サカナクション▲87匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9bfe-i9ch)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:53:22.69ID:H6KwV/tZ0
▲公式サイト
http://sakanaction.jp/

▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html

▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel

▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>970が立てること
▲次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

前スレ
サカナクション▲86匹目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490389955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db52-omUO)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:10:14.32ID:QljjWt9x0
>>1
やっと有能がワッチョイ立ててくれたよ乙!
自分も前スレのとき黙ってワッチョイ立てようと狙ってたのに970取られたんだよorz
ワッチョイ無しと住人が分散するかもだけど自分はこっちにいます
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-i9ch)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:21:44.04ID:L3r/bB+Dp
5/9(火)に実施のデビュー10周年記念イベント
"2007.05.09 - 2017.05.09"
当日のライブ配信も決定!詳細は後日発表します。

演奏曲を決める楽曲投票は30日まで、ぜひご参加下さい。 #サカナクション10周年
sp.sakanaction.jp/feature/10th_2…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbd-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:26:40.21ID:h98hWtWa0
配信どんだけ好きやねん一郎
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb5-AYXj)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:20:30.87ID:RrP9dkNr0
以前はなんにもない時って1日の書き込み2件ぐらいだったんだけど今日のあっちのスレはどうなってるんだっていう


話変わるけどNFパンチでフェスが多様になればいいって話があったっぽいんだけど
それだとサカナみたいに曲調がバラエティに富んでるとセトリをフェスごとに変える必要性出てくると思う
個人的にはそれに対応してほしいんだけどサカナクションはそれ出来るのかな
というかそういうことを過去やってないわけではないんだけど今やこの先やる気あるのかなーっていう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:31:20.29ID:yrN/wXmfa
フェスの多様性ってなんなんだろうね。
地方のフェス乱立みたいなこといってんのかな?似たようなフェスは多いと思うけど人呼んで商業的に成り立たせるためにはロキノンぽくなるのは仕方ない気がする。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6f-UO2g)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:45:41.28ID:jHaBySePp
>>51>>52
フェスを増やしてそれぞれにセトリを合わせて出るってのは真逆だろ
ジャンルやルーツやバンド同士の仲間内的なものごとにフェスの趣旨を際立たせて
それぞれが出るフェスを絞るってことだろうな
商業目的のフェスの利益のためにバンドが使われてどこにいっても同じようなメンツになるのではなく
音楽自体やバンドのためにフェスがあるという形ならフェスにも現状よりは幾分意味は出てくる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db52-omUO)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:52.97ID:fhr66As/0
>>51
自分ワッチョイなしの方は見てないんだけど
ここ数スレからサカナスレは変になってきたなーとぼんやり思う
なんせどーでもいい長文だらけでただサカナの情報確認したい自分にはあの状態はつらい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6f-GHl4)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:05:49.72ID:awjHQBMgp
ロキノンに限らず邦楽のバンドについてる固定客は基本的に視野狭いからな
そういう客が大多数なわけで寄せ集めのフェスが固定化していくのも仕方ないね
フジとかサマソニとロキノン寄りのフェスを比較すると客層が根本的に違う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:52:34.67ID:vqlF+Y7s0
フェスいったら知らないバンドとか新しい発見するのも醍醐味だもんね。予習しとけば良かったーってなることも多い。
ロキノンの客はウェイウェイして自撮りできりゃいいやって感じのやつが多いイメージ。EDMのパリピもそんな感じか。

先週末のコーチェラの配信も見所多すぎて気になるアーティストが増えて音源探すのに忙しくなってしまった。視野を広げると結構楽しいのにね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-PxnT)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:25:28.78ID:xU//WR4Zp
今年のコーチェラはoh wonderとbonちゃんが良かった
サカナみたいなバンドだけどエレクトロ要素が強い音が好きな人には良い時代よね

つかEDMも毛嫌いしてる人多いけどDQNの大好物のバウンスは完全にオワコンでチェインスモーカーズあたりのチルっぽいのが流行ってるし皮肉なことに山口一郎が思い込んでるほど悪い方向に進んでないよねw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf14-mzV4)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:39:33.51ID:Mt4ILgya0
>>58
いらっしゃいますよ。
ツイッター拝見してると、以前は秋田にも、そしてはたまた高崎にも。
zeppとかのライブは確か全部遠征されてたのでは?

そういう人がいるって言うことをミスチルファンの友達に言うと、「そういうファンって、他の人の夢を奪うわけだから迷惑だよね。自重しないのかな?」っていってました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533c-lD16)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:52:47.75ID:1/3ev5Xp0
一郎は雷山の扱いに困ってるのだろうな。ファンの中で一郎が本当に興味あるのは、清掃のバイトやってたとしても、やりながらバンドやってたりアートの勉強してる学生とか将来性のある若者だし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb5-Pzwm)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:56:57.80ID:E4Hoe8A60
>>66
それライザンも微妙ではあるんだけどその状態で問題ないと思って放っておく運営の方も変なわけで
だから自分も含めサカナクションにがっかりしてるって人たちが今年のライブが始まるまで散見されてたわけ
ライブ始まって以降はNFはともかくサカナクションの方のイメージ落下は下げ止まってるし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-41eg)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:54:23.88ID:r+nSJ7DJa
NFの最前列で、大声で周りの人に延々絡んで自分が口を付けたドリンクを見知らぬ人に勧め何度も飲ませたり、周りがドン引きなのに気付かないし、声を掛けられたらイヤだなとヒヤヒヤした。
それ以来NFから足が遠退いている。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-mzV4)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:01:12.07ID:Gs72//+Sd
>>65
御本人様ですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533c-sIeX)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:12:10.51ID:cR3NlKUs0
ホールツアーもグリイベあるんだね。
プレミアシートのお客さんへの対応後にやってるんだろうか。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:30:35.93ID:iSO6d9Cmp
>>78
一緒じゃないですか?多分。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:44:35.47ID:ozrlcjmxp
>>81
いいと思いますが、本格的でワロタw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533c-lD16)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:50:46.23ID:kJfJ9tuW0
持込みダメっていっても入場時に手荷物検査でもやらない限りカバンの中にしまってたらバレないし。
本人確認と同じ事で徹底的にチェックしないと意味ないわな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-9Eiz)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:29:36.42ID:9VkFmojed
>>84
まあ携帯電話は多機能だけどそれがメインの物品ではないしね…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:57:41.52ID:ozrlcjmxp
写真撮る時って皆んなに見られるの?
恥ずかしいw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f52-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:47:16.83ID:dpu1aIB10
ファンクラブ枠じゃなくてイープラス先行かなんかで6月だったかのチケット取れてるんだけど
家族が身体悪くして今のところ多分ライブどころでは無い状態だわ
もう半額とかでもいいからチケットを譲りたいんだけど
そもそも地方ホールで完売してるかもよくわからないし
紙チケットも身分証確認とかあるんだっけ?
チケットあげられる友達もいないしこういうときって
チケット代金はあぶくになったと思って諦めるしかないのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f52-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:08:32.40ID:dpu1aIB10
サカナクションのサイトオシャレ過ぎて分かりづらいわー
調べてみたらチケットキャンプという譲渡システムでチケット欲しい人がいるようなんだけど
紙チケットって譲っても大丈夫なものなのかな?
定価以下だとしても、もし譲ってあげた人がちゃんと入場できなかったりしたら気の毒だし…
あまりライブに行かないので最近のチケットシステムに疎くて初心者質問申し訳ないです
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f52-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 17:10:03.74ID:dpu1aIB10
>>101
お気遣いありがとうございます…
サカナのライブは近年行けたり行けなかったりで
今回久々に行けるかなと思ったのですがやっぱり無理そうで残念です
高齢の家族と同居だと、急に無理になったりするので
なかなか自分の趣味で夜遅く外出は厳しくなってきます

>>102
いやー、万が一入場できなかったら…と考えるともうタダでチケットあげたいと思うんだけど

>>103
私がですか?幸いにただの普通のファンです
あまりSNSとかをやらないので情報も少なく…
6年前くらいはライブ後に一郎さんがサイン会してたので
ウロコポーチにサイン貰ったのを後生大事に宝箱にしまってありますw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-9Eiz)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:41:26.29ID:p4T53E+W0
転売屋なら売れたら買い手が入れようが入れまいが関係ないし違うだろうよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b14-oiaD)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:45:08.54ID:Gx8Dm6j/0
>>115
ありがとうございます!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Hj7B)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:31:14.43ID:j/gQ4uOjd
チケットトレードをフェアトレードと呼ぶのが流行りなのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1f-hjqm)
垢版 |
2017/05/01(月) 08:09:32.43ID:1p5phCJ3p
サカナクションの曲って
気持ち悪くないですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-hjqm)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:11:03.01ID:PhrRCdHS0
死ねや!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3c-giYZ)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:34.74ID:PLv+zRJE0
この前のNF1roomには親の同伴なしで中学生も来てたらしいよ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Hj7B)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:52:11.91ID:+mpOpanad
未成年okなら行かないな。ノリが違う。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-PCcG)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:03:06.60ID:V/E9bTdS0
アベマで観れる人うらやましい。
映像化してくれんかな。次のアルバムの特典でよいから。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-v3mm)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:50:38.74ID:iprLJrdSa
片山なんなん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-v3mm)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:51:53.66ID:iprLJrdSa
フクロウやってるやろ笑
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe76-sJ+a)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:52:19.92ID:RRWGJUlD0
オアシスかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:52:21.85ID:vh4LxSgs0
フクロウきた・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-v3mm)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:02:16.15ID:iprLJrdSa
いい意味で偏ってる
最高
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-tps1)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:09:22.67ID:a2ShGyIX0
暗いな〜 でも最高やな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd52-yJXv)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:10:32.66ID:mwihwHedd
>>153
同じく!

ダラダラのメッセージの時間で、ファン投票曲もっとやれる!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:24:10.00ID:vh4LxSgs0
クッソワロタ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7675-pBbS)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:24:25.41ID:6XvhojOL0
生バンドカラオケでしかも本人たちの前で一緒にやるんだから相当緊張するだろうなぁw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7675-pBbS)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:29:21.98ID:6XvhojOL0
以外に歌詞間違えちゃうもんなんだね
見ててテンション上がるw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7675-pBbS)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:38:02.53ID:6XvhojOL0
ユリイカめっちゃ好きだから嬉しいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e5-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:39:12.19ID:vh4LxSgs0
夜の東側歌わないの・・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7675-pBbS)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:01:26.84ID:6XvhojOL0
やばい、これ普通に感動するわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9e-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:04:13.77ID:P1JBEEo40
あげ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-T+14)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:19:54.33ID:U5vFXuZ70
あっちはスレ立てのルール無視して、必死でワッチョイなしスレをたてる
キチがいるからウザいわ。
こっちに誘導する書き込みあると、全力で阻止しようとしてて草
悲しいほど必死で痛いのがいるから、あちらにはあんまりいかない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:53:41.73ID:55R3uo7zp
札幌nfついにきたか!!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2b-W/Gl)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:49:26.07ID:ZjnWJJrN0
どれくらいの規模でやるんだろうね?
去年のJOIN後のNFは3000人分だったか?ソールドしたけど
普段遠征行けないからチケット取りたいけど一回ファンクラブやめてまた明日月会員ではいるからチケット取れないかもな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-k6cE)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:45:45.10ID:jgBxt6hda
開花好きなんだけどあんまり人気ないのかね?
隠れた名曲感あるなと思ってたんだけどコーストであったイベントのランキングにも入ってなかったよね?
(他に個人的に隠れた名曲だと思ってたYES NO、ワード、雨は気まぐれあたりは入ってた記憶がある)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:08:21.72ID:55R3uo7zp
札幌のNFにも片山さん来たりしてw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-0req)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:21:13.14ID:54e3W5+Q0
サカナのオタって気持ち悪くなったなあ
もうあまり情報追ってないからひっそりここにいるのにわざわざ荒らしにくるの勘弁してくれ
昔は良かったな…クションサカナのAAもあったし
サカナの話をするの楽しかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353c-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 06:16:29.26ID:+pCi7Kdz0
若者にドヤりたいが為にそこそこ人気あるバンドのボーカリストと仲良いアピールしてるおじさんって感じするよね片山氏は
10周年記念のVTRコメもちょっとどうなのよって感じのものだったしファンとしては少し距離を置いてほしいところだ
でも一郎も一郎で有名インテリアデザイナーと親交のある自分っていうイメージにこだわってる感があるからまあ似たもの同士で仲良しなのかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-mjoq)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:14:36.20ID:2n2pSdBPp
マンコスコスマンコスコスマンコスコスマンコスコスマンコスコスマンコスコスマンコスコス
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-mjoq)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:55:41.01ID:2n2pSdBPp
サカナクション山口一路の『魚と音楽
のブログに良いコメントしました!
キモいから解散しろ!とね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353c-mjoq)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:47:21.16ID:t5ltGM8z0
>>286
そんなもんねえわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-mjoq)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:09:22.61ID:BfPt4AYMp
>>297
クソしてスッキリか?ww
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:40:35.53ID:xEhbDTBM0
鹿児島に行ったけど演出がまた良くなってたね
オイルアート飽きたとか言う人もいるけど、今回凄く綺麗でかなり引き込まれるものがあったな
自分はサカナクションのオイルアートはほんと他にはない演出で好きです
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:45:50.36ID:X4n/XDNOp
流線のモッチ最高
バッハ久しぶり聞いた。間奏は
ザッキーライトアップしてよw

鹿児島アンコール
夜の東側
聞きリキ
当たり。

サンプルとメロウ聞きたい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:49:46.36ID:X4n/XDNOp
>>301
ごめん適当に短くしただけ
聞キッド
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:55:32.91ID:xEhbDTBM0
あ、あとあの三角宗教マーク自虐しつつも
名古屋民のせいにしてたよねw
名古屋の人がなんか盛り上がって手を突き出してるうちに三角になってる人がいて
それが周りに伝染してみんな三角手をやるようになって云々かんぬん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:15:38.98ID:X4n/XDNOp
それ前から言ってる
そしてダフトパンクのが早い

でもなんかアイコンあった方がいいじゃん?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:26:48.52ID:xEhbDTBM0
本編終わって一度ハケる時にザッキーがハリネズミみたいなの背負って
ぴょこぴょこ駆けていくのが可愛かったからか
会場に笑いがおきてて和んだ
なんだあのハリネズミみたいなやつw超可愛い
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:18:13.74ID:X4n/XDNOp
>>306
制作衣装だろうね。
前回の初号機みたいな肩甲骨も可愛かった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:45:00.95ID:M2QeoRmPp
ザッキーのはジュンヤワタナベのコレクションラインだよ
ギャルソンで見たことあったからサイン撮影会の時に聞いたらそうだって。
本当は胸の部分もあったらしいけど背中だけにしてるってさ
普通に店員さんは着てた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:18:03.86ID:M2QeoRmPp
>>329
普通には言い過ぎたw 一部のそのライン担当の人が着てる感じ。
路面店の店員さんはブランドの看板で気合い入ってるから独特のオーラがあるね。ジュンヤワタナベのメインラインの人はパッツン頭に全身黒っぽくて笑顔はあまり無いイメージ。
でも嫌な感じはないね。服を見て感動すらするよ、立体的な裁断や縫製に。
100万のコレクションラインの着ぐるみみたいなの見た時はさすがに笑ったわw
でも飾る為に買う人がいるらしい。金持ちの趣味だろう
撮影会の時一郎はブラックコムデギャルソン着てたよ、新作のナイキの。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-4uW6)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:32:10.21ID:VMOPqnn8M
ナ〜ガタヤナ〜ガタヤナ〜ガタヤナ〜ガタヤ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:41:25.26ID:VLZ4kqk10
ユーキュン 148 148
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:34:16.37ID:+cu8WXA50
最近何してんの?魚の人たちって
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:15:38.97
危険レベルに突入 太平洋マグロの水銀汚染 2015/2/24
http://i.imgur.com/JOk7j0V.jpg

今のままマグロを食べ続けると日本人全員が水俣病になってしまいます

マグロを80グラム(刺身で5個)食べたら2か月間は食べてはいけないです

もうマグロ、カジキは水銀汚染がひどいので食べられる魚じゃないんです

養殖のサーモンも汚染がひどいので食べれないです
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-Macz)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:59.57ID:G/cuwaE10
本スレはコッチでよかったですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況