X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレPart45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-JYvL [106.128.93.142])垢版2022/09/05(月) 21:06:18.97ID:f7/E9NUSa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレPart44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1659193946/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc3-Q+fL [153.190.121.208])垢版2022/09/14(水) 07:38:41.30ID:F48K0UA40
Rageさん、念願のカルフェとれたしリベさんと組んでようやく無制限テクノチャレンジするんですか????
0014名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.129.155.148])垢版2022/09/14(水) 17:24:01.15ID:de6PTI/Ia
制限に落ちてやっとの思いで城とってどんな気持ちなんだろ
嬉しいのかな、虚しいのかな
0016名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.129.152.151])垢版2022/09/14(水) 18:00:05.28ID:SPS9MKGqa
膿出しきったら皮しか残らないよ
0022名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.129.65.146])垢版2022/09/16(金) 02:31:39.22ID:heCwJinfa
空き巣ギルドがC取るチャンス
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-ZPvP [122.130.51.128])垢版2022/09/16(金) 07:02:58.09ID:JmBd90jV0
なんでRageこんなに嫌われてんだ?
知ってる人教えて!
0026名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.129.66.40])垢版2022/09/16(金) 13:22:11.98ID:MnIv56qma
この前Rage抜けた奴がめっちゃ楽しそうにチャットしてるの見ちゃった
0028名も無き冒険者 (スップ Sd03-t9AK [1.75.225.34])垢版2022/09/17(土) 09:36:51.59ID:/vGVNaNld
調べれば分かるけど、同じような人物数人が一生ヘイトスピーチ撒き散らしてるだけっすね
過疎チャンネルでよくある印象操作っすね
0040名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-T8vA [106.130.103.172])垢版2022/09/18(日) 06:42:54.84ID:aXRRx/yIa
>>39
styx90人も参加できてないだろ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-j+X0 [126.77.172.218])垢版2022/09/18(日) 11:17:04.53ID:NJKx5ajh0
CAもstyxも80〜90くらいだぞ
100人出てるのはテクノバトブレドラゴ我チャーシューくらい
0049名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-oIw8 [106.146.85.200])垢版2022/09/18(日) 14:29:45.51ID:qD1CpbL4a
弱いから生き残りやすいんだよ占領は。CA,styxが可哀想過ぎる。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-j+X0 [126.77.172.218])垢版2022/09/18(日) 14:35:30.06ID:NJKx5ajh0
昨日のstyxは自滅しただけだろw
2タゲ耐えれると思ったのかな?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ cbc3-JqMM [153.190.121.208])垢版2022/09/18(日) 18:27:27.09ID:wxy4YdpP0
昨日のCAはただ近いからドラゴでポイント稼いでただけでしょ?
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-t9AK [60.139.58.13])垢版2022/09/20(火) 01:28:17.50ID:d3ut7HoI0
Styx CA rageあたりはギルド脱退者と砂漠引退者が相当いそう。 全く見なくなった奴結構いるな
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-zPnf [125.1.144.128])垢版2022/09/20(火) 01:35:41.93ID:uw7uQ3yZ0
ここまでギルドが少ないともう取り返しつかないし最終的に2ギルドだけの赤戦みたいになるんだろ
Mに1段ギルドが3つくらい遊びにきてたけど全部ひき殺されてるしユーザーが率先して参戦ギルド減らすようじゃ空き巣ギルドの方が得だもんな
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ cbc3-JqMM [153.190.121.208])垢版2022/09/20(火) 07:35:10.34ID:DS2htgR90
一段ギルドも人数さえ100近くいたら制限だからある程度戦えるだろうけど元々一段の仕様が人数制限あるせいで占領も人集まらんだろうし悲しい仕様やね
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ adc3-/PCR [218.220.172.171])垢版2022/09/20(火) 11:07:40.24ID:vqU4yFXc0
バレセレをステ制限にして城は全部無制限にしたら雑魚が多い国連あたりはバレセレに降りてくるだろうなwww
現状のステ制限状態でも上に勝てないのにステ制限取れたら尚更城では勝ち目ゼロになるし、レイド、プレスト辺りも下に降りそうだしな。
0070名も無き冒険者 (ドコグロ MM93-LiAn [119.238.199.115])垢版2022/09/20(火) 14:31:16.09ID:08sc2wTTM
今の制限付きのMとCがほぼ1段用なんだよな。
特にMに来るギルドは人数少ないギルドが多い。それを分かってて来る大手ギルドは、弱い者いじめがしたいだけ。
CはRegeにVはテクノにボコられるから行きたくないのは分かるが、正直見てて情けないよな。
いくつか案が出てるように純粋に人数制限とか付けると良いかもしれないな。
0074名も無き冒険者 (スップ Sd43-YLma [49.97.110.85])垢版2022/09/20(火) 16:24:12.79ID:zymg24kKd
今はCが一番下の制限なんだからむしろ弱いところがCに行くべきなんじゃねえの?
弱いものいじめだの言って他のギルドにグチグチ言う前に制限がローテーションする仕様ぐらい把握しような
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ adc3-/PCR [218.220.172.171])垢版2022/09/20(火) 16:28:21.69ID:vqU4yFXc0
>>71
談合チームは取ってなくね???
ばとろわとかギャレ、Styx、ドラゴは勝手に立ててるだけだぞ??
国連が自分より強い所を呼ぶ訳ないだろwww
あいつらが呼んでるのはレイドとかプレスト、しぃぱらとかまともに人数すら動員できない所な。
0081名も無き冒険者 (アウアウウー Sac9-n1sI [106.130.195.155])垢版2022/09/20(火) 17:42:38.79ID:bPHCQAgDa
rage/ca/styxグループとバトブレ/ドラゴ/ギャレグループとその他雑魚ギルドグループでヘイトが分かれてるからな
基本的にはこの中で雑魚グループ以外の参加ギルドが一番多いグループが勝つ
でもrageとCAは毎回違うとこに建ててたから基本こいつらが勝つ事は無かった
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-BvV6 [122.130.51.128])垢版2022/09/20(火) 17:50:13.38ID:YB017b+s0
なんだかんだ言っても
誰が何処に立てようが自由なんだよ。
弱いなら連盟組んで数増やせば?
と言われるだけだろ。
不毛な言い争いしてもどうもならん。
0083キルオナモンキーズ (ワッチョイ f55f-cCw+ [14.13.56.226])垢版2022/09/20(火) 20:13:31.84ID:ocmVD8Ql0
雑魚はグダグダいうな
引っ込んでろや
0088名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp61-dBhJ [126.236.58.191])垢版2022/09/20(火) 23:03:27.83ID:6QSEp335p
台湾って占領ギルドが50もあるんだぜ
しかもそれが3つの勢力に別れてて、勢力の勝者を決める
城主はその勢力の中で順番

だから敵対勢力で凄い仲悪くてフィールドでは争いまくりだし
拠点も砦が大乱立してる(ただし勢力中枢以外は10人とか少数)
日本とは根本的に文化が違うし
今更統合しても日本人が求めてる占領はそこには無いよ
0091名も無き冒険者 (ドコグロ MM2b-LiAn [125.193.160.120])垢版2022/09/22(木) 15:24:35.41ID:1GmVM2pWM
弱小チーム談合は上位が被害妄想で生み出した架空のものだが、そろそろ本当にしたほうが賢明だよな。無策で上位の点数の取り合いのための蹂躙とか、されてる方もしてる方も萎えるだろ。
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ adc3-/PCR [218.220.172.171])垢版2022/09/23(金) 11:44:01.21ID:X8irqbPj0
CとかMに立てるのは談合じゃないだろwww
無制限に立てるのは明らかに談合だけどな。普段立てないしぃぱらとかひよことかが立てたりするし。
ちなみにこの談合は不正維持軍を勝たせる為だけに呼ばれてるって言う所が草。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 2319-zPnf [125.1.144.128])垢版2022/09/23(金) 11:56:07.12ID:6SzP00jv0
CAstyxギャレチャーシューばとぶれでVいけばいいじゃん
結果的に面白くなればそんな限定的な談合気にするほどか?
0101名も無き冒険者 (スフッ Sd43-oRTW [49.106.202.175])垢版2022/09/23(金) 17:11:24.00ID:Z4VZi4ICd
ガイピンの影響でV取れたとして旨み全くないから結局Cの領主バフ欲しくてみんなCに行くのよ、、、
制限なしをCに戻さない限り誰も行かないわ
0105名も無き冒険者垢版2022/09/24(土) 00:26:39.10
テクノ(頼む、戦闘させてくれええええええええええええええ)👈これwwwwwwwwwwwwwww
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ ce2f-91Gk [111.169.79.71])垢版2022/09/24(土) 13:38:31.91ID:mQrwSniG0
モチベーション高い人集めて拠点占領敵無しは不憫だな
制限占領と40枠50枠で戦闘できてるギルドの方が砂漠楽しんでそう
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ a219-3NWp [125.1.144.128])垢版2022/09/24(土) 22:46:55.51ID:YqNGcXDK0
また城防衛してて草
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-TGYb [106.146.99.47])垢版2022/09/24(土) 23:41:16.18ID:xMB9IStUa
城落とした後に轢かれるくらいなら城に勝たせようや
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 46bb-QymP [217.178.81.112])垢版2022/09/24(土) 23:56:44.33ID:FXTW4rLY0
あんまりギャレ弄りすぎて壊すなよ
領主にとってみりゃ可愛いおもちゃなんだからよ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-QymP [182.167.201.149])垢版2022/09/25(日) 00:36:50.19ID:jf6+GqrG0
おかしいな我想殿の時はあんなに国連が助けてたのに、我ちゃの時は助けないのかw
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-QymP [182.167.201.149])垢版2022/09/25(日) 00:39:48.12ID:jf6+GqrG0
>>127
プレストに攻撃してたけど国連がプレスト守ってましたよ。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-equi [126.77.172.218])垢版2022/09/25(日) 00:41:39.96ID:LertA8uL0
>>126
CAは城と自砦防衛を交互にやってギャレは城とCA攻めを交互にやって
最終CAがバトブレ2門行ってるときにギャレはCA攻めて残り数分で慌てて城に行くも施設あり象ありで門割れず時間切れ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c3-25e9 [153.190.121.208])垢版2022/09/25(日) 06:30:20.67ID:8o2nlfOL0
ドラグニティは人数マックスでもヘイト低いから弱いギルド轢き殺して点数取るだけで余裕で勝てるから楽やな
ガイピンオイシイです
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-QgZS [122.130.51.128])垢版2022/09/25(日) 08:44:50.63ID:aTaAhF0V0
我と国連と仲良かったのは政宗が居たから
談合してのも全部政宗
率先して談合する政宗
0136名も無き冒険者 (スフッ Sd42-25e9 [49.104.7.248])垢版2022/09/25(日) 09:09:14.48ID:x6UCgsY0d
来週はテクノとRageリベ連盟タイマンだからな
雑魚どもは邪魔すんなよ
0139名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-9YgU [106.146.51.55])垢版2022/09/25(日) 13:09:17.49ID:tyXHA4JDa
あの頃って不正騒動で嫌気が差して抜けた国連メンバーだろ、気質に合うギルド考えるとな

国連我想styxバトブレ←初心者歓迎
RFCAギャレドラゴテクノ←イキリガイジ
Rage←北センチネル島
0140名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.182.171.26])垢版2022/09/25(日) 13:52:13.73ID:9ToCRXHYp
CAさんくやしいでちゅねぇw
0146名も無き冒険者垢版2022/09/25(日) 20:12:41.41
【悲報】styxさん、日曜なのにrageにびびって空き巣解体だけして終わる…
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ ce2f-91Gk [111.169.79.71])垢版2022/09/25(日) 23:06:02.06ID:5AagKJXG0
空き巣解体だけだったら落とさずまっとけばよかったのでは?
0151名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-g/dx [126.35.35.215])垢版2022/09/26(月) 00:31:04.94ID:j/VpswV2p
連盟組んで行くのが、人数制限あるVとか草。テクノと戦いたくないからVなのかな?
0154名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.128.107.68])垢版2022/09/26(月) 04:29:43.53ID:SL4ked40a
日曜テクノどこだった?
0157名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.128.104.22])垢版2022/09/26(月) 09:15:55.61ID:NIA+V7pXa
一瞬CA褒めてんのかと思った
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-tX/F [211.13.8.222])垢版2022/09/26(月) 10:18:32.74ID:dhvGnmX40
史実の城攻めに例えると、CAはいつも完璧に包囲してしまうため敵が死に物狂いて戦うしかなくなる
わざと一方を手薄にしてそこから敵が逃げやすくしておくみたいな柔軟さがないんよな
0160名も無き冒険者 (ドコグロ MMde-QgZS [125.193.161.101])垢版2022/09/26(月) 12:08:25.02ID:MmjsUJOvM
Cは先にドラコ潰しとけば似たような戦力でもっと面白かっただろうな。
0163名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-Mwpz [27.85.206.153])垢版2022/09/26(月) 12:30:54.19ID:J2u8Gck7a
国連とプレストは我より上のドラゴ残すってどういう勝ち筋だったんだ?
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-BNzf [218.220.172.171])垢版2022/09/26(月) 12:40:24.37ID:GBe5Yclq0
国連は大砲がゴミすぎて施設破壊ポイント取れなさすぎなんだよな。
KDなんかどんだけ稼いだ所で1点にしかならん。
毎回それで1位と点数差つきすぎて2位狙いしかできなくなってるしな。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-BNzf [218.220.172.171])垢版2022/09/26(月) 13:23:31.43ID:GBe5Yclq0
点数も負けてる状態だとギャレは100%タイマンで勝てないからそりゃ最後まで妨害するだろ。
そのまま城行って落とし切ってタイマンで普通に負ける方がよっぽどガイジムーブだと思うんだがな。
CAは毎度自分の勝ち筋だけしか許容できなさすぎな。
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-equi [126.77.172.218])垢版2022/09/26(月) 13:35:18.38ID:30LZyxAg0
城落ちてないのに点数負けてるってどうやって確認してるの?
0172名も無き冒険者 (ドコグロ MMde-QgZS [125.193.161.101])垢版2022/09/26(月) 15:03:53.94ID:MmjsUJOvM
どっちにしろ小さい所は城とれないわな。
0176名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.129.154.35])垢版2022/09/26(月) 16:32:25.61ID:DlGauEmka
城が勝つと資金もらえるからシステム的にはちょっとした勝利
0180名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-vWq+ [106.130.194.250])垢版2022/09/26(月) 17:49:16.21ID:llN7m2Hqa
2門割れてないのに不利スタートって何だ
どんな理由があれど2門時間切れで終わらせる意味ってある?
勝てないと悟ったなら1門時間切れでいいし勝つ気があるなら2門割って指揮所攻めのときに駆け引きするもんじゃないの?
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-BNzf [218.220.172.171])垢版2022/09/26(月) 19:01:27.94ID:GBe5Yclq0
不正のサブギルドってサブ垢でかさ増ししてるだけで実数そんなにいないんだが??
元々サブギルドの方は出席率悪い。
マスターもサブ垢だし、補佐官もサブ垢。さらにshochannnnのサブ垢までいるしなwww
0189名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-vWq+ [106.130.194.186])垢版2022/09/27(火) 12:32:57.55ID:SjmRKQAea
城主が勝ってるときの参加ギルド

9/24 ばとぶれ(城主) CA/ギャレ ギャレがCA攻めして時間切れ
9/17 Rage(城主) 国連 戦略不足
8/27 我チャ(城主) CA/ドラゴ ドラゴがCA攻めして時間切れ
8/13 ばとぶれ(城主) ギャレ 戦力不足
7/30 ドラゴ(城主) Rage/Presto/styx RageがPresto攻めして時間切れ
7/23 ドラゴ(城主) Rage/CA/styx RageがCA攻めして時間切れ
7/16 我想(城主) CA/ギャレ ギャレが引いて時間切れ

CAかRageがいるときは城主チャンス
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ a219-3NWp [125.1.144.128])垢版2022/09/28(水) 23:49:01.70ID:k0I7c3J+0
まだまだギルドは減り続けるな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-QgZS [122.130.51.128])垢版2022/09/29(木) 07:28:09.94ID:RJRIFwlG0
連盟クラッシャー瑞鳳殿www
0201名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbf-g/dx [126.35.28.2])垢版2022/09/29(木) 10:06:28.31ID:W0XQXGssp
レイドファイブ、連盟組まないとか言ってたのに連盟組んで草
0204名も無き冒険者 (スフッ Sd42-HwAb [49.104.31.193])垢版2022/09/29(木) 10:54:57.66ID:kvVUVQRJd
先週、瑞鳳もレイドもドラゴに瞬殺されてたしなぁ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-owma [218.220.172.171])垢版2022/09/29(木) 10:56:38.05ID:WYnZiO3q0
レイドは幽霊を大量に切ればもっと上位と組める可能性もあるのになんでよりによって瑞鳳???って感じだよな。
瑞鳳と組んだ所で国連の上になるだけでギャレ、CA、Styx、ばとろわ、ドラゴには到底及ばないだろうに。
0210名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-25e9 [126.254.164.143])垢版2022/09/29(木) 12:20:21.28ID:c+vjdKJwr
RFや海なんかはマシだった頃の主力がチャーシューとかプレミアにほぼ移ってるから
残りのやる気無い連中とそれ以下の瑞鳳が引っ付いても同数出せて初めて国連と同レベルだろうな
中堅以下は主力が抜けまくってるから装備も中身も質が下がるしか無いし
連盟組んでも制限で人数差作るくらいしか勝ち筋も作れない環境が出来上がってるんだよな
0211名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-TGYb [106.146.60.22])垢版2022/09/29(木) 12:20:48.97ID:4YrT6msba
中堅ギルドは良いポジションだな。城を落とす前に複タゲ終了は本当に悲しいわ。
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-QgZS [122.130.51.128])垢版2022/09/29(木) 12:26:10.64ID:RJRIFwlG0
RFは瑞鳳殿と組むよりStyxと組んだ方が楽しそうだとおもう。
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-owma [218.220.172.171])垢版2022/09/30(金) 12:42:58.02ID:ADN94Qnl0
レイドは今まで単純に人数少なすぎる事によってまともに施設破壊ポイントもKDも稼げなかったけど、組んだ事によって国連よりは確実にポイント稼ぎそう。
国連より大砲下手な所とか現状占領出てる所で存在しないからな。
0219名も無き冒険者 (スフッ Sd42-HwAb [49.104.31.193])垢版2022/09/30(金) 14:39:08.76ID:YnRziZsUd
明日はテクノvs Rageリベ見れんのか?
邪魔ギルド入ってねーだろな??
0220名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-TGYb [106.146.92.239])垢版2022/09/30(金) 14:55:30.12ID:J05Uz5qia
タイマンなら城の勝確で面白く無いよ
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-QgZS [122.130.51.128])垢版2022/09/30(金) 17:54:35.76ID:jb3q0L1z0
CAは人揃ったのでV行きます。
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ a219-3NWp [125.1.144.128])垢版2022/09/30(金) 18:01:17.72ID:ctuwmDZx0
CAとギャレはテクノ護衛し始めるので来なくていいです
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc3-4RhF [153.190.121.208])垢版2022/10/01(土) 11:30:08.43ID:ngae5Rbb0
今週はV祭りっぽい
テクノと戦う前にRageさんボコられないか心配ねぇ
0238名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.128.109.168])垢版2022/10/01(土) 15:19:58.01ID:CHDJLb4Fa
おちぶRage
0239名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-4RhF [126.167.72.215])垢版2022/10/01(土) 15:35:40.69ID:zwWX8EDrr
>>236
実際にハバネロとか似たようなゴミ集めて辺鄙で群れてた前科モンだろーが
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c3-JExP [218.220.172.171])垢版2022/10/01(土) 16:02:36.75ID:6Wcwz3kW0
>>233
ちゃんと事前索敵さえしてれば何件立ってるかくらいわかるし、砦の場所によって中身ありなしの区別まで予測つくのにな。
そんなこともせずに数だけ見て建ててた中堅は大変だなwww
0243名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.128.108.120])垢版2022/10/01(土) 16:40:03.53ID:dIXHTH7Va
全ギルドにフレ居るから探すまでもない
0255名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp77-fvIq [126.35.58.40])垢版2022/10/01(土) 23:18:02.21ID:jvci2FVOp
CAさん、今日は文句の言い様が無い負けだな。いつもならTwitterで暴れるけど完全に意気消沈だろうな
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ e332-/vei [122.130.51.128])垢版2022/10/02(日) 00:03:53.53ID:lrTFixOx0
国連さん得意のシーソーせず
瑞鳳なら勝てるとタイマン持ち込んで
ボロ負けでどんな気持ち?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c3-JExP [218.220.172.171])垢版2022/10/02(日) 00:38:28.97ID:o722rg8N0
レイドも瑞鳳も護衛に人割けなかったから国連に施設破壊ポイント負けてただけで護衛をちゃんと付けれる環境なら不正に点数負けする道理がないからなwww
不正は施設破壊ポイントは瑞鳳のほぼ半分だし、これで占領ギルドとか名乗ってるの怖すぎるわwww
KDなんかどれだけ稼ごうが1点にしかならないし、相手にも1点入るだけだから何の意味もないんだよなwww
制限占領で毎回ポイント戦やってるはずなのに一向に施設破壊ポイントが稼げない不正維持軍。
0267名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-+y3U [106.146.28.231])垢版2022/10/02(日) 07:45:58.67ID:Il99n+00a
仮にあの時不正蹴っててもどうせ連盟ゲーになってる時点で勝てねえだろ
あのギルド昔からVCないデメリットを埋めるために数にもの言わせて占領やってたのに

連盟ゲーでどこも数が出せるようになったんだからもうね、ただVCないギルドの出来上がりよ
0268名も無き冒険者 (テテンテンテン MMff-D9vp [133.106.47.11])垢版2022/10/02(日) 07:51:46.82ID:wIcKK+BJM
連盟とかいうシステム組んでるギルドの顔伺ったり、なんか勝っても自分のギルドだけで勝った時よりなんか勝って感減ったように感じるし
一番でかいのは、参戦する砦の数が減るせいで似た展開多くなりがちでつまらんくなったしマジで普通に嫌いだから消えてほしい
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ e332-/vei [122.130.51.128])垢版2022/10/02(日) 08:09:26.50ID:lrTFixOx0
連盟システムは本国の仕様で100で良いのかも知れんが
日本じゃ50で良いんでね?
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc3-4RhF [153.190.121.208])垢版2022/10/02(日) 09:25:11.10ID:9EAjmDGt0
やっぱ瑞鳳が最強なんだわ
雑魚不正はまた養分になってくれよな
0276名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-4RhF [126.166.133.60])垢版2022/10/02(日) 12:40:26.84ID:XQGd8WA8r
>>275
抜けた幹部が言ってたがマスターがしょーちゃんに金で懐柔されて隠れ蓑の他の不正者も含めて見て見ぬふりしてたらしいぞ
ゴミの寄せ集めの対抗馬もいる状態でギルド運営より自分に入る小銭を優先したマスターがいる時点でどの道未来は無いわ
0278名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.128.111.180])垢版2022/10/02(日) 13:12:23.38ID:o/M5jpMva
連盟無くなったところで今さらだよ
どうせ合併して100人ギルドが増えるだけ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c3-JExP [218.220.172.171])垢版2022/10/02(日) 14:32:07.49ID:o722rg8N0
>>276
金で懐柔する方もだけどもらう方も大概だよなwww
運営にBANされてるってわかってるし、ギルド規約を破ってまでしてお金欲しかったんだろうなあwww
ギルドのイメージを地の底に落としてまでして欲しいお金って一体www
0286名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-4RhF [126.166.133.60])垢版2022/10/02(日) 16:11:53.85ID:XQGd8WA8r
>>285
ギャレ側は加入者がいるらしいがグリーバ側は元々エンジョイ寄りだからどんどん抜けてるみたいだな
50人くらいしか出せなくなったらグリーバ整理して海でも取り込むんじゃね?
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ e332-/vei [122.130.51.128])垢版2022/10/02(日) 16:46:14.75ID:lrTFixOx0
ちゃまが嫌で不正抜けた奴も居るしな。
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f19-+x55 [125.1.144.128])垢版2022/10/02(日) 22:55:15.74ID:C2P89P4Z0
>>292
今のRageリベに40分耐えれたの普通に強くない?
地形の影響あるかもしれんが
0303名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.129.182.54])垢版2022/10/05(水) 01:48:46.83ID:NEH0Zp+Ea
瑞鳳殿がというより瑞鳳殿のギルマスがね
あれ1匹で100人分気持ち悪い
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc3-4RhF [153.190.121.208])垢版2022/10/05(水) 02:25:44.28ID:u9lWEK7q0
カルフェ城主だぞ
瑞鳳が最強なんだよ狩場開けろや
0305名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-kI2s [106.128.141.70])垢版2022/10/07(金) 11:38:38.37ID:6PnyhzBta
>>304
明日分かるよ(^ω^)
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f19-+x55 [125.1.144.128])垢版2022/10/07(金) 13:01:00.21ID:cen+Aihu0
明日分かるも何も今の城主じゃねぇかw
明日陥落したところで城主だった事実は変わらん
0308名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.129.180.96])垢版2022/10/07(金) 14:31:58.99ID:RHrK+VY2a
わかったらすっこんでな
0309名も無き冒険者 (オッペケ Sr77-4RhF [126.167.112.12])垢版2022/10/07(金) 17:59:04.72ID:v6R0pG8sr
国連以下のゴミカス前提の下馬票に乗せられてゴミに城主盗られてるとかどこの指揮も学習しないのか?w
つい最近なんとかちゃーしゅーに同じ事されたとこじゃねーかw
0310名も無き冒険者 (アウアウウー Sa97-Q0I5 [106.130.195.123])垢版2022/10/07(金) 18:26:29.18ID:vfaE9Lxxa
そりゃ学習しない馬鹿に決まってんだろ
styxなんてCA落として直後全タゲされて落とされた経験が直近であったのに、今回もギャレ守るのが遅すぎて落ちて直後に全タゲされて落ちてるじゃん
何するにしても遅えんだよな
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XObm [106.129.182.7])垢版2022/10/08(土) 07:16:10.13ID:7nO6F+GLa
Rageがお城ほしいっていうから……
0318名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XObm [106.129.60.42])垢版2022/10/09(日) 00:08:18.82ID:8j/G5A81a
もちゃ村の皆さんは何をしにいらしたのでしょう
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ec3-mVf1 [153.190.121.208])垢版2022/10/09(日) 01:23:35.96ID:7NcLPHwt0
でかすぎんだろって何?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ d62f-90ZP [111.169.79.71])垢版2022/10/09(日) 12:21:17.43ID:2HBMS8vD0
Rage辛いのは来週から
0332名も無き冒険者 (スッププ Sd5a-H/N1 [49.105.71.5])垢版2022/10/09(日) 17:08:11.94ID:NkHPYLrMd
お前ら本当rage大好きな
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 2369-qoLd [118.6.215.44])垢版2022/10/11(火) 14:25:14.87ID:HHeKDA480
V城が一番落としやすいから交互に城主やってろよ、二度と制限に来るな。
0338名も無き冒険者 (ドコグロ MM16-uMfR [133.202.92.86])垢版2022/10/11(火) 15:05:48.75ID:76UByosdM
グリーバ飽きた連中が休止しまくって人が少ないからだろ
0339名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XObm [106.129.39.92])垢版2022/10/11(火) 15:30:20.71ID:qxf+SeLia
ギャレは連盟組んで解散延期してるギルドだから
単独になったら消えるよ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ d62f-90ZP [111.169.79.71])垢版2022/10/11(火) 16:54:23.88ID:9Fg9Wmer0
海神連盟の一部ギャレに追加するよ
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ ba19-RkY+ [125.1.144.128])垢版2022/10/12(水) 00:43:19.23ID:WCq7OR7w0
どっちもテクノから逃げ続けてるギルドだし大型連盟になるとテクノと同じ戦場になる可能性高くてイヤだから
0353名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-mVf1 [126.166.250.71])垢版2022/10/12(水) 07:20:52.55ID:ZIEGfpbtr
不正は中核の幹部や不正者だけVC繋いで指揮してるから
指揮の遅さよりレベルの低さだろうなピン刺して全員歩かせて団子で複タゲ便乗してるだけで
数年前と変わって無い所に低スペ指揮官据えてるから改善の余地も無いし棚ぼたしか勝ち筋が無いんだよな
0362名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XObm [106.128.100.55])垢版2022/10/14(金) 14:09:54.92ID:bDMScsbGa
ドラゴおじさんこんにちは
0365名も無き冒険者 (ササクッテロロ Speb-7n5I [126.255.210.86])垢版2022/10/14(金) 15:46:57.52ID:oxqPyTvop
>>361
こいつ最高にドラゴ
0368名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-XObm [106.128.103.197])垢版2022/10/14(金) 20:23:37.81ID:ZOT/2OCUa
姫は使いすぎると腐るから定期的に交換したほうがいい
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ ba19-RkY+ [125.1.144.128])垢版2022/10/14(金) 20:26:29.24ID:G/9vut9U0
でも童貞おじさんの集団をまとめるには姫の存在は有効ってことだろ
0373名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-+Ls3 [126.33.109.50])垢版2022/10/15(土) 06:42:50.55ID:4sxk+U8er
姫なんて風俗嬢と同じで飽きたら乗り換えられるのは当たり前だろ
姫がいるギルドは新姫派、旧姫派が争う上に大半に男だと思われてる隠れ姫が乱入したら一気に崩壊する泥沼なんだよな
ちなみに中身のスペックは
隠れ姫》》〉新姫=旧姫だからオフ会があるようなギルドだと目に見える親衛隊が騒いでも何も揺るがない事が多々あるんだよな
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2f-K64u [111.169.79.71])垢版2022/10/15(土) 18:53:21.56ID:DtgY9s5b0
今日のバレンシアRageのキルデスどうなるかな
0381名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-e/E6 [106.128.103.169])垢版2022/10/15(土) 19:13:48.75ID:X19WtyFJa
テクノの出席悪ければ他ギルド使って勝てるかも
がんばって!
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc3-taMV [153.190.121.208])垢版2022/10/16(日) 00:19:08.04ID:OV9REgXU0
一回で制限落ちのRageも面白いが2位狙いであばれて結局3位だった不正さん草
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c3-M5DG [218.220.172.171])垢版2022/10/16(日) 01:44:30.59ID:jOFCg5zi0
不正はタゲ変えた所で大砲がゴミすぎてポイント全部持っていかれるから無駄なんだよなwww
全く自砦に大砲撃たれてなくて大砲、バリスタ置き放題の環境なのに施設破壊ポイント最下位ってもう無理だろさすがに。
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c3-M5DG [218.220.172.171])垢版2022/10/16(日) 02:23:34.23ID:jOFCg5zi0
歩兵雑魚、大砲下手になったのは完全に不正行為を突き通したせいなんだよな。
そのせいでまだマシだった歩兵、裏方がごっそり抜けて今いるのはゴミしかいない。
連盟組めないのも不正行為のせい。
組んだら同類と思われるからなwww
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f19-+uxy [125.1.144.128])垢版2022/10/16(日) 04:17:32.26ID:HaiyoS250
国連まさか未だに不正した奴所属させてんの?
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-IGCj [122.130.51.128])垢版2022/10/16(日) 08:24:40.84ID:krfUHKz20
1回テクノに負けてVから逃げるRage草
もう制限くないでくれよw
0407名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-mhFq [133.106.51.161])垢版2022/10/16(日) 11:53:21.79ID:0S87btztM
Rageとかもう内部ガタガタなのを無理やり延命してるだけだからな
連盟組む前にスレに書き込まれる以前にいろんなギルドが組む前から知ってたし下位ギルドより情報だだ漏れで管理も出来てない
与作も身内消えたのに嫌いな連盟や英雄まで使って意地で続けててかわいそうにな
0421名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-taMV [49.104.40.126])垢版2022/10/17(月) 12:46:40.46ID:mwO4mL/ld
>>419
まさかの事前に砦数調査してないんじゃね?
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 775f-EMpt [106.73.23.1])垢版2022/10/17(月) 15:54:08.18ID:exUrfO8V0
M取っても領地バフの恩恵少ないからCV以外に参加する意味がない
0432名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcb-4fP8 [126.182.40.214])垢版2022/10/17(月) 20:29:52.29ID:BiSUOdiWp
不正より一つ強いギルドが一番勝ちやすいのが現状
先週は不正の馬鹿指揮が2タゲならstyxも落とせたしrageもいけると思ったら歯が立たなかった
styxより弱いギャレ残しなら順当にバトロワが勝ってた
ドラゴは不正いなきゃ勝てないんだから不正と同じとこ毎回行っとけよ
0433名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-d+lX [106.130.195.164])垢版2022/10/17(月) 20:33:19.49ID:dReieDesa
不正が欲出したからrage勝ったけど不正が2位狙いしなけりゃばとぶれが勝ってたろ
不正がいるせいで不正の気分次第で1位ギルド決まるからこいつらが解散するまでは媚売り続けたほうが城取れるぞ
0435名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-up/4 [106.146.49.180])垢版2022/10/17(月) 21:45:58.34ID:MbDz0zDGa
国連は大砲で施設ピンポイントで狙うの下手だから撒かせて、ポイント高い施設があとちょっとになったら、別のギルドが集中砲火してポイント稼いでるっての国連は気がついてないんかな
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-7iBv [119.241.221.99])垢版2022/10/18(火) 00:21:05.10ID:d/zXxznE0
>>433
国連擁護する訳じゃないけど、ばとろわが点数稼ぎで大砲しか撃ってなかった
つまりばとろわはRage落とす気なかったんよ
一方国連は落とそうとして何度も歩兵突撃してたのに、点数増えるのはばとろわだけという状況に嫌気が差したんだと思われ
そこをRageに持っていかれた感じやね
0440名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-up/4 [106.146.43.189])垢版2022/10/18(火) 00:48:35.08ID:xr+uBWEja
ばとろわって下手したら今歩兵に関しては国連より雑魚そうだからな
爆速でRAGE落として国連に負ける数%くらいの負け筋を担うくらいなら、24時近くまで大砲で引っ張ろうとしてたのもまあわかるわ

国連が裏切らなきゃ勝ち確だもん、なお
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-pTK7 [126.140.55.114])垢版2022/10/18(火) 02:51:30.95ID:7Vh6hW1v0
木柵壊さないで歩兵出しても大して意味ないわな
ばとぶれはバリスタで柵壊そうとしてたが国連の妨害で全く柵壊せず
得点与えたくないのは分かるがrage相手にそんなことしてる場合ではないな
0454名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-taMV [49.104.40.194])垢版2022/10/18(火) 11:29:47.46ID:O8uxJd0Sd
どこもバトブレの戦力を低く見すぎだわ毎回100人出してくるんだぞ
0458名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-d+lX [106.130.194.98])垢版2022/10/18(火) 12:42:02.38ID:aPg9NZsXa
敵陣を更地にしたら、ばとぶれに大砲を打ち込み始める。ばとぶれも反撃で国連陣に攻撃を開始。Rageは再建しつつばとぶれに砲撃している模様。

これ読む限りバトブレも国連もアホそう
rageフリーにしたらそりゃrageが点数稼ぎまくるわな
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-IGCj [122.130.51.128])垢版2022/10/19(水) 07:15:15.52ID:URCffHoG0
点数見えなくすりゃ面白いのになw
0480名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-taMV [126.194.31.115])垢版2022/10/20(木) 07:33:28.49ID:dO6NU0e/r
ip変えてもデバイスが同じなら意味ないのに何がしたいんだろうな?
レイド連盟ってその内連盟も解禁したレイドが他と連盟組む為の準備用に組んだらしいけど何処とくっつくんだろうな
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c3-M5DG [218.220.172.171])垢版2022/10/20(木) 11:05:41.50ID:OgEnyTjF0
>>481
Styxと組む為に40人まで人数削るか??って話だよな。
1回でも削ってそこで上限設定されると人も増やせないし、拠点戦ギルドとしては単一で出るのは不可能。
元から40人なら組む可能性はあるかもしれんが削らないとなら無理だろ。
0485名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spcb-ZFBE [126.247.85.182])垢版2022/10/20(木) 11:21:01.84ID:V6LKJVDUp
Styxも矛盾してるんだよな
40人のギルドと連盟組めて無いんだから、譲る枠大きくする為にStyx側の枠を削って50枠…60枠…って候補の規模を大きくしないといけないのに
減らす所かどんどんギルメン増やしててもう40枠すら組めないのマジで理解不能
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 775f-EMpt [106.73.23.1])垢版2022/10/20(木) 12:49:33.97ID:0YElVjeX0
弱いレイド味方に入れても意味ないよな。ランキング見てもまともなの居ない
0500名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-taMV [126.194.31.115])垢版2022/10/20(木) 16:11:41.44ID:dO6NU0e/r
不正野郎を庇ったせいでプレミアでも充分主力になれる様な連中が脱退からの中堅も他中堅に移籍のコンボだな
残りは他所に移れない障害者と不正者の古参だけで新規の育成とか当人がまず育成枠だから質は上がらないよな
レイド、海、花辺りはエース級が軒並み抜けて現状の下位枠で頭数押し付けれたらなんとかだよな
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f19-+uxy [125.1.144.128])垢版2022/10/20(木) 19:18:42.19ID:UOTCgljo0
今となっては完全にVCなしのギルドって国連しかないからたとえ不正行為の事実を知っていても他に居場所がない奴が入ってる
0509名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-taMV [126.33.126.190])垢版2022/10/21(金) 07:05:07.70ID:p5171G4Cr
グリーバなんてウォンテッドのエンジョイ組が集まって作ったギルドなのに期待しても無理だわな
ギャレにも主力組が移ってるだろうに時間が経ち過ぎて元身内の戦力分析も甘かったんじゃね
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b2f-Uv2j [111.169.79.71])垢版2022/10/22(土) 12:26:30.46ID:7YGwNgZM0
>>511詳細よろ
0516名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-bR7U [106.130.223.99])垢版2022/10/22(土) 13:14:19.67ID:NZL0qrrPa
テクノは制限おもんねー無制限こいやって言ってるけど無制限を壊してるのはテクノ自身なことに気付いてないんだよな
装備強くして相手居なくなるのと装備強くしても制限で相手いるのどっちがゲーム楽しんでるんだろうなw
0517名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc9-ftJ+ [126.158.0.128])垢版2022/10/22(土) 13:51:47.24ID:cakKL+Nvp
でもさ、Rageが無制限カルフェ城で無双してた頃も単独で挑んだギルドは無いじゃん
その時から無制限死んでたよね

そもそも無制限ってコンテンツが今時のMMOに向いて無いんだよ
PVPは装備同等で実力を示す方が今時の若者にはウケる
装備に強化をせっせとしてるのはジジイだけ
0518名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-3Z5B [106.146.42.18])垢版2022/10/22(土) 13:56:28.00ID:gofuZhA9a
>>517
まあこれはそうだな、対人コンテンツのためのステータス的なものへの努力はどんどん排除されてってる

顕著なのはポケモンとかな、昔は一匹作るのに何十時間とかかったのがマジで爆速で作れるようになった
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ e319-6WiW [125.1.144.128])垢版2022/10/22(土) 14:11:03.54ID:PsZ6atKq0
いわゆるキョロ充っぽい奴だろ
キョロ充なんて死語と思ってたがこんなのまだいるんだなw
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-Bq7Q [106.73.23.1])垢版2022/10/22(土) 14:37:09.24ID:ajoIfRV10
拠点戦なら3タゲでテクノ落とせるんだから、占領戦でも毎回どのギルドもフルメンバー揃えてV参加すれば良いだけだろ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9f-80Lh [119.241.221.99])垢版2022/10/22(土) 15:05:16.74ID:idBBtO6X0
>>521
落とせるかどうかではなく、戦っておもろいかどうかやろ
高ADに成すすべもなく殺されるのはおもんない、かと言って狩りして強化して追いつけというのもダルい
ならば制限でゆるく遊ぼうと考えるユーザーが大半だから今の現状がある
言わばプロとアマだよ、土俵が違うんだから遊んでもらえると思うのが間違い
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b2f-Uv2j [111.169.79.71])垢版2022/10/22(土) 16:39:28.19ID:7YGwNgZM0
>>521
他のギルトが来るかもわからないのに行かないだろう
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ac-5nhz [123.176.229.198])垢版2022/10/22(土) 17:10:59.92ID:6Bczx+oD0
解散したら急にカラフェ城主がトゥイッターでオラつき始めそう
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-qYyM [218.220.172.171])垢版2022/10/22(土) 17:34:50.02ID:H4xnmiKh0
狩りして装備しこしこ作って拠点で爆撃しまくって相手を潰しまくった結果占領で毎回空き巣解体。拠点も空き巣解体。
これのどこがおもしろいの????
嫌われてるのまるで理解してないよなwww
0529名も無き冒険者垢版2022/10/22(土) 20:53:49.56
調子乗んなよてめえテクノブレイカーズ様の砦解体速度は世界一だ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-TJeW [60.139.58.13])垢版2022/10/22(土) 21:26:36.71ID:1gahq5LM0
アビスターナとかいうゴミからテクノに行ってイキリまくるってかっこいいなぁ
俺もテクノ行ってイキリツィートしてえなぁ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ e527-7/DL [210.237.117.129])垢版2022/10/22(土) 23:40:07.39ID:6n3lcom80
名前とツイ垢くらい貼ってから喋れやゴミ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 95c3-qYyM [218.220.172.171])垢版2022/10/23(日) 00:15:52.90ID:ZgqkzTjx0
無制限で毎回空き巣解体なのに一生懸命狩りして装備作る意味あるん??って逆に言いたいわwwww
上限サブギルドで突破させて100人の選抜メンバーを常時出せるようにした時点でこうなるのわかってたのにな。
0537名も無き冒険者 (オッペケ Src9-kk0u [126.253.220.19])垢版2022/10/23(日) 01:18:15.25ID:uW+FerfFr
>>534
根本的に間違ってるけどテクノにギルドのためとか占領戦のために装備強化してる奴なんていないぞ
自分が楽しむために装備強化してるんだからギルドが無くなれば楽しめそうなギルドに移るだけだな
対等な勝負とか馬鹿のやる事だし空き巣レベルの奴を轢き殺して何人殺せるかキルオナした方が楽しいし
それ目的で所属してる奴も多いから今の環境は好条件だわな
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b2f-Uv2j [111.169.79.71])垢版2022/10/23(日) 01:47:04.33ID:aQb3vNx90
カイア湖じゃなかったら瑞鳳が勝ってたな
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc3-8IuB [153.190.121.208])垢版2022/10/23(日) 08:03:17.01ID:0mUuK1A80
大砲有利は鳳凰が取ってたし点数もずっと鳳凰が勝ってたから立地の差が出たなカイア中じゃなかったら鳳凰が勝ってたかも
0543名も無き冒険者 (オッペケ Src9-kk0u [126.157.236.91])垢版2022/10/23(日) 10:17:52.53ID:/++PSJCRr
カイア島は戦力のあるギルドなら籠城すれば守り切れるけど
上位のギルドが攻め側だと馬で入り放題だし中央に大砲集中すれば勝手に防衛が死ぬから
自軍も動きにくいし籠城するつもりで建てたはずだから終盤に残るギルド調整されたんだろ
瑞鳳じゃなくてCAとかだったら普通に負けてたと思うぞ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-Bq7Q [106.73.23.1])垢版2022/10/23(日) 12:31:55.80ID:mO673xXu0
styx砦に大砲メインの施設削りで人数も有利だったのにタイマンでstyxに砦折られた瑞鳳殿の指揮やばいよ
0551名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc9-Ynt3 [126.182.13.1])垢版2022/10/23(日) 13:13:49.53ID:I8+FXBicp
途中の戦績見てたけどstyxとギャレ以外どこもKD割れてるのがやばいな
styxはそこそこ人数もいるし戦力もあるからわかるがギャレは人数減りまくってて毎回倍の人数に攻められてんのに地味にすごいじゃん
人数は少ないけど戦力があるちょい前のCAみたいになっとる
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 5532-iI4g [122.135.234.35])垢版2022/10/23(日) 13:44:29.31ID:5TPTgT2+0
人いても1度に当たれる人数が少ないと弱いよね
AD高いと普段からぶつかれるから、当たり方がうまい
集団戦はうまく戦えるやつを削り合うものだと思ってるよ。雑魚はついでに刈られるだけね
0554名も無き冒険者 (オッペケ Src9-kk0u [126.157.236.91])垢版2022/10/23(日) 14:40:58.37ID:/++PSJCRr
>>549
政宗と夕焼けなんてSS級指揮官が揃ってるんだから
ヒナテンみたいな索敵キチガイやツイッター部隊の報告もスルーして智将指揮してるに決まってるだろ
指揮が智将、歩兵がゴミじゃ頭数いても実数通りの戦力は無いわな
0555名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-7/DL [106.128.37.64])垢版2022/10/23(日) 15:28:35.24ID:S00Lb+Rpa
政宗ちゃんって指揮してんの?
まともに対人も出来ないのに
0557名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-bR7U [106.130.223.180])垢版2022/10/23(日) 16:45:14.19ID:kpaIF20ya
プレミア未満のギルドって制限装備で100人出して負けても「なんで負けたか」じゃなくて「相手がプレミアなら負けても仕方ない」の考えだから指揮も何もないでしょ
CAとテクノなんて一生幽閉しとけばいいけど、それでもばとぶれが100人城防衛でCAにタイマンで1回防衛成功、次週に負けて一切やり返そうとせずCに建ててる辺りお察しだわ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 5532-A8rc [122.130.51.128])垢版2022/10/23(日) 17:50:01.34ID:y7eDvO/x0
我ちゃには勝てないけどStyxに勝てると踏んで負けた
政宗ちゃん気持ちtwitterで書いてくれよ。
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ e527-7/DL [210.237.117.129])垢版2022/10/23(日) 18:10:06.38ID:NROc2o0k0
人数いるくせに他ギルドと群れないと何もできないカスギルド筆頭がばとぶれだからな
強みは逃げ回ってるから下がってるヘイトを生かした点数調整(笑)らしいけどwwww
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe6-gvwy [1.0.88.14])垢版2022/10/23(日) 19:21:56.42ID:hAGs2XIF0
ちょっと前までそのポジションにいたのはレイジで
頑張ってそれを追い越したのがテクノだからね
今度はテクノを超えようってところが出てくればいいんだけど
そういう気概のある人の大半がテクノ行っちゃったからなかなか厳しいとこだね
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-TJeW [60.139.58.13])垢版2022/10/23(日) 21:16:57.14ID:y9wAqKc30
CA rage styxギャレットからテクノ行ったやつっているん?
0565名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc9-Ynt3 [126.182.1.241])垢版2022/10/23(日) 22:18:24.84ID:TthrQq6Hp
styxは施設組が揉めてフレキなんかがテクノに流れた。
ロジャーが早々に勝ち馬に乗りにいった

rageはとしえ組(占領中はvcに来ない)が占領負けるとvcにきて指揮批判始めてそれが何度か続いてマッスル爺ザムドがブチギレ。居場所がなくなりテクノへ

CAはASが休止するってギルド抜けて気づいたらテクノでイキってた

ギャレはいなさそう
0567名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-vJFc [106.128.149.224])垢版2022/10/24(月) 07:40:03.03ID:e0hdi+TVa
>>547
どこが?
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-Bq7Q [106.73.23.1])垢版2022/10/24(月) 09:46:17.88ID:m5OLEedH0
>>565
rageの人か?VCしてないと知らない情報だと思うんだがw
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ a5da-Gh8z [114.190.221.32])垢版2022/10/24(月) 11:37:14.07ID:dSz4+esI0
styxはギルマスが女ばかりひいきするから
開設時のガチメンバーが皆抜けたんだよ
女を囲って別ゲーばかりしてたからな
当時のメンバーで今も残ってるのは防衛の女たちだけになってる
0574名も無き冒険者 (オッペケ Src9-8IuB [126.158.223.182])垢版2022/10/24(月) 12:12:58.13ID:Ip9VGOsZr
styxはありす姫を追い詰めれば親衛隊が顔真っ赤にしてグダるから狙ってけ
CAはあいさま、rageはザム、ギャレはミックを狙えばライン崩しやすいぞ
中堅は指揮官が前線指揮もやってたりするから狙ってけば単純な戦力のぶつけ合いを回避出来るゾ
テクノはちょっと荒らしたくらいじゃ足りんから遊撃厚めで当たれ
0577名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF13-7/DL [103.5.140.183])垢版2022/10/24(月) 15:33:00.42ID:cGfLRon3F
>>574
なんだこのエアプ
0583名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-7/DL [106.129.154.139])垢版2022/10/25(火) 03:31:17.49ID:lQOtcUvKa
消去法で砂漠選んでんだよな
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc3-8IuB [153.190.121.208])垢版2022/10/26(水) 02:48:55.17ID:CkCgpzn00
お前らそろそろV行かへんか?
RageさんもひよってないでVいってテクノ落とそうぜー
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-duL+ [126.207.146.89])垢版2022/10/26(水) 10:33:12.29ID:Xte9tsDf0
スレの勢いと人口は比例しないよ
FFは実際やれば分かるが人が集まるはずの地域でもそんなに人居ないしマッチングもタンクでかつピークタイムでなきゃクソ遅い
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ e319-6WiW [125.1.144.128])垢版2022/10/26(水) 11:48:44.52ID:OJMrMPU50
でも最終的にトドメ刺したのは紛れもなくユーザー自身、主に古参連中だしな
別ゲーメインで制限戦だけ参加するのが結局楽しいし時間効率も良く無課金でもできる
その時の環境壊して遊び場と遊び場相手なくすより環境に適応した遊び方するのが満足度高いのよ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d01-duL+ [126.207.146.89])垢版2022/10/26(水) 11:51:10.35ID:Xte9tsDf0
>>592
別に砂漠を擁護してる訳じゃ無いけど、FFは一部のエアプが騒ぎ立てる程大盛況な訳じゃ無いって事を言いたいんだ
自分もそうだが、FF14やってる奴の大半はアプデの時に戻って来て一通りやったら休眠するプレイヤーばかりだから実際にプレイすると全然人いねぇよってなるぞって話をしてるだけだ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-hNf4 [106.73.9.2])垢版2022/10/27(木) 03:11:53.35ID:pn6VQWfa0
スレチ話題で盛り上がるくらい占領戦はマンネリ化してるのかな。元々最古参達がいがみ合ってるだけのスレではあったけど、現在の状況が全く入ってこないのは悲しいな。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b1-84rc [123.1.52.104])垢版2022/10/28(金) 02:01:43.93ID:9ctmOiM+0
テクノにも装備だけでPSゴミな雑魚けっこういるよ
結局一部が強いだけ
全体で見るとWastedtimeやCAのほうがPS高い奴の割合多い
0612名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-7/DL [106.128.110.205])垢版2022/10/28(金) 03:34:40.23ID:uq8556mOa
おまえCAだろ
WastedTimeダシに使ってイキんなw
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d69-bTai [118.6.215.44])垢版2022/10/28(金) 23:56:05.12ID:2Y6vA32v0
>>624
垢ハックじゃなくて垢売りだろ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ac-y1RJ [123.176.229.198])垢版2022/10/29(土) 00:16:42.80ID:sfnWyXMd0
リベ組がいなくなってもrage組はいるんだろ?残った奴らでとりあえず戦えばいいのになんで敵前逃亡するの?昔rageの奴が戦闘放棄したギルド煽ってなかったっけ?
0634名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Uvty [106.128.39.217])垢版2022/10/29(土) 03:44:48.83ID:cDOKdQ5Ea
どーせアカウント売ったとか譲ったとかだろ
あほくさ
0637名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-QQLF [106.128.138.163])垢版2022/10/29(土) 06:46:50.30ID:NL8nRR0Pa
前の連盟先と同じ被害受けてるのアホ過ぎる
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-Tk+f [119.241.221.99])垢版2022/10/29(土) 08:27:04.25ID:MdOyNHKw0
データはパールアビスのものだから、この場合ユーザーではなくパールアビスが被害届を出さないと警察は動けない
出したら逮捕までいくんだけど、自社のセキュリティが甘いと思われてしまうので知らん顔かと
0642名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp27-6xKS [126.156.54.136])垢版2022/10/29(土) 10:36:07.15ID:XvzNFUMAp
垢ハックというよりというよりリベリオンのマスターは用事の時のために幹部に自分のアカウントID共有してた
裏切られてやられた感じや
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ dead-6xKS [119.170.81.39])垢版2022/10/29(土) 11:12:09.55ID:gDGMIXT70
なんでID共有で通報されたら終わりや
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b1-gYCm [123.1.52.104])垢版2022/10/30(日) 00:14:05.97ID:y10WvTZQ0
フレキ君デボレカV2つなのに下手すぎてクソ雑魚で草~
クソ雑魚なのによくあそこまでイキれるよな
あなたテクノで嫌われてますよ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-2svJ [60.139.58.13])垢版2022/10/30(日) 00:23:29.32ID:Coq1NSQe0
テクノなんか嫌われもんのイキリの集まりやろw
0655名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Uvty [106.129.71.218])垢版2022/10/31(月) 12:21:41.71ID:/Vpt3tTHa
完全復活してもテクノには行かない
テクノかわいそう、空き巣解体専門ギルドじゃん
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b27-Uvty [210.237.117.129])垢版2022/10/31(月) 16:32:15.67ID:t0oFX84g0
テクノは一生砂漠で空き巣解体に励んでいてほしい。
二ヶ月に一回くらい祭りしてやれば、あの馬鹿どもなら喜んで空き巣解体してくれるだろ?www
0662名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Uvty [106.128.39.124])垢版2022/10/31(月) 17:38:43.19ID:RgGtuHPEa
戦闘準備と空き巣解体する時間で狩りしてりゃ同じだよ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc3-BRUV [124.97.4.122])垢版2022/11/01(火) 07:22:28.17ID:u+MR92Oo0
なお拠点戦では新生Rageになってもテクノにタイマンで余裕でボコボコにされてる模様
0669名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Uvty [106.129.69.173])垢版2022/11/02(水) 13:32:00.45ID:0Ok7DozBa
末端には雑魚もいるよ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b27-Uvty [210.237.117.129])垢版2022/11/02(水) 15:49:19.75ID:tKYZK7F60
末端の雑魚は余程じゃないと参加すら押せないだろうし、じゃあテクノにいる意味ないよなwwwwww
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b1-gYCm [123.1.52.104])垢版2022/11/03(木) 02:44:01.16ID:NyovQEX10
テクノのフレキ雑魚
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b1-gYCm [123.1.52.104])垢版2022/11/03(木) 02:49:34.95ID:NyovQEX10
国連からテクノにライダーしたグレノアも追放
べにおおかみに嫌われると追放されるらしい
0675名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-Uvty [106.128.106.51])垢版2022/11/03(木) 02:56:41.56ID:rBMHC3iQa
べにおおかみにそんな権力ないよ
ギルドのDCであいつ入ってないやついっぱいある
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b27-Uvty [210.237.117.129])垢版2022/11/03(木) 09:09:44.61ID:EH8zcBBz0
フレキはStyx、その前は知らん
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 935f-gcVw [106.73.23.1])垢版2022/11/03(木) 12:34:12.81ID:yU53CSDE0
グレノアは国連で総指揮してた時にスレ民に指揮が下手で叩かれてる影響の方が大きいんじゃ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ d219-wVL/ [125.1.156.175])垢版2022/11/03(木) 13:09:09.10ID:/2xWU68Q0
どういう人か知らんがVCなしのうえ初心者や下手くそが多いギルドの指揮ほど大変なことはないだろうよ
そのうえ不正行為した奴までずっと囲ってるし同情の余地はあるんじゃね
0682名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp27-c3m7 [126.156.8.13])垢版2022/11/03(木) 16:14:04.91ID:/8RFN8M0p
国連の占領動画いつ見ても指示が遅えし、ミニマップの歩兵の動き見ても指示聞いてないやつ多過ぎだし
眼だけじゃなくて耳からも情報入れないと伝達の正確さや速さが段違いなんだなって思う

細かい指示や難しいシーソーとかには向かないんだから
行け!と戻れ!の2パターンぐらいにしないと
言う方も受ける方もダメになる
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b27-Uvty [210.237.117.129])垢版2022/11/03(木) 17:06:09.13ID:EH8zcBBz0
別に最低限の指揮で動ける人材いるならそれで良いと思うけど、
国連なんで自己勝手な下手くそ古参と何も分かってない新規しかいないから無理なんだよ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e0f-1H0d [39.111.147.228])垢版2022/11/03(木) 18:17:43.93ID:ZCZ9fyGU0
なんで追放されたん?
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ cf69-Yt6m [118.6.215.44])垢版2022/11/03(木) 23:58:23.48ID:jPNZshEI0
>>687
考えたらわかるだろ、テクノが悪い。
0694名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-QuVH [49.104.16.78])垢版2022/11/06(日) 00:19:57.17ID:f5eMs8S9d
ドラゴ落としといて結局バトブレ勝つんかいwwww
いまごろ瑞鳳プレストの奴らは何で勝てなかったんだろうって無い頭を捻ってんだろうなwwwwwwwww
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f19-Ah0c [125.1.156.175])垢版2022/11/06(日) 00:28:25.64ID:0oskwBhV0
どうせギャレが城護衛してたんだろって思ったらTwitterの戦記見たら戦犯Trilogyで草
0697名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-LFF0 [106.128.138.52])垢版2022/11/06(日) 00:43:15.95ID:BSMCysPra
ドラゴが城守って戦犯ムーブ。
0699名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.248.192])垢版2022/11/06(日) 00:59:44.29ID:soJFaJAJp
来週バレンシア放棄w
ゴミ連盟占領やめろ
0706名も無き冒険者 (スププ Sd9f-m0H1 [49.96.10.56])垢版2022/11/06(日) 01:57:12.26ID:y/tDxNdzd
どっちに転んでもドラゴは勝ち筋薄かったけどワンチャンあるとしたら瑞鳳プレストの2タゲ耐える方なのにな。

あそこでプレスト攻めたら瑞鳳来るに決まってるし、バトブレはその辺理解した上でドラゴ3タゲで落として2タゲ耐える方選んでるんだよな。
いつも思うけど何か最後変なドラゴムーブいつもするよな
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc3-N0ij [218.220.172.171])垢版2022/11/06(日) 02:14:23.12ID:gh4D/uR00
最後までドラゴを攻め続けた瑞鳳も大概なガイジムーブだと思うぞ???
結果として城を落とせなかった訳だしな。
落とさないとダメな城とポイントで勝てる平地でどっちの方が勝ちやすいかの判別がつかないのはやばいよなwww
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-p1sA [221.249.88.122])垢版2022/11/06(日) 02:55:19.13ID:RZC4WCo10
ドラゴは城落ちる前にプレスト落とすか23時ぎりぎりまで時間調整して城落とさんと勝ち筋なかった。
プレストと瑞鳳はドラゴ生かして城落とした後にドラゴ2タゲが勝ち筋。
バトブレはドラゴさえ落とせば余裕で防衛。

ドラゴ落とし切った瑞鳳が戦犯やろ。残り時間あれで瑞鳳プレストで城落とせると思ったん??
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-RS5k [106.73.23.1])垢版2022/11/06(日) 02:57:28.73ID:OH+rxip00
守城しないのに4時間も無駄な点取合戦する連盟なんてあるの?
0713名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.215.223])垢版2022/11/06(日) 05:23:25.40ID:Mdcy7mO4p
守城放棄するなら占領なんか来るなよ
お前らラビッシュ並みのごみ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-o55v [124.97.4.122])垢版2022/11/06(日) 06:58:38.07ID:Pd7Pv2A30
城放棄RTAは草 
来週はテクノRageのタイマンかな?

それにしてもドラゴ戦犯すぎて心配
0717名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-o55v [126.255.134.246])垢版2022/11/06(日) 09:17:25.44ID:jbdjEZo0r
瑞鳳のタゲ逸らし大漁もちゃ!
毎度の思い上がりで勝てると踏んだか2位狙いしたんだろ
ドラゴも乗っけて3タゲするなりしないと自慢の大砲も撃てないしM城が落ちるわけないわな
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-ArDb [217.178.81.76])垢版2022/11/06(日) 09:39:50.84ID:ZKC93xeK0
>>717
お前どこの世界線でゲームしてんの?
0720名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-0hh+ [126.233.215.247])垢版2022/11/06(日) 10:52:49.96ID:m+h5cQNQp
そもそも2番手が一番有利なのにわざわざギャレ落として1番手になったドラゴがアホ

ギャレは最初プレスト落とそうとしてたんならドラゴもプレスト攻めて落としたら端ドラゴでギャレ落として城行けばいいのにな
端ドラゴなら城落とせたろ
プレスト+他の2ギルドじゃ城落とせないんだから国連と同じで戦力だと思わないほうがいい
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ df32-nx2A [122.133.66.39])垢版2022/11/06(日) 11:25:22.39ID:EqRZQArx0
瑞鳳がドラゴとタイマンする訳ないからギャレ残した3砦戦になるよ。それが面倒くさいから落としたんだろ
2タゲ受けるには点数足りないから稼ぎに行ったら3タゲで落とされて城の勝ちだから稼がせてやればよかった
1番手に稼がせない戦場は毎回城が勝ってるよな学習しろ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-p1sA [221.249.88.122])垢版2022/11/06(日) 11:48:37.17ID:RZC4WCo10
>>720
それ瑞鳳ドラゴでギャレやる間バトブレの存在忘れてませんかね
ギャレドラゴバトブレ瑞鳳で、ドラゴか瑞鳳にバトブレの横槍入ってギャレ落としに時間かかるパターンだと
やっぱり時間切れかギャレドラゴ瑞鳳が合わせて城落としのムーブしかないけどそれだとギャレの勝ち筋ないからそうは動かんやろ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ ff10-Z+WY [153.131.106.131])垢版2022/11/06(日) 12:58:45.74ID:KV9m+Fg60
ドラゴはどうかしらんが、瑞鳳は90もいないぞ。よくて80くらいだろうな
レイドの今までの参加人数が30~40+瑞鳳も規模からして同数だろ
英雄込みで見込み80くらいだろうな、国連に毛が生えた程度だわ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ dfca-tf4T [122.131.218.33])垢版2022/11/06(日) 13:28:08.58ID:EqMbFIgX0
ギャレーバなんてギャレ75のグリ13の88人しか所属してないんだぞ

いつまで一番手だと思ってんだよ
情報収集力無さすぎ
ギャレ残しておけば中堅でも勝てるのになんで真っ先に落とすんだろうな中堅組は
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-ArDb [217.178.81.76])垢版2022/11/06(日) 13:28:15.64ID:ZKC93xeK0
>>717
お前どこの世界線でゲームしてんの?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-rZUs [126.140.55.114])垢版2022/11/06(日) 13:32:22.50ID:WUN2Jme00
昨日のメンツなら間違いなくドラゴが一番手やろ
ギャレは歩兵の質は高いが人数少ないから瑞鳳+プレストでも落とせるレベル
ドラゴと瑞鳳は先週タイマンで瑞鳳が手も足も出ずにやられてるからタイマンは選ばないだろうな
0730名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-0hh+ [126.233.221.179])垢版2022/11/06(日) 13:46:29.84ID:4LLb2ALwp
瑞鳳プレでもギャレ落とせるだろうけど時間がかかりすぎて一門ドラゴだけじゃ時間内に落とせそうにないからギャレ3タゲしたら2タゲ食らってドラゴ落とされるってオチ

瑞鳳プレスト弱すぎて予想不能だろ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-ArDb [217.178.81.76])垢版2022/11/06(日) 14:00:04.66ID:ZKC93xeK0
まぁまぁみんな落ち着いて?!昔からゴミムーブに定評のあるドラゴ、レイドのどんぐりの背比べなんて興味ないよ?!プレストに限っては点数計算すら出来てなさそうなくらい下手だから比較の土俵にすら立ててないけど?!
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-o55v [124.97.4.122])垢版2022/11/07(月) 07:14:02.46ID:7B8dhFFR0
ギャレドラゴがいた時の城防衛率は異常

ギャラの人数50-60人としてもその辺の雑魚どもよりは強いけど、バリスタのせいで2タゲされたら落ちるぞ
0746名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-o55v [126.167.110.146])垢版2022/11/07(月) 19:10:57.59ID:iuZTo5rur
正味な話、Cの戦犯ギルドに不正足しても微妙に足らん気がするんだけど
馬跳びも怪しそうな質の悪い下位でも3つ集めたら城主バトロワに勝てるん?
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-RS5k [106.73.23.1])垢版2022/11/07(月) 19:32:20.70ID:aSKQLVro0
二問割れててニタゲで倒せない方が難しいだろ。カルフェなんて上から殴り放題だし、復活時間も守城側の方が不利だしな
0752名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.201.165])垢版2022/11/08(火) 23:24:39.66ID:w/o+k6V7p
カルフェは1段に解放しろ!
2段ギルドはメディア行けよ!
rage CAstyx なんとかタイム ギャレットはバレンシアバレンシアだろ
0754名も無き冒険者 (スププ Sd9f-rZUs [49.98.236.94])垢版2022/11/09(水) 00:53:20.68ID:oSoH2b1bd
2段ギルドなんて占領戦に出てないだろ
今の占領戦に参加してるのは占領ギルドであって2段ギルドではない
2段ギルドは今のMで拠点戦やってるだけの海やひよこみたいなところだ
0758名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8f-8Gn/ [27.85.205.183])垢版2022/11/09(水) 12:12:29.23ID:kEkg59ULa
1段みんなでメディア行けば面白くなる
0759名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-JFGb [106.146.21.52])垢版2022/11/09(水) 12:14:48.19ID:YIv8EiHva
考えが甘い
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-BzuK [60.139.58.13])垢版2022/11/10(木) 10:45:07.19ID:V5qiJMxx0
>>764 この人初心者やろ 
別にいいやろ
初心者なら強い方やでBDやけど
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-gLxF [123.1.52.104])垢版2022/11/11(金) 05:55:13.58ID:FdRMHXNS0
テクノのフレキ雑魚
ギルメンの陰口そんなに言うなら早く抜ければ?
0768名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-o55v [126.211.34.191])垢版2022/11/11(金) 07:32:25.81ID:wFmMaxwJr
>>767
使えない奴に限って口だけは人並み以上の奴ばっかりだしな
そもそもコイツはもう引き取るギルドも限られるレベルの奴だしギルドに入れた奴が悪いわ
0769名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-wA1Y [106.130.220.154])垢版2022/11/11(金) 10:22:34.75ID:gz+Ikx2Ra
今週はVが放棄だけどテクノrageが居る上に城は放棄で参加しないから実質rageテクノしか勝ち目ない
Cもバトブレドラゴstyxギャレがいるし談合ズでM行っても国連PrestoもちゃRFまで居てようやく落とせるかどうかだろうし弱小は大変だな
0772名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-wA1Y [106.130.220.146])垢版2022/11/11(金) 11:13:24.44ID:2a07MQOAa
弱いギルドが数減らしされるだけの戦場に行き続けるの理解できないわ
今はM、ちょっと前まではVに行けば数減らしされる心配もなかったのに頑なにCに行き続けてバトブレドラゴstyxの餌になりに行くんだもんな
0776名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-wA1Y [106.130.221.239])垢版2022/11/11(金) 15:51:31.94ID:E/EPejJXa
ウマミ無いって言うけど2Gとカプラス100個とスクロと一部無限POT狩場のドロ50%UPって雑魚ギルドほどウマミありそうだけどな
問題は今居座ってるのがCAなせいで数いないと落とせないのに数集めるとドラゴギャレあたりも察知して付いてくるんだけどな
0777名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-BzuK [126.182.229.139])垢版2022/11/11(金) 16:35:47.47ID:7W1KJivEp
難攻不落のテクノも落ちるんだからCAも落ちるだろ! 制限占領なんだから雑魚でもゴミでも数集めて凸ればいいんや
あと重帆船あるやつは全員海行って制圧するだけで落ちると思うぞ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ c9da-nDAF [114.190.221.32])垢版2022/11/12(土) 08:42:15.94ID:emPBcbqA0
1段あたりのギルドは重帆船持ってるギルド多い筈なのにな
元から動きが遅いくせに下手に後からシーソーなんて考えるから城が落とせないんだよ
数がおおいうちに真っ先に城を落としてしまえば良かった
今じゃ参加が減りすぎてどうにもならん
0779名も無き冒険者 (オッペケ Srb5-hzl5 [126.157.77.236])垢版2022/11/12(土) 08:59:30.73ID:4+ieoAzir
シーソーなんて2番手が調整の為にすれば良いような物を
城も平地も複タゲ前提の有象無象がやるせいでグダって時間切れなんて馬鹿話になるんだよな
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-Yt0T [106.73.23.1])垢版2022/11/12(土) 14:52:25.52ID:jpfHC/860
1段でまともに強いやつなんて居ないよ。赤戦でも蹂躙されてるか後ろで何かと戦ってるよく分からないのばかりだしな
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ daac-NL/A [123.176.229.198])垢版2022/11/13(日) 00:16:53.98ID:OZcq5s6r0
RAGEは今日からガッツリSNSや5chで煽りまくってくれ。敗北するまでまた粘着挑戦されてどちらが先に心が折れるのか見たい。
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ a15f-co2m [106.73.9.2])垢版2022/11/13(日) 02:09:14.44ID:VDhUkisV0
Regeとテクノだけ占領戦っぽいよな。

他はログインボーナス(占領戦参加)の為に作業しているような所ばかりだな。

拠点戦してるところはまだいいが、それさえしてないギルドは何のために砂漠してるのか謎。
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ da19-Qf/c [125.1.156.175])垢版2022/11/13(日) 02:26:10.22ID:om2u7gr70
Rage テクノ
WestedTime CA styx ギャレ Trilogy ばとぶれ
鳳凰殿 国連 Prest

11ギルドしかないの草
拠点戦はMしか機能してないのに占領戦はMが幽閉オワコンでさらに草
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ ae0f-5Owx [39.111.147.228])垢版2022/11/13(日) 03:27:49.94ID:gl4ytkxx0
>>787
誰がなんて言ってたん?
0806名も無き冒険者 (スプッッ Sde5-lZHl [110.163.216.162])垢版2022/11/13(日) 12:24:30.82ID:iUBmqtrqd
国連プレストだから面白いに決まってんだよなあ
0814名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spb5-SHHi [126.205.88.213])垢版2022/11/14(月) 01:22:54.86ID:8zQB40/Up
最強ギルドrageさんアルシャ全チーム予選落ち

ゴロリットに続き次の不正者はsuica
V逃げ証明弾使用でただでさえグダグダで遅れてるのに30分協議して再試合。
やはり実力で勝てないから不正するだけあって予選落ち
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ da19-Qf/c [125.1.156.175])垢版2022/11/14(月) 01:52:41.55ID:OUfhoCLn0
普通にGAのCCリセットバグキャッチも使用してて草
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ d501-xacs [60.143.200.115])垢版2022/11/14(月) 14:08:50.51ID:NsC/Vmn20
味噌汁イキリすぎでキモい
テクノ公認ニートおとなしくしとけよ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ b5f0-H0Ic [220.146.116.2])垢版2022/11/14(月) 17:45:58.31ID:4hTwqziR0
試合中はアルシャの闘技場専用のポーションとオーネットの精霊水、オウダーの精霊水のみ使用できます。
と明確に使っていいアイテムの明記がされているんだから、それ以外のアイテム使ったら違反だろ

ズルじゃなくて、完全なルール違反者だよ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ ae0f-8A5Q [39.111.147.228])垢版2022/11/14(月) 18:18:13.95ID:DFxFkhZZ0
2段ジャンプを堂々と披露してるのもどうかと思うがな
0834名も無き冒険者 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.146.6.119])垢版2022/11/15(火) 15:46:19.00ID:rMKH5HHna
チョンゲ・スラングとしての本国
0838名も無き冒険者 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.146.5.123])垢版2022/11/15(火) 23:12:40.55ID:g9Ver2ana
でも本国ってそういう意味じゃないよね
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ dab1-xacs [123.1.52.104])垢版2022/11/18(金) 23:18:05.57ID:DxZplx/u0
テクノのフレキチ
ギルメンの陰口言うならさっさと出てけよ
0855名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-UKnD [106.146.9.131])垢版2022/11/19(土) 23:32:56.57ID:aoOF+tUja
もちゃが戦力になると本気で思ってるとか流石にないよな
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-Nwcx [218.220.172.171])垢版2022/11/19(土) 23:38:27.57ID:3HxOFurS0
前の女子会の時もそうだったけど単純に象、大砲、バリスタ、攻城塔が倍あるだけで違うだろ。
城側はテクノ片手間でもちゃ落とすとか不可能だからな。どうせテクノがもちゃを守るだろうし。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-Nwcx [218.220.172.171])垢版2022/11/19(土) 23:42:32.77ID:3HxOFurS0
もちゃもあいつら一体なにしに来てるん???
お金欲しいなら空砦放置しとけばいいのにな。出てこようが出なかろうが結果変わらないだろ。
水を差しに来てるだけにしか見えん。
ガチであいつらのせいでまたテクノ相手いなくなるまであるぞwww
0861名も無き冒険者 (スップ Sd5a-VZQy [1.75.227.50])垢版2022/11/20(日) 00:03:30.43ID:MkjLTcZjd
もちゃは城攻めて楽しめてお小遣いももらえるんだからやる価値あるんだろうよ
どの地域行っても城主は無理だし、文句言っても仕方ない
勝ち筋目指さないといけない決まりもない
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-3fUY [125.1.156.175])垢版2022/11/20(日) 01:05:02.04ID:4ikNJN6o0
わりとガチでもちゃいないと無理ゲーではあった
バレの1門だるすぎる
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 275f-KKel [106.73.9.2])垢版2022/11/20(日) 02:23:40.19ID:4ZR9rsCJ0
城主が複タゲされるのは普通だろ。
他の上位ギルドが城攻めに参加してたらあっさり落ちるんだから、もちゃ位でちょうど良くないか?それに門があるうちに開幕凸でもちゃを落とす作戦もあったよな?
もちゃを空き巣ギルドという割には影響力ありすぎて草
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-SxA5 [60.139.58.13])垢版2022/11/20(日) 04:05:30.36ID:7ZIKgYwi0
>>862
こいつrageの馬鹿だろw
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-lriv [126.140.73.138])垢版2022/11/20(日) 06:01:18.08ID:YLKzElh50
常に勝ち筋追い続けてくギルドと城落とした時点で負け確定のギルド
もちゃは当然後者だし攻城できて楽しいだろうがそんな方向性でギルド運営してても人減るだけやろ
時間の問題なんだしほっとけほっとけ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-stRS [119.241.221.99])垢版2022/11/20(日) 08:19:48.01ID:JyL6g5eP0
だからテクノもRageもまずもちゃを落とす心意気を見せないとダメなんよ
もちゃ使って城取って楽しいか?正々堂々タイマンで落としたいんちゃうんか?
テクノRageで2タゲすれば5分で落とせるやろ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-Nwcx [218.220.172.171])垢版2022/11/20(日) 10:10:20.31ID:EXZmB1xb0
もちゃを使って城取ってツイッターに集合写真貼ってるような奴らしかいないテクノがもちゃ落としてからの選択肢とかあるわけないだろwww
勝つ為に空き巣ギルドの力に頼る節操なしのギルドだしな。
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aac-nvuz [123.176.229.198])垢版2022/11/20(日) 12:03:52.81ID:vD1yZ7300
僻地の占領を見に来てる奴もほぼいなかっただろうし、もちゃが邪魔したから負けたって事にしとかないとrageはメンタル保たないんだろう。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-OOwj [60.109.166.55])垢版2022/11/20(日) 12:57:51.35ID:AmuM1er20
先週勝ったらそれまでの記憶全て無くなるの都合が良い老害と同じだな
リアルでは老害発揮しないでくれよ
0883名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-UKnD [106.146.8.88])垢版2022/11/20(日) 13:33:52.45ID:P9RwLPrha
もちゃ村と違ってキルオナ女子会はそもそも集団って規模でもないしファミコン時代の仲間AIみたいな知能だからな
指揮聞いてるくせにあっちにフラフラこっちにフラフラ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6301-SxA5 [60.139.58.13])垢版2022/11/20(日) 14:24:33.30ID:7ZIKgYwi0
rageが一番嫌われてるから仕方がない
0890名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-xtr7 [106.146.74.27])垢版2022/11/20(日) 19:38:33.72ID:YyBJROyEa
集団戦が好きなんだ。あと城主選択権も時々あるし駆け引きが面白い。
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f27-R4S5 [210.237.117.129])垢版2022/11/20(日) 20:28:09.11ID:2y35N1u00
集団戦よりもダラダラ大砲打って、点数計算(笑)しながら30分くらい待機して、ヘイト調整しての繰り返しじゃん
何が楽しいんだよ
0892名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-xtr7 [106.146.72.201])垢版2022/11/20(日) 21:54:28.48ID:PNXjizAga
じゃ辞めればいいじゃん
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-3fUY [125.1.156.175])垢版2022/11/21(月) 01:17:18.26ID:6oDhckC30
不正維持軍に関しては所属メンバーが2位で良いとはっきり発言してるしなぁ
0898名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-UKnD [106.146.47.190])垢版2022/11/21(月) 01:35:50.47ID:N/+M8dI+a
言い訳がましい負け犬根性染み付いてんよ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 275f-KKel [106.73.9.2])垢版2022/11/21(月) 03:02:48.92ID:gtmm79mo0
今の占領戦↓
・参加ボーナスの為にダラダラ祭りのC
※長い作業ゲー、参加メンバーの大半はモブ化

・戦闘自体なくて虚しいM
※監禁が嫌で誰も攻めない、戦闘民の隠居生活。

・ガチすぎてうるさいV
※極めた装備をぶつけ合う癈人達の祭り、参加してるだけのモブは一瞬で狩られる。
0909名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-y0yo [126.254.224.130])垢版2022/11/24(木) 17:03:49.21ID:HvFpeD8Ar
ひよこ取り込んでも東方辺りの半分くらいしか戦力増えないし分配1割でもメリット薄過ぎだろ
まだグランツ辺り取り込む方が現実的だわ
0910名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-UKnD [106.146.52.120])垢版2022/11/24(木) 17:54:10.43ID:WvAsg8NXa
>>909
ひよこ過大評価しすぎ
0912名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-SxA5 [126.156.31.240])垢版2022/11/24(木) 20:46:03.02ID:yxGsKTykp
数だけ欲しいギルドもあるやろな
カスでも制限だとありがたいものよ
0913名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-y0yo [126.254.224.130])垢版2022/11/24(木) 21:14:42.60ID:HvFpeD8Ar
>>912
最低限ステ上限にはなって無いと流石にダメだわ
何も暇つぶしが無い時があったらひよこの英雄に行って見るとわかるが
強めの奴にただのSAブッパされただけで部隊の半分暗転して乾いた笑い出たぞ
プレキャラどころかズンキャラ並みの中身無しは流石に頭数にすらならんわな
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a19-3fUY [125.1.156.175])垢版2022/11/24(木) 21:23:01.25ID:Me0A446r0
制限だと当然数は欲しいが本当にカカシみたいな奴いるからなぁ
せめて兵器に乗ればいいんだけど
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab1-GKmt [123.1.52.104])垢版2022/11/25(金) 05:55:55.53ID:oRU0bs630
テクノにいるフレキってやつ42歳中卒無職発達障害で生活保護受けてるらしい
0919名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-SxA5 [126.156.12.244])垢版2022/11/25(金) 08:35:12.97ID:NCY7xmoYp
>>918 スレチ晒し行け
0920フレキ ◆JcvgMuUbkI (ワッチョイ 1ab1-GKmt [123.1.52.104])垢版2022/11/25(金) 09:21:43.99ID:oRU0bs630
2ちゃん初心者なので書き込むところわかりませんでした
すみません
晒しスレってどこにありますか?
0925名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-UKnD [106.146.20.109])垢版2022/11/25(金) 12:06:08.46ID:kjfVIoaWa
トリップとかいう古代遺物
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-635b [106.73.23.1])垢版2022/11/26(土) 02:11:56.36ID:2gIc7l5o0
>>918
スレチだし、訴えられたら負けるぞ
0933名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-wiOq [126.254.224.130])垢版2022/11/26(土) 10:16:39.85ID:x48O8FP+r
どうせテクノのゴミクズだし他所様巻き込まずに本人に直接言えよって話だな
匿名でグダグダ文句言ってる時点で口だけの内弁慶だしゴミニートと変わらんわ

ところでグリーバとかレイドの人数が更に減ってね?
少しは戦局変わるんか?
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c3-F6YZ [218.220.172.171])垢版2022/11/26(土) 11:23:33.96ID:/pu4Py3u0
しょーちゃんのメイン垢はshochannnnからshochannnに変わったみたいだな。
1年前にBANされた時に作った垢でBAN中にそれで拠点占領出てたな。
ツイッターのプロフィールもshochannnに変わってたし移行完了したっぽいな。
0939名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.146.45.122])垢版2022/11/26(土) 14:31:09.86ID:Nse5yfDFa
土竜の上澄みは腐りすぎてるからいらないかな……
0941名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-wiOq [126.254.224.130])垢版2022/11/26(土) 18:04:54.63ID:x48O8FP+r
土竜は上澄みが中身ひよこ並みの障害者しかいないせいで
連盟で交流するのすら装備それなりの沈殿物の方がマシなのがな
ラフレ、ハバネロ辺りの上位15位だけ取り込めればテクノみたいに質の平均上げれるだろうけど
グリーバみたいに移籍でも無いとギルド単位だと質が下がるよな
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-tmyp [60.139.58.13])垢版2022/11/26(土) 22:29:29.31ID:jRQA2pyi0
土竜みたいなクソギルドと連盟組みたいところなんかあるわけないだろw
まともな人間一人もおらんぞ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 1927-FyQ+ [210.237.117.129])垢版2022/11/26(土) 22:47:58.46ID:9GFVwdie0
Cに参加してるギルド、テクノに馬鹿にされてて草
レイドは負けたけど、M行ってて良かったなw
0951名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-wiOq [126.254.163.169])垢版2022/11/27(日) 00:06:01.78ID:KfOLicQzr
本日の戦犯はstyxでした。
お疲れ様でした(*^^*)
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 3109-U8VR [150.91.4.249])垢版2022/11/27(日) 00:09:19.01ID:v6UKdtJJ0
ばとぶれさぁ〜
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 1927-FyQ+ [210.237.117.129])垢版2022/11/27(日) 00:55:27.45ID:ZBe6FlOv0
みんな意見バラバラで草
お前らはどのギルドに入ってるのかな?
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-IW3L [125.1.156.175])垢版2022/11/27(日) 01:36:41.62ID:ZgsbW8m50
結局ギルド減らしすぎたのが悪い
0961名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.146.47.60])垢版2022/11/27(日) 01:44:36.10ID:Irkb+Xxla
自尊心回復に励むRageの皆さんだ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c0-Cr8q [211.2.3.77])垢版2022/11/27(日) 04:27:56.21ID:Wapk5UYj0
もうテクノはrageにタイマンで勝てないだろうな
平地でボロクソにやられ攻城ももちゃなしじゃ勝てないほど落ちぶれた
散々引き抜きした結果5chで自画自賛しtwitter煽るだけの負け犬になってしもた
テクノ君がここから助かるルートないんか?
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-Z2Iz [119.241.221.99])垢版2022/11/27(日) 06:05:56.31ID:NkQveqHD0
>>957
Styxもギャレも先にばとろわ落としたかった
そうすれば阿吽でRagte2タゲできてそのあとタイマンという分かりやすいルートが待ってるからな
一方Rageはばとろわ延命させつつ3タゲに備えるという難関コース
ばとろわは点数稼ぎにひたすらRage攻めてた感じ
0968名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-NCza [1.75.239.204])垢版2022/11/27(日) 07:03:30.34ID:8AIb6N5fd
モチャガーはテクノアンチに見せかけたRageアンチ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-KpiK [126.21.242.151])垢版2022/11/27(日) 10:11:31.36ID:1YomJaUm0
もちゃがいるから勝てませんは流石に惨めすぎるやろ
0970名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-wiOq [126.254.236.37])垢版2022/11/27(日) 10:30:25.89ID:mwP1uhiyr
>>964
バトロワは終始色んなギルドに攻められ続けてジリ貧だったぞ
他ギルドはバトロワにrageのヘイト押し付けつつ兵器削りに勤んでたが
ギャレがstyxの兵器を壊してそのままバトロワの兵器も削って点数増やしたから
点数的に僅差になってたstyxが腰抜けシーソーかましたってとこだろ
ついでにギャレとバトロワの2タゲだとすぐ排除されてたからrageに回復された上にstyx対応でバトロワの攻めまで減ったから
落ち目のギャレ単体じゃどうしようも無いしstyxの戦力分析も指揮も杜撰だっただけのバカ話だな
0974名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8b-EdFa [133.106.140.52])垢版2022/11/27(日) 12:35:03.18ID:ol5+DxMeM
>>970
別にStyx悪くないでしょ
点数僅差ならRage落とした時点で2タゲされて終わるんだから引き延ばそうとするのは当たり前
ギャレはRage落ちた後のStyxで逆転狙いだから大砲や防衛で人割いてる分本気攻め出来なかっただけじゃね?
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ebbb-Tatu [217.178.81.76])垢版2022/11/27(日) 12:45:29.42ID:ig43b1GV0
普通にrage落として施設解体全方位2重柵にしてりゃ2タゲでも勝てるんだよなあの時間で
カイヤ湖だぞ?施設ポイント取らせないようにして歩兵で返すのに1番いい場所選んでんのに2タゲにビビるとかアホかよw
そりゃrageに取られるわ
styxなんて1番城取りやすいヘイトと環境なのにそれに見合わない肝っ玉小さい指揮采配でめちゃくちゃ取りこぼしてる
0977名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp1d-tmyp [126.205.169.99])垢版2022/11/27(日) 13:26:05.52ID:sCPSGunSp
2タゲされて終わるってのは1万歩譲ってわかるけど
結局rage落とさないとどこも勝ちはなくね?
styxは残り10分でギャレバトロワが自分等の妨害ありでもrage落とせると思ったってことだよね

最後の最後で味方より相手に期待する指揮はとって負けって、、、
0987名も無き冒険者 (スププ Sd33-W3Qq [49.97.51.174])垢版2022/11/27(日) 16:37:27.86ID:MUGAY89Hd
styx「Rageはほかが落とすやろ、バトロワ殺したろ!w」

ばとろわ「Rageはほかが落とすやろ、ムカつくしstyx最後に殴ったろ!w」

ギャレ「みんなRage攻めるやろ、最後まで攻めるぞ!」

Rage「ああああstyxしねええええ!!」

これでRageが勝つ事実
ローレル怒りのお気持ち表明
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 6932-PSZm [122.130.51.128])垢版2022/11/27(日) 17:19:43.26ID:pVEqZZK80
点数制マジでやめて欲しいわ。
こう着状態で先に動いたら潰されるとかわけわからん。
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ ebbb-Tatu [217.178.81.76])垢版2022/11/27(日) 19:27:33.41ID:ig43b1GV0
サクラローレル自分も睨めっこしてる当事者の中なのに他人事のように言うのおもろいな
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-tmyp [60.139.58.13])垢版2022/11/28(月) 02:08:01.28ID:3bkHsqgl0
ミートライクが雑魚すぎたのがおもろい
みっくに至ったはゴミレベルw
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 5974-bf3R [114.152.211.125])垢版2022/11/28(月) 03:14:02.01ID:zEzKg2Y20
それにしても大会出てるだけあって皆強かったな
あーやの実況解説も分かりやすい説明で楽しめたしマッチ共々次も呼ばれるだろうな
GMの実況解説じゃ楽しめないし
そういうわけで1000get
次スレでもよろしくな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 6時間 7分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況