X



劣等感で死にたい
0001('A`)(福島県)垢版2018/10/07(日) 12:12:58.19ID:cZFzzKIQ0
劣等感に押し潰されそう
0477('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 00:52:10.06ID:/JqqnTqR0
人によっては同情されるくらいなら失望され遠巻きにされた方がマシ
と考える者もいることだろう
おそらくこれは
それまで何を培ってきたか
どんな人間関係を築いてきたか
どんな自信があるか
人生においてどんな屈辱的対応をされてきたかによってもきっと左右されるのだ
絶望的に何もなく誹謗中傷のみ受けてきた俺は
同情してもらうことを優先した価値観を持っている
結果、俺の価値観は普通の者よりだいぶおそらく歪んでいるに違いない
失望されるくらいなら同情された方がマシなのだ!
精神的に余裕のない俺は同情による惨めさを
自分の中で惨めさに変換して感知するほどの精神的余裕などない!
間に自尊心が介入する余裕などない!
精神的に余裕のない者にとっては
例え突き詰めた際されるだけ惨めで空しいだけの同情でも
失望という負の念をぶつけられるよりはマシなのだ!
しかし同情は同情という名の嘲笑であってはならない
文字通り、心から優しく理解し愛情をもって同情して欲しいのだ!
0478('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 02:29:00.04ID:/JqqnTqR0
つまり結論から言えば
身体に悪いと思っても飲む酒や時間潰しのゲームや何だと何ら変わりない
そして世の中の人間はそれらの無駄全てを
避けて通っているわけではない
無論、ゲームにも無駄とも言えず金になることもあれば
コミュニケーションのツール、知能知性の向上など
役に立つ部分は否定できないがそんなものは口上にすぎない
あくまで楽しいから無駄とわかってもそれをしているに違いない
本質だけを求めて生きるなどありえない
どんな人間でも必ず無駄を人生に忍ばせているはずなのだ
その無駄がただ同情であるというだけのこと…
つまり同情を求めることは心の拠り所として役に立つ立派な価値観!
決して低俗などではない!人生が低俗だったに過ぎない!
0479('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 02:43:05.17ID:/JqqnTqR0
「おまえの価値観は否定しない!」
「おまえの人生は否定する!」
って何だか複雑だな…
余計に酷いバッシングと化してる感はあるが
しかしまだどこか納得できる気もする

自分の信条や横道や寄り道、逸れ道、弱さを否定されているわけではないのだ
ただそれが、「人生の大部分を占めている」ことを
警告されているという愛情を、まだ感じられるのだ
だから「どうにかしていこう」という気持ちにまだどこかさせられる感がある
0480('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 02:51:18.61ID:/JqqnTqR0
そもそも価値観はポジショニングで常に変わっていくのだ…
価値観など単なる都合…
それが膨らんで思い込みと化しそこに誇りが内包されたものが
思い込みの誇り、すなわち価値観
価値観に高尚さを求めてはいけないが、
人生に高尚さはきっと求めていくべきなのだ
なのに俺は己の価値観を凄いものと信じ込んでいる…
人生がていたらくの分際で…
俺は俺の中にある妄想の信念だけで
自分を偉いと信じ込んでいたのだ!
人生がていたらくの分際で!
0481('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 11:19:49.73ID:/JqqnTqR0
だが?どうだろう
たとえば東大に入ってナントカ大臣なり何なりになって
その人生が高尚で偉いかというと
そこに頑張りがあれば偉い気もするが何か違う…
やはりどうやら価値観もそれなりに重要のようだ
そう…「価値観」とはあくまでベクトル
「人生」は積み上げ量
つまり
それなりに良い方向性のベクトルで人生を積み上げていければ
平均以上くらいには上質な人生とそれに伴う良好な価値観となるはずである

え?何か「頼むから普通の人間になってくれ」みたいなツマラン話になってきて
ツマラナイな…

やはりこれは却下だ
0482('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 11:25:17.30ID:/JqqnTqR0
他人のためなんてありえない
そんなものは幻想だ

人は自分のために味方を増やすのだ
その結果他人のためを行使せねばならなくなり
それをより深く本物であるように突き詰めだしたにすぎない
元はといえば自分のためありき

自分との関わりのないことには所詮他人事だと煽られ
まったく異なる遠いベクトルに足を踏み入れたが最後、
それは人社会で安全に生きる人間が弱肉強食の動物社会に踏み入ることと同じ
実力なく礼儀作法で一目置かれてきたボンボンはその敷居で戦わなければならない
礼儀作法など無頓着で実力主義で一目置かれてきた叩き上げはその敷居で戦わなければならない
動物が人社会でペットになるように人間がスポーツや格闘技に励むように
ある程度は身に付けたとしても
本当の本当に逆走しきってはコテンパンに遭うのだ

それは無償の愛だとか利他主義だとかを突き詰めることにも同じことが言えるはず
ありえないのだ
「所詮」などと考え「自分だけは」と突き詰めすぎてはならない
中途半端が正しいのだ
たとえ価値観を突き詰めても
人生そのものを価値観と同じように突き詰めすぎてはならない
天才の中の天才以外は必ず破綻する
この世界では中途半端さを前提としてその上限の高さを尊ばれていたのだ
本物でないことを否定してはならない
偽者として上質であることを尊ぶのがこの社会であったのだ
最底辺の俺はあまりに自身が最底辺すぎてその辺の違いを認知できずにこれまで勘違いしていたのだ!

そのことに最底辺の俺が今更気づけるとは
俺はひょっとして天才なのではないか?
0483('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 12:04:27.56ID:/JqqnTqR0
世の中には「素晴らしい価値観を持っている」が
「人生が残念極まりない」人間と

「残念な価値観を持っている」が
「人生が素晴らしい」人間とがいる

俺はどちらかと言えばどう考えても「前者」
しかし実はひょっとして両方共死んでいるのではないか?
俺は人生の都合に合わせた価値観を抱くことを
酷く醜く感じていたのだ
そんなものは所詮自分の都合の主観でしかないではないかと
客観性を付随して語るべきではないと
これ自体が俺のこれまでの価値観だったのだ

しかしそもそも「客観性を付随して語る環境」そのものが間違いだったのだ
誰もいない空間ではいかなる高尚な価値観も何の意味も見出さない

周りに人が人っ子一人いない環境でいかに信念を抱こうと
有って無いようなもの
つまり信念とは人がいることを前提とした価値観であり
信念ではない
「私はあいつのようにはなりたくない」は、
「あいつによって左右されている」結果なのだ
これを信念としてではなく、
「あいつのような人生は御免だ」と合理的思考で学べばきっと問題はないのだ
いや、おそらく大半の人間はそうして生きている
しかし俺はエラーの欠品人間
何かを反面教師にし否定した上で自分だけはそうではないと
他所事のように見放し見下し身に付ける信念など
随分と傲慢で薄情で愛のないことなのではないか
などと考えエラーを発動させ生きてきたのだ
その結果反面教師からも何も学んでいないのだ
俺はあまりにも間抜けで卑屈な天使すぎたのだ!
0484('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 12:22:34.68ID:/JqqnTqR0
「あいつ」を否定するのではなく「あいつの人生」を否定すれば済む話だったのだ
つまり前提として人格否定を潜在的に備え持っていること自体が問題なのだ
そういう意味では「あいつの人生」を反面教師として学び合理的に吸収していく人間の方が
「あいつ」そのものを人格的に否定する価値観を潜在的に備えているとは限らないだけマシなのではないか
しかしそこに愛はないだろう
つまり「愛」とは差別の表れ
愛があるせいで人は優越感を抱き、そして嫉妬心と劣等感を抱く羽目になっているのだ
救われるのはあくまで愛による差別で「愛」される者のみ
世界が劣等民族でありふれていれば愛による差別で大勢が苦しみ愛があるだけマイナスであるもの…

すなわち

愛が世界を救わない
0485('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 12:35:01.45ID:/JqqnTqR0
女が愛を美しいものだと考えるとき
多くの場合、愛する男や生き物のことを考える

その愛する男や生き物が醜い存在かどうかを問えば
まずそんなことはなく全て例外なく
外見的に可愛かったり美しかったりイケメン金持ち優しい性格才能があるとかであったりする
必ずどこか優秀さを内包しているはずだ

愛を考えるときその対象に醜いブサメン醜い性格は想定されていない
だから愛を美しいものだと考えている…
醜いブサメン醜い性格はそもそも愛されない
醜いブサメン醜い性格を肯定してこそ愛が愛であると証明される所以であるのに
そんな愛は想定せず愛を語る
愛とはただの都合と感謝と自慰行為

すなわち愛とはこの上ない差別の表れ
愛こそが人を苦しめる

愛を証明するためにはまず
ゴキブリと向き合わなくてはならない
0486('A`)(大阪府)垢版2022/09/15(木) 12:51:32.07ID:/JqqnTqR0
ゴキブリ並みの最底辺を生きる者にとって
ゴキブリを愛さない蔓延する愛など
有って無いようなもの
愛は無いと言っているようなもの
愛は差別であると言っているようなもの
愛による差別で苦しみを味わうと証明しているようなもの
解釈による歪みではなく
それが実際の目の前に広がる現実的光景なのだ
0487('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 02:26:52.55ID:gvO0SDm00
俺の人生は、
嫉妬される側に立つときも
嫉妬する側に立つときも
いずれにせよ追い出されて
うまくいかねーんだなぁ…

どーなってんだぁ?
ずりーよな、俺の反対側にいるやつ
だって俺の反対ってだけで俺と同じなのに
力関係で常に俺が負かされるんだ
俺が反対にいるときも
反対の反対にいるときも
俺が負かされるんだから
ああ?
0488('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 02:38:53.84ID:gvO0SDm00
ああ
ちがうちがう
俺は俺の反対側にいるやつにムカついてるんじゃなくて
俺の反対側を支持するやつの
俺の反対側をスルーしてるやつの
俺を反対するやつの
脳みそにイラついてるんだわ
いや、俺はもうこの空気感に
このどうしようもない空気感に
ウンザリしてる
いや飽きてる
あーはいはいもうわかったわかった
あーはいはいはいはい俺が
俺が悪い
俺が悪いね〜〜〜〜〜〜〜〜
あ〜〜〜ちがうちがうちがうスネてるんじゃないから
もうね、
0489('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 03:22:20.21ID:gvO0SDm00
俺が何か悪いことしたかよぉ??!
って思うけど
悪いことってなんや・・
たぶん核を押さえてるんだ
なにか・・・
常に核を押さえてる
悪の核を押さえてる
悪かもわからない
罪と呼ぶべきかもしれない
なんなんだ・・・
だって頑張っても頑張んなくても
思いを込めても込めなくても
だって常に反対が正解で
じゃあ何が間違ってるんだよってなるよなぁ
こんなの、ただのいじめだろーがって
0490('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 03:32:14.45ID:gvO0SDm00
だって俺の思いは踏みにじられてるから
思いを踏みにじることが悪いなら
悪なら
じゃあ俺の思いを踏みにじるのも
悪じゃあないのか?
え?違う?
じゃあなるほど!ああ
ようするに
俺が、俺以外の誰かの思いを、踏みにじるのが悪。
あーはいはいはいこれだけは確定してるってわけね
へーつまりその、
要点を押さえるとさあ、
俺には得たいの知れない資格のなさみたいなのがあって
だから俺を中心に基本間違っているっていう
俺が間違ってなくても
たとえ俺が相対する相手じゃなければ相手が間違っているときでも
相対するのが俺であれば
あーはいはいはい、資格のない俺が間違っていると・・・
いやだからさあ・・・俺が知りたいのは
その資格のないの部分
その資格あるとかないとかの部分、それ、
あ?ねえたとえばさあ・・・
美人とか美人じゃないとかで決まってなくない?
女に生まれたとか生まれてないとかかわいいとか幼いとか
オーラだとか雰囲気だとかさぁ
ああそうそう、一番近いのはこの、雰囲気だ
オーラだ
オーラ
この得たいの知れないオーラ
なんか空気感で流されて誘導していく感じのこのオーラとかいうの
これ、

反則だよなぁ
0491('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 03:38:37.28ID:gvO0SDm00
ああ、駄目なんだ
知ってる
理由をさあ、ずるい反則だこんなの
ただかわいいから女だから許されてるだけなんだぁ!
とか、そうそう、被害者意識っぽくわめいたりしたら
きっとみんな呆れ果てて
その浅はかさを愚かだと思うはずなんだ
そう、理由の部分を勘違いしてる履き違えてますよって感じの
そう、そういうケースだと、負けを見る
で、さあ・・・
だからそういうことは言えないに決まってるんだよ
それを言ったら惨めなだけで通用もしないからさあ
でもさあ・・・
それが実は本当に事実だったらさあ・・・
そんなときはどうすればいいんだよ?
オイ
訴えても、惨めなだけで、
まじでどーにもなんねえじゃねえかよ
これが、これがまじで嫌なんだ・・・
これがたぶん俺は一番嫌なんだ・・・
0492('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 03:54:18.58ID:gvO0SDm00
そうなんだよ・・
どさくさに紛れてモヤってする感じの
これがまじで嫌なんだ・・・
でもさあ
どさくさに紛れられても
たとえそれを事実として証拠を突きつけることができたとしても
そんなこと自体がどーでもいいってなったら、
そんときはもう終わりなんだよ
だってさあ・・・
安倍ころされたじゃん
でもさあ・・・
殺人が悪いことでも
その前提があったとしても
その背景の背景があれば
無効になるんだよ
表面的には撃った人間は逮捕されるけど
民衆の思いは違うんだ
だからさあこれは
どうにもなんないんだよ
ころされたのがそうたとえば
ZARDの坂井泉水のような人なら
きっと全員が心から真摯にお怒りになりお祈りをしてくれるはずなんだ
0493('A`)(光)垢版2023/01/01(日) 04:37:37.99ID:U85VF9ly0
逆に民衆が不幸になってしまうのは
安倍首相批判をするマスメディアの真の動機に気づけないからであって

貧困化を問題視しグローバリズム批判をするマスメディアが
実は貧困化とグローバリズムの最大の戦犯で

実際には財政危機ではないのにデフレを二十年を超える期間もやっている異常さを
理解出来ないことが多くの人を不幸にしていると思う

喪板だって昔は普通レベルにすらなれない喪男叩きを楽しむ人で溢れかえっていて
そういう人も実際には自分より下を作り出して
自分は普通レベルの人間なんだという幻想にすがりつかないとやってられなかったんだと思う
0494('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 04:42:39.83ID:gvO0SDm00
だから坂井泉水のような見た目と雰囲気と性別になればいいんだよ
なれるわけないよなぁ
最初から決まってるよなぁ
生き物としてこう存在レベルで違っていて決まっているよなぁ
0495('A`)(光)垢版2023/01/01(日) 05:17:32.29ID:U85VF9ly0
そう言われてしまうと
確かにどう理屈をこねようが例え努力したとしても
容姿と雰囲気の持っている絶対的な優位性を覆せない現実というのは明確にあるのはあると思う
0496('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 21:05:33.20ID:gvO0SDm00
お・・俺文字打ちするの遅いというかたぶん送信ボタン押すの遅いから
いや途中で坂井泉水の画像を改めてまじまじと見ていたからか
しかも相性占いとかやり始め脱線して
「直ちに性的な関係になれる確率96%!」とか出ちゃって
えッ?何か嬉しい反面いやそんな目で見るべき相手じゃないし・・っていうかもう故人だし・・
とかいろいろ妄想寄り道して
正月深夜に誰か見ているとは思わず・・
知らずに>>492の続きの文章をそのまま書いてしまったぜ
ちなみに好きな異性の誕生日かもしれない相性とは32%…
しかし、坂井泉水お亡くなりになったのって
結構最近なのか随分前なのか複雑な感覚に陥った
生きた化石のような典型・・いや生きていないか
なんというんだこういうのは
しかしこういう人の見える景色は一体どうなってるんだろうなぁ・・
自殺か事故かもわからない死に方で
自殺か事故かも明確でないからこそ余計に奥ゆかしさすらあり
同じように欝だったとしても美しさがあり
少なくともこの惨めな劣等感とは異なる景色の見え方なんだろう
自分なんてこの世に必要ないんだって気持ちがたとえ同じでも
だから世の中のために自分はいなくなるべきだなんて俺は謙虚に考えないし微塵も思わない
なんで俺を惨めな気持ちにさせている世の中のために
自分自らご丁寧にわざわざ遠慮して居なくならなきゃいけないんだよぉww?
としか思わない
この世に俺の存在が必要ない需要がないのはわかった
なら同じような気持ちを俺を否定するやつらも味わえ!巻き添えだぁww
という鬱憤を晴らせるまではせめて潔くは立ち去れないよなぁ
この思考本能本音本心が核にあるからこそまさに美しくなく惨め
無論自分を否定していない者の足まで引っ張ろうとは考えないが・・・
ああそうだな・・良く接してくれた人間しか周りにいなかったらもはやいよいよ
自分いなくなるべき・・って確かに思うかも
そうなると良く接してあげた方が相手を死に追い込むみたいで
この世の構造は皮肉なように出来ている
0497('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 21:30:31.40ID:gvO0SDm00
しかし
どんな美人も死んだらただの幻想
逆にいえば美人に生まれてしまったら
いずれ失う己の美に
どう消化して向き合っていけばいいか
常に消化不良みたいな気持ちで人生を生きていくことになりそうだ
女に生まれたら女とは性行為できないしなぁ
たとえできても女と女じゃいまいち興奮もできない
俺の美少女を味わえ!っていうのを
同じ女にやっても効果ないし互いに萎えるよなぁ
相手が感じる俺の美少女を感じることに興奮したいのに
相手が女だとそれを消化できない
そもそも自分が醜いからこそ美しい女との性的関係に興奮できるんだよなぁ
その分相応しくなくなるが
相応しくないからこそ欲が満たされるんだよなぁどういうわけか
とどのつまり欲の大きさは
それを求める大きさは相応しくなさに比例してるあらわれみたいで
ああ・・・自分で言ってて惨めになってくる
0498('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 22:29:09.42ID:gvO0SDm00
そうそう
なんかゲームとかアニメとか漫画とかで
「モブキャラ大勢から敵を倒せるのが当たり前」だと思われてる中で敵を倒してしまう展開だと面白く感じられなくて
「敵を倒せるはずがない」と思われてる中で主人公が敵を倒してしまうから
視聴者は(それを意外に感じてくれるその他モブキャラの視点を想定し妄想し)
「どうだそら見たことか!」って盛り上がれる中二病的渇望を堪能できる
モブキャラなんて実際にはこの世の現実世界には存在していないのにも関わらず
それでも視聴者は存在していない存在のことをわざわざ丁寧に意識し想定し
「そら見たことか!」と盛り上がれる

・「相応しくない状態」のものが「成る」ことへの憧れ・盛り上がり
・たとえ創作物でも存在しない第三者の視点を無意識に想定するほどの潜在的なすり込み

この2つの要素が「相手が感じる俺の美少女を感じることへの興奮」の基盤となっている
つまり人間には元来
「己にうっとりしてくれる第三者の存在を妄想し悦に浸りたい」
こじらせた承認欲求が存在しているのだということの何よりの証!

ではなぜそれほどの承認欲求が生物として内在しているのか?
これは生物の生存戦略としてすり込まれたDNAだとか科学的な領域の話なのか?
それとも魂の根源的目的とか使命だとかのスピリチュアル的次元の話なのか?

今やネットでは美少女に擬似変身できることすら当たり前の時代
時代の求めること価値観その先の先
今こそなぜ己の美少女に興奮されたい渇望を抱いてしまうのかを
真剣に考えるべきときだと言える
0499('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 22:47:43.81ID:gvO0SDm00
いやなんか正直どうでもいい

ただ、モブキャラなんて実際にはこの世に存在していないのに、
それでも視聴者はわざわざ
「モブキャラが主人公のことをどう見ているか」
ということをいちいち想定しているからこそ
凄くないと思われてるはずの主人公が凄いことをやってのけることに対し
「どうだそら見たことか!」みたいな気持ちの高揚感を感じ取り
展開の醍醐味を知るわけである

この異常なまでのすり込み自体には着目する価値があるはずなのだ
物語と直接関係のないはずの「視聴者の妄想」「心理的な働き」の部分だからである

だからこそ性行為への興奮も、
「自分が相手に興奮できること」が全てとは限らず
「相手が自分に興奮できること」その妄想も興奮としての相乗的な働きを担っている…

では「醜い自分が美少女を犯すことへの興奮」とは一体何なのか?
それすらも実は「自分」と「相手」以外の「第三者」の客観的な見え方を意識し、
「美しい何かが本来あってはならぬ醜い何かに犯されている」ということへの「意外性」
そこに「相応しくないもの」が「成る」ことに対する憧れ的興奮を見出しているのである
0500('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 23:30:46.33ID:gvO0SDm00
つまり願望とは片方を満たすと必然的に片方が満たされないジレンマ的構造

「美少女」への憧れを「自分自身が美少女に成って」しまい果たしてしまうと
「美少女に対する醜い自分」ということの「意外性」が消失してしまう
この「意外性の消失」は「相応しくない状態から成る」ということの願望成就を打ち消してしまうため
これ(美少女)を叶えることは片方(意外性)を叶えられない

つまり劣等感とは…!!
劣等感を抱くことそのものの醍醐味とは!!

「劣等しているはずの自分が優れた存在にお近づきになれることへの興奮」
これに尽きる

つまりどう足掻いても自分が「劣った存在からの脱却」を果たせないなら
「優秀な存在にお近づきになる」こと…

つまりストーカーこそが人生を最高に満喫していると言えるのだ
すなわち最高の贅沢とは悪であり罪!

しかしこれは一方通行だ
相手が自分を受け入れてくれない、喜んでくれないので
欲望は満たせても幸福感を得ることができない
これは濃いものばかり食べていると
体がそれを受け付けず栄養失調で健康ではなくなり
頭痛とかまでして何か体調不良でグラグラしたりで幸せな気分から遠ざかるから
あやっぱちょっと食生活考えないとまずいかも…みたいな状況になり
同じ状態にならないために野菜採り始めるのと同じアレ…

つまりアニメや漫画の展開と同じで「意外性」がもたらす持ち味はやがて飽きられ長持ちしない…
まさに中二病であり中学二年を過ぎるとそういったことには早い段階で飽きねばならない…
では何か?意外性に対する願望なんて諦め、
優秀に相応しい何かに地道に近づくことがやはり正攻法とでも言うのか?


いや実際そのとおりだったりするから困る…
「どうにか斜め上な手段はないのか?」「逆転は?」と探ってみても

実際それしかないから困る…
ということはつまり?

来世で女に生まれよう
2分の1の需要のある側に立とう
来世女になっても違和感ない素養を持つモテモテな精神性を目指そう
これこそが来世含む長期的な視点に基づくきっと答えだ
0501('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 23:49:39.80ID:gvO0SDm00
なんかつまらん結論になってしまったなぁ・・・
もっと面白い結論へ到達できると自分に期待してたのに・・・

いや違う結論が駄目というか
過程が面白くないと
結論はもういいやあきらめよう
結論はたいていおもしろいものにはならないから
だから過程をおもしろおかしくしよう
すべての表現に大事なことってたぶんそれなのかなぁやっぱり
いやだって実際最後まで見ておもしろかった!っていうのって
あるのかなぁ
長く生きればなくなっていくよなぁそういうの
だから過程だよ過程をどうにかおもしろおかしくしないと
0502('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 23:56:01.10ID:gvO0SDm00
いや本当に真剣に考えて振り返ってみる・・・
結末が面白い作品ってなんかあったっけ・・・

えー・・・惑星の・・さ・・・
うーーーん・・綺麗に終わったけど結末が面白いかというと・・・
映画・・・千と千尋・・・寂しさしか残らない・・・
魔女の宅急便・・

結末ってたいてい寂しいな・・・
寂しいから依存して喪失感あるから見るんじゃなかったってなることすらある・・・

寂しいんだよなぁ・・・
劣等感よりある種きついのはこの
寂しさかな・・・
0503('A`)(福岡県)垢版2023/01/01(日) 23:58:45.63ID:gvO0SDm00
エロイことに夢中になれてるときって
寂しさを忘れられてるから
ある意味では幸せなのかもしれない
でも寂しさがあるときは
エロイことがどうでもよくなってくる
なんてむなしいんだろうとしか感じられなくなる
0504('A`)(福岡県)垢版2023/01/02(月) 00:30:26.68ID:P1IRellg0
恨みとか復習とか劣等感とかも
寂しさを前にするとなぁ・・
なんだろう寂しさって・・

この空洞のぞっとする感じはなんだ・・・
寂しさの中で欲を抱くと
「心が繋がれる限られた何か」しか駄目なんだよなぁ・・・
矛盾してるのはこの寂しさって種類にもよるけど
異性しか求めてなさそうな点がある
なのに性的なことを求めてるわけでもない・・・
中途半端な欲求だよなぁ・・・
正確には男の精神が寂しさを埋めることとどこか一致してる気がしないから
・・いやそれは互いの位置関係による信頼感が大事だからか
信頼を前提にしているから全てを委ねられる異性である必要がある・・・
かといって異性であれば何でもいいわけでもなし・・
大人すぎても子供すぎても駄目だなぁ・・・
理屈っぽいのは駄目なんだよなぁ・・ガチガチの規則重視も駄目だ・・
あれ・・?年齢設定がそういえば曖昧だぞ・・・
この寂しさは年齢設定は何を求めてるんだ?
しかしなるべくたぶん子供の方がいい・・・純粋な・・・
いやしかしジブリ特有のあの寂しさとは・・・
いや映画を知らないだけか・・・
ここ最近続きモノの作品しか見てないせいで
本当に結末のある作品と縁がないな・・
ただ寂しいという感情が最も
純粋な気がする
今の世の中には寂しさを感じさせるものが減りすぎたよなぁ・・
結末を感じさせる機会がほとんどなく情報化社会で常に忙しく
だから寂しいという純粋な感覚に戻る機会が少なすぎる
でも寂しさを感じることで大切な何かがあったことを思い出せるようで
逆に寂しさの感情に囚われすぎて大切な何かを探すばかりで
目を向けるべき大切なことを見失っている気もする
じゃあ寂しさってなんだ・・・?
0505('A`)(福岡県)垢版2023/01/02(月) 00:39:46.80ID:P1IRellg0
この相手とは心を共有できる気がしたけど
ある側面を見たときやっぱり違うんだ・・って思うとき
おそらく誰にでもある
この感情を感じることに関してはこれだけ共鳴できるのに
そこだけ違うからゾッとしてしまうわけだ
なぜゾッとするかというと
唐突に意外な形で裏切られる気がするから、もしくは、
同じだと思っていたものが実は違うということが判明することに対する
恐怖
見ている景色が同じだと思っていたら実は違っていたら
共有できてると思ったら実は違ったら
ゾッとして恐怖になるから
だから同じところがある分、違うところを確認した途端
ゾッとして恐怖になるわけだ
でも初めからそんなこと期待していなければ
違いを互いに認めていれば恐怖にはならない
でもその関係だと寂しさを互いに埋め合わせることができない
でも寂しさを埋め合わせる関係性だと
違いが生じる、感じ気づいてしまったときに
ゾッとすることになる諸刃の剣である
つまり寂しさとは何か?半分は欲である・・・
純粋な感情でありながら
実は欲なのである・・・
欲なのにそれが埋められないとき
ゾッとする空洞を感じるこれは一体何なのか?
ただの欲の分際で、欲程度で、ゾッとする喪失感を感じたりするのである
・・・ある意味麻薬に近いか?
0506('A`)(福岡県)垢版2023/01/02(月) 00:47:11.13ID:P1IRellg0
あれ・・・ついさっき新年あけましておめでとうって
言ってた気がしたけどなぁ・・・
なんで寝る前の時間に戻っているんだ・・・
0507('A`)(福岡県)垢版2023/01/03(火) 12:46:29.42ID:IXPE4jsw0
いつも正月終わり時期みたいな時間は
なんとなく寂しいような心境にさせられるけど
たとえばツイッターみたいな場所で
寂しい・・誰か構って・・・みたいなことをつぶやいている
いかにも寂しげで可愛げな雰囲気の人間がいても
心の通える相手であるとは絶対に思えない・・・
寂しいと感じるポイントが根本的に異なる・・・
それはツイッターのような場所で不特定多数を呼んでいる時点で
自分とは感覚が違うということがわかるからなわけで・・・
つまり寂しさとは・・・
それを感じているときはまずそれを満たせることはない・・・
呼び出した程度でチャンネルの合う相手は相手からは現れない
ではチャンネルの合う相手とは探せば見つかるものなのか・・?
探してすぐ見つかる程度なら寂しさをそもそも感じることがなく
すぐ埋められる寂しさはそもそもいくらでも代用が利く薄っぺらい感情だ・・・
本当に寂しさを感じているかすら怪しい・・・

という文章だけがキャッシュで残っている
0508('A`)(福岡県)垢版2023/01/03(火) 12:53:34.35ID:IXPE4jsw0
父親にPCのコンセントを抜かれ強制的に書いていたメモが消えた
これはただの偶然か?
どうでもいいから消す予定の方は
キャッシュでご丁寧にわざわざ残っている…
なんだ?まるでこっちは書いてもいい内容だと言っているみたいだな
天のさしがねか?
ここで俺は疑問に思う
それは俺のためになることなのか?と
何かまるで使命か何かのようにいちいち物事が誘導されているが
それで何か
それは俺のためになることなのか?と

で、振り返ってみて俺の人生は良くなっているか?ということを考えると
ぜんぜんそんなことはない

つまり?
俺にとっては別に良いことではなく
俺を犠牲にした何かなんじゃないのか?
それとも別に何かのためでも何でもなく
俺に対する嫌がらせのような出来事
ただの災いか?
0509('A`)(愛知県)垢版2023/01/24(火) 13:39:04.08ID:tCw/PbKy0
俺の人生に罵詈雑言を飛ばされなかった日があるのか?
どこに居ても今この時間帯でさえも
夜中の3時だとしても夢の中でさえも罵詈雑言は飛んでくる
365日毎日どこでもだ
稼いだ金も搾取される
ひょっとすると俺に犯罪を起こさせたいのかもしれない
毎日の罵詈雑言の努力
それを何年何十年と続けて
その積み重ねが実らないわけがないよな〜〜〜?
0510('A`)(愛知県)垢版2023/01/24(火) 14:24:11.54ID:tCw/PbKy0
俺に罵詈雑言を飛ばしている人間が自分の用事都合のときに
返事をしろとか言ってくる
罵詈雑言を言いたい放題飛ばして
なぜ返事をしない返事をしろとか言ってくる
罵詈雑言を言いたい放題飛ばした後にだ
返事をしないこいつやっぱりおかしいみたいな反応をする
罵詈雑言を言いたい放題
攻撃していた過去はなかったことかのようだ
親切にニコニコ返事をするとでも思っている
攻撃した相手が自分の思い通りに反応せず
機嫌を損ねているのがおかしい異常とか思っている
0511('A`)(大阪府)垢版2023/03/08(水) 00:26:11.22ID:aHMjsaa50
「あなたのおかげでとても幸せになれました!」
っていう台詞を神経過敏で繊細な人に言うと、

「そう…そりゃぁ、これだけ手を尽くせば、満足もするだろうよ…(ケッ)」
みたいな、めっちゃテンション低い感じの反応されるもんだから、

今度はアカウント変えて別の他人の振りをして、

「あなたのこれこれこういった行為や配慮にとても感謝しています!尊敬します!なのでこちらもお礼を…」
って流れに持ち込んで接すると、
「余計なお節介だよ!!ふざけんな!!同情のつもりかよ?!迷惑だ!!ナメてんじゃねーぞ!!」って反応になる。

(無論、礼を欠いたり配慮不足な態度を取ったりすればそれはそれで結局不服そうでしかないわけだが?)

…もうこれ、誰に対してもこんな感じなんじゃね…?
って思ってると、

時々よくわからないどこにでもいる、どこにでもあるような、
ありきたりの適当な言葉に、
たった一言にめちゃめちゃ感謝感激したりしてる…。

え…オイ、どういうことだってばよ…

と、いろいろ考え、試行錯誤し、ずっと眺めてきた結果から結論を言うと、
いかにその相手が愛情深く聖人や天使のように見えていようと答えは一つ。
やはり「何をやったか」「何を言ったか」ではなく、
誰がやった(言った)か。
0512('A`)(大阪府)垢版2023/03/08(水) 00:37:21.09ID:aHMjsaa50
次に書く予定だった残りの文章をコピペで貼り付け書こうとした瞬間に
ブルースクリーンで根こそぎ全て消えた…
神よ…
あの文章の中に何か余計な文章でもあったのか?
面倒なので超大雑把に簡略化
連中の動機目的はいかに天使っぽく見えようと
「ただ自分より格上の存在から認められたい」だけ
劣等種はそのための駒にすぎない
その動機目的に劣等感を味あわされているのだ
連中の機嫌はこちらに起源などないのだ
0513('A`)(みかか:徳島県)垢版2024/01/30(火) 01:00:26.85ID:FoEHEj3t0
しにたお
0514('A`)(静岡県)垢版2024/03/27(水) 13:37:09.22ID:5w3fbjqR0
ドライバーのミスでカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードなど、さまざな情報が登録された
今買えスレ→ 種100〜億プレイヤーまで。
0516('A`)(大阪府)垢版2024/03/27(水) 13:58:59.82ID:DcqI3qUg0
文字で何言われても金メダル2個と1個じゃあギャラも違うしジェイクに見えないんだな
なんもしないので1番上手くいって成功した怒りで
0517('A`)(庭)垢版2024/03/27(水) 14:35:20.48ID:TIo6Wuui0
42近くじゃなくて1時間昇格も意味ないやん
0518('A`)(東京都)垢版2024/03/27(水) 18:42:23.53ID:Ow2fi5tK0
Fランだよ人生終わりだよ
生まれたくなかった
0519('A`)(みかか)垢版2024/03/30(土) 17:44:14.77ID:qU/X+k500
明日はもっと多かったんじゃないかなあ
自分でジャンプはやれると思ってたんだけど同伴してないからだな
0520('A`)(宮城県)垢版2024/03/30(土) 17:47:35.45ID:ZXqLF/FN0
家宅捜査とは異なる系譜で
有料大好きだもんな
0521('A`)(愛知県)垢版2024/03/30(土) 18:16:47.63ID:EHgVLCGb0
大政奉還までって状態か
0522('A`)(東京都)垢版2024/03/30(土) 18:27:08.09ID:PwUUIfK+0
そこが過去のYouTubeまだかな☺
7までリメイク済みや
0523('A`)(SB-Android)垢版2024/03/30(土) 18:48:16.87ID:Jx3Vb+Zd0
テレパシーによる意識消失の可能性もあるし
そういえばこのスレ潰しだよ!
0524('A`)(福井県)垢版2024/03/30(土) 19:04:07.30ID:B0uQF2iT0
若者はテレビ、新聞などの大手マスコミは自ら「自由を壊して精神的ノーポジ(震え)
0525('A`)(庭:愛知県)垢版2024/03/30(土) 19:06:29.88ID:9f/jy+t80
セックルから始まるストーリー
あの時代の話してんじゃんw
0526('A`)(北海道)垢版2024/04/05(金) 01:42:52.31ID:hMs238HL0
-1.15%です・・・
-0.62%
耐えた!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況