X



Maplestory Part1772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (ワッチョイ 5b33-2g28 [182.166.235.144])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:22:08.30ID:mlRu6C8K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1771
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1551180477/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名も無き冒険者 (スプッッ Sd81-xm2K [110.163.217.121])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:38:08.16ID:B1yoyZ4wd
シルバレとかにも基本的な事は大抵載ってるし、個人ブログで丁寧に説明してくれてるところもいくらでもある
スレはご覧の有様だし自分で調べた方が理解も早いし時間かからんぞ
0017名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-2MM8 [106.180.4.28])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:13.62ID:linIogGoa
いやかえでのほうがおおくね
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-ABvr [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:51.94ID:gu4Ybzg+0
つみくれタンはガイヂぢゃない😡
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-ABvr [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:51:02.06ID:gu4Ybzg+0
子供部屋おじさんは自由な時間が多い狩りキチに多そう
もう251とかになってる奴は怪しいな
0031名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-2MM8 [106.180.4.28])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:11.14ID:linIogGoa
>>29
あとはファミリアの気力とか、回復ファミリアは何体出すかとか吹き飛ばしに対するリカバリーとか細かい注意点は多そう。 メンバー的に平均道場54fぐらいのPTなら練習すれば行けそう
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-5J0D [121.113.175.13])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:30.98ID:1zWJ64Zn0
>>30
背景は自分で撮影するんか。
まだそこまで行ってないけど、美しい夜空はマガティア、オーロラは名もなき村じゃないの?
エーデルシュタインは「きれいな」黒いレンガの壁だからマップ内で壁が崩れてない場所を探せばいいんでない?
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bca-6siJ [121.2.111.159])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:14:04.04ID:9C5R6mHK0
ハッシュタグ椅子ポイント幾つでレベル4になるのか教えてください...欲しいのに初め集められなくって間に合わなさげやばい...
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 8580-YZi2 [124.146.110.120])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:14:56.95ID:Mxu22R9m0
ドリームブレイカーを聖魔でできているヤツいるの?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bca-6siJ [121.2.111.159])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:38.06ID:9C5R6mHK0
>>42
ありがとう毎日出来ればギリ間に合うんだ必死こいてがんばります...
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-L+km [126.66.26.28])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:08:13.71ID:xPRvaHPK0
そういや、昔からめいぽで携帯電話が持てるようになると言っていたっけな
フレンズストーリーのや現代トウキョウのスマホ(インベのゴミ)と比べても
今回のハッシュタグフォンはUIが微妙に未来感を醸してて良いと思った。
アイテムお使いがクソめんどいけど。
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-nWjt [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:09.56ID:gu4Ybzg+0
鬼神消せよくだらねえ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-nWjt [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:31.75ID:gu4Ybzg+0
これのせいでメル価値下がってるだろ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-nWjt [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:03.33ID:gu4Ybzg+0
アーケインシェードじゃない時点で妥協なのにな
0075名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-wh6V [106.132.135.243])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:41.63ID:cPyloDXVa
>>48
さんくすさんくす!
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-AWPA [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:25.40ID:LwHQt+tr0
>>66
今は昔程シビアじゃないけどそれでも同じ装備でも高々A1高いだけで値段がかなり変わるだろ?その1を追い求める奴が上位層だからそういうもん
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-3oSp [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:17:29.86ID:q9lc2tad0
ひな祭りイベントの椅子サブで5種類も引いたのにメインは1種しか引けてねえ
つーかイベントアイテムのドロップ率自体が低くて集めるのダルいのに
ボンボリから箱の出る確率もクソ低くてその中からランダムで5種類以上もあるってコンプさせる気なさすぎだろ
0111名も無き冒険者 (スップ Sd43-swxN [49.97.99.250])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:55:02.90ID:xGr9TW7dd
イベントやってるだけで必死扱いされるのが今のメイプル
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-nWjt [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/06(水) 05:52:29.68ID:2OeAj4v50
このゲームそろそろサ終しそうだよね
一旦引退して1〜2年後復帰とかできそうにない
その頃にまだ残っていたとしても瀕死状態になってそう
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 0501-nWjt [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:53:38.55ID:2OeAj4v50
というお前らの願望だな
流石にもうやばいんちゃう?
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-jic+ [106.132.132.124])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:03:52.00ID:etl1TH4qa
全身鎧の潜在も二倍にしろって言うけどキューブ回したことある?
21%で妥協してるなら分からないだろうけど三重複させるのは難しいのも知らないの?
種類が多いわけだけど売り上げ的にどちらが良いかはすぐ分かるよね?
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-3oSp [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:45:32.56ID:q9lc2tad0
元の色が明るすぎる髪にちょっと暗めのやつ混ぜると適度に落ち着いた色になるけど言われなきゃ気付かないレベル
まあ微妙な色変更できるのは良いんだけど保存できないのが終わってる
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-YZi2 [106.129.5.139])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:00:06.96ID:A+UTzgNIa
>>44
マジかよすごいな攻撃力足りないのどうしてんの
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 0322-vAqM [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:30:47.13ID:XZ5Qtgnj0
聖魔は途中からメインスキルがオルゴールに当たらなくなるからクァンタムで戦うことになる

クァンタムはベンジェンスをonにしてると発動できないから切り替えが必要

インフィニティ有りでステ10MくらいのAレイ400Mくらい
なお単発火力半分のFWに記録で負けてる模様
0151名も無き冒険者 (ワキゲー MM2b-s6K6 [219.100.28.93])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:08:39.84ID:s13/AbwqM
ひな祭りの椅子って何が当たりなの?
0154名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-YZi2 [106.129.5.139])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:38:45.61ID:A+UTzgNIa
>>149
そうなんだよドリブレは聖魔が躓く場所なんだよ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ fd32-dfAI [210.228.119.9])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:12.93ID:JRIUSuKE0
確かベンジェンス中のAレイは開始時から紫なのと途中で紫になったので当たるか否かが変わるとかだったかな
ローカル職を除けばDPMぶっちぎり最下位の聖魔が更にベンジェンス切らされるわけだからお察し

>>155
まさにFWが当たるんじゃね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-3oSp [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:21:33.02ID:q9lc2tad0
暗黒さんシナリオ終了で引退するか迷ってたカンナメインのやつがバグで萎えて二度とログインしなくなる事例ありそう
既に一週間放置されてるのがヤバいわ
遅くとも今日にはメンテ入れると思ってたのに
俺のサブカンナちゃんがCベル殺せなくなって泣いてる
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a5-uAEV [222.0.129.4])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:24:56.79ID:vpZ+J1vT0
>>155
FWだけどワープ直後に降りないで下にオービタルうつだけで変えれるよ
まあオービタルよりもサークルの方が動かずに雑魚もオルゴールも全部一瞬で殲滅できるからあんま使わないけど
0170名も無き冒険者 (ワキゲー MM2b-s6K6 [219.100.28.127])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:02:24.15ID:HpyuDVHGM
キャラクタークリックしたら専門技術のアイコンが5つあるやついたんだけど
5種類も選べるの?わかるひといない?
0173名も無き冒険者 (ワキゲー MM2b-s6K6 [219.100.28.127])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:47.16ID:HpyuDVHGM
>>171 3つだっけ?2つしか選べんのだけど
>>172 リブートじゃないけどリブートから鯖移動してきたんかな、あーでもできないか
0175名も無き冒険者 (ワキゲー MM2b-s6K6 [219.100.28.127])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:42.63ID:HpyuDVHGM
>>174
採集と採掘で2こまでじゃないの?
採集と採掘とってるけどもう1つ学べなかったぜ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d3e-//zi [202.126.28.212])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:40:44.90ID:imhq2L+40
10日のサンデーメイプルでユータポイント2倍らしいけどイベントは13日からとかもうわかんね
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-3oSp [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:11:10.18ID:q9lc2tad0
しかしユータとかいう再登場しても誰も得しないキャラをイベントの主役にする必要はあったのか
いっそオルカが贖罪として農業始めてオルカ印の野菜をエーデルシュタインの人々に配布するイベントにでもした方が良かっただろ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.13.52.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:22:39.21ID:zY6qXJeN0
もう昔みたいな冒険感が追加されることはないのかねえ
お話上のシグナスBBAは連合を解散して冒険家は自由人に戻ったというのに
実態はこれからようやっと暗黒さんを本当に倒す遠い旅の始まりだもんな
やれやれ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-/kwh [61.89.173.126])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:27.94ID:BiqxE2Xp0
初心者なんですが、ハードヴェラッドがクリア出来ませんorz
レベルは210超えてて右肩壊してやってるんですが・・・
おとなしくノーマルやった方が良いですかね?
みなさんハードはどれくらいから行きました?
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5222-McIj [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:24:23.85ID:3cXCU2yp0
ヴェラ最上級のイヤリングと指輪を自力で獲得するつもりなら倒せる難易度でも倒しておくべきでしょうね

正直シンボルや5次スキルの強化があるこのご時世に210でハードヴェラも倒せないというのは

ステータス均等に振ってるのかな?って思ってしまうくらいの低水準でしょうね
0209名も無き冒険者 (スフッ Sd42-R41O [49.106.204.99])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:38:44.15ID:fdLDFnj0d
ツイッター鯖で右端戦術バカにされ過ぎて草

勝てるだけすごいと思うんだけどな
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b44-McIj [112.68.244.152])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:17.92ID:4TGngLO70
>>207
シグナスファランクスおすすめ
2段階目入っても安置から下に落とすだけで勝手に倒してくれるぞ

WSはヴェラッドの相性めちゃくちゃ良いから単純に火力足りてないと思うからシンボル集め頑張れ
0216名も無き冒険者 (スッップ Sd42-QDct [49.98.133.101])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:48.28ID:X+8ZoIGed
真下の雑魚はトリフが当たるから逆サイドの雑魚はファランクスかハウリングゲール落として処理すれば良い
降りて死ぬの怖かったらウォールして降りても良いし
1段階はパペット置いたらワンサイドゲームだしかなり楽な部類
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ c6f2-U/ri [153.151.247.64])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:29.85ID:oXSVXdTT0
210でハードヴェラに火力不足ってあり得るのか?
まぁ1st?みたいだしリンクスキルとかユニオンの差はでかいだろうけど
もしかして潜在とか強化コア全く付けてないとかじゃないだろうな
0223名も無き冒険者 (スフッ Sd42-R41O [49.106.204.99])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:40:19.64ID:fdLDFnj0d
>>213
それな
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ad-gi2a [124.144.212.247])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:51.39ID:g+KTNG0e0
回復ファミリア5回で重複来た俺は運がいいな
8割くらい回復するから死ににくくなった
0233名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-V64R [61.205.106.137])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:13.67ID:7cuGMaqaM
復帰したら1万ポイント残ってたんだが何に使うべき?
とりあえず火力あげたい
0236名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM5e-V64R [61.205.1.189])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:46.96ID:nCM9tK0AM
>>234
無期限ペットは持ってる
207ブラスターがいるけどパラディンで1から始めたとこ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:37.51ID:G2d5JyGt0
デジモンもそうだったし
なんかもうどのコンテンツも全力で懐古厨に媚びに行くしか生き残る道がないんかなあ
まあ本鯖と同じアバター作れるならチャットゲー程度には遊ぶけど
0240名も無き冒険者 (ブーイモ MM42-48Qy [49.239.71.8])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:14.28ID:WMjp4vosM
五次実装前からの復帰だとコアジェムにすべてぶっこめば火力二倍になるよ

1キャラあたり1000個として、オークションで5g、p換算5万
んー、主要スキルだけなら1000個もいらないか


MTSでパンダ買う
オークションでパンダ売る
オークションでコアジェム買う
五次実装前からの復帰だとこれがおすすめ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:54.52ID:TO0B3bRJ0
事前登録CPやらRTCPの報酬見たけどゴミばっかだし、報酬人数設定も頭クソキノコって感じだし、
ツイッターはクソキノコぷるるだし、今年のうちに本家JMSの身代わりになってサ終しろとしか思えない。
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:51:00.84ID:6B2tWV/00
スマホ持ってない人はどうしろってんだ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:54:34.37ID:TO0B3bRJ0
KMSMがまだ続いてるんならコンテンツ量だけは2年分程度あるんだろうが
公式PVでも一切触れないようにしてたが本家同様にバグだらけだったら
失望で過疎って1年未満でサ終するだろ。
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:05.41ID:6B2tWV/00
>>271
でも流石にMのためにスマホは買いたくねーな
そこまでMじゃねーぞ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:23:01.74ID:TO0B3bRJ0
PVを見た限り、UIは量産型ソシャゲARPGそのまんまなんだよなあ
どうせ開発会社がソシャゲARPGアセット流用して作ってんだろうけど
そうなるとスキル構成や育成要素なんかも量産型だとしか思えん
やる前から糞ゲだと断言できる
0280名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-gi2a [182.251.43.12])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:56.44ID:Ny2YcAaba
運営がクソだな
俺ならメイプルのタワーディフェンスゲームつくるけどね
キャラクター的にこっちのほうがウケるやろ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:21:58.57ID:TO0B3bRJ0
PCめいぽは当時基準で見てUIが優れていたからチャットゲーとしてだけでも評価されてたと思うが、
Mの方はUIというか戦闘システムをもっと洗練させないとダメだ
昔のSVGA画面の時よりも狭く感じるUIボタンだらけの画面なんてせっかくのドット絵の無駄遣い
ボス戦で画面拡縮使うのも気に入らない
0288名も無き冒険者 (ワキゲー MM5e-gi2a [219.100.28.69])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:53:23.78ID:uilZHO8kM
https://maplestory.nexon.co.jp/job/adventurer/nightload/
>ただし敵と近づきすぎると手裏剣を投げられないので注意が必要です。
公式の情報がコレだからな
近距離で攻撃できないのは何十年前だよww
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ad-gi2a [124.144.212.247])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:22.53ID:g+KTNG0e0
明日メンテかよ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ad-gi2a [124.144.212.247])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:35.36ID:g+KTNG0e0
>>292
社長だが部長だがしらんがyoutuberとかくっさいやつ使うなっての
芸能人つかえ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe9-fHMV [222.15.24.232])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:56:44.65ID:Vw5pKCZ/0
くまぁむにゅ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:03:28.95ID:9MAeJAyu0
自虐に見せかけてモバイルに移行させたがってるようにも見えるな
ポケットとは違って海外でも普通に人気みたいだからね
お前らどうすんの?確実にJMSは今より廃れてしまうよ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:15.00ID:9MAeJAyu0
メイプルストーリーM"始まったな"
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:19:01.65ID:9MAeJAyu0
メイプルストーリーMでツイッターのエゴサして見ろよ
どれくらい世間が待ち望んでいたかが分かる
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:14.53ID:9MAeJAyu0
初心者なら気付いているだろ?
古参勢に追いつくのは労力とPが絶望的にかかって厳しいってよ

テラバ辺りで始めた新規勢は当たり前だが最近始めた初心者はメイプルストーリーM行った方がいいぞまじで

Mはメイポケと違ってすぐにサ終したりはしないから
他国ですら長く続いていてメイポケみたいな究極のクソゲーと違って職業の数も多いし内容ももっと濃い
みんなでメイプルストーリーMしかないね
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:05:51.62ID:9MAeJAyu0
何が最高かってやっぱ全員同時に一から用意ドンでスタートだし、スマホゲーだから起動速いし、お外からでも気軽にできるし

メイポケのクソだった点って狩場とかのフィールドが完全に別々でもうガチのソロゲーだったんだよねゴミだったあれは
Mはそんなことないしマジで盛り上がりそう
あまりにも楽しみだなこれはな

JMSは老害同士で馴れ合っててどうぞw
キャラスロの差とかユニオンとかマジでクソの塊だったから清々するわ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:10:19.34ID:9MAeJAyu0
初心者が今からペットフルセット1万(+磁石ペット5万)始めバトロ3万とかキャラスロ4万とか始め初期投資だけで数十万とかなりの労力が必要な老害まみれのクソゲーをすると思うか?

もう終わりなんだよJMSは
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:25:59.15ID:9MAeJAyu0
諸外国では既にかなり前からメイポケM始まってるからベータ版を踏まえる必要はない
操作性も結構いいらしいね、流石にメイポケの惨事で様子見してたんやろな
公認マクロもあると来た
ええやん
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:26:22.16ID:9MAeJAyu0
メイポケMってなんだ
メイプルM
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-9S5W [125.52.21.156])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:24.34ID:HLeecu3Z0
Vtuberを使えばこんなに叩かれなかったはず
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b9-Bk/n [220.214.9.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:19.00ID:I8+6J3s60
まじで先週からクソ重いな・・・
1人でスウ殴ってるだけでラグ連発とかどうなってんねん
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-V/7d [126.81.124.231])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:09.90ID:wMj3KRTw0
今夜はとくに酷かったウルスとかガクガクだよ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.158.192.127])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:06.27ID:RYqDFpZp0
メイプルM たのしみぷる
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.158.192.127])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:30.30ID:RYqDFpZp0
みんなもするぷる?
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:30.56ID:TO0B3bRJ0
知ってると思うが寝糞の収益はモバイルに移行している。
TWや無印マビのモバイルだったら分からんが、今の落ちぶれJMSとスマホMが
まともに食い合ったらどっちが先にサ終を迎えることになるか。
0332名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.208.174.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:27.44ID:58IAq50Hr
JMSだよね。
0333名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.208.174.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:17.30ID:58IAq50Hr
>>331
護国神社おじ?さっきと言ってること変わってるやん
0338名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-ak2Z [106.132.124.121])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:48.36ID:XMI4NkEJa
一攫千金レア泥が欲しい
魔力盾と業火刀しか狙えねーもん
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 5222-McIj [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:43.04ID:3cXCU2yp0
マジで存在するんだなサ終に怯えながらプレイしてる人って
スレッド上だけの架空存在かと思っていた

人間関係のしがらみなのか
メイプル上にしか人付き合いがないわけでもあるまいに
0352名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.208.174.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:19.30ID:58IAq50Hr
日本版のリリースが遅れ過ぎてメイプルMでVPN駆使して海外版のメイプルMしてた日本勢も結構いたんだよな
そういうことを考えると新規やキッズ、学生は当たり前だが社会人もメイプルMに走ると思う
JMSはメイプルMがサ終になるまでは一生下火だろうね
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:09.77ID:TO0B3bRJ0
日本版だけ遅れに遅れた理由はなんだと思う?
やろうと思えば半年後にはローンチできただろ、スマホアプリは基本的に最初から全世界配信できるように
設計して作るもんだし、政治的以外の理由があったんだろうか? メイポケ爆死したからかな。
0357名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.208.189.104])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:31.51ID:BTqlbBDdr
それにしても暗黒さん討伐でテラバ終了後にメイプルMが来るとか完全に見計らってるだろこれ
これ、ネクソン一世一代の勝負に出てる可能性すらある
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:20.08ID:TO0B3bRJ0
俺はめいぽというゲームは何もなければ寿命が30年あるネトゲだと昔から思ってたし今も思ってる。
でも今ってどういう時かというと寝糞の存在自体が少し傾きはじめてる。
サ終なんて必ず来るし気にもしちゃいないが、寝糞が潰れるなら日本でも祭になるだろう。
なので寝糞の未来のためにここでJMSとJMSM両方を叩き潰すのが良い。
0361名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.208.189.104])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:59:26.80ID:BTqlbBDdr
そんな無理やり強がらなくていいやん
サ終はやっぱり悲しいもんよ
まあJMSは来たる時が来たって感じだろうね
0362名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.208.189.104])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:49.55ID:jahUhDz4r
ドコグロニート君も多分NG準候補だが
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7c-/kwh [110.172.60.148])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:17:55.30ID:zSiowhc30
しかも検索したらなんか人の描いたイラスト使ってメイプル系の壁紙アプリとか作ってるヤツおるし
使うのは大いに結構だが昔描いたヤツ下手くそすぎて恥ずかしいからやめてくれ
0370名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.208.189.104])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:37:57.84ID:jahUhDz4r
こんな絵のどこオカズにしてんだよ
小児性愛家のロリコン犯罪者予備軍で溢れ返ってんのか
0373名も無き冒険者 (ブーイモ MM42-cHNc [49.239.70.149])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:46:51.92ID:gGT9//aBM
メイプルは絵で抜くんじゃない
シチュエーションで抜くんだ
0375名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.212.249.181])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:57:52.73ID:zDDqYD6vr
極悪非道キモオタ超絶テクニシャンjLimeにメイプルワールドの美男美女がNTRれる創作はよ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b9-Bk/n [220.214.9.155])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:33:17.66ID:YMjTlOvV0
>>338
狩りとは違うけど一応デミアンからルインフォースシールド出ますやん?
討伐週1な上に他職が強くなりすぎたせいで相対的に弱くなってしまったデーモンアヴェンジャーで買う人がいるかどうかは別としてだけど。
相変わらずボス適正は高い方だけどDPMでるかどうかはかなり相手を選ぶしな
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b9-Bk/n [220.214.9.155])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:58:30.74ID:YMjTlOvV0
デモスレやってる人少なすぎて視野にいれてなかったわすまん・・・そういや元々フォースシールドってデモスレの物だったな
割合ダメージ含めて全部25%被ダメ増加って凄まじいよな
デモスレもアヴェも200までしかやってないけどメインでボスいってるの想像してそれの被ダメが25%増加とか恐ろしすぎて装備できんわ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-k7ao [126.92.90.200])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:04:17.59ID:x0v/Vtx40
風ろむダッサwwwwはよ引退しろよwww
0391名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.212.249.179])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:21.13ID:H+GhIZIFr
@kazeromuでTwitter検索したらがじるんにボコボコにされていてくそわろた
0392名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.212.249.179])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:26.49ID:H+GhIZIFr
実質これがじるんが垢消しに追い込んだと見て間違いないな
251レベまで頑張ったのに可哀想に
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ad-gi2a [124.144.212.247])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:06:17.39ID:/KvYndg60
今日のメンテで251レベル以降でも塔はいれるようになるんかな
0397名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.212.249.179])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:16:15.74ID:H+GhIZIFr
がじるんのアイコン可愛いんだ😍
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-j4IH [182.251.244.39])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:34:35.94ID:jtBQadpla
回復ふぁみ使っての討伐なんてシグナスの頃からあったやんけ、、、何を今更。
0403名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-j4IH [182.251.244.39])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:50:25.21ID:jtBQadpla
>>402
論点違くて草
0405名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-V/7d [106.129.16.120])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:56:14.70ID:tPslcK46a
狩りってこんなに辛かったかな?レベルが上がらないよ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-9S5W [125.52.21.156])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:13:38.57ID:QTTXnUTv0
> 俺はキレてる時が一番本性出ると思ってるから

かっけー!
0409名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-V/7d [106.129.16.120])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:26:55.53ID:tPslcK46a
本当だメンテ始まってる
0411名も無き冒険者 (ブーイモ MM42-cHNc [49.239.70.149])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:33:13.07ID:gGT9//aBM
バグ修正とバグの追加
0412名も無き冒険者 (スフッ Sd42-R41O [49.104.13.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:48:08.92ID:LV9CE4L4d
Hスウソロイキリ必死に攻撃できるところを探して攻撃してたけど矛盾だらけのダフるスタンダード野郎だったから相手してるだけ優しいと思いました(こなみ)
0422名も無き冒険者 (スフッ Sd42-R41O [49.104.13.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:29.45ID:LV9CE4L4d
単純に風ろむのほうがなにいってるかわからなくね?

倒した方が正義だろwwって思って書き込んだら本人か取り巻き認定は草 

名前だしてすいませんでした
0428名も無き冒険者 (ワンミングク MMd2-NiVm [153.234.19.68])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:54.08ID:Ttlo0bcsM
おっさんなお前らはネクソンとクソキノコの事を許すんか?
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:52.51ID:3Hea4CCz0
寝糞、昔は新しいゲームを作る気概があると思ってたけど今はもう大企業病なのか落ちぶれたわ
利益を開発力に回さなかったのが見て分かるクソゲー多いからさ
そんで創業者が脱税疑惑だろ。暗殺されとけ。
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 0343-gi2a [114.167.130.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:45.54ID:GcdW6b6/0
・バーニングワールドからワールドリープした際に、リープ先ワールドのキャラクタースロットが
 増加していた問題を修正しました。
ざまあ
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-ouaW [60.236.146.124])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:07.24ID:fio4LZxR0
>・職業「アーク」のスキル「止められない衝動/止められない本能」を使用時に
> ゲームが終了する問題、及びログインができなくなる問題を修正しました。

酷すぎワロタ

後バニ鯖で始めた人、救済おめでとう
なんで最初からそうしないんだと思うけども
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:49:01.94ID:ZfeG8LGB0
ぽかぽか運営とか掲げてたのに
超火力リーダー実装→大ダメージ無効or即死ダメにHP1で耐えて全快&逆に即死ダメで反撃してくるボス実装しまくったり
HP倍率のない超火力リーダーだと即死確定ダメの先制攻撃がスキルも使えない1Fから飛んできて当たり前のゲームになったパズドラの話する?
0450名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-j4IH [182.251.244.33])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:48.02ID:ql48aVu6a
素のメインステ参考になるんか?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-V64R [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:41.08ID:8RBgrwAU0
>>341
時代の流れ
今のご時世ものが溢れて一つのゲームに毎日何時間もかける、って人は少なくなった。そんな中で何時間も狩してレアドロを狙うって行為自体が敬遠されるものとなっていったんだよ。

今のトレンドは少ない時間で効率よくやれるゲームだ。もうハクスラ的要素はオンゲーでは流行らない。オフゲーなら需要あるがね
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:05:50.40ID:3Hea4CCz0
めいぽは言うほどハクスラじゃなかったんだけどなあ
誰かと一緒にのんびりレベリングする要素のひとつにjkmがいてレアドロがたまに落ちるだけで
メインはチャットゲーだろ
0456名も無き冒険者 (スップ Sd62-MDn0 [1.66.101.13])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:00.20ID:E2Xbby/td
>>435
>>436
<空いたキャラクタースロットがない場合>
キャラクターをワールドリープすることができます。
ただし上記の通り、最大値までキャラクターが作成されている場合は、
キャラクターをワールドリープすることはできません。

<空いたキャラクタースロットがある場合>
空いたキャラクタースロットにキャラクターが移動します。
"この場合"、キャラクタースロットは新規に追加されません。


わざわざ2つに場合分けしてこの場合って言ってたのに追加されてたのがバグってそりゃねーぜ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-AlG8 [210.228.119.9])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:51.37ID:fOks/ZH80
>>456
最初から↓こうとも書いてあったから単に表記ガバってただけで増えるのはバグで間違いない

例)バーニングワールドでキャラクターを1体移動
 1)移動先ワールドのキャラクター数が20体、キャラクタースロット20個の場合
 キャラクター数が21体になり、キャラクタースロットが20個の状態になります。
 その後、新しくキャラクターを作成する場合は、キャラクタースロットを2個以上拡張するか、
 キャラクターを2体以上削除する必要があります。
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ad-gi2a [124.144.212.247])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:08.29ID:/KvYndg60
ていうか新規で始めた人がフリだからキャラスロ数統一させろよ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-V/7d [126.81.124.231])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:46:58.90ID:/A1kjzEy0
>>338
一切無いのが不思議だよなパンダとか落とせば面白いが落ちると知ったら狩場は荒れるんだろうな
望み始めたら町がガクガクになるぐらいだから無理だよ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ c281-ohjo [131.213.20.103])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:42:24.19ID:Y+8s4Ppr0
全然ドロップしないハッシュタグが、いつもより10倍ドロップしないのなんとかしてくれ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:20.05ID:921ty7zl0
やっぱ、めいぽMやる意味ないわ
思い入れのあるアイテムもモブもMには何にもないし昔のフレが戻ってくるわけでもない
魂の痕跡になってJMSに愚痴垂れてる方がまだなんぼかマシだ
0478名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-LYTe [182.251.242.17])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:52:53.04ID:KDLnXSCpa
>>338
ルインフォースとか結構高いんじゃない?数万する?今はもう安いのかな?
昔も一攫千金といっても十万近くするようなのは4次直後のマスタリーブックくらいしか思い当たるところないな、あれももう十年以上前から
あの頃はワルメンボウ籠もってれば一ヶ月でサラリーマンの平均年収分くらいのメルが稼げた
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:48.93ID:921ty7zl0
>>485
Mが成功することを判定する勝利条件はどんなもんよ
寝糞の考えはJMS同様にキューブとあばらん回してもらって大儲け、
そんでJMSの赤字を補填できればラッキー、ってとこだと予想してるが
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7c-/kwh [110.172.60.148])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:20:29.29ID:XJTNf+p70
他からの引用に近くなるけど2より先にMがきたのは
日本じゃもうPCでどっしりネトゲやる層が減ったのとスマホゲーがまだまだ熱持ってるのと相乗効果で
じゃあ一応スマホの方もってきたって感じに見えるから
万が一億が一MがうけてもPCの2が来るかは分からんな…すげーやりたいけど
0491名も無き冒険者 (ブーイモ MMf3-cHNc [210.149.254.61])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:26:33.93ID:Nlnf2VESM
Mは失敗しそう
初期プレイヤーはそこそこ居るだろうけど運営の質が最悪だからすぐ過疎る気がする
資金はあるから本家が終わらなければ2年は保つと思う
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ c777-tLMt [118.106.25.163])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:38.28ID:viQ3VxZG0
メイプルMって空いた時間に暇つぶしにちょっとって奴じゃなくてずっとやるタイプよな
それを外でやるとすぐ通信制限入りそうだからwi-fi入ってるとこでやる=PCでよくねって思うんだけどどう?
0498名も無き冒険者 (ワキゲー MM5e-gi2a [219.100.28.227])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:07:08.65ID:kuoYY8f1M
メイプMうるせえわスレ違い専スレでやれハゲ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:09.03ID:G/YxiOaB0
パスファインダーが来るまでにどんなイベントがあるんだ
ハイパーステータスくらいか?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-tsl5 [121.106.229.143])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:11:21.07ID:NDiL7v8V0
連合はボスダメもステ強化もクリ強化もできたしユニオンみたいに職毎に切り替えずに全キャラ共有だったから連合スキルが圧倒的
というか全キャラ共有できる技術あるんだからリンクスキルも同じようにしろ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:56:34.17ID:921ty7zl0
一気に持ち上げたのを戻すのは仕方ないとは思うが
女神像スキルのひとつくらい選択して使わせてくれたっていいじゃんかよ
特にARCを加算できるやつは最近始めた新規には相当大きいのにさ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:59.41ID:AqGP7scm0
ステータス以上に他の特典もかなり多かったがそれを全て取っ払われたらやる気なくなって当然だわな
一応はラスボス倒し、更に特典も帳消しとなるこのタイミングでメイポMってJMSからJMSMへ誘導させようとしてるよね
つまり、そういうことかもしれない
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-V4pZ [125.52.21.156])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:31.24ID:DWe0l+Kr0
CPU:Intel Core 2 Quad Q9650
メモリ:8GB
OS:Windows 7 64bit
GPU:GeForce GTX 1050 Ti
Windows エクスペリエンス:7.1

これで快適なんだが?マイニングでつこうた1080 Tiもあるが、今ラックにぶらさがっとるわ(笑)
今年あたり年金たまったらPC新調するつもり

ちなRTXは見送りでw

あっ、NGガイジくん、ワイのこと気に入らんかったらNGしてくれてええでw

(てかリアルでもJ語話すくせなんとかせえへんとワイポイーされるでw)
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:37:28.13ID:G/YxiOaB0
CPU i9-9900k
メモリ 64G
OS win10home
GPU RTX2070 8GB
インスト場所 M.2SSD 512G
で、広いマップだと15分ほどで落ちるのはなんでなんやクソが
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-V4pZ [125.52.21.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:11:06.80ID:3fz3soU50
>>550
> これで特定のマップやボスでガクガクにならないなら十分だな。
ディメンションインベイドでMobが鬼沸きしたとき経験したな

> C2Qでも外付けVGAのパワーでゴリ押せるんかね?
やっぱりゲームはCPUよりもグラボが重要ってことなのかな
MapleStoryの推奨環境の
> CPU:デュアルコアCPU以上
を一応は満たしているから通常プレイではカクつかないけど、上記のような場合だとやっぱり力不足感は否めない

> CPU占有率
15%〜50%をいったりきたりだよ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:18:10.74ID:mh0i6QU+0
ボスで死ぬよりは火力低くてもタンクできる職の方が総合的に考えていいよな
とりあえず>>554、お前はもう少し待ってめいぽMでもやってろ。
復帰前のめいぽに近いのが遊べる可能性が高いから。
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 7702-iCrV [124.211.166.130])
垢版 |
2019/03/10(日) 04:59:42.93ID:MMxcrDl/0
ファミリアに手を出そうと思うんだけど、レア等級をオクで買いまくって鑑定すればいいんだよね
ドロ大かメル大かボスダメ目的ならこれでいい?
それとも未鑑定召喚で察して昇級させた方がやっぱり効率いい?

時間は注げるけどリアルマネーはキューブに使いたい立ち位置です
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/10(日) 05:07:44.03ID:8l2PMQEQ0
潜在の中身見るだけなら未鑑定召喚でいいから鑑定する利点はいちいち召喚する手間が省ける程度しかない
とは言え昇給にかかる金も無視できないしレアファミリア自体もよっぽど供給多いのじゃなきゃ10m程度はするから
最初から開き直って気に入ったモンスターにひたすら再封印してた方が精神的にも楽
時間注げるなら中途半端に金ケチるよりも素直に高レベル狩場で稼いでパンダ買った方が効率いい可能性すらある
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 5222-McIj [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:23:28.99ID:Oq4KEyHf0
再封印の丸薬をキューブだと思え
ファミリアは武器だと思え

つまり武器・補助武器・エンブレムを整えたらファミリアを整えるんだ
重複狙いはともかくワンライン狙いならキューブよりコスパいいよ。

厳選なんて時間の無駄!
時間を注げるっていうなら金策して魔シュリ売買するほうが精神衛生上ずっとマシ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-B6QP [126.46.45.96])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:25:58.93ID:NVhAwWAQ0
魔シュリ転がしてp稼いでたけどそろそろ1000ポイントライン割りそうで怖い
パン玉に変えようかな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-ouaW [60.236.146.124])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:06.72ID:KXgEcNjD0
ハッシュは1000を超えて貯める意味が何かあるんだろうか
ログ流しが止まらなくなって邪魔なんだけども
連合コインの方のETCもわざわざ2行ログ流ししてくるしメイポ開発陣ってログ流しの嫌がらせが好きだよね
0585名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-LYTe [182.251.242.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:00.70ID:mdRRNnEta
ファミリア厳選はドロ大狙いの話じゃないの?
レジェンドはもとの素材が少ないから封印でもいいかもしれんけど、レアはたくさんいるし封印数百個使う事になりかねないから安価なレファミたくさん用意しといて厳選したほうが絶対いい
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 222c-uYi1 [219.160.215.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:02:17.16ID:4HsSaw4z0
ボスダメ、防御無視のどちらかが欲しいなら神話ファミ販売来た時に潜在回せば簡単に出るよ
ただし神話は同時に1体しか使えないから伝説で1体はどちらかをつける必要はある
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-BAw6 [60.105.184.113])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:18:18.79ID:xx+pVO1t0
このゲーム久しぶりにやろうかなと思うんですが
バイパーっていまどんな感じですか?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:24:05.42ID:jj5PHUg30
俺は間違えて配られた5kポイントで伝説を回したわ
悪くない判断だと思う
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-BAw6 [60.105.184.113])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:36:18.29ID:xx+pVO1t0
サイト見てたらバイパーつよくなってるっぽかったんで
どうかなと思ったけどそうでもないんですね
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.63.230.179])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:38:15.86ID:mh0i6QU+0
神話ファミ自体は、持ってる人間なら2桁匹ストックしてると思うが
結局は不毛な再封印ゲーだから誰でもよくてつまらないんだ
昔のモブカードベースで個性的な固定能力の方が良かったのにな
0618名も無き冒険者 (ブーイモ MMf3-cHNc [210.149.252.166])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:17:18.61ID:2XOOmxJsM
今日もNG君が暴れてるのね
0622名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3f-Wzpl [126.233.221.109])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:51:09.40ID:jQcAZV2Bp
なんか荒れちゃって申し訳ない
昔のイベントの神話ファミと神話ヒルラで無視とボスダメだよ
神話以外で無視40とボスダメ30とドロ大だけど無視40とボスダメ30は丸薬使わないで揃えたから書かなかっただけ
0629名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-q+B7 [126.247.84.233])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:02.30ID:ST4zL4P0p
装備なんだけどルートアビス3種+アブソレス腕肩マント足で
Cアビス帽子→ボスダメ+30%
アブソレス頭→ステ+70k
ならどっちがいいの?
ボスはイージーシグナス、ハードヴェラッド、ノーマルマグナスが倒せるレベル
0630名も無き冒険者 (アウアウイー Sa7f-/kwh [36.12.29.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:28.52ID:+uU63Evda
今の火力考えずに最終装備にしたいほうを選んで強化すればいいぞ
230レベくらいまではひたすらレベルとコアだけ上げとけ
0631名も無き冒険者 (ブーイモ MMf3-cHNc [210.149.255.30])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:47.72ID:e2VmU7JiM
アブソレス頭なんて装備してるやつ誰もいない
それが答え
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:41:53.98ID:2Ihz5Gji0
広告って基本クリックさせるかちゃんと最後まで注視させるか(youtubeの広告はスキップされると駄目)しないと収益入らないから
ただゲーム内で広告垂れ流したって誰も見ないし収益にならずただ単に広告うぜーって思われてプレイヤーのやる気削ぐだけにしかならんだろう
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-V64R [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:45:39.87ID:m1HQm6o40
リブートは置いといて一週間ちょいですでに255かよ
こりゃ二ヶ月くらいで275が出現するわ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:46:38.42ID:sZqt5B6j0
廃人ってマジでハンパないな
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-fEQS [60.67.31.3])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:55:09.17ID:RtMUzwJh0
>>636
現実問題あんなもん見る気がないやつはどうしたって見ないだろ。
なんなら蔵の起動時やキャラチェンや終了時にバナー広告を出してもいいと思うし
マクロ探知機で飛ばされた奴の行き先を広告しかないマップにしてもいいんじゃね。
クソキノコに金払って広告入れたいと思うスポンサーがいるかどうか微妙かな。
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b9-V4pZ [220.214.9.155])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:35:49.31ID:UhV0t3fD0
何度見てもメイプル1,6gくらいしかメモリ使ってないのに
しばらくプレイしてたら表記は1,6gくらいのままメモリ使用率だけ跳ね上がって4gくらい使ってる
メイプル落としたら4gきっちりメモリ使用率下がるしなんだこれ
0643名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:15:18.03ID:IZTfHPtmr
275実装されたんだし200まで常時必要経験値1/3にしてもいいんやで?
0644名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:17:02.06ID:IZTfHPtmr
ただでさえキャラスロで詰ませてる初心者に対して、ユニオンリンク育成させる気すらほとんど見えないとか自ら破滅したいのか
この馬鹿運営はさあ
0645名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:20:49.67ID:IZTfHPtmr
マクロや不正や自分達の損しないバグに対しては甘いくせに正規プレイヤーには厳しめに締め上げてくる糞運営きついなほんと
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 5222-McIj [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:18:29.35ID:zbD3CRK+0
マクロや不正に甘いくせにっていうけど
それが気にくわないなら人を集めて不正者を糾弾すればいいじゃん

メイプルから追い出すつもりでさ。

置きカンナだって大抵はマクロなんだから積極的に探知機は使っていくべきじゃない?

自分で何か行動を起こした上でここに書き込んでいるならわかるが
0649名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:26:23.91ID:IZTfHPtmr
言うまでもなく不正プレイヤーの粛清始め不具合の修正はプレイヤーではなく運営のお仕事です
マクロは発見次第BANすりゃいいだけ
探知機は狩り場で邪魔だったら気分でとりあえず使うくらいか
置きカンナもクソだよな
あんなの取っ払って全体の沸き早くしろよ
誰得なんだろうな
0650名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:27:43.30ID:IZTfHPtmr
置きカンナとかいう正規か非正規か分からんような曖昧な存在は早く消せよ
示しがつかねえ
0651名も無き冒険者 (JP 0Hfb-nfWe [160.193.244.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:14.35ID:S+NYbw3VH
ユニオンリンクでキャラスロ数万の課金必須でさらにリンクはともかくユニオン育成が究極に面倒臭いとか新規寄り付くと思うか?

始めからこんなに面倒臭い仕様で雲泥の土俵の差付けてるゲーム中々ないぞ
0652名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:33:58.51ID:IZTfHPtmr
探知機しかもあれ異常に見にくいから正規も引っかかるしあてにならないだろ
ルーンくらいの難易度にしろよ
何考えてんだろほんとマクロ容認どころか正規プレイヤーも巻き添えにすることでマクロ使用者擁護してんのかな
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 5222-McIj [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:35:45.59ID:zbD3CRK+0
キャラスロ格差があるのは認めるけど
「メイプルストーリーはじめました、ユニオン育成からやります!」なんて初心者は存在しねえよ

ユニオンとかリンクとか考える頃にはそいつが残るかやめるかは決定している
キャラスロの格差はそれらの判断材料とはなりえない

つか課金せんでもゲーム内でキャラスロくらい補っていけるじゃん

俺8スロの状態ではじめて今メインが235前後だけど
イベントで増えたキャラスロにサブ作ってすらいないから4枠余裕あるわ
0654名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:36:16.62ID:IZTfHPtmr
マクロ使用者の立ち位置が昔からなぜか上手い具合に確保されている不思議なゲームなんだよなJMSってさ
運営チームが実は大量不正して荒稼ぎしてんじゃね?と疑いたくなるレベル
0655名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:40:27.90ID:IZTfHPtmr
>>653
君はそうなんやろな

不正ツールの自動狩り使用者とか普通に炙り出せそうなもんだけどとりあえず発見次第BANすりゃいいだけのはずなんだがどうしてしないんすかw
0658名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:46.53ID:IZTfHPtmr
49.98も普通にNG候補定期

炙り出せないならそもそも自動狩りでBANなんて絶対にされないはずなんだけど、たまに見せしめ的に自動狩り使用者もBANされてるよな
つまりそれは炙り出せているということなんだが説明してくれ
俺不正プレイヤーじゃないしパソコン強くないからその辺のこと詳しくないわ
0659名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:51:17.15ID:IZTfHPtmr
始めから不正ツール使用者一発目でBANしてくれよ萎えるわ
0660名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:29.85ID:IZTfHPtmr
マクロ探知機に引っかかったからBANなんてことはないよなあ?
あのクソ見にくい文字入力失敗したらBANとか正規でも引っかかりかねないぞ
なんかマクロ探知機ってマクロ使用者に加担してる部分があるよね
0661名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:58:05.28ID:IZTfHPtmr
不正ツールで荒稼ぎのjms管理者さあ…
そう疑われても仕方ないよ?このガバガバ具合じゃ
0662名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:03:58.37ID:IZTfHPtmr
マクロ探知機とかいうマクロ使用者を咎めるための道具に見せかけた抜け穴がたくさんあり、マクロ使用者への「免罪符」であり、正規プレイヤーにも迷惑をかける不思議な道具

マクロ探知機(マクロ使用者にとっての便利な逃げ道)があるからマクロ使用者を放置してもいいとでも言いたいようだな
0667名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:28:55.05ID:IZTfHPtmr
なんじゃそりゃ、
マクロ使用者は特定されても運営に大事に保護されていますな
なんのための不正取り締まりツールだよ真っ黒だなマジで、>>664-666これが事実なら色々とアホらしすぎる
これからこれネタにしてここで運営とJMSを糾弾していくことにするかね
0668名も無き冒険者 (JP 0Hfb-nfWe [160.193.244.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:36:46.40ID:S+NYbw3VH
マクロ探知機何の意味もないやんわろた
不正者と運営の免罪符であり馴れ合い道具でしかなくてわろたw
0671名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:49:03.07ID:IZTfHPtmr
永BANしか存在価値ないて
数週間で解除されるBANってただの馴れ合いでしかないやろ

JMS運営「不正バレちゃったね〜wもっと次からは上手いことやろうね〜w立場上ちょっとだけBANしちゃうけど我慢してね〜w」

自動狩り、不正ツール使用者「へ、へいw」

こういうことか?
0672名も無き冒険者 (ブーイモ MMf3-cHNc [210.149.255.30])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:41.99ID:e2VmU7JiM
頑張って連投してもNG登録されるだけって理解していないのかな
0673名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.211.120.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:27.31ID:IZTfHPtmr
何回お前らはNGNG言えば気が済むんだ
セキセイインコのオスみたいや
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:46:46.33ID:0id/6o8x0
あぼーんだらけだなとか報告するやつとか書き込むなとは思うは
貴重なスレなのに
0680名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-j4IH [182.251.244.35])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:13.62ID:b3mGzy8ya
一応レガシーってファミリアコインと交換するブースターパックからもでるんだっけ?
0684名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-q+B7 [182.251.190.211])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:11.68ID:tOHjCxGGa
狩場奪取するのにマクロ探知機つかわれて結局入力失敗して狩場とられたことあるんやけどさ

あれ文字入力すらできなかったんやがやり方間違ってるのか?
0686名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-q+B7 [182.251.190.211])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:45.86ID:tOHjCxGGa
今年の1月とかやったきがするが最近なんか?
またされたら嫌やわ
0688名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-q+B7 [182.251.190.211])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:15.80ID:tOHjCxGGa
でも戦闘中にかけられて横移動しちゃったら非アクティブなってつまへん?
0690名も無き冒険者 (ワキゲー MM5e-gi2a [219.100.28.121])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:49:57.36ID:lL5BbFr+M
>>636
狩場に小さめの電光掲示板つくってその小さい画面の広告動画なら入れてほしいな
狩りの暇つぶしになるし
0692名も無き冒険者 (ワントンキン MMd2-NiVm [153.154.15.158])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:42.10ID:86L0Es/7M
自社製ガード使って不正行為対策のお知らせまでしてこのザマだからお察し。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 5222-McIj [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:28.12ID:zbD3CRK+0
たしかにいつもメモリの食いっぷりがおかしいとおもってリソースモニター監視しながらメイプルプレイしてみたが笑ったわ

メイプルだけでメモリ4GBも占有されていたことがわかった
タスクマネージャーの表示ではだいたい1.3GB

実に2.7GBもの無駄を保持していたことになる

ハードは詳しくないけど使用済みのメモリをしっかり解放できていないっぽい?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:53.87ID:0id/6o8x0
メイプルストーリーはいい加減に64ビットに完全対応しろ
2Dゲームで落ちるとか無いわ
0708名も無き冒険者 (ワキゲー MM5e-gi2a [219.100.28.94])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:14.84ID:nTzFzgrbM
韓国ではカンナがないかわりに湧きがよくなるアイテムがあるんだよね
0710名も無き冒険者 (スッップ Sd42-gtHs [49.98.151.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:26.59ID:e7lIKijAd
質問です。
今から置きカンナつくるのってありですかね
0716名も無き冒険者 (ワキゲー MM5e-gi2a [219.100.28.83])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:05.59ID:sl9yxU8YM
フレンジトーテム実装はよ
クソ置きカンナの悔しい顔みてみたい
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:45:59.75ID:0id/6o8x0
転生の炎も早く来てほしいけどこねぇだろうなぁ
0725名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3f-McIj [126.233.173.85])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:15.16ID:jGrFIOFjp
これはたしかな筋からの情報だがダルモア編でプレイヤー(主人公)は一回ガチでダルモアに瞬殺されて

その流れで転生システム(事実上の6次職or5thV?)が実装されるらしい、260Lv〜

ただ別の職業になれるわけではなく
素APを引き継いで10レベから再スタート、既存のスキル有り、獲得した経験値は転生前のLvにも蓄積

ただこれを教えてくれた知り合いは、
Novaアプデでゼロのストーリー改変がある(実際はなくのちのウィルの実装でごまかされた)とか、
ヒルラ改変がある(実際は真ヒルラでごまかされた)とか、
ホンテ改変がある(ボーンアニメーション化、そもそもきてない)とか、
言ってたことをことごとく外してるから注意
きっと運営都合で変わるんだろう
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-V64R [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:22:30.44ID:pWoMYw/t0
転生とかエミュ鯖が懐かしいな
あの頃はエミュ鯖のダメージは途方も無い数値だったが今や本家の方がエミュ鯖なんかより遥かにダメージ出すんだから恐ろしいもんやで
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 8768-Ye6a [182.167.92.102])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:01:07.79ID:QhFoldBF0
5次転職のシステムは自由度を高めたかわりに6次転職を殺したな

ダルモア編は流れ的に260以降のストーリーになりそうだけど必要経験値は暴走してるしどうするんだ…って感じ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:15:34.50ID:KgNFft640
まあ調整入って260辺りまで上がりやすくなるやろ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7d-q+B7 [128.53.90.148])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:01:10.55ID:s4mJfnGW0
月光を切り裂け!www
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-fEQS [126.66.105.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:02:28.45ID:p4vlDNZz0
BTはか弱いから狩り効率ランキングは下から数えたほうが早い
廃強化だとしてもマップとの相性問題が必ず出る。PT狩りで位置取りが良くて
持ち場を焼き尽くすだけでいいなら真ん中より少し上に入るかもしれない。
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 8277-j4IH [115.38.52.233])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:53:09.89ID:5Q5/l3D80
ぶっちゃけ火力によって狩り効率かなり変わるし、カンナの有無もそうだし、マップの広さもそうだし、狩りの疲労度とかも考慮したほうがいい。韓国じゃカンナいないから広めのマップが好かれる傾向にあって、テレポ職は総じて評価低いし。
0754名も無き冒険者 (ワキゲー MM5e-gi2a [219.100.28.52])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:25:13.15ID:h0wPV9jRM
通路下盗られて嫌ならはやくレベルあげて海のところいけや
225なんて三日で出来るんだからガキや横が出て当たり前
0758名も無き冒険者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.5.143])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:39:52.71ID:Vk6Ai2XWM
オルカちゃんやデミアンが時間の神殿で悪い事してた時点でアーケインリバーの構想があったんかね
てか時間の神殿は暗黒さん一派にちょっかい出され過ぎでしょ
隅っこの方にはアカイラムのハウスまであるし
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 22e4-B6QP [219.121.138.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:21:23.92ID:AE4lpMai0
というか現在の扉のこの世界に存在しない人しか入れない設定はどうなったの?
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 86da-V64R [121.118.193.22])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:48.36ID:+4Qon5qE0
199以下のクーポンもあるのね
コレとユニオンバフとMVP気象バフと迅速なペンダントと精霊の指輪とメルセリンクで大体経験値4倍以上
実質テラバーニング超えるじゃんやったぜ(ガバガバ計算
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:06.63ID:J/bXchNO0
というか韓国のアプデから半年も差があるのが異常だと思うんだが
なんでこんなに間が開くんだ?
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:34:28.60ID:eyIZneVg0
間が空いてる分あっちで出た不具合を修正してからこっちに持ってきてくれるならマシなのに
実際は韓国の不具合はそのままにJMSの不具合まで上乗せしてるだけだからな
日本のイベントでアプデ情報出しても「KMS情報で見た」って言われるだけだし
何か理由あるのか知らんけどマイナス点が山積みすぎる
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-AlG8 [210.228.119.9])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:01:17.98ID:mK0zIZ5h0
期間を空けることでKMS本鯖をテスト鯖として活用するって意味ならある
なんか知らないけどKMS運営自ら失敗だったとか言ってたらしい驚き装備強化とか
半年のずれの分で様子見たおかげで来なかったわけだしな
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:31:58.65ID:eyIZneVg0
現状存在する雑魚モンスターの最高レベルが264のせいで275達成したプレイヤーは確実にレベル差ペナルティを食らうという地獄仕様
つーかテネブリス以降がアルカナより稼げないから本当に251以降まで上げるのが酔狂でしかないっていう
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ df63-q+B7 [222.144.35.139])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:57:47.99ID:dNNPOZkZ0
バーニングの連合勝利ボックスいつ配るの?
明日連合補給所無くなるぞ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-ouaW [60.236.146.124])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:28.33ID:+ZPmkjbN0
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば連合勝利ボックスの受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0785名も無き冒険者 (ブーイモ MMfe-V17a [163.49.202.204])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:14:07.21ID:FzE4eQcZM
武器よりも新しい手裏剣、弾丸、矢筒だして(半ギレ)
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:29:50.41ID:eyIZneVg0
大昔に完成された職のスタイルを今更全然違うのに変えるのは良くないから5次はあえて追加スキル程度にしたみたいな事言ってたはずだけど
そもそもREDで冒険家は一度別の職レベルに改変されてるしバイパーなんか5次前後で別の職ってくらい変わるよな
0794名も無き冒険者 (ブーイモ MMfe-cHNc [163.49.212.18])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:52:12.46ID:bLO/o2WOM
6次出るなら2連FJ、クールタイム初期化、無敵、ラッシュ、テレポv2とかの利便性が上がるスキルにして欲しい
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:22.75ID:J/bXchNO0
サーペント撃ってるときってバイパー自身はなにすりゃいいんだ
0796名も無き冒険者 (JP 0Hd2-NE3V [153.145.207.119])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:30.44ID:u1QzH8QCH
質問なんですが、ウルスプレイ中や
ログイン後初回スキル使用時
また、専門技術の画面を開く時に
重くなるのですがどうしたら解決しますか?
他のプレイ中は大丈夫です
0814名も無き冒険者 (ワキゲー MM5e-gi2a [219.100.28.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:25.95ID:i0kDzKYhM
ルーンが地震ばっかなのは日本に地震が起きてほしいって心の表れか?
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 22e4-B6QP [219.121.138.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:59:54.68ID:AE4lpMai0
バインド無い職のためのお情けなんだから文句言うな
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-V64R [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:04.86ID:Q0x/V/v40
チクショウ
新春キューブかミラクルタイム以外はキューブなんて回すべきじゃないとわかってたのにトチ狂って1万回して進展なしだったぜ

うんち
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ad-gi2a [27.141.190.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:20:55.34ID:8l2vX5rP0
ゼロの人に聞きたいんだけど吸わないカンナ置いてグル組む前提でアバター指輪の
イグニッションリング、願いの指輪、精霊の指輪の組み合わせでどの付け方が一番経験値効率がいい?
0847名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.161.125.94])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:47:01.85ID:GYl9cyvMr
アメーバピグもサ終か
JMS終焉の刻も近そうやね
0848名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.161.125.94])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:48:31.70ID:GYl9cyvMr
はやく常時テラバ実装しろよ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:49:51.07ID:ztgMVZEe0
護国おじお疲れ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0343-gi2a [114.167.130.187])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:32:10.26ID:y2+swVVc0
おいレベキャ開放からずいぶん経つんだからいい加減誰かブッチのやつにスゲエって言ってやれよ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-/kwh [110.233.45.240])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:06.26ID:XlK6r5rl0
成長秘薬はイベント期間一ヶ月のうち20日貯め続けてようやく交換か
まあそれだけのリターンはあるんだけど連合ショップの後だとぼったくり感半端ないな
他の商品買ってる余裕もなくなるし
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-AlG8 [210.228.119.9])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:35.49ID:RmU8dLXG0
>>895
実を言うとリエンには同じ形のポータルずっと残ってんだけどな
そっちは壁の後ろに表示するためなのか正確に言うとポータルの形した背景になってて改変を免れたらしい

そんでアイテムも壁で隠れるから稀に置き渡ししてましたごめんなさい
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 7705-3PTc [124.150.238.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:22.13ID:V0H29naj0
クターシリーズたくさんあったよな、なんであんなに出てたんだろうというくらい
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:17.74ID:ztgMVZEe0
5回目で最後まで行けたわ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:12.95ID:ztgMVZEe0
コンバイン最後まで行けるのは当たり前として何回目でいけるかが腕の見せ所ですわ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:41.11ID:ztgMVZEe0
199以下の15日2倍券ポイントショップ移動で他のサブに使い回せないとか半分詐欺だろこれw
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:13.18ID:ztgMVZEe0
2日くらいで上げ終わってゴミと化しそうじゃないですか?
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:30.37ID:ztgMVZEe0
キャッシュインベントリはできるのか?
0913名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-nfWe [126.200.120.89])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:11.78ID:1EU9PQ8Zr
上限150+100は少ないわ
連合の500見習え
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-V64R [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:48.80ID:Q0x/V/v40
これだけは言わせてくれ

お前の小麦農場かかし置きすぎだからwww
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 3701-nfWe [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:05:59.12ID:ztgMVZEe0
>>916
サンクス

説明が足りないぞネグソ!
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-ouaW [60.236.146.124])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:05.15ID:3dkVulcD0
ユータの個別コンテンツで実績5万貯めろってのは1日の上限達成後にやっても増えないから1つのコンテンツや放置で貯めちゃうと他のを達成できなくなるという頭の悪い設定になってるね
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ c763-gi2a [118.9.196.78])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:13:54.06ID:APG5pLM90
オセロには定石があって、
@序盤は、こちら側の色を少なくする(打った際に相手の石を返さない)
A中盤は、こちらが返す石の、周りの空きマスを少なくする(開放度理論)
これを守ればかなり安定的に試合を運べる。

なお5連敗。みんなつおい。
0938名も無き冒険者 (アウアウイー Sa37-kdx8 [36.12.16.207])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:28:04.59ID:ae1l+fhqa
30戦やったけど負ける気がしないわ
ガチ勢ですまん
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fe4-6uqn [219.121.138.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:24.81ID:RHyume6K0
オセロの定石は角と辺に置いてある石の両隣が重要だからそこに隣接する場所には絶対自分の石を置かない
これだけで勝てる
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd9-4YNL [61.7.52.215])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:01:31.05ID:bdsMVJS70
1番稼ぐのが早いはどれなん?
コンバイン?
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:44:26.74ID:Fk6hWeVs0
オセロ

「真剣に対戦して負けるのが怖いから」
「普段見下してるメイプラーに負けて自尊心が傷つくから」
「頭が悪いと思われるのが嫌だから」

わざと負けるだの適当に置くだのして誤魔化してるんだろ?
でも真剣にやって全然勝てない人よりお前らの方が人としての将来的な期待値が低いぞ?格好悪いぞ?
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:51:19.09ID:Fk6hWeVs0
そもそもしっかり時間かけて考えてオセロ置いてるプレイヤーに対し、効率だのとやかく言って適当に置いたりする奴のが問題ありだし、適当に置かないからってその相手にブツブツ言うのはガイジ過ぎるだろ

適当同士ならまぁいいとして、普通は真剣に考えて石置いてるプレイヤーに対し、こっちも多少は考えて置く敬意くらい払っても良いくらいだと思うがね
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:59:28.20ID:Fk6hWeVs0
メイプラーの大半は小中くらいのBB前からこのゲーム触ってたと思うけど
お前らが10数年経った今培ってきたものは中身のないプライドだけで塗り固められた醜い自己愛か?
そんなもの捨ててもっと素直にゲームをしようや!
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:07:18.06ID:Fk6hWeVs0
護国おじ…悲しいよ俺
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:13:28.40ID:Fk6hWeVs0
ハエ狩りのせいでテラバメガバ以上にレベ上げ捗るな
61まで上げんのが一番めんど
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:23:23.44ID:Fk6hWeVs0
護国おじ乙
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-LxEe [126.75.95.11])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:25:55.99ID:QnxP2NyK0
オセロは負け続けても30分もしないうちに1日の点数上限になってしまう
ノータイムで勝ち続ければ15分を切るのかもしれないが、わざと早く終わるように
途中で完封負けするように持っていけばそっちのが楽
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-zTy/ [60.149.40.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:03:01.33ID:0h/SZIVX0
>>947
適当に開かないからって文句言うのはアレだが、相手がまじめにやるのが敬意って言ってるやつも大概だけどな

お互いやりたいようにやりゃいいじゃん
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:26:24.69ID:Fk6hWeVs0
相手がコンピュータでない以上は最低限の敬意を払うべきだろ?少なくとも俺はそう思うが
オフのリアルで面と向かって真面目にオセロしたがってるかもしれん相手に適当に置いたりするか?
相手がガチキッズのピュアな子だとしたら効率厨見せつけたりノータイムに置くことに心は傷まないのか?俺は傷むね
オフじゃなく相手の顔が見えなくて気持ちも伝えにくいネットだからこそどんな相手か分からないんだし寧ろ真摯に対応するべきなんだよな

リアルがどうこうとかいうのは好きじゃないがあくまでそれが人として胸を張ってできる行為かどうかということを考える時に分かりやすい例えなもんでな
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:30:31.57ID:Fk6hWeVs0
最近の運営のアイテム枠拡張の大盤振る舞いと今回のキャラスロ安価配布は評価してる
課金による壁があまりに高いとヘビー層以外は去っていくことにようやく気が付いたか
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:43:53.02ID:Fk6hWeVs0
キャラスロ1個ずつの小出しでしか配布してこないのは若干うざいな
3個くらいまで買えるようにして欲しいわ
まぁキャラスロだけ連合コインと比べてもかなり安価配布になってる辺りJMSも思う所はあったんだろうな
少しはキャラスロの件を反省してるみたいやな
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:46:06.02ID:Fk6hWeVs0
キャラスロの件ってのは古参と新参のキャラスロ格差
20個以上始めから格差あるのはひでーわ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5bzX [60.91.85.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:02:35.82ID:Fk6hWeVs0
枠キャラ毎に2個交換できて、それを別のキャラに渡せるのかやばいなメインに全部持ってきて全ての枠完璧に拡張できるやん
まぁメガバで始めから枠かなり開けていたり枠は安売りする方針にしたのか
もしかしてハジネクか?
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 4343-geq4 [114.167.130.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:05.29ID:jNkOnqhU0
>>959
最初の数文字で読む気も失せる
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ c332-InKq [210.228.119.9])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:39.16ID:ZfNFJyDe0
いつものようにミスティックライカワンパンしたら
ライカが死ぬと同時に自キャラも同時に死んだんだが何あれ
そんで討伐カウントされたのに討伐クエスト成功扱いされなかったし
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-LxEe [126.120.160.125])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:43.83ID:9ruWIlJU0
以前のと比べたらすごく楽だな
コインは高レベルを微妙に優遇してるし、報酬は豪華だしいつもこれくらいの格差バランスでやれてりゃ
もうちょっと過疎もマシだったんじゃねえかな
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 4343-geq4 [114.167.130.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:48.65ID:jNkOnqhU0
>>976
>>978
まさかと思うが害虫に放置のがイス放置よりコインたまるとかねえだろうな
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 4343-geq4 [114.167.130.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:39.94ID:jNkOnqhU0
とおもったらもうやってたのかwスマソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況