https://www.youtube.com/watch?v=eKNyeZvnT4U

クロノマギア 運営-韓国ガンホー 18/04/10配信
https://www.youtube.com/watch?v=GWC9sveUy-A


■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの Ar:pieLライバルネトゲまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/04/11星雲に舞う叡知の翼p2 https://www.youtube.com/watch?v=AISDGBwpDyc

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 18/03/27-05/06無料ログインキャンペ(最大96時間)
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

PUBG 韓国Bluehole 売上3,300万本超 同接325万超 18/03/27新鯖JP
中国実写 https://www.youtube.com/watch?v=aAkhJlQPeX4

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売 出荷750万本 (カプコン歴代1位)
TVCM 新狩猟生活篇 https://www.youtube.com/watch?v=Mh99hEPWr8M
課金コンテンツ2 https://www.youtube.com/watch?v=2FYwmJWwqZ0

Fortnite BattleRoyale ポーランド産 基本無料100人同時対戦 18/03/08日本正式
https://www.youtube.com/watch?v=k8TD6-KwjHo 累計4,000万垢超 同接340万超

七つの大罪 夢幻大冒険 開発スタジオホイッポ 運営マーベラス 18/03/15正式
https://www.youtube.com/watch?v=4En8CeXa3Us

ドラゴンボールZ Xキーパーズ 運営バンダイナムコ 18/03/20正式
https://www.youtube.com/watch?v=yiD_N-5r3RM

荒野行動 KnivesOut 中国産 18/03/20PC版海外正式 PUBGの韓国Blueholeが提訴
女実況 https://www.youtube.com/watch?v=gpScZ1isrsQ

バタフライシーカー 開発シルキーズプラス 18/03/30発売 18禁
https://www.youtube.com/watch?v=z3MxcsvyFaQ 歌手:真理絵

ガンダムヒーローズ 運営バンダイナムコ 18/04/09正式
https://www.youtube.com/watch?v=cq2mBj9G3xA

The Day Online 韓国産 18/04/04海外早期アクセス
https://www.youtube.com/watch?v=3qzghUo-YN4 日本語SE

ラスト・エリュシオン 台湾FUN YOURS 18/04/10正式
公式 http://le.ujj.co.jp/

MU LEGEND 韓国WEBZEN 17/03/23韓国Oβ 18/04/12Cβ 枠1万5,000
CG https://www.youtube.com/watch?v=rXC8VlrMC_4

時代は、モンハンワールド
Ar:pieL民も 乗り遅れるな このビッグウェーブにッ!!
0008名も無き冒険者2018/04/27(金) 16:47:18.85ID:PUFnlfLP
おい!りりむはスレたてないぞ!
ここに隔離せぇ
0010名も無き冒険者2018/04/27(金) 16:48:48.61ID:717ZwmHb
ESOでNordというキャラクターを作った時の話(スタミナウォーデン、テンプラー、がPVPで強いその最適種族の一つ)

一番近かったのがK-popのリムムだったのでそれに合わせて作ってみることにした

合わせて作ったもの
https://i.imgur.com/Cv1ajte.png

何も考えずに一応最適とその時は思ったもの
https://i.imgur.com/2SM0GGk.png

2枚を同時に表示してみると、合わせて作ったものの方が明らかに美しさが上

さらに合わせて作られたものは日本の良い感じの風俗嬢に似てる(Googleはこれに対し働かない)

元々は白人体系の不細工なんだけど、そんで頭部の骨格はほとんど変えることはできないため白人のまま

ポイントは目を細めるような表情、これはK-popのそれに合わせなければ絶対に出ない発想で美しくなるということが分からなかった、これがね凄いね

そんで目の色は青、白、グリーン、金色と、まぁいろいろあるんだけど一番黒い色が最も合うためこれになった

つまり青い目や緑の目は容姿障害の原因のひとつとなっている可能性が高い

だからK-popの出演者がやたら目を細めるというか
これの1枚目に似た表情をするのは、K-popのリムムに合わせる、K-pop Danceの一環でもあると
表情がすでにダンスだったのかと

あ〜そういうこと、でこれはK-popのリムムの話なのでリムムが変わればこの表情は通用しなくなる

例えば美少女アニメは最も優れたリムムか、イギリス英語のリムムが多いため、明るい表情やにこやかな表情が多い、この表情はこの二つに合うということ

また、5番目のリムムもそれに近い表情が合う、最も優れたリムムには無表情も合うし静かな表情も合う、いろいろ合うけどもK-popのその目を細める感じの表情は特殊だよね
0011名も無き冒険者2018/04/27(金) 16:49:10.75ID:717ZwmHb
ダメな人間が働くことが一番社会を悪くする原因だからね

西日本人の場合は無職でネットもやってない猿が一番社会に貢献してる
0013名も無き冒険者2018/04/27(金) 18:04:38.59ID:717ZwmHb
俺の書き込みはゲーム配信で音楽を流すのと同じようなことで
ゲームと一切関係の無い音楽を流すのは海外では常識
外国人のコミュニティではゲームの配信やってたらチャットが世間話始めるのはよくあることでさ
それによって盛り上がるわけ、だれも疑問に思わないからな、お前らはこれに対して疑問を持つんでしょ?、ちょっと頭が悪すぎるお前ら

頭の良い人は、あぁアルピエルは出来が悪いからまともなものを作れるための科学を書いてんだな
これは普通の人にも役立つ情報だから、このように考えて感謝する
0014名も無き冒険者2018/04/27(金) 18:06:34.37ID:717ZwmHb
海外では関係無い話始める人が来たら
気の利いたチャットで来た人とその場にいる人と配信者を盛り上げて
関係な話をした人が良い流れを作るってのが常識なんだけど

日本の場合はこれができないね、いきなり怒り出して全てを台無しにする
どういう奴か調べてみると西日本猿、在日韓国猿、中国猿
0015名も無き冒険者2018/04/27(金) 18:08:03.84ID:717ZwmHb
つまりね、いきなり関係な話を始める人が出てきたら
あぁ自分たちはつまらない会話をしてたから場を盛り上げてくれる人が来たんだな

このように考えて、良い感じのレスをしなければならない

外国人は全員これができるしこれが常識となっているため、もうみんな突然関係無い話始めるよ
0016名も無き冒険者2018/04/27(金) 18:10:25.23ID:717ZwmHb
日本の優れた人は関係ない話をしたらそれに対して気の利いた返し方を
外国人よりも優れた感じで返してくれるからね
0018名も無き冒険者2018/04/27(金) 19:12:16.88ID:/r5ohXT5
なんでこんなに過疎ってんの
0019名も無き冒険者2018/05/06(日) 17:43:48.66ID:zjP++dJs
悪質すぎるマクロがいたからお前らも通報してくれ。

苗字:のーぶれす
名前:ジルシュ

庭園前桟橋釣りスポット マクロ使用
【マクロ内容】
釣りスポットを順番に処理
一定時間で次チャンネルへ移動
1⇒2⇒3⇒4⇒5⇒6⇒7⇒8⇒1

【マクロである根拠】
・半日以上釣りを繰り返している。
・3時間にわたり妨害してみたが文句も言ってこない。
・一定時時間が過ぎるまで、釣りスポットが無くてもチャンネル移動をしない。
・釣りを実施する釣りスポットがこちらとかぶっていても、こちらのほうが明らかに
 速く釣り上げる状況でも釣りをやめない。

取引所に流れている魚の市場はこいつの独占状態と思われる。
0020名も無き冒険者2018/05/06(日) 17:48:22.33ID:ZqJSxtb5
>>19
さかなとか供給してくれるだけありがたい
そんなんで金儲けても買うものないのにな
0021名も無き冒険者2019/08/25(日) 19:26:40.24ID:VQ+QKzFu
もうマクロでもなんでもいい
そのぐらい過疎
0022名も無き冒険者2019/08/25(日) 19:28:44.14ID:VQ+QKzFu
課金アイテムを買って外れが出たら捨てるしか処分方法がない
超ド田舎のクラス2人ぐらいの過疎学校がアルピエルだよ
0023名も無き冒険者2019/08/30(金) 00:09:28.32ID:hMqSvfLv
オワピエリュまだ続いてるしゅごいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況