X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1934
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f35-DL4h)垢版2020/07/22(水) 13:48:14.22ID:zO7ApYx80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter http://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/a.../?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ45
http://jbbs.shitarab...ame/7492/1554299446/

TERA晒し雑談スレ Part52
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1590339863/

【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part32
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1581742169/l50

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1933
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1594050886/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-5TCi)垢版2020/07/22(水) 15:32:42.72ID:w4vxt1OM0
>>9
バグなのかわからんけど64bit蔵はCPUとメモリ負荷がかなり高いとか見た気がする

3カ月たっても今だに大量のバグ修正が入ってるし向こうじゃ64bit蔵がコロナ扱いされてるわな
0013名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-Hn+n)垢版2020/07/22(水) 17:44:07.32ID:FZMT/Sgir
>>9
俺もサブPCがWin7だからオワタw

マッチング機能は微妙だな
ILいくつ以上とか熟練のみとか不慣れ○とか指定できればガチ勢とエンジョイ勢が住み分けできるのに
0018名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-Hn+n)垢版2020/07/22(水) 18:11:03.44ID:FZMT/Sgir
しかしインナーはホント糞だな
重課金して最高のやつゲットしてもしばらくするとそれより強いのが出てオワコンになるってさあ
もうインナーに金かけるのやめるわ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-0S/1)垢版2020/07/22(水) 18:20:20.12ID:PGYGWEVG0
最近数か月ぶりに復帰して、今回の乗り物カード以外は買い集めたりしてコンプ、前回の英雄系カードも取り終わったのですが
飛竜カードの、属性攻撃力+2398と属性クリダメ+0.03ってどっちがいいんでしょうか?
職はランサーとヲリあたりがメインで、装備はALL13ちらほら+14の個所もある程度です。
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b10-5TCi)垢版2020/07/22(水) 18:36:50.63ID:qm7ia5Hf0
(´・ω・`)なんかで拾ったシート見るとこんな感じだった
増幅1638≒力4 375≒力1
属性クリ威力 0.02≒力3
普通クリ威力 0.02≒力2
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ea-bT51)垢版2020/07/22(水) 19:14:31.51ID:kW9u0o9P0
そもそも元の力、属性攻撃力、クリ威力、クリ率、スキル倍率等によってその比較数値も変わってくるからその数字だけ細かく見比べても意味ないよ
大体の参考程度にするべし
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 591b-keh3)垢版2020/07/22(水) 19:54:55.16ID:c6E47eQG0
クリ威力はそもそも全身15かどうかでかなり変わってくるから 重課金で全身15にしてるorする予定があるならクリでいいと思う
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-0S/1)垢版2020/07/22(水) 20:04:48.98ID:PGYGWEVG0
>>21さんの通りだとして、力換算で考えてしまうと
属性攻撃力+2398→力6.39
属性クリ威力+0.03→力4.5
となって、属性攻撃力が常に優位に見えるんですが、

例えば、クリ威力合計が1.00に+0.03したときと、クリ威力合計が0.01に+0.03したときとで
力換算の値が変わってきませんか?

算数苦手なので、せっかくレスもらっておいてなんなんですが、素人目だと疑問になってしまいます…。
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-WQpp)垢版2020/07/22(水) 20:31:01.25ID:nTM82K/M0
(´・ω・`)ガンナーのARTEMIS中のスキル回しは
(´・ω・`)レーザーはCT毎、バーストもCT毎、ミサイルは使わずにショットが良いのかな?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-R5Nh)垢版2020/07/22(水) 22:51:19.83ID:ijMv6+0A0
レーザーマシンガンでアナイアのCT削れるようになったから
アルテミス中のマシンガンは必須になった
俺も銃もってるけど日本のサーバーに上手いガンナーは1人もいないので
ディスコ見たほうがいいぞ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/23(木) 01:19:20.22ID:deaRgBlz0
実際このゲーム、うまいこと検索しないと
スキル回しとかの情報が古いサイトが多すぎて
自分で考えるしかないって諦めてる人はいるだろうなぁ
自分も始めたときそんな感じでDiscordの職鯖を知るまでは結構苦労した記憶がある
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 5352-JA2G)垢版2020/07/23(木) 01:51:16.49ID:8i7sxkq00
自分で考えろやw
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-RBYI)垢版2020/07/23(木) 02:22:03.08ID:EvZazpFL0
(´・ω・`)GOTOしろよ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 591b-keh3)垢版2020/07/23(木) 05:48:12.49ID:BO+9+0WO0
TERAオープンらへんにでたクアッドコアCPUですら最適化されずに今までやってきたから本当にマルチコアに最適化されるならi7 960でもフルHD画質なら60fps以上余裕だと思う
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 591b-keh3)垢版2020/07/23(木) 10:17:04.29ID:BO+9+0WO0
2ヶ月前の記事だけど
Addresses an issue that prevented rendering processing through existing multi-cores.
Game logic processing is also multi-threaded to better utilize the multi-core of the CPU.
これでアプデ後も1コア2スレッドしか動いてなかったら笑っちゃう
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-5TCi)垢版2020/07/23(木) 10:41:31.94ID:ervCnm1Z0
マルチコアもHTも機能してるSS上がってたし大丈夫だろ
問題はCPU負荷が高くてかなり発熱するらしいのとメモリをOSもろもろで11〜12G以上消費する事かな
それなりの環境設定で安定して動かしたいならWin10に4コア8スレッドとメモリ16Gくらいは最低でも必要だろうな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 29a0-AFqY)垢版2020/07/23(木) 11:33:47.49ID:pxllSeFS0
>>47
そこは平気じゃない?
もうすでに最低動作システム要件のとこWindows10になってたけど7でも問題なかったし


マルチコアも論理コアも機能するのか
なら世代古くてもi7が活かせそうだな
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-keh3)垢版2020/07/23(木) 12:40:55.07ID:Ex37N9MB0
ほんと岡崎ってバカなんだな
ログインイベで配るならランダムボックスじゃなくて交換券を配れよ
ランダムボックスだとカードがダブるかもしれないから4連休終わるまで特定カードの交換ができないじゃないか
ちょっと考えればわかると思うのにさすが歴代最低のプロデュサーだな
0061名も無き冒険者 (スッップ Sd33-CmbH)垢版2020/07/23(木) 14:48:24.62ID:RwsKnZcld
(´・ω・`)xbox
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 7182-5TCi)垢版2020/07/23(木) 15:32:05.01ID:GYQLQJf20
, :‘.          。             ..
 ‘,.,∩,     +   ,..       . ..; ',   ,:‘          
  (::)(::)    . .; : ’                       ' ,:‘.
       。   .. . .   ,        ,:‘.      +    ,.,∩,
.. ' ,:‘.              ,.,∩,               (::)(::). ...:: ’‘
’‘     .;      .. . .  ::: (::)(::) ' ,:‘.    .. . .‘.                 
      ,.,∩,                       。  , .. .    +  . :        
.     (::)(::)。   .. ' ,:‘.       .. ' ,:‘.         ,:‘. 。       
 '+。                       ,.,∩,            
        . 。   .. . . :::  ' ,  :‘ .  (::)(::) ,        .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.    ,.,∩,  
  ,,.,∩,   ,:‘.      ,.,∩,   ..; ',   ,:‘         (::)(::)’‘       
   (::)(::)       + , ..(::)(::) .              +          ’。  
 ,:‘. 。   .. . . :::  ' ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .    

(´・ω・`)ごらん満天の星空に輝くちんぽ達
(´・ω・`)あなたもいずれあそこで輝く
0080名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-SU5q)垢版2020/07/23(木) 17:53:01.64ID:9hiie7GWa
騎乗てワード出ると
顔面騎乗を真っ先に思い浮かべる
病気だな
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-keh3)垢版2020/07/23(木) 20:31:17.58ID:hcuGJAkw0
(´・ω・`)痴漢冤罪でギルドから追放されたおっさんが美少女から逆ナンされて奴隷になったら自分が神様だったことを思い出して復讐するラノベ書いてる
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 1346-UVfR)垢版2020/07/24(金) 02:11:43.13ID:ljJHG9Ev0
てらくその課金分あれば2人お迎え出来たんやで

もったいないよこのちんこげーむ


やめませう!
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-CmbH)垢版2020/07/24(金) 09:56:54.97ID:g7Z9NW/W0
(´・ω・`)アベノキュウフキンで実質無料
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-keh3)垢版2020/07/24(金) 10:46:18.37ID:F8ygFBZ00
(´・ω・`)

「ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス」が2021年にサービス開始
システムやグラフィックスを一新したシリーズ最新作
日本国内での対応プラットフォームはPC/PS4/Nintendo Switchとアナウンスされている
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ b9da-keh3)垢版2020/07/24(金) 11:15:02.03ID:9waD1paW0
(´・ω・`)ハンサム学園みたいな顔変わってないからやらない
0107名も無き冒険者 (スッップ Sd33-zoPf)垢版2020/07/24(金) 13:19:24.08ID:43qaIzJed
ここでTERAリーダー(一期生)の僕が颯爽と登場
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/24(金) 20:08:45.60ID:ujfviREE0
(´・ω・`)学園ハンサムはノーサンキュー
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b35-DL4h)垢版2020/07/24(金) 21:46:46.35ID:i9qXymT50
こちらのタイトルがすでに発表済みのロードマップでお伝えしている「新EPに代わるかつてない規模の超大型アップデート」にあたるものとなります。

(´・ω・`)ただの大型アプデじゃん
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bda-ag1H)垢版2020/07/25(土) 00:07:39.29ID:B1lUgTDw0
イルミナスみたいなもんだろ?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-RBYI)垢版2020/07/25(土) 05:18:54.32ID:ATiejEWD0
(´・ω・`)ファイターになってて草
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-5TCi)垢版2020/07/25(土) 09:51:02.32ID:kV0o7uAP0
その韓国廃バサがコロ上級IDの動画もあげてるよ
PT全体の火力が75Mで9分40秒かかってる
これは司令官上を5分クリア出来るレベルのメンツ集めないと無理ゲーなんじゃね
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/25(土) 19:03:00.66ID:eFjXnOe90
彼女とはいえよく女とVCつなげてゲームとかできるよなぁ
すぐ感情的になるしごねるしめんどくさいだけじゃん
指摘してもまず認めずに反論してきてめんどくさいから何も言われないだけなのに
自分のことうまいと勘違いして他のやつの愚痴言いまくるから手に負えない
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/25(土) 19:50:22.84ID:eFjXnOe90
どこ見てもそんな女しかいねえよ
お前がいい子だと思ってる女がいるかしらんけど
もっと仲良くなったら本性出してくるからあんまり夢見ないほうがいいぞ
ネトゲにおいて女と女囲う直結は足引っ張る要素しかないから関わらないのが吉
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-5TCi)垢版2020/07/25(土) 19:55:09.28ID:peadEWoj0
俺の彼女は下手糞だし下手の横好きなの自覚してるけど
ギルハン専門で野良行くようなことは無いから安心してほしい
俺も別にゲームなんてうまくなってくれなくていいと思ってるし
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/25(土) 20:01:25.73ID:eFjXnOe90
>>149
それで迷惑被ってんのはギルメンなんだけど自覚ない?
下手糞いるとクリアできるもんもクリアできねえんだよ
ギルドの下手糞女とか野良以上に迷惑この上ないからさっさと脱退させてやれよ
おそらく裏でめちゃくちゃ嫌われてるから
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/25(土) 20:01:26.15ID:eFjXnOe90
>>149
それで迷惑被ってんのはギルメンなんだけど自覚ない?
下手糞いるとクリアできるもんもクリアできねえんだよ
ギルドの下手糞女とか野良以上に迷惑この上ないからさっさと脱退させてやれよ
おそらく裏でめちゃくちゃ嫌われてるから
0156名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-5TCi)垢版2020/07/25(土) 20:08:14.63ID:XXHx2Ak0a
昔一緒にやってた関西弁のお姉様はすごくいい人だったよ(*‘ω‘*)

僕めっちゃ下手だけどそのヒラの人に一回も怒られたことない(*‘ω‘*)
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7d-LVOt)垢版2020/07/25(土) 20:15:06.85ID:7e0Y1O420
サークルのメンバーでやってるが、女だからとか男だからとかそんなの関係なく普通に楽しんでるんだが
お前の回りの女がおかしいだけじゃないか
0158名も無き冒険者 (バットンキン MM0d-1yLN)垢版2020/07/25(土) 20:18:32.21ID:3Z6Uc5ZxM
>>1
「ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス」が2021年にサービス開始。システムやグラフィックスを一新したシリーズ最新作
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20200724011/

https://imgur.com/cprMAFn.png
https://imgur.com/joPA6qF.png
https://imgur.com/dBWxMHk.jpg
http://imgur.com/on52REA.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/25(土) 20:22:59.14ID:eFjXnOe90
たいして親しくもない奴に本性見せないだけで
親しくなったらワガママ放題愚痴り放題だぞw
自分が一番になりたいせいで他の女に対して当たり強いから
ギルドにヒラメインの女2人とかいたらマジで空気がやばい

お前らって本当に女に幻想抱いてるんだなぁ…羨ましい
まぁ幻想抱いてるうちは何言ってもわからないと思うわ
一度痛い目見たらいい
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 1310-QK5p)垢版2020/07/25(土) 20:36:26.55ID:vWxx5RX/0
このタイプは外面が良いのが特徴なんだよな
一部にそういう女が居るのは身を持って知ってるけど
世の中の女全部が全部そうじゃないぞほんの一部だ
それにこれ別に女に限らなくて男女共に居る
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/25(土) 20:44:41.04ID:eFjXnOe90
まぁ男もいるんだけど男なら大抵相手されなくなって消えていくだろ?
女は違うんだよなぁ…こういう地雷を一生懸命囲っちゃうアホ男がいるから
派閥作ってぬくぬくと育っていってとんでもないモンスターが出来上がる

まぁ囲う男がいるからってのが一番の原因なんだけどな
ここでそんな女いないぞとか言ってるのがそういう傾向にある
気付いてないだけでただの囲いと化してるからちょっと見直すべき
0171名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-5TCi)垢版2020/07/25(土) 22:51:27.56ID:XXHx2Ak0a
正直楽しく遊べるなら老若男女問わず犯罪者やキッズや芸能人だろうが誰でもいい(*‘ω‘*)

僕みたいにガイジっぽく振舞ってると割と優しい人ばっか集まってくる、これは本当(*‘ω‘*)
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-5TCi)垢版2020/07/25(土) 23:44:58.92ID:f8IuXGer0
楽しくっていうのが死にながらクリアするのかサクサクPT俺つえーしたいのかでも違うからなw
サクサクPTの方が楽しめる感じしたから俺はガチ勢寄りなんだろうな
0173名も無き冒険者 (テテンテンテン MMeb-ZoXL)垢版2020/07/25(土) 23:59:12.88ID:wPrrL4hfM
(´・ω・`)お前はガチのガイジじゃん
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-RBYI)垢版2020/07/26(日) 01:07:21.86ID:APZ/s8Jd0
(´・ω・`)珍しいワッチョイやな。楽天か
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b35-DL4h)垢版2020/07/26(日) 01:56:58.63ID:l8j2mtN40
(´・ω・`)アイマス15周年だってー
(´・ω・`)ゴマエーからもう15年も経ったなんて驚愕ね
(´・ω・`)らんらんたちなんも変わって無くない
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/26(日) 17:40:24.30ID:n3oftGWA0
アイテムの詳細とか装備の強化方法とか自発的に調べて動けるなら全然ついていける
よくわからんアイテムを急にドッサリもらえてなんじゃこりゃってなるからな
あとギルドは入ったほうがいいかも
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-RBYI)垢版2020/07/27(月) 00:28:04.03ID:lH0FVWD00
(´・ω・`)参考になる・・
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-CmbH)垢版2020/07/27(月) 05:30:48.81ID:lH0FVWD00
(´・ω・`)着けないと美優ちゃんに怒られるんやろ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-keh3)垢版2020/07/27(月) 07:13:35.80ID:NpeNP5la0
可愛すぎてこの前抜かずに5回連続で中出したゾ、寝るときはおなかの上に乗っかってくるから一緒に抱き合って寝ゾ
0202名も無き冒険者 (スップ Sd73-mz0A)垢版2020/07/27(月) 10:42:02.53ID:l1GwgDk1d
暴風練習PTに美優っていうガンナーが来て、一般倒さないと先に進めないって言ってるのにひたすら中型殴ってた人いたが・・・まさか本人様じゃないよね?
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-0S/1)垢版2020/07/27(月) 13:13:00.61ID:nm/K7FUh0
(´・ω・`)てめぇ、ガンなめてんじゃねぇゾ…。
0213名も無き冒険者 (スッップ Sd33-CmbH)垢版2020/07/27(月) 13:45:00.50ID:zmu2UI0jd
(´・ω・`)ガンに自信豚
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b4-keh3)垢版2020/07/27(月) 14:56:18.64ID:M8UDUV5N0
(´・ω・`)社会人なら風邪引いたら病院行くでしょ
(´・ω・`)診断書もないのに休んだら怒られるのん
0222名も無き冒険者 (テテンテンテン MMeb-ZoXL)垢版2020/07/27(月) 15:02:24.24ID:SUVOhQyZM
(´・ω・`)コロナブームなのに風邪では休み取れないうちの会社よ・・・
(´・ω・`)明らかにインフルの時でも病院行かなかったらインフルじゃない理論で出社させられてたし
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-oJ29)垢版2020/07/27(月) 16:38:04.25ID:ApP6xAsX0
(´・ω・`)コロナかかると

たしかに俺、流行に乗って初期にコロナなったけど、半端ない苦しみ
だいたいインフルも何かかかってるけど、あんなもんじゃない
ノロウイルスよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も解熱剤が切れたらまた上がる
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今もまだ白血球が多く、リモートだが
とにかくコロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、1日1回位の目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから

(´・ω・`)だってさ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-ef9m)垢版2020/07/27(月) 20:57:27.40ID:mFNcm7cG0
(´・ω・`)あいつバリアかなんかのエフェクトでてるしダメージも入ってないでしょ確か
(´・ω・`)目ん玉ついてないんじゃない?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-RBYI)垢版2020/07/27(月) 22:03:20.92ID:lH0FVWD00
(´・ω・`)1nmでフェリーモス殴ってたってこと?草生える
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 1161-8Xcr)垢版2020/07/28(火) 04:18:02.13ID:Rgl2oZz00
(´・ω・`)三浦春馬程の容姿性格イケメンで歌も踊りも上手く才能溢れる若きカリスマでも
(´・ω・`)周りが眩しくて自分に自信が無くなるんだから芸能界はヤヴァイ
(´・ω・`)そんな世界で常に仕事の過労と膨大な先のスケジュールが詰まってるんだ
(´・ω・`)終わりが見えない道でも周りの期待を背負ってるから走り続けないといけない
(´・ω・`)全力疾走し続けてないと気持ちが滅入ってしまう、そんな環境の中で
(´・ω・`)コロナで足止めを喰らって立ち往生、人生を考えてしまったんだろう
(´・ω・`)そして終わりの無い闇に飲まれてしまった・・・ まぁ結論は過労死だ
(´・ω・`)責任感が強くて環境から逃げられなかったんだな

https://gyazo.com/b6c93d414381b54a97e99d0c7ae8fe42
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-CmbH)垢版2020/07/28(火) 04:38:15.69ID:6k6dNf9e0
(´・ω・`)それ、あなたの妄想ですよね
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/28(火) 08:05:38.08ID:HMZdRtBe0
年間10万人くらい自殺してるんじゃねーの?
たかが一人有名人が自殺したくらいで感傷に浸って頭大丈夫かw
こいつのファンやってて今絶望してる奴の中にも
イジメやなんやで一人二人自殺追い込んだのとかいるだろうしマジでおもろい
0253名も無き冒険者 (スッップ Sd33-CmbH)垢版2020/07/28(火) 12:23:41.94ID:dlDAXBMFd
(´・ω・`)去年みたいに台風連発が無いから多少はね
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bda-ag1H)垢版2020/07/28(火) 19:59:55.95ID:ERhypY5f0
FEZにしか見えん
0259名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-1yLN)垢版2020/07/28(火) 21:34:54.04ID:wI/BNGBBM
>>1
ソウルワーカー
http://soulworker.gamecom.jp/
7月30日

8人目のソウルワーカー
http://soulworker.gamecom.jp/event/19_update#profile

【ソウルワーカー】8人目のソウルワーカー「エフネル」PV
https://youtube.com/watch?v=3HEeFUs9lE0
「エフネル(CV:佐倉綾音)」
実装!!!
https://imgur.com/ZdOc0wB.gif
https://imgur.com/s18VXiB.gif
https://imgur.com/fdNqKGe.gif
https://imgur.com/i9WmBzh.gif

https://imgur.com/eEYPkcW.jpg
https://imgur.com/nRMOv7e.jpg
https://imgur.com/yqHyh0k.jpg
https://imgur.com/Ina3K4B.jpg
https://imgur.com/SdwJXIa.jpg
https://imgur.com/wCAyVko.png
https://imgur.com/vt0NEfD.jpg
https://imgur.com/zA0Zsbh.jpg
https://imgur.com/3rdujgf.jpg
https://imgur.com/a4ASDIy.jpg
https://imgur.com/1u51cRM.jpg
   tera


 完       全      敗    北  
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 2995-keh3)垢版2020/07/28(火) 21:34:54.45ID:ysQaDI/w0
守護者アカウント毎に1日40回って金策出来なくなるやんけ・・・
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ fb3f-pmlJ)垢版2020/07/28(火) 22:10:05.83ID:ulkxuC7X0
>>260
アカごとに40ってマ?
ざけんなクソが
idの報酬金額倍もらっても補填できねぇじゃねえか
毎日一日キッチリ16周出来るようなニートじゃねぇんだから数少ない金策潰すなやゴミが
0265名も無き冒険者 (スッップ Sd33-CmbH)垢版2020/07/28(火) 22:17:19.86ID:dlDAXBMFd
(´・ω・`)流石に開催したら岡崎ガイジだろ
0268名も無き冒険者 (スッップ Sd33-CmbH)垢版2020/07/28(火) 22:39:51.38ID:dlDAXBMFd
>>266
(´・ω・`)サンガツ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-keh3)垢版2020/07/28(火) 23:16:59.69ID:HMZdRtBe0
どのロールが足りないとかじゃなくて進行度に見合う募集できたらよかったんだけどな
まぁTERAみたいに人が少ないゲームで人選マッチなんてしても
結局集まらずにずっと待たされるだけだと思うからこれでいいんじゃないか
誰が来てもいいからさっさと終わらせたいって人向けの機能だわ
0272名も無き冒険者 (スッップ Sd33-CmbH)垢版2020/07/28(火) 23:21:52.79ID:dlDAXBMFd
(´・ω・`)見てないけど、寄生されるのが糞やからIDマッチングが廃れてる(特に上級以上)1番の理由なのに、そこ改善されないなら流行らないだろな
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 9904-keh3)垢版2020/07/28(火) 23:32:11.68ID:C7X/oEGj0
見えるのはどのロールがどれくらい申請してるかだけだってよ
実装後1週間位は怖いもの見たさで軽く賑わうだろうけど、456以上は廃れるまでマッハだろうなw
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 00:40:55.24ID:FoACh2FN0
(´・ω・`)マッチングバフのイベントぐらいはあるやろは
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ d610-xE3T)垢版2020/07/29(水) 08:32:45.74ID:yiF34htf0
(´・ω・`)神話13真無しでもPTが強めなら30位はでるよ
(´・ω・`)強化は沼だからアクセと細工で増幅OPでできるだけ稼ぐのオススメ それで結構変わった
(´・ω・`)あと武器と腕のOPはかなり大事っぽい
0294名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 10:10:04.07ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)金もろてる分は働こうや
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-QWST)垢版2020/07/29(水) 11:28:51.28ID:4ompuDQD0
さすがに司令官はパートナー来るとしても当分先だと思われる
韓国のサイト見てきたら、コロ上下が実装されるのと同じタイミングに
パートナーの派遣先にRK-9が増えるっぽい
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ ce7d-sXKV)垢版2020/07/29(水) 12:23:53.67ID:yLj+VS+V0
結局紛らわしいけどコロシアムが3種になるんだろ?
1.スレのコロシアム
2.ファイターのコロシアム下級
3.ファイターのコロシアム上級
0304名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 12:33:34.51ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)ぽいね。このパターンで一職ずつ増えてくのかな・・使いまわしが酷い
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ ce7d-sXKV)垢版2020/07/29(水) 13:23:12.18ID:yLj+VS+V0
バサ、スレ、ファイと来てるから他の職も来そうだな
皿も船カウントすればいるっちゃあ居るか
不人気職で攻めてきてるんだろうか・・・
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ a67c-QWST)垢版2020/07/29(水) 13:35:31.07ID:naqS/2dP0
>>308 >>309
ランサーはベルノとか冥堂
グレイバーはデュリオン
ヲリはパルクイーン(と一応デモクロン実験室)
あとちゃんとしたNMになってないのは、アチャリパガンクノくらいかなあ
0313名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 14:03:28.58ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)ボッタクリ限界突破ガチャきとるやんけ・・
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ fa10-c/pH)垢版2020/07/29(水) 14:07:11.37ID:p9svR/C/0
>>312
そりゃそうよ
最近はずっと64bit化にリソース取られっぱなしだったし
エリオンも同時進行してるからね
救いは今更64bit化を進めた事=まだTERAのIPを育てる意思があるって事
0317名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 14:44:44.63ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)これやるならパンドラで伝説宝飾3×5狙ったほうがええよな
0324名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp05-qxh0)垢版2020/07/29(水) 15:16:05.70ID:7pFIejG6p
>>318 うぉぉおおぉおぉおぉおぉ! すげぇみんな回せぇー!
0325名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-6DI5)垢版2020/07/29(水) 15:18:37.89ID:k1l5Roy4a
もっと回したくなるようなssを頼む
0329名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 15:44:55.73ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)草。全部Dは初めて見た
0330名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 15:47:32.25ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)boxのほうが良さそう。チャンスだぞ
https://i.imgur.com/Bwim0qA.jpg
0334名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 17:15:40.22ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)共有されんの?でもあまり意味なさそうな。個人でも石は沢山持ってる、かつ集められるだろうし。
問題はまず3を作るのに散財して、それを掛け合わせるからさらにクッソ散財して、確率も10%ぐらい?だから金だけ減るのがほとんどや
(´・ω・`)まーでも共有できるようになるなら、どうでもいいサブでたまたま一発で作れた4石を帰属せずに残しときゃ良かったわ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-QWST)垢版2020/07/29(水) 17:47:29.74ID:4ompuDQD0
昨日ゲムづめ見た感じだと、宝飾そのものが共有可能になるんじゃなくて
共有可能な交換チケット形式で落ちるようになるだけじゃなかったかな
俺の勘違いだったら悪いけど
0345名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 20:04:37.32ID:VI4k8z6od
(´・ω・`)他にダイヤも貰えるから多少はね
0347名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/29(水) 20:31:09.96ID:VI4k8z6od
>>341
(´・ω・`)ええなこれ。個別の保管庫パンパンや
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-QWST)垢版2020/07/29(水) 21:32:00.06ID:4ompuDQD0
むしろカンストまでずっとソロゲーだから
TERAの遊び方知らないと延々ソロでID行かされるはめになって
即飽きてやめる可能性が高いな

正直始めてしばらくは楽しいより分からん事多すぎるのと
ずっとソロで回し続けるはめになって苦痛の方が多い気がするわ
それでもある程度育って来たらアクション性がなかなか優秀で楽しいゲームだよ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-0gse)垢版2020/07/29(水) 21:53:12.68ID:hnze//PH0
(´・ω・`)ガンナーの強化と練武の緩和が来て欲しいにゃー
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a7-/3iG)垢版2020/07/30(木) 07:58:00.65ID:aMF3NaF80
>>362
いま何人と暮らしてるのさw
そんな勢いで増えてたらそのうち人形に潰されて死んでしまうぞw
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-x/zC)垢版2020/07/30(木) 13:58:15.39ID:M2GhT/hj0
さっきまた届いて明日3つ届くから今のところ14人

別に性欲処理するために買ってない。
膝に乗っけて一緒にID周ったりするんやで

んで今から一緒に寝る
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002896166115874611216.jpeg
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Nv4G)垢版2020/07/30(木) 14:28:44.10ID:5YocA4nw0
(´・ω・`)本人映りすぎやろ・・
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ bdda-5e1O)垢版2020/07/30(木) 15:10:19.75ID:VRX5Z6Et0
ドール言うてなかったら遠目からだと完全に事案やないかwww
しかし14体も居るなら一体くらいは夜中に動いてそうやな
朝起きたら足首掴まれたりしてそう
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da0-33tL)垢版2020/07/30(木) 17:34:53.04ID:g6AzlMkg0
首飾りと指輪の合成キューブバグって使えなくなってる
合成ボタン押したらウィンドウ消えて音だけがするけど結局合成できない
0409名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-DfbS)垢版2020/07/30(木) 17:39:35.33ID:rZoZo77Na
>>408
それ俺は最初から頻繁になるけど何回かしたら直ってるよ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/07/30(木) 17:53:02.32ID:5YocA4nw0
(´・ω・`)チャンネル移動とかすると直るよそれ。UIが重いんかな
0413名も無き冒険者 (スップ Sd9a-FmlY)垢版2020/07/30(木) 17:55:01.33ID:Fq7aSLpid
ウォーリアのプロはいますか?
デッドリー中は10貯めてゲイル優先でいいのですか?
マニューバーは通常時も優先度はゲイル以下でいいのですか?
誰か親切なプロのかた教えてください
0417名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-BkIX)垢版2020/07/30(木) 18:13:56.88ID:yh6eSHf8r
テラバトルアリーナってなんだ
LOLみたいなやつか?
それかPUBG?チーム対戦言うてるからApexみたいなんかな
ただのチーム対戦なら砲火や名誉あったし
バトルロワイヤル的な要素かな
ギルド戦があるけど
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/07/30(木) 18:49:36.44ID:5YocA4nw0
(´・ω・`)チーム戦なら闘志なんだろうけど、糞過ぎたから新たに作りなおしなのかな。ヒラなしっぽいし
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ d610-xE3T)垢版2020/07/30(木) 19:03:02.53ID:dD/HUr4Y0
(´・ω・`)teraの対人ってヒーラーが馬鹿みたいに強かったりスタンや状態異常のはめころしが糞だったり
(´・ω・`)知らない人を虐殺するゲームすぎて新規お断りなのよね でどんどん廃れていった
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 4510-UdrD)垢版2020/07/30(木) 19:42:02.84ID:i0ybqOR80
サブアカでのイベント参加はダメみたいな書き込み見るけど、ログインイベとかもダメなんかしら?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 4abd-IHeX)垢版2020/07/30(木) 20:26:08.78ID:TzVg3Zsg0
(´・ω・`)らんらんわりと真面目にエリーンの等身大作ってくれたら買うよ
(´・ω・`)出せて100が限界だけど
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 4510-UdrD)垢版2020/07/30(木) 20:40:01.27ID:i0ybqOR80
>>431
レスありがとう!
公式のイベントページに書いてる感じなんだね読んだこともなかったw
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ d663-QWST)垢版2020/07/30(木) 20:44:43.86ID:3HGCusa30
(´・ω・`)どういたしまして!
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 4abd-IHeX)垢版2020/07/30(木) 20:45:47.02ID:TzVg3Zsg0
(´・ω・`)HTCのは持ってるけどまだまだおもちゃだね
(´・ω・`)満足できるレベルになるにはあと5年はかかりそう
0443名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-BkIX)垢版2020/07/30(木) 20:49:14.81ID:yh6eSHf8r
だって君達すぐID飽きたって言うじゃん
COM相手だからパターン覚えたらあとは作業なんでしょ
だったら後はPvPしかないじゃん
でも今までの戦場はスタンハメとか敷居が高すぎて匿名にした激戦区ですら過疎ってるじゃん
だったらもうキャラや操作も統一した戦場作るしかないじゃん
てことだと思うよ
それがTERAと言えるのかは知らん
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 4abd-IHeX)垢版2020/07/30(木) 20:51:59.52ID:TzVg3Zsg0
(´・ω・`)毎月新ボスだして
(´・ω・`)義務でしょ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)垢版2020/07/30(木) 21:17:23.73ID:M2GhT/hj0
>>434
ほぼ等身大のフィギュアあるけど、等身大フィギュア買うくらいなら
ラブドール買ったほうが絶対良いよ。だって等身大フィギュアなんか使い道ないもん

見て飾って終わり。2体いるけどマジで要らねぇ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ d192-pxj+)垢版2020/07/30(木) 21:28:17.81ID:+ybVllxB0
>>421
煽りとかじゃなくて真剣に聞きたいけど、今の初心者ってマジでこんな感じなん?
マニューバ1段目キャンセルってなに?俺が知らんだけなら死んでくる
0458名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/07/30(木) 22:31:21.95ID:fY+ZRYjzd
(´・ω・`)来ないわけないだろ!
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/07/31(金) 02:39:01.22ID:Ofh1EKT/0
(´・ω・`)どんなに飽きても金策のために同じIDを周回できる。このの強メンタルの持ち主がTERAの勝ち組だな
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a52-TP8e)垢版2020/07/31(金) 02:56:48.19ID:wPoYA6Nn0
サブ手つけたいっていってるのに司令上いけるサブ作れだってw
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ d646-x/zC)垢版2020/07/31(金) 04:19:20.98ID:ZY5JLO7q0
>>462
人生では完全に負けてるんだよなぁ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 2161-1vA1)垢版2020/07/31(金) 11:56:45.47ID:GSxf+2Nk0
(´・ω・`)めっちゃ感染拡大してるらしいけどらんらんの親族周り誰も感染してないから
(´・ω・`)幽霊に怯えてるみたいな感覚になるね
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)垢版2020/07/31(金) 13:11:44.36ID:fvfnmZpd0
(´・ω・`)リアルラブドールならいっぱいある
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 2502-UdrD)垢版2020/07/31(金) 13:12:23.46ID:P+Kysd6a0
司令官のキリガルについて詳しい方教えて下さい
左振り上げ→右振り上げ→両手地面突き刺し(ttps://youtu.be/rCMCUoJ4Dcw?t=117)
の攻撃は、初撃をガードできず攻撃を受けてしまったら、その後のコンボはガード不可でしょうか?
今のところガードできたことがなく、イージスもダメだったと記憶しています
0483名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-yVPT)垢版2020/07/31(金) 14:10:19.52ID:0fmo/JMSM
>>472
全く逆、してねえええわw
終息してるから煽ってワクチンに繋げる為に
インチキPCRで検査者数6倍に引き上げて感染者数ノルマ達成させてるんやろw
0484名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-hHmi)垢版2020/07/31(金) 15:08:24.10ID:UTUbaRasd
(´・ω・`)いよいよシャンドラパパが出てくるストーリーに入るのかな?
(´・ω・`)ところでアルガフってどの神が作った種族なの?
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf8-mWP+)垢版2020/07/31(金) 17:16:21.81ID:n+zsNIm60
報道では感染者数だけ公表して過去感染者最大とか大本営発表して
在日朝鮮人が国富や資産盗み獲ってまあああつwwww
0487名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-IHeX)垢版2020/07/31(金) 17:34:50.34ID:e0uUqeT5M
(´・ω・`)ぎゃーぎゃー騒いでる暇あったら利権に絡む努力したら?
0488名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-BkIX)垢版2020/07/31(金) 17:34:59.42ID:FNUltgPZr
>>484
アルゴンとアルガフて親戚かな?
ベルアークのボスアルゴンだしケルサイクもアルゴン化させたし
そうなるとアルガフ作ったのもマナアンじゃね
アルガフって竜族つまりナーガよね?
カイルルースことエドウィンも竜族
バハールの力を利用してどこかへ戻ったけどそれがオスシなんちゃら?
ストーリー誰か整理してや
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf8-mWP+)垢版2020/07/31(金) 18:04:42.52ID:n+zsNIm60
 彡 ⌒ ミ 盗賊 李菊紋 くっさー!w
 (´・ω・`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ cdf8-yVPT)垢版2020/07/31(金) 18:38:09.23ID:n+zsNIm60
ぎゃーぎゃー町内放送まで利用してコロナ騒いでるのは朝鮮人
イカサマ選挙の似非権力で国民の命を蔑ろにした利権で更に殺人テロ繰り返す
在日朝鮮人は殺人テロリストやでえええwww
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-Wnnz)垢版2020/07/31(金) 20:33:49.49ID:uObG/Vjx0
(´・ω・`)練武緩和してよ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-Wnnz)垢版2020/07/31(金) 21:00:04.38ID:uObG/Vjx0
(´・ω・`)守護者がオワコンじゃ、もう駄目だね
(´・ω・`)練武ポイント振れません
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ea-/maw)垢版2020/07/31(金) 22:37:58.30ID:zWEqgaHP0
>>501
うん、それが最近のストーリーだね
少し前のストーリーで、恐怖で死んだと思われたエルリオンが数年ぶりに復活したのがリアンのストーリーだった
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)垢版2020/07/31(金) 22:44:56.27ID:avgOosUj0
これもうわかんねぇな(ストーリー)

ムービーしか見ない人多いやろ、生放送とか見てても文字読んでる人誰もいないよな
いきなりサマエルと戦うことになっててさすがに面白かった
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 16e6-UD9X)垢版2020/08/01(土) 07:57:10.59ID:9d5VHF9N0
久々にインしたら何から何まで変わっててやる気が起きねぇ
公式で引退した時期別の変更点まとめろよ・・・俺の生産素材も焚き火やらもゴミになってたぞコラ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5f-UdrD)垢版2020/08/01(土) 11:10:29.86ID:xgQfvQwE0
>>509
ゴミにはなってないだろ
当時の相場でNPCに売れるように買取価格調整されてる

公式に過去のアップデート情報も載ってるしこんなことで文句言ってるようなら他のゲームでも探した方がいいと思うぞ
歴代最悪の無能プロデューサーだから本格的にプレイしたらもっとイラつくと思うぜ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ fa10-c/pH)垢版2020/08/01(土) 15:47:40.05ID:QoGmNq620
東京バナナはあんま美味しくなかった
東京のお土産で分かりやすく東京と名の付いた物買いたいのは分かるんだけど
普通に地方や世界の名物やブランドの方が美味しいからありがたい
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-BrrW)垢版2020/08/01(土) 16:37:30.70ID:+yX9LpJk0
(´・ω・`)岩手は感染が凄くなりそう
(´・ω・`)知事が守ってくれるから何しても良いって言う感じの書き込みが増えてる
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-BrrW)垢版2020/08/01(土) 16:45:53.98ID:+yX9LpJk0
>>522
(´・ω・`)マスクもしない、遊びまくる、他人に業と咳をかける
(´・ω・`)等など
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ ba46-x/zC)垢版2020/08/02(日) 00:44:01.45ID:KsF0Z88N0
(´・ω・`)風俗じゃなくてラブドールおじ見習ってラブドール買おう
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a7-8XcY)垢版2020/08/02(日) 12:13:21.36ID:vJ5ofj9T0
>>537
それはだれちゃん?
0559名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-IHeX)垢版2020/08/02(日) 17:44:15.33ID:XcKsZDPYM
(´・ω・`)
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/08/02(日) 19:33:52.08ID:d4NZ2oBu0
(´・ω・`)・・・
0564名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-DfbS)垢版2020/08/02(日) 20:04:26.74ID:juSVT+lIa
エルカレス業上級あたりで引退したけど、このゲームどうなってんの?
スレ速度めっちゃ速いじゃん
予習してクリアしたらハムハムするの変わった?
0572名も無き冒険者 (スップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/08/03(月) 03:01:50.82ID:dHacEt1Id
(´・ω・`)映画紹介してたジジィ
0574名も無き冒険者 (アウアウエー Sa22-xE3T)垢版2020/08/03(月) 06:00:41.79ID:UjsqWGvWa
淀川長治
『日曜洋画劇場』の解説の締め括りに「サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ!」
と強調して言う独特の語り口から全国的に有名   死亡: 1998年11月11日

流石にわからなくてググったわ ギリ水野晴郎しか知らんぞ(*‘ω‘*)
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)垢版2020/08/03(月) 10:26:32.68ID:PCMA8q3T0
(´・ω・`)淀川さん知らん奴に映画語る資格ねぇぞ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/08/03(月) 10:53:18.03ID:e0OEhoIX0
(´・ω・`)知らんけど明後日には実装や
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-xE3T)垢版2020/08/03(月) 12:32:45.77ID:tV2+CIxr0
韓国のアプデ情報のバグ修正の数見ればわかるけどまだまだバグだらけだと思うよ
先週にイージス中の槍にロックヒールするとCTDするバグ修正入ってたりするから
修正する度にまた新たなバグが増えてるのではないかと
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/08/03(月) 12:36:28.86ID:e0OEhoIX0
(´・ω・`)まぁようやくの64bit化やから多少はね
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)垢版2020/08/03(月) 13:25:43.42ID:sIFlpY3x0
毎回メンテのたびにバグや誤植があるから
長年やってて感覚おかしくなってるんだろうけど
そもそも発生すること自体がもうおかしい
発生する頻度の問題じゃない
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-xE3T)垢版2020/08/03(月) 13:39:46.20ID:tV2+CIxr0
7月に30日にアプデ入って31日にWin7ユーザーの接続不可問題とフリーズ問題の緊急修正パッチ
でもユーザーからはWin10でもずっと接続出来ないやフリーズが修正されてないと苦情がずっと出てる
UIが重い、IDでフリーズ、インベントリ開くだけでもフリーズ、ブローチやビールでフリーズ等々

実際に韓国でプレイしてないからおま環程度のバグなのかも知れないけど64bitはヤバい臭いしかしない
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cb-xE3T)垢版2020/08/03(月) 13:54:57.89ID:INKYO/y00
>IDでフリーズ、インベントリ開くだけでもフリーズ、ブローチやビールでフリーズ等々
これが全ユーザーで起きてるバグなら遊ぶどころじゃないな
クライアント立ち上げるだけ無駄レベルの大問題w
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ d663-xE3T)垢版2020/08/03(月) 13:56:36.64ID:i2u5GaBq0
64bit化ってクラ再インスコなの?パッチだけ?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 2161-1vA1)垢版2020/08/03(月) 15:51:34.53ID:PrMyw9Z20
(´・ω・`)パピコ初めて食べたんだけど何これヤヴァイ
(´・ω・`)チューペットみたいなものかと思ってずっとバカにしてた
(´・ω・`)まさかフローズンシェイクだったとは・・・
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ d663-xE3T)垢版2020/08/03(月) 18:53:22.26ID:i2u5GaBq0
1050はいけそうですか?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-x/zC)垢版2020/08/03(月) 19:02:42.49ID:frMhzfrZ0
ゲームのためにゲーミングマウスとか買ったけど

ショートカットの充実やらで仕事に生きてる




なにがあるかわかんねぇよ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/08/03(月) 19:03:05.55ID:e0OEhoIX0
(´・ω・`)1050tiって推奨の970より大分落ちるやん。でも最低ラインより少し上だから動きそう
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a32-LqCg)垢版2020/08/03(月) 19:32:00.54ID:EYYx+1XZ0
(´・ω・`)最近知り合いが結構引退したり離れてる
(´・ω・`)人減った感じがする
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ cd33-zY1m)垢版2020/08/03(月) 20:57:32.38ID:EOuL2T9p0
(´・ω・`)ゲームが趣味なんて人に言えないから安くはないよね
(´・ω・`)らんらんは釣りが趣味だけど人に言えるし食費も浮く最高の趣味なの
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ cd33-zY1m)垢版2020/08/03(月) 21:21:12.21ID:EOuL2T9p0
(´・ω・`)若者は履歴書にゲームが趣味なんて書けるの?
(´・ω・`)ゲーム業界でもそんな生産性ない奴獲らないよ
(´・ω・`)釣りについて事細かく語れば釣りのゲーム作らせてもらえるかもしれない
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 99d2-UdrD)垢版2020/08/03(月) 21:28:57.90ID:X+sZ/nIH0
(´・ω・`)任天堂がゲームの趣味のガイジを採用しないのは有名な話
(´・ω・`)本物を知ってる人しか採用しないから面白いものが作れる
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)垢版2020/08/03(月) 21:36:08.09ID:sIFlpY3x0
>>630
グラボならTERAの為だけじゃないだろ
面白そうなゲームがあれば普通にやらない?
Switchのソフトに4万は高いってなるけど
本体に4万が高いって言ってるのはさすがにw
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/08/04(火) 02:08:58.65ID:MweP2AnE0
(´・ω・`)急な自分語りで草
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 4abd-ym1R)垢版2020/08/04(火) 02:22:57.64ID:fWmEC/p/0
(´・ω・`)なんの苦労もなくテキトーに描いた同人が1000万になるとでも?
(´・ω・`)ごくごく一部の宝くじ野郎はいるけどそれはどこも一緒でしょ
(´・ω・`)普通は有名になるためには辛い道のりを歩まないといけないし、歩いたところで当たるかどうかは未知数なのむしろ当たらない
(´・ω・`)夢なんてみてないで現実みて就職して?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-Gz/1)垢版2020/08/04(火) 02:39:55.66ID:MweP2AnE0
(´・ω・`)家族とは別の歯磨き粉を使うんやぞ、って百合子が言ってた
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)垢版2020/08/04(火) 10:55:21.45ID:Ka0B892+0
>>651
アニメキャラの抱き枕を常に抱えて出かけて
行く先で写真とってるおじさんのブログならだいぶ昔に見たことあるな
電車の中でも堂々と抱き枕座らせて写真撮っててかっこよかった
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 56bb-gWqY)垢版2020/08/04(火) 11:00:42.19ID:JpIh2a/90
(´・ω・`)何分の1のドールは公園で写真撮ってると幼女がよってくるらしい
(´・ω・`)それで自分のリカちゃん人形も一緒に撮ってとか言ってくるらしい
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)垢版2020/08/04(火) 12:19:44.91ID:Ka0B892+0
今やってるゴージャスシルクインナーガチャで
インナー3つ消費して合成するキューブって好きなステ選択式?
それともここからまた10分の1を引かないといけない?
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6501-UdrD)垢版2020/08/04(火) 12:36:17.34ID:Ka0B892+0
やっぱりランダムなんだな、ありがとう
ガチャでA賞引いてその中からもランダムで
さらに合成ボックスでもガチャって
冷静に考えたらとんでもない仕様だわ
0663名も無き冒険者 (スップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/08/04(火) 12:40:20.25ID:c94ulKsOd
(´・ω・`)インナーガチャなめたらあかんで
(´・ω・`)今回からまた天井のチケットも無くなった
0664名も無き冒険者 (スップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/08/04(火) 12:40:41.84ID:c94ulKsOd
>>662
(´・ω・`)前回もそうやで
0665名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-DfbS)垢版2020/08/04(火) 13:05:27.38ID:hxnXL/3Ha
>>661
ガチャで引けなくても合成で引ける可能性があるって点ではまだ良い方じゃね?
どのインナーでも使い道はあるっちゃあるしダブったらゴミみたいなソシャゲよりマシ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ d563-xE3T)垢版2020/08/04(火) 13:25:03.65ID:V0fBtX4p0
ほぼ抵抗系しか出ねーからな
0672名も無き冒険者 (スップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/08/04(火) 14:19:44.25ID:c94ulKsOd
(´・ω・`)まぁでヒラ用インナーは出やすいから、今回もいつもどおりプリエレ用に精神3インナー揃えとこうとしたら2枚目がまったく出なくてブチキレですよ
(´・ω・`)結局何万かぶちこんでも出なかったんだが、戦技と知性がでたんで許した
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 4abd-ym1R)垢版2020/08/04(火) 16:22:00.87ID:fWmEC/p/0
(´・ω・`)イソジン使うとコロナの陽性が陰性になるって大阪知事が言ってる
(´・ω・`)そりゃ唾液を検体にしてるんだから当たり前の話なんだよね
(´・ω・`)消毒された検体を提出してどうするんだろうね
0686名も無き冒険者 (スップ Sd9a-Nv4G)垢版2020/08/04(火) 16:36:54.29ID:c94ulKsOd
(´・ω・`)陽性を見つけるための検査なのに本末転倒やな
(´・ω・`)福島の原発の建屋が爆発したときにイソジン飲んでたやつ思い出した
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cb-xE3T)垢版2020/08/04(火) 17:49:28.66ID:GvkTkpFj0
>なお、BETADINEは日本でもイソジンシリーズとして長く利用されてきたが、
>日本で展開しているイソジンは、今回の試験に使用したBETADINE製品と同じ有効成分
>ポビドンヨード(PVP-I)を配合しているものの、同一製品ではないことに注意
                             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-UdrD)垢版2020/08/04(火) 18:53:02.51ID:ENYUGAI20
(´・ω・`)やはり民度と感染数は比例する
0694名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-IHeX)垢版2020/08/04(火) 19:56:55.96ID:0cFrpEirM
(´・ω・`)アルゴン化したらもうイソジンかけてもなおらないものなの?
(´・ω・`)吉村嘘ついたのか!!!!!!
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 6146-VbX8)垢版2020/08/05(水) 00:52:28.71ID:1yQsV7kg0
コロナって単純に病気に対する抵抗力つければいいだけの話だから

筋グリコゲンの貯蓄量と機能性の血糖値の安定化を計るためにアミノ酸スコアの高い動物性タンパク質取るだけでいいんじゃね?
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 33bd-FoHg)垢版2020/08/05(水) 01:03:16.85ID:I1VQYhMl0
身体が健康で抵抗力が高ければかからないなら
相撲取りやF1ドライバーやオリンピックアスリートがかかってニュースになったりしないわな
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-e++8)垢版2020/08/05(水) 01:13:20.35ID:t53npxy10
コロナは血管と内臓がボロボロになるからこええ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/05(水) 03:02:56.60ID:stlYh3zs0
(´・ω・`)若い相撲取り、特に基礎疾患なかったのに死んだやん。肥満のせいかもしれんが
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/05(水) 06:53:15.42ID:stlYh3zs0
(´・ω・`)糖尿だったんか、知らんかったわごめん
0719名も無き冒険者 (スップ Sd33-3YTp)垢版2020/08/05(水) 10:01:44.31ID:IwltEnRfd
(´・ω・`)64bit版が待ち遠しくて震えてきた
0721名も無き冒険者 (スップ Sd33-3YTp)垢版2020/08/05(水) 10:54:35.96ID:IwltEnRfd
(´・ω・`)コロナ感染にオールイン?
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 6961-2X+j)垢版2020/08/05(水) 12:47:36.93ID:ytVhce+i0
(´・ω・`)パピコうんめぇぇ

らんらんはパピコにむしゃぶりつきながらふと思った
パピコチョココーヒー フローズンスムージー 2本入り98円
たった98円でこれほどまでに人を幸せにしてくれる食べ物とか奇跡としか思えない

アインシュタインは相対性理論を発見した偉人らしいけど、それで人を幸せにしたのか?
相対性理論はらんらんを幸せにしてくれないけど、パピコはらんらんを幸せにしてくれた
パピコは人類の幸せと平和に貢献する発明だと思う

それってもうアインシュタインを超えてるよね
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 511b-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 13:34:26.88ID:OLjM7lPW0
データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。このため、大変急なお話しではございますが、本日をもってサービスを終了させていただきます。
0736名も無き冒険者 (スップ Sd33-3YTp)垢版2020/08/05(水) 14:12:04.59ID:IwltEnRfd
(´・ω・`)メモリ32mbで草
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 14:39:22.92ID:OhIi+e9I0
>>740
その後の補填が美味しくて複垢ウマーだった気がする
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-FoHg)垢版2020/08/05(水) 14:47:47.96ID:0EPQ0Ism0
大型アプデって嬉しい反面
不具合祭りがあるから そこが怖いよなぁ

それさえなければワクワクしながらメンテ終了を待つのになぁ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ c1da-Fma5)垢版2020/08/05(水) 15:35:39.60ID:Os1n7eBZ0
致命的な不具合なくまともに動けば課金してもいいかもしれんが何も考えず脊髄反射で課金してガチャブン回すアホがいたら流石に引くわ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 5388-5Xlx)垢版2020/08/05(水) 15:39:21.96ID:Lk4kJrh30
>>758
32bit時代のiniは別フォルダに保存して一回初期化したわ。
64bitで動かしてからファイルの中身見てどういう設定なってるかによって、
必要であればまたiniイジる予定。FOVとかだけで済めばいいんだけどな。
0764名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-l3c6)垢版2020/08/05(水) 15:43:24.05ID:SfWUmABUd
マッチングでBANどうこうは昔別鯖の人間と遊ぶための待ち合わせに使われたのが問題じゃなかったっけ?
今は鯖一つなったし、嫌いな奴と一緒になったりしたら別に拒否ってもいいんじゃね
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a0-0OwT)垢版2020/08/05(水) 15:44:21.63ID:bXWY0auM0
バックアップしたけどmaxLODとかコントローラー認識オフだけいじれば良さそうだな
fpsはクラで制限できるみたいだし
でも調子悪そうなら今まで通りNvidiaInspectorで制限んしよう
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 6195-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 15:48:29.54ID:TbWbsZxc0
2014年11月4日(火)より、
待ち合わせパーティーマッチングを全面的に禁止といたします。
「待ち合わせマッチング」を目的としたPTメンバー追放を含む迷惑行為
1度目:警告
2度目:3日ログイン停止
3度目:永久停止を含む厳しい対応
※上記はゲー ムログより運営チームが判断いたします。

古い話だから何も知らずに警告来る人多そう
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-e++8)垢版2020/08/05(水) 16:09:04.89ID:t53npxy10
終わりの始まりか?
0784名も無き冒険者 (アウアウイー Sadd-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 16:27:39.84ID:qWqkIt9Aa
win7でダメならwin10にするか引退のどっちかだな
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b02-HICl)垢版2020/08/05(水) 16:27:51.18ID:ADIyFL9z0
windows10の64bitだけど、ランチャーのSTARTボタン押したら強制終了で落ちるわ
directxはすでに入れてるって言われて実行できず
vc2015の64bitは違うバージョンがすでにありますとか言って入れれない

どうすれば・・・
0788名も無き冒険者 (スップ Sd33-3YTp)垢版2020/08/05(水) 16:31:38.81ID:IwltEnRfd
(´・ω・`)win7は韓国でも前回のアプデで接続できない不具合があって後日にパッチが行われている模様
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-e++8)垢版2020/08/05(水) 16:37:14.93ID:t53npxy10
win10でもスクリプトエラーとか出て起動出来ねえじゃねえか死ね
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a0-0OwT)垢版2020/08/05(水) 16:38:03.15ID:bXWY0auM0
>>790
流石にそこは64bit確認済み
今気づいたがVC++のやつTERA公式からリンクしてるやつ古くね?
Microsoftのページから2015-2019の最新版入れてみるわ
今再起動中
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-HICl)垢版2020/08/05(水) 16:43:12.95ID:atSHdDrr0
なぜか公式で入れろって言ってるのが、2015なんだよな。
→Microsoft Visual C++ 2015
2017とか2013をコントロールパネル→アプリから全部削除したら2015インストできたわ。

と言っても、まだパッチ当てができてないから確かめられないけど…。
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-HICl)垢版2020/08/05(水) 16:45:09.64ID:atSHdDrr0
あと当然だけどINI弄ってるやつはいったんどっかにコピペで保存して、いじったやつ削除か初期化してからどうぞ。
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-e++8)垢版2020/08/05(水) 16:51:04.83ID:t53npxy10
>>800
やってみたけどbad_module_infoは動作を停止しましたって出て変わらず起動できね
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6163-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 17:05:41.47ID:zZygO3fK0
(´・ω・`)コンフィグ全部消したら起動した
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-HICl)垢版2020/08/05(水) 17:11:21.15ID:atSHdDrr0
パッチ当たって一回なんかのファイルがだめだめだよーってエラーでたけど、ファイルチェックしたら普通に入れたわ。

2015以外消していいかは、各自の環境によるんじゃない。
2017がないと動きませーんとかってアプリとかが業務で必須ですとかだと知らん。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-B5sl)垢版2020/08/05(水) 17:12:27.80ID:i8bkVrfa0
(´・ω・`)普通にIN出来たけど・・・
(´・ω・`)win10
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-B5sl)垢版2020/08/05(水) 17:14:30.93ID:i8bkVrfa0
(´・ω・`)ただ、飛ぶ馬の乗り物がゆっくりすぎる場合が有る
(´・ω・`)いつもの早い速度が出ない
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 5388-5Xlx)垢版2020/08/05(水) 17:17:38.68ID:Lk4kJrh30
公式の掲示板にもユーザーが起動できないって書き込みが出てるね
OSは多分?関係なさそう?な感じだわ。
ファイルチェックも問題ないから、一回TERA削除してダウンロードしなおしてみる。
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 17:29:37.89ID:PT8zwrGI0
そういえば、TERAクライアントを互換モードで起動してたのを思い出して、
互換モードのチェックを外したらゲーム起動して、サーバ選択画面までいったわ。
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 5388-5Xlx)垢版2020/08/05(水) 17:42:38.27ID:Lk4kJrh30
こっそりQ&Aアップされてたわ
https://tera.pmang.jp/notices/2486

Q.サポート対象外のOSでプレイ可能ですか。

A.Windows8.1では現時点で起動することは確認しておりますがOS特有の不具合が発生した場合、サポート範囲外となります。

【8.5 16:25 修正】

まぁでも10でも起動できてない人いるみたいだし、しばらく静観かな
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-B5sl)垢版2020/08/05(水) 17:54:48.16ID:i8bkVrfa0
>>828
(´・ω・`)一応FPSは落としても全く意味なかった
(´・ω・`)一回目が乗り物のスピード引っかかるね
(´・ω・`)ただ、2回目以降もゆっくりになる場合が有るから
(´・ω・`)完全なバグだね
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-e++8)垢版2020/08/05(水) 18:08:37.49ID:t53npxy10
ここに書いてあるの全部試したけどダメだわ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-e++8)垢版2020/08/05(水) 18:27:42.18ID:YQ1UXKb30
プリセット6で人多いイルカ倉庫前60fpsでるようになったわ
スペックは9600kとGTX1050
6コア80%以上使うようになったからCPU重要なのは変わらないね
また爆熱PCになったから夏は対策しないとやべーw
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 5388-5Xlx)垢版2020/08/05(水) 18:33:12.48ID:Lk4kJrh30
連絡帳の返事来て、

運営チームにて、Windows8.1での起動は確認できておりますが、
Windows7は確認できておらず、サポート対象外とさせていただいております。

だってさ。
でも今きたパッチ当てたら入れたわ。
まぁ今後もTERA続けるなら10入れろってことみたいね。
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 18:36:08.51ID:yeoQP/dk0
(´・ω・`)情弱のくせにいつまでも7使ってるおじさんはうるさいだけだから切り捨てるべき
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b41-FoHg)垢版2020/08/05(水) 18:40:16.91ID:YjWLa6e10
ハンゲのサイトからTeraログインできないんだけど、同じ症状の人いる?
ハンゲそのものにはログインできてるんだけど、ハンゲのTeraのページ上ではログインされてない扱いになる。

ハンゲのTeraのページでログインしようとしても、ページ再読み込みするだけでログイン処理されない。
0857名も無き冒険者 (スップ Sd33-3YTp)垢版2020/08/05(水) 18:40:46.08ID:IwltEnRfd
(´・ω・`)まぁ無料アプデ出来たのになんで7を使い続けたのか
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 33bd-FoHg)垢版2020/08/05(水) 18:41:03.52ID:I1VQYhMl0
UIが出る速度が修正パッチ前より明らかに早い
装備UIやログアウトUIなんか出るのが遅すぎてなんじゃこらって思ってたがこれなら我慢できるな
0863名も無き冒険者 (スップ Sd33-3YTp)垢版2020/08/05(水) 19:07:35.15ID:IwltEnRfd
(´・ω・`)95割・・!?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 5388-5Xlx)垢版2020/08/05(水) 19:08:21.41ID:Lk4kJrh30
>>861
人によって違うと思うけど俺は45分かかったよ、
ゲージじゃなくて左のほうに11354/12154みたいな数字書いてるところの分子の数が増えてればちゃんと動いてる。

64bit起動させてからiniでfovとFPS表示させてみたけど普通に出来たわ。
あとFPS表示が、今までFPSだけだったのに、pingとフレーム速度まで出るようになったわ。
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f0-2X+j)垢版2020/08/05(水) 19:17:37.78ID:cUow8Z420
(´・ω・`)あ、左の分母と分子あるの気付いてなかったわ
(´・ω・`)新しいパッチ前に起動したから11105/11326だけど、終わったらもっかい起動してみるわ
(´・ω・`)3時間かかってこれとは・・・
0867名も無き冒険者 (スップ Sd33-3YTp)垢版2020/08/05(水) 19:19:50.98ID:IwltEnRfd
(´・ω・`)そんなに多いなら事前DLさせとけよな岡崎
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ eb10-e++8)垢版2020/08/05(水) 19:21:57.80ID:1cwN/N4f0
(´・ω・`)これやっぱバグなのね PCが追い付いてないのかと思った
(´・ω・`)あとなんかまた訓練所とかのバフ持ち出せるようになってるから荒れる前に誰か報告しといて・・・
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-e++8)垢版2020/08/05(水) 19:27:01.96ID:t53npxy10
再インスコしたら起動できたわ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 5388-5Xlx)垢版2020/08/05(水) 19:36:48.27ID:Lk4kJrh30
FPS表示させたら3段になったって話だけど、
1段目:FPS
2段目:Ping
だけど3段目フレーム速度じゃないわ。
最初80000frameぐらいだったのが、いま150000frameとかどんどん蓄積されとる。キャッシュか?これ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f0-2X+j)垢版2020/08/05(水) 19:40:05.08ID:cUow8Z420
(´・ω・`)試しに一時停止押してみたら最初の1/208からになってわろた
(´・ω・`)今日はもう無理ねこれ
(´・ω・`)さよならさよならさよなら!
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/05(水) 20:59:20.10ID:stlYh3zs0
(´・ω・`)ワイらん、未だDL中
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ac-STb1)垢版2020/08/05(水) 21:04:18.02ID:JOKyCPFX0
おいおい19時に帰宅してそっからDLしてるのに
まだおわんねえよくそが
社畜の俺は今日はもうできねえよ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/05(水) 21:11:59.52ID:stlYh3zs0
(((´・ω・`)))やりたくて震えてる。熱も上がって味覚障害も出てきた
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-e++8)垢版2020/08/05(水) 21:16:15.15ID:t53npxy10
メーター死んでんじゃん(´・ω・`)
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-B5sl)垢版2020/08/05(水) 21:54:20.93ID:i8bkVrfa0
(´・ω・`)カシュバルの固くなると言うのが判らない
(´・ω・`)ヒーラーで行ってないから、フィーブルとかで解除出来るのかな
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-STb1)垢版2020/08/05(水) 22:47:09.92ID:3nte4rPd0
パンドラでパートナー強化したんだが、等級10パートナー4回食わせて
+4 3回
+5 1回
+6 0回
だったで、糞システムやな
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c8-+YT2)垢版2020/08/05(水) 22:52:12.01ID:ohVKNQ5c0
(´・ω・`)64bit化でTeraが賑わうってマジ?
0901名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5d-i3AS)垢版2020/08/05(水) 23:03:18.50ID:W4bboedjp
イルカだと12スレッドでも8割くらいcpu喰うな
16スレッドくらいで余裕出てきそう
多コア使ってくれるからいいけど、今までこれを2コアでさせてたのはやべえな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/05(水) 23:09:12.98ID:stlYh3zs0
(´・ω・`)ワイのcore2quad、メモリ8gのサブPCでも糞設定で割と動いた
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/05(水) 23:12:27.43ID:stlYh3zs0
(´・ω・`)レバノンの爆発やろ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c8-+YT2)垢版2020/08/05(水) 23:13:28.55ID:ohVKNQ5c0
(´・ω・`)普通泣きながら死体撮影する?
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/05(水) 23:16:52.98ID:stlYh3zs0
(´・ω・`)これも現実よ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ c97d-e++8)垢版2020/08/06(木) 00:19:03.82ID:CvlXcqAE0
なんかダウンロードめっちゃ時間かかってるんだけどなんか大規模アプデでもあったのDL鯖が糞なの
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 00:43:50.07ID:ewW/MyFd0
それ、おれもなった
ローマ字にすると動けるっていうね
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ c97d-e++8)垢版2020/08/06(木) 01:01:00.91ID:CvlXcqAE0
当アップデート以降、32bitOSでは、ゲームの利用ができません。

かわいそう
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ c97d-e++8)垢版2020/08/06(木) 01:01:36.11ID:CvlXcqAE0
ぼくもんだいからおまかんだよ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/06(木) 02:43:36.64ID:V3IElS5z0
(´・ω・`)DLおわったときにはもう誰もおらんかった
0937名も無き冒険者 (スップ Sd73-i3AS)垢版2020/08/06(木) 10:37:40.60ID:SzZgb1Cdd
>>923
解決方法ないんかこれ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-HICl)垢版2020/08/06(木) 11:33:36.72ID:2yuK3AEC0
WIN10の最新なら、カナ入力の無効化が設定から簡単にできるけどどうなんだろ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ c97d-e++8)垢版2020/08/06(木) 11:38:46.87ID:CvlXcqAE0
これ頑張って蔵を1から作り直したんやろなあ
0946名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-dQQg)垢版2020/08/06(木) 12:38:44.06ID:mzXlmgpSr
入れるけど色々バグってるな
見つけたのは落ちる系のバグ2種と操作不能系のバグ1種かな

俺の環境では戦闘中にチャットしなければ特に問題は起きてない
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 6916-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 12:48:32.88ID:BAQHQe6H0
ゲーム起動しないのはMODの影響だから全部捨てろ。
構文が変わってるのか前のMODはすべて使えなくなったし最初に落ちる。
INIとかもリードオンリー外して一旦初期化しろ。
これで起動できないならおまかんだわ。最近買ってDirectXくらいしかいれてない窓10PCで不具合なく動いてる。
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ea-Y1aF)垢版2020/08/06(木) 12:49:51.67ID:i+RnCTx30
なんかカシュバルが2NMも3NMもわけわからんままクリアしてる感がすごい
どういうギミックなんだろう?って思いながらごり押ししてるからあんまり面白くないわ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 15:31:26.97ID:vTIOoh6Q0
知り合いに言われて気付いたけどゲーム内の漢字変換の候補が出なくなったよな
言われないと気付かない程度だったが無いと分かると少し不便だわ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/06(木) 17:39:25.76ID:V3IElS5z0
(´・ω・`)とりあえず2万回して、なんとA(ゴミ)が4回でました!
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 18:02:05.27ID:Apto49ly0
数値入力欄に全角入力した後マウスクリックするとバグるのゴミ過ぎる
もう1回全角入力すると治るけど、ID終わった後取引使う度にストレス溜まるわ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 59cb-e++8)垢版2020/08/06(木) 18:28:05.10ID:3CCtx/wg0
数値入力に関しては以前から似たようなのあったな
ローマ字入力をOFFした状態で数字入力すれば数量指定で普通に買えるが

ローマ字入力をON状態で
全角数字入力>半角変換>「OK」クリック>(数量オーバー)>買い物かごに1個
半角数字入力>「OK」クリック>(数量オーバー)>買い物かごに1個
ローマ字入力で数量指定しようとすると+/−ボタンをマウスでクリックするしかない
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 33bd-FoHg)垢版2020/08/06(木) 19:02:06.88ID:h4tuW8gS0
フレンドリスト開いたら強制終了するのは致命的だろ
IME起動してたら操作できずに詰むのも致命的だろ
変換候補が出ないのもMMOとして致命的だろ

なんなんだよこれ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 19:02:37.29ID:vTIOoh6Q0
プログラム関係はさっぱりわからんが
今回のパッチで実装したものが64bit化にしか対応してなかったら
不完全でも実装するしかなかったのかもしれんし
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 33bd-FoHg)垢版2020/08/06(木) 19:07:39.48ID:h4tuW8gS0
つか一般プレイヤーが数時間プレイしてスレに出てる全部の不具合に気づくのに
運営の連中はテストプレイで一体何してるわけ?
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 19:09:28.02ID:vTIOoh6Q0
大きい箇所を見て細かい所までは見てないんだろうな
ダンジョンの不具合とか新アイテムの不具合関連のほうに人員割いてるんだと思う
このゲームにそこまで人あててないだろうしな
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 20:09:19.75ID:ewW/MyFd0
フレンドリスト開いても一瞬固まることはあっても落ちることはないなあ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-HICl)垢版2020/08/06(木) 20:16:41.43ID:2yuK3AEC0
フレンドリストは、フレが90人以上とかのメインキャラだとフリーズして落ちるレベルだけど、
フレ0のキャラは全然重くないからつまり、ボッチテスター
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b7c-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 20:19:23.40ID:Apto49ly0
まあコストと品質の両輪で見たらまあ及第点ではある、一応戦闘自体は快適に出来るしな
ミクロの修正のためにコストと納期ふくれあがっちゃ元も子もない
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ a955-HICl)垢版2020/08/06(木) 21:32:10.87ID:I+35clSC0
>>984
ロジクールのF310だとXD切り替えスイッチをX→D→Xと弄ったら
XYが使えるようになった
エレコムのJC-U3613MBKでX→D→Xをするとゲームパッドの接続が切れて
ゲームを再起動するまで認識しなくなった(再起動後XYは使えないまま)
JTKは外部ツールだから垢バン対象?
辞め時かなw
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ d101-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 21:45:28.00ID:vTIOoh6Q0
そういやINIファイルの中にパッドのXとYの項目がなんかあったなぁ
まぁあったってだけで俺は他の事しに見に行っただけだから
それに何か意味があるというわけじゃないんだけど

>>974
運営はこういう考えなんじゃない?って言ってるだけの人に説教すんなよw
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c8-+YT2)垢版2020/08/06(木) 22:38:17.57ID:0yEu4kUI0
(´・ω・`)世紀末のゲームにマジになってどうするの
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/06(木) 22:45:47.83ID:V3IElS5z0
(´・ω・`)UI軽くなったのはよかったよ。グッバイTCC
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-n3kj)垢版2020/08/06(木) 22:46:40.78ID:V3IElS5z0
>>995
(´・ω・`)バグ直ってよかったじゃねーか
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ c97d-e++8)垢版2020/08/06(木) 22:48:08.64ID:CvlXcqAE0
どうせテストしてもお前ら報告しないからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 31分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況