X



【小山田壮平・長澤知之】 AL Part2 【藤原寛・後藤大樹】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。(玉音放送) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 11c9-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:52:57.41ID:98mcJ5xZ0
◆OFFICIAL WEB SITE
http://www.al-revivalrecords.com/

・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・荒らし、アンチ等はスルーで

【関連スレ】
andymori 29
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1457082650/
長澤知之 Vol.13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1383830077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c9-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:57:44.74ID:98mcJ5xZ0
LIVE:小山田壮平 弾き語りツアー2016

9月30日(金)【東京】SHIBUYA CLUB QUATTRO
開場18:00/開演19:00
チケット代:\4,000(ドリンク別)
(ディスクガレージ 050-5533-0888)

10月6日(木)【宮城】仙台darwin
開場18:30/開演19:00
チケット代:\4,000(ドリンク別)
(ニュース・プロモーション 022-266-7555)

10月12日(水)【大阪】umeda AKASO
開場18:00/開演19:00
チケット代:\4,000(ドリンク別)
(umeda AKASO 06-7897-2454)

10月15日(土)【熊本】熊本 B.9 V2
開場17:30/開演18:00
チケット代:\4,000(ドリンク別)
(熊本B.9 096-320-8805)

全席オールスタンディング、未就学児不可

本日より先行販売を開始致します。
受付はこちら↓
http://eplus.jp/oyamadasohei-hp/(全会場共通)
期間:7月12日〜7月18日23:59受付終了
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-dbCB)
垢版 |
2016/07/25(月) 03:19:14.15ID:Mw+vsx3RK
来るわパンパンに
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9cb5-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 02:34:58.72ID:c8Dea2NZ0
この程度の活動で食っていけてんの?
月収10万とか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 813c-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:56:25.87ID:tl9D4YgZ0
デビュー10周年のシンガーソングライター長澤知之 ニコ生放送決定!
2016/08/02(火) 開場:18:57 開演:19:00
lv270124360
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f3-g3Md)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:57:28.74ID:A71Vhih00
なんと
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:06:49.72ID:uq61nl9ja
あと、「そうへい」も「ともゆき」もそーとーこじれてるなと。ブログみると分かる。
でも「ともゆき」は上手くストレス発散できてそうだけど、「そうへい」はウジウジしてそう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-fA5M)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:25:06.84ID:1fYZ8e3VK
グッズもガンガン売ってほしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf81-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:01:24.60ID:vVdkIXFX0
数か月前にAL初めてのツアーやったばっかだから埋まるってのも一つの理由なような気もするけどね
ALの集客もandymoriの影響大きい気がするし、andyの効力が切れる来年再来年どうなるか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218c-Jpah)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:41:52.19ID:yiE8bRAX0
行った方詳細おせーて
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f317-wLiW)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:26:47.12ID:wG0EFZ740
LINE MUSICからandymoriが消えてしまった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-7x1a)
垢版 |
2016/08/30(火) 20:05:55.47ID:F20gcVBaK
即完だもんな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe1-2eSO)
垢版 |
2016/08/31(水) 13:34:49.54ID:VpNpz5ju0
新曲のマンネリ感半端ないなあ…
なんかラストアルバムを除く後期のandymoriのグダグダ感を既に感じる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:11:13.43ID:arlINSytp
>>112
それも少しはあるフジファブリックのライブ次でいいや来年でいいやなんて思ってたらポックリ志村逝ってしまいすんごく後悔した。
生きてる人間だし声はその時のみのナマ物だと思うし今聞かなきゃ後悔するって思うようになった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8117-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:27:15.81ID:TCqq65j+0
>>114
俺も同じ
まだ学生であんまりお金なくていつか行けたらな〜とかぐらいに思ってたけど、本当に好きだったら行っておかないとって思うようになった
普通に元気で健康な人なら別かもしれけど小山田の場合はいつ死ぬかわからんとこあるからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa35-O36D)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:42:32.58ID:g9si8ZTCa
弾き語りライブとか初めてなんだけどノリ方でNGとかあるの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa35-O36D)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:21.91ID:g9si8ZTCa
マジか…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 16:27:58.19ID:7V+R4gdsx
小山田はやっぱり自力じゃいい音作れないんやなぁと感じたわ
楽しみにして曲きいたけどな切なくなった
あとなにを伝えたいのかわからん曲をわかったように名曲!とか言えんわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-bO9X)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:17:17.58ID:rV0U1G+a0
難しい言葉を並べて、何かを匂わせた歌詞を作らないと、バンドメンバーやファンからのインタビューが終わらない苦悩を歌ってるのかと思った
最序盤の君が弾くから叫びだしたくなるってのは知之や美和子みたいに上手くギター弾けないから叫ぶしかできないみたいな意味じゃないの?

もしそうならandy初期の歌詞が一番難しい言葉を並べて何かを匂わせてる歌詞で、後期になるほどストレートな歌詞になったってことを考えると、ファンから新譜をインタビューされるのに疲れたんじゃない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613c-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:17:37.64ID:z9Yad2UC0
深読みしすぎだと思うけどな
今回はシンプルに音楽雑誌とかのインタビュアーへ向けた皮肉の歌詞だろ
「君の知る人にまとめないとね」とかは和製リバティーンズとか
そういう安易な宣伝文句への皮肉に思える
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3c-+y5M)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:23:56.09ID:O7N7rj9f0
>>155
よく聞けよ? すべては結果だ結果ぁ
レポもらえるとか考えてる暇あったらまず動けよ・・・
こんなとこでぬくぬく座ってても、チケットは落ちてないぞぉ?
チケットも買えずにガタガタぬかすなんて1000000年早いんだよ!!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-36HP)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:01:05.55ID:SlxbO+9Q0
**@**
andymori解散以降の小山田壮平のライブで今夜が一番、会場が盛り上がってたよ

弾き語りなのに、オーディエンスの歓声がバンド編成のライブのような盛り上がり方してた、楽しすぎた。。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-36HP)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:06:35.60ID:SlxbO+9Q0
@***
登場時まで洋楽SEだったのに
急にお囃子っぽい前奏
→「月が〜出た出〜た〜」の曲で
壮平登場。
最後の方は本人も歌ってましたw

ライブは「16」からスタート。
andymoriの曲もたっぷり、
ベンガルトラやeverything〜みたいな
速い曲もやりました。

#小山田壮平
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-36HP)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:12:19.00ID:SlxbO+9Q0
@***
インドの話から「life is party」
その後(すぐではないけれど)
「ベースマン」で、
壮:ベースマンで思い出したけど、
今日は寛が見に来てます。
風の噂では歌ってくれるとか。
→ちょっと待つ→無→
壮:やっぱり風の噂だったみたいです
からの寛登場!!!

#小山田壮平


@***
寛:歌わないよ。歌えない。
なんか手伝う(これも寛談)

結局、寛はコーラスで
「投げKISSをあげるよ」と
「グロリアス軽トラ」

寛のコーラスを
あんな大きな音で聞いたのは初めて。
ちなみに「投げKISS〜」のサビは
みんなで歌ったんだけど

#小山田壮平
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc9-36HP)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:18:10.85ID:SlxbO+9Q0
@***
→最初のMCで

壮「途中で\しんげんっ/
って言うから。
どこで言うか俺も分からないけど」
私(何言ってんだこの人)

投げKISSサビ前

壮平 \シンギンッ/
観客 ♪なんにも考えなくていーよー

誤:浮気の言い訳の手紙を書いた武将
正:みんなが歌ってね!

#小山田壮平
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-FEHg)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:50:45.89ID:mQDXYvCh0
缶バッジ、ダサすぎて草
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:16:32.61ID:PgvCgaA4D
セットリストは殆ど同じだったけど
15歳のときに作ったっていう坊や〜♪って曲と
In My Lifeやった

あの日の約束通りにとか、結婚ラッシュの話とか、ゆりかごとか
壮平も結婚するorしたのか?とか思ってしまった
まあ考え過ぎだろうけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9117-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:25:51.73ID:XZHzvCwW0
首っていうか鎖骨のあたりのチューブ刺してたんだろうな〜って傷かな?
握手してる人のすぐ近くで見たけどTシャツのせいか見えなかったよ
めちゃくちゃ注意してそこだけ見てても殆ど見えないって感じ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9117-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 07:36:35.80ID:AMKTmHSq0
俺はまた後藤の気が狂ったみたいなドラムが見たいんだけどなあ
そういう曲、ないしね
弾き語りでandymoriの曲ばっかりやってるのはファンが望んでるからなのか、壮平がやりたいからなのか
解散しなきゃ良かったのにな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa43-yMSU)
垢版 |
2016/10/12(水) 09:21:00.13ID:17JKj8QOa
単純に自分の持ち曲やっていくならandymoriの曲がメインになるでしょ。ALは共作とか長澤の曲も多いだろうし。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-R5Z7)
垢版 |
2016/10/12(水) 11:11:52.29ID:nyedpaCHx
そもそもandymoriは1st&2nd以降ファン層変わってキモイまーんが増えたし、後藤も小山田が無理だっだから抜けたし、けんじクビだしandymori無理になったから長澤を頼ったんだろ
そのALがすごかったから期待したのにまた迷走じゃんどうしたいの
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-yMSU)
垢版 |
2016/10/12(水) 11:14:26.80ID:EW+tbTthp
そうねまぁわかんないけど
長澤がソロ活動してるし
他のメンバーも色々サポートとか活動してるし
小山田も単純に何かしら活動したいって事だろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-yMSU)
垢版 |
2016/10/12(水) 11:16:11.30ID:EW+tbTthp
とりあえずandyそーヘイ見てくるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda8-yMSU)
垢版 |
2016/10/12(水) 12:16:45.43ID:GbfswvWRd
ALの曲は小山田さん一人じゃ再現出来ないんでそ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:25:35.57ID:RO+xXa3Wp
昨日のライブで手すりに座って始終ライブ見てた男の子いたけど、マナーとしてどうなの?母親は注意してる様子すらなかったけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-feQE)
垢版 |
2016/10/27(木) 09:36:56.66ID:aASL++Eha
>>236
0036 NO MUSIC NO NAME 2016/10/24 23:20:38
時雨はAL名義のシングルで出したら売れるのに
根深いロキノン厨が喜ぶこと間違いなし 

〜知之さんのスレより
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-srTX)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:12:42.49ID:MB5sqW47x
>>259
それの何が悪いの

だいたいオーガスタとかいう無能集団と関わるのが悪い
秦基博とかいう中国人に山崎とかいうオワコン
ピストルとかいう基地にスキマスウィッチとかいうアフロ
動物園だろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:22:37.91ID:6lRLZ0jip
普通に他の音楽スレみたいに書き込みたいけどすかさず文句言ってくるやつがここにいるから書き込まないでいる。
そこまでここに執着してるってことは本当は気になってしょうがなくて興味があるって事なんだろうけどね。
可哀想なやつだけど。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5b-srTX)
垢版 |
2016/10/30(日) 02:59:41.95ID:0e5xKXPK0
こーゆー子たちは大人になった時何を糧にするんだろう
小山田さんの唄には救いがないじゃない?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-srTX)
垢版 |
2016/10/31(月) 11:43:35.19ID:xfI/jH9fx
だってandy好きとかセカオワ、ユニゾン、ドロス、クリープとかをフェイバリットに入れてる痛い低脳だらけだぞ

言い切れるが小山田の立ち位置が後藤だったらこんなに盲目信者いないし、その才能のないチビから後藤が離れてアルバムがゴミになった
ALで持ち直したかと思ったら信者が小山田ageに必死で荒らすし

いい加減小山田ファンはジャニヲタと変わらないって気づいた方がいいわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 06:24:59.02ID:SNchcSc3H
事件になるずいぶん前のandyスレに「壮平お前薬やめろよ」みたいな書き込みあったよなw
あの時はみんなスルーしてたが正しかったんだなw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cd-O9pn)
垢版 |
2016/11/02(水) 21:56:42.43ID:rsenoDBT0
あーなんか聞いてみたいかも。
壮平と尾崎豊たまに歌っている所、歌い方?かぶる。
尾崎豊の息子はテレビで見た時歌声の癖なんかがやっぱり父に似てる遺伝子すげーと思った。
0317サムネ (ワッチョイ e979-BQuK)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:57:06.61ID:qvRj1pSZ0
どうしたことやら
なんでandymori,AL批判ばっかりするやつがたくさん入ってくんだよ
なんのためのスレだよ
人を見下して満足してるんだろうけど、痛いよ
現実社会じゃ色々大変だろうけど頑張ろうな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3c-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:31:00.04ID:lzhhOGrl0
壮平はみわこと毎日ヤッてそう
ヒロシは有名所のAV女優で軽く抜いてそう
知之はエロゲー割りまくってそう
後藤はコンニャクにチンコ突っ込んでドラミングしながら雄叫びあげてそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-q+ce)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:23:07.21ID:XFpmwOGea
andy後半は音楽的にもひどいわ
コードワンパターン、転調イミフ、ボーカル音痴
どう考えてもあのままやるよかALは正解
それわかってた当の本人が今はALしか頭にないゆうてるんやからあがくなやカス信者
長澤がやる気なのかは俺はしらん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-eI/M)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:14:46.89ID:BxaCwXTDx
素直に脱法ハーブでハッスルしちゃいましたの方が正直
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:49:54.90ID:n6Csu4TC0
人の曲名出すなんて最低。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 08:25:59.65ID:WaFjXdUGd
>>342頭沸いてんの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-O45g)
垢版 |
2016/11/10(木) 15:34:07.00ID:WaFjXdUGd
小山田の幼さというか頭いいならゲスだよな
何も考えずに書いてるとしたら正真正銘の馬鹿
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx2f-H8Ht)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:01:46.22ID:yxI16y5ix
天才でヤク中ならまだしも無能ヤク中とかただの逮捕待ったなし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saaf-C30c)
垢版 |
2016/11/11(金) 14:14:20.96ID:WEv/aA4za
人を自殺させるような曲書く長澤が最悪
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saaf-C30c)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:21:52.17ID:Bn9wv+3Ma
ゴミカスキマスイッチ
シナ人 秦基博
オワコン山崎まさよし

andyや踊ってばかりの足元に及ばんwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-O45g)
垢版 |
2016/11/13(日) 06:13:27.24ID:AYhIjA/K0
別に自分の愛する音楽を好きと言えばいいのに
結果として自分の価値を下げていることに気づいたら
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237b-H8Ht)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:12:05.56ID:YK/4Nowo0
効いてる効いてるw
オーガスタとかネトウヨ並みに頭悪い連中しかきかんクソ音楽だわwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa41-sB7e)
垢版 |
2016/11/18(金) 15:46:49.33ID:iHoqrtwna
まあそうへいさんはシンガーとかミュージシャンってタイプじゃないからね
音程も外すしギターも驚くような技量はない
ソロライブも一度見れたらそれでいいやと思ったかな
人間が好きだからみたいのかも
音楽的じゃないミーハーな意見だけど…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa41-sB7e)
垢版 |
2016/11/22(火) 06:36:09.49ID:pilZWw7ba
ツイッターでandy語ってるやつとか見る限り文化の欠片も知らないバカしかいない
語るんならまともなこと言えよ病身
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa41-UvSS)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:15:18.25ID:JtxpsDRua
>>347
飛び降りする前の10日間の文読むと本当に躁鬱だったんだろうなと思うよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:40:29.97ID:HDzisgqep
この娘とか観ていると、「SEALD'sとの成果だ!」と思うから、「やはり、「革命」の歌詞は正しかった、と思う。https://m.youtube.com/watch?v=Kt54-iNRsoE
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-d6ct)
垢版 |
2016/12/10(土) 02:24:25.14ID:4pUTJwK1a
>>401
アッホwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc4-t+3N)
垢版 |
2016/12/27(火) 02:10:41.92ID:feMv970M0
橋本愛もね。結構前から
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c4-N+PC)
垢版 |
2016/12/29(木) 00:08:53.68ID:50ZoFtqR0
健二のバンド全く興味ないんだけど・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lQU+)
垢版 |
2017/01/10(火) 17:45:06.27ID:IIGCaQUad
ただASKAのコメントみると危ない匂いが

>気持ちの良いものを気持ちがイイと素直に思える心に、

>「音楽の生まれる」「音楽を生む」

>季節、風景、風が備わっているのだと思っています

この理屈だとやっぱりジャブもハーブもやるよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b25b-ZK7w)
垢版 |
2017/01/13(金) 03:25:54.98ID:WYtDF8Vl0
営業小山田「小山田ですFOLLOW ME!!!!」(名刺差し出す)
部下ひろし「ななななーなななーなななー!!!!!!!!!!!」ペコリ
得意先「!?」
営業小山田「FOLLOW ME!!!!!!」
得意先「」
部下ひろし「ななななーなななーなななーな!!!!!!!!!!!」
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf3-Fvni)
垢版 |
2017/01/16(月) 08:26:30.43ID:Z9fPWKEM0
遅ればせながら、TSUTAYAで心の中の色紙借りてききました
歌詞や、ジャケットとか歌詞カードの雰囲気はよかったけど
アレンジャーとかつけんのかな?
なんか音の楽しみ的なのが残念でした
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130c-x7a5)
垢版 |
2017/01/21(土) 20:20:23.41ID:+PTst1z50
今さらだけどCDに入っているメアリージェーンって曲
薬物のこと歌ってるじゃんね
ググってわかったけどメアリージェーンって大麻の隠語らしい
小山田さん好きだけどなんか怖いなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:20:06.66ID:R/vJ7Gvr0
revival recordsってコロムビアの系列?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:11:19.45ID:bw+H0y5d0
とも〜ゆきぃねぇ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5351-FuHd)
垢版 |
2017/01/26(木) 15:42:23.11ID:Sc2Sls6A0
女のバンドマンを全て敵している、いしわたり馬鹿のツイッター
基地害で嘘ばかり書かれてます
こいつは栃木県宇都宮市に住んでいて嘘つきウンコちゃん=壺売りアスペってニックネームで
精神障害者2級で年金貰ってて一生お嫁に行けない事が決定してるので怖いものがないそうです
構ってちゃんでメルアド晒してaskもやってるので皆で突撃してあげましょう

@shatter_network
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:15:54.45ID:1J5Ss16Td
小山田以外みんな活動してるでしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 16:14:53.52ID:RKBRW2p/p
ある(AL)かもね〜
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa7-SU7p)
垢版 |
2017/02/02(木) 16:22:36.69ID:UAlfbQTVp
ASKAの粘っこい歌唱と壮平くんのさらっと歌い上げる感じはうまく合わなそうだな〜
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-x5br)
垢版 |
2017/02/08(水) 00:18:23.95ID:8dRizFyw0
笹口騒音 @sasasoso

【!笹フォークジャンボリー@上野野音開催決定!】

5/6土@上野野外水上音楽堂

笹フォークジャンボリー2017

12時半〜2800+D(小学生以下Dのみ)

出演
笹口騒音
小山田壮平
&more

チケットは2/28大笹祭にて会場先行発売!GWマスカム!

みんな行く?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-eqlU)
垢版 |
2017/02/09(木) 00:20:55.61ID:3HZRZFZI0
三万日ブルース
マイマミソング
音源化してくれ。
本当ただそれだけでいいんだ僕は。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedc-VSV0)
垢版 |
2017/02/09(木) 01:08:47.78ID:+KxUTfnc0
>>518
ライブ映像もないのか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be79-qW1x)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:24:50.59ID:C1O4aHrN0
おいでよと、それでも夜は星を連れて
も音源化待ってます
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be79-qW1x)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:32:55.13ID:C1O4aHrN0
おいでよと、それでも夜は星を連れて
も音源化待ってます
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:59:48.83ID:x++uyOau0
未発表曲の音源化
ソロアルバム
andymori復活
お願いします
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7b-mL99)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:22:13.49ID:CyINJWSy0
菅田くん誰にも一回もリプしてないし事務所が厳しいんだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-YnvE)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:00:24.63ID:o2cxdy7ka
前から思ってるけど文才、シンガー、メロディメーカー、ギタリスト、アレンジャー
全てにおいてandy全員ともゆき任せだよ
ともゆきいなくなったらあの下手歌な小山田ソロを続けてりゃ続かない…
あいつももうすぐおじさんなんだし…

ともゆきが大樹とそうへいの仲直りさせて、懇願されてALに入ったなら
ファンのエゴよりバンドメンバーがともゆき離したくない感じに見える

お前らの憧れの憧れが結局ともゆきなら天上の人間だわ
無力だよ俺ら
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-YnvE)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:01:34.85ID:o2cxdy7ka
>>551
しかも当の長澤はALなんか趣味でしかないって三人の期待かた透かしてるしな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9f-YnvE)
垢版 |
2017/02/20(月) 07:03:07.04ID:o2cxdy7ka
>>544
いや痛いの思慮がない証明で、医学的にIQの低い特徴にられつされる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-GLio)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:58:56.15ID:im94jY6S0
もう成り立たなくていいんじゃないかな。
壮平も俺たちもandymori思い出貯金を切り崩してなんとか今があるような状態だし。
正直ALでデビューだったらスレも立たないような無名バンドで終わってただろうし。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-PAwv)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:03:57.68ID:tVV9mZ0b0
未発表曲の音源化
ソロアルバム
本当にお願いします
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-I0yc)
垢版 |
2017/02/23(木) 13:34:13.89ID:ojA6FgQF0
>>573
そうそう。自分は昔から他の人とか違ってたこととかやたら匂わせようとしたり
不思議ちゃんキャラにあざとさが見え隠れするところとかね。
まあそういうところも含めて壮平の魅力なんだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0679-3wSa)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:36:36.94ID:s14mUKla0
小山田壮平が作る音楽が本当に好きだ
色んなバンドあるけどなんかちがうといつも思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 065b-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:34:49.60ID:qcvY00Ud0
ヘイジユー、ドレッミーダーンwww
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-+l6I)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:50:35.54ID:IIZeTYGta
でも…あのウミネコとさよならジージョが大好きだけど
あれは小山田壮平&長澤知之ってなってるけど実際書いたのはともゆきってなるとムカついてくるw
最終的に「才能見せてんじゃねえよともゆきがっ」ってなって自分が分裂してるw
頭が追いつかない…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaa-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:49:03.60ID:uUB2pWSQF
また、そういう流れになるんだ。
本当に愚かな人達
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935b-LqKA)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:21:40.89ID:rL/JHix/0
ずっと「あの頃」って感じの歌を歌ってるよね。
最近、歌と自分の心がシンクロするタイミングが減ってきてるって感じる
もっと「これから」って感じの歌を歌えばいいのに
過去ばっか思い返してノスタルジーにひたってんじゃねえよ
みんな前向いてんだよ
置いてかれちゃうぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0679-3wSa)
垢版 |
2017/02/28(火) 23:05:30.93ID:THfJYQI80
前向きな曲が良いとか言ってるやついるけど、何様なんや?助言者か?聞きたくないなら聞くな、それでいいんやない?
音楽なんか聞きたい人が聞けばいいんやない?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-ehdK)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:01:38.13ID:ONk2tVT+0
ともゆきベスト盤詳細発表されたよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-+l6I)
垢版 |
2017/03/01(水) 12:00:16.84ID:THXwx5gwa
>>595
買うわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-V4DR)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:03:12.55ID:ddGqkjqI0
長澤いかれすぎだろ…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-xJH3)
垢版 |
2017/03/03(金) 15:39:56.67ID:+3qR95K1p
さよなら十条
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-fLnF)
垢版 |
2017/03/03(金) 16:55:14.15ID:bkvlx0S40
ツイキャスばっかやってるならユーチューバーになればいいのに
それで金もうけて音源つくれや
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:11:31.79ID:ClzwIkpod
小山田ブラザーズパシリになってんじゃねぇよ

なにがしたくてツイキャスしてんの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5b-xJH3)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:18:07.97ID:8EQpw9hW0
誰かに寄生してんでしょ

そうへいの弟ってグッズ販売に絡んでんのな
みんな貢げよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3c-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 13:51:59.10ID:4LqLDKvt0
え?友達多いイメージ
薬の時も皆ツイッターで擁護してたし
の子は壮平が友達発言したの否定してその後壮平謝ってたね
でもandymoriのラストライブ行くつもりだったらしいけど自分のライブと被ってしまったかはMCで応援したいみたいな発言あったな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f11-IzA8)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:42:27.61ID:om2+FTR00
なんでもいいんだよ。こっちは壮平の情報に飢えてるんだよ。
「明日ドンキでうまい棒の大袋大人買いする予定」みたいな事でもいいんだよ。
とにかくなんでもいいから発表してくれ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5b-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:47:28.72ID:OaXVI5hO0
致さない方が不健全だと思うけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5b-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:19:43.36ID:+GRP8byv0
歌もギターも褒めるトコナカッタンダモノ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bfe-WN8q)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:33:10.11ID:L+ZOv3r20
邦楽板が選んだ2016年名盤ランキング

1位 スピッツ/醒めない
2位 AL/心の中の色紙
3位 宇多田ヒカル/Fantome
4位 サニーデイ・サービス/DANCE TO YOU
5位 D.A.N./D.A.N.
6位 Galileo Galilei/Sea and The Darkness
7位 METAFIVE/META
8位 相対性理論/天声ジングル
9位 syrup16g/darc
10位 RADWIMPS/人間開花
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4cwi)
垢版 |
2017/03/09(木) 06:38:06.79ID:YHw9bAw4a
壮平くんはいつだって可愛くてNo.1
でも最近ぶっちゃけ長澤の歌にひかれてる
実はこの人が一番きちがいな気がしてる
でも壮平くんの愛らしさにはかなわないけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-4cwi)
垢版 |
2017/03/09(木) 06:42:26.05ID:YHw9bAw4a
あと才能ってだけで意味なら知之は壮平くんが慕う意味が分かるものがある気がする
正直私は顔ファンなとこもあるし・・
音楽の詳しいとこ壮平くんみたいに知らないから知之の音楽聞いて色々分かるとこある気がする
知之はたしかにコード進行とか天才的
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp57-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 17:15:35.11ID:E5Fu0NBFp
おまえらいつからそんなに知之嫌いになっちゃったん?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 17:51:54.18ID:oJMXeeR7d
普通の事言ってるのにフルボッコされる不思議
長澤知之が天才なのは紛れも無い事実
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:37:20.60ID:CuwgYrbq0
僕らの輝きを初めて聴いた時は声が特徴的だけど''よくある良い曲''だなぁと思ったけど
REDと狼青年あたりを聴いて天才だなと確信した
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:37:56.90ID:CuwgYrbq0
ワッチョイの末尾が被ってるから自演とか言われそうだけど違うからね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-xX7A)
垢版 |
2017/03/09(木) 21:31:39.27ID:CuwgYrbq0
その分コアなファンが多い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af11-rlh8)
垢版 |
2017/03/10(金) 11:04:10.13ID:lvQC1uhE0
>>650
自分がそう思うからってそれをさも公然の事実のように押し切ろうとしているのが
自分の主張の限界を認めてるようなものなんだよ。
まず、紛れもない事実の根拠を示してから言ってもらおうか。
どうせどれだけ考えても「自分がそう思ってるからキリッ」以外の答えは導き出せないだろうがw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/10(金) 11:52:29.64ID:wQY1Gs+Pd
>>658
Kretschmerの天才の心理学を読み給へ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af11-rlh8)
垢版 |
2017/03/10(金) 15:12:09.37ID:lvQC1uhE0
>>659
何?その本にいかに長澤が天才か書かれてるのか?
どうせお前が勝手にこの本に書いてあることが
長澤に当てはまるとか勝手に思い込んでいるだけだろうが。
見るか、そんなもん。お前がここで説明して示せばいいだけの話なんだよ。
自分が説明できないからって安易に他人の智恵に頼ろうとしやがって。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf3-0tVP)
垢版 |
2017/03/10(金) 15:50:56.92ID:yatKYDRA0
まあ詳しくは追いかけてないので知らないけど
荘平はこれしかやってないんでしゃ
知之はソロもできるから、このバンドのファンは荘平ファンが多くなるのはしゃーない
元々ファン数の絶対数も違うし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/10(金) 17:41:06.29ID:wQY1Gs+Pd
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ


ディベートも楽しめないのか
はいはい。お前が正義。お前が正しい。お前が神。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73c-1sZU)
垢版 |
2017/03/10(金) 20:49:15.02ID:YcyaTwGE0
俺の場合は単純に、音楽の夢幻風景の琴線とかハーモニーとか、そういうのかな。
その形は曲によっていくつかの何かが突出していたり、バランスが整っていたり、あるいは何かが欠けているけども何かは凄く輝いていたりと一概には言えないし、
そのそれぞれに美しさがあるから音楽はジャンルが分けられるんだろうけど。
でも、そういうものがたくさん詰まってる音楽を聴いてると素敵だなと思えますね。
あとは曲に何とも言えないパワーがあったりとか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-xX7A)
垢版 |
2017/03/12(日) 18:17:38.11ID:I71oExko0
1984の歌いだしとか初期の尾崎の声っぽいね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:55:14.95ID:xDwwpK/60
歌詞サイトで作詞作曲:不明ってなってるけどボーカルの2人で書いてるんだっけ?
http://j-lyric.net/artist/a05b368/
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-VsQn)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:09:24.59ID:2oQ8wEufd
悲しいときにー歌うのは〜
そうちゃんです
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-VsQn)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:13:49.83ID:2oQ8wEufd
>>567
美和子なんのためにおるんや…
可哀想な美和子
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:01:49.85ID:goUyVQsD0
音源出す気無いのかな?
ファンファーレと熱狂みたいなの
また聴きたい。
本気出してくれ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133c-VKE4)
垢版 |
2017/03/17(金) 12:47:00.20ID:WSdri3Fe0
壮平もおまえらも豚なんだよ。地べた這いずるだけのただの豚。ただ同じ豚でも壮平は肥やすために今溜めてんだよ。
極上の美味い肉を、音楽を生み出すために頑張ってんだよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33c-CGWf)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:35:02.12ID:iSvphFA60
小山田圭吾と間違ってない?

小山田壮平は
もしも学校でいじめられて、どうしようもなく辛いならそんな場所にはもう行かなくていいんだよ。
僕も小さい頃いじめにあったことがある。「逃げてばっかりじゃだめだ、強くなれ」って言う人がいる。そんなことない。爆弾の雨が降る戦場で強くなってる暇はない。撤退するんだ。世界は広い!

っていう人やで
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d1-u6wT)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:42:09.34ID:uy8jR9jH0
自分の中の悪魔

自分の中に悪魔がいて、それは中学から高校時代にかけて最も大きな存在だった。
捻じ曲がっていて冷酷で、人を傷つけて喜んでいたそいつは20代を過ごすうちにゆっくりと小さくなっていった。
彼が支配的だった間は、優しさが嘘に見えた。すべてのことを虚無的に捉えていた。
だけど自尊心は異常に強く、完璧な存在であろうとした。そのために邪魔なものはどんどん切っていった。

彼が小さくなっていったのは、人からたくさんの愛情を注いでもらったからだ。
傷つけても、悲しませても、自分の側にいてくれた人たちが自分を変えていった。

時々、傷つけてしまった人たちのことを夢に見る
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-Gy3b)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:57:17.73ID:fI/uWNW60
あえないっちゃああえないけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-KD7n)
垢版 |
2017/03/24(金) 14:17:58.29ID:HZDTcEhX0
ALは21世紀のビートルズ
もっと音源も精力的に出して欲しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6679-iyqw)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:50:59.81ID:/E6cbrcJ0
なんだか疲れてしまったね
参ってしまったね
心の声は届かない
どんなに近づいても
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c8-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:26.55ID:MXxuYI2b0
ともゆきは毎日仕事してるぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa4-sPeo)
垢版 |
2017/03/29(水) 07:09:38.25ID:jmNfBagH0
>>714
小山田ファンが好きになれるような曲は少ないだろね
うみねこやジージョは曲調も歌詞も万人受けするタイプではあるけども。。。
小山田つくった花束くらいか?

俺はどっちも好きだから、結構alのアルバム聴いてるけどね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:18:02.67ID:IUTG65sBd
だから花束好きになれなかったのか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aec-FUMB)
垢版 |
2017/03/29(水) 11:02:38.84ID:pBVB92XV0
>>711
しかたないだろ。人の才能は無限じゃないんだから。
壮平のソングライティングの才能は短距離走者タイプで二十代で出し切ってしまったんだよ。
それでも俺たちを十分楽しませてくれたんだから、これからはキャス芸人として
長澤の作った歌をマイペースに歌いながら余生を過ごして欲しいよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:01:23.37ID:IUTG65sBd
小山田壮平「インタビュー」歌える人いる?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:58:12.46ID:MNVUuilW0
ジージョが知之の作品てのは結構意外だった
壮平の声がすごくマッチしてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad7-icq5)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:57:43.21ID:a7f/KJ66a
ALのライブ映像?まだYouTubeある?なくね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef79-W3dm)
垢版 |
2017/03/31(金) 20:21:25.19ID:OlYBfWgP0
ALの曲の作詞作曲とかみんな どこで情報得てるんだい?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-icq5)
垢版 |
2017/03/31(金) 22:12:05.25ID:aHZSLfVt0
>>729
ラジオ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-icq5)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:40:58.40ID:tl9Y0Wfo0
長澤曲はAL結成前に何度かライブでやってる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733c-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:48:22.07ID:l4zItBcX0
>>737
新曲良いね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec8-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:56:47.05ID:Ixttw6uq0
ソロをやる気はないそうです
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 03:28:04.52ID:u4xuHt5P0
ツイキャスしてるね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-XoXB)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:56:05.99ID:mQRhxrkh0
君を忘れない。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:18:55.12ID:MbsaXSTy0
好きなアーティストを神格化してはいけないと小山田氏からのお告げがあったにも関わらず私は…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 06:33:38.56ID:ZOA0+Nwmd
>>749 いつかブログかツイッターに書いてあっただけです…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f692-iNQd)
垢版 |
2017/04/12(水) 04:17:14.44ID:otZZbwmN0
今回は知之と誰かのキャスのほうが愛情があってよかった
小山田…下津に牛耳られんなよ…
見損なわせるなよ…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-iNQd)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:39:06.21ID:KFmGg3ZEa
まあ下津と小山田になっちゃうと…下津のノリに付き合わざるをえないんだろうな…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-iNQd)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:30:31.93ID:aBOBwWePa
自分は小山田も長澤も下津も聴くけど単にカオスで破天荒を見るより小山田にはクリエイティブな力を期待したい
下津とやってて小山田が幸せかって余計なお世話だけど、なんかそうはならない気しちゃうな
理樹しかり
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f92-A7TX)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:29:22.27ID:cXWur7W+0
そんなハンバートハンバートの十二番煎じみたいな森ガール嗜好望んでない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-qEqC)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:00:01.89ID:ZlSiHjr/p
誰も食いついてないけど>>756の言う通り
長澤のベストの1曲にAL全員で参加してる
そのためだけに買うのはあれだからアイチュンで落とすか視聴だけでも
ここまでALの活動ないとそれすら貴重という

あと上野の野外ライブはやっぱ美和子とデュエットすんのかね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:08:00.33ID:GN8SdXcea
>>762
なんか段々andyがソフトポップ化してるのが嫌なんだわ
センチメンタル狙いのきゅんきゅんものって感じ
もっとこう…!やっちまえよ!ってなるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:08:55.94ID:GN8SdXcea
>>764
andyとか言ったけどとっくに解散してたな間違えた
小山田がね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:31:30.76ID:OrVMaIGQa
andymoriは解散してるのにALをやるから期待して
でもandymoriは解散してるっていう事実
ALやらなきゃあいつらはやらないんだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:47:50.71ID:W8zF4u69d
全然話違うけどメアリージェーン好き
アルバムの中でも特に。ズバ抜けて。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:51:49.18ID:t47qEh4O0
メアリージェーンはダルすぎる
で?ってなるし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:17:34.34ID:Xw/I2+i0d
>>773
最初はダルいと思ったけど、いろいろ先入観なしで聴いてたら好きになった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6f-2cSe)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:44.15ID:/+TbhKY3x
>>756
この知之の曲、女の人は最高さ って歌詞が出てくるけど
CITY LIGHTSの
子供の頃は最高さを意識したんかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:31:17.19ID:Xw/I2+i0d
小山田はまだメアリージェーンを恋しく思ってんのかな…とかね
結局はほとんどがいい曲だと思ってしまう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:04:57.35ID:Mqo4KH5Ja
なんか最近思うのはandyはとっくに解散してて、ALに求めすぎなのかなと思う

とっくに解散したバンドなのに半端にALとかやるから意味わかんなくて、でも分かっていくと長澤と小山田の仲が分かって…でもそこにandyはいなくて

それを引きずりすぎなのかなと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:02.13ID:Li3MNDCv0
>>778
仲ってホモみたいな書き方しないでくれる?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:39:18.04ID:OgNC6lxC0
解散して好きにやってるけど、なんだかなって思う時もあるよ
あいつのためにも宝石に見とれずいてほしい、特に周りが
音楽をしっかり見て評価すべきだよ

またそういうのかって、俺と同じように言えばいいんだよ

人間前提で音楽か?馬鹿じゃあるまいし
音楽の付属品の人間かい
クラシック聞けよ

無駄な美化多いな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:29.21ID:jBbFwzJga
>>780
その文当時はムカついてしまったけどたぶん理解者なんだなって思う
実際変な信者多いしな…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:08:33.24ID:uCklEuSPa
的確なこと言われて信者がとった行動はdisること
は私こそ壮平くんの理解者!彼は日本のピート・ドハーティ!

お前らみたいな奴らがandyをパンクから森ガールバンドにしてしまうんだわ
きっしょいわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:27:40.78ID:w1T81xHQ0
高校生の私でもツイッターで小山田くんにリプ送りまくってるようなBBAには嫌悪感を抱くよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:20:04.28ID:PGWuCsfBa
あのウミネコみたいな曲をまたALでききたいです
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:44:29.92ID:/S8cmi0Pd
今頃新しい曲作ってるのかな〜
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef79-OO/y)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:28:46.31ID:SCwhZg9b0
光に導かれて僕らは出会うはずさ

会いに行くよの音源化待ってます
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:28:30.45ID:tqCqOr5Dd
昨日の松江潤凄かったから、小山田もギターを練習すればいいと思うの
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-A7TX)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:40:50.34ID:7VPiKc+Xa
>>787
言わんとしてることはわかるけど小山田は小山田だよ
できる限りのことはやってるしいい曲書いてきた
もう少し活動的になれとは思う
夫婦でイベントとかいらんわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0679-NtTO)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:50:03.33ID:0FJ2Oj6o0
この坂道はどこまで続くの
夢破れた友の声が青空へ消えてゆく
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-E+3D)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:15:54.97ID:p7Bb4WD5a
正直小山田はファンおもいではないよなw
いや別にそれでいいんだが
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca19-DOV2)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:22:27.20ID:OHs3eyJd0
今年もライブやるらしい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c8-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:57:04.85ID:4hgbrT1Q0
>>792
つい最近も
ツイキャス夜中にやると明日早い人もいるよね
と言ったともゆきに対して
かんけーねーしだったかオレシラネだか
言ってましたもんね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-E+3D)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:29:15.33ID:pzAaympCa
それにともゆきも「しねえええ!」ってリスナーどん引きな絶叫してたじゃん…だいぶハードコアだわ
小山田パンクスともゆきハードコアで解決だよ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc8-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:02:10.83ID:ZnfDj3JQ0
おーい。長澤は働いてるぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-sEDN)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:00.35ID:mZAEzeZq0
だってバンド辞めてまでやりたいって言ってたくせに全然活動しないじゃん
楽しんでやるっていうのは理解できるけど楽しいならなんで活動しないのっていう
何も言わないからイライラするんだよ
長澤はブログなりに書くから活動してるんだなってファンとしては安心できるけどさ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-YqEs)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:58:11.28ID:qB35PTba0
こういう予定もなくのらりくらりと生きるのも壮平にとって楽しんでやってることなんだよ。
周りが勝手に期待して精力的に活動するとか思い込んじゃってるだけで。
考えてみろ。飲んで気が向きゃ歌って生活は女に面倒みてもらって。最高じゃねーかよ。
やっぱ生粋の芸人の生き様ってのはこうあるべきなんだよなぁ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc8-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:39:07.70ID:kckBlorC0
>>810
過去形やん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f92-kluv)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:57:05.92ID:NfClEmcF0
>>813
もうお前はいいよ
必死すぎ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-VFBg)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:07:34.75ID:cCCd/zdl0
糞とか見下したコメントするために書き込むバカは、ほんとは結構曲知ってたりするな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b92-AJMK)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:06:21.89ID:WPCro5rp0
>>812
難しい話を言わないとね君のインタビューは終わらない
ってとこが頭で無限に流れてくる

あの感じでアルバムつくってほしいくらい
alはやっぱり知之の毒が俺は落ち着かないよ
すごいのは認めるけど好きではない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc8-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 08:43:11.55ID:hWiT91ok0
>>823
ギターが煩雑すぎて唄いながら弾かなかったからです
自分でやるとギターコードのクオリティをさげてやらなくてはならなくて。。。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-6ZGU)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:03:44.62ID:LIM5C5Lq0
アゥアゥ くそアンチすぎてワロタwwwwww
毒舌評論家かよ どうせ家ではアゥアゥ言ってんだろwwwwwwwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:59:30.69ID:76uzQID9d
知之と壮平は歌詞の具体的にするところと抽象的にするところが違って、二人ともクセがあるなと思う
だから好き嫌いも分かれるし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-mgOG)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:16:48.87ID:eN8/fDnI0
歌いかたからしてクセだらけだしな
好き嫌いわかれるのはしょうがないが、中傷していい理由にはならんから言葉遣いには気を付けてほしいな
どっちのファンでもある層からすればつらんもんだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f19-04WT)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:51:23.69ID:vmvHw2XU0
うーんもう解散!!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:16:49.61ID:HHU2tFhJd
>>836
パッと出てこないけど15の夏の もう単純なんかじゃ〜は知之ワールドな感じがする、あと打ち上げの反省会とか壮平は言わなさそう。ソロはきいたことないごめん
壮平はアンディからきいてるけどだいたい抽象的で比喩とかだけど、地名がよく出てくるしともゆきとか人身事故とか歌ってる感じがクセが強いな〜と思う部分ですかね
説明難しい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:45:19.12ID:8ILyUACpp
ともゆきも享楽列車って曲で人身事故を歌ってるんだけど聴くと落ち着いてええよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:18:33.40ID:FLb0Qmy60
あれを人身事故という解釈なの?
あくまでとどまった人であり
生きる事を選んだ人でしょ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ssSU)
垢版 |
2017/05/04(木) 06:37:59.91ID:3U/gnQi8d
実際、長澤と小山田はマッチしてると思う?見方は人それぞれだろうけど…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe49-T7pk)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:46:52.19ID:0lXwhiEh0
>>843
ジーニーとかバベルとか、、
互いに曲を送りあう形式の方が、俺は好きかな。
二人で一緒に歌うのはなんか少し違う気がする。
お互い個性を半々しか出せないようなもどかしさを感じる。
感性は似てても、二人の曲調は違うから。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe49-T7pk)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:50:27.67ID:0lXwhiEh0
綺麗なバンドサウントに乗せるのではなく、酔っぱらって二人でギターかき鳴らしながら歌うようなスタイルなや、ぴたっとハマるような気がするんだけどな。ツイキャスでやってるようなやつ。
alはなんか違うんだよな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:20:29.87ID:W4MiwCaV0
いいバンドだけど検索に引っかかりにくい名前だな
andymoriと長澤知之がメンバーじゃなければなかなか見つけられないだろう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:12:32.67ID:MNkuE2T40
バベルは小山田ソングじゃないってどんだけ言えばわかるんじゃ!本人から聞いたんか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-FJfx)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:16:56.71ID:npA4E8QW0
思ってる人が多いからそうだと決めつけて書き込むのはどうかと思うけどな
そんな書き込み見たら否定したくなるのは当然だろ
どんな曲も小山田に宛てて書いてるように聞こえるのかね?
ジーニーみたいに固有名詞連発してるならまあ分かるけど、そんな発想はないわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe49-T7pk)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:02:48.08ID:os7TzUtX0
どんな曲も、というわけじゃないけど、アンサーソング的なものがあるのが自然かなとは思ってる。
勝手に思い込んで悪いね、でもあまり喧嘩腰にならんでくれ。荒れるから。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-y0jU)
垢版 |
2017/05/06(土) 06:14:05.56ID:IaEEt0zO0
>>860
最近のブログでALメンバーのことを自分の分身とか同志とまで言ってたから
そういう意味でまた深読みができそうな発言だな
こんなこと書くとまた小山田にこじつけるなって怒られそうだけどw
インタビュー見てみたい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:06:37.91ID:aqUJLTyT0
ー あと「バベル」ですが、これはどういうことを歌っているのかあえて教えてもらえますか?

元々、鏡の中の自分に対して対峙して話すような曲なので、「二人はヘラヘラ笑う」って、結局独り言なんです(笑)。


ー そういうことだったんですね!

はい。それにバベルという言葉そのものが、結構自分を煽っているというか、もう少し奮起をさせて、自分がダウナーな時にアッパーになれる曲であってしほしいと思ったので、サウンド面もそういう風になれる仕上がりにしています。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:57:04.01ID:9piFut6z0
>>866
>>867
想像じゃないんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ssSU)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:39:36.83ID:wbbPhPY3d
いいなあ見たかった、何歌ったの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-pGpO)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:36:00.11ID:PENUPnbia
>>873
wwwwwwwwww
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ec-j/Fa)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:21:26.58ID:+a6MmqRE0
壮平に関してはandyのセカンドまでで
持ってる才能を使い果たした感があるけど
あの2枚を産みだしただけで十分すごいからな。
人間の才能は無限じゃないから
キレキレの初期andy時代の壮平と今の出がらし茶壮平を
同じ土俵で語るのは酷なことだよ。
壮平には名盤二枚産んだ功労者としてのんびりと余生を過ごして欲しいよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5311-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:40:08.95ID:ayFO2IF50
余生ってまだ長いね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b8-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:12:23.90ID:rsrPu0K/0
>>886
物足りない。
CDは故人にさえ会えてしまうものだから
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5311-IfFh)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:28:31.13ID:RcmPE+8c0
新しいCDでもいい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f72-sbka)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:52:22.55ID:dBUpElet0
>>888
でもCDならすぐに天才時代の壮平に会えるんだぞ。
今の歌のうまいただの酔っ払いニートと化した壮平じゃなくて
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-os2a)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:35:59.22ID:1iiwkJvI0
店内でandimori, alの曲を大音量でかけるやつがいるんだが、音程ずれたボーカル聴くと気分悪くなるからやめてほしい。
副流煙よりはるかに有害。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc8-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:48:38.88ID:1SbH8ZnP0
店内とは?店主がファンなの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5311-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:22.60ID:YUCH0b9v0
新しいCDでもいい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c8-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:55.34ID:WM8kC1EM0
>>894
性欲少なそうじゃね?
たぶん、一番凄いのはヒロシ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:44:33.50ID:nVI0JqROa
>>902
確かに。解釈ってかそういう上っ面の所ばっかな感じが気持ち悪いのかな

>>903
わかる。なんか友達と最高にかっこいいミニ四駆で遊んでたらファンシーなシールとか貼ったピンクのミニ四駆持った下級生の女の子が寄ってきて「混ぜてー!」って言われた時の冷め感に似てる。言われたことないけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3c-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:26:55.21ID:W1tBcoNC0
チラシの裏
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 02:00:32.54ID:NZUmGbbA0
そんな奴らにはさよなら自慰女って言ってやれ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e92-dzJL)
垢版 |
2017/05/21(日) 06:56:47.27ID:27b9gp+n0
小山田の歌詞で強く文学的に感じた歌詞はないわ
むしろ直感的な分かりやすい歌詞
中2の男子がうわぁああ!ってなるような歌詞は書ける
でもこっちも大人だしそれはむしろオザケンやあがた森魚や、むしら知之側サイドに感じるわ
まあ要するに信者きもい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:40:37.79ID:eUSJ5YZy0
小山田に憧れすぎてる男ファンのほうがきもい
謎に上から目線だったり、まじ地雷って感じ
by女ファン
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-m7VN)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:41:32.81ID:84lg/sQB0
今これ見てる人たちってほかに何聴いてるんですか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b79-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:45:56.61ID:catQTCHQ0
神聖かまってちゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:37:31.66ID:ka9IzuLF0
amazarashi
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b79-49bV)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:01:24.14ID:bc1BLFE70
壮平がツイートしてる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc8-49bV)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:48.72ID:pkLN9cC20
アピール?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b79-49bV)
垢版 |
2017/05/27(土) 03:42:08.25ID:JPJyJysS0
いいねしたいんだけど、ツイートの意味がよくわからない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b79-49bV)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:22:33.04ID:JPJyJysS0
>>942
なるほどね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b79-49bV)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:31:24.87ID:JPJyJysS0
人生なめずにこれなーめてー♪
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3c-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:52:33.67ID:mXWMOigI0
最近長澤のソロも聴き始めたけどデビューしたての頃今と全然声違うんだな
あの頃の声だったら個性強すぎてALやっても上手く合わなそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:13:33.55ID:TTIXCqiyx
知之15歳でジージョ書いたってマ?
天才すぎ...
https://youtu.be/XmqyQcdV5Ec
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec8-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:20:46.62ID:RrcoMMRn0
後の祭りという曲は14で書きました
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd39-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:29:17.81ID:jadzoaE20
銀杏てそんなにいいかね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:25:41.84ID:swipY6l2d
ALそうへいの演奏レベルに落としている部分がある
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7100-ujBP)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:28:42.53ID:eKYNI4SJ0
ずっとおもってたんだけど
そうへいの音程って合ってるの?
音楽やったことないからわからないけど
アンディーモリのころから下手だけど他のところがよかったから
聞いてた
ともゆきとこらぼしてて、なんかもっと感じる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:09:12.53ID:swipY6l2d
>>967
お花畑www
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF92-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:05.38ID:nH4BLlBqF
奴らの家はお花畑の中にあって いつでも3時のおやつの時間
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:44:19.38ID:h3E7t4cZ0
勝手な事書くけどALの敗因は9割の完成度っていうか自分達の演奏できる範囲を超えなかったからだと思う
小山田はいい声持ってるんだからもっと上を目指して歌もギターも練習すべき
andy時代と比べて何が進化したの?
長澤は毎日練習してる。2日触らないと指が回らなくなるって書いてた
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-R7s2)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:46:23.02ID:ZZwZyFEn0
>>972
どこに?よみたい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:17:08.21ID:zpvS+TfVd
>>973
日記だったか
ラジオだったか
触らないと指が回らんくなって
おお、遅い遅い。ってなる

>>975
勝手に考えてるだけだから突っ込まれると困るんだけどwww
小山田の想定では、もう少し売れる予定だったのではないかと
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d00-lY5H)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:39:50.27ID:YibVlzaT0
売り上げ意識しないってのは嘘だよ
会社のこともあるし、ソロならともかく、バンドのメンバーのこともある
それでもついてこれないリスナーが悪いってなってるんならおかしいよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-+DXY)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:49:16.28ID:6IPDN1NFH
バンドメンバーはそれぞれ他でも仕事してるからともかく、
確かにオーガスタからの圧力はありそう
これだけ売れなかったらもう長澤貸さんからな!とか
でもまぁ実際それなりには売れてるしそこは問題なさそうだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:28:05.83ID:Ig3KWJqC0
スレの雲ゆきが怪しくなってきたな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b23-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:38:57.18ID:sgDSq4IZ0
>>986
誰がうまいことを言えとwww
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b39-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:04:02.33ID:Cpd1Q0vz0
もうすぐ1000じゃねーか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b23-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:42:43.82ID:FkH+BHrW0
>>997
花束をあげるよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-qXYV)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:13.08ID:Pq2Hh0nIa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 327日 0時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況