X



【ToS】Tree of Savior part1326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:45.54ID:NxBK2eNI0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos.guru/jtos/home

■スキルシミュレーター
https://tos.guru/jtos/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
https://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1325
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1580975427/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6e-s0uB)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:31.16ID:x48EuhKhM
日課メモ
サルラス×3
チャレ×3   これで欠片9個 ※欠片は毎日箱と交換すること

釣り
週末バフ ※特に222の日はレイド報酬2倍、消費量固定は1チーム10回まで 簡悔
その他週末バフの効果次第

いつもの週課


ポケモンスタンプよりも楽
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ a388-OscS)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:42.19ID:wtIUHHtO0
・ユニークレイド消費量固定」効果によってユニークレイドクリア後再入場した際に必要な[レイドポータルストーン]の必要数は増加しませんが、
 「(1チームにつき10回まで)」という内容は含まれません。

つまり回数制限なくなったっぽい
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-OxJ8)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:02.03ID:2RRCn0wQ0
ズーム数値をマップ移動後も記憶するってパッチはやくしてほしい
韓国ではきてるんだよなこれ
0011名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-qLx5)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:33.21ID:EZzfNiFOa
https://treeofsavior.com/event/wheelofgoddess/reward.png
国際の成長サポートサーバーでコインを集めてできるガチャの景品らしい
日本では採取して国際ではばら撒きw
0014名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-VXZ2)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:17.52ID:pDKn5nWLx
微妙どころかおかしな翻訳だらけ
たまに日本語を使ってるだけで何を言っているのか意味が分からない時もあるし
在日の社員とか1人も居ないのかな
日本語ネイティブなら絶対にこんな文章にならないでしょっていうことが多すぎ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 6740-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:24:05.52ID:lz7SpNd/0
imc⇒全世界<コイン集めイベントの報酬でギル羽ただであげますね^^
imc⇒日本だけ<6000円でチャンスはやろう。50連でゴミばかり?3万じゃ足りんよwもっと回せ!
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:26:48.94ID:NxBK2eNI0
ムーンライトの箱ってやばい奴だった気がする
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e6-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:33:25.87ID:1F9mUaSy0
ヘアコス1個釣れたけど入手難易度どんなもんなのかね
無駄に絞っても相手方の宣伝にならんし
それなりに釣れそうな気もするけど
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:40:18.01ID:qDB9swj10
イベントが糞しょうもないのはどうでもいいけど
ガチャが12神将に続いて欲しい物がなかったのがつれぇわ…
値段も高過ぎだしふざけろよIMC
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ def2-wa4z)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:45.94ID:WOJgz4K/0
>>22
と思うじゃん?

IMCは集金始まったぞ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:14.72ID:Rz3P0Zeu0
おいおいそのレベルの確率かよ、そらつれねえわ
これで交換するのに40個とかまじか
普通にヘアコス狙いでやるついでに思うくらいじゃないとだめってことね
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-9iBN)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:15:04.99ID:ShdOfc2E0
オルカンは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ

オルカンズ「止まるんじゃねぇぞ...」
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b4-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:15.56ID:gYcRtDqv0
復刻ガチャ微妙
0038名も無き冒険者 (JP 0H77-bbsC)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:15.61ID:2oKcfJwvH
9万円分回してギルティネ羽でない・・・
出たアイテム売ってシルバーで買うことにするわ
0039名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-VXZ2)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:57.70ID:pDKn5nWLx
バウバスちょっと狩ってみたけどMOBの湧きはそんなに悪くない
エリートもよく見かけると言うほどには出ない
呪いバフは滅多に付かないから狩りの邪魔にはならない
今さらバウバスで狩りをする人がどれだけいるかということはあるけれど、狩りをするだけなら今まで通りいける

凝魔塊を100個×3回分集めるギミックはほんとくそになってる
相変わらずマップ移動、チャンネル移動で消えてしまうから1日の制限3回分を供えようと思ったら2時間半近く外に出られないのに、
呪いがあるから席を外して他のことをすることも出来ない。
2時間ずっと呪い待ちで画面をチラチラ確認しながらスマホでも弄くるか
他の日課そっちのけで2時間半狩りを続けるかしかない
韓国人だかIMCだか責任者1人か知らないけど、やることなすことナチュラルに頭おかしい
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ d2e6-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:40.59ID:luwVLjsO0
ありがとう
すく水マケお願いします!
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7d-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:06:48.74ID:7u+8jYth0
グリモワール終わってさみしい
イベントダンジョンはクソだったけどmobを連れて歩くの良かった

意外と星の強化で別物になるから常設のコンテンツにして欲しい
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:05.56ID:Z/5MkdZo0
オルカンがいれば地下水路で集敵雑にして被弾もらいながら敵まってから殲滅してもHPPOT消費0だったのに
同じ雑な狩り方するとpotがんがん減っていくわ
0054名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-VXZ2)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:12.41ID:pDKn5nWLx
>>46
今や微妙な速度6とか、それより遙か下の防御力微増とかSP回復力微増なんてゴミペットじゃなくて
本来課金ペットがあれくらい活躍してくれたらみんな可愛がって連れ回したのにね
今日はソロチャレが寂しい
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 169b-NOjY)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:18:15.91ID:DGpdScQs0
15区チャレ、次のステップへのポータル出ないぞ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-LSF9)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:09.54ID:Bn2Vm9WW0
今回のイベってなにすればいいの?
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 169b-NOjY)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:38:21.00ID:DGpdScQs0
いや、そういうんじゃなくて
倒した敵が消えずにいつまでも残り
設置スキルや火刑も消えないまま残り続け
ステップアップポータルが出ない
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b0-+CVV)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:41:24.27ID:3EeEw1z80
赤文字で書いてある「不可」はできないってことじゃない
意味不明かもしれないが
ここでは狂っているほうが正しい
「絶対」とか「必ず」とか
チョンゲーには通用しないんだ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:56:19.21ID:Z/5MkdZo0
自分がドロップしたときはtosjbaseにまだ更新されてなかったんだが
日鯖にこの更新がいつくるかわかってなくて更新されてなかっただけなのかね
確か質問スレでフォートレスの話そこそこ前にでてたよな
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:57:29.08ID:Z/5MkdZo0
緑OPが特定職で有用でかつ両方最大値付近なら買う人いるんじゃね?
そうじゃないなら3つや4つついてないと再鑑定しなさそう
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b0-+CVV)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:42.99ID:XK9L8Ofk0
あ。そうそう
話通じないやばいやつの巣窟ってわかってたので
ぼくに対しての書き込みもあるとおもうんですが
最初から全部見てないので(笑)
トイレするとき自分の便見ない派なんです
ぼくに対してレスしてた人たちほんとにご苦労様でした
ではさようなら^^
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ def2-YzO0)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:25.38ID:W41sL2NR0
糞ゲー乙
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a7-gtE8)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:59:12.49ID:YAr1UuoZ0
間隔はまだ分からんけどこの値段で闇鍋ガチャを繰り返すんだろうな
ラダ向けだからラダで回ってるならそれでいいんじゃね
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:36:16.46ID:kMMhpPX90
>>69
俺も売れるかあなーと思ってマケに出してみたが売れなかった
体力と知力が48ずつくらいあって紫と青だったが10Mより下げて売るのも嫌なんでサブに渡した
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:39:38.35ID:EYJ5o4ns0
グリモアイベントはクソだったけど、ポケモンそのものは神だったな
ってのをオルカンのマスヒなくなってから痛感してるわ
まじで返して
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:05:39.95ID:/mMatLRG0
>>3
の説明がおもしろいしオカシイのよ
イベントなのに楽とか苦痛とか、普通は楽しく進めるものだから
運営は根本的にイベントを理解していない
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8f-OAh3)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:02:07.07ID:yjJgImZP0
召喚職のソサさんポケモン使いにしてくれや
バフ特化とかデバフ特化とか移動用とか回復特化とかいればいいのに
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:04:16.56ID:/RJFS+ub0
カードで召喚したり骨召喚とか味気ないわ
そこらへんのmob捕まえて育る職実装されないかな
でも強くて見た目映える雑魚mobいないから無理か
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ a388-OscS)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:18:11.87ID:kw+gaBHZ0
某ブログの人20回の釣果、途中で切らすまでエビ使ってたらしいが
エビのほうがタルト釣れたってな
まあ初日だし10,20じゃ偏りもあるだろうけど
0096名も無き冒険者 (スッップ Sd32-SjyE)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:35:41.67ID:zLKe3icud
>>83に普通に同意するんだが
報酬うまけりゃいいってだけで
いろんなネトゲやったけどイベントなんてどれも作業だから別のとこに楽しさ見つけるわ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:01:01.09ID:EYJ5o4ns0
>>92
まあそれは思うけど、それやるとソサがあまりにも万能で強すぎるからなあ・・・
ポケモンみたいに全員使えるくらいで丁度いいだろ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ a388-OscS)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:22:29.92ID:kw+gaBHZ0
撒き餌なし古い釣り竿でエビ消費141
靴もらってみたが普通の鑑定400ユニークだしどうなんだこのイベント
そしてヘアコスはエビのほうがいいんだろうか
0101名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-puTN)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:38:18.47ID:fiss7662a
えっ普通の鑑定ユニークなの?
だとしたら何目的のイベントなんだ?粉?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e66-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:04:47.42ID:Eg+mm/FY0
普通に釣りにおまけついてくるだけだよ
無理して頑張るほどじゃないし、毎日釣ってるやつとか既に拡張済みの奴はそこそこ美味しい思いをするけどそれだけ

実際のとこ赤粉が勝手に落ちてくるんだから次のアプデの準備のために粉にしとくのが正解
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-LSF9)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:08:27.43ID:EWzFQQIK0
botが集めたシエラパウダーが大量にマケに流れてるな
6万個超はすげえ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ def2-YzO0)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:17:57.01ID:W41sL2NR0
狩りに行けば不正と出会い、エンドコンテンツは独占されて参加できず、ボスは管理されてるうえにエンドコンテンツ産出装備の独占で上位5PTのみといいう報酬入手も期待できない。

またギルド優遇ばかりでソロプレイヤーに対しての配慮が皆無と言っていい。
現在ピークで1700人、新規サーバで700人いるか居ないかだが、botや複数起動もかなりいるので人はもっと減る。
その上でボスの報酬を貰えるのは最大で25人でしかも管理独占されている。
単純な計算をすればいかに大多数のプレイヤーがそれらに関われないかがわかる。
要は一定以上やり込んだらエンドコンテンツに触ることもできずに日課をしてマーケットからボッタクリ価格の素材や装備を買うしか無い日々が待っている。

これでは不正してゲーム内マネーを稼ぐ輩が後をたたないのもうなずける。
そして結果的にそれらによってプレイヤーが二重の意味で減っていく。
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:46:18.25ID:/mMatLRG0
>>109
得意のおま国仕様、今回の釣りはクラスポイントも釣れるはずだが釣れた?
モリング討伐時、女神の加護三段目におま国以外は各ルーペだしね
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ def2-YzO0)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:02:58.11ID:W41sL2NR0
>>111
養分減らさん保身で他人を攻撃する
糞ゲーに順応おめでとう
一生別ゲーに出てくんな
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:05:22.42ID:kMMhpPX90
>>110
iToSではクラス(変更?)ポイントが連れたけど日本ではつれないって意味なのかな?

>>109
前回は1週間でコンプできる程度に釣れたけど今回は釣れないね
初日はサブが1/10、メインが3/20(全部ミミズ)
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 4710-vi7g)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:21:03.16ID:SLqaHGl90
430レジェきたらバルナゴミになるなw
必死に強化 超越 覚醒 エンチャやっても一瞬でゴミとなり恥ずかしくて装備できなくなるゲームw
0118名も無き冒険者 (オッペケ Src7-pOCW)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:44:32.50ID:afQjrHV3r
そりゃ430レジェ来たら430レジェに更新するだろ
今は上位がバルナだからバルナ装備してるのにどういうことだ?
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:05:41.41ID:+hHj9kjR0
今更だがTwitterちゃんと見てれば火刑とアシオメイスで8区簡単にクリアできたのにお前らバカだな
0130名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-3blX)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:12:11.86ID:kgLeTdCFd
ちょっとヌルゲーすぎるよな
レジェ武器も簡単に手に入るし、廃人用コンテンツがまったくない
今やってるのもライト層くらしかおらんやろな
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:51:17.32ID:K9uVyGoF0
ガチャ確率表記追加されてるじゃん
最高レア7.55%の良心的設定だぞ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:53:18.60ID:+hHj9kjR0
imcがやらせたいことなんて露骨なほどわかりやすい
まず全員にユニクロレジェンドのゼビノスを配布
それを基準にいろんなレイドを回って装備集め、強化、イコル抽出、セットオプションやってくれって算段
でもその意図が伝わらず活性化されてない感じだ
廃人は廃人で週制限でストップかけられるし
野良はなにやっていいのかわからず野良も活発じゃないから機能しないし
中途半端なまま停滞して過疎化していってる
0144名も無き冒険者 (スップ Sd32-vi7g)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:13:57.00ID:qzlTaJWkd
>>118
更新の度に超越してて草
あほくさ
0152名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:01.97ID:GFC2S4REx
>>139
何していいかわからないんじゃなくて、RMTも多PC遠隔育成もBOTもやってなければ
あとは課金たくさんしてマケで売ってる人かでもなければセットオプションなんかまで手が出せないよ
そして、それら廃の人基準で最新のコンテンツを実装したり、過去のコンテンツを改悪するから
置いてけぼりになった人から距離置いて過疎るだけ
0153名も無き冒険者 (オッペケ Src7-pOCW)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:41.48ID:afQjrHV3r
Aランク14個だから約7%で1点狙いなら0.05%か
0.9995の1400乗が50%だから10連ガチャ140回せば
まぁ半々で当たる。たった84万だ。

甘いこと考えたら10連20回でA14個当たって
全部バラバラなら12万で済むぞ。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 165c-6Jod)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:06:02.91ID:7yl3N8+30
PT用をソロで攻略とか言わなきゃ、移行組ならイグナスプレートイコルでダブルにしたカッパ防具で余裕だろ
カラスとか所詮は体力勝負よ
0158名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-qLx5)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:25:36.72ID:sKDN1WbDa
ギルティネ羽と確率同じのマリンチューブが5~8Mで売り出されてる悲しみ・・・
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-LSF9)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:31:14.35ID:EWzFQQIK0
アイテムがマケでなんも売れなくなった
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e66-9iBN)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:16.33ID:Eg+mm/FY0
業者や稼手のRMT宣伝パターン
「強いやつはRMTやBOTしてる」
「RMT以外で勝てない」
「RMTやBOTしてもお咎めなし」

不正を嫌ったりするような書き込みをするけど、主意は上記のような内容しかないことがほとんど
実際は処罰は進んでて通報されるのが嫌なので、通報が無駄だという風潮にしたい
普通のレイドとかですら問題あるような書き方をしているので、一発でエアプがばれる
業者は金を手にすれば、アカは消えても次があるから怖くない
通報さえ減らせばアカはBOTで育成して増やせる

さらにはこれに騙された純粋なやつと、ただ火をつけたいやつが似たような書き込みをするから
書き込みすべてが業者とは限らないが、結局は業者の宣伝行為に加担してるやつらでしかない
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ cbda-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:37:55.61ID:SVyBNP7k0
RMT以外じゃ勝てないって言われてRMTに実際手を出すようなのは純粋でもなんでもないだろ
大多数は別に勝ちとか負けとかどうでもいい
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 163e-F5JT)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:40:42.13ID:NHld52wx0
社会人で準廃だがギルド所属していて、ネクソン時代からの移行
PTプレイ向いてない性格だからソロレイドで十分楽しめるぞ?
育成イベントも結構頻繁に行われるからファモカも簡単に溜まるからセットOPもある
流石に廃人みたいにバルナ皮、布両方あって両方セットOPも済んでるなんて事は出来ないがなw
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:30:40.21ID:nfaYh6ep0
カジュアルレジェカラス何回倒したらバルナ防具一式+両手武器揃う?
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:03.08ID:nfaYh6ep0
やっぱRMTとか公式有料アイテムはダメだなと思った
そういうの一切なしでこそ本物のMMOだし
コロニーとかレイドとかに本気になれる
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:59.14ID:nfaYh6ep0
>>169みたいなやつたくさんいるけど
最強装備をRMで買えちゃうからコンテンツに興味ないんでしょ
このゲームが浅いと感じるのはそのせいか?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:53.83ID:nfaYh6ep0
>>171
ありがと
やっぱりPTいかないとダメか
野良でレジェカラスはきついよな
固定PTは時間合わせるのきつい
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:15.47ID:K9uVyGoF0
twitterのトレンドにも乗るくらいだったな
0190名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:06.22ID:RXlrdIrGa
>>184
そういう装備でソロコンテンツしかしないなら構わんけどPTには来てほしくない装備だな
快適にカラスとかモリングクリア出来てるならほとんど他のメンバーのおかげ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eda-gUlR)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:55.56ID:Es3ij31C0
>>176
だって鯖全域に叫び散らすの恥ずかしいし・・・
一番の恐怖は半端に集まって微妙にあと1人2人集まらずに延々と@1!@1!ってシャウトし続けなきゃならん展開だな
集まってからも仕切らなきゃならんのめんどいねん
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:52:29.83ID:9+sh7jf+0
そういう時頼れるフレやギルメンがいる人だと募集しやすいんだけど
そういう人はそもそもフレやギルメン先誘うから野良募集する必要も機会も少なくなる
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ afe7-LSF9)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:40.32ID:PGSeDSeT0
@1って何度もシャウトされるの正直申し訳ない反面別に3人4人で突撃でもいいわって思うわ
野良なんだから集まった人数でいけばええやんな
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e6-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:59.33ID:riToYlkz0
このガチャ最初に持ってきた方がよかったんじゃね
ラダのコスとか全然バリエーション無くて大して課金自慢もできんかったし
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c2-z0KU)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:28.98ID:r+XIUB6R0
ガチャ民族日本人だからこそ、10連約6000円なんて設定されても
他ゲーなら20連できるじゃんそっち回すわ……って気になって回す気失せる
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:00.13ID:QZuMBqjN0
このアホ価格ならAランクの当たり枠にもっとそれ相応の当たり枠がないとな
例えばレジェンド強化用カード×5とか魔精石×10が入ってる箱みたいな奴とかあれば課金意欲も変わった
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:58.83ID:K9uVyGoF0
バレンタインイベ追加来たぞ
0213名も無き冒険者 (オッペケ Src7-pOCW)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:34.94ID:afQjrHV3r
>>211
日本以外はタダだぞ。イベント報酬で皆もらえる。
前スレに貼ってた日本だけ特別に6000円ガチャで
手に入るかもしれない権利を買わせて頂けるw
0215名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:21.16ID:YNon1K3Rd
さっさと韓国様に課金しろ糞ジャップ
0217名も無き冒険者 (オッペケ Src7-pOCW)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:24:27.26ID:afQjrHV3r
そういえばハロウィンもイベント→ガチャだったな
もうイベントすらさせてもらえず
欲しいならガチャに入れたから金出せの流れか?
0218名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:40.35ID:sKDN1WbDa
ティニーも韓国だと無料配布だったのにね
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-LSF9)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:14:10.50ID:EWzFQQIK0
ゲーム産のアイテムは全然売れなくなってきてるな
粉、カードブック辺り
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 6740-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:43.14ID:iB7kLqn30
つまり次はガチャするための権利を買うことができる訳か
10連ガチャ3000円→10連ガチャ6000円→10連ガチャ17000円(1回ガチャ権利1700円)
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:58:58.53ID:/mMatLRG0
早いと先週、今週、遅くても来週頭でトークンが切れるから
今でさえコンテンツ回らない程しか人居ないけど更に減るな
見切りどきなんだろうな〜
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ a388-OscS)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:20.74ID:kw+gaBHZ0
毎回毎回同じ人なのかわからんけどどうしてマケで課金トークン買わないんだろう
10Mくらいで30日持つし個人取引の制限なくなるのに
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-sg8N)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:39:46.94ID:NT/8Gc2k0
今だに鉱山やってるアホがいて驚き
もうサ終やね
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 6740-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:07:41.98ID:iB7kLqn30
ギル羽きたwwwwこれは10億以上で売れるやろw
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-+CVV)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:13:59.52ID:L2t9jdn70
移行後の復帰だけど接続して放置するだけのイベントばっかやな
ケッピーイベとか定期的にやってた気がするんだけどもうやってないんか
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 6740-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:11.10ID:iB7kLqn30
steamの接続数稼ぎの為のイベントかと邪推してしまうなw
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-bXAN)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:32:00.31ID:+hHj9kjR0
ブルプロのツイッター外人多すぎワラタ
世界的人気やね
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ def2-WIfe)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:16.94ID:gk8qMnFv0
開発のサイゲームスは代表作がアイマスやプリコネだがプリコネはやべえぞ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/14(金) 04:53:18.86ID:EryO9Pok0
ちょい聞きたいんだが、ウィズで勝手に敵殺してくれて移動もしてくれるスキルって
プロミアーツとサモニング系列だけ?
他にプロミアーツ的なスキルないよな
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:11.03ID:QWkYWaT10
釣りでもらえる装備はチャレで落ちる奴と一緒でしょ?
良く分からんイベだなと思った。
しかも合計11個。チャレ数回いけば落ちる
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 165c-6Jod)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:23:27.04ID:bB1kcXav0
ただの小物イベントなだけだから

ToSは大型イベントと小物イベントは報酬の基準も随分違うしそういうものなんだよ
特性500だけとかそんなイベントがよくやって来る


無理に力いれなきゃそこそこの物がてにはいるだけ
普通に釣りで海老使う気が無いとこから海老でコンプなんて狙ったらむしろ損するぞ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:29:44.92ID:k7VhyLHi0
釣りイベの目的はヘアコスじゃないの?w
昨日はミミズでタルト0だったけど餌変えたら5個釣れたわ
これはエビかタコで釣るしかないな
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ efbb-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:42.38ID:KzeFs72v0
>>262
ソロ7段の生シルバーが1.2mぐらいだから一人で5段のが生シルバーは多いと思う
巫女ソマの二人でルーティング増して行くなら二人も悪くないかも
0275名も無き冒険者 (オッペケ Src7-dDQa)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:50.98ID:Q1G8s7aSr
ミミズはタルト釣りにくいけど、以前よりモンスター素材の外道釣れにくくなってる気がする
以前はタコと同じくらい外道釣れてたし
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ d635-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:35.17ID:oRDlL0iv0
>>261
おまえ自称情報通のネモに喧嘩売っていくスタイルやめたほうがいいぞ
あの人は実はとすこレベルだとバレるのを一番嫌がってるんだから
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 165c-6Jod)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:00.29ID:bB1kcXav0
パイエレタオは自己シナジーと特性なしで1万%越えるスキル複数で現状のウィズトップだからな

つっても今は両手剣や弓やバレアサのほうがやばい性能出るけど
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ f22c-bbsC)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:47.11ID:g0Nn5SBb0
インベンでパイエレタオと他ビルド5倍以上差開いてるけど
他のパイエレタオとも差が開いてんのな
つかパイエレタオ以外は1/5もでねえのかな
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ f22c-bbsC)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:10:40.37ID:g0Nn5SBb0
攻撃力が高くなりすぎて1000%でカンスト出るみたいだから
殆ど死んでるんじゃねえのかな
タオのライトニングチャームは強制疑似多段だから
(スキルダメージ+ライトニングチャーム)アタカ効果になるみたいだな
こいつとメテオハルマゲドンのせいでパイエレタオはコルアサログの5倍のDPSだしてるみてえだ
頭おかしいなこれ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:33.71ID:iVXyALqC0
人のバケツ覗くの楽しいぞ
ヘアコス釣ってる人多いわ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:17.80ID:9iZ7BScx0
ルーティングチャンスの威力すごいな
これは金豚売れるはずだわ
0296名も無き冒険者 (オッペケ Src7-pOCW)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:44:58.41ID:S42nm4/8r
金豚あるとチャレ1回500k分は増える
200Mで買っても400回で元が取れるからな
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:47.27ID:QTknRzQm0
https://treeofsavior.jp/page/newsview.php?n=106
・「バレンタインキャンペーンツイート」のRT数が一定数を超えると、追加で[もっと甘いバレンタインチョコレート3段階]をプレゼント!
・さらに、RT数400を達成するとチョコレートと一緒にバレンタインデー記念の描き下ろしまるのっくす絵文字もプレゼントしちゃいます!

400RTってハードルひっくww
0301名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:53.42ID:ZTxXGSR8x
もっと甘いバレンタインチョコレート3段階(14日)
かと思ったら(14日)付けないとかやるじゃん

と思ったらやっぱり半月後に消すのね
0302名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-KF3b)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:09:18.55ID:MCDoRAp8a
ダリアの統合直後はコスから何から全部ボッタ価格で出してるやつがいたからあの価格を参考にしてもしょうがない
ダリアでも再販後は200Mくらいで取引されてたでしょ金豚
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:46.49ID:WxmR/Xh40
ルーティング上限4000だから今回みたいに拓本*10+1000とかやると装備によっちゃ金豚ちょっと無駄になるんよなぁ
その分ルーティング装備適当でいいとも言えるけど
0305名も無き冒険者 (オッペケ Src7-pOCW)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:30.26ID:S42nm4/8r
ガチャに掛かる金額換算するとガビヤキューブの羽・人形は
過去最高の価値が付きそうだな。
6000円の再販ギル羽もラダじゃ高いのかな
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 120c-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:10.40ID:03pZXx3a0
よくわからんのだけど
もっと甘いバレンタインチョコレート5重複 50%と
もっと甘いバレンタインチョコレート3段階 5重複 150%で
経験値計200%ということ?
あとルーティング+6000?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-puTN)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:12.36ID:xUg/z9q20
祝福石出たら大当たりだしモリングガチャ回すべきだわ
箱が出たらキツイけど今までマイナスになったことない
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e66-9iBN)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:31.23ID:HBAA2aNQ0
>>324
常時張れないから

無敵殺されたのはクレ系の常時無敵だけだしな
IMC調整なんで無敵時間短くするとかじゃなくて、逆側に突き抜ける調整になっただけだよ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 6740-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:12:45.49ID:DT1RH+RN0
イベントで売れ行き上がるだろう今なら30M使って翌日40M売上とかいけるか?
結局使ったシルバーは回収できずに
マケで買うよりは安くいつか使う分が確保できてプラス的な気分な奴が殆どな気がする
0333名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:21.39ID:ZTxXGSR8x
イベント中ずっと20数人だったのに今日は10人台だった

鉱山中に味方の9割から通報されると1か月鉱山禁止みたいな機能付けてほしいね
全員捨ててるならどうにもならないけどw
ていうかそんなゲームさすがに1回も経験ないけどラダ?
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:00:47.04ID:Dz3brTca0
まーた嫌われ者イメアのサブ垢らしき奴が放置してたわ
開幕前のこっちの自陣にキャラ選択画面に戻ったであろう人が何人もいたから放置野郎に萎えてCCして再入場したんだろうな(赤くチーム名が表示される奴)
→ アンプ ネギ氏 アンクル イメア 
俺の知ってる限りこいつらは放置常習犯
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ b78f-OAh3)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:31.17ID:AHViGCm10
botはイレディアンと海岸地域にいるぞ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:01.58ID:QTknRzQm0
大地やカッパで特性ポイント貰えるって聞いてやってみたんだが
くっそつまらんな
大地は防衛で時間くうし
カッパは道を塞いでる石の破壊とカッパ直前の石像破壊に時間くうし
今さら大地やカッパで時間稼ぎなんかすんなよ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e6-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:52.26ID:wcW2Z3+n0
まー 言葉通り全員って訳でもないけどな。動いてたの4人くらい
卍のカス共が敵の卍にボコられて放置
あのさ、そういうのはせめて俺が水晶500個集めてからにしてくんない?
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a6-4oP3)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:22.44ID:PdpwXxP90
韓国ではルーティングチャンスに「レジェンド装備素材取得率アップ」てのが追加されたので豚買っておけよ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e3-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:05.87ID:snBgD94v0
ひといね
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:04.49ID:QbPkvQIA0
>>354
ダリア垢ではゴミ同然のヘアコスがラダは高騰w
もう過疎というよりこの人口でサ終しないの?何故?って人口なのに
週末で更に減るという天才かよ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ b78f-OAh3)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:31:33.95ID:3EEFrRbR0
ラダは人いなくて金もないので結局値下がりしてくんだよな
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:05:16.80ID:oAJ8R+R80
>>336
ラダは夜中部ファリアス森のBOT復活した
ただ昨日今日みてもイレディアンにはBOTいなかったわ
海岸はメンテ後からずっといた
1マップに4〜5匹BOTいてBOT同士で場所分担してところ狭しと動きまわってたわ

結局BANしてもイタチごっこになるからルーティングアップ中BANと金かアイテム集めてる倉庫垢BANして頑張ってくれって感じやな
まあまったくBANしない寝糞よりははるかにましなのでめげずにイタチごっこ頑張ってほしい
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:10:59.97ID:ZXs8NPcb0
イレディアンはBOTじゃなくて普通に金策しに普通のプレイヤー一杯いるからな
ファリアスそんなおいしいかなあって思うんだけどBOT的にはうまいんかねえ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 163e-+Qnx)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:43:21.97ID:VL+OgmKy0
11と16だと802の差だからそれよりもビルドだろ
クソビルドじゃあマーズルースしんどいだろ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-puTN)
垢版 |
2020/02/15(土) 06:15:12.58ID:i8rioeYi0
802に超越乗るんじゃ?
まあビルドの方が重要なのはわかる
0372名も無き冒険者 (ワントンキン MM42-uXCv)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:43.50ID:NgYcj+EuM
320 名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-puTN) 2020/02/14(金) 20:14:12.36 ID:xUg/z9q20
祝福石出たら大当たりだしモリングガチャ回すべきだわ
箱が出たらキツイけど今までマイナスになったことない

366 名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-puTN) 2020/02/15(土) 06:15:12.58 ID:i8rioeYi0
802に超越乗るんじゃ?
まあビルドの方が重要なのはわかる

0373名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:40.20ID:tS5U/l220
なんかテンプレビルドばっかりでつまんねぇな
かといってネタビルドだと何も出来ない職業が出来上がる
これは、もはやフリービルドの意味をなしてないんじゃないか?
MMOでよくある初期職業を選んでそこからクラスチェンジして少し派生するだけのゲームと同じじゃないか
0376名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:06:18.95ID:GUHGCR6Ta
steamから
このゲームについて
Character
ツリーオブセイヴァーではキャラクターの能力を細やかにカスタマイズ出来ます。
お好みに合わせてそれぞれの分野で強みを持つキャラクターを育成してみましょう!

それぞれの分野(コンテンツ)で強みを持つキャラクター(最適解ビルド)を育成しましょう!
初期は自由なビルドを売りにしようとしてたけど出来なかったからね仕方ないね
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c8-C2LF)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:29.17ID:YaRm3WqM0
開発が糞だから
ランサー ←ランスしか使わない
マスケティア ←マスケットしか使わない

Fateみたいに
アーチャー(ただし宝物であれば何でも飛ばして攻撃する)
ってすればいいのに
0379名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AbbU)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:37.70ID:Xwkmo+o0a
ドラグーンもあんなだっさいのじゃなくて
マスケもった騎兵になれるしな
0380名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-OAh3)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:23.19ID:EPV9JuMyd
サモニング ってカードレベル関係無くなった?
N魔将とレジェ魔将もサモニング 時変わりなし?
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eda-gUlR)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:25.80ID:VAq63JtO0
R10までのクレウィズはテンプレありつつもそこそこ自由なビルドやってたよ
でもそのせいであまりにも開発の想定外が出すぎて壊れたから
リビルドで危険で厄介なスキル全部潰して取れる職も限定しステも極振りできないようにした
0383名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:01:09.04ID:soO5woded
430レジェ情報きたな
意外とはやい
0389名も無き冒険者 (アウアウクー MM07-VXZ2)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:40:31.88ID:IMlk1tLOM
プレニウムなんて使わないまま次の(配布)装備に移行してしまいそうだからタダであげてもいいわ
そもそも何に使うのかすら知らない
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ f22c-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:03:21.13ID:O0NlmGI/0
攻撃力比率書いてんな
武器は+21セビノス>+16バルナ>+20セビノスか
16バルナだけ準備して最終コンテンツ挑めばいいって事か
最終コンテンツで430武器が手に入るからそれ装備しろって事かな?
つまりギルティネレイドのために+16バルナ作れって事か???
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b9-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:10.23ID:q/t1Bu2R0
なんで突然セビノスをゴミにしてバルナとカッパーを持ち上げたんだろう?
変更の意図がまるで理解できない
いつものことだけど
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 4710-vi7g)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:41:31.87ID:po7NpmAG0
バルナ21>カッパ21>バルナ16>カッパ16>セビノス21か
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:47:16.15ID:r5cJt+Mo0
セビノスとバルナの性能同じにしたらセビノス使いが思ったより多かったので弱くしますってことだろ
あとアタカとかのセット効果がバルナとセビノスどっちにもつけれるから
武器セビノス防具バルナとか混ぜれるのが気に食わなくてバルナで揃えさせようとしてるわ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:47:31.24ID:tS5U/l220
見た感じストーリー的には完結しちゃうのか…その先どうなるのやら
思った通りのゲームが作れなかったのでいきなり終了とかやめてくれよ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 370d-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:30.28ID:sf66HbsC0
ダリアシャウトで400赤装備250kでマケにいっぱい出品しろって言ってたけど買い叩きすぎちゃうの
350kで10個出品したら瞬殺だったんだが
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:20:36.28ID:r5cJt+Mo0
てか今時強化で虚無るの糞すぎるから
金で強化簡単に成功できるようにしてくれ
サラリーマンから時間を奪うな、金を取れ、払うから
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:14.03ID:r5cJt+Mo0
ストーリーは第一部完て感じだろうな
ギルティネ倒してもまだほかにも魔神いっぱいいるとか
そのギルティネとの闘いがこれから始まる闘いの火ぶたになるとか言ってたしな
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 9349-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:48.05ID:Frq71qLe0
あの方としてトップがいて そのトップの配下に7人の魔神がいて
その7人の魔神のうち1人であるギルティネの配下に3人の魔王がいて
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7d-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:06:35.00ID:BHt8MXWJ0
このゲームは思いつきで作ってるだけだからストーリーなんてスペース連打で問題無い
構図は「木が生えてきて油断してましたっていう女神がグチグチ」言うだけだもの

知らんがなwww
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7d-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:09:17.06ID:BHt8MXWJ0
そういやラスボスってこのゲームなんなんだ?w
シラっと突然それらしき奴がでてきてアホなギミックだらけのエンドコンテンツやらされんのかね
0438名も無き冒険者 (スッップ Sd32-qQYR)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:24:58.75ID:7hLS3nh0d
魔神が複数いるってのもなんか萎えるわな
ギルティネは女神出身なんだろうけど他の奴らのオリジンはどうなってんだよ
そこまで深く描写出来ないだろうに
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:43.59ID:r5cJt+Mo0
他の魔神はあれだろ
アーアーパンダみたいに唐突に出てきて即退場してく
というか他の魔神をこれから登場させて長い事かけてキャラ描写してくのは流石にきついわ
何十年かける気なんだよ
0441名も無き冒険者 (アウアウクー MM07-VXZ2)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:03.39ID:WzwhIDZxM
>>433
ストーリーの結末だけが知りたくて続けてると言い訳をしてるのに、
肝心のストーリーが解放されても表示が遅すぎて読みづらいからよくスペースぽちぽちしちゃうわ

文章の表示速度変えさせてくれないかな
1文字1文字表示する変な遅延要らない
遅延0で3行?MAX表示して欲しい
0442名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:08.58ID:soO5woded
430レジェもうすぐくるしどうでもいい
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:50.54ID:r5cJt+Mo0
ところでリサイクルショップで交換できたアクセって今どこで手に入る?
ちょっと覗いてみたらゴミしか置いて無くて困るんだが…
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 6740-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:20.64ID:sA36iAz10
タイムカプセル第2弾で6000円お布施すると手に入る
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 83dc-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:54:25.41ID:lGcGioia0
ブック会のPT募集ってなんかコツあるの?
連打しても入れないんだけど
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:54:31.86ID:LWL9Tjtw0
バレマの無敵技と防御無視あほくさw
こんな防御無視だのするようなスキルがあるクソバランスで対人に熱中出来る奴結構凄いと思うわw
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:34.97ID:B8qGKCi20
>>400
アタカというopが出てきて一気にゴミにされたのはカッパーなんだがww
カッパなんてもう既にキングオブゴミだぞ
セビノスもゴミだがアタカつけれる時点でライト層にはまだ使える
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:11.82ID:B8qGKCi20
>>446
バレット含めたスカウト系列なんて対人では最弱なんだが?ww
TBLでスカウト系とかここ1か月見たことねぇはw
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:35.69ID:r5cJt+Mo0
バウバス洞窟の死の宣告デバフ邪魔過ぎて狩にならねーわこれ
BOTどころか普通のプレイヤーにまで害になってんじゃねえか
頼むからBOT対策とかをシステムで解決しようとするな
ちゃんとGMが即出向いて随時処理しろ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f02-30wJ)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:37:56.87ID:B0d3pxYh0
>>431
10名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/20(月) 22:45:13.02ID:LiIEcx44
新人なのか無知なのかわからないけど怖いやつがいる
多分ほぼ毎日「(出)祝福のかけら(求)400ユニーク装備1個」のシャウトをしている

ガチなら困る

同一人物か
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 12fd-s0uB)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:04:57.31ID:Kvlz3SvM0
昨日+11のセビノス作りまくってマケ売りに出しまくってたらめちゃくちゃ売れてるわ
なんだかんだダリアにも新規ちゃんいるんだな
0464名も無き冒険者 (アウアウクー MM07-VXZ2)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:36:16.14ID:yMIKc14UM
>>458
>>459
やる人がいないからってエンドコンテンツ行く層にだけ合わせた調整して小さなやることをことごとく潰してくから中身すかすかの皮だけゲームになるんだよ

新規がマップ埋めもコレクション集めもMOBアイテム集めて装備自作もせず石集めもせずにメインクエ読み飛ばして配布武器で超越8段なんてするから
楽しいコンテンツが待ってるわけでもないゲームじゃカンストして引退招くんだよ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c2-sV+C)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:25:34.11ID:vzOgRRTj0
羽があと2枚あれば防具作れるので使わないけど手に入ったバルナ武器分解して羽にするべきか、マケで売ったほうが良いか悩んでるんだけど
バルナ武器って分解しても羽1枚にしかならないのかな?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ a701-dJav)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:48:23.71ID:ozfS92LS0
バルナは最低2枚〜のはず
防具しか分解したことないから武器も同じかわからんけど
防具より少ないことはないと思う

ただ、どっちの鯖で武器が何かによるけど
ラダならすぐ売れる値段で出しても安い防具買って分解してお釣り出ると思うよ

というかもう日曜だし売った金で来週再開封するか欲しい部位、種類のバルナ買った方がいいと思うがね
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e6-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:07:46.64ID:kIvZPrhO0
超越セビノスばらまきとか何でもなくね。それだけでレジェカラス余裕になる訳でもないし
まだセット効果にイコルOPエンチャント厳選ガチャが待ってるぞ
思い付きであれこれ実装するから装備に金かかり過ぎなんだよ
装備は大雑把にに火力、回復、召喚装備に分けられるけど、1種類集めるだけで精いっぱいだわ
せっかく色んなクラスがあるのにな
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c2-sV+C)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:11:28.79ID:vzOgRRTj0
>>467
確かに無理に分解するより週明けを待って集めたほうがいいか、THX!

ちなみに武器はマスケットだから、あまり需要のある武器ではないと思うw
0470名も無き冒険者 (オッペケ Src7-dDQa)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:56:06.44ID:h7Xd85hmr
ネトゲはストーリー完結することなく、サービス終了が先ってのがほとんどだから、ストーリー完結するなら歓迎するわ
あくまでギルティネ編が終了で、他の魔神も、神樹のもとになった神様もまだ何ともならんだろうが
0476名も無き冒険者 (スップ Sd52-Sm47)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:37.35ID:Hk+fQEEBd
TBLに時間回すくらいなら寝てた方がマシだ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:55.17ID:+TKUJBIk0
このゲームのバランスで猛者なんていねえよ、ただただ強いスキルのボタン押すだけの内容だろうがw
上手いのかなぁと思って見てみたら案の定拘束スキルでハメて防御無視スキルや固定ダメで倒してるだけだし内容が浅すぎる
最初から対人考慮したゲームバランスで装備とかも関係ないeスポーツゲームで対人語ってどうぞ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 1209-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:05:39.40ID:mvgp2a5W0
30人もやっている最人気コンテンツだろ!
きちんとしたバランスの対戦が出来るからこんなに大勢の人数が参加しているんだ
0482名も無き冒険者 (JP 0H77-bbsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:33.02ID:DFLju+e6H
TBLは対人ガイジ内で完結してるから別にどうでもいいけど
鉱山しか出ない対人ガイジは害悪
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:25.26ID:EVX1mRNm0
イベ中なのにコロニーしなきゃいけないなんて大ギルドの人も大変だな
0485名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-z+PA)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:35:34.66ID:tVVgX8Tkd
大手に所属してる物好きは何かしら旨味があると判断して入ってるからいいんじゃない?
一番悲惨なのはコロニー戦に出させられてボルタにも奴隷ビルドで参加させられてるのにギルド資金wという名目でエンブレムとか売られて身内で山分けしてるのに気づかないアホ共かな
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:08.55ID:+TKUJBIk0
ユニフォーム版の鉱山争奪戦にてTBLで上位ランキングだった奴が野良の見たこと無いようなスカウト職にタイマンでぼこられてたけど実は装備差つけないと勝てないとかそういう落ち?
装備差全く無くしたら結局勝てないんじゃ意味ねえじゃん
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:06.61ID:Y2pFy/en0
TBL勢とか30人で遊んでるだけだし考えもやることも早い段階で止まるからな
参加人数の少ない対人コンテンツでの強いなんて誤差ぞ
0488名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:56:47.45ID:aVqEDoaJa
キル専の人も死ぬとキル数半減ぐらいのペナルティほしいね
敵陣に突っ込むと囲まれて死ぬかもしれない
せっかく稼いだキル数がパーになるってなったら動きも変わるだろうし
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:23.19ID:+TKUJBIk0
味方にいたクソ硬いはずのペル入りのムルミロが尋常じゃないDOTダメで瞬殺されてたんだけどあれ何のスキル喰らったんだろうか
バレマだかシェリフだかの何らかの攻撃で処理されてた
あれで勝てるなら俺も使おうかな一度返り討ちにすれば大体襲って来ないから水晶掘りに専念出来るし
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ab-bbsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:06.19ID:wg1XFHic0
バレマはこんだけ防御無視スキルがある

スマッシュバレット(属性と防御力-50%無視、DOTダメージ、特性でブロック-15%)
フルメタルジャケット(防御力-50%無視)
モザンビークドリル(特性で防御-50%無視)
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ab-bbsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:40.62ID:wg1XFHic0
あとシェリフはバフ3つ解除+命中100%のエイミングショットと防御-100%のピースメーカーがある
エイミングショットはOH2なので6つバフ剥がせる
これだけやればだいぶ柔らかくなるんじゃない
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:12.74ID:+TKUJBIk0
>>491 >>491 ウィキ見てみたけどバレマの防御無視スキルに加えてシェリフのスキルあわせて使うだけで瞬殺出来るのかえぐいな
ボスカードで防御とか盛ってるのがアホらしくなるなw
0500名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:58:38.85ID:LQS39V5Bx
何が女神の加護だろう
要らないポーション押し付けて討伐した人間だけが得をする呪いでしかない
さっさと終わればいいこんなゲーム
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d6da-gUlR)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:58.16ID:nVUxkw2w0
まあ上位層に利益を集約しようとする設計は結局先細りになるしな
あらゆるオンゲーがそれを避けてどうにか全体に分散しようと苦心してるのに
ガチャる側にも利益があるモリングガチャはまだしも税金は何を考えて実装したのか理解不能
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-aBGr)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:39:32.81ID:sDvOWSMs0
>>495
まあ防御無視スキルがあっても
実質バグみたいな状態の盾持ちブロック×PvP補正をどうにかしないと意味ないんだけどな
あ、もちろん両手武器なら瞬殺です
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:09:57.65ID:gMgzsmcW0
>>512
イベントトークンの切れ時だからね
金使うほどの何かはないし無料で時間潰せればクソゲでも我慢してやるわ〜って
ネク時代のデータを活かすことなくまるでリピートするかのごとく再現したら
そらこうなるわなw
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ d235-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:43:59.73ID:t6thQeED0
TBLでエサにするために「スタンプ終わってないんです〜」って嘘の呼び込みシャウトしたけど「観戦しろ」って秒で論破されたあの御仁の話する?
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:43.21ID:+TKUJBIk0
+15程度のセビノス武器OP最高値でマウント取ろうとシャウトしてた奴といい鉱山放置ガイジといい
キチガイシャウト連発といい確かに大体TBLやってる連中が当てはまるな
今はもうブロック済みだから何言ってるかわからんけど関わらないの安定
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:26:10.98ID:9Fdh7D7W0
>>522
俺が拾ったときは装備可能マークのところにスカウト系が無理で
ソードとウィズかクレだけなの確認したはずなんだけどな
スカウトで使えたら強かったのにって思ってマケに流したのに
装備自体は試してはいなかったんだけどアイテムの説明のところの職業マークのところもスカウト可能になってるよね?
0531名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:13:34.22ID:cDPo3Ufmd
>>526
自分で考えろ雑魚
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 370d-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:22:48.96ID:Fv+egYzf0
>>526
https://i.imgur.com/SGIVl7D.jpg
大体わかったわアイコン一番右はスカじゃなくてクレ
アイコン左からスカ ソド ウィズ アチャ クレで
アラスのファルシオンみたいな初期からある片手剣はウィズクレも装備可能
フォルティスや鑑定装備なんかはスカソドのみ装備可能
これもリビルドの弊害てやつかな
分かりづらいから勘違いするのもわからなくない
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e6-dJav)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:16.05ID:lc1S9sK+0
金床ボックスクエって24時に変わるやつなのか・・時間間違えちゃったぜぇ・・
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d6e6-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:38.98ID:kIvZPrhO0
チャレで出てきたアボミネーションに一瞬でHP0にされたんだけど、あいつ何かやばい攻撃持ってんの?
壁際ではまって密着してたけど、何が起こったのかわからなかったんだが
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e66-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:51.60ID:vCjHpRHo0
反射がある
もちろん数100k数Mがそのまま返ってくる

モーション見てりゃ攻撃止められるやつなら助かるし、召喚とか何の対策もしないで済む
0538名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:52:41.83ID:LQS39V5Bx
野良カード会250枚のはずなのに
それを超えてるのは多く出してくれる人がいるからなのはわかる
自分が参加したときは200枚もいかなかったんだけど殴りの人が甘かったのか
拾ってないのをほかの人に拾われたか・・・

もっとも欲しいカードなんてないからカード改変してほしい
餌カードが大量に溜まって邪魔
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 72c2-sV+C)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:14.04ID:vzOgRRTj0
カード会は別PTの殴り役が火力高くて他PTの殴り役が殴る前に殺してしまうってことがたまにある
野良メンツ集めてカード会する主催者なら、その辺を気をつけて置かないと(ジャウラとかのが湧いた時に)いらない揉め事のもとになる
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e6-dJav)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:59.35ID:lc1S9sK+0
早くデュエリストになって巷のカード巻き上げたいのに
運営に忘れられてそう
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ a388-awCS)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:48.32ID:INjON5pG0
ドロップ確実にしたかったら殴り立候補するしかない
1回やったけど同時に複数出たときにちゃんと殴れてるかよくわからないし
難しい操作があるわけでもないけど疲れるから立候補してくれたら感謝しかない
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a7-sV+C)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:37:33.77ID:/LzmTXvv0
野良カード会うまいんだろうけどダリアでよく募集してる奴やばい匂いしかしないから見送ってる
草生やしたりどうでもいいシャウトしたり痛すぎるねん
あんなのでもまともに進行できてんのかな?
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f02-30wJ)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:41:12.90ID:ypmd2EGh0
弱い武器にしてから叩くってやってるからけっこうちゃんとしてるかも
叩けなくてもらえなかったっていうのがほかのところより少ない
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:07:21.76ID:sSfZ8Uig0
>>538
俺も190枚とかしか手に入らなくて「はぁ?」ってなった
330ボス程度だと今の火力じゃワンパンで死ぬし範囲で数体まとめて倒してるやつがいるんだろう
そういう時は注意したり素手や店売りやケドラの40レベル以下の武器で殴らせないとダメ
そういうことをしない主催者はアホだから主催者の名前覚えてその主催者には参加しないほうがいい
俺の時はフクロウ立てたり召喚出してる奴いたけどなんも注意してなかったから2度と行ってない
0551名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/16(日) 19:50:12.54
■ ネモしか知らない TOS同時接続人数 ■

15/12/29 韓国 Tree of Savior正式
16/03/29 国際 Tree of Savior正式
16/09/28 日本 Tree of Savior正式 運営-韓国ネクソン
19/11/28 日本 Tree of Savior Japan正式 運営-韓国IMCGames 新鯖ラダで全2鯖
19/12/08 日本2,107 ←最大
19/12/31 日本1,365 ←最低
20/01/13 日本1,939 国際1,671
20/02/13 日本1,372 国際2,791 ←国際鯖は20/02/11から1,000増加
20/02/15 日本1,575 国際2,911 ←今ここ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ba-TBPw)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:11.63ID:EVX1mRNm0
500RTきたー
うおおおお神ゲー
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e6-dJav)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:50:04.75ID:lc1S9sK+0
tosちゃんようやっとる
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:46.86ID:gMgzsmcW0
PVPは両手武器全身防具強化11超越8イコルオプSET付けても
相手が盾持ち全身強化16超越10だと1mmもダメージが入らないからね
まずこの現状を理解して今後も続けるかどうか決めたほうがいいw
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-aBGr)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:41.34ID:sDvOWSMs0
vP補正にブロックの半減が合わさり最強に頭IMC
なおブロック貫通すれば常識的なダメージが出る模様
まあガチ勢はブロック2000とか普通だからクソゲには違いない
0569名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:26.37ID:cDPo3Ufmd
>>568
お前らがくんな雑魚
消えろクズ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:41.77ID:F2ZHji010
てか超越とかいう糞システム前提でバランスとってるんだから
課金で超越10スクロール売れや
そしたら鉱山とか言う糞の掃き溜めに行かなくても済むし
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:07.69ID:LH1SV4ri0
>>572
お前らがモリングで争ってる間に5垢同時に動かして稼いでるって意味な
1回100Mだろうと未だに半放置でこのゲームやってない奴は俺からしたら皆エンジョイ勢だわ
どうせサルラス時代も5PCやってなかったろ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ ef32-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:27:12.67ID:LH1SV4ri0
俺が前時代的なだけかもしれんが
ToSで費用対効果を重要視してるプレイヤーって少ないよな
赤素材掘りの頃はもっと多かった気もするが
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:37:03.40ID:aUUvzI6J0
プロミアーツが便利すぎてそれ以外のスキルで雑魚狩りする気がおきねえ
後プロミアーツがもう1個あれば無限ループして雑魚を狩り続けられるからなんかくれIMC
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:22.88ID:rsJ+GgqR0
新キャラ育成しててフェディ外魔術師の塔のメイン一通りクリアしてインベントリ確認したら120支援箱持ってなかったんだけど削除された?
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 4710-vi7g)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:50:19.69ID:IeLLyMEQ0
>>590
そのまま辞めれば良かったのにな
戻ってこないでくれ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:12:29.34ID:TDdhFZ5r0
普通の運営ならこのトークン切れの人口減を止めるべくイベントを投入してくるけど
まぁまずないよな、EP12までどうでもいいイベント差し込んでのらりくらり
この間一体何人のプレイヤーが耐えきれるのかEP12までサ終耐えられるのか
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:00.80ID:ek/auW/Z0
なぜ国際のプレイヤー増えたんだろうな倍に!
これ仮に日本と国際が統合したら
3000行くのかサーバー2個じゃパンパンか
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:45:05.11ID:TDdhFZ5r0
>>593
国際と統合なんてまずありえないオマ国仕様(迫害仕様)が出来なくる
それに国際のプレイヤーが増えたなら欧米動画配信者の閲覧数は相変わらず一桁
事実はどちらに有るかくらいわかるよな
0597名も無き冒険者 (アウアウクー MM07-VXZ2)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:00:11.38ID:fCgGqCXKM
>>585
そこまでどれくらい時間かかった?
消すつもりで1キャラ途中まで試しに育ててみたら
なんかカード使うタイミング間違えたり
クエワも女神像も解放してなかったりでメインクエもサクサクは出来ないし
ある程度まで育てたところで最低限必要そうな像やクエワ回ってくとかなり怠かったんだよね
どのメインクエを回るとスムーズにいけるとかあるんだろうけどノウハウ無いから思いの外時間かかっちゃったわ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b4-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:24:44.24ID:ZC2ZpIIh0
ガビヤ時に比べたら全然マシだわ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ f22c-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:00.25ID:zxVTHTRn0
イベントがつまんねえから一般はどんどん消えていくんだぞ?
ソシャゲみたいにカードとボス追加していけばいいだけなのにな
女神とか魔神とかマスターとか大量にキャラ作ってるのに何も活かせないのが韓国人
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 165c-6Jod)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:29.42ID:dikn5zxI0
>>609
強くなりたいなら装備の厳選
最終目標をバルナフルセットで超越と固定イコルと鑑定イコルとセット効果
とか決めたらどう詰めていくか考えられる

そうじゃないなら休止か別キャラになるな
もしくはアプデを見越して準備してくか

MMOだからやろうと思えば時間はいくらでも使えるし
最強装備走りきらんでもアプデのストーリーくらいは適応できる
0614名も無き冒険者 (アウアウクー MM07-VXZ2)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:22:18.09ID:fCgGqCXKM
>>602
そうなんだ
前やったときはカードの存在忘れててMOB倒しながら鉱山まで移動して、1Fやってから
カード使ったらLV48で止まってしまってまたMOB倒して50まで上げて、
50ID3回行って72?まで上がって
そこからメインクエいくつかしながらフェディミアンたどり着いたら塔行って
LV100ちょっとで3時間弱くらいかかっちゃってた記憶

昔ギルドのシュバの人にレベル上げして貰ったときは、ただ後ろをついてレベリング用マップを順に回っていくだけで1晩で300以上行っちゃったんだよなぁ
今はどういう経路が最短なんだろう
0615名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:47.76ID:MHh1F0I7d
バルナ出てからもう半年以上経ってるからすぐ430新レジェンドくるけどな
0617名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:30:01.10ID:MHh1F0I7d
>>609
どうすりゃいいのって何いってんだこいつ
指示されないと何もできねぇのかよガイジ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-sV+C)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:43:56.01ID:jl7kh/JU0
バウバスで死のデバフつくが消す場所地図に無い為ログアウトしようとすると、バグって浮いてる状態なのかログアウト不可
時間でしんでlv8とか9ジェム落として、クリスタルで復活しようとしても浮いてる状態のため使用不可
強制終了以外手段がなく、終了して戻ると落としたジェムも消えてる
これのコンボ何度も続いてるけど同じ人おる?
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-sV+C)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:54:21.76ID:jl7kh/JU0
>>621
金策ならここが一番じゃない?ソロチャレとか以外で普通の狩場としては。
ジェムもってたのはたまたま
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ a368-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:27:36.77ID:TBWoL7e60
>>581
俺そうだよ
ある程度の装備になったらそれ以上突き詰めてもコスパが悪いので装備集めは中止する
で、次のアップデートやレベルキャップが開放されるまで別ゲーを遊んでる
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:40.09ID:NBQ4nSC50
ユニフォーム版の鉱山に限って言うなら特性50程度の雑魚キャラでも掘りも出来て&対人強いバレマシェリフが最強だと確信した
適当に使ってあんな楽にキル出来るならそれに越した事はない
危なくなったら最悪RIPで誤魔化しながらあわよくば道連れも狙えるし
クロキンからの防御無視スキルと凍結デバフもあるせいで全く隙がねえのがやばい
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:16:41.53ID:Kr6kBkCJ0
DS455:バイト募集廃人向けモリングフォア出現時間毎日4回教えてくれるだけで月報酬祝福石5個限定1名ささよろ

マジガイジだったんだな
0631名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AbbU)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:34.82ID:IgoOpEHSa
こいつ本人は月額石5個でそんなことしようと思うのかね?
その程度の知能だからニートなんだよ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a5-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:47:20.10ID:ibUHlSNm0
>>647
自分もサービス開始時にちょろっとやった程度で、
今月の頭からまた触ってたんだけど暇つぶしにはなったよ
ストーリーのクエ全部終わってやる事無くなったからもうやらないけど
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:32.03ID:AnXnM+MG0
>>625
お前が鉱山に行ったことがないtos初心者のエアプなのがわかったww
鉱山でキル上位の奴でそんなネタビルド使ってる奴いねーからw

まあそもそも鉱山()なんてデバフとか敵スキルCDとかなんも考えなくていいし、HP少なくなった敵にスキル倍率高い技を連打すればキルとれるお遊戯会だがな
TBLと違って鉱山は駆け引きとかなんもないただのスキルブッパゲーだからお前みたいな雑魚でもハイエナに徹すればキル稼げるぞ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:13.89ID:FqJ5pRFW0
TBLと違ってキル稼ぐことに意味がそれほどあるわけでもないし
ボスの取り合い中のキルとかでもなければキル数トップのやつは大体意味のないオナニーしてるだけだしな
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e66-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:02.72ID:2r5m0SPu0
よくわからんけどスク水来た九尾の奴がシェリフだった気がしたがビルド変わったのかな
見たのがスタンプのTBL観戦だけだからその後は知らんけど
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ efc8-AbbU)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:55:15.49ID:s4UDv7cF0
TBLerが鉱山バカにしてるのはさすがに草
もうちょい広い視点で物事見る習慣つけないと社会にでてから困るぞ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e56-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:37.84ID:ZdlNOz5n0
個人戦が強いのと集団戦が強いのは別能力だからな
個人戦に強い奴は我慢できない奴が多いからTBLギルドは比較的すぐ崩壊する
0669名も無き冒険者 (エムゾネ FF32-EVwi)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:06.85ID:NSeo44DuF
何でもそうだけどイキられたと感じる時点でもうソイツと同じ土俵におるんよ
例えば鉄拳って格ゲーあるけど、そのゲームで世界一強いやつの名前とか知らんし、他人に鉄拳のことで自慢されても何も感じないだろ。そもそも同じ土俵におらんから
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:51:42.39ID:NBQ4nSC50
TBL勢ってすーぐ人に突っ掛かって来るよな誰もお前らと勝負なんかしてねえよ
日常生活でも所構わず色んな人に喧嘩売ってるのかねもう少し余裕を持て
0678sage (ワッチョイ b763-sV+C)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:16.14ID:jl7kh/JU0
バウバスで死のバフついて、浄化できる場所でなくなるのってバグ?
ログアウトしたり起動しなおしたりしても、最初は出てたけどずっとでなくなった
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:35.13ID:aUUvzI6J0
俺もさっき軽くいったけどでなかった
バグなのか設定の問題なのかわからんけど特別行く理由もないしイレディアンでいいんじゃないかな
0680名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:42.18ID:Gfu7f4n1x
>>678
自分も行ってみたけど出ないね
グラフィックの設定かと思ったけどOn/Offしても出てこない
ギミックだけじゃなくて狩りも影響受けてる

1キャラでソードかウィズで定点狩りしてる垢なんてログで分析できるだろうに
シルバーの流れ見れば本垢含めて一網打尽にできるだろうに
どうしても一般ユーザーに嫌がらせしたい国民性が出ちゃうIMC
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:43.93ID:ek/auW/Z0
>>620
それと似たようなことはまえからあった
画面がバクって自分以外のモンスターの動きは止まり
ログアウトできなくなり40秒ぐらい経ってから
しょうがないから
右上端の×で強制終了して再びインしたら
画面がバグって時間は止まったはずなのに
システム内部ではインしている状態だったのか知らんが
時間が進行していたのか自分のキャラはなぜか
倒されていて入口に戻され
アイテム減のペナルティを受けていた
そういうことがあったな
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 923c-gtE8)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:14:16.10ID:OajyJ7he0
バウバス死の宣告がひどいのはデバフつくまでの時間は洞窟出ても蓄積してて
一回デバフつくまでリセットされないとこだな
おかげでデバフつく前に荷物いっぱいになったから一旦帰還して
荷物整理してまた戻ったら10秒しないうちにデバフ付いたわくそが
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-sV+C)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:30:31.79ID:Y37keAhb0
1マップだけbot対策は意味わからんな
1マップだけ対策したら次にbotでおいしいマップのとこに集中して負荷がかかり使い物にならなくなる
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 975f-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:36:49.82ID:tyFttzEk0
ただ倒すだけでいいならHP特盛でネオップカード積んで小型エリクサー最速でジャブり続ければ死ぬ事は無くなる
楽してとか5分以内にやるなら装備以上にビルドが悪い
動画見てどんな職がTAやってるのか確認してある程度寄せないと全身+16でも5分は無理
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 4710-vi7g)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:38:52.03ID:0rpF5bQH0
>>688
あたりめーだろ
ダブルイコル って基本じゃ?
ガイジかよ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ d6da-gUlR)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:29:12.62ID:6Vi4V81O0
勝つだけでいいなら配布セビノスのOPを体力に寄せて飯食ってくだけでも勝てるんじゃね知らんけど
でもそれだと最後のほうで結構事故死するだろうし30%ラインも不安定になってストレスゲーだろうからやっぱできれば体力ついた固定OPも欲しい
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:42:30.96ID:Nq61K/M90
そもそも一応最新のコンテンツで最新のボスなんだから
配布セビノス貰った程度のレベルでいこうってのが間違いな気がしなくもない
普通はちゃんとイコル全刺ししてセット効果全部のせていきましょうね
っていうボスだしな

レベル450のアプデ来たら何も考えず殴りにいけるみたいだけど
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:35:03.64ID:YwA/Vrwx0
マーズルースハードは
カッパ装備カルザセット、片手鈍器スタイルで魔攻15000のドル・ドク・エクソのギルメンが普通にクリアしてるから、セビノスでも意外とやれるんじゃね。
特性はアホほどつぎ込む必要があるかもしれんけど。

マーズルースの特徴として、時間経過でバフスタックたまって強くなるから、早く削る火力があればあるほど楽になる。
ギミックを完全に覚えて、あとはある程度回避に慣れれば、HP低くても火力特化ビルドなら割と倒せる。
その場合火5〜7分くらいで倒せないと辛いけども。
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:52:11.75ID:j/KWm8OY0
まだセット効果と防具2か所オプション終わってないけどイベセビノスで12分でなんとか倒してる
クロース選んでずっと後悔してたけど魔法多いマーズルースのおかげでちょっと元気出た
0700名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 04:50:26.97ID:Y+1TPu9La
12分とかよくやる気になるな
今のマーズルースは報酬が激ウマだから
配布されたイベント装備で楽々クリアさせるっていう風なコンテンツではないと思う
0702名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:24:27.52ID:Y+1TPu9La
とりあえず最初はニートに先行させて、次に課金者のターンが来るのがこのゲームだからな
ニートvs課金者の対立で生きてるゲーム
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-Xlfg)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:15:47.75ID:ukQrTUUW0
マーズルースやってるといきなりヒットポイント20万くらいあったのが消し飛ぶんだが何でだ?
鎖みたいなの踏むぎみっくはやってるのに
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ b78e-+Qnx)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:30:43.99ID:CqYSEhfl0
わざわざWi-Fi切って連投するほどの内容か?
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6d-sg8N)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:40.83ID:bnOrQCFY0
マーズは毎週5×5=25個欠片が手に入るからな
鎖も防具も製造書なんて腐るほど余りまくって捨て値になるのは目に見えてる
ダリアなんてもう既に製造書が供給過剰すぎて全く売れてない
0715名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AbbU)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:31.37ID:iLtWVFJ2a
俺クラスになると入った瞬間マーズの死体が横たわってるね
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ cbda-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:53:50.04ID:UNznVHRx0
マーズルースは回数制限ある上に今は売れるものが多いから
むしろ10分以上かかってしまうようなライト層にこそ報酬が美味しい場所
0737名も無き冒険者 (スップ Sd52-vi7g)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:16:57.93ID:w9EVOjFOd
ギルメン やお前らが死んでもどうでもいいんだよな実際

所詮赤の他人
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:23:30.65ID:QQWfUcVl0
>>733
基本ゲームなんて自己満足で何等かの形で快感や達成感を得て気持ち良くなるためのもの
対価に対して相応の満足感が得られるなら金で買うやつがいるのも当然
この行為を否定する奴は自分の価値観にそぐわないからこそでありで突き詰めれば自己満足の点で何ら変わらない
つまり一番滑稽なのは他人の快感得る方法に一々反応しちゃうお前のような奴だってことをいい加減自覚しろ
0742名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-AbbU)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:05.89ID:cqstiA65a
めっちゃ早口で言ってそう
0743名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-VXZ2)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:11.44ID:gNZcd/Gzx
ネットゲーム内でしか自己肯定感を満たせない人生の人だっているんだから
一生懸命頑張って成果を出している姿を温かく見守ってあげないと
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f02-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:17:20.68ID:PB+fC43Z0
ブラックギルドってどういう感じなの?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:42:04.24ID:aHrcKkXq0
どういうのがブラックかわからんけど俺の元居たギルドはまったく楽しくなかった
そんな装備で来るなよとか(30Mくらい)安いんだから買えよとか
ビルドやスキルの〇〇なんかソロチャレで楽しむのは勝手だがそんなんでPTコンテンツに来るなとか
レジェカラスに行くのに安いんだからカラス装備買えって言われたしw
そんなだから古参の固定以外は大体野良のシャウトに参加するか自分でシャウトしてるw

そんなギルドにいて楽しいとは思えない
唯一メリットがあるとすればコロニーをとれるって程度
0753名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:55:35.87ID:1P9oHnkMa
まじめに廃人はさらにエンチャントとレジェカードにカラス用の特化ビルド出すから、そこまで揃えても最終ダメージに100%くらいの差が出るからな
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 165c-6Jod)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:00:10.91ID:twNsSHro0
利益求めて廃ギルド入ったなら
まぁギルドの基準に合わせるのが礼儀だな

普通にそんなこと言わないギルドだっていっぱいあるとは思うけど、それを選ぶか選ばないかは自由だし
0758名も無き冒険者 (スッップ Sd32-Qgh5)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:01:00.35ID:CBNjYdxCd
ポケモンまた最初からなの?つらたん
ポケモンヒーラーいないとか無いよな?な?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:08:18.12ID:aHrcKkXq0
そう
元居たギルドにいたのがID:1P9oHnkMaみたいな連中だった
カラスだってメンツ足りないからって言われて誘われてそんな装備で来るなとか意味わかんねーしw
最初からイベント配布のセビノスだっつってんのに@2段階超越できるだろとかイコルさせるだろとか
出来るようならとっくにやってるっつーのw

グリモアは独自仕様で苦情が殺到したのか?
俺もスチームの感想にぼろくそ書いておいたけどw
0762名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:57.00ID:gNZcd/Gzx
時間のあるニートで8区もクリア済みで同じ仕様だったら喜ぶ人は喜ぶだろうね

育成・クリアの期限付きで1からならストレスすぎる
仮に育成済みでもまたクリアのためにストレスだらけの周回を何時間もするの苦痛すぎる
データ引継ぎでも何かしら面倒な条件や難易度にしてくるだろうから苦痛
そんなもの実装するなら課金で買ったペンギンをまともにお供にできるように変えてほしい
3000円払ってレベル上げても物防魔防+30とか頭おかしい

というか魔族と戦ってるのに全員魔将連れて、魔族に回復してもらって魔族倒すとか意味が分からない
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ d6da-gUlR)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:23:24.89ID:6Vi4V81O0
またポケモンワロタ
別に最初からでもいいがコイン取得とか育成をチーム共有にしてくれ頼む
前回と違って配布8倍書もないし1キャラで育てるのしんどすぎる
0766名も無き冒険者 (スッップ Sd32-vi7g)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:37:12.22ID:fJX1M+DEd
MU奇跡の大地
スマホ版でてて草生える
World Muっていうアプリだよ

ttps://imgur.com/q4SXk4P.jpg
ttps://imgur.com/fV3MsTj.jpg
0767名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:39:22.55ID:p9PXYYhla
> ・ ユニーク / レジェンドレイドダンジョン内での個人取引が出来ないように仕様を変更

死ね
これのおかげで固定緩かったり野良支援行けたりしたのになんなの
IMCは野良全滅させたいのかな?
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ b78e-+Qnx)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:47:38.17ID:CqYSEhfl0
ユニカラ、レジェカラで途中駅抜けOKの募集ってこういう事だったのかw
思い付いた奴頭良いな
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ d209-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:20.87ID:Sp0oow8W0
世界最高のMMO運営能力のあるimcならではのイベントスケジュールだな
そこらへんのポンコツ運営じゃあこの高度な判断はできないよ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1201-BDVY)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:22:19.53ID:YwA/Vrwx0
>>767
このシステムの欠陥を知ってた一部のやつが美味い思いしてただけじゃん。
野良や固定に行きやすかったとか変な言い訳されてもな。
修正されて当然。
0783名も無き冒険者 (アークセー Sxc7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:33:26.51ID:gNZcd/Gzx
個人取引禁止って、穴を使ってかなり稼いでた人がいるんだろうね

グリモアは、わざわざ復刻ってつけるくらいだから全ステージの内容は一緒で1から育成かな
みんなノウハウ溜まったから収集・育成・5区くらいまでなら悩むことはないし
あの特性報酬を考えたらライト層の自分はやらざるを得ないなぁ

ペットはグリモアがいるし、ダッシュできるようになって削除したくてしかたないペンギンを捨てる代わりに新キャラ420レベルで作らせてくれないかなぁ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 928f-3Bbn)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:39:08.35ID:ZZFboAy10
チャレモ周回楽になるからポケモンイベント自体はいいんだがコインをチーム倉庫共有可能にして難易度をまともにしてくれるなら歓迎する
前回みたいなイライラ運要素満載の6区構図とか二度とやりたくないぞ鬼クレーム送るからな
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:54:34.27ID:aHrcKkXq0
直接入手だからキューブじゃないなw
現在はストーンを持ってないと貰えなくなってる
要するににゅじょうの時所持してればあとはスルーだった時代があったわけだ
0793名も無き冒険者 (スフッ Sd32-jtyJ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:57:39.45ID:7sBpVztkd
レティーシャにもボーナスつけてるし前のキューブの売上相当不味かったか
残ったプレイヤーはガチャ内容関係なく金出し続けないとEP12どころじゃないなw
0799名も無き冒険者 (オッペケ Src7-pOCW)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:06.98ID:2bQaicWVr
またランダム引き待ちとレベル上げかよww
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:30.33ID:HvcAkCCF0
(´・ω・`)ポケモンはマグバークカードと
(´・ω・`)デビルグローブカード刺して
(´・ω・`)オルカン連れて400FDこもれば
(´・ω・`)ポット代無しですぐカンストよー
(´・ω・`)おまけはプレニウム
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ a388-awCS)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:15:28.04ID:C4nIhUYe0
ID2周してリセットして倍数使うことで1+1+3っていう獲得回数は3回なアレ
使えるままで復刻するのかな
まぁわざわざやらんでも運悪くなきゃ集まるけど
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:15.91ID:jG4tBxXu0
復刻ポケモンはいいが6区〜8区の手直しはしないと確実に前以上にIMCにヘイト向かうだろ
正直移管してからポケモン来るまではBOT問題くらいであんまりIMCに文句なかったがあのクソイベだけは擁護不可だわ
せっかく新規向けにもウスカの成長イベからポケモンでイコル抽出と装着まで出来るようにしてたのに肝心の6区からがクソゲーだからな
これで前回と同じだったらマジでクソミソに扱下ろすわ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ba-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:07.92ID:GeWI851S0
>>792
なるほどな
よく考え付くな
しかし寝糞運営のゲームだったら寝糞時代にこういうバグ気づいてる人いてもよさそうなもんだが運営移管されるまで明るみに出なかったのかね
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 168f-Qgh5)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:03.90ID:82G0A5zT0
ラダペダ赤くないじゃん…終わりや…
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6740-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:27.64ID:22oToBfE0
鉱山の入口を見張って入っていくのを毎日見てるのかな
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-oFCC)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:03.03ID:Nq61K/M90
ポケモンシステムそのものは最近のtosだと頑張ってる方だよなあ
一番最初に強いポケモン捕まえさせられてPTプレイさせられたのがもう懐かしい
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:33:36.11ID:icwn1dX90
ていうかオルカンズ終了で同接減少が相当深刻だったと見えるな
自分の周りも燃え尽きたのか出てこなくなった人何人かいるもん
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-dWJr)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:42:54.89ID:rVGD+Mvi0
IMCとしてはまず育成計画でキャラ育てさせてスタンプでセビノス一式取らせてグリモワでイコル取らせて特性もバラ撒いて
その装備とアーツでカラスとかモリング等やらせてEP12って動線作ったつもりだったんだろうな
なのに8区クリアはおろか6区すらクリアできなかったやつが思った以上に多かったんですぐに再度開催したんじゃないかと予想
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ bfba-p4c1)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:11.61ID:B/pqNosv0
じゃあおま国難易度にするなよって思うけどな
特に6区運ゲーすぎて心折られた人多そう
8区はカラスのギミックより操作量多くてだるいわ

しかもマウスモードzoomyありが圧倒的に有利で無しでやってる人とじゃ難易度天地の差あるしな
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:39:33.42ID:ULO62W1T0
なんか俺だけかもしれないがグリモアの中でなぜか本人が攻撃を受けて死亡したw
ボスに張り付いて動けなくなるしまずはバグを直せよと言いたい
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:40:55.83ID:ULO62W1T0
↑どうせ本人は飾りだろとか思って裸で行ったせいかもしれないが
本来からすれば自キャラは飾りみたいなもんだから無敵なんじゃないの?って思ったのは俺だけ?
0839名も無き冒険者 (バットンキン MM67-HIbP)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:40:32.14ID:d5KdCzZGM
>>829
ウスカは成功したがスタンプとグリモアは失敗
ギルメンは鉱山mvpとヴェルニケ40を最後までクリア出来なかった。正確にはクリアする気を無くしてた。グリモア6区は言わずもがな。
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-w9bq)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:35:19.37ID:tvfdR0zn0
バルナ武器+16防具+11のフル超越のイコル厳選がスタートラインらしいからな
資格の無い奴はギルドでも居場所が無いんだろう
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 637f-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:15:04.39ID:ySTrCeJg0
鉱山いってないからイベントセビノス3種&一部位お下がり品購入
メイン武器+11に8スク使用

イベントでそこそこ頑張ったガチ新規でこんな感じ
居つくわけないんだよなぁ…
0850名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:40:32.39ID:a1GSh6csM
そんでもたしか400レジェがすぐ死ぬの避けるために430レジェ実装するの一旦やめたんでしょ?
あと半年くらいはセビノスで持つんでないの?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:48:27.67ID:1y7h4TLl0
レジェカラスは敷居やたら高いと思ってる人多いけどアーツアプデの後はもう全然楽勝だよ
逆にレジェカジュカラスのほうが1人で対処だしきついくらい
時間かけてでもマズル普通を1人でクリア出来る程度の腕や装備があればギミックもすぐ慣れていく
自分と同じ基準の装備の人じゃないと絶対納得しないギルメンがいて怖いわ
0853名も無き冒険者 (アークセー Sx07-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:01:27.74ID:SDWoRWfMx
初期の人がどれだけの期間をかけてレベル上げたりマップ埋めたり武器を作ったり強化超越したり特性を買ってたかを考えたら
そういうの全部すっ飛ばしてやることないって言ってる新規が豪華報酬を全部もらえると思うほうがおかしいと思うよ
別に全クリアしなくてもスタンプ8割、グリモア5区でも新規には美味しすぎる報酬じゃん
イベントセビノスの自分でもMVPもヴェルニケ40もクリアできたしグリモアも最終日に6区クリアして7区の途中まで行って特性は全部回収できた

今回はスタンプに時間とられないしグリモアもやり方わかったから1キャラだけで引くモンスターを厳選すれば前回よりは楽でしょ前回よりは

ニート向け仕様なのはほんとくそだと思うし、毎日1時間くらいのプレーで全クリできるくらいの難易度にして欲しいとは思うけどね
ゲームとして楽しかったか、と問われればひたすらストレスだった
ほとんどすべてのイベントが楽しくなくてストレスでしかないゲームだと思うよ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ cf96-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:26:05.63ID:b7PIETs90
スタンプイベの時忙しかったからビルリセまでできなくて配布の券が何枚も無駄に消えてったけど、今休みで暇できたから欲しい
4月まで週5枚ぐらい配って欲しい
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:50:09.82ID:1y7h4TLl0
>>852
http://tos-weblog.com/?p=9491%EF%BC%89
ギミックはここ見れば大体問題無い
ビルドはカタババハッカでやってるわ
装備はイベセビノスにイグナスモリングイコル
足はやいのが武器だからメテオほぼ入れるし黒い玉処理や呪い処理もやりやすい
クレが檻に入ると困るから檻のタイミングでカヴァリやスティードで離れてからインフィニットアサルトしてる
竜巻もクレと一緒に入れば早く消える、ドクター大体入ってるからスタック溜まって死ぬこともほとんどないしな
火力の場合はこんな感じか、クレが檻入るパターンが一番困る

タンク任されると大変
出来るだけカヴァリバフと加護P入れてパンチはガードしてで受ける
もやもや広がり過ぎないように時計周りにちょっとずつ動いていく
挑発無いからタゲ取り続けるの大変でタンク役は遠慮したい
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe6-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:12.82ID:3uup4vXJ0
steam死んでる?
オフラインモードでしか起動できなくなったんだが
でも直前にtosでもバラックへ戻るのが妙に遅くなって最終的にはフリーズして
そこで強制終了したからそこで何かぶっ壊れた可能性もある
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a7-zgLA)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:53:47.85ID:vMtYYAII0
レジェカラス簡単って野良募集がほぼ無いのが答えだろ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ c310-/Wgr)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:13:37.16ID:SDQGorUo0
>>855
二度とくんなよ
ライバル減って嬉しいわ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ f3dc-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:33:08.24ID:RCXbJwjl0
グリモア好評だからって速攻再開かよ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 7388-+FDb)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:45.76ID:1GL69wRz0
むしろ開幕端に行くと敵動かないとかフロスターロッドがもっと強かったとかある向こうに比べて
動かないバグ修正フロスター弱体で難易度上がってて不評だったからこその復刻では
0874名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-9LPZ)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:24.92ID:E+bHCVtra
報酬にルビー金床を入れてきそう
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:48.12ID:jw0/IqFa0
セビノスのイコルつけろってランダムイコルじゃなくて固定のイコルのほうだよね?
調べてみたらセビノスはこれルーペとかでランダムを変えて緑を沢山つけるしかないってことだよね?
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:49.87ID:u6xxEcET0
メンテ前からバグ利用の不正の仕方を丁寧に書くなよ…
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 8368-0HL1)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:13.21ID:/SuFyUsW0
セビノス防具は次のパッチやバルナまでの使い捨てだからランダムオプションは適当でいい
むしろ厳選するな

初心者でカラスやマーズルースが怖い人は体力オプションさえつけておけばいい
固定イコルも最初は体力が多少ついてればいいからとにかく全身揃えろ
セット効果は不要
体力さえつけておけばちゃんと準備してると見なされる
それでカラス行って装備に怒る奴はアホ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:38:38.30ID:u6xxEcET0
ポケモンはディアブロ2みたいに傭兵としてシステムに組み込んでもいいな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:19.73ID:ULO62W1T0
レジェカラスは爆弾対処などギミック理解できてるなら装備なんてなんでもいいよ
爆弾対処できなくて毎回爆弾を誰かに擦り付けたり
黒い球に触れて雑魚沸かしまくったり
監獄壊して全滅さえしなければ俺は何とも思わない
ただソウルクリスタル使いまくってヒーラーが起きられない状態になるPTだったらたぶん抜けるw
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:26.86ID:/zZyPsqn0
>>882
もうそういう次元ではないのよ
バルナに着替えたところで次の装備来たら産廃確定なのに
しかもニート並みの時間と労力使わないと揃わないから配るの待っても同じ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-ZpN5)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:08.94ID:AeGrO23R0
むしろ次のアプデ来たらバルナがないと相当厳しい

次のアプデ引退者が多数出るレベルでチャレですら難易度上がるし
新レジェもしばらく来ない上に今ほど楽にはでない予想だぞ
0900名も無き冒険者 (アークセー Sx07-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:41.31ID:SDWoRWfMx
>>895
駆け抜けてボス殴るだけなのに開始前に10秒待たされるのがイライラの元だね
あと出たり入ったりするたびにいちいちロード画面で数秒待たされること
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ ffdf-htAb)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:14:26.27ID:XT2pfkMv0
これまだやってる人居たんだw
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-ZpN5)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:12.07ID:AeGrO23R0
次のアプデが来たらチャレ6段7段でバイボラ装備が落ちる
ただしチャレの難度は大幅上昇するから挑むだけでビルドは最適にした上でPT必須
さらにはチャレのドロップ率も大幅減小

新ランダムイコル揃えるとキャラ性能が攻防ともに1.5倍になる合わせて2倍以上だ
6段7段に挑むためにPT5段繰り返して赤装備からイコル抜く必要があるから、セビノスは対応がきついカッパの方がマシ
当然バルナが最適だし、手に入れるよりもなしで先に進む方が難しい
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3e-VXi+)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:15:07.93ID:+IsqjZzi0
装備品を使える状態にするまでの工程が多すぎてあほくさくなるんだよな
横の広がりが皆無でみんな同じ装備なのもつまらん
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ cf35-D5WE)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:59:34.75ID:s8l7+rOo0
グラナド・エスパダもTOSと一緒でサ終してSteamに以降って聞いたから久しぶりにやってみたけど
なんつーかTOSってグラナドのクソい部分をさらにクソにして作られたゲームやなって感じたわ
という意味でも>>910はかなり的を得てるかもな

後はクソプレイヤーがFF14以外の多ゲーに比べて多すぎた
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:02.07ID:Y0hSYfHB0
星2サキュバス*2と星3オルカン*2、6区突破用のフロスターなりカッパなり以外は交換しない方がマシだったけど
内容変わるんかね
0917名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-/Wgr)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:44:22.70ID:wtiVcYlYd
すぐバルナごみになるしどうでもいいよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:13:23.19ID:qpfPs0Dx0
>ご好評につき早くも復刻!
オルカンが自動POTで好評だったかもしれんが、イベント内容そのものはクソだっただろいい加減にしろ。
これで緩和されてなかったらキレるわ。
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:27:23.24ID:u6xxEcET0
6区を残り1ミリでやっとクリアした俺はもうやりたくないんだが
0930名も無き冒険者 (アメ MM67-IRTj)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:34:16.73ID:dycgjdO9M
>>907
新ランダム結局きたの?
あと430セビノスがそれに相当すると思うんだけど
どっちもすぐは手に入らない気がするが
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:23.57ID:GX7HgQ9Q0
対人しか最新の装備はいらんゲームだぞ
対人やってなくてもコロニーやってるようなギルドにいる奴は感覚が麻痺してるようだが
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 8368-0HL1)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:48:59.15ID:/SuFyUsW0
最新装備求めてやることなくなってるのはお前だろ
0938名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-p+Qx)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:52:36.12ID:PaKLn3IZp
オルカンの星2全く別のスキルに変わってて泣いた
強すぎたからnerf入ったのか?
星3のマスヒも無くなってるかもな
人柱現れるまでコインで持っとくわ検証よろ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-p/Ix)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:53:55.75ID:1Y8BJvO40
>>935
以前からランダムで出ない時は出ないたった3回程度じゃ何ともいえんなぁ
せめて30回ぐらいやって一度もだったら出なくなったかも
300回ぐらいやっての結果なら出なくなったって言えるんちゃうか
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ e36d-z+Zk)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:37:07.47ID:gZyF+up90
>>949
お前何か凄い裏技でも発見したようにそれ定期的に書いてるがID5回行ってるんだから5枚もらえるのは当たり前だろww
そもそもたかだがコイン2枚多くもらうためにリセット&倍数って金がもったいなさすぎるw
費用対効果ゼロw
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 93da-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:40:00.06ID:NVBXLJA60
>>953
※レベルダンジョン、依頼所ミッション、ユニークレイド:カジュアルモードでは、1キャラクター1日最大3個まで[イベント]古代のコインを入手できます。
1日5枚だと2枚多く貰えることになる
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3e-VXi+)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:44:16.21ID:+IsqjZzi0
前回で最後まで引きが悪くて苦しんだ奴も多いだろうから
余ってたり期限近いのあるならやっておいて損はないと思うけどな
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8f-0TdL)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:47:51.57ID:jxOZEFc80
レジェ枠モンスターは3日に1回は出るイメージあるから出た時点で即確保したほうがいいかもな
いつかはダブって★2に出来る日が来ると願いながらやるしかねえ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 233d-p4c1)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:17:25.75ID:1x/y6Sug0
オルカンのマスヒ関連が検証されるまでこりゃ様子見か
まあ報酬がめっちゃうまいって程でもないしな
ていうかマスヒなかったら6区どうするんだろこれ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:32.75ID:u6xxEcET0
え、スキル変わってんの?
前回ゴミだったモンスターを確認のために育てる気になれんわ
0967名も無き冒険者 (アークセー Sx07-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:10:33.94ID:SDWoRWfMx
>>941
そんなことひと月も続けたら頭おかしくなる

今回は1キャラだけやるつもりだけどサルラス3回が苦痛
最初の30秒待機だけでもいいからなくしてほしい
30s×3×36日=54m
娯楽のはずのゲームで1時間近くただじっと画面を見て待ってることになる
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 7388-+FDb)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:21.76ID:1GL69wRz0
様子見するつもりだったけどイベダンデイリーあるの思い出して育成してきた
Lv340星1オルカン2枚しかいなくても1区だけならなんとかなるね
0979名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-tCYn)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:06.01ID:CBi4ZzILr
結局なにも変わらず前回と同じか
そりゃイベント無いよりはあった方がいいが
この頻度なら常設して定期的にリセットやら報酬入替でいいんじゃね
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3c-VXi+)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:01.38ID:LdiOSIyx0
レティ―シャガチャに1万ブッ込んだけど
見事に欲しかったレティ―シャの宝箱とレジェカード箱と黄金イコルボックスだけ外れたわ
オマケで貰えるボーナス2回もBランクしかでねぇし
せめてボーナスはA確定とかにしろよケチ過ぎるぞIMC
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e6-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:29.28ID:K0QJnA460
ToSの転生はギリギリ成功してたけど
グリモワは転生失敗しててワロタ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e6-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:54.46ID:K0QJnA460
最初に引けたのがカッパー君か・・
今回のレジェ枠は君に決めた!
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:20.62ID:g3f9zs7E0
初日からスキアorサキュが引けたキャラが3人居たからそいつらでコイン集めするかなぁ
今回はゴミポケ完全スルーでかなり余裕もって8区クリアできそう
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-iCTl)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:23.60ID:g3f9zs7E0
イベDで強いポケモン
オルカン☆3
サキュバス☆2~3
スキアクリプス☆2~3
モリングフォニア☆3


ファーミングで強いポケモン
フロスター☆3
0993名も無き冒険者 (ワントンキン MM67-0A5g)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:33.32ID:gBH3TMaBM
またモリングでポケモンだしてるガイジが見れそうだなw
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e6-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:30:11.76ID:K0QJnA460
サキュちゃんつよなん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 26分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況