X



エレファントカシマシ 292 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f8c-EzRd [218.40.75.80])
垢版 |
2017/01/01(日) 09:58:52.88ID:GM+1Qica0


公式サイト(PC) http://www.elephantkashimashi.com/

公式サイト(携帯用) http://www.elephantkashimashi.com/mobile/top.html

所属事務所公式Twitter https://twitter.com/FAITH_official

エレカシ30周年記念Twitterアカウント
https://twitter.com/elekashi30th

エレカシ 公式 facebook
https://www.facebook.com/elekashi30th/

ユニバ公式 http://www.universal-music.co.jp/elephant-kashimashi/

エレカシ公式You Tube チャンネル
https://m.youtube.com/user/elekashiofficial

※スレチ叩き煽り荒らしはスルーで。レスするあなたも荒らしです
※特定できる個人叩きはやめましょう。
※次スレは>>950が、無理なら>>970あたりで出来る人が立てましょう。できないようなら踏まないようにしましょう
※乱立や重複を避けるため、スレ立て宣言をして下さい
※その他テンプレは>>2-5あたり
※sage進行、専用ブラウザ推奨 
http://janesoft.net/janestyle/

前スレ
エレファントカシマシ 291
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1482369649/

エレファントカシマシ 新春ライブ 2017 日本武道館
日程:2017年1月6日(金) 会場:日本武道館
開場/開演:17:30/18:30
席種:指定 チケット料金:\6,900(税込)
備考:3歳以上チケット必要 公演に関する
お問合せ:DISK GARAGE 050-5533-0888 (月〜金12:00〜19:00)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-EzRd [218.40.75.80])
垢版 |
2017/01/01(日) 09:59:23.66ID:GM+1Qica0
★ エレカシ初心者は、まずこれを読めエブリバディ!★

Q 最近ファンになったんだけど、おすすめのアルバムある?
A おすすめ1 最新アルバム(現時点では RAINBOW)
おすすめ2 自分の好きな曲が入ったアルバム
おすすめ3 エレカシ 自選作品集 EPIC 創世記
      エレカシ 自選作品集 PONY CANYON 浪漫記
      エレカシ 自選作品集 EMI 胎動記
      THE BEST 2007-2012 俺たちの明日
おすすめ4 全部買って聞け。

Q アルバムSTARTING OVERの3曲目が、最後に音が途切れるのは仕様?それとも不良品?
A それは仕様だ。
Q 昔とメンバー変わったよね?
A 変わっていない。体型と頭髪が変わっただけだ。

Q ボーカルの宮本浩次って
「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」
っていう曲でソロデビューしてるよな?
A それは、みやもとこうじ、という別人だ。
エレカシのボーカルは、みやもとひろじだ。

Q アルバム俺の道で、「ロック屋(五月雨東京)」の後すごい時間空けてもう一曲入ってるけど、あれはなんて曲だ??
A「心の生贄」という曲だ。
シークレットトラックというやつで、5分間空白のあとに収録されている。

Q アルバムRAINBOWの初回盤で、「雨の日も風の日も」の後すごい時間空けてもう一曲入ってるけど、あれはなんて曲だ??
A 「歩いてゆく」という曲で、これもシークレットトラックだ。


・ライフDVD
・風に吹かれて(単行本)
・奴隷天国CD
は再販されて普通のお店で買えるの?
A うん。ただし、「明日に向かって歩け!」(単行本)のみ公式によると現在廃刊。
「東京の空」(単行本)は在庫切れの様子。要確認。

Q 宮本って突発性難聴になったんだよね?
A 突発性難聴ではなく、外リンパ瘻という、別の病気だ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-EzRd [218.40.75.80])
垢版 |
2017/01/01(日) 10:00:04.58ID:GM+1Qica0
8/3発売「夢を追う旅人」
初回限定盤DVD収録曲も決定しました!!
さらに、初回限定盤特典として、撮り下ろしミニポスターが封入されます。

明治企業CMとしてオンエア中の新曲「夢を追う旅人」ついにリリース決定!!
カップリングには、テレビ東京系ドラマ24「侠飯〜おとこめし〜」のオープニングテーマに決定している
「 i am hungry」を収録した豪華ダブルタイアップシングル!!
初回限定盤は、新春ライブ 2016 大阪フェスティバルホール公演の模様を収録したDVD付きの超豪華盤。

48th Single「夢を追う旅人」
初回限定盤【CD+DVD】UMCK-9856 ¥2,300(税抜)+税
通常盤【CDのみ】UMCK-5606 \1,100(税抜)+税

【CD】
M1. 夢を追う旅人 ※明治企業CM「POWER!ひとくちの力 登坂絵莉選手篇」CMソング
M2. i am hungry ※テレビ東京ドラマ24「侠飯〜おとこめし〜」オープニングテーマ
M3. 夢を追う旅人(Instrumental)
M4. i am hungry(Instrumental)
【DVD】※初回限定盤のみ収録 
新春ライブ RAINBOW SELECTION 大阪フェスティバルホール

OPENING
あなたへ
TEKUMAKUMAYAKON
なからん
昨日よ
シナリオどおり
永遠の旅人
愛すべき今日
歩いてゆく
Under the sky
雨の日も風の日も
3210
RAINBOW
めんどくせい
Destiny
ズレてる方がいい
ファイティングマン
全17曲収録

※初回限定盤特典:撮り下ろしミニポスター封入
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-EzRd [218.40.75.80])
垢版 |
2017/01/01(日) 10:02:46.84ID:GM+1Qica0
「デビュー30周年記念コンサート ”さらにドーンと行くぜ!”」

2017年3月20日(月・祝) 16:00/17:00
大阪城ホール
チケット料金 指定 6,900円(税込)
※3歳以上チケット必要
■チケット一般発売
2017年1月28日(土) 

お問い合わせ
キョードーインフォメーション 0570-200-888 (全日 10:00〜18:00) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-EzRd [218.40.75.80])
垢版 |
2017/01/01(日) 10:03:22.90ID:GM+1Qica0
エレファントカシマシ
30th Anniversary
「All Time Best AlbumTHE FIGHTING MAN」
2017年3月21日(火) ON SALE!!
CD2枚組 30曲収録 3,000円
Disc 1  Mellow & Shout
01. 今宵の月のように フジテレビ系ドラマ「月の輝く夜だから」主題歌
02. 悲しみの果て
グリコ「アーモンドチョコレート」CMソング
03. 四月の風
東芝マルチメディア企業CMソング
04. 風に吹かれて
グリコ「アーモンドチョコレート」CMソング
富士フイルム「AXIA MD-im」CMソング
アサヒビール「Japan.Dream.アテネ五輪野球日本代表応援」CF曲
05. 夢のかけら
ポーラフーズ「BALANCE UP」CMソング
ABC・テレビ朝日「第80回夏の高校野球」オープニングテーマ/『熱闘甲子園』テーマソング
06. 友達がいるのさ
07. 俺たちの明日
ハウス食品「ウコンの力」CMソング
08. 笑顔の未来へ
読売テレビ・日本テレビ系「ダウンタウンDX」エンディングテーマ
09. リッスントゥザミュージック 西日本シティ銀行CMソング
10. 翳りゆく部屋
11. 桜の花、舞い上がる道を
東京新聞CMソング
12. ハナウタ〜遠い昔からの物語〜
サントリー焼酎「はなうた」CMソング
13. 新しい季節へキミと
日本テレビ系「音楽戦士MUSIC FIGHTER」オープニングテーマ
14. ズレてる方がいい
映画「のぼうの城」主題歌
15. 夢を追う旅人
明治企業CM POWER!ひとくちの力 登坂絵莉選手篇タイアップソング

Disc 2  Roll & Spirit
01. ガストロンジャ―
02. デーデ
03. 奴隷天国
04. 花男
05. 戦う男
KIRIN JIVE COFFEE CMソング
06. so many people
読売テレビ・日本テレビ系連続ドラマ「シンデレラは眠らない」主題歌
07. コール アンド レスポンス
08. 暑中見舞-憂鬱な午後-
09. 俺の道
10. 歴史
11. 大地のシンフォニー
12. Destiny
TBS系ドラマ「ホワイトラボ〜警視庁特別科学捜査班〜」主題歌
13. RAINBOW
14. 涙
15. ファイティングマン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-EzRd [218.40.75.80])
垢版 |
2017/01/01(日) 10:03:46.31ID:GM+1Qica0
◆デラックス盤(2CD+ボーナスCD+ 2DVD+ブック)
【UNIVERSAL MUSIC STORE限定 完全受注生産】
※こちらの商品は1月20日(金)23:59までの予約限定商品です。
LPサイズ豪華BOX仕様 \12,000(税抜)PDCS-1903
ボーナスCD:demo & レアトラック集 【demo音源+別テイク未発表音源】

DVD
【Disc1】1995.6.21 下北沢シェルターLIVE映像(9曲収録)
【Disc2】2016.12.27 下北沢シェルターLIVE映像 & 30周年を振り返るメンバーインタビュー

エレファントカシマシ年表&ジャケット写真館
メンバーメッセージ映像が見られるアクセスコード


◆初回限定盤(2CD+1DVD)
3CDマルチケース仕様 ¥4,200(税抜)UMCK-9896
DVD:エレカシライブ30周年LIVE HISTORY 映像

◆通常盤(2CD) 30曲 ¥3,000(税抜)UMCK-1563/4


2017年3月21日、エレファントカシマシはデビュー30周年を迎えます。それを記念して、キャリア史上初となるオールタイムベストアルバムのリリースが決定! その名も「THE FIGHTING MAN」。

デビュー30周年にちなんで30曲3,000円!宮本自ら260曲を超える楽曲群より厳選に厳選を重ねた30曲を収録。

このアルバムは、いわば“エレカシの基礎”であり、同時に決定盤となるベストアルバムなのです!!

全曲オリジナル音源よりマスタリングして収録!!
完全受注生産のデラックス版には、レア音源&デモトラックを収録したボーナスDiscに加え、1995年6月21日に行われ、その後の快進撃のきっかけとなった名曲「悲しみの果て」を初披露した下北沢シェルターのライブ映像

あれから21年、デビュー30周年を前に行う下北沢シェルターでの奇跡のライブを完全収録!!

さらには、30年のバンドの歩みを凝縮したスペシャルブックレットを収録。
初回限定盤には、エレファントカシマシの醍醐味である30年のライブの歴史がわかるLIVE HISTORY DVD付き。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-C+ff [182.250.250.230])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:46:45.63ID:qY6qu0tJa
作ってくれて有難う!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-qQw5 [49.97.106.110])
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:24.83ID:bXxHBt9ld
PAO来てないわ
ゆうメールは祝日には配らないから必然的に今日は配達なしで明日に配達なのかな
いや明日は元旦の振替休日だけどどうなるんだろう

年末年始にかけて会報がくるなんてエレカシ以外でも滅多にないのでびっくり
年賀状も同封なのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-C+ff [182.250.250.230])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:07:45.93ID:qY6qu0tJa
どっちも来てない。
会報来る前にツイッターで
情報解禁されるの悲しいわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-O/vA [118.5.53.215])
垢版 |
2017/01/01(日) 22:50:02.93ID:mNotm3nE0
あのシルエットダサすぎなんだけど。
昔からダサいんだけど、匂いある良いダサさだったのに。
単なる本当にダサいメジャーバンドになってしまったな完全に。残念。

オールドファンを唸らせる30周年企画は待ってるかな?
ちと静観。。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-qQw5 [49.97.106.110])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:16:30.89ID:bXxHBt9ld
エレカシってバンド及び宮本がこんなライブをやりたいとか企画してツアーやるバンドではないよね?

30周年等々のアニバーサリー行事についても周りの事務所とレコード会社が言い出さなかったら何もやらない可能性もあるわけだし。

>17
自分は新参のファンだけどエピック時代の曲をもっとライブで聴きたいと思うのですが
オールドファン、って度合いにもよると思うのですがどんな企画だと唸りますか?
良ければ具体的に教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-lUuc [182.250.243.234])
垢版 |
2017/01/01(日) 23:43:11.16ID:SQhurCQha
宮本たちと麻雀やりたい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-tTSs [182.251.240.13])
垢版 |
2017/01/02(月) 06:05:51.31ID:i7caY1oca
紅白
悲しみの果てでは短すぎ
俺たちの明日は歌詞が30代なので消し もう宮本は50代 よけいな突っ込みされたくない
奴隷とかガストとかファイティングマンとかそういう爆発的なロックをやり衝撃を与える番組ではないのでそういうのも消し
やはり今宵になる
紅白は多くの人が知ってる曲でいい そしてまたそれが響いて広がっていけばいい
ファンがいつもライブで聴いて飽きてて物足りなくてもそれは仕方ない
でも、今宵は紅白みたいなとこで歌うとまた光るようなものだと思う
すごい力がある歌 あれ不思議
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-O/vA [118.5.53.215])
垢版 |
2017/01/02(月) 11:55:21.49ID:jQ03zwnJ0
>>18
各ツアーの完全版とか。俺の道ツアーとかも全編見たい。
広島の悲しみで納得いかず、キレてギターをドラムセットにぶち投げ緊迫した雰囲気になったやつとか生で見れてオイシカッタけど、
俺の道ツアーはちゃんと映像で観たい。ファイナルの東京でも良いから。
エピックの映像ももっとあると思ってる。eZ以外。
資料用とかが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaa-qQw5 [49.106.192.210])
垢版 |
2017/01/02(月) 12:06:08.26ID:deaIhGeTF
>>23
えーそんなすごいライブを見たことがあるのんだ。

俺の道の時なら宮本も40歳になろうとしてる頃なのにギラギラしてたのは若い時じゃないのですね。
You Tubeで中継されてたライブ映像とかは見たことあるけどあの手のものが残ってるならアーカイブとして出してほしいですね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a317-C+ff [110.132.181.131])
垢版 |
2017/01/03(火) 14:23:31.09ID:GdBM3AvK0
会報きたー!
嬉しすぎて。がんばれる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5b-TUJR [111.105.141.129])
垢版 |
2017/01/08(日) 12:28:08.42ID:LRMbwqnQ0
地元のダンナってすげえかっこいいな
この方向をもうちょい見たかったな
町丘って激しいの二曲しかないのにそれが凄いかっこいい
また男が自分と向き合った戦ってるアルバムをつくってほしい
夢も希望もいらねえよってな歌詞また書いてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況