X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1868
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=101 (ワッチョイ f681-q96I)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:08:50.67ID:GkDutjqp0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1867
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534867816/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6681-q96I)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:09:12.70ID:GkDutjqp0
【緊急任務発生時間帯】
月曜日 サブラニア ※PVP不可地域
火曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
水曜日 カラゴス  ※PVP不可地域
木曜日 サブラニア ※PVP不可地域
金曜日 アナンシャ ※PVP可能地域
土曜日 ギルド戦
日曜日 カラゴス  ※PVP不可地域

サブラニア12〜22時
アナンシャ18〜22時
カラゴス 18〜22時
https://i.imgur.com/vkEJYNL.jpg

【便利ツール】
・アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/
・装備強化費用
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/auc/
・生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/
・(金)(銀)晶石儲け度計算機
https://wiki.tera-anata.ch/syoseki.html

【韓国TERAアップデート】
1月4日 革命団の隠し砦上IL446下439
1月18日 アンタレスの深淵IL453下IL446 新装備悲壮な誓いシリーズ 新戦場15vs15
3月29日 幻影の塔リニューアル10階 嘘つきタルスキーIL439閉鎖4/26 フィールド守護者の任務追加
4月19日 飛行エリア守護者の任務2個追加
5月03日 デモロスのルーレットIL439閉鎖5/31
6月07日 デュリオンの潜伏地上IL446下439再オープン 新規アクセサリ

<夏の大型アップデート特設ページ>
http://tera.nexon.com/events/2018/teaser/summer.aspx

二次覚醒 7/12
エリーンファイター実装

エリーンガンナー作成を可能にする
残りの6クラス覚醒
新ID3つ
エリーンファイター

覚醒リパ
https://youtu.be/YiRI8XfQBb8
覚醒グレ
https://youtu.be/9QkUHohbAoM
覚醒アーチャー
https://youtu.be/Z1CD3puvZeI
覚醒ソーサラー
https://youtu.be/v23rGCSzyE8
覚醒ガンナー
https://youtu.be/mHvKU6Qk3AA
覚醒ニンニン
https://youtu.be/VfGEHUhaASw

覚醒スキルのソース
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2136&;l=826110
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 6681-q96I)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:11:17.59ID:GkDutjqp0
<賢神霆装備強化>
賢神霆の装備強化が3段階まで可能に変更されます。
6ヶ月ごとに3段階ずつ強化可能になる予定です。

・賢神霆強化の必要素材
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/19/bbs/i14612732744.png
1段階ごとに2%性能アップ

・賢神霆武器強化1トライあたりのコスト試算(韓国基準)約57万金
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/19/bbs/i14605968607.png
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/20/bbs/i13532326038.png

<新アクセの必要材料>
[超越指と耳]
石V50個・古代装飾品26個・悪魔の爪・竜の頭5個・剛石1個
6076金・熟練度158994・初期確率5%
[ベルトとサー]
石V85個・古代装飾品39・悪魔爪竜頭8個・剛石3個
9114金・熟練度158994・初期確率5%

成功するまでかかる大体の費用
石V2000個、剛石45個

<5月提案の検討結果>
http://m.tera.nexon.com/News/Gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=341

1.武器エフェクトのON/OFFが可能たら良いという意見

07/12(木)のアップデートを介して
自分の武器エフェクトのみON/OFF
できる機能が追加される予定です。

<Patch72.01(推定8月)>
アルボレアの守護者に飛行系任務追加(「風と炎のラプソディー(仮)」と「偵察機根絶任務(仮)」)
ID難易度緩和(リリス上,サイラクス上,崩れたラカンの祭壇)
ダンジョンドロップ調整(革命軍の潜伏地(仮)上下,アンタロス(仮)
上下,RK上下,エルカラス号,リリス上,ラケリス上下,サイラクス上,崩れたラカン,課題ID,黎明の島)
職調整(バサ,ランサー,ヲリ,サラ,アチャ,ガンナー,エレ,プリ)

・ダンジョンドロップ報酬に「仮面引換券」アイテムが追加されます。
・仮面アイテムを分解すると、「仮面引換券」を1枚獲得することができます。
・「仮面引換券」4枚で任意のオプションの仮面と交換できます。
・「仮面引換券」2枚で上位仮面にアップグレードすることができます。(オプションは保持されます。)

例1)クリティカル威力オプションの原始の仮面2つ、原始の仮面引換券を2枚所持している場合
   原始の仮面を分解して引換券獲得後、任意のオプションを持つ原始の仮面と交換可能。

例2)クールタイム減少オプションの原始の仮面1個、力オプションの原始の仮面を2個所持している場合
   力の原始の仮面を分解して、引換券でクールタイム減少オプションの無限の仮面にアップグレード可能

上記のように任意のオプションの仮面をより簡単に獲得できるように改善が行われます。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:12:54.54ID:oBUsNAjd0
【備考】
<超越の仮面>の性能
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2136&;l=828411

・[開発者ノート]リアンの地下ホール
ttp://m.tera.nexon.com/News/Gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=346
こんにちは、開発者遵義です!
今回の開発ノートでは、7月19日に登場する新規ダンジョン
「リアンの地下ホール」について説明したいと思います。

リアンの地下ホールは、アンタレスの深淵と
同様の難易度を持っており、推奨アイテムレベルは453です。

歪曲されたリアンの地下ホールは、空虚なアンタレスの深淵と
難易度が似ており、推奨アイテムレベルは455です。

・[開発者ノート]バーハルの神殿
http://m.tera.nexon.com/News/Gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=348
今日は08月02日に更新される最高難易度の新規ダンジョン
「バーハルの神殿」を紹介したいと思います。

バーハルの神殿は、アイテムレベル457以上のみ入場できます
(アイテムレベル457未満ではダンジョン入場ができません)
(アイテムレベル457未満ではダンジョン入場ができません)

ダンジョンランキングで全体1位を占めたパーティー
メンバーは、次のシーズンの開始時に全身像
(以下、レプリカ)が立てられます。
レプリカは、イルカと猛暑の山のバーハルのトンボ地域に
設置され、そのサーバーに常時公開されます。

※アイテムレベル457装備例
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/07/26/bbs/i14444331728.png

バーハルの神殿
アイテムレベルによる入場制限削除
クエストとマッチングのアイテムレベル制限は456

あとケンジン強化の必要材料とかも大幅に減
石Vは一律約6割減

4.戦場
地下激戦場
・ヴァルキオン偵察指令が1日1回に変更されます。
- 獲得装備熟練度が120 → 1,600に大幅上方修正されます。
・激戦のメダル交換アイテムに始祖の仮面が追加されます。
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:01:07.94ID:+xMTjD/a0
https://bitcash.jp/charasen/vote/11491/go002/
名前   エリーン
年齢   ??? 歳
性別   女性
出身地   月の湖 ポラ・エリーヌ
職業   戦う人
趣味または特技   いきている木やしぜんのものを、マホウのチカラでカコウできるのデス!
身長   150cmデス!(耳込)
体重   トップシークレットデス!
スリーサイズ   ヒューマンさんにはおしえられないデス。
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:59:15.08ID:4xanWN4N0
(´・ω・`)クラシコのキャラ作成画面見ると昔を思い出すねぇ
(´・ω・`)今のキャラ作成画面暗すぎ、っていうかいい加減ストーリーを明るい方向へ・・・
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:39:02.40ID:7VKGcFG80
(´・ω・`)そりゃあクラシックて名前で鯖たててるのに
(´・ω・`)あと一月したら通常鯖化しますって言われたらなんじゃそりゃやらんわってなるよね
0030名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-Qfkk)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:55.96ID:f2uazXzUr
6周年はヘルカラス楽しかったな
インナー5や真竜もレアドロップしたし

それに比べて7周年はクラシック鯖て…

ヘルカラスかケルレくらい持って来いや
0031名も無き冒険者 (ワイモマー MM0a-zdl7)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:16.64ID:9L+N94WTM
暗黒始まると最低でも3レイド(2レイドはほぼギルハン)は参加しているから人が居ないって事は無いんだよなぁ
多分、エリーヌ鯖の本キャラだから暗黒行く為にこの時間に遠征しに来ているんだろうけど
つか、シャン武器貰えるし暗黒行ってシカブ狩りかキューブ狩れば+12&名品3%なんてすぐ手に入るから他のID回る意味が無いんだよなぁ
紋章の為に修練いくけど、真っ先に武器手を+12までもってちゃえば修練なんて2〜3人の固定メンツで回れるしな
やりにやりたかったシャン上もシャン+12持ってるのが普通だから、デバフ交換分らん初心者が3人でいるとかでもない限り苦戦するなんて事ねぇし
ネタでギルハンで縛りプレーするくらいしか面白さが無いのがなぁ
ほんま企画として勿体ないわ
0032名も無き冒険者 (ワイモマー MM0a-zdl7)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:45.21ID:9L+N94WTM
>>22
鯖移行する(課金)前提なら300馬目当てにやるのは有りっちゃ有りだけどね
クラ鯖からエリ鯖への移行は一定期間後は確実に出来るようになるからね(逆は当分できないか、統合されるまで結局できないのどちらかだと思うけどね)
0033名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3d-H3cd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:51.61ID:5EMy9tIup
ケンジン強化にかかる費用を軽く計算したら
全身0-3で約1000万金(公式のRMTで約15万円?)
これでID入場2回限定の賞味期限半年って、最近のネトゲ的にどうなの?
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-roxX)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:31.69ID:7g2sY8370
ババーン
(´・ω・`)なんと今なら五周年記念セール中に付きコレクションパッケなどを除いてセール中です!!!!
(´・ω・`)らんらんはかいません!!!!!
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ a624-iGET)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:52:10.21ID:1y4V+tpU0
(´・ω・`)蒸留酒とデパス飲めば嫌なことなんて全部忘れてハッピーになるのよ
(´・ω・`)飲酒を未成年に解禁すればいいね
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:55.55ID:oBUsNAjd0
(´・ω・`)でもみんな勝手に死んだら無になるとか楽になるって思い込んでるだけで
(´・ω・`)実際、死んだ後の事ってどうなるか誰もわからないよね
(´・ω・`)もしかしたら記憶を引き継いだまま、別のもっと過酷な世界で
(´・ω・`)人生の第二ラウンドが始まるかもしれないよね
(´・ω・`)想像出来る以上のもっと恐怖と絶望に満ちた世界が死後待ってるとしたら・・・?
(´・ω・`)とーてむ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:03.14ID:oBUsNAjd0
(´・ω・`)でもみんな自分で想像出来る範囲でこれ以上無いってくらい
(´・ω・`)苦痛の人生を想像してみなよ 今の人生がマシに思えてくるはずだよ
(´・ω・`)こういう考え方って結構重要だと思うんだよね
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:18:55.66ID:cXumpXvX0
>>53
生物学的には個体なんて遺伝子リレーの駒でしかないから子孫残せないカスは死んだら無
第二ラウンドがあるとすればそれは遺伝子を残し続けられた奴のみ
君たちは食用として辛うじて人間様の手によって来世もゲーム続行し続けられるかもしれんね
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fa-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:03.83ID:v83eIpU40
(´・ω・`)まあ死後の世界を考え続けたダンテが世界的文学の神曲を書いたから
(´・ω・`)あまり間違ってる方向性じゃないね
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:27:00.61ID:5qc692T40
数字一つ当たってさ、エリーんメダルを「入れ込む」ってのクリックしたのに女神の送り物の中空っぽ・・・・
履歴にも記録されてるのに、 わけわかめだよ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ a58c-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:57:58.69ID:hwWDbc+P0
FF14は基準装備揃えて動画見てトレースできれば誰でもクリアできるけどトレースできない雑魚一人でもいるとクリアできない
TERAは全員が無敵回避で反応できない雑魚だとクリアできないけど一人雑魚でも4人まともならクリアできる
TERAは貧乏なおっさんしか残ってないので全員雑魚です
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ b623-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:24.62ID:H0EyMqkD0
>>66
(´・ω・`)これは頭からっぽ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 45c3-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:13:49.64ID:QTtLYnQT0
>>41
それに気付いた奴が行かなくなって段々とマッチしなくなってきてる
固定組みが何も知ら無い奴をなんとかだまして申請させようと必死で取引チャで名誉は報酬うまいをアピールしてるね
凱帝作る気無いならクソ不味い報酬なのにね
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:15:31.59ID:yw0tdz1U0
たまの脱線で1レスだけだけど
太るのが嫌なら普通に運動すれば良い話でしょうに
ライザッ〇やらダイエットサプリやらデトックスやら何とか効果やら
何とか運動に目そむけようとするのに本当に理解に苦しむのだけど

断言できるけど
有酸素運動をたった1時間でいいから毎日やれば嫌でも痩せるからね

よく脳みそ筋肉が言ってる
筋肥大もダイエットには効果はあるけど性別も見てくれも選ぶから
はっきりいって手軽さも無いしちゃんとした知識も必要だから一般向けじゃないから却下
そんなのより有酸素を目標心拍キープで初心者ならたった1時間いいからしなさいな
できればアミノ酸だけでいいから運動前後に取って
絶対に絶対にこれで嫌でも痩せるから

今は体の都合であまりできてないけどね
去年まで10年近く有酸素系のスポーツを趣味にやってたけど
パワージェルとかで食欲無くても無理矢理カロリー取らないと基礎代謝と運動による消費カロリーで
体が動かせなくなるくらい勝手に消費してくわけ
筋肉は嘘をつかないなんて言葉はあるけど
有酸素は絶対に嘘をつかないから
病気や怪我とかじゃなければたった1時間でいいから有酸素しなさい
豚で苦しい思いしてるなら
何かの縁で1人でもこれみて救われたならそれで良いです
「太」という文字が流れで出てきたから1レスだけ脱線
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a35-B4G9)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:01:42.47ID:AvQUVIXt0
(´・ω・`)メンテ明けクラ鯖に何かイベント来てますように
(´・ω・`)使えない粉がちゃんと直ってますように
(´・ω・`)おやしみ
0121名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-FJU/)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:37.79ID:jKop2jQld
(´・ω・`)7周年のページに8/29からイベって書いてあったから期待していいかと
(´・ω・`)個人的にギガモンみたいな糞作業で報酬旨いイベは勘弁して欲しいんだけど、来るんだろうなぁ
0124名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:21.31ID:LpvPSFDMd
(´・ω・`)二郎系ってやっぱりきついわね
(´・ω・`)全マシマシだけはやらない方がいいわよ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e80-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:01:43.28ID:R9yrPAli0
イベント1◆強化及び昇級成功確率ブースト

期間中、賢神霆シリーズへの昇級を含む全ての装備の強化及び昇級確率が1.3倍に増加します。


強化・成功成功率アップとは?
強化・昇級とは、Lv65装備を強化したり、上位の装備に変換するためのシステムです。
成功確率アップイベントにより、各種補正値を含む強化・昇級成功確率が1.3倍に上昇します。


やっときたか
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ a5d2-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:37.17ID:1bwtqeAM0
韓国で下〜中級の報酬金下降とかしてたけど、
日本じゃ流石にしなかったか・・・・
良かったヾ(*´∀`*)ノ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 71f8-JGzm)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:11.43ID:PCbB5jcb0
キリの悪い1.3ってのが

2倍はやりすぎでしょ!やること無くなって売上下がる!
じゃあ1.5
うーん1.3で
ってのが透けて見える
0157名も無き冒険者 (JP 0Hc5-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:44.97ID:RtXUzzu6H
他IDも金II/IIIドロップさせないと皆行くIDが集中しそうだなぁ
同じIDに人が集中する事で発生する糞ラグまた発生するんじゃないの
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ f99e-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:24.19ID:PJkwAWTR0
ジュエルヘア専用の髪型A(ピンク)に変更される。
※女性キャラクター専用のアイテムとなります。
※アーマン女性種族には使用できません。

※アーマン女性種族には使用できません。
※アーマン女性種族には使用できません。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ dd8a-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:43.67ID:2pMDH+mD0
減ってるがw
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:01:15.77ID:2cwEMXjL0
(´・ω・`)隠された7周年イベントはセールとイベントの1つずつになったね
(´・ω・`)クラ鯖の更なる倍率アップとシーズンプレ垢の発売で終わりかな?
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:12.48ID:2cwEMXjL0
(´・ω・`)本来ならガイテイ15部分だから除かれるけど、次のIDのILがILだし届いてない人が多すぎて特例だろうね
(´・ω・`)まぁそういう人たちが元素もってるといいね?
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 2559-EM0A)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:26:29.20ID:pb9B1mCU0
最後誰だよってなって一人が×に行って全員×に行ったら全員不正解で笑える
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:20:59.51ID:EM5KVXGg0
(´・ω・`)確かに称号とか勝ち抜いた数人で最後トーナメント戦とかやって優勝賞金・賞品
(´・ω・`)とかも出せばかなり立派なGMイベントになりそうだけど廣田やる気無いからなぁ
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:07:46.72ID:2cwEMXjL0
(´・ω・`)知ってる?最強装備はコスパ度外視なの
(´・ω・`)細かいこと気にしてる雑魚はこういうイベント待つべきなのよ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:28.80ID:STiRxoXI0
緊急任務ってもう終わったの?
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:41.23ID:2cwEMXjL0
(´・ω・`)ヒロタもショボーンとしながらクラ鯖でまってるよ?
(´・ω・`)4亀の特等席かっちゃうくらいの目玉イベントだったのにね
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e3-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:58.88ID:EM5KVXGg0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 【緊急任務速報】 激昂のカラゴス(1.5倍)
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:10:42.89ID:yw0tdz1U0
そういう玉でもないでしょうね
2代目主任なら確かにそういう人間味はあるんでしょうけど

初代、2代目、3代目、4代目 と脈々と受け継がれてきた中

間違いなく2代目は一番ユーザーよりだったろうから
功績自体は初代も無視できないけど
人間味でいったら2代目
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:14.66ID:yw0tdz1U0
少しこんがらがってるみたいだから一応
繋がると思えば安価を省略する派だから

一応217あてね

>>224
脱線は基本1レス
迷える豚におまけのおまけ
家内限定ならトレッドマシーン、エアロバイクが良いのだけど
外で動くのが嫌な会員制のジムとか
でも貴方が求めてるのは「今すぐ簡単に何も無くてできる」だろうから
階段昇降、段差昇降何かもいいかも
有酸素のキモは目標心拍まで心拍数を持っていってそれをキープして最低30分
この目標心拍が物凄く大事だから
逆にそれをオーバーしても効果は薄くなるしもちろんダウンしても効果は薄いわけ
ウォーキングはダイエットに向かないのはこれね
目標心拍数まで届かないから何倍もの時間をしなきゃいけないし効果も薄い
試しに30cm〜50cmの段差を登り降り30分続けて見ると
体動かす習慣がない人だと結構つらいと思うから
1時間それを毎日したらみあげたもの
とにかく目標心拍数ね大事なの
この心拍数をいかにキープしつづけるかが大事
0232名も無き冒険者 (XX 0H4e-HMgm)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:17.71ID:w7Y+173dH
海外じゃちらほら特性システムに触れてきてるのに日本だけ一切音沙汰なしか?
それとも売上が良い白人圏だけの特権システムか?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 45c3-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:03.77ID:ia33BVun0
EUで幻影に追加補填がある時点で破壊だけじゃ足りないのは明白だしな
勇猛は店売りだけになるから入手は楽だし新規も古参も得しか無い
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:55.74ID:lt60QXLT0
韓国アプデ日時
5月03日 デモロスのルーレットIL439閉鎖5/31
6月07日 デュリオンの潜伏地上IL446下439再オープン閉鎖7/12 新規アクセサリ
7月12日 クラス覚醒 ねブリス砦上IL453下IL446 古代の地下水路IL421 ヴェリカ地下関門IL431
7月19日 リアンの地下ホール上IL455下453
7月26日 エリーンファイター UX/UIデザイン変更
8月02日 バーハルの神殿IL457 闇の洞窟IL412
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:03.54ID:2cwEMXjL0
(´・ω・`)この予定表通りだとしたら10月10日が覚醒だけど絶対来ないわね
(´・ω・`)この日に覚醒情報公開くらいの引張り具合あると思います!
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ a5d2-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:19.08ID:1bwtqeAM0
開発ノートVol.42見たけど
ヒロポン無能過ぎて泣けた
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 717f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:30.28ID:SEcKKVrE0
ねえ、野良でアンタ上行くと2NMで受けた人の番号言うヒラと次受ける人の番号言うヒラがいるんだけどめっちゃわかりづらくない?
0251名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3d-H3cd)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:26:48.11ID:QLrtS6tDp
だれかが失敗すると沈黙するヒラ結構いるけど、生贄の順番は自分で適当に決めたほういいぞ

あと1巡の34はだれかがまとめて受けたほうがいい、じゃないと2順目で順番に生贄になってgdgd
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7120-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:25.31ID:Pxkpd27j0
久々に見に来たら未だにオムオム言ってて心底呆れた
世界クマ金大会が開催されてガチ勢らんクマ共に宝石3つキープされて惨敗したら
クマは罰ゲームとか抜かしてるくそ雑魚なめくじがらんクマ側に銃乱射しそうだな
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 7120-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:13.02ID:Pxkpd27j0
はたから見てる人からすればこのゲームまだ終わってなかったのかって感じだから
まだ運営もプレイヤーも続けてる事に驚き桃の木山椒の木だよ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:42.23ID:yw0tdz1U0
>>270
仮にも教えをこいて
聞き入れて貰って教えて貰ったのなら
煙まいたような腑抜けた事いってそらさないで
まずお礼をいいなさいな
こちらも見返りを求めて教えてあげたわけじゃないけど
仮にも貴方の事をそれなりに数分でも考えてあげたわけ
腑抜けるのは結構だけど最低限の礼儀ぐらい持ちなさい
それができないなら人に物を尋ねるべきじゃないからね
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:08.15ID:yw0tdz1U0
人に聞いて
教えて貰って
最低限お礼くらいいいなさい
至極当たり前の事なんだが

道を尋ねて教えて貰ったのに
ふざけた事いってそのまま立ち去るのが真性の適合者とやらなのなら
不適合で何も問題ないから
0291名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-nldX)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:24:26.96ID:OPW2oI8ua
>>287
カス死ねよ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ fdbb-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:10:33.06ID:0goX6M/G0
見返り求めず教えたんなら黙ってろや。
勝手にしゃしゃり出てきて教えた気になって礼を言えって当たり屋かお前は気持ち悪い。
仮に道聞いたやつが茶化して逃げていっても、なにあいつ、で終わりだろ。
肩掴んで、お礼を言いなさい、って引き止めて道端で叫ぶやつの方がどうかしてるわ。
まだ復活出来るとか勝手に思ってワクワクしてスレにも戻ってきたんだろうけど、お前、永久BANだから。理解しろ。
今強化成功率1.5倍してるよ。おいでよ。
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:20:37.27ID:5YTevzWx0
同胞に落ち度があったとはいえ
ちょっと摘ままれた程度で徒党組んで守りに来るなんて意外
時代により顔文字の特性も変化するのか気まぐれか
仲間意識があるのかどうかも怪しい天邪鬼集団だけど
この件に関しては助けに来た仲間思いの哀れな姿に免じて
これ以上は野暮だと思うから
顔文字の顔を立ててこれでお終い
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:02:39.52ID:9aZvns/F0
          |_________
     ┌─jjjj________>
     / ̄タ|       {!!! _ ヽ、 |
    ,/  ノ        |~`、  \ |
    `、  `ヽ.  ∧_∧ |, ‐'` ノ |  アカカラシュ・ガーディアン
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/_|         らんらんだー!
       `、ヽ.  ``Y"   r '  ̄
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー  
          i 彡 i ミ/    
           }  ∧{ ∧ 
         (   (´・ω・`)
          しー し─J
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9e-Pijf)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:53:06.36ID:2OpWuQQO0
(´・ω・`)参加した人から聞いた話だから詳細までは分からないけど
(´・ω・`)例の件以前からも戦場とか全チャで暴言吐く有名な人だし、メガホン荒らしの時もまたあの人か・・・的な
(´・ω・`)そりゃ毎度問題起こされたら嫌気もさすと思うの
0322名も無き冒険者 (JP 0Hc1-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:58:54.43ID:3ZRNNlWYH
強化率アップイベント初日にして金III在庫使い果たしたョ
新規だから例年どうかが分からないんだけど次強化率アップイベント来るとしたらクリスマスあたり?
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:08:28.55ID:5YTevzWx0
>>321
ここは本スレ
特定のキャラ名や貶称を出す場所じゃない事がまず大前提
その上で貴方の感想
バイアスがかかってると思われても仕方が無いような意見を
さも他者の意見かのようなニュアンスでするのはどうかと思うけど
混乱させるような種を禁止区域でまいておいて
指さされたらキョロキョロするのは卑怯でしょうが
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b8-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:53.00ID:WamI1Gnk0
例えばオムラビが一度でもランカーになったことあるくらいの奴だったら一定数ストーカーが居着くのもまぁ理解はできるんだが
あいつガチで記憶に残らないレベルのカスじゃん
お前らがオムラビ連呼するから結果として記憶に刻まれちゃっとるけど
0330名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-nldX)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:27:26.07ID:OPW2oI8ua
>>305
仲間意識も何もさ、全員お前が大嫌いなんだよ
勘違いすんなって
哀れな姿に免じて顔を立ててやる?何様のつもりだオムカスのくせに
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 239b-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:29:10.22ID:a6jA96se0
それはないな
うちみたいな弱小ギルドでも黄文字で演説始めたら
「また馬鹿が演説始めたぞ」
「馬鹿って?・・・あああいつかw」みたいになってたし
全チャ非表示でソロメインとか新規だったら知らないかもしれないが
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:38:34.30ID:5YTevzWx0
何処にでもいる
ねーよなーよ星人さんさ
ランカーとか恥ずかしい事駄々こねてる前に
ここ本スレだから最低限のルールくらい守ったら
7年近く本スレと晒しが分けられてきた歴史と意味も理解できないくらい
浅いのかもしれないけど
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 6360-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:48:47.57ID:xbiIN4ZY0
? @omelet003

TERAのプチ生放送が始まったみたいで
久しぶりに目を通しています。
自分を偽った者が運営さんを
揶揄するような表現が見受けられました。
当然自分ではありません。
全くのデタラメですので注意してください。
このつづりは消去予定です。
#生放送
#TERA_JP
#TERA
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 6360-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:52:46.11ID:xbiIN4ZY0
@omelet003

景色を楽しんで
IDを回ってボスに苦戦してチャットをして
お知り合いも増えて
今度はきっとうまくいって
やりたい事がまだまだたくさん

いくらお願いしても無駄なんだよなあ
BAN=死刑執行なんだから・・
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:54:26.41ID:5YTevzWx0
少し小話だけど

「ねーよ」「ねぇ」「せー」とかね
昔からねーよなーよ星人って呼んでるんだけど
属性としてまずまず子供が多い
あとはその世界に入って浅い若年者

周りに馴染むのに必死で少し古めだったり
流行のスラングをたくさん使うのが特徴
「おまえら」とか特にこの言葉が大好きなのも大きな特徴

最近だと薄ら寒い猛虎弁何かもろそれね
子供が大好きでしょ
あれの元々の歴史自体たった10年そこらの癖して
一端の深層面してるのもなかなか可笑しいけど
黎明期時代の子供がよくしてたうざvipperアピールと似てて少し懐かしいけど
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:11:37.20ID:5YTevzWx0
何でもいいから
晒したいなら晒しでやりなさい
ここは本スレ
7年も本スレと晒しがわけられてきたわけ
短く終わる稀の脱線とはわけが違うわけ
最も今の晒しは完全に子供の遊園地化して
晒しと呼べるに機能してるか疑問だけど
それでも最低限の線引きルールは守りなさいな
貼り付け晒し行為も論外
もうこれはここまで
泥沼化する前にここでせき止めるから
次の話題
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ db26-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:36:17.69ID:XauEuy8u0
メガホンで晒し行為をはたらいたカスが何か言ってる
運営はBANして終わりのつもりなのに池沼みたいに縋りつくカスが何か言ってる
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ddf-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:17.10ID:UHDFMwFj0
(´・ω・`)覚醒だけした森キャラにエンジン持たせて思ったけど
(´・ω・`)ちゃんと使えればエンジン0の時点で非覚醒職より強いねこれ・・・
(´・ω・`)周回系の覚醒PTっぽいのにわりと申請無視されるのも仕方ないと思えてきた
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:11.68ID:KRCBjnd80
>>321
それは嘘だろ
例えTERAユーザーの多くに嫌われてるゴミクズのオムカスでも運営してる立場の者が特定の個人を嫌ってるとか発言する事は無いだろ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b8-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:40.08ID:NW/lWJ0t0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:41.42ID:5YTevzWx0
このAA不思議でしょうがないんだけど
その理屈なら戦争は何故起きたの
第一位世界大戦
第二次世界大戦
もうこの2ワードで完全論破してるよね
争いは火種と欲望があるから起きるのであって
互いのレベル云々は全く関係ないよね
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:37.82ID:KRCBjnd80
>>363
鈴木のスク水がJTERAを救いブルホにアバで儲かるって事を示したように
今回のクラシック鯖が好評だったらブルホが日本を含め各国用にクラシック鯖作るかもしれないだろ
そうなると日本はエリーヌ、新鯖、ブルホのクラシックの3鯖体制になって人口分散の超絶過疎に陥りそうだけどな
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:19:30.25ID:Fu4igFv40
(´・ω・`)好評だったことにしたいからエリーヌ終わらせてでもクラシック流行らせるよ
(´・ω・`)来週のイベントが楽しみね
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:30:42.22ID:KRCBjnd80
>>367
人数だけでは評価できないと思うよ
復帰者や新規がどのくらい居たか、客単価がどのくらいだったか等に期間限定ってのを考慮してどう評価が出るかだと思うけどね
俺はエリ鯖ではゴルプレさえゲーム内で買ってほぼ無課金プレイしてたけど、クラシックでは3万ぐらい使てるし
俺みたいな奴も結構いるんじゃないかな?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:42:51.71ID:bAvnrOaX0
好評にしたいだの失敗だのクラシックは話題性目的の期間限定サーバーなのに何いってんだ?
別クライアントとか二度手間なだけだしさっさとクライアント合わせてさっさと統合したいに決まってるやん
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:22.59ID:5YTevzWx0
弱音もらうようで格好悪いけど
残す時間も少ないから
空元気だしてやんやしてみたけどもうぎりぎりの限界
これが今の精一杯でもうそんなにしてあげられない
本当はそんなに怒っても恨んでもないから
ただ最低限のルールは守ってほしいのと
時代により中身は違えど
憎たらしい顔文字に対してもそれなりの愛情と愛着はあるつもり
現に守ってあげたくなる場面もあるくらいだからそれは本当
ただこの先が心配なのと
見守り続けてあげられないのが心残り
だから今日は元気なのが確認できて良かった本当に
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-+TZu)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:57.98ID:Ygy14dyB0
実質新鯖増設だけど
話題性が欲しいからクラシックにしたというだけだね
どうせドロップが無価値だから効率度外視で純粋にID楽しめる
TERA始めた新規を60ID連れてくカオスとかで俺はそれなりに楽しめてるよ
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-5wWn)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:03:51.71ID:Dwo3Zkwe0
(´・ω・`)全然違うPTで恐怖上に3回行ったんだけど毎回近道君がいて多数決でマリネウルートになるの
(´・ω・`)らんらんはベルちゃんやアレイスターとも遊びたいにゃん
0377名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-nldX)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:51.23ID:vj/F/vVua
限界限界言いながらどんだけ居座ってんだよ
早く息絶えろ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 237f-i/fa)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:28:43.92ID:oa8ezaWG0
ハンゲ時代も現在のPmangもガチャ搾取に萎えてやめた人はいそうだな
今は特に取引不可インナー、竜とか出てるからな。
開発は開発で賢神とか面倒な物を実装して、素材は均等分配でもなく倉庫保管不可だからな。
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b24-PPMM)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:31.85ID:oc8vojR30
(´・ω・`)同接1000人程度の規模でお金持ちと差が付かないなんて土台無理なのよ
(´・ω・`)人が少なければ一部の人たちから搾取するしかない
(´・ω・`)生き残るための選択
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:08:42.53ID:bAvnrOaX0
グラブルは金だけで強くなろうとすると1本9万の武器を4本重ねて3〜5セットを6属性分だからな
しかも天井150万の召喚石まであるし
ソシャゲキッズはここの貧乏なおっさんのP2Wと感覚が違う
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:37.96ID:ztFIdjAS0
(´・ω・`)その程度でオラつくのやめて?
(´・ω・`)ミリオンクソゲなんてデッキ分そういうの揃えてもだいたい二ヶ月の使い捨てだったからね
(´・ω・`)
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-dr6T)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:13:05.10ID:dV6TyL6c0
ギルドにアホほど課金する金持ち(年収とかは聞いてない)いるけれど
インナーや真竜売りで稼ぎたいからトレ可にしてほしいって言ってたな
トレ不可で制限かけるのって本当に運営的に儲かるのか?
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe7-k6iP)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:25:46.75ID:HP8KEKJa0
(´・ω・`)単純にダブって倉庫に塩漬けになってる分儲かるんです
(´・ω・`)しかもゴールド得るためにトレ可のものに更にお金使ってくれるんです
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:26:00.62ID:ztFIdjAS0
omelet


@omelet003
4分4分前
その他
明日で1週間になります。
ご返信頂けるのを信じて
希望は捨てないです。
力があまり入らないですが
握り締める事しかできないです。

#TERA_JP
#TERA

0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね

omelet


@omelet003
5分5分前
その他
明日で1週間になります。
希望は捨てないです。
力があまり入らないですが
握り締める事しかできないです。
ご返信頂けるのを信じて。

#TERA_JP
#TERA

v(´・ω・`)v 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:04.55ID:ClJoDlbC0
>>395
質の悪いストーカーの思考やん(´・ω・`)
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:21.55ID:ClJoDlbC0
>>399
12月に復帰したんだけど、オムレットって人が居たの?
で、何をやらかしてBANされたの?
お兄ちゃん、教えてナス。
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:30:44.55ID:bAvnrOaX0
トレ可にしたほうが儲かる理論は社会に出てないニートくらいでしょ
さすがに日本の国民性知らなさすぎ
アホほど課金するなら勝手に宝石も貯まるのに乞食はわからないから矛盾してる人形遊びはじめてるし
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:33.57ID:BHiERK/70
BANなったら今後返信はしない趣旨のメール来て一切返信こねえよ
どうしても返信して欲しかったら違うアカウントとかpmang自身にメールしろよ
帰ってくるの定型文だけどな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf8-EGYP)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:23:11.40ID:S1J/w2qV0
スマホの一枚絵(SSR)に比べると
teraのアバターやらはまだ良心的に思えてしまう
ハズレはハズレで使い道あるし

そもそもガチャという文化がクソにかわりはないけど…
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ b58a-+yXp)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:06.52ID:Jx4zY/eV0
オムカスはそこまでしてteraやりたいならEUでもRUでもNAでもTWでもいいから好きな場所でやりゃええやん
日本では運営とユーザーからNOを突き付けられたんだから現実見ようぜ。
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:45.15ID:BHiERK/70
入場限度数が決められてるってイベントとして糞だな
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfa-A07b)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:23.12ID:LzknL3p60
(´・ω・`)暇だから悪名高いクラウドソーシングのライティングやってみたけど
(´・ω・`)初めは時給100円台で滅茶苦茶きついわね
(´・ω・`)真面目にTERAで稼いだほうがマシかも。
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:52.12ID:Lnmo0Amo0
(´・ω・`)あのぅクソ無能ヒロタさん
(´・ω・`)武器アバの大解放ガチャなんで出さないんですか?
(´・ω・`)死ねッ☆
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:10.18ID:5YTevzWx0
>>433
マナアンはアルンとシャラに外界に追放されたまま
アルンとシャラの最大の過ち
邪悪で好奇心旺盛なマナアンを御し切れなかった不甲斐なさ
手心を加えるような処罰の甘さ
逆に言えばアルンとシャラの甘さが全ての発端
神の器じゃない
ここから憶測だけれど
おそらくマナアンは追放何ていう甘い処罰を履き違えて
両親(アルンとシャラ)を相当恨んでて外界の住民を従えて
機を伺いならアルンとシャラ(大陸)を滅ぼそうと着々と準備してるはず
封印やら結界やらでそう簡単ではないだろうけど
来る日は必ずくるから
全ての種族と生き残っている全ての神々とで1つになって立ち向かわないと未来は無い
アルンとシャラをも起す結果になるかも
どちらにせよ神々の中で最も強力で邪悪なマナアンは生きてるから
最後の敵になるのは間違いないでしょうね
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:42:42.02ID:vhwgE+030
オムはハンゲから移管したときにびびってキャラ変えてキレがなくなったのがダメだわ
でもまあ未だに釣られてる頭オムラビットのやつが大量にいるから楽しいだろうな
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 231b-MgQF)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:25:55.93ID:h1nQIlwi0
7周年のイラストでクラレスとクジラ以外のゴミがロード画面になると思うと萎える 
汚い絵をネタで投稿してる奴らいるけど全く面白くないよな 
去年、ヒューマンの汚いオッサンが出る度モニター割ってたわ
0465名も無き冒険者 (アウアウカー Sa61-Egux)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:36:09.41ID:4y8eK9G3a
元素を強化パッケージに入れてしまえと
いやむしろ単体で出してくれ
失敗が多くて数が全然足らん
確率アップと同時に元素を課金で出せば
大量に売れると思うのに運営もアホだな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:46.14ID:rr2fMGdY0
元素より聖水足らんけど買う気せーへんわ
0474名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-JQKy)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:36:27.57ID:LoCOtsAod
(´・ω・`)ねえねえ聞いてらんらんひどい夢見たの
(´・ω・`)50vs50で戦うクソゲにくのいちで参戦させられて大勢に追いかけ回されたの
(´・ω・`)なんの罰ゲームかと思ったわよ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:39:56.34ID:5phFKcZ90
>>469
(´・ω・`)わろた ほんとそれね
(´・ω・`)ちゅーか、ドロップとか個別ドロップにすればいいのにね
(´・ω・`)そうすれば無駄な肉染み合いは起きないし個別ドロップ率適用出来るのに
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 239b-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:52:27.25ID:9QMCTwlt0
>>469
泥判定で当たり判定がでたらPTメンみんなに配れば良いのになw
激レアとかなら問題あるかもだけど単なる素材で大量消費するような結晶とかで
個別泥の意味がわからんちん
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e0-5wWn)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:29:52.12ID:eKaMXuvo0
(´・ω・`)そんなあなたに
(´・ω・`)っ「キャラクター名変更券」今ならなんと! 50%オフ!!

(´・ω・`)廣田これでいい? いつもの口座に振り込んでおいてね
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-l2kP)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:40:42.16ID:t4NP4lzb0
(´・ω・`)オムカスが永久BANされてからあと3カ月程で1年
(´・ω・`)オムラビット_1になったら捨て垢でオムキャラの名前片っ端から貰っておくね
(´・ω・`)もし復帰できたら1キャラにつき15万金で売るわ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:46.08ID:5phFKcZ90
(´・ω・`)昔デジモンワールドっていうプレステのソフトで釣りばっかやってたのよね
(´・ω・`)なんで釣りってあんなにハマるのかしらね 釣った魚売って金策したり
(´・ω・`)料理作れて、釣った魚の図鑑とかレコードあると尚面白そうね
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ fdbb-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:00:07.94ID:oyDwL1500
>>502
ありがとう!助かるよ!
お礼に、面白くて人柄もいいけど低火力のフレが出来る魔法かけといてあげるね!
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:31:40.93ID:E+Y+RHt30
_______∧,_ ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:04:34.13ID:vhwgE+030
釣りとかハウジングとかサブコンテンツ実装しろって声を大にするやついっぱいおるけど大半は実装したら最初だけ盛り上がってすぐ過疎るよね
砂漠みたいな感じならまた違うけど
0513名も無き冒険者 (ラクッペ MMd1-HPY1)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:16:15.12ID:o6oItkilM
(´・ω・`)ギルドアジトはどうなりましたか…?
(´・ω・`)城として実装されるもランキング上位のギルドのみ
(´・ω・`)さらに永久城も直前で日本のみ廃止で廃人発狂
(´・ω・`)誰も幸せにならなかったよね
(´・ω・`)トーテム
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:20.74ID:5phFKcZ90
(´・ω・`)そもそもギルド城ってギルド入ってる人にしか恩恵が無いのと
(´・ω・`)外装内装も個々の自分の好みに変えられるわけじゃないから
(´・ω・`)それをハウジングと銘打ってもあまり共感しないなぁ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:28:18.36ID:2eFkqvLS0
(´・ω・`)ID以外を拡張してくとIDいかなくても最強装備が手に入る状態になるんだよね
(´・ω・`)そうすると何のために装備強くするの?という根本的な問題にぶち当たる・・・
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:32:06.45ID:5phFKcZ90
>>515
(´・ω・`)それは今も変わらずシャンドラに行く為にシャンドラ装備云々でしょw
(´・ω・`)TERAなんて最初から装備強くして高難易度IDを作業化させて遊ぶのが
(´・ω・`)エンドコンテンツでしょ PvPが廃れてるからこういうザマなんだけど
0520名も無き冒険者 (ワイモマー MM43-DAwg)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:37:52.37ID:1yTRLmeIM
>>516
オンゲをなんか勘違いしてないか?
オンゲの根本はユーザー同士の関りとレア武器の見せ合いだよ
だからMMOで強化による武器発光があるんだし
昔のMMOで武器強化の失敗で武器ロストor強化値リセットや強化値ダウンとか普通だったからね
今のTERAの仕様なら昇級システムになったから先進してIDに楽に行けたりとメリットは大いにある
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:41:25.66ID:5phFKcZ90
(´・ω・`)Q1「何の為に装備強くするの?」

(´・ω・`)A1「高難易度IDに行く為」
(´・ω・`)A2「周りに迷惑掛けたくないから(周りに合わせる為)」
(´・ω・`)A3「めっちゃDPS出したいから」
(´・ω・`)A4「なんとなく」
(´・ω・`)A5「それしかやる事なくね?」
(´・ω・`)A6「賢神かっこいいから」
(´・ω・`)etc
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:21:29.40ID:5phFKcZ90
(´・ω・`)実は何気ない事が一番楽しいのよ
(´・ω・`)クソ暑い日にエアコンの効いた部屋でコロコロするとか
(´・ω・`)好きな料理食べるとか、そういう時間を意識して過ごすと幸せになれるよ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:40:06.34ID:4K9Lt0Db0
>>516
クラッシックに居る奴の大部分がそんな感じだな
全身シャン12OP完璧にして毎日ログインして暗黒とシカブ狩りする人達
58下級ID募集すると上記の人達が来るけど60ID募集するとホント人が来ない
お前ら何のためにシャン12作ったんだよ
シャン上の募集に入って来てよ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:14:09.41ID:dkWuE5EI0
(´・ω・`)14ちゃん登録アカウント1400万突破だって、しゅごいしゅごーい
(´・ω・`)寺ちゃんは?寺ちゃんは?
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:35:15.83ID:mZZwaB0T0
(´・ω・`)死者あんなにいるのによくまわすわね
(´・ω・`)キン肉マンも覚悟ないやつは回すなって言ってるレベルよ
(´・ω・`)運営の回し者の毛糸に騙されちゃだめよ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-0lp9)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:35.08ID:Wr4J3TDo0
(´・ω・`)何か別ゲーやりたいなぁと思ったけど
(´・ω・`)PCオンラインアクションて碌に新作ないのね
(´・ω・`)銃パンパンするゲームかオフゲーするしかないのか
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fb-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:42.88ID:4wfw4U+X0
コンテスト寂しい限りだな

廣田さぁ、普段創作コミュニティまったくケアしてない運営がしょぼい報酬つけて送ってくださいっつっても駄目なんだよ
ローディング画面をユーザーコンテンツから通年でピックアップし続ける海外運営レベルでやれなんて言わないからよ
TOPページのSS、ムービー、イラスト、GMノートでまとまってるのをそれぞれ別段表示にするとか
プチライブでピックアップして紹介するとかさ、あるだろそういうの

今回コンテストがあることを早めに告知して準備期間に配慮したのは評価してる
俺はもっとユーザーコンテンツが見たいんだ、頑張れよ廣田
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:50:55.64ID:dkWuE5EI0
(´・ω・`)というかぁ
(´・ω・`)60キャラでやり続けてる人って真性のバカなんじゃないかなぁって本気で思うのぉ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fb-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:03.69ID:4wfw4U+X0
>>548
そう言ってるだろ豚ちゃん

報酬が豪華か、普段から創作コミュニティを大切にしてるのが伝わってくる運営ならこんなことになってねぇよ
テラデミーですら年々応募が少なくなって、ユーザーコンテンツのお祭りってより過疎のアピールタイムになってるしよ

ユーザーコンテンツが盛り上がれば誰にとってもWinWinじゃねーか
マジでなんとかしてくれよ廣田ぁ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 05ed-PPMM)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:17.10ID:DgeLsazd0
(´・ω・`)うんちのキレが悪いから潔癖気味のらんらん辛い
(´・ω・`)まんさんのようにうんちしてもワンストロークになりたい
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:12:56.73ID:2eFkqvLS0
(´・ω・`)まぁこのゲーム人口に対して身内で周回の比率が高すぎて余計過疎に見えるのよね
(´・ω・`)マッチングが死んでるのもあるけどなぜなのだ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:19.93ID:5phFKcZ90
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 【緊急任務速報】 貪欲のアナンシャ(1.5倍)
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:12.81ID:4K9Lt0Db0
>>549
エリーヌで65キャラでやり続けてる人も同類だね
クラシックは2ヶ月限定のTERAに似たゲームを楽しんでる人達だから
大部分はクラシック閉じたら新鯖には残らないエリーヌにも行かないって人しか残ってないから
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:33.87ID:BVYOwPqF0
(´・ω・`)さっき💩出ました
(´・ω・`)褒めて?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d2-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:25.24ID:RmM8rpaD0
いつも思うんだけど、
TERAライブに廣田必要?要らない気がするんだけど・・・
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:53:28.46ID:YyDheAEC0
今所属してるギルドがアクティブ3人なんだが似たようなギルドってないんだろうか
ギルマス同士で相談して合併とかしてくんないかな
ギルドに入ってても野良募するってなると結局待ち時間が無駄過ぎるんだが?
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be8-NQ0a)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:45.49ID:DGAXlhjQ0
なんかFF14の事ばっかりいってるやついるけどさ、戦闘がクソなのよ
なんであの時代に新生してノンタゲじゃないんだよ、めっちゃ期待してたのにさ
ギャザクラ全部カンストしてTERA戻ったわ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:00.40ID:3W1MsqpW0
>>540
JOGAガイドラインに書いてある通り5万でA0なら返金対象
0577名も無き冒険者 (スッップ Sd43-9EAl)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:26.72ID:EvRV3Tpmd
(´・ω・`)この前アキバのネカフェにいったら聞き覚えがある声で通話しながらteraやってる人がいて声をかけようと思った
(´・ω・`)んだけど顔見て声かけるのやめちゃった
(´・ω・`)らんらん
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:57.55ID:3W1MsqpW0
新潟のネカフェでみんなが寝る時間帯にボイチャ始めた奴が居たな
ボイチャしてる奴のブースはドアボコボコされたりうっせーとか罵声が飛び交ってた
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:11.72ID:5phFKcZ90
(´・ω・`)ネカフェでよく出来るね 仕切りがあるとはいえ周りに人がいると思うと
(´・ω・`)リラックス出来ないから嫌なのよね 後、めっちゃ狭いし
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:13.62ID:vhwgE+030
Eスポカフェならいいけど普通のネカフェでVCはゲェジ

FF14は5周年なのに宣伝ばっかりであんまり話題にならんね
ほんとに人気ならFGOみたいにトレンドにも上がってきそうなのに
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfa-A07b)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:47:37.08ID:9SCEaHdt0
>>585
(´・ω・`)らんらんもあるよ
(´・ω・`)狭いところに詰め込んでろくに飲み物もないしワースト2位くらいの体験だったわ
(´・ω・`)ネカフェは地方都市の広いスペース使ったところが一番ね
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:05:33.07ID:4TBRyeSG0
半年振りぐらいに復帰して武器が炎刃0なんだけどなんか強化がシステム改定前よりえぐくね?
それとも全体的に見るとあんまり変わってないんかな
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:29:59.50ID:ZdCfROGb0
|  |
| ‖               -__
| ‖         (´・ω・`)  ─_____ ___
|>>609从    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | )       / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 05e6-0mXr)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:14:18.92ID:ywWk3qyA0
(´・ω・`)50万金恵んで
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:42:13.70ID:um016IZg0
桁少なくねwww
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ e5bb-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:58.89ID:ToQmpG5/0
(´・ω・`)なんかヲリの刻印で強打と速攻貼ってる人のDPSがめっちゃ高いんだけど
(´・ω・`)速攻2つより強打と速攻の方がいいの?
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:32.74ID:L21VCeXE0
スキル回しする上で速度とCTの恩恵を生かせてないと思うなら調整したらいいんじゃないかな
極端な話スキル回せない人ならW強打のが強いだろう
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:16:59.40ID:um016IZg0
〇×クイズ糞過ぎだろ
NPCの名前とか知るかよある程度が分かるような問題にしねーとおもんねえ
0645名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-e/px)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:29:15.00ID:WDkUrhzWp
難易度の割に報酬な
0648名も無き冒険者 (ワイモマー MM43-DAwg)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:49.69ID:C31CFKV+M
俺まだ3回しか○×やってないけど、問題って結構かぶってね?
ただ単に運が良かっただけかもしれないけど…
つか、1問目に難しいのが多い気がする
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 05e6-0mXr)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:04.31ID:ywWk3qyA0
(´・ω・`)生殖器が無くても穴はあるんだよね
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ b504-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:14:49.10ID:bbLqorCk0
お前ら本当にサービス終了しちゃったらどうすんの?
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ddf-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:56.47ID:RMHyiUrd0
(´・ω・`)TERA終わったら当分ネトゲやらなくなりそうだわ・・・
(´・ω・`)それこそなんかSAOみたいな革新的なモノがでてこないかぎりもうマンネリでしょ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:06:45.64ID:wS0bLDnv0
(´・ω・`)神ゲーは操作性とバトルとキャラを大幅にゴミにしたてらしこだけど人だけはいるのよね
(´・ω・`)わりとおすすめしません!
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:25.58ID:wS0bLDnv0
(´・ω・`)砂漠のエンドコンテンツってサラブレッドづくりなのよね
(´・ω・`)ダビスタとかやってない子ならそこそこおすすめよ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:36:35.38ID:zwuG+AzA0
(´・ω・`)らんらんは思った 結局エンドコンテンツが金策作業で
(´・ω・`)義務森とか含めてIDの作業周回が面倒(ストレス)に感じるのであれば
(´・ω・`)昨今流行の作業周りをオート主流で出来るゲームって実は適性なのではないかと
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:38:50.99ID:zwuG+AzA0
(´・ω・`)TERAは美麗なグラフィックスと個性的で愛らしい可愛いキャラクターと世界観で
(´・ω・`)釣りを楽しむゲームに生まれ変わります
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:36.45ID:wS0bLDnv0
(´・ω・`)クソ穴のことだから寝釣りOKからの不可になるよ
(´・ω・`)寝釣りOKなら採集関係が今のようにクソめんどくさくならなかったしね
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 05e6-0mXr)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:57.45ID:ywWk3qyA0
(´・ω・`)リアル寄りのロリは抜けない
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:39:34.40ID:L21VCeXE0
公式でログインしたら取引所でモノが売れたか確認出来たら良いんだけどな
ゲーム起動してアイテム登録したキャラでインしないと確認出来ないって結構面倒
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ a5bb-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:08.01ID:6MGGT2Os0
なんか今クラシックサーバーとかやってるんだって?
とうとう過去にやってきたことのループしか使えるものがなくなったということか
終わりも近いと思うと感慨深い気もするが
ケル上やシャン上はもうできるようになってるん?
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ e335-HPY1)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:15:40.86ID:sW66tnAs0
(´・ω・`)戦場ポイントって確か日輪やら白磁ガイテイの素材があるだけよね?
(´・ω・`)戦場勢にとっては美味しいかもだけど
(´・ω・`)狩り豚らんらんにとっては興味ないし全く美味しいと感じないってやつね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:08:51.66ID:aTttEOb50
PV装備持ってる奴等でPT組んで申請しておいて名誉美味しいですって・・・
そりゃあPT組んでる奴は美味しいだろうけど騙されてソロ申請した奴は虐殺されて二度と申請しなくなるよな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:49:11.66ID:clYfus5H0
    ___
  / ´・ω・ヽ 豚どもがやかましくてかなわん
三(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,))
  (( ((     )) )) メルメル
 三 )) ))   (( ((
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:26:37.96ID:clYfus5H0
      li  _   ||     ll
        / jjjj     li _    
     | / タ ||      {!!! _ ヽ、  l|
     ,/  ノ      |  ~ `、  \ 
     `、  `ヽ.  ll     , ‐'`  ノ   ロック!ロック!
    |l  \  `ヽ   ll " .ノ/ 
        `、ヽ.  ``Y"   r '  |l
       ||  i. 、(´・ω・`) ノ  li
  ドカ      `、.` -‐´;`ー
          | ||  ||  ドカ
    ドカ      | || ||
        ,__>从 ヽヽ从/    ドカ
        ⊂⌒ヽ从/ つ´・ω・`) >>739
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b23-6ASC)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:02.88ID:A4eyzGkO0
はい!みんなここ1本!集中して行こう!
盾さんナイスバッシュ!そう!いいよ!
バサさん溜めて!ちがう!その溜めじゃなくて!サイクロンしといて!
はい!大ジャンプ来た!ナイスダッシュ!いいよ!ヲリさん!皿さんは寝てて!
ここでデバフ交換!アチャさんカブっちゃダメ!待たないと!待たないと!
バサさん、ヲリさん追いかけないで!スレさんも!まず寝る!こういう時はすぐ寝る!
そうそう!いいよ!もっかい行こう!もう1回!まだやれる!もっと集中して!
スレさん違う!その集中じゃなくて!はいゲロきた!エレさんも隠れて!
あーっ!あ−ーーっ!
はい、皆さん、一旦手を止めて!集まって!コンデ0のままでいいから聞いて下さい!
避けられない!クリ割れない!じゃなくて!避けてやる!クリ割ってやる!その心が大切!
知らないぽーwじゃなくて!もっと声出していこう!ラスト1本がんばろう!ホラ!もう僕に頼っちゃだめ!
そう!そこ!ナイススタン!いいよ!スレさん気持ちがこもってる!
あきらめちゃダメ!プリさんは僕にリザ!盾さん立ち位置いいよ!
ヲリさんスレさん最後削り切って!そう!ほら!でた!!ケル胴装備!!!

懐かしいテラ(´・ω・`)
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:09:14.58ID:dQ9xIgph0
(´・ω・`)裏技というより玉のリポップ早い場所を知ってるかどうかね
(´・ω・`)あと1エリアあたり3人くらいが適正だから人多そうと思ったらさっさとchかえることね
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b6-QDks)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:35:27.95ID:6N7GTdAk0
たまに見る元素の買取って2週で3万とかだったら
つまり元素4個全部を1人あたり3万で買取ってこと?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8a-QDks)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:23:14.20ID:312X3P6y0
プリさんは僕にリザ!でいつも笑う
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b81-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:34:18.64ID:KD5epvc70
>>744
https://i.imgur.com/I1AJd0Z.jpg
こんなので2ページも使って流石にキチガイだと思いました。
取引とPT検索でもSpamしてたしなー。
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:38.96ID:90wovCRN0
(´・ω・`)疑問なんだけど何でそんなに名誉やりたいのかね?
(´・ω・`)何か報酬が美味しいとか特別なアイテム・レコードが手に入るとか?
(´・ω・`)ただの悪ノリみたいな感じでやってるの?
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8a-QDks)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:02:40.66ID:312X3P6y0
昔はね狩りも対人もやらないと1等装備作れなかったの
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:07:35.89ID:90wovCRN0
(´・ω・`)あー 懐古厨にとっては骨董品みたいなもんなのか
(´・ω・`)何でその1ヶ月本鯖で頑張って炎刃哭装備1個分でもリソース貯めないのか不思議
(´・ω・`)だったのよね 統合後、アンスコする硬い意志でもあるのかなと思ってた
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8a-+yXp)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:16.09ID:DxwbBqVD0
現行teraは糞で続ける意思はないけど凱帝作りたいと思うのはわかる。
けど手間を考え>>754みたいな行動までして作りたいと思うのは理解できない。
ただそこはそれぞれの価値観だし鯖開設当初に新鯖で覇権をとるみたいな頭のおかしな発言してたやつもいる位だからいろんな人間がいるんだろう
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:29.90ID:aTttEOb50
>>765
当時は人が多くてソロだろうがPTだろうが即マッチしててメンツも毎回違っただろ
クラシックの1部屋しか稼働してない上に名誉は対人装備持ってる奴等がPT組んで申請して何も知らずにソロ申請した狩り装備を蹂躙するゲームだった
それに気付いた蹂躙される側が申請しなくなったから対人装備もみんなソロ申請してますをアピールするためにPT検索にソロで出してる

そして1回マッチしたら2回目以降対人装備持ちはPT組んで申請してソロを蹂躙してる
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:23.44ID:aTttEOb50
クラシック鯖は盾が余りまくってるのにサブも盾作って育成してる拾本槍乃壱ってバカなの?
サブランサー育成するよりメインランサーでシャン上の練習でもしろよ 
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ fdbb-OH3g)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:28.94ID:+AE6ElZo0
>>772
その人がどんな遊び方しようが、どれだけ同じ職を作ろうが、君には一切関係ないんじゃないか?
シャン上しか頭にないバカなのかな?バカなんだね。
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ b551-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:45:41.28ID:wGybkpkL0
>>767
クラシックが終わっても続けるユーザーに話しかけてるだけであって
クラシックというTERAとはちょっと違うなにかをプレイしてる人には基本的には用はない
むしろ、クラ鯖専用隔離スレでも建ててそっちでやれって感じ


・・・・ぁ・・・昔、ユリアンとかシャラの隔離スレってなかったっけ?
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:55.45ID:clYfus5H0
 シュバッ    , ────‐、
       (   いきま   )
        `ー───‐´
  , ───‐、 / ̄\  , ────‐、
  ( ありー  ) |    | (ぬおおおお )
  `ー──‐´ \_/  `ー───‐´
          , ━━━━、カシャッ   カチッ
        【盾さん護符】
         `━━━━’
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 盾さん護符
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄`´ ̄
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:38:28.06ID:/yZ66rUu0
(´・ω・`)それにしてもかにぱんももう4年なのね
(´・ω・`)梨木かにぱん習字祭りと釣り介祭りとドミノやことのパ祭りがなつかしいのよ
(´・ω・`)てらしこもあのぐらいお祭りさせてよねヒロタ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:57.17ID:jOHmR+t00
(´・ω・`)かんぱに、この前の水着イベで大量に☆4・5解雇で羽貯まってよかったわ
(´・ω・`)おかげで羽と交換した黒封筒でクインちゃんゲットしました
(´・ω・`)うへへ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:02.32ID:jOHmR+t00
(´・ω・`)調べてみたよ
(´・ω・`)グレンラガンのブータ、銀魂の沖田、食戟のソーマの竜胆パイセン
(´・ω・`)他は作品自体知らないか、知ってても誰だって感じのキャラしか載ってなかった
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:44:37.57ID:dQ9xIgph0
(´・ω・`)なんていうかこうToHeartとハヤテしらないとなるとお手上げなのよね
(´・ω・`)生きてる世代か世界が違うイメージ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:30:33.11ID:jOHmR+t00
(´・ω・`)LoLと聞いて昔やってたMMO今どうなってるのか気になって調べた
(´・ω・`)鬼斬ってまだサービスしてたんだね・・・
(´・ω・`)出た当初でもPS3時代にPS2初期レベルのくそグラだったと思うが・・・
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 05e6-0mXr)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:13.62ID:AJ5zyZRB0
(´・ω・`)このスレおっさん臭いわね
0839名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-sROf)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:53:50.96ID:OESsSljfp
調べたらゲームオンでサービス終了したゲームかなり少ないけど、どういうカラクリになってんだよ
昔クロノスってゲームやってたけど、俺がやめた時すでに同接100人以下の限界集落なのに10年経った今もピンピンしてる
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bab-uEiG)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:26.82ID:JfFFXPax0
クラシック鯖とかいう広告みて数年ぶりにTERAやろうかと思ったらクラシックスレもなければここみる感じクラシックって過疎なのか...
ちょっと気になっただけに残念だ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ e335-HPY1)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:49.11ID:pKHxRcg/0
(´・ω・`)クラ鯖日曜のGTでも募集ないんだけど…
(´・ω・`)募集してもなかなか来ないしホント人がいないのね
(´・ω・`)らんらんはワイワイしてたTERAが好きだったの…
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:01.65ID:dQ9xIgph0
(´・ω・`)人がいたのはオープン時と無料化のときであってその他は過疎過疎オンラインがてらしこよ
(´・ω・`)もう無料化という最大のカードきったから無理なの
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 2333-zJks)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:26:12.59ID:oOSvAjHx0
マッチ機能の改善要望は以前から言われてるけど一向に実装されないね
・マッチ出してる人の数と役職がわかるようにする
・ILいくつ以上、熟練や練習など目的指定ができるようにする

暇なときに行きたいIDにさくっと行けるようになればいいのに
もちろん地雷に当たることもあるだろうがそのスリルも織り込んでのマッチングだ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 058c-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:51.39ID:3nJB+Y920
人数も職も見えたところでマッチしないものはしないよ
マッチの可視化してるFF14でシャキ待ちという言葉が生まれた時点で察しなよ
ロール制という壁がある時点で見えても見えなくても一緒
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:03.51ID:1vq8n0/Y0
ビーチクエで日焼けオイルを届けよってやつの対象がどこにいるか全然分からん
帳簿にある〜ってそもそも帳簿ってどれだ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:53.22ID:aTttEOb50
>>863
ケル上で躓いてるやつばかりだぞ
クラシック最大手に所属してるけど60IDはギルチャで声かけても殆ど埋まらない
シャン12OP完璧になってるのに暗黒とシカブとサブ育成しかしないギルメンばかり
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ fda0-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:42.50ID:9iKBLc6k0
ランキング乗ってるランサーとアンタ↑一緒に行けたんだけどさ
全NM3超えてくるんだけどランサーでどうやったらそんな火力でんの?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b3-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:58:36.30ID:M1eD+0qG0
生産用にサブアカ容認してるけど生産ポイントキャラ別にしてくれれば良かったんだがな
1キャラ4000でキャラ数だとバランスあれだから調整はいるかも知れんが
こんなんでアカウント水増ししてもなって思うんだが
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:19:22.68ID:sxfAdoEp0
(´・ω・`)生産なんかやめてT売ってV買えばいいだけなんだけどね
(´・ω・`)Vが高い時に生産して利益だして買い戻すのよ
0879名も無き冒険者 (ワイモマー MM43-DAwg)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:29:39.07ID:vLHhRZEwM
久しぶりにアンタ上行ったけど、最近の回復ってランタゲ来た時に一歩下がらんの?
3キャラ回して3PTとも下がらねぇカス回復なのだが
0883名も無き冒険者 (ワイモマー MM43-DAwg)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:46:49.59ID:vLHhRZEwM
>>881
ランタゲの剣気?は台形とかではなく、アンタからほぼ長方形で出るから回復は真横に居ないで盾火力どちらかの方向にいると真正面、真後ろ/回復側にいる場合、盾火力のどちらかがが死ぬのよ
それを避けるために回復は一歩下がる
こうする事でアンタが回復を追いかけて一歩前に行くから安全圏を持たせる事が出来る
たまにいない?ランタゲで死ぬ火力
多分、大抵は回り込み持ちだと思うよ
初期化目当てとかで回り込み使ってそのまま真後ろに居座ってランタゲで死ぬ
回り込み持ってねぇ奴は元から位置を調整しているから死なないと思う
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-+TZu)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:37:45.98ID:WSi2HUlz0
真面目に何言ってるか分からないんだけど
回復を追いかけて一歩前に行くって球形オーラで殴るモーションの事言ってるんだろうか
あれランタゲマーク付かないから同じ方向に居たら誰がターゲットか基本分からんし
あのモーションで向きぐるっと変えて剣気飛ばすのは
大抵裏取ろうとする被ターゲット火力のせいだからヒラは関係無いぞ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:55:22.07ID:86sJfBpH0
TERAが軽くて逆に操作しにくい
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:55:22.86ID:L1yBQ0UP0
(´・ω・`)ていうかヒラで真後ろか前にいるのって未だ一度も見たことがないんだけど?
(´・ω・`)横の安置でだらだら解除してたほうが簡単だし、わざわざそんな場所陣取るやついるの?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:02:08.06ID:86sJfBpH0
軽いのかそれとも中華プレイヤーがなにかしてるのかまったくわからん
動きが常時爆速だった
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:01:19.16ID:L1yBQ0UP0
(´・ω・`)ハロワにいっても良い求人ないわよ
(´・ω・`)あそこは職歴すらないような人が職歴つけて各種補助を受けるためにあるの
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:33:35.60ID:bsXz5bkL0
(´・ω・`)働いても老人に税金取られてばっかで損するだけよ
(´・ω・`)働かなくても生きていけるなら働かないに越したこと無いよ
(´・ω・`)今の20代−40代の人達とか絶対年金とか貰えないからね
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 0559-zJks)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:53:25.98ID:1Pwh+FDn0
は?TERAスクリーンショット投稿って10時までじゃねえのかよ
しねよ糞廣田
0909名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-9Yrf)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:37.24ID:FJakqdE8p
大解放ガチャの5000円でアバター確定でなんかでるやつってお得なん?
久しぶりにやったから今までのガチャがどんな感じかわからないから詳しい人教えて!
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:49.19ID:sxfAdoEp0
(´・ω・`)今どのくらいの確立だか知らないけど当たりは2〜3万入れて出るかどうかとか聞いたような
(´・ω・`)イリュージョンからの3000円は大放出だったね
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ dba0-ZtIo)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:59.55ID:XhECEfO+0
(´・ω・`)

バサ盾に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各ギルドと連絡を取り合い、短期の新ギルド連合を発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大ギルドのリーダー、幹部3人
知り合いではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロで中川を狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
(注※TERA内に上記の称号は存在しない)
なによりも強いのは、全身デヴァでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
オルカ持ってる・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖の奴らは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、北米にも顔が利く。
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0916名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf1-9Yrf)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:02:26.46ID:Nt9lOMEVp
大解放ガチャはかなりお得な感じなんだね
ありがとう!
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:40.00ID:d5jgM81J0
(´・ω・`)らんらんが優雅に可憐にそーきゅーとに帰宅!
(´・ω・`)帰宅早々涙そうそう兎にも角にもムラムラしてきておっきしたのよ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfa-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:34.69ID:OF2cLuOE0
(´・ω・`)今日気になってたしなびた食堂に勇気出してラーメン食べに行ったけど
(´・ω・`)具がもやしとワカメしかなくてやっぱり地雷だったわ
(´・ω・`)悲しい
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ddf-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:01.08ID:7qw6tlii0
(´・ω・`)ペトレは竜バフ+クリ運+敵の行動運ゲー 集中して火力でるとペトレがひるむから殴り放題になるのよ
(´・ω・`)アンタランキングはバサに寄生するゲーム
(´・ω・`)現状あてになるのは幻影ランキングぐらいよ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de3-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:09.07ID:bsXz5bkL0
「お届け物でーす」

    _____
    |\   \  .\
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  | Amazon  |
   \.|_____|


   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|


【TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1869】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535978786/

     次ピッピ♪
______,,..,,,_____
\   \ / ・e・、\   \
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:01.86ID:L1yBQ0UP0
>>958
(´・ω・`)プリは転ばせたほうがつよいけどくノ一は転ぶまえにぶちころがすよ
(´・ω・`)転ばせたほうが強い職は防具AFのサブopもそろえるのわよ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ db26-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:47:10.31ID:WKyrXggH0
チャクラ100%の状態で初期化してマッハで入り直して内丹術絶影爆炎風車ペチペチ絶影爆炎風車
エアプだけど多分こうやろ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-+TZu)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:27.83ID:LGcZhkpK0
>>968
これもよくわからないけど
ヒラの距離で牽制球モーションの前進距離変わらないでしょ
仮に変わるとしたら牽制球がヒットする距離だから普通そんな場所に居ない
0972名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:10.32ID:eEC07A/za
(´・ω・`)ヲリだと2セットじゃ足りないからデュアルオプションとかふざけた事言ってないで5セットくらい設定させてほしいなのわよ
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-R4tT)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:43:34.68ID:gqeoT3hx0
(´・ω・`)ヒールおせーんだよって盾が愚痴りだしたらぁぁぁぁ
(´・ω・`)プリちゃん無言抜けしていっちゃいました!
0974名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:44:11.09ID:eEC07A/za
>>973
(´・ω・`)なにそのプリちゃんかわいい
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ b551-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:47:26.97ID:Ey4xbHCE0
サブ育成の、プリとエレは入っているPTで、槍ちゃんが死にまくってた
最初装備が格下装備で即死なのかと思ったら適正で+6まで強化してあって
死に方も即死ではなくじわじわどんて死ぬ感じ
火力の人がサブでヒラを作ると敵ばっか見ててPTメンバーを見てないんだなあって・・・
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:26:44.22ID:rvjzkA4X0
(´・ω・`)昨日も書いたけど低PSほどひとのせいにするのよね
(´・ω・`)あのころのIDなんて雑魚に回り込まれない限りダメージうけることないからね
(´・ω・`)それに不慣れなヒラだなーっと広い心を持てないような盾はいずれハブられて死ぬ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:50:58.83ID:rvjzkA4X0
(´・ω・`)文字化けしてるから連打として読むけど連打でもかまわないし盾も維持しなくてもなんでもいいよ
(´・ω・`)それが育成帯でしょ?誰だってそうだったんだよ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:57:18.40ID:rvjzkA4X0
(´・ω・`)その辺あうあうには難しい話だったかもね
(´・ω・`)まぁとにかく人に求めるなら求めてる本人は完璧であるべきだし、本人が不慣れで助けが欲しいなら言い方ってものがあるよね
(´・ω・`)てらしこはコミュ障にはつらいゲームなのよ
0997名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-geHP)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:10:28.66ID:1GTmhlaRa
PT組んでるってことは他のメンバーのキャラの向こうには人間がいんだよ
だから何も理解せずにプレイするとか
自己中心的な行動とかは許されないの
豚だからわからんだろうが
育成帯だからなんでもしていいと思ってる自己中は一生ソロしてろ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-5VgM)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:17:04.36ID:rvjzkA4X0
(´・ω・`)そうだよね向こう側に人がいるんだから言い方ってものがあるよね?
(´・ω・`)そのへんわからない自己中ははぶられるのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 19分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況