X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part451
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-zBrR [221.189.43.10])2018/08/31(金) 18:51:44.65ID:xOJxwm7k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535477459/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part448(実質Part450)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534733089/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-tpL7 [106.161.185.53])2018/08/31(金) 19:00:38.42ID:T9uy8hkCa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

  
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e8a-ZtIo [223.218.51.210])2018/08/31(金) 21:38:05.33ID:Z3ikHp6e0
新規さん達へ、とても重要な事。

黒い砂漠のスタックシステムは全く機能してない詐欺仕様なので注意、リアルマネーやゲーム内マネーを使って
手を出すのは引退へのショートカット。装備類はゲーム内マネーを貯めて買うのが堅実で確実な方法。

ダークナイトから始まった新職弱体化商法で、乗り換えで課金させる汚らわしい手法を開発・運営が採用しています。
性能だけで乗り換えるのを繰り返すと「何故黒い砂漠をやるのか?」と自問自答する羽目になります。

弱体化を「ナーフ」、ゲーム内マネーの単位に「G M K」を使う連中は全員クズのダニのマヌケです、こいつ等の寝言を信じると
リアルマネー・ゲーム内マネー・時間をドブに捨てる行為となります、惑わされない様に。

嘘や捏造に惑わされず、精々上限1万円位で楽しみましょう。
0008名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-eEam [182.251.254.2])2018/09/01(土) 07:39:50.98ID:bv9ROdaBa
エアーアタック弱体化でしんだ椿にダウアタック追加するとおもったら、残念!bd強化でした!
死ね
0012名も無き冒険者 (JP 0Hb5-xC+s [180.3.97.197])2018/09/01(土) 11:32:50.51ID:I/279Vd+H
映像で見ると可愛くない、ハードルがあがるから
リアルで会うとすこすこなパティーン
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 8efb-J7KC [119.240.212.198])2018/09/01(土) 13:06:54.20ID:6fabMR/s0
なんか新作が出るみたいなこと言ってたの?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 8efb-J7KC [119.240.212.198])2018/09/01(土) 13:16:52.07ID:6fabMR/s0
なるほど〜ありがとうございます
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ d519-zJks [118.83.255.167])2018/09/01(土) 13:31:42.22ID:M4ZnnCWG0
くそつまんねーPvEなんとかしろゴミ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-jo4B [60.122.140.189])2018/09/01(土) 15:47:53.79ID:wry9+YhP0
鍵はバレノス王を守る四方の盾が知っているが本当に分からないんだが。。。
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ d680-tpL7 [153.194.228.50])2018/09/01(土) 16:11:12.61ID:mmEupyoH0
国勢調査、面白そうなのだけ

・男女比
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1631139.png
・全キャラ クラス分布
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1631143.png
・最高Lvキャラのクラス分布
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1631144.png
・所持されている、真T以上のアイテム割合
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1631147.png
・8月のTOPプレイヤー 〜家名声編〜
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1631150.png
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ d680-tpL7 [153.194.228.50])2018/09/01(土) 16:36:40.31ID:mmEupyoH0
アクセは入ってない
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a15-ZtIo [133.201.197.97])2018/09/01(土) 16:56:50.99ID:rEgM6nnQ0
>>45
なんで最弱のDKが人口一番多いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-jo4B [60.122.140.189])2018/09/01(土) 18:19:32.17ID:wry9+YhP0
【不思議な石板】 の数字分かってつみましたorz
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-jo4B [60.122.140.189])2018/09/01(土) 18:54:42.48ID:wry9+YhP0
>>67
数字はわかったんですけど詰みますた...///
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a15-ZtIo [133.201.197.97])2018/09/01(土) 19:16:48.78ID:rEgM6nnQ0
カーマス祝福がめっちゃ枯渇してるけど課金おじ消えたのか・・
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-tpL7 [60.70.113.220])2018/09/01(土) 19:45:10.76ID:GJ8iyLLJ0
砂漠の開発が3本くらいMMO作ってるってのは前から話に出てたし
次作が出ても砂漠がちゃんとアップデートされるならば課金者も減らないと思うけどね

スマホ版が出てPC版のアプデが疎かになってるなんてレスもちょいちょい見かけたし
それだけの信頼を開発にしてる人は減ってるだろうけど
0077名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-vmEo [182.250.243.18])2018/09/01(土) 19:49:35.34ID:AuuNQK2pa
もう3年だもんくそキムのせいで格差ゲーの上に対人要素は薄っぺらいゲームに成り下がったから人離れするのもあるけど同じような事を繰り返すのも限度があるわ
単純に飽きたやつ多いんじゃね
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 01ed-zYPM [58.188.88.135])2018/09/01(土) 20:11:32.21ID:stmCFenD0
狩り場は数人いれば混みあうほど狭いからかなり激減しても人が減った感じは受けづらいだろうけど
今年に入ってからは徐々に夜中のベリア海岸・ハイデル倉庫前・週末の案山子とどの鯖chいっても
人が減っている印象ははっきりと感じるからねぇ
0084名も無き冒険者 (XX 0H7e-gfDq [77.111.246.6 [上級国民]])2018/09/01(土) 20:29:58.42ID:78iW/efjH
クロスワード早く答え教えて
なんでこの手のイベントって誰もスレで答え書かないの
もしかして人少なすぎて誰もやってないのか
0086名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.9.167])2018/09/01(土) 20:36:52.38ID:RD0ZIChdp
他力本願のくせに文句言ってんじゃねーよ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-QDks [60.157.103.13])2018/09/01(土) 20:58:24.69ID:Jv6/wb4J0
>>85
ルルピーて♂?♀?
0097ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 4e8a-ZtIo [223.218.51.210])2018/09/01(土) 21:38:07.68ID:DvyNm/LK0
新規さん達へ、とても重要な事。

黒い砂漠のスタックシステムは全く機能してない詐欺仕様なので注意、リアルマネーやゲーム内マネーを使って
手を出すのは引退へのショートカット。装備類はゲーム内マネーを貯めて買うのが堅実で確実な方法。

ダークナイトから始まった新職弱体化商法で、乗り換えで課金させる汚らわしい手法を開発・運営が採用しています。
性能だけで乗り換えるのを繰り返すと「何故黒い砂漠をやるのか?」と自問自答する羽目になります。

弱体化を「ナーフ」、ゲーム内マネーの単位に「G M K」を使う連中は全員クズのダニのマヌケです、こいつ等の寝言を信じると
リアルマネー・ゲーム内マネー・時間をドブに捨てる行為となります、惑わされない様に。

嘘や捏造に惑わされず、精々上限1万円位で楽しみましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況