X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f60-ZtIo [131.129.82.151])垢版2018/09/05(水) 16:44:29.80ID:PHXpdrDh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535477459/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part451
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535709104/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d519-zJks [118.83.255.167])垢版2018/09/05(水) 16:48:49.11ID:1Eig9fWI0
               . -―- .
             /       ヽ
          //         ',
            | { _____  |
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ cef2-zEwp [111.169.141.149])垢版2018/09/05(水) 17:34:08.04ID:2WZ0kB9i0
自動でつかってくれないね
0018名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-tpL7 [106.161.192.24])垢版2018/09/05(水) 17:50:14.07ID:op16WfOHa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

  
0026名も無き冒険者 (JP 0H91-xC+s [114.163.193.28])垢版2018/09/05(水) 18:01:16.34ID:2LLCQCU8H
高スペグラ楽しむ60hzマンの俺の大勝利だったか
0038名も無き冒険者 (スップ Sd9a-wfei [49.97.96.13])垢版2018/09/05(水) 18:21:23.99ID:Jqz7kM19d
60FPSに合わせるとか麦谷マジナイスだわww
高価な144FPSモニター買ったやつ涙目ぷぎゃーwwwww
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 160d-8dGN [121.103.184.61])垢版2018/09/05(水) 18:28:07.33ID:fIqG8cdz0
>>40
コンシューマキッズに向けて見栄えを良くするため
0045名も無き冒険者 (スップ Sd9a-wfei [49.97.96.13])垢版2018/09/05(水) 18:28:46.73ID:Jqz7kM19d
上位と下位の差が縮まって最高やなぁ
この調子なら装備バラマキとか強化成功率大幅緩和もそのうち来るかもな
上位も廃装備でイキってる奴の集まりだからそういう奴らはどんどん淘汰していこうぜ
どんどん修正しろw
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ cd2d-J7KC [180.148.200.153])垢版2018/09/05(水) 19:14:20.09ID:oqAxDc/s0
ここ数日ガチ辞めようかなって気が起きてきた
ここ1年ぐらいは狩りすらせず 釣り放置して畑管理してビールあげてたまに料理と皇室納品してパール品買うだけだし
まぁ辞めなくても納品と料理と畑やめればかなり楽になるからとりあえずはそちらからやるかな
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ d519-zJks [118.83.255.167])垢版2018/09/05(水) 19:18:24.61ID:1Eig9fWI0
>>61
そりゃ同じこと繰り返してきたら飽きるからな
辞めたければいつでも辞めていいぞこんなクソゲー
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ cef2-zEwp [111.169.141.149])垢版2018/09/05(水) 19:21:22.16ID:2WZ0kB9i0
もっさり砂漠 ほんまええかげんにせーよキム
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae7-lgHW [115.165.3.64])垢版2018/09/05(水) 19:24:17.17ID:8KxKP2QX0
その日のプレイタイムも見れなくなったんだな
ログイン時間でアイテム配るイベント中によくぶっ込んだな
0073名も無き冒険者 (JP 0H91-xC+s [114.163.193.28])垢版2018/09/05(水) 19:41:06.97ID:2LLCQCU8H
畑はあれ奴隷だろ
1ヶ月頑張ったけど切った後の解放感やべぇわ二度としねぇ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 2118-J7KC [218.227.207.69])垢版2018/09/05(水) 20:16:07.03ID:2NF8gxQR0
テスト鯖で海洋ナーフがまた来ているな。日本は来週適用されるかな。

>●海洋で幽霊船と遭遇時左上の船のアイコンを利用した自動搭乗できないように修正しました。
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a7f-zJks [219.102.75.183])垢版2018/09/05(水) 20:16:31.74ID:NzMBdI/G0
錬金石が自動更新されないのって、自動チェック入れてるとシステムがUキー押してるだけで
入力キー上限数に引っかかって動作してないんじゃねーの

他にも暗黙的に入力してるような箇所全滅してそう
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 168a-jo4B [121.116.227.125])垢版2018/09/05(水) 21:04:20.27ID:5ZmgscWC0
カートは反応早くなった感がある程度でさして問題はない。
乳搾りはワンクリックで絞り漁かなりあがった感じがする
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 168a-jo4B [121.116.227.125])垢版2018/09/05(水) 21:07:48.17ID:5ZmgscWC0
搾り量ね
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d14-hHnA [116.70.200.169])垢版2018/09/05(水) 21:35:26.26ID:4lzdoAOX0
料理、錬金出来なくなるバグは、画面品質変更すると出来るようになった。
テクスチャ品質を変更して適応させたらとりあえず治るぞ。
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae7-lgHW [115.165.3.64])垢版2018/09/05(水) 22:21:15.46ID:8KxKP2QX0
Rの反応がどれくらい酷いのかメンフクロウに木こりしに行ってみたけど思ったより重症だなこれ
採取もそうだけどバッグに入れるのまでもたつくのがキツい
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab3-mljh [219.57.34.38])垢版2018/09/05(水) 22:45:59.59ID:J76rjrTH0
一気に飽きたな
みんなで引退しようぜ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ d519-zJks [118.83.255.167])垢版2018/09/05(水) 22:47:22.59ID:1Eig9fWI0
>>117
いいなそれ俺も参加してもいいかい
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efb-O+me [119.240.212.198])垢版2018/09/06(木) 00:35:55.03ID:Y5usQrEa0
DMMが新鯖出してくれるならやりたいけど、既存鯖であのしょぼい特典で今更始めたい人っているのかな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f80-bLrU [220.98.19.194])垢版2018/09/06(木) 01:43:23.01ID:E8eYSHXi0
まだまだ下利撒き糞ぶちまけてくるから期待しろ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 5227-O+me [123.198.132.62])垢版2018/09/06(木) 01:45:25.63ID:j3eTrGl40
この状況より更に下があるとは全く驚かせてくれますね
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-bLrU [118.83.255.167])垢版2018/09/06(木) 01:53:21.27ID:b033JDn/0
もう誰も開発のこと信用してなくて草ですよ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ ebda-YcND [114.176.71.150])垢版2018/09/06(木) 02:04:28.68ID:isdL2rNz0
確かに元からいた住民としては良かった物の大半がごみと化したけど新規にはいいんじゃね
やばいぐらい人減ってきたらえげつないガチャ来るだろうし課金厨としてはどう転ぼうが構わん
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b8-7GfT [180.50.137.191])垢版2018/09/06(木) 02:05:25.92ID:joaG0DEM0
乳搾りとかのピンポイントでどうでもいいところだけ120FPSに合わせておいてスキル諸々は60FPSに合わせるとか煽りの天才だよな
Rキーと錬金石さえ直してくれれば俺は嫌な思いしてないからスキルはこのままでいいわ
0171名も無き冒険者 (スフッ Sdf2-x36P [49.106.202.226])垢版2018/09/06(木) 04:53:43.77ID:pOIQ/jHtd
北海道か?
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-yYMW [180.145.29.47])垢版2018/09/06(木) 07:04:19.21ID:+cw/I3iD0
ドリ瞬も前スレの最後にあったアドゥの振り幅ぐらいならアドゥでもグラナ・ハイデル間ぐらで
問題なくできたのはやっぱ俺のPCスペックがしょっぱい恩恵なんだろうか
それか不具合対応状況のバグにおま環でひかかりにくいだけなのか
たまに馬の乗降りでのRキーがアクティブにならないのは経験した

ちなみにあのドリフトの振り幅ならブレーキ150なくても140半ばもあったら手動
でドリ瞬やっている人なら調整できるとは思う
問題はその時のクライアントとサーバーとの重さによるタイムラグの調整になってくるので
ただ前述のとおり今回できなくなった人は仕様変更によることのバグの影響かもね

あとマクロでドリ瞬やっている場合はコマンドの組み方によっては制限にかかってしまうかも
同じ数値の制限が何ms単位なのか実際に試しながらラグタイミング設定をすればいいような気もするね
マクロの精度の律儀さが逆に足を引っ張ているのかも
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e16-7GfT [143.189.184.178])垢版2018/09/06(木) 07:22:21.47ID:2yUDDSws0
>>177
あったのは前からか
リマスターで光源周り見直してるみたいだから変なオブジェクトの追加でもあったのかと
馬放置のルートに組み込んでたのが急に引っかかるようになったから前回か今回のメンテからっぽいわ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c3-O+me [106.73.169.160])垢版2018/09/06(木) 08:01:27.39ID:UQ5ySbVb0
キム・ジェヒの残したもの
1.冒険名声による弱装備の大量引退
2.大幅ナーフによる職毎の大量引退
3.60FPS制限にる・・・
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/06(木) 08:05:04.81ID:6nRo025H0
まさか爆撃ナーフで更地にした後にそこから何度も執拗に爆撃してくるとは誰も思ってなかったろw

地下のシェルター民である信者すら全滅させるまで辞めない気迫を感じる
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/06(木) 08:36:33.47ID:6nRo025H0
>>184
そんな高度な修正出来ないから制限したに決まってんだろ言わせんなよ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 5681-5U+4 [153.222.122.231])垢版2018/09/06(木) 08:56:47.37ID:JY9dTxp60
ドリフト→瞬間加速→瞬間加速
マクロでやってたんだけど、できなくなってるというか止まったりドリフトしっぱなし、ガクガクしたり
やばすぎるんだけどおすすめのマクロなんかない?
0.01を0.05にしてもだめだし0.1にするとドリフト流れまくるし
0191名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-xFUj [1.75.238.114])垢版2018/09/06(木) 09:09:34.39ID:eGejSlXLd
砂漠プレイヤーで144hz以上のモニター使ってる奴のほうが多いくらいだし低スペに合わせるってのは建前
本音はプレイヤーのゲーム進行度送らせるための火力低下でしょ
本来はコンテンツを開発するのが仕事だけど無能だからこういう方法しか取れない
今まで黙認してきたのを急に潰すってことは開発にもう切るカードがほとんどないってことだよ
パールアビスはコンテンツの開発状況をリアルタイムで開示しろよ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/06(木) 09:15:16.68ID:6nRo025H0
>>191
なんも開発してないしモバイルに完全移行したいからPC版は放置確定だよ

だからなんでもかんでもナーフして横に薄く広げて延命しようとしてるんけですねぇ
0195名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.249.215])垢版2018/09/06(木) 09:43:12.04ID:jhCKflXta
全チャ乞食が予約推奨金額を提示してアイテムを流す。心の中で予約行くなよと、行かなければ笑ってやろうと思うと
大体予約に流れる。
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ff-7GfT [221.171.175.10])垢版2018/09/06(木) 10:50:40.13ID:T2YzSF/B0
ドロップは操作してるよな
昨日のアルシャはひどかった
レア率50%アップのはずなのにまったくでなかった
この前やったときはばかすかでたのにな
ちょろちょろいじんなよはげ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d5-7GfT [203.136.63.8])垢版2018/09/06(木) 11:05:15.05ID:dluCoVoJ0
>>208
長時間放置が多いなら栽培とかの15分で終わるような作業はジャイアントにやらせて
採掘とかの30分〜1時間は人間、2時間クラスの発掘はゴブリンって感じで長さによって分けるといいらしいぞ
畑はジャイアント1択だけど
0214名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-iBAX [182.251.252.38])垢版2018/09/06(木) 11:29:46.18ID:rRIEla7pa
過疎じゃなくてシルバーの価値が下がりすぎなんだよ
市場価格固定のせいで売る意味がまったくないから流れない
そりゃ売ったらツーランクは下の装備しか買えないんだから売るわけないわな
0232名も無き冒険者 (バットンキン MM02-KxNk [153.233.248.139])垢版2018/09/06(木) 11:56:56.68ID:UJomc8tOM
予約は+1g超え当たりから実感できるくらいには増える
しょぼすぎだがな
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d5-7GfT [203.136.63.8])垢版2018/09/06(木) 12:03:13.72ID:dluCoVoJ0
>>234
ゲームデザインのレベルで業者絶対殺すマンなのは凄いと思うは
ToSとか半端にRMT対策したから不便なだけでRMTは普通に出来る糞システムになってた
ああいうのは「対策したんですけど業者の方が一枚上手でした;;」って被害者アピールのつもりなのかね…
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 528a-7GfT [125.205.64.189])垢版2018/09/06(木) 12:03:54.16ID:6aPz3W3P0
論点すりかえられてるけど
俺が言っている「予約で流れる数が少ない」
は流す人が少ないということではなく、
登録した際に、予約になるか、入札になるかの判定が
今は入札に偏り過ぎているということをいっているんだ
売る側が流さない、予約で流しても損する以前の問題
たまに流されても、入札になりすぎ! といっているわけだ
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 56a5-X0d4 [153.165.228.97])垢版2018/09/06(木) 12:07:38.22ID:HXaeU8PQ0
日本のパッチー
ナバン草原の「グリフォン」からブラックストーン(武器)を獲得する確率が既存の約30%に低下し、
 グリフォンのくちばしを最大2個まで獲得できるように修正

欧米のパッチー
The drop rate of Black Stone (Armor) from the following monsters of Navarn Steppe has increased by 30%, and Griffon Beak and Black Leopard Fang items will be obtainable at max 2 each.

翻訳間違えか欧米が間違えてんのかどっち?w意味が全然違うんだけど
0248名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.249.215])垢版2018/09/06(木) 12:07:57.14ID:jhCKflXta
>>242
無職には発言権ねえから
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d5-7GfT [203.136.63.8])垢版2018/09/06(木) 12:22:01.44ID:dluCoVoJ0
>>259
取引所アプデで今までみたいに売却希望品の登録だけじゃなくて買取希望品の登録もできるようになるらしいぞ
詳しい所は今詰めてるんだろうけどRMT対策に穴を開けない範囲で便利になるとええな
0264名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-kqep [126.234.8.159])垢版2018/09/06(木) 12:26:34.71ID:evnk2f9Tr
予約が絶対正義にするとちょっとした物すら買占め入るしなぁ🙄
予約漏れしてニート乞食の入札にイラつくのは分かるが時間こそ正義だからしゃーない😌
あいつらは砂漠に生きてるんだ🙋
0271名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-4pFQ [153.159.137.14])垢版2018/09/06(木) 12:55:28.43ID:k2AXWoRRM
>>247
黒石泥低下じゃなくて上昇のうえ、武器と防具まで違うという徹底ぷりw
0274名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.154.219])垢版2018/09/06(木) 13:19:49.22ID:A0xmE/PVp
昨日錬金は問題なくできたが料理はやってないなー
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fb-HcYj [110.233.202.236])垢版2018/09/06(木) 13:29:29.73ID:3Uqv967e0
採取系も出来なかったり反応遅かったり。
地味にヒグマ(狩猟)の攻撃力増えてたり。
生活系ナーフ中なんだろう。生活無くなったら砂漠やる意味ないよね。
戦闘系ゲームなら、もっとまともなの沢山ある訳だし。
0278名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-HgKm [126.35.218.132])垢版2018/09/06(木) 13:30:28.04ID:lSMRpRgQp
>>271
韓国の記載は武器石、減少の日本仕様だね
ただカイザーグリフォンも対象になってる
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-8PFC [14.12.11.160])垢版2018/09/06(木) 13:44:28.34ID:A5ep1NwV0
わかったかもしれん砂漠落として入りなおしたら一回できたが次の料理セットしたら動かんかった
砂漠起動して一定時間たったら公式マクロも動作しなくなるようにしてるのかもしれん
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-oqjt [126.22.77.67])垢版2018/09/06(木) 13:57:18.39ID:RnPo+Qff0
いつも通り猪を殺して豚肉に捌いて作業員に魚の干物作らせてペットエサにして流して金策してるオレは・・・

まあたぶん勝ってないまでも負けてもないな

こんな金策でもAD450くらいは楽勝なのだよ 500となると少し気が遠くなるけどなw
0326名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-il/V [182.251.253.47])垢版2018/09/06(木) 16:15:26.73ID:4UiQYAHPa
普段から準備してたから割と平穏やわ
ただ1ヶ月電気来ないのはさすがにもたんわ
0354名も無き冒険者 (ブーイモ MM7b-pRHT [210.138.179.239])垢版2018/09/06(木) 19:09:57.14ID:gQYykbB6M
オイオイオイ
なんかPAがEVE開発してるCCP買収したんかこれ
こりゃCCPのノウハウ使って最初に掲げてた砂漠のワンワールド化マジで目指してるかもな
ちっと英語に自信あるやつはPAのFB見にいってみてくれ
PAのファミリーに加わるみたいな感じだから買収でいいとは思うけど自信ないわ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e7-zmX4 [115.165.3.64])垢版2018/09/06(木) 19:18:40.87ID:rBqFY6Z40
単独じゃないヌーベル久しぶりに狩れた気がする
0356名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.154.219])垢版2018/09/06(木) 19:19:16.55ID:A0xmE/PVp
お前らは何のゲームしても文句言うんだから何やっても一緒
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-O+me [126.121.154.206])垢版2018/09/06(木) 20:57:04.49ID:wdLCXGEU0
全茶で募集してた初心者育成ギルドに入ったんだけど
影の証U貼って自慢する中級者がデカい顔しててウザい

面倒見いい女性っぽい人に「ねぇお水に就職したんでしょwww」と絡んだり
大学生でサークルいそがしいわーいそがしいわーのアピールが酷い
0364名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-kqep [126.234.5.32])垢版2018/09/06(木) 21:00:18.20ID:OwnCKOYVr
全員初老迎えそうなおっさんだから安心しとけ🙄
あとそのギルド抜けたほうがいいぞ😊
ガイジと老人が合わさり最凶に見えるゲェムだからな🙋
わしのギルドも自称10代〜20代女子で昭和トークしてるからカオスだぞ😌
害がないからいいけど😅
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f80-X0d4 [220.98.19.194])垢版2018/09/06(木) 21:05:21.65ID:E8eYSHXi0
バレンシアクエで影3リング貰えるのそっと教えて差し上げろ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7e-HcYj [124.47.101.109])垢版2018/09/06(木) 23:38:36.65ID:mezjvr/00
超大型なら他を隠れ蓑にして挨拶もしないし戦争も出ずにバフとレイドと更新貰って
更新飛んで来た時だけ「更新ありです^^」って言っとけば良いよ
ギルチャはガチ目なとこ程社会不適合者しか居ないから消しとけば良いよ
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef2-oqjt [111.169.141.149])垢版2018/09/07(金) 00:52:47.54ID:cDYacYPW0
光源ナーフで夜が暗いw
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e9-sbYq [218.228.187.120])垢版2018/09/07(金) 01:09:03.67ID:/3YLa06C0
【システム 】
● 同じ時間内の最大のキー入力数値同一化機能 が削除されました。
- 9月6日の更新を介して同じ時間内に最大のキー入力数値が同じに適用されるに応じて
断続的に技術を使用やオブジェクトとの相互作用などが円滑でない現象が確認され 、その機能が一時的に適用されないように変更されました。
-該当事項は今後の機能補完を経て再び披露する予定です。
0393名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-bhrv [106.132.84.152])垢版2018/09/07(金) 04:23:35.46ID:QAmJ4pAia
復帰したくなってきたんだがA特化のAD530後半ってまだ通用する?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 528a-7GfT [125.205.64.189])垢版2018/09/07(金) 09:02:18.87ID:9BTWUT2n0
>>389
俺かよw
狩8時間1日100mだぜ
狩場いいと来ないし、混んでるからな
もう少し金策アップしたいが
狩しかできないから難しい
それにいい狩場がない
もっと稼ぐなら、Aあげてヒストリアくらいしかないきがする
あそこは一日篭れば200mいくらしい
0402名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-dOdB [1.75.243.41])垢版2018/09/07(金) 09:08:50.10ID:hTaeVlDcd
>>400
そんな決心しなければ買えないなら、買おうとすんな
君に課金は似合わないきりっ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe9-HxS0 [182.165.202.142])垢版2018/09/07(金) 09:12:42.88ID:VAWIOSat0
アバター課金売りするなら躊躇するのもわかるけど自分で使うなら欲しい時買ったらいい
5chなんて廃人が多く装備更新とかも難しくなってきてるからネガネガしてるやつが多いけど黒い砂漠ぐらい人いるゲームが終わるなんてまだまだ先だわ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-7GfT [60.70.113.220])垢版2018/09/07(金) 09:14:52.92ID:xU37uTGL0
昔のコンテンツが次々増えて盛り上がってた砂漠と違って
今はどちらかといえば仕様調整とかシステム変更とかアップデートではない物が増えてきたからなぁ
次回作うんぬんてより単純に課金できるほど楽しめなくなってるんでしょ
簡単にいえばモチベが消えてる
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-yYMW [180.145.77.150])垢版2018/09/07(金) 09:35:58.18ID:rdH9kEC00
商標に関しては新開発案もあるだろうけどニセモノを防止する意味で人気がでたゲームなら
維持費を計上することはあるよね
有名どころだとニセモノ対策に腕時計のG-shockはカシオがA〜Z-Shockまですべて商標を確保してあるね
0423名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.246.137])垢版2018/09/07(金) 09:50:11.80ID:woYFq0OLa
俺もモニターに書いてある60hzの表記は電源周波数のことかと思ってたわ・・・
西日本だったし。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d5-7GfT [203.136.63.8])垢版2018/09/07(金) 09:56:03.51ID:mUnN1/eV0
>>424
高スペならリッチで滑らかな画面で快適にゲームが楽しめるというのは分かるんだ
でもさすがに入力と出力の切り分けが出来てないのが原因で高fpsのみで成り立つコンボが有って
ゲーム進行上露骨に有利になるとかそういうのはなんか違うだろって気がする
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 10:17:31.74ID:7tALbji80
ろくに調整も出来ずにバグだけ載せてしかも内容は誰も求めてないアプデの連発

色んなmmoやって来たけど砂漠の開発は無能とかそう言うのではなくて完全にネジが飛んでる系。顧客を無視して自分達がやりたい放題にやった上でそれをユーザーのためみたいに言い張る開発は聞いたことねぇよ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 10:26:09.21ID:7tALbji80
>>430
なんやその逆転の発想
リマスターがFPS下がって使ってくれないなら最初から制限すればいいんや!!とかマジでアホアホの実でも食ってんのかよ
0439名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.246.137])垢版2018/09/07(金) 10:38:27.26ID:woYFq0OLa
砂漠の運営は最低クラス、最高クラスの運営てどこだ?
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-zmX4 [14.13.76.32])垢版2018/09/07(金) 10:40:25.53ID:p7Y5h7XW0
お前ら話の本質を捻じ曲げる節あるよな。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 10:50:18.44ID:7tALbji80
>>436
いやぶっちぎりで悪いけど
まだ放置する開発の方がマシやぞ?改悪し続けてんだからな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ bf72-pRHT [124.24.194.2])垢版2018/09/07(金) 10:54:10.36ID:BgEIWeke0
不満あるなら別ゲーやりゃいいだけ
嫌ならやめろは過疎を招く言うけど業者が過疎過疎行ったところでいまだに人が増え続けてるのが日本公式じゃなくて大元のPAの発表で明らかになってしまってるし
14だのドラクエでもやっとけよw
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 837c-fTNn [112.136.94.144])垢版2018/09/07(金) 10:54:41.63ID:YnOM4XWD0
砂漠の運営なんて今日まで腐るほどあるチョソゲMMO運営とまったく一緒だろ
アップの内容も当日までしらない
要望は全くといっていいほど通らない
プレゼントもゴミカスなものしかおkでない
オフ会や放送だけに全力

全然違わねぇよ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d5-7GfT [203.136.63.8])垢版2018/09/07(金) 11:07:49.44ID:mUnN1/eV0
>>450
ウンコ2は凄まじかったな
Ep3で有能Dが堅実にバランス調整をコツコツやってEp4入る頃に芽が出たのとPS4対応の相乗効果で同接爆上げ!
それをオフイベと小林幸子に全部つぎ込んで禿Pは趣味の大和やらゴジラやらに現を抜かしてEp5で無事大爆死
有能Dもすでに左遷させた後で八方塞がりという
0454名も無き冒険者 (アウアウオー Saaa-zgsb [119.104.122.8])垢版2018/09/07(金) 11:09:06.50ID:G+lzVRfxa
やれる事は多いけど、どれも器用貧乏みたいな感じかね。
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 11:14:03.16ID:7tALbji80
>>448
登録数は減らないから増え続けることしかない
アクティブは激減してる事はinven辺りに解析いっぱい出てるから漁って来たらいいよ
都合良く踊らされてますねぇ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ bf72-pRHT [124.24.194.2])垢版2018/09/07(金) 11:20:47.69ID:BgEIWeke0
>>455
全世界でアカ数1000万超えたからアクティブ1000万人うおおおお!!!
なんてめでたい頭してるわけないでしょ
リマスター前後で20%増加ってのがアカウントベースでもアクティブベースでも3年4年経ったMMOにしちゃ大したもんだって話だよ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 11:25:07.80ID:7tALbji80
>>458
こんだけアホで都合良く嘘をつく開発をそこまで信頼出来るって君なかなかお人好しだな
0465名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-MiPP [1.75.243.189])垢版2018/09/07(金) 11:30:55.19ID:9PgTt3wXd
どこ?
やっぱりナマズマン?

最近かなりれぺルが上がってきたんですけど
ソサンとか攻撃が痛くて死ぬ危険もある(下手クソw)ので
やはり鯰マンに落ち着きそうです。

ナマズマンは大量に古代が落ちるので
時給35G程度は稼げる感じですね。
0479名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.245.35])垢版2018/09/07(金) 11:54:13.83ID:/Mp6brIMa
朝起きたら魚をその辺の貿易商人に売って古代を馬車に入れ、魔力の篭った種を収穫しつつ植え直し
これだけで20分もかからず10m
夜家に帰ったらまた魚を貿易商人に売って古代を馬車に入れて魔力の篭った種を収穫しつつ植え直し
これで20分10m
こんな簡単に金稼げるゲームはない
BFとかR6Sをメインでやってても砂漠続けてる理由はそこだな
0494名も無き冒険者 (スプッッ Sdf2-A5BI [49.98.13.105])垢版2018/09/07(金) 12:10:43.98ID:Ko01mGDEd
自社製では無いゲームを運営しているのだから
日本運営に過度に期待しても仕方ないぞ
その中で無難にこなしているし麦がゲーム好きなのはわかるから嫌いな運営陣ではない
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f78-XQx7 [182.158.73.16])垢版2018/09/07(金) 12:13:48.33ID:NCkkHj3F0
>>414
AD500はチュートリアルが終わったくらいだと思ったほうがいい
わざわざヒスまで行く価値あるのはA265以上、それ未満ならマンシャウムでいい
265になるには50〜100mのアクセ100個集めて1個できるかな程度のWアクセが複数個必要
0499名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-Ok55 [126.33.14.102])垢版2018/09/07(金) 12:27:26.61ID:S/9gfi/ap
向こうでも文句出まくりだから、巻き戻しもやむなしだな。みんなも蔵再起して前の仕様に戻しとくといいよ〜

まさか今回のキー入力のパッチテスト干渉でテストもしなくて適用させたんですか?
このようなパッチをテストしないハルゴミョンなんに行っテストサーバーを作成していますか?
一瞬にして操作性マンゲムになってしまいましたね。

年金ツールダメ、 
点検後のない作成者。

年金席/生命石自動使用が断続的にアンドゥェヌンゲなく、まったくありません...

フレームキーカジリ現象これクイッククリーンパッチくれ
また、来週まで待たなければならつ

栽培が何度も押す必要がありさ
馬に乗って通うのにキシプヒョソ滑り
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c3-rIyb [106.73.12.64])垢版2018/09/07(金) 12:48:31.78ID:3BR1xqSU0
キムも無能だけどプログラマも無能になったんだろ
FPS操作制限するのはいいけどその制限の掛け方が素人だった
格闘ゲームのコマンド入力判定を素人に作らせたら今回みたいな事になると言えばわかりやすいか
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ e72e-zmX4 [222.10.155.95])垢版2018/09/07(金) 12:54:13.54ID:Fm5b710F0
キッズがMMOやるとも思えんが
PC鯖と合同なら対人の準備に200時間はかかるぞ
ノンタゲだからパッドは絶対マウスに勝てないし
サーバー分けてコンシューマーとPCを分離しないとスペック差云々の前に絶望的な装備差でゲームにならんぞ
0511名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-MiPP [1.75.243.189])垢版2018/09/07(金) 12:54:25.56ID:9PgTt3wXd
コンシューマーデビューという大事な時期にこんなクソみたいな状況を晒していいの?w

アイドルがコンサートで漏らしちゃいけないから駐車場で事前に野糞してるような状態やんけ。
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c3-rIyb [106.73.12.64])垢版2018/09/07(金) 13:04:04.06ID:3BR1xqSU0
UIばかり変えるってプログラム触りたてが良くやる事だから素人かよって嫌な予感してたんだがどうやら本気で素人プログラマがやってるようだなこれから先嫌な予感しかしない
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fb-O+me [122.135.77.107])垢版2018/09/07(金) 13:50:13.79ID:d0UVakHv0
このゲームってアカウント売買でBANになった実績あるんかね?
バグ利用や外部チートツール利用でも30日停止とかしか見たことないし
それよりも罪が軽いアカウント売買でBANはありえないと思うけど
0523名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.246.137])垢版2018/09/07(金) 14:06:57.84ID:woYFq0OLa
アカウント買う時はソロギルド以外のギルドに一度も所属したことが無いが条件だな。
他の人間と一切交流なければ発覚しないのでは?
0524名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.246.137])垢版2018/09/07(金) 14:11:13.85ID:woYFq0OLa
砂漠の規約違反調べたら、垢買いも永久BAN対象と書いてあったわ。
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 15:11:19.56ID:7tALbji80
A270とかで60万とかのアカウントあるけどこんなん買う奴いんのか?60万とか下手な中古車買えるレベルだけど
0531名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.246.137])垢版2018/09/07(金) 15:16:58.63ID:woYFq0OLa
さっき色々調べたら、LV上げ代行、金策代行とかあるんだなw
1G金策〜円 LV61まで代行〜円とか商売あるのね。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-WrRQ [223.218.137.235])垢版2018/09/07(金) 15:21:45.18ID:ZebJxVGp0
8月の最後の方で9月中に課金アイテムの登録額上がるってレスもあったけど
ただ鯖の電力消耗するだけの放置勢のシルバーの稼ぎと課金のゲーム内通貨還元率がおかしい
このインフレなら一律5倍でも足りないんじゃないの
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-yYMW [180.146.146.34])垢版2018/09/07(金) 15:28:42.01ID:s6bq5Qoy0
垢売った本人が運営に垢ハックしかけられたと通報なんてものもあるし
また嫌がらせ目的で売った後に運営に通報なんてものもね
買う人はそれぐらいのリスクは持ったほうがいいねー
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 15:28:50.42ID:7tALbji80
>>533
カーマス1個1500円で5000万シルバー
狩1時間で5000万以上稼げる

普通に考えたらまぁ価値がおかしい
それでも売る奴居るし仮に価値が跳ね上がったら上がったで売りが増えすぎて市場に余って課金売りマンが死んでしまうから売る奴がいる以上今のままでいいんじゃね

こんな還元率じゃ土下座されても普通の奴は絶対課金売りしねーけどな
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fb-O+me [122.135.77.107])垢版2018/09/07(金) 15:41:02.17ID:d0UVakHv0
50M=1500円
1円=33333シルバー
1万円=333M

うーん割りに合わないっすねぇ
今なら333Mくらいラキアロ1時間くらいで稼げるだろ
1万円=8時間労働の報酬だと考えると3G↑じゃないと課金売りはしたくないかな
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f78-XQx7 [182.158.73.16])垢版2018/09/07(金) 15:43:43.92ID:NCkkHj3F0
課金売りしてるけど、相場は一般社会人対象で考えると絶妙なとこだとおもう
3000円のアバ売って100m、狩り時給50mくらいとすると2h分を3000円で買うわけで
これが200mで4hを3000円で買えるよってなるとフリーターでもなきゃ課金売りのが完全に効率よくなっちゃうし
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fb-O+me [122.135.77.107])垢版2018/09/07(金) 15:48:34.49ID:d0UVakHv0
>>547
お前社会人じゃなくてニートだろ
社会人なら時給そのまま計算するんじゃなくて
所得税や社会保険料、生活費まで入れて1日いくら稼げるって計算するんだよ
月給50万でも所得税社会保険料で残り手取り37万円
37万円から家賃生活費引いたら15万残るかどうかってレベル
一か月労働時間が25日×8時間だとしても社会人は時給750円なんだよ(これでも相当多く見積もって)
狩りで時給50M、ラキアロで数百M出せるから、750円=最低でも100M以上の換金率じゃないと割りに合わないぞ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-yYMW [180.146.146.34])垢版2018/09/07(金) 15:52:07.25ID:s6bq5Qoy0
登録上限が安いことで極端なインフレ防止などバランスがとれるのなら文句はないかな

欲しいものがなければ自力で集める感じでやってて
慌てなくても新装備もほとんどでないから金策なり装備なりユニクロレベルには
三年間でなれたので現状でも困ってもないね

今の新規配信者みても半年かからずにボス真3装備できるぐらいの金策ができているからねぇ
新規云々をみても今の取引所のバランスでも問題ないと思う
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 5780-7GfT [180.36.88.166])垢版2018/09/07(金) 15:54:18.56ID:pTdjXXq40
セールの時売ってるけど単純に時間買ってるだけだよ
このゲーム普通にやってたらコツコツゲーすぎて瞬時にシルバー回収できるメリットがあまりにもデカすぎる
真4アクセなんて予約購入ド安定だし
0553名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-WrRQ [106.161.246.137])垢版2018/09/07(金) 15:56:13.89ID:woYFq0OLa
課金売りは全てにおいて公平。LV 職 貢献度 廃人 初心者関係無く出来るのが利点。
0565名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-ySED [111.107.170.136])垢版2018/09/07(金) 16:14:41.99ID:95B3Fta7a
あほかよ、割に合わない相場だから札束で殴るのとそうでないのがまだバランス保ててるのに
自分が思うような「割」に合ったらどうなるのか想像もできないのかね、まさか売りたい自分だけ得する結果になれるとでも?
0571名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-ySED [111.107.170.136])垢版2018/09/07(金) 16:25:44.35ID:95B3Fta7a
まあこれでバランス保てるとか思う奴もいるみたいだしな

538 名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-iBAX [182.251.252.7]) sage 2018/09/07(金) 15:29:47.60 ID:OEHo2DrAa
カーマス10億シルバーになっても買うわ
50mとか頭おかしいレベルで安いわ
0576名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-kqep [126.234.15.74])垢版2018/09/07(金) 16:29:28.10ID:K+StomgDr
ガイジがクロン石でXチャレブッパする🙄
ガイジが課金しまくって金策する🙄
ガイジがガイジが捨てたお下がりに群がる🙄
ガイジがADでガイジを煽る🙄

バランス良いじゃないか😊
0579名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/07(金) 16:37:10.18ID:lt4MIn8Wp
課金売りの是非は個人の価値観だが、課金売りしてるやつに群がって入札一生懸命並んでるくせに課金売り否定してる奴はマジでガイジ。
0581名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-ySED [111.107.170.136])垢版2018/09/07(金) 16:39:15.29ID:95B3Fta7a
パール売りしたほうが容易かつ効率的に儲かるようになる→売る人が増える→余るようになる
パール売りで効率的に装備強化の原資を得る→パール売りする人ばかりどんどん強くなる→廃課金しか参加できない装備レースが始まる
狩りや生産よりパール売りのほうが効率良い→パール売りに乗り換えて狩生産から人が減る→市場の枯渇

舵取りとしては全体が等しく死ぬ展開しか見えない、引くに引けない廃課金のみむなしく残るパターンだな
0585名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/07(金) 16:52:49.85ID:lt4MIn8Wp
>>581
誰しもが諭吉を課金売りに回せる余力がある人間という前提ならな。
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f78-XQx7 [182.158.73.16])垢版2018/09/07(金) 17:19:14.13ID:NCkkHj3F0
>>592
>>586がいってるのはそういう話じゃないでしょ
例えばヒストリア篭って毎日大量に古語や水晶出してる人は狩り終わって全部出品して
寝る前に栽培で特級種が余っても売らないしデイリーして緑武器出ても売らないしとかそういう話じゃ
0601名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/07(金) 17:27:21.97ID:lt4MIn8Wp
>>595
??
砂漠の大多数のプレーヤーが課金売りできるくらい現実生活に余力があるということはありえないから課金売りまみれになった事が理由で市場が廃れることは考えにくいということを言ったんだが?

今がまさにそうだというならお前自己矛盾してるぞ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e9f-s7AS [175.134.48.60])垢版2018/09/07(金) 17:32:23.71ID:gpNWKCN40
>>598
一次産業って書いてあるやん
料理や錬金素材とかが流れない(さない)理由は安いのしか売れない枠あってもかわらんよ
売っても利益にならないことがそれを売るために集める人を減らしてるのが現状であって売りたいけど売れない人が多いわけじゃない
ヒストリア通って毎日枠最大まで売る生活するプレイヤーが9割とかいう仮定で話してるならともかく
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ a38a-7GfT [218.224.178.88])垢版2018/09/07(金) 17:33:35.67ID:mxPRNpox0
気軽に買えないけどどんどんばら撒いてるけどな
カポティアは言わずもがな
この前の全身レンタルがそのうち常用出来るようになればW装備無価値で全身Xにぶっぱすんのかなみんな
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 17:35:42.10ID:7tALbji80
強化緩和されりゃ価値が下がって強化済みの値段も適切になって売りが回るけどナーフオブナーフの現状じゃ売ってしまったらいつ同等のアイテムが戻ってくるかわかったもんじゃないから誰も売らねーわな

3年経ってんのに強化の敷居は下がるどころか上がって行ってるっておかしくねぇ?その辺の雑魚から記憶や凝縮出てもいいんやぞ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-WrRQ [223.218.137.235])垢版2018/09/07(金) 17:39:34.99ID:ZebJxVGp0
>>599
その ぬるくなりすぎて が どこ にかかってくるのか知らんが本来の遊び方はそうだな
占領や拠点の対人意識すると途端にややこしい PKもか

TERAだっけか全員支給装備の対人って 1回砂漠でも全員ヴぉルクス装備とかできねーかな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d5-7GfT [203.136.63.8])垢版2018/09/07(金) 17:40:47.43ID:mUnN1/eV0
ジェヒ的にはAボーナス・冒険名声導入で強化モチベアップのつもりなんだろうし
全身IVからVになれば相当強くなるから頑張れってのは分かる
けどもうちょい刻み入れてほしいよなカプラスは終身刑過ぎなんだよ
0609名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-ySED [111.107.175.39])垢版2018/09/07(金) 17:41:10.25ID:lbeiQo92a
>>601
うんうん、で、もしパール買いしたほうが効率良くなったら今までシルバー買いしてた側のうち一定数は必然的にパール買いへ切り替えるよね?
それにより取引所で買う側の人数が減るのに、パール品の取引所価格があがったら、誰が買うんですか?

買い切り品のセールや修練みたいなのにはジャブジャブ金使ってもパール売りは効率悪いからしないって連中ならいくらでもいるぞ
0613名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/07(金) 17:59:42.51ID:lt4MIn8Wp
>>609
だめだ話ループするわw

パール売りに流れるその一定数とやらが幾らでもいるんなら課金売りできるくらい現実生活に余力がある人間がいくらでもいることになるんだぞ?

ただ今はゲーム内取引所の売値が安いからバランス取れてると思ってるのならそれは大間違いだぞ。
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 83af-Kojm [122.130.234.186])垢版2018/09/07(金) 18:14:01.13ID:IE8zU0w80
全身Vできつそうなのってシェレカンの墓ぐらいじゃね?メインクエの
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/07(金) 18:39:44.38ID:7tALbji80
ソースが決め手!
0637名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/07(金) 18:57:58.31ID:lt4MIn8Wp
>>618
語るなら課金アイテムの価格設定とか大学生でもわかるレベルの経済くらい知った上で語ろうね情弱くん
0641名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-xFUj [49.98.139.241])垢版2018/09/07(金) 19:00:42.57ID:mn4xuKWvd
課金アイテムの取引価格や課金売りに関してごちゃごちゃ言ってるのはどういう層なんだ?
課金売りしない自分としてはペイできるなら取引所で買うしできないならリアルマネーで買うかな
200m超えたら課金で買うかも
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-QQ7b [118.83.255.167])垢版2018/09/07(金) 19:02:05.24ID:aF1ILQjB0
いつまで喧嘩してんだマヌケ共(笑)
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ffd-HcYj [118.110.234.72])垢版2018/09/07(金) 19:18:18.28ID:jYzFpoxP0
過疎すぎオワタ\(^o^)/
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ b254-O+me [211.15.217.65])垢版2018/09/07(金) 20:05:08.66ID:oE/0q83h0
DMMって鯖別なの?
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 1714-WrRQ [116.70.200.169])垢版2018/09/07(金) 20:23:28.28ID:fRqvMwwJ0
Rキー治ってるやん。有能運営。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-bLrU [118.83.255.167])垢版2018/09/07(金) 21:46:41.63ID:aF1ILQjB0
               . -―- .
             /       ヽ
          //         ',
            | { _____  |
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 9295-9FJg [203.153.79.13])垢版2018/09/07(金) 22:15:14.08ID:88xaDL6v0
ギルドでいい奴だけど発言タイミング悪い人が壊れたラジオになってしまって辛いわ
こういう人を傷つけないように優しく方向性を正してあげることは出来ないものか
多分1ヶ月前ならいい内容だったんだけどギルドが過疎ってしまった現実が見えてないというか何もかもキムが悪いわ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-HxS0 [114.185.194.39])垢版2018/09/07(金) 22:36:08.17ID:Hq3x06RP0
ダークナイト弱体化絶対許さない&完全無課金マンは大勢いるわ(笑)

何時からGMKの単位が義務教育になったんだよマヌケ共(失笑)お前等の世界はリアルワールドでは通用せんわ。
モニターも応答速度1msとかも知らなかった癖に何が144Hzだよマヌケ、バイトや派遣や名前書くだけで入学出来る
惨めな学校しか行けなかったマヌケのお前等が「知ったか」すんじゃねえよマヌケ(大爆笑)

実は補助電源無しのグラボ買うのがやっとの負け犬共の集まりなのは内緒だよな?
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b8-7GfT [180.50.137.191])垢版2018/09/07(金) 23:16:00.27ID:U6Eku3IL0
アプデ後からかわからないんだけど、デスクトップの画面外に半分ぐらい砂漠ウィンドウもっていってマウスで視点をまわすと
ガクガクした視点移動になってびゅんびゅん回転するんだけどおま環?
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 0623-A5me [113.42.186.209])垢版2018/09/07(金) 23:43:55.46ID:ngHX9OHv0
このゲームやりたいんだがx box one 版ってどうなりそう?
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ d2e9-bLrU [219.117.216.28])垢版2018/09/08(土) 01:22:26.10ID:1y92w9Ym0
>>683
LSスレで頭おかしくなった子を演じることで開発ナーフを欺くほど愛されてるキャラだからな
自キャラ保護のためにあそこまでやり切れるプレイヤーがあってこそだ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-UG1j [126.3.87.36])垢版2018/09/08(土) 03:23:58.69ID:5VwlVilU0
暇だからドラスレ作ろう思たら材料足りなすぎるwなめてたわ
0705名も無き冒険者 (XX 0H8e-bnnB [77.111.246.5 [上級国民]])垢版2018/09/08(土) 05:17:51.34ID:34SccEhLH
人増えすぎて狩り場人多すぎ
A200未満の経験値狩り場もっと増やしてよ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ a318-O+me [218.227.207.69])垢版2018/09/08(土) 06:50:00.20ID:KznaXPJX0
>>706
どこまでいけばいいんだよw
青森かw
0713名も無き冒険者 (JP 0H37-KxNk [180.0.249.3])垢版2018/09/08(土) 08:32:08.84ID:j0jmBuz5H
RGはAの敷居一番高いからな〜
時代はSRよ
ゴキブリホイホイはBD
0717名も無き冒険者 (バットンキン MM02-KxNk [153.233.173.119])垢版2018/09/08(土) 09:23:16.82ID:Z5BnEvwGM
去年の7月やんけw
0726名も無き冒険者 (JP 0H37-KxNk [180.50.126.24])垢版2018/09/08(土) 10:00:29.53ID:YzniuyJ4H
ベルhp統一さっさとしろや
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 539f-mpdH [106.158.142.80])垢版2018/09/08(土) 10:01:15.62ID:PHxgjOY80
カーマスの上級料理道具と丸太デイリーが魅力的だなと思い、カーマスのメインクエ進めてたのですが
マンシャ族が倒せなくて困っています。
Lv58のA150です。
クリティカル水晶たくさん積めば倒せるようになりますか?
おすすめのエリクサーなど教えてください!
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ c323-4pFQ [58.81.1.164])垢版2018/09/08(土) 11:31:29.52ID:NquJDt7q0
高級アクセ箱で地味に貯めたオガリン6個。
スタック25から開始でスタック28になったんだが???お前らのスタック教えろやがれ畜生
0740名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-Zllh [126.237.124.202])垢版2018/09/08(土) 11:33:09.20ID:9gVcB9yYr
>>737
確かに変わった
流石朝鮮ヒトモドキゲーは予告無し変更が多いな(笑)
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ d237-HcYj [219.107.68.133])垢版2018/09/08(土) 11:43:22.13ID:98V355FM0
>>734
一番楽しい時期だなー
Aが254くらいになると装備更新がなかなかできないでつらいわ
0753名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-ef2m [182.251.254.14])垢版2018/09/08(土) 12:14:21.36ID:iSNIMZX9a
やっぱり、経験値はフォレストロナスが頭一つ抜けてるな
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd4-5rD0 [118.241.89.233])垢版2018/09/08(土) 12:23:52.91ID:bD1K7MS20
13時からFF14のPvP世界大会の日本予選やるよ
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv
「The FEASTリージョンチャンピオンシップ 2018」は、日本/北米/欧州の各地域におけるザ・フィーストの王者を決定する、ファイナルファンタジーXIV公式大会です。
セミファイナル <Elementalデータセンター>
2018年9月8日(土)13:00頃開始予定
セミファイナル <Gaiaデータセンター>
2018年9月8日(土)19:00頃開始予定
セミファイナル <Manaデータセンター>
2018年9月9日(日)13:00頃開始予定
敗者復活戦
2018年9月15日(土)19:00頃開始予定
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 572d-O+me [180.148.200.153])垢版2018/09/08(土) 12:34:13.25ID:/THPGPpg0
砂漠は何でもありのGVG
14はスポーツライクな少人数戦PVPがメイン

14のほうはPVPだけでなくPVEも盛ん
生活コンテンツは砂漠のほうがマシ
0766名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-qxcs [182.251.43.200])垢版2018/09/08(土) 13:47:06.18ID:lcwV+RFEa
業者が急増してスレをIP表示ふざけんでで埋めてったり色々あったから
その荒らしの名残として本当にIP非表示スレが立って割と普通に機能してて勢いが分散されてたりな
0768名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-qxcs [182.251.43.200])垢版2018/09/08(土) 13:48:01.73ID:lcwV+RFEa
このスレも実は業者と運営と君と僕しかいないよ

全部自演なんだ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 8215-HxS0 [133.201.197.97])垢版2018/09/08(土) 13:57:17.05ID:ZShqBA5G0
FF14の世界大会とかあるのか
黒い砂漠と違ってプレイヤースキルのレベルがめっちゃ高そうだな
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-yYMW [180.146.146.34])垢版2018/09/08(土) 13:58:54.14ID:SHPrTmuo0
いくらセール品があっても新アバターがでたらそれの多数売りがあったけども
今は新しいアバターがでてもう一週間以上経っているのに全職足してもかろうじて100着超えるぐらい
以前ならWTだけでも別のセールが重なってもメンテ明けからその週末ぐらいには余裕で達した量

それほど課金おじのパワーは失われつつあるね
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 8215-HxS0 [133.201.197.97])垢版2018/09/08(土) 14:00:46.56ID:ZShqBA5G0
ピーマン鯖のPVPの平均ラインがA260以上の時点でもう新規や中堅層はどうあがいても追いつけないから
廃人以外は全員確実にDMM鯖に移動するでしょ

言いにくいけどDMM鯖のほうが同時接続数は上になると思う
0778名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-HgKm [182.251.252.17])垢版2018/09/08(土) 14:08:31.71ID:cIZ9yfUwa
わざわざdmmで最初からやるくらいなら辞めるに決まってんだろw
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 8215-HxS0 [133.201.197.97])垢版2018/09/08(土) 14:19:07.52ID:ZShqBA5G0
>>779
逆に聞こう
もう3年が経過して完全に落ち目な黒い砂漠を既存鯖でDMMがサービス提供するメリットは?
新規が入ってくるとは到底考えられないしDMMにとって何一つメリットがない
赤字にすらなりかねない

そうなると考えられるのはただ一つ。pmangと別鯖を用意しpmangに対抗する
例えばだがDMM鯖はpmang鯖では考えられないような破格の待遇で、簡単にA270とかになれるような環境が用意されている
そうなると新規がなだれ込んできて手軽に誰でも楽しめるゲームとなりpmangを討ち倒すこともできるだろうよ

DMMの利益を考えるなら別鯖を用意してpmangと差別化を図る環境にする以外考えられないよ
世の中を渡ってるビジネスマンならこれぐらいは分かる
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ e72e-zmX4 [222.10.155.95])垢版2018/09/08(土) 14:25:42.94ID:TsCKHaEq0
どっちかと言うとリスタートの方が新規は入ってくるだろう
このゲーム強化は厳しいし面倒だけど、そうなったのは真4アクセとか真5武器が増え出してからだからなぁ
最近流行ってるクラシックサーバーとして全員初期から再スタートになったら既存の廃人は来ないけど、今A240くらいで停滞してる層や新規、装備強化に飽きて引退した人たちは戻ってくるんじゃなかろうか?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 8215-HxS0 [133.201.197.97])垢版2018/09/08(土) 14:30:15.33ID:ZShqBA5G0
仮に同一鯖だとしても
恐らく色々なコンテンツをアカウント別にしてくると思うよ
例を挙げると

・パール商品がpmangアカウントより安い
・レアドロップ率や強化成功率がpmangアカウントより高い
・ログインボーナスがpmangアカウントより豪華
・DMMアカウント専用チャンネルを設置
・レベルアップに必要な経験値量がpmangアカウントより少ない

こんなところかね
pmangと差別化してくるのは間違いないよ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/08(土) 14:45:27.86ID:P0AuRlGL0
そこにシ
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ e72e-zmX4 [222.10.155.95])垢版2018/09/08(土) 14:46:42.93ID:TsCKHaEq0
>>795
辞めていった奴が戻って来れない理由はそんな劣等感云々じゃなく、既存のプレイヤーとの差がでかすぎることだからなぁ
占領だと真4アクセ2つ3つもってるのは結構普通みたいになってるんだぜ
昔黄アクセの真3揃えたらドヤ顔できたのに比べてハードルが高くなりすぎてる
それに新鯖なら廃人とかもこないだろ、強い奴が武器3種真5の装備捨てて1からやるかね?
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/08(土) 14:48:46.66ID:P0AuRlGL0
冒険名声削除すればいいだけのこと
0803名も無き冒険者 (XX 0H8e-bnnB [77.111.245.14 [上級国民]])垢版2018/09/08(土) 14:52:45.78ID:bWiF805oH
>>796
事前登録の素敵なプレゼントを進呈してあげよう
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ e72e-zmX4 [222.10.155.95])垢版2018/09/08(土) 14:57:27.14ID:TsCKHaEq0
[EV]カーリー武器、衣装ボックス(7日)
[EV]プレミアムパッケージ(7日)
カリスのイヤリング
カリスのリング
バレスのネックレス
バレスのベルト
アゼリアーナヘルム
アゼリアーナアーマー
アゼリアーナグローブ
アゼリアーナシューズ
[EV]+8アズウェル武器箱
[EV]戦闘経験値追加獲得スクロール

こんなにも豪華な特典アイテムがもらえちまうんだ!!!
0812名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/08(土) 15:12:31.07ID:eoxCdu3Sp
社会に出たばっかりなのに商売分かった気になってるみたいな奴沸いてて草
0817名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/08(土) 15:32:44.68ID:eoxCdu3Sp
まぁそういう願望持たないとやってられないのか装備雑魚層は。
願望を、間違いない!こうなるんだ!と断言する所はなかなかに香ばしいけどな。
0822名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM2f-Dm2V [150.66.99.206])垢版2018/09/08(土) 15:43:58.05ID:I40ncrxqM
こっちでもブーメラン投げてたわ

601 名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207]) 2018/09/07(金) 17:27:21.97 ID:lt4MIn8Wp
>>595
??
砂漠の大多数のプレーヤーが課金売りできるくらい現実生活に余力があるということはありえないから課金売りまみれになった事が理由で市場が廃れることは考えにくいということを言ったんだが?

今がまさにそうだというならお前自己矛盾してるぞ
0824名も無き冒険者 (スププ Sdf2-0VuL [49.98.78.216])垢版2018/09/08(土) 15:52:09.47ID:ILJyW0AJd
ギルド見てても行動力と貢献低い新規っぽいやつすぐはINしなくなっちゃうんだよなぁ
本来1つのゲーム長々続けられる奴がのが少数かもしれんが取り敢えず窓口増やすにしても部屋のうんこ片付けてからにしろよ
0826名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/08(土) 15:54:13.27ID:eoxCdu3Sp
何となく把握したわ。
雑魚装備で課金も出来ないやつが課金売りのシルバー換金率が上がれば取引所が崩壊すると妄想してDMM鯖はみんな最初からよーいドンで出来ると願って止まないんだなw

おつかれ
0827名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-HgKm [126.35.218.132])垢版2018/09/08(土) 15:55:30.01ID:yrkvry8Fp
>>824
古参が頑張ってうんこ隠して新規が続けてくれやすいギルドを作るんだよ
0828名も無き冒険者 (アウーイモ MM63-dMLJ [106.139.1.34])垢版2018/09/08(土) 16:00:06.59ID:m3xfYU2KM
今の砂漠にDMMが金出す意味がないんだから、DMMが金出してるんじゃなくて金もらってるんだろ
広告乗せてるだけだからリスクなんてほぼない

砂漠に新鯖用意する価値があるとか夢見すぎ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 572d-O+me [180.148.200.153])垢版2018/09/08(土) 16:04:53.90ID:/THPGPpg0
DMM入口なんか作らなくても砂漠の存在はその世界一のグラフィックによりもう十分認知されているんだよ
ゲームの良さはプレイしないと分からないがグラの良さはすぐに分かるから浸透力バツグン
それなのになぜ人が少ないのか?
それは
・PVEが単調な狩りしないしPVPやるためには長時間の狩りをやる続ける必要がある
・PVPは格差が酷い
・砂漠にはGVGというソロPVPや少人数戦PVPのようなスポーツライクではない大味な出来のPVPしかない
・シルバーでも最強装備が手に入るしバトルはつまらないし放置で金策できるので自然と放置ゲーになる
こういったコンテンツの問題点にある
しかし問題点を改善することなくコンテンツに関係ないグラや音楽を改良していればそりゃせっかくアプデを重ねても人は戻らない定着しない
グラ改良というのはいつものアプデ、ただのコンテンツ追加ではない、システム改良なのだ
システムを改良しておきながらたったの20%しか人が増えなかったというのは砂漠をやってないプレイヤーは砂漠のグラ改良を求めていないということだ
彼等は砂漠のコンテンツ改良、新コンテンツを求めている
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ de5e-5U+4 [39.111.147.13])垢版2018/09/08(土) 16:15:06.55ID:vR4jh+/70
世間じゃ夏休みおわりだな
毎日朝からinしてるけど今いるギルドニートばっかでよかったわ
mmoやってる時点でリアルがこっちの人多いしな
前やってたゲームは昼だれもいないからつまらなかったなぁ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 572d-O+me [180.148.200.153])垢版2018/09/08(土) 16:24:15.08ID:/THPGPpg0
補足するとリマスターによって復帰者が20%増えたようです
全体のプレイヤー数が20%増えたわけではないです
0845名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.71.70])垢版2018/09/08(土) 16:30:19.32ID:bJ3DMlVdp
人が居なくなってるのは上との差云々じゃなくていつまで経っても足踏みしかしないで前に進まないクソみたいな強化システムのせいだけどな
しかも事前準備がクソだるい上に金ある奴が買おうとしても供給が足りなさすぎて買えないから最終的に「何のためにやってんだこれ」となって辞める
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-Aa0T [218.143.212.6 [上級国民]])垢版2018/09/08(土) 16:34:18.47ID:UZSLvOB10
そう
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a5-91kM [180.15.172.106])垢版2018/09/08(土) 16:34:43.72ID:9GYSCss20
14ちゃんはなぁ…
MMORPGかって言われると微妙だしなぁ
今もIDゲーなのかはわからんが

砂漠はDMMも箱もスマホも全部同じ鯖にして
クロスプレイもなんでもござれな唯一のゲームになって欲しい
キッズ保護のためにPC版だけ入れないチャンネル位は少しあってもいいかもしれんが

チャンネルある程度分けないと
砂漠のきちがいならせっかく来たキッズ達を駆逐しかねんwwww
0851名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.198.207])垢版2018/09/08(土) 16:36:13.55ID:eoxCdu3Sp
まぁそういう奴ってだいたいステ合わせてやっても雑魚のままだけどな。

その次の言い訳は職性能で、職合わしてやったら今度はラグとか言い出すぞ。

トドメの一撃は今日体調悪いとかだろうな
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-HcYj [220.34.34.93])垢版2018/09/08(土) 17:04:17.95ID:lp7c0M/N0
高橋名人って奴にPKされたわ、悔しい
0859名も無き冒険者 (JP 0H37-KxNk [180.57.135.234])垢版2018/09/08(土) 17:23:45.89ID:9Fg4migfH
相手がrgdkでA220のKNJなら余裕で殺せる
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ de5e-5U+4 [39.111.147.13])垢版2018/09/08(土) 17:29:00.70ID:vR4jh+/70
a10くらい離れたら倒せなくていいよ
mmoのps求められても生粋のmmo住人からしたら困る
長時間やって金貯めて強化してるの
それをpsでカバー?やめてくれ ps求めるなら違うゲームあるだろ
突っ立ってても死なないし、こっちはクリックワンパンって最強を目指したいだけ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 8215-HxS0 [133.201.197.97])垢版2018/09/08(土) 17:34:09.78ID:ZShqBA5G0
相手がDKならA220NJなら勝てるかもしれんなウメハラなら
まぁ普通に考えたらA220程度でA270には勝てない
こんなクソバランスでPVP語るんじゃねえぞ

A250ないとな、フム水晶とかカプラス防具の連中相手に全くダメージ入らねえんだよクソが
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 5227-O+me [123.198.132.62])垢版2018/09/08(土) 17:53:27.31ID:REU8PV2A0
まあ素直にBDかSRやっとけばいいってことだな
NJは強いと言うが慣れるまでだるいからまあやりたければどうぞ
0891名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.245.33])垢版2018/09/08(土) 18:18:28.91ID:VVgAesj6a
前ガ無敵SAが消えた分短時間か動きながら火力出せる職は強くなったよな
SRNJKNBDの四強なのも火力が高くて短時間にキルまで持っていける上に、他からの反撃を確実に回避できるハイドとか高速移動があるからだし
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 5219-O+me [125.192.135.89])垢版2018/09/08(土) 18:57:16.80ID:fybhoMry0
まずA220で対人しようと考えるのが間違いだから
0898名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-BOBH [182.250.241.35])垢版2018/09/08(土) 19:14:58.23ID:Z+sqBNURa
>>893
まともに戦いたいならA253、気持ちよくなりたいならA269 とかじゃね?1段階や一般は行ったことないからどんな装備必要か知らん

A253で戦うなら装備だけじゃなくてある程度ちゃんとバフ盛り+最低限の対人理解+まともな回線が欲しいけど
0900名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.241.92])垢版2018/09/08(土) 19:23:16.93ID:bAucuY3aa
>>895
今回避死んでるからね
マスカンV単体じゃ全く避けない
マスカンとケンタと補助くらいは回避にして頭真ハル二個でようやくって感じ
前はccも回避してたから良かったが
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.130.201.214])垢版2018/09/08(土) 19:27:13.52ID:7RN4jEoH0
>>885
お前それDKの前でも言えんの?
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ e7eb-K640 [222.146.76.214])垢版2018/09/08(土) 19:30:55.21ID:evdrSGPY0
久しぶりに他ゲーの対戦したけど今の砂漠は糞ゲーって実感するわ
その間に砂漠で放置加工しといたのも当然の様にバグって落ちてるし本当にゴミカスゲー
全てを春頃にまで戻して欲しいわ
0905名も無き冒険者 (JP 0H37-KxNk [180.57.122.123])垢版2018/09/08(土) 19:33:52.32ID:h42+FYFbH
2ゲー起動で落ちるは草
pcに合ったことしろや

あと解像度と画質設定落としとけや
npc表示も遠距離禁止やぞ
0908名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.241.92])垢版2018/09/08(土) 19:41:19.11ID:bAucuY3aa
>>906
タイマンの話ならTBふつうに強めだと思うけど
DKタイマンはぶりぶりうんち

集団ならTBぶりぶりうんち
DKは使える子
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-7GfT [121.92.247.109])垢版2018/09/08(土) 20:27:05.02ID:ER5aJL8A0
赤戦スレでハイエナと言われるだけあってDKは味方にGAかMTいると糞強い
キャッチ&拘束中にRGより早くLA奪っていくからな
0913名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-ef2m [182.251.254.18])垢版2018/09/08(土) 20:37:14.60ID:bv8w9rDZa
tbとか美味いwtzにはタイマンでも手も足もでないクソ雑魚やぞ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef2-oqjt [111.169.141.149])垢版2018/09/08(土) 21:06:59.33ID:msLF4Qt70
rgなんて味方の肉壁があってこそ存在価値がある
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-HxS0 [114.185.194.39])垢版2018/09/08(土) 21:50:53.88ID:RxtVOyzS0
リマスターとは無縁のヘッポコPCでダークナイトをやるのが至高。
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/08(土) 22:07:23.75ID:P0AuRlGL0
>>922
引退してどうぞ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/08(土) 22:11:47.51ID:P0AuRlGL0
>>925
あなたが噂のLoLマスターですか?
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/08(土) 22:25:45.14ID:P0AuRlGL0
868名も無き冒険者 (ワッチョイ 0315-zNEp [133.201.197.97])2018/07/24(火) 22:05:54.83ID:/imlYEAi0>>870
ツイッチとかが主流って思ってる君の頭もやばいと思うよ

まぁ所詮ゴミの集まり

LoLマスターの俺からしたら全員カス
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 160d-eMuy [121.103.184.61])垢版2018/09/08(土) 22:59:57.40ID:kxk4Y4/o0
>>922
俺も連続じゃないが10連敗して真4挑戦すらできん
まぁそんなもんだ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 926d-zgsb [139.101.101.74])垢版2018/09/08(土) 23:48:53.04ID:erJUcpZS0
始めて半年の俺料理貿易名匠まで上げたんだけど億稼ぐの余裕すぎてワロタ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/09(日) 00:13:11.31ID:kcByxxKx0
>>947
万億使ってる奴はkMG使えない義務教育終えてない奴だからほっとけ
不登校だったんでしょ可哀想に
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/09(日) 00:22:26.46ID:kcByxxKx0
>>952
真Wがユニクロだから作れないようなら引退がおすすめです
ご検討下さい
0955名も無き冒険者 (JP 0H02-KxNk [153.143.163.102])垢版2018/09/09(日) 00:24:33.48ID:XgU9IpXpH
意地になって通そうとする時はまじで通らん
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/09(日) 01:09:41.31ID:kcByxxKx0
               . -―- .
             /       ヽ
          //         ',
            | { _____  |
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0979名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-ySED [111.107.167.237])垢版2018/09/09(日) 02:12:34.07ID:bm8PRwZNa
今みたいにばら撒きでアクセ安くなると上を目指してXにチャレンジする奴も出てくるし、ライバルが成功すれば嫌でもやらざるを得ないのがあのあたりの廃人の世界
拠点戦推しでPvP煽ってるのもそういうこと
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/09(日) 02:18:06.96ID:kcByxxKx0
ume ume
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e7-zmX4 [115.165.3.64])垢版2018/09/09(日) 02:34:53.21ID:+Q0eUTgn0
やっぱ使ってて一番楽しいのはGAだな
ドンドコしてタコの様にシュポーンと飛んでると悪かった頭が更に悪くなるような感じがして楽しい
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-QQ7b [118.83.255.167])垢版2018/09/09(日) 02:54:36.68ID:kcByxxKx0
>>987
とりあえずレス付けとこ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])垢版2018/09/09(日) 03:56:17.50ID:kcByxxKx0
そこにシ
1000名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-MiPP [1.75.245.182])垢版2018/09/09(日) 08:56:23.97ID:K4QupTcYd
まぁ今回のアプデで実質全身KNJは上の中くらいにはなったな。
タイマンだけなら全身KMTなんて腰元にも及ばぬわ。

覚醒スキルバッコンバコマンズには体感しにくいかも知れないが
各スキルの長所を最大限に活かすことのできる、全身上忍(全身からPSが溢れ出ている茂介クラスの忍者)にとっては
まさにタイマンでは負けなしレベルの上方修正ですわな。

火力は、裏切らない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 11分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況