X



MapleStory Part1757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (ワッチョイ a6f7-TgND [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:16.27ID:jncPKkDp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1756
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1537940121/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れるVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff7-TgND [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:50.03ID:jncPKkDp0
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff7-TgND [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:32.07ID:jncPKkDp0
NG推奨IP: 133.232 〜(以下の数字はコロコロ変わるので上6桁でNG推奨)

通称 アイスガイジ(キャラクター名:獅子堂善)
スレに長期的に居座っている悪質な荒らし。
初心者に対する効率の良い稼ぎ方などの"自称"アドバイスを多数書き込み、自分の意見に賛同しない相手を徹底的に見下す。
しかし、その内容は「タイラント装備にトードしろ」「210レベルまではチューチューアイランドの奥で上げるのが最高効率」など明らかな嘘・誤情報が多々。
(実際はタイラント含むシュペリアル装備は全てトードのハンマー使用不可。チューチューアイランドの入場要求レベルは210なのでそれ未満のキャラはそもそも入場できない)
だが、それを指摘されても頑として間違いを認めず、「俺はお前たちのことを思って言ってやってるんだ」などと言いつつスレを荒らし続けている。
公式コミュニティでも同様の荒らし行為を続けており、ついには公式直々に荒らしと判断されキャラクター指定での書き込み禁止処分を受けた。
しかし、それでも尚一切の反省をせず、キャラクターを変えて似たような書き込みを続行中。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff7-TgND [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:26.92ID:jncPKkDp0
NG推奨IP
[58.3.
アークガイジ
スレを日記帳とする&他人の話を無視
怒涛の書き込みでスレを埋めていき、相手にされなくなると自分とおしゃべりする危ない人

[106.232.
ガイジン(廃人ガイジ)
聞いてもいない火力自慢を垂れ流し他人を見下し、貶す等の荒らし行為を行う なお、装備を晒せ等の指摘に触れることはなく本当に強い可能性は低い
口癖「俺はスタフォ改編前からルシード倒してた」
0009名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-hYNH [49.98.210.77])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:39.90ID:KaHb7UPhd
初心者です、一次転職で盗賊選んで冒険の書を、弓使い転職のヘレナって人か貰ってから何処にも行けないんですが、どうすればいいか分かります?
0010名も無き冒険者 (スップ Sd0f-v5z6 [1.72.3.245])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:09.45ID:9K/2v5fRd
何処にも行けないがわからないがストーリー追いたいなら左の電球か書を開け
ストーリーなんて知らねーってひとは狩りしろ
ただ冒険者職のエンブレムはストーリークリアしないともらえない
0015名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-UpZo [106.130.134.50])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:59.11ID:UWXGzAj0a
バラバラなのがいいとこさ
0018名も無き冒険者 (JP 0H37-vBoO [150.100.253.230])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:26.85ID:067WTucGH
ストーリーの破綻よりもローカライズや台詞の適当さが酷いと思う
十字旅団の関連クエとかそのセリフ変じゃない?っていうのが多かった
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-vBoO [219.107.186.253])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:08.30ID:hnFWsb1Z0
でもオカマクロウは楽しかったから…
わざわざファンブックで「クロウはオネエ系ではありません!」って否定してたのにその後のクエストで即座にまた女言葉になってたのは笑うしかない
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-vBoO [219.107.186.253])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:03.93ID:hnFWsb1Z0
アディエピA6%で止めてる武器にキューブしてユニ以上A15%↑狙っていくか
まだ17星にしてない装備にスタフォしていくか悩む
ミラクルタイム来れば前者一択なんだろうけど
つーか去年12月にミラクルタイムなかったけど今年も無いんかな
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f9f-WqLy [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:13.99ID:HSlpdnvE0
ねえ、いつからペンスロって期間限定になったの
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb3-54lO [126.80.166.46])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:52.29ID:r3eIuwax0
李徴かな
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f9f-WqLy [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:41.88ID:HSlpdnvE0
ペットは水あるから
0051名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-XDvr [182.251.242.46])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:13.86ID:ITlG+Zrva
フリマ潰してオークションに移行したのはいいけど、随所で完成度の低さが垣間見えるなぁ
取引成立したものでも相場に反映される場合とされない場合があったり
購入履歴、販売履歴が見にくいしすぐ消えたり
販売数マックスの状態だと再販売が出来なかったり
0058名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-qNL1 [106.180.45.63])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:55.13ID:GIsBN726a
久しぶりに復帰した懐古厨です
昔みたいに1スキルだけ押しっぱで遊べる職って残ってる?
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-ypnJ [126.87.110.135])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:49.74ID:yO+1EJkk0
どっちがいいかは前って答える人多いと思うけど今前に戻したらユーザー激減するだろうね
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-8KVc [60.122.249.49])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:27.62ID:tPURspEy0
>>60
DKは黒豆サクリのCT管理が面倒な部類だと思うまあゼロとかエヴァンとかキネシスとかに比べたらマシだが
設置とかもあるわけだし1ボタンで理想のDPM出せる職は現状無いんじゃないね?妥協のDPMで良いならそれこそNLとかだと思う
0072名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-qNL1 [106.180.45.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:59.54ID:mmtdUu5va
元エヴァン使いでどのスキルメインで使えばいいのか分からず放置中
ゴーストレタリングとかデバフ入れくらいはやってたから待機時間終わり次第使えってレベルのスキルが3個くらいまでなら遊べる気がする
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ df2d-gLIl [211.1.223.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:23.25ID:j00Hw21m0
BBでビクトリアアイランド内のマップ(足場配置?)から有機っぽさが失われて
いかにもゲームな左右対称幾何的配置になったのショックだったな
あとmobの配置もモンスターブック設定を完全に無視してるのもちらほら
日向に引っ張り出されたツノキノコゾンビキノコかわいそう
スリーピーに帰れた火ドレイク位か?いい思いしたの
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff7-TgND [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:31.76ID:KLE3HXtD0
皆で通常攻撃でデンデン狩ってた頃が懐かしい…
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-vBoO [219.107.186.253])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:00.66ID:QB0CipTv0
昔ゾンビルーパンはハインズが生命錬成だか死者蘇生だかの禁術に手を染めた結果失敗して生まれたって設定だったのに
いつの間にかメロディがエトランに呪われた釘渡して作らせたって事になって
気付けばゾンビルーパンもメロディも存在すら消されたって話する?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-ypnJ [126.87.110.135])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:13:44.21ID:WF72Fd/p0
破壊された方で初めて知った名前
0088名も無き冒険者 (ササクッテロ Spef-AqWO [126.33.72.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:52.24ID:6WFyr2Grp
やっぱビクトリアアイランドのマップ削減と縮小はやらない方がよかったと思うわ
どうせ今ビクトリアでまともにプレイする人なんていないんだしな
あと街ごとの繋がりが無くなってリーフロード経由だけになったのも地味にかなり改悪
0093名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-XDvr [182.251.242.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:58:09.17ID:UTleIjnia
スマホやタブレットが当たり前の現代人が30年前に行ったら苦痛に感じるだろうけど、30年前の人と現代人どっちが人生楽しんでるかはわからないからな

全体のマップ数は今のほうが多いと思うけど、当時は移動が遅いってのと、画面サイズが小さいってのと、レベル上げが遅くていろんなマップに行く機会が多いってのがあってすごく広く世界が感じられたな、冒険してる感はあった
大陸が変われば世界観も変わるし話の繋がりもないからそういう意味でも広がりを感じた
今は今で好きだけど最早別ゲームとしての評価になるから比較はできないな、BB前後で二年くらいやってない期間があったから復帰したら様変わりしてたし
ただ共通してる点で不満があるのは昔あったアバターが売られなくなってること
復帰したらお気に入りだったアバターがなくなってたから、復帰後は外見は全く気にしなくなって未だに初期顔初期頭イベ配布アバオンリーでやってるわ
0100名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:52.47ID:zgVJOdx/a
>>93
日本語上手
今って一本道でただただ用意されたネクソンのシナリオ通りに物事が進むだけだもんね。
作業ゲー加速してる感はある。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ d74b-PkCJ [118.241.250.38])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:15.02ID:/4VGadNZ0
俺はスルラがスライムになった時にめいぽとネクソンを憎んだよ
それ以来は外の世界からのお客さん(BBからの冒険家の設定)という距離で見ている
暗黒さんがシグナスBBAを陵辱しても痛くもかゆくもない
0108名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.246.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:59.83ID:c62ZKDjQa
初見殺しくらいあってもええやん
0114名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-XDvr [182.251.242.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:23.47ID:BFse1+Q3a
ショーワは文字としてのストーリーは殆なかったけど、マップ構成とMOBの配置で十分想像して楽しめるだけのストーリーが出来てるから凄い

>>98
サンタひげは結構トレードマークにしてる人いたよな
これなくなっただけで辞めた人もいるんじゃないかってレベルで人気あったし無くしたのは謎
0116名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-t0aP [182.251.192.235])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:47:10.43ID:srFaOiNLa
マガティアは暗黒の魔法使いが作ったからそれバレるとやばいから皆隠してるみたいな話あったなぁ
ロミジェリで怒ったフランケン倒すともう少し話あるみたいだけどグルで行くような場所でも無いから終わり
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ b715-uExV [133.200.195.0])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:31.61ID:ON63Lcds0
久しぶりに復帰したけどボスが脳死薬連打ゲーじゃ無くなったのは良いと思う
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f77-WR8A [219.100.84.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:48:10.56ID:fzMfsxaQ0
贋作しかださない惑星なんて
ブロリーに破壊されればいいのに
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-8KVc [60.122.249.49])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:34:16.83ID:tPURspEy0
60%でしか検証出来てないけど5次もちゃんと60%減ってた
ただゼノンは持続的に減って行く感じだしスキルというよりはデバフみたいな感じだから減らせれるかは分からん
減らせたら潜在6枠潰してでも120%にして常時オバロにした方が強いよな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfb-vBoO [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:56.61ID:AxXu95vV0
単純にダメージの桁数増え過ぎて自分が何ダメージ与えてるかも把握し辛くなってきたのはいい加減何とかしてほしい
スキルエフェクトも派手になって派手なダメージスキンも増やしてるくせにボスは小型化してモーションもしっかり見なきゃいけなくなってるのが反発してるんだよ
0132名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-XDvr [182.251.242.44])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:36:37.47ID:wkGoiKisa
まぁネトゲの宿命だな
あまりシステムちゃんと把握してないけど、防御率(属性耐性?)とかでデノミも可能な気がするし減らすのは簡単にできるんだろうけどね
桁が減ったらしょぼくなったようで嫌って人もいるのかもね
個人的には三桁くらい減らしていいと思うけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ed-Rz9h [182.166.235.231])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:53.72ID:6R0Bqavz0
暗黒さん挑む為の前座ボスが一定時間無敵の雑魚延々と召喚してくるけどダメ表示とエフェクトでなんも見えないからな
しかもそんなありさまなのに反射持ちのエリボス召喚する可能性ありとかマジ糞ゲー
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfb-P7Rk [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:37.78ID:AxXu95vV0
椅子に座ったときにペットがプレイヤーの前から退く機能追加されたけど
プレイヤーの実際の位置と座ったときの表示位置がズレる椅子の場合わざわざ顔の前に移動して執拗に隠してきたりするからな
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f56-OhM1 [123.198.201.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:06.89ID:+59IRssP0
BB辺りからで最近復帰して新規で始めてるんだけどチューチューで火力足りなくて死んでる
どれくらい火力あれば満足に狩れますかね...
現在道場20のヒルラで足止め食らってる
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb4-66vH [153.125.58.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:54.78ID:yWdo3O3s0
俺も特に何も気にせず安息狩りだけで220ちょいになっちまったけど
ARC足りててもルシード倒せないしそもそも5次スキル最高で7レベなんだけどこれでいいんかなって思ってるわ

一時間狩ってもコアジェム2,3個しかでねえしよぉ
0152名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-eGO4 [49.104.35.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:48.23ID:kojxZJU8d
道場上位はガチ廃しかいないから…
でもヒルラはレベルさえ揃えれば手数&短ディレイ職はまだクリアできる範囲ではある
与ダメが1/10だから、一発の火力よりも攻撃回数多い職が有利な気はする
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f56-OhM1 [123.198.201.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:34.64ID:+59IRssP0
素ステ44万のarc110
前提は80のままATフィールドごとバリバリよ
まだ始めて一ヶ月ぐらいで何も分からなくてな
全然ボーダー届いてないのがよく分かったわ...当分コツコツメル貯めて装備整えるわアカイラム倒せるようになりてえ
0158名も無き冒険者 (ラクッペ MMaf-2PVv [110.165.180.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:35.28ID:V6w9JpGNM
アーケイン140の1.8mぐらいでクジラ塔が一撃だったな
アーケイン揃えてアディトードした装備にメインステエピで揃えればいけるんじゃね
攻10なら安ければ一箇所数mで売ってるし魔10なら更に安いぞ
一週間ボス回ればアディぐらいは揃う
0162名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-eGO4 [49.104.35.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:25.92ID:kojxZJU8d
優しい人にムト寄生させてもらうのが一番だと思う
装備潜在は最低でも各部位エピックステ6%(武器、エンブレムに攻撃力or魔力6%)なら課金する気なくてもラッキーキューブで揃えるべき
アクセサリをヴェラッド最上位で揃えるのは忘れずに
0163名も無き冒険者 (ラクッペ MMaf-2PVv [110.165.180.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:44.57ID:V6w9JpGNM
>>156
アカイラムは無理でもチョンテ ルートアビス ジャクム Eマグ ヴァンレオンならいけるやろ
俺はこれを狩って一月で20万から100万まで火力上がったから
40万あるなら楽勝じゃね
因みにドロ大は持ってない
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 439b-2PVv [118.110.174.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:14.52ID:butXnG0z0
メル稼ぎ一覧
エリボシェア→拡声器でフレを積極的に集めギルドに入り呼びかける
身の丈に合ったボス→サブでジャクムでも儲かり強くなれば段階的に
装備 書分解→特に売却額1メルアイテム分解は美味い
ウルス→行けたら18m
装備作成→アディ品売るだけでも儲かる
各イベント→今は星と店
ギャンブル→強化書100%大量分解
狩り→安息狩って豚ペット引っ張り回せば儲かる
オク転売→最安が糞安い時に買って相場が上がったら売る
安いのはファミから痕跡高いのは黒書まで
色々あるけど出来る所だけやれば良い
因みに俺はボスと狩りしかしてない
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb3-XM+q [126.99.213.218])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:30.94ID:ardsI2tv0
ウルス
ヘイヴンデイリークエ
アカイラム6連+ビシャス
ジュリエッタメル袋

久しぶりにアイジ召喚しそうで怖いけど
1分1M以上の効率でメル稼げるこれらは毎日やってる
これで大体50M+αくらいか
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 439b-2PVv [118.110.174.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:46:25.77ID:butXnG0z0
>>171
ヘイヴンデイリークエは少し面倒だよな
早い時はスムーズぽいけど生放送とか見てるとよく墓っていて怖い
ビサいけるならNマグもお勧め
ビサ Nマグ アカイラムで56結晶になるよ
ジュリエッタの結晶は安いから袋だけにした方が良さそう
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f56-OhM1 [123.198.201.42])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:00.93ID:+59IRssP0
あたたかい
一応サブ枠7人ジャクム周りとメインとでボスは毎日狩るようにして頑張るわ
ほぼ全身エピ6%と武器補助エンブレムのA6%はやってあるんですわ...殆どオクで買ったトード品?だからそもそもの強化値が弱いのが原因なんですかね
アディトードしたらイノセントして改めて強化すれば良いのかな?
金策一覧までありがとう色々やってみるわ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ effc-PkCJ [211.7.85.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:09.08ID:ZNdEQ0Ba0
暗黒さん前提がアーケインだとして今までで一番クソ長い前提だと思うがみんなよくついていけるな
古代の本クエストくらいのキャンペーンクエじゃないと途中で飽きるから無理
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 6365-t0aP [118.106.25.163])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:00:30.09ID:t2t4Vtlm0
>>177
結局レベルやステ上げようと思ったらアーケインに行って進む一本道だしそこまで苦じゃないのでは?
ブラックヘヴンみたいな前提が横道のクソ長ストーリーは本当無理
1キャラ終わらせたら鯖共有で完了してくれ
0187名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-ypnJ [182.251.254.36])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:08:27.58ID:OPmU8Cd4a
アークって紙装甲でプレイヤースキル重視で高攻撃力でまるで零戦やな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f56-OhM1 [123.198.201.42])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:17:38.22ID:y9/t6nD10
惑星プチ砂漠埋め80連続75000メルや6mも儲かってしまったな
0195名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-t0aP [49.106.223.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:59.57ID:dUTP59Qad
そら200武器に良OPアディついてて星22なら砕けんやろ
全鯖ABの人も
0197名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-syNg [182.250.246.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:00.27ID:ogkd9GiLa
またワールド統合しないかなあ
0199名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-+2rc [182.251.254.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:03.00ID:Nwpih+kKa
ある意味飽和してる現状でワールド一つにしたら、狩場が困るな。250でも通路下で狩りしてんだから、、、
0200名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-syNg [182.250.246.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:36:23.57ID:ogkd9GiLa
ワールド3つまとめて新規ワールド一つ作ってで良くね?
120回復魔2日で作れる今ならアリだと
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfb-vBoO [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:04.53ID:AQq8W6ct0
敵一体あたりのドロップメルはほとんど変わらんし地形考慮したらアルカナの方が楽
今は太初の水玉が高額だから行けるならエスフェラの方がいいかもしれんが
職によっては地形の都合でアルカナの方が効率いいかもしれん
0211名も無き冒険者 (アウウィフ FFdf-zNZU [106.171.41.221])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:04.41ID:esW7uWQQF
お前らに聞きたいんだが、補填された白書パッケをつかったらまた消えたやつ俺以外にもいる?
不具合報告してるのにスルーされてるんだが、その後に送った別の不具合についてのほうが先に返信きている始末
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ b715-uExV [133.200.195.0])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:31.72ID:1ChoI9Fu0
すまん、joytokeyでキーダウンスキルって使えないの?
0217名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-Aquf [49.104.12.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:31.40ID:FxznC17vd
>>214
使えない
ゲームにデフォであるジョイパ設定ならキーダウンスキルにも対応してるのでjtkと上手く使い分けろ

そもそもいい加減あのクソみたいなジョイパ設定改善しろよという話だが
0221名も無き冒険者 (ブーイモ MM87-colY [202.214.167.212])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:54.42ID:AayFS13nM
>>214
使える
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ aba8-eGO4 [180.6.129.106])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:09.23ID:sujDY5vQ0
全身エピ6%でも狩りには困らないし、ラッキーキューブはユニまで回せる、ネオミラクルもオークションでメルで今買える
潜在で重課金必須になるのはルシード、ウィル、スウ、デミアン辺りのハードモードをソロで倒したいとかそのクラスだと思う
0243名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.246.34])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:53:21.98ID:uOgtKQX3a
それな
0244名も無き冒険者 (ササクッテロル Spef-AqWO [126.233.64.168])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:07.62ID:UVEh0WC6p
ダークナイトもおすすめ
HPドレインと高耐久で狩りは被ダメの心配がなくて、死ぬと40秒完全無敵超火力になるスキルのお陰でボスにも強くて全体的に難易度がかなり低い初心者向けの職
弱点は狩りもボスも死ぬほど単調なこと
250までステータスの数字を上昇させる以外何も考える必要がない
もはやクリッカー系のゲー無に近い 2005年のメイプルを味わいたい人にはDK
0248名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-uExV [49.98.16.123])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:59.68ID:gFxgsVuTd
今のアランの評価ってどんな感じ?
久しぶりにやったら別キャラになっててワロタ
昔は起動も火力もゴミって評価だった気がする
0251名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-Osg0 [49.98.8.171])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:40.37ID:YT/yxKCWd
機動力高くて4次まではかなり強い
けどハイパー、5次がゴミだから早熟型
操作は楽な方だけど完全無敵がイキり中しか使えないから上位ボスではコンボ管理しないといけない
0252名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-ir47 [49.98.175.169])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:10.72ID:3QdhRo99d
あぁ。。。
キャラの名前の問題もあるし1からやるか。。。
メルとかの関係もあるし、手持ち0で1から始めるのにおすすめなのはなんだろ?
調べたらカンナかな、と思ったんだけども
0253名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-kWFj [49.104.23.209])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:50.77ID:FGzUs+aud
人のオススメ聞いたって保険になりゃしないんだからやりたい職やりなさいよ
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc3-vBoO [14.8.139.32])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:34.63ID:JaqFlTFG0
エンドコンテンツの入り口の200まででいいなら別にどのキャラでも良いんじゃね?
今のめいぽはサブキャラもガンガン作ってどんどんメインを強くしていくって面がくっそ強い

カンナがいいなと思ったらカンナでもいいとは思う リンクスキル優秀だし育てても腐らない
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ed-Rz9h [182.166.235.231])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:45.21ID:rJgtkbVg0
ドレイン含めて回復行為は全部禁止
回復するには削られたデスカンを回復させるデミアンの神殿みたいな奴をスペースで崩すと5秒間だけ回復可能になる
KMSで倒してた動画はバインド中だけ全力で削って後は避けるのに集中してたな
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-ypnJ [126.87.110.135])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:09.72ID:ZjoYQ5t00
メル稼いでmtsで課金ポイントに交換できるシステムがあるからメイプルは無課金に相当優しい
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-ypnJ [126.87.110.135])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:15.71ID:V3JT3AHz0
真ヒルラの情報ってどこで見れるの?
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ f75d-vEQN [202.177.60.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:00:10.85ID:7Fhj9JOO0
>>295
何故か14日目になってたね
0310名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM67-54lO [150.66.82.153])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:18:17.85ID:j7rm+YNqM
btは狩り性能いいぞ

みんな称号何使ってる?
0315名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-2aGG [1.75.243.226])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:25:02.24ID:ETciPmcRd
ジュリエッタの称号が全キャラ取りやすくていいぞ。倒してくれる人いれば。
0321名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.245.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:44.18ID:eoa2qnExa
ジェネシス武器のクエスト
武器とシンボルだけでボス倒せとかユニオン育ってなかったら無理ゲーやな
で、日本はキャラスロに厳しいと…
そもそも255越える奴らはそんな程度じゃへこたれないか
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ed-Rz9h [182.166.235.231])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:34.70ID:roNO6nd70
ジェネシス武器解放クエは制限武器とシンボルとVコアのみでソロで各軍団長ハード倒せってあるけど理論上どう考えても無理だし
強いボスほど人数と制限が緩和されてくんじゃないかな
0330 【大吉】 (ワッチョイ efb3-XM+q [219.0.94.232])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:55.00ID:w6hN+Ea10
>>301 知らない人達とPTプレイできて昔のメイプルぽくてよかった。
復帰してきた人も多かったし、200量産できたし。
またやりたいですね。

0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8e-vBoO [110.172.60.148])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:25.42ID:AOp1fQaW0
大多数のプレイヤーがクリア不能なのにごくごく一部の廃人がクリアして
じゃあもっとむずくしてもいいよねって難易度が加速度的に上がっていって廃じゃないユーザーが置いていかれる
弾幕シューティングで何度も見た光景
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfb-vBoO [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:32.29ID:WtFugu+f0
そらエンドコンテンツは元から一部の廃人向けなんだから当たり前だろとしか
別に全ボスの難易度が上がってるわけじゃないしストーリークエスト追加とか火力関係ないコンテンツも増えてるんだから
シューティングと比較するのは完全に的外れ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff7-TgND [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:39.62ID:9+RvEMKt0
30%回復くらいでいいから安価でドバッと手に入るような
下級エリクサー的なものでないかね
0344名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-eGO4 [49.104.64.78])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:30.21ID:/KcPmjARd
ワルメンボウが最近よく倒されてるの見てなんでやろと思ってたけど、パワエリ目当てだったんだろうか…
ヴェラッドでも途中でまあまあ手に入るけど
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-XM+q [121.113.235.88])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:52:34.82ID:iKLdWWMZ0
新規なんだけど魔法系以外でデモスレみたいな範囲攻撃あって回復気にしなくていい職ってある?
ウインドシューターとメルセデスやったけどこれじゃ無い感が強くて・・・。
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfb-vBoO [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:15.71ID:WtFugu+f0
ハヤトはいかにも主力スキルっぽい神速無双が実際は三連斬より弱いのが欠陥っぽくてなんか嫌だ
一応今はゲージ回収用に使う価値が無くもないらしいが
ジェットもそうだけどオリ職が弱いのは諦めるとしても調整が雑っぽいのがなあ
0380名無し募集中。。。 (ワッチョイ f9b3-JlWZ [60.157.85.130])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:13:06.52ID:ConjQn530
メル安の時は全chにワルメンボウ2匹いて寂しそうにしてた
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ f97e-+b1q [60.236.93.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:57:24.27ID:030zMMgT0
DI手袋+20ていくらくらいで売れる?
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-l6u2 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:38:57.88ID:WuF2VZHja
この話題何回目だよ、、、最近たいしたイベントない割にはスレの流れ早いな。人増え始めてるのか
0401名も無き冒険者 (スッップ Sd33-i5s9 [49.98.154.108])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:16.13ID:IUdWDI36d
アカイラム倒すのってどの職業が一番楽?
金策のために某風使いで毎日周回してるが、数回は死ぬからだるい
そもそもあの即死攻撃って避けられるのか?
0402名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-bu13 [210.138.208.32])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:37.90ID:kDZsvm5KM
DB楽だぞ
0405名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-l6u2 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:51.53ID:WuF2VZHja
即死攻撃4回以上使わないから即死攻撃だけでデスカン尽きる事はないけどね
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ f97e-+b1q [60.236.93.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:47:03.34ID:030zMMgT0
mvpなんでマイスターじゃないの
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ f97e-+b1q [60.236.93.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:45.41ID:030zMMgT0
CTてなんぞ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 49a8-tMlT [180.6.129.106])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:07.63ID:RPa4DbS00
イジシグだと140以上のキャラしか行けない
ルートアビスならコンテンツガイドで120以上で飛べて元マップにすぐ戻れるが無条件ワープはノーマル4種討伐が前提
となるとMVP配布場所はマイスターが無難か
0428名も無き冒険者 (ラクッペ MM45-nrTH [110.165.198.56])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:29:51.49ID:0oRv8GVkM
>>427
コミュゲーだからそれだけで利はあるけど
知ってくれてる人が増えた和が広がったを利益と言う人は少なそう嫌な奴だし
拡声器消費して時間と自身バフ残り時間を無駄にして皆を待つ
横から文句言われたら二度とやらないな
0430名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp25-rmsu [126.233.64.168])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:32:32.93ID:1OBjq+/Pp
日本語不自由すぎて草
0440名も無き冒険者 (スフッ Sd33-VwOw [49.104.24.195])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:52.36ID:7FliJ7M9d
天狗になりたいのか甘やかしたいのかはっきりしねえMVPだな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ b99f-a1T9 [220.157.213.252])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:17.47ID:mkV+jIiB0
>>303 まんげ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 1321-GLZ6 [219.107.175.201])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:26.58ID:N5Ny0nUW0
垢作りからやり直してる復帰者だけど今やってるイベントの宇宙がどうってのは慌てて何かやった方が良いことってある?
10年前とかの知識しかないからやりたい職じっくり考えようと思ってるんだけど何かやった方が良いなら適当に作って進めてみるかなと
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ b37e-4Hut [133.207.33.64])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:16:31.71ID:X1MMo0vb0
ドスパラコラボの公式推奨PCのラインナップ大半がオーバスペックだろ
無駄に高いゲーミングPC買わせてぷちビーンペットしか付けないのも酷い

公式の動作環境表もいつのまにか推奨環境だけになってるな
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7956-4Hut [124.101.137.125])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:58.84ID:Z7cvvddO0
単純に下限から上まで並べただけじゃん
オーバースペックのこと言うならネクソンに限らず他社ラインナップも同じようなもんだよ
おまけはもっと心惹かれるもん付けたりゃいいのにとは思うが
0483名も無き冒険者 (スッップ Sd33-uP2z [49.98.158.139])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:50:01.51ID:QNWLveUMd
>>478
オーバースペック買わせるために7/26から9月末のアプデまで狩り場重いバグを実装してたんだろう

さりげなくグラボ要求が若干上がってるみたいだけどやっぱり全く当てになってねぇな
何ならGMSと同じにすればいいのに
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-bu13 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:05:26.99ID:slWPeNa90
奥の方行くとグラボ使わさるんか?
0498名も無き冒険者 (スップ Sd73-eXDZ [1.72.8.249])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:12:49.40ID:cMnyng26d
曜日や時間指定イベはクソだと思うわ。ミラクルタイムも参加出来ないから課金しない
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-6Fz4 [106.73.77.65])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:55.01ID:ZdDNuTJZ0
そっからマイスター肩やらタイラント手靴マントはどういう条件なら換装が視野に入ってくるのかわからん
なんか複雑やなメイプル、ほかのmmoならtier1装備はこれ!て決まってんのに
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-bu13 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:42.23ID:slWPeNa90
ぶっちゃけ拾ったマントにペタペタ貼ってりゃ7星出来上がるからタイラントでいい
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-S9oG [153.125.58.97])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:08.30ID:b8lOmutm0
てか思ったんだけどマジ卍の語源ってたどるとメイプルになるんかな?

昔よくいた卍投賊卍みたいなやつからでしょ卍が強いとかヤバイみたいな意味で使われだしたのって
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-bu13 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:35.72ID:slWPeNa90
それもあるが、ちょうどあの時期はお前らが小学校や中学校で傘卍解させてた時期やろ?
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ f97e-+b1q [60.236.93.224])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:06:54.72ID:dtVRLBE80
初めてパンダ手袋貰ったんだけどセット効果発動されてるのこれ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:40.63ID:IBsqIy8l0
テイマーの狩りは火力ないとつんでく
攻撃しながら動けるエカ様でワンパンできるなら効率すごいんだろうな
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:12.46ID:IBsqIy8l0
売ってなかったろ適当いうな
0540名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-IF1C [182.250.242.104])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:48:17.65ID:hxZAqcKYa
5位と6位かな?
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:26.95ID:IBsqIy8l0
ユニオンのために200レベキャラ育てまくってる
40キャラ200レベ揃えてはじめて
メインキャラを一体選ぼうと思ってる
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:53.92ID:IBsqIy8l0
>>549
5次転職大変だからな…
今年の春から頑張りはじめて今やっと15体が200になった
今のところ楽しそうなのはカデナかナイトロードかな
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ e12b-P7pj [120.138.152.251])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:30.06ID:NRiXyhZ+0
限界突破を基準に1キャラ辺り2週間くらいで200まで行く、と言うクソ雑なガバガバ想定をすると
200を40キャラ作る場合80週間≒10ヶ月くらいかかるのかね
まあ実際にはやる気とプレイ時間と装備などで幾らでも前後するんだが
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf7-zuq5 [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:57.52ID:nr4/uRwT0
ユニオンあげるにはキャラのレベルあげよりもキャラスロ問題があるからな
ポイント余裕ある人や強くてボスソロ出来る人はオクショでメル稼いでパンダ買ってポイント稼いだりできるだろうが
最初からの人はきついな
0570名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.246.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:55.14ID:+6CiJaCda
>>567
おれもや、
自職に絡まんステ上昇しか無いキャラはやる気が起きんくて放置中や
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:36.18ID:IBsqIy8l0
2周年からのアカウントだからスロは36あるわ
アフターランドとか15キャラやってたり
時間はマジでかかるけど、メイン候補が決まってくるとやる気あがる
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ae-mnXA [218.41.230.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:02.35ID:EtIOu5ud0
5次スキルでようやく一定時間だけ他職の4次レベルの火力が出せる職があるらしい
同じ火力は半分で良いから常時展開可能な重力子光線機を4次の空いたスキル枠に欲しいな…
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-S9oG [153.125.58.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:53:33.92ID:YmCT4T160
メインイリウムだけど他人にオススメはしない
狩りだけするならいいかもしれないけど

動くボスに対してはカスみたいなダメージ効率だよ
ボスが移動するたびにクリスタル移動しないといけないし
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-bu13 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:30:33.78ID:WHm6oZDT0
イリウムはクリスタル移動させまくると蔵落ちするから消去
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-bu13 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:06.45ID:WHm6oZDT0
>>585
そうやって問い詰めに来ないでよっ!!!わたしだってわかんないわよ!!!

飛行中のジャベリンも良く切れるね
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fb-4Hut [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:35.76ID:VpBXgsvO0
周年イベに限った話じゃないが
コインの入手数制限とアイテムの有期限化&購入数制限に加えて毎回似たようなアイテムしか売らんくなったせいでイベントに対するワクワクが薄れた感はある
今思うとボックスから6級サーキュレーターが100個単位で集められた5次イベは相当な大盤振る舞いだった
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fb-4Hut [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:11.86ID:WAtrot/00
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・ )     (・ω・` )∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ≡つ  ⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ         ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧     ∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・)     (・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'


黄金夢豚が現れました。
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ金⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧|夢 |∧_∧ バ (    \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

Etc アイテムを獲得しました。(ジャスティスコイン 5個) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0615!omikuji (ワッチョイ 13b3-JlWZ [219.0.94.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:00:51.66ID:14bKgO490
バイキング : 日の手裏剣
ケンタウロス, ジャクム : ユニコーン
他にこの時代のレアの高級品ってなんでしたっけ?
当時は投げしてたから↑くらいしか覚えてない
忍頭が出たの少し後だった気がするし・・

0618名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fb-4Hut [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:16:30.10ID:WAtrot/00
某所に基本火毒はナムネス連打でいいって書いてあったからそうしてたけど
計測してみたらナムネス中心ヘイズエラプ最低限の戦法と
最短でヘイズエラプ撃ちつつCTの合間にナムネス挟む戦法で2割くらい差付けて後者の方が強かった
ヘイズとエラプ軽視してる火毒魔もどきは覚えておけよ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fb-4Hut [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:10:26.78ID:WAtrot/00
>>623
エレメンタルドレインとエラプのダメージ上昇には5重複までしか乗らんし
普通に戦ってれば使うスキルでドットは自然に5〜6個付くからドットのためだけに下位のスキル使う必要は無い
それでもドットダメージ自体はまだ通るから他も全部付けた方が理論上は強いかもしれんが
ポイズンブレスとスライムウィルスは元の威力が低すぎて完全に誤差程度だしわざわざ意識して挟むほどの価値は無い
アンステーブルメモライズは完全にゴミ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ e127-OAkP [210.228.119.9])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:46:53.26ID:1hIymNCq0
>>622
見てきたけどヘイズエラプのCT中にナムネス撃つって読めるんだが

>ナムネスバインド
>火力?その話はまた今度にしようか

>ミストエラプション
>超つよかったけどctついてただのつよいスキルに成り下がってしまった

>フレイムヘイズ
>こいつでポイズンミストまいてエラプが基本

>ナムネスリインフォース、ボーナスアタック、エラプ3個で安定
>エラプのctが5秒になって不人気が加速する


この流れからの
>基本はナムネスで殴りつつときどきdotつけるのにヘイズ使ったらエラプ使えばいいよ
ってそういうことじゃね?
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fb-wiU/ [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:05:32.76ID:WAtrot/00
>>625
せめて4次以降の火毒使ってから話に参加してくれんか
最短で撃ってるとヘイズエラプのCTなんてナムネス2回撃つくらいの間しかない
具体的に言うとヘイズ→エラプ→ナムネス×2→ヘイズ→エラプ→……を繰り返す動きになる(実際はここにテレポも挟む、5次とかメギド撃てるときはナムネス削る)
要するに最短爆破するなら「時々dot付けるのにヘイズ」なんて言い方は絶対しない
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ e127-OAkP [210.228.119.9])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:27:29.91ID:1hIymNCq0
>>626
バックアップ確認したら16年5月に記載が変わってからそれっきりらしい
それ以前はもっと細かく書いてあったし他の記載とも噛み合ってないし
何よりそれ以降殆ど編集されてないから根本的に火毒が居なくて放置されてそう
0632名も無き冒険者 (スップ Sd73-eXDZ [1.72.8.249])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:17:57.77ID:rGB1oAnHd
これはバトルロイド再販するつもり無いな
0635名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-Ja2r [49.98.17.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:53.18ID:u77801F/d
復帰勢なんだが、操作が複雑じゃない職ってなにがいる?
変わりすぎててわけわからん
昔はバトルメイジが好きでよく使ってた
0637名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-Ja2r [49.98.17.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:42.13ID:u77801F/d
あーなるほど 動画漁ってみるわ
ありがとう
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-bu13 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:34.57ID:UQ4cCm+m0
なあ、使用期限付きのexp2倍バフ60minとかみると吐き気せん?
0643名も無き冒険者 (スフッ Sd33-dzY2 [49.104.48.253])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:34.91ID:aPEuCZdld
>>636
ジョブに関してマジで全部触った上で決めた方がいい
長く続くからな
操作が難しくなくて狩性能だけ高いのはAB、アーク、DK、WS、SM、ゼノン、キネシス辺り
ボス狩りまで行くとなるとそこは調べて決めた方がいい
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:38.08ID:IwZLrGE80
火力次第だけどBTだけはやめとけ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:29.69ID:IwZLrGE80
ABは二種類オシャレが楽しめていい
まあ俺はおっさんなのだが
0667!omikuji (ワッチョイ 13b3-a1T9 [219.0.94.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:29:56.33ID:14bKgO490
>> 3次の撃墜のほうがいいのかー
thanks
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ b9fb-4Hut [220.102.194.216])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:49.01ID:WAtrot/00
マノが湧かないやつ
新規プレイヤーが実質ゲーム開始できないって即日緊急メンテものの重大バグだと思うけど
こんなもんが放置されてても誰も騒がないくらい訓練された兵しか残ってないと思うと何か泣けてきた
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:20.67ID:IwZLrGE80
DIの石落としてくるやつでないバグ発生してるな
0678名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.246.33])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:12.68ID:CyEQbfOea
まじか、マグナスぼっこぼこにしてこよ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf7-zuq5 [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:03:12.13ID:EBpFijNF0
ノーマルマグナスにいったけどボコボコにされたわ…
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-PQrN [61.194.110.153])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:13:44.86ID:Vft459MZ0
ウルスの隕石も無いんだね
こういうバグは珍しくないのん?
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-3RPQ [182.251.242.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:44.30ID:sXi8A+jsa
ベルルムは必死の状況は滅多に生まれないからBB以降のボスの中では優しい方だけどね
マグナス以降は攻撃パターン的に回避スキルない職だと結構な頻度でPSじゃどうにもならない状況が出てくるから火力を上げるしかないし
ABとかBSとかならPSなくても比較的楽だけど
0703名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-eCXZ [182.250.246.5])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:01.16ID:K5j1BvgRa
状態異常耐性の改変前のベルルムは鬼だった3週間練習してやっと倒せたくらいには難しかった
今のベルルムとかカンスト解放もあるし落石当たりまくっても倒せるから多少練習すればいけると思う
0713名も無き冒険者 (スップ Sd73-uP2z [1.75.6.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:54:04.58ID:mAapItapd
JMSは例の24日バグで石が降らなかったのを直す際にきっかり4秒周期で落ちるようにしたんだよな
海外のは1つの動作毎に経過時間の差分チェックして4秒以上なら降らせるみたいな感じかなぁ
0726名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7d-1nEX [106.130.203.117])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:03:18.60ID:H5jda6Ara
ベルルムは慌てずヒットアンドアウェイが重要なのだ…ルートアビスは皆いいボスなんだよ

PSじゃどうしようもないクソボスがHマグナスとCビシャス
デスカン尽きる前に火力でゴリ押すしかない
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c7-gBSZ [210.143.250.46])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:07.63ID:ecCHTO/Q0
サウスペリの船乗る時に中に入ってモンスター倒せって言われるのに中に何も居ないんですがこれは…?
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c7-gBSZ [210.143.250.46])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:23.88ID:ecCHTO/Q0
>>734
前半ch移動で解決しましたとんくす!
初プレイ頑張ります!
0741名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-M9VF [182.250.246.8])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:06:01.79ID:IjiSut+ja
ワールド統合してチャンネルを40ぐらいにしてくんないかな
ドラクエとかそんな感じだよ
0742名も無き冒険者 (オッペケ Sr25-lDUH [126.200.52.47])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:49.00ID:lbHFGtUyr
時間経過で起こるってことはオーバーフローの問題だろうしオンラインゲームのソースコードって基本的に書き足して行く形式とるだろうから根本的な解決しようとしたらほぼ全てのコードを書き直すことになるんじゃないのか
サーバー再起動したら直せる問題に時間をかける余裕は無いだろ
0746名も無き冒険者 (ガックシ 066b-IF1C [133.70.80.81])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:15.95ID:vTUSGWAI6
良くあるのが一見無駄なコードでもそこを参照してるコードがある可能性があったり削ると大変なことになるかもしれないから削れないって奴
0747名も無き冒険者 (オッペケ Sr25-lDUH [126.200.52.47])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:58.34ID:lbHFGtUyr
そもそもこのバグは時間経過の測定が原因だから書き換えたらどこで問題起こすか分からない
しかもソースコードは10年以上積み重ねて来たもので書いた人ですら初期のコードは忘れてるだろうから直すとしたら1から書き直す以外の手段が無い
0785名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-IF1C [182.250.242.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:51.86ID:9156sVOya
くさそう
0786名も無き冒険者 (スッップ Sd33-5fsP [49.98.150.177])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:53.21ID:hjCk3UE0d
復帰してメインでハヤトかファントムやろうと思ったけどこの御二方火力がうんこってマジ?
0788名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-IF1C [182.250.242.78])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:56.95ID:9156sVOya
最強職はなんでもできて手数に優れたファントムに決まってる
0792名も無き冒険者 (スッップ Sd33-5fsP [49.98.150.177])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:07.11ID:hjCk3UE0d
ファントムまじか…
ハヤトにするかすらも悩む

それにしても今の時代職業めちゃくちゃ多くて笑う
ググったり動画見たりしたけど何が何だかわからない
0793名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-l6u2 [182.251.243.8])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:16.70ID:U5ft03uga
ファントムは生存ユーティリティ高いから、韓国で初めてHスウ、Hデミアンをソロしたのもファントムやしな。
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b67-dzY2 [153.156.78.196])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:09.52ID:Ruhigp5u0
久しぶりにやりたいんだがMacにWindows入れてプレイしてる人いる?
そこそこ動くならWindows買ってこようと思う
0798名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7d-I59m [106.133.175.18])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:48.31ID:K0f7wsepa
>>796
知り合いがそれでやってるけど問題ないみたい
0807名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-48QN [182.249.244.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:05.86ID:yJeuv6/Ea
未だにある程度の勢いで安定してんのすごいなこのスレ
0817名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp25-rmsu [126.33.138.87])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:32:01.48ID:vtNBMDT2p
>>806
野良ウルスは主催グループだけで狩れる火力がないなら募集するべきじゃないし参加するべきでもないぞ
翻って火力は足りてるはずなんだからグループを無理に組む必要もなく、むしろビショップくらいなら組み直してる時間の方が勿体ないぞ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf7-zuq5 [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:29.91ID:YdAsQVar0
ファントムはもう冒険家以外からでもスキル取れるようにしないとだめだろ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b3-mnXA [126.119.39.191])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:09.45ID:eRhMcMTz0
冒険家以外で取るスキルって?
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b3-mnXA [126.119.39.191])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:09.49ID:eRhMcMTz0
ヒーローズオブメイプルではルミナスのスキルとれたのになぜなのか
0828名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMf5-mnXA [150.66.78.148])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:52.79ID:ayN2DprjM
旧タイトルbgmの椅子だけじゃ不公平なので翼メモリーなんちゃらが流れる椅子実装してください
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:11.75ID:k7C5pyJN0
今って何がええんや?
無敵とか瞬間火力考えたらボス適性のアークなんか?
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 1331-PQrN [61.44.179.198])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:15:09.76ID:NTqmrs2C0
インナーアビリティ初めて付いたから回して見たら一般モンスター7%
これがレアかどうかわからないまま回しまくって最終的にはジャンプ力2
0849名も無き冒険者 (スフッ Sd33-dzY2 [49.104.48.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:40:43.57ID:s3gtk/nfd
アークは脆すぎる
ボスやってりゃ分かるけどゼロのリンクねえと雑魚ですらレベリングで死んだわ
0854名も無き冒険者 (ガックシ 066b-IF1C [133.70.80.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:02:23.30ID:2YlyPfrN6
アークはイベ毎日パワエリ500買っても足らん
ボスぶっ殺してもらったエリクサーをアークに送る日々
あと翡翠のお守り
0858名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.246.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:40.40ID:uE0Z5pIJa
職毎の長所の職差がドンドン無くなって短所だけはそのまま
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 49a8-tMlT [180.6.129.106])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:32:28.12ID:Ch4Y8xDE0
でも試験の塔のミスティックバルログはあれ割合じゃない普通の被ダメだからなあ…(マジックガードがちゃんと機能する、MP切れたら20k喰らう)
あれだと割合も悪くはないと感じる
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ b315-Ja2r [133.200.195.0])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:07:12.07ID:ozWhNtuO0
全身エピックマンなんだけどここからユニークにしてレジェにしてって考えると気が遠すぎて倒れそうになる
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fb-4Hut [219.107.184.96])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:23.40ID:qxxTh6CC0
トードとかラッキーキューブでエピでも12〜18%が現実的な今じゃ防具のエピとユニの差はほとんど無いし
武器系統だけユニ以上狙えばいいから言うほど遠くはない
年明けたらレジェ書2枚取れるから今のうちから貯金しとけば来年の元旦からレジェンダリーマンだぞ
0880名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.245.216.233])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:35:20.72ID:SwLVKyP+p
初書き込みです。
板違いだったらすみません。

メイプルストーリーをやりたくて
HP pavilion gaming 15-cx0000
のノートPCを購入したのですが起動できません。
インストール後ショートカットからゲームを起動、ランチャー?が表示されてPLAYボタンを押すとNEXON GAME SECURITYが右下に表示されるのですが何も起こらずタスクマネージャーで確認してもメイプルストーリー は起動してない状態です。
エラーが表示されるわけでもなく画面が切り替わるわけでもないです。
ネットに上がっている対策で
管理者で実行
互換モードのチェックを外す
セキュリティソフトを停止させてインストールし直す
等試して見たのですが改善されないのでこちらで質問させていただきました。
原因等分かる方お力添えお願い致します。
0882名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.245.216.233])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:39:25.96ID:SwLVKyP+p
>>881
返信ありがとうございます。
インストール後等何度も再起動させてみたのですが変わらずです…
0884名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.245.216.233])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:32.80ID:SwLVKyP+p
>>883
ありがとうございます!
今出先なので帰宅したら試してみます!
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-FqEO [128.53.161.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:48:31.90ID:kFeoZtRx0
明日スキル改変?
ボウマスキャプテン楽しみ
0903名も無き冒険者 (スフッ Sd33-VwOw [49.104.18.93])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:30.04ID:scz7Z6+fd
MONADにキノコ神社関わらせる気ないなら、オフイベで未来東京含めたオリコンのけじめつけろキノコ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ b37e-4Hut [133.207.33.64])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:33.08ID:+GzRFa7K0
ゲーム内のイベントリストだと明日からビューティーとゴットオブブレインで過去イベントの使い回しだし
散歩路来てないからアプデだけ先行して明日入れるかどうかでハロウィンイベントは来週24日からって感じか
ビューティーは9割9分毎回同じで1~2個くらい新しいのが入った事もあった気がする
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf7-zuq5 [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:14.82ID:r7v21FKe0
エクストリームアーチェリー(弓) [マスターレベル:10]
 ダメージ増加機能が削除され、最終ダメージが30%増加機能が追加されます。
 ファントムがスチールスキルでスチールできなくなります。
だってさ
0911名も無き冒険者 (ドコグロ MM33-wiU/ [49.129.184.130])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:28.94ID:DQVsTr5qM

ファントム「収納さんwww仲良く猿と遊んでろよwwwww」

収納「こ、これでも冒険家の中では強い方なんだぞ…!」


現在
乞食「キャノン様!キャノン様どこですか!何卒キャノンバズーカをお恵みください…!」

収納力でゼロに負けたマン「ほらよ」
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-S9oG [153.125.58.97])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:53:44.52ID:RtkkHDWt0
フリママイスターだけでなく惑星ヴィータ等人が集まるイベントマップでもスキル盗めない上
他者プレイヤーの位置サーチを禁止することで徹底的にファントムをボコる運営好き

怪盗だから財宝(スキル)探して盗むまでがプレイスタイルの一環
0922名も無き冒険者 (アウアウイー Saa5-4Hut [36.12.26.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:56.20ID:EQQr+u7Ia
自分でサブ垢に収納作れば解決
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ b315-Ja2r [133.200.195.0])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:42:11.72ID:847cAaXi0
ファントムが実装されたあたりで離れたけど当時はいよいよ冒険者完全に終わったなってお通夜だったなぁ
0944名も無き冒険者 (オッペケ Sr25-uzp7 [126.34.35.19])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:02:48.28ID:Y63QK0wur
暗黒の魔法使いですらこんな長いのに
グランディスのラスボス出てくる頃にはスウもデミアンも今のシグナス見たいな立ち位置レベルまで落ちそう

Hルシードソロ3分討伐とかの世界になりそう
0952名も無き冒険者 (アウアウカー Sab5-IF1C [182.250.242.83])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:00.57ID:ZCpSrwYOa
うんち
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c3-Zu1O [14.9.67.128])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:15:48.91ID:WUGr9q+K0
> ・モンスター「ジュリエッタ」の触手とモンスター「ピンククラゲ」に、職業「ビーストテイマー」の
 スキル「編隊攻撃」を使用すると、不正行為とみなされゲームが切断される問題を修正しました。

BTさん愛されすぎてつらそう
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf7-zuq5 [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:08.12ID:q/t3yXFN0
まぁボロボロ落とすしいいんじゃね?
髪型保存できるマネキンかって正解だったわ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf7-zuq5 [119.47.223.7])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:14.12ID:q/t3yXFN0
>>961
965でおねがいします
0971名も無き冒険者 (オッペケ Sr25-1njx [126.161.51.27])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:51.87ID:1DXkG9Hzr
無理
そしてABは変身前にしか使えないから俺みたいにマネキン無駄にするなよ

けいおんコラボの髪が出てたときは超優良イベだったのについ最近サマーロングまで削除されて糞化していってるな
0975名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7d-FyYq [106.180.51.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:11.67ID:3VJ26IXba
ファーボブピンとかカグヤみたいに
けいおん系の髪型はキャラの名前を使わないものに変更されたと聞いたがまた妙なことになってんのか

ずっと空欄だったけど最近になって名前が復活したてとらヘアとかの前例があるから
終了したタイアップの名前を使ってはいけない縛りとかはなさそうではあるが
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-bu13 [111.100.229.91])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:21.55ID:QvV+uNn80
ぺっと3匹いても一体に特定のアイテム回避スキルつけると3匹とも拾わなくなるのね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 30分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況