X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8a-coYL [60.34.193.71])2018/09/22(土) 21:14:51.34ID:DBsyjyg40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535477459/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part458
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1537361997/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d80-coYL [180.4.82.33])2018/09/22(土) 21:31:11.98ID:D7lxOsYU0
>>5 IP付けてから出直してきて
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/22(土) 21:36:55.92ID:760FcItM0
>>8
いや前スレに荒らし湧いてたか?って話
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/22(土) 21:45:33.62ID:lL1L2BfK0
もともとうんこマンていう個人の荒らしを避けるためにIP付けたはずだけど
もうどのゲームのスレにも書き込みやってないみたいだし外してもいいと思うんだよな
ただ理由もなく慣習を続けるのが日本人だから意味がなくともIP付けたい人も多いんじゃね
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d80-coYL [180.4.82.33])2018/09/22(土) 21:56:04.78ID:D7lxOsYU0
悪いけど豚はNG
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-Y82R [106.73.149.64])2018/09/22(土) 22:01:14.72ID:oT0QDifB0
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             こ、これは乙じゃなくて落葉なんだからね!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、
0016名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.195])2018/09/22(土) 22:09:11.70ID:lioXlrSaa
(´・ω・`)らんらん♪
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-TgXT [219.57.34.38])2018/09/22(土) 22:14:37.18ID:OLhBH5AJ0
まあ、物事には必ず終わりがある
サービスは続いているが
ここらがひとつの区切りかも知れんね
0020名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-coYL [106.161.191.40])2018/09/22(土) 22:19:06.06ID:PWbit+NHa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

  
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/22(土) 22:26:19.84ID:760FcItM0
らん豚いなきゃ話すことねえな
やっぱらん豚って偉大だわー
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-U9gT [126.141.195.32])2018/09/22(土) 22:51:49.88ID:/6yrgEaS0
(´・ω・`)インして給料貰って、釣り放置して、気が向いたらギルクエ参加
(´・ω・`)どうせ失敗して壊れるけど、ステータス更新の為稼いだシルバーでレアアクセを買う
(´・ω・`)
0034名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.195])2018/09/22(土) 23:50:06.76ID:lioXlrSaa
>>32
(´・ω・`)72聞いたことないっておめー九九も出来ないのか
0038名も無き冒険者 (アウアウイー Sae9-l+eb [36.11.225.243])2018/09/23(日) 00:13:03.73ID:6hNUQEEca
>>25
春ってえらい先だな
GTXだかRTXの2050クラスが出てるだろうから今の1060クラスと考えれば標準設定1920x1080なら余裕そう
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ d54e-HLJq [202.238.116.150])2018/09/23(日) 00:20:04.36ID:1BfgVAfG0
>>25
持ち運びその他ノートパソコンとしての機能面重視するなら1050で一見ゲーミングに見えないような奴とか今出てるからそういうの買っとけ、30fpsはギリかもしれんけど

持ち運びとかあまりする予定ないなら1060の6GB以上のを買っておけ(持ち運びしないならデスクでよくねとはなるけど)
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bd2-G1Q3 [119.175.128.114])2018/09/23(日) 01:10:46.09ID:pHraIKZJ0
W成功率上がってんな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 01:14:25.98ID:1ThMMF6M0
確率開示してないのに体感だけで成功率上がってるとかって言う話しないでくれませんかね
運.営の者なのかしらねえけど
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 3571-Om/S [218.220.172.232])2018/09/23(日) 02:03:11.36ID:KOc6gAiL0
JAROの見解で値段誤って表示して売買が成立してしまった場合に売買契約が無効にできる例外として
1.商品の相場を購入者が把握していた場合。
2.他からの情報(ネット掲示板など)から知り購入した事がわかった場合。
の場合、錯誤無効として取引不成立にできる可能性があると書いてある。
今回のは1はまあつらいかもしれないけど、2は適用できるかもしれないんだよなあ。
大半の奴自分で見つけてなくて他人(ギルメン、フレ)から聞いてやったんだろ???
運営ちゃんとしろよ???ちゃんと行けるって書いてるじゃん。
詳しく知りたい奴はここをみな???

http://www.jaro.or.jp/ippan/bunrui_soudan/sonota03.html
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 02:12:52.24ID:1ThMMF6M0
過疎っていくに72ガバス
0058名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-gfci [1.75.233.121])2018/09/23(日) 02:34:35.97ID:68NREKfrd
誰も真に受けてないぞ
呆れ果てて課金は二度としないと決めた人が多いだろう
一番の負け犬は72パールで5セット買ったやつな
絶対に追いつけないのに金入れる養分よ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ a387-Mczu [115.176.68.22])2018/09/23(日) 02:40:22.32ID:l5uU87tO0
>>55
そう、できるのにやらない、というのが問題
我々プレイヤーのみで、現状を打開する作戦を考えねばならんということになる
ロールバックしないのなら、該当プレイヤーをプレイ不能に追い込めば、実質ロールバックしたことと同じになると思わないか
キャンセル交渉を該当プレイヤーから行わせるように追い込む
この件でヘイトを持ってるプレイヤーは少なくとも100人以上いるだろう
100人で説得する行為は規約違反になるのか
100人で見かけ次第説得し応じない場合PKする行為、面倒なので何も言わずPKでもいい、規約違反になるのか
全チャで所在場所を教えあう行為は規約違反になるのか
規約違反にはあたらんだろう
我々に残された道は、ゲーム内で実力行使しかないのかもしれない
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 02:41:51.69ID:1ThMMF6M0
>>59
ぉぃその話ゃめてぉけ(小声)
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-/e2F [49.250.106.196])2018/09/23(日) 02:50:01.37ID:BKp0mLz50
>>25
ノートパソコンでのmmoはあまりオススメできないです…というのも長時間の熱に晒される事になる場合にファン等の冷却装置が十分でないからです。
1時間のプレイに30分の休憩を挟むなど対応が必要となります。(延命処置)
また、黒い砂漠自体、グラフィックが売り文句でもありますので仮に普通の画質でも良いと思っても今後リマスター画質にしたいとなる可能性もあります。
なので仕事兼用にしたい場合を除いてはデスクトップ型グラボ1080以上をオススメしたいところです
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 3571-Om/S [218.220.172.232])2018/09/23(日) 03:02:14.47ID:KOc6gAiL0
もっとあるぞ???
https://ec-houmu.com/contract/price_miss.html
の2.2.2に記述してある、
買い主側が値段がおかしいと認識している状態で購入した場合も売り主側が一方的に販売無効にし通常価格を請求できる。
法律上は確かに運営の言う通り重大な過失の場合はその値段で売らなければならない。
ただ買う人が間違ってるのを知った上で買ったと思われる場合はその値段で売る必要すらない。
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 03:09:22.32ID:1ThMMF6M0
(´・ω・`)oppaiおっきおっき
(´・ω・`)マジ072猛進ゲーですわ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 03:28:57.65ID:1ThMMF6M0
(´・ω・`)072パール事件の火は絶対消すなよ
(´・ω・`)テンプレでもいいから定期的に貼り付けろ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8a-NnYb [121.119.31.149])2018/09/23(日) 07:07:59.25ID:LaFp9ehH0
>>72

また、該当アイテムの交換上限を5個と致しましたのは、
開発元とも協議の上、サービスへの影響を考慮した結果となります。
何卒、ご理解いただけます様お願い申し上げます。


あれ?何でこっちに課金するの?という疑問すら抱かずに5個買っちゃう人で経済は成り立つ・・・
広告や宣伝しまくってる商品に対してその広告費削ればもっと安くなるよね とすら思わない人ら
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf4-tHrl [39.111.136.10])2018/09/23(日) 07:21:16.66ID:cQq1+aP70
対人コンテンツでトップにでもいなきゃ実害無いしだた祭りの参加者が珍しくヤリ得になったってだけだしな
告知無しに500パールが72パールなんてどう考えてもミス表記で買わなくて当然だし買った人に
対しては「うまくやりやがって」て妬んで終わりの気がする

第一シコリ重視の俺からしたらスカートのスソが尻に巻きつくようになった2015年10月のクソパッチのが大事件で許しがたい運営の横暴の極みだよホント開発とともに永遠に呪われるべき
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd5-coYL [49.129.171.16])2018/09/23(日) 07:39:24.21ID:j7n7MDxE0
>>25
来春にはもっといいのでてそうだけどIntelがノート向けにCorei7にAMDのVegaチップ内蔵してるCPU作ってるよ
IntelとAMDの合わせ技という時点で胸熱だけどGTX1050Tiくらいの性能はあるみたいだから
リマスターはちと辛いけどVHなら60fps出せると思うよ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ a3dc-Y82R [115.163.148.27])2018/09/23(日) 09:11:37.81ID:WqV3lEZ00
よくわからないので参考画像たのむ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/23(日) 09:22:51.30ID:nCCs8xVL0
こんな時間から1ch以外全て混雑わろたw
人増えすぎwww
新規が辞めずに育ってるんだなあ
オルビア鯖は混雑してないのでDMM効果は薄そうだw
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/23(日) 09:23:53.92ID:nCCs8xVL0
スカートのスソが尻に巻きつくって意味分からないから詳しく頼む
0090名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-J7ts [210.138.177.163])2018/09/23(日) 09:36:12.22ID:HICYqobRM
業者かアンチか知らんけど、どんだけ叩こうが砂漠はたぶんPAの実験場的な意味でかなり長く続くと思うよ
PAが作ってるの全て砂漠エンジンで出すって名言してるし新作で実験的なことするよりもすでに売れてる砂漠でチャレンジのがリスク少ないだろうしな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ bb16-coYL [143.189.184.178])2018/09/23(日) 09:36:17.35ID:Rom4KCM70
DMMに居着いてる層は元々ソシャゲの手軽さやエロありきなんじゃね
集客に効果があったリマスターも別に日本運営の計らいでもねえし
自社の集客なんてこの程度
本当ダメオン
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/23(日) 10:16:58.59ID:nCCs8xVL0
しっかし半日たって1つもアバ流れていないな(LSと男アバは登録入れてないので流れてるかも)
以前はセール品じゃなくとも流れてたし間違いなくコアプレイヤーは減った
まあでもそれ以上にライトプレイヤーが増えてるんだな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/23(日) 10:19:55.25ID:nCCs8xVL0
ん〜〜といってもランキングの方は大きな変動ないしコアプレイヤーの引退というより課金おじさんの引退かな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/23(日) 10:27:15.51ID:eP3gASDp0
Blessが韓国でサービス終了するみたいだし日本版もそう長くない
そうなればサービススタートしたばかりのダメオンの被害はヘタすりゃ億単位だろうし砂漠の現状は手痛いだろうな
0109名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.210])2018/09/23(日) 10:50:40.70ID:sf96jG54a
>>108
(´・ω・`)自販機の下でも覗いた方が効率良さそうね
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 12:09:26.19ID:gcy/KBXx0
お前らゴミがどんなに鎮火しようが
72パールVとその他で覆せない決定的な差がもうついちまってるからな
これから一生72パール勢の養分になるのどんな気持ち?ねぇねぇどんな気持ち?wwww
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/23(日) 12:19:22.32ID:eP3gASDp0
もう過ぎたことだけど丁度DMMで砂漠が開始して客が情報収集に本スレを覗くタイミングで
課金アイテムを低額で大量に不正購入した奴らが無罪放免なんて事件起こしたんだから
間が悪いというかなんというか
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 12:31:23.87ID:gcy/KBXx0
>>121
DMMで始めるやつって新鯖?
まさか既存鯖でスタートとかありえないよな?
オルビア出た瞬間PKされてやめるだけだよwwwwww
俺はPK用捨て垢買ってPKしにいきまぁすwwwwwwwwwww
BANされてもいいやどうせ数万円程度の捨て垢だしwwwwwいくらでも買いなおせる
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/23(日) 12:39:38.07ID:nCCs8xVL0
>>123
さっき10時間ぶりに女性アバターが流れた
1個だけ
セールやってないのを差し引いてもひどすぎる

っていうか登録お知らせを×で閉じたら、次回登録お知らせされるまで見れないんだけど、なおしてくれ〜
あと右上マップをUI設定で消してもキャラチェン毎に表示されるようになってる
仕様ならちゃんと メンテナンスに伴う仕様調整のご案内 で やっぱもとに戻しました ってお知らせしる
FPS関連と乳しぼりの時みたいに
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/23(日) 12:47:24.40ID:BzUaoZ/U0
(´・ω・`)課金おじって早く強くなりたいからこんなゲームに数十万もぶっこむ人達だよ?
(´・ω・`)今は怒ってるかもしれないけど
(´・ω・`)ネトゲーマーだし10パーオフがきたら過去の事は忘れて効率を求めいつも通り山程流すから気にしないでいいでしょ
(´・ω・`)そもそも課金おじ達がプリエラセールの流しまくってた可能性すらあるし
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/23(日) 12:52:35.07ID:nCCs8xVL0
まぁでも今回の不具合も72で5個まで買えるのも未曾有の出来事だから、
アバ売りの出品が未曾有の少なさであってでも仕方ないか
2,3か月後どうなっているか
でも前回の課金品の価格アップ時はセール中だったのに出品少なかったしシルバーが大量に必要なアプデが来るまで期待できないなぁ


>>132
シルバーはインフレしていく一方だから今回の不具合の影響力も一日一日減ってくわけだしな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/23(日) 12:56:39.81ID:nCCs8xVL0
アバター買えたったww神ゲーwww
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dfb-Mczu [60.237.44.149])2018/09/23(日) 13:04:18.96ID:sQp4EbHl0
スタック貯めで装備消化されまくったので、
初心者がどっかのサイト見ておすすめの+15を買おうとしても売ってない。
「あ、もう過疎ってんのか」
と悟って止めていくさ。
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 13:59:52.26ID:1ThMMF6M0
(´・ω・`)OCHINPO Desert Online
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d88-5DNO [180.220.76.165])2018/09/23(日) 14:05:21.77ID:9yzCWDnD0
かもですイキリすぎwwww
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d88-5DNO [180.220.76.165])2018/09/23(日) 14:29:20.75ID:9yzCWDnD0
(´・ω・`)イキれないからここに書いてるんやで
0155名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.193])2018/09/23(日) 14:45:05.45ID:H3HYUr+3a
(´・ω・`)ほらイクよ!
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 14:50:35.69ID:gcy/KBXx0
ゲーム内やツイッターで暴れてるやつってバカじゃねぇの?
ここなら匿名で暴れることが出来るのに
ゲーム内じゃ善人として通ってる俺でも5chは公衆便所として利用させてもらっている
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b6-nznP [122.132.133.247])2018/09/23(日) 14:51:27.31ID:+btVlxzN0
shlimazl募集するなら横狩り PK○て付け足すべきだろ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/23(日) 15:05:03.81ID:BzUaoZ/U0
(´・ω・`)そういえばらんらんも以前マナー守ってます的なギルドの人に横されたなあ
(´・ω・`)ほっといたら消えたけど数日後に同じギルドの別の人がきてまたほっといたらどっかいった
(´・ω・`)マナーとは一体
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ f5b6-nznP [122.132.133.247])2018/09/23(日) 15:17:24.49ID:+btVlxzN0
>>160
なら横狩りPKも仕方ないか諦めるわ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 15:34:59.59ID:1ThMMF6M0
(´・ω・`)むしろ現実のほうが装備格差少ないと思うんですが
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/23(日) 15:38:19.92ID:eP3gASDp0
ツイッターでリツイートされまくってる
「豚でもわかる!72パール事件!」
て画像がよく出来てた
ツイッターでそのままの言葉で検索すれば見れると思うけど
0171名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.193])2018/09/23(日) 15:45:04.82ID:H3HYUr+3a
(´・ω・`)豚にはちょっと難しすぎない?
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-dEyX [118.83.255.167])2018/09/23(日) 15:49:23.19ID:1ThMMF6M0
>>170
簡潔にまとめれてて秀逸だと思ったゾ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 17:38:39.42ID:1ThMMF6M0
>>186
(^o^)ブヒ
0197名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-gfci [1.75.241.185])2018/09/23(日) 17:50:58.75ID:BPuQcv5nd
72アバター以外課金品流れねえな
運営アホだから今週ペット2匹で50%オフぶち込んでくるだろなw
72に比べて損と思わせないようにドギツイセールしてp2w加速させる悪循環しかもう残されてないの笑う
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 85a5-Y82R [210.151.149.52])2018/09/23(日) 17:51:10.44ID:uc6WsgI70
(´・ω・`)Vの数の差が決定的な戦力差であることを教えてくれる男NJ
0205名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.205])2018/09/23(日) 18:13:02.44ID:7x6OOPRWa
(´・ω・`) さいきんうんちが硬くて粗石みたいなのがでりゅ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 18:34:31.50ID:1ThMMF6M0
>>208
(´・ω・`)うまそう
0218名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.205])2018/09/23(日) 19:30:52.91ID:7x6OOPRWa
砂漠の強化ガチャより何かしらアイテムが残る装備ガチャな方がマシだよね
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 19:35:18.11ID:1ThMMF6M0
>>219
(´・ω・`)君が食ってるのそれゲボだよ
0222名も無き冒険者 (ブーイモ MM03-XDvY [49.239.69.225])2018/09/23(日) 19:38:11.86ID:kqXMHCotM
費用対効果が今までとは違い、アバ売った程度のシルバーでは何も買えないのでアバ売りは現状ないですよ。例え15%offでもね。その分テントやカーマス、メイドなど自分用には相変わらず課金してます。
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-dEyX [118.83.255.167])2018/09/23(日) 20:08:30.29ID:1ThMMF6M0
(´・ω・`)HAGEちらかす
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9f-Y82R [175.134.187.117])2018/09/23(日) 20:42:01.34ID:dD3TAhwG0
(´・ω・`)もともとこのゲームって一定数の長続きしてる層とレベル開放ちょっとまでやって辞めて入ってきた新人と入れ替わる層があるけど
(´・ω・`)今回の事件で前者がかなりの人数消えちゃったわね...
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/23(日) 20:54:28.29ID:BzUaoZ/U0
(´・ω・`)rmtができない以上運営に対して不信感を持っててもお金がほしいからパール売りするこのゲームは最高だねー
(´・ω・`)黒い蟻地獄
(´・ω・`)なんちてw
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 20:59:22.82ID:gcy/KBXx0
(´・ω・`)課金売りしてシルバー得ても結局は成功率数%の一発が通るかどうかのゲームだよね
(´・ω・`)朝鮮玉入れ運ゲーやるくらいなら垢買ったほうがいいよどうせ不正者公認の運営だし
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 359b-B+RH [218.110.99.114])2018/09/23(日) 21:08:02.75ID:roqOkzlD0
こんだけやってほとんど成功しないところが闇の深さXを物語ってる
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 21:12:31.67ID:gcy/KBXx0
(´・ω・`)V朝鮮とか相当頭のイカれたやつか運のいいやつしか無理だよなぁ
(´・ω・`)ギャンブル中毒ガイジと不正者にしか出来ないだろこんな糞ゲー
(´・ω・`)朝鮮玉入れ運ゲーやりたくないやつは垢買ったほうがいいよ精神衛生にいい
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ ad7e-Mczu [124.47.101.109])2018/09/23(日) 21:16:07.80ID:4RWqyLb70
黒い砂漠をこれからはじめようとお考えの方々へ
ボスIV黄色アクセIIIまでは頑張れば誰でも辿り着けます
ボスV黄色アクセIVはパチンコでもやってるほうが健全な遊びに見えます
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 21:23:05.02ID:gcy/KBXx0
(´・ω・`)この国の税金なめてんの?
(´・ω・`)年収1000万円だけど手元に残るのは650万円だよ税金のせいで
(´・ω・`)税金払ってないやつしかお金持ちになれない
(´・ω・`)つまり100万200万ちょっとした遊び金とか言ってられるのは税金払わなくていい外国人か上級国民かヤクザしかいない
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d4f-z1fk [222.12.88.46 [上級国民]])2018/09/23(日) 21:31:54.65ID:4+j0VLen0
↓こういうのが何世代も前から日本国籍を持って、差別に繋がるので調査禁止とか結婚差別は憲法違反とかなってる、恐ろしい現代日本国

https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E6%95%B4%E5%BD%A2&;rlz=1C2OKWM_jaJP785JP785&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwiqkceQnM_dAhUUUt4KHeIQBnUQsAR6BAgEEAE&biw=2498&bih=1338

整形前の写真でも、すでにその時点で何度か整形が入っていたりするので二重まぶただったりする

韓国系のみならず、北朝鮮も意外とプチ整形が多い(北と南で遺伝子構成や本来の顔つきが意外に大きく違うが)
韓国系や日本育ち(昔からの日本国籍所持者含む)は、小さい頃から何度も整形を繰り返しているので、小さい頃から写真を撮りまくっててもそれをさも「元からこういう顔でしたよ」という【証拠】に出来るという事をやってる
金が無い家の多くは、大抵中学・高校卒業前の卒業写真撮影前に整形を短期間で一気に済ませてるので、【証拠】が卒業アルバムなパターンが多い

そしてかなり昔から整形があるが、最近では歴史的写真どころか歴史的動画まで顔を修正して流している模様なので、大変危険

李王朝などに関しては、元から日本人や中国人の血が入っていたり、そういう理由で二重まぶたで顔立ちが普通の朝鮮人とは違う者との結婚を好んだので、あれはああいう顔立ち

しかし、他は危険性高過ぎて無理
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 21:32:15.44ID:gcy/KBXx0
(´・ω・`)税金全部砂漠の課金につぎ込んだら今頃全身Vなんだよなぁ
(´・ω・`)この国はマジ滅んだほうがいいよ
(´・ω・`)国民から強奪した税金はどうせニートの生活保護と老害の医療保険と政治家の豪遊に消えるんでしょ?
(´・ω・`)安倍政権見てるとまだ麦谷運営のほうがマシに見えるマジおかしい
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/23(日) 22:34:59.99ID:gcy/KBXx0
(´・ω・`)いくら廃アカウントでも
(´・ω・`)売れるのはせいぜい20万円台まで
(´・ω・`)それ以上の大金は一気に払えるやつなんてそもそもいない
(´・ω・`)クレカの上限20万円か30万円に設定してるやつ多いからな
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfb-/e2F [119.242.57.130])2018/09/23(日) 22:48:52.06ID:k+FjamiF0
vの強化確率絞られてるって噂あると思いますか??
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-IEmG [60.130.201.214])2018/09/23(日) 23:39:56.70ID:/FW4gT/E0
運営か開発がやらかして衰退するのは良くあるけど運営も開発も一緒になって輪をかけるようにやらかし続けるってもうどうしようもねぇな
0277名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.246.210])2018/09/23(日) 23:58:02.63ID:sf96jG54a
(´・ω・`)おちんぽにパール入れるのって痛い?
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/23(日) 23:59:37.08ID:1ThMMF6M0
>>277
(´・ω・`)回数重ねると快感に変わってくる
(´・ω・`)最初は少し痛いけどがまんしてね
0279名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-UWCW [182.250.241.88])2018/09/24(月) 00:00:22.03ID:3QEvONQJa
(´・ω・`)開発が5月にクソナーフで爽快感とゲーム性をうんちにする
(´・ω・`)更に拠点戦をうんちにすることで大手のやる気が下がる
(´・ω・`)運営の72パールによって課金おじや新規が影すら踏めなくなってモチベがうんち
(´・ω・`)これはもうどうしようもないわね
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f2-tkrQ [125.199.156.197])2018/09/24(月) 00:20:56.93ID:Q1zfln7v0
夜暗すぎだろこのゲーム
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 636d-V+nN [139.101.101.74])2018/09/24(月) 00:27:41.91ID:DUMlzzQH0
ネトゲの垢買いとか訳わからん。自分で育てるのが楽しいのでは?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 00:36:46.44ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)このゲーム武器VアクセWにするのに1000万円あっても足りないもん
(´・ω・`)スタックとか予約購入するのに時間かかりすぎて無理
(´・ω・`)垢買いは時間の節約
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 01:06:34.71ID:kSpLVKCi0
ttps://pbs.twimg.com/media/DnupRedUUAAsRuT.jpg:large

(´・ω・`)チョン鯖はアクセWが普通に売れ残る時代
(´・ω・`)ジャップ鯖はオーガWに20G予約入れるガイジ鯖
(´・ω・`)ジャップ鯖だけ成功率絞られてるね、運営になめられてるね
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-dEyX [118.83.255.167])2018/09/24(月) 01:25:02.92ID:PdU0Pndt0
>>291
まだ暗いわ
0300名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.252.14])2018/09/24(月) 02:10:51.55ID:BjuKEBSHa
(´・ω・`)パールでアナル砂漠を開発
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-Om/S [121.103.184.61])2018/09/24(月) 02:19:35.96ID:6yIlp0Kd0
全く光源がない屋内や洞窟とかで真っ暗なら分かるが
月明かりがあるはずの屋外(カルフェのパトリジア付近とか)で
何も見えないほど真っ暗、しかもリマスターのライトにバグがあるみたいで
キャラ変えたり、CH変えると暗かったり明るかったり、バグまみれである
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-Y82R [106.73.149.64])2018/09/24(月) 03:26:31.98ID:vpFNAKP90
クッパ姫って外人がデザインしたにしては獣レベルが低いんだよな
擬人化率、女体化とかなり日本よりのフェチズムだ
っていう事をツイッターに書こうと思ったけどよくよく考えたら心底どうでも良いから書くのやめた
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7b-q6fO [153.177.148.173])2018/09/24(月) 04:50:31.65ID:VuCoKdyy0
親に世話させながらナマポガンスビューティ生活やめれねえなあ
埼玉の妖精モチヅキキョウヘイナマポとして働かないで国からもらって生活してるから
ナマポガンスプロゲーマー  ナマポガンスユーチューバーになりてえなあ
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0311名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-XDvY [210.138.178.1])2018/09/24(月) 06:36:41.74ID:U4aGphWDM
>>295
時間ない人がネトゲ趣味にしちゃいかんの?定額制にすればいいのに。課金しない人って運営にとって同時接続以外の利点は無いだろう。無職が上なのは分かるが無課金はペナ必要だろ。混表示時は入れないとか、1日2時間までとかw 体験扱いで十分だよ。
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 07:47:38.15ID:R3OgrW5D0
この世界は脇役なんていないってやめろ
キャパのせいで遊べる人数が限られている
制限のせいで遊べる時間や遊べるコンテンツ量が限られている
皆がいつでも遊べるコンテンツって釣りぐらいじゃないか
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 07:51:10.62ID:R3OgrW5D0
14はPT必須
14のメインコンテンツはソロで遊べない
しかし皆がPT組めば皆がいつでもあそべるゲームである
砂漠ではなく14こそが脇役なんていないゲームだ
開発がダメだからゲームもダメでコピーライティングもダメ
グラがいいだけのゲーム黒い砂漠
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ abe4-njWU [153.205.31.190])2018/09/24(月) 07:57:23.30ID:SRFDtv8C0
ソシャゲの無課金勢は課金勢がイキれるくらいの価値(それでも莫大な価値がある)しかないけど砂漠の場合経済も絡むから無課金勢はかなり重要なお客様なんだよなあ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ abe4-njWU [153.205.31.190])2018/09/24(月) 08:05:15.02ID:SRFDtv8C0
いくらお金があっても物がなければ意味がないし無課金がいなければ公式RMTも出来ない
ついでに無課金締め出してるニコ動はようつべにユーザー奪われて死に体よね
0322名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-XDvY [210.138.178.1])2018/09/24(月) 08:11:53.30ID:U4aGphWDM
経済(取引所)は適正価格が決められてるし必要なら運営が関われるでしょ。MMOは人がいないと意味がない・評価に値しないのも事実。MMOにおける無課金者の存在意義は課金者への人寄せ・宣伝・課金アイテムの購買意欲向上かな。
0324名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-rsCL [111.107.173.166])2018/09/24(月) 08:55:08.60ID:Prn3BJepa
基本無料のゲーム始めておいて無課金締め出せとか構ってちゃんにもほどがあるだろ、筆頭株主になってから口出せばいいんじゃね
仮に月100万課金してたとしても自分の意見が反映されるとは露ほどにも思わねーわ、すげーお客様気質だな(笑)
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-XDvY [223.218.136.183])2018/09/24(月) 09:31:29.82ID:TUme8E1I0
基本無料は初めるには。DMM窓口委託するなら、今回の価格設定ミスと古参無課金の倉庫圧迫等は重大懸念。新規入れるにも鯖は増やしたくない。新規定着化も必要。垢売りもなんらかのチェックが導入され、古参の愚痴(価格ミス含め)にも応対するでしょ。
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.95.95.235])2018/09/24(月) 09:56:33.90ID:VWfCoblK0
麦谷のアナルに72パール入れる生放送やれ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/24(月) 10:18:04.90ID:oYOUBQkT0
(´・ω・`)ジャスティンおじが滅茶苦茶流してるね
(´・ω・`)不買だーとか課金品はもう流れないー流さないだとか言ってる人ここにしかいなくない?
(´・ω・`)仮に流してもトータル数千円分の君達が消えた所でねぇ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/24(月) 10:25:41.01ID:oYOUBQkT0
(´・ω・`)クリナリアンが先週セールで流れまくったぐらいで
(´・ω・`)他はジャスティンおじとメルブおじとカーマスおじと馬のチケットどばーっと流す人達と
(´・ω・`)後1セットや2セット流す人がたまにいるだけでしたね
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 10:27:32.90ID:R3OgrW5D0
アバ出品増えてるわけないだろうが
DKの新アバが出品履歴20
MTの新アバが出品履歴24
平均すると一日4,5着出品されていることになる
セール品じゃないにしても今週発売されたばかりの新作アバが一日4,5着しか流れてないのは少なすぎる
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-NnYb [14.12.3.224])2018/09/24(月) 10:30:21.37ID:2TQ4P9s10
63Lvおじですら引退したんだぞ
増えてるとか思ってるやつは根拠出してけよなぁ?
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 10:32:35.84ID:R3OgrW5D0
だいたい一月かからず全部位揃うのが定例だからなぁ新作アバなら
ってわけでハロウィンアバが期間中に全部位買えるならいつもどおりって事で文句ないけどこのペースなら無理だろなぁ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/24(月) 10:35:23.42ID:TJISvUlz0
砂漠は運営に取引を縛られてるからなぁ
場末の末期ゲーでも市場原理さえ働いてればもっと課金売りが賑わってるもんだけど
課金売りが減れば価格がオークション形式で天井知らずで上がっていって必ず売り主が満足するとこまで達する
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/24(月) 10:36:19.74ID:oYOUBQkT0
(´・ω・`)少しは課金売りの事理解してから言えばいいのに
(´・ω・`)らんらんは豚だけど賢いからあえて言わないけど
(´・ω・`)新参でいちゃもんつけたいだけなのがバレバレだよ?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 636d-V+nN [139.101.101.74])2018/09/24(月) 10:39:56.23ID:DUMlzzQH0
課金おじってもう一生独身の寂しい中年でネトゲにしかお金使い道ないから
今はちょっといないけど、また戻ってくるから心配しなくていいよ
ネトゲにしか生きる場所がないんだから
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ c39e-9bRZ [101.140.191.140])2018/09/24(月) 11:04:50.08ID:4Guk65oo0
>>289
俺も明るすぎると思うんだが暗いと思う人の違いはなんだろうな

理想としては明かりが無ければ身動きできないくらいでいいんだが田舎なんてそんなもんだしホタルの意味も出るしね

もしかして明るすぎると思う人はFPS用の設定ができるモニター使ってるのかもしれないが
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db8-coYL [180.50.137.191])2018/09/24(月) 11:09:23.81ID:vx85IgDp0
プリエル以外ほとんど流れてないようにしか見えないんだが違うゲームやってない?
ハロウィンアバ流れてないし時々流れるアバも1部位だったりで在庫処分に見えるんだが
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-NnYb [14.11.148.160])2018/09/24(月) 11:30:54.96ID:m2TbJsbg0
サイトでさんざん文句を書いた課金おじだがアカ削除したし新アカを作る気もない。
アカ削除は2週間なら取り消しできるらしいがそのアドレス書かれたメールも消した。
てか未練がない。
他の課金おじの考えは知らんが。
連絡帳の返信がすごい自己中すぎた。
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-NnYb [14.11.148.160])2018/09/24(月) 11:49:40.13ID:m2TbJsbg0
そうか?別のスレに用があったからそのついででな。批判すると怒られるからこのぐらい
にしとくよ。GOODBYE
0366名も無き冒険者 (スフッ Sd03-XmAP [49.104.31.232])2018/09/24(月) 12:01:33.75ID:6wIjiaBId
普通は金余ってる独身おっさんはソシャゲの女の子のSSR出すためにリアルマネー使うだろ
砂漠みたいな苦行をわざわざする人は少数派やと思うよ
1日家にいて暇潰すのはニートとか学生が多い気がするネトゲは特に
たまに生活保護とかじゃねとか思うやつもいるし
0368名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.252.4])2018/09/24(月) 12:14:52.33ID:Uov9aox9a
(´・ω・`) ツイッター見ると引退結構出てるわね
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/24(月) 12:21:18.80ID:TJISvUlz0
これから毎日数時間、それを数カ月分繰り返してようやく手に入る利益を不当に得たプレイヤーが普通に遊んでたらなぁ
更にその不正プレイヤーが遊び続ける限り善良はプレイヤーが遊び続けようともその差は決して埋まることがない
仮に埋めようと思ったら正規価格で数十万円の出費になる
やる気がなくなる人も少なからずいるだろうな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 12:26:26.21ID:kSpLVKCi0
>>350
(´・ω・`)運営が流してると思うよ
(´・ω・`)課金者まだいると見せかけるためのマッチポンプ
(´・ω・`)おらお前らもさっさと課金しろよ糞じゃっぷどもというお告げ
(´・ω・`)じゃっぷは金さえ払ってくれれば不正者でも何でも許すよ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ c39e-9bRZ [101.140.191.140])2018/09/24(月) 12:36:01.05ID:4Guk65oo0
>>361
ほんとそれ
面倒なのもゲームのテイストなのになんでランタン消すのかわからん
せっかく中世の雰囲気あったのになあ
松明とかあっても良いくらいだしむしろしっかり片手に持ってないのが不満だった
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-tkrQ [126.22.77.67])2018/09/24(月) 12:36:59.78ID:40LRpSr/0
そんな今日も 1鯖除いて混雑 ガハーズ何人いるんだ?って大盛況

復帰1か月の私は毎日が楽しい日々

数年続けてる君たちの怨嗟が お経に聞こえる(・∀・)
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ e380-KTGq [219.162.86.16])2018/09/24(月) 12:37:03.58ID:qwPHJBIt0
正直みんなそこまで必死になれる程熱意があるのに驚き
今までやってきたネトゲソシャゲもやったもん勝ちなんて腐るほどあったしネトゲなんて最低限の金で時間つぶし出来れば良い俺には異様な光景だわ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 5da9-SATe [180.3.48.195])2018/09/24(月) 12:41:22.22ID:xUqPEwVa0
実用可能なSAFG付きCC技の有無とキャッチ有無で他職より有利にたってるのに召喚獣にもCC付いてるタイマントップキャラの話する?
もしくはキムチの障害者のせいで装備ゲーに成り下がったクソゲーの話でもいいけど!
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/24(月) 12:44:32.47ID:TJISvUlz0
まぁだから一部と書いたんだよな
たまに思いついたときに砂漠を遊ぶ程度の人、他にメインで遊んでるゲームがある者、完全に飽きてた人
不正事件どころか砂漠の鯖が爆発しようが大して影響を受けない人たちも大勢いる
そんな人たちには事件でもなんでもなくただの楽しいお祭りだったかもな
0378名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.154.164])2018/09/24(月) 12:45:09.34ID:5KYutMIJp
まだ72パールで騒いでるようだが、もっとやれw 絶対に忘れてはならない nj72
は砂漠史 オンゲー史に残る凶悪事件だ。こういうゲームですこれ、もう開き直って不定期でちょいちょいやればいいんじゃねw
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 13:29:56.19ID:kSpLVKCi0
ttps://getnews.jp/archives/218819

(´・ω・`)ネトゲ運営で不正やってないとこなんかいないやろ
(´・ω・`)今アバ流してるのは運営しかないわ、誰が流したのか見えないんじゃ不正し放題やろ
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8a-WDkk [223.218.58.69])2018/09/24(月) 13:36:42.45ID:rJuhSZU00
(´・ω・`)シルバー流通量コントロールできるし運営はいろんなもの取引所に流してるんじゃないかな
(´・ω・`)強化素材とかあんなに溢れてくるわけ無いでしょ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 13:52:27.97ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)このゲームの垢買いでBANされたやつって自白した池沼だけやろ?
(´・ω・`)自白してないのにBANされたやつとかおりゅ?
(´・ω・`)ツイッターで自慢カミングアウトしたのなら運営スタンスで建前上はBANしなきゃいけないんだよな
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.252.4])2018/09/24(月) 13:54:00.02ID:Uov9aox9a
ここの運営は信用ないから何やってても驚かない
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-tHrl [14.10.48.0])2018/09/24(月) 14:55:35.12ID:Dl6CSQHl0
>>372
不便だったのは
ランタンに油を足さないとダメで
普通にオンオフだけでよかったんじゃないかと

skyrimで腰に吊り下げるランタンmodがあるが
ああいうのでいいのにな

それと、アニタスホタルは明るすぎw
光量は抑えて、前方だけ明るくして欲しかった
まあグラボとか環境人それぞれだから
おま環いわれたらどうしょうもないけど
0413名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-9KLi [1.75.253.21])2018/09/24(月) 15:20:42.37ID:/D/tDtLHd
まったくといっていいほどランタンは使っていなかったけど
ランタンとオイルは常備していた
ただそれだけで冒険に出ている感を演出出来ていたのになあ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/24(月) 15:48:38.98ID:PdU0Pndt0
過疎っていく要素しかないから言ってんだろ
そんなこともわかんねえの?
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 16:22:34.44ID:R3OgrW5D0
時代の変化についていけていないのは砂漠だろwww
グラだけは最高峰だがその最高峰のグラをもってしてもこの惨状
チョンゲMMOにしては人多いねという程度
悔しかったら14より人を集めて見ろ
14よりおもしろいバトルコンテンツを作ってみろ
砂漠つまらないから放置しながら別のことやってるプレイヤーを一掃してみろ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 16:26:15.46ID:R3OgrW5D0
人多すぎて15分か30分ほど放置してるだけで落とされていた14とは真逆の開発方針だわ
そいえばディアブロも放置してたら落とされるし放置なんてまともなゲームデザインには不要で害悪なんだよ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d80-rhI1 [220.98.19.194])2018/09/24(月) 16:32:06.81ID:Vd+0S6bR0
14はネームバリューで人集めてるだけで中身は今の砂漠以下のゴミだからシャーナイ
色んなスレで宣伝しないと過疎って終わるレベルのゴミ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dfb-Mczu [60.237.44.149])2018/09/24(月) 16:36:21.03ID:PpY1WJCx0
14は移動が遅くて戦闘がもっさりで、
キャラの動きそのものが古い感じだった。
DDONよりもっさりだったので、辛くなって辞めたな。
PSO2のように速すぎるのも疲れるんだけどさ。
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-/e2F [49.250.106.196])2018/09/24(月) 16:43:31.59ID:3T8yglff0
自分もホタルよりランタン派です
ddonでは装備すると腰にぶら下げれてたので
黒い砂漠もリマスターでそういうの来るかなと思いきや真逆なことてくれました
でも黒い砂漠の夜、全然暗くない😅
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d80-rhI1 [220.98.19.194])2018/09/24(月) 16:44:33.39ID:Vd+0S6bR0
14過疎サーバーは本当に限界集落なのに鯖またぎのファインダー作って対応完了してるのがクソ
家買うのに土地が必要()なせいで統合出来ないのがアホ過ぎて笑える
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-Om/S [121.103.184.61])2018/09/24(月) 16:56:23.40ID:6yIlp0Kd0
公式の相談、質問に全レスしてるき○○いって何なの?
よく運営もこんなきもちわるい奴放置してるよな
0437名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-J7ts [210.149.253.43])2018/09/24(月) 16:56:53.40ID:VzO9D1ezM
砂漠はCCP買収でワンワールド化もあり得るからな
開発当初はそれめざしてたし
まあワンワールドなんてなったら狩場が足りないから縮尺いじるか大陸複数個必要になるけど
0440名も無き冒険者 (スフッ Sd03-l/4I [49.104.34.132])2018/09/24(月) 17:06:12.26ID:AjYGPA5kd
日本運営がミスしたのに日本運営だけの判断で今回のやり方にしたわけじゃないだろ
大本営にお伺い立てて指示仰いでるだろうから叩く意味はないと思う
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-rhI1 [124.241.72.248])2018/09/24(月) 17:07:21.75ID:C3g9sTfY0
糞運営のせいで俺たちのヒーロー課金おじが限定アバ流してくれないな。
MTグリズル欲しいのに ´・ω・`
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-rhI1 [124.241.72.248])2018/09/24(月) 17:09:02.94ID:C3g9sTfY0
>>442
YAN
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 359b-B+RH [218.110.99.114])2018/09/24(月) 17:33:07.67ID:1M1RlV3n0
>>448
勝ったの?負けたの?
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e7-/e2F [115.165.3.64])2018/09/24(月) 18:31:14.66ID:0Yd7/lAD0
今でも序盤のクエストなんかはRでそのまま貰えるんだよな
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-IEmG [60.130.201.214])2018/09/24(月) 18:35:04.63ID:UgVwUqVW0
>>372
そういうのはスカイリムだけで充分だわ
砂漠がスカイリム目指してたならまだしも中身のベースは量産型mmoなのにスカイリムの面倒な部分だけ世界観笑で取り込もうとしたから単なる面倒な要素に成り下がるんだよ

戦闘とかは無双ゲー、スピード感爽快感を売りにしてんだからそれを目当てに来た奴にはそんな世界観笑で面倒ごとを強要されるのは苦痛でしかないし、スカイリム的なゲームを想像してた奴からしたら自由度のカケラもないクソゲーになる
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 19:36:43.41ID:kSpLVKCi0
>>467
(´・ω・`)月給15万って手取りなんぼやろな?
(´・ω・`)12万残るかどうかやろ
(´・ω・`)課金は親の年金をねこばばしてやってんだろどうせ
(´・ω・`)親の年金ねこばばするくらいなら脱税してその金で課金しろよ親不孝野郎が
0473名も無き冒険者 (スププ Sd03-IEmG [49.98.74.14])2018/09/24(月) 19:41:02.19ID:fBQSoSzod
360円で90Mのアバター帰るんでしょ?
1日5Mって20円じゃん
うまい棒2本分のために毎日ビールかぁ〜
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 19:50:22.39ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)このゲームに課金するとか愚の極みだよな
(´・ω・`)垢買って俺TUEEEEしたほうが安上がりやで
(´・ω・`)まじめに課金したとこでどうせそのうちサービス終了という永久BANは免れないんやで
0477名も無き冒険者 (スププ Sd03-IEmG [49.98.74.14])2018/09/24(月) 19:55:26.95ID:fBQSoSzod
は?360円で90Mだから1Mたったの4円なんだが?
全身真4アクセ真4のアカウントって60万とか70万するじゃん
60万入れたら150Gだぞ?
150Gあれば装備真4を全部2.5Gで予約しても17.5G
アクセ1個15Gかけたとしても指指耳耳首腰で90Gぽっち
残りの50Gで真5武器を15G予約すれば3つ揃う
垢買いの効率悪すぎワロタw
0479名も無き冒険者 (ペラペラ SD13-jlre [183.72.123.127])2018/09/24(月) 19:59:19.26ID:OHbu8Dt7D
もし次回メンテでペナルティ入っても祭りだな。最早このままでもいいが。
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 20:24:17.88ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)じゃっぷの絞られた確率じゃ50GでオガリンWすら作るのきついやろな
(´・ω・`)チョン鯖に比べたらじゃっぷ鯖絞られすぎてんだよ
(´・ω・`)あっちはオガリンWが取引に余るレベルだぞ
(´・ω・`)じゃっぷ鯖じゃオガリンW予約40G超えてんだろうな、流すやついないけど
(´・ω・`)黄色アクセW10連敗とか当たり前、30連敗も普通、スタック3桁でな
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-coYL [126.66.68.249])2018/09/24(月) 20:29:29.07ID:AE4puyg70
オルビア4chハイデル周辺で初心者大量狩りしてるメンヘラおむすびマーーーーーーーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
瀕死になったら速攻で逃げてんじゃねーーーーーーーーーーーーーよ初心者狩りのクソガイジニ−−−−−−−−−−−−−−−トォオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 20:29:37.07ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)貯金600万円で72パールやったら全身Vワンちゃんあったかもな
(´・ω・`)10倍相場じゃ無理やろね、600万円で真V1〜2か所がいいとこやろね
(´・ω・`)このチョンゲーは〇千万円課金させるために設計してるんだぞ貧乏人ども
(´・ω・`)垢買ったほうがいいねA270↑が20万円台で買えるぞ、72パール相場よりも安上がりだよ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-3zlj [126.22.77.67])2018/09/24(月) 20:31:25.65ID:40LRpSr/0
(´・ω・`)吐き気催すトンスルランドで在日がトイレ盗撮で逮捕
(´・ω・`)普通の日本人がエラ張りキツネ目キムチ臭に興奮ないない
(´・ω・`)黒いアナルの話題そらし
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 20:34:55.73ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)600万円課金したとこで
(´・ω・`)スタック貯めるだけですでに運ゲー
(´・ω・`)運悪いやつはゴミ装備で成功しちゃうからスタックが永遠に溜まらない
(´・ω・`)お金持ちはスタック貯めてる時間すらないから垢買い一択だよ
0490名も無き冒険者 (アウアウオー Sa13-V+nN [119.104.124.219])2018/09/24(月) 20:37:53.28ID:BIIIZesZa
交配する度に8世代が産まれてきてビビる。
7×7で10回くらいは交配したけど全く産まれなかったのに
もう3匹目、8世代3匹いても扱いに困るなw
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 20:38:18.45ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)ここまで強化システムがイカれてる糞ゲーとか前代未聞だね
(´・ω・`)どうせMAXスタックでも成功率5%とかやろ武器真VとアクセWは
(´・ω・`)スタックとか廃止しちまえよ害悪でしかない
(´・ω・`)札束でビンタしたくてもこの害悪システムでやる気無くすんだよね
(´・ω・`)ソシャゲガチャのほうが良心的に見えるよスタック貯めのストレスがない分
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 20:53:51.73ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)真V叩くためのスタック作るのにすら数時間〜数十時間かかるからね
(´・ω・`)リアルマネーがあっても強化素材予約購入からゲロ吐く作業始めなきゃいけない
(´・ω・`)お金持ちなのにこんな苦行したいやつとかおらんやろ
(´・ω・`)強垢買い漁って俺TUEEEEEしまくってBANされたらまた買いなおせばいいんだよ、スタック貯めの時間一切いらない
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 21:03:31.37ID:R3OgrW5D0
他のチョンゲはやったことないから自信ないのだが
この強化システムが好きなやつもいるんだろうな
ふぉぉレブラスでスタックで15いった
ふぉぉぉ緑真3を叩いて失敗したおかげでスタック50超えたった とか
おいwwwスタック15でwww緑15てwwwwどうすんだこの産廃www  とか
テンパたちの間では狩りという延々と続く単純作業すら好評だし
あるいは昔のゲームのコピペかもしらん
グラや音楽やストーリーなど皮だけ作ってシステムは手を加えず過去作を流用していてもおかしくないクソゲーだから

過去作のシステムをそのまま流用するのが必ずしも悪いわけではないけどね
ちゃんと考慮したうえならば流用でも悪くない
WOW形式とかハクスラ形式とか素材と交換トークン形式とか

来年の6月ごろに強化システムの改革を行う予定らしいが遅すぎる
0502名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-HLJq [182.250.241.28])2018/09/24(月) 21:17:18.91ID:KagtMvvra
>>500
7世代同士だと流石にカンストしたないとなかなか狙えんと思うけど8世代同士なら20とか25で妥協してもかなり高確率で8世代生まれると思う

スリーウィークバフの交配成功率はマジで凄い、常設してくれ
0503名も無き冒険者 (アウアウオー Sa13-V+nN [119.104.124.248])2018/09/24(月) 21:22:10.93ID:KZNKGgVIa
>>500
カンスト同士でしか交配していないよ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.107.163.103])2018/09/24(月) 21:44:48.36ID:811sAdIJ0
真Vですら予約額がバカ高くなった
72パール組や廃人層がシルバー突っ込みまくりで経済おかしくなってる
新規や途上層がこれ見たらどう思うよ?せっかくリマスターやDMMで増えてるのに定着せずごっそり消えるぞ
ほんとめちゃくちゃにしてくれたよな
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/24(月) 21:45:53.08ID:R3OgrW5D0
強化システムのまったくおもしろくなく面倒なだけの仕様であったり
装備の数値に冒険名声という新たに装備のボーナスを加えてメンドクサクして、装備の数値とボーナスの合計すら表示しないUIの問題であったり
右上のマップがキャラチェンジのたびに表示されるUIの問題であったり

なぜこういった重要な問題をいつまでも解決しないのかというとたぶん責任者が流動的なのだと思う
どうせ俺あと〇〇か月で他のタイトルへ行くからここで面倒なことを解決する意味がない という思考になっている
だから砂漠は現状の問題を解決する能力も魅力的な遊びを提供する能力にも欠けるのだ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 22:08:38.38ID:kSpLVKCi0
>>506
(´・ω・`)じゃっぷ鯖だけ強化成功率絞られてるからでしょ
(´・ω・`)チョン鯖は何度も言うように黄色アクセ錬金とかいう金策が成り立っている
(´・ω・`)じゃっぷ鯖は下手したら相場の10倍で予約入れないと買えない日が来るね
(´・ω・`)じゃっぷ鯖やめてグローバル鯖行くしかないね
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 22:12:27.73ID:kSpLVKCi0
>>507
(´・ω・`)朝鮮人お得意の粉飾決算ってやつ
(´・ω・`)240と270じゃ実質攻撃力100以上
(´・ω・`)与ダメージは防御力の分考えると数倍の差あるのに
(´・ω・`)240→270ってすぐ手が届きそうだねもうちょっと課金すればいけるねという錯覚をプレイヤーに与える
(´・ω・`)極めて悪質な詐欺商法なんだよ
(´・ω・`)チョンが作ったゲームはやっぱりろくなもんがないね、チョンが開発で運営がじゃっぷという世界最悪のコンボだと搾取され放題
(´・ω・`)どうしてもチョンゲーやりたければヤンキー運営のグローバル鯖行けよ、じゃっぷほどナメプされないやろな
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dfd-Mczu [60.239.149.246])2018/09/24(月) 23:08:46.16ID:7z52aZab0
過疎すぎオワタ\(^o^)/
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/24(月) 23:14:53.74ID:kSpLVKCi0
(´・ω・`)1か月わざわざ空けるとか貧乏野郎やなぁ
(´・ω・`)垢買ってPKしろよ、2垢回せば1か月空ける必要もあるまい
(´・ω・`)1万円未満で買えるやろ、初心者虐殺出来る程度の装備なんて
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/24(月) 23:31:26.33ID:PdU0Pndt0
               . -―- .
             /       ヽ
          //         ',
            | { _____  |
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f2-tkrQ [125.199.156.197])2018/09/24(月) 23:46:34.41ID:Q1zfln7v0
ジェヒしねや
0542名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.252.17])2018/09/25(火) 00:28:55.21ID:/rKPn0lwa
(´・ω・`)ユニクロ装備持ってる垢を買うんだぞう
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-rhI1 [124.241.72.248])2018/09/25(火) 00:34:41.24ID:+bBQzR6N0
最後に勝つのは「サ終したgameに課金したバカおりゅ?」のカードを持ったこの無課金様よ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-rhI1 [124.241.72.248])2018/09/25(火) 00:47:02.24ID:+bBQzR6N0
そんなこと言ったら「未プレイはいらんから消えろ」のカード持った俺は二度美味しい
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-rhI1 [124.241.72.248])2018/09/25(火) 00:58:32.78ID:+bBQzR6N0
!?
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ e3df-tHrl [123.218.156.183])2018/09/25(火) 02:09:30.27ID:KLM1N1bR0
>>552
取引所おじさん今ログボ勢なんだろ?もうゲームやめたら?

黄アクセがー取引所がープロテクがーハイドがージンクがー
RGの防御に文句を言い、乗り換えたDKに文句を言い
3年ずーっとネガってるわけだが、そんな人生虚しくならないの?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d80-rhI1 [220.98.19.194])2018/09/25(火) 05:04:30.01ID:s1QYQfEv0
BBQやることしか頭にないからな麦
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/25(火) 06:48:44.49ID:+jK21M5o0
>>558
確かに「期間限定でセールしてなくて防御のみアバ」は出品少ないが、
それを差し引いても今回のアバは出品少ない
俺の記憶だと今回のアバが今までで一番出品少ない

「期間限定でセールしてなくて防御のみアバ」以外だとヴァロ―レンも少ない
これを鑑みると
最近課金売りが減りはじめて072事件で壊滅的に減ったという感じか

>>566
アンチはよそへ行ってくれないか?
嫌なら別ゲー行け
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/25(火) 06:53:41.85ID:+jK21M5o0
全部位揃うのが1クラスもなく販売期間が終わりそう今回
過去のハロウィンやテルミアンではそんなことはなかったのだが
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-IEmG [60.130.201.214])2018/09/25(火) 07:49:33.14ID:ZqdY4XXN0
>>477
百歩譲って15Gで買えるとしても流れるのがそもそも半年に1回レベルだけどな

それでもA270とか280あるようなアカウントでも精々10万-15万くらいでしか買うような奴いないと思うが
0574名も無き冒険者 (スッップ Sd03-odv9 [49.98.163.231])2018/09/25(火) 07:57:59.81ID:KYVTBFk4d
>>573
大体あってるけど武器防具の真3揃えてアクセ叩き始めるぐらいまではチュートリアルみたいなもん
新規ボーナスのヴォルクスの助言+50とかは超貴重品だから使わずとっとけ
俺?バレス真3に使って凄い後悔した
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db8-coYL [180.50.137.191])2018/09/25(火) 08:03:36.12ID:vbvIQCSH0
覚醒して推薦依頼でクエ青防具揃えてアクラアクセ揃えるところまでが最低限のチュートリアルだな
そしたら大体のエリアはPOTさえもってれば即死はしないはずだからMOB避けつつマップ解放
あとは武器以外流用して複数キャラ50まで上げれば行動力と貢献度稼げると思う
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/25(火) 08:07:19.67ID:oadvpVM80
>>573
(´・ω・`)課金売りに抵抗なかったら500パールの物が今720パールで5個まで買えるからそれ買って売るといいよ(1800円ぐらい)
(´・ω・`)それ全部売って後50mぐらい(56になるまでに手に入る)で緑色の真3武器3種買えるからね
(´・ω・`)防具は真1?2?相当のがメディアのクエストで貰えるし始める時期が良かったね
(´・ω・`)新規で400m貯めるのは大変だから快適にやるならお勧めです尚期限は明日までです
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/25(火) 09:33:51.50ID:+jK21M5o0
いくらDKとMTの新アバが出品されないからといってそれを過去のものにする口ぶりやめろ
本当に砂漠が好きなら砂漠の良い面にも悪い面にも公平に目を向けろ
再販アバではなく新アバなのに出品少ないという不都合な事実を認めたくないからといってねつ造は許されない
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-coYL [106.176.244.128])2018/09/25(火) 09:35:25.43ID:+UVuBRYA0
悪い面が多すぎてな今年に入って良かったのはリマスターぐらいだし
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/25(火) 09:36:23.58ID:yxVSPtbO0
課金売りの効率がゲームマネーの稼ぎやすさに追いついてないっていう仕様によるところが大きいけど
砂漠は課金売りがそれほど賑わってないゲームだったからなぁ
金持ちが気まぐれで大量に流せば瞬間的に以前より賑わって見える時もあるだろうけど
くだんの不正課金事件の影響はこれから尾を引きそうな気がする
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/25(火) 09:47:06.76ID:oadvpVM80
(´・ω・`)らんらんはパール品セールしてほしいの
(´・ω・`)キャンプもほしいし重量もほしいし各街の倉庫もほしいしハロウィンアバターもほしい
(´・ω・`)後馬笛もほしいしプレパケもほしいし搭乗物全部スキルレベルあげるのやスキル交換券もほしいし
(´・ω・`)4世代の妖精がゴミスキルしか覚えてないから変えるのもほしいし
(´・ω・`)下着アバターとかもほしい
(´・ω・`)冬にあるガチャ今までやったことないからガチャもやりたいし
(´・ω・`)ペットも殆ど1世代だからペットもたくさんほしい
(´・ω・`)メイドはもらった1匹しかいないからメイドもほしいし
(´・ω・`)釣りの為のカバンもほしいの
(´・ω・`)らんらんお金あるけどあまり課金しないからなあ
0592名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.154.164])2018/09/25(火) 10:19:42.77ID:FZofbE5ap
>>507
組織として腐敗してるな。
歴史を見ても天下を取って、安定した組織はいつか腐敗する。
今はいわば暗黒時代。NJA72 はまさに時代を象徴する事件。腐敗してるからそのあとの対応もあの程度なのだ。
腐ったミカンが周り全部腐らせた。
これが今の現状だ。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dc3-NnYb [14.11.148.160])2018/09/25(火) 10:32:10.20ID:kCdgtZz20
このゲームは脇役(ユーザー)しかいない。
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.95.95.235])2018/09/25(火) 11:21:58.04ID:ADnF/d4S0
萎える時は本当に一瞬なんだって分からせてくれた、麦谷ありがとう
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ed-EAQj [112.69.151.202])2018/09/25(火) 11:53:44.97ID:SAY12THX0
本当にもう沈静化してるんな
ここも公式掲示板もすっかり別の話題になっとる

ずっとこんな感じだったんだろう
運営から完全に舐められてるのがわかる
単にプレイヤーが今も昔も舐められていたという素晴らしい落ちだった
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/25(火) 11:56:15.91ID:Wbuo8Vqa0
(´・ω・`)072パール事件(定期)
0610名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp69-leVv [126.247.137.67])2018/09/25(火) 12:18:26.92ID:ku+TWyJXp
今回の対応で運営は一時的な売上と引き換えにユーザーの信頼もモチベーションも今後の課金の勢いも一気に失った
拭えない不公平感を伴う格差、そして装備とシルバーのインフレによるゲーム崩壊でもうサ終へ向けて落ちるのみ
唯一生き残る道は今からでも不正者への対応をする事のみ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-IBuP [126.72.103.167])2018/09/25(火) 12:23:59.65ID:ucu/lr2F0
運営は中学生の文化祭Lv それに課金しているお前らは小学生Lv(NEET・ハイエナ)
それでいい… それで砂漠の世界は動いているのだから
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-rhI1 [219.102.75.183])2018/09/25(火) 12:28:14.79ID:yqkWyslN0
一回これで売上通したんだから短期の株主とかからもっとやれって言われるだろうしな
砂漠以外のタイトルも含めて

PAはほかの国でも同じことやれって言われてるだろうし
0617名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-WDkk [1.75.255.129])2018/09/25(火) 12:32:59.89ID:bN3g/lbsd
NJアバターの取引数リセットもするし、他のアバターながれなかったら運営が裏で流すだけ。公式掲示板も都合の悪いのはどんどん見えないところに置いときます。

隠蔽は得意よ!
0618名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.154.164])2018/09/25(火) 12:33:55.78ID:FZofbE5ap
>>610
20持ってるやつは全部ban
これでいい。誰がやったか分からんのなら全員やればいい。中世ヨーロッパでよくあったことだ。ジョジョとかでもあるだろ。つまりこれが一番効率いい。どうせ今のままでやめるくらいなら消された方がいいだろw
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/25(火) 12:44:19.21ID:/g67xI8t0
>>620
(´・ω・`)不正者処刑した後に
(´・ω・`)アバターのシルバー換金相場を10倍にする
(´・ω・`)これで砂漠は甦るはず
(´・ω・`)値段は500パールでもいいな、貧乏人に着せるアバはねぇ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-Bfay [113.156.182.62])2018/09/25(火) 12:48:21.18ID:1w8L8NRK0
>>582
お前が買えたテルミアンアーマー、二年分の合計でも
人気クラスでも80セット、不人気クラスだと20セットしか流れてないんだが
パール買いできない無課金乞食のヒステリーにしか見えない、見苦しい
0627名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-nnQJ [182.251.44.43])2018/09/25(火) 13:00:16.16ID:no5bOZBZa
>>622
d盛り装備作りたいならどうぞ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 63eb-Y82R [139.101.190.161])2018/09/25(火) 13:09:34.50ID:xp61kdfP0
新設ギルドなのに既に2〜30人いるところって、なんでそんなに人いるんだろ?
結局はどっか解散したギルドが形を変えて作り直した
すでに人間関係が出来上がってしまってるギルドって事かな?
フリーなもんで偶に声かけられるけど、そんなギルドだったら嫌だなっと思って
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-nnQJ [182.251.44.43])2018/09/25(火) 13:52:50.88ID:no5bOZBZa
72パールは好きなアバター買えるわけじゃないからなあ

好きなの着ようと思ったら結局ふつうの課金は必要という
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-Y82R [121.107.81.3])2018/09/25(火) 14:10:16.68ID:A1dQuugZ0
新設初心者歓迎ギルド入ったけど人の入りも多いけど出も多い
自分は発言しないしレイド少なめだし新しいところ探すかぁ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/25(火) 15:09:07.71ID:/g67xI8t0
(´・ω・`)わざと品薄にして
(´・ω・`)廃人どもを競わせて課金させることで儲けあげたいんだろうけど
(´・ω・`)垢買えば20万円でアクセW複数持ち垢買えちゃうからなぁ
(´・ω・`)課金して運ゲーやるドMとかおらんやろ
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-coYL [106.176.244.128])2018/09/25(火) 15:09:30.60ID:+UVuBRYA0
明らかにパール事件前より跳ね上がってるんだよなあ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-coYL [125.197.25.105])2018/09/25(火) 15:31:20.92ID:lVI8YYHl0
高額予約で登録上限超えた額の2割は出品者に渡るけど8割は回収されるんじゃなかったっけ
72パールのあぶく銭はすぐ消えて無くなるんじゃないかな

ラキアロとかシステムから恒常的に高額のシルバー吸い出してる方がインフレの原因になる
0650名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-gfci [1.75.244.146])2018/09/25(火) 15:32:44.24ID:KqSjF+bId
不正72パールX作れなかったやつは対人やってもただの養分になってしまった
Xは黄色アクセW複数個以上の強さ
頑張ってアクセW揃えてもアクセV武器X持ちとかわらない
難易度考えるとアクセW通されて拔かれるだけ
不正72パール無しにXはよほど運がいいか7倍課金パワー以外無理
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ f5d5-1wE8 [122.134.194.185])2018/09/25(火) 15:39:38.40ID:8BqiF4Qw0
>>649
1000シルバーのアイテムを10000シルバーで予約した場合
予約なし プレパケ有り 845シルバー
予約有り プレパケ有り 1045シルバー

予約額がアイテムの価格を超えた場合
アイテム価格の2割が上限でプラスされる
差額、この場合8955シルバーはシステム没収
0654名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-gfci [1.75.244.146])2018/09/25(火) 15:42:48.48ID:KqSjF+bId
一番被害受けたのはアクセV揃ってa269目指してWチャレしてる層
こいつらが一番熱心にプレーしてほどほど課金もしてたし程よく廃人に狩られて拠点占領もでてた
72パールXで一気に格差が生じて不正しなかった人が萎えてドロップアウトしてるのが現状
0661名も無き冒険者 (スフッ Sd03-ko/V [49.104.36.74])2018/09/25(火) 16:15:12.36ID:IGR7fR/Hd
>>649
ラキアロで無尽蔵にシルバー増えるって言うけど
運良く古代ラキアロの100Mもゲットしながら"一日中"探し回って掘りまくって数十〜百Mでしょ 1週間続けて1G-2G

タコ釣り1匹5Mとかあり得ないレートでプレイヤー全員ができるような状態ならインフレするけど、
ごく少数が大金持ちになるだけでインフレとは言わない
0663名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-qkJJ [126.35.195.139])2018/09/25(火) 16:28:37.83ID:Wus2lCFXp
>>662
頭X先輩はガチ
カプラスの要求数が非常に少ないのもポイント
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-coYL [106.176.244.128])2018/09/25(火) 16:32:49.94ID:+UVuBRYA0
フムがある今は緑頭はクルクルパー
0666名も無き冒険者 (スップ Sdc3-qhsW [1.72.8.20])2018/09/25(火) 16:36:02.70ID:N7r2iRWnd
>>636
決まったやつしかチャットしてないとか普通だと思うけどそんな気になるか?皆だんまりチャットのがいいの?
ガンガンしゃべりまくればいいだろ気にしすぎ
それでしゃべりかけても完全スルー何度かされたら文句とか余計なこと言わずさっさと抜けたらいいよ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/25(火) 16:46:41.75ID:/g67xI8t0
>>654
(´・ω・`)このゲームでPVPやるとか空しくならんの?
(´・ω・`)PVEゲーとしてはよく出来ているけど
(´・ω・`)格下轢き殺すプレイが楽しいならLOLとかでスマーフ垢作って初心者狩りまくったほうが楽しいよ
(´・ω・`)無料か極少額課金で俺TUEEEEEし放題、ランク上がったら垢デリして作り直してブロンズループ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/25(火) 16:49:36.96ID:oadvpVM80
(´・ω・`)らんらんのギルドも同じ人しか喋らないけど
(´・ω・`)普段喋らない人が質問とかしたら普段の喋り口調とは違って柔らかく皆答えてくれるよ
(´・ω・`)5つ以上ギルドを巡ったけどどこもこんな感じですね
0670名も無き冒険者 (スップ Sdc3-qhsW [1.72.8.20])2018/09/25(火) 16:53:50.82ID:N7r2iRWnd
大金使って装備相当鍛えてやっと入門とかこんなゲームでよく対人やろうと思うな
対人はほぼ腕のみで勝負できるfpsだけで十分だぞ
72パールで騒ぐことかよ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/25(火) 16:57:17.57ID:oadvpVM80
(´・ω・`)黒い砂漠って72パールの時に20万ぐらい突っ込めば武器防具黃アクセ真4程度の準廃クラスの装備まで簡単にいけたんですよ
(´・ω・`)かなり楽勝なゲームだと思います
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/25(火) 16:59:12.51ID:/g67xI8t0
>>672
(´・ω・`)自分が作った垢だけど両方とも覚えてないわ
(´・ω・`)今までプロバ3回変えたけどそんな質問飛んできたことないね
(´・ω・`)職場とか出張先でもINしてるけど問題無し
0676名も無き冒険者 (スップ Sdc3-qhsW [1.72.8.20])2018/09/25(火) 17:00:01.68ID:N7r2iRWnd
入ってからずっと黙ってて抜けてく人居るけどよ
余計なこと考えず喋ってくれたらいいんだよ
喋ることで自分の居場所を新たにそのギルドに作っていくんだよ
そりゃ黙ってたら居づらくなるわ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/25(火) 17:01:06.26ID:oadvpVM80
(´・ω・`)このゲームキャラの並び順変えれるから自分に都合の良い並び方に気が向く度変えてたら
(´・ω・`)まじでどれが最初に作ったキャラかわからなくなった
0681名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-hxiO [210.149.254.101])2018/09/25(火) 17:04:19.99ID:5Oklr5YnM
そんなに72パールぶっぱしたいなら明日のメンテまでにサブ垢作りまくってメインにプレゼントしろよ
運営もプレゼント機能はRMTじゃないって散々言ってるし行けるんじゃね?後でBANされたら笑えるが
0685名も無き冒険者 (スップ Sdc3-qhsW [1.72.8.20])2018/09/25(火) 17:07:00.42ID:N7r2iRWnd
質問気にしてるのいるけど真っ当なことしてたら通報なんてされないから気にすんな

普段からPVで調子こいててTwitterとかで暴露しまくってBL入れられてるようなやつしか通報されない
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/25(火) 17:11:44.68ID:/g67xI8t0
>>687
(´・ω・`)自分でツイッターで垢買いしましたってカミングアウトしたおバカさんでしょ
(´・ω・`)ぷーさんもツイッターで垢買い公言してたやろ
(´・ω・`)黙ってりゃBANなんかされんよ
0691名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-XDvY [210.138.176.143])2018/09/25(火) 17:14:53.21ID:kVc2UMH/M
>>674
>>675
垢買った場合、直ぐに変更する項目が何カ所かあるんじゃない?例えばパス・メアドとか。それを感知した場合に垢売り判断の質問が幾つかされて全てではなくてもある程度答えないとBANとか。都道府県とか何年前からやってるとか
0692名も無き冒険者 (スップ Sdc3-qhsW [1.72.8.20])2018/09/25(火) 17:16:32.50ID:N7r2iRWnd
>>690
そう黙ってたら通報なんてされないから
しかしその発言が仇となって運営がBANしたかまではわからん、運営からしたら事前の証拠とか関係ないという噂もある
なので今はとりあえず通報数稼いで様子みてる段階
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/25(火) 17:23:43.77ID:/g67xI8t0
(´・ω・`)運営は2ch見てるからね
(´・ω・`)連絡帳(笑)に書き込むくらいならここで大便垂れ流したほうが効果的

>>691
(´・ω・`)パスもメアドも過去に変更したことあるけど何も来てないね
(´・ω・`)ツイッターでの発言は法的証拠になるからね
(´・ω・`)万が一裁判に持ち込まれた時何も証拠ないと不利やろ
(´・ω・`)質問答えられなくても本人ではないと証明することは出来ない
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d80-rhI1 [220.98.19.194])2018/09/25(火) 17:26:47.78ID:s1QYQfEv0
(´・ω・`)売った本人が通報してBAN
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ded-EAQj [180.145.28.229])2018/09/25(火) 17:31:05.70ID:UMBtWYJm0
日本運営は公式掲示板なりツイッターなり大きく取り上げられたものしか対応しないから楽勝
運営自身が同じ事案であってもすべてに同じ対応するとは限らないといいきるぐらいだし

まだ運営からの公平なる処罰なんて夢見ているのがいるのが笑うw
0698名も無き冒険者 (アウウィフ FF31-SATe [106.171.32.100])2018/09/25(火) 17:31:18.37ID:BX2SiilSF
広まっては無いけどあの伝説のNJ茂助もだったしな
有名垢は最悪何オーナーにもなって1人歩きしてる場合もあるソースは何回も垢買いしたフレの話
あやカス騒動も時だけど隠蔽重ねてる72パールも誰かと意図してやったのかと疑うくらいここの運営は臭い
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/25(火) 17:41:55.96ID:/g67xI8t0
(´・ω・`)垢買って真VとかアクセWを複数同時に流して本垢で買う作戦ありそうだな
(´・ω・`)メンテ直後とかライバルいないし、高額品だからそもそもそんだけ金持ってるやつは多くない
(´・ω・`)本垢だけ50Gとか用意して同時に一気に流せば予約購入以外はほぼ回収出来そうな気がする
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d80-rhI1 [220.98.19.194])2018/09/25(火) 17:52:24.57ID:s1QYQfEv0
BANリスク回避できる利点があるんじゃない
それでも予約に流れるデメリットがでかすぎるけど
0706名も無き冒険者 (スププ Sd03-IEmG [49.98.74.14])2018/09/25(火) 17:59:33.05ID:AyF51K6Id
茂助は2代目茂助が死ぬほど強かったからな
頭角を現した時点で所有者は2代目茂助になってたからバレなかっただけ
逆パターンで強い奴の垢を弱い奴が引き継ぐと名前が知れ渡ってるからバレるけど、弱い奴の強い装備が強い人間に渡るとバレにくい
0713名も無き冒険者 (アウアウオー Sa13-V+nN [119.104.124.41])2018/09/25(火) 18:22:42.65ID:7JEJ54Q4a
>>710
最近たまに1人ザ・ワールド状態になるから、それじゃない?
急に自分だけ動かなくなる。周りは動いているしUIも普通に使える
キャラチェンするまで、何しても自分だけ動けない症状が起きるからそれかも
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 6337-Y82R [221.170.178.126])2018/09/25(火) 19:38:23.30ID:Z9aNku4Q0
檀蔵とチェリ王子は買い垢
震えて眠れ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9f-K7g8 [175.134.48.60])2018/09/25(火) 20:19:40.10ID:4/XGGUgk0
ヌベ262だとクツムより劣る気がするんだよな
アクヒスだとゴミ泥に差がある
267だとヌベが多い
データ上は261-269にはヌベが勝つはずなんだけど理由はなんだろうか
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-TgXT [219.57.34.38])2018/09/25(火) 21:14:00.33ID:vuQbeyaN0
(´・ω・`)
( ´・ω・)
(  ´・ω)
(   )
(ω・´ )
(・ω・´ )
(`・ω・´)
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/25(火) 21:48:46.29ID:Wbuo8Vqa0
好きな方使えやいいだろクソ共(笑)
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ f57c-wXjV [112.136.21.46])2018/09/25(火) 22:03:45.09ID:U+6UJ0A/0
経験値アップの恩恵でメインが終わるよりはるか前に51になったけど、防具だけメインで手に入る程度で適当にしてたら
50以上向けのクエストで死にかけた
防御77から156にしたし、またしばらくは大丈夫だろうか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e7-/e2F [115.165.3.64])2018/09/25(火) 22:14:21.88ID:el4RPcd70
150台はメディアならカブトの鉱山内部とかゴーレムに喧嘩売らなければやって行けるくらいだろうか
バレンシアは厳しそうだ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/25(火) 22:25:38.57ID:+jK21M5o0
そのステータスでも十分だからとっととバシムフォガンナーガなどのバレンシア下位へ行け
カプラス落ちない金策も悪い経験値も悪い・・とメディア以前の狩場は初心者から上級者まで存在価値がまったくないぞ
知識集めぐらい
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/25(火) 22:35:11.38ID:Wbuo8Vqa0
(´・ω・`)072パール事件許すな(定期)
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ f57c-wXjV [112.136.21.46])2018/09/25(火) 23:13:43.23ID:U+6UJ0A/0
正直知識と貢献、あと鞄あればで闇精霊クエやってる感じ
貢献度もようやっとベリエ、ハイデル、カルフェオン、グリッシー、ケプロスが繋がったから
小麦、伐採、採掘解放して労働者派遣させるのが当面の目標
サブ2人が41ぐらいだから残り3人も作って荷物持ち増やすか
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/25(火) 23:16:04.61ID:Wbuo8Vqa0
おうそうか
ついったーでやってな(笑)
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 6395-Pw/4 [203.153.79.13])2018/09/25(火) 23:31:54.36ID:s3nl4LDl0
(´・ω・`)ないさ君は女の子大好きマンが振られて嫌がらせ家の前にウンコ置きストーカになっちゃう現象そのままね
(´・ω・`)らんらんはララちゃんのうんちのブリュレ食べたい
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/26(水) 00:10:27.33ID:NjEVVFep0
(´・ω・`)過疎っていくに72ガバス
0768名も無き冒険者 (アウアウイー Sae9-CMKe [36.11.224.37])2018/09/26(水) 00:20:10.66ID:TkJoINkva
ラキアロおかしいわ
真4マノス鍬で韓国人の配信動画見てやり方真似たら無傷採取安定して1段階しか出ないとかでも無い限り簡単に時給50m超えた
これナーフした方がいいよ。お手軽すぎ
0771名も無き冒険者 (アウアウオー Sa13-V+nN [119.104.130.171])2018/09/26(水) 00:37:55.98ID:RzzGYOOja
始めたばかりで1番楽しいやつに72パールの事切々話してる老害いるけど
逆効果って気付こうぜw
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ e334-O09p [125.3.1.43])2018/09/26(水) 00:47:38.70ID:mjiGatkl0
>>768
知ってるか?日本に実装された時点で韓国でナーフパッチ入ったあとだったんだぜ
http://bbs.black.game.daum.net/gaia/do/black/update/read?articleId=675&;pageIndex=3&bbsId=BDN002
全体の発生数は同じで、カーマスリビアにまで発生地域拡大→密度減少させて見つけにくくする
4段階、5段階の発生数40%減少
韓国実装当時はラキアロが光ってて見つけやすかったが廃止&50m離れるとラキアロが見えなくなる→視認性悪化ナーフ
そして14面の野生追加もこの時のパッチ。ただし2段階以上で堅い確定、4段階以上で尖った確定もこの時
まぁむしろ韓国実装当時はどんだけやばかったんだって話だけど

ちなみにこのアップデートページに書かれてるように韓国開発は
>※ラキアでは、これまでの黒砂漠が披露した生活のコンテンツの上位のコンテンツに企画されて、本格的に楽しむには大きな投資が必要だが、確実な報酬が後に従う設計された。
と言ってるように稼げるのが前提のコンテンツ。一応真4鍬が一定のハードルにはなってるしな
それにマノス加工石の大量加工とかを見るに、開発方針としては今後は他コンテンツも同じぐらい稼げるように合わせる方向性だと思うよ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 458a-U9gT [114.185.194.39])2018/09/26(水) 01:10:24.46ID:3Qi2j7BG0
黒い砂漠の悪行

スタックシステムは全く機能して無い詐欺仕様なのを信者を使って火消しする汚らわしい仕様
ダークナイトから始まった弱体化&乗り換えでプレイヤーを愚弄する仕様にした事
PKが汚らわしい所業なのにそれを放置しNONPK鯖を増設しない無能
アバター72パール不正行為事件で真っ当な課金者を愚弄して冒涜しただけでは無く
課金して「テヘ・ペロ」した日本運営

黒い砂漠はもうどう足掻いても終わりだ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 6395-Pw/4 [203.153.79.13])2018/09/26(水) 01:42:03.87ID:Z9y7gNUK0
(´・ω・`)みんなサーバが重いようね
(´・ω・`)ついに終末が訪れて世界の外側からの攻撃が開始されたのかしら
(´・ω・`)らんらんはララちゃんの乳首でハンバーグ創りたい
0786名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.252.5])2018/09/26(水) 02:03:05.64ID:FDI8aiBQa
>>774
なんで日本運営はラキアロしか持ってこないの??
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 636d-V+nN [139.101.101.74])2018/09/26(水) 03:18:09.98ID:E+QwrOSv0
>>791
貧乳短足の良さを分かるとかお前同志か?
0795名も無き冒険者 (スッップ Sd03-Cz70 [49.98.145.146])2018/09/26(水) 04:53:02.02ID:U+/ecudld
さてと、そろそろ072で買ったアバターで真X作るかな(^q^)
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f2-tkrQ [125.199.156.197])2018/09/26(水) 05:51:11.89ID:d5GPYHAe0
72アナルパールを麦谷のケツにぶち込みたい
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-coYL [106.176.244.128])2018/09/26(水) 07:37:57.74ID:EFjTbu/j0
そんなのするわけ無いわ流石に追加で措置するなら告知出すだろ
0810名も無き冒険者 (ブーイモ MM81-J7ts [210.138.6.66])2018/09/26(水) 07:41:56.81ID:kEGJJ7XzM
問題が起こるたびに人が減るだの終わりだとか言われてるけどヘッセバグのころから日本砂漠が維持不能になるくらい減ったことなんか一回もないの笑える
預言者君はいつになったら預言当ててくれるの???
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/26(水) 07:45:56.00ID:LtQ90rQC0
まぁここで名前が出て叩かれる他所のタイトルも数年前から終わった言い続けられて
各種事件も起こしてるけど暇つぶしに行くとそこそこ賑わってるからなぁ
5ちゃんでいう終わったは終わって欲しいと同義だからな
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-Om/S [121.103.184.61])2018/09/26(水) 07:57:50.39ID:85ZyynJR0
ボス武器防具IV、アクセツング系III、からは停滞感はすげぇ感じるな
幻想馬もスタック30まできてるし幾らシルバー稼いでも投げ捨ててる感
が強くてモチベが段々下がってきてる
こう言う奴って結構いるんじゃね?
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-coYL [106.176.244.128])2018/09/26(水) 08:03:54.37ID:EFjTbu/j0
>>813
そういうやつが多い中今回のありえないミスとクソ対応だからなここらへんの層は結構萎えてそう
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bf4-tHrl [39.111.136.10])2018/09/26(水) 08:05:56.16ID:VpyNHyJQ0
            ≡  ||
            ≡  ||  
          ≡   ,、_,、
          .ゴー (´・ω・`) I thought I reached the end 
          ≡  | |   |  The end of a long long journey〜♪………
          ≡  ∪   |   
           ≡  | | |   
           ≡  ∪∪
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6337-Y82R [221.170.178.126])2018/09/26(水) 08:23:28.19ID:JJnL11PQ0
ヘッセはバンをやったことで納得がいった
今回はさすがに納得いかない
バンはないにしても、ロールバックなりの対処をしてくれないと、今後課金したくない

課金勢にとってそこが大事なのではないか?
0821名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-89ML [106.129.214.95])2018/09/26(水) 08:33:39.12ID:ofv6Ihr3a
今回の場合こういう理由でBANはありえないからーとか言って買ってた連中が他国では普通にBANされてるの知ったとたんだんまりになったのは滑稽だわ
運営のクソ対応に味方されたな
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-Mczu [220.34.34.93])2018/09/26(水) 08:34:43.51ID:bSwJT23V0
他国に比べて課金額がすごかったんやろ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-coYL [60.70.113.220])2018/09/26(水) 08:59:01.95ID:LtQ90rQC0
不正な価格で課金アイテムを手に入れた連中によってユーザー間に格差が生まれた
その差を僅かながら埋めるための補償すら課金しないと受け取れないってのも反感を生んだ一因かもな
仮にユーザー全体への無料での補償が無理だとするなら不正購入者側になんらかの対応で格差を消す必要がった
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e6-U9gT [61.115.222.233])2018/09/26(水) 09:09:01.25ID:00j0WOGP0
アバター72パールなの見たとき普通に運営のサービスだと思ったわ、買ってないけど
あとヘッセバグも運営のサービスだと思った

この調子だとどっかで躓いてbanになりそうだな俺
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 6337-Y82R [221.170.178.126])2018/09/26(水) 09:31:48.32ID:JJnL11PQ0
なんか面白いゲーム探してからやめる
なんかおススメ教えて
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d2e-IEmG [222.10.155.95])2018/09/26(水) 09:37:58.30ID:rLhuEHGH0
LRC解散して辞めていった奴らをみてみろ
モンハンとかdbdとかに移住してエンジョイしてる
砂漠に残った奴らも占領戦エース級が拠点戦ギルドに散らばって雑魚狩りしまくって、何キルしたかを競い合ってる
ゲームってのはそういうもんなんだよ、砂漠の文句や72パールの文句垂れ流しながら砂漠を続けるほど愚かなことはない
悪いことは言わんからキッパリやめるか砂漠の文句を言うのはやめなさい

by麦谷
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 458a-Mczu [114.181.31.209])2018/09/26(水) 09:51:04.82ID:j5SP6K2C0
遅レスだがギルドはバフ目当てってひとははじめからぼっちギルドにお邪魔したほうがいいぞ
基本会話しないし勝手にレベルなり生活なり上げていけば少しは給料もらえる。鞍替えするのももめなくていい
それか自分でギルド立ち上げるのもいい
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/26(水) 10:01:36.67ID:39ldpz+z0
>>846
(´・ω・`)スマホゲーの上位勢のほとんどが運営のBOTってことを知らないのかなチミは?
(´・ω・`)そうでもなきゃ課金煽れないやろ
(´・ω・`)鯖のトップ狩れそうで狩れない位置にいるやつが一番課金してくれる
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ bb16-coYL [143.189.184.178])2018/09/26(水) 10:05:44.59ID:9ZRCRwI00
生活熟練度も来ない、マノス服も当然来ない
大量加工も未だに来ない
反省の色無し

キムの暴挙を差し置いても砂漠そのものはまだいい
麥率いる日本運営のミジンコさよ
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.252.14])2018/09/26(水) 10:09:12.40ID:0epdyWMia
(´・ω・`)全体のバランスを考え日本ではアクセイベやりません!
0853名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.251.252.14])2018/09/26(水) 10:09:58.01ID:0epdyWMia
(´・ω・`)全体のバランスを考えた結果72パール購入者はお咎めなしです!
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ bb16-coYL [143.189.184.178])2018/09/26(水) 10:13:42.41ID:9ZRCRwI00
>>850
してるしてるブヒブヒ
残ったパールを食いつぶしてるだけだけなのを課金と言うかは微妙だが
一緒に始めた身内の社畜数人が今回の件を皮切りに萎え始めてるからいろいろつらいど

とりあえずAIRを選考から外すいい教訓になった
どうせ要素絞った劣化AIRになるし不正容認だろうから1からやろうとは思えねえ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/26(水) 10:19:56.23ID:39ldpz+z0
>>856
ttps://www.makonako.com/2015/02/post-1323.html

(´・ω・`)これがお前らの末路にならんよう
(´・ω・`)課金するにしても給料手取り額の数%程度を限界にしとけよ
(´・ω・`)じゃぶじゃぶ課金を煽られて理性保ってられるほどお前らに知性はないかもしれんが
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 6337-Y82R [221.170.178.126])2018/09/26(水) 10:26:22.63ID:JJnL11PQ0
武器防具・真4、A特化アクセ黄・真3

から浮上できなくてやめるやつ大杉

このA特化装備をひたすら目指すだけのゲーム構図が問題だ
命中とかもっと個性を出させる装備が生きてこないのはどうかと思うわ
個性が出せるのは水晶だけだもんな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 6337-Y82R [221.170.178.126])2018/09/26(水) 10:27:42.02ID:JJnL11PQ0
〉〉859
ありがとー
やってみる!
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/26(水) 10:28:42.61ID:39ldpz+z0
>>860
(´・ω・`)アクセ真Wの成功率なめてんの?
(´・ω・`)外れ垢だと50連敗とか朝飯前
(´・ω・`)武器真Vとどっこいとか言われている
(´・ω・`)麦谷が課金煽るために設定絞ってんだろうけど
(´・ω・`)そこで課金突っ込んだら負けなんですよ、何百万円突っ込んでも無駄だぞ
(´・ω・`)垢買いが正解
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-h3O4 [126.37.128.197])2018/09/26(水) 10:31:10.89ID:rRALLjjK0
xxxZeroxxx oo影の剣士oo
みたいな痛々しい名前の新規っぽいのが「初心者ギルド作りました!」って全チャしてるの複雑な気分だわ

その名前だと中高生だろうし、ちょっとした都合ですぐやめそうなのにギルド募集すんのってどうなんや…って
心狭すぎんのかな俺
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-h3O4 [126.37.128.197])2018/09/26(水) 10:47:32.57ID:rRALLjjK0
あとギルチャや全チャに時々いるんだが

「おはようです^^」
「よろしくー^^」
「強化おめ^^」

この文末に「^^」「^^」つける人が苦手
掲示板やってると煽りみたいに見えてこない…?
砂漠やりすぎて頭おかしくなってんのか
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/26(水) 10:50:01.07ID:39ldpz+z0
>>864
(´・ω・`)言うてピーマンはそこまで悪質ではない、ネクソンとかと比べたらまだマシ
(´・ω・`)C9やKritikaは良運営
(´・ω・`)なぜ黒い砂漠という一大プロジェクトを無能麦谷に任せたのか
(´・ω・`)C9運営をもってくればいいのにね
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 636d-V+nN [139.101.101.74])2018/09/26(水) 10:51:09.23ID:E+QwrOSv0
家名はともかくキャラ名まで被りNGって今時じゃ無い
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ab96-NnYb [153.179.204.18])2018/09/26(水) 10:56:31.79ID:Gz7Av+FY0
>>873
いくら何でもおっか↑し→ですよぉ><その考え方^^;
煽ってるあいつは自分を青ってるて(・ω・;)
こういう時は慣れるまでじっ〜と(^3^)<ミテミテ♡
あおってるなんて(>ω・)ノ☆ 思わなくなるから凸(・皿・)凸
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e6-U9gT [61.115.222.233])2018/09/26(水) 11:02:12.87ID:00j0WOGP0
>>873
^^とか単芝とか嫌ってる人多いのはわかってるけど
見方によっては挑発や皮肉に受け取られるんじゃないかと思って単芝生やしてしまうこと結構あるんだよね

考えすぎかもしれないけど世の中色んな人いるし
付けなかったら後でどう受け止められたか気になってしまったりもするし
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/26(水) 11:03:34.16ID:39ldpz+z0
>>880
(´・ω・`)もう数年前からアプデなんかねーよ
(´・ω・`)それでもサービス終了しないってのはピーマンはまだマシな会社という証拠
(´・ω・`)ネクソンはマビノギ英雄伝ほどのビッグタイトルですら終了させた屑会社
(´・ω・`)会社としてはマシなほうでも運営チームが屑な黒い砂漠は微妙なところだね
(´・ω・`)麦谷チーム解雇して不正者厳罰化すればまだワンチャンあるで
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-juIx [180.36.253.2])2018/09/26(水) 11:08:14.39ID:CpuL8kOo0
このゲーム無職っぽいやつがいると思っても無職じゃねえのな
メンテ後即ギルドメンバーリスト見てログインしてるやつすげえーいるけど殆ど夜ぐらいにしか動き出さねえからなぜか聞いたら遠隔操作できるアプリがあるってな
紛らわしいんじゃ
職場でゲームしてんじゃねえよ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db3-3zlj [126.22.77.67])2018/09/26(水) 11:22:28.94ID:7Iy8iA+70
目に見えて過疎ったとは思えんが
物がまるで売れなくなったのう

ソサンやガハーズでよく拾う武器や防具が全然売れん
真Wあたりでこまねいてた 上得意の客が消えたか真Xになったかかのう
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ ad92-rhI1 [124.241.72.248])2018/09/26(水) 11:24:56.77ID:2+I0M+3u0
>>798
おは麥谷
0894名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.21.59])2018/09/26(水) 11:36:48.14ID:3fu6ABq8p
ガハーズの武器は加熱して痕跡にして売り飛ばした方が換金速度早いんではないのか?
暗殺者エリ使うアクヒス民から重宝されるぞ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/26(水) 12:19:58.86ID:39ldpz+z0
>>899
(´・ω・`)アクセW成功率2割もあるわけねーだろ
(´・ω・`)そんなにあったら今頃取引にアクセWが溢れてるわ
(´・ω・`)20回叩いても成功しないからミカリンWごときが予約13G超えてるやろ
(´・ω・`)成功率2割ならどんなに運が悪いやつでも13Gで予約なんかせんわ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dfb-Y82R [110.233.17.89])2018/09/26(水) 12:23:52.37ID:39ldpz+z0
(´・ω・`)13Gってことは11-12回叩けるってことやろクロン使って
(´・ω・`)8割で失敗が12連荘する確率はたったの7%
(´・ω・`)93%の確率で13Gより安上がりで出来るんだから予約する馬鹿なんかいないよね
(´・ω・`)成功率5%くらいやろアクセWとか、日本は絞られてるからな
0910名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.242.102])2018/09/26(水) 12:27:28.88ID:10zcb27+a
元がいいだけで、今までアプデ追加されてすげぇ楽しいて思ったことねぇぞこのゲーム
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ded-EAQj [180.146.144.76])2018/09/26(水) 12:30:38.08ID:CaWE19rV0
さすがにもうマルニ加工石がこなかったらやることがなさすぎて
丁度プレパケ・カーマ・メルブが切れるからしばらく休止かな

復帰組として戻るつもりはあるけど貯まったオフゲーを
消化している間にそのまま消えるかもだけども
0912名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-qkJJ [126.35.195.139])2018/09/26(水) 12:31:23.97ID:vg4Ja8J4p
>>910
グラナ実装時はめちゃくちゃ綺麗で驚いて一日中探検してたなぁ
あと幻想馬くらいだな 終わり
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ cd78-7de5 [182.158.73.16])2018/09/26(水) 12:32:59.50ID:bjo0P7kE0
>>906
だからミカリン10G超え予約とかは普通に馬鹿だって言われてんじゃん
ちな自分はWは5/18、よく遊んでるフレが3/9、別のフレが4/11
10連敗ってきいたらはまってるなって思う程度の成功率はあるよ
0921名も無き冒険者 (スッップ Sd03-Fe7g [49.98.128.230])2018/09/26(水) 12:38:04.46ID:rOLHtl9ud
>>898
お前の職場ってコンビニとか?
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 7523-7de5 [58.158.163.187])2018/09/26(水) 12:55:14.87ID:PMomTG6S0
(´・ω・`)うんちアプデ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d2d-Y82R [180.148.200.153])2018/09/26(水) 12:58:29.89ID:b/vIIXMR0
何のためにch追加するの?
こんなもん1つ追加するぐらいなら各チャンネルの各狩場の人数表示するシステム実装すれば??
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-coYL [106.176.244.128])2018/09/26(水) 12:58:49.83ID:EFjTbu/j0
アプデ無しとか強気だな
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7523-7de5 [58.158.163.187])2018/09/26(水) 13:00:49.07ID:PMomTG6S0
(´・ω・`)おまえらはバカだから特にテコ入れしなくても72パールのこと忘れるだろwという麦からのメッセージ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db8-coYL [180.50.137.191])2018/09/26(水) 13:39:00.00ID:3IhlaPWJ0
あやたんは砂漠テレビ解雇されたらすぐ別のMMOに媚び媚びなツイートしてたけど潜り込めたのかね

そんなことよりテスト鯖もアプデ無いんだけど理由が内部事情とか書いてある
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/26(水) 13:47:08.46ID:D4fEoZYN0
(´・ω・`)あやたんは顔面偏差値60↑あるから金持ちの男に養われて専業主婦出来るからまだいいよ
(´・ω・`)お前らみたいな不細工ブサメンは一生ネトゲのキャラでシコってるしかないね惨めだね
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-coYL [27.94.57.33])2018/09/26(水) 13:47:21.38ID:F3Cm4sD70
祝日とかアプアル騒動でアプデしてる暇無いんだろ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/26(水) 14:01:21.20ID:D4fEoZYN0
(´・ω・`)中国が建国記念日で1週間のお休みやからな
(´・ω・`)チョン会社の業務はシナに委託してるのが相場
(´・ω・`)IT土方の人件費じゃあまだシナのほうがチョンより安いからね
(´・ω・`)シナのIT土方がいないと開発すらまともに出来ないチョン会社72パールアビス
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 959f-coYL [106.176.244.128])2018/09/26(水) 14:02:15.68ID:EFjTbu/j0
韓国でもメンテなしだから開発になにかあったのかね
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ed-EAQj [101.141.141.223])2018/09/26(水) 14:04:23.76ID:XD2axaY50
ごたつくもなにもアレで終わったことにしてる
もし検討するのならいつものように再検討していますと時間稼ぎに告知する

今はただ飽きやすい日本人の性格を見越してしずかに沈静化を待ってるだけっしょ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-Y82R [60.114.1.129])2018/09/26(水) 14:11:54.75ID:D4fEoZYN0
(´・ω・`)シナIT土方が桁を間違えて72パール
(´・ω・`)チョンが損失被る
(´・ω・`)チョンがシナにイチャモン ← 今ここ
(´・ω・`)シナが損害賠償断固拒否でチョン火病 ← これから多分起きること
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d19-rhI1 [118.83.255.167])2018/09/26(水) 14:54:56.84ID:NjEVVFep0
それだったら案内出すだろ
案内出してねえんだから単純にサボリだな
0990名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-gIl8 [182.251.248.15])2018/09/26(水) 14:58:32.18ID:wdUGfix0a
>>989
俺も思った
定期メンテの度にアプデ求めんなよ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ ad77-tHrl [124.110.123.191])2018/09/26(水) 15:04:51.82ID:r+UGEPKX0
(´・ω・`)不正と向き合うMMORPG
0996名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.242.101])2018/09/26(水) 15:05:47.09ID:J6XOil2Ca
そもそも3週間くらい使ってスキルアイコン赤くしたたけだけどな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 52分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況