X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part545
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-ONUK [126.90.87.130])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:23:09.92ID:Q+uwWq4G0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564107606/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part544
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564442703/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-0ks1 [106.161.185.251])
垢版 |
2019/08/04(日) 07:12:52.02ID:vqXz/j/Fa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0014名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-c6/D [182.251.44.115])
垢版 |
2019/08/04(日) 09:55:07.41ID:yZmPbo+Ya
>>10
HPとか重量増えるだろ!
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 2663-liXg [153.201.77.153])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:15.63ID:8eG2MoHN0
ヒストリアで100%命中させるには込み込み450ほど命中がいるのか...
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ fd65-7ShF [220.145.45.242])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:32.84ID:bdauJYCp0
オピンからクザカにしたら効率あがった!
クザカからオピンにしたら効率あがった!

もうどっちやねん
どの道黒星が強いんだろうが
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 6602-ONUK [121.107.81.3])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:43:36.67ID:7PpKqmNB0
心臓ってほんと同じ人が何個も出すよね
0041名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-c6/D [182.251.44.115])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:41:40.56ID:yZmPbo+Ya
ベルの値段そろそろまた大分上がって来たしボス箱配布か泥イベ2倍イベ来ませんかねえ
ずっと行ってるのに本当に出ないんだけれど
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee9-ONUK [183.76.187.207])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:06:36.18ID:rE/9Jhqg0
狭間でもいまだに残滓が一個も出ないしなぁ
出たら黒星作ろうと思って労働者に塊 掘らせてるけどもう90個近くになってんな・・・
沸いたらすぐに狩っちゃうのがダメなんだろうか
0058名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-IWou [182.250.241.16])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:21:59.31ID:Jn/oOl/Na
>>56
祭壇も何ヶ月何ヶ月もずーっと篭ってるガチ勢集団いたし
似たように今回のやつもずーっとやるガチ勢は居ると思うからまあいいんじゃね

キムジェヒ自身も韓国のオフイベで大衆ウケ狙いじゃなくてpveのエンドコンテンツが物足りない人向けみたいに言ってたし
死にコンテンツというより元々大多数の事は見てないコンテンツでしょ
0062名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-c6/D [182.251.44.115])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:48:12.03ID:yZmPbo+Ya
最終狩場効率だけがpveエンドコンテンツなのは問題なので実装しますって確かに言ってたし実際実装されたけどこれじゃない感が凄い
有言実行なだけマシなんだろうけどさあ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9c-7p+E [118.240.159.201])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:58.36ID:2V/mLq7U0
野蛮のこと言いたかったんだろうけど
素直にごめんなさいしよう
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ fdda-M93O [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:23:04.22ID:lOxmCpP20
影戦はアレはアレで面白かったよな。

だが黒い砂漠である必要が無かった&これ別で出したら、儲けられるよなってことだろう

どうせオープンワールドゲームなんだからフルマップ使って突発イベントやればよかったのにな
もちろん持ち物は全ドロップで奪い合いがあじまり放置育成中のやつは境界ではじかれ真のカオスが始まる
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ ca05-ONUK [115.124.230.179])
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:07.18ID:nCxiISld0
>>80
いちおうハイデルの田舎の方の関所では夜中に襲撃あるやん
構想はあったんだろうけど無いことになったんやろね

襲撃→陥落廃墟システムのあるネトゲがあったけど過疎が進んで人が集まる首都以外廃墟で9ソ&9ソの連鎖だったし、
防衛一人で必死にやる意味もないなってみんなスルーするようになってったぞ。聖境伝説っていうんですけどね。
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ b534-RXGO [222.5.46.99])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:19.89ID:LyJjXP3R0
ハイデルどころか西武関所であるけどな
そういうイベント好きはEVA onlineでも行けば楽しいんじゃね
何かGMが艦隊率いてユーザー虐殺しまくったみたいなの最近聞いたし
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ecb-7b6g [39.110.7.62])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:38.46ID:8dK4Nh0o0
eve onlineはもうゲームっていうかリアルと連動した何か
リアルでも工作活動するし頭おかしい
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ fd46-NlJz [220.145.45.242])
垢版 |
2019/08/05(月) 03:01:09.04ID:bKgdLNXk0
毎週土曜日の18時からS1のハイデル北にギルド象に乗ってからこい
0102名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-c6/D [182.251.44.115])
垢版 |
2019/08/05(月) 06:49:43.43ID:4/1dM3pTa
カルフェオンvsバレンシアみたいなんどこへ行ったの…
0105名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-c6/D [182.251.44.115])
垢版 |
2019/08/05(月) 07:50:40.67ID:4/1dM3pTa
連盟での参加は20以上あったから実際のギルド数だと100を超えるぞ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2e-eqO8 [118.86.122.146])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:21.94ID:gZU6p5OC0
プロテクってなんでしたいにも入るんだ?
WTは騒げば修正されるのに農民しかいないのかね
0117名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-c6/D [182.251.44.115])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:30:51.36ID:4/1dM3pTa
リアルは不便
0120名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-6r9D [111.239.160.13])
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:27.36ID:0rhkJ01Da
あちこちに乱立してギルド内で部隊分けたり捨て砦とか昔の駆け引きもあれはあれで楽しかったよ
0128名も無き冒険者 (スップ Sd2a-DjcJ [1.72.7.186])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:20.39ID:1LGh2s9Rd
飯はクロン1食ですむようになったから2時間に一食だ
問題はエリクサーやポーション
1時間で300本近く飲むキャラとかお腹タプタプですよ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ ca05-ONUK [115.124.230.179])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:12.42ID:Tld9N5W10
馬に寿命の設定欄があるのいい加減消せば良いのに…
幻想馬できたー!半年で寿命を迎え脂肪とか構想してたんやろか
0134名も無き冒険者 (スップ Sd2a-DjcJ [1.72.7.186])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:51.38ID:1LGh2s9Rd
昔はpkkで装備ドロップしてたよな
アイテムの受け渡しの抜け道とかですぐに封じられたが
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ ca05-ONUK [115.124.230.179])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:49.19ID:Tld9N5W10
蘇生失敗でキャラデリされるネトゲもあったね
酒飲みギルマスがデスペナで酒で現実逃避から泥酔してダンジョンの宝箱の罠に引っかかってキャラデリして世界チャでだだこねてたの面白かったって連れ出した人がゆってた
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ fdda-M93O [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:44.15ID:j9GJDezs0
満月〜新月の環境設定があればいいのにな
新月は環境光0ほぼ真っ暗遠くの町の明かりだけ見える程度で満月なら今くらいの明るさでいい
洞窟内は常に真っ暗でいいだろ。外の環境で明暗着くのはおかしすぎる。
あと夜間の雨より日中の雨降りのほうが真っ暗になるのもバグだろ?
0153名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-BcNZ [49.98.130.212])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:41:03.13ID:AN5tYt6Ed
ちなみにβでは夜の間は無法地帯システムが発動してPKによる性行変低下無しだった。

なので夜に強力になるmobやPKerと会いたくないなら町にこもって料理錬金でもしててね^^ってゆう親切設計(迫真)だった。

んでランタンはサブ武器枠だったので
暗闇を闊歩する危険の中を、微かな灯りだけで進むスリルがあったよ。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 4533-0ks1 [180.146.144.142])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:17:32.91ID:Jn6F+DCT0
アルシャ鯖みてたらわかるけど最初だけですぐにその手の仕様は飽きられて
一部だけが仕掛けるのをたまに見かける程度になったんじゃないかなぁ
ただ日本鯖ではゲーム人口に大きな影響を与えたかもね
0156名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-BcNZ [49.98.130.212])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:24:35.29ID:AN5tYt6Ed
ただでさえ何にも見えない空闇から突然襲いかかるソーサレス。

しかし小石に躓いたソーサレスちゃんが脱衣しながらボクに抱きつくようにして転んでしまった。

蒸し暑い暗闇の中、ひと夏ひと夜の"黒い砂漠"が始まる。
0157名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-6r9D [111.239.160.13])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:54.16ID:0rhkJ01Da
夜は真っ暗でMOB超強化されて街の外に出れないってのが初期コンセプトだったんでしょ
0162名も無き冒険者 (JP 0Haa-RXGO [65.99.41.27])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:31:53.44ID:tB3FZX6mH
>>134
デマだよそれ
サービス開始当時からやってるけどアイテムドロップのみで装備がドロップした時代はない
昔C鯖でもう名前も忘れたけど、どうぶつなんたら的なPKギルドのアカネをPKしたら装備ドロップした!みたいな全チャが流れたことはあったけど
結局ネタで言ってただだけだった
0166名も無き冒険者 (スップ Sd2a-DjcJ [1.72.7.186])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:41:41.52ID:1LGh2s9Rd
狩効率上げるために墓耳W2つ作ってみたけど、
防具Xにカプラス突っ込んであるレベルじゃないと星墓深層で使えないな
アクヒスならな大丈夫だがアクマンナーフされたせい9000くらいしか出ないから
結局星墓いける装備作って星墓で狩りするから墓耳いらない
0171名も無き冒険者 (スップ Sd2a-DjcJ [1.72.7.186])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:21:58.20ID:1LGh2s9Rd
>>169
Dいくつで狩りしてる?
アクマンは墓耳2個にしたほうが圧倒的に楽だけど星墓深層はきついっす
0172名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-c6/D [182.251.44.8])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:10.14ID:/oW9bTz6a
深層はある程度ダメ減ないとかなりキツイけど星墓ってそんな攻撃受けるか?ヒス程ではないがそこまでダメージ食らわなくね(職によるかもしれないけど)
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-RXGO [14.11.208.129])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:05:59.67ID:NDIRhUMX0
指揮官のこと言い出すとガハーズも影がいるやん
しかも後から増量されたし
バレンシアクエの時に黒竜どうので邪魔な位置にも配置されてるし初心者に対する嫌がらせ度高い
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-ambr [14.8.42.192])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:14:46.29ID:rwf9ADnq0
長年、韓国を弄っていただきまして
誠にありがとうございます。

さて、突然でございますが、
韓国は本年度をもちまして
終了させていただくことになりました。

長年のご愛顧をいただいておりましたが、
諸事情により国家の継続が難しい 状況となりました。
急な決定となりましたことをお詫びし、
合わせて皆様のご理解をお願い申し上げます。
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 4546-wy2U [180.59.205.122])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:46:20.93ID:4DmtVkxJ0
あああああああクエアイテム捨てちまったあああああああ
使い終わったクエアイテムだと思って条件反射で捨てたらまだクエが続いてるとかああああああ
そもそもクエが終わってもクエアイテムが残り続ける現状がおかしいわけで俺に非はなあああああああああああい
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ c5ad-0ks1 [110.132.48.60])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:26:14.34ID:wpORUtVj0
たまーに救済措置の無い依頼もあるけどな
カーマスから始まってヘッセで終わるアレとか替えの効かない召喚アイテムを剣マーク出したまま消費しちまって進行不可になったわ
0210名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-u5Qh [106.130.44.200])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:27:44.65ID:tor92Ctca
ラット港の北東行ったら船が侵入不可エリアにハマって動かなくなった
脱出しても近くの無人島や海に放り出されてラットまで泳ぐしかなかった
海の侵入不可エリアわかりにくすぎだわ
変な形の島が見えたら近づきたくなるよ
バレンシアの北もそんな透明な境界線なの?
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a7-0ks1 [180.2.63.63])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:12:01.94ID:WZaudc0S0
むしろ海洋コンテンツは夏の間にドカ盛りになるぞ
潮流と風の実装、ロス海域にレマ島並の島2つ、カーマス西に島郡1つ、帆船2つ実装
既に韓国だかラボだかにマップに表示されてないでかい島が追加されてて上陸できる
0226名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.38])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:32:10.43ID:fbixLW9Ia
国同士が仲良くなったら復帰するは またな
0230名も無き冒険者 (ブーイモ MM4e-sqkM [163.49.213.63])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:02:51.72ID:zKvRN8ehM
夏に予定してるという伝承はいつになんだよあくしろよ
もうすぐ秋になんぞ
0243名も無き冒険者 (スップ Sd2a-DjcJ [1.72.7.186])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:49:06.20ID:aiUYLLXld
アバター20パー30パーセールって
年末年始と◯周年記念くらいしかこなかったっけ?
あれ来てくれないとクロン割高で買うしかないのがしんどい
0244名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-CZS2 [49.98.159.25])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:43.86ID:POuEjYcNd
今さらだけどBDの本国の加護ってネタじゃなかったんだな
やっぱ所詮は韓国だわ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-tia7 [126.22.77.67])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:32.23ID:Nb4sUA1w0
糞飲み民族の最後の砦

もかふぇいのアナルオナニー ゲーム
0254名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-6r9D [111.239.160.37])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:21:50.17ID:h92xEDt3a
そんなもん作る金あるなら強化しろとか言われてそう
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ a9a8-7p+E [202.53.113.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:48.47ID:5w3lHHuj0
アクセと化したときのヨナの出具合でかわってくるけど
900m〜1.3gくらいでできないか?
どうころんでも魔女WやツンV買うよりよりはコストがかからない
ただ、ツンVはあとからたたける
魔女Wは売って購入費用の8割くらいは回収できるからその辺をどうとらえるか
0277名も無き冒険者 (ブーイモ MM4a-QwzI [49.239.70.50])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:49:48.87ID:FeruYz6eM
おっさん「自分へのご褒美にRTX2080Ti買っちゃいました」
くらおじ「悩みに悩んでGT1030の方を購入することにしました」

くらおじをDisるわけじゃないけど何処でこの差がついたんだ…?
0282名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-n+OQ [1.75.246.69])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:14.45ID:vEpKCfTJd
>>277
おっさんは金もらって記事書いてるから当然として
くらおじ相当ケチかリアル金無さすぎだろ
RTX2080tiとは言わんけど最低RTX2060くらい買ってほしい
あの汚い荒い画質を何とかしろ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 262c-L8x0 [153.183.74.219])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:27.16ID:TEaQrVzM0
光の根源も 最後の最後まできたが 監獄に送ってもらうために
ころしてとはずかしくてお願いできない
三日月やナーガでPKerに殺してもらおうと探しているがなかなか出会わない
性向マイナスにしておけば強制戦闘モードにせずに殺されてもちゃんと監獄に
送ってもらえるよね
0287名も無き冒険者 (JP 0Haa-7b6g [65.99.41.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:13.44ID:lI+NsSw4H
ドスパラはアフィリエイトプログラムっていうアフィ応援システムが充実してて、契約結ぶと最新のゲーミングPCを貸してくれる
んでそれを元に記事書いて広告費用として金も入る
やかもちが典型だけど色んなスペックの物バンバン紹介してるだろ

倉葉はそもそもアフィ目的でやってない日記帳
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ fdca-0ks1 [220.144.73.150])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:13.53ID:gTFG7Wpr0
おっさんはパーツ屋の宣伝だから仕方ないにしても「ハイスペならこれだけ動く」記事しか無いのがなぁ
くらおじには「PS4一台分未満の投資でも一応砂漠が動くモノが作れる」路線で頼む
0315名も無き冒険者 (ブーイモ MM69-5VcE [210.149.250.99])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:06.51ID:6OVfFTysM
倉葉の名字は倉橋で、東日本大震災の後に北海道へ家族で移住
親と同居の無職子供部屋おばさん、20代後半〜30代前後
毎日手動でマゴ釣り2〜3セット(=生活全てがプレイ時間)
結果、釣り複数キャラで道人達成

て結構前に情報流れてなかったっけ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2e-eqO8 [118.86.122.146])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:36:10.09ID:mADMxl8N0
人のPC環境なんてどうでもよくないか?
0326名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/06(火) 21:02:47.11
■★ ネモの グラフィックボードまとめ ★■ 19/08/06
発売日  米NVIDIA社   実売 FF14ベンチ最高品質4K(3840x2160)
19/07/23 RTX2080S .  95,850円 9,554
19/07/09 RTX2070S .  65,610円 8,316
19/07/09 RTX2060S .  51,840円 6,960

■★ ネモの グラフィックボードまとめ ★■ 19/05/28
発売日  米NVIDIA社   実売 FF14ベンチ最高品質4K(3840x2160)
18/03/28 QuadroGV100 140万円 --,---
16/07/22 TITAN X 4枚.   不明 14,814
18/12/03 TITAN RTX 330,000円 12,134
18/08/21 RTX2080Ti. 129,800円 11,574
17/12/07 TITAN V   .450,000円 10,921
18/08/21 RTX2080  ....79,800円 9,261
17/04/07 TITAN Xp . .190,000円 9,160
17/03/11 GTX1080Ti  生産終了 8,930
18/08/21 RTX2070  ....53,997円 7,443
19/01/08 RTX2060  ....37,159円 6,153
19/02/25 GTX1660Ti  31,980円 5,060
16/07/22 TITAN X       不明 5,013
19/03/15 GTX1660   26,980円 4,062
19/04/24 GTX1650   17,820円 2,567

■★ ネモの グラフィックボードまとめ ★■ 16/09/18
発売日  米NVIDIA社   実売 FF14ベンチ最高品質4K(3840x2160)
16/05/27 GTX1080   74,728円 6,569
16/06/10 GTX1070   47,498円 5,417
15/06/01 GTX980Ti   .46,680円 4,679
16/07/19 GTX1060   25,780円 3,813
14/09/19 GTX970    .26,980円 3,104
15/01/23 GTX960    .19,418円 1,863
0332名も無き冒険者 (ガラプー KK21-TBtD [5DO266H])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:37:13.62ID:3URQuE5JK
>>315
何がやべえって釣り道人3体くらいいてそれを全部混ぜたみたいなのブログで見た時はちょっと引いた
いくら釣り放置で上がるっていっても3体もカンストいるとか流石にヤバいぞ
0334名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/06(火) 21:55:40.59
1時間もかからないキャラクリに100万円
という投票操作し放題の出来レースの糞イベするぐらいなら、

ブロガーに100万円山分けイベントしたほうが はるかにマシ

黒い砂漠は、韓国語読める人が有利すぎだし、日本人プレイヤーが少なすぎだし、
ブログ書く人も少ないし、ブログの質も低(ry
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9c-7p+E [118.240.159.201])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:18.02ID:YVcPcUbe0
お前ら倉葉のことになると急に饒舌になんなあ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ aaad-n87T [59.171.144.45])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:03.47ID:6MOyckwW0
砂漠民の共有オモチャだからな仕方ない
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ca-0ks1 [49.129.171.16])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:39:53.90ID:BXX5QoaT0
ブロガーと言えばふともも大好きソロぼっちの人がある日突然
「これからは男のケツを愛しようと思う」
と武器変更券3枚ぶっ込んでアーチャーに鞍替えし、直後にいくえ不明になられて悲しい
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ dd1b-7p+E [124.241.72.242])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:10.07ID:1vb+U1y70
でも昔ちょっとやってたけど最低画質ならグラボなしのオンボでもまぁ遊べないこともなかったんだよなー
1030でもfpsだの画質だの気にしないなら遊ぶ分には問題なさそう
PSでやるのと似たようなもんだろ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a2c-PtrS [219.162.215.64])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:19.37ID:czVv+NL00
>>354
懐かしいな、だがあれは

空き巣は規約違反ではない
ゲーム進行できないほどの戦争連打は規約違反の疑いがある
の2点からCAが悪いって結論だったろ
そういや今年になってマスターがマクロで晒されてたなCA
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-RXGO [14.11.208.129])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:08:34.80ID:p7C7iWg20
>>368
今だから言うけど
あのマクロ動画はあいさま本人じゃなくて、ガイジギルドこと女子会のじな子なんだけどな
面白いから黙ってたけど
動画で冒頭にあいさまですって言うだけでみんな信じてて不思議だったな

まぁ運営は流石にちゃんと調査しただけあってじな子の方に警告行ったけどw
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a2c-PtrS [219.162.215.64])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:16.55ID:czVv+NL00
>>369
晒されてたって言ってるだろw
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a00-ry6n [27.127.8.70])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:31:10.03ID:vDG7NOYJ0
今からMTの浴衣一式流す
0402名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-v9kR [126.233.223.65])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:34.76ID:JbbEnZEMp
https://s1.pearlcdn.com/KR/Upload/News/1ef58662ad420190806195752051.png

https://s1.pearlcdn.com/KR/Upload/News/c4ebc5418af20190806200945022.jpg

イベント。テル申し訳ありませんの訪れ金色波

イベント期間
- 2019年08月07日(水)定期点検後〜2019年08月28日(水)定期点検前まで

イベントへの参加方法
@イベント期間中、以下の場所で釣りを進行すると、一定の確率で「金色マス」を獲得することができます。

※テル申し訳ありませんビーチエリアでの釣りと、他の場所よりも高い確率で「金色マス」をプルいただけます。

A「金色のマス」は、NPC商店を通じて500,000ドル銀貨に販売することができます。


ボーナス!アイテム獲得確率50%増加

イベント期間
- 2019年08月07日(水)定期点検後〜2019年08月14日(水)定期点検前まで

@イベント期間24時間のすべてのサーバーで!
Aアクセサリー、ガラクタなど狩りを通じて獲得するすべてのアイテム獲得確率が50%増加します。
※但し、アールシャサーバは、本イベント特典が適用されません。

ミルで時給ゴミ40Mが60Mになるのかな?ゴミの確率アップってどう言うことだろ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ c902-0ks1 [106.176.244.128])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:07:16.65ID:VZIfneai0
●第1世代?8世代の言葉と幻想氏ジャンプ動作中は、マウス操作で方向転換ができないように変更されました。(幻想魔の二重跳躍技術も含まれます)

マウス移動はどんどん殺していけ
0410名も無き冒険者 (JP 0Haa-RXGO [65.99.41.27])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:27:25.37ID:fJ4aWtY5H
時給良くないって言うけど通常時の釣り放置に比べりゃ遥かにマシでしょ
放置以外と放置を比べて時給とかいう話ならそれはそもそもの前提がおかしい
放置なんて時給に直せば糞なのは当たり前なんだから
0416名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-6r9D [111.239.160.22])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:43:04.77ID:Q5JcwiVYa
灰色の森はオガリンツン首の上位アクセか
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ fdca-0ks1 [220.144.73.150])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:57:45.21ID:xjpPeooW0
>>419
狩り全売り計算だと100mいく狩場ちょこちょこあるけどこれ(アイテム獲得確率50%増加イベ中なら)150mになるの?
一日8時間狩りしても(一週間の売上が)8.4gか以外に少ないな

こういう事かわかりません
0425名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd5-VRRS [150.66.64.213])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:05:20.78ID:v0myZRPdM
アイテム獲得確率ってのはmobがアイテムを落とす確率が増えるだけで量が増えるわけじゃない
もともと高い泥率だと恩恵はそんなに多くない
現にアルシャと通常サーバーでゴミ泥の量はそこまで変わらないってデータもある
古語やカプラスは知らん
0426名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-6r9D [111.239.160.22])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:35.77ID:Q5JcwiVYa
灰色の森ってカーマス種族じゃないのか
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2e-eqO8 [118.86.122.146])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:14:10.92ID:k73hk9Ma0
PKされてアルシャで狩れない!狩りする人ずるい!って問い合わせ多かったんじゃね?50%なんてなんら変わらないよっていう運営からの知らせイベとみた

それより日記こねーかな
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a24-oxSL [219.162.29.61])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:18:09.46ID:3GeRhdQf0
これで狩場が混雑して狩りしなくなるんだよな
inしてる時に釣り放置しても効率悪いし
狩場に人が来なくなるほど釣りおいしくしていいよ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a24-oxSL [219.162.29.61])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:49.42ID:3GeRhdQf0
いまの時代そんなことする人少ないと思う
墓参りは仕方なく行くがお盆休みの時期に遠出するとか時間の無駄すぎる
熱いし高いし混雑してるから家でクーラーの中でのんびりゲームするのが最高の幸せ
0438名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-v9kR [126.233.223.65])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:46.66ID:JbbEnZEMp
先週までの日本積み残し
●マノス
●モバイルWeb統合取引所サービス
●デベの万物事前冒険日誌
●レンタル馬
●イゴールバタルリの冒険日誌(11〜最終章)
●闇の精霊外形選択機能
●バリューパッケージ仕様変更『メルブのパレット自由利用を追加』
●NPCパートリッジジオと新シャカツーの印章が改編

こんにちは  黒い砂漠  サービスチームです。
 
8月7日(水)の最新のアップデート内容を案内致します。
 
主なアップデート - 新規狩り場灰色の森
●灰色の森狩り場が追加されました。 

- 灰色の森のモンスターは推奨攻撃力300、推薦防御力400の狩り場で、黒い砂漠現存最強の攻撃力と防御力を持っており、非常に強力なので注意が必要です。
●灰色の森のモンスターを倒して獲得することができる新規装飾、「デボブレーカーネックレス」が追加されました。

デボレカロネックレス
基本能力値
攻撃力+10
敵重力+4
強化あたり能力値
攻撃力+6
敵重力+4
 
主なアップデート - 新貿易馬車
●貿易品のみ(期間制を除く)輸送することができる貿易馬車が追加されました。
- 貿易馬車は貿易品を安全に輸送する代わりに、一般的な輸送とは異なる同じ重量比約3.1倍の輸送費が高くなります。

追加や改善点

キャラクター
●次の技術をターゲットに向ける後、マウスに移動した後の使用時に、射程距離外でも敵に技術が発動された現象が修正されました。
 
アイテム
●釣りで獲得することができる新規のメドレーアイテムと釣りで得たガラクタアイテムを交換することができる機能が追加されました。

●冒険者様の黒い砂漠家の作成日に支給される「誕生日ケーキ」が、5月30日(木)以降支給されなかった現象が修正されました。
- 「誕生日ケーキ」は、毎年冒険者様の家系生成日の次の日の午前4時郵便で支給されます。
 
コンテンツ
-グラナの空馬車は、カールペオンで運行されナイフペオンはグラナに行く空馬車が追加されました。
 
搭乗水
●第1世代〜8世代の馬およびすべての幻想魔ダッシュ、前足撮るなど言葉の攻撃技術と幻想マドゥーム業火の足、闇の疾走などの攻撃技術を使用する場合、搭乗中のキャラクターに応じてダメージが異なるように適用された現象が修正された。
搭乗物中の馬の場合には、他の搭乗水とは別の方法で搭乗中のキャラクターの攻撃力を反映してダメージが適用されます。

●第1世代〜8世代の言葉と幻想氏ジャンプ動作中は、マウス操作で方向転換ができないように変更されました。(幻想魔の二重跳躍技術も含まれます)
 
0455名も無き冒険者 (スップ Sd2a-BcNZ [1.75.8.244])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:31.57ID:QFcoi9h3d
星深層で効率出せる時点で1%未満だと思うが。更に職でふるい落とされるし。

@固くてAmobダメ出る職
これが条件。

WRは半分の要素は満たしてるのでナーフすべき。
0459名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdd-llyz [126.193.5.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:13.90ID:+yvtVjmfp
深層とか余裕だから新狩場心配すらしてなかったのに要求ステ頭おかしいだろa300ヌベだとしてそこそこいると思うけどクツム240、d400にしないとワンパンされる感じなのかなすげー効率悪そう
0460名も無き冒険者 (スップ Sd2a-KCNI [1.72.4.108])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:37.96ID:B+E5D8ZSd
ギミックでMOB弱体化あるから、ギミック無しの推奨値なんじゃね?
なんにせよ新上位狩場はどんどん実装してくれ
深層星墓で死ぬような奴は来れないくらいの
0471名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:57.97
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの 黒い砂漠ライバルまとめ 〇◆

FF14 正式6年で月額課金者数が過去最高
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 19/10/--第2次アニメ化
19/08/07 感謝祭2019p3 http://pso2.jp/players/about/movie/

モンハンワールド 国産カプコン 18/01/26正式
19/09/06 拡張ICEBORNE http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

フォートナイト ポーランド産 100人同時対戦 18/03/08日本正式 同接1,070万
19/07/26世界大会32億円 https://www.4gamer.net/games/144/G014484/20190729098/

卑作 運営DMM 18禁 19/07/17正式
http://games.dmm.co.jp/detail/hisaku/

FOX 韓国産 運営ガーラ 19/07/23正式
https://dmg.foxmobile.jp/lp_dmm_renewal.html

流星ワールドアクター 国産Heliodor 18禁 19/07/26発売
http://world-actor.com/index.html

抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳2 国産Qruppo 18禁 19/07/26発売
https://qruppo.com/products/nukitashi2/

姫と穢欲のサクリファイス 国産Escude 18禁 19/07/26発売
https://www.escude.co.jp/product/sacrifice/download.html

英雄戦姫WW 運営DMM 18禁 19/07/30正式
http://www.dmm.com/netgame/feature/eiyuww.html

チャンピオンイレブン 運営CTW 19/08/06正式
https://www.4gamer.net/games/467/G046706/20190806030/

インペリアル サガ エクリプス 国産スクエニ 19/08/08-15Cβテスト 
http://www.imperialsaga.jp/eclipse/

黒い砂漠PS4 韓国PearlAbyss 19/08/09βテスト 19/08/21アーリー 19/08/23正式
https://dengekionline.com/articles/5206/


スマホゲー
機動都市X 中国NetEase 19/07/25配信
http://www.supermechachampions.com/jp/index.html#page04

アルカ・ラスト 国産フジゲームス 19/07/30配信
https://arca-last.com/index.html

妖怪ウォッチ メダルウォーズ 国産LEVEL5 19/07/30配信
http://medalwars.netmarble.jp/

ガンダムブレイカーモバイル 運営バンダイナムコ 19/07/31配信
https://www.4gamer.net/games/467/G046784/20190731135/

蒼天のスカイガレオン 国産UtoPlanet 19/08/01配信
https://skygalleon.jp/gallery/index

戦国少女 戦場に舞う姫たち 運営-中国OasisGames 19/08/01配信
https://app.famitsu.com/20190801_1489899/
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5501-0ks1 [126.74.50.115])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:53.52ID:sxQLN+sh0
今狩れる奴多くなくても緩和でどんどん誰でもやれる、みんなと装備同じようにしようとしてるのが砂漠なんだよなぁ
廃課金にどんどん課金させるための高難度だから今狩れなくても別に問題ないわな
影の戦場見た限りeすぽーつwでも目指してるんだろう

ただクザカとか旧装備も着実に型落ちになってるからそっからがeすぽーつにするか典型的チョンゲにして資金回収して終わりにするか悩んでるんやろね
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-M93O [60.94.99.230])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:52.04ID:6VIQrS2N0
アクヒスがトップ廃ですら効率出せなくてほぼ誰も行かない狩場になってた頃みたいなのを想定してるらしいから、
灰森も当分の間はそんな感じになるんやろ
アクヒス行く人が増え始めたのって冒険名声実装された時からだったか
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d68-0ks1 [182.164.29.57])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:53:42.17ID:azLVCnUy0
イベント期間限定!「金色マス」を釣ろう!

期間中、釣りを行うと一定確率で「金色マス」を釣ることが出来ます。
金色マスは、NPC商人に50万シルバーで売却することが可能です。
0489名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-liXg [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:58:32.04ID:8Crfkbdba
なーんも来てなくて草
釣りとかどうでもいいわ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ c95f-ONUK [106.73.169.160])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:04:19.24ID:2KpJSyEz0
ノックダウンの消えたアーチャー
置物かな?
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d68-0ks1 [182.164.29.57])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:08:04.45ID:azLVCnUy0
1年前の今週のメンテ内容
【各種イベント・キャンペーン等の開始】
・アルシャチャンネル記念 バトルフェス!
・印章を集めてブラックストーンを入手しよう!ドリガンの印章イベント
・中型ギルド以上に所属してアイテムGET!ギルドログイン報酬イベント開催!
・ギルドミッション報酬2倍イベント!
・戦闘経験値&スキル経験値UP!イベント開催!
・和風家具が再登場!一部クラスのアバターなども登場!

今年
【各種イベント・キャンペーン等の開始】
・シャイのゆらゆら夕焼けアバターが新登場!その他お得なパッケージも!

末期のゲームかな?
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-Ybim [60.143.82.58])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:09:06.17ID:sQTYFk+50
なんでアーチャー死んでもたん?
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 79f7-7ShF [218.42.1.223])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:19:26.64ID:uYRejx2k0
じゃっぷ鯖だけドロ率upなし
なんでじゃっぷ鯖だけこんなにも差別と迫害をうけとん
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a00-ry6n [221.170.213.219])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:23:32.37ID:I2GVrLI80
じゃあ近接CCも削除な
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 6602-ONUK [121.107.81.3])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:27:25.70ID:2+zaM8xw0
やる気ないな
0516名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-Rd6d [49.106.209.190])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:48:43.28ID:j/Qa84xKd
研究所の時に既出だけどAC修正で影響あるのは導きだけ
それも硬直に変更しただけだからプラマイはゼロに近い

というか演奏闇ぶっぱゲーの現環境で今さらAC修正されても意味ないよ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-ONUK [153.168.107.254])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:05:29.58ID:tpc5n7Gx0
泥率アップってなに 欧米サバはまだメンテ入ってないけど多分欧米もこないとおもうぞ
ちなみに日誌もまだだ 
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ c579-ry6n [110.0.83.232])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:07.81ID:cktGay2p0
うーん、でもMTは別にそこまで弱体化されてないしな
DKはエアアタックやら遠距離CCやら魔法防御やら、本来別の職を狙ったナーフで巻き添え食らってる感
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 9990-ONUK [112.139.150.225])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:57.98ID:78Lm0Nmx0
DKは始め遠距離と無敵で戦う職だったのに旧キムに無敵と火力を奪われて、新キムに持久力と遠距離奪われてなんもなくなったからな
今のDKは元々のコンセプトのおかげで耐久値が全職最低なのにも関わらず近接で戦うってちぐはぐなことを行ってる
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-ONUK [153.168.107.254])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:33:10.53ID:tpc5n7Gx0
DKは覚醒前の方が好きっていう人も少なくないし、伝承武器とやらで強くなるといいね
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ c579-ry6n [110.0.83.232])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:53:03.61ID:cktGay2p0
>>529
完全に近接になれば案外面白い職になるかもしれんな
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ fd65-7ShF [220.145.45.242])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:56:47.58ID:KQrGTxzv0
WTとか騎乗でチェーン硬直まけるのにさらにドゥームの近接攻撃の影響なくして実質上方修正?
こいつらどこまでわがままなんだよ
0539名も無き冒険者 (ラクッペ MM8d-UMMa [110.165.130.85])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:42.95ID:xSR/bEixM
アーチャやってるけど光の導き以外つかわないからどうでもいいな。近接スキルなんか使ってる頃にはぶっころされるてるわwww
光の導きはお手軽長距離だから大打撃
そのまえにSRなんとかしろや
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a00-ry6n [221.170.213.219])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:12:28.63ID:I2GVrLI80
垢買いではないけど俺も変更券まってる
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ fd65-7ShF [220.145.45.242])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:07.45ID:KQrGTxzv0
>>542
完全にGAとかの近接殺しで草
0561名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-Bbk5 [111.107.167.53])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:06.12ID:ulNoAIP+a
>>544
普通に考えて、新狩り場への移行需要でボーダーとなるオガリン特需が起きるから、むしろ持ってないとしばらくお預け食らうことになる
堀りに行ってる奴らが現品を上回る新首X完成までドロップやお下がりを市場に流すとは思えんしなぁ
0567名も無き冒険者 (ササクッテロル Spdd-v9kR [126.233.223.65])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:13:06.00ID:JbbEnZEMp
>>566
一例だけど

穴のあいたブーツ 5
イベリア魚商人クリオ
クリオ釣り椅子

壊れた釣り針 5
イベリア防具商人トラ私アンダーフォー
風きめそら海藻

壊れた貿易ボックス 5
イベリア貿易管理人バーハル
貢献度経験値

肥料袋 5
で飢餓農場種子商人カメリアで飢餓
貢献度経験値

破れ帆の部分 5
イベリア魚商人クリオ
釣り経験値

腐っダトジュル 5
イベリア技術教官他のクロス
3000シルバー
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2e-eqO8 [118.86.122.146])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:28.03ID:k73hk9Ma0
マウス移動消したらWTがまた騒ぐぞ
バックアタックされちゃうからな
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ fdda-M93O [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:58.12ID:nD8V9Z3f0
おれメンテ明けからハイデルでいまのとこ20匹
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a00-ry6n [221.170.213.219])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:18.48ID:I2GVrLI80
マウス移動のGAやばすぎ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9c-7p+E [118.240.159.201])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:58:49.30ID:h/2v77X70
※テルミアンの海辺では他の場所よりも高い確率で「金色マス」を釣ることができます。 [8/7(水)20:15追記]
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9c-7p+E [118.240.159.201])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:39.71ID:h/2v77X70
こんなプレイヤーにお得な情報をメンテ明け同時に告知するわけねーだろ
どこの運営だと思ってんだ
0622名も無き冒険者 (アウアウウー Sac1-AMgB [106.181.161.146])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:55.17ID:dGdBsRJea
謎解きの召喚書が消えた
わけわからねー
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 3146-Ybim [114.175.253.21])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:08.30ID:44FFXjLP0
俺まだやってないけどクエの召喚書消えたってやつは真実の鍵呼び出す奴か?
ならカルフェの塔の天辺にポータル出てきてそこで真実の鍵手に入るんじゃね?
ポータルの出現条件を召喚書使用に変更してリログによるアクセスバグ起こらないようにしたんじゃないかな?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 3146-Ybim [114.175.253.21])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:07.40ID:44FFXjLP0
>>629
全くわからんわwwwww
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 3146-Ybim [114.175.253.21])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:20:08.83ID:44FFXjLP0
うっすらと見える絵柄が何か分かれば…わしの目にはちときついわ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 3146-Ybim [114.175.253.21])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:32:37.54ID:44FFXjLP0
あの塔どこ乗ったのか忘れる俺にはとけないってことか…
0653名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-Azad [111.239.182.187])
垢版 |
2019/08/08(木) 02:23:08.30ID:aGeGBzxka
このゲーム強化と移動がうんこすぎ
グラフィックと戦闘は悪くないのに古き悪しきシステムにこだわってるんだよな

今時強化が確率ゲーとか他のMMOにはないわ
キムジェヒはアナルパールアビスして謝って
0660名も無き冒険者 (スップ Sdc3-pCQT [1.66.104.170])
垢版 |
2019/08/08(木) 03:22:47.50ID:7RMBS/fpd
>>654
昔いたギルドにステもPSも無いくせにネガだけはご立派なWTいてVCでずっとネガるから鬱陶しくなって抜けたわ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ ab69-u8eR [153.198.251.46])
垢版 |
2019/08/08(木) 03:31:50.60ID:OWosmmRi0
>>659
おおサンクス
クエスト二つだけでいいのか

今昔作った強化値下げ専用アカネで行ったらレベル20以下でクエスト出てこなかったわ
少しレベル上げてからまた行こうと思ったけど商談馬車倒した方が早そうかな
見つけるのめんどくさいけど
0667名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-m6Jj [49.98.11.191])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:17:18.74ID:d24s7AyHd
アクマン の一番下にしゃがまないと入れない小部屋があるけどこんなのあったか?
0681名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/08(木) 09:50:54.44
<<< 実質的アプデ総責任者NEM◯が 黒い砂漠を休止する14の理由 >>>

・韓国産MMORPGは時間泥棒
 日本人は、時間のない人向けに設計されてる国産ネトゲで遊んだほうが良い
・他人が邪魔にしかならない、資源の奪いあいのゲームデザインで疲れる
 レ〇プ世界ワースト1位の(在日) 韓国人向けのネトゲ。日本人向きじゃない
・ワールドボスPOPに生活管理されてる感
・ネトゲで遊んでいるのではなく、
 ネトゲに遊ばれている感
・韓国産ネトゲにおいては日本人の意見は採用されない
 という常識を華麗に覆した、日本ネトゲ界の生きる伝説 ネモ
 ユーザーでありながら、数々の神ゲーを作り出してきた ネモ
 日本最強のスク〇ニですら2年かかった案件を瞬時に解決した ネモ
 だから言える事だが
 ネトゲは惰性でやるべきじゃない
・ネトゲはゴールがない。やめ時、引き際が肝心
・私は基本、放置しない主義
・24時間放置推奨の釣りイベをドヤ顔で開催する在日運営に疑問
 暑くなる時期に24時間放置推奨イベとか、常軌を逸している
・高負荷の黒い砂漠プレイ = 100%PC劣化、最悪ぶっ壊れる
 半年で新品PCぶっ壊したりで2桁PC買い換えた私が言う事だから間違いない
・365日24時間ログインの某廃人みたいになりたくない
・韓国開発PearlAbyssの技術力が著しく〇〇し、アプデならぬ〇〇〇〇〇ー〇を連発
 キムを〇〇〇〇できない = キムより優秀な人がいない
 という事だから、今後も黒い砂漠は〇〇し続ける
 19/08時点ではCC時に操作不可能バグ (サービス終了レベルのバグ) が多発
・ネタ切れ感
 18/11/07 海底狩場も微妙
 19/02/27 ルルピーの冒険日誌 = ネタ切れ宣言 = もう期待できない
 19/05/08 星の墓場も微妙 (他人を全く見かけない)
 19/05/29 復帰者はプレミアムパッケージ15日 = 過〇やばい
 19/06/26 新職18thシャイもコンセプトぶれすぎ。朝令暮改でユーザー振り回しすぎ
 テルミアンの秘密 (謎クエ)は、時間浪費のクエスト、否、糞ストでしかなかった
 大統領ですら歴代全員が権力を利用して甘い汁吸いまくる韓国で、
 賞金かけたら情報漏れて出来レースn (ry
・韓国産MMORPGの対人は、集金ツール
 はまる奴は救いようのドアホ
 リアル犯罪者みたいなキムチガイには絶対になりたくない
・秋田県。他の事に時間を使ったほうが有意義

君たち 選ばれしエリート砂漠民は、
19/09/17無料化のDestiny2
TERA開発のA:IRエア、LOST ARK、
上海のGenshin Impact
バンダイナムコのBLUE PROTOCOL、
等を完全スルーし
10年後の令和10年まで黒い砂漠をエンジョイしてほしい

なお、
昨日、通販で5万円使ったが、PS4本体を買って黒い砂漠PS4に参戦するつもりはない
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d65-X5Lh [220.145.45.242])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:58:38.56ID:IgakbE490
オピンVなら買いたいがまだ普通にたけぇ
0683名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/08(木) 10:06:54.27
>>
レンジャーいるのにアーチャー実装するなよ、と思ったが、
レンジャーは覚醒したら弓全否定して忍者になり、
忍者は覚醒したら忍者全否定して侍になったからな・・・

いずれにせよ
韓国は弓の国だから、アーチャーを選んどけば間違いない
多少弱体化される事はあっても最強であり続けるはず
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 95e0-YPND [202.212.172.155])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:45.16ID:mYr/b1nj0
テラとかエフエフ14とかのロリキャラ普通に水着実装されてるじゃん
ジェヒはなにビビってんだ?砂漠でもえっちなの出して文句言われたら他のネトゲもまきこんで一緒に死んでいけばいいだけじゃん
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d79-KAPd [110.0.83.232])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:02:30.94ID:bF16PqcG0
あらゆる分野で高水準、韓国でも上位プレイヤー100人中半数近くがMTって開発自ら言ってるのにまともにナーフされないMTはやはりキムの加護を受けてるな
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-qD3q [14.11.41.192])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:52:43.16ID:G3gfrmSz0
MTよりも上手いWTZやKNのが怖いわー
結局はクラス性能やステータスよりもプレイヤーの技量で図らないとランキングなんてなあ
格ゲーの、弱キャラでもやり込み愛があれば○○に勝てるみたいな
0702名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-2rkc [111.107.168.123])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:52:51.25ID:QOeQYTima
足を引っ張り合うことでしか自分の傷をなめることができないとは、なんとも憐れな
砂漠のイナゴ仕様に慣れてる廃なら手持ち職ローテするだけなんだよなぁ、むしろ頭打ちになったメインキャラ入れ換えでレベリングできるから嬉しいまである
0706名も無き冒険者 (スフッ Sd03-xky6 [49.104.8.135])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:56.40ID:iwxuezY0d
ネモとか言うキモコピペ野郎NG登録したいんだがiD無し除外のやり方教えてください
0709名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-J+AI [1.75.239.123])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:58.86ID:I7AY3/gLd
金策狩りどの職がいい?ってアンケとったら
AC MT BD LNの4職で半分閉めてたけど
ACはアクマン星墓1位
MTはどこでもいけてアクマン以外なら効率がでる
BDはアクマン2位とアクマン以下も早い
この辺まで分かるけどLNはなんでだ?
ヒス効率でるから?
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-aqzO [59.138.20.200])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:57.81ID:c0FdnXIr0
謎解きはギルドでもポンコツニート廃人が2,3人やってるだけで釣り放置ばかりだな
素晴らしいイベントだわ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-VaZZ [14.10.48.0])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:53.25ID:5s+76jy60
>>706
【ID無し書き込みNG方法】
chmate
NG設定→NGnameに (.*\-.*)$ を登録

JaneStyle
設定 > 機能 > あぼーん > NGEx
NGname 正規(含まない) (.*\-.*)$で登録

ホットゾヌ
「アクション設定」→「新規追加」
「アクション詳細」
IDにチェック→条件「文字数がnバイト以下」
→ 文字数「1」(IDの桁数未満ならいくつでもいけそう)
→ 動作「非表示」

下の二つのチェックは好みで
「有効にする板」タブ
有効にする板はこの板だけでいいなら「現在表示している板」にチェック
全板なら「以下の一覧から選択」で「全部の板で有効」にチェック
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:12.36ID:2Nenctp10
>>729
本人かどうか分からんが怪しいやつが質問→別垢で回答、煽りしてるっぽい
かまうこと無いけど目に余るようなら逐一運営に報告しよう
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:18.80ID:2Nenctp10
>>729
本人かどうか分からんが怪しいやつが質問→別垢で回答、煽りしてるっぽい
かまうこと無いけど目に余るようなら逐一運営に報告しよう
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:59.36ID:2Nenctp10
なんかだぶった・・・
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-wXsL [113.156.182.62])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:44.05ID:O3lLRGPF0
そもそもないさは4垢位は持ってるはず
以前自分の書き込みに対して数分足らずでgoodが4つずつ付いてて
複垢で自演してるのがばれたから

消されたアイツは四天王最弱を地でいく脅威
0740名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-M11E [182.251.248.36])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:32:59.90ID:o7C86/uKa
昨日シャイちゃんパッケージ買うかと思って
メンテ2分まえで購入ボタン押したけど
バグで割引通用しなかったので買えなかったw

問い合わせしたら、知らないwもう期間外だもんw
だけ返信戻したわ

何の運営なの?
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ cd46-Azad [150.246.131.242])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:41:01.72ID:EPvREP4R0
>>731
怪しい奴がいるよね。
掲示板の利用停止が既に7人もいるみたいだけど、
何人かは同一人物なのかもね
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:33.24ID:2Nenctp10
ところで謎解き進んでないみたいだけどみんなちゃんとやってるの?
早く答え教えてよ
0750名も無き冒険者 (スフッ Sd03-6bk1 [49.106.204.148])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:51:08.83ID:6q4+gJ7pd
・興味なし
・塔で挫折
・難しい、緩和しろ

・答え待ち(ブログのまとめ待ち)

・配信者の金魚のフン(配信者のまとめ待ち)

・配信者(ガチ謎解き勢の答え待ち)

・謎解き勢
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:49:31.47ID:2Nenctp10
夏のビーチで水着着てても恥ずかしくないがいくら暑いからとスーツや私服が行きかう街中で水着は恥ずかしいって感じ?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:04:27.29ID:2Nenctp10
クエストやるにしても召還書まとめ買いか塔の根元にエイリーン発生させてくれないかな。
1トライ毎カルフェベリア往復させるガイジ開発かよ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df7-X5Lh [220.144.39.189])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:11:12.91ID:YZjVdpmQ0
結局どっち?
0779名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-J+AI [1.75.239.123])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:04.50ID:I7AY3/gLd
エアーだかはどうなったん?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:24.58ID:2Nenctp10
謎ヒント出たぞ。さあ解析しろ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:02.08ID:2Nenctp10
剣の形云々はいきてるんだろうから1.4.5.6か1.2.6.8か
召還書取りに行くのめんどくさいから試す気にもならん。。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:45:59.75ID:2Nenctp10
正解分かってからやるわ。釣りでいそがしいんだ。すまんな
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:25.25ID:2Nenctp10
単純にPT組んで召還して火が消える前に4人自殺とかじゃないよね?試してみて
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:08:15.09ID:2Nenctp10
PT組んで剣の形に炎消すか剣の形に炎残して4人が自殺すればOKだな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-S4A2 [126.77.236.218])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:37:06.20ID:VSEqBMv90
最近インベントリ内の料理とかの使用待機時間のアイコンバグるんだけど、同じ症状の人いない?
おまかんかな
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-qD3q [14.11.41.192])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:37:06.59ID:h3w8ysor0
テルミ案謎これPTはないんじゃないか
それだったら順位で後々問題や喧嘩になるぞ
なんたって1位ナイトメアだし、15万円分の30000パールはオマケみたいなもんだな

このままPTでクリアで全員入賞とかはないわな
0821名も無き冒険者 (スッップ Sd03-pCQT [49.98.163.189])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:56:24.55ID:D6XOFTkhd
>>820
PTの謎クリアしたら速攻でPT解除してバトルロワイヤルだぞ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-guIC [27.94.179.26])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:37:06.14ID:2Dn9LdTw0
DNSブロッキングで大手ISPからは書けないとかいう話が出てて草
流石にそんな検閲問題に発展しそうなのは嘘っぽいけど
でも実際、GoogleのパブリックDNSに変えたら問題無くなった
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:22:34.70ID:+qOZDThf0
謎クエ修正後2日たつが一向に進んでる気配が無いな、なにやってるの?
お前らいつまでも他力本願で答え待ってる場合じゃねーぞ。
ありとあらゆる方法ためして早く正解報告してくれよ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:54:23.12ID:+qOZDThf0
OかKがはやくまとめてくれないからぜんぜん進めないや
0854名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-22f8 [126.233.223.65])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:03:31.33ID:qYyMmNcnp
パールアビス、 "プロジェクトCD、コンソール経験盛り込んだAAA級MMORPG

パールアビスは9日、第2四半期の実績発表を通じて、現在開発中のプロジェクトK、プロジェクトV、シャドウアリーナ、そして「プロジェクトCD」の情報を公開した。

「プロジェクトCD」は、黒い砂漠IPはなく、全く新しい独自のIPを活用して、グローバルユーザをターゲットに開発されているRPGのジャンルのゲームである。
パールアビスが黒い砂漠を通って積んだ経験値とインサイトが反映され、特に「コンソールで楽しむMMORPG「の楽しさを強調したのが特徴である。

パールアビスジョンギョンイン代表は「パールアビスが世界市場でどのような方向性を持っていくのか、なぜそれ自体エンジンの開発という困難な道を選択したことを示すAAA級のゲームになる予定である。」と述べ、
「伝統的なMMORPGとは多少異なるゲーム性を込め、コンソール、PCなどのプラットフォームに関係なく、多くのユーザーが一緒に楽しむことができるRPGになるだろう」と述べた。

パールアビスは、現在のプロジェクトのCDコンソールプラットフォームの発売を優先的に準備し、今後、PCとモバイルのクロスプラットフォーム、そしてストリーミングなど他のプラットフォームとの同時立ち上げも検討中である。

一方、この日の発表では、プロジェクトK、プロジェクトV、シャドウアリーナの簡単な紹介も一緒に行われた。
プロジェクトKとプロジェクトVはパールアビスが次世代エンジンを活用して開発されているシューティング、カジュアルなジャンルのゲームであり、シャドウアリーナはPCプラットフォームベース近距離バトルロイヤルゲームである。
シャドウアリーナは当初の計画通り2019年、私のリリースされる予定であり、残りのゲームの詳細情報も年内に公開される予定だ。

http://static.inven.co.kr/column/2019/08/09/news/i15617207194.png
▲パールアビスのモバイルカジュアルMMO「プロジェクトV」

http://static.inven.co.kr/column/2019/08/09/news/i15671888759.jpg
▲ミン・リーディレクターが参加する「プロジェクトK」
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:22:51.57ID:+qOZDThf0
>>868
部屋ごとに職固定すれば公平
面白いかどうかはまた別の問題
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:53.56ID:+qOZDThf0
ところで謎クエ回答まだ?海外でクリア者もうでたんですよね?
0872名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-22f8 [126.233.223.65])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:26:20.50ID:qYyMmNcnp
新しい船の2種
エペ遼、ガレー船の黄色システム評価と推定される機器の画像が流出

=側面4包船=
https://i.redd.it/k20kp1zas9f31.jpg
https://i.redd.it/6pjzpxsct9f31.jpg
https://i.redd.it/lxy8ur0mt9f31.jpg

=側面9包船=
https://i.redd.it/s48aqogxt9f31.jpg
https://i.redd.it/a2v5ojg6u9f31.jpg
https://i.redd.it/jks31cg7u9f31.jpg

=エペリア新規装備=
https://i.redd.it/usu8tgorv9f31.png
青緑に続いて、また装備を作らないといけないのか…

=ギルドガレー船新規装備=
https://i.redd.it/m63a32hwv9f31.png

そして、ガレーも。イモガイの悪夢が再び蘇る
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ dd94-ixnZ [14.133.67.179])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:28:19.19ID:OGhcby2t0
最早出尽くした感のあるバトロワの中で生き残れる訳ないけど
別に職に公平性がないのは良いんじゃねーかな
バトロワ自体そもそも銃やアタッチメントに差があって運要素強いし
バトロワってそういう遊ぶ度にパターンが違うから面白いもんじゃん
ローグライクとかのランダム要素みたいなもん

完全なる実力のみのジャンルだったとしたらここまで色んな層巻き込んで発展してない
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:34:20.03ID:+qOZDThf0
>>872
このくらいの大きさのがしっくり来るな
丸太2倍要求されそうだけど
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-8amm [126.124.46.137])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:34:56.78ID:7vP0voQq0
15日プレミアム流せて全茶打ってる奴いるけど400人予約してんのに買えると思ってんのか?
小学生かなんかか?
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:38:51.70ID:+qOZDThf0
>>873
遊ぶたびにパターン違う、キャラに一長一短があるならいいがな・・
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ ed01-aqzO [60.143.82.58])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:39:48.43ID:gT5HeGK80
400個流せば買えるやろ?
0881名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-22f8 [126.233.223.65])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:41:40.89ID:qYyMmNcnp
確かにスキルや職の強弱あったり、ヒットボックスの大小あったりの不公平というかバランスの按配は許容できると思う
課題はスキルの多さに面倒を感じないか、飛びついてくれたカジュアル層を定着させられるだろうかという点だなあ

で、書いてて思ったわ。FPSじゃなくて、格ゲーバトロワと考えればいいのか。自分が頭固すぎたようだ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ eddb-guIC [60.236.102.68])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:36.91ID:Jwb6sRma0
apexは武器差以外にキャラ差も凄いが一応流行ったな
ヒットボックスの大きさまで違うという悲しみを背負ってるし
でもまぁあっちはそもそも最初にキャラ選べるから弱いキャラは使わないという選択肢があるけど
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d79-KAPd [110.0.83.232])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:51:25.20ID:do4KcrYx0
>>872
これ形状的に操縦しながら操作できる感じなんかな
0887名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp29-22f8 [126.245.131.110])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:55:20.36ID:SLMKEnOZp
>>884
以前公開されたアバターと同じデザインだからアバターじゃないか?という意見と
アバターは赤枠改だから黄枠なら製作じゃないか?という冷静な分析もありますね
どっちにしても楽しみだ

今日のテストサーバーの更新にで入ってくれたら詳細わかるね
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d79-KAPd [110.0.83.232])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:55:30.18ID:do4KcrYx0
>>886
おっと、上の方でもう答え出てたか
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dda-KToX [220.220.194.100])
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:50.79ID:+qOZDThf0
放置と肉入り脳死釣り士でも違うだろ。
金枠まで捨てられるようになったんでバッグで止まることないのはうれしいよな
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-8amm [126.124.46.137])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:31.38ID:7vP0voQq0
15日プレミアム流せてお前小学生か?400分の1引けるわけなーだろwうざいからやめてくんね?2000円ぐらい自分で出して買えや乞食がw
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ fd01-8amm [126.124.46.137])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:52:48.19ID:7vP0voQq0
>>879
一個すら流れんやろw
0925名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp29-22f8 [126.245.131.110])
垢版 |
2019/08/09(金) 18:14:38.66ID:SLMKEnOZp
こんにちは黒い砂漠研究所サービスチームです。
 
2019年8月9日(金)の更新内容を案内差し上げます。
 
主なアップデート - イベリア渡し場拡張
●イベリア村の渡し場が新たに生まれました。
今すぐ海洋の時代が開かれます。
冒険方の訪問を備え、イベリア村の村長イゴールバタルリが渡し場を拡張して「樽の踊るマカジキ」居酒屋を開業しました。
- 遠い海から吹いてくる新しい気流に多くの冒険家が海洋に出発するためにイベリア村を探しながらイベリア渡し場が新たに改編された。

●今大型船舶に搭乗する場合には、船舶の規模に似合うようにキャラクターのサイズが変更されます。
-ガレー船、エペリアヨット、エペリア護衛など搭乗する場合今より広くなった感じを受けることができ、パーティーやギルドが一緒に搭乗しても、従来よりもゆったりとしたスペースが確保されます。

https://s1.pearlcdn.com/GLOBAL-LAB/Upload/News/e1bba32165520190809105109670.jpg

追加や改善点

シャイ
●子供の頃からいつもロバと一緒にしたシャイアに新しい能力ができました。
-シャイはロバとの距離に関係なく、黒の砂漠ワールド全域でトレーナーの笛でロバを呼び出すことができます。
-ただし、ロバにアイテムが載っていないことであり、アクマン、ヒーストリアなど、一般的に移動することができない地域では、既存のと同じように呼び出しができません。

モンスター
●新規狩り場クラトーカ古代遺跡が冒険者によって発見された。
- ハースと古代遺跡特定の場所のドアに黒精霊の爪を使用すれば、クラトーカ古代遺跡の扉を一定時間開くことができます。
- クラトーカ古代遺跡は、推薦攻撃力250以上の狩り場です。

●新規狩り場クラトーカ古代遺跡に闇精霊の爪を獲得することができる黒い砂漠研究所専用課題が追加されました。
 
アイテム
●主な武器に装着することができる新規の修正、エルカルの修正が追加されました。
エルカルの修正
簡易年金
エルカルx 1
黒い魔力の修正 - 的中x 1
森の怒りx 2
馬力の破片x 10

- 新規修正装着時、すべての敵重力+12、すべての抵抗は無視10%の効果を得ることができます。
- エルカルの修正製作に必要な材料であるエルカルは新規地域 - クラトーカ古代遺跡では非常にまれ獲得することができます。 

 https://s1.pearlcdn.com/GLOBAL-LAB/Upload/News/53c2358f63420190809111440458.jpg

シャイがますます便利に
 
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ a335-Azad [211.135.166.5])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:34:20.40ID:ZhxaLoRm0
>>939
的中率だよ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ a335-Azad [211.135.166.5])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:35:45.70ID:ZhxaLoRm0
>今すぐ海洋の時代が開かれます。
先週も海洋の時代の準備が完了しましたとか言ってたのに、
いつになったら新型帆船でるんだよw
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ b590-y1ph [112.139.150.225])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:27.40ID:92i1jmuE0
ニシキゴイの時と同じこと言って騒いでるの草
単にウィークエンドはじまっただけだよww
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ dd94-Qzcd [14.132.129.218])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:44:29.39ID:zxND+uIX0
また病気出てオガリン4三日月42つバルたら4壊しちゃった
もう戻せる気しないから完全引退だな
お前らバイバイ
楽しかったよ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ ab46-aqzO [153.213.74.27])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:50:27.89ID:Zn8mv3Wa0
今日のヒントでだいたい分かった
ヒント後ギルドの集団でけっこうわちゃわちゃやって速攻いなくなったからきっとクリアしたんだろうな
明日には正答出回ってそうだから明日ゆっくりやろ・・・・
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ ab46-aqzO [153.213.74.27])
垢版 |
2019/08/09(金) 23:23:57.82ID:Zn8mv3Wa0
まだ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b44-x4jy [119.228.151.200])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:24:21.47ID:4mLUkw7X0
ボッチな自分は検証できないから試して欲しいんだけど
5人PTで見えない足場にヒントの形4とかZとかの目印にPTリーダーが立って
他3名がそれ以外の位置に立ちリーダーが悲願の真実を使う
2秒間の間に残った1名が召喚された(されるかわからないけど)悲願の炎を消す

ヒントの4つの形うちの1つが当たりなんじゃないかと思ったけどどうよ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 3be9-Azad [183.76.187.207])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:46:26.62ID:gPWnvNcw0
クリアしたやつ1人のみってことは今ヒントがでてる場所もソロでできるのかな
複数人で協力しないとできないクエならそいつら全員がクリアしてそうなもんだが
一人抜けがけしてんのかなw
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ ab46-aqzO [153.213.74.27])
垢版 |
2019/08/10(土) 00:56:57.75ID:cwq8WyDS0
>>975
乗る必要ないぞ。遠距離OR銃で青い炎壊せばいい
ただその順番がヒントに書かれたような順番で消さないとクリアできない
順番は”4はひとまず順番を待つ”から4の字は置いといてほかを消す
「4は死のみを待つ」つまり残った4は死を待つんだ。召喚者(リダ)のこしてほかのメンバーは潔く飛び降りろ
4人が死んだ状態から2秒間炎にアクセスできるからリーダーはアクセスしてPTメンバークリア
と妄想してみたがマジ正解書いちゃったかもしれん。すまんな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ ab46-aqzO [153.213.74.27])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:11:39.39ID:cwq8WyDS0
PT必須ではなくPTでもできる。PTの方が楽っていうのなら8つの炎を特定の順番に消して2秒で赤い炎にサクセス
ってのならおそらく一人でもクリア可能。多分組み合わせの最後4つはヒントにあるパターンなら真西側のやつだから炎の横から遠距離で消してそのままアクセス
PTならメンバーに炎の前で待機してもらって他のメンバーが順に炎消す。それにしても情報隠してるのか本当に解けてないのか全く正解見えてきてない
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ ab46-aqzO [153.213.74.27])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:36:38.20ID:cwq8WyDS0
>>983
いや毎回べリアに行くの面倒じゃん
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b44-k/2k [119.229.136.238])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:32:06.99ID:38mZMmhO0
引退します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況