X



MapleStory Part1760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (スッップ Sdff-Wmq0 [49.98.128.144])垢版2018/11/10(土) 21:42:11.19ID:IQpweArkd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1759
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1540975959/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-Wmq0 [49.98.128.144])垢版2018/11/10(土) 21:44:31.34ID:IQpweArkd
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々
0003名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-Wmq0 [49.98.128.144])垢版2018/11/10(土) 21:45:00.92ID:IQpweArkd
NG推奨IP一覧
[133.232.
アイスガイジ(キャラクター名:獅子堂善)
スレに長期的に居座っている嘘情報を垂れ流す悪質な荒らし
公式コミュニティでBANを喰らっているガイジ

[58.3.
アークガイジ
スレを日記帳とする&他人の話を無視
怒涛の書き込みでスレを埋めていき、相手にされなくなると自分とおしゃべりする危ない人

[106.232.
ガイジン(廃人ガイジ)
聞いてもいない火力自慢を垂れ流し他人を見下し、貶す等の荒らし行為を行う なお、装備を晒せ等の指摘に触れることはなく本当に強い可能性は低い
口癖「俺はスタフォ改編前からルシード倒してた」
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a15-pcu9 [133.200.195.0])垢版2018/11/11(日) 13:56:30.11ID:ywt89AQ30
アプデ後からマイスタ重すぎだろ
0017名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.246.33])垢版2018/11/11(日) 14:59:15.59ID:Kz0Jdxv6a
今年の年末はミラクルタイムあると思いますか?
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 8afc-mDL8 [211.7.85.158])垢版2018/11/11(日) 18:12:40.23ID:cBxJF3dZ0
いちおつ
経験値もらえなさそうだからスルーしてるけど魔王城は忍耐スキー的に評価どうよ?
やりごたえあるならオワタ式で1プレイだけしてみるわ
なお俺のやりごたえ基準としてはビューティーロイドシーズン2をノーミス1周クリアくらいかな
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-69Gt [60.65.89.98])垢版2018/11/11(日) 18:18:27.95ID:ioa1O0az0
今ってみんな通話しながらメイプルしてるんだな
馴染まんわ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-69Gt [60.65.89.98])垢版2018/11/11(日) 18:39:30.09ID:ioa1O0az0
運営は冒険職嫌いなのか?
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 669f-WqUE [111.100.229.91])垢版2018/11/11(日) 20:28:14.94ID:aa67u5EF0
ハヤト厨二全開でカッケェじゃん
0043名も無き冒険者 (スップ Sdea-pcu9 [1.75.2.252])垢版2018/11/11(日) 22:59:03.51ID:YBJmlGnMd
アランに期待してる
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 1351-jnuK [180.196.118.71])垢版2018/11/12(月) 00:11:04.19ID:ooNRikhV0
海産物であがってる新5次からかなり内容変わってるからな、、、キネシスなんてかなり弱くされてる
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-L/zP [133.186.120.137])垢版2018/11/12(月) 01:12:05.17ID:fH0bD3k20
火力もそうだけどユーティリティも考慮しないと強ボス行くってなったときに苦戦するで

同じ火力で補助あるやつとないやつどっちか選ぶってなったら、補助あるほうを選ぶだろうし
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-ki2E [219.107.184.96])垢版2018/11/12(月) 01:38:33.23ID:/ESmM+9e0
魔王の塔難しいっていうより絶妙に理不尽でストレス溜まるわ
敵の動きに微妙にランダム性あるせいでパターン化しにくいのはギリギリ許すとしても
画面外の足場にスプリングで飛んだ時敵の位置次第で確定ダメージ食らうのはアクションゲームとして絶対やっちゃダメだろ
そんな理不尽クソ仕様でのプレイ時間稼ぎまでレトロ再現せんでいいわ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 7374-SCvz [14.133.241.242])垢版2018/11/12(月) 09:28:18.10ID:RFxauQyU0
始めたばかりの初心者です
質問させて下さい
アランのクエスト「人形使いを退治せよ!」にて暗号入力を求められるのですが、「フランシスは天才人形使い!」と正しく入力しても間違いとされてポータルの中に入ることが出来ません
これはバグでクリア不能なのでしょうか?
それとも他に入る方法があるのでしょうか?
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ d3d2-mDL8 [116.65.28.144])垢版2018/11/12(月) 12:33:38.68ID:K4OAkF+h0
コメルツの外側のマップが見れた頃はアブレンとマステリアとコメルツが繋がったような地図になってたな
日が陰る事に深い意味はないと思う、ペリオンが高原に位置してるのと似たようなもんでしょ
0093名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp53-69Gt [126.245.150.238])垢版2018/11/12(月) 13:36:47.16ID:Kx1JGMHVp
ヒーローの新5次ってそんなつよいの?
攻撃アップとかはパッシブじゃないでしょ?
0094名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-jnuK [182.251.243.8])垢版2018/11/12(月) 13:39:35.20ID:F766XCnXa
>>57
おれは韓国のメイプルwiki読んでる。スキルの文の説明だけじゃなくて、実際の運用方法とか、使用感とかも書いてあるから役立つ。
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-ki2E [219.107.184.96])垢版2018/11/12(月) 14:50:23.09ID:/ESmM+9e0
一定周期で900%×3回攻撃の矢5発発射 クールタイム180秒

一定周期で1100%×3回攻撃の矢5発発射 クールタイム180秒

一定周期で1100%×3回攻撃の矢5〜6発発射 クールタイム180秒

一定周期で1200%×3回攻撃の矢6発発射 クールタイム150秒←今ここ


探したら出てきたわ
クールタイムの短縮まで考慮して初期の約1.9倍の威力か
3回も修正されて尚まだそんなに強くないのが笑える
0107名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-jnuK [182.251.243.8])垢版2018/11/12(月) 15:28:11.18ID:F766XCnXa
jmsに来る時も韓国のように細かい修正を繰り返していくんだろうな、、、本当無意味や
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-ki2E [219.107.184.96])垢版2018/11/12(月) 15:54:10.29ID:/ESmM+9e0
そういや残影の矢も同じような修正されてから来たの思い出したわ
確か元は威力600%で攻撃12回ごとに発射だったのが2回か3回修正されて800%で10回攻撃ごとに発射になったんだったかな
なぜ同じ間違いと修正を繰り返すのか
0115名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp53-69Gt [126.245.150.238])垢版2018/11/12(月) 17:29:01.43ID:Kx1JGMHVp
ヒーローに求めてるのはトップ火力じゃなくて狩性能なんだがな
強さで続けてるやつなんかおらんかったやろ
愛だよ愛
0118名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-Qy+X [49.106.212.24])垢版2018/11/12(月) 17:39:28.87ID:c6NXNolYd
メカニックさんがなんかいいたそうにしてるけど
0123名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-oghl [182.251.251.3])垢版2018/11/12(月) 18:23:37.55ID:yGTn0+R/a
ジェットの新5次ってこれバックアップのFAかな?動画見る感じct2、3秒ぽいけどボス相手に使えなさそうで残念
0126名も無き冒険者 (スップ Sdea-4dbU [1.75.8.225])垢版2018/11/12(月) 18:47:33.34ID:Eva5wA3wd
>>114
即死連打してくるボスだとアクティブバフはデバフでしかないからな
かけ直すだけで死ぬボスもいるし
ペットに任せても結局掛け直しの時に行動多少阻害されるし
バトロ無かったらリスポーン時掛け直し遅すぎだしほんとデバフ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 1351-jnuK [180.196.118.71])垢版2018/11/12(月) 19:41:09.19ID:ooNRikhV0
リブートのHウィルPTは6人中5人バトロなしらしいぞ!
0131名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-aVnq [182.250.242.75])垢版2018/11/12(月) 19:55:22.70ID:xNVz8g2ga
大富豪設定なのに乞食呼ばわりされるコソ泥君
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 1351-jnuK [180.196.118.71])垢版2018/11/12(月) 23:29:44.31ID:ooNRikhV0
>>130
無知すぎて草。女神パッケージから週3個しか手に入らないのに余るわけないやろ、、、ウィル自体デスカン10やぞ、、、
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 8afc-mDL8 [211.7.85.141])垢版2018/11/13(火) 00:13:02.51ID:srCKUFwT0
そういう時こそ仕様判明板、いや不具合報告掲示板を使うのだよ
バグにせよ勘違いにせよ運営より有能なプレイヤーが解決の糸口を見つけてくれるし
最悪でもGMが仕様判明させてくれるよ
ただし説明は丁寧に状況をわかりやすく漏れなく書かないと無視されるけどな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 3732-K50l [114.146.170.234])垢版2018/11/13(火) 06:10:21.96ID:eM0TWrL20
>>144
引き継いだ人がいたのね
それに比べて閉鎖時に「俺がやってもいいぜ」って公式に書きこんで
期待させておいて、結局やらなかったんね ヤツは
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.246.39])垢版2018/11/13(火) 07:11:50.84ID:e4EivCjJa
>>156
なにイラついてんだよ
やな事でもあったか?
ラインで話し聞くよ?
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7f-A/Gz [128.53.161.36])垢版2018/11/13(火) 07:17:18.09ID:sg0Lnfq30
俺がメイプルストーリーだ!
0161名も無き冒険者 (JP 0H76-Xpip [59.139.21.2])垢版2018/11/13(火) 09:40:41.10ID:0wdTF3D7H
1日100mメルを目指したいんですが、他に時給高めで皆さんがやってる金策があったら教えてください
復帰勢キャノン236でARCがまだ全然無いので狩りで貯めるのは厳しそうです、ステAは1.8mです
ARC溜めて狩りしたらメルUP無くても結構たまりますかね?
↓いまの日課
アカイラム6周:15m
Nマグ:2.5m
Hレオン:2.5m
ヘイヴンデイリー:10m
世界樹デイリー:6m
ウルス:15m
ウルス(サブ垢):9m
合計60m
0164名も無き冒険者 (JP 0H76-Xpip [59.139.21.2])垢版2018/11/13(火) 10:07:08.97ID:0wdTF3D7H
>>162
置きカンナを育てているので後々それが出来たらいいなと思ってるんですけどね
それまでの金策がもう少し楽になればと思ったんですが、今はARCのせいで金策しても±0なので・・・
0165名も無き冒険者 (JP 0H76-Xpip [59.139.21.2])垢版2018/11/13(火) 10:09:29.26ID:0wdTF3D7H
>>163
ヘイヴンも15分くらいで終わって10mなので美味しいと思ってるんですが、狩りってメル装備無しでそんなに稼げます?
百聞は一見にしかずということで今日分析出しながら飼ってみます
0170名も無き冒険者 (JP 0H76-Xpip [59.139.21.2])垢版2018/11/13(火) 10:37:30.06ID:0wdTF3D7H
>>169
売れる数足りなくなりませんか?でもその分1日休めるって思うといいですね
MONADはまだやってないんですがジュリエッタも稼げるんですね。称号欲しいしやってみます
0173名も無き冒険者 (JP 0H76-Xpip [59.139.21.2])垢版2018/11/13(火) 10:58:56.97ID:0wdTF3D7H
週ボスはEシグナスだけですねー、cアビスは怖くて行ったこと無いです
塔も2週してるんですが今は自分用ですね。売れれば手堅く儲かりますよね
サブとか全身フェンサリルだけど200レベあればNアビスくらいなら倒せるかな・・・
なんか色々やる気出てきました
0177名も無き冒険者 (ガックシ 0626-aVnq [133.70.80.81])垢版2018/11/13(火) 11:20:19.90ID:BvJyruEq6
100mならサブ垢作って経験秘薬財物秘薬作りまくれば行くぞ
0180名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-jnuK [182.251.243.4])垢版2018/11/13(火) 11:42:30.16ID:hfNYdoLKa
100mって1000円くらいの価値か?金策で1時間狩りして100円しか稼げないなら、
稼げる土台つくるまでは、課金した方がよい。
0182名も無き冒険者 (JP 0H76-Xpip [59.139.21.2])垢版2018/11/13(火) 11:53:16.76ID:0wdTF3D7H
>>180
ごもっともです
週1で時給1000〜2000円の副業してキューブを定期的に売ってたんですけど、ゲーム内で何をするよりも稼げるんですよね
でもやっぱりゲーム内で稼げるのが理想ですよね・・・
0184名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-jnuK [182.251.243.4])垢版2018/11/13(火) 12:15:57.90ID:hfNYdoLKa
>>182
リブートでプレイしたら?ウルスだけで100mやぞ。
0190名も無き冒険者 (エムゾネ FF4a-pcu9 [49.106.193.211])垢版2018/11/13(火) 12:56:52.09ID:6Z6+ChbVF
https://i.imgur.com/b39ADLu.jpg
拾いだけど新五次での火力上昇らしい
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-ki2E [219.107.184.96])垢版2018/11/13(火) 14:54:38.00ID:di4K6PNt0
>>199
どっちみち新5次の性能が糞なのは変わらんだろ
残影と同じ周期の攻撃で残影が800%、フルバが1200%だから発動中の火力は1.5倍だけど
残影は実質クールタイム無しなのに対してフルバは30秒発動クールタイム150秒だから残影の6分の1しか使えない
要するに結局残影の4分の1くらいしか火力に貢献しない既存5次スキルの超劣化版
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-aVnq [126.87.110.233])垢版2018/11/13(火) 15:25:00.03ID:cRFPsaot0
ファントムって最上位が使うとめちゃめちゃ強いんだよね
それでエンドボス倒しては運営に目をつけられて弱体化されてエンジョイ勢が困る
0212名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-Acgt [182.251.240.15])垢版2018/11/13(火) 15:48:20.08ID:YnZeHKURa
ボウマスターの動画見てるとたまに空中でプラッターで空中停滞してるの見るんですけど
あれってどうやるんですか?今でもできます?
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-ki2E [219.107.184.96])垢版2018/11/13(火) 15:56:21.37ID:di4K6PNt0
日本語おかしくてよく分からんけど
空中にプラッター設置するって事なら昔はできたけど今は無理になった
一応消える足場の上で設置した後に足場が消えれば結果として宙に浮くことはある
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-aVnq [126.87.110.233])垢版2018/11/13(火) 15:57:10.02ID:cRFPsaot0
冒険弓触ったけど1次二次きつ過ぎない?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ eff7-A2K7 [58.3.212.234])垢版2018/11/13(火) 21:48:17.86ID:KoePE0R90
狩り性能ってルミナスとイリウムどっちが上なんだ?
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7f-A/Gz [128.53.161.36])垢版2018/11/13(火) 22:02:50.99ID:sg0Lnfq30
我の元に!!!!!!!www www
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-ki2E [219.107.184.96])垢版2018/11/13(火) 22:45:52.88ID:di4K6PNt0
それっぽい記事見たけどABカデナメカが上位でルミナスはちょうど真ん中くらいだな
ゼノンが最下位でその上がキャノンだけどこいつらそんなに狩り性能低かったっけ?
測定条件書いてないし5次の狩り性能なんて自職くらいしか分からんからピンと来ない
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ fe81-4dbU [153.230.177.34])垢版2018/11/14(水) 00:51:25.56ID:eYtwxfnh0
ルミナスの記事見て来たら機動力全職最下位スキルクソ遅いだのボロクソ
アルカナは最高だが275が解禁されてアルカナ以降狩場が無いからレベル差ペナルティでオワコン扱いされてて笑う
まあ、そうなるな
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-YP9l [60.127.6.186])垢版2018/11/14(水) 02:57:42.80ID:CWR+8nzi0
>>240の表は各職の狩り効率最大値の話
実際にプレイヤーが動画撮って上げたものの中から一番多いものをその地域と職の効率として載せてる
計測方法はベテランハンターのカウントを用いた5分間分の討伐数を1時間換算
この表で効率上位でも一般人には無理なステじゃないと実践出来ないだろうし
他にも挙げられてる通り鬼神ない環境での話だから鵜呑みにはできんわな
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 2afb-ki2E [219.107.184.96])垢版2018/11/14(水) 03:22:57.97ID:keP1pl+50
動画チェックしたわけじゃないから知らんけど一般人じゃ無理なステって例えばメカならミサイルだけで1確取れるくらいの火力がある前提なの?
単にメインの攻撃スキルで1確取るくらいなら誰でも当たり前だと思うが
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb3-YP9l [60.127.6.186])垢版2018/11/14(水) 04:04:58.73ID:CWR+8nzi0
>>268
少なくとも上から三職のうちABはソウルシーカーエキスパートで一確
カデナはウイングダガー一確、メカニックはミサイルとマグネチックで一確レベルの話してる
そのレベルになると例えば攻撃速度遅い上に本体の攻撃しかないルミナスは中の下になるし
プラッターでガンガン倒していける廃人ボウマスター様が上位の動画叩きつけてくるってことだろう
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ fe81-4dbU [153.230.177.34])垢版2018/11/14(水) 06:27:29.71ID:eYtwxfnh0
>>273
本当の喜びは次の新5次かららしいぞ
フェンリルクラッシュがべた褒めされてる
0281名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-jnuK [182.251.243.14])垢版2018/11/14(水) 09:07:36.18ID:TouswPgRa
狩り効率も理想値だしな。NWがいい例だが、結局1確までの火力に左右されるから、一概にはいえん。
日本のwikiがほぼ5次前の感覚で書かれてるけど、namu wikiは真ヒルラまで網羅されてて上位勢の目線から書かれてるから役立つわ。
0282名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-jnuK [182.251.243.14])垢版2018/11/14(水) 09:09:21.48ID:TouswPgRa
>>280
詳しい内容はまだだけど、gmsで発表されてるぞ。動画も上がってる。っか今日がgmsのアプデじゃなかったかな?たぶん、今日詳しい内容もわかる
0285名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.246.33])垢版2018/11/14(水) 10:22:36.05ID:urwMUJQ2a
>>282
jms産なのに何故gmsで調整されるの
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7f-YP9l [128.53.18.204])垢版2018/11/14(水) 10:59:40.51ID:JBF6Uz3G0
日本の子供はスマホゲーしかしてないからJMSに力入れてもしょうがないからだよ
アバとガチャを定期的に出して最低限のコストで細々とやるだけ
残ってる少数の廃課金がいなくなったら終わり
0297名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-jnuK [182.251.243.19])垢版2018/11/14(水) 12:46:31.15ID:apsCuCP9a
暗黒指輪は廃人じゃないと買えない値段のくせに、置カンナだすと使えなくなる廃人にはいらないアイテム。
0304名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-Qnhm [49.104.35.70])垢版2018/11/14(水) 15:52:42.55ID:s411b1r4d
ガチャ限定にするならもっと強い手裏剣を出せ定期
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-L/zP [133.186.120.137])垢版2018/11/14(水) 16:20:32.61ID:p2M18YCW0
水の手裏剣から始まり、月の手裏剣や土の手裏剣の存在を知ってワクワクした小学校時代。
どうしても手が届かずにギル員から日シュリを借りパクした厨房時代。

なお今→フレーム手裏剣
?????

これってもともと『憤怒の手裏剣』って名前じゃなかったっけ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8a-hiLZ [220.221.247.214])垢版2018/11/14(水) 18:42:36.54ID:ZDfQ4I2U0
co3579025
こいつ楓らしいんだがキチガイ過ぎてやばいよ
0314名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9b-3pUc [182.251.253.16])垢版2018/11/14(水) 18:48:14.23ID:yKjk+XsOa
昔の闇7連強化品って今でいうとどんなもんなんだろ
確率が0.02%で篭手とかの人気武器だと本体一個5000円、書が1000円とかだから、3000万くらい使えば作れる計算か
200武器の★24とかだとそんくらいかかるんかな
人数多かったのもあるけど、昔のプレイヤーは異常なやつも多かったな
0325名も無き冒険者 (スップ Sd9f-h2yM [1.72.9.14])垢版2018/11/15(木) 00:02:39.80ID:LN38Au0sd
ペットくらい買えよ、、
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 732b-BkeV [120.138.152.251])垢版2018/11/15(木) 01:42:38.46ID:StGsq2h40
もの拾いのためのペットが欲しいならメイプレージ貯めて豚でも買えば良いのでは…
普通に遊ぶ分には十分な時間使えるでしょアイツ、使えなくなる頃にはメイプレージショップの更新入ってるだろうし
0340名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.38])垢版2018/11/15(木) 07:40:58.91ID:kAKfgP5ya
年一定期販売やぞ
0345名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.8])垢版2018/11/15(木) 08:50:09.42ID:SnpnzGaja
昨日のgmsのアプデでカンナとハヤトの新5次スキルの詳細きたな。
0349名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-6mfF [49.106.212.33])垢版2018/11/15(木) 10:46:33.06ID:JuTsSsZed
BTとジェット抜きだけどきれいなエフェクト動画があがってたよ
https://youtu.be/LAE9dJ--paQ
0355名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.15])垢版2018/11/15(木) 14:42:03.13ID:G4gPbRHYa
不人気ランキング、ジェット以外強職じゃねえか、、、
0385名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.38])垢版2018/11/15(木) 18:46:59.72ID:kAKfgP5ya
>>383
mts出品可能になるってこと?
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 9396-sVzf [202.122.219.32])垢版2018/11/15(木) 18:47:55.69ID:Sl4v/EXQ0
新5次ジェットCT6秒、BT持続時間34秒CT145秒かな。ぼく英語読めない
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-maOp [219.107.184.96])垢版2018/11/15(木) 22:40:14.30ID:+bVVZHUA0
そういやシンボル外せばいいのかと思って全部外してみたけど
10回くらい接触しないと死なないのに8割以上回避するから思ったより手間かかるわ
シンボルとペット回復外して死んだらセットし直すのも地味に面倒だし個人的にはジュリエッタの方が早いな
ピエールは微妙なライン
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-zaQw [111.100.229.91])垢版2018/11/15(木) 23:54:22.82ID:sFTKU3wA0
>>404
反射打つのが最速
0424名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-6mfF [49.104.34.229])垢版2018/11/16(金) 09:36:23.94ID:0DDlaHAZd
定位置で止める事もできない風魔手裏剣並の微妙スキルを持っている職業だけがNLを批判しなさい
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ed-e4+7 [182.166.235.231])垢版2018/11/16(金) 10:23:08.99ID:nkv1HAQM0
暗黒さんは攻撃激しすぎる上にギミックでガンガンデスカン削ってくるから
現状バインド中にゴリ押すしかなさそうだからな動画見た感じ
2段階到達だけでもうデスカンかなり削られるのに4段階あるとか無理ゲーすぎるわ
0438名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.17])垢版2018/11/16(金) 11:30:56.82ID:hnM9lz2oa
やはりこれからは瞬間火力の時代だわ。バインド周期90秒のうち10秒もしくは20秒でどれだけダメージでるかが大事で、持続火力はあまり意味ないな。
0441名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.6])垢版2018/11/16(金) 12:26:37.25ID:EALkT+22a
あのレベルがあんまりいないと終わってると言われるゲームはたしかに終わってるな。
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff7-D7jk [61.25.141.134])垢版2018/11/16(金) 13:03:59.85ID:dQVfq50f0
>>436
新200装備のジェネシス武器
暗黒さん倒した後のクエストから手に入るけど入手しただけでは封印されてて弱い
封印を解くために暗黒さんを何度も倒してetcを集めたり面倒なクエストをやらされる
0451名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-sVzf [182.250.246.7])垢版2018/11/16(金) 15:11:19.55ID:WII0Ssv6a
韓国はレジェop3重複の36%になるまで回す人とか普通にいるからやばい
まぁそれができるのは常時メモリアルキューブのようなものが販売されてるからだろうけど
あと韓国では24星装備を遊びでスタフォするやつもいるし全身23がいても不思議ではない
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ed-e4+7 [182.166.235.231])垢版2018/11/16(金) 16:31:37.96ID:nkv1HAQM0
TMSなら全身23星のハヤトがいるけど
KMSは25星まで破壊不可できないし
いくらKMSでも全身23星とかいるわけない24星とかやってるのそれテストサーバーだろ
23星を現実的に狙えるのは25星まで破壊不可にできるTMSのみ
0460名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.40])垢版2018/11/16(金) 17:40:03.27ID:Fl3aierxa
jmsは22星ですらやっと最近一部廃人が一式揃った程度なのに23星なんか挑戦すらしてないんじゃねーか?
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ed-e4+7 [182.166.235.231])垢版2018/11/16(金) 18:16:21.53ID:nkv1HAQM0
ジェネシス武器解放のクエは最初はソロでシンボルとVコアだけな上にダメージが10分の1に制限された状態でハードヴァンレオン倒せってクエだけど
そのままだと早々に積むから徐々に装備とPT人数の制限が緩和されてくんじゃないかって予想されてるぞ
どんだけインフレしたところでカンスト解放されないとNL以外はハードルシードで積むからな
0468名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-6mfF [49.104.34.229])垢版2018/11/16(金) 18:22:42.72ID:0DDlaHAZd
>>465
通常のボス戦として挑んでこいって話ならラストアタックのときだけ装備外せばいいとか抜け道ありそう
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-DCWk [111.104.208.225])垢版2018/11/16(金) 18:24:43.26ID:xktMzs660
>>240
訳した

1〜10
AB、カデナ、メカニック、CBM、投げ、拳、WS、FW、隠月、DA
11〜20
斬り、BM、カイザー、DK、ゼロ、氷雷、エヴァン、ルミナス、NW、アラン
21ー30
ST、キネシス、銃、PTM、ブラスター、DB、DS、ミハエル、SM、聖魔
31〜33
メルセデス、CS、ゼノン

未計測
HR、火毒、BTM、WH、ジェット、ハヤト、カンナ、BT、ゼン
0482名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-9pRW [49.98.137.14])垢版2018/11/16(金) 22:00:19.60ID:WcZjX1pQd
>>480
上から
nl nw dk ds da db ルミ メルセ メカ ミハエル バイパー bm 火毒 ブラスター ビショップ シャドー sm ストライカー cbm 氷雷 アラン アーク エヴァン ab wh ws ユエ イリウム ゼノン ゼロ カデナ カイザー cs キャプテン キネシス パラディン ファントム fw ヒーロー

間違いあったらすまん
0486名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-9pRW [49.98.137.14])垢版2018/11/16(金) 22:32:50.07ID:WcZjX1pQd
nl      2.64  6.27
nw      4.49  12.65
dk     1.60  7.58
ds     2.39  7.03
da     2.32  5.19
db     0.85  5.62
ルミ     8.95  26.31
メルセ    4.01  12.96
メカ     0.80  2.83
ミハエル   3.35  18.98
バイパー   -0.43  3.04
バトメ    3.46  7.78
bm      3.17  6.98
火毒     3.17  5.87
ブラスター  2.06  9.72
ビショップ  1.24  9.47
シャドー   2.62  12.33
sm      2.23  5.85
ストライカー 6.14  12.99
cbm     9.91  13.99
氷雷     2.93  6.44
アラン   14.58  24.58
アーク    3.29  6.97
エヴァン   4.14  11.28
ab      3.06  6.50
wh     3.06  6.49
ws     2.62  6.16
ユエ     7.90  12.77
イリウム   7.34  16.46
ゼノン    5.35  17.84
ゼロ     3.48  8.21
カデナ    0.34  10.31
カイザー  10.80  21.68
cs      2.46  8.81
キャプテン  4.08  9.00
キネシス  -17.24  2.29
パラディン  2.08  9.20
ファントム  3.71  10.08
fw     0.29  8.47
ヒーロー   7.51  18.40

長くなってすまん
左がスキルレベル1 右が30のとき
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-maOp [219.107.184.96])垢版2018/11/17(土) 02:12:00.34ID:R0p3c3aQ0
ごく一部馴れ合ってるプレイヤーがいるだけでクッション役になんて全くなってないぞ
情報発信すらロクに行わないから本家の公式のくせにメイポケ公式にすらフォロワー数で負けるんだよ
0508るどん (ワッチョイ 038a-VNEZ [220.221.247.214])垢版2018/11/17(土) 11:08:26.53ID:oDPQbKZV0
co3579025
1週間前に始めた初心者です( *´艸`)
ゼノンやってて放送中なのでみにきてね。
0511名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.6])垢版2018/11/17(土) 12:07:20.52ID:/T9h9s8oa
>>510
PC変えたら治りますよ!
0513名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-j/MJ [106.132.136.67])垢版2018/11/17(土) 13:52:30.57ID:LLqFeOf3a
思ったんだけど今のエンドボスってHウィルシードで6人で廃人が倒してるよね?
BB後で遠征隊システムがあったときってシグナスを6ptの廃人30人でやっと倒してたよね?
てことは昔のボスの方が実装時の強さとしては上なんじゃね?
0519名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.6])垢版2018/11/17(土) 15:51:01.72ID:/T9h9s8oa
道場50↑が30人集まるボス出してほしい。通話30人でつないでさ
0522名も無き冒険者 (スップ Sd9f-h2yM [1.72.9.14])垢版2018/11/17(土) 16:54:34.31ID:gCze2WnFd
1ptでしか挑めないボスってのも寂しいな。遠征システムなくなったのは残念
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-DI/G [126.87.110.233])垢版2018/11/17(土) 17:38:43.09ID:H+BEofNs0
ウルス
0525名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-THup [182.251.242.4])垢版2018/11/17(土) 17:49:57.84ID:F5tU5KmHa
ホーンテイルなんて実装からずっと挑戦し続けてたのにしばらく討伐できてなかったんだから、同じ環境での討伐が昔のほうがハードル高かったのは事実でしょ
プレイヤー数もキチガイの数も昔のほうが多かったんだし
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/17(土) 18:29:18.57ID:iBvEhe/m0
どっちかっていうと昔の方が面白いと思いたがってる懐古厨だな、エミュ鯖でもやってろとしか
0531名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-THup [182.251.242.4])垢版2018/11/17(土) 18:39:43.79ID:F5tU5KmHa
確かに最近のボスは初見では無理だけど、難しいと言っても数回練習してパターン覚えれば後は火力との戦いだからなぁ
メカニックみたいな操作鈍くて扱いにくい職だと練習しても厳しいのかもしれんけど、メインがABだからあんまそこに難しさは感じない
今は社会人比率高いし人口も減ってるから30人集めるってのがそもそもきついけどね
0533名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-sVzf [182.250.246.10])垢版2018/11/17(土) 18:46:42.14ID:YjDeRmnWa
そんなに理不尽ボスの追加を望むのか
実装直後のホンテ本体とか1分間に4回前後のスキルカットと10人に10秒間の誘惑
魔はMGきれるから即死、遠距離職もHBきれて即死
車輪も当時なかったしデスカンないから墓落としたら終わりだしリザは30分に1回しか使えなかった
そんなクリアさせる気全くないボスがいて楽しいのか
今のKMSの暗黒の魔法使いのほうがまだ優しいぞ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 6351-bmZt [180.196.118.71])垢版2018/11/17(土) 18:50:30.78ID:1Ikmdl/L0
昔のボスは一度死んだらおしまいだからな
0538名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.39])垢版2018/11/17(土) 18:57:34.72ID:c0AchJ+sa
>>533
懐かしい
0541名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.39])垢版2018/11/17(土) 19:06:29.01ID:c0AchJ+sa
サーバーで入場できるchと入場中に他pt入れない感じだったから競争激しいボスにみんな張り付いてたよね
いつでも好きな時に挑戦できる訳じゃなかったし一回きりで終わりだったし火力職はHPに悩まされてたね。
最初期は犬では勝てなかったかもな
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 6351-bmZt [180.196.118.71])垢版2018/11/17(土) 19:32:38.06ID:1Ikmdl/L0
言うて三連ネックで70kくらいだったし、今の装備に比べりゃたいしたことない
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-maOp [219.107.184.96])垢版2018/11/17(土) 19:40:13.17ID:R0p3c3aQ0
今の装備で一番高いのってどのくらいの値段付くんだろうな
スタフォ改変前の15星タイラントは25万くらい付いてたが
合成200武器22星の黒書埋めでアディレジェA3重複とかなら仮に売り出されれば50万くらい付くんだろうか
0547名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.45])垢版2018/11/17(土) 19:46:27.71ID:TcDfqcwea
1000kだぞ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 21:51:34.19ID:Plba4nm50
>>72
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 21:55:28.39ID:Plba4nm50
↑ミス
アランの2次前クエストの人形を倒せなんですけど、
「フランシスは天才人形使い!」を全角!で入力したら違うと言われ、
!を半角にしたら入力画面が消えてそのまま何も起こらないんですけど、
これってどうしたらいいですか?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 22:38:35.48ID:Plba4nm50
>>554
クエスト専用マップに飛ばされるはずなんですけど
そのまま何も起こらずにもう一度入ろうとしても合言葉を言えと言われるんですよね…
何なんだろう
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ cffa-Z2JV [121.2.103.202])垢版2018/11/17(土) 22:38:52.97ID:RZt8MI2+0
>>553
俺は去年やったときは全角で大丈夫だった。
できないなら運営にメールするしかない。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 22:39:52.83ID:Plba4nm50
>>555
一回アンインストールしてしまった…
でもまあよっぽど大丈夫だと思うんですけど…
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 22:41:43.82ID:Plba4nm50
>>557
全角だと「馬鹿じゃねえのww合言葉ちげえしwww」みたいなこと言われるんですよね…
エリニアの森の終わりで場所あってますよね?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 22:43:31.22ID:Plba4nm50
>>559
ハングルの調べ方すらわからない…
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 22:51:15.22ID:Plba4nm50
>>559
프란시스는천재인형사!
これっぽい
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 23:02:56.80ID:Plba4nm50
>>563
フラグ…クエスト受けておっさんからちょっと強い装備貰って合言葉応えるだけじゃないの…?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Wc+1 [60.98.128.194])垢版2018/11/17(土) 23:03:20.49ID:Plba4nm50
>>564
そうなの?フランシス倒して書類取るクエストかと思ってた…
0568名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp67-7gQo [126.247.81.163])垢版2018/11/18(日) 00:43:26.84ID:qPLj9jDrp
・PCの起動時間バグ
・サーバーの起動時間バグ
・特定のタイミングでサーバーから切断される
・特定のタイミングでクエストを諦めるを選択
メイプルで進行不能になるのはほぼこの4つのどれか
全部該当しないならフラグ見落としだと思っていい
あとはキノコ神社の魔法使い進行不能みたいな例外だけ
0586名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-DI/G [182.250.242.85])垢版2018/11/18(日) 13:40:56.28ID:Odr9qU9na
10%書の成功率って20回連続失敗と同じ確率なんやな
この辺が体感確率が低くなる原因か
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-s0ZD [153.230.177.34])垢版2018/11/18(日) 15:26:20.67ID:iY/eX1uQ0
>>594
天才かよ
確率通りだった疑ってすまんクソきのこ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-maOp [219.107.184.96])垢版2018/11/19(月) 01:37:01.23ID:nyItkdIU0
マントも靴もほぼ無価値になったからなあ
結晶のおかげで安定した利益は出るようになったが
今のボス報酬で高額なのってドロップ率の低いビシャスマークとCベルルム頭くらいか
0612名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-j/MJ [106.132.125.12])垢版2018/11/19(月) 06:55:19.75ID:j5Whfck1a
auかんたん決済は前から停止してるとなってるけどクレカもなの?
WMもしくはNPシートで課金してもらった方が手数料なしで手元に入るみたいな理由なのだろうか?
もしくは頭のおかしい廃人達がこれ以上課金をして破産しないための救済措置
0629名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-DI/G [182.250.242.81])垢版2018/11/19(月) 12:01:49.91ID:v7U9ScZKa
オルカ可愛い
0633名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.6])垢版2018/11/19(月) 15:19:36.71ID:3RntDLwGa
くっせえな
スレ汚すなよ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Kpbu [60.65.89.98])垢版2018/11/19(月) 22:22:13.17ID:OEVk1r8d0
5次スキル上げかなりしんどいね
そもそも強化スキルあたりこない
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-DI/G [126.87.110.233])垢版2018/11/19(月) 23:24:34.73ID:dMZLC8XY0
強化コア3揃い探しきつ過ぎる
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-zaQw [111.100.229.91])垢版2018/11/19(月) 23:54:44.88ID:vKKe/hwb0
10種類でもキツかったのに23種か…笑
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-zaQw [111.100.229.91])垢版2018/11/19(月) 23:58:45.54ID:vKKe/hwb0
足りないものは無くても多過ぎるのは考えものだな(錯乱)
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Kpbu [60.65.89.98])垢版2018/11/20(火) 00:35:02.96ID:zka6DytJ0
DT ザクチケで2時間狩りしてコア0個
こんなもんなの?
0664名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMa7-Pqnr [150.66.79.86])垢版2018/11/20(火) 07:40:48.69ID:v8FFCeJIM
パサーブルコアは強化すべきですか?
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ c398-xL3o [118.4.97.40])垢版2018/11/20(火) 10:22:54.52ID:uhvJ+Uwg0
>>662これまじ?
0670名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.51])垢版2018/11/20(火) 10:26:41.10ID:WSe4FkXFa
常時使うならあげても良いやろ
パッシブでゴミみたいなステ増加あるし
0671名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-6mfF [49.106.220.23])垢版2018/11/20(火) 10:31:03.22ID:OA6QaQOOd
コインショップのコアジェム買う労力のが低いまである
0672名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMa7-Pqnr [150.66.79.86])垢版2018/11/20(火) 10:34:19.11ID:v8FFCeJIM
ありがとございます
強化コア全然ないのでhs以外分解しときます
0673名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/20(火) 11:36:08.25ID:bhHrWpO5p
>>669
安心したわ
0679名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-j/MJ [106.132.125.31])垢版2018/11/20(火) 12:43:22.57ID:MW8AFNL5a
エアプばかりか
NEXONがザクチケ購入者全員にメイプルポイントではなくNEXONポイントを返金したのはなんでだと思ってるの?
一般地域ではザクチケ普通に効果あるけどアーケインでコアジェムは効果無いって運営から発表あったぞ
シンボルはなにも言われてない
0682名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.5])垢版2018/11/20(火) 12:49:46.37ID:pWoF3s5Ma
そんなしっかり明記されてなかったような。一部アイテムって感じじゃないか?当時のソースくれ。
自分もそのザクチケ騒動は知ってるし、当時は効果ないのか?って思ったが、数百時間は洞窟下で狩りしてるけど、明らかにザクありのがコアジェム落ちてるし、周りのプレイヤーもザク有りのがコアジェムのドロ多いって認識だわ。
0687名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.5])垢版2018/11/20(火) 13:07:14.12ID:pWoF3s5Ma
>>684
最初の一行で綺麗に矛盾していくスタイルすこ
0690名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.5])垢版2018/11/20(火) 13:24:23.81ID:pWoF3s5Ma
>>689
1年間使って勉強すれば大学に合格なんて1日で出来るって言ってんのと同じだぞ、、、
矛盾しないように解釈するとすげえわかり難い文章だから気をつけた方がいいで
0697名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.5])垢版2018/11/20(火) 13:48:26.84ID:pWoF3s5Ma
「土日使えば1日で分かる」なんて(言いたい事は分かるけど)文章の構成としておかしくないか。俺がアスペなのか、、、
0701名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-j/MJ [106.132.125.31])垢版2018/11/20(火) 14:07:50.11ID:MW8AFNL5a
末尾同じだから自演だと言いたかったんだろうけど残念だったな
次は携帯2台持ちだろ!とか言い出すのかな?
頭の悪い奴をさらに頭の悪い奴が擁護しようとする
まるでNEXONのような負のスパイラル
0702名も無き冒険者 (アウアウイー Sa67-maOp [36.12.31.14])垢版2018/11/20(火) 14:08:39.56ID:uk74QwiGa
次の土日暇だから検証してくるわ
誰かザクチケ送ってくれ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ fffc-ire0 [211.7.85.253])垢版2018/11/20(火) 14:09:27.79ID:p9CXkQpU0
で、情報がぶつかってるわけだが結局正解はどうなのかね
返金したから効果なしなのか、わずかでも発動するのか、検証済みの人が1日検証しただけで
本当に検証し尽くしたと言えるのかどうか
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-maOp [219.107.184.96])垢版2018/11/20(火) 14:18:07.12ID:utVtoZJk0
ザクで検索してもコアで検索してもそんな記事出てこないし
ドロップ率上昇効果が適用されないって記事に対して「一部アイテム、クエストアイテム、イベントアイテムにはアイテムドロップ率増加効果が一部のみ適用される」って回答してる記事ならあるけど
アーケイン地域なんて全く触れてないしコアジェムに効果無いとも言ってないが

なんか突然自演がどうとか謎の被害妄想始めちゃってるしただ単に現実と妄想の区別がつかないだけの人か
0714名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/20(火) 14:58:30.31ID:bhHrWpO5p
>>697
ガガイのガイ
頭悪すぎるやろキミ
0716名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/20(火) 15:03:41.66ID:bhHrWpO5p
>>709
あ、よいしょ!ガガイのガイ!
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.246.46])垢版2018/11/20(火) 15:35:43.24ID:VSiMsWe5a
じゃあもうお前ら全員出来る限り検証して結果を掲示板に書き込んで誰かが平均だせば?
0725名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.4])垢版2018/11/20(火) 16:07:05.75ID:eOZYDkk2a
>>720
流行りの言葉で言えばエビデンスをくれってやつだ。
0727名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.4])垢版2018/11/20(火) 16:10:44.55ID:eOZYDkk2a
>>714
なにがおかしいのか論拠を示せよな。「土日使えば一日で分かる」なんて、土日って2日使ってんだから1日じゃねーじゃん。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/20(火) 16:46:40.40ID:n9NrD4VC0
てかエアプでニートって言ってるだろ
転載に決まってるじゃん
日本語わからないやつ多すぎ
0734名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-6SBa [182.251.67.228])垢版2018/11/20(火) 16:52:22.74ID:5KUyD10va
ザクチケ買ってる人ならコアに適用されてるなんてすぐわかることなんだよなぁ
気付かぬうちに期限切れてても、狩りすればザクがなくなってるなってわかるレベルには変わる
実際にやった結果じゃなくてここの運営の発表だけをソースによくここまで強く出られるもんだ
0740名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.7])垢版2018/11/20(火) 17:09:13.78ID:ReRf1CJSa
まあなんでも公表するのもゲームとしてはつまらないかもな。ボスだって韓国の情報なきゃもっと試行錯誤できるし。
ただ、ザクチケに関してはリアルマネーが絡むから、しっかり公表していただきたいけど。
0742名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/20(火) 17:23:23.77ID:bhHrWpO5p
>>727
土日を使って検証すれば1日もしないうちに分かるって意味としか取れないんだけど日本語大丈夫か?
まじで考えた方がいいレベルに頭悪いで
0744名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.7])垢版2018/11/20(火) 17:33:48.37ID:ReRf1CJSa
>>742
その意味が矛盾してるってことなんだが?^_^;
しかも、俺は矛盾してる意味で「も」解釈できるって言ってるわけで、その意味としか捉えれられないのはまじで人生やり直した方がいいレベルに頭悪いで
0760名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-bZqS [106.180.51.203])垢版2018/11/20(火) 19:58:32.19ID:4oX7awO8a
レベリングも220まで緩和されるみたいだけどどのくらい楽になるん?
かなり楽になるならユニオン8000目指したい
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 6351-bmZt [180.196.118.71])垢版2018/11/20(火) 21:07:05.76ID:BZ8aNbtW0
オフイベ行ったが、220緩和は全キャラだぞ。
あと12-12にスキルが来るかどうかは分からん。順次実装って感じなニュアンスだったわ。
0769名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/20(火) 21:53:18.40ID:bhHrWpO5p
>>744
ID変えすぎとちゃう?
言ってることわけわからんし
読解力が足りてなかったのみとめーやガイジ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Kpbu [60.65.89.98])垢版2018/11/20(火) 21:56:28.78ID:zka6DytJ0
サクチケ来るのかな
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 6351-bmZt [180.196.118.71])垢版2018/11/20(火) 22:40:09.21ID:BZ8aNbtW0
>>769
しつこすぎやお前。普通に相手が言ってる意味もわかるし、お前が言ってる意味もわかるから。ムキになるなよ。
0776名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-A+Ur [49.98.152.51])垢版2018/11/20(火) 22:59:21.22ID:1786xzv0d
>>707
なんだこれもうちょっと語弊の無い書き方が出来るGMは居ないのか
問い合わせの内容は仕様というのを重視するなら、一部アイテムにはザクチケやファミリア等一部のドロップ率増加効果が一切適用されないのは仕様ってことになるけど
回答文を重視するなら、一部アイテムにはドロップ率増加効果が一部しか適用されなくなった(上限があるまたは半減している等)から確定ドロップしなくなった(ドロ率が上昇してないように感じる)のは仕様って可能性もある

ていうか本来なら後者だよね
0777名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-A+Ur [49.98.152.51])垢版2018/11/20(火) 23:09:45.74ID:1786xzv0d
ゆかり1ch重いって言うから行ったら80人くらい居て確かに重かった
ヴィータの時は70人くらいで同じように重かった
ディスカバリーの太初の楓は確認してなかったけど7/26のメンテ前後で重さが変わったっていう話が本当なら
これもまた例の狩場とインベントリ横開きが重くなる不具合と連動してることに
0782名も無き冒険者 (アウアウイー Sa67-maOp [36.12.31.14])垢版2018/11/21(水) 00:29:10.98ID:VUelv2WPa
200から220に4日かかってたのが3日で済むってことか
ユニオン8800がはかどるな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 137f-bZqS [128.53.161.36])垢版2018/11/21(水) 06:49:07.31ID:Sl+S1Hmg0
なんだ200から220緩和か
ユニオン諦めよ
0802名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.13])垢版2018/11/21(水) 09:05:10.93ID:EcznqYz2a
オキカンナの育成が捗るな
0806名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/21(水) 10:10:35.77ID:lhRmI3RRp
だからお前ら緩和情報とかどこから仕入れてるのって
0807名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.13])垢版2018/11/21(水) 10:22:32.37ID:EcznqYz2a
Twitterで流れて来るぞ。元を知りたいならgmsの垢とかkmsの垢フォローしときゃいい。
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 039f-io5V [220.214.9.155])垢版2018/11/21(水) 13:29:40.26ID:4PrSNfDl0
>>785
あれMVPとライトニングかけますよって拡声器に群がった人が多かっただけかと思ってたんだが
0815名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/21(水) 13:58:52.87ID:lhRmI3RRp
MVPライトニングのときこんだけ人いたのかーって思うけど
あんまりアクティブが増えてるイメージがない

運ゲー、課金ゲーだったころより良心的な仕様になってると思うんだけどな
正直ダイヤの人ってなににP使ってんの?って思うくらいだし
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-XhUd [211.1.223.4])垢版2018/11/21(水) 14:03:15.91ID:bXVLlKw00
他人の時間やマクロで得たメルを
ネクソンがキューブや手数料で仲介して
重課金者が手に入れてる印象

あるいはガチャにランダム箱を回したり揃えなきゃ死ぬタイプの人間
0819名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/21(水) 15:12:27.20ID:lhRmI3RRp
月平均3万課金してるって考えるとすごいけど
周りにダイヤめちゃめちゃいるんだよな…
逆にそのくらいメイプルから離れられなくなってしまった人のみ残ってるのだろうか
0822名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-Kpbu [126.152.166.2])垢版2018/11/21(水) 16:38:17.48ID:lhRmI3RRp
>>820
ダイヤの方々のお陰で続けられるんだね
拝み奉るわ
0824名も無き冒険者 (アウアウイー Sa67-maOp [36.12.13.118])垢版2018/11/21(水) 16:51:01.78ID:jUzhaGPCa
経験値ランキング上でのアクティブじゃ全容つかめんだろ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff7-JwVn [119.47.217.224])垢版2018/11/21(水) 16:52:28.87ID:+wcoKVo/0
新春キューブでおかね入れないと…
0828名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-bmZt [182.251.243.6])垢版2018/11/21(水) 17:34:08.76ID:0aDR4gyWa
去年ミラクル無かったからなー
また冬はないのかもしれない。
0829名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-sVzf [182.250.246.5])垢版2018/11/21(水) 17:46:24.29ID:NU1HB7cBa
そんなに理不尽ボスの追加を望むのか
実装直後のホンテ本体とか1分間に4回前後のスキルカットと10人に10秒間の誘惑
魔はMGきれるから即死、遠距離職もHBきれて即死
車輪も当時なかったしデスカンないから墓落としたら終わりだしリザは30分に1回しか使えなかった
そんなクリアさせる気全くないボスがいて楽しいのか
今のKMSの暗黒の魔法使いのほうがまだ優しいぞ
0831名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-6mfF [49.104.32.88])垢版2018/11/21(水) 17:53:15.89ID:a4x8NPg5d
どうせ暗黒さんは未知なる驚異に対抗するための土台となった扱いになるよ
そのうちキネシス世界にいた片割れが新職になるよ
0837名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMa7-Pqnr [150.66.65.42])垢版2018/11/21(水) 19:18:35.45ID:BhLHy6PMM
全王やで
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-Kpbu [60.65.89.98])垢版2018/11/21(水) 19:52:38.06ID:ZdB8QbvH0
今年って無期限ペット化きたっけ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 20:31:56.02ID:O8AT51CV0
>>838
カメカメ使うのってルシードとかのエンドコンテンツ行く人達だけかも、使うとしたらルシード
ウィルは2段階の時の回復に使うかもしれないけど職次第?魔法使いはアーテリアルがあるからいらないかも
分かんなかったら上げなきゃ良いんじゃない?レベル1で十分強いでしょ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 20:46:33.74ID:O8AT51CV0
>>844
3秒だったか、4レベで9秒らしいから5秒勘違いしてたわ
あと3秒でぼっとしてれば確かに死ぬと思うけど、ドラゴンの方に移動すれば良いんじゃない?
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-maOp [125.192.95.206])垢版2018/11/21(水) 20:51:42.17ID:jNorcom00
そもそもゴーレムとかに阻まれて逃げられん時に無敵使うのにドラゴンの方に移動すればいいってお前ルシード行ったことないだろと
知らんの自体は別にいいけど知らんのに知ったような顔して他人にアドバイスするのはやめた方がいいぞ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 20:54:13.70ID:O8AT51CV0
>>846
テレポやFJはできるって聞いた気がした
ってか詳しいならどれ強化すべきかレスしてやってやw
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 20:59:09.82ID:O8AT51CV0
で?自分はわからないなら強化しなくて良いってアドバイスだったけど、結局何強化すんのよ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 21:03:26.28ID:O8AT51CV0
知ったかしたつもりはないぞ、全部推測と伝聞調だろ、よく読め
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 21:38:15.65ID:O8AT51CV0
もう知ったかでいいよ
カメカメ3秒で無敵中にゴーレムをFJかテレポで超えて端に、これができないやつは脳みそ3g
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 21:51:17.08ID:O8AT51CV0
FJじゃ超えられないらしいわ、魔職以外脳みそ足りてないことになってすまん
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-SxX7 [113.156.75.24])垢版2018/11/21(水) 21:58:22.30ID:O8AT51CV0
強化なしカメカメ5秒じゃねぇか、なんだよ避けられるじゃん
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-Pqnr [126.119.33.215])垢版2018/11/21(水) 22:14:11.67ID:6Vqtq1bO0
トード用で無駄にユニってもうた
しかも初ユニ...
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b8-Kpbu [114.175.225.132])垢版2018/11/21(水) 22:32:59.55ID:xXC9hW3m0
勝手に自己完結して帰ってくの笑える
0866名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-THup [182.251.242.49])垢版2018/11/21(水) 22:47:42.94ID:WLL3fz4ea
オークションでタウロマシスの浄水毎日500m出だしてるやついて何なんだろと思ってたけど、これパンダと空目させてひっかけようとしてんのか
確かに視力0.01くらいの人なら勘違いするかもな
アーケインカナトコのファフニールを2Gで出品してるやつもいたり、みんないろいろ考えてんな
0872名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.38])垢版2018/11/22(木) 00:16:34.06ID:CD/o6FM4a
流石にオクで騙されるバカはいないだろ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-NVTb [126.119.33.215])垢版2018/11/22(木) 06:38:03.53ID:mkfH62LZ0
>>868
s重複がんばります
しかしこういうときに限って他のやつが重複するんだよなあ
0890名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-7EuS [49.106.203.38])垢版2018/11/22(木) 13:18:44.79ID:AvubQUGad
雷シュリや閉鉱帰還書は定番だったなあ…
直接トレードする時最初は本物見せるんだけど何か事情つけて窓閉じてから二度目で偽物にすり替えてきたり
懐かしくてはらわた煮え繰り返ってきたわ
0900名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-+3xc [182.251.243.6])垢版2018/11/22(木) 15:19:36.99ID:4AuaxjS0a
>>898
そんな天国のような平和なサーバーないやろ〜〜
0901名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.38])垢版2018/11/22(木) 15:20:51.36ID:CD/o6FM4a
>>889
完全にガイジってよりやってる側なんだろ。
察しだわ
0903名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-+3xc [182.251.243.6])垢版2018/11/22(木) 15:48:08.43ID:4AuaxjS0a
相変わらずリブートの話題出るとすぐ噛みつき出す糖質がおるな、、、
0921名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-8dJb [49.106.210.88])垢版2018/11/22(木) 19:02:15.41ID:G1RdjCTFd
騙される方を罵っても騙す側の性根が腐っててクズなのは変わらないゾ
0923名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-8dJb [49.106.210.88])垢版2018/11/22(木) 19:07:57.35ID:G1RdjCTFd
そうやってマウント先を逸らさせないように言ってるんだぞ
0925名も無き冒険者 (アウアウイー Sa47-zhOP [36.12.28.87])垢版2018/11/22(木) 19:30:04.20ID:4hfaB55ra
こういうので他人騙して平気な人間は
きっとどこかで痛い目見るんだろうなと思うことにしている
0927名も無き冒険者 (ブーイモ MMe7-6I+Q [210.149.255.6])垢版2018/11/22(木) 19:36:42.92ID:H5Z+pxN8M
人を騙して平気な奴はなんつーか普通にグズだなー死ねばいいのにと思う程度だけど
人を騙しといて「騙された方が悪い」とか責任転換してる奴はメンタルがセコいというかマジで終わってるな
つーか騙されんにしても検索妨害になってて普通に鬱陶しいから勘弁してほしいもんだわ
0931名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-8dJb [49.106.210.88])垢版2018/11/22(木) 19:50:36.92ID:G1RdjCTFd
騙される方に落ち度はあっても加害者じゃなければ悪人でも無いからな
当たり前のことだというが自分がクズだと認めない悪人が多すぎる
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-Dc53 [60.65.89.98])垢版2018/11/23(金) 09:45:27.75ID:P6+wJNDw0
魔王の塔さ
ジョイパでALT指定してもジャンプしないんだけどなんでだ?
0956名も無き冒険者 (スププ Sd1f-LMR/ [49.98.61.179])垢版2018/11/23(金) 21:09:48.68ID:NFv0aMG2d
リブートって課金いらない風に見せかけてガチャゲーだから本鯖より課金することになるんだよね
それに水玉も自力収集だから課金はできてもニート以外強くなれないしメル不足の救世主かと思われた磁石ペットもリブートは販売されないみたいだしな
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-NVTb [126.119.32.168])垢版2018/11/23(金) 21:29:02.86ID:R8mR2AsC0
0だから意味ないぞ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ c351-+3xc [180.196.118.71])垢版2018/11/23(金) 22:38:35.06ID:gTH8X8wq0
>>956
リブと本鯖エアプか?
バトロ、パンダなしでHウィル倒してるから、ガチャする要素ないし、もししても本鯖の22星レジェレジェ装備1つ分作成する以下の課金で済むぞ。
水玉だって無理に集めなくてもアブソレスセットでHウィル、Hルシ倒せるからドロップでいいし、リブートはHボスのドロップが個別。
磁石は暗黒の指輪並みの排出率だからしらん?
0971名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-8dJb [49.104.31.194])垢版2018/11/23(金) 22:50:18.28ID:z5nrqGCOd
ダルモア関連が進めばアーケイン地方は緩和はいりそう
まさか暗黒さん倒すためたのと同じパワーで挑ませるわけ無いよね?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d2-nNS8 [116.65.28.144])垢版2018/11/23(金) 23:25:38.99ID:BvWQVL3G0
ダルモアはどういう悪役として描かれるんだろう
暗黒の魔法使いを倒しにいくストーリーがこれから始まるけどそれを超える感慨にひたれる自信がない
デイリー追加は勘弁して
0977名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.35.79.164])垢版2018/11/24(土) 00:54:32.39ID:sGZq34I+p
リブートで3ヶ月活動したけど本当に終わってると思う。

まず数十時間狩で金策した人が莫大なメル貯めて強化できるから社会人に向いてない。
学生とニートにしか向いてないワールド。

そして底辺層が上位層に媚び売りすぎてきもい。

結局リブート推すやつはお金持ってないけど時間かけて金策できるからニートが推してるだけでしょ。

挨拶しないだけでグチグチ言ってるやついて草生えたわ。じゃあ録募集するなよってな。
0979名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.35.79.164])垢版2018/11/24(土) 00:56:49.35ID:sGZq34I+p
それとねぎぷる農園がメイプルやめるとか言ってて草生えた。

財前のパクリみたいなことしてたが結局続かなくて途中で辞めるとか無様すぎて笑うwww

あんだけスレ荒らしたり迷惑かけたんだから二度と戻ってくるんじゃねーぞカタカナ鯖の民が
0980名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-0eFL [126.236.133.4])垢版2018/11/24(土) 01:03:03.05ID:dL+1RTJYp
数百万かけたキャラが消されてそれでも尚読者のためにブログ更新してたのにその言い方はないと思いますよ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 43c3-0eFL [14.10.35.64])垢版2018/11/24(土) 01:16:47.28ID:zZJV71UG0
この場に及んでなんでねぎさんをそのまで叩けるのか分からん。

ブログ見りゃ分かるけどコツコツ積み上げて育てたキャラクターが消された時の気持ちを叩く奴は分かってない。

なぜそこまで叩ける?

少なからず彼はリブートの印象を変えたし彼の影響でリブートで始めた人も多いと思う。

ブログは過疎ってるだのなんの言うけど彼のブログが人気だったのは事実。リブートでも多くの人を魅了できた事実がある。

もう否定から入るのはやめようよ。
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ c351-+3xc [180.196.118.71])垢版2018/11/24(土) 01:20:27.86ID:4ugWnglB0
本鯖だと金策するのにリブートの5倍時間かかりますけどね。潜在強化するならリブートだって課金でできますし。
0985名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.35.154.105])垢版2018/11/24(土) 01:21:17.33ID:Q+QRfzDap
リブートって身内でワイワイやってるだけの馴れ合いサーバーだよな。ツイッター見てるとマジで気持ち悪い。
0986名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-0eFL [126.199.89.163])垢版2018/11/24(土) 01:26:48.18ID:/n0aW5zHp
ねぎってやつはマジで頭おかしいと思った。

人気者の称号のためにメガホン1000個贈答しかも2キャラ。A30%引くまでキューブ回す。レッドパンダに3万円分のエサ与えてレベル30にする。

もうそんなやつ二度とリブートには現れないでしょ。本鯖にもいないレベルだわ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ cf09-Olse [153.215.26.244])垢版2018/11/24(土) 01:30:37.83ID://Fvr6mL0
人口も少ないしシステムから全く違うのに頻繁にここで話題になるのはなんでだ?
そんなに楽しい鯖なら別でスレたててやってればいいのに
0988名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-0eFL [126.33.150.75])垢版2018/11/24(土) 01:38:11.18ID:oZETEgm5p
リブートは障碍者や社会不適合者の溜まり場。

そこで強くなって本鯖に変に首突っ込んでくるから争いが起きる。リブートはリブートで引っ込んで仲良くやってればええ。
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ c351-+3xc [180.196.118.71])垢版2018/11/24(土) 01:43:09.38ID:4ugWnglB0
すげえ言われようやなw
リブートの話題出るとリブートに親でも殺されたのかってくらいシュバってくるw
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-Dc53 [60.65.89.98])垢版2018/11/24(土) 04:23:34.31ID:8/kVkTYX0
ネクソンIDに登録してる情報でアドレスと名前しかわからないってもう詰みかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 59分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況