X



【信長の野望Online】初心者スレッド61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2021/02/20(土) 01:44:47.92ID:Pw2lWfVM
信長の野望onlineの初心者が集うスレです。
情報交換・初心者同士・初心者と古参者の交流など、如何様にもお使い下さい。
但し、荒らしは華麗にヌルー、晒しはhttp://kamome.2ch.net/net/でお願いします。

初心者憲章(改訂)
・礼に始まり礼が終わる
・わからない事はそれとなく尋ねよう
・甘えてもいいが匙加減を間違えれば何事も見苦しい
・青!で待つだけではダメ。自分で赤!を出してみよう
・恥ずかしがる必要はない。そこで我々の出番だ
・事を謀るは人、事を成すは天。

前スレ
【信長の野望Online】初心者スレッド60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528732101/

《次スレについて》
次スレは980が立てること
980以降になっても次スレが立っていないなら質問・雑談は控えること
980以外が次スレを立てる場合は宣言を行ってから立てること

ゲーム公式HP http://www.gamecity.ne.jp/nol/
0206名も無き冒険者垢版2022/01/16(日) 20:31:25.98ID:vDQi2Q2X
深夜にしこしこ付与石作って売りに出し
7キャラの生活費を作ってた頃が懐かしい
0207名も無き冒険者垢版2022/01/23(日) 02:55:41.60ID:X+IhG3Oj
たま天然新規キャラを見かけるが運営も微々たる金がそんなに欲しいのかね…体験版はもうやめるべきやろ。製品版にした所で英傑は当分ゴミ英傑で使えない。生命は3万すら厳しい、装備で追いつくのは無理に近い、九十九、魔導も厳しいだろうし、毎週3万貫制限で何も買えん詰みゲー状態。サービス終了臭がプンプンして、休止や引退が続出してるのに体験版ホイホイだけは変わらず。
0208名も無き冒険者垢版2022/01/27(木) 21:24:34.63ID:ZsZY3djy
現在のイベント:戦国寒稽古
どうやら護符作成イベントらしいのだが
割と楽にイベント勾玉は取れるね
信長コイン使わずだと、勾玉2個とっただけで
本気護符作成まで足らない感じだけれど

3垢で忘却の魔境でやってみた
区域1青龍〜大物主までの5戦×6周=30戦で
10,464ptだった
10,000pt取れればまあ、いいか
0209名も無き冒険者垢版2022/01/27(木) 23:38:29.60ID:5iyKrrtz
今更やるゲームじゃないよ課金ゲームだから
初心者から数十万課金しても並クラスにもならんから
金ドブにならんようFFや他のゲームやった方が良いよ
2021年から人が半分以上減ってるからサ終も近いし
0210名も無き冒険者垢版2022/02/25(金) 21:33:47.80ID:31fhxjQs
スパイ防止法のほうが手っ取り早いのでは…
0211名も無き冒険者垢版2022/05/21(土) 17:11:31.48ID:d+IuXq7d
レベル70からはどうやってレベル上げすればいいんだろう?億単位の経験値が必要なのに自分が弱すぎてレベル60くらいの雑魚にワンパンされる…
0212名も無き冒険者垢版2022/05/21(土) 21:29:58.99ID:D7OfewaV
>>211
まず備えの証を貯めて勇気の書で80にする
そのうち経験値2倍のボーナスがくるのでその時に大雷ノックで85にする
0214名も無き冒険者垢版2022/05/22(日) 10:50:31.86ID:SuXnnTEN
宇宙の雫って付与石に取り付けられる?
竜の涙と各種金剛石は選択肢に出てくるのに、雫だけ出てこないんだが。
0215名も無き冒険者垢版2022/05/25(水) 08:39:20.73ID:MMh5ZYeL
LV.28で
クエスト
LV.30にしようとNPCを味方にしよう しかもう残ってない
どうやってLV.30にしたら良いのだ?
久しぶりにやってみたら昔と仕様が変化してて何もわからず
0216名も無き冒険者垢版2022/05/26(木) 02:36:45.90ID:jkJ66jD9
PS2からやってなくていろいろとわからない点 汗
0217名も無き冒険者垢版2022/05/26(木) 05:43:26.38ID:JhAUIqFD
能楽で復帰しました
追い風ってキャップ1000?と寄合に書いていたのですが
今の状況だと要らないですかね?
0218名も無き冒険者垢版2022/08/14(日) 20:51:13.40ID:DAITIl5d
帰参者です。寄合所のサイトって閉鎖か移動しましたか?
わかる方居たら教えて欲しいです。
とても参考になるサイトでしたので。
0219名も無き冒険者垢版2022/08/15(月) 01:45:01.83ID:y8rAi/p0
寄合はググれば普通に出てくるけど
編集者がだいぶ減った気がする
0220名も無き冒険者垢版2022/08/15(月) 09:22:07.27ID:+9jbDpto
出てくるんですけど、エラーが出てアクセス出来ないんですよね、、、
よかったらurl貼って頂けると助かります!
0221名も無き冒険者垢版2022/08/16(火) 06:15:26.91ID:KKlXFnec
荒らして弾かれてるんじゃないか?
何というエラーが出るのか申してみよ。
0222名も無き冒険者垢版2022/08/16(火) 07:29:33.50ID:PrgnUp8D
Forbiddenって出ます。
見るだけで、書き込みとかはしたことないです。
0223名も無き冒険者垢版2022/08/16(火) 08:03:17.19ID:i6njQKws
今、会社からアクセスしたら見れました。
言われた通り何かしら弾かれてるみたいです。
一度も書き込みしたことないのに残念です。
0224名も無き冒険者垢版2023/03/17(金) 12:32:17.08ID:p8z008Fy
幽霊船の行き先はランダムですか?
それとも、何かしらの法則がありますか?
黄金に行きたいけど、中々出て来ないので...
0225名も無き冒険者垢版2023/03/17(金) 19:40:07.09ID:UKtnhkxE
黄金は誰かに七にコンプ連れて行ってもらってから
あとは自分で円盤の価値を下げて六伍四参弐壱って埋めて行けばいいと思うよ
0226名も無き冒険者垢版2023/03/18(土) 01:02:21.69ID:lVicHahx
>>225
ありがとうございます。
帰参で知人も一門もなくソロでちまちまやってますので頑張ってみます。
0227名も無き冒険者垢版2023/04/28(金) 09:10:43.58ID:wFf77X92
くだらない質問で申し訳ないんですが
多分忍者か侍だと思うんだけど 素早く6回横に斬って最後に1回刀を振り抜く技能を
動画で見たんですが何ていう技能ですかね?
かっこよかったので目指したいんです
0228名も無き冒険者垢版2023/04/28(金) 09:18:13.09ID:wFf77X92
すいません よくみたら読めました斬影連舞でしたごめんなさい
0229名も無き冒険者垢版2023/05/25(木) 12:32:35.34ID:aWUl/EfJ
質問相談などどんどんして
スレを盛り上げていきましょう!
0230名も無き冒険者垢版2023/05/25(木) 13:48:41.85ID:3Q9yVjjD
お尻の穴に単3電池が入ってしまいとれません。どうすればいいですか?
0231名も無き冒険者垢版2023/07/28(金) 10:15:19.98ID:tgyjGTz4
すみません、生産帳に登録した生産品を生産帳から削除するにはどうすればいいのでしょうか?Windows版です。
0234名も無き冒険者垢版2023/08/04(金) 13:27:56.51ID:DwzO/yn5
今から新規出始めてなにか特典ありますか?ファンタシースターオンラインやめたのでやろうと思ってるのですが。帰参キャンペーンと体験版移行キャンペーンしか見つけられないのです。
0235名も無き冒険者垢版2023/08/22(火) 12:57:34.90ID:0k8NflSB
帰参者キャンペーンあるから復帰しようと思ったけど重課金ガチャゲーになってるっぽいからやめたほうがよさそうだと思った
夢幻初期あたりで休止
古神はもう居場所なさそうですね
生産も色々変わってるみたいだから薬作成で稼げそうにないし
0236名も無き冒険者垢版2023/09/27(水) 19:15:15.56ID:EzzGHusN
武士道作りました。
金城鉄壁という技能を確かに実装してるのですが、殴られた時の結界の音もしないし、どう見ても結界アイコンも表示されていません。あと気合も減ってません(生命が減ります)。
何が原因なのでしょうか?
0238名も無き冒険者垢版2023/10/09(月) 16:24:12.91ID:1p4whtfM
家臣団共有サービスの課金が切れたんだけど
一括呼び出しに登録してある家臣は共有サービス切れてても一括呼び出しで出て来てくれるのね
0241名も無き冒険者垢版2023/10/20(金) 03:54:18.43ID:DgKxC5OX
お尻が前で困らない
0242名も無き冒険者垢版2023/10/20(金) 03:55:57.63ID:S51RqVL+
ですね!ですね!

大丈夫です
信じて
0243名も無き冒険者垢版2023/11/09(木) 11:22:08.11ID:iZc3Ujzq
違うところでも質問したのですが、月何万も課金するとかありますが何に課金しているのですか?えいけつですか?それと限界突破をするとしないで大分強さの違いがありますか?
0244名も無き冒険者垢版2023/11/17(金) 01:44:38.34ID:7B0c7nRL
>>243
これ質問したものですがもういいです
攻略サイトも数年前に止まってるし無理そうなのであきらめます、お騒がせしました
0245名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:03:51.48ID:kLL1JcPJ
ヲタが悪いか、の両極端よな」とかってレスも
0246名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:06:26.87ID:00Ez1q9/
>>123
運輸系なにかポジティブな注釈入れる癖は山下のバッテリーや燃料タンク
0247名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:09:38.89ID:kDPiOBSh
>>141
チェンジぶん投げたチキン居らんよな
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見えてるの完全に理解して部活と称して座談会やったりさ
0248名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:12:00.11ID:+CCtgMOk
泣き寝入りするしかない
でもそこで闘っても
本当だよね関係絶つって
0249名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:16:51.21ID:818BjZKu
年金で
日曜は日曜劇場しか見ないからな
どういうこと?
0250名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:30:33.28ID:2MAhKIxD
>>131
今思えば何だが
いらんもんが何やるかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
もうあとは乗り越えると思ってたら逃げられない。
0251名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:31:46.26ID:4olhrEVu
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
というか
最低でも見るけどね
数少ないの
ユーチューブみたらこれかよ
0252名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:50:05.64ID:xdgJvY+j
というか
それに対する怒りハンパないわ
インタビューもあるんだろうなあ
0253名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:52:24.79ID:BhvpZkWk
これな
だから
アンチうっきうきやね
萌え4コマやと自分も気にせずに
0254名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:55:42.73ID:sgwlv+kY
地元の会社なのにな
0255名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:58:50.09ID:4weSqgDW
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる
0256名も無き冒険者垢版2023/12/17(日) 00:03:31.88ID:8YXwtlWa
入れ歯が合わなくて干されていたということか
ショーやってないのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況