X



【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 21:21:58.31ID:lS2ZlnxQ
・オフィシャルHP
http://www.ogreyouasshole.com/

・前スレ
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.15 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1430899142/

・過去スレ
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1138273317/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1162059264/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1179310391/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1189273950/
OGRE YOU ASSHOLE Part.5
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1196221217/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.6
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1203292501/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/minor/1211674302/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/minor/1225023112/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1234440293/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1246790112/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1256351443/
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.11(12)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1285434627
【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】Part.12 (13)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1318344820/
OGRE YOU ASSHOLE Part.14
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1388291365/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 17:38:25.42ID:fV4XSpPk
浮かれている人の路線でフルアルバムほしかったなあ、と今さら
それまでとそれ以降の中間点って感じでとてもいい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 20:32:27.88ID:hoFsiRnH
フォグランプくらいから離れてたけど最新アルバムめちゃくちゃかっこいいね
久しぶりにライブ行こうかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 22:10:48.72ID:+LN1VKtQ
>>5
フォグランプも好きだけど(というか音源大体好きだけど)まだそれまでの路線そのまま進んだ感じな気がする、自分的には
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 13:36:21.93ID:C4fjpg54
>>12
ピンホールの中ではネクタイが好きで3、4年前の年末のワンマンで聴けた時めっちゃテンション上がったのはいい思い出
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 10:13:53.98ID:MeRhsddy
えー、homelyの前と後が分岐点だと思ってたUSインディからクラウトロックになったみたいな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 02:25:24.55ID:l1YzJPTT
タワレコに注文したけどカセットは注文出来てLPダメだったから増やしてるかもね。

自分は少し高いけどAmazonで注文した
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:50:19.90ID:eOBOfZPq
最近知った穴あなってバンドがちょっとよかった。オウガ好きそう、オウガ好きな人の一部が気に入りそう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:15:39.11ID:6XGDq3CT
最近知ったogre you assholeってバンドがちょっとよかった。
ゆらゆら好きそう、坂本好きな人の一部が気に入りそう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 03:20:56.12ID:guCpzxgD
再放送あるからがんばれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 19:19:27.84ID:yDeBTImj
ライブビート再放送で聴けた
頭の体操が思いのほか良くて気に入ってしまったw
放送後気がついたら頭の中でリピートしている
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:24:00.72ID:ppHOTVzP
自分も初回の放送逃したんだけど、再放送は逃すまいと必死で時間確保して録音したよ
2回とも逃す人は聴かなくてもいいと思います
個人的な意見ですが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 16:45:26.81ID:dwTTzZ5e
>>43の書いてることまっとうでしょ
2回チャンスがあって録れなかったヤツがファイル下さいっておかしいよ
ってうp自体違法だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 23:02:03.68ID:cfDeNBxA
今は意識高いファン?あんまり多くなさそう。
あと乞食云々は2ちゃんがそういう場だってだけでファン層は関係ないかと。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:50:24.19ID:t0mxfLZf
ツアーDVD出してくれないかな🎵何ヵ所か行ったけど熊谷のライブがベストだった。ワイパーが凄かった。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:15:25.32ID:iCvopFLB
つべのワイパーとドミューンの動画無くなった時にもしかしたらDVDだすかな?と少し期待したんだけど無さそうかな…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 12:29:33.23ID:kZIaTKnV
ライブとてもいいのにDVDは出してないのは
制作にお金かかるからかな
でも出たら嬉しいな
いつもポジション取りをミスり勝浦さんのプレイがあんまし見えない位置に行ってしまうので全員の演奏がよく見たい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 22:48:03.14ID:zgo7gXHZ
上で挙がってるけどライブで化けるのは頭の体操。移住計画はロープの後釜かと思ったらそのままロープに繋がっていい感じだった。あと新譜ではないけど今回のツアーの見えないルールのアレンジかっこよかった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 00:20:53.00ID:fZxKEWG7
わけもなく(ムードに)がライブですごいよかった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 11:37:43.38ID:Zc5VwZ8j
ハンドルを放す前にも良かったよ
馬渕がギター弾かずにシンセいじってた
音数少なくシリアスな感じが良かったよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 02:55:02.06ID:nTH1TpFT
レンタルで去年出たやつ聴いたよ。良かった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 20:00:04.72ID:pZ+QG7r5
新譜やっとレンタルして聞いたけど、これは買わなくて正解だったなー。
ペーパークラフトとワークショップは大好きだったんだけどねー。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 02:04:39.73ID:JZ7QEZuR
新譜は最初はうーんと思った部分もあるけど
ライブで聴いたら想像以上に気持ちよかった
それからは結構聴いてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:38:07.20ID:1U+81gkZ
やっぱライブの方が好きだな
でもライブに行くとアルバムも好きになるんだよな
だからCDだとworkshopが一番好き
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:05.84ID:uPH7EBCM
全然最低限じゃないのが現実w
音源良くてライブでガッカリってバンドも多いわな

オウガの新作、良いと思うが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:12:53.31ID:dtpMHLNH
ライブが良くて音源イマイチていうと、バッファロードーターとかザゼンボーイズとかかな

オウガの新作、残念な出来だったと思うが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:20:06.84ID:9mHTDK5T
どっちでもええけど基本84が正しいよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:20:09.19ID:mKzJZ6Xz
石原無しでも大丈夫
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 10:05:02.74ID:tX5F9R/h
>>99
えっそういう話なの?
演奏の質だけの話だったの?
アレンジとかミックスマスタリングとかそういうの含めた録音としての完成度の話だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況