X



お嬢様言葉で雑談いたしませんこと?第36邸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(東京都)
2018/08/21(火) 01:22:23.32ID:lpWeiexj0
仲良く使いましょうお姉さま方
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

※前スレ
お嬢様言葉で雑談いたしませんこと?第35邸
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1522951635/

次スレは>>980のお姉様が立てて下さいまし
0002('A`)(東京都)
2018/08/23(木) 11:57:53.44ID:LdRZuJDd0
>>1乙ですわ
0003('A`)(東京都)
2018/08/24(金) 14:32:15.03ID:cjmOiZ100
一乙ですわ!仕事が早いなんて出来る姉様ですわ!!
0004('A`)(地震なし)
2018/08/24(金) 17:26:34.89ID:CTcK4Zkd0
>>1
お姉様乙ですわ
前スレの埋め立てお姉様方も乙ですわ
0006('A`)(東京都)
2018/08/25(土) 11:32:52.77ID:eeCaWg4h0
ブドウ農家に嫁いだ姉から今年もブドウが送られてきましたの
ルビーロマンという高級品種で一房数千円する代物ですの
とってもおいしいんですけどこれが数千円と言われると正直頭にハテナマークが浮かんでしまいますわ
0007('A`)(アメリカ合衆国)
2018/08/25(土) 16:29:10.56ID:FZvlyD+80
弩田舎なもので近所に巨峰の直売所がございましてよ
昨日採れたのは1kg600円、今朝採れたのが1kg1,000円ですの
気が向いたら社会勉強場にも持って行ってさしあげましょうかしら
0008('A`)(空)
2018/08/25(土) 16:43:33.84ID:c+uVCigI0
Schreit der Stein?
Ich weine
Es ist die Leiche, die unter ihr abgerundet ist
0009('A`)(茸)
2018/08/25(土) 22:13:25.63ID:/VAhHf2K0
う、埋め立てって、なんですの、、?
0010('A`)(大阪府)
2018/08/26(日) 06:24:15.92ID:uI7Un7k20
書き込みが1000に近いスレッドに書き込みして
スレッドを終わらせることを埋め立てと言うのですわ
0011('A`)(やわらか銀行)
2018/08/26(日) 22:50:44.92ID:vn3sMUAU0
軽くぐぐってみたのですが、詳しいお姉様がいらっしゃいましたら教えて下さいませ

>一般的に家の中で飼われている猫の平均寿命は15年ほどです。しかしそれに比べて野良猫は3,4年ほどの短いものなのです。

近所の野良猫さんが、最近ですが天気の荒れてる日だけは我が家にこもりますの
猫トイレも用意しておりますが、野外の放尿だけはと譲ってくれませんの

どうしたら我が家の可愛い猫様になってくれるのか毎日思案しておりますの
大人猫さんには無理なのでしょうか
0012('A`)(北海道)
2018/08/27(月) 03:18:05.21ID:CdCn/KqB0
個体差はありますが、成猫でも家に迎え入れるのは決して珍しい事ではありませんわ
外暮らしの成猫ノラがその後に家から一歩も出ない家猫になったという例も結構ありますの
0013('A`)(庭)
2018/08/27(月) 03:30:26.91ID:kDvDDLwT0
所詮は畜生ですわ
奴等は餌がふんだんに食えれば満足しますのよ
0014('A`)(やわらか銀行)
2018/08/27(月) 06:58:54.90ID:xzZWc8RB0
おはようございます
>>11ですわ
お姉様方ありがとうございます
今朝もブラッシング後にさっさと見回りに行ってしまいましたわ
根気よく家族になる努力をしてみますわ
0015('A`)(地震なし)
2018/08/27(月) 07:53:03.02ID:SPCCm7q+0
羨ましいですわお近づきになれたら是非写真をお願いしますわお姉様
0016('A`)(やわらか銀行)
2018/08/27(月) 10:44:44.98ID:Nhr7ZmB/0
ペットの高齢化が社会問題になってるらしいですわ
0017('A`)(東京都)
2018/08/27(月) 13:13:40.69ID:5NjkRoal0
猫さん、懐いてくれるといいですわね
根気強くファイトですわお姉様
0018('A`)(秋田県)
2018/08/27(月) 16:42:54.62ID:oOHhaCCg0
起ちましたわ
0019('A`)(東京都)
2018/08/27(月) 19:51:29.43ID:xZ68Fu9e0
雷が荒れ狂ってますわあああああああ
0020('A`)(カナダ)
2018/08/27(月) 20:38:24.44ID:KBny8guw0
近所に雷が落ちてハードディスクが駄目になりうなだれてましたの
よく調べてみたら壊れたのはUSBハブでハードディスクは繋ぎ直したら無事で助かりましたわ
しかしほんとに近くに雷が落ちるとドーンという振動音だけでなくバチン!という電気の音がするのですわね
0021('A`)(やわらか銀行)
2018/08/27(月) 20:50:08.14ID:Nhr7ZmB/0
私も外を歩いているときに雷の音でビクっとした事がありますの
0022('A`)(アメリカ合衆国)
2018/08/27(月) 21:10:55.97ID:9Dht8lca0
>>20
10年前に家のTVアンテナに落ちたときは窓全面が紫に光って「どばん!!」という大きな破裂音でしたわ
おかげで地デジ移行いたしましたけれどもw

ちなみにこの体験談を知り合いの方に話したら大爆笑されましたの
失礼ねっプンプン
0023('A`)(やわらか銀行)
2018/08/27(月) 21:32:48.00ID:Nhr7ZmB/0
そういえば「ブンブン」が口癖だったさとう珠緒さんを見かけませんわ
0024('A`)(福井県)
2018/08/28(火) 00:06:07.75ID:Pk+xINV00
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   サヨナラ、クズども〜
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0025('A`)(やわらか銀行)
2018/08/28(火) 07:37:10.84ID:2eHy83fC0
原作者が死んでもアニメをダラダラ続けるのは止めてほしいですわ
0026('A`)(東京都)
2018/08/28(火) 09:20:40.35ID:aTBRG3Ja0
さくらももこは人格が気に食わないのでどうでもいいですわ
0027('A`)(チベット自治区)
2018/08/29(水) 01:36:59.58ID:h0dNtO/x0
そう言えばチーズっておいしいですわよね、とふと思い出して雪印の6pチーズを買ったのですがとてもおいしいですわね
ナチュラルチーズよりプロセスチーズのほうがしっくりくるのは庶民育ちの性でしょうかしらね
0028('A`)(北海道)
2018/08/29(水) 03:03:13.91ID:2sOgG2lx0
ちびまる子もコナンやドラやクレしんの様にキャラクタービジネスに成り果てて
お話が続くだけで何百、何千人もの雇用を生み出しているので
もはや原作者が死んだ程度では止める事はできないのですわ
0029('A`)(地震なし)
2018/08/29(水) 05:39:16.95ID:eSm2ssNN0
また金に目がくらんだ出版社が適当な漫画家にスピンオフ作品をやらせる未来が見えますわ
0030('A`)(やわらか銀行)
2018/08/29(水) 12:16:39.01ID:k8sEOZf10
オタクの方が作った二次作品の方が好感を持てますわ
0031('A`)(秋田県)
2018/08/29(水) 12:53:05.62ID:uEk1JFjn0
起ちましたわ!
0032('A`)(東京都)
2018/08/29(水) 14:44:49.81ID:ByDc69IO0
おはようございますわお姉さま方
寿司を食すのですわ
0033('A`)(catv?)
2018/08/29(水) 22:45:11.19ID:lgfB18is0
スピンオフは栗井茶に描かせればよいと思いますわ
ちびまる子の根底もほのぼの系の仲間に対する「こんな畜生飯食わねーよ」でごさいましたからね
0034('A`)(やわらか銀行)
2018/08/30(木) 07:41:34.38ID:VebwvGQn0
マンガとアニメでは別の方が書いている場合がよくありますの
0035('A`)(カナダ)
2018/08/31(金) 00:09:24.48ID:+ur9m4I70
涼しくなると一日中眠くてたまりませんわ
とろとろとした心地よい眠気ではあるのですが何もする気が起きなくなってしまいますの
0036('A`)(やわらか銀行)
2018/08/31(金) 02:44:16.03ID:mPUbKGEN0
わたくしは一年中おねむですの
春眠がいつまでたっても暁を覚えてくれませんわ
0037('A`)(庭)
2018/08/31(金) 02:44:26.75ID:bIYx++6H0
わたくしは一年中おねむですの
春眠がいつまでたっても暁を覚えてくれませんわ
0038('A`)(庭)
2018/08/31(金) 02:45:11.91ID:bIYx++6H0
誤爆したようで申し訳ございません
0039('A`)(やわらか銀行)
2018/08/31(金) 08:31:50.37ID:k5X6NtFR0
暑い時期になると夜に眠れずに寝不足になるみたいですわ
0040('A`)(東京都)
2018/08/31(金) 11:24:07.26ID:S7LVyoU30
給料日ですわ!!!!
みwなwぎwっwてwきwまwしwたwわw
0041('A`)(禿)
2018/08/31(金) 18:43:38.17ID:VXxr8KZ+0
上野にお酒を飲みに行きますわ
最近顔が丸くなってダイエットしてるんですけれど、今日はお休みですわ
朝筋トレだけはしましたけれど・・・
0042('A`)(福井県)
2018/08/31(金) 23:26:55.18ID:83Bab9KZ0
昨日あたりから肛門が痒いんだけど、屁をすると刺激があって気持ちいいわ
0043('A`)(アメリカ合衆国)
2018/09/01(土) 05:32:21.82ID:nMo0ctWk0
わたくしもデリケートゾーンが痒うございましてよ
まさかインk…ゲフンゲフン
0044('A`)(福井県)
2018/09/01(土) 15:43:58.12ID:gvKCt/s90
金の月見喰いましたの
マックグラン系統でも思ったけどパンがフニャフニャ柔らかすぎですわね
普通のチーズ月見の方が私は好きだや

ダブルクオーターパウンダーチーズに復活して欲しいですの
0045('A`)(東京都)
2018/09/01(土) 16:50:03.67ID:1YLfP8ny0
「残暑ざんしょ」
マダムギャグですわ
0046('A`)(アメリカ合衆国)
2018/09/01(土) 20:15:15.48ID:YxGUwRan0
40日ぶりに散髪でさっぱりしてきましたわ
社会勉強場のヤングはいろいろ髪型に個性ありますけど
わたくしは行きつけの近所の理容ですし風貌いまいちですし個性つけようがありませんわ
0047('A`)(カナダ)
2018/09/02(日) 00:25:31.41ID:sZunQ+PC0
ハンバーガーでパンの柔らかさはあまり気にしたことがありませんでしたわ
お姉様は細かいとこまで見ているのですわね
なんだか私も月見バーガーが食べたくなりましたの
0048('A`)(北海道)
2018/09/02(日) 03:32:36.06ID:7lsVPZbJ0
マックが好調でモスが下火になるとは以外でしたわ
0049('A`)(大阪府)
2018/09/02(日) 04:30:45.39ID:gXSYLV0Z0
お姉様、私もマクド好調、モス不調は予想出来ませんでしたわ
でも、以前私はモスをたまに買っていましたが最近全然買わなくなっていたのを思い出したのですの
0050('A`)(家)
2018/09/02(日) 07:53:26.27ID:JXToW3X50
アベマでガメラを観ましたの
「今更ガメラかよwww子供のみかたwww御都合主義全開ワロスwww」
とか想っていましたけどいざ観たらモーレツにカンドーしてしまいましたの…
ガメラが敵にやられそうになるシーンでウルっとしてしまったり…
歳を感じましたわ…
0051('A`)(福井県)
2018/09/02(日) 07:55:03.47ID:oyDxlV3a0
そういやロッテリアも全く買っていませんわ
月イチは買ってたと思うけど店自体見かけませんもの
ケンタはたまに目につくのですが入って食べようとは思いませんわ
0052('A`)(catv?)
2018/09/02(日) 09:50:07.79ID:nw+WGqTj0
ケンタは低調ですけれど糖質制限と相性が良いのでこれ以上は下がらないと思いますわ
モスは昨今は企画の空回りを感じますのよ
いつ行っても「これ食べたい!」と思わせるメニューがなくて、妥協してちょっと高いバーガーを食べる(味はイマイチ)
その積み重ねで満足度の低いチェーンという印象になってしまいましたの
久しぶりに食べたナンカレードッグも甘ったるくて砂糖入れすぎやろ!と憤りましたわ
0053('A`)(福井県)
2018/09/02(日) 12:10:33.07ID:jmhhm4zU0
モスバーガーはホットチキンバーガーもしくはモスバーガー、たまにとんかつバーガーですわね
なんにせよホットチキンバーガーがイチオシですわ
スパイシーチリドッグももちろん美味しいんですけど、ドトールのジャーマンドッグのシンプルさに比べたらごちゃごちゃしすぎですわ
この手のものはドトールに軍配が上がりますわね
モスのテリヤキバーガーも美味しいですけどマクド派ですわ
もともと美味しかったんですけどマクドのテリヤキバーガーがグンと美味しくなった感がありましてよ
0054('A`)(やわらか銀行)
2018/09/02(日) 12:37:18.54ID:BJVNbNmM0
ファーストフードの食い過ぎはメタボになりますわ
0055('A`)(東京都)
2018/09/02(日) 16:13:24.08ID:JWeUL4Hu0
なんてお腹の空く会話なのでしょう、、、( ??????` )
0056('A`)(アメリカ合衆国)
2018/09/02(日) 17:08:32.10ID:B0p6yElz0
おまえは今までに食べたパンの枚数を覚えているのか?byディオ・ブランドー様
なんとなく思い出しただけですわ
0057('A`)(やわらか銀行)
2018/09/02(日) 18:20:48.97ID:BJVNbNmM0
ケンタのチキンフィレサンドが好きですわ
0058('A`)(福井県)
2018/09/02(日) 19:31:45.82ID:jmhhm4zU0
マクドはソーセージエッグマフィンが堪らなく好きですわ
毎日食べたいほど好きですのに10時過ぎに目が覚めて近くのドライブスルーへは10時半にはギリギリ間に合わないですの
0059('A`)(やわらか銀行)
2018/09/02(日) 19:39:28.41ID:BJVNbNmM0
マクドと呼ぶのは関西の人が多いらしいですわ
0060('A`)(チベット自治区)
2018/09/02(日) 21:34:36.86ID:XTJfKg5k0
お姉様たちの書き込みの誘惑に負けて月見バーガーを食してきましたわ
卵の入ったバーガーはほとんど食べたことなかったのですがこれなかなかおいしいですわね
0061('A`)(東京都)
2018/09/03(月) 06:56:16.05ID:JPTQpndh0
あ、その傘すぐ使うので
値札切ってほしいですわ
0062('A`)(やわらか銀行)
2018/09/03(月) 07:18:28.45ID:QG2ukyXM0
月見バーガーは味がもう一つだったですわ
0063('A`)(カナダ)
2018/09/03(月) 19:31:32.09ID:9OkXrFVE0
オンライン英会話をもう二週間近く怠けていますわ…
やはりこの板に住まう様な者にとっては難易度が高すぎだったのでしょうかしらね
0064('A`)(やわらか銀行)
2018/09/04(火) 01:07:09.10ID:n33BrutA0
台風が怖いですわ…
福井県だとどのくらいの被害を想定したら良いのかしら
ボロ屋ですので不安てすの
0065('A`)(大阪府)
2018/09/04(火) 04:58:56.43ID:BMHPwmMX0
>>63
喪者としては地道に続けられる方法を模索するべきだと思いますわ
お姉様はオンライン英会話でかなり刺激は受けたと思いますから
それを燃料に独学を進めるのがいいと思いますの
私は年数の割にあんまり喋れませんが継続こそ力なりと思います
0066('A`)(カナダ)
2018/09/04(火) 06:35:10.68ID:PXHuv3tm0
>>65
うぅ…私諦めませんわよ!
やってやるんですからぁ〜
0067('A`)(東京都)
2018/09/04(火) 20:01:59.19ID:hL26JM1A0
おはようございますわお姉さま方
台風が過ぎつつあるのですわ
0068('A`)(チベット自治区)
2018/09/05(水) 14:54:37.73ID:4Oa8PXg90
くるまやラーメンでネギ味噌チューシュー大盛りに餃子と半ライスを食べてきましたわ
あんまりおいしくなかったですわ
0069('A`)(福井県)
2018/09/06(木) 13:12:47.69ID:Zn+Iue6G0
北海道で大きな地震があったようですわね
みなさん御無事でいらして?
0070('A`)(カナダ)
2018/09/06(木) 19:31:06.15ID:mVPWJdo30
すごくどうでもいいことなんですが私、ちゃんとしたカレー南蛮そばを食べたことがないのに気付きましたの
しょっちゅう蕎麦屋にいくわけでもないと手打ちの店に行ってカレー南蛮を頼むという発想がまずありませんわ
しっかりと作っていて評判のいいカレー南蛮そばとはどういうものなのかとても気になりますわ
0071('A`)(やわらか銀行)
2018/09/06(木) 19:48:29.89ID:U8MI+emV0
>>70
そういえばカレー南蛮そばってどこの国の料理なのかしら
0072('A`)(東京都)
2018/09/07(金) 10:21:17.27ID:M7/O6UQe0
おはようございますわお姉さま方
運動で脳を活性化するのですわ
0073('A`)(dion軍)
2018/09/08(土) 03:14:52.15ID:fnFaD68Q0
>>69
ご心配ありがとうございますわお姉さま
わたくしの地方は断水もせず停電だけでしたからそれほどダメージはありませんでしたの
でも停電だけと言いつつも暗くなったら眠るだけの生活は少し堪えましたわ
0074('A`)(やわらか銀行)
2018/09/08(土) 20:12:35.04ID:Yr8diaaj0
北海道は停電だけでもかなりの経済的ダメージを受けてるみたいですわ
0075('A`)(東京都)
2018/09/08(土) 21:19:26.24ID:wlrQp7Ji0
災害!また増税ですわねッ!
0076('A`)(やわらか銀行)
2018/09/08(土) 21:41:48.15ID:Yr8diaaj0
わたくしは関空に一度も行ったことはございませんの
0077('A`)(やわらか銀行)
2018/09/08(土) 23:20:18.16ID:lsTLUngA0
今日、懐かしの恐怖動画を観ておりましたの
新倉イワオ様の紳士っぷりは見習うばかりですわ
0078('A`)(家)
2018/09/09(日) 00:42:08.25ID:bNC+aVeN0
関空はゴルゴ愛用ですのよ
孤立していて防衛戦に優れているからだそうですわ
0079('A`)(福井県)
2018/09/09(日) 04:06:04.63ID:t69YDQJy0
>>73
ご無事で何よりですわ!
文明になれきった私達にとって電気が来ないというのは相当キツそうですわね…
0080('A`)(福井県)
2018/09/09(日) 06:22:13.05ID:PKyXW+eb0
福井は無事でしたわ
こんなクソ田舎嫌なんですけど
住めば都ですわ
0081('A`)(やわらか銀行)
2018/09/09(日) 08:36:38.32ID:lWM4YrxU0
>>77
昔夏休みの時期にやってた「あなた知らない世界」を楽しみにしてましたの
0082('A`)(庭)
2018/09/09(日) 08:52:25.32ID:wCyUyGLG0
夏休みに日テレでやっていて小学生ぐらいの子供は結構見ていましたわね
0083('A`)(カナダ)
2018/09/09(日) 23:29:53.82ID:MUiMHq8Q0
夏休みのは時代劇の三匹が斬るシリーズが好きでしたわ
0084('A`)(チベット自治区)
2018/09/10(月) 01:13:50.43ID:2VyWx+mk0
慢性的な下痢を解消するためにオールブランや野菜ばかり食べていたのですが
久しぶりにご飯炊いたらお米とてもおいしいですわ…
0085('A`)(やわらか銀行)
2018/09/10(月) 07:51:24.22ID:GVAYnoFn0
いっその事下痢ダイエットしたほうがいいかしら
0086('A`)(福井県)
2018/09/10(月) 18:56:00.68ID:AhQGDeqf0
これ以上痩せたら骨だけになってしましますの
0087('A`)(やわらか銀行)
2018/09/10(月) 20:06:08.84ID:GVAYnoFn0
>>86
そこまで痩せた方を一度も見たことはこざいませんの
0088('A`)(福井県)
2018/09/12(水) 01:40:53.83ID:KKeWQRcy0
>>87
実際に骨と皮だけみたいな状態になるのは拒食症の方とかだと思いますわ
0089('A`)(家)
2018/09/12(水) 03:03:30.01ID:sUuFvSwj0
アル中で糖尿の私はコツガイ状態ですわ
医者にいい加減にしないとアンタもう死ぬよ!
って怒られましたの
0090('A`)(空)
2018/09/12(水) 03:29:04.42ID:1RqsI3hR0
早朝、オナニーで射精したばかりなのに、
またさっき勢いよく
ビュっ! ビュっ!
って出たわ

まだまだイケるわねわたし
還暦結構過ぎてるのに
0091('A`)(地震なし)
2018/09/12(水) 04:08:02.86ID:Z/jP7sUi0
>>89
お姉様ご自愛なさってお屋敷が広くなるのは寂しいですわ
0092('A`)(やわらか銀行)
2018/09/12(水) 07:44:43.01ID:tvU5r4E50
変態の方に付いていけませんわ
0093('A`)(秋田県)
2018/09/12(水) 12:51:30.07ID:8zU2Ppul0
立ちましたわ!
0094('A`)(空)
2018/09/13(木) 16:09:27.40ID:DWnJNQRT0
月が輝く、いい季節になりましたわね
今宵もお月さんに向かって傷の舐め合いを致しましょう
はふ〜ん
0095('A`)(禿)
2018/09/13(木) 21:47:36.42ID:QYcRlpo40
ああんそこは傷じゃございませんわ
0097('A`)(カナダ)
2018/09/14(金) 18:25:27.98ID:zsNDM5fi0
お蕎麦屋さんで鱧の天ぷらを初めて食べたのですがおいしいですわね
なんて言いながら穴子や白身魚の天ぷらとの違いはあまりわかっておりませんのおほほほ
0098('A`)(庭)
2018/09/14(金) 18:30:38.82ID:N1y8JuB10
漢字が分からなくて鱧を検索致しましたわ
お姉様はなかなかハイソなのですわね
0099('A`)(カナダ)
2018/09/14(金) 18:37:12.13ID:zsNDM5fi0
いえいえ、私も初めて食べたくらいですから鱧には縁遠くってよ
0100('A`)(庭)
2018/09/14(金) 18:45:48.98ID:N1y8JuB10
そうなのですか、鱧は京都の高級料理というイメージが私の中ではかなり強いのです
そんな私もお姉様の様に新たな味を食して開拓してみたいですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況