X



syrup16g+300g [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 08:31:25.27ID:XvVBF4aD
◆公式サイト
syrup16g
http://www.syrup16g.jp/  
UNIVERSAL 
http://www.universal-music.co.jp/syrup16g 
UK.PROJECT 
http://ukproject.com/ukp_artist/1310/
UK PROJECT 旧サイト
http://www.ukproject.com/artist/syrup.html
Vo.五十嵐隆(ソロ)
http://ukproject.com/ukp_artist/5525/
デラ!ロッキン!
http://web.archive.org/web/20010605050221/members.tripod.co.jp/syrup16g/

◆Twitter
Dr.中畑大樹(Twitter)
http://twitter.com/daikinakahata
Ba.キタダマキ(Twitter)
http://twitter.com/ktdmaki 

◆その他
楽器板ヽ(´ー`)ノsyrup16gヽ(´ー`)ノまとめ3代目 
http://www.geocities.jp/rock_syrup16g/index.html
ヽ(ヽ`_´)ノベースライン@syrup16gヽ( ▼ー▼)ノ 
http://www.geocities.jp/jb45_3ts/ 
過去ログまとめサイト(募集中) 
http://syrup16glog.tumblr.com/ 
Dr.中畑大樹個人HP
DaikiNakahata.com
http://daikinakahata.com/index.html

◆注意事項
ここはsyrup16gのスレです。無関係な話は厳禁。他アーティストの話題禁止。
sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)。
アンチ,荒らし,煽り,釣り,糞コテ,精神病,スレ乱立etc.頭の可哀相な人が多数現れますがスルー厳守(専ブラでNG推奨)。
次スレは>>970くらい。宣言してから立てましょう。

syrup16g+294g(299g)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1482136621/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 08:43:12.48ID:U5EkVUU8
がっぺろあげだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 20:23:58.45ID:NSiY0OIe
がっぺろあげだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 05:41:07.33ID:DBYVmYk7
がっぺろあげだよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/11(火) 07:26:55.48ID:/kUsziKP
がっぺろあげだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/12(水) 07:17:59.10ID:fXpaH6nN
がっぺろあげだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 00:30:51.45ID:eG7RVaMG
がっぺろあげだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/14(金) 07:08:26.83ID:0qgr2OSW
がっぺろあげだよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 00:12:25.50ID:9kFBZvcM
がっぺろあげだよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 08:19:45.18ID:kT7wxTmb
がっぺろあげだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 05:03:01.62ID:4nA0ViHN
がっぺろあげだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 21:04:16.35ID:qNuv+UHf
毎日聴いてるのにがっちゃんの声がかっこよすぎてたまにビビる
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 04:00:57.00ID:jePAvBZQ
がっぺろあげだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 06:12:58.17ID:gtNc2M6D
今の五十嵐は新曲が似合っていて
解散前の曲だと「過去の曲歌ってる」感じがするんだが、どうしてだろう
なんか真面目になったよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 07:15:06.27ID:LbSSKkAq
がっぺろあげだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 01:26:35.44ID:8n1eSaI1
がっぺろ定期あげだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 01:57:51.25ID:YuKX6NJ2
冷たい掌でアップになってる手は違うでしょう小指短すぎる
「未来へ連れてくよ」で女の首絞めてるのと最後に入水が衝撃だったかな
シンクに血がポタポタとかは嫌だった
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 22:13:03.42ID:Q2WMrvcl
あのPVへの反応冷たかったよね
生きマシからの、え…これ?的な
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 23:44:10.72ID:YR0opKXj
曲も相まって微妙だった
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 03:10:06.39ID:nxfxwg2y
曲はいいぞ
実質4曲のミニアルバムのリードとしては弱いってだけで
あのイントロは聴き込んだ今でも相変わらず痺れる
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 04:40:58.35ID:6B8DYnhD
がっぺろ定期あげだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 23:01:28.41ID:FIIrvXhY
中条あやみクンのアナルなめたいわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 05:38:50.24ID:L/o1Yyg/
がっぺろ定期あげだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 00:01:19.41ID:ccIDsRDk
がっぺろ定期あげだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/24(月) 04:41:01.20ID:ZB9+TP85
がっぺろ定期あげだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 05:39:46.97ID:TQJIihth
がっぺろ定期あげだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 15:02:33.75ID:dxa6Sqht
自分の解釈を書く人を妄想癖とかキモいとか決めつけが酷いとか散々に罵る文化があるからね
日本のネット全体でね
詩スレが代替になれたらいいんだけどね
同調圧の暴力とエイリアンみたいな扱いで真剣な人は散った
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 03:11:51.46ID:6QcQNhUw
720: 名無し草 [sage] 2016/12/14(水) 04:01:11.77 AAS
前か前々のワッチョイ出ない方のスレでずっと連投長文書いて歌詞やインタビュー分析してた人でしょ
インタビュー間に受けすぎな気が…
その長文をコピペして荒らしが他バンドのスレにまで貼りだす始末

721: 名無し草 [sage] 2016/12/14(水) 04:22:17.04 AAS
darcってタイトルの意味を考えてみた。
インタビューで言っていたけど、五十嵐は本当に死にたいと思っていて、その「死ぬことへの羨望」を「麻薬的甘美な誘惑」に例えてるんじゃないかと思う。
世の中に言いたい言葉もないし、自分の存在意義も見出だせなくて死にたいっていう感じ。
「メメントモらず」=「死ぬことを考えないように頑張る更正施設」それがdarcってこと。
「君が側にいない〜」っていうのは自分自身の実存、存在意義がないって意味で、I'll be there=「いずれあの世へいく」。
「でっち上げ魔法」は「愛のため」だとか「夢や希望があるから」だとかいう俗世間で言われている「生きる意味」のことで、それは五十嵐にとっては「吐きそう」な「答え」。
振り子のように毎日を自然体で生きて、一度きりの人生を果たして、亡くなった父に思いを馳せてみる。
結局のところ「正しい生き方」なんてものはわからなくて、聖人君主も「正しさ」から「外れて」るヤンキー。世の中は「正しい生き方」にたどり着けていないルーキー。

全部完全に俺の妄想だけど、こんな風に考えるとdarcはsyrupの中で一番シリアスなアルバムに思える。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 05:20:19.36ID:GkEmmTHz
がっぺろ定期あげだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 00:25:23.84ID:NO5Us9no
がっぺろ定期あげだよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 06:40:05.82ID:ZN4Bpg7b
>>63
例えば>>60なんかがまさに、って感じだけど
普通の場所だと「マジになって語る」ことを忌避する空気があるから
憚らずに語っていい場所として詩スレを活用できたらいいねって意味ね
現状の詩スレは明らかにスレ違いな自作ポエム倉庫になってるね
0066莉里子 吉祥寺のオカマ垢版2017/04/27(木) 19:23:04.21ID:in/NzP33
.
.
東京都三鷹市下連雀(吉祥寺) 元ニコ生主の莉里子 https://i.imgur.com/XYIO6ri.png

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なオカマ】おちんちん有
莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証画像】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール  実は男でホモ彼氏とセフレがいた!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

【アナルにゴーヤ☆】  http://imgur.com/a/f3JWm


デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー   by 莉里子 オカマ
http://twicsy.com/i/KYum8b
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 01:25:39.13ID:7nulyK0x
>>60の解釈凄いなあ。こんな風に考えた事なかった
そういうのもあるのか自分はこう思ってたっていうのを普通に話したいな
色んな解釈が集まると面白いと思うんだよ
必死に言葉紡いで君とまた会えるのを待ってるなんて言っちゃう人に
味がしなくなるまでしがいてくださいなんて言われたら
こっちも必死でしがいてやんなきゃなとか思うじゃんね
>>67
そうだね連休明けくらいに何か書いてみようかなー
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 05:26:46.86ID:FziVHy6U
がっぺろあげだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 13:12:35.85ID:mXy9Rk3b
>>69
もおそゆことゆうからー
山なしオチなし意味なしはダメだけどガバガバは別によくね
違うものには違うって言えばいいと思うけどガバガバはいダメーじゃ語りたい人たちを萎縮させちゃう気がする
まぁ本スレで長文垂れ流すのはちょっと……っていう感覚はすごくよくわかるんだよなー
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 05:51:48.94ID:cWX51YWw
がっぺろあげだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 04:22:09.12ID:OKE6wY6e
がっぺろ定期あげだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 00:33:59.53ID:hBKdyYne
がっぺろ定期あげだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 02:37:40.27ID:Vy6yt39w
俳諧のライブ動画見てるけどホントのどの調子最悪だなwww
マイラブズソールドの最後の社宇土とか特にやばいwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 06:16:22.64ID:mkViITrF
前日のダメージと扁桃炎もあってか相当ボロボロだったよな
それでもなお全力でがなり声出すのが五十嵐ボーカルのいいとこなんだけどね

ただそのせいで勘違いされてるのか、
ニコ生のコメントやライブレポ見てたら調子良かったとか声出てるとか言ってる人が結構居るのが気になった
このスレですら1日目の方がボーカル酷かったとか言ってる人が居てさすがにびっくりしたわ
まあ1日目はPAも結構酷くてボーカル聞き取りづらかったってのはあったけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 15:19:52.41ID:kQQj0F9d
2日連続見に行ったけど2日目より1日目の方がボーカル酷く感じた
音響も最悪だったのもあるし2日目の方が全体的に良かった印象
ニコ動見なかったけど改めて見なおしたら2日目の方が酷いんだろな…w
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 15:45:14.19ID:cN48Rqbx
1日目も別に酷くはなかっただろ、PAはやたら五十嵐の音量大きくて悪かったけど
2日目は見直しても充分安定してる、前からつべに転載あるから見てみるといいよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 17:58:08.87ID:VU82sylu
zepp二日目はクソ音響も五十嵐のコンディションも含めて
結構最悪なライブだったと思うよ

初めてシロップのライブに倦怠を感じたもの
darc曲連発もキツかったし
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 04:21:54.21ID:6nteSkg1
がっぺろ定期あげだよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 01:33:50.33ID:DK8NzNfG
>>89-90
めっちゃdarcatta yo!
第二期シロップの迷走期のライブもほとんど行ってるけど、
明らかに一番酷かったね
五十嵐のコンディションが悪すぎるし
聴く場所にも依るとは思うけど
前の方のステージ向かって右側で聴いてたけど、まあ酷かったね

あとfather's dayとMissingがどうも好きになれないこともわかった
カシスソーダとアイルビーゼアーとまだ言うのは好きだよ
Find the answerもシロップらしからぬ渇いたアメリカンな感じで嫌いではない

復活明けで声が篭ってた&最後はスタミナ切れを起こしてた国際フォーラムの方がまだずっと良かったね
行ってない人も再発患者観ればわかると思うけど、
イカholidayとか全く声出てないからね(笑)
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 01:38:30.13ID:DK8NzNfG
あと存在すら忘れてて悪いけど、
デスパレードも嫌いだわ
真空や落堕もあんまり好きじゃないんだよね
あれ系統だから

五十嵐に合わないよ
何であれをリード曲にしたか理解に苦しむ
daimasよ、何でなんだ?

darcからシングル(リード曲)を切るとしたら
誰がどう聞いてもアイルビーゼアー一択だろうが

Krankeは冷たい掌で正解だが、
Hurtはstop brainだったと思うね
あとストブレはライブの定番曲にしていくべきだと思う

そういうところをきちんと抑えられないから売れなかったんだよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 01:41:49.76ID:RokeZ7Pm
なにをもって悪いライブとするかだよなぁ
再発愛知なんかは後半完全に喉が潰れてインスト状態だったけど最高のライブだったし
徘徊ファイナルはニコ生で見てるぶんには良いライブだったと思うよ
会場の雰囲気次第なトコあるかもね
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 02:15:46.36ID:DK8NzNfG
ニコ生は観てないからわからない
zeppみたいなクソ箱だといる位置によっても音は違うしな

コンディション最悪な時も、観てて最高と思えればその人にとってはいいライブというのは間違いないだろうね
ただ俺にとってはワーストに近かったというだけのこと
丁度五十嵐のコンディションも箱も悪かったから
あれがアベレージだとは思っていない

>>94
リキッドはいってないが、再発患者→people→新木場と
ブランクを取り戻すように日を追うごとに
良くなっていったのは知ってるから心配はしていない

ああ、なんかライブの話してたら6月のも行きたくなってきたな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 02:33:26.23ID:6XIDQ3cZ
ユニゾンやTKからレア曲リクエストあるかな?
ユニゾンのツアー初日はピロウズがレア曲祭りだったらしいけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 09:44:57.60ID:PkQuVe7i
がっぺろ定期あげだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 09:20:41.70ID:PDbH3Vqz
がっぺろあげだよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 12:36:19.28ID:TcUrwsZE
レア曲やるとしてもたぶんリクエストされた1曲くらいじゃない
テンプレ+再発以降の1〜2曲(+リクエストの1曲)
って感じかね
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 22:24:54.86ID:OnKIsHzp
シロップファンの駄目なところは他のアーティストがちょっと名前を出したり曲をカバーしたりしたら
先走って勝手にフォロワー認定しちゃうとこ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 22:59:03.00ID:7PyQ2Ri8
フォロワーには違いないじゃん
それともシロップに対するナノウやburger nudsに対するlow nameみたいなのがフォロワーだって言いたいの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 23:06:15.61ID:Zf31A4IL
普通はよっぽど好きじゃないとカバーしないし
言及もしないからな

ミュージシャンは邦楽アーティストの名前挙げるのは
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 23:38:10.70ID:Qvckr1GG
ナノウは普通にシロップフォロワーだと思うけど
バックをたいことマキリンにお願いするレベルなのに

カバーだって別にそれ相応の理由が無いとしちゃいけないわけじゃない
それこそ桜井みたいにバンド自体はよく知らないけどこの曲だけすごい好きだって理由でリボーンカバーしたパターンもあるわけで
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 23:49:50.82ID:Zf31A4IL
わかってないな
桜井ぐらいの知名度と人気と年上のミュージシャンともなれば
どれどれ若手や下の世代の名曲をこの私がカバーしたろ!
ってことになるけど

まだ売れていない下の世代のバンドが先輩バンドの曲をカバーすると
○○は先輩バンドの影響を受けてる!
みたいな色がつくだろ

もう全然違う
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 00:18:37.19ID:tIA5c53l
どっからどう聴いてもシロップ要素満載のナノウを非フォロワー扱いして9mmをフォロワーだとか言い出すのってもう耳鼻科池としか言えないわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 00:22:26.14ID:eLlKmY6P
がっぺろあげだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 00:59:11.36ID:tExc2CGj
なんか異性から好きなタイプは〇〇さんですって言われた奴が本気にしてすぐさま結婚を申し込んじゃう勘違い野郎みたいな怖さがある
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 01:16:27.67ID:k+0o5SjV
>>105が悪い
さっさと出てきて謝れ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 01:19:54.73ID:+EAd5xsf
MCでイエモンの名前出してミッシェルの世界の終わり歌ってからのReborn
コロムビアの先輩に敬意を表した意味もあるのかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 02:05:10.64ID:cB+KBk9X
ユニゾンやTKとの対バンが決まった時も誰かが言ってたけど
シロップ信者ってことあるごとにシロップが若手から憧れられてると思いたがるよな
ただ対バンするだけで熱心なファン扱いしたり、曲カバーしたら影響を受けたフォロワー扱いしたり
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 09:46:46.21ID:NRqhVkS3
105だけど俺はただ卓郎もシロップ聴いたりするんだって思っただけで
フォロワーって言葉に対して全く深く考えてなかった
不快な思いをさせた方には申し訳ありませんでした…
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 05:29:36.09ID:AIbZGwVj
がっぺろあげだよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 00:02:56.28ID:btPywlP0
がっぺろあげだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 02:28:51.52ID:zITiLKHG
dreamcar聞いたらこういうのやってほしいなって思っちゃった
80年代の音やアレンジいいとこ取りで
これに五十嵐節炸裂のメロが来たら歓喜です
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/08(月) 00:51:50.81ID:yrRqbY3v
がっぺろあげだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 00:01:03.05ID:ij2pdgO1
がっぺろあげだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 06:11:47.74ID:QgL76IHt
がっぺろあげだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 17:31:12.85ID:G0lVCEA1
自虐的な感性の持ち主だとちやほやされやすいしね
最近「引きこもりの隆をファンが支えてあげなきゃ」的流れがいき過ぎててキモい
チバみたいに客席にペットボトルぶん投げるとか一度やってみればいいのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 18:20:05.76ID:OrBY6ZC7
レッズ時代のAimerは凄かった
一人でゴール決めてたからな
その後に来たワシントンも凄かった
浦和はもっと昔みたいに反則外人を獲得しないと
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 18:35:07.47ID:hMkW5Gws
アイドル扱いもそうだけど
ライブの時の「がんばれー」って声かけ本当にやめてほしい
ニコ動のコメントとかネットのノリを持ち込むなよって思う

「がんばれー!」\クスクスッ!/ (言ッチャッター)
みたいな感じマジに殺意湧く
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 23:05:57.95ID:7o1E8Hu/
検索で上に出てくる地下室タイムズではsyrupファン=痛いやつの認識があるみたいだな
ただ、あれ書いてるライターはバイン好きっぽいけど自分の好きなカテゴリーのファン層には言及しないのが糞だと思う
ブーメランに怯えながら毒づいてんじゃねえよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 01:30:40.37ID:VgLyUx2v
がっぺろあげだよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 07:25:44.37ID:TYtl0txa
がっぺろあげだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 01:00:23.48ID:lDCOocNS
がっぺろあげだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 12:33:18.17ID:mGQDXync
ユニゾンとの対バン行くんですが、ライブでよくやる曲とかありますか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 19:22:36.12ID:vFdVExzD
sonic disorderってJoy divisionのdisorderのオマージュだよね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 20:34:12.71ID:DOCgqX2X
>>188
ギターの下手さもバーナード・サムナーのオマージュなんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 21:28:52.09ID:QbGO0KpY
たいこのインスタ若いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 21:39:19.74ID:UF5Sejwt
たいこは結婚してるのに女遊びしすぎだぞ
もうちょっとシロップが売れてたら文春されるくらいには遊びすぎ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 22:19:26.49ID:mGQDXync
>>187
ありがと
hurtとdarkは持ってるからベスト借りてみる
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 23:24:52.15ID:xcywF1dF
みんなタイコには興味ないかもだけど、気になるから聞かせてよww
相手はどんな人?なぜあなたは知っているの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 23:29:59.58ID:eyUNSONP
毎回思わせぶりなことしか言えない構ってちゃんだから聞くだけ無駄だって
前は五十嵐ヤリチン説を一生懸命語ってたよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 23:41:41.45ID:UF5Sejwt
知人がライブハウスで知り合ってヤリ捨てられただけの話だもの
五十嵐の話は知らんし別人だと思うが
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 23:49:58.57ID:QbGO0KpY
たいこ花見の写真あれ地元?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 23:58:08.80ID:A6GzaHCr
>>206
前もそれぐらいの不確かな情報で書き込んでたな
それ以上のネタがないなら来るなよ、なんて反応してほしいわけ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 00:01:20.17ID:plfUMrUJ
>>208
不確かなって他人の話だから大まかにしか言えないだろ
そもそもそいつに迷惑かかるんだし
詳細話して誰が得すんの
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 00:42:48.32ID:OC1G9FOe
>>215
4年前か・・じつは自分が噂を聞いたコもそういうことあったらしいが時期的にかぶってるかもしれん。何股だよw それか同じコかww
どうやり捨てされたの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 00:43:45.14ID:JOqc0aNN
現在進行形はないのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 01:30:36.76ID:rHOrhZHR
がっぺろあげだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 10:27:58.51ID:MhZO0vnh
地味なヤツこそ遊んでるんだなあ。
ゲスい捨て方したから暴露されてるんだろう。
たくさん女が寄って来るからしかたがないんだろうけれども、言わないような女を選べよなあ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 11:25:24.28ID:MhZO0vnh
スルーしとけハゲ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 12:50:38.93ID:qZ9CLeOm
というか今時ヤり捨てされたってのも笑えるわ
男女平等なんだからさ、お互いの意思でワンナイトラブしただけじゃん
それが嫌なら正式に付き合うまでするなよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 13:08:20.88ID:YNktSINI
バンドマンにはよくあることだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 15:59:28.57ID:GgqHxzgc
216: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/05/15(月) 00:42:48.32 ID:OC1G9FOe(2/4)調 AAS
>>215
4年前か・・じつは自分が噂を聞いたコもそういうことあったらしいが時期的にかぶってるかもしれん。何股だよw それか同じコかww
どうやり捨てされたの?

219: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/05/15(月) 00:52:44.48 ID:OC1G9FOe(3/4)調 AAS
あ、確かに、現在ではないなw
自分が聞いたコは一度きりだってよ


↓やり捨てられたコを知っているとのたまうも
↓やり捨てがどういうものかを知らないもよう


228: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/05/15(月) 12:55:41.71 ID:OC1G9FOe(4/4)調 AAS
やり捨てってどういうのがそれになるんだろう
一回やってそのあと音信不通とか無視されるとか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 18:36:32.43ID:cdDYRO7/
215がやり捨てと言っていたから同じ言葉を使って聞いたけれど、自分の知り合いに関しては使ってないよ
そのコはもっとうれてたら自慢できたけどもういいわwwと周りに言ってたくらいでやり捨てとは言っていなかったし割り切ってた
ただ同時期に何人にも手出してたらしいのが発覚したから、どんな手口だったのか聞きたくてね
少なくとも215の知り合いは被害にあった感覚でいるわけだから、4年経ってもやり捨てって言っているんだろうから。

230にそんな検証する手間をかけるほど不快にさせてすまんかったね・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 19:15:23.33ID:qZ9CLeOm
夢見がちなバカ女がヤり捨てされようがどうでもいい件
むしろ憧れの人と一発ヤれただけでも有り難いと思えよ

夢見がちなバカ女に本来そこまでの価値はないってのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 19:28:19.54ID:JOqc0aNN
客席から見てるだけがいちばんいい
特にシロップみたいなのは
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 22:57:27.99ID:ALycWDzI
クリープハイプというバンドってシロップにもろ影響受けてるな…ただの売れ線バンドだと思ってたが
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 05:28:20.43ID:5UFj96NX
がっぺろあげだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 02:54:46.79ID:CscFcmzZ
涼川絢音 @ayane_suzukawa
発売が楽しみ

君の縄 〜your rope〜

前前前戯でイキまくり

http://pbs.twimg.com/media/C_eQUHKUIAA7wPp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_eQUHHVoAQkKFc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_eQUHMUIAAijHL.jpg
https://twitter.com/ayane_suzukawa/status/862316547703848960

「これってもしかして・・・」
「私の体、イキまくってるー!?」
http://pbs.twimg.com/media/C_onPo9VoAAbuv3.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 07:47:30.96ID:Rp+EUXd9
がっぺろあげだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 15:53:33.99ID:eo5J9gCt
>>245
的確な例えで草
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 22:34:06.82ID:4CUFl/Ns
ワンマン見たいね
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 00:56:59.85ID:rNed9oox
がっぺろあげだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 04:56:48.25ID:tH5ZMCpO
がっぺろあげだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 01:51:20.24ID:eKNMThmF
五十嵐のギターストロークっておかしいくない?
普通は空振り使って手のぶらぶらを一定に保つもんじゃないの
なんか素人臭くてほんと好き
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 05:04:57.60ID:QlihsqEt
がっぺろあげだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 04:48:37.28ID:pQ/0i8F0
関わりたくはないがそうもいかない
独りで生きていけるほど強くもなアーイ! ア、アーイ!エビバデパッション
何をしたって虚しいだけなのさ
君と居たって悲しいだけなのも知ってるんだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 05:13:17.34ID:Nd59J9iX
がっぺろあげだよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 21:58:43.73ID:iX6IF37d
仙台半袖でいけるのかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 00:44:21.02ID:t3fkfidl
がっぺろあげだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 04:56:40.52ID:Bxuo85xk
がっぺろあげだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 07:38:56.61ID:9udof+x6
がっぺろあげだよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 05:04:58.07ID:cNICwyGR
がっぺろあげだよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 14:33:28.55ID:tRylNxZt
シロップも物販とかある?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 05:33:35.01ID:ghFkSk8w
がっぺろあげだよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 06:48:03.66ID:xMLWIwL3
仙台雨そんなふらないといいな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 09:04:46.55ID:cyHP/LTK
今日の対バン行くユニゾンファンですけど最近のシロップってどんな曲ライブでやってるの?
昔の曲はだいたい知ってると思うけど復活してからは全然聴いていないからこれは聴いとけ!って曲あったら教えて欲しい
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 10:01:51.46ID:CeDgrSvy
>>299
ライブでも割と昔の曲ばっかやってますが…

再結成後のアルバムhurtの↓はライブ向けなのでやるかも?
Share the light
Stop brain
宇宙遊泳
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 11:31:31.01ID:Oy2OWVCK
>>301
>>302
ありがとう
そういえばHURTだけは買ってたの忘れてたわ
Shear the lighuと生きているより〜は好きな曲だから楽しみ!
昔の曲やるなら久々に神のカルマとかききたいな〜
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 12:07:31.49ID:V0lrMx4V
たいこのシャウトききたい
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 13:30:37.99ID:ma3X35U/
すげえ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 14:01:11.46ID:ma3X35U/
機材車は別なんだね
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 21:51:10.64ID:5ZUFvrVh
生活
クーデター〜空をなくす
翌日
リアル
生きマシ
シェアザラい
アビゼア
デスペラード
天才

順番テキトー
他になんかやったっけか
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 21:52:02.43ID:sgKneZQh
あいるびー
翌日
生活
しぇあざらい
生きマシ
天才
くーで
空をなくす
リアル

なんか抜けてる気がするし、中盤うろ覚えだけど…
MCは一切無し
UNISON SQUARE GARDENさん呼んでくれてありがとう とか言ってた気がする
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 21:54:18.05ID:9dGZnTJe
ユニゾンのボーカルが嬉しいことを言ってくれたみたいだな
確かにユニゾンの世代はシロップドンピシャ世代だろうな
高校の時にクーデターとかだからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 22:12:10.64ID:sgKneZQh
そうか、デスパレード抜けてたか

>>343
ユニゾンも「今日はMC無し!」って言ってひたすら曲やってた。
アンコールでシロップのひたすら演奏を続ける迫力に憧れて、でもそれができなくて、
できないなりにたどり着いた答えみたいなのがあって、今ならやれると思ってお願いしたら、快諾してくれました
みたいなこと言ってた。
十数年ぶりのタイバンで、その相手になれてめっちゃ嬉しいですとか
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 22:17:54.03ID:6FPnuzcx
クーデで向井節やってたね
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 22:22:17.02ID:9dGZnTJe
ユニゾンは正直良くは知らないけど、ビターソングを当てたから凄いわな
やっぱ一発当てるってのは今の時代相当凄い

シロップですら一発は当てられてないからな
名盤は数枚あるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 22:36:32.46ID:Q+QeWUBG
対談の撮影アミタさんか
最近TKの撮影でお馴染みの人だけど、10数年前からシロップのインタビュー等で写真撮ってた人だね
マウスだかアルバムも撮影してたはず
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 00:41:19.24ID:+Frx8CQ7
去年のツアーとか1月のお誕生日会よりギター良かった
ユニゾンの方が全体的に爆音で、シロップとの音量差に驚いた

五十嵐ってループあんま使ってないよね?
ユニゾンの人はループ使って音埋めてたから気になってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 08:30:42.07ID:XgNnnx1l
がっぺろあげだよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 09:22:59.24ID:eRLVlWy2
客層は?
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 10:28:16.03ID:8NtwSXFF
ユニゾンの楽曲にシロップの影響はまったく感じられないけどね。曲作ってるベーシストの方は影響受けてないんじゃない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 11:25:40.26ID:Ql6CShfi
どっちも好きだけどユニゾンの初期は暗い曲多いし影響受けてると思うぞ、3人ともシロップ好きだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 13:37:59.13ID:DsRWIibP
おそらくユニゾンの3人は他にも好きなミュージシャン沢山いるだろうし、楽曲だってもっと多様な音楽から影響受けてるだろうに、
たった一回対バンに誘ったバンドのファンからこいつらは3人とも〇〇が好きで影響を受けてる!なんて自惚れたこと言われて可哀想だなと思った
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 16:37:31.33ID:UD39shDp
対バン誘った初対面の相手に対して嫌いです興味ないですなんて言ってるバンドマンがいたら正気を疑う
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 19:09:37.30ID:Er/iyw7L
473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Pe5E [49.239.78.86]) [sage] :2017/05/27(土) 10:16:21.04 ID:L+3ts+wkM
シロップファン静かすぎてウケたw
うちらの乗り見てびびったんじゃないの
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 21:24:48.57ID:plKLPmBx
ユニゾンのボーカルは、武道館の時のインタビューだったかでシロップのことについて触れてるよ
シロップのコピーバンドしてたこと、解散武道館のこと
だから好きなのはガチだと思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 23:58:53.88ID:zq3SbQ17
>>367
武道館でも微動だにしなかったシロップファンを舐めないでいただきたい。
その気になれば2時間直立不動でライブを見て差し上げよう。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 00:10:51.56ID:aQiDG9fM
好きなものに影響されやすい人もいる
アート木下とか

でも別にユニゾンは自分達の音楽性ちゃんとあるだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 00:11:39.24ID:/Q33diMN
ヘルシー期あたりは後は静かで前方は結構激し目だったけど
2006、2007、解散あたりはバンド自体が低迷暗黒期でライブも重い空気だったからね…
バンド後期からしか見てない人は特に地蔵持たれてそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 05:34:21.10ID:2/kGpirw
がっぺろあげだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 14:23:41.61ID:xkYnTfc6
ユニゾンはほぼ初対面みたいなもんだったけど、
TKは二公演かつ事前に対談なのでセトリ工夫しないかな
まぁ基本マンネリで1曲ぐらい珍しいの欲しいなって程度の期待しかしないが
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:28:50.81ID:mXWMOigI
>>295
んぁ!この間新宿駅前に2000人集めて路上やった子!
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 04:36:31.70ID:PRzqq7mJ
がっぺろあげだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 09:45:37.67ID:k5tHKPg9
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 12:31:52.45ID:mQ1+dtY4
年取ると汚くなってくるし
逆に清潔感あっていいんじゃない

あと解散の時の髪型を引き摺るのは良くないよ
似合ってたけどねパーマ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 14:00:14.62ID:mQ1+dtY4
へえ
やっぱりファンじゃないか!激怒

リスペクトされてるよね
って言っただけで過剰反応する馬鹿がいるよねここ
約一名
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 17:27:20.76ID:dnkzvER9
マイナーな物の信者にありがちな態度
卑屈になることで自分はお前らより現実的で分を弁えた優れたファンであるっていうマウンティング
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 20:07:18.44ID:tltS9aqG
Vintage Rockがツアー組んでるから大人の事情でシロップ出演だと思ってた
シロップ側のそろそろ対バンすっかみたいな意向を汲んで、忖度したユニゾン側からオファーしたのかと
プロモーターが同じだからどうとでもなる
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:12:52.25ID:mQ1+dtY4
>>413
そうでしたw

>>414
はいはい
リスペクトされたがりじゃなくて、されてるんだよ
そして世代的にもユニゾンの人たちはシロップ直撃世代
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:36:50.24ID:5/Oikobp
ただの好きをリスペクトという言葉で誇張してるから叩かれるんじゃ?
その世代ならミスチルとかバインとかバンプとかアジカンとか聴いてる奴山ほどいただろうし
その中の一つとしてシロップの名前が挙がっても全然不思議じゃない
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:45:44.23ID:D+ZYYYf0
本当にユニゾンの人らが昔からのファンだったとしたらやっぱり再結成後のシロップに思うところあるんだろうか
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:54:11.31ID:mQ1+dtY4
>>416
今日はたまたまリスペクトという言葉を使っただけで
ファン、影響を受けてる程度の言葉でも同じ反応する馬鹿が約一名いるんだわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:55:47.62ID:mQ1+dtY4
大体さ、職業ミュージシャンなんだから
お前らみたいな名もない一般人とは違うんだよ
ちょっと聴いてた程度じゃ敢えて名前なんて出さないんだよ
凄く好きだったとしても黒歴史になってても出さない
対バンにも呼ばない
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 22:55:47.39ID:XDAkkwLg
がっちゃん髪型戻したんか
解散前のモコモコ髪のイメージが強すぎてキノコはなんか好きになれんかったから良かった

どうでもいいけどアー写がクランケのままなのも気になるから新譜はよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 23:25:03.87ID:swIrsqht
ID:mQ1+dtY4
過剰反応する馬鹿約一名
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 00:49:29.51ID:xtFjujBe
このスレにはもっともらしい絶妙な「嘘」を書く人が居るので
たいこの銀髪も五十嵐のもわもわも写真が公表されるまで信じない事にしています
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 02:10:04.61ID:xtFjujBe
>>428
ありがとうこれ保存したかったんだ
これがもわもわヘルメットなのね
音人はdarc、HAIKAIと笑顔の五十嵐を載せてくれるから嬉しいわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 07:39:35.56ID:23nT2xfC
がっぺろあげだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 20:53:21.99ID:myUMWQjC
チケ代払ってんだし失礼ってことはないけど時間の都合でなければもったいないなとは思う
曲知らんでもバンドメンバー一流だし
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 23:03:37.81ID:VB6aV1lY
TK from 凛として時雨の曲って3、4曲くらいしか知らないんだけど楽しめるだろうか
あと彼等のライブではモッシュとかあるんだろうか
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 05:28:17.18ID:UMv9qg5R
がっぺろあげだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 08:50:34.91ID:fES8sAjH
むかし対バンで見たけど、時雨は黒板をキリキリ金属で引っ掻いてるみたいな声で
耳につんざくような刺激がキツくてハウスの廊下にでてしまった
曲が嫌いじゃないだけに残念だったな

ポリのハヤシと声質似てるのはなんとなくわかる
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 08:52:06.69ID:d0Jyusjx
だからイメージって言ってるでしょ!
貶してるように見えたのならごめんね
これを機にちゃんと聴いてみるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 22:28:39.37ID:AfDHf8jM
わたしです
時雨は声もだけど正直演奏もガチャガチャしてて好きじゃない
好きじゃない音が重なって聞いてて耳が痛い曲が多い
Jpopxfileだけはかっこよくてわりと好きだけど

やっぱ五十嵐の声が一番好きだわ
落ち着く
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 22:40:16.29ID:SrXp4pY+
声質って大事だよな
声質も好きじゃないと大ファンにはなれない
その点、五十嵐はいい
三本の指に入る
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 23:58:58.24ID:/UaQKqgX
おい、最近のバイン田中は声変わりしたかのように低音イケメンボイスになったんだぞ
PV見てこい、そして好きになれ
アルバムSing以降だから特に最近ではないか……
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 01:31:51.78ID:Cp+dKJHC
それは違うな
サカナクションはそれなりに好きだし
琴線に触れるような曲を書き、かついい声のバンドがいないだけ

それも日本だけじゃなく世界的にね
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 05:03:44.20ID:/enDOorZ
がっぺろあげだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 08:10:40.96ID:3K7uZft9
がっちゃん誕生日おめでとう!
再結成後してくれて、そして活発に音楽活動してくれて、ありがとう。
今日楽しみにしてるね。
健康に気を付けて。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 15:04:27.55ID:nPR7txOs
今日は俺ライブに行けないから「誕生日おめでとう」ってみんなで五十嵐にたくさん声掛けしてやってくれ

もちろんライブの邪魔になるようなタイミングで言うのは絶ッッ対、御法度だ
狙うなら「演奏が終わって、ステージから退場するタイミング」がベストだろう
その時なら雰囲気を壊すこともなく、五十嵐にMCを強要することにもならず、ベストだ
日頃の感謝の気持ちを俺にかわって伝えてきてほしい


五十嵐は恥ずがり屋だが、絶対にこういうのめちゃくちゃ喜ぶタイプだと思うんだ
ただし、ライブに邪魔になればめちゃくちゃキレると思うが
よろしく頼む
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 16:01:57.71ID:Pbz+5UeK
今日TKサポートベース、TOKIEか
シロップとは15年前にウィークエンドラバーズのロザリオスで対バンして以来かな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 16:55:22.20ID:xG3dXTD2
>>480
何様
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 18:34:49.51ID:ch//NPQf
ツアー嬉しいが
後半、中四国辺り増えてくれると助かる…
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:06:19.60ID:AwK9Jz5n
ツアーやるのかww

例年通りならアルバム出しそうだけどどうだか
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:13:58.68ID:BTx46WW5
なんか伸びてるなと覗いてみたらツアー発表キター
でも地元福岡は会場Be-1
キャパ一気に下がってるけどチケ取れるかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:20:04.89ID:AwK9Jz5n
漢字tシャツ継続されるんだろうか

普通に複製かね
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:42:33.15ID:z7k+1KMT
やっとこういうの来たか
折角の再結成バンドなんだし新譜じゃなくてこういうのを待ってたよ
再録とかあってもいいかもな 取り敢えず映像化は頼みたい
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:53:23.63ID:w6evQhiu
COPYの曲メインでやるのかなと思ったけどdelayedツアーだったかが新曲だらけ(のちのヘルシー曲)だったの思い出した
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:58:06.58ID:JoxmSKSn
>>514
岡山辺りだと嬉しいけど…
スルーされそうで怖い
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 19:59:23.84ID:KtfjVlQS
>>524
その頃と今は違うから…ファンサ全開でやってくれると思う
正直最近のクオリティで新曲連発されるとゲンナリしそうだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:03:26.81ID:jHREMz3T
後半は日本海側かな?金沢・札幌…
で、ラストは東京2DAYSか東阪とか?いろいろ妄想。
めっちゃ楽しみだわ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:04:55.15ID:Cp+dKJHC
間違いなくCOPYは全曲やるでしょ
俺のデイパスとパッチワークを聴くのが楽しみだわ
この良曲は何故かライブでほとんどやってないしな
他の曲は何だかんだで聴けてるが
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:09:22.25ID:91e0MFSQ
今日のセトリ

アイルビゼア
生きマシ
赤いカラス
来週のヒーロー
シェアザライ
天才
クーデター
空なくす
デスパレード
リアル
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:17:39.11ID:YGPdRjrs
ツアー嬉しすぎる!
しかも念願のレコ発じゃないツアー!

後半は来年かな?
神戸か京都にも期待。磔磔で見たいなぁ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:49:56.88ID:lfeIGR61
ワンコーラスじゃなくてワンフレーズみたいなもんだ…
めっちゃ聞きたかったし周りも沸いてたのに肩透かし感凄かった
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 20:52:54.58ID:rOQug6Fy
こんなこと言うのアレだけど主催があちらサイドのライブはやっぱ白けてて寂しい
だからツアーは嬉しい
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 21:28:54.27ID:EPAu9/G4
赤いカラスがちょくちょく出てて嬉しい。
あれ4コード循環なのにすごい展開してる感じがしてすごち
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 22:10:43.61ID:Pbz+5UeK
生きマシ波を立てずに!の部分あれ今回からのアレンジ?
ミラーボール吹いた
回送一瞬すぎだわ

TKがシロップと対バン出来て昔の自分に教えてあげたいてMCしてたね
同年代だけど2001COPYから2004マウスが大学生だった頃だな
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 23:09:51.21ID:1M53msiz
赤いカラスと来週のヒーローが聞けて嬉しかった楽しかった
何かの曲で後のマイクが倒れた時に五十嵐さんが歌いながらビクッとしたのを見逃さなかったぜ
五十嵐さんの走り方が面白かった
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 23:37:47.67ID:0kZjGhmo
7本でかなり主要都市回ってるけど残りどうなるんだこれ
高松金沢岡山あたりは可能性高いとしてあとは岩手群馬新潟長野京都熊本辺りになるのかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 23:49:44.43ID:TmanxsPl
来週のヒーローめちゃくちゃよかった
回送フルで聴きたかったのに…大阪ではやるのかな
TKの声マジで無理だけどバンドの演奏力ハンパなかったわ凄すぎ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 23:52:15.23ID:1EglL4Po
>>569
マイナー都市回ったところで稼ぎにならんから
もう一周東名阪回る感じでしょ。
名盤再現ライブは流行りのやり方やな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 00:21:11.85ID:+IkCYtA4
昔のCDJでare you hollow?-きこえるかいがアドリブもしくはミスったみたいな流れあったけど
あれも普通に考えて意図的なものだよな
五十嵐のヘタレキャラみたいなのを求めてミスしたと思いたがってるように見えた
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 05:22:08.69ID:oXMY3mqf
がっぺろあげだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 09:27:27.89ID:iAU6Z++H
バンド演奏の来週ヒーローめちゃくちゃ聞きてえええ!!!!
解散前はライブ行けてなかったから聞いたことないんだよなあー
やべえなー!羨ましすぎる!!
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 12:16:36.83ID:iAU6Z++H
>>583
そのレスそういう話だったのか!意味わかってなかったよ
教えてくれてありがとう
さらにライブで聞いてみたくなった
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 12:37:07.85ID:iAU6Z++H
ツアーに合わせてEPなりアルバムなりが出ると思うな

ツアー日程を先に決めてから音源作りに取りかかるスタイルなんじゃないかなsyrupのプロジェクトは。
徘徊ツアーがそうだったし、だからアルバム名とツアー名が違ってる
ダルクはツアーで新曲演奏するためにスタジオ入ってたら「CDできちゃった」って言ってたよね
もしかしたら今回は「CDにできなかった」ってことになるやもしれんが、少なくとも新曲は期待していいんじゃないかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 13:00:25.27ID:/Vctt+Qk
>>586
個人的にアレンジ笑ってしまった
な、み、を、た、て、ず、に強調w

TKソロは初期シャーベッツと90年代V系思い出す
昨日7割くらいTKファンでアウェイ感あったけど後から見たら五十嵐側は結構盛り上がってた
回送もっとやって欲しかったな
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 17:19:49.25ID:h+hrGxPq
ダルクは作る気なかったけどスタジオ入ったらできちゃったし出すか感はあるね

まあ今回も新曲できちゃったら出すんでしょうけど
タイトルがタイトルだけにどうだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 19:07:24.19ID:aoKhnLkf
色々あるんだろうけど早めに後半の予定も発表してくれたら助かる
後半の予定分からないと前半の予定立てられない
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 19:09:50.71ID:NX4s1mUo
>>591
なるほどね、なら、また同じ東名阪・主要?都市巡回もあるか、
うーん、でもやっぱりそんなことするかな…?
沖縄とか高松とか、初めてのところ行ってあげる方が。
自分的には京都・神戸・奈良希望
(`_´)ゞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 20:27:25.58ID:ntu4S6ZT
>>600
お前優しいな
高松きて欲しい…
神戸もきて欲しい…
syrup16gもっと聞きたい
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 21:06:16.27ID:f/M01iYo
京都か神戸
熊本か沖縄
埼玉か千葉か神奈川
仙台以外の東北
甲信越
北関東
四国
金沢
ファイナルは東京

こんな感じの後半9公演だといいな。
地方はキャパの問題もあるから難しいだろうけど。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 22:06:28.26ID:h+hrGxPq
バリで死すU
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 22:45:43.01ID:M8GpnlGx
北陸民だけど去年来たばかりの金沢が予想に挙げられてるのに驚く
言うほど金沢来てくれる可能性あるかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 22:50:59.04ID:29x3dXn6
主要都市には入らないけどこれだけ回るんなら十分可能性あるだろ
神奈川だと大きくてもクラブチッタくらいじゃないかね 争奪戦必至になるが
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 22:51:53.24ID:LDE4jGxa
ブリッツはもうない。
川崎にあるが1000人くらいのハコ。
〇〇ホールみたいなのは山ほどあるんだけどね
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:04:28.85ID:f/M01iYo
福岡のハコ、キャパ300なの?
3連休の真ん中で遠征組も多いだろうに、そこしか空いてなかったのかな。

浜松あたりも可能性あるかな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:09:56.01ID:XHT/Xo+u
福岡はZeppがなくなったせいで、Zeppでやってた奴らがロゴスに移行したからな
ライブ不毛の地と化した
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:14:46.35ID:SHAgsdDC
Zepp東京の音響は耳が合わないのか、聴きづらいんだよな
新木場が良かったなぁ
でもやってくれるだけで嬉しい!
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:28:06.69ID:Cpv9nKxS
今回のツアーは産後間もなくだから行けないだろうな
前みたいに配信してくれたら有難いんだけども
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 00:09:46.67ID:ay4xau7L
東北もうひとつほしいな
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 05:18:33.95ID:a9t4BEmE
がっぺろあげだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 08:30:43.72ID:drwByMyZ
delaydeadの明日を落としてもの最後のドゥーワナダーイの後にギャーーーオゥって甲高い叫び声入ってるんだけどあれはR2D2?
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 11:49:42.52ID:yzFjMZuj
今日もバイトだ
土曜日なんて〜来るわ〜けな〜い…

土曜日昔から大好きだからライブで聞けると思うと嬉しい
チケット当たるかなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 23:37:51.60ID:jf6C049x
チェンジザワールドまで曲順通りに演ったんだよね
めっちゃ聞きたいわ
密録の話で恐縮だけどシーワズと君待ち聞いて両方最高だったもん
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 02:02:21.37ID:ER7ReIQ4
細かいことを言うと「あいだ」というより生還の「あと」と表現したほうがニュアンス的に適切

……あれ? 結局意味変わってないな
UKFCに出演したことがきっかけで再結成したって経緯だから、つい変なことを言ってしまいました
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 08:32:08.23ID:/FbvybGr
がっぺろあげだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 05:13:30.28ID:j4SmttU/
がっぺろあげだよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 09:58:12.24ID:Emmk9/Xk
再発の後もういいやってライブ行かなくなったけどこれは行きたいなー
年季の入ったファンには嬉しい
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 20:38:22.26ID:Udtuaf2M
I'm 劣性とかメビウスゲートみたいな前のみりなリズムの曲が好きなんだけどこれはどういうジャンルの音楽なんだろう?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 21:23:42.61ID:hPdFOFJ+
よくわからないけどその二曲の共通項を言うならサイケかな?
ゆらゆら帝国とか聴いてみたら?
俺はゆら帝はラスアルとゆらゆら帝国Vしか聞いてないけど後者のアルバムねオススメだね
 奥の部屋で今夜パーティがあるんだって……完成する前に壊したくてしょうがないような奴らばかり!完成する前に壊さなくちゃ気がすまないような奴らばかり!
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 21:34:38.14ID:Udtuaf2M
>>646
「前のめり」を「前のみり」に誤字してた恥ずかしい
空洞です、しか聞いたことないけどすごく気持ちよくて好き
今度聞いてみるわありがとう
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 23:12:41.20ID:qGegGwZY
昔DJやった時に考え中かけて爆音の音楽が〜って五十嵐歌ってたの思い出す

音人読んだけど1人はキツイなんて言ってたのにバンド辞めたら1人でやるって心境の変化なのか
今年入ってTK、金光入れて4人としか会話してないらしいけど
1月にイベントあったしダイマスとメンバー入れてもすでに3人いるぞ…?
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 23:34:19.74ID:qGegGwZY
爆音で音楽が〜だった
>>648
これはパーティー〜なw

シロップいつまで続くのかなと対談読んでちょっと考えさせられたわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 00:15:44.46ID:SPw+YazV
>>649
「アジアンカンフージェネレーション!!アジアンカンフージェネレーション!!」で有名なやつかな?
めっちゃ聞きたいなぁそれ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 01:44:33.69ID:FwbnY7w3
TK、金光さん、タイコ、ダイマス?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 09:05:10.30ID:bXI+hzAI
がっぺろあげだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 10:25:44.77ID:SPw+YazV
簡単に人を嘘吐き呼ばわりすんのはやめとけ
挨拶や社交辞令程度のやり取りを本人は会話と定義してないだけやもしれん
ご親族や若林さんとはまだ今年に入ってからメールのやり取りしかしてないのやもしれんやん
まぁ軽口なんやろけどさ、五十嵐もスレ住人もね
ガッツリ喋ったのって4人しかいないわ〜いやマジでマジでぇ〜、くらいの意味かな
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:41:03.66ID:Dsyequrb
五十嵐は性欲ないって言ってるけど、実は夜が強そうだ。
オナニーのしすぎでいつも無気力なのかもしれない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 22:21:44.88ID:SPw+YazV
え?金髪と髭で
「休みの日?あ〜、三大欲求、あ〜、特に性欲とかぁ〜、そんな感じぃ〜」
っつってた記憶あるぞ
「年上好きかと思えば、時にロリコンに豹変したりします」
ってどっかで言ってるの読んだ記憶もある

性癖とかそういうこだわりは特にないとかって意味なんじゃね?
想像でしか俺は言えんが
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 05:59:28.73ID:R4smh644
バカばっかりだねがっちゃん

がっぺろあげだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 06:37:13.64ID:A52NtZt+
売れないバンドのスレなんて大概バカしかいない

毎日のようにがっぺろとかつまんないこと言ってるお前を筆頭にな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 08:06:43.02ID:4vnhOCa0
がっぺろあげだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 22:14:22.07ID:/2IVlw/D
バーガーの再始動アルバムが良かったから五十嵐も刺激を受けて超えられるようなアルバム作って欲しい
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/07(水) 22:26:11.95ID:objEBnfV
ライブで汚れたいだけを
性欲あるくせにやるのが好きじゃないなんて
矛盾してるよな。
みたいな歌詞で歌ってたよね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:00:02.24ID:2JFKDqKY
がっぺろあげだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:21:35.86ID:T/Iyrf1n
惰性が嫌なのはみんなそうだが、
それなら復活後、名盤を出せてないという惰性をやめて
100曲書いて選りすぐった名盤を出せ
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:33:18.07ID:3pAcKM+q
再結成後は書きたいように曲書いてる気がする
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 07:09:59.34ID:DfEWIpCj
@asami_injapan
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 10:23:44.49ID:xuVwZ5/7
大樹ちゃんこんな馬顔が好きなんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 10:46:02.41ID:s2H+WvpR
全国ツアー、仙台以外の東北来るとしたらどの辺ですかね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 12:04:29.47ID:m2JpDc2I
今更だけどTK時雨のレポの写真見たら
五十嵐マジでキノコじゃなくなってるっぽいな良かった
生還あたりの髪型に戻ってるかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 14:12:57.06ID:I1UpAoir
>>686
この対談記事の次が、バイン田中はんの記事だったから、
「血肉化みたいな感じですかね。ロックバンドはルーティーンワークであるべきやと俺は思ってるんですよ。ライブやってレコード作ってっていうのは絶対なんです(MUSICA 2007年3月号)」
ってプロ意識あることゆうとったの偶然思い出したんやけど、ホンマ五十嵐はアマチュア感覚ってか、自分に素直だよなー

あと、39ページのリード文が誤字ってて関西弁になってるのマジ笑える
「単純に人前はしんどいで。(五十嵐)」
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 15:31:43.66ID:WKBT9Urd
どうせなら可愛い子と遊べばいいのに
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 15:35:42.80ID:Z7mcL6ta
もちろん可愛い子とも遊んでるよ
だから度をこえたブスで意外だった
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 15:49:02.26ID:WKBT9Urd
仙台
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 16:13:46.72ID:hiEJJPH5
>>699
バインも息の長いバンドだけど
マンネリとはまた違う感じだよな
両者ともやりたいことやる感じの音楽活動なのに
まぁフロントマンの性格というか、意識の差というか
田中は家庭もあるしね
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 16:30:13.48ID:I1UpAoir
>>704
バインもマンネリ化は本気で嫌ってるよ、そういうところは五十嵐と同じ
違うのはコミュニケーション能力かな(笑)
バインは曲作りの主導者をメンバー内でコロコロ変えたり、プロデューサー変えたりしてマンネリ打破してるんだけど
五十嵐には無理な話だわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 20:28:02.16ID:lMNCUl0U
今日のセトリ
多分↓。間違ってたら訂正下さい〜

アイルビゼア
生きマシ
不眠症
INM
シェアザライ
天才
回送(一小節)
クーデター
空なくす
デスパレード
落堕
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 20:31:04.45ID:lMNCUl0U
MC1
syrup16gです。
いやーこんな歌うたってごめんなさいね
(生きマシ)
この前タクシー呼んだら危うくひかれそうになって、全然生きてたいって思ったんで!大丈夫です(笑)
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 20:34:54.22ID:lMNCUl0U
MC2
この一週間位前に東京でやって、打ち上げにも参加させてもらったんですけど、その時にTKくんって声が高いじゃないですか?
地声でも。だから、風邪ひいたら大変だねって話してたら、俺が風邪ひいて…。ほら、遅刻しちゃ駄目って言ってる奴が遅刻するみたいな。言い訳じゃないんですけど、最後までやるので聞いて下さい。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 21:01:02.62ID:owHYkW7U
クーデター前のワンマンでは語ったりしてる部分に回送を五十嵐が歌うバージョン
東京と同じかな?

ところで次ツアーCOPY再現ツアーとは言ってないよね
なんか勘違いしてるやついるけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 22:00:11.62ID:lMNCUl0U
あとは、TKさんのMCで

今日出て下さったsyrup16gさんに大きな拍手を!
幸い僕は風邪をひかずに今日まで来れました(笑)TKでした。ありがとう。

と言っていていじられてました〜
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 22:01:04.81ID:+d3BIMrW
今日のシャーザ過去最悪だったわ…
Aメロ全く声出てなくて見てて辛すぎた
天才も声出なさすぎて五十嵐辛そうだった
不眠症とINM聴けて嬉かったけど
新木場でも思ったがTKの音がシロップよりだいぶデカイw
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 22:09:17.56ID:+d3BIMrW
>>714
回送も、生きマシの波を立てずに!も東京と同じ
今日もミラーボール回ってたよw
新木場の翌日から風邪で寝込んでたとMCしてた

darc東京も調子悪かったけど今度の秋ツアーは体調管理頼むぞ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 22:22:56.88ID:owHYkW7U
>>721
ありがと
五十肩やら言ってたマキリンは大丈夫だった?

徘徊千秋楽のこともあるし五十嵐もうちょっとしっかりして欲しい
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 23:02:02.69ID:BWycOHyi
五十嵐、喉辛そうだったね‥お大事に
怪しい色の飲み物飲んでたけどポカリ煮たやつ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 23:42:47.98ID:e9t5gT+i
五十嵐の声、徘徊最終日より酷かったと思う。
かなりかすれてて辛そうだった。
ますますツアーが心配になってきた。

セトリも期待外れ。赤いカラスと来週のヒーロー聴きたかったな。
思ったより盛り上がってたのと、五十嵐が絶不調なわりには機嫌よさげで、それでだいぶ救われた。
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 23:50:05.42ID:+d3BIMrW
>>722
徘徊最終日より酷くてシャーザは天龍ばりに声カスカス
五十嵐と思えない別人みたいな枯れた声
伸ばすとこも諦めて切ってたし
シャーザ、天才の後は少しだけ持ち直したけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 23:55:14.72ID:nd6raYem
客はパフォーマンスに金出してんのにあの体たらくって本当にプロ意識無い
冬ならまだしも初夏で風邪ひくのは完全に自己管理が甘いからだろ
いい加減にしろよ
ろくに聴いた気がしないとCOPYツアーも行くしかなくなるだろうがカス五十嵐
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 00:31:21.15ID:73EicsZN
>>726
温めるの失敗して茶色くなったっていう話を聞いたことがあって
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 00:31:34.92ID:VkSywfim
五十嵐は声は絶不調だったけど喋りは絶好調だった
中畑はいつも通り
空をなくすで思いっきり加速させてて滾った
マキリンは不眠症あたりでずっとベースアンプと睨めっこしてたけど音が気に入らなかったのかな?

TKのMCでも風邪ネタいじられてたし交流できてるならなによりだ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 01:00:28.61ID:R2uoeynw
>>728
ありがとう

解散後五十嵐の喉の調子が良かったのなんて生還くらいなのかなあ
DVDでは録り直してるところもあるらしいけど
ライブ直後の感想とか声出てる!だったよねこれまでで1番歌が上手いとかさ
そういう調子が良い時のライブを是非生で見たいなー
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 01:17:43.01ID:8eA4SWcz
>>737
一週間前の東京は調子良かったし
徘徊も東京以外は好調だったよ
今度のツアーは期待していいんじゃないかな
さすがに体調管理しっかりやるだろうし
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 01:36:57.62ID:ljd5BeMQ
喉の調子良いときの方がめずらしいよな五十嵐
つか周りもファンも甘やかしすぎだよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 02:03:05.99ID:XiUgITvN
復活後、五十嵐が最後までちゃんと声出てたのは、生還、再発大阪、徘徊名古屋ぐらいかな。

再発名古屋はしょうがないとして、患者名古屋と徘徊大阪はいかにも調子悪そうで見てて辛かった。
徘徊東京も確かに不調だったけど、ここで言われてるほど酷くはなかったような。
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 05:19:44.87ID:p5TkogZ7
がっぺろあげだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 06:22:24.93ID:bCdPkxig
東京の次の日から風邪ひいて
1週間かかって治ってないって
自己管理も甘い上にこじらせてるんじゃねーか

カスカスでいいからユーセイノウ歌えば許した
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 07:44:30.40ID:y1/VXeoa
マキリンTwitter見てたら、腰痛でロキソニンテープとかボルタレンテープとか…
ゆっくり休めればいいけど、ライブは待ってくれないしね。
お大事に。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 11:07:47.41ID:ae2QvP7f
>>752
一部のプロは体力作りのためにジム行ったりするけどな
五十嵐は…生還の際はジョギングとか走り込みしたみたいだけど、今はどうだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 13:00:05.52ID:jltPE6p+
体力作りして健康管理しっかりして
生活とか歌われてもなぁ
普段外に出ないから免疫力がないんだと思う
ちょくちょく人ごみに混じる程度が調度いいよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 13:56:47.36ID:CwNdFvU9
>>755
普段ならまだ大目に見れるんだが昨日は残念すぎた
個人的に15年ライブ通ってワースト1だった
老化は仕方ないけど最低限の体調管理はして欲しい
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 15:46:03.85ID:VdAGrIfF
コンビニとの往復で世界が完結してるって言ってるしあまり出かけは無いだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 16:24:47.68ID:8QDJLti8
五十嵐はそこら辺の年齢のときに犬解散して引き篭もってたのが残念すぎるな
犬の曲はかなり良い物がいくつもあったし名盤作れただろうに
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 17:32:08.41ID:r/5dnEUa
文句の付けようがないとか笑わせんな
頭で作った感ありありで計算の上でのサウンドがグルーヴを損なわせてる
完全に門田のワンマンでトラック作ったろ
2chのスレも門田のことばっかりで本当にバーガー名義でやる意味あった?って感じ
お前ら倍速コードの破壊衝動はどうしちゃったんだよ?っていう

通しで100回以上は聴いてライブのチケット買った俺が言うんだから間違いない
五十嵐のようにいつまでも子供のままで栄枯盛衰を体現しろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 18:44:58.39ID:r/5dnEUa
ハァ?本気で数えたわけねぇだろ気持ちでわかれよ
ロックの日に野暮なこと言ってんな?
門田も五十嵐もメンバーも盲目的なくらい愛してるよ
どんなんなっても一生聴き続けると思う

そして他バンドsageはよくない
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 19:05:59.12ID:r/5dnEUa
あんな女々しいイガミ合いと一緒にすんなよ
俺たちは同族で通じ合ってるがゆえの喧嘩にすらなってない痴話喧嘩さ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 19:56:18.88ID:+w1dUVcf
シロップアートバンプバーガー(門田)は新譜が出たらそれぞれの大体それぞれのスレで話題になる運命だから仕方ない
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 23:42:20.81ID:+w1dUVcf
木下の二の舞になるだけだしやらなくて正解
SNSやったばかりにバカがバレてファンが幻滅するパターン
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 00:01:21.52ID:H/n7Luyt
がっぺろあげだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 01:50:26.59ID:tO54kHWS
ピーズの武道館のアンコールのラストで客電が着く演出やってて、武道館のReborn思い出したわ
イベンターも一緒だからなのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 01:57:33.06ID:IsPL+GhC
>>778
バンプだけ知名度と格が違いすぎて最早その括りに入れられるのは可哀想
絶滅危惧種のペンギンたちが可哀想

未来は今だよ タコス食べる?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 02:22:55.68ID:KG8ho0iH
>>789
松本 「よくいるでしょ。このライブの演出はシロップの1回目の解散ライブのラストだな、とかいう人。
それをまるですごいことでも発見したようにいう人、いるじゃない(笑)。
僕らはそういう次元ではやってないんだよね。あくまでも楽しんでやっていることだから」
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 11:31:05.30ID:cCWFGv6A
いくら待ってもツアー後半戦教えてくれないから東京エントリーしちまった。出し惜しみしないで教えてくれよなーケチらず行けるとこは行くんだからさ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 11:43:00.48ID:bmih2zNO
(´-`).。oO
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 17:48:44.68ID:GdA6aQmy
この間ザゼンがYouTubeで突発ライブやってたね
ああいうのって自社スタジオ無いと無理なんかな
適当なセッションから曲生まれるところ見てみたい
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 01:51:48.29ID:+gC5Q+BO
バーガーの新譜聴いたけど
ぶっちゃけ、真っシロップ(セルタイのこと、っていうか最初からそう言え。まどろっこしいんだよすっとこどっこい)
を聞いたとき並の残念感っていうか微妙感っていうかこれじゃない感を感じた(どんだけ『感』っていうんだよ)
アレンジや歌い方、歌詞含め変わりすぎてて。
まあ変わらないものなんてひとつもないし、変わってゆくのはしかたがないとは、某バンドの1回目の解散ライブの曲で言ってたけど。
そもそも14年ぶりのオリジナルアルバムなんて、いろいろ変わるに決まってるし、
(ブレスオブザワイルドのリンクみたいにコールドスリープしてたとかなら話は別だが)
変わらないことを『美』としすぎてる部分は、自分含めて世の中に蔓延してる気がする。
変わらない=成長しない ってことでもあるからな(もちろんこれは強引な理論だし、変わるのがいいって肯定してるわけではない)

まあこんな長文書いて、結局何を言いたいかっていうと、絶滅危惧種のペンギンたちが可哀想だということ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 02:07:10.00ID:oEOEcphj
>>815
本気で気持ち悪い
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 04:34:21.02ID:XiXazbr4
セルタイから右肩下がりなのもまた事実だよね
セルタイはバンドが空中分解してたから
ハートはブランクがあったから
と弁護してきたけど、クランケ、ダルクはちょっとね
擁護不可能
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 04:58:43.76ID:X8hXwvJt
がっぺろあげだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 05:17:47.81ID:hTvQvnUS
個人的にはセルタイが不動のワーストだなぁ
クランケは微妙だったけどハートとダルクは割と好きだし
生還曲がすごく良かったからまだまだ期待してる
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 05:41:13.33ID:k0ZohBTM
今更だけどdarcは音がいいね
復活後の2作はボーカルに変なエフェクト(コンプ?)かかってて好きじゃなかった
スタジオかエンジニア変えたのかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 09:59:07.21ID:McVMSofr
>>819
セルタイは楽曲が良かったからまだ救いがあったけど
ハートクランケダルク(特にクランケ)はもうファングッズでしかない
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 10:08:17.56ID:XiXazbr4
>>821
当時ライブ行ってたかどうかで評価が分かれると思う
確かにセルタイはクソだが、それはレコーディングがクソなのであって
楽曲自体のクオリティはマウスレベルには高い

>>830
ほんとそれな

クランケが個人的に好きとかは別にいいよ
名盤だとか名盤という概念や五十嵐を舐めすぎ
あんなもんじゃないだろう
あんなのただの迷走気味の生還者だよ
darcもCOPYの再来とかフルアルバムって言われちゃうとこれじゃない感だよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 10:15:58.55ID:334EZxcw
楽曲が良かった悪かったなんて人の感性の話でケチつけるようなことじゃないでしょ
悪いと思うのは自由だけどそれを全体の話にされても知らんがなと
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 11:06:43.68ID:91ilabqI
>>831
ヘルシーからライブ行ってたがセルタイは当時から曲自体好みじゃないから人それぞれ

TKとの対バン、クランケから1曲もやらなかったね
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 11:28:59.92ID:ouyq7iCm
んなこと言ったらセルタイから右肩下がりと言ってるのも価値観じゃん
結局何をもってダメか言ってないんだから、「それぞれの感性」って言われるんだろ。
ファンスレなんだからクサしたら反論は出るわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 11:38:09.28ID:k+nw1Nrk
個人の感性で好きとか言われても関係ないとか言ってるヤツが
個人の感性で右肩下がりとか言ってるのほんと笑える
本気で自己矛盾に気づいてないのかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 11:45:27.86ID:KWWzWLIV
一般的な評価は個人の感性が集まって出来上がるもんだ
このスレだけでもハートクランケダルクは好きな人結構いるから少なくとも駄作ではないと思うな
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 12:53:25.72ID:0tCQ2zcW
クランケとダルクは好きだけど

再結成後の五十嵐は出てくるままに曲を書き捨ててるイメージ
昔の曲ははもうちと練ってた気がする
どっちがいいかは別にして
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 13:00:33.07ID:+gC5Q+BO
っていうかsuchmos(サチモス)のボーカルって俺より年下なのかよ…

てっきり10歳ぐらい年上だと思ってたとか言うやつ もう Good night
この曲しか知らないとか言うやつ もう Good night
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 17:53:27.34ID:DpDI8Ey3
>>849
ごめん、849には言ってないから許してくれ
求めてるものを思った通りに与えられなければ
駄作だの右肩下がりだの言うやつらに何様だって言いたかったんだ
作る方もたまったもんじゃないよな
気に入らないんならどうせライブにも行かないだろ?
なら評論家気取って的外れな持論書いてねーで黙ってればいいのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 18:37:54.26ID:GgrkBghy
去年のツアー映像化なんてされないよね。赤いカラスが聞きたいんじゃ。生還の時でなく再結成後の映像が見たいんだよー。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 18:54:44.72ID:xHlQ9Q7+
作り手はファンの希望に応える義務はないし、逆にファンは作品に関して作り手に気を使う義務なんてない
何様とかいうけど作品を世に出した以上は批評に晒されるのは当然のこと
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 19:19:00.31ID:k+nw1Nrk
全員がそうとは言わないが
表面的なものしか見えてないのに我が物顔して意見を垂れるような奴に対してなら
「何様だよ」って罵ってやってもいいと思うがな
それこそ批評を発言した以上はそれに対しての批評に晒されるのは当然のこと
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 20:23:26.74ID:VCtkAnmg
いやいや
そもそも音楽への批評や感想なんて表面的であって然るべきだろ
結局のところ音を耳で聴いて得た情報が全てなんだから
構想10年悩み抜いた曲だろうが5分で適当に作った曲だろうが関係なく良し悪しで決まるし、ライブが酷ければ体調悪いとかPAが駄目とか関係なく叩かれても仕方ない。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:11:40.50ID:TztCWoYE
今更だけど音人読んだ
もしかしたら音楽辞めたくなる時が来るかもしれないけど、音楽しかやれないから一人になってもやるって書いてて安心した
TKとの対談のためにエナジードリンクとチョコドーナツ持参の五十嵐w
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:03:10.49ID:91ilabqI
ハートは宇宙遊泳で終わってたらな
旅立ちの歌いらね
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:31:18.03ID:0EsUO8Ls
旅立ちの歌は最初はえ?と思ったけど今は別に
ダルクはデスパとルーキーなかったら放り投げてたわ
アビゼは歌唱の悪さが全てをぶち壊してるリピートする気になれないいい加減にしてもらいたい
音源くらいちゃんと歌ってよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:54:33.46ID:k+nw1Nrk
>>857
表面的っつか薄っぺらってことな
例えば、PAがクソだったのにライブ自体やチームを叩くんじゃなく、演者を叩いた場合は薄っぺらっつかもはや的外れだろ?
ライブがどうやって成り立ってるのかも把握してない癖に演者に全責任があるかのような薄っぺらな批評をした場合は批難されて当然

他にも、すぐ終わった認定するのは薄っぺら
例えばHurtは音が大きいからsyrupは終わったとか言うのは薄っぺらだろ?確かにsyrupはゴーサインを出したのかもしれんがまだまだ修正可能

さらに、自身の批評が薄っぺらである可能性を残す言い方も批難されて仕方ない
「なんとなくHurtはクソ」とか、まさかただ音量がデカイせいじゃないよな……?っていう疑いを残す言い方はダメじゃね?と俺は思うね

長々説明したがわかってくれるか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:43:55.05ID:N2TfqWFJ
私は全部好きだよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:44:46.66ID:vmDChODJ
hurtはなんというか変な明るさがある
悪いとは言わんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 01:29:34.37ID:40/SQ3se
hurtは、不登校だった奴が久しぶりに登校する時舐められないように変なテンションになってるのと同じ感じがする
で、Krankeで前より駄目な陰キャになったと
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 02:07:54.64ID:HGtgEYid
ブランド着てるやつ もう Good night
Mで待ってるやつ もう Good night
頭だけ良いやつ もう Good night
広くて浅いやつ もう Good night
無力を嘆いては誰に言い訳したいんだろう 卑怯なやつ もう Good night
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 18:23:29.92ID:ot7WaOxY
>>871
なんやねんその例えw
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 20:40:03.94ID:+xDrkyJP
>>871
すげー例え
なんかしっくりきた
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 04:23:02.03ID:Wc2tQ1y8
がっぺろあげだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 10:25:50.80ID:DxDsiZ46
マキリンがあさちゃんRTしてるが
そのラジオでマキリンの名前は一瞬出てた
6996ツアーの時はキタダくんがベースで〜て
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 13:10:44.92ID:Xs+uMczV
今更ながら再発患者のdvdってどう思う?
修正してないみたいだけど、なんか音がしっくりこない 音いじらないと
それに再発だけでも良かったと タイトルメンヘラ丸出しだし
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 20:47:54.17ID:4G72CzOc
再発も患者も行けなかった身としては映像化ありがたい。音のことはようわからん。マキリンのベース超かっこいい。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 21:23:13.18ID:nCAAHWIJ
進撃
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 21:26:58.90ID:nCAAHWIJ
>>880
誤爆

バンド感をやけにこだわってるからねえ
ちゃんとした音源を聞きたきゃ円盤で聞けってことでしょうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 22:22:54.13ID:6k76hCdY
3連休の福岡Be-1とか当たる気しねー
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 07:02:40.82ID:JCckDY8r
ダルクの曲って地味すぎるよな
2流の脇役集めましたみたいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 07:17:03.06ID:eTnSs9sn
がっぺろあげだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 10:24:15.18ID:nYZgfLNC
名古屋も土曜日でダイヤモンドホールだから、チケ取りにくそうだな。
大阪、広島あたりは普通に取れそうだけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 12:40:24.40ID:qhuFH9LU
今 何も感じないで良い 何も信じないで良い 
無駄にはしゃがないで良い 無理に喋らないで良い 嘘を唄わないで良い
誰も頼らないで良い 君は独りで良い 君は独りで良い 君は死んだ方がいい
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 13:51:19.08ID:C3e1iNe1
>>888
そうやって言うだけじゃなくて
そう言うと気持ちが誤魔化せる、楽になれること、そのことに自分でも気づいてるんだ、っていう五十嵐の歌詞のほうが、一歩だけ深層に踏み込んでる
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 22:30:41.57ID:FPAY31Dc
ツアー当落明日か
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 23:40:28.71ID:SPQFC4jh
後半日程はよ出してくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 00:23:16.67ID:jc9bL7w3
地方の平日は余りそう。
でもチケ争奪戦は嫌だから、それはそれでありがたい。
後半チケは前半に会場先行やるのかな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 00:37:01.83ID:GsNS3Oln
がっぺろあげだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 18:05:52.96ID:OHhU20TB
当選
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 19:21:08.13ID:Qvt6gop8
徘徊に引き続き3公演、ID3つとも全滅。
やっぱプレミアム会員でもカード決済でも1枚でも関係ないんだな。
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 20:16:36.55ID:0nBUuo7s
ロペさん凄すぎ!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 21:59:28.98ID:jc9bL7w3
複数申込だと全部○か全部×のどっちか、ってパターンが多い気がする。
複数申込で当選と落選が混ざってた人いる?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 23:24:09.53ID:nwhbnP7N
ツアー決定からの流れ早いね
予定分からなくて後半の方がいいから様子見てたけど、東京か神奈川で土日やってくれないかなー
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 00:10:12.22ID:vcCcnmFJ
>>936
今年の年刊オレ期待してるわ

後半東京はホールってことは、ないかな…

たいこ宇宙まおちゃん見に行ったんだねー本当マメだなー
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 00:24:43.55ID:JSxId6YA
野音で見たいけど、野音って10月までだっけ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 00:45:22.66ID:ENye8Oyv
>>939
ありがとう
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 08:54:01.56ID:S3Wt3+9S
がっぺろあげだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 15:59:12.55ID:Lxbmug7I
当落も発表されたしそろそろリリース情報頼みます!
カラスと透明な日が入ってるのは分かってるから!
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 20:38:04.01ID:uWut6zQ0
新曲へのこだわりが強いからなー

ツアタイ的にdelay 系統来そうだけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 21:05:50.98ID:2/qkX5OL
>>948
ありがとう。
やっぱそのパターン多いのかな。


赤いカラスとか透明な日とかが音源化されても、ライブで聴いたそれよりいいと思えなくて、多かれ少なかれガッカリしそうで怖い。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 22:40:45.60ID:OZriaL49
セルタイみたいにアレンジおかしくなったら嫌だしね
最近のアルバムもなんかボーカルエフェクトとかバランスが気持ち悪い
音楽的なことわからないけど、違和感が大きい
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 22:45:19.33ID:uWut6zQ0
もしかしたら再結成後のはレコーディグの人同じだから合わないんじゃないかねー
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 05:18:22.88ID:bEfJ/Uxn
がっぺろあげだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 12:18:36.93ID:vFGXhk5Y
未発表曲欲しいな、カラス 透明な日 ヒーローショー 解散前の未発表曲 少しずつでいいから音源化して欲しいな
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 12:54:25.76ID:ww5Mpu3z
ぶっちゃけ今の五十嵐が過去の名曲を上手にアレンジできるとは思えないから
ライブで披露するくらいに留めておく方がいいんじゃね
新曲が悉く微妙だったりするのはまだ許せるけど、そこそこ良い線いってた未発表曲が
下手に手を加えられてゴミと化すのは当時聴いてた立場としては切なすぎる
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 20:01:52.30ID:Vq6nZFhQ
カラスもパッとしないサビメロに改悪されちゃったしな

一番良いのは、当時のライブ音源を売ることだよ
どうせチェック用かなんかで録ってあるだろ?
そうすりゃ皆幸せになれる
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 21:30:04.30ID:KxEciBF9
Walkmanの録音ケーブルなんかを使って自分用の生還のmp3音源作ってるやついる?
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 21:37:02.54ID:4aAp1JOy
AKB
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 21:37:38.03ID:4aAp1JOy
の結婚する子シロップ好きなんだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 21:44:52.60ID:AmA7ktDt
akb48g
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 21:44:55.55ID:rnDnGwBP
赤いカラスはコード展開を削って、あえて4コード循環にした生還アレンジの方が面白いと思うんだけどね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 00:40:33.37ID:uufnHrfK
がっぺろあげだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 02:55:35.62ID:dgMlMc5G
クソワロタww
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 05:06:38.22ID:fflg1FM+
がっぺろあげだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 05:07:12.08ID:lvYI9/4y
テレビとか芸能ニュース見ないから全然気付かなかったけどAKBの結婚ってああいうことだったのか
どうでもいい言ってるけどシロップ聴いてるようなのはやっぱメンヘラなんだなって証明されてしまったと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 06:31:58.66ID:LvDLd6j+
なんちゃってじゃない・・・
何も知らないくせに言われたくない
あんたは何故シロップ聞いてんの?
まさか正常なのに聞いてんの?
少なくともなんかあるから聞いてんだよね?
本当のなんちゃてに言われたくないわ
0991富田派垢版2017/06/19(月) 08:46:59.88ID:xTacEwm4
Syrup16g好き ≒ 痛い人みたいな風潮になってってるの悲しい
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 11:00:57.99ID:2bKUrnFR
久しぶりだな
俳優の高橋一生とか漫画家の堀越を同じ文脈で持ち出してこないってことはそういう風潮にしたい奴らが騒いでるだけだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 11:40:50.18ID:/QfSTCNN
>>991
でも実際そうですし
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 11:44:55.63ID:Ym2Fuw1t
検索かけてもバンド好きな情報出てこないし
ファンか知り合いにTシャツもらって面白がって着てただけだろうね
どうでもいいけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 6時間 3分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況