X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part140【殺伐コロシアム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-BD3m [180.220.115.47])垢版2019/05/12(日) 22:01:03.03ID:V8W/gMCi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part139【イベ詰め込みすぎ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1556861476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a7-NS0m [61.206.246.229])垢版2019/05/13(月) 06:00:48.64ID:PkIp8iZm0
乙ぁるこあとる保守
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/13(月) 14:33:09.59ID:qcxUwxy+0
日誌で外装情報まとめてくれてた人が出来なくなったから自分で回るの再開したけどやっぱり大変だな
時間かかりすぎていつまで続くかわからんわ

ホントに感謝でしかなかった
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/13(月) 14:59:40.19ID:qcxUwxy+0
引き継ぎ先見てみると良い、雑さ加減に呆れるよ

読めばわかるし晒しじゃないから詳細は省くけど、漫画の締め切りがどうとかで書けませんでしたって言い訳の書き方がただ注目を浴びたいだけで立候補したんだなと透けて見えてね
相当量の情報削ってるもんだから欲しい情報が載ってないし

>>20
おぉありがとう、確認してみるよ
0026名も無き冒険者 (ブーイモ MM05-Tcrn [210.149.250.95])垢版2019/05/13(月) 16:09:15.74ID:SHp+pllGM
サラサレトル…
ま、いっか。
カレーたべよ…
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-IrOl [14.11.64.32])垢版2019/05/13(月) 16:16:40.76ID:F2jiVNss0
最近というかイエ島で放置してるときだけかもしれないがPC版だけアプリごと落ちてることが多発する
最近通常エリアで放置してないからわからんがこのままじゃ続かないな
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-BD3m [14.13.80.96])垢版2019/05/13(月) 19:16:41.98ID:bCC5uv150
ギャビン実装時にカウンターや初期CT持ちのステータス強化されないかな
スミロフとかエルヴィとかミルコスタはついでになぜかもとよりステ強化されたけど、せめて普通のキャラと同程度に・・・
ギャビンだけ特別仕様とかしてきそう
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-LZK3 [49.129.127.64])垢版2019/05/13(月) 19:38:04.85ID:bsVKQvf60
>>35
ヒント

とある飛行英雄タンクは環境にいない
英雄が全員強い訳ではない。スキル格差が凄まじい
英雄はステータスが優遇されてる訳ではない
カウンター持ちは全員ステータスが低い

カウンター自体が手数であり第3のスキルと考えられてる節あり。だから他を弱くして調整してると思うぞ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/13(月) 21:01:11.07ID:qcxUwxy+0
>>35
ステータスもだが、本来初回CT減少持ちは40〜100くらいと差があるけど総じてCTが長い
それだけ強力だと判断して設定してあるはずなのにCTはそのままでスミロフやらミルコスタに付けちゃってるのが間違いなんだよな…
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-BD3m [14.13.80.96])垢版2019/05/13(月) 22:50:05.26ID:bCC5uv150
エルヴィも射程10m出血とクイック付き連発してきて意味わからんけどなあ
あの時の調整した奴ほんとやめてほしいが希望退職ってたいてい優秀な奴がいなくなるんだよなあ

コロシアムのマッチングが糞なのははわざとで累積報酬と絡めて嫌がらせで
どんなキャラでも倒せるミルコスタとガダ売るためにやってそう
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-LZK3 [49.129.127.64])垢版2019/05/13(月) 23:37:18.06ID:bsVKQvf60
今のコロシアムは当たり前のようにガダミルコスミロフプリアアドリアスが飛んでくるからな。そこにガラッドヴォグイラキールも出てきたら白旗上げるしかない
壊れキャラに壊れバフ合わせたらどうなるか位、運営だって理解してるだろうに...
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 4985-WTbY [160.86.216.163])垢版2019/05/14(火) 00:21:34.38ID:MOkULhxS0
ウォグイラ、ゾンカカ、フィロメナ、アッザリって順に出てきて 即PCシャトダウンした
0060名も無き冒険者 (スプッッ Sda3-5K8q [183.74.192.91])垢版2019/05/14(火) 02:55:08.62ID:IZsbytr0d
メンテ明けたらイエ島が無くなって
鯖の負荷が1つのマップに集中しなくなって
落ちにくくなるから、それをメンテで直しました。どやっって発表して
適当に200幻魔石ぐらい配って終わりにしそう。
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b9-oWYU [220.214.62.72])垢版2019/05/14(火) 04:33:30.13ID:xF+gAJ3O0
運営「壊れキャラも☆6武器も持って来ねーで土俵に立てるわけねーだろ舐めんなよww」
「ホジホジ持って来た?ほーん。んじゃマッチングと配牌と待機順弄ってたまにスフィラ無視して出すから勝ってみ?ww」
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-H+Ll [27.81.44.235])垢版2019/05/14(火) 06:06:00.39ID:LhkBBE5i0
コロシアムの相手はもはやスミノフミルコスタガダばかり
1戦でやめた、いやビーストでしめるから2戦やな
鷲シシ?もめんどくせえし英雄のクソAIもなにもかもめんどくせ
キャラが魅力的じゃなかったら踏ん切りつけれるんだけどな
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-H+Ll [27.81.44.235])垢版2019/05/14(火) 06:34:54.99ID:LhkBBE5i0
行商、各種デイリークエ、キャラバンアニマ…混沌魂の補填も入れて一日一時間と考えると失った時間はけっこうきっついな
唯一人気の討滅もヌルゲー化でしょうもない作業
そもそもキャラを育てて何がある?と思ったらミルコスタと戦わされるてw
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-BD3m [14.13.80.96])垢版2019/05/14(火) 07:06:12.86ID:WkmvXTpT0
ミルコスタとガダで他のキャラの育成の意味なくなったからなあ
育ててもタンクですら一撃。火力以外の使い勝手も最強クラス
ガダとミルコスタの耐久上げる育成ぐらいか。火力や使い勝手おかしすぎてダメカに余裕で振れるし
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 4985-WTbY [160.86.216.163])垢版2019/05/14(火) 07:39:21.97ID:MOkULhxS0
移動で落ち、放置狩りで落ち、デュエコロ即ギブ、壊れガチャ ゲームとしては詰んできたな、廃人しかついて行けないわ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a7-NS0m [61.206.246.229])垢版2019/05/14(火) 08:25:55.29ID:qk1vJ02V0
俺もエラー落ちがひどくて全然放置がはかどらず、コイン3万ぐらい足りなかったわ
モチベもあまりないし後はギャビンが少し気になるぐらいだから、
そろそろ移住先考えるかなあ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-HYRL [153.156.167.114])垢版2019/05/14(火) 09:54:56.42ID:Hj2oV6RV0
今朝も当たり前のように落ちてた
欠陥多すぎて流石に萎え萎えなんだが
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-IrOl [14.11.64.32])垢版2019/05/14(火) 09:55:17.51ID:kZvUlUFQ0
流石に飽きるわな
いままで課金した資産のことは考えず辞めるのが正しいがなかなか難しい
結構な頻度で新キャラ来てた頃は楽しかったな

作りためたリソースかなり吐き出してしまったんだろう
あとは食いつぶされないように延命してるだけってのがな
0082名も無き冒険者 (ブーイモ MM05-IrOl [210.138.177.7])垢版2019/05/14(火) 10:23:36.19ID:2XG2iQY9M
エミリーつえーつえー言ってるころが一番マシだった
突然のアッザリアから英雄持ってるか持ってないかだけになった
英雄ガチャが一番の悪手だったんじゃないかと思う
どれくらい儲かったかはわからんが間違いなく凸アッザリアが増えたのが潮目だった
0083名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-lMmt [106.133.57.85])垢版2019/05/14(火) 10:45:34.94ID:aAR9op4Aa
なんだかんだで不具合多すぎるのが一番の問題だよ
あとはデュエル押しのところ、ユーザー層が退陣嫌いな人が多いのに、対人で利益出そうとしてる
あの人のあの新キャラがいないと、このダンジョンはクリア出来ない!っていう方向性の方がいいと思うんだがな
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-3L9O [118.241.179.196])垢版2019/05/14(火) 10:59:28.27ID:NUwSY6rd0
アクセの3アナ、4アナはオプの付け方次第ではバリエーションが豊富なので
マーケットで自由に売買できたらMMOっぽくて面白そうなのに
物防増大5%、物防増大5%、HP増大5%、HP増大5%に成功して売って一攫千金も良し
HP増大5%、HP増大5%、HP追加250、HP追加250なんてのをマケで探して見るのも良し
0085名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Dnzh [49.98.133.104])垢版2019/05/14(火) 11:09:44.32ID:YBaFrSoTd
>>71
今さらだがスタミナ切れでもワンパンできるならハブが一番効率いい
去年の伊江島イベはハブ放置ばっかりしてたからハブのアニマ一万越えたわ
0091名も無き冒険者 (ワントンキン MM53-dN/y [153.248.120.137])垢版2019/05/14(火) 12:36:44.39ID:e2qZM5uVM
英雄ガチャ出した時点で半分終わってた。
そこから新キャラでアザリ対抗出しつつ、少しずつインフレさせて行くのが普通の運営。
でもここは何の役にもたたん糞キャラ量産し、その後もゾルブィフ、ゾンガガで環境固定。
こうなれば旧キャラ壊れにするのは必然。
つまり、対人はとうの昔に終わってる。
最初からレイド&ダンジョン攻略を主眼に置いてればな。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/14(火) 12:43:16.19ID:3LhnGR2H0
>>84
RMT対策しないといけなくなるから普通に考えてNG
対策するには大量の人海戦術になるわけで今のMMORPGはユーザー同士の取引やアイテムの受け渡しに制限かける方向でこの人件費を浮かす方向に動いてる
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bda-Eb2c [223.219.186.35])垢版2019/05/14(火) 12:53:13.90ID:Xiv4CD/t0
最初の酷い対応で、人が減って英雄ガチャ出した
のが間違いだった、修練の装備消滅と変なスタミナ仕様
個別対応はしないとか、常識なさすぎた。
運営はマーベラスぐらい能力有るところに
任せていればな。
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-IrOl [14.11.64.32])垢版2019/05/14(火) 13:23:33.47ID:kZvUlUFQ0
近いうちに英雄の星6来るだろうが対人は完全に終わる
廃課金勢同士でやってくれる分にはいいが勢力戦もデュエルも普通に当たるからな
どう考えても新規は長居しないわ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-HYRL [153.156.167.114])垢版2019/05/14(火) 13:30:05.37ID:Hj2oV6RV0
>>98
ミルコにはスミロフやろ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 13dc-Ilja [61.213.96.39])垢版2019/05/14(火) 14:08:52.84ID:TXf+gNiz0
https://webview.caravan-stories.com/wp-content/uploads/Ym4JzgApbpf2.jpg
攻撃/防御/回復をあわせ持つヒーロー初の闇属性タンクでございます。
ノーマルスキルは正面範囲への魔法攻撃と魔法防御デバフ、HP30%以下で発動するカウンタースキルは自身に物理/魔法防御バフを付与しながら回復もいたします。

アクティブスキルでは自身にダメージ減少を付与しつつ、10mの範囲へ挑発をかけ、更に味方のデバフを一つ解除しますぞ!
解除できるデバフに関してはヘルプをご確認ください。
闇属性かつ恐怖耐性を持つため、強力な闇属性のコラプターに対して有利に立ち回れるのでございます。
0122名も無き冒険者 (ブーイモ MM05-IrOl [210.138.208.48])垢版2019/05/14(火) 14:33:25.43ID:3bZtTLOwM
ギャビン実装でボグスくん完全にリストラされる模様
星5だから育てにくいが廃課金税には関係ないか

それにしてもリアルドに宝石おじ組み合わせてくるとはな
回してほしいのかほしくないのか何考えてるんだろう
既存キャラで手一杯だから回さないけどね
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-LZK3 [49.129.127.64])垢版2019/05/14(火) 14:40:27.62ID:nhyoHyux0
ギャビン直入手も可能みたいだな。0.5%ではあるが
カウンターも30%以下で発動なら誤爆するリスクはあまりないし、そんなに管理を意識しなくても良さそう
ただ、やはり防御パッシブ貰えなかったのは痛いのと、カウンターがあまり発動しないから無駄になってるとも解釈できる

あと対人で使うタンクでは無さそうだ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f2-NS0m [118.243.183.29])垢版2019/05/14(火) 14:56:18.62ID:YVMRAVtu0
実際は確定枠以外にも出るからもう少し少ないと思うけど
直引き出来なきゃ開放に200枚星6進化に200枚で計400枚分
アニマ確保するのに10諭吉コースか。つかギャビンて星6進化あるのん?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-LZK3 [49.129.127.64])垢版2019/05/14(火) 15:01:55.36ID:nhyoHyux0
これまでの前例を見るに星6進化は実装されてるとは思いたいが...
いずれにせよ1枠10アニマにはなるし、恐らく単独ピックアップだから欲しいなら相応の課金をして回さないといけない
ただ、最後を武器枠にしたのは割と無能だと思う
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 4985-WTbY [160.86.216.163])垢版2019/05/14(火) 15:04:05.93ID:MOkULhxS0
ギャピン廃が回しきった後 お布施少なければ、ピックアップかね
早ければ3ヶ月後
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/14(火) 15:04:36.97ID:iYl5pQpA0
>>129
レアリティによる出現率の差はございません。
※ピックアップされているヒーローは除く

これの意味は、
ピックアップされているものは均等ではありません
偏っていますので予めご了承ください、だぞ

今回で言うならアニマは出にくいし、装備もメインかサブどちらかに偏ってる
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/14(火) 15:09:47.80ID:iYl5pQpA0
本来、ギャビン・ブレイクの装備は鍛冶工房で作成できないのが正しい挙動となっていますが、現在鍛冶工房でギャビン・ブレイクを選択できてしまう問題を確認しております。

本件につきましては、5/28(火)アップデート時に修正予定です。

おいおい、英雄でも作れるのにヤバいカテゴリー作ってきたぞ、こいつら
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/14(火) 15:23:30.41ID:iYl5pQpA0
>>142
すまん
まだ確認してないけど、これ設計図がないって事かもしれん

鍛治工房がどっちか忘れたわ
金槌で作れなかったら星5装備はガチャ限ですって事だし、星6装備も作れないから設計図かもしれん
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-rrQc [113.158.50.73])垢版2019/05/14(火) 15:31:28.04ID:9FH9Y+mw0
>>145
書き忘れ
上のタンクは全て☆6 レベル40 装備は両方☆1
なぜか団長だけは☆3装備が最低ランクになってるから星3を2つ装備してる前提のステ
つまり上のタンクは☆3装備にしたぶん更にステが上がる前提で見てほしい
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-3L9O [175.134.224.140])垢版2019/05/14(火) 16:04:43.49ID:hvFK/Yq80
はいはいエドアルト。
そしてリエージュのキタエットル沸かなくなってるのな・・・。
0170名も無き冒険者 (ワントンキン MM53-dN/y [153.248.120.137])垢版2019/05/14(火) 16:37:59.38ID:e2qZM5uVM
そもそも魔法タンク必要な場面なんてあるか
英雄上級で属性毎ってなら分かるし、ソルブィフ、ミサクラ対策で闇&デバフ解除出来るタンクとしてならオンリーワンだろうが
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-HYRL [153.156.167.114])垢版2019/05/14(火) 16:59:32.88ID:Hj2oV6RV0
>>125
今まで一度たりとも
出てきてほしい方
出てきた事ない
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-3L9O [175.134.224.140])垢版2019/05/14(火) 17:34:40.82ID:hvFK/Yq80
>>180
100連、一個も出なかったyo!
そしてエドアルト・・・。
リアルド出たって日誌がまだない・・・。
0183名も無き冒険者 (スプッッ Sda3-5K8q [183.74.192.108])垢版2019/05/14(火) 18:09:55.96ID:gCeF7/gkd
エドアルト、エドアルトって書きこもうと思って引いたら
リアルドだった・・・なお装備は☆4オンリー
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 13dc-Ilja [61.213.96.39])垢版2019/05/14(火) 18:11:48.35ID:TXf+gNiz0
https://twitter.com/takayashikisato/status/1128205010045554688
コロシアム関連の問題はチームでもかなり積極的に議論されていまして、できるだけ早く、改善できるよう対応させていただきます。
ひきつづきキャラバンよろしくお願いします。

やっぱりあのマッチングは不具合なのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ eb63-gMth [153.204.4.18])垢版2019/05/14(火) 18:14:40.55ID:9uwy6RtJ0
どうせ茄子みたいなじいさんがでるよね
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 13dc-Ilja [61.213.96.39])垢版2019/05/14(火) 18:29:33.29ID:TXf+gNiz0
3週累積報酬までコロシアムやったけどスコアが低い時ほど強敵と当たるんだよな
4000〜6000くらいは弱いのに+40もらえる相手と結構当たる
不具合じゃなかったら2000台が一番きついのは何か意図があるのか?ルビー多すぎとか?
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 2968-A/q9 [112.71.188.139])垢版2019/05/14(火) 19:17:22.23ID:Fh8BlHCN0
>>196
審議拒否&18連休してないだけマシでしょwwwとか自分で言っちゃいそう

>>188
お手元の資料をご参照ください。えー、最初の議題として提出されておりますのは
検討会議の休憩を何時に何時間とるか。それと併せまして、休憩中の茶菓子を
どこの何にするか…議長!それについては前週の課金状況を鑑みて会議費の
削減があったという噂の真偽について…なんだと!そんな話は聞いてないぞ。
それが本当なら議長の交代について審議すべき問題ではないのか!(喧々囂々

>>113
「コロシアムデュエルでプレイヤー同士で戦う恒久的な目標がヒーローとか
ビーストを集めて装備合成に失敗し里帰りさせていくこと」の間違いじゃね?
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-BD3m [14.13.80.96])垢版2019/05/14(火) 20:25:09.36ID:WkmvXTpT0
だいぶ格下相手でも適当に最初にキャラ出して放置では勝てないこと多いしな
ミルコスタ、ガダ、スミロフ、エルヴィ、アドリアス壊れすぎててはきっちり手動で倒せないと・・
0211名も無き冒険者 (スププ Sd33-6wwW [49.98.87.71])垢版2019/05/14(火) 20:53:37.83ID:o462MoH2d
イベントとかリザードマンとか今後の予定とかさっぱりだな。バグも治る気配なし
治るの延びるたびに補填すりゃいいのに
治したら補填します!でも直しません!な雰囲気
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-rrQc [113.158.50.73])垢版2019/05/14(火) 21:17:27.40ID:9FH9Y+mw0
キャラバン表示なし
外装表示なし
他プレイヤー簡略モデル/表示なし
テクスチャ軽量化
★ビーストの配置数変更 ←NEW
メモリ使用量対策のため、一部マップのビースト配置数を減少しました。

MMOとはいったい・・・
ていうかMMOを自ら止めてるだろコレ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 4985-WTbY [160.86.216.163])垢版2019/05/14(火) 21:40:00.43ID:MOkULhxS0
ギャビン 回してる人多いねー 100位行かないギルドやけど3名所持
直引きしたって言ってるけど6になってるし

バクだらけで、落ちまくるのに回そうと思わないけどね
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ eb63-5AMV [153.219.99.117])垢版2019/05/14(火) 22:52:25.32ID:TlH5wzee0
2万で直引きアニマ250枚両手☆5、初期の英雄ガチャに比べるとだいぶぬるいね
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-BD3m [14.13.80.96])垢版2019/05/15(水) 00:02:36.02ID:MVi88Fio0
わからないのかもしれないけど、普通にガダでよくね?って意見に鯖10位以内自称のやつが「エルヴィとガダは試練で使えない」とか主張してどうすん?
普通以上の奴ならガダでよくねってなる火力なのもわからんの?そんなにガダ育ててるのに?
0243名も無き冒険者 (アークセー Sxdd-/wMj [126.183.6.210])垢版2019/05/15(水) 02:31:35.76ID:T/hmHSgNx
バランス調整の意味がキャラストに関しては全く皆無w売れないキャラを強くしてるだけとみんなわかるよねwバランス調整詐欺だよこれ
0244名も無き冒険者 (アークセー Sxdd-/wMj [126.183.6.210])垢版2019/05/15(水) 02:35:57.35ID:T/hmHSgNx
バランス調整ってどんなキャラも使えるように均等の力にするはずだよねwガダ、スミロフ、エルヴィに関しては能力飛び抜けすぎててバランス調整にはなってないんだ
0246名も無き冒険者 (アークセー Sxdd-/wMj [126.183.6.210])垢版2019/05/15(水) 02:38:03.38ID:T/hmHSgNx
ある意味1番人気だったエミリー、レオミュールが弱体したってのがあるんだよねw小手先の収入の為に人気キャラがゴミになるとそりゃみんな辞めるよw
0247名も無き冒険者 (アークセー Sxdd-/wMj [126.183.6.210])垢版2019/05/15(水) 02:44:34.26ID:T/hmHSgNx
現在最強キャラの外見じっくり見てみなw
ミルコスタ⇒3頭身の片手の無い身体障害者
ガダ⇒肌黒貧乳男女 スミロフ⇒ただの酔っ払いデブ エルヴィ⇒ビースト?
0248名も無き冒険者 (アークセー Sxdd-/wMj [126.183.6.210])垢版2019/05/15(水) 02:47:21.57ID:T/hmHSgNx
最強キャラの外見がまともなのいなくて可愛いミンミとかもう蚊帳の外だろwこんな状態でよく続けれるねキミたちw人気キャラがゴミ扱いされるゲームってキャラストしかないだろwww
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/15(水) 03:28:07.68ID:Ku4qI50a0
でしょ
よく続けていられるね、とか書いてるんだから当然もう辞めたんだろうし

俺からすればガダやエルヴィ目当てでこのゲームやってたと言っても過言では無いし、逆にミンミはどうでもいい

人それぞれ
0254名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-LZK3 [106.132.87.143])垢版2019/05/15(水) 04:56:19.44ID:09dyXXova
実際のところキャラ格差はどーにかなる
どーにもならないのは明らかにおかしいマッチングシステム、人間の判断力と反応速度を遥かに越えたAIを搭載したコロシアムを未だに続ける糞運営にある
0255名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-TM5B [49.239.64.55])垢版2019/05/15(水) 05:35:47.78ID:GAPQwjfuM
>>253
変な調整する前にそういう細かいところ調整して欲しいな

イエ島のカエルの死亡スキルもNSの射程より効果範囲が狭いから基本当たらないし
スキル内容決める時ちゃんと噛み合ってるのか確認してくれ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 2968-A/q9 [112.71.188.139])垢版2019/05/15(水) 07:06:58.83ID:K3Gy+Zpp0
通常の戦闘AIをコロシアムと同じにして、敵側はこちらの弱い一人(または要・
基点になってる)を完璧なタイミングで集中攻撃してくるけど、こちら側は強い敵
だろうとバラけて当たり(一塊になってる集団ではなく、脅威でない孤立した敵に
範囲攻撃を撃ち込む。手動でも、こちらが指定した位置・タイミングをわざと外して)
各個撃破される…みたいな行動をなくしてくれ。AUTOにするなというのなら、敵にも
同じことを言え(全MOBを運営が手動で操作し、そこからさらにズレた行動をさせろ)
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-vM1y [59.136.211.226])垢版2019/05/15(水) 07:41:35.08ID:VIXt1Woo0
ほんとミルコスタのせいですべてがクソになってるよな
凄すぎ運営様
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-HYRL [153.156.167.114])垢版2019/05/15(水) 09:06:27.77ID:jL8yjNzA0
なんかアプデのたびに
落ちる回数が増えてる
普通のMMOでは大丈夫なんだけど
おま環?
ちなPC
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/15(水) 09:52:32.98ID:00T6Q86F0
>>262
このゲームってゲームエンジンUnityなんだけど、Unityの利点の一つがワンポチに近い感覚での他プラットフォームへの移植なんだわ
PS4やPCに最適化したクライアント作るんじゃなくてモバイルネイティブで作ってたクライアントをそのままUnityの機能で移植しただけだから全然最適化出来てないんだよね
最低でも操作周りはプラットフォームごとにバージョン出来ちゃったとしても個別に作りわけやるべきなんだよ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/15(水) 09:56:11.62ID:00T6Q86F0
あと落ちるのはサーバー側との通信がタイムアウトしてるのが多そう
エリア切り替えとか特定のIDに入った時とかなるだろ
ローディングに関してはUnityのプロファイルをエリア移動や戦闘入る度に読み込んでるっぽくてそれがセキリティソフトのチェックまたぐんで時間がかかってる
PCなら除外設定でローディングだけは高速化出来るな
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b9-oWYU [220.214.62.72])垢版2019/05/15(水) 10:25:11.13ID:uX50kQSa0
>>267
開発者「なにそれ!」
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-vM1y [59.136.211.226])垢版2019/05/15(水) 11:57:08.18ID:VIXt1Woo0
データの快適化をろくにやらずに来たから、一気に崩れたって感じなのかね
チュートリアルのころの一人用で出来るように選択肢を作るだけでだいぶ解決すると思うんだけどな
PTやりたい人だけ、従来のサーバに入りなおせば良いってだけで
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a7-RSGa [124.97.64.195])垢版2019/05/15(水) 12:12:47.32ID:g9z9qbtt0
アニマタップ、デュエコロ、エラー落ち等々、ユーザーが不満に思っている事柄が
改善するどころか悪化する一方なのに、新要素をぶちこまれてもな
今年も半分終わろうとしているのに、年初の抱負とはかけ離れた現状を認識しているのやら
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-HYRL [153.156.167.114])垢版2019/05/15(水) 12:14:16.02ID:jL8yjNzA0
>>273
名前忘れたけど
ボタン一つで切り替わるソシャゲあったな
あれ便利だったわ
0276名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spdd-oWYU [126.245.219.43])垢版2019/05/15(水) 12:42:37.02ID:QDWcGoLFp
PS4 版なんだけどエミリー2話ってスマホPC版より敵強くなってる?ラルフ物防1900だけど敵の武器振り下ろし振り上げで2400喰らうんやけどルーンもそんな手に入らんし必要BP以下でクリアできた人いる?
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-rrQc [113.158.50.73])垢版2019/05/15(水) 12:53:01.25ID:dVSK3D4j0
>>276
PS4のキャラストは1年位前のバージョン
スマホPCのキャラストはここ一年で調整されてソフィア救出やアリゲーターガー、エミリーとかのクエストが件並み簡単になった
だからPS4の一部のクエは従来の高難易度のまま
0279sage (ササクッテロレ Spdd-oWYU [126.245.219.43])垢版2019/05/15(水) 13:31:08.78ID:QDWcGoLFp
>>277
つまりはあれか、その調整されたバージョンがPS4 にも来ない限り今現状クリアはかなりキツイって事か。エッダクエ進めたかったんだがしばらくは諦めるか
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-rrQc [113.158.50.73])垢版2019/05/15(水) 14:26:49.00ID:dVSK3D4j0
>>279
まあそういうことやね
さらにPS4はマスターズサイトを使わないPSNカウント認証だからスマホ/PC版の連携もムリ
つまりPS4版はPS4版の中で手伝いとかを探すしかない
ストーリークエは元々ソロだけど
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 4985-WTbY [160.86.216.163])垢版2019/05/15(水) 14:52:28.55ID:QOAq87Ph0
PCでそんな落ちなかったけど、今回のアップデートから 落ちる頻度上がってる。
どないなってるねん。i5 8G じゃースペック不足になって来たのかな
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-HYRL [153.156.167.114])垢版2019/05/15(水) 15:34:44.57ID:jL8yjNzA0
>>287
うちもi5で同じ時期から
酷くなり始めた
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/15(水) 15:57:31.21ID:00T6Q86F0
7世代までのcore i5と8世代以降のcore i5だと性能段違いなのにこんな書き方されて何がわかるっていうんだ
あとキャラストみたいな低スペックでも動くPCゲーは内蔵GPUでやってる人間も多そうだからigpuの性能が世代と同じi7やi5でも全然違うorそもそも内蔵GPUないものもあるぞ
単体GPU積んだ文字通りのゲーミングPCでもゴルダン入った直後なんかのログイン画面まで戻されるのはあるからスペックの問題じゃなくて鯖側の問題だと思うがな
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a7-NS0m [61.206.246.229])垢版2019/05/15(水) 16:12:34.85ID:rlwu7uMS0
ま〜たキャラ調整という名の集金かよ
そんなことする前にエラー落ち何とかしてくれよ
仕事から帰ってきてPCがスリープになってると、ほんとがっくり来るんだよ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/15(水) 16:14:18.81ID:00T6Q86F0
そうじゃねえよ、i5だi7だって書き方が性能指標になってねえよって言ってるんだよ
うちの車トヨタなのにスピード出ないって言われてるようなもんだぜそれ
第八世代のcore i5 8400あたりからライバルのAMDのRYZEN対抗7世代のcore i7より8世代のcore i5の方が性能上なくらいだし型番書いてない書き方がおかしいって話
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/15(水) 16:16:49.87ID:00T6Q86F0
負荷をアフターバーナーとかで見てみればわかるけどまともなCPUやGPUだとキャラストはハード性能の2割から3割も使ってない状態
性能で落ちてるのなんてゲーム用途向きじゃない一部の古いPCくらいで完全にサーバー側の問題やPC向けに最適化されてないのが原因
0298名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-Tcrn [106.180.6.170])垢版2019/05/15(水) 16:48:02.42ID:+AeL6Okha
もうアニマ変換はさせないフイタw
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-WKH0 [126.205.66.133])垢版2019/05/15(水) 16:50:04.17ID:SedGw0LC0
>>247
これ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 5101-NMZ3 [60.146.125.252])垢版2019/05/15(水) 16:59:13.26ID:uvX3sHxb0
こんな感想

マルバス:レイド用

ピエト:分からん、ゴミっぽい

オランド:ASバフの範囲によっては神

パダノア:睡眠30秒はやりすぎ

バストラル:デバフ残さないでなくせハゲ師ね

メルヒオール:新状態異常が火傷や出血のような割合ダメなら強い

ギザロ:NSの範囲次第だがまともな範囲なら使えそう

リリ:地味な強化、普通の運営が上方修正した感覚

ミャルロ:ゲシカニバで人権化
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-HYRL [153.156.167.114])垢版2019/05/15(水) 17:20:01.86ID:jL8yjNzA0
ガダミルコスミロフと相殺出来ないんだから
もう何やったって無駄なんだよな
単にややこしくなってるだけ
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-LZK3 [49.129.127.64])垢版2019/05/15(水) 17:31:23.93ID:eOvOboyQ0
随分と雑な調整だな
ピエトの持ち味である暗闇要員はキールやアロティで十分なゴミ。
オランドはカウンター中に殺されそう、無敵貰えよ。
バダノアは射程10m無いと仕事できん、射程増やせ。
ギザロはまだ雑魚、突進貰えよ。
ギルガバは沈黙バフレスで無力化かわいそう。

マルバスは完全に近接弓、一応使い道は出来たか?
バストラルは対光にはいいけどそれ以外がまだ糞なので及第点。
メルヒは今回唯一可能性を感じる。
リリはやっとレオと肩並べれたけどまだ足りんクイック付与しろかわいい。
ミャルロかわいい。
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 1969-6GsM [114.171.59.196])垢版2019/05/15(水) 17:34:55.64ID:gN6joMqL0
コロも3戦だけでいいやデュエルと同じでやりたくない
育成遅くなるかもしれないがストレス溜めるよりはいいよな
1日10戦って・・・・昔に比べれると減ったのかもしれないが今の仕様はダメだな
0313名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-IrOl [49.239.69.102])垢版2019/05/15(水) 17:40:38.66ID:Cll9SNQdM
効果範囲次第だがジャオキキと同じ範囲ならオランド使いやすいな
ただカウンターでキャンセル発生しそうだしどうなるか
対人以外では使えそう

他は今まで育てた人が喜ぶ程度だな
強くなったから育てようって感じの人権キャラじゃない
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/15(水) 17:42:22.65ID:00T6Q86F0
デュエコロはもう自己完結してる長射程高火力キャラが増えすぎてて鈍足・近接キャラや短距離射程キャラはどうにもならんよもう
高速突進持ちか自己回復通常混乱みたいなキャラや無敵持ち以外出してもエサにしかならんし長射程キャラの方は例の補填騒ぎ考えるともう下方調整出来ないんだろうしな

ヒーロー間のシナジーでもうちょい調整してほしいわ
バッファーに移動速度アップ効果もたせて近接で死んでるキャラを組み合わせで出せるようにするとか
自分周辺への一定距離以上離れた攻撃への反射バフとかこれくらいしないと無理だろ
タンクですら普通に歩いて近寄るのが無理な今の環境の方に問題があるんだわ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bbd-LZK3 [49.129.127.64])垢版2019/05/15(水) 17:42:26.67ID:eOvOboyQ0
>>310
一応下に行くほど壊れ度高くしてる
リリがDPS無茶苦茶高くなる気がするんだよな。今もそこまで弱くないしNS短縮するとデバフのスタック上がるし

ミャルロは正義
プリアではまず潰せないから独壇場
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be6-gMth [223.223.76.145])垢版2019/05/15(水) 17:52:22.68ID:2QEm0M6a0
パダノアの元最強クラスアサシン設定が消えた瞬間

あとミャルロの説明文の
「これによって、デュエルにて一線級で活躍してくれるようになると、考えております。」

とにかくデュエル最強キャラを回していきたいと思ってるのが透けてる
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b61-BD3m [49.253.108.207])垢版2019/05/15(水) 17:59:09.94ID:BsrwMSum0
ギザロのアクティブのCTって60秒とかだよなあ10秒バフもらっても意味ないだろ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-rrQc [113.158.50.73])垢版2019/05/15(水) 18:03:47.98ID:dVSK3D4j0
バストラルのコレ
★5、★6装備のアクティブスキルにダメ増バフ3スタック6秒、闇属性攻撃バフ6秒を追加
これって要は属性バッファーの支援を自前でやるってことだろ
つまり光相手には間違いなくワンパンになるってことやん
0337名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-9UhW [126.233.229.207])垢版2019/05/15(水) 18:33:10.10ID:P5wOpVAgp
オランド混乱耐性持ちだよ
0345名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-IrOl [49.239.69.102])垢版2019/05/15(水) 19:13:18.76ID:Cll9SNQdM
どんなに近接が強くなろうともミルコいる限り対人じゃあんまり意味ないだろ
オランドは対人以外で輝きそうだがデュエコロじゃロンが増えたようなものだ
今回一番実用性があるのはバストラルだろうがガダでも同じなのがな
ミャルロも白塗り星6が近い今あんまりだな
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-y0Vo [218.180.134.254])垢版2019/05/15(水) 19:34:28.92ID:00T6Q86F0
以前バッファーとしてのオランドに期待して組み込んでみたときはオランド自身が脆すぎて話にならなかった
バフ範囲が広がっても近接なんで勝手に前出ていくしバッファーとして活かせるかも生存性次第だからカウンターに目がいくのは当然な気もするんだがな
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ e907-BD3m [218.229.223.20])垢版2019/05/15(水) 19:37:32.60ID:8l7MRYgR0
強化されるのは嬉しいけどCT減らすより
最大召喚数増やしてくれた方が嬉しかったわ・・・
レイドとか討滅だと割とすぐ3体ぱんぱんになってそれ以降ずっとASが不発するの見続けることになるんだよねぇ
サンショウウオが欲しいのにヒツジが3体走り回る光景は見とうない
0356名も無き冒険者 (スププ Sd33-oWYU [49.96.16.159])垢版2019/05/15(水) 19:55:46.93ID:80NcSlcPd
デュエコロの話題しかなくて草
MMOとはなんだったんだろう
0357名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-V65m [1.75.232.89])垢版2019/05/15(水) 19:59:33.96ID:YQUQZ2+Td
流石に一年半以上経ってるからクエも終わってるしストーリーも続かないんじゃ話題はデュエコロしかなくなるよ
しかも話題が尽きないくらい酷い状況だし
盛り上がる要素が全然ない
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ e12c-pdpW [180.26.137.204])垢版2019/05/15(水) 20:14:18.87ID:GGipxqDy0
ヴォグイラ6武器をエサにしたらヴォグイラ強化され、
ラルミミ6武器をエサにしたらラルミミ強化され、
メルヒ6武器エサにしたらメルヒが強化され、

先週のピックアップでクレヴィス強化来ると思って6武器
温存したワイに温かい言葉をかけてくれ、、、。
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 215f-TM5B [14.13.36.128])垢版2019/05/15(水) 21:43:29.81ID:Ku4qI50a0
調整するためのネタが無くなってるだけだけどな

バストラルはまだしも他にも属性バフ系付けだしたらそれしか出来ないユウリ達の存在意義が無くなる

んで、意味を見出すために今度はユウリ達に他のバフが付きだす
調整する奴は頭付いてるのか?
0382名も無き冒険者 (スッップ Sd33-6wwW [49.98.146.199])垢版2019/05/15(水) 22:05:19.99ID:kmfCb+zBd
ガダの強化でベネカが使いづらいだけになった
バストラル強化でカイネスあたりも使いづらさだけになりそう
馬鹿みたいに超射程範囲キャラを壊れ火力にしてくるけど
対人以外への影響も考えて欲しい
0387名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-9LUR [126.193.82.245])垢版2019/05/15(水) 22:35:32.04ID:djlHcD5Rp
>>386
おしコラボしよう

コラボと言えば実際ある名地以外やと戦国大河は自社の上からの圧力でやらされた感あるけどフリー素材と化しとるアニメとかとしないのは評価してる

できないんじゃね?ってツッコミは受け付けてません
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-vM1y [59.136.211.226])垢版2019/05/15(水) 22:52:42.68ID:VIXt1Woo0
デュエルはノンストレスでポイント稼ぐためにリタイアして下位に落ちてるやつ多いなw
自分もそうでリタイアしまくってるけど、リタイア先に押されること結構あるw
0391名も無き冒険者 (ワントンキン MM53-dN/y [153.248.120.137])垢版2019/05/15(水) 23:19:31.84ID:2nV0bzTPM
全体的に普通の調整だな
話題に上がらんラルミミやレリオーラのほうがよっぽど使えそう
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7d-Qul6 [1.33.105.125])垢版2019/05/16(木) 00:32:16.17ID:yAg9iT4I0
>>392
ほんとそれな
どうせ使わねぇと思って星五にもしてねぇよ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-/Pzg [175.134.224.140])垢版2019/05/16(木) 00:53:28.79ID:gmfAGzZE0
今まで何とも無かったのにPCでも落ちるようになったな・・・・。
無能&無能!
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/16(木) 01:40:12.76ID:0ISEU3hZ0
ping5-6の環境でも落ちるし運営サーバーの問題でしょ、この糞不具合
もちろんスペック等は十分な環境です
0406名も無き冒険者 (アークセー Sx1f-giKk [126.183.6.210])垢版2019/05/16(木) 03:44:06.36ID:aVz27W1/x
運営も見てると思うから書くけど、売れ残りのキャラ強化するより最初から限界突破10凸から100凸まで解放してたら全て済んだ話しだろwww
0409名も無き冒険者 (ワントンキン MMcf-gfty [153.248.120.137])垢版2019/05/16(木) 07:10:10.39ID:WfkTB6b0M
朝から釣りばっかりだね

>>406
あほ1‥限凸のアニマ量と全体的なゲームバランス考えろ
>>407
あほ2‥このゲームに状態異常なんてない、全てデバフだ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/16(木) 09:38:47.01ID:o66ian6d0
朝コロシアム 3回くらい対戦すぐに落ちてるけど、
ポイントって入ってるのかな? どうでもよくなってきてるけど
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-/Pzg [175.134.224.140])垢版2019/05/16(木) 10:42:42.27ID:gmfAGzZE0
コロシアムのコストどうなってんだよありえない速度で英雄連発されたぞ?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/16(木) 10:58:18.14ID:3VYiJd5e0
というよりDamage Over Timeが和製ゲーム用語の状態異常には含まれるけどデバフには含んで言わないって感じだわな、麻痺みたいなCCスキルは普通はデバフに含む
ただ逆のHOTは普通にバフに含むことが多いから微妙なところ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Vp+q [113.158.50.73])垢版2019/05/16(木) 11:26:49.47ID:afi1mfSI0
このゲームの非常に混乱させられる箇所は、普通の素の状態でなければ全て「状態異常」と表現してる
つまり+効果のクイックやダメ増も状態異常に含んでるって事。

その中で以下の状態異常をデバフと表現してる
凍結、石化、睡眠、魅了、恐怖、混乱、結晶化、麻痺、暗闇、バインド、呪い、沈黙、スロウ、鈍足、挑発、物攻/魔攻・物防/魔防ダウン、毒、火傷、出血、バフレス
+拘束とスタン
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/16(木) 12:05:09.44ID:Mx8zGL580
オランド足速すぎるからカウンター発動する前に敵陣でワンパンされそう
迎撃にも使いづらいし有利な状況で出すならオランドじゃなくてもいいわな

メルヒとパダノアはあやしそうな性能になったな
とくにメルヒのDOTが耐性持ち少なそうだからいろいろ活躍するかもしれない
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb9-Qul6 [220.214.62.72])垢版2019/05/16(木) 12:17:19.25ID:0MiXyijg0
>>415
対戦者が選べない時点でお察しだよ
スタートボタン押した時点でマッチングも飛ばして勝ち負け表示でいいわもう
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 178b-yqSu [153.156.167.114])垢版2019/05/16(木) 12:40:19.10ID:/3q8YY9z0
デュエコロといい
アニマタップといい
無駄な時間をユーザーに押し付けすぎ
変えようとしないで開き直ってるのが
がほんと有り得ない
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f01-OgwL [126.147.161.205])垢版2019/05/16(木) 15:23:13.88ID:JerKtWnc0
持ってないからエアプけどHPの30パーセントを下回るが発動条件だから、ワンパンされるダメージでは発動しないんじゃない?
それか多段攻撃で条件満たす直前に残りの体力削られて発動しないとか
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 739b-Q2B8 [122.22.90.162])垢版2019/05/16(木) 15:29:29.53ID:MnNDQT7j0
>>438
その可能性が高いよね
目玉キャラだしバグでカウンター発動しませんってことはないだろうし、でもエイミングだしってずっとモヤモヤしてたw

もう少し使ってみます
適正な強さくらいの人が相手に出てきてくれぇw
0442名も無き冒険者 (JP 0H5f-UOir [27.135.201.137])垢版2019/05/16(木) 16:19:12.19ID:n6MZ/ngQH
後だし上等のミルコスタ、スミロフ、エルヴィ 、アドリアス、ラルフあたりで引きこもりしてガダかミャルロの召喚でタワー折る対人
一本でも折れればミルコスタをタワー前に出すと確定折りの糞ゲー
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-N32O [114.166.32.191])垢版2019/05/16(木) 18:29:23.71ID:gMlQigpo0
何とかクマはじまってた
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/16(木) 23:45:50.69ID:Mx8zGL580
どれくらい減ってるんだろうね
5月はそれなりに売り上げてるようだがこれだけいろいろイベントやってこの程度とも言える
iOSから推測すると月に1億5千くらいかね
他のエイミングゲーに比べたらだいぶマシかもな
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/17(金) 00:40:15.33ID:Xc2gnHBk0
4−5月と落ちまくり不具合で愛想つかした人かなりいるでしょ
フレのBP18万↑の二人くらいインしなくなったし
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-HOgd [180.220.115.47])垢版2019/05/17(金) 01:15:40.26ID:P8slJsGY0
アイムだと去年のイエ島イベのときは100CH以上、ハロウィンのときも50CH以上はあった
この前のリリーイベじゃ20CHちょいくらいしかなかったから結構減ってるんじゃないかなって思う
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ d77d-kqBV [210.165.31.166])垢版2019/05/17(金) 01:22:55.19ID:zCnTBwfJ0
エニグマはただめんどくさいだけで、デュエルは言わずもがな最糞、そして勢力戦もまったく楽しくない
なんだこれは!!!!!!運営は馬鹿なのか!!!!!!!

本当に腐ったよな!!!なにがみんなで作る。だよふざけんなよわかってんのか!!!!
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/17(金) 01:48:42.62ID:Xc2gnHBk0
エニグマは最上位ギルドにいるおかげで面倒だけどイベントとしては楽しめてる
みんな積極的にやってるし攻略法各自提案してるからね
下位ギルドにいたら完全に糞だってのは想像つくw
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe6-N32O [223.223.76.145])垢版2019/05/17(金) 03:11:23.26ID:WMFEyTlx0
エニグマはもう無理だわ
他のメンツとのキャラの出し合いをし合うもんなのに
めんどいから自分の出したいようにだすんだとかいわれてどうしよもない

お前攻略する気あるん?って思った
こうしてギスギスして崩壊したギルドや抜けてったり引退した人多そ
オレも引退かね
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ d77d-kqBV [210.165.31.166])垢版2019/05/17(金) 05:01:16.72ID:zCnTBwfJ0
>>477
無言ギルドかな
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe6-N32O [223.223.76.145])垢版2019/05/17(金) 05:06:06.09ID:WMFEyTlx0
それぞれのコンテンツで中堅くらいのギルドだけどTOPあたりが言い出したからな
そらもう無理よ
ランキングが糞使用なのはたしか

イアルの窮地を救うためのイベントをランキングにしてんじゃねえよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbd-M6WL [49.129.127.64])垢版2019/05/17(金) 07:35:53.63ID:pE4wCz810
ハッキリ言ってランキング多すぎるんだよな。そこまで色々と競わせるとゲンナリするのが分かってない
せいぜい2つ3つ位でいいのよ。ランキングは中華系にはウケるから、そっちだけでやってくれ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-7jH4 [223.219.186.35])垢版2019/05/17(金) 08:51:09.32ID:ZzJ8uiQF0
今年40万以上課金してるけど、カニバやるたびに、課金したくなくなるよ、少しは人を増やす遊び心ありの、
コンテンツにしようとか思わないのかな
素材は良いから、期待してたけど、無駄な期待なのかもな。
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb9-Qul6 [220.214.62.72])垢版2019/05/17(金) 10:06:48.25ID:lRdMHmd00
コロはNPCチームとの対戦で充分だと思うんだけどなー
定期的にチーム内容入れ替えればシナジー紹介や販促にもなりそうなもんだけど
イベやフィールドでのNPC戦結構面白いのに勿体ない
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/17(金) 10:10:59.49ID:Cu8XoJXo0
エニグマ
拘束時間の長い理由は以下にある
キャラ使用回数縛りで何度も編成するのがめんどう
PTだと更に編成がめんどう
1層目ですら雑魚が固い
中ボス何度も狩るのに戦闘時間かかりすぎ
そもそも雑魚をPT組んでまで狩らないのを分かっていない

エアプ運営としか思えない
ほとんどのコンテンツで快適というより束縛感のほうが強い
プレイ人口まではわからんがコンテンツ参加者は減るに決まっている
0496名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.219.43])垢版2019/05/17(金) 10:16:13.43ID:KmDht4ebp
コロシアムとかの1vs1でもいいんだけどさタワーや拠点のキャラバンとかそういうのがあるんだったら
MOBA形式でもキャラストなら通用すると思うんだよね。キャラのモーションとかもしっかりしてるんだから普通に受けそうだし、長時間できそうな気もするけど、俺だけかな?
0498名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-UOir [49.98.171.179])垢版2019/05/17(金) 10:50:13.18ID:92XZ3rrYd
対人やランキング推しなければ、ミルコスタ、ガダ、エルヴィとかがいくら壊れでも自分は好きなキャラ育てて攻略するとかの遊び方もできるんだがなあ
コロシアムで格下に当たってもミルコスタ、ガダ、エルヴィ、アドリアス対処面倒すぎるし
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b2c-O2fc [180.26.137.204])垢版2019/05/17(金) 11:00:50.54ID:V+VnagF50
タワーディフェンスみたいな事するからダメなんだよ。

勢力戦みたいに6キャラvs6キャラのバトルにすればいいんじゃね?

運が良ければ格上にも属性やスキル優位勝ちワンチャンあるしな。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-/Pzg [175.134.224.140])垢版2019/05/17(金) 12:07:35.66ID:J5KgEbGI0
コロシアムAIコスト無視してないか? 

こっちは15コスト分しか出せてないのに20コスト分くらい出してこない?
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb9-Qul6 [220.214.62.72])垢版2019/05/17(金) 12:18:08.28ID:lRdMHmd00
>>503
最近時々あるね
こっち4+5+2できっちり出した所で
5+5+5でドカンと出てきたりw
動画撮るのもめんどいからハイハイって笑ってる
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-8NB0 [153.196.157.56])垢版2019/05/17(金) 13:04:09.80ID:WdDHUoZO0
>>506
いいなぁw
こっちも開始前から貯めたい…!(白目

今滑り込みでデュエル3戦してきたんだけど、マッチングできて相手の情報を読み込み完了後から
いつまでたっても開始されずフィールドに戻った
これ相手の人は読み込み中に通信エラーかなんかで落ちたんだろうか
昼休み滑り込み勢だったとしたら気の毒だわ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-V8I2 [175.134.224.140])垢版2019/05/17(金) 13:25:27.43ID:J5KgEbGI0
>>504
動画撮って検証してみる。
一瞬で複数出してくるからそう見える可能性もあるし。
0514名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.219.43])垢版2019/05/17(金) 13:51:02.65ID:KmDht4ebp
PS4 版は始まったばかりだからまだ人はいるし新規もよく見るけどイベントが放置推奨の物ばかりだしオオヤシガニ、ガー、フブキヒョウで詰まって嘆いてる人だらけだしデュエコロや英雄除いてやる事ないから人が離れ出したら一瞬だろうねー
活性だったギルドも誰も話さなくなり討滅の話も無くなった
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-V8I2 [175.134.224.140])垢版2019/05/17(金) 14:06:37.89ID:J5KgEbGI0
20戦弱検証してみたがコストは合ってた。
人では無理な配置と速度で同時に出してくるのでそう見えるのかも。
こっちのエミリーのアクティブ射程7mが橋付近から届くバグも撮れたw
結論!バグだらけなんで分からんw
http://imepic.jp/20190517/503410
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb9-Qul6 [220.214.62.72])垢版2019/05/17(金) 14:48:34.52ID:lRdMHmd00
>>516
検証ありがとう!
同時に出た(ように見えた)4~5回は錯覚…だと…
ドカンと纏まって出る&手前のスフィラに
集中してるから見取れないだけなのか!?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/17(金) 14:59:04.13ID:Cu8XoJXo0
突進系のキャラで橋通過するところを迎撃しようと橋手前に置くと高確率で固まるね
とくにコウテイとアドリアスでなる
直ってないの知ってて放置してそう
直せないとしたらもうだめだな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-V8I2 [175.134.224.140])垢版2019/05/17(金) 15:07:45.43ID:J5KgEbGI0
>>520

タンクとかビースト絡むとややこしいから錯覚も・・・。
おっ?と思ったのも何回かあったがコストは合ってた。
回数少ないからわからないけどね。
その少ない回数でバグ撮れちゃうくらいだから実際あるのかも。
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 178b-yqSu [153.156.167.114])垢版2019/05/17(金) 15:43:32.31ID:+1JPTqQ50
>>521
エミリーとレオが橋の前に止まってたのは
いつものごとく橋で突っかかってるのかと
思ってたら、もしかして射程がおかしいんか?
0529名も無き冒険者 (アウアウエー Sa5f-OgwL [111.239.185.20])垢版2019/05/17(金) 16:16:01.46ID:rYGeRWvCa
自分も橋のとこ辺りから敵キャラバン狙撃した事あるけど、その少し前まで同じとこらへんにいた自キャラの移動した距離を見ると実際は射程内まで移動してるっぽい
エミリーの姿だけ取り残されるバグ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-Pg4J [14.13.36.128])垢版2019/05/17(金) 17:12:46.37ID:ol/8tz5y0
英雄のアニマを変換器で使えるようにして欲しい

もう討滅で手に入るアッザリアやランヴォルドのアニマが完凸と進化分確保してて溢れ出してる人がそろそろ出てきてる頃なんじゃないか

変換用のアニマとして活用出来て助かるんだけど、そんな事するわけないよなぁ…
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Vp+q [113.158.50.73])垢版2019/05/17(金) 18:35:08.78ID:c24UbNv90
>>533
ちょうどまさに自分がその状態
今アッザリアが凸39でアニマが202
英雄のスフィラ盤も120近くまできてる

ランヴォルトは200で開放して0だけどアドリアスのHPブーストで開放しただけだからもう育てる気は無い
問題は息子のアニマだわ。ギザロと同レベルで変換機の燃料にしてたから★3でアニマ20くらい
ここから★5までもってくのツライ
0540名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-bpnL [49.106.208.24])垢版2019/05/17(金) 21:01:03.73ID:gDfrcz+Dd
ヒュマ祭→白爪アッザ
エルフ祭→ソルヴィフvsプリア
ドワ祭→いつものデュエル
オーク祭→いつものデュエル
ゲッシー祭→ケモナーが強い
ビースト祭→ケモナーが強い
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/17(金) 22:29:12.54ID:yo5//l2G0
プロデューサーのオナニーおしのコンテンツすらまともに調整出来ないここの開発本気でバカなんじゃないかと思っちゃうわ
キャラバンのそばにヒーロー置けないの敵陣側だけでいいはずなのに自陣側にも置けないのとかそんな作り分けも出来ないんだろうな
はーほんとお前ら無能
0552名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-53Kk [49.104.25.6])垢版2019/05/17(金) 22:51:55.50ID:52GRymkXd
ソルヴィフのマンティコア完全前衛無視モード発生したらどう対処したらいいんや
タンク近づけようが攻撃させようが後衛逃がそうが問答無用で後衛のとこまでやってきて逃げ切れないんだが
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/18(土) 00:30:16.18ID:RZMBdmJE0
エニグマしてたけど、ダラダラ過ぎてホント辛いねー 。デュエコロにカーニバルどこまで修行させるねん
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/18(土) 00:30:32.74ID:hNCfKNmt0
ここの勢いも減ってるしツイも減ってる
真面目にプレイしてる人は確実に減ってるよ
エニグマ結構真面目にやってたギルドだけどみんなうんざりしてる
コロも負けて-1の相手とマッチングとか的確に配置とかもうほんとうんざり
課金は今後絶対しない
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/18(土) 00:33:24.06ID:UASXT5+a0
コロシアム時間帯ごとに対戦相手が極端に変わるっぽい?
強い相手がいたら時間ずらせば出なくなる気がする

てかデュエコロカーニバル無くなればエニグマへの不満なんて可愛いもんだと思ってしまうくらいやりたくない
MMOとしては好きだけど、育成に必須になるその他がゴミすぎ。課金しすぎたから惰性でやってるだけになってる。
0559名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-gfty [153.154.182.131])垢版2019/05/18(土) 00:34:02.92ID:1NVS4uwhM
>>552
逃げない、マンテ狙わない、王早く潰す
0562名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-UOir [49.98.171.179])垢版2019/05/18(土) 01:09:29.55ID:PtaJBn39d
リリやオランド強化もイベント前にしてれば進化やアニマ集めの為にもうちょい盛り上がったかもしれないのに…
強制参加イベントもお試しになるし
印象悪くていいから稼ぎたいんだろうけど
ゲーム内活気ないぞ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f68-WlrE [119.228.110.180])垢版2019/05/18(土) 08:30:57.50ID:Gz9bJwwP0
>>566
へんなこだわりのあるかしこいバカより
その発想は(↑のあなかしこでは出てこ)なかった(し、出しても
つぶされてた)!(二線)級の(やぶれかぶれな)策をぶつけたほうが
むしろよかったりするかもだぜ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/18(土) 08:36:57.68ID:UASXT5+a0
コロ勝って20負けて40ってなんなの?延々とで糞過ぎ、運営ホント全員解雇して欲しい
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-Q2ES [114.158.193.84])垢版2019/05/18(土) 09:09:14.63ID:kjaljj/m0
レーナみるとブラマン思い出して不愉快になるのと似てるな
0574名も無き冒険者 (ラクペッ MMb7-8e0u [134.180.4.176])垢版2019/05/18(土) 09:44:33.43ID:t65SfPUwM
こんなバグだらけで、時間ばかりかかるコンテンツだらけな状況を会社としてしっかり対処しないAimingは異常
椎葉が開発方針見直せないアホだからこうなるんだろうけど、マジでセンス無いわ
ホント無いのは髪の毛だけにしてくれ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-Wr/E [14.11.64.32])垢版2019/05/18(土) 10:14:52.31ID:hNCfKNmt0
エニグマ放置できない上にPT組んでるから張り付かないといけない
攻略に時間かかるからギルド内の温度差もひどい
やらなければ良いという問題じゃないしな
無能運営の象徴のようなコンテンツだよ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ cb63-xLFg [220.106.196.120])垢版2019/05/18(土) 10:35:59.94ID:N2dQ/gkG0
スーパープロデューサーが見つかったんやろなぁ

904 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-KGFl) sage 2019/04/14(日) 21:56:16.06 ID:a8kafK040
マーベラスの求人面白すぎでしょ これくらいの売上想定してたのかなあ

株式会社マーベラス
ソーシャルゲームプロデューサー
予定最高年収 1,000万円
雇用形態 正社員 ※経験・能力により、【契約社員】の可能性もあり
求める経験
・セールスランキング50位以内/月売上4億円(何れもOS合算)を超えるタイトルのプロデューサー経験
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 9707-HOgd [218.229.223.20])垢版2019/05/18(土) 11:13:59.71ID:KKtCcHGo0
ガチパが一人で突撃してHP削って
他4人が観戦トドメ前にスコアアップモリモリで乱入するだけのお仕事
イモムシでもやりたかったけどどのコアが当たりかわからんからそのまま倒してしまったな・・・
0600名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-UOir [49.98.171.179])垢版2019/05/18(土) 14:29:25.41ID:PtaJBn39d
タワー狙いキャラも調整しますって言っておいてやっとギルガバ来たぐらいだしな
馬鹿みたいなバランスだから調整必要なのであって小出しにしてアプデの水増しするのやめーや
ガダ、ミルコスタ、スミロフ、アドリアスとかの調整見る限り一切テストしてないだろうに
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-HOgd [180.220.115.47])垢版2019/05/18(土) 14:41:17.60ID:VV5Ze0EW0
覇王はともかく地獄ならシャイニングなんたら以外はそんな痛くなかった気がするけど、止めそこねたのかね
5分戦ったら退却ボタンが押せるはずだから、待って退却してもらうしかないな…
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/18(土) 14:45:56.34ID:a+sZK0ab0
オーロでタンクだけ残ってるのは本当意味ないからやめてほしいね
1パでやってるわけでもないんだし止めるとかも拘る必要なくて粘っちゃうリスクある編成にするくらいなら全滅して次パに入ってもらったほうがいい
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f68-WlrE [119.228.110.180])垢版2019/05/18(土) 18:54:38.16ID:Gz9bJwwP0
結局、全体を見渡せてる人がいないってことなんだろうね

特定のキャラクター「だけ」強い!となると、そのキャラクター「だけ」ナーフします。
路線が普通だけど、ナーフはナーフで反発がある(実施した私「だけ」被弾するのは
嫌な)ので、他のキャラクター(手の届く範囲で…極々一部)も強化します。方向に行った。
んだろうけど、その特定&極々一部「以外」のファン(つまり、多数派)はどうでもええんかい!
というリベラルな歪みが生じている
0619名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-gfty [153.154.182.131])垢版2019/05/18(土) 19:55:59.40ID:1NVS4uwhM
ミャルロ確かに強い
でもデッキに入れてるような人は大体キャラ愛半端ないから、壊れキャラは多くないし、勝てなくはない
これまではね
0620名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-UOir [49.98.171.179])垢版2019/05/18(土) 20:19:52.58ID:PtaJBn39d
>>619
ミルコスタやガダ、エルヴィもそうだったけど
すぐに対人上位がレベルと装備揃えて使い出すからキャラ愛の人は他の後続組に埋もれるだけ
もはやミルコスタ、ガダ、エルヴィ見てもただのテンプレ壊れキャラ使いにしか見えないのと同じ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-8NB0 [180.18.233.34])垢版2019/05/18(土) 23:20:15.70ID:6Wl+mZxY0
ルビーよりも上位のクラスがないからな…以前8000以上と当たって蹴散らされたw
コロシアムはAIあたり結構弄ってるようだが、上のクラス作らないんかな?
もちろん相応の報酬も用意してさ
0634名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-/Txc [106.154.4.78])垢版2019/05/19(日) 03:41:21.19ID:O5X0OLxKa
エニグマが一番ギルドを崩壊させるコンテンツだな…
デュエコロと同じように運営は意地でもなくさないだろうから、早いうちにシステム改良してくれ
もう頑張る人だけが疲れるコンテンツは見たくない
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f85-Qul6 [101.55.250.112])垢版2019/05/19(日) 07:38:22.50ID:2A0Bx0qn0
エニグマみんなも前から言ってるだろうけどやる気ある人とない人の温度差がやばい
特に最近報酬が10位以内かどうかで全然違うのがきついな
必死に一日中呼びかけてなんとか集まっても4、5匹倒すと終わるしキャラが死んで拗ねて抜ける人もいるし
結構強い人でもレギオン倒してれば良いんだろと思ってる人いるみたいだけどレギオンは俺だって倒してるし
だからって面白くないのはわかるし忙しいと出来ないのもわかるので強制できないしな…

初めてやる気あるギルドに移籍したいって思ったわ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/19(日) 08:49:24.53ID:mzR4IvR50
このゲームってもう壊滅してるね。対人なのにゴミ戦略のこもりゲー、
全然面白くないのに長時間拘束エニグマ暇潰しじゃなくストレスしか感じない。
ストーリー終わってみたら課金するに値しないクソゲーになってしまたな
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-Q2ES [153.161.118.46])垢版2019/05/19(日) 08:52:20.46ID:rDChVjSA0
英雄を0点で終わらせると大体2500位
ヴァラはまだ結構人いるね
0641名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-UOir [49.98.171.179])垢版2019/05/19(日) 09:27:54.70ID:NV5oO8Aod
エニグマは無駄に広いマップとかもうざいしなあ
エニグマ期間はデュエコロ中止でいいわ
特にデュエルは集まり安い時間潰してくるし
毎週のカーニバルはもうなくしたほうが良い
キャラ格差や進化の格差ひどい今やるのはひどい
後だし超火力ゲーも加速してるし
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ba-Q2B8 [112.69.171.202])垢版2019/05/19(日) 09:45:57.42ID:Krk5fA360
こんなおもしろいゲーム久しぶりだと結構課金したがもうストレスしかなくなってしまった
バランス調整の無能さとかも勿論だけど自動放置全く出来ない程落ちるクライアントとかエイミングは趣味でゲーム作ってるんか?
しかもそんな非常事態のまま何か月も放置とかそりゃいい加減許せなくなる
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f85-Qul6 [101.55.250.112])垢版2019/05/19(日) 09:49:34.70ID:2A0Bx0qn0
レギオンにボーナス入れてる人もいてもったいないよなー。確かに+5ポイント貰えるけど全部使って25しかない。エニグマIでもボーナスキャラ入れればそれだけで50貰えるのに…
かといってあんまり言うとめんどくさい奴みたいな空気になるんだよなー
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-7jH4 [223.219.186.35])垢版2019/05/19(日) 09:54:05.23ID:K3Pcd/Q40
課金したって、マッチングはほとんど上とだからな、
課金する意味がない、いろいろ改善されてはいるが、
人気のコンテンツは、、、楽しさがありそうなのは
最初だけ、ガチャと衣装で儲ければ良いのに、いろいろ
せこすぎて、駄目なんだよな。金貨も育成ポイントも
絞りすぎてるしな、ログレス物語がヒットしたら
反省しろ駄目運営だったと。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdc-qZMj [61.213.96.39])垢版2019/05/19(日) 12:17:31.96ID:6CsYMa2s0
高屋敷のツイッターに凸ってるヤツが〇〇ナーフしろとか××強化しろとか俺つえーしたいヤツらばかりでズレてるからな
デュエコロとバグに嫌気がさした人は黙って消えてる
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-V8I2 [175.134.224.140])垢版2019/05/19(日) 12:59:43.36ID:HIaGCCyZ0
デュエコロカーニバルってすごいよね。
ストレスかければ、かけるほど課金すると思ってそう。
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ bfda-7jH4 [223.219.186.35])垢版2019/05/19(日) 15:50:15.37ID:K3Pcd/Q40
ログレスの場合、面白く遊んで課金してもらおうと
考えてるから、大丈夫だろうと思う。
キャラストの場合、時間ばかり無駄が多くて
面倒くさいだけのゴリ押し、ログレス物語には
スタミナ仕様もないだろうし、ローディング時間も
短いと思うし、倉庫圧迫もないだろう。
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/19(日) 16:04:09.62ID:mzR4IvR50
もうAimingのゲームは、いらんわ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe6-N32O [223.223.76.145])垢版2019/05/19(日) 17:33:33.44ID:UPVJeE710
ギルメンがアホすぎてなえるわほんと
何度も攻略情報でエニグマの情報みてからやれって言ってるのに
ソフィアつれていって挑発しない

そして絶対挑発してくるやつの周りで状態異常くらいながら倒れてく
おまえのもってきたソフィアはなんで右下でただ殴ってるだけなん
挑発せーよ


っていうのが各ギルドで起こってるんだろうな
そう信じたい、じゃないとギルメンがアホどころか無能でしかない
0671名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-4Lgz [36.11.224.59])垢版2019/05/19(日) 17:55:51.99ID:/ZCbFWVPM
真ん中まではしらせてからAS打たないとダメだもんな
脳死でオートしてる人らには厳しいよ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-Pg4J [14.13.36.128])垢版2019/05/19(日) 18:06:00.07ID:rqTGWwdH0
無理でしょ
そういう奴は挑発食らってるとAS任意で出せなくなる事すら理解してない
コラプタで真下挑発かます奴と同類だな

まぁよほどモチベ高い奴じゃ無いと画面すら見てないだろうし
カリカリするんじゃなくて重要な役割をそういう奴に任せないのが一番
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-Pg4J [14.13.36.128])垢版2019/05/19(日) 18:21:57.89ID:rqTGWwdH0
なんか前も似たの見たな、そいつがギルマスじゃなかったっけ…?
どちらにせよ、俺ならすぐ移籍するわ

そのギルドが気に入ってるならギルマスに相談して共通認識持ってるならそいつ除籍さすしかないな
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ cf68-WlrE [182.167.194.150])垢版2019/05/19(日) 19:27:26.53ID:pLz6s5fy0
今回のカーニバルは車椅子のょぅι゛ょ☆3に襲い掛かる城詰騎士団とか
妙齢の女性☆3に扇情放射する○×とか全タワーを失陥して瓦解寸前の
キャラバンを守るべく最後に立ちはだかったのはロロミュその人☆3だった
とか、シュールずきる絵面を相手に強制できて楽しい(壊
0688名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-5pZN [183.74.192.113])垢版2019/05/19(日) 22:05:35.03ID:YDPQklTDd
チャレンジ9のミッション以外はクリアできたが
チャレンジ9の、残HP30%以上が難しい
下手すると、wave2のミザリーリュトンのウワサであっという間に全滅する。
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/19(日) 23:25:52.33ID:mzR4IvR50
カーニバル スフィラ溜まったらギブしてた。その前に相手がギブしたら
って感じでしてたけど結果 順位300後半 これはゲームなのか?
時間無駄に使ってるなー
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/20(月) 00:23:48.50ID:gDhiSYR+0
エニグマー終わったて開放感 修行は続く,,,
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/20(月) 00:26:45.57ID:RZPZ25ao0
エニグマ各サバの1位はどれくらい?
カシモは4万
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/20(月) 00:50:50.49ID:RZPZ25ao0
各サバの皆さんありがとう
ヴァラは流石。トップね。
ストラスは3もクリアできてるギルドなさそうか、、、
中堅争いはアイムとカシモで頑張りましょう!
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-Pg4J [14.13.36.128])垢版2019/05/20(月) 02:07:52.50ID:AkV/Xh+Y0
さっきディラのクロスストーリー見てたら
時間は貴重、浪費するのは馬鹿がすることだって言ってたわ

運営はわかっててユーザーの時間浪費させてるのに、その上キャラ使って煽るのやめてくれませんかね
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/20(月) 11:20:38.60ID:+iVuyyDV0
相手スマホで回線移動体だとそっちのローディングだけですごい時間待たされるからなぁ
開発は1ヶ月でいいから自分で作ったやつ毎日消化してみ、想定がおかしいことに気がつくべき
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/20(月) 11:21:10.60ID:gDhiSYR+0
カーニバル
コンテンツとして成り立って無いから、ホント辞めたら
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/20(月) 11:53:28.40ID:+iVuyyDV0
>>724
ADSLなら上り下りその数値で同じってことはないでしょう
ソシャゲどころかPCMMOでも重要なのは線の太さじゃなくてレイテンシやパケロスだからあまり関係ないよ
元々通信してる容量自体が小さいからね
移動体回線の問題は最大速度じゃなくて応答速度とそれをさらに遅らせちゃうパケットロス
マッチングとかで相手が延々ローディングやってんのはハードのスペックが低いかこの通信の遅延の問題
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ cf33-7d4q [182.167.133.55])垢版2019/05/20(月) 12:41:07.16ID:+SayJ/fI0
さっきコロシアムでタンクとバッファーのみの編成と当たったけど強すぎて笑った
タワー弱いからタンクでもたやすくへし折れる上に初手で自陣ど真ん中に土嚢積まれて先に進めなくなって詰んだわ
0733名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-gfty [153.154.182.131])垢版2019/05/20(月) 12:46:16.03ID:fGS8TPwaM
なんとかエニグマ3のボス倒したけど、時間かかり過ぎてこれもうする気になれんわ
報酬のアクセもゴミだし、英雄の☆6もいつ実装されるか分からんし
トップとるギルドにはコロループ出来るような人が何人もいるんだろうね
次回からは1万行けば十分だけど、それもギルメンのモチベ考えると怪しそうだわ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-pdvA [59.136.211.226])垢版2019/05/20(月) 12:59:16.26ID:RZPZ25ao0
エニグマポイント5万↑やろうと思えば出来るんだろうけど、時間が絶望的にかかるんだよね。
やる気になれん。
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-Q2B8 [180.24.225.15])垢版2019/05/20(月) 14:16:17.04ID:2lgUVgZM0
ストレス感じないのが一番だから前はミルコスミロフ出てきたら即リタイアしてたけど
最近はWで出されても頑張って2回に1回以上は倒してる
負ける時も時間いっぱい抵抗することにした器ちっちゃいなと自分でも思うw
0746名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.149.50])垢版2019/05/20(月) 15:07:32.08ID:cNAcPsMvd
コロは今だとどのランクでも割と地獄
頑張ればルビーで勝ち上がって行けるような人がトパーズエメラルドクラスまで落とすってことなら本人は楽だけど初心者中級者が地獄
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbd-M6WL [49.129.127.64])垢版2019/05/20(月) 15:48:18.02ID:vSzm0XC/0
>>744
気持ちは分からんでもないが属性バッファーは効果範囲が狭いので、他のPTのキャラまで支援するのは無理
星6武器持ってればいいんだが、そうでないなら自分の火力キャラ支援用にしかならんよ
だから胸を張って見捨てると良い
0752名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-bpnL [49.104.24.151])垢版2019/05/20(月) 16:22:46.26ID:zfiM3W5ad
やりこまないなら楽しいよ
やりこむとやること変わらないのに廃課金必須+決まったキャラ以外無意味になるけど、無課金微課金でちんたらやるには良い
ただ今は突然落ちるバグがずっと起きてて運営も直せないから環境次第ではプレイすらできないかもしれん
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/20(月) 16:44:30.32ID:+iVuyyDV0
レベルデザインは酷いと思うよ正直
嫌いなコンテンツしなくても済むようにコロシアムやらデュエルやらのポイント統合しちゃっていいと思うし
育成にも複数のアイテム絡めすぎてるのに排出量調整上手くいってないからみんなカツカツ感が強すぎて新キャラ手に入っても
あまりうれしくないっていうね
ゴールドにしたって殆どの要素に絡んで消費させるのに排出量絞りすぎてるから育成初期段階のプレイヤーはすぐ萎えてやめちゃってそうだし
0757名も無き冒険者 (ブーイモ MM6f-Xtu9 [210.149.250.199])垢版2019/05/20(月) 16:58:31.88ID:TXPaDygSM
マスターサイトに変なおじさん湧いてる
0764名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-5pZN [183.74.192.25])垢版2019/05/20(月) 18:56:25.34ID:Yc6zS7ACd
課金要素が濃い案件
○○については、じっくりと考えて実装調整をしていきます。
翌週実装 例:☆6進化など

課金要素が薄い案件
○○については、現在調整(修正)中です。
翌週以降放置 例:ゴルダン・経験値ダン上級など
0765名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5f-Qul6 [126.35.217.233])垢版2019/05/20(月) 19:29:53.34ID:+pjQ4Tgcp
親密度追加して好きなキャラとデートできるようにしようや
最終手には恋愛度にレベルアップでゴールインや
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd1-Q2B8 [153.219.118.80])垢版2019/05/20(月) 20:15:16.41ID:pOqGqCzt0
>>736

そりゃエルヴィとスミロフいるなら負けんでしょ
0779名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-/Txc [106.154.18.33])垢版2019/05/20(月) 22:12:36.95ID:jOkI5Bgoa
相変わらず敵が全消えするのを問い合わせ出してるのに対応状況にも載せねえ
その他にもさんざん意味不明なバグや障害でこっちは被害被ってるのに問い合わせ出してもシカト
ビースト宝珠の件も嘘ついてたしな
誠意なんてない
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ af02-V8I2 [175.134.224.140])垢版2019/05/21(火) 00:04:46.63ID:lO6DihCk0
今月は生放送ないのかな?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/21(火) 00:19:35.36ID:OQSLegTw0
もうバグで、何処で何が起こるかわからないカオスゲーム
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-Pg4J [14.13.36.128])垢版2019/05/21(火) 00:45:31.97ID:fWdqFgto0
コロシアムでギャレッド出てきたけど強化してるとNS発動するまで、その間CT4〜5秒だからAS撃ち続けるのな
沈黙やクイックと相性悪いのが救いだけど中々強い、というかおかしい
全キャラ1から調整し直そうや…

>>790
オーロね…orz
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/21(火) 00:57:43.46ID:N5kb+KSI0
放送出てたやつがリストラされたから生放送なしとかあるんかね
もしくはもう本気でやる気ないとか
この先も真面目な調整はきたいできそうもないのかな
なんらか指針表明ないんか
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/21(火) 01:20:43.84ID:WeLEgr5G0
おーろ地獄は雑魚は絶対ボスに当たらせないようにしないとダメよ
1人でも雑魚が紛れてると削り切れずに終わる
ギルメンのみで行くのが良いと思う
0797名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-5jf+ [182.251.66.85])垢版2019/05/21(火) 01:57:23.67ID:PFm/G81ga
>>784
他PTが水泡解放の条件を達成した瞬間にたまたま自分の端末がloading中だと自分だけ水泡が消えてくれず通れないとかそんなんだと思う
後ろからきたやつらはどんどん通っていくのに自分だけ取り残されるのなw
0801名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.20.200])垢版2019/05/21(火) 09:11:35.74ID:Tn/4l06rp
昨日も討滅で落ちて壊滅して時間切れ
戦闘開始時も相変わらずクソ重くてクリック効かない事多いし
ギャビン突っ込んだの少し後悔してる
せめて快適に操作できればな…
PCでもなんでもいいけど全く重さ感じない人っておるんか?
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-Q2B8 [180.24.225.15])垢版2019/05/21(火) 09:56:15.97ID:5SGCiFQj0
悪化してるって感じてるやつ多いな
オーバースペック気味のPCだけど重さは感じないが余裕で落ちまくる自動放置なんてまるで出来ない
ゴルダンの話って敵の出現数減らされたやつ?
0807名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-qySj [106.180.49.87])垢版2019/05/21(火) 10:33:48.08ID:lvX8sHQPa
せめて対応が真摯なら我慢もなるが、平気で嘘ついたり無視するからな
デュエコロ部署の人員削ってカスタマーサポートに回したらどうだ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbd-M6WL [49.129.127.64])垢版2019/05/21(火) 10:47:58.28ID:OzqluGfN0
デュエコロ無くせとは言わないがゲーム全体からの比重を下げてくれ
ぶっ壊れキャラしか出てこないコロシアムやって何が楽しいのやら
人によってはほぼミラーマッチになってるだろうし
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-HOgd [14.13.80.96])垢版2019/05/21(火) 11:01:28.86ID:V75AN2Hl0
>>808
コロシアム、前は格下相手なら適当にタンクと火力打して放置で勝ててたけど
今はミルコスタ、ガダ、エルヴィ、アドリアス当たりはきっちり対応しないと格下でも無双してくるからな
全体的に盛りすぎて意味不明なキャラ増やしすぎてなんか面倒な感じしかしないし
0812名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-rPiL [163.49.201.40])垢版2019/05/21(火) 11:48:36.72ID:5r/L+3MRM
実際移住先があっても続けちゃうだろう
もうだいぶ育ったし対人には興味なくなった
ビースト育生はまだ遊べる
新たな課金要素きたら移住先探すよ

倉庫のビースト星5装備そろそろ合成させてくれませんかね
賢者の石か欠片使ってもいいから星5作らせてくれ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 178b-yqSu [153.156.167.114])垢版2019/05/21(火) 12:46:59.63ID:SU/9/Or10
今更なんだろうけど
ピックアップの出現率デタラメ過ぎない?
0818名も無き冒険者 (スププ Sdaf-bHgM [49.98.84.189])垢版2019/05/21(火) 12:59:23.92ID:bApFII3jd
馬鹿運営からするとミャルロの壊れ調整がアプデの中心なんだろうな
ミルコスタ、スミロフ、エルヴィで引きこもりしてミャルロの召喚の後ろからガダが撃ってくるだけだろうな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/21(火) 13:03:45.67ID:WeLEgr5G0
一括DLって速くなった?
前は40分かかってたのに今やったら5分で終わった
0821名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-lf0f [49.98.184.97])垢版2019/05/21(火) 13:06:52.88ID:p+j3AZved
>>807
あのデュエコロ作ってるやつらに人間的な対応ができるとは思えんぞ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/21(火) 13:30:37.14ID:VLzDQAm80
>>801
PCで重さは感じないから重さだけはほとんどの場所でハードスペック依存だと思うよ
ボリュームゾーンに合わせた調整が出来てないともいうけど
ただインスタンスに入るエリア切り替えや特定コンテンツへの参加のタイミングでのゲームトップ画面に戻されるのはサーバー側の問題
0828名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.20.200])垢版2019/05/21(火) 13:43:55.89ID:Tn/4l06rp
重くなるのと落ちるのは別問題かもしれんが
ちなみにPTで落ちる時はキャラバンの絵がついたエラーアラートが表示されてそのままウィンドウ毎強制終了
放置狩りで落ちる時はexeに問題が発生しましたってアラートが出て操作待ち状態で終了
って感じで別の落ち方するんだよな
前者はメモリアクセス違反、後者は処理が追いつかなくてフリーズって感じする
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/21(火) 13:47:35.35ID:VLzDQAm80
>>827
自作
CPU intel Core i7 8700K
GPU GTX 1080 GAMING X 8G
MEM Corsair CMK32GX4M2A2666C16 (8GB×2 DDR4-2666)で16GB
OSとゲーム関連がそれぞれ別SSDに入ってる
ゲームクラが入ってるのは速度重視でサムスンの970 EVO Plus MZ-V7S250B/IT

CPUは微OCだけどメモリは定格、というかキャラストやるためのPCじゃないし普段PCでゲームやるからこのスペックだから参考にはらなんと思いますがね
0831名も無き冒険者 (アウアウウー Saef-MdQY [106.133.52.120])垢版2019/05/21(火) 13:51:45.25ID:i83i65via
戦闘開始時だけやたらと不安定になるよな

i7 3.2ghz mem32g ssd240g+ssd500g geforce970
書いてて思い出したけど、インストールフォルダ指定してるのに、データは強制的にcドラに入るのなんとかならんのかね
cドラはos専用だからアプリ入れたくないし容量キツイのだが
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-EL+e [218.180.134.254])垢版2019/05/21(火) 13:52:26.05ID:VLzDQAm80
>>828
PC関連の質問するときは自分のスペック詳細とかOSバージョンきっちり書かないと意味がない
あとPCの場合最低動作以上推奨未満なら設定あれこれ絞ってても動作保証外だと思ったほうがいい
キャラストはグラフィックに比べて推奨のメモリー要求がかなり過剰なんだけどこれはUnityがC#を使ってて
メモリー開放をプログラマーが組むんじゃなくてUnity側に丸投げで自動でやらせてるからだと思う
メモリーリークの可能性はなくなるけどその代わりグラフィックの割にやたらメモリー食うんだと思うよ
正直この水準のグラフィックでメモリー推奨8GBってえ?って感じだからね

スペック足りないなら裏でメモリー食うような他のアプリやブラウザ類は全部落とすとかしてみたらいかがですかね
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/21(火) 15:01:51.91ID:N5kb+KSI0
踏破イベで石2000お守り25個はうれしい
だが強化されたとは言えリリとギザロ組み合わせる所業はいつも通りって感じ
たいして内容のあるアプデじゃないしこれが続くなら開発縮小確定か
0861名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-A9rj [126.247.20.200])垢版2019/05/21(火) 15:23:45.87ID:Tn/4l06rp
>>832
そうだったなすまん
CPU Core i7 7700
GPU GeForce GTX 1060 6G
メモリ Crucial CT2K16G4DFD8213 (16GB×2 DDR4-2133)
SSD Crucial MX300 275GB

インストールはOSとおなじSSDだ
GPUのメモリかCPU辺りが怪しいのかな
詳しく教えてくれてありがとう
Unity使うとメモリリークはなくなるってのはJavaのガーベッジコレクションみたいなものなのかな
明示的に参照外してみたいな手の入れ方もできそうだけどな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-Pg4J [14.13.36.128])垢版2019/05/21(火) 15:26:40.85ID:fWdqFgto0
ん?
台湾、別のキャンペーンやってるぞ?
強敵とフィールドマップ100%の数とコラプタ
しかも割としっかりした作りのページだし日本の手抜き感が目立つ

つーかイルの祠だけ100%に出来ないのに全踏破の称号渡す気がないだろ、こいつら(笑)
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/21(火) 16:05:25.48ID:WeLEgr5G0
コロまたいじってない?先週やった時やけに強かった相手が普通に弱く感じた、複数人
ポイントも40Pがほとんどだった
0869名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-lf0f [49.98.139.25])垢版2019/05/21(火) 16:27:45.25ID:+J6KgvNNd
>>865
そっか
引くのやめとこ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ f785-N32O [14.133.221.51])垢版2019/05/21(火) 16:28:18.95ID:nwi2J9G60
一部ヒーローの上方修正
一部ビーストの★6進化解放 17体
設定の追加 ゲーム設定に「キャッシュモード」を追加
マップからワープする際、ワープボタンを連打すると通信エラーでタイトルに戻される場合がある問題の修正

今回の大きなところはこの辺か
0873名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-gfty [153.154.182.131])垢版2019/05/21(火) 17:15:27.88ID:GyXDu8BfM
レイドPはPZのおかげで余りまくってるし、賢者も未だに課金してる人しか要らないだろな
運営さん、競う必要がないイベントありがと
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/21(火) 17:56:28.68ID:WeLEgr5G0
エミリー結構な人が40にしてるからヴォグイラが当たりでエミリー外れなイメージ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f63-Q2ES [180.39.34.14])垢版2019/05/21(火) 18:34:48.80ID:ufkCbZsf0
>>883
乱入してきて馬車にひっぱって当てるのやめて!!!
0888名も無き冒険者 (ワントンキン MM6f-gfty [153.154.182.131])垢版2019/05/21(火) 19:02:11.85ID:GyXDu8BfM
☆6キャラ15くらいだけど、レイドP10万と宝珠大も3属性は70くらいはあるな
属性LV2倒せなくても大1中5くらい?は貰えるし
そもそも他のキャラの進化アニマ足らんってのがどうにもならん
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7d-Qul6 [1.33.105.125])垢版2019/05/21(火) 20:42:38.75ID:t8rpshYo0
>>894
その場面で使えなくなって他の場面では使いやすくなったの間違いだろ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-HOgd [14.13.80.96])垢版2019/05/21(火) 20:43:37.07ID:V75AN2Hl0
>>894
運営はタワーはミルコスタかガダかエルヴィ、アドリアスで折ってねって感じだしなあ
ギルガバは強化しても自バフしてる間にスミロフ、ミルコスタ、アドリアス、エルヴィ出されて終わりだろうな
風の後出し火力キャラ強化されすぎてて土キャラはもう無理だからあきらめろ
闇も後出し超火力出しすぎてるけど
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/21(火) 20:43:38.88ID:N5kb+KSI0
リリのASだが早速バグってるようだな
対象円範囲と説明文にはあるが実際扇状範囲が表示される上に普通なら動かせない扇状範囲を自由に動かせる
しかも表示通りには当たらないときた
せっかく強化したのになんだこれ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ cf01-a+m8 [126.207.238.137])垢版2019/05/21(火) 23:26:50.34ID:hq0j8yyb0
>>908
HPパッシブ...
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-Pg4J [14.13.36.128])垢版2019/05/22(水) 01:50:10.69ID:kGtBfVtC0
一部ヒーローにて、CTが遅い場合がある
(略)
本件につきましては、6/4(火)アップデート時に、ヒューマン種族のヒーローの修正を行います。
その他の種族に関しては、順次修正を行ってまいります。


ちょっと待って、なんか変なこと書いてる
種族丸ごと調整する気だぞ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-HOgd [14.13.80.96])垢版2019/05/22(水) 07:07:22.21ID:PYdWIg5X0
>>928
これ前のビースト宝珠とかと違って一部課金ヒーローの性能に大きくかかわってるからやばい奴では?
自バフ積んでいくキャラ、ウォルリック、ギャレッド、ギザロとか実際の性能よりかなり下がってるときあったのでは?
公式ページで騙してたわけだしガダ補填の時よりえげつない気がする
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/22(水) 08:35:57.52ID:Rv8RgsD00
デュエルとりあえずスコア下げようと開幕リタイアしてるけど、同じ人が何人もいてなかなかスコア下げられない
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/22(水) 10:27:31.20ID:dhD1nW4Q0
エミリー、ヴォグイラ アニマ欲しくて10連2回したけど
エミリー 10個だけって ☆4武器 6個 詐欺にひかかったわー
☆4武器pick up ガチャ
0944名も無き冒険者 (スププ Sdaf-bHgM [49.98.84.189])垢版2019/05/22(水) 10:32:42.03ID:4XgxLLcSd
公式で告知した性能でてないからアウト
ここの運営はセルグル問い合わせのガダ補填でしかまともに動いてないから外部に通報した方が良い
ギザロは告知修正後の調整だからセーフ。
ウォルリックとかはガダ案件以上の詐欺
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 1701-Qul6 [126.161.160.157])垢版2019/05/22(水) 10:46:43.03ID:HbFaBnOD0
PS4 版のエミリー2話なんだけどこれもしかして時間制限ある?ラルフ強化しまくってやっと敵1体倒せてやっと進めるのかと思ってたらすぐLOSEの文字出されて強制終了されたんやけど…
弱体くるのはわかってるけど精神的につらたん
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-OgwL [126.74.108.214])垢版2019/05/22(水) 12:09:39.13ID:DmdWU+QN0
コロシアムまじでだる過ぎて他のことまでやる気削がれてくる
いい加減どうにかして欲しいけど累計報酬ある限りこのまま変わらないんだろうな
金槌が報酬にある分どうせ成功率も弄ってるんだろうなーとか考えて更にやる気なくなるわね
0956名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-/Txc [106.154.15.232])垢版2019/05/22(水) 12:32:46.67ID:Ze3dMWBua
・マップからワープする際、ワープボタンを連打すると通信エラーでタイトルに戻される場合がある問題の修正

これも嘘
連打なんかしなくても落としまくるくせに、こっちのせいみたいに書きやがって
さっさとマップが真っ黒になるバグも直せっての
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-rPiL [14.11.64.32])垢版2019/05/22(水) 12:57:55.34ID:Q5jcHzc70
5月いろいろ頑張ってたが伸びないな
対人用にキャラ強化しても回してくれる人が減ってるようだ
他をどう強化しようが今の勢力図変えられないレベルの強さだし
強キャラ育て終わってれば課金しない

そろそろ英雄星6きて英雄ゲーになるか?
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ bb85-pdvA [160.86.216.163])垢版2019/05/22(水) 13:15:30.43ID:dhD1nW4Q0
課金してもも運営のサイフさん達には勝てないからね。頑張れサイフ!
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdc-qZMj [61.213.96.39])垢版2019/05/22(水) 14:39:17.01ID:3EClfEKP0
>>956
ワープボタン連打なんかしなくてもエリア移動やゴルダン終了で普通に103エラーになるわ
同じマップでしばらく何かしてると次に移動する時に追い出される感じ
同じ端末同じWiFiで通信エラー出るのキャラストくらいだよ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-2kBU [59.136.211.226])垢版2019/05/22(水) 14:57:51.18ID:Rv8RgsD00
一部ヒーローにて、CTが表記よりも遅い場合がある問題を確認しております。

【例】
ソフィアのノーマルスキルのCTは3.5秒ですが、実際は4.2秒ほどとなって発動する場合がある。

どうすればこんな中途半端なバグになるんだろうなw
毎回じゃなくたまに4.2秒ってことでしょ、これ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 73da-vKW8 [114.186.230.132])垢版2019/05/22(水) 20:08:55.80ID:T1rfDnCx0
>>961
人口差がもろに出てる結果だな
どんだけ頑張ってもアイムとストラスは上にいくことないな
0986名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-rPiL [49.239.66.26])垢版2019/05/22(水) 20:41:00.12ID:lWZQCGivM
まぁその近接はもともと息してなかったし長射程高火力だらけだからパダノアの出番は無いだろうな
今回のような中途半端な強化じゃスミロフミルコガダでいいやとしかならんわ
もともと育ててた人が喜ぶだけでガチャが回るわけがない
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-HOgd [14.13.80.96])垢版2019/05/22(水) 20:48:22.76ID:PYdWIg5X0
エルヴィとか言う近接なのに射程10mで超火力連発する奴もいるし(クイック,出血付き)
パダノアによって終わってる普通のキャラがさらに終わっただけ糞調整なんだよなあ

バフスタックの件、また更新きたが嘘に嘘重ねてすごいことになってんな
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb9-Qul6 [220.214.62.72])垢版2019/05/22(水) 21:28:35.04ID:tFvBacjF0
>>987
次は「表示は5スタックだが効果は1ストック分になることがある」かなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 55分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況