X



テンプレ
0002( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:26:55.41ID:MvWOmz+e0
日月神示で推されてる人民の食べ物
五穀、野菜、果物、海藻、魚(偶に)、土(未来の食い物)、松

植物を食べるべき理由
「草木は身を動物虫けらに捧げるのが嬉しいのであるぞ。
種は残して育ててやらねばならんのだぞ、草木の身が動物虫けらの御身となるのだぞ、出世するのだから嬉しいのだぞ」

食べ方
1日2食腹八分で朝は日の神様に、夜は月の神様に感謝して頂く心の中でひふみ祝詞を唱えながら47回噛んで食べる
0003( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:20.03ID:MvWOmz+e0
日月神示で推されてる人民の食べ物
五穀、野菜、果物、海藻、魚(偶に)、土(未来の食い物)、松

植物を食べるべき理由
「草木は身を動物虫けらに捧げるのが嬉しいのであるぞ。種は残して育ててやらねばならんのだぞ、草木の身が動物虫けらの御身となるのだぞ、出世するのだから嬉しいのだぞ」

食べ方
1日2食腹八分で朝は日の神様に、夜は月の神様に感謝して頂く心の中でひふみ祝詞を唱えながら47回噛んで食べる
0004( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:00:49.51ID:MvWOmz+e0
霊格が成長する働き方

霊格を大いに高める働き方 農民、漁師、職人、自営業
霊格を高める働き方 軍人、フリーランス、起業家
不正がなければ高まる働き方 フリーター、臨時職員、消防士
努力次第の働き方 専業主婦、食客、ホームレス、無職
0005( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:30.13ID:MvWOmz+e0
霊格が成長する働き方

霊格を大いに高める働き方、農民、漁師、職人、自営業
霊格を高める働き方、軍人、フリーランス、起業家
不正がなければ、フリーター、臨時職員、消防士
努力次第、専業主婦、食客、ホームレス、無職
0006( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:01:54.09ID:MvWOmz+e0
霊格が成長する働き方

大いに高める働き方、農民、漁師、職人、自営業
霊格を高める働き方、軍人、フリーランス、起業家
不正がなければ、フリーター、臨時職員、消防士
努力次第、専業主婦、食客、ホームレス、無職
0007( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:25.97ID:MvWOmz+e0
効果のある言霊
アヂマリカム
トホカミエミタメ
アソヒノオホカミ
アマテラスオホミカミ
アマノミナカヌシ
ヨヒトヤムミナ
タカアマハラワナヤサ

あわのうた
ひふみ祝詞
いろは祝詞
カタカムナ5678首

効果ある数霊、色魂

数霊
ゾロ目(例666)258や3で割れる数字(特に9)

色魂
自分のラッキーカラー
0008( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:44.33ID:MvWOmz+e0
効果のある言霊
アヂマリカム
トホカミエミタメ
アソヒノオホカミ
アマテラスオホミカミ
アマノミナカヌシ
ヨヒトヤムミナ
タカアマハラワナヤサ

あわのうた
ひふみ祝詞
いろは祝詞
カタカムナ5678首

効果ある数霊、色魂
数霊
ゾロ目(例666)258や3で割れる数字(特に9)

色魂
自分のラッキーカラー
0009( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:58.15ID:MvWOmz+e0
効果のある言霊
アヂマリカム
トホカミエミタメ
アソヒノオホカミ
アマテラスオホミカミ
アマノミナカヌシ
ヨヒトヤムミナ
タカアマハラワナヤサ

あわのうた
ひふみ祝詞
いろは祝詞
カタカムナ5678首

効果ある数霊、色魂
数霊
ゾロ目(例666)258や3で割れる数字(特に9)
色魂
自分のラッキーカラー
0010( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:30:13.96ID:PXLs89Vt0
日月神示
今度は根本の天の御先祖様の御霊統と根元のお地(つち)の御先祖様の御霊統とが一つになりなされて、スメラ神国とユツタ(ユダヤ)神国と一つになりなされて末代動かん光の世と、影ない光の世と致すのぢゃ、今の臣民には見当とれん光の世とするのぢゃ

旧約聖書エゼキエル書に2本の杖が1本になる終末預言がある。「ユダの杖とエフライムの杖がイスラエルの山々で一つの国とするとき、ひとりの王が彼ら全体の王となる。彼らはふたつの王国に分かれない」
https://note.com/oichan2816/n/n6ed7a45c2ea8

光の巻〜第7帖 
超古代の歴史がわかってくるぞ。
日本の超古代文明、海を渡ってきた古代イスラエルの民、神の民の真実が見えてくるぞ。
0011( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:31:40.00ID:PXLs89Vt0
雨の巻〜第1帖
古代イスラエル12部族とのつながりがわかるぞ
0012( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:32:44.88ID:PXLs89Vt0
日月神示
今度は根本の天の御先祖様の御霊統と根元のお地(つち)の御先祖様の御霊統とが一つになりなされて、スメラ神国とユツタ(ユダヤ)神国と一つになりなされて末代動かん光の世と、影ない光の世と致すのぢゃ、今の臣民には見当とれん光の世とするのぢゃ

旧約聖書エゼキエル書に2本の杖が1本になる終末預言がある。「ユダの杖とエフライムの杖がイスラエルの山々で一つの国とするとき、ひとりの王が彼ら全体の王となる。彼らはふたつの王国に分かれない」
https://note.com/oichan2816/n/n6ed7a45c2ea8

光の巻〜第7帖 
超古代の歴史がわかってくるぞ。
日本の超古代文明、海を渡ってきた古代イスラエルの民、神の民の真実が見えてくるぞ。

雨の巻〜第1帖
古代イスラエル12部族とのつながりがわかるぞ
0013( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:33:43.34ID:PXLs89Vt0
日本人とユダヤ人の男性Y染色体の大きさは同じであることが、パリ大学の教授によって発見された。これは、他には見られない現象だという。

ユダヤの12支族と認められた羌族男性の37%はハプログループDを持ってる

マナセとエフライムの祝福http://rhccjpn.org/wp/archives/24325
ブネイメナシェ人口1万人(モンゴロイドでマナセ族の子孫)

https://youtu.be/GkkcB5XnFSM←草薙剣とアロンの杖
https://youtu.be/7I7CE8vsM1w←yap
0014( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:34:25.60ID:PXLs89Vt0
創世記 48:17-20 ヨセフは父が右手をエフライムの頭の上に置いたのを見て、それはまちがっていると思い、父の手をつかんで、それをエフライムの頭からマナセの頭へ移そうとした。ヨセフは父に言った。「父上。そうではありません。こちらが長子なのですから、あなたの右の手を、こちらの頭に置いてください。」しかし、父は拒んで言った。「わかっている。わが子よ。私にはわかっている。彼もまた一つの民となり、また大いなる者となるであろう。しかし弟は彼よりも大きくなり、その子孫は国々を満たすほど多くなるであろう。」そして彼はその日、彼らを祝福して言った。「あなたがたによって、イスラエルは祝福のことばを述べる。『神があなたをエフライムやマナセのようになさるように。』」こうして、彼はエフライムをマナセの先にした。
0015( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:48:00.49ID:PXLs89Vt0
5 本当にあった怖い名無し[] 2022/03/16(水) 09:03:31.32 ID:0N9p6Cbu0
538 本当にあった怖い名無し[] 2022/03/12(土) 16:39:43.09 ID:indB2dGy0
創世記 48:17-20 ヨセフは父が右手をエフライムの頭の上に置いたのを見て、それはまちがっていると思い、父の手をつかんで、それをエフライムの頭からマナセの頭へ移そうとした。ヨセフは父に言った。「父上。そうではありません。こちらが長子なのですから、あなたの右の手を、こちらの頭に置いてください。」しかし、父は拒んで言った。「わかっている。わが子よ。私にはわかっている。彼もまた一つの民となり、また大いなる者となるであろう。しかし弟は彼よりも大きくなり、その子孫は国々を満たすほど多くなるであろう。」そして彼はその日、彼らを祝福して言った。「あなたがたによって、イスラエルは祝福のことばを述べる。『神があなたをエフライムやマナセのようになさるように。』」こうして、彼はエフライムをマナセの先にした。
0016( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:49:27.35ID:PXLs89Vt0
霊格が成長する働き方

大いに高める働き方、農民、漁師、職人、自営業
霊格を高める働き方、軍人、フリーランス、起業家
不正がなければ、フリーター、臨時職員、消防士
努力次第、専業主婦、食客、ホームレス、無職

自分が本当やりたい仕事に就き打ち込み、人の5倍や10倍は働ける様になろう
0017( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:26.97ID:71aGL1+z0
霊格が成長する働き方

大いに高める働き方、農民、漁師、職人、自営業
霊格を高める働き方、軍人、フリーランス、起業家
不正がなければ、フリーター、臨時職員、消防士
努力次第、専業主婦、食客、ホームレス、無職

自分が本当やりたい仕事に就き打ち込み、人の5倍や10倍は働ける様になろう(休む事も大事)
0018( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:14:51.20ID:71aGL1+z0
月光の巻〜第13帖 
人や動物だけでなく、霊は万物にも宿っているぞ。
文字や数字にも宿っているぞ。
それぞれのハタラキを知り、順序がわかれば初段をやるぞ。
和に徹したら名人位をやるぞ。

名前姓名判断には文字魂が宿っている
自分の苗字にあった名前に改名して使い
運気を変えよう
0019( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:16:03.98ID:71aGL1+z0
https://namaeuranai.biz

月光の巻〜第13帖 
人や動物だけでなく、霊は万物にも宿っているぞ。
文字や数字にも宿っているぞ。
それぞれのハタラキを知り、順序がわかれば初段をやるぞ。
和に徹したら名人位をやるぞ。

名前姓名判断には文字魂が宿っている
自分の苗字にあった名前に改名して使い
運気を変えよう
0020( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:00.71ID:71aGL1+z0
https://namaeuranai.biz

月光の巻〜第13帖 
人や動物だけでなく、霊は万物にも宿っているぞ。
文字や数字にも宿っているぞ。
それぞれのハタラキを知り、順序がわかれば初段をやるぞ。
和に徹したら名人位をやるぞ。

名前姓名判断には文字霊が宿っている
自分の苗字にあった名前に改名して使い、運気を変えよう
0023( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:59:41.39ID:PWYHQx6R0
鎮守の森も松
ひもろぎも松
玉串も松
鳥居も注連縄も要らない
0024( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:17:04.63ID:hq8iA+ml0
★日本の国土は国常立の神の御神体であるぞ。
日本の国土は国常立の神の御神体であるぞ。日本は神のキいずる唯一の国なるぞ。ヒノモトぞ。霊(ヒ)の元(モト)なるぞ。日本と世界は似ているぞ。日本先(さき)世界後(あと)ぞ。ヒノモト創って世界を創ったのぞ。ヒノモト変わらなければ世界は変わらんのぞ。そなたが変わらなければそなたの外は変わらんのぞ。すべてのすべてが同じ仕組みであるぞ。
日本が親で世界が子ぞ。兄弟ではないぞ。幹あって枝あるぞ。親あって子あるぞ。神あって人あるぞ。幹が枝の真似をしてどうするのぞ。世界の人民は神の子ではあるが、日本が親で世界が子ぞ。五体は五大陸ぞ。日本がハラぞ。五体はハラが統べ真釣るのぞ。ハラは一つぞ。後は対であるぞ。頭は左右分けているぞ。アタマでは統べ真釣れんのぞ。アタマでやるとアベコベになるぞ。アタマでは魔釣りになるぞ。すべてのすべてに型示しあるぞ。ハラで栄養とるようになっているであろうが。
0025( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:00:08.24ID:0wu3uB5u0
もう5chとか掲示板も辞めて山に篭るべきだな
電波で五感も鈍るしネガティブな話題ばかりだし
もうテレビだけじゃなくネットも見る価値ないかもしれない
0027( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/28(月) 19:01:12.76ID:Vrgt7m6d0
光の巻〜第1帖 
もの頂く時は拍手打ちて頂いただけよ、
神への感謝ばかりでないぞ、
拍手は弥栄だぞ、祓だぞ、清めぞと申してあろうが、
清め清めて祓いてから頂くのだぞ、
わかりたか、
0028( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/28(月) 19:03:47.24ID:Vrgt7m6d0
アヤワタカマナハラヤサワ
0029( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/28(月) 19:05:19.73ID:Vrgt7m6d0
効果のある言霊
アジマリカン
トホカミエミタメ
アソヒノオホカミ
アマテラスオホミカミ
アマノミナカヌシ
ヨヒトヤムミナ
タカアマハラワナヤサ
アヤワタカマナハラヤサワ

あわのうた
ひふみ祝詞
いろは祝詞
カタカムナ5678首

効果ある数霊、色魂
数霊
ゾロ目(例666)258や3で割れる数字(特に9)
色魂
自分のラッキーカラー
0030( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:44:30.51ID:Sm5+QnS20
一霊四魂【いちれいしこん】
 人の霊魂「直なお霊ひ」は、天地とつながる4つの魂「荒魂あらみたま」「和魂にぎみたま」「幸魂さちみたま」「奇魂くしみたま」から成るとする神道思想。
 戦前は大和魂をあらわす社会常識だったが、戦後は封印されたように教えられなくなった。
       ┏━━━━━┓       
       ┃ 荒 魂 ┃       
       ┗━━┳━━┛       
┏━━━━━┓┏━━┻━━┓┏━━━━━┓
┃ 奇 魂 ┣┫ 直 霊 ┣┫ 幸 魂 ┃
┗━━━━━┛┗━━┳━━┛┗━━━━━┛
       ┏━━┻━━┓       
       ┃ 和 魂 ┃       
       ┗━━━━━┛       
0031( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:11:10.06ID:UWtl8cnE0
春の巻〜第2帖 
カミヒトと申すのは、神の弥栄のため、世の弥栄のため祈り、
実践する人のことであるぞ。神のため祈れば神となり、世のため祈れば世と一体となるのじゃ。自分のためばかりで祈れば迷信、我よしの下の下ぞ。
0032( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:16:37.02ID:UWtl8cnE0
日月神示で推されてる人民の食べ物
五穀、野菜、果物、海藻、土(未来の食い物)、松

植物を食べるべき理由
「草木は身を動物虫けらに捧げるのが嬉しいのであるぞ。種は残して育ててやらねばならんのだぞ、草木の身が動物虫けらの御身となるのだぞ、出世するのだから嬉しいのだぞ」

食べ方
1日2食腹八分で朝は日の神様に、夜は月の神様に感謝して頂く心の中でひふみ祝詞を唱えながら47回噛んで食べる
0033( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:17:27.42ID:/bo+YXON0
霊格が成長する働き方

大いに高める働き方、農民、漁師、職人、自営業
霊格を高める働き方、軍人、フリーランス、起業家
不正がなければ、フリーター、臨時職員、消防士
努力次第、専業主婦、食客、ホームレス、無職

自分が本当やりたい仕事に就き打ち込み、人の5倍や10倍は働ける様になろう(休む事も大事)
0034( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:18:27.09ID:/bo+YXON0
獣、鳥、魚などの肉は一旦食物として消化されたものが肉となつたのであるから、それを摂取してもあまり益はない。獣肉を嗜むと情欲が旺になり、性質が獰猛になる。肉食する人は本当の慈悲の心はもたない。肉食を主とする外国人は親子の間でも情愛が尠ない。例へば遺産があつても子には譲らずに伝道会社に寄附するといふやうなものである。神に近づくときは肉食してはよくない。霊覚を妨げるものである。
0035( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:19:21.70ID:/bo+YXON0
上つ巻〜第17帖 
この世はみな神のものだから臣民のものと言うもの一つも無いぞ、お土からとれた物、みなまず神に供えよ、それを頂いて身み魂たまを養うようになっているのに、神には献ささげずに、臣民しんみんばかりで食べるから、いくら食べても身み魂たまふとらぬのぞ、何でも神に供えてから食べると身み魂たまふとるぞ。今の半分で足りるぞ、それが臣民しんみんの頂き方ぞ。
0036( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:20:01.31ID:/bo+YXON0
食べ物に関して日月神示とホツマツタエから参照

日月神示
四ツ足を食ってはならん。共食いとなるぞ。
草木から動物生まれると申してあろう。
臣民の食べ物は、五穀野菜の類であるぞ

日月神示2
牛の物食べると牛のようになるぞ。
猿は猿、虎は虎となるのざぞ。
臣民の食べ物は定まっているのざぞ。
いよいよとなりて何でも食べねばならぬようになりたら虎は虎となるぞ。
獣と神とが分かれると申してあろがな。


ホツマツタエ
毛の生えた生き物の肉を食べれば血が穢れる。特に獣の肉を食べると一時的には力がついたように感じても、血が穢れて死んでしまう。〜新鮮な野菜を食べれば血も清くなり、海の水のように力強い生命となる。

ホツマツタエ2
獣の肉を食べれば、身体が固まって縮んだり、ぶよぶよと太ったりして、生命力がなくなり、気力も衰え、最後には死んでしまう。〜例え命を惜しまないとしても、血が穢れるのでタマの緒も乱れてしまい、天上に還ることができず、魂が迷って苦しみ、獣の命と人間の魂が引き合い、獣に生まれ変わってしまう。
0037( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:23:56.58ID:/bo+YXON0
https://namaeuranai.biz

https://www.koufuku.ne.jp/koufuku-seimei/

自分の苗字に合った運の良い名前に変えといてね
長谷部誠と浅野拓磨と南野拓実を比べたら名前の重要性に気付けるだろう

月光の巻〜第13帖  
木にも竹にも石にも道具にも それぞれの霊が宿っているのである。人間や動物ばかりでなく、すべてのものに霊が宿っているのである。宿っているというよりは、霊と体とで一つのものができ上がっているのである。一枚の紙の裏表の様なもの、表ばかりのものもない。裏ばかりのものもない道理。数字にも文字にもそれぞれの霊が宿っており、それぞれの能ハタラキをしているのであるぞ。順序がわかれば初段、和に徹すれば名人。
0039( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:38:07.53ID:/bo+YXON0
霊格が成長する働き方

大いに高める働き方、農民、漁師、職人、自営業
霊格を高める働き方、軍人、フリーランス、起業家
不正がなければ、フリーター、臨時職員、消防士
努力次第、専業主婦、食客、ホームレス、無職

自分が本当やりたい仕事に就き打ち込み、人の5倍や10倍は働ける様になろう(休む事も大事)
0040( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:44:45.63ID:/bo+YXON0
空の巻〜第7帖 
まず己おのれの仕事せよ、
五人分も十人分も精出せと申してあろう、
五人分仕事すればわかって来るぞ、
仕事とは嘉事であるぞ、
仕事せよ、仕事仕えまつれよ、
それが神の御用だぞ
0041( ´∀`)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:45:03.38ID:/bo+YXON0
空の巻〜第7帖 
まず己の仕事せよ、
五人分も十人分も精出せと申してあろう、
五人分仕事すればわかって来るぞ、
仕事とは嘉事であるぞ、
仕事せよ、仕事仕えまつれよ、
それが神の御用だぞ
0045( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:30.84ID:b+8cxous0
1 神や精霊・幽霊の実在を信じる
2 全ての物に感謝して生きる
3物を大事にする
4他者と自分との違いを理解し尊重する
5食べ物の量を減らし、良く噛んで食べる
6洗剤やシャンプーなどの物を全て無添加にする
0046( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:03.54ID:b+8cxous0
自分の未熟さに気付く為の闇
自分の素晴らしさに気付く為の光

どちらも人類の成長に不可欠な素材のようです
0047( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:18:57.02ID:qrUgcjmZ0
上つ第38帖
残る者の身も一度は死ぬことあるぞ、死んでからまた生き返るぞ、三分の一の臣民になるぞ

御魂磨いてれば死んでも蘇るから大丈夫
神への信仰心と感謝の気持ちが大事
0048( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:24:04.69ID:qrUgcjmZ0
下つ第19帖
 苦しくなりたら何時でもござれ、その場で楽にしてやるぞ、神に従えば楽になって逆らえば苦しむのぞ。生命も金も一旦天地へ引き上げ仕まうも知れんから、そうならんやうに心の洗濯第一ぞと申して、くどう気附けてゐることまだ分からんか。
0050( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:33:06.46ID:qrUgcjmZ0
日本では毎日およそ350頭の犬・猫が殺処分(年間12万8千匹)犬猫の販売数(無償引き渡しも含む)は1日当たり、2000匹。流通過程で死亡する犬猫が1日当たりおよそ60匹(年間2万3千匹)ペットを増産して、殺しているのが日本の現状です
0051( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:35:52.73ID:qrUgcjmZ0
マスゴミが騒ぎ立て垂れ流す、混沌とした情報社会の中
振り回されず、落ち着いた考えを持つ事が重要だと思います。
ひとつひとつに一喜一憂せず、落ち着いて確認してから然るべき行動をとる。
0052( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:40:30.81ID:qrUgcjmZ0
人間が殺す動物の数は1日に約2億頭近く(or羽)ともいわれています。年間に鶏が300億羽、豚が200億頭、牛が100億頭殺されています。


毛皮や肉食の為にこれだけの動物が犠牲になっている
動物の毛皮で作った道具で溢れてる世の中
搾取に加担しない生き方を頼みたい
0053( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:40:58.39ID:qrUgcjmZ0
人間が殺す動物の数は1日に約2億頭近く(or羽)ともいわれています。年間に鶏が300億羽、豚が200億頭、牛が100億頭殺されています。


毛皮や肉食の為にこれだけの動物が犠牲になっている。動物の毛皮で作った道具で溢れてる世の中。搾取に加担しない生き方を頼みたい
0054( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:42:30.85ID:qrUgcjmZ0
動植物だけで、少なく見積もっても100万種の絶滅危惧種がいるそうです。その内容は世界を驚かせ、有名な科学雑誌「Nature」が速報を掲載するほどでした。
動植物の種の数は全部で161万種(動物が132万種、植物が29万種)161万種のうちの100万種が絶滅危惧種だとすれば、動植物種全体の62パーセント以上を占めることになります。

人間の所為で大地も疲弊し、動物達も絶滅寸前まで追い込まれている
0055( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:43:31.20ID:qrUgcjmZ0
知らない方が多いですが、毛皮製品は動物が生きたまま剥がされています。理由は温かいうちの方が剥がしやすいからで生きたまま吊し上げ、ナイフを入れ、剥がすそのやり方は至極残酷です剥がされた後も数分は生きています。私たちに出来ることは需要を減らす、情報の拡散です
0056( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:45:00.68ID:qrUgcjmZ0
毛皮・皮革・毛(ウール、カシミヤ、
アンゴラなど)・ダウン(フェザー)・
象牙・馬油・熊胆・狩猟(娯楽)・
捕鯨・闘牛・闘犬・闘鶏・競馬・
動物実験・生体販売
などの利用

殺処分

肉食

バタリーケージ・妊娠ストール
0057( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:47:24.04ID:qrUgcjmZ0
日月神示
四ツ足を食ってはならん。共食いとなるぞ。
草木から動物生まれると申してあろう。
臣民の食べ物は、五穀野菜の類であるぞ

日月神示2
牛の物食べると牛のようになるぞ。
猿は猿、虎は虎となるのざぞ。
臣民の食べ物は定まっているのざぞ。
いよいよとなりて何でも食べねばならぬようになりたら虎は虎となるぞ。
獣と神とが分かれると申してあろがな。


ホツマツタエ
毛の生えた生き物の肉を食べれば血が穢れる。特に獣の肉を食べると一時的には力がついたように感じても、血が穢れて死んでしまう。~新鮮な野菜を食べれば血も清くなり、海の水のように力強い生命となる。

ホツマツタエ2
獣の肉を食べれば、身体が固まって縮んだり、ぶよぶよと太ったりして、生命力がなくなり、気力も衰え、最後には死んでしまう。~例え命を惜しまないとしても、血が穢れるのでタマの緒も乱れてしまい、天上に還ることができず、魂が迷って苦しみ、獣の命と人間の魂が引き合い、獣に生まれ変わってしまう
0058( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:48:19.66ID:qrUgcjmZ0
五葉第1帖
あの子を生んで、この子を産んで去ったのであるぞ。その中に一人だけよくない子が出来た、その子には海の藻草や山の菜、野菜を食べさせてくれよ、段々良い子になるぞ。

臓器移植の結果、 ドナーの趣味嗜好や習慣、性癖、性格の一部、さらにはドナーの経験の断片が自分に移ったと感じているレシピエントの存在が報告されている。 特に心臓移植や腎臓移植のあと自分の趣味嗜好が変化したと感じている例が多い。記憶転移 - Wikipedia


肉を食うことで人格も家畜の物に上書きされるという事だ。だから地球で一番重要な日本人は肉類禁物(穢れるから)
0059( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:57:08.11ID:qrUgcjmZ0
霊界物語
「水鏡」122・
”獣肉を食べて悪いといふ事は無いけれど、神様は獣肉はお嫌いだで、食べると神様に嫌はれる。

「玉鏡」772・食肉の害
”獣、鳥、魚などの肉は一旦食物として消化されたものが肉となったのであるから、それを摂取してもあまり益はない。獣肉を嗜むと情欲がさかんになり、性質が獰猛になる。肉食をする人は本当の慈悲の心はもたない。
神に近づくときは肉食をしてはよくない。霊覚を妨げるものである。
0060( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:59:36.94ID:qrUgcjmZ0
梅第14帖
日本には五穀、海のもの、野のもの、山のもの、皆人民の食ひて生くべき物、作らしてあるのぢゃぞ、日本人には肉類禁物ぢゃぞ。今に食物の騒動激しくなると申してあること忘れるなよ、今度は共食いとなるから、共食ならんから、今から心鍛へて食物大切にせよ、食物おろがむ所へ食物集まるのぢゃぞ。


上つ第35帖
細かく説いてやりたいなれど、細かく説かねば分らん様では神国(しんこく)の民とは云はれんぞ。外国人には細かく説かねば分らんが、神の臣民には説かいでも分る身魂授けてあるぞ、それで身魂みがいて呉れと申してあるのぞ。それとも外国人並にして欲しいのか
0061( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:15:34.77ID:qrUgcjmZ0
大宇宙の掟通りに
動いていくのだから

容赦はできん

大難を小難に
まつり変えたいと思えども

今のやり方はまるで逆さま
逆さまな者ばかりじゃ

魂をみかかず
頭ばかり磨いておる者

身魂のない科学という学問ばかりを
頼っておる者ばかりではないか”

よひとやむみな
0063( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:02:11.57ID:pSN+OEej0
聖なる言葉は、神から降りてくる。
それは水が上から下へと流れる様に、神の氣である意識も、
天界から現実界へと流れる。殆どの人は曇っておるから、上からの氣を自身の中に下ろす事ができん。自分で詰まらせておるから、神とて無理に下ろすことは出来ん。
下から上ばかり眺め、横ばかり気にして、不安になっておる者ばかりの世じゃ。頭ばかり使っておるから、自分がわからん。曇っておるから、神の心もわからん。これまでに【身魂磨け】と何度も申したが、曇っておれば【磨く】という事もわからんであろう。
0064( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:08:01.46ID:pSN+OEej0
今の世で起こっていることは、なるべくしてなっていることは分かるであろう。
この世は昔より明るいと思う人間、
人より喜びある生き方をしておると思っておる人間は、たくさんおるようだが、
ますます穢れてきておるのが分からんか。

この世を光の世にするのは、そなたたち身魂次第じゃと申してきた。
されど、自分を磨くとはどういうことか、
分かっておらぬ人間が多すぎる。
科学というものが発達し、食べることもできるようになった。
作業するのも樂になったようであるが、
殺し合っておる者たち、
食べていけぬ者たち、
苦しむ者たち、
諦めておる者たち、
不足を申す者たちばかりではないか。

今の科学というものは、便利にするものであるが、幸せにするものではない。

戦は終わったと申しておるが、そなたたちの心はまだ戦っておるではないか。
何のために人間に生まれてきたのかを忘れておる。

この神示、何度もくり返し読め。
魂で読め。
疑えば疑いの世に、魂で受け取れば光の世になろう。
0065( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:15:27.42ID:pSN+OEej0
身魂磨きの「身」とは、食事を正すことだけではない。
そなたたちが生まれてからこのかた、出さなかった感情。
押し殺した感情が身魂に溜まっておるのじゃ
今の人間は幼い頃から「せよ」や[するな」で縛られておる
芽を摘まれておる[泣くな」と言われて育った子は悲しみの気が身体に溜まる。[怒るな」と言われて育った子は.怒りを溜める。欲しいものを手に入れられなかった子は、その慾を出し切れぬまま常に渇き何でもむさぼる鬼となる。その溜まったゴモクは解放されん限り肉体のいろいろな部分にゴモク溜まりをつくり体内循環の障壁となる。それが症状というものじゃ

今何も不便はないと思っていても、固まった障壁は不調和のエネルギーとなって、じわじわと身体と心を蝕んでおるのぞ。
エネルギーは一定じゃ、自分の中に隠し、静かになったと思い込んでおるのは自分だけじゃ。エネルギーとして使わねば
自分を壊すことになる。大人になるうちに、身体が固くなるであろう。肩や腰が痛むであろう。呼吸が深くできんであろう。眠っている間に歯ぎしりする者もおろう。すべてゴモクじゃ。エネルギーというものは変わらんから、身体の内に溜めたものは使われぬうちは残ったままとなるそれを掃除せねばならん

掃除の仕方を申すぞ。へその下に意識を持っていけ
どこにどんなゴモクあるのか、その部分に聞くのじゃ。
すると、身体は気づいてほしい所を教えてくれるであろう。

肩が重くなったならば、どんな荷を下ろして欲しいのかを聞け。関節が固い者は我よしの考えや慾で固まっておる。
どのようなものが要らんのかを聞いてみよ。

そして身体を動かして溜まったゴモクのエネルギーを発散するのじゃ。怒りが腹にあると分かればその感情を味わいながら、布団でもたたくとよい、拳を振り上げてもよいぞ。

恐れが胃のあたりにあると分かれば、それを手で払いながら、
身震いさせてみてもよい。悲しみが胸にあると分かれば、
泣きたくなってくるであろう。泣くがよい。心残りがないように、そのゴモクのエネルギーを外に出すのじゃ
気づくだけで、ゴモクが解消されるときもあるぞ。
0066( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:34:18.90ID:YvYEikbr0
身魂磨きの「身」とは、食事を正すことだけではない。
そなたたちが生まれてからこのかた、出さなかった感情。
押し殺した感情が身魂に溜まっておるのじゃ
今の人間は幼い頃から「せよ」や [するな」で縛られておる
芽を摘まれておる[泣くな」と言われて育った子は悲しみの気が身体に溜まる。[怒るな」と言われて育った子は.怒りを溜める。欲しいものを手に入れられなかった子は、その慾を出し切れぬまま常に渇き何でもむさぼる鬼となる。その溜まったゴモクは解放されん限り肉体のいろいろな部分にゴモク溜まりをつくり体内循環の障壁となる。それが症状というものじゃ

今何も不便はないと思っていても、固まった障壁は不調和のエネルギーとなって、じわじわと身体と心を蝕んでおるのぞ。
エネルギーは一定じゃ、自分の中に隠し、静かになったと思い込んでおるのは自分だけじゃ。エネルギーとして使わねば
自分を壊すことになる。大人になるうちに、身体が固くなるであろう。肩や腰が痛むであろう。呼吸が深くできんであろう。眠っている間に歯ぎしりする者もおろう。すべてゴモクじゃ。エネルギーというものは変わらんから、身体の内に溜めたものは使われぬうちは残ったままとなるそれを掃除せねばならん

掃除の仕方を申すぞ。へその下に意識を持っていけ
どこにどんなゴモクあるのか、その部分に聞くのじゃ。
すると、身体は気づいてほしい所を教えてくれるであろう。

肩が重くなったならば、どんな荷を下ろして欲しいのかを聞け。関節が固い者は我よしの考えや慾で固まっておる。
どのようなものが要らんのかを聞いてみよ。

そして身体を動かして溜まったゴモクのエネルギーを発散するのじゃ。怒りが腹にあると分かればその感情を味わいながら、布団でもたたくとよい、拳を振り上げてもよいぞ。

恐れが胃のあたりにあると分かれば、それを手で払いながら、
身震いさせてみてもよい。悲しみが胸にあると分かれば、
泣きたくなってくるであろう。泣くがよい。心残りがないように、そのゴモクのエネルギーを外に出すのじゃ
気づくだけで、ゴモクが解消されるときもあるぞ。
0067( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:36:11.04ID:YvYEikbr0
エネルギーは使われるためにあるものじゃ、使わんから溜まってゴモクとなる。身体は正直じゃ、聞くといろいろな形で応えてくれるであろう。今までそのようなことをしたことのない者は、身体の声を聴きにくいであろう。

何度も試みよ。身体を大事にしろよ。
身体の声を無視してはならんぞ。
身体に詫びよ。感情やせよ。身体を伴侶とせよ。
0068( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:38:42.55ID:YvYEikbr0
【肉体をいじめるな】

この世では、肉体が大切じゃ
肉体を傷つけたり、苦しめたりしたら、
守護神はそれだけのカルマを背負うのだぞ。

霊じゃ、修行じゃと申して、肉体苦しめてはならん。
仕事じゃ、金じゃと申して、肉体苦しめてはならん。
責任じゃ、義務じゃと申して、肉体苦しめてはならん。
子どものためじゃ、家族のためじゃと申して、肉体苦しめてはならん。グルメじゃ、美じゃと申して、肉体苦しめてはならん。

肉体は悲鳴を上げておるぞ。
肉体の声が聞こえんか、いじめてはならんぞ
肉体は、心地よいのが好きなのじゃ
天と通じておるのは御魂だけではない、肉体もだぞ

鍛えることが良いことのように人間は申しておるが
楽しむ程度が天との調和ぞとらわれの気は毒ぞ
カルマ作るな
0069( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:45:39.91ID:YvYEikbr0
【日本の言葉】

神の民の言葉は神を称えるものと思え
光の霊的存在を称えるものと思え
人を褒めるものと思え

神の民の言葉は言霊
言霊は力がある
神の民の言葉の力で神の代を作るのぞ
それはそなたたちの使う言葉からぞ

今の人々は言霊を失っておる
外国の言葉で神の民の言葉を貶めておる
日本の言葉に
たくさんの外国の言葉を入れてはならん
間違った言葉を使ってはならん

悪しき言葉を言ってはならん
悪しき言葉を頭に回らしてもならん
悪しき言葉は悪しきことを生む
良き言葉は良き事を生む
良き言葉に気持ちをのせよ
この国の言葉は
良き事のために神が与えたのじゃ

それが言霊じゃ

忘れるな

喋るぐらいなら黙っておれ
0070( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:48:13.63ID:YvYEikbr0
【自然の力 神の力】
神の力が宿ると申し、神を見せ物にしてはならん
パワースポットと称し、人々の「我よし」の慾を刺激し、
金儲けをしてはならん。ご利益があると申し、金儲けをしてはならん。つられる人間も罪じゃ。

お山の骨も同じであるぞ、山々を削ってしまい、
なんと無残なものかお山を削れば、お山の力が失われることが分からんか。

神の力が烈しくなると、無駄な話は出来んようになる
神の話しか出来んようになる、神の話結構ぞ。
0071( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:48:37.11ID:YvYEikbr0
【自然の力 神の力】
神の力が宿ると申し、神を見せ物にしてはならん。パワースポットと称し、人々の「我よし」の慾を刺激し、金儲けをしてはならん。ご利益があると申し、金儲けをしてはならん。つられる人間も罪じゃ。

お山の骨も同じであるぞ、山々を削ってしまい、
なんと無残なものかお山を削れば、お山の力が失われることが分からんか。

神の力が烈しくなると、無駄な話は出来んようになる。神の話しか出来んようになる、神の話結構ぞ。
0072( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:56:11.36ID:YvYEikbr0
【ゴモク】
⁡ゴモクは穢れ。ゴモクは曇り。「我」の意識から来るエゴじゃ。内に溜まった怒り、不満、恐れ、恨み、すべてゴモク。
内から湧き起こる「我よし」「我正し」の慾もすべてゴモクじゃ。エゴからくる慾や感情で心が曇ると、自分の力しか出せん。そのエゴの曇りを取って、澄んだ目で見てみよ。自分とは思えん力が出るぞ。そのための改心ぞ、掃除ぞ。これから申すことを想像してみよ。⁡ 心には渦のように中心と周辺部がある。我は周辺部ぞ。周辺部には古い考え方や価値観がある。日々、瞬間ごとに判断し、ゴモクは溜まりだす。そこから離れて中心に意識を置け。中心は、台風の目のように静かで風ひとつない。何もないがすべてがあるところ。中心から周辺を静かに観察してみよ。決して渦の中に入ってはならん。そこは大宇宙と、神と繋がるところ。神の気が入るところ。光の柱となるところじゃ。意識を常に中心に置け。慾や感情から離れよ。それを習慣とせよ。するとゴモクが垢を落とすように、だんだんとなくなっていくことに気づくであろう。神の申すことが分からんでも従ってみよ。初めは辛いなれど、段々と分かってくるようになる。
0073( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:56:42.60ID:YvYEikbr0
【ゴモク】
⁡ゴモクは穢れ。ゴモクは曇り。「我」の意識から来るエゴじゃ。内に溜まった怒り、不満、恐れ、恨み、すべてゴモクは、内から湧き起こる「我よし」「我正し」の慾もすべてゴモクじゃ。エゴからくる慾や感情で心が曇ると、自分の力しか出せん。そのエゴの曇りを取って、澄んだ目で見てみよ。自分とは思えん力が出るぞ。そのための改心ぞ、掃除ぞ。これから申すことを想像してみよ。⁡ 心には渦のように中心と周辺部がある。我は周辺部ぞ。周辺部には古い考え方や価値観がある。日々、瞬間ごとに判断し、ゴモクは溜まりだす。そこから離れて中心に意識を置け。中心は、台風の目のように静かで風ひとつない。何もないがすべてがあるところ。中心から周辺を静かに観察してみよ。決して渦の中に入ってはならん。そこは大宇宙と、神と繋がるところ。神の気が入るところ。光の柱となるところじゃ。意識を常に中心に置け。慾や感情から離れよ。それを習慣とせよ。するとゴモクが垢を落とすように、だんだんとなくなっていくことに気づくであろう。神の申すことが分からんでも従ってみよ。初めは辛いなれど、段々と分かってくるようになる。
0074( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:57:05.86ID:YvYEikbr0
【ゴモク】
⁡ゴモクは穢れ。ゴモクは曇り。「我」の意識から来るエゴじゃ。内に溜まった怒り、不満、恐れ、恨み、すべてゴモク。内から湧き起こる「我よし」「我正し」の慾もすべてゴモクじゃ。エゴからくる慾や感情で心が曇ると、自分の力しか出せん。そのエゴの曇りを取って、澄んだ目で見てみよ。自分とは思えん力が出るぞ。そのための改心ぞ、掃除ぞ。これから申すことを想像してみよ。⁡ 心には渦のように中心と周辺部がある。我は周辺部ぞ。周辺部には古い考え方や価値観がある。日々、瞬間ごとに判断し、ゴモクは溜まりだす。そこから離れて中心に意識を置け。中心は、台風の目のように静かで風ひとつない。何もないがすべてがあるところ。中心から周辺を静かに観察してみよ。決して渦の中に入ってはならん。そこは大宇宙と、神と繋がるところ。神の気が入るところ。光の柱となるところじゃ。意識を常に中心に置け。慾や感情から離れよ。それを習慣とせよ。するとゴモクが垢を落とすように、だんだんとなくなっていくことに気づくであろう。神の申すことが分からんでも従ってみよ。初めは辛いなれど、段々と分かってくるようになる。
0075( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:02:58.43ID:YvYEikbr0
【意識と声と言葉】
神国の乱れは声から始まった。声が乱れるということは、意識も言葉も乱れるということじゃ。夜の時代になり、岩戸が閉じたことで、人間は神と途絶えた。不安や恐れが蔓延していくにつれ、腹から声が出せんようになった。こもった声、飾った声じゃ。言葉には、嘘が多くなった。飾りが多くなった。無駄も多くなった。今の人間は、喜びの話より心配や不安の話の方が多いであろう。うれしい話を伝える方は本気であるが、聞いている人間の意識が乗りにくい。ねたみが起こるからじゃ。腹の立つことや、恐れていることを話すときは、聞く方も真剣じゃ。今の人間は、怒りや恐れに同調しやすい。誰もが本気で話しておるであろう。現実界の戦争や天災はみな、人間の意識から、心から、言葉から起こった。
本来分かっておる人間は意識の力が現実を作ることを知っておる。その意識を言葉にすると、もっと大きくなることを知っておる。ゆえにめったなことは考えんし、口にも出さん。世界を裏で動かす一握りの人間たちは、そのことを知っておるのじゃ。
0076( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:06:48.65ID:YvYEikbr0
これから神代に近づくにつれ、意識と声と言葉が現実化する速度は早まる。意識に責任を持てよ。言葉に責任を持てよ。
そなたたちに起こることは、みな自分が引き寄せたのだぞ。相手を喜ばせようとして嘘を言うな。言葉を飾るな。無駄な話はするな。意識と声と言葉が一致すると、大きなエネルギーとなる。誰でもその力を持っておる。それは破壊の力でもあり、創造や愛の力ともなる。一致した人間の声は力がある。身魂を磨かんと、破壊に力を使い、邪気を溜め込むことに力を使うようになる。恐れる者は、ますます気を減らし、みじめな生き方になる。それでは神代とは言えん、進化とは言えんであろうが。そのような人間の世を元に戻さねばならん道理分かったか。声を聞いてみよ、その人間の心根が分かるぞ。ボタをひとつで世界は動くぞ。人間同士でつながって、込み入ってしまった霊線を、人から神へと付け替えるぞ。身魂を磨けば、自ら付け替えることが出来るのぞ。これが真理の通る道、真通理(まつり)じゃ。分かったか。イエスを十字架から降ろしてやれよ。
0077( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:11:28.22ID:YvYEikbr0
【共食いと汚れ】
日本には五穀、海のもの、野のもの、山のものと、みな人々が食う物を作らせてある。天国の食べものぞ。食べる物を間違えるではないぞ。日本人には肉類禁物じゃ。今に食べものの騒動が激しくなると、申してあること忘れるな。共食いぞ。
人間に近いものを食うのは共食いぞ。肉体は共食いを嫌う。
肉体を汚すからぞ。四つ足に似てくるぞ。四つ足の体の中のゴモクも、一緒に食っておるのぞ。考えや気持ちにもおかしな変化が起こるぞ。ムからウなると申してあろうが質の離れたものを食え。質の離れたものを喜びをもって調理し、感謝をもって食せよ。共食いをしてはならんから、今から心を鍛えて、食べものを大切にせよ食べものを感謝する所へ食べものがあつまる、自然にやってくるのだぞ。捨てるほど作るから、食べすぎるから、足らんことになること分かるであろう。腹八分、二分は天地の神々にささげる心で食せよ。慎ましくして、神に供えてからいただけ。日本は日本で食べていけるのじゃ。理屈に邪魔されて、有るものも無くしてしもうて、食えなくなったのは悪の仕組みじゃ。ただ神に心を開いて、人間心で勝手なことをしたことを詫びよ。自分の肉体にも詫びよ。それより他に今は道なし。
0078( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:57:12.46ID:YvYEikbr0
【神の国、キの国、真中の国】
神の国は神の肉体じゃ。日本は地球のお役目がある国じゃ。神の国ではお土も草も木も何でもそなたたちの食べものとなるように出来ておる。何でも力となる。それで外の国の悪神は神の国が欲しくてならんのじゃ。神の国より広く肥えた国はいくらでもあるのに、神の国が欲しいのは、誠の元の国根の国、物の成る国であるからぞ。元の気の元の国。力の元の国。光の戦国。真中の国であるからぞ。神の国が手に入ったならば、世界を支配できると知っておるのじゃ。今外の国で行っていることを日本で行えばはるかに強力に事が進むであろう。大地の波動が違うのじゃ。この国の大地には、いろいろなエネルギーがある。神の身魂を持つ人間たちの発するエネルギーが世界に広がりやすいようにできておる。されど、今はそのエネルギーが少ない。曇った人間が多いからじゃ。
幽国のやり方が正しいと思い、日本古来のやり方を捨ててしまった。何もかも神の国に向かって、集まるようになっておること、分かってくれよ。地球の大地のエネルギーも、日本に集まるようにできておる。集まったエネルギーは強くなり
生き物の進化へと導く、それは宇宙まで続く柱じゃ。世界各地の岩や山は、浄化や光の拡散をしておるが、
0079( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:02:01.20ID:YvYEikbr0
それが日本に集まる仕組み。太古に作られた男性性の気と女性性の気の中心となる場がある。そして、各地に小柱がたくさんある。それらを宇宙につながる気として、統合する柱は
やまとの国にある。その柱をとおして、宇宙のエネルギー大地のエネルギーが通う。水のエネルギー、人間の波動、動植物の出す波動、良いも悪いもすべてじゃ。世界中のエネルギーが集まるから、日本の大地は地震で動きやすい。悪い気が溜まり、大地が身震いするのじゃ。やまとの国が住み、神の身魂を持つそなたたちは、その柱のように、やってきた気を浄化するお役目がある。浄化すればするほど、波動が高まり
人類の進化につながる。火山帯とは、そうしたエネルギーの通り道じゃ。昔の神の世の人々はそれを理解し、楽しくお役を務めておった。神とともに生きておった。キを大事にしておった。キが元と申してあるが、キが無くなると肉体は飢え死にぞ。キ息吹けば、肉息吹くぞ。神の子は、神のキをいただいているのだから、食うものがなくなっても死にはせんぞ。
キを大きく持てよと申しておろう。キは幾らでも大きく、幾らでも自由になる神のキだぞ。損得を捨てれば、神のキ入る
感謝のキが神とつながる、神の息が通うぞ。お疲れ様の軸が動き、磁石も神の国に向くようになる。大峠の後、北が良くなる。北に日本から神のエネルギーが増すようになる。やがて、神の地であることを、世界中が知るようになる。神が起こしているとしか思えんことが起こる。世界中のどこからでも、拝めるようになるのぞ。
0081( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:38:36.69ID:Qx2phKkB0
【神のキを入れよ】
キが元ぞと申してあろう。キは気、キは意識、エネルギーぞ。
「日本はだめじゃ 日本は外国に負けるぞ」というような、神国をつぶす心や言葉は悪魔ぞ。キを大きく持ってくだされよ。
島国日本にとらわれてはならん、「日本良かれ」という思いにもとらわれてはならんぞ。地球のために生まれてきたのだというキ持ってくだされよ。一(ひ)食べよ。御魂食べよ。一つひとつの食べ物に、御魂が宿っていることに意識を向けよ。
御魂をいただいているのじゃ。二(ふ)食べよ。食しているとき、風の気が入って融け入るのじゃ。風の中にはいろいろな気がある。食べるとは、噛むこと。噛むことで、一と二を和しているのじゃ。噛むとはかみ(神)。そなたの神殿の神に供える心で噛むのだぞ。噛めば噛むほど神となる。噛むほどに神の気が増すのだぞ。それを意識して食べよ。食べ過ぎてはならん。噛んでいれば、量は要らなくなるぞ。神とともに食せ。神のキが身魂に融けこむのだと思って食せ。神に感謝して食せよ。さすれば、食べ物は物体のみにあらず。神国ぞ。
神ながらの国ぞ。神国の食は、一、二が入りやすいのじゃ
噛みながら仕事しても良いぞ。カム(神)伊邪那岐の神の御教え
0082( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:34:41.91ID:0G++vgAu0
人の健康は、主に食べた物で作られるという人もいるくらい、「食」は健康長寿を得るための重要なファクターです。
0083( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:35:44.95ID:0G++vgAu0
機械的に「感謝し(て)ます」、「許します」などと唱え続ければ、脳が自動的に、感謝や許しの波動を出すようになります。

口から言葉を発することは身体運動(行動)ですから、脳や潜在意識に影響を与えます。
まずは形からでも、継続して行えば、一定の効果があります。
0084( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:36:25.53ID:0G++vgAu0
小さなことでも、当たり前の基本的な事でもいいので、感謝の気持ちを持つことで、感謝の波動が優位になると、今よりもいいものを引き寄せていきます。

今の時代だと、色々な書籍に書かれていて、多くの人が言っている事ですが、実はXX家に伝わる秘伝級の重要な知識です。
0085( ´∀`)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 18:37:04.13ID:0G++vgAu0
掃除と運勢って関係あるのは、何となく一般常識になりましたが、どうして、運勢が上がるのでしょうか。

掃除をすることにより、実は部屋に結界が張られているのです。
0088( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:08:35.82ID:8C64Hbut0
【中を生きる】
右が正しいと言う人や左が正しいと言う人さまざまじゃそなたの基準で、とがめてはならん。世界のことは、みな、己の心に映っているだけじゃと申した。心に映っていることしかできん。ひとり一人がどちらを選ぼうと、その人間の信じる世界で動いているだけじゃ。とがめてはならん。とがめることは、我よしぞ。周辺ぞ。分かったか。この道は、真中を行く道、中庸じゃ。左でも右でもない。優劣でもない。正しいか間違いかでもない。両方を受け入れて、両方を理解して、中心におることじゃ。中心におらんと両方は見えん。同じ距離で、両方を観察するのぞ。判断は無用じゃ。判断が出ると偏りとなり、周辺部のエゴに巻き込まれるぞ。今までのような宗教や教えの集団は潰れる。神が潰すのではない自ら潰れるのじゃ。この神示身魂に入れて、誠の道に生きてくれよ。わたくしの申すことは天の道ぞ。地の道ぞ。人の道ぞ。それらはすべて宇宙の理であり、ひとつじゃ。この度の岩戸開きが済んだとて、すぐに良いことばかりはない。肚の底から余計な考えや枠を外して、素直に神の申す通りにするのが、何より結構なことぞ。
0089( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:15:34.99ID:hJnaYilw0
【善悪なし】
わたくしは、この世の悪神としても現れ。闇魔としても現れる。悪と申しても人間の申す悪ではない。この世界には、善も悪もないと申した。すべては宇宙の進化のためにいるのじゃ。審判の時は来ているのに、気付かぬ人間が多い。宇宙の進化の波に乗れる人間と、乗れない人間がはっきり分かれる。神が裁くのではない。宇宙の理じゃ。人間から見れば、裁きに思えるであろう。その日その時、裁かれておる。一瞬ごとに心に湧き起こる考えや感情は、常に記録されておる。中心に留まれよ。思考を止めよ。意味づけを捨てよ。中心には善悪なし。心静まる時間は、空の時間。早く洗濯せよ。掃除せよ。岩戸はいつでも開くのぞ。光の御代が来るぞ。闇の御代来るぞ。進化にとっては善きこと、人間にとっては悪と見える御代じゃ。悪と善と、どちらも生かすのぞ。どちらも進化には必要なことだと、分かっておくれ。分かった上で行をしておくれ。生かすとは神のイキに合わせること。神の意識の流れ。宇宙の意識の流れに合わせよ。人間の身体は宇宙と同じじゃ。身体の中に宇宙がある。
0090( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:17:16.24ID:hJnaYilw0
天に十二の時があるように、身体にも十二の流れがあろう。
天が螺旋の角度を含め三百六十五度であるように、身体にも三百六十五の関節がある。下にあるものは上にもある。内にあるものは外にもある。この世の仕組みは、どこを見ても学べるのじゃ。分かり始めた人間が増えているぞ。全ては天と調和するように出来ておる。人間の我が、それを狂わす。狭い見方が、不安を作る。自分しか見えておらんから、無理をする。神の息に合えば、悪は悪ではない。この道理よく肚に入れて、神の心を汲み取れよ。それが洗濯ぞ。それが智の使い方ぞ。
0091( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:30:10.96ID:m8qggKnW0
【通基の世】
次の代とは、通基(つき)の代。本来のエネルギー地球に通い始める代。日月の月の代ぞ。本来のエネルギーに沿った、生き方が始まるのじゃ。智や学があっては邪魔になる。されど、
無くてもならん難しい仕組み。今までの智や学は過去のもの。
されど、必要なものもある。それを見極めよ。要らぬ智や学は人の理屈。これまでの社会の愛のない理屈ぞ。智や学は頭を満たし、心や御魂が発する言葉を邪魔する。御魂が主、智や学は従。どちらもなくてはならんが、主従取違いしてはならん。神は頭に宿るのではない、身魂に宿る。身魂の言葉を受け取れるようにしておらんと、正しい方へは進めんぞ。月の神様をまつっておくれ。それは、本来の地球のエネルギーを通す神が御働きになるのだと意識することじゃ。スサナルの神様まつっておくれ。人間の罪を負いておわします。静かにて強きスサナルの神様に意識を向けておくれ。今に分かることぞ。一日の終わりに、この神々様のことを心に入れ
手を合わせてくれよ。
0092( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:33:09.62ID:m8qggKnW0
十柱の神々様揃われた。神々様をまつってくれよ。日月の大神様方と言って、心に留めてくれよ。心配してはならん。外を見るから不安になる。自分の内に意識を向けて、掃除しておくれ。神とともに大峠を迎えるぞ。それを信じよ。心を清めよ。神々に心を開けよ。日々、感謝せよ。何ごともこだわるな。さすれば、心は静かに落ち着く。中心に戻れよ。周辺はエゴの渦ぞ。巻き込まれるな。身魂磨きをするために、この神示を智とせよ。我よしのエゴと、外の世界への意識から離れよ。良かれと思って、いろいろなことをするな。身魂磨きが八分、活動は二分ぞ。
0093( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:35.42ID:x8DJmYX30
【穴】
穴を埋めてはならん。穴は要るぞ。井戸、池、沼は大切ぞ。
その中で生き物を守る仕組みがある。みな、穴で守られているのぞ。
0094( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:45:39.66ID:x8DJmYX30
【幼子に学べ】
苦しいという声わたくしは嫌いじゃ。苦と楽と合わせて見てくれよ。苦の動くのが楽だぞ。動くことで、楽になるのじゃ。
動かずに苦しいと申しておろう。握ったものを手放さぬから苦しいのじゃ。握っているものは、我ぞ。手を放せよ。手を開けよ。中心に戻れよ。肩の荷をおろせよ。生まれ赤児見よ。
幼子見よ。欲しいものを摑もうとするであろう。要らんものは手放すであろう。嫌なものは嫌じゃと申すであろう。お石ひとつでも気に入ったら、大事に持っておるであろう。腹が立てば怒る。気が済めば、すぐに忘れる。何も知らんから好奇心の塊じゃ。大人になれば、要らんことを考えて素直になれん。赤児を見よ。見て気づけ。見て学べ。
0095( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:49:44.83ID:x8DJmYX30
幼子は無垢じゃ。無意識の中で、無垢じゃ。されど、無意識の無垢のままでは、伸び放題の雑草じゃ。成長すると、我が育つ。意識が育つ。意識的に無垢になることが、本来の進化ぞ。中心ぞ。神は親であるから、子であるそなたたちを守っているのじゃ。大きくなれば旅にも出すぞ。旅の苦労楽しめよ。無垢になって楽しめよ。眠くなったら眠れよ。それが神の道、神のことばを聞く道だぞ。「それは無理じゃ、わがままじゃ」と申すであろうが.それは幼子の無垢を想像しておるからじゃ。大人の無垢だぞ。意識的無垢だぞ。無理することは曲がること、逆を行くこと、何を優先して無理じゃと申しておるのか。神の申すことより優先することがあるのか。悪の仕組みに取り込まれた人間たちよ、目を覚まさんか。自然の理に沿って生きること、神の申すように生きることが、神の子の道ぞ。逆を行ってはならん。無理することは、逆を行くことぞ。曲がっておれば、神の言葉は聞こえん。素直になれ。
無垢になれ。火が降るぞ。
0096( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:19.92ID:yU+2h+HI0
海洋汚染
海洋汚染とは、人間の手によって海に廃棄された石油、ごみ、生活排水などの物質が海域を汚染し、巡り巡って海洋生物たちの生態系のバランスを脅かす現象のことを指します。

海の中に廃棄された物質が蓄積されていくと、魚などの生物たちは産卵する場所を失くし、また誤ってゴミや油などを飲んだ場合はそのまま命を落としてしまうケースもあります。
その結果海洋生物たちは減少し、漁業は衰退の一途を辿るなど、広範囲に甚大な被害が及ぶことになります。
0097( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:39:00.18ID:yU+2h+HI0
そして現在、海洋汚染において最も問題視されているのが「マイクロプラスチック問題」です。
マイクロプラスチックの正体は主にペットボトルのふた、ストロー、ビニール袋だと言われています。
衰弱死した海洋生物の胃の中からこれらのごみが出てきた…といったショッキングなニュースは、残念ながら少なくありません。

環境省によると、もしこのまま海洋汚染に対して何の対策も取らなかった場合、2050年には海洋生物よりもゴミの方が多くなっている可能性が高いということが分かっています。
0098( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:04.86ID:yU+2h+HI0
水質汚染
海以外の河川、湖、池、地下水などに生活排水やゴミなどが流出し有害な影響が生じている場合は、総じて水質汚染と言います。
日本では水質汚染を起こす原因の70%は生活排水にあることが分かっており、中でも台所から流れ出る醤油などの調味料、食用油、米のとぎ汁などによる影響が大きいとされています。
さらに地下水などが地面に浸透した場合は、「土壌汚染」という形で二次汚染を引き起こす可能性もあります。
0099( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:30.46ID:yU+2h+HI0
大気汚染
大気汚染とは、車の排気ガスや工場から排出される煙などの有害物質によって空気が汚れてしまう現象のことです。
まれに火山の噴火や砂嵐などの自然現象が原因で大気中に有害物質が発生するケースもありますが、大半は人為的な活動が原因となっています。

有害物質が空気中に流出すると地球環境を壊すだけでなく、人体に多大な悪影響を及ぼすことがあります。
特に高度経済成長期の真っ只中にあり、次々と工場が建設されていた1970年代には、空気中に流出した有害物質と太陽光に含まれる紫外線とが化学反応を起こして発生する「光化学スモッグ」が頻繁に発生していました。
これにより、当時は多くの人々が目の痛みや呼吸困難などの体調不良を訴えたと言われています。

近年では光化学スモッグが発生することは滅多に無くなりましたが、代わりに度々問題となっているのが「PM2.5」です。
PM2.5とは直径2.5マイクロメートルの小さな粒子状物質のことを指し、人がこれを吸い込んでしまった場合は、肺や気管系の疾患を引き起こすおそれがあると言われています。
PM2.5はここ10年の間に急速な経済成長を遂げた中国で広域に渡って発生しており、近隣国である日本も度々その影響を受けています。
このような大気汚染を食い止めるべく、中国と日本、そして同じく近隣国である韓国の
3か国は、
2013年頃から継続的に対策についての意見交換や対話を重ねています。
0100( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:43:00.62ID:yU+2h+HI0
森林破壊
土地開発や木材の商業利用を目的とした人為的な森林伐採、または焼失などが原因で、森林が劣化及び縮小してしまうことを森林破壊と言います。
国連によると、現在世界では1週間ごとに東京都とほぼ同じ面積の森林が失われているということが分かっています。

森林破壊によって引き起こされることのまず一つに、「野生動物の減少あるいは絶滅」が挙げられます。森林の中では多くの希少な生物が絶妙なバランスの中で共生しているため、森林破壊が進むことによりもし一種でも生物が絶滅すれば、芋づる式に他の種も絶滅してしまうおそれがあります。

そしてもう一つは、「気候変動への影響」です。
森林を構成する樹木には、光合成する過程で空気中の二酸化炭素を取り込み、蓄えるという性質があります。
つまり、森林には地球温暖化の進行を食い止める力があるということです。
それにも関わらず伐採や焼失により森林が失われてしまうと、空気中の二酸化炭素が吸収されないだけではなく、樹木内部の二酸化炭素が大気中に放たれ、結果的には地球温暖化を進行させることに繋がってしまいます。

このような事態になることを阻止するべく、現在では実に4億2,400万ヘクタールの森林が生物多様性を守るために指定されています。
また、日本では環境省による森林保全事業「フォレスト・パートナーシップ・プラットフォーム」が実施され、海外のNGOまたはNPO法人との連携を通して、世界的な森林保全活動に貢献しています。
0101( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:26:01.70ID:qoAs3cEC0
https://namaeuranai.biz

https://www.koufuku.ne.jp/koufuku-seimei/


自分の苗字に合った運の良い名前に変えといてね
運が良くなきゃワク打たなくてもやられちまうから
長谷部誠と浅野拓磨と南野拓実を比べたら名前の重要性に気づけると思う
若林克典8878の画数は最強
0102( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:06.22ID:peM4dWJ+0
https://namaeuranai.biz

https://www.koufuku.ne.jp/koufuku-seimei/


自分の苗字に合った運の良い名前に変えといてね。このサイトは自分の名前を調べられる。運が良くなきゃワク打たなくてもやられちまうからな。長谷部誠と浅野拓磨と南野拓実の名前を調べたら、重要性に気づけると思う
若林克典8878の画数は最強
0103( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:12:43.99ID:C4v44Tvh0
国際金融資本の謀略により殺害されてしまったカダフィ大佐は本当に素晴らしい人でした

10年以上前から、ウイルスを人工的に作ってばらまき、ワクチンを売って儲けるマッチポンプについても痛烈に批判していましたね

https://twitter.com/doglovesgod/status/1555540590070476800?s=46&t=ucBpRbRWgG1Ra9h5yvNlog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:15:46.53ID:C4v44Tvh0
1日本権力者戦後日本人二人以降ずっと外国人
2世界一添加物フッ素農薬
3世界一電磁波攻撃されてる

4医者は治す薬処方してない

5人工地震気象兵器が実在

6商品売ってる権力者達は国民に平然と売買するが自社提供物関係者は商品摂取拒絶してる

7メディア洗脳

https://twitter.com/w55124471/status/1420890523225661440?s=46&t=ucBpRbRWgG1Ra9h5yvNlog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:17:31.65ID:C4v44Tvh0
食べるために動物を飼育し殺すことをやめることで、人間のための適切に分配されるはるかに多くの食糧を生産することが可能であり、それによって、この惑星から飢餓や栄養失調が取り除かれる。「動物の解放」は「人間の解放」でもある。

https://twitter.com/peter_singer_jp/status/1567146236033253382?s=46&t=ucBpRbRWgG1Ra9h5yvNlog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:18:21.24ID:C4v44Tvh0
アスパルテーム
🇯🇵味の素が開発(商品名パルスイート)
最も危険性を疑われている人工甘味料で
脳腫瘍や白血病を引き起こすリスクがあり
別名スイートポイズンとも科学者たちは呼んでいます
体重を増加させる傾向があり ダイエットにはまったく効果はないとされています

https://twitter.com/kazumarugou/status/1567343781762170881?s=46&t=ucBpRbRWgG1Ra9h5yvNlog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:19:14.11ID:C4v44Tvh0
牛乳に含まれるカゼインと言うたんぱく質や小麦に含まれるグルテンには腸の粘膜に小さな穴を開け腸を荒らしてしまう作用があります。

これにより、腸内バリアが破綻した状態となり、この穴から有害物質が入ってくるためとも言われています。

リーキーガット(漏れる腸)

https://twitter.com/w3sihrmgxh2pt8e/status/1567247414884704256?s=46&t=ucBpRbRWgG1Ra9h5yvNlog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:20:10.41ID:C4v44Tvh0
めったにないことではあるが、御靈に印付けさせて、家畜として生まれ変わらせて、いつ殺されるか分からぬ苦しみの中で転生させ続け、他の苦しみ腹から学ばす仕組みであるから、悪因縁相応に類のない罰与えられるから、皆々覚悟いたせよ。

https://twitter.com/ffxobcsvcv4qgjc/status/1567098059464790017?s=46&t=ucBpRbRWgG1Ra9h5yvNlog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:20:44.73ID:C4v44Tvh0
衣食住医政教金すべて、無害なるものに変えなされよ。人民も、動物、植物、微生物みなみな、地の大神様に御喜び頂ける世に創り変えて下されよ。
0111( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:55.86ID:C4v44Tvh0
地球の異変は、地球の変化の時期が色々顕れているのであるぞ。人民、改心せねばならんことは、改心せねばならん。他、苦しめるでないぞ。壊すでないぞ。汚すでないぞ。我良しばかりで、奪い合うのは止めなされ。屁理屈申さず、真、学びなされよ。
0112( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:23:26.31ID:C4v44Tvh0
日本の水道水やばすぎ晋作。トリハロメタン・鉛・アルミ・メチレンジアミンなど数えきれない毒の多さ。それにもかかわらず水道を民営化し外資に売り飛ばした我が祖国。水に加え海外では発がんや突然死を引き起こすことで禁止されてる添加物・農薬が山のようにあふれてる。自衛しましょう!

https://twitter.com/amaneku_organic/status/1561975700638560256?s=46&t=ucBpRbRWgG1Ra9h5yvNlog
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:51.74ID:C4v44Tvh0
衣食住医政教金すべて、無害なるものに変えなされよ。人民も、動物、植物、微生物みなみな、地の大神様に御喜び頂ける世に創り変えて下されよ。

地球の異変は、地球の変化の時期が色々顕れているのであるぞ。人民、改心せねばならんことは、改心せねばならん。他、苦しめるでないぞ。壊すでないぞ。汚すでないぞ。我良しばかりで、奪い合うのは止めなされ。屁理屈申さず、真、学びなされよ。
0119( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:55.75ID:C4v44Tvh0
>501-506
そろそろスレを卒業して、環境問題の為に動く事にした。
各々が意識しないと地球は水の惑星ではなくなってしまうよ
0121( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:32.70ID:dZb47LO80
>>304
その心だよ
そのまま何もしなきゃ堕ちるとこまで堕ちるよ
0122( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:45:50.94ID:zu7aF+Gx0
姓名が凶画数だらけの人は、自分の理想の名前を毎日最低10回は書くようにすれば、その名前の運命を身に宿す事ができます。

ノートやメモ用紙などに毎日10回も書いていれば、その名前をペンネームや芸名のようなものだと運命が認識して、姓名の吉画数の力が働きます。

https://namaeuranai.biz

https://www.koufuku.ne.jp/koufuku-seimei/


自分の苗字に合った運の良い名前に変えといてね。このサイトは自分の名前を調べられる。運が良くなきゃワク打たなくてもやられちまうからな。長谷部誠と浅野拓磨と南野拓実の名前を調べたら、重要性に気づけると思う
0123( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:47:28.69ID:zu7aF+Gx0
https://namaeuranai.biz

https://www.koufuku.ne.jp/koufuku-seimei/


自分の苗字に合った運の良い名前に変えといてね。このサイトは自分の名前を調べられる。運が良くなきゃワク打たなくてもやられちまうからな。長谷部誠と浅野拓磨と南野拓実の名前を調べたら、重要性に気づけると思う

姓名が凶画数だらけの人は、自分の理想の名前を毎日最低10回は書くようにすれば、その名前の運命を身に宿す事ができます。

ノートやメモ用紙などに毎日10回も書いていれば、その名前をペンネームや芸名のようなものだと運命が認識して、姓名の吉画数の力が働きます。
0124( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:21:25.97ID:07KFCZBd0
黄金第54帖
目的よくても実行の時に悪い念入ると悪魔に魅入られるぞ。心せよ。雨、風、岩、いよいよ荒れの時節ぢゃ。世界に何とも云はれんことが、病も判らん病がはげしくなるぞ。食うべきものでない悪食うて生きねばならん時来るぞ。
0125( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:09.90ID:8+hCuVrv0
冬補帖
ツキモノがたらふく食べてゐることに気づかんのか。
食物、食べ過ぎるから病になるのぢゃ。不運となるのぢゃ。口から出るもの、入るものに気つけよ。
0127( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:58.71ID:8+hCuVrv0
自分の思考は間違ってはいないと誰もがそう思う
そして、それをあたかも自分のアイデンティティと考える
それによってそれを否定された時に感情が逆なでされ争いや分断が起きる。でも思考(エゴ)は自分自身ではなくただの1つの物事をそう捉えたというだけなので自分と同一化する必要がない。争いが起こる原点は自分の思考を正しいと考え、それを自分自身のアイデンティティだとする誤解から生まれる。ただお互いに客観的事実を話し合うだけなら言い争う必要がない
0128( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:52.50ID:8+hCuVrv0
闇の権力支配層にしてみれば、一般人がネット上で陰謀について語っているだけなら、何も問題ないオールグリーン状態です。本気で焦るのは、リアルの世界で大衆が動き出して、自分達が大衆をコントロールできない状態になって、自分達の利権が切り崩されていくケースです。
0129( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:07.93ID:yMfVAH0S0
人は食べなくても生きられるという驚きのお話し。
その中で愛一元の世界だと悟る。
具体的には不食と日光を見る事による
松果体への刺激を行う事断食、食べる事を絶つ、不食、食べなくても生きられると知り食べても食べなくてもいいという捉え方10日目からは食欲が消えるのだそう
0130( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:36.82ID:yMfVAH0S0
ブルーボトルに水を入れ、日光に浴びせるとある種のエネルギー水が出来上がるそうなんですが私達が動物や植物を食するのも要は太陽のエネルギーを間接的にいただいていると捉えればこの水を飲むだけでも生きる事が可能かも不食でも人は生きれるらしい。究極の食料危機対策(笑)
0131( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:05:06.87ID:6lvM1VDS0
富士第13帖
何もかもてんし様のものではないか、それなのにこれは自分の家ぞ、これは自分の土地ぞと申して自分勝手にしているのが神の気に入らんぞ、一度は天地に引き上げと知らしてありたこと忘れてはならんぞ、一本の草でも神のものぞ

風第9帖
土地分け盗りばかりか、天まで分け盗って自分のものと、威張ってゐるが、人民の物一つも無いのぢゃ

下つ第24帖
神の申すこと一分一厘ちがはんぞ。改心と申すのは、何もかも神にお返しすることぞ、臣民のものといふもの何一つもあるまいがな、草の葉一枚でも神のものぞ。
0132( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:25:12.40ID:pKWMD46s0
「お前は血のことを言っているようだけど、
その原点はどこから来た?! 地球だろ! 全ての物を生み育んできた俺たちの故郷だ!ザビ家の血なんて、その中の何千億分の一だろ!そんなことが原因で争うなら、アクシズの中だけでやってくれ!地球は汚染されてるし、俺たちのコロニーは古くて腐っている…。今は、人類全体がやり直さなくちゃいけないんだ!アンタみたいに小さなことに拘る人間は、倒さなくちゃ地球圏に明日は見えないんだよ!血に縛られたような人間は、邪魔なんだよっ!人間の可能性を、ちっぽけな自己満足の為に潰されてたまるか!byジュドー


宗教や人種・国家とかちっぽけな事で争って地球を汚染してる今の人類に響く言葉だわ
0135( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:03:57.96ID:qGThxRfN0
男性と女性で、どちらが偉いですとか、どちらの方が優れているという上下関係でなく、車の両輪のように、人の両脚のように、協調連動して本来の力を発揮するものだと考えています。

宇宙の陰陽構造の象徴や縮図として、性別が創られたのかもしれません。
0136( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:04:58.39ID:qGThxRfN0
街でノーマスクの人を見かける比率が、カバルの支配と洗脳から解放されている指標だと考えてもいいかもしれません。

実際、わかっている人はマスクをしていません。
0137( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:05:51.44ID:qGThxRfN0
カバルが今必死なのは、最後の砦である、マスコミと経済支配が、4月に入ってから、徐々にではありますが、確実に切り崩されているからです。

表メディアの報道でも、それがはっきりと確認できます。
0138( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:10:08.17ID:EHhEHrje0
もし肉を食べたら二ヶ月半大根を食べなさい。
腐った肉を食べたら生きていても腐っているようなもの。
神との関係が断たれる。
小屋にこもって三年間、大根とシラヒゲ草、生姜(しょうが)を食べつづけ、身の垢を清めなさい。

むかし諏訪(すわ)の神が、「信濃(しなの ※は長野県)は寒いので鳥肉食べさせてもらえませんか」と言ってきた。
それを許し御食(みけ)の道を改良した。
相物(あいもの)の塩魚は四十種ある。
これを食べたら三日間は蕪(かぶ)を食べ、水鳥を食べたら二十一日間蕪(かぶ)を食べることとした。
これらの世の中の食べ物の戒(いまし)めとして、広く知らせたのだ。
0139( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:11:05.79ID:EHhEHrje0
アマテルの講義は、もっとも重要な部分にさしかかった。
 『人は肉をやめて正しい食事をすれば、死ぬ時に菊のような匂いがする。
亡骸(なきがら)もすぐに神の形に変わっていく。
肉を食えば汚れ、死ぬときも臭い。
魂の緒が切れ乱れ苦しむ。
 菊は日月の両方の霊気をもった植物なので、食べれば日と月と感応する。
 両目がはっきりとして、よけいに日月と交流しやすくなるのだ。
天の道をちゃんと歩んでいく人だけが、日月の力によって神と求め合う。
だからヤマトの国は菊を大切にするのだ』
0140( ´∀`)さん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:12.63ID:EHhEHrje0
広畑文子さんが初めて来院したのは1986年9月。
ご主人の前立腺肥大症を甲田療法で克服したことがきっかけで、
自分の持病の頭痛を治したいということだった。

広畑文子さんの場合、生菜食に切り換えた生活をするうちに、やはり体重が増えてきた。
森さんと同じように青汁一杯の食生活を始め、すでに十二年になる。

ところが、以前は53キロくらいだった体重が最近、61キロに増えた。
そこで98年3月16日から青汁もやめ、水だけを飲む55日間の断食をした。
それでも体重が減らなかったため、
「減量したいなら、あんたもう死ぬまで断食しなはれ」
と冗談を言われて、さらに105日間の断食をして、やっと1キロ減量の60キロになった。
広畑文子さんは一週間に一日だけ青汁を飲む生活を続けていたという。
0141( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:14.23ID:Jyuv7bOZ0
日本は遺伝子組み換え食品(G M O)の世界最大の消費国です。
農林水産省が出したGMOの輸入量の比率ですが、小麦86%、トウモロコシ91%、ダイズ94%、ナタネ91%、ワタ(採油用)82%
もうほとんどがGMOに取って代わられてます。
0142( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:45.98ID:afRyZxiE0
雨第10帖
キが元と申してあるが、キが飢死(うえじに)すると肉体飢死にするぞ、キ息吹けば肉息吹くぞ、神の子は神のキ頂いてゐるのざから食う物無くなっても死にはせんぞ、キ大きく持てよと申してあるが、キは幾らでも大きく結構に自由になる結構な神のキざぞ。
0143( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:19:03.27ID:BXDNvE0H0
すべての存在は進化のために地上に生まれて来る。
そこに生産性や有用さは関係ない。ただ自分の進化に相応しい人生が待っているだけだ。それを社会への貢献度だけを見て、命を分けるような真似は、真理を知らぬ人間の傲慢に過ぎない。
0144( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:19:29.67ID:BXDNvE0H0
本当の理解とは、自らそれを経験することである。苦しみや悲しみ、それ自体は悪でも不幸でもない。魂が、その経験を欲しているのなら、その意思を尊重すれば良い。
0145( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:19:47.84ID:BXDNvE0H0
「汝の敵を愛せよ」の 愛せよとは、理解せよということである。敵とは、自分の理解から最も遠い存在。
それを理解できれば、意識は統合され進化する。
敵が多い者は、魂がそれだけ進化を欲しているのだ。
0146( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:00:34.99ID:dpFVZumi0
「神との結婚」
次には神との交わりぞ。交流、和ぞ。これまで知られなかった驚きと大歓喜が生まれるぞ。神との結婚による絶対の大歓喜。神が霊となり、花婿となる。人間は、花嫁となる。天の氣は、上から下へと流れると申した。男の氣は、能動的な氣ぞ。プラスぞ。与える氣ぞ。神が与えるのぞ。女の氣は、受容的な氣ぞ。マイナスぞ。受け入れる氣ぞ。人間は、花嫁となって氣を受け入れるのぞ。受け入れる為には、神に自分を明け渡さねばならん。女は、受け入れる肉体を持っておる。男は、自分の内なる女の魂を成長させよ。花婿は、花嫁に与えるであろう。花嫁は、それを有り難く受け入れるであろうが。神へ明け渡せよ。神は父であり、母であり、花婿ぞ。この花婿は、いくら年を経ても花嫁を捨てはせぬぞ。永遠に続く結び、結婚じゃ。何ものにも比べることの出来ぬ驚きぞ、喜びぞ。花婿殿が手を差し伸べているのに、何故受け入れようと思わんのか。
0147( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:12:11.56ID:dpFVZumi0
神は理屈ではわからん。神を理解しても交わらねば、神と融け合わねば、真理はわからんぞ。なんと素晴らしいことかとびっくりする仕組み。神と和合し、結ばれた大歓喜は、死を超えた永遠のものとなる。消えざる火の大歓喜。これが誠の信仰、神は花嫁を求めているぞ。早く神の懐に抱かれよ。大宇宙に融け入れよ。それでも躊躇しておる人間よ、何が止めておるのか、己の心の内をよく見てみよ。恐れと疑惑が人間の智をまとって、そなたを縛っておろうが。他人事の様に神と距離をおいておろうが。今までの夜の時代の習慣じゃ。騙しの世で慣れ親しんだ疑いの反応じゃ。陽は上っておるのに、まだ眠るつもりか。目覚める人間は増えておるぞ。進化に遅れるぞ。獣人間で人生を終わらせるなよ。
0148( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:08.89ID:lNW91pUB0
894 本当にあった怖い名無し[sage] 2022/08/02(火) 19:26:05.91 ID:QDxtjIQI0
小池百合子【こいけ・ゆりこ】 
現在の霊格値は320.586。生まれた時は324なので、低いのに我良しをやりすぎて霊格を落としている。人間に生まれられる最低値は320.48あたりなので、来世はかなり危ない。それどころか無責任ぶりから霊格が落ちる結果、東京都知事在職中の2022年8月~10月の間に肉体の最低許容値を割って急死する可能性がある。なお肉体によって最低許容値にはバラツキがある。霊格値周波数変化追跡中  【全モニタリング結果を表示】320.487/97.9kHz (2022.8.1)──最新モニタリング(随時更新中) ……急死予言月に突入


記録をここに残しとく
これが当たったら貼る
0150( ´∀`)さん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:12.78ID:4Gts9i/O0
よひとやむみな関連2冊
日月神示
火水伝文

これを熱心に読み込んでおけば何があっても大丈夫
私の布教はこれで最後だ。皆さん良い終末をお過ごしください。さようなら👋
0153( ´∀`)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:05:27.17ID:QlVult+80
おばあさんは川で血を洗い流し、おじいさんは山へももたろうを埋めにいきました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況