X



MapleStory Part1749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (ワッチョイ cf2c-Naho [220.98.205.146])2018/06/28(木) 01:10:42.09ID:BzYK69ba0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1748
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528502391/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ dd2c-Naho [220.98.205.146])2018/06/28(木) 01:13:54.04ID:BzYK69ba0
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9f-ntJH [36.8.103.212])2018/06/28(木) 02:19:30.76ID:BvOQ4iQ10
1有能だな
経過バグのことなんか忘れてたわ
0011名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.245.40])2018/06/28(木) 07:02:55.84ID:dbG5oR0ga
そりゃあ暇だし会社の評判くらい気にするやろ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/28(木) 09:58:59.79ID:O3hVVk9S0
>>14
あれだよ、あれ、敵が強くて倒せなくなるじゃん
あれをどうにかして
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2d-aEZa [14.132.89.221])2018/06/28(木) 11:58:44.28ID:4Gvltdyt0
5ヶ月ぶりにログインしたけど全体的にありえんレベルで相場落ちててビビる
フリマも減ってるしまた過疎化進んでんの状況教えてくれ
離れる前に買った2Gのパン玉が今500mとか勘弁してくれや
0022名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-r2GY [126.34.53.151])2018/06/28(木) 12:21:16.37ID:xPVGUyHur
>>20
5ヵ月前ってキューブ売れるようになってたっけ?ミラクルキューブが購入後1回のみ交換可能になったから課金箱で値段が変動するパンダの通貨としての価値が多少下がった
1ヵ月か2ヵ月前にリカバリーが販売されたから一時的にパンダの価値が下がってるってのも原因
まあ一番の要因は>>21でも出てるスタフォ改変でメル需要が高まってること
0023名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.245.35])2018/06/28(木) 12:27:16.09ID:t6OcnXeya
ポイントに変えれば大した損害ない
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ dd23-Nsk4 [220.218.16.189])2018/06/28(木) 15:08:30.32ID:cG1dz/Tw0
画面全体から拾ってくれるペットはやくくれよん
そこだけはエミュ鯖羨ましいと思ったわ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/28(木) 16:15:20.26ID:O3hVVk9S0
リブートはだめだなぁ…どうにかしてくれないだろうか
5次をLV180くらいからにしていいとおもうんだけどなんでしないんだろ
200とか遠いよ
0034名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-QIIh [182.251.245.37])2018/06/28(木) 16:20:25.05ID:oiFcQFnha
>>25
無期アバ買ったりもうちょっと頑張れば装備にも手が出せるかなってところですかね
シンボルやスタフォ関連がちょい厳しいかなってぐらい

前回の桃豆イベも今の状況からしたら美味しいイベでしたね
0039名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-TjIz [182.251.245.39])2018/06/28(木) 17:35:54.41ID:NHjIC9gya
リブートだけど1キャラ金策用のキャラいれば余裕だけどな。狩で時給200m、ウルス1日100m、デイリーボスで50mくらいだから、サブでも無課金で全身ユニとか余裕だからね。
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/28(木) 18:14:29.99ID:O3hVVk9S0
>>41
リブートしかやる鯖ないんだよ…
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-7be3 [61.194.149.247])2018/06/28(木) 18:17:21.49ID:GFpBDw4h0
王の爆誕
https://goo.gl/reoqAE
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-PNnE [220.214.9.155])2018/06/28(木) 19:15:05.49ID:je52cGv+0
知り合いの聖魔がハイパーでhsのドロップアップに振ってるらしいんだけどこれってドロ大とかの効果消したりしてないよね?
野良交易ではぽろぽろ落ちる(武器込み)のにそいつといくといまだに1つも落ちてないんだが
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-PNnE [220.214.9.155])2018/06/28(木) 19:38:22.69ID:je52cGv+0
>>48 >>49
そ、そんな風には思ってねえから!ちゃんと友達だから!
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d51-TjIz [180.196.118.71])2018/06/28(木) 20:31:09.90ID:+hz7dhEU0
本鯖で1Gならリブートで5Gだな。こんなメル高なのに本鯖で遊ぶとかマゾしかいねえな。
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/28(木) 20:51:32.94ID:O3hVVk9S0
大体アークがでるから久々にインストールからやるんだけど
リブート一択だよな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.156.14])2018/06/28(木) 21:48:02.05ID:yduW6zqc0
本鯖の1Gとリブートの1Gは価値がまったく違う
本鯖ならMTSで10000pの価値になるから現金1万円と同じくらいの価値
鯖移動しても持っていけて価値のある資産形成となる
ところがリブートだといくらメルを稼いでもリブートの中だけで終わるから資産にならない
さらに資産になりそうな装備を作っても他人とのアイテム交換もできないから自己満足にしかならない
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/28(木) 21:54:12.79ID:O3hVVk9S0
つまりリブートは新規にはだめなのかな?
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.156.14])2018/06/28(木) 22:11:04.09ID:yduW6zqc0
やっぱり楽しさが人口に直結するからね
過疎ったのはそれなりの理由がある

・リブートは積みあがっていくものがなにもない
本鯖だったらコツコツと狩りをして資産を積み上げていく楽しさ
RPGの醍醐味とも言える部分
狩りで得たメルも、ボスのレアドロップも、今まで作ってきた装備達も全部資産として積みあがっていく

ところがリブートは他人との交換禁止だから自分の持っているアイテムは他人にとって価値がないもの
せっかく神装備を作っても、誰からも欲しいって言ってもらえない
とても虚しい気分になるだろう?
0074名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-r2GY [126.34.53.151])2018/06/28(木) 22:54:18.53ID:xPVGUyHur
>>64
課金の量と人脈次第としか言えない
最初っから数十万課金するとか決め込んでたり本鯖で装備買うあてがあったりするなら本鯖だけど無いならリブートも選択肢の一つ
リブートの民は新規に飢えてるから拡声器で叫ぶなりしたらすぐギルド入れると思う
0079名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-wHw+ [1.75.214.151])2018/06/29(金) 00:15:13.99ID:VeQxJ2ktd
>>12
おう、ver.3.38/3.39の一部能力削除と伝説まで昇級出来るようになった
と同時に大量のゴミ能力が追加されたアップデートで
神話には6枠ものキャラ色変化系能力が追加されたんだぜ
スキル再使用待機時間減少が2枠削除されて相対的に4枠ゴミが増えたんや

>>24
チートが消えても尚長い間費用10倍だったので無能です
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 7be1-C8ac [119.242.10.146])2018/06/29(金) 00:21:44.93ID:vAM0EI0K0
あんまりキャプテンヴァガの話題がないけど
おもしろくないのだろうかねぇ
とりあえず2回昇格してショットガン装備したら比較的快適になるのに
あと意外と「会社」の人間が有情なのが意外だったな
珍獣を誘拐してクローンを量産する部署とは方針が違うんだろうか
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-PNnE [219.99.243.122])2018/06/29(金) 02:16:45.74ID:35NbZa/w0
キャプテンヴァガストーリー最後まで行ったんで、情報載せます。
最後まで行くと勲章もらえます。ALL8 AMA6
クレジット集めると椅子が買えます。5000クレジット
それ以外特に何もありませんでした。ストーリーが少し楽しめるくらいです
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-PNnE [219.99.243.122])2018/06/29(金) 02:21:36.60ID:35NbZa/w0
↑の続きで武器はショットガン<ランチャー<火炎放射機なので、変えれるようになったら、
すぐ変えたほうがいいです。
経験値みたいなのは防衛が一番もらえるので、
卵破壊ステージだったら右上から即リタイア→スペース連打→再入場でステージを再抽選がおすすめです。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-yQv9 [183.77.172.136])2018/06/29(金) 07:36:22.48ID:Na/Bc1JY0
ディメンショングローブの相場見てたらUG9でA強化+31の装備があったんだけど3*9+痕跡4回目ボーナス1で28が限度じゃないの?
肯定使った後も見えなかったんだけどこの+3はどこから出てきてるんだ…?
12星だったけど防具にAが付くの16以上だよね?
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-yQv9 [183.77.172.136])2018/06/29(金) 07:55:47.63ID:Na/Bc1JY0
>>96
なるほど手袋はスタフォと痕跡の仕様他の防具と違うんだな。
4増えたらちょうどだしそれであってると思う。

ついでに聴きたいんだけどスイング継承の流れって
合成→白戻し→UG埋め→カルマ→継承→アディ+15星トードで合ってる?
継承やるの始めてだから心配で…
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/29(金) 16:06:52.94ID:B0uCdGYR0
アークの動画みてたらノーマル状態(レフ状態?)になる意味がわからん
スキルも再使用時間あるし使いにくそうじゃないか?
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/29(金) 18:31:17.02ID:B0uCdGYR0
実装前からわかるアークの微妙さ、あとで20%の範囲縮小されるし…何やねんこの職業
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f7-JT4C [218.219.128.5])2018/06/29(金) 18:50:22.53ID:+PqyRNa30
10年以上続くMMOで未だこんなクソバグだらけってのは流石になw
ユニオンとか真っ先に直すべきもんだろw
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-JFU2 [126.125.103.194])2018/06/29(金) 18:55:33.48ID:JcaETWv80
UIバグ中にユニオン入ると確実にゲージ残るけど、あれユニオン入らなくてもUIバグ放置してるとどこからともなく出てくるしな
運営の確認方法がメイプル起動してユニオン出入りして終わってそう
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b56-yQv9 [153.186.221.185])2018/06/29(金) 20:05:55.00ID:s3NjtHuF0
賞金稼ぎ兄のマップから飛んだら時間巻き戻って最初からスタートになるわ
何回でも出来て経験値は戻らない
これ回数制限ある旨いマップとかで出来ちゃうやつじゃないか
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b56-yQv9 [153.186.221.185])2018/06/29(金) 20:19:57.96ID:s3NjtHuF0
しまったなあ何回か試しちゃったわ
レベル帯によっては旨いかもしれんけど何も落とさんハンティングポイントも溜まらんマップで試してみただけなのにBANなったら悲しみ
まあ試してBANなっても責任取れないからヨロシクネ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ f532-mzC7 [114.167.133.135])2018/06/29(金) 21:33:10.63ID:f1ZjHI6s0
バカループ  週ボス60連発可?
0136名も無き冒険者 (スフッ Sd03-Naho [49.104.17.242])2018/06/29(金) 22:30:35.57ID:GfcORXI4d
週末のこの時間にお漏らしする辺りが運営に対する最大の嫌がらせポイント
0144名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-wHw+ [1.75.246.48])2018/06/29(金) 23:33:13.61ID:odwiarsPd
>>93
それはVアップデートだかで防御力が統一回避値命中値が削除されたときに
ファミリアについてた回避値命中値が軒並みDEXに置き換えられたからだな
今も尚選出されるので嫌がらせのようにDEXばっか出る
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-yQv9 [133.207.33.64])2018/06/30(土) 00:41:56.41ID:sgEMpzbB0
JMS以外は痕跡15%があるんだからそれと同等の書なんて作らないし周年イベントで追加する必要もない
JMSが痕跡を合わせるかオリジナル書を出すくらいしかないけどランダム箱からの黒書があるから法律で無理
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-yQv9 [133.207.33.64])2018/06/30(土) 08:53:46.56ID:sgEMpzbB0
月末メイプレージ消化とリンクスキル補償のリンクスキルリバランシングボックスが受け取り期限今日の23:59まで
バーニングでリンク持ち120〜育てただけの垢でも驚き混沌入ったブルー箱貰えるから複垢持ってるやつは忘れずに
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ c39e-mzC7 [101.143.189.206])2018/06/30(土) 16:59:07.26ID:PBZrgqwi0
ヴァガ修正されてね?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/30(土) 17:14:01.03ID:x0mUIMz30
で、アークってどうなの?強いの?
新規がメインにするくらいならいい感じ?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-PNnE [220.214.9.155])2018/06/30(土) 18:10:36.85ID:iz4YMJuQ0
ヘルヴェラッドいけるくらいの火力2人に聖魔とカンナつけてノウ姫って倒せる?
火力はWSとブラスター
0193名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/06/30(土) 18:11:19.26ID:6AiIWJuup
DBの人に聞きたいんだけどクリ率はシャドーイベージョン頼みでも平気かな?素で100%にする必要ある?
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-PNnE [220.214.9.155])2018/06/30(土) 18:15:14.05ID:iz4YMJuQ0
必要なリンク多すぎて枠ないから増やしてほしい
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/06/30(土) 19:46:37.31ID:x0mUIMz30
で、アークってどうなんですか?使えるの?使えないの?
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 658e-yQv9 [218.219.29.86])2018/06/30(土) 20:35:00.88ID:KyJl6ayd0
そもそもこのゲームはもう1スキルぶっぱゲーじゃないどころか
操作に癖のある職のが多いアクションゲームと化してるんだから
自分で動かして合うか合わないか決めろって何度言えばわかるんだ
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 658e-yQv9 [218.219.29.86])2018/06/30(土) 20:40:38.71ID:KyJl6ayd0
というか純粋な職業性能による火力差なんて課金で即埋まるレベルだし
エンドボスで生き残れるor立ち回りやすい職を聞いたほうがよほど有意義

まぁ俺斬りしかまともにやってないけど
0210名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/06/30(土) 21:14:27.41ID:6AiIWJuup
>>196
敵の攻撃回避すればクリ率100%になるから、クリ率上げる分を他に回したほうがいいのかなと思ったんだ
でもボス戦でダミーエフェクトだすの面倒だし素で100にするのとどっちがいいのかなーと
0215名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/06/30(土) 21:47:22.61ID:6AiIWJuup
>>211
そうしてみます!
DBは防御無視ついてるスキルも多いし、復帰に優しくて助かるな
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5d-VCRa [118.105.23.146])2018/07/01(日) 00:02:18.76ID:UTS289Ya0
毎日公式サイトにログインしてwebガチャしないといけないの面倒すぎる…
今後こんなのが主流になるかと思うとうんざりするわ、つーかこんなの作って遊んでる暇あるんかい
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 658e-yQv9 [218.219.29.86])2018/07/01(日) 02:08:22.21ID:vSXU8lch0
>>224
何年か前からKMSでは自動増加はやめて、そのかわり新職育ててね事前or実装後イベントの報酬や
それ以外でもちょくちょくイベントの長期チャレンジ報酬にキャラスロを入れるようになった

恨むなら報酬を片っ端から驚き混沌に変えてるJMSを恨め
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 0582-FlyZ [202.222.51.94])2018/07/01(日) 04:44:42.31ID:4lTNxgj10
昔RMTすれば1kp=2gぐらいにはなってたな
スタートラインに立つまでの初期投資金額と時間、知識を考えたらそりゃみんなソシャゲいっちゃうわな
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/07/01(日) 09:11:21.91ID:NrQVXN4l0
>>229
詳しく教えて
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ a546-DQh6 [58.183.47.250])2018/07/01(日) 11:34:17.81ID:iSJR+Qgw0
知ってたとして何も知らん奴に何の見返りもなく教える理由ないだろ
ましてやそんなこと出来るやつならわざわざ無料や小銭で教えるより、自分で使った方が儲かる
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/07/01(日) 12:10:41.06ID:NrQVXN4l0
ていうかマクロに厳しすぎるんだよなぁメイプル
最初のアカウントもマクロでBANされたし
あの時はブチ切れて斧もって薪割ったわ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b9-AF1h [202.136.202.5])2018/07/01(日) 12:27:53.28ID:4kKwXdoe0
中華BOTに厳しかったことがあったのはここ最近だけか?
エアプだから中華がいなくなってるわけないだろと思っているが
実際いないのだとしたら寝糞がRMT業者を実力で潰したのかね?
0252名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.245.36])2018/07/01(日) 13:53:27.54ID:euLClnlxa
魔法使いは昨今のメイプル界隈では優秀だぞ
ぶきしょもあくせ書も安いから強くしゃすい
狩りも優秀で稼ぎやすい
逆にatk両手武器書が価格ガイなので現状ではおススメしない。
痕跡で強化するだけなら関係ない話しだが
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/07/01(日) 14:55:09.71ID:NrQVXN4l0
リブートでアークってどうなん?無課金でもいける?
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/01(日) 16:57:03.27ID:9wt6Kqzq0
今のメイプルは狩り用とボス用に2職作るのがいいぞ
おすすめの職聞きたいなら昨日も言われていたがボスは>>206が全て
これはゼロが圧倒的に優れているから特に理由がないならゼロ作っとけ

どうしてもゼロ以外がいいならAB、パラディン、ユエ、DAが対ボス性能が高い
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/01(日) 17:10:42.95ID:9wt6Kqzq0
それよりももっと大事なのが狩り用のメイン
初心者はまずボス用よりも狩り用のメインから育てたほうがよい
狩りで稼げるようになってからじゃないとボス職なんて作っても強化できないからな

狩り性能が最も高い職は海外でよく議論されているCLP Rankingを参考にすると
1 ビーストテイマー
2 ルミナス
3 AB
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/01(日) 17:26:16.79ID:9wt6Kqzq0
狩りで上位に入っている職というのは現状最高狩場であるアルカナ洞窟の通路下で鬼神3の沸きに対応できる
ルミナス、そしてビーストテイマー
このどちらかをやっておけば狩りで常時メル時給100m以上を稼げるようになる


私が独自に調査したデータを見せてあげよう
アルカナ通路下 メル時給
           イベントメル ユニオン  バフなし(1匹4266メル)
7.560秒 ノーマル沸き   60m    50m    40m
5.4秒 鬼神1 1.4倍    84m    70m    56m
4.32秒 鬼神2 1.75倍   105m    88m    70m
3.24秒 鬼神3 2.33倍   140m    116m    93m
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/01(日) 17:36:23.45ID:9wt6Kqzq0
↑は前回あったイベントの時に調査したものだが、鬼神3に対応できればユニオンバフで時給116m、バフなしでも93m稼げる
ドロップも売るなら時給1500円くらいになるから、ボスで強くなりたい人も結局は狩り職を作って強化資金を集めるのが最短ルートなのだ

エヴァン、イリウムもCLPスコアがとても高い
ABに至ってはトレイス1確にできることが条件
ABxAB この組み合わせは1職でボスも狩りもできてしまう最高の組み合わせだが、それ故に敷居が最も高い
海外よりも強化仕様が劣っている日本でトレイス1確にするためには相当の覚悟が必要だろう
0276名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-ntJH [106.132.83.201])2018/07/01(日) 18:15:08.15ID:C9j2q2upa
ウンコプリプリト
0282名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-ntJH [106.132.83.201])2018/07/01(日) 19:18:33.51ID:C9j2q2upa
>>281
今MTSでまともに売れるボスドロなんて強化したタイラントくらいだよ
ただパンダがメルで安くなってるからメルでパンダ買ってMTSで売るってのはやりやすくなったよ
0285名も無き冒険者 (アウアウイー Sa19-JFU2 [36.12.20.28])2018/07/01(日) 19:37:35.87ID:ro+f8gkpa
高いに越したこたあないから飽きるまで上げとけ
0287名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-CvWK [111.107.176.76])2018/07/01(日) 20:05:48.65ID:0i12+g8ra
一応通貨変わりの物はあるんですねよかった。。
メル時給っぽいのも上に書いてるのでインスコ終わったら始めて見ます
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b9-AF1h [202.136.202.5])2018/07/01(日) 20:48:09.51ID:4kKwXdoe0
MTSはRMTだわ
寝糞自身が開き直って公認してるだけ
ゲームを潰しかねないのを分かってて法律を抜けてやったことは大したもんだが
めいぽが凋落しだした時期だわ
0295名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-TKOw [182.251.247.1])2018/07/01(日) 21:06:28.16ID:yE4Mk01aa
むしろMTSが出来てから数年が全盛期じゃない?
衰退がはじまったのは明らかにビックバン以後だと思うけど
同じくらいにスマホが普及し始めてPC離れが進んだからそれが原因かはわからんがね
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/07/01(日) 21:09:16.65ID:NrQVXN4l0
何でリブートはあんなにも辛いのだろう…LV200にも到達できる場所が無く
たとえ地道に到達してもその先にあるのはなにもない…なんでだろう
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/01(日) 21:16:56.78ID:9wt6Kqzq0
罠とか言ってる人はアルカナで狩りした事ないんだろう
実際にメル獲得装備揃えて通路下で狩りしてる人なら>>271の表の正しさがわかるはず
240LV以上ならこれくらいの条件で狩ってる人いくらでもいるからギルドに入ってレベル高い人に聞いてみるといいよ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 658e-yQv9 [218.219.29.86])2018/07/01(日) 21:50:19.23ID:vSXU8lch0
あとこのスレを覗いてる新規or復帰へ

IP133.232 は長期的に張り付いてるガチで悪質な荒らしなので必ずNG登録すること
反応せず全スルーしとけば広場に帰るから釣られないこと
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/01(日) 23:16:30.31ID:9wt6Kqzq0
744 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 878e-NLsb [218.219.29.86])[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 06:54:38.47 ID:crpp0HG/0 [1/2]
割とマジで親の顔が見てみたい
世間に迷惑かけまくる精神疾患なのは明白なのに精神科に相談して治療しなかったのかと思うと嘆かわしい


調べてみたら他にも悪質なコメントしてる人だね
ブログとかツイッターで特定の相手にこれやったら犯罪だからな。被害者が警察に相談すれば警察が家まで訪問して厳重注意、それでも止めなかったら
逮捕案件だろう
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-yQv9 [122.130.133.234])2018/07/02(月) 00:34:56.98ID:wolAfgC90
最近無期アバに関しては結構気前よく配ってるからアーク装備も無期かなとは思うが
ほぼ全員配布みたいな確率設定見ると期限付きの可能性も捨てきれないから不安だ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ a546-vEx2 [58.183.96.50])2018/07/02(月) 01:58:17.52ID:GVzl/eW80
>>333
狩り性能自体は高いからLv200までならサクサク遊べると思う
Lv200以降も強化すれば十分狩りはできる
ただし、上位ボスになると必要な強化が他の職の何倍も高くなるから、比較すると、それだけ強化してこれしかできないの??って事に

まあ、リンク3になるLv210が区切りで、それ以降のテイマーの数を見れば大体察すると思う
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f7-JT4C [218.219.128.5])2018/07/02(月) 02:44:57.89ID:R8kXTe+40
メル獲得100%つんでメル時給100m超えてても肝心の1時間も狩れず飽きる
って症候群になりそう
アルカナ鬼神3とかいう特殊な状態作れるのって一部のマジキチしかおらんやん
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/07/02(月) 11:07:14.48ID:dgWZcO8O0
ギルド募集掲示板みたいなのつくってくれねぇかなぁ…
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/02(月) 13:20:53.83ID:JuGHoURF0
>>307
そのテイマーと知り合いなら何発当たるか聞いてごらん
プップはそもそも1確にする必要ない
難易度はそこまで高くないし、1確にしなければいけないエンジェリックバスターのほうがはるかに大変だよ

あとJMSで一番強いテイマーを引き合いに出して、テイマーをやるのは正気じゃないというようなディスリは大変失礼だからやめよう
テイマーでボスいっても仕方ないから、アルカナで狩れるようになったら完成だから誰もそれ以上強化しようとしないだけ
通路下で最高の稼ぎができるテイマーを作ることは非常に有意義な事だよ
0346名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.251.50])2018/07/02(月) 15:04:53.74ID:mxnycokOa
スレッドを作成するときに「旭=xxxx」と入力すると連投荒らしをお掃除できます

xxxxの内容
上二桁→規制の強度。1〜50まで設定できる
下二桁→テンプレ等の保護のため、規制回避となるレス数(00だとデフォルト扱いで、20レスまで保護)

例:
旭=2050

規制の強度は20であり、50レス目までは規制が発動しない
0348名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-vvr1 [119.104.44.133])2018/07/02(月) 16:01:17.77ID:D0xkeClPa
ユニオンバフ使ってたけど、狩る気なくしてキャプテンヴァガ?いったら、MPゲージが消えるしユニオンバフ消えないしで不安になってゲームおとしたんだが、バフ永久化バグ使用とかでBANされるかな…?
0354名も無き冒険者 (スフッ Sd03-JT4C [49.104.31.57])2018/07/02(月) 18:39:26.85ID:RTbDi9hzd
ちょっと質問いい?
210のABなんだけど狩場で悩んでる
今やってるのが安息狩ってるんだけど、安息は確1
次にチューチューに狩場移そうと思ってARC150まで溜めてながまるとまんまる行ってきたけど乱2
ドロップ狙いも兼ねたら安息がいいんだよね?
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Qnp7 [126.46.125.5])2018/07/02(月) 19:56:36.49ID:6DUbQmLu0
キャプテンヴァガする人、カフェ(あるいはミラー)のクエストでアイテム落ちてるのに拾えなくて進行できないと思っていませんか?
知っている人はすみません、【アイテム回収はZキー】で行えます!
これを知らなくて私はだいぶ無駄な時間過ごしたので、念のため情報載せておきます
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ e365-VCRa [27.132.92.130])2018/07/02(月) 21:50:56.71ID:KaMzYlnl0
>>354
皆言ってるように戦闘分析すればいいと思うけど、俺ならドロップも考えて安息狩るかな
仮にチューチューのほうがうまくとも
あと一応敵の強さが安息とチューチューの中間に当たる消滅の隠された狩場もある
次のアップデートでKMS通りならここの湧き良くなってマップも改善されるらしいから視野に入れとくといいかもね
0363名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-wHw+ [1.75.212.224])2018/07/02(月) 21:59:03.67ID:ckrthdh5d
>>306
これが謎
MTSってNP⇔アイテム⇔メルだけど
メルマならNP→MP⇔メル⇔アイテムだから
ゲーム内通貨の立ち位置を明確に出来るし、何より運営的にはポイントを別ゲーに持ってかれなくていいと思うんだが

それよりもMTSの手数料がうまいのか?
0366名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-ntJH [119.104.151.172])2018/07/02(月) 23:03:21.87ID:AFUKAlLSa
ジェットって毎回2%引ければ最強じゃね?
0381名も無き冒険者 (スフッ Sd03-JT4C [49.104.31.57])2018/07/03(火) 09:45:33.68ID:Am+MY08Ld
>>361
レスどうも
ドロップ品考えると安息ですよね・・・
装備揃うまでここに籠りたいと思います
ありがとうございました
0382名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/07/03(火) 09:57:28.57ID:sgaPPx1lp
復帰組なんだけどカオスアビスが倒せない。
カオスジャクムとカオスアビスの間位のボスいないかな?倒せるボス増やしてモチベーション上げたいんだ。
0384名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/07/03(火) 10:53:03.05ID:sgaPPx1lp
>>383
CPBも倒せた
職の相性が良かったからCPBとcjkmは倒せたと思う
でもアビスは勝てる気がしない。
ピエールは両方丁度よく削れないし、モーション見えなくてバンバンのジャンプかわせないしなー
0387名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/07/03(火) 11:45:29.77ID:sgaPPx1lp
>>385
シグナスはやった事ない
試してみます!
スキルエフェクトは透明にしてるんだけどDBだからダメージのエフェクトが邪魔で見えないんだ
>>386
それは初耳
地震のタイミングさえわかれば勝てそう
情報ありがとう
0389名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/07/03(火) 11:55:55.30ID:sgaPPx1lp
>>388
音がするのはわからなかった
自分のスキルの音だけ消せないかな?
攻撃の音がうるさすぎて聞こえなかったのかも
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/07/03(火) 12:37:16.52ID:ZqT2NRCl0
アークって何がいいの?オススメする理由は何?
0392名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.250.51])2018/07/03(火) 15:11:37.49ID:iGHntFwea
ビックバンで主要フレが引退したから引退してたんだけど復帰しようと思ってる。
当時のメインキャラはヒーロー
10万くらいは課金してたと思うんだけど、装備は引退するときに配ったから裸同然。
新職のおすすめってある?
金次第で盛れるのがメイプルだから最強職とかは考えてないけど、面白いのが嬉しい。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 2523-cv1u [122.215.4.90])2018/07/03(火) 15:34:04.56ID:O8AE+nEC0
最近復帰して色々やってみたけど最近の職は色々忙しくて合わなかったな
楽しい人は楽しいんだろうけど
0396名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.250.51])2018/07/03(火) 15:41:05.32ID:iGHntFwea
昔投げ族のフラッシュジャンプに憧れてたけど、最近の職業の人達軒並み同じようなスキルもってて笑える。
凄い変わってるな
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f7-VCRa [218.219.121.7])2018/07/03(火) 16:11:17.34ID:17At7crk0
ぶっちゃけ好きな職やればいいとおもうけどね
他人に勧められて自分が気乗りしない職なんて絶対長続きしないわ
テイマーだろうがジェットだろうが楽しけりゃそれでいいのよ
0401名も無き冒険者 (ラクッペ MMf9-LeuX [110.165.176.95])2018/07/03(火) 16:15:55.78ID:eujvbAuDM
もしやってみた職業が気に入らなくても、メイプルユニオンっていうサブキャラの数だけ強くなるシステムに活かせるから無駄にはならないよ
まずは自分が気になった職をやってみることさね
0403名も無き冒険者 (スフッ Sd03-Naho [49.104.20.137])2018/07/03(火) 16:49:55.14ID:bOxifJN3d
初心者でもやってろと返されないだけだいぶやさしい
0409名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-ntJH [106.132.83.201])2018/07/03(火) 19:57:04.10ID:zqpL7//Oa
今でも130〜140レベルくらいの人で集まってホンテ行ったら面白そう
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ c59f-2ROK [106.173.218.228])2018/07/03(火) 21:50:30.34ID:T3/TOMZs0
>>417
Crit dmg派わかる
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-yQv9 [133.207.33.64])2018/07/03(火) 22:09:48.04ID:XKScvaW10
>メイプルニコ生散歩路7月〜Arkアップデート直前生放送〜
> 2018/07/09(月) 開演:20:00〜

アプデ2日前とかギリギリに放送やるんだな
クソキノコのツイッターでGMが忙しいとか呟いてるし
最近は続いてた新職声優の出演無さそうだし
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-K9m7 [122.130.133.234])2018/07/03(火) 22:35:40.22ID:GDJ93t6/0
武内くんは当時シンデレラガールズのアニメでそこそこ話題になってた声優だし
当時もっとアピールしてれば昔プレイ経験のある奴釣れたかもしれんのにって思ったな
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f7-VCRa [218.219.121.7])2018/07/04(水) 02:03:10.86ID:hp9C9V9/0
今は廃人のバカ共が数百、数千万円のキューブ買って毎日流してるから値崩れがひどいのなんのって
楓だけど全盛期と比べてキューブの価値が2/3位に落ちてるわ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ dd92-g9Dn [220.213.139.194])2018/07/04(水) 02:46:09.13ID:897CPtbo0
パンダ買取→Pに換金→そのPでキューブ購入→キューブメル売り→パンダ買取
このループでダイヤアカする人がいるのもあるな
しかしパンダ:キューブの関係を前提にするとキューブの価値が下がった気はしない
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9f-ntJH [36.8.103.212])2018/07/04(水) 05:21:32.34ID:y5typ3c60
キューブ安売りされすぎ
0440名も無き冒険者 (ブーイモ MM61-1v96 [202.214.125.67])2018/07/04(水) 07:57:20.16ID:EmdeJk5BM
それくらいメル欲しいやつが多いんだなあ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-PNnE [220.214.9.155])2018/07/04(水) 08:25:32.11ID:HPDYQJDt0
>>437
実装当時のファントムさんクソ強かったよな

ところで今近接やってるんだけど誰か伝説等級の気力の減るが遅いボスファミリアわからん?
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-YyB7 [211.9.115.27])2018/07/04(水) 10:29:21.60ID:YL2h6ZkZ0
何の職業が一番つよいの?アーク?
0446名も無き冒険者 (アウーイモ MMa1-k7OW [106.139.3.5])2018/07/04(水) 11:05:32.73ID:PSIXddFyM
レフ族のリンクスキルは
魔:一定時間内に一定距離を移動する度にダメージが増加
海:一定時間戦闘状態が持続するとダメージが増加
で 一定時間〜ダメージが増加 の傾向がありそう。
戦弓盗はどうなるんかな?
戦:スタンスする度にとダメージが増加
弓:クリティカル発動する度にダメージが増加
盗:敵の攻撃を回避する度にダメージが増加
だったら強そう(こなみ
0450名も無き冒険者 (スプッッ Sdf9-D7b+ [110.163.12.232])2018/07/04(水) 14:39:54.96ID:jnE2fLhTd
自分も居なかったのに人がいないって文句言う筋合いないぞ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ f532-mzC7 [114.167.133.135])2018/07/04(水) 14:48:07.57ID:3G/RNNNY0
>>450
的確。ワロタw
「俺はたまにしか遊ばんけど、俺を楽しませる為に他のヤツらはちゃんとインしとけよな。
ってことね。
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 658e-yQv9 [218.219.29.86])2018/07/04(水) 16:26:14.42ID:xIgUXWlH0
どこぞのwikiにも書いてあるが
今のメイプルは1ボタン連打で延々スキルぶっぱするゲームじゃない
モンハンの武器種やスマブラみたいに使いこなせなきゃ宝の持ち腐れ

一部を除いて職の強い弱いなんて課金差が覆るほどじゃない、装備整える気ないならどれも同じようなもん

新職業=他を圧倒するバランスで実装 ってのはもうやってない
どころか操作がクソむずい事が多いからド新規には向かない場合が多い
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/04(水) 18:26:17.60ID:GaBOv7K20
アークガイジはどうせ明日も現れるだろうから、明日も同じように釣られた人は確信犯だと思われるよ?
こんなことが続くようなら>>264>>266>>270>>271>>272をまとめてテンプレにしておくから、アークガイジが来た時に1発で終わらせるぞ
0478名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-GJ3Z [182.250.245.1])2018/07/04(水) 18:52:01.73ID:1cGci8Gfa
万能sm!足りない物はあるか?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/04(水) 19:48:20.28ID:GaBOv7K20
いつまであの男キャラをメインだと勘違いしてるんだろう
メイプルにおいて1ミリの価値のない男キャラなんて作っても百害あって一利なしだよ
あらゆる面で女キャラが優遇されるのがメイプル
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 437f-VCRa [133.232.161.37])2018/07/04(水) 19:52:21.75ID:GaBOv7K20
あとね
バイパーは確かに強い方ではあるが、CLPスコアが重視される今となってはそこまでオススメでもない
今から作るならCLPランキング上位6職のほうがいいよ
1 ビーストテイマー
2 ルミナス
3 AB
4 エヴァン
5 イリウム
6 ウィンドシューター
0488名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/07/04(水) 19:54:27.21ID:JIoaOw5Qp
新規や復帰組はユニオン強いのから選ぶのはどうだろう?
200まで育てて気に入らなくても無駄にならないし良いと思うけど。
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc6-ntJH [182.23.248.209])2018/07/04(水) 19:58:17.98ID:DXuVYGv20
楓システムエラーになってる
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-2ROK [60.127.174.1])2018/07/04(水) 19:59:24.08ID:6+pHs6Yc0
よかったいきなり落ちて現在接続中のIDですだったからID速攻かえてきたけどみんなそうなんだな
0501名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/07/04(水) 20:04:54.87ID:JIoaOw5Qp
>>489
それもそうだなー
飽きにくくて育成にかかる費用が安くてストレスがかかりにくい職ってなんだろう?
FJの有無で結構ストレス変わると思うからFJはあった方が良いと思う。
0509名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-SKzu [126.212.179.46])2018/07/04(水) 20:16:13.98ID:3OINN+/ir
マスタリーは買わなくてもなんとでもなるでしょ
レッドスティジのためにほぼ全員クリアするであろうマステリアで二個ずつ貰えるから主力スキルとエキスパあげて
150装備しないと少しきついけどルートアビスのコインで買えばおけ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-yQv9 [122.130.133.234])2018/07/04(水) 20:31:30.37ID:FZIIshfC0
弱体化後のDAはかなり糞
実装当初は確かに強かったけど当たらん相手には全く無意味だったしリスクもそこそこあったから
火力落とした上で持続性までなくす必要あったのか本気で疑問
新5次で回復しろって事かと思ったらそっちは全然使い物にならんし
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc6-ntJH [182.23.248.209])2018/07/04(水) 20:40:01.61ID:DXuVYGv20
PDの5次ってくそなのか?
ユニティの説明文読むと強そうだけど
0515名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-U1+y [126.254.197.107])2018/07/04(水) 20:40:57.08ID:JIoaOw5Qp
逆に5次スキルでモチベが大きく上がる職ってなんだろう。ハヤトとかか?
メインDBで5次してモチベ上がったからスキルが派手ってのも重要かも
新5次だったらエヴァンメカニックSMあたりが派手だし楽しいと思う
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc6-ntJH [182.23.248.209])2018/07/04(水) 21:50:23.95ID:DXuVYGv20
マント以外のアバターが出ないんだが…
0557名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-hNlo [182.250.246.232])2018/07/05(木) 14:47:50.94ID:0r7KnfGYa
復帰勢だけど調べてたらリンクスキルとユニオンの恩恵でかすぎて怠い。。。
本キャラやるにしてもサブめちゃめちゃ育てないといけないわ。
キャラ育ったID売ってくれる人いない?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.28.60.138])2018/07/05(木) 17:56:31.33ID:iOeb76oc0
>>560
何かのイベントでサキュレタ大量バラマキがあって3000個回した人が重複2回だけとか言ってたのをどっかのブログで見かけた気がする
S重複7回とか言ってたはずだから重複2回は能力の話だったと思う
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/05(木) 19:47:13.40ID:rRi85OAm0
ソウルマスターが一番楽で強いんですか?
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8e-UVFs [218.219.29.86])2018/07/06(金) 01:00:25.77ID:5qfslI6A0
わかってたけど全く懲りない悪びれないガイジはサブで書き込みを続投
それなりに課金してきたからIDはBanされなかったとか
自分はユーザー側に良い影響を与えることで貢献してるとか抜かす
はっきりいって病気以外の何者でもない
0587名も無き冒険者 (スップ Sd43-hNlo [49.97.109.40])2018/07/06(金) 09:45:34.53ID:TGuYDuX4d
235以上のプレイヤーて何割くらいいるんだろなあ ハードル高すぎだわ。
0591名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp01-NyG0 [126.254.197.107])2018/07/06(金) 10:38:58.85ID:rK0jzBrpp
>>589
ボス巡りとウルスとトード頑張るだけで装備一式とシンボル強化位のメルなら困らなくなると思う。
全身ユニレジェとかは厳しいけど。
実際復帰2ヶ月だけど廃人目指してる訳じゃないからそこまでメルに困ってないし。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 05ed-MuBD [182.166.140.11])2018/07/06(金) 11:21:55.79ID:JnP/Tdys0
韓国最新のアプデで30分ARC+30のスキルとかデイリーのシンボル増えるスキル追加されるみたいだから徐々に緩和はされていくんじゃないか
エンドコンテンツだしとにかく時間かかるようにしたいんだろうな現状は
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b56-UVFs [153.186.221.185])2018/07/06(金) 17:40:09.61ID:YDnmX+kk0
少なくともメインではやりたくないわのんびりサブでやるならまあって感じ
他鯖で消耗品も装備もキューブもオクですぐに手に入って
見た目よろしいランダムボックス装備も安く手に入る現状自給自足する気にはなれない
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 855d-sule [118.105.23.146])2018/07/06(金) 17:41:02.30ID:/xeDb51r0
すまん、皆でボス行くのが楽しいっていう本鯖じゃ当たり前すぎる事を売りにしないといけない時点で気がついてくれ、本当にすまない
ついでにソロじゃなくて支援してもらうとか寄生するならそれこそリブート行かずに色々交換可能な本鯖行っとけと思うんだが…
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 25e0-sule [220.208.11.39])2018/07/06(金) 18:19:04.25ID:86yWaG+U0
ほぼ新規の復帰勢なんだけど今始めるなら聖魔とABどっちがおすすめ?
個人的には聖魔好きなんだが現環境需要ないなら↑でも話題になってるABやろうと思ってる
0623名も無き冒険者 (スフッ Sd43-hbp+ [49.104.26.245])2018/07/06(金) 18:31:33.11ID:n89bEW/Gd
需要があるのなんて職問わず火力のために何十万もぶっ込める経済力の方だゾ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/06(金) 22:09:02.77ID:h32JslPq0
それじゃとりあえずアークで…リブート新規でいいのかな…
18日まで待つか
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.28.60.138])2018/07/06(金) 22:09:52.89ID:ergfYQs50
コアジェムライフのためにウキウキでSDT含むザクザク買ったワイの軌跡
1日目 4h ザク+聖魔  22個 時間あたり5〜6個ペース淀みなくドロップする
2日目 4h ザク+聖魔 幸運3(残1分でヴァガ) 14個 もやもやする
3日目 4h ザク+聖魔 幸運3(使用即ヴァガ) 8個 初日に活躍した聖魔が魔女狩りに合う
4日目 3.5h ザクのみ 3個 時間あたり1個しか落ちずSDTが終わった瞬間狩る気を失くす
5日目 4h ザク+聖魔 19個 ザクをPSに出し入れしてみた  ←今ココ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c6-+t5f [182.23.248.105])2018/07/07(土) 02:08:29.64ID:sF8eOPi20
キャラスロ受け取ったら期限1週間しかないのな…
上限増えるのがアーク実装と同じなら無駄になっちまうんだが
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d23-pwZH [122.215.4.90])2018/07/07(土) 03:09:27.97ID:tKiSkDtt0
メイプルレージて何に使えばいいんだこれ
全額メイプルレージで買えるもの無さすぎじゃね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 2592-72tZ [220.213.139.194])2018/07/07(土) 03:25:33.97ID:BRV7p+850
キューブとモンパ入場券は毎月もらうとして余裕があればラッキースクロールとプロテクト
それ以外となると砂時計やアバ露店に3割引きで使うくらい
1年以上前は期間限定で生命の水とかキャラスロ増加クーポンおいてたのにな
それと同時期に年間使った総額NPの10%をメイプレージで還元してたのもやらなそうやな
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df7-sule [218.219.121.7])2018/07/07(土) 03:35:57.72ID:OZWSWiej0
>>632
素直にそこまで狩りに割ける自由な時間があって羨ましいぞ
ただ、ジョブとか書いたほうがいいかもな
消滅、チューチュー辺りなら本体と灯火も落とす安息狩りまくるほうがジェム狙いならいいかもしれない

>>650
ぶっちゃけ毎月ネオミラクルと豚とか買って終わりやな
生命の水くらいは追加してもええとおもうんやけどな
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8e-UVFs [218.219.29.86])2018/07/07(土) 08:22:10.01ID:vU5SngLF0
法律の勉強した結果、同一ID内の全ての装備とアーケインシンボルを1日1回倉庫移動可能にしました
とかならないかなぁ…
新スキル実装されるたびにやりたくなる職はあるけどメインとサブに差がありすぎて本気で育てる気に一切なれない
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 037e-UVFs [133.207.33.64])2018/07/07(土) 14:20:59.68ID:2fuPMRs30
オークションの検索バグってるのか知らんけど
消費で「ファミリア」で検索しても一般等級がまったく無くても
固有のモンスターの名前で検索すると出てくるから探しにくくなってる
よく出品されるモンスター名で探したほうがいい
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dfb-9esy [122.130.133.234])2018/07/07(土) 14:26:22.48ID:uJZfxOrv0
>>666
なんだと……
前までファミリアで普通に出てたのに
椅子とかも検索おかしいしマジでバグ起きてんのかね
それとも元々の仕様として母数が増えると全部は表示されなくなるのか?
だったら検索システムの意味全くないゴミってことになるが
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/08(日) 00:45:55.99ID:LfreOvXt0
ソウルマスターを作ってみたんだけどレベル70代で飽きたんだけどどうすればいいの?
やっぱりアークを待つしか無いのかねぇ…
0699名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-6Sxv [182.251.245.12])2018/07/08(日) 00:50:57.37ID:z3PS2I+ja
>>563
一昨年かな?のイベ箱から1日制限無しでサーキュレーターが出てくるイベありましたね
能力重複は無くはないけど非常に確率が低いということですか
メル獲得率とか重複しないかなぁと思って回してましたが考えが甘すぎましたねorz
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-We05 [220.214.9.155])2018/07/08(日) 03:42:35.97ID:XzjrcjC60
忘れてた俺が悪いんだけど1gしかないから全部つっこんだら☆10→☆13にすらならないまま終わった
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/08(日) 13:03:27.11ID:LfreOvXt0
なぁ、ソウルマスター一日で飽きたんだが…
LV70代でさ…アークもこうなりそうで怖い
0727名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.83.134])2018/07/08(日) 13:09:25.75ID:W5D1/D25a
所持メルが数g程度でスタフォに手を出してはいけない…
0735名も無き冒険者 (アウアウイー Sa81-rubz [36.12.30.212])2018/07/08(日) 15:10:38.59ID:0d+HzQeta
今のメイプルで1日かけて4次行かないとか
クエストスペシャリストでも狙ってんのかってレベル
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8e-UVFs [218.219.29.86])2018/07/08(日) 15:14:01.92ID:erQfJnDe0
SDTに何か売れるもん集めようかと思ったけどファミリアをはじめ相場ガタガタやね
1時間サブキャラ総動員してボス巡りして結晶売った方がマシな気がしてきた…
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/08(日) 15:21:14.74ID:LfreOvXt0
>>735
1次はクエストやっていって人形とか倒して
2次はゴールドビーチいってクエやって、雪の方もやって3次に
3次でドレイクたおしてて70代になって
なんか飽きたなぁってなった
0740名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-6Sxv [182.251.245.46])2018/07/08(日) 15:31:18.12ID:AQRYYsxQa
魔手裏剣もパンダも減ってきた上に高いのしか残らなくなりましたね
スタフォイベント自体はまたやるんだろうけどその頃にはメルの状況がどうなっているのか楽しみですね
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/08(日) 16:48:20.71ID:LfreOvXt0
何その普通…無理っしょ、ドレイクですら1時間狩ってもあんまりレベルあがらなかったし
0743名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.83.134])2018/07/08(日) 16:53:39.08ID:W5D1/D25a
エルーナまたこないかなぁ
サブ育成が捗るのに…
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/08(日) 19:52:12.95ID:LfreOvXt0
後10日後かぁ…やっぱりアークって最強に強いのかね…楽しみだわ…
プレミアムクーポン買わないとな
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/08(日) 20:33:38.93ID:LfreOvXt0
イリウムは170台で飽きたっていうかレベル上げが苦行でやめたけど
アークならスタイリッシュで強いからいけるっしょ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 037e-UVFs [133.207.33.64])2018/07/08(日) 21:25:03.72ID:fBwYE4JO0
スキルを理解出来ずにオーブを使わないイリウムやチェーンアーツしか使わないカデナみたいに
アークもレフとスペクター蚕食で使うスキル変えるタイプみたいだしちゃんと使いこなせない奴いるだろうな
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db9-c6cw [202.136.202.100])2018/07/08(日) 21:27:15.29ID:A7GR8Vqb0
初心者もチート級に強くなった
装備とステを鍛えた初心者がファミリア連れて過去のボス(ビシャス、jkm、ホンテ)に行ったら
必ず神扱いされるレベルで無茶苦茶強い
0763名も無き冒険者 (スフッ Sd43-cREG [49.104.31.9])2018/07/08(日) 21:49:58.40ID:vGz0RlfTd
ちょい聞きたいんだが合成20装備白書戻し30%全貼りって大体終わってる人ら一箇所どれくらいかかった?
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 2592-CJRd [220.213.139.194])2018/07/08(日) 22:16:08.00ID:IoI8zRLr0
>>763
ギルドスキルあり器用さ100フィーバー時に150の頭と鎧上と鎧下3箇所で1.2m枚くらい
確率上の話だからこの情報あまりあてにはならないと思う
正直そこまでやるなら肯定のほうがいいよ自分は痕跡で埋めてしまって後悔してる
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c6-+t5f [182.23.248.172])2018/07/09(月) 00:19:17.11ID:2OlPNG5z0
ハートの強化ってグル書でよかったよね?
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c6-+t5f [182.23.248.172])2018/07/09(月) 00:40:09.52ID:2OlPNG5z0
>>773
リチウムだからグル書でよさそうね
ありがとう
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-dFMC [126.46.125.5])2018/07/09(月) 01:46:11.45ID:hdPxl0Hx0
狩場放棄ってどこからが狩場放棄と言えるのだろう
事例1:狩場でアイテムインベントリ見て狩り止まったら狩場放棄
事例2:こちらが先にその場で狩りしていたが、MVP受け取りにいき戻ったら(おそらく)ほぼ同時に狩り始めた
これは全て俺の事例で、事例2は正直俺狩場放棄かなと思うけど、事例1はちょっと過激じゃないかと感じた
メイプルってどこからが狩場放棄のラインと考えられますか?
火花や賞金で狩場取られる(た)ことは割り切ってます
長文すみません
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-dFMC [126.46.125.5])2018/07/09(月) 01:52:42.86ID:hdPxl0Hx0
>>775 追記
あんまり揉め事起こしたくないのでチャットもそこそこにだいたい譲っちゃうけど、狩場は戦場らしいから…
そういった狩場は戦場という考え方(動き止めたら即アウト)が狩場についての一般的な認識となっているかが気になるので、よかったらアドバイス下さい
0777名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM89-7uv/ [122.100.29.159])2018/07/09(月) 02:20:24.75ID:qVp8nIb+M
全く一緒の認識
2の場合は相手はこっちの事情知らないし仕方ない
話せば譲る人多いとは思うけど揉め事は嫌だから去る
1の動き止めたらアウトは過激過ぎるとは思う
遭遇した時は腹立つけどいちゃもんつけてくる奴と喧嘩は面倒だから去る
まともな人が損するに決まってるから仕方ない災害みたいなもん

ただ自分の場合はエリボスとられるくらいなもんだからイグニ使ってたり洞窟で狩ってる人だと話は違うよなあ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f7-LO1I [61.25.128.18])2018/07/09(月) 02:28:17.98ID:v72uSxoG0
1.昔からの横から人の狩りの邪魔してくる愉快犯的なやつだと思えばいい
今は人気狩り場なんてほんの数ヶ所だしだいたい自分の効率度外視でやってる暇人の中の暇人だから
トラブルに巻き込まれたくなければさっさと逃げろ
もしサーバーが楓なら尚更だ

2.の何らかの理由で一瞬でもマップ離れた場合はお前が悪い
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-We05 [220.214.9.155])2018/07/09(月) 03:13:08.05ID:P3SUn9yW0
>>764
職制限ってなに!?
復帰したばっかの俺に教えてくれ・・・その防具って頭や全身のこと?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f7-LO1I [61.25.128.18])2018/07/09(月) 03:37:07.46ID:v72uSxoG0
>>781
一度も転職してないキャラは初心者っていう職業扱いになってるのは分かるよな
最近の装備は最低1次職についてないと装備できないようになってる
0次職の初心者、ノーブレス、市民は160lv以上の装備付けようとするとスイングしか選択肢がないっこと
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-dFMC [126.46.125.5])2018/07/09(月) 06:09:16.27ID:hdPxl0Hx0
>>777>>780ご意見ありがとうございます
結局のところ引き下がったら狩場放棄だ(確かにw)
狩ってたところ明記してなかったのよくなかったですね
いわゆる人気狩場【アルカナの通路下】というところで狩ってました
エリボ横なんかは動き何回も経験あるので今更って感じですw

やはり狩場そのものを離れるのは(当たり前だけど)アウトっぽいですね、都合よく誰も来ないの祈るしかないか…
1の方は、じゃあMVPとかイグニ募集拡声器かける時どうすんのと思いましたが、面倒避けるにはとっととその場から離れて正解でした

なるべく、狩り放棄だろって突っ込まれないように気をつけます…
0787名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-JH16 [106.132.138.144])2018/07/09(月) 07:00:35.72ID:J5KDlk9xa
1.はインベントリ見てても他プレイヤー来たらマップで見えるでしょ?
マップ見ずにインベントリ見てるの?
狩る動作すればそれで解決でしょ


2.は強気に出れば良いじゃん
ほぼ同時なら相手が今までいなかったこと分かってるんだからお前来たばかりだろ!と言ってやればいい
気を付けないといけないのがほぼ同時と思い込んでるだけで広いマップだと奥にいたってこともありえるからそこは注意
※広いマップの件は1.にも当てはまる
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-dFMC [126.46.125.5])2018/07/09(月) 09:34:49.95ID:hdPxl0Hx0
>>787
そのあと狩り始める意思表示しても
「動き止めたらダメでしょ」「それ狩場放棄じゃないっすか?」とか言われたので…

広いマップで奥の方いて気づかないってことはホント注意します
0795名も無き冒険者 (スフッ Sd43-hbp+ [49.104.16.87])2018/07/09(月) 09:53:42.28ID:RD/uxqQJd
どうしても狩り場確保したいマンからしてみれば、
とりあえずいちゃもんつけたろ!的な所はあるだろうしな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c6-+t5f [182.23.248.172])2018/07/09(月) 10:16:04.00ID:2OlPNG5z0
>>792
動き止めたらダメとかいうやつは無視して狩り続ければ良いと思うよ
狩り性能と火力で差をつけろ!
0799名も無き冒険者 (ドコグロ MM43-9esy [49.129.187.34])2018/07/09(月) 11:19:02.93ID:OuEnve0GM
元々は狭いマップに何人もいると効率落ちるから互いに配慮しようねって程度の話なのに
効率なんか知らんマナーだから守れ!俺に所有権あるのに横するやつはゴミ!とか言い出すような目的と手段が逆転したアホが大発生したのが悪い
そらローカルだって反発するやつも出るわ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/09(月) 11:26:45.97ID:n/mqVBco0
なんで一緒に狩ろうという発想jが出ないのかが怖い…
0803名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.83.134])2018/07/09(月) 11:31:27.72ID:5vp1DEvHa
昔のけやき鯖はkmsやgmsのように横という概念が無いって聞いたけど本当だったんだろうか
0805名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-rUvl [182.251.245.35])2018/07/09(月) 11:59:07.15ID:rmuL71Rea
狩場放棄って概念が狩場の所有権っていうローカルルールに基づいてるから、どこからが放棄なんて定義を話したって不毛でしょ。成文されてる訳じゃないからそれこそ十人十色な考えがある。

ゲームの規約や法律に触れない範囲であれば、あえてヒール役を楽しむのもオンラインゲームならではだと思うけどな。
0809名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.83.134])2018/07/09(月) 12:05:48.34ID:5vp1DEvHa
>>807
すまん横はjmsだけだと思ってた
0812名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-N6TJ [106.132.81.175])2018/07/09(月) 12:45:47.52ID:qLiwHT9Ja
他所の過疎狩場でバーニングのいいとこを転々とし続けてる身からしたら
バーニングが常に枯れてるであろう狩場を奪いあう理由がわからんと思ったが
そういう人らってだいたいイグニ持ってんのか

つーことは持ってない奴らはそんなに無理することはないってこったな
0814名も無き冒険者 (スップ Sd43-hNlo [49.97.109.40])2018/07/09(月) 13:05:47.28ID:Gut1BqjYd
横で盛り上がれるならまだまだメイプルも安泰だな
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-We05 [220.214.9.155])2018/07/09(月) 15:49:13.69ID:P3SUn9yW0
>>782
そういうことか・・・そこまで気にしたことなかったから全然知らなかったわ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/09(月) 16:16:19.22ID:n/mqVBco0
あぁ、アーク楽しみだ…どうなるのかなぁ
動画見たらめちゃくちゃ強かったし楽しみだわ
みんなはアーク速攻やるの?
0823名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-rUvl [182.251.245.46])2018/07/09(月) 16:40:54.54ID:ZJJPTNpSa
アークは韓国の意見見るとHPがきついらしいで。そもそも少ない上にスキル発動でHP消費するからな。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/09(月) 18:17:30.69ID:n/mqVBco0
JTKを右クリックしてプロパティをクリック
互換性タブ→管理者としてこのプログラムを実行する
にチェックを入れるだけ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df7-cREG [218.219.121.7])2018/07/09(月) 18:26:57.62ID:GP+jn/EW0
>>827
上記のやつで治らないならsteamは落とせよ?
競合するから
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/09(月) 21:24:48.95ID:n/mqVBco0
リブートなんとかして…せめて敵の強さを普通の鯖と同じにしてほしい
0870名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-88Hq [182.251.251.5])2018/07/10(火) 14:15:48.00ID:WO9Zy/yHa
スウデミまでの週ボス
アカイラム6周
ハードヒルラ
ノーマルビシャス
ノーマルマグナス
カオスピンクビーン
ハードヴァンレオン
回ってたら大体月曜ぐらいに60個売り切れてる…
0873名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-7uv/ [219.100.52.183])2018/07/10(火) 14:17:13.27ID:Dk0tPg5dM
あいつ鯖内でも見たことなかったけど話題になりだしてから急にあちこちで見るようになったぞ
目立ちたくて目立ちたくて仕方ない分かりやすいガキなんだよ
来てほしくないなら名前出すな
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8e-UVFs [218.219.29.86])2018/07/10(火) 15:30:37.44ID:9zRfPy/u0
まぁシンボル5次スキル装備強化それぞれのインフレ要因のせいでPT組もうって気になれないんですがね

ボス戦時のDPM裏でこっそり計測して数値近い人間とマッチングする仕組み作ってくれないかなぁ…
0889名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-pmS9 [1.75.198.211])2018/07/10(火) 17:49:37.18ID:o2PIbkUUd
ウィル戦において最大の敵は味方だからな
psうんちだったり協調性のないやつが1人でもいると、いつまで経ってもクリアできないから、今のうちに見極めておこうな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-MdMQ [126.94.235.37])2018/07/10(火) 18:56:24.57ID:hnjjogxw0
>>888
ありがとう もっかい調べてみたらこんな感じだった

ユニオン経験1段階はヴァガ出入り、時間超過でも効果は持続
ただし街でオークションに出入りすると効果のみ消滅(効果時間が残ってても同様)
経験秘薬とユニオン富1段階はヴァガ出入りで効果のみ消滅
0896名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.83.196])2018/07/10(火) 19:04:41.09ID:cfgtUiXYa
キャラスロ上限増加は明日らしい
無駄にならなくてよかった
0905名も無き冒険者 (オッペケ Sr01-fu9g [126.34.8.43])2018/07/10(火) 22:50:20.60ID:zHxN4iZmr
>>895
多分PSや狼とかを含むch変更、レベルアップ、同様の重複不可効果のアイテムを使った時が継続が切れる
もしかしたらマップ移動も駄目かもしれん
ただレベルアップ時にたこ焼きの効果は継続してたからメルバフは継続する可能性ある
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/10(火) 23:17:38.81ID:2897XkCW0
アークって5個のバフをつけることができるらしいよ
それも自動で、すごくね?これがレフ状態でできるメリットだって
どうするよ?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-rubz [219.58.226.1])2018/07/11(水) 08:22:58.19ID:gNj3hV/v0
>>754
リブートの人か?今なら公式からペットもらえるから通常サーバーに行くといいぞ
イリウムは170からはシグナスのマップで安全に狩れるとこがあるので180まですぐいける
あとアラン100レベルのリンクがあると経験値がすごい
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f7-CJRd [211.9.115.27])2018/07/11(水) 09:57:34.32ID:joit271p0
>>921
通常サーバーって新職でたら狩場こむしリブートでいいよ
それにもういまイリウムやってもねってところもあったりしてさ
やっぱりこれからはアークだよ
0924名も無き冒険者 (スフッ Sd43-hbp+ [49.104.27.174])2018/07/11(水) 10:09:09.53ID:c/vNuPaYd
ペットの装備だけ渡されても困るマーン
なんでセットにしねえんだ
0926名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-NyG0 [126.245.84.38])2018/07/11(水) 10:37:34.13ID:13a7qtcSp
課金箱の目玉って
周期とか順番みたいなのってあるの?
バトルロイドとルシードの魂の玉とレジェ書が欲しいんだけど同時に入ることはない?
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f7-LO1I [61.25.128.80])2018/07/11(水) 10:48:53.77ID:P7jX0dwf0
目玉は大体一個だけよ
心臓かパンダか黒書辺りが1月半ぐらいおきにローテで当たり枠になってる
ちなみにバトロはかなりの間再販されてない
あとレジェ書は課金箱から出ない
ルシード玉もパンダ玉同様稀に入る
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8e-UVFs [218.219.29.86])2018/07/11(水) 12:10:33.39ID:QkIOvePb0
俺みたいなサブをとりあえず5次させたいだけの奴は全職+交換可能な装備を用意しとけって言われてるけど
言うほど星ちゃんとつけれて全職可能なのって無いよな……
0935名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-FMct [182.251.247.15])2018/07/11(水) 12:23:24.44ID:0KWRLiTka
>>927
心臓黒書バトロは全部一年周期くらいじゃない?
バトロは去年の夏から秋にかけてきたと思うから、来月再来月くらいにくるんじゃないかな
黒書は半年後、心臓はちょい前に来たから一年後くらいだと思う
パンダは隔月くらいできてるな
0939名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-NyG0 [126.245.84.38])2018/07/11(水) 14:03:53.10ID:13a7qtcSp
>>927
>>935
>>938
ありがとう
重複した時に狙って引くのは無理みたいだから、とりあえず欲しいのが1個でも入ってたら引くようにします!
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ff-lBOf [115.162.26.110])2018/07/11(水) 14:50:19.48ID:k2hmLk+Z0
そこでバグも入れられる 直したバグも忘れてか申し送り無しなのか入れられる
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8df7-CJRd [58.3.160.57])2018/07/11(水) 15:00:22.10ID:jNekHiJB0
アークまであと1週間、強いとの噂だがなんだか不安になってきた
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d32-KMj/ [114.167.133.135])2018/07/11(水) 15:22:56.51ID:msZTkWxV0
感覚だけど

メンテナンス
時間内に終わらない確率:95%
平均延長時間:2h
(5年前からデータ採取)

だな。

マジでまとめてデータを消費者庁に送ったら是正勧告してくれるんだろか?
0957名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-eDfy [163.49.212.97])2018/07/11(水) 16:10:04.79ID:1hzPiti6M
あいつはアークガイジなんて生易しい存在じゃないような
リピートリブートアークマクロガイジというかなんというか
要素が多すぎてコレってのがピンとこない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 8df7-CJRd [58.3.160.57])2018/07/11(水) 16:42:37.06ID:jNekHiJB0
イベント多くて泣けるのはやれることが多いからだね
いいことじゃん、メイプル好きなんだろ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-sule [126.40.131.95])2018/07/11(水) 17:20:05.15ID:N6l8pTJE0
・ゲームプレイで獲得できるメイプレージの精算期限が獲得当日の23:59までに変更されました。
 ゲームプレイで獲得したメイプレージはポイントショップに入場することでチャージすることができ、
 翌日00:00までに精算しなかったメイプレージは消滅します。

本当に地味な嫌がらせ大好きな
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-We05 [220.214.9.155])2018/07/11(水) 17:22:30.30ID:bfJntOLl0
非公開接続の場所かわったなんて書いてあったっけ
消えてるんだけど
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-We05 [220.214.9.155])2018/07/11(水) 17:23:23.70ID:bfJntOLl0
すまん見逃してただけだったわ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-rubz [219.58.226.1])2018/07/11(水) 21:49:09.66ID:gNj3hV/v0
>>933
全職装備は弱いよ、アクセも含めて。10星つけてもステ25ぐらいしか増えないと思うし
8000とかを目指すための200行くだけでいいなら全職装備よりフェンサリル装備のほうがいいよ。
この前のサンデーのイベントでフェンサリル装備(痕跡70%10連)作ったんだけど想像以上に強かった
https://i.imgur.com/xv8osT6.png
強いって言ってもタソペリでやっと狩れるかな?というぐらいで。スタフォ狩り場で狩れるほど強くもなれないから本気で強化する必要もないと思う
痕跡70%埋め+潜在6%トード+10星程度でいいと思う

STR職とDEX職は一部を全職装備で共用したいとこだけど
防御無視10%とA10のセット効果が消えることを考えたら雑な強化でフェンサリル2つ作って
フェンサリルと重ならない部位の良潜在作りにエネルギー使ったほうが良いと思う
0996名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-NyG0 [126.245.84.38])2018/07/11(水) 22:54:19.74ID:13a7qtcSp
イベント多過ぎ
上限までポイント貯めるんだったら狩るのが1番良いのか?
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8e-UVFs [218.219.29.86])2018/07/11(水) 23:11:55.56ID:QkIOvePb0
>>990
親切に色々言ってくれるのはありがたいが、別に星100さえいけば能力0でもいいんよ
200までの育成はいつも6%ついた150装備つけてくから別に「200育成まで耐えうる交換可能装備」は求めてないんだ済まない
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-We05 [220.214.9.155])2018/07/11(水) 23:40:06.86ID:bfJntOLl0
ゆかり落ちたか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 31分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況