X



sleepy.ab
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/16(木) 12:17:49.94ID:XxlxOFvW0
sleepy.ab(スリーピー)
札幌在住の3ピース・バンド

公式サイト
http://www.musicaallegra.com/sleepy/
携帯サイト
http://www.musicaallegra.com/sleepy/m/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/15(日) 23:48:02.86ID:rnw6Y1gw
フルalbumとは行かなくても、ミニalbum作ってくれて
fractal曲と合わせて延期中のライブでやってくれたらな
やっぱり2年3年経ってたら、状況も感覚も変わってることもあるだろうし
今の曲(新曲)も混ぜてやってくれたらいいよね
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/16(月) 00:00:34.67ID:HKUR2snv
というか、ワンマンはやるタイミングが
分かんなくなっちゃった感じかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 11:13:06.42ID:dZSIw2Nk
そう思う人がいるのも悪くないと思う
自分はどちらかというと好み
ただ成山山内の世界観だけになってきてるのと
所謂「歌モノのいい曲」だけになってきてるのが、つまらない
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 15:11:55.46ID:OXWUPMgg
リズム隊の大暴れキボンヌ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 12:28:51.05ID:2l5kYbHE
禿げ同!頷きすぎて首がおかしくなりそう
もうそういう人はいなくて自分一人だと思ってた、、

エミリオのドラムもいいけど優しすぎてパンチが物足りない
個人的好みの問題
エミリオもっと遠慮せずにガシガシ叩いてええんよ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 22:58:31.09ID:MB3CW15b
音楽の好みがそうなんだと思うけど津波のドラムはメタルの叩き方なんだよね 
そこがスリーピーの「眠れる」だけじゃない、尖った部分でよかった
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 23:37:59.40ID:Cmv89VwU
ジャズっぽくない?ロックとジャズ混ぜたような
フリーセッション要素を感じるドラムと思ってた
一番はあの独特の重さだけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/30(月) 19:00:37.41ID:5BPLSJaF
普段、他のスリーピーファンの感想とか普段見ないから
他の人はソロで満足しててバンドなくても
大して重要でなくダメージうけてないんだろうと思ってた
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 20:36:22.52ID:EDBXK8QL
コロナになる前の東京と札幌のワンマン、fractalのツアー延期の札幌行ったけどたくさん人いたし男もいたし謎の安心感あった
やっぱsleepy.ab好きな人ちゃんといるじゃんって
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 22:55:45.48ID:s2jat1Nr
ん〜なのにバンド側が何でこんな気まぐれなのか?って話ですよ
程度問題だけど、もう少しコンスタントに活動してれば4人バンドでいられた気すらする
もう過ぎた話と言ってしまえばそれまでだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 23:11:45.42ID:BN4Dw0oN
バンドは動かないのかい…?
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 01:59:55.30ID:NB2BNPDM
や、思うよね…自然な疑問として…
chimaも音楽で食べていける程の収入はないだろう
あの部屋の家賃はどこから…
まあ普通に考えて2人もしくは一人が別に仕事してるんだろうけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/21(月) 20:38:04.36ID:E5GrMUQx
わら
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 15:54:49.19ID:uf6HvgT4
最新のライブ動画、歌が下手になってる気がする
広いとこで歌いまくって歌の体力を取り戻してくれ〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/30(木) 19:34:01.77ID:lwiQlsmL
正直ソロはともかくバンドでの歌はイマイチに感じた
前は両方違いあって良かったのに

あとこの間の新宿Chimaちゃん居たな
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 01:14:14.90ID:nK5G8yhM
だよな
バンドの音で歌うには今の状態だと
歌が負けてしまうんだよな

chimaは全部くっついて来てるんじゃないのか?
弁えて大人しくしてるなら、どうでもいいが
公私混同で墓穴掘るのがオチってのは勘弁なっつうところ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 09:47:47.98ID:u+1Mi/gm
コロナ前最後に見たバンドセットがwwwXで、その後成山ソロ、成山内と見て
それぞれに良さがあったと思ってたんだけど、この間の新宿はちょっと残念だった
津波時代だけどMARZで見て感動してるからハコのせいじゃないと思うんだよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 12:35:58.78ID:fdhlzF1X
中には出来はどうでも良くて、
姿を見れるだけで満足って人もいるだろうけどね
自分は誰のライブであってもそうは思えないな
今後、いい状態でバンドLive観たい
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 15:43:52.78ID:fdhlzF1X
いやいや、もっと自分の感覚を信じていいと思うよ
自分は逆にあまり観られる機会がないから
一回のライブを凄い貴重なものと思っててさ
そりゃあ、良いとき悪いときがあるのは当然だからこそ
もう少しバンドで活動して良い感じに戻してくれたら嬉しい
動いてなかったら力が落ちるのも当たり前だし
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 08:47:10.55ID:C8tv7q/o
北海道以外でのライブ続いたからね

身バレしそうだけど松本のソロはやっぱり良かったんだよ
ただやっぱりバンドが好きなんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 09:37:07.29ID:Gk3TpGih
分かる
やっぱりバンドなんだよな
ソロが悪いって意味じゃなくて
音からして違うわけでバンドにしか出せない良さがある
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 17:37:30.92ID:XMRiiq/w
もちろんメンバー構成もあるけど、例えばバンドでも
アコースティックばっかりとかだったら
個人的にはつまんなくなっちゃってダメかも
と考えると中身っていうか音楽性も大きいよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 21:03:29.83ID:C8tv7q/o
あー成山単体と成山内の違いはアコースティックかそうでないかかも
成山内はまだまだみたい
あとやっぱりひっくんというかリズム隊は必要だよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 22:33:23.42ID:jgxQevp+
リズム隊の2人(残ってるのは1人だが)は
自分達の必要性と価値を低く見積もりすぎだよな
sleepy.abを初めに良いと思ったのも、今でも聴いてるのも
理由の一つはリズム隊の良さがある
何というか、曲を書ける人ということもあってか、曲の中において
ただリズムを刻んでるだけではない感じの弾き方
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/26(金) 22:56:21.94ID:QPka0sX6
セトリ投下。
客は22名だったはず。そのうち男は俺を含めて3名。やっぱりソロは女性ファンが多いんだなと思った……
個人的にHushを聴くことができて最高だった

2023年5月25日(木)
大阪@雲州堂

1:メロディ
2:ドレミ
3:ladifone
4:lump
5:ぼくたちの失敗(森田童子さんの曲)
6:high low
7:息継ぎ
8:block
9:Scene
10:夢の花
11:hours
12:君と背景
13:賛歌
14:in the pool
15:メロウ
16:街路樹
17:Hush
18:写真

アンコール:ねむろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 07:02:06.91ID:lpt0ecAr
メッチャ食べていいから
その分ライヴをもっとやってエネルギー消費しろ!
それで皆が幸せ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/10(土) 12:27:32.48ID:57otNla+
今度の(いつか分かんないけど)東京大阪ワンマンの直前に新曲、
直後に新しいミニアルバムか何かを作って出して欲しいな
フルアルバム予定なら直後じゃなくても待つから
その半年〜1年後以内で。
考えてみれば、ライブが出来てないだけで前作から3年以上たってるんだから、
リリースあって全然おかしくないと思うんだよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/03(月) 15:34:51.51ID:0HOwsoe6
fractalツアーはどうなっちゃうの?
大阪、東京の人は3年以上そのまま待ってたよ
fractalのアルバムツアーが観たかった、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況