X



スピッツ #5545 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=1005 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9211-Xm5V [219.193.132.4])垢版2017/07/15(土) 08:03:44.49ID:xNFG3lr+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile http://spimo.net
・YOUTUBE OFFICIAL CHANNEL http://www.youtube.com/spitzclips
・レコード会社 http://www.universal-music.co.jp/spitz/

※sage進行推奨
※荒らし・基地外・電波・厨はスルー、通報、そして専ブラでNGあぼーん推奨
※荒らし・叩き・アンチはアンチスレへ スルーできないあなたも荒らしです。
※コテハン禁止
※個人を晒すネタ禁止(トンガリ・SNS・私設サイト等)
※チケット先行及び一般発売等に関する事はオフィシャルサイトを確認しましょう(転売屋への情報流出を防ぐ為)
※次スレは>>950 が建てること(規制だった場合はテンプレを貼り、スレ立てを頼むレス番を指定すること)
※次スレが立つまでは 減速 しましょう!

※次スレを立てる時の注意
名前欄に
旭=1005

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(荒らし対策のため)

#391〜#405はコチラ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/music/27578/

※前スレ
スピッツ #554
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1499854579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tI63 [182.251.242.2])垢版2017/07/15(土) 10:43:29.29ID:6fL6mK8Ca
■スピッツ結成30周年記念ツアー
『SPITZ 30th ANNIVERSARY TOUR “THIRTY30FIFTY50”』
https://spitz-web.com/tour/30th/schedule/

■【スピッツ結成30周年記念】
『CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection -30th Anniversary BOX-』 & アルバム16作品のアナログ盤 7月5日(水)同時発売決定!!
新曲「ヘビーメロウ」(2017 めざましテレビ テーマソング) 配信中! & ミュージックビデオ公開!
新曲「歌ウサギ」が映画「先生!」の主題歌に決定!
https://spitz-web.com/30th/ch/

□「めざましテレビ」で新曲のオンエアがスタート!
フジテレビ系情報番組「めざましテレビ」(毎週月〜金曜日 5:25〜8:00)の「2017 めざましテレビ テーマソング」として、
スピッツの新曲「ヘビーメロウ」のオンエアがスタートしました。
https://spitz-web.com/news/4908/

□タワーレコード “SPITZ 30th ANNIVERSARY CAFE” 開催決定!
https://spitz-web.com/news/5033/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-UmNz [110.134.242.127])垢版2017/07/15(土) 10:54:54.68ID:ds9vKsPF0
武道館2階スタンドでしたー、ベルゲンの方は期待できないかな……
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-/sHz [126.199.150.3])垢版2017/07/15(土) 11:20:38.92ID:rP0wKYCCp
>>1に乙りたい

>>3
大体は複垢作り捲くって取れるだけ取って1番良い席残してあとは転売
売れなかったらゴミみたいな値段でばら撒く
カネ払ってやってんだから損はさせてない、ってのが奴らの弁解
転売も空席作らないように正義だと思ってる
好きなアーティストの価値下げてる自覚ゼロなの本当怖いわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-udIC [126.199.78.154])垢版2017/07/15(土) 11:24:40.50ID:DapOxracp
魔ほ鵜のコトバ
雪蚊ぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ahA5 [49.104.34.95])垢版2017/07/15(土) 12:11:36.41ID:mvbcLJPJd
>>30
ない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-Xm5V [139.101.43.46])垢版2017/07/15(土) 12:17:56.93ID:hiuFCDkx0
札幌の追加席いちおう押さえたけど、ステージプラン決定につき追加席って、どの辺か判る?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UgTV [49.98.149.145])垢版2017/07/15(土) 12:33:42.34ID:Q+2VgYDEd
マサムネっておじさんにありがちな
ギラギラべとついてるイメージや女の人にガツガツしてたりイヤらしい雰囲気がまるでないもんね
おじさん叩きに聞こえたらすみません
もちろん一般人でも素敵なおじさんもいるのもよくわかってます
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbef-/sHz [122.196.2.132])垢版2017/07/15(土) 12:52:54.85ID:DSv9Yury0
今までも度々フケたなぁって感じる瞬間あったけど
去年夏見てからの今年が、確かに1番衝撃かも

思えばてっちゃんが老眼の話しした時、お年寄りじゃーんwとか笑い話のように聞いてたのに
自分がその歳になったら見事に同じで、時間差で納得した
そして今年はつまづくお話…あれは数年後の自分の事なんだと思ったw

そういや恒例の足腰大丈夫?MC
小さい声で冗談ぽくだけど、2年ぐらい前から「ちょっとやばい」とか答える人が出てきて
それが2〜3人から、今年は4〜5人に増えた気がした
5年前なら確実にいなかった声w
皆一緒に年取ってる感じで変に心強くなったよw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-UmNz [110.134.242.127])垢版2017/07/15(土) 13:02:33.80ID:ds9vKsPF0
外見とかどーでもいいんだが
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fff-JuSQ [219.162.146.183])垢版2017/07/15(土) 13:26:19.56ID:bw1mtE3Z0
>>54
それ思った
私は名古屋だったんだけど、曲の間にはさむMCが多くなったなと感じた
あれ休憩を兼ねてるんだろうなあと思った
スピッツのMC好きだから全然かまわないけど
田村さんが毎回MC時、奥に行ってなかなか戻ってこないのはモヤッとする
う○こなら仕方ないけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-ONjQ [180.31.198.97])垢版2017/07/15(土) 13:30:19.71ID:6dZtzEl90
>>33

ステージサイドでは?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.110.85])垢版2017/07/15(土) 13:32:42.89ID:VsEr0gTaa
あーほんと武道館早かった…ガッカリ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SDw8 [49.97.101.200])垢版2017/07/15(土) 14:58:47.16ID:3TgytO7id
男性の美容業界も今やすごいから綺麗に対して努力するのは良いかも
ヒアルロン酸ボトックスキレート点滴シミ取りレーザー等々沢山、、
本人が美容に前向きか、不要だからやらないって考えるか?どうか?かな
綺麗でいる手段は無数にある時代だもんね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Pdw2 [49.98.137.9])垢版2017/07/15(土) 15:00:26.23ID:T/j+8Dzkd
前にテツヤが楽屋がマサムネの隣になると
隣から、んっんっとかって腹筋してる声が聞こえてきて
あー、マサムネがんばってんな(笑)
って思うとか言ってたよね
そういうとこちゃんと努力してるんだよね
マサムネの年ならやせててもお腹は出てるのが普通なのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.110.85])垢版2017/07/15(土) 15:06:53.59ID:VsEr0gTaa
http://i.imgur.com/AcUnxGL.jpg

信じられん席不明で既に即決1ついてるとか…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-Xm5V [139.101.43.46])垢版2017/07/15(土) 15:51:17.68ID:hiuFCDkx0
>>74 ありがとう。書き込み読んで発券してきた。ステージ横2階2列目でまあ満足。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-1x2V [60.137.107.90])垢版2017/07/15(土) 16:06:11.57ID:LY0FAaPJ0
ワイモマーさん質問なんだけどフェスティバリーナで初めて「プール」を生で聴いて「あ〜あ〜あぁ〜」の所が空気や水が漂う様なマサムネさんの声が身体をすりぬけるような恍惚を感じたんだけど
キーボードの感じも独特で
あれは何か技法があるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.110.85])垢版2017/07/15(土) 16:13:57.79ID:VsEr0gTaa
愛知のご当地シャツ、オクに出すぎ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-ONjQ [180.31.198.97])垢版2017/07/15(土) 16:14:58.86ID:6dZtzEl90
>>94

スタンドのBかDブロックですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-JuSQ [202.215.149.78])垢版2017/07/15(土) 16:22:08.24ID:1DlEf24R0
横浜、ホテル押さえてたけど肝心のチケットが取れなかった〜
仕方ないけら観光してくる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-MRQN [220.30.146.26])垢版2017/07/15(土) 16:46:47.67ID:lyf132K30
あんまり容姿についての事書くと、色々言われちゃうんで
スルーして欲しいんだけど。

ここで、すっかり老けたとか、おばさん風味とか
よれよれのTシャツ、スタイリストつけろ、、など書かれていて、正直、
どんなおじいさんが、出てくるのかと、ビクビクして行って来たんだが。

ガイシアリーナ7列で、肉眼で見た感想。
こざっぱりとカットした髪に、おろしたてのようなシャツ、
肌の調子も良さそうに見えた。
妖精とまでは言わないが、とても、若いなーと思った。
長文、失礼しました。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-1x2V [60.137.107.90])垢版2017/07/15(土) 17:08:45.84ID:LY0FAaPJ0
>>103 ありがとう
位相って何だ?って調べたなるほど
空気感出す成分ってマサムネさんの声の成分?自分は何故かベース音が1番聴き取りにくくて。耳の都合かもだけど意識して聴いてみるね
今聴いてみたら「すりぬけるような」感覚を下から支えてる感じがわかる様な気がした!ありがとう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Cvl0 [163.49.201.70])垢版2017/07/15(土) 17:47:21.54ID:6GxXS3huM
>>64
iPhoneと付属のイヤホンで聴いてて
自分は糞耳のであんまり参考にならないと思いますけど
初見だとこんな感じ

ディスク1の初期スピッツの聴き比べだと

・旧リマスター
クリアで力強い感じ。全体的に前に来るサウンドの様な気がする。
どこかモヤっとした細い感じが無くなって
聞き慣れた曲に違和感を感じる場合もあった。

・新リマスター
旧リマスターのクリアで力強い音より
自然な方向性になった感じ

新リマスターの方が聴き疲れしない
自然な方向性になった感じがしました。
ディスク1ばっかり聴いてディスク2・3の中期〜後期の方は
聴いてないのでそっちの方は分からないです。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-QySV [126.152.135.105])垢版2017/07/15(土) 18:49:53.07ID:0hW4XQrup
>>122
ときどき見せる笑顔がいいって歌詞はまさにマサムネのことだと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Pdw2 [49.97.102.160])垢版2017/07/15(土) 18:54:31.09ID:LeuD7q+xd
今でも若いし十分だよね
逆にあんまりにも若かったらなんか自分を振り返ってみて落ちこみそうな気がするから
多少は老けてる方が安心感あっていいよ
スピッツと一緒に年取っていきたいのにスピッツだけがいつまでも若かったらなんか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-/sHz [126.152.206.124])垢版2017/07/15(土) 19:17:18.07ID:Rt/OBEz6p
老けたね〜ってそんなネガティヴな意味ではないと思うけどなぁ
前年比での率直な印象だったり、年取ったもん同士の、あんたも老けたわねぇ的な単純な会話
若い子から見たら暗い話題に聞こえてしまうかもしれないけど
年取ったモンの年取ったなぁ〜ってのは、よくここまで生きてきたなぁっていう讃える思いも入っとるのよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-1CH6 [180.48.209.130])垢版2017/07/15(土) 19:17:37.17ID:Ni7ei2Ws0
天は二物を与えない

ミスチル桜井・・・ハゲ、不倫
スピッツ草野・・・震災病、ストーカー被害
サザン桑田・・・ガン、平成天皇侮辱
氷室京介・・・難聴
布袋寅泰・・・チョソ、火遊び
山下達郎・・・化け物
小田和正・・・性格悪すぎ
CHAGE&ASKA・・・ハゲ&シャブ
槇原敬之・・・ホモシャブ
徳永英明・・・もやもや病、カバー病
福山雅治・・・ハゲ、ストーカー被害
稲葉浩志・・・ハゲ
松本孝弘・・・志村
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Pdw2 [49.97.102.160])垢版2017/07/15(土) 19:59:59.06ID:LeuD7q+xd
アナログ96年度盤の方持ってる人、今回の再発盤は買いましたか?
もし両方買った人いたら聞きたいんだけど、音は違う感じでしたか
微妙にジャケが違うとか、漫画が入ってないとか曲順が違うのは話に聞くけど
肝心の音については話題に出てた記憶がないので…
オリジナル盤持ってるのにあらたに買うほどでもないかなあとか迷ってます…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-X2Eh [182.250.243.34])垢版2017/07/15(土) 21:32:08.53ID:fxiZYHzia
いまスピッツさんってレギュラーでラジオでていたりしますか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-YcaH [49.98.164.13])垢版2017/07/15(土) 22:53:20.38ID:PwlRlqkvd
武道館アリーナ20台前半だったんですが、やはり遠いですかね?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-WSx4 [1.75.214.209])垢版2017/07/15(土) 23:05:43.53ID:MAPNyze5d
持病あってずっとライブ行くのを諦めてたけど、今回思い切ってガイシ行ってほんと良かった。今までどうせ当日体調悪くなるかもとか、ライブ終わった後気力使い果たすかもとか、全て杞憂だった。
ほんとにほんとに素晴らしいライブだった。ライブ中幸せ過ぎて、自分がこんなに笑顔になれると思わなかった。いまだに思い出すと幸せな気持ちになれる。会場でファンクラブ入会したし、次のライブ行くのを目標にがんばれそう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-JBsB [49.98.140.47])垢版2017/07/15(土) 23:18:01.29ID:SaUguWdLd
>>148
いい意味でなんか美少年とキモさ兼ね備えてるよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-SKAS [126.247.82.1])垢版2017/07/15(土) 23:21:49.89ID:0SYGCQ3Op
キモいは褒め言葉
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-X2Eh [182.250.243.34])垢版2017/07/15(土) 23:48:29.74ID:fxiZYHzia
はぁ日本武道館ライブいきたいよ〜…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-X2Eh [182.250.243.34])垢版2017/07/16(日) 00:35:08.73ID:P8EiXGrLa
チケット、チケ流で2万円ぐらいだけど、買っちゃおうかなって考えてしまう。
不正な取引はだめとわかっていながら。
絶対その値段はらっても、当日楽しくできないわ。でも、次いつになるかわからないライブ…いきたい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a723-UmNz [121.110.230.123])垢版2017/07/16(日) 00:58:48.86ID:YdFbLzR40
>>148
美しいねえ
口角がいつもキュッと上がってるのがいい
マサムネは容姿、声、作詞作曲の才能とか、もう色々持っててすごいな
永遠にこの世に存在していてほしい人
ずっとあの声で歌っていてほしい
でも永遠なんてないんだよね…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.99.195])垢版2017/07/16(日) 08:57:41.42ID:uu0MyJW0a
チケぴあの先行ってどこらへんの席が来ました?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.98.11])垢版2017/07/16(日) 10:19:19.71ID:3ADSmFTga
30周年ライブに行かれる方がうらやましいです!
昔、Crispy!からインディゴ地平線あたりまで良く聞いていてライブも行きました
そのあと忙しくなり余裕がなく離れていましたが 久しぶりにマサムネさんを見たら当時よりも魅力的になっていてとっても惹かれてしまいました

最近のスピッツを知るためにライブ映像を購入しようと思うのですが、フェスティバリーナとさめない、まずどちらを観るか迷っています
みなさんのオススメなどありましたらぜひ教えていただけたら嬉しいです
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8faa-3XAp [220.215.182.22])垢版2017/07/16(日) 12:31:14.65ID:7c95kSFz0
先日のガイシで初スピッツ
どれだけ自分が興奮して感涙するんだろうと期待してたんだけど、前の方のふくよかな人がずっと飛び跳ねて手振りしてるから 視界に入ってきて乗り切れなかったよ…
一緒に手振りする気もおこらず結局地蔵で終了
かなしい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-QySV [14.132.96.197])垢版2017/07/16(日) 12:39:51.83ID:Wa1WQD+00
ブレイク時の曲のMVがどれも幻想的でしかもメディア露出も少なくて映像使ったりも厳しいイメージだから
そういうのでスピッツって本当にいるのかな?ってのは思ったよね
当時を知らないけどマサムネのキノコ頭とか売出し方見るとイメージ戦略的なものもあったのかな?不思議系バンドみたいな

ライブ行ってみると純粋なライブで普通な音楽好きなおじさんたちって感じに驚くんだけどさ
それでもマサムネを見ると本物だ!歌声も本物だぁ!って感動する
最近はライブ円盤出すようになったり、今カラオケDAMで数曲ライブ映像配信してるみたいで驚いたけど
年齢や時代もあってか緩くなってきたのかな?
0208草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:05:42.29ID:T7t4NqXW0
次スレいらなぃって

言ったのに

嫌がらせかょ!?

こんなスレに

なんの価値がぁるとぃぅ?
0209草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:09:27.24ID:T7t4NqXW0
マサムネさんが

2ちゃんねるの

スピッツスレゎ

見てて気分が悪い

無くせって

キレてるから

辞めましょぅ
0210草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:11:27.37ID:T7t4NqXW0
マサムネさんが

2ちゃんねるねらー

し ね っ て

言ってマジギレしてるょ
0211草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:13:18.44ID:T7t4NqXW0
マサムネさん

キレたら

ライブ

すっぽかすから

言うこと聞いてぁげょぅ
0212草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:14:52.92ID:T7t4NqXW0
マサムネさんのこと

忠告ゎ

しとぃたょん
0214草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:22:44.09ID:T7t4NqXW0
崎山龍男w

DQNネームゃんw
0215草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:23:56.26ID:T7t4NqXW0
草野正宗w

だっせw
0216草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:26:46.43ID:T7t4NqXW0
子供のうちなら

正宗も可愛いーって

なるかもだけどぉ

おっさんに正宗ゎ

ダサいしかなぃぉぉw
0217草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:33:30.57ID:T7t4NqXW0
正宗さんって

私服ダサいし

正宗って名前に

ぴったりで

すっごくダサくて

ぃぃょねぇ〜
0220草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:38:16.49ID:T7t4NqXW0
ぁ〜それ

みたことぁるぅ

出っ歯だしグッキーだし

まじきもぃょねw
0222草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:40:28.37ID:T7t4NqXW0
他にも

きもぃの見たけど

ぃっぱぃぁりすぎて

忘れちゃったw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:42:04.03ID:T7t4NqXW0
>>221
気まぐれだから

心配してくれて

ぁりがとっ♡
0225草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 14:45:29.63ID:T7t4NqXW0
スピッツスレが

ぁる限り

私のこれゎ

続くのですw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.99.195])垢版2017/07/16(日) 14:52:45.49ID:uu0MyJW0a
>>218
自分も二階!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-SKAS [126.247.82.1])垢版2017/07/16(日) 16:28:12.40ID:DFYCgCkep
>>201
アリーナ?

やっぱライブで動きに行くなら少し痩せないとな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-QySV [14.132.96.197])垢版2017/07/16(日) 16:35:44.31ID:Wa1WQD+00
>>205
そうだよね、その3曲聴くとより本物だって実感する
スピッツって毎年何かしらでいろんな地方でライブやってて、メディアに出なくともライブという場でいつも近くにいてくれてるんだなぁ

ローチケのプレ先行当選の武道館発券したけど、2階南西の前方だったけど見えやすいかな?
スピッツカフェも行ってきて実用性考えてフードポットにしてみた
クリアボトルロゴがキラキラして可愛いけど保温保冷じゃないし使い道がなぁ…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-JuSQ [153.196.21.49])垢版2017/07/16(日) 17:38:40.32ID:zfQWHvMB0
>>203
久しぶりにカラオケ行って本人映像が増えててびっくりした
ライブのも配信していて、これで『俺のすべて』ライブ盤が出れば完璧!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UgTV [49.98.162.155])垢版2017/07/16(日) 17:39:54.68ID:7moyP65id
前にさいたまアリーナやった時は完売しなかったんだから
今回も横浜アリーナじゃなくてさいたまアリーナにすればみんな買えたんじゃないの
でも武道館はともかく横浜アリーナなら
最終的には定価ぐらいでヤフオクで買えると思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-3XAp [126.224.109.50])垢版2017/07/16(日) 17:58:14.15ID:wRtH+6La0
>>206

>>232

アリーナ

すごく激しい手振りだから男かと思ったら
女だった

ノリノリなのはわかるけど もうちょっと周りのこと考慮してほしい
あんなに飛び跳ねて激しく動いてるのに なぜ痩せない?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.97.174])垢版2017/07/16(日) 18:19:41.03ID:fD2NB2x8a
オクにアリーナ3列が出てるけど、出すなんて勿体無い…ただの転売ヤーかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UgTV [49.98.162.155])垢版2017/07/16(日) 18:35:39.72ID:7moyP65id
>>244
ごめん、いまいち意味がわからんのだけど
たまアリなら横浜の倍ぐらいのキャパだからチケット取りは楽だよね

思ったけどスピッツ側からすると当日になっても売り切れないより即完売するぐらいのキャパにして
スピッツチケット即完売で入手困難って方がイメージがいいから
あえて今回ぐらいのキャパにしたのかと思ったり
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8faa-3XAp [220.215.182.22])垢版2017/07/16(日) 18:38:03.07ID:7c95kSFz0
>>245
>>247
おっしゃる通り
自分でもわかってる
だから家で大人しくCD聴いてる方が自分にはあってるなと思った
ちょっと無理したな
いろいろ考えさせられるライブだった
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-SKAS [126.253.2.24])垢版2017/07/16(日) 19:23:11.56ID:YhSZE26ap
隣の人も自分もひざ下丈スカートで、動くとお互い裾が微妙に当たって悪いなと思ったw
席はみ出てないか気にしたり、近くの人のノリ方が気になったりするね
いつもの1人で聴くスピッツと違うのも、ライブの醍醐味だと思ってた楽しんでるよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-1x2V [60.137.107.90])垢版2017/07/16(日) 19:48:04.88ID:piELEA+v0
>>249
なかなか集中出来なかったんだね
自分は最初の頃はメンバーを近くで見たい一心だったけど目を瞑って視覚からの刺激が無い方がより音をリアルに感じた
そんな楽しみ方もありかも
やっぱりCDと生歌や演奏は違うから
これに懲りずにまたLive楽しんでみたら
良いと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UgTV [49.98.163.152])垢版2017/07/16(日) 20:19:03.03ID:rqLD3lmWd
自分ならふくよかな人がぴょんぴょん跳ねて手を振ってる人がいてもまったく気にならないなあ
ライブでそれって迷惑行為でもなんでもなく普通の行為だし
むしろ楽しそうであなたもスピッツ大好きなんだね、って好感を持つけどなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-SKAS [126.253.2.24])垢版2017/07/16(日) 20:33:07.74ID:YhSZE26ap
次のライブのためにダイエットしよ
ライブTとかオシャレに着てる人可愛いし羨ましく思う
てかスピッツファンに若い人増えた?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-vIaZ [118.104.59.82])垢版2017/07/16(日) 20:42:59.97ID:spWXT8no0
アリーナだったけど、すぐ前の二人連れがいいタイミングで指笛や掛け声かけてて、笑顔で飛び跳ねて盛り上がってて自分も楽しくなったよ
逆にゴースカで隣の太った女性の腕やら肩から掛けた硬いカバンがバンバン当たって不快だった覚えがあります
自分も気をつけようと思った
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b97-UN+h [106.72.200.32])垢版2017/07/16(日) 21:17:57.77ID:aSXIPAzv0
年齢関係なく最低限のライブマナーは事前に調べて守ってほしいよね
ライブ慣れしてないのはしようがないけど
スタンディングの最前列付近にロングヘア下ろしたまま、デカいバッグ肩掛けしたまま、ヒールのサンダルで陣取ってた人いてマジで迷惑だった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-UmNz [106.156.206.78])垢版2017/07/16(日) 21:27:00.94ID:ir0meoyH0
アリーナツアーは始めてでベルゲンで10列台だった!
二階とかブロックとか書いてないから単純にステージから数えてだよね?ドキドキしてきたよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-1x2V [60.137.107.90])垢版2017/07/16(日) 22:06:14.85ID:piELEA+v0
>>271
おめでとう!最前列と15列を経験したけどメンバーの表情とかしっかり見たかったら最前列でも双眼鏡あった方が良かった5、6メートル距離があるみたい。スクリーンあまり見えないし
反対に15列は前の人の背が高かったり
人の重なりの間から覗いて肉眼で見える感じだったよ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-UmNz [106.156.206.78])垢版2017/07/16(日) 22:11:41.63ID:ir0meoyH0
>>274
ありがとう!
アリーナだからそもそもステージから距離があるんだね
参考になるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-1x2V [60.137.107.90])垢版2017/07/16(日) 22:19:27.33ID:piELEA+v0
>>275
かなり前方でも真ん前の人の背が高いと
見えにくいから私は背が低いので100均で靴に忍ばせる背を高くするクッション買ってった(笑)厚みのあるスニーカーとか。
15列で肉眼で見えたけど慣れてくると
スクリーンのドアップを結局見てる時間が長かったかな ようは真ん前の方の背の高さにかかってきます幸運を祈ります!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-03nv [110.67.178.14])垢版2017/07/16(日) 22:36:23.80ID:11BrK/P40
今回のBOXの2017リマスター、ばら売りのと違いが分からん。。
どう違うか分かった人いる?
1991〜1996きいてるけど、今回のんが少し明るくなった印象
はあったけど、、ほとんど変わらないよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.97.174])垢版2017/07/16(日) 22:50:50.89ID:fD2NB2x8a
チケ流よかオクの方が良心的な値段
0290草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 23:25:33.16ID:T7t4NqXW0
ぉ風呂入ってたら

マサムネさんが

湯船に

浮かんでた

とぃぅか

底に沈んで

私を見上げてた

ウケるw
0291草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 23:26:58.86ID:T7t4NqXW0
マサムネさんの

呪いが

来る前に

はやく

このスレ

封鎖しょぅ
0292草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 23:27:35.58ID:T7t4NqXW0
オカルトでゎなく

まじなゃっ
0296草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 23:37:55.14ID:T7t4NqXW0
くだらなぃ

書き込みを

するヒマがあるなら

ストレッチでも

してなょ〜ぉ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-UmNz [106.156.206.78])垢版2017/07/16(日) 23:39:43.85ID:ir0meoyH0
>>276
確かに前の人の身長という運はありますね
100均見てみます!
0298草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/16(日) 23:40:15.38ID:T7t4NqXW0
マサムネさんが

ストレッチを

勧めてくるのゎ

体の柔軟性のぁる

女が好きだからなんだょ

なんかそぅらしぃょぉ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636e-UmNz [118.10.160.54])垢版2017/07/17(月) 00:10:39.32ID:dgx5ye8l0
30歳、おめ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-RIgB [14.8.6.160])垢版2017/07/17(月) 00:14:40.86ID:ZXPYZ5ek0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃誕┃・ #
  。 ;゙ #┃生┃# 。
  ゙・# : ┃日┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f06-5MRk [59.86.85.229])垢版2017/07/17(月) 02:09:49.49ID:v3kQcw810
ケロロ〜2ちゃんで会話は、出来ないでしょう。
ここを出ましょうよ☆ おやすみなさい💤
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6f-+N1n [118.20.45.198])垢版2017/07/17(月) 07:44:37.16ID:nSmPK8eN0
>>279
魚で勝負のお寿司屋さんでいいじゃん
お寿司屋さんがバイキングを始めるより、味で勝負の姿勢を貫いてほしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa6-YPKF [211.135.200.37])垢版2017/07/17(月) 08:17:12.33ID:wKocI+up0
>>279
1,3でいうとコバタケの力が大きいかと
2は同意
最近のJ-POPは歌詞がストレートで浅く、それは若い人が複雑な詩を理解しようとしなくなったからと言われてるね
ミスチルの歌詞はストレートで誰でも分かる
ミスチル下げのようになってファンの人には申し訳ないけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74b-tyGK [121.86.204.118])垢版2017/07/17(月) 08:59:18.05ID:7/j48EUh0
3大ヒットあたりしかキチンと聴いていないど素人の意見に反応するのもなんだけど
スピッツよりミスチルの方が商業的に貪欲だと言うのはあるだろうけどね
これはマサムネと櫻井性格の違いもあるだろう
リズム隊が貧弱とかの意見は笑止千万
キチンと聴いていないの丸わかり
と、ど素人に反応してしまった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-ZNXc [126.16.80.118])垢版2017/07/17(月) 09:13:50.70ID:YmL75Vfj0
天使なんかじゃないって矢沢あいの漫画がりぼんに連載されてる時、
空の飛び方のタイトルが描かれてた気がするんだけど知ってる人いますか?
中川ケンがCDリリースしたシーンでそのCDとして出てきた。
スピッツ知らなかったけどタイトルがたまごやスパイダーって印象的だったから覚えてるんだよね。
単行本にはそのシーンは無くなってたっぽいんだけど。
矢沢あいって服飾好きそうだし、早くからスピッツ知ってたのかな?
誰か漫画のそのシーン見た事ある人いますか?
なんかたまに私の幻だったのかと思って不思議な気持ちになります
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/17(月) 09:45:21.40ID:7O3FI3Ac0
>>300
おっさんに

おっさん言われたなぃゎ

おっさんとちゃぅしな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/17(月) 09:46:36.76ID:7O3FI3Ac0
>>301
メンタルゎ最悪

自覚ぁるから

治療しなぃだけで
0333草野正宗恐怖症 (ワッチョイ af23-3XAp [114.19.13.188])垢版2017/07/17(月) 09:49:30.99ID:7O3FI3Ac0
今日はパパが

服買ってくれる言ってるから

いってきまサムネ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fcb-zfa6 [122.19.219.22])垢版2017/07/17(月) 09:54:00.47ID:oEeiVOEO0
名古屋で
ガチャガチャしました。
16時半で
販売の14時半に8台あったのが
4台に減ってました。
17時過ぎには完売です。
同じ台で10個までですが
8個やりました。
ダブったのは
マサムネのピンバッチで
丸い方はサキちゃん以外はゲットです。
四角い方はダブりませんでした。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Cvl0 [163.49.203.101])垢版2017/07/17(月) 10:19:30.50ID:/SrRCucpM
マサムネのボーカルや歌詞、世界観を生かす演奏が
バックの演奏陣に求められてるのに
リズム隊がワンパターン〜とか的外れな論評してるなぁと思う

リズム隊が変に凝ったことして
マサムネのボーカルを邪魔したり
曲の良さを壊す方が問題だしな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-X5vM [111.168.203.190])垢版2017/07/17(月) 12:58:26.33ID:Spzy2EaZ0
>>330
冷静に見ればそうなんだけどさ、なんか評が浅すぎてカチンと来るものはある
「8ビートで2拍4拍スネア16分でハネたりはするけど」とか書いてて恥ずかしくないのか?
って思っちゃう。良く判んないなら書かなきゃいいのに
崎ちゃんどんだけゴースト入れてると思ってんだよ、スネア一つとってもどんだけ
表現の幅あると思ってんだよ、一番大事なのは何より崎ちゃんもリーダーも
「あぁもうソコだ!」
っていうツボ押しまくりで最高に気持ち良いリズム隊なんだよ、オレにとってはね

とか言いつつ、スピッツに関してはもうフィルター掛かって冷静に客観的に見れないけどねw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbef-/sHz [122.196.2.132])垢版2017/07/17(月) 15:49:39.91ID:ftkGW+F90
普通に跳ねたりノったりするぶんに腹立てる人はいないと思う
明らかに個性的な動きする異分子が目障り
何度も行ってると、うわーあの人前かよー視界に入んじゃんー最悪って思うことがある
しかもそういう人は総じて前方率高めという不思議
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8faa-3XAp [220.215.182.22])垢版2017/07/17(月) 16:15:21.73ID:6EcketBX0
え?大宮サンセットは大宮エリーの唄だったの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bed-7Q2Z [210.132.239.118])垢版2017/07/17(月) 16:41:00.78ID:4jbpLVK90
アリーナでかなり前の方なんだけど
スピッツのライブ2回目でノリ方とか手を挙げるタイミング?みたいなのがよくわかってない
空気読んでないみたいになりそうで怖い
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-X5vM [111.168.203.190])垢版2017/07/17(月) 16:43:14.31ID:Spzy2EaZ0
>>410
今からでも始めてみるんだ!
ってギター25年ベース10年の歴だけ長いゴミクズみたいなおっさんです
しかもエラソーな事言ってドラムは3年・・・ホントスミマセン
いや、ドラムがずっと好きでさ、でもオレには無理だって思ってて
5年前崎ちゃんのライブ音源聴いてガーンとなってから
一生懸命練習してるけど崎ちゃんが遠すぎるのさ
楽器やってると別の楽しみがあるってのは確かにあると思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.95.104])垢版2017/07/17(月) 16:46:48.10ID:dSGbBgM7a
オークションのアリーナのやつ、席番号まで出てるけど大丈夫なのかね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Cvl0 [111.239.95.104])垢版2017/07/17(月) 16:48:32.69ID:dSGbBgM7a
三列6番だってさー
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-clSU [49.98.12.17])垢版2017/07/17(月) 19:52:56.78ID:dCjeVikdd
ベスト30万売れないの??
ダサすぎー!全然話題になってないよねー!
バクナンに負けるのー!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-gLyz [49.98.145.162])垢版2017/07/17(月) 20:19:55.69ID:m7XqLANud
このご時世20万うれれば上出来だろ、
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 20:20:50.55
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

H◆■aley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=f◆■no9zI7HSYg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は14回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので28000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Pdw2 [49.97.102.172])垢版2017/07/17(月) 20:38:07.96ID:Jc4awT7Qd
今回のグッズの評価聞きたいな〜
前に醒めないのタワレココラボのグッズ、
マグカップは想像以上にかわいいとか、
ポーチは少し安っぽいとかTシャツは生地しっかりしてて良いとか
教えてくれた人がいてすごく参考になったから
特にチャームとハチミツの置物どんなだったか聞きたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-ryt/ [210.136.6.163])垢版2017/07/17(月) 22:12:43.42ID:XN8PgYea0
>>459
いいテンションでこっちまでワクワクしちまうわww
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-SKAS [126.253.2.24])垢版2017/07/17(月) 22:18:18.47ID:WLWjeyB/p
>>326
作中に、天使のほほえみ って歌があったけど
それとは別にタイトルが出てた??

スパイダーとか書いてたならめっちゃ気になる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-X2Eh [126.159.248.101])垢版2017/07/17(月) 22:39:20.46ID:zOkF8DnD0
クソ席でもいいから、日本武道館のライブ行きたいな…はあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-tXbg [110.133.80.233])垢版2017/07/17(月) 23:55:37.93ID:pWuYA23K0
まだ間に合ったかな
スピッツ結成30周年おめでとう🎁🎂🎉
4人が出会ってくれて良かった
これからもずっと大好き💓♥❤
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-ryt/ [210.136.6.163])垢版2017/07/18(火) 00:23:55.42ID:xoq2eTgD0
>>465
一般販売だめだったけど、Twitterで「スピッツ チケット」とこまめに検索して、定価で譲ってもらえたよ。
「譲ります」みたいに明示的に表明してる人じゃなくても
同行者が決まってないとか、行けなくなって譲るか迷ってる、みたいな人はちらほら居て、そういう人にお願いしてみたらどうだろう。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97db-g7TY [157.192.171.141])垢版2017/07/18(火) 00:24:48.24ID:HLoEgSPm0
またデイリー10000まで盛り返した。やるね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-X2Eh [126.159.248.101])垢版2017/07/18(火) 00:42:07.77ID:hcW4Dw5s0
えっ、泣きそう。
465です。
弱音ちっくなコメントに、声をかけてくダサってありがとうございます。

私、土曜日の武道館しかいけないんです。
ツイッターもはりついてみてるんだけども、
なかなかタイミングが合わないというか。
最悪は、チケット流通センターで、15,000円くらいのをポチッとしちゃおうか考えてるんだけど、あんまり定価以上で買いたくないなって。でも行きたいなーって心が揺れ動いてる。。笑
機材解放席とか、当日券とか僅かな望みを捨てず、そして、譲ってくれる人を地道探そうと思います。。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-X2Eh [126.159.248.101])垢版2017/07/18(火) 01:10:17.74ID:hcW4Dw5s0
>>480
そう、その日しかいけなくて…
このツアーが終わったら、ライブがあるのでしょうか?もし次があったとしても、スピッツファン初心者としては、一刻も早くライブに行きたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Pdw2 [1.66.96.17])垢版2017/07/18(火) 01:22:24.33ID:angpzrGJd
>>475
週刊アルバムランキングでも1位だね
2位のEXILETRIVEとか言うグループが同じ板にあるけど
なんか悔しがっていたよw

0624 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/09 22:40:13
せっかくデビュー以来3作連続一位だったのに
今回はアカンな

ジャニAKBならともかく
スピッツとかいう平均年齢50歳のおっさんバンドに負けるとかありえないだろw
あっちは1種売りどころか、別集計のバラ売りまでして集計割れしてるのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-YcaH [49.98.166.104])垢版2017/07/18(火) 02:48:47.65ID:vgQXAQbMd
ファンクラブの先行は一人一枚でよくないですか?ファンだったら一人でも行きたいし、家族とか友達4人で4日分とれたりダブって売りに出されてるのみると、なんかな〜って思う。権利があるのは分かるんだけど。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-SKAS [126.253.2.24])垢版2017/07/18(火) 06:52:03.00ID:Xy811cmDp
一般スタンドの袖側しか当てたことない自分にとってはアリーナに憧れあるけど、あんまり見えないのか…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-udIC [126.253.66.104])垢版2017/07/18(火) 08:28:16.64ID:Ijxn21ahp
オリコンランキング同週だった某アーのスレ覗いてみたけどスピッツ叩かれてなくてホッとした
メディア露出少ないのが功を奏してるのか、売れた大御所だけど販売形態や記録継続中とか変に鼻に付くようなこともなく、
邦楽界でもやっぱり良いポジションにいるなと思った
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f69-SrFS [180.19.112.53])垢版2017/07/18(火) 10:53:43.03ID:PvPkl96S0
これだけ最近のライブのシングル詰め込んでくるなら夢じゃないや夏の魔物も日替わりでいいからやって欲しいな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f69-SrFS [180.19.112.53])垢版2017/07/18(火) 13:34:18.51ID:PvPkl96S0
秋冬でイベントやるならスピッツのツアーはまた4月くらいのゴースカまで無しか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-SKAS [126.253.2.24])垢版2017/07/18(火) 14:03:46.51ID:Xy811cmDp
雪風とか転がり死にそうなくらい聴きたい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ryt/ [1.75.247.4])垢版2017/07/18(火) 16:11:49.65ID:Q311Twx3d
>>526
随分短絡的ですね。書いてある状況読めませんか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-SKAS [126.233.7.52])垢版2017/07/18(火) 17:06:37.14ID:viqSAPalp
グッズにそこまで興味なかったけど、なんか限定生産のレコードプレーヤー可愛かったなぁ

海外から機材取り寄せて、ひとつひとつ手でバラしてスピッツ仕様にし直してから梱包して届けますって言ってた
実物見たら欲しくなったわ
レコードなんか持ってないのに
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-X2Eh [182.250.243.5])垢版2017/07/18(火) 18:07:51.04ID:r7BvmSsya
>>526
知ってる、違うバンドで年にかなりの回数行ってるから、そっちでもすごく問題になってるから、手を出してはいけない…けど、行きたい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ryt/ [1.75.247.4])垢版2017/07/18(火) 18:20:17.38ID:Q311Twx3d
>>530
思ったとしても書くことじゃないだろってことですね。分かりました。ごめんね!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-SKAS [126.233.7.52])垢版2017/07/18(火) 18:23:24.77ID:viqSAPalp
しょーゆーこと!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0f-LcRn [123.216.159.170])垢版2017/07/18(火) 18:31:24.54ID:BlxYUiG10
>>544
50にもなるとただ綺麗な人より才能ある人の方が惹かれ合うものがあるんじゃない?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-X2Eh [126.159.211.133])垢版2017/07/18(火) 18:33:44.81ID:NbwVfH5X0
>>547
あーごめんなさい。もう控えます。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1730-UuXk [202.213.48.6])垢版2017/07/18(火) 18:46:36.80ID:VaUz/A+e0
長野ビッグハットのチケットが届いた。ベルゲンで今までほぼ2階席だったから今回アリーナ19列で嬉しいけど見えにくいのかとちょっと心配だわ‥。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efea-UmNz [27.143.16.214])垢版2017/07/18(火) 19:57:59.39ID:9gBMdjys0
草野さんがイケメンじゃなければ変なファンも少なかったのにね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4311-udIC [126.74.77.137])垢版2017/07/18(火) 20:45:53.69ID:KDO/uAaE0
もう届いてるんじゃ?耳たぶに触れた事だけを歌いたいんでしょ

30周年記念のシンコレだから年内なのかもね
プロモもあんま(とゆーか本人達は全く)しなかった感じだとこのアルバムで儲けようとかは無いのかな
歌ウサギが今期のドラマ主題歌とかそういう
いかにもなタイアップすればもっといけたかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-SKAS [126.233.7.52])垢版2017/07/18(火) 21:03:39.94ID:viqSAPalp
耳たぶまでしか触れられない世界を歌うのは確かに大変そう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-JBsB [49.97.96.72])垢版2017/07/18(火) 22:46:32.24ID:lS6Ko5Ahd
>>442
自分もベルゲンで長野アリーナ5列目だったよ、楽しみだね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-QySV [14.132.96.197])垢版2017/07/18(火) 23:05:50.11ID:PawStBE60
スピッツは主題歌とか歌ってもその作品にあからさまに寄せてこないからいいよね
マサムネの歌詞そのものが独特なのもあるけど
その曲としてまた聴けるし
他に好きなグループいたけど、主題歌やCM曲だと明らかにそれに寄せてきてる歌詞で聞いてて何だかなと思うことが多かった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bed-7Q2Z [210.132.239.118])垢版2017/07/18(火) 23:34:52.60ID:BvXDsesS0
君の耳たぶに触れた感動ってのは
自分の音楽を受け入れてくれた人らへのメッセージじゃないかと
草野マサムネ流の

そんでメドレー風に1987→が始まるという…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-SKAS [126.233.7.52])垢版2017/07/19(水) 00:26:28.17ID:pEaxmmrup
>>585
それいい解釈だね
スピッツの曲達が耳たぶに触れてたんだね可愛い
私は耳の穴で聴いてるけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1f-r4Qg [126.255.8.138])垢版2017/07/19(水) 05:44:30.96ID:OPctEyFZp
自分の価値観の押し付け
Youtubeの押し付け

これはかなり精神を病んでる証
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-ZNXc [126.16.80.118])垢版2017/07/19(水) 06:52:22.60ID:Efx0nGYF0
ここでベストがコケたらレコ社の罪は重いからね。
せっかくオリジナルアルバムが前作越えという奇跡を起こしたのに、終わった感を出してしまう。
声を大にして言いたい、醒めないは最高のアルバムだ!
ベスト買うなら醒めない買えと強く思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-SKAS [126.233.7.52])垢版2017/07/19(水) 07:29:22.50ID:pEaxmmrup
>>617
ドラマは【A〜E】の女性目線で描かれていますが、映画は「伊藤くん」目線のお話になります

何これ面白そう
てかEの女は性格悪くない?w
シュールな、反面教師的な作品?気になる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-ZNXc [126.16.80.118])垢版2017/07/19(水) 09:38:30.51ID:Efx0nGYF0
誰もスピッツが売る気ないなんて言ってないのにかつてのベストの件があるから
ニワカが知ったかぶりしてスピッツはベストに否定的みたいに言ってるのが腹立つ。
最初のベストだけだっつーのに。
ニワカが音楽通ぶってんのが嫌だね。ファンは分かってんのに。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Ukqb [111.239.98.65])垢版2017/07/19(水) 10:40:28.60ID:5blEp9RKa
でんそん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Ukqb [111.239.98.65])垢版2017/07/19(水) 11:11:47.07ID:5blEp9RKa
チケぴあ先行、一階西F
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaf-Xm5V [49.132.34.40])垢版2017/07/19(水) 11:25:38.11ID:AMb2FBWfM
むしろ花鳥風月とかの方がお茶の間の人がイメージしてるスピッツのイメージに近いと思うし
こういう曲もあるのね〜ってお茶でも飲みながら気軽に聞けて良いんじゃないの
別に世間はスピッツにビートパンクとか求めてないんでね
そういうのはファンだけで楽しめばいいしシンコレ聴いてオリジナルも聴いてみようって思ってもらえればそれで良いのよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fea-iSwv [59.168.3.39])垢版2017/07/19(水) 11:26:02.57ID:pNE2BUwj0
>>651
あれがベストアルバムだと思ってご新規がライブに行ったら、
8823、けもの道、エスカルゴ、恋する凡人とか聞いてビックリするよ。
スピッツはシングルとアルバムで肝になる曲が全く違うから、
ご新規のためにもシングルコレクションと呼ぶ方が個人的には好きだけどね。
もちろん強制するつもりは無いけどさ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-reYe [111.239.60.251])垢版2017/07/19(水) 11:35:50.71ID:pAM4M8KYa
もしレコード会社が今また勝手にベスト出したとしたら
リサイクルに遥か・スタゲ・春の歌・魔法のコトバ・みなとに8823初め数曲アルバム足して
順番いじって2枚組って感じ?
誰のであれベストって買わないから
一般的にはどんな風にセレクトされるのかしらんけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ryt/ [1.75.247.4])垢版2017/07/19(水) 12:02:57.10ID:cLSQiW6nd
名前が分からない曲を「テレレー」みたいな感じで文字にして知恵袋に書いて、なんでか誰かが分かって答えてくれるやつ。
スピッツでやったら楽しそう。前にここで「アちゃんのワンツードコドコドッコン」っていう記述を見てからというもの、
8823の冒頭はドコドコドッコンとしか思えなくなった。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.250.200])垢版2017/07/19(水) 12:18:38.91ID:oTyBdNWMa
さらさら良い曲だからもっと脚光を浴びてほしいなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe0-wdLx [202.32.96.125])垢版2017/07/19(水) 12:25:46.14ID:S6EPK4x30
オリコン速報ってニュース見てたけど見てたら
グレイがオリジナルアルバム5万枚しか売れないのに驚いたわ
それでも東京ドームやってんだから
3倍近く売れてるスピッツが武道館やら横浜アリーナ取れなくて当たり前だとあきらめついた
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe0-wdLx [202.32.96.125])垢版2017/07/19(水) 12:30:15.59ID:S6EPK4x30
未発表曲3曲ある時点で
シングルコレクションなんて呼べないのに
これはシンコレッ、ベスト盤なんかじゃないっ
ってヒスってるのって
日本語を理解できないかわいそうなオバサンだけだろうねw
リサイクルや前のサイクルヒットだ出た背景をしってるって
どや顔で主張する世代だもんなー
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ryt/ [1.75.247.4])垢版2017/07/19(水) 12:37:52.00ID:cLSQiW6nd
>>661
そうだよねwサイクルヒットの販促の動画でハライチの岩井が、中学のとき相方の澤部が花鳥風月を持っていて「こいつ花鳥風月を選ぶとはセンスいいな」と思ったと言ってたけど、多分どういうアルバムかは知らなくてその頃の最新アルバムだったから買ったんだろうなと思ったよw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fea-iSwv [59.168.3.39])垢版2017/07/19(水) 12:50:23.32ID:pNE2BUwj0
>>664
最初の2枚と3枚目は位置付けが違うというのは正しいね。
2006年に出た2枚は純粋なシングルコレクションだったけれど、
今回の3枚目は、カバー曲のタイムトラベルが入っていたり、
新曲3曲を入れたりしたから、方向性が分かりにくいアルバムなのは確か。
まぁ単純に、15曲入りにする事にこだわった結果だろうけど。
で、批判はいいけど具体的にこのアルバムを何だと言いたいのかが不明。
ベストと思ってるなら別にそれでいいんだよ!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-X2Eh [182.250.243.8])垢版2017/07/19(水) 13:13:00.25ID:O1ZRahVPa
再度ふいに売られるチケットって、何曜日とか何時とか決まってるんですかね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-reYe [111.239.60.251])垢版2017/07/19(水) 13:17:39.73ID:pAM4M8KYa
タイム・トラベルも配信シングルだから
入れてもいいんじゃないの
新曲3曲をボーナストラックとかにすればよかった?
で、売れそうにないけどハサミ版12曲でもっと安くとか?
メンバーも新曲入れて文句言われるとは思ってなかったろうね
自分は細かいこと気にしないからこそ無いからこそ
メンバーの意向を尊重してシンコレって呼んでぶけどね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaf-Xm5V [49.132.34.40])垢版2017/07/19(水) 13:24:02.61ID:AMb2FBWfM
要するに中途半端でグダグダになってるって事ですな
ご新規獲得のためのアルバムでないことは確か
30周年だし作っときゃどうせファンは買うでしょみたいな根性が見え隠れしてる
文句の声を減らすために3曲付けといたから許してねって感じか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaf-Xm5V [49.132.34.40])垢版2017/07/19(水) 13:35:59.60ID:AMb2FBWfM
タイムトラベルみたいな難しい曲をネタでカバーするのはまだ良いとしてそれをシンコレに入れるのは文句出ても仕方ないよ
俺は本家も好きだからマサムネが歌っても寒気しかしないし第一マサムネの声とかスピッツの音楽性とはあまり合ってない
声の硬さがないとタイムトラベルはちゃんとメロディでリズムを刻むの難しいから
最初カバーするって聞いたときよく挑戦したな〜と思ったもん
エレカシとかユニコーンの曲をカバーするのとは訳が違う
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-Pdw2 [1.72.5.151])垢版2017/07/19(水) 14:48:51.35ID:kCRhaqHvd
タイムトラベルは歌詞がいい
松本隆ってやっぱり天才だと思う
子供の頃からこの曲いいなと思うと松本隆のことがよくあった
スピッツがカバーした12月の雨の日も歌詞がいいなと思って
見たらやっぱり松本隆だった
水中メガネもそう

松本さんとマサムネ、このふたりは日本の宝だわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-UFoF [106.181.220.84])垢版2017/07/19(水) 19:29:13.82ID:JMwV0zd7a
他人のカバーが使われるときは
なんの映画にどの曲が使われるか丁寧に載せるくせに
こういうときは

数々の曲が使われます→詳しくはドラマ公式ページへ
→ドラマ公式ページで主題歌のバナーをクリックするとスピッツの公式ページへ

やる気ないだろこいつら
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaf-Xm5V [49.132.34.40])垢版2017/07/19(水) 20:29:39.71ID:AMb2FBWfM
最近はドケチマサムネの性格が曲にモロに反映されるようになったのか小ぢんまりした曲が増えたしな
どの曲も殆どセルフプロデュースに近い曲なんだろうな〜と聴いてて何となく分かってしまう
ド派手なことはいらんけどもう少し広がりのある曲が聞いてみたい
そういう意味でヘビーメロウは良く出来てる曲だと思ったよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fea-iSwv [59.168.3.39])垢版2017/07/19(水) 21:55:26.76ID:pNE2BUwj0
>>715
そのステッカーは初回盤も通常盤も関係ないよ!
店舗なら先着で付いてきた購入特典だったけど、
アマゾンはステッカー付きという方を買わないと付いて来ないよ!
ただしステッカー無しは割引されていて、ステッカー付きは定価という罠が…
(初回盤も通常盤も条件は全く同じ。)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-X2Eh [126.159.217.22])垢版2017/07/19(水) 22:47:14.32ID:6cN9BjaJ0
潮騒ちゃん生で聞いてみたいな。
ツンツンと博多弁と、手拍子…見たいな…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-JBsB [49.97.99.209])垢版2017/07/19(水) 22:51:12.94ID:RSVimw3od
>>731
5日?6日?
5日は長野びんずる祭とかぶってるからかなり混むと思うよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-X2Eh [126.159.217.22])垢版2017/07/19(水) 23:08:03.21ID:6cN9BjaJ0
>>733
6日です!
おぉ…お祭りなんですか…貴重な情報をありがとうございます。
だから5日はホテルがないんだ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-k/cA [49.132.34.40])垢版2017/07/20(木) 00:09:04.27ID:zhKxr6pdM
>>738
リアレンジして歌うならまだ良いんだよ
藤原さくらの春の歌みたいな自分の音楽性踏まえたカバーは大歓迎だしある意味原曲を超えちゃってるしね
だけどスピッツのタイムトラベルは極力原曲のままをやろうとしてるじゃん
あんたはアーティストのカラーでやればいいっていうけどスピッツは真逆の事をやってるんだからね??
それが完全に裏目に出てるってだけの話
スピッツは元々歌がノッペリしてるんだからその分ドラムやベースでキチンとリズムを刻む必要があるわけ
タイムトラベル歌うんなら歌でリズム刻むかリズム隊をしっかり動かすかのどっちかしかないわけ
中途半端に原音忠実だからそのどっちも中途半端になってるわけ
バックのアレンジもスピッツの音楽性は特に反映されてないしパッと耳につくのは
原曲でシンセの部分の代わりにメタルっぽいギターの音入れたぐらいでありふれてるわけ
アレンジも中途半端に原音忠実で凡庸なわけ
誰もコピーしろなんて言ってないし原音忠実にやれとも言ってないんで勘違いしないでね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.217.22])垢版2017/07/20(木) 00:18:12.79ID:l1BpobZR0
18:00〜ライブだったら終わるの、20:30かな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22])垢版2017/07/20(木) 00:29:21.66ID:8PejS0cS0
>>737
ホント、それ気になる
ステージどこに作るのか
自分は2階のCブロックだった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22])垢版2017/07/20(木) 00:35:36.46ID:8PejS0cS0
>>742
>>731
長野、終わるの8:30頃として最終の新幹線10:08って間に合うかな?不安・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.217.22])垢版2017/07/20(木) 00:42:15.60ID:l1BpobZR0
>>745
え、東京行き?私21:30頃のに乗ろうと思ってます。
でもそういえば前に行った時に、本当に本当にタクシー乗り場が混んでて…心配
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22])垢版2017/07/20(木) 01:19:47.49ID:8PejS0cS0
>>746
6日?
自分も21:30頃のにしようか迷ったんだけど心配性なもんで、22:08の新幹線のチケットとったの。
ビックハット行ったことあるんだね。ライブ後、ゾロゾロと外に出るのにも時間かかる?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa5-H/UL [126.168.14.228])垢版2017/07/20(木) 01:32:44.10ID:vir3fv2jx
杏だの木村文乃だの苦手な女優ばっかりスピッツに絡んできて辟易
スピッツは何も悪くないしただの個人の好き嫌いなだけだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.217.22])垢版2017/07/20(木) 01:38:00.37ID:l1BpobZR0
>>749
スピッツじゃないけど、タクシー待ちだけはすごかった思い出…
そうかぁ〜…21時台はきついかもしれないですね。
あとタクシーで長野駅にいくとき、結構渋滞してたかも。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22])垢版2017/07/20(木) 01:53:25.27ID:8PejS0cS0
>>751
情報いろいろありがとう♪
帰りの時間のこと不安だったから助かりました。
感謝!感謝!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.217.22])垢版2017/07/20(木) 03:00:22.00ID:l1BpobZR0
>>753
いえいえこちらこそ!
一人旅も一人スピッツライブも緊張しますが…さっき行きのバスも予約したので、あと新幹線だっけ…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c969-sK6R [180.19.112.53])垢版2017/07/20(木) 09:06:05.08ID:+RFPs7xI0
>>741
僕はリアレンジしたカバーのほうが苦手だなあ
原曲や原曲アーティストへのリスペクトがある程度分かるように音源にして欲しい
元々スペシャルアルバム用の音源で、そういうコンセプトでやってるんだからスピッツの音楽性なんて入ってなくても全然構わないや

そういうコンセプトなのにベストに入れたりするからややこしくなるんだよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.217.22])垢版2017/07/20(木) 11:37:02.62ID:l1BpobZR0
>>761

月曜日と交換って、月曜日なにかあるんですかね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ltyJ [182.250.250.195])垢版2017/07/20(木) 12:36:46.26ID:41HqEgVHa
>>772
昔、近田春夫が考えるヒットで、スピッツはニューミュージックで、毒にも薬にもならないつまらない人間が聞いてるんだろうとか書いてたな

あと、近田春夫、PUFFYに提供した愛のしるしは、PUFFYのために作ったからこれは良かった、マサムネは量産作家になる可能性があるとかも書いてた

それを受けてかマサムネが、花鳥風月の初回限定版の付録の座談会で、ある評論家がPUFFYのために書いたとか適当なこと書いてたけど、もともとスピッツのストックにあった曲だからとか言ってて、近田春夫の評論とか意外と気にしてるんだなと思った

ロックなのにニューミュージックとか言われたら腹立つわな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-fH/T [49.97.101.139])垢版2017/07/20(木) 13:04:02.54ID:q/HPaa36d
そういう検討違いな批判が
マサムネの反骨精神に火をつけたからこそ
オケラとかシャララとかの名曲が生まれたと思えば
まあ許せるというものよ

優しげに見せかけて実は意地悪だったりもして
従順そうにみえて実は突っ張ってて
頼りなげに見えて実はたくましいスピッツが大好きだw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f995-k/cA [124.100.237.168])垢版2017/07/20(木) 14:17:45.00ID:Iw0jZ+8L0
>>784
いや、ちゃんと聞いているとか聞いてないとかではなくて
単に嫌いなんだと思うよ 透けて見えるよ
彼の好きな作曲家が、マサムネの事を結構高く評価してたってこともあったりしてね
仮にもプロを名乗ってモノを書いてるんだったら
好き嫌いは抜きにして、心をまっさらにして曲に向き合わなきゃならんのにね

プロデューサーである民生がリードして、パフィーのために曲を作らせたからいい曲になったとか
思い込みで事実ではないことを書いているところからして(偏見)、嫌いという感情が先に立って
音楽そのものにきちんと向き合えていなかったんだろう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ln7X [1.75.243.226])垢版2017/07/20(木) 16:14:44.03ID:Em1HfD8Qd
この間も書いたけど冷たい頬シングルでいちばん好きなんだけどなー
そういえば岩井もいちばん好きと言ってたね
さよなら僕のかわいいシロツメクサと手帳の隅に眠り続けるストーリーのとこ、
壊れながら君を追いかけてく 近づいても遠くても知っていた
それがすべてで何もないこと

のとこなんてもう美しくて儚くてこの世の終わりみたいな破滅的な感じも好き
こんな曲マサムネ以外に誰が書けるのって思う
まあ世の中何億人もいれば中には良さがわからん人もいるだろうね
一言で言うならその人の好みじゃなかったんだろうな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-pSzm [27.143.16.214])垢版2017/07/20(木) 16:58:24.99ID:v765cI3r0
今のところテアトロン1日目の天気が雷雨になってるけど長期予報はあまり当てにならないから大丈夫かな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MBeR [1.75.240.191])垢版2017/07/20(木) 17:41:47.71ID:32MXCnV3d
この間ラジオのパーソナリティが、スピッツの曲は水彩画のようだと言っててすごく共感したよ。生と死とか、こちら側とあちら側とかの境界線がにじんでる感じがするからかな。聴けば聴くほどいろんな解釈が出来るところが好きです。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f995-k/cA [124.100.237.168])垢版2017/07/20(木) 18:12:23.46ID:Iw0jZ+8L0
大昔だけど、作家で詩人の泉英昌さんという方が、
「草野君の詩は、行間に意味を持たせていて、こういう描き方は現代詩を書く人にも刺激を与えるだろう」
と、高く評価していたよ

決して近田氏が言うような、当たり障りがなくていい子ちゃんみたいな歌詞ではないんだよね
だから、先入観なくちゃんと聞いて、事実を指摘して批判しているのであれば、別に何とも思わないんだけど
的外れな指摘してるから、もやっとするんだろうね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vG7Z [182.250.243.3])垢版2017/07/20(木) 19:21:01.43ID:S613cjgia
一人でスピッツ、しかも初めて行こうと思うのですが、一人って変かな?
手とか振らないとだめかな?
途中座っても大丈夫かな?
普通に楽しんだらそれでいいかな?
お決まりの流れがあるのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-ZMX8 [60.144.19.95])垢版2017/07/20(木) 19:38:47.07ID:hjuFf2Gs0
>>815
女性よー
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-VyTT [125.194.26.68])垢版2017/07/20(木) 19:56:07.16ID:oX+yjzzp0
>>817
1人変じゃないよ
自分もいつも1人参加だけど楽しいよ
手は周りをみて振れるなら振った方が楽しめる
でも、強制じゃないから振らなくても良いし座っても大丈夫(でも周りと合わせられるなら合わせた方が楽しい)
もしかしたらこいつノリ悪いなって目で見てくる人も居るかも知れんが気にせんで
自分が楽しめるように見るのが大事だと思うよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MBeR [1.75.240.191])垢版2017/07/20(木) 20:04:40.13ID:32MXCnV3d
>>817
自分も不安だったけど全然大丈夫だったよ。
お子さん連れや老夫婦も居て、途中座ってじっくり聴いたり、体だけ揺らしたり、それぞれの楽しみ方をしてた。白い目で見られたりはなかったよ。それよりも、行ったら周りが気にならないくらい楽しくなると思うよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7911-ZMX8 [60.144.19.95])垢版2017/07/20(木) 20:09:18.91ID:hjuFf2Gs0
>>822
のぞみです
運命の人、ハネモノ、くればいいのに、ブランケットに出てきました
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3147-6Fv0 [218.110.22.197])垢版2017/07/20(木) 21:17:47.47ID:mv+F/XnO0
自分の周りにはスピッツファンがいない
友達が一緒に行ってあげるって言うけど、大して興味ない人に行ってもらうとかえって気を使って自分が心底楽しめなくなりそうで…だから私はもう何年も1人で参加してるけどすごく楽しい!
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16f-E/h9 [58.89.128.79])垢版2017/07/20(木) 21:43:42.01ID:kOo6ebEh0
貶すだけなら猿でも出来る。
嫌になってスピッツから離れたなら尚更。

koshi6日前 (編集済み)
違反を報告
長くて内容の乏しいレビューご苦労さまです。

まず、ベスト盤かシングル集どちらも同じようなものです。一般の人からすれば、一部の曲を除いて売れない曲を集めたベスト盤のようなものに過ぎません。

また、このベスト盤もどきには両A面曲すら収録されていないので中途半端で価値自体もありません。

新曲の「1987→」などは酷すぎて、お前のようなスピッツを崇拝しているファンら以外は聴く気にならないでしょう。

このアルバムを手に取ったスピッツを聞き始めの人は、他のオリジナルアルバムを聞く理由はないし、このような内容の稀薄な駄作を4000円以上出して購入して手に取る一般の人もいないでしょう。

タイトルは、醒めないsince1987となっていますが、既に本当のスピッツファンは10年ほど前に楽曲にかけられた偽りの魔法から醒めています。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-pSzm [27.143.16.214])垢版2017/07/20(木) 21:45:16.89ID:v765cI3r0
>>832
幻のドラゴンで紡いでもらえるからいいじゃん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vG7Z [182.250.243.5])垢版2017/07/20(木) 21:51:34.90ID:Mmi9Vd+ya
817です。
みなさん、ありがとうございます。
いろんな方がいらっしゃるんですね。
お一人ずつお返事ができず、申し訳ないです。

自分の周りも、世代じゃないというか、
チェリーぐらいしか知らないタイプの人しかいなくて…
日本武道館を友人といくつもりだったけど、結局断られちゃって。
自分は超超超初心者なのですが、このスピッツが大好きで仕方ないときにスピッツに会いに行かないと後悔すると思ったから…やっぱり行きます。ありがとうございました。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22])垢版2017/07/20(木) 22:09:15.68ID:8PejS0cS0
>>820
同じく・・・
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vG7Z [182.250.243.5])垢版2017/07/20(木) 22:24:41.99ID:Mmi9Vd+ya
>>843
それは、初めてだから…ですよ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-QHUd [182.251.242.14])垢版2017/07/20(木) 22:27:44.04ID:TTjlcbD7a
>>843
ほんとそれ

自分ツイッターやってるけどフォロワーさんがエコパぼっちだからお願い〇〇ちゃんもチケット取って!会場で一緒にいてー!ってDMで必死にお願いされたわ
いい歳したおばさんでも女はひとりでいると恥ずかしいと思ってしまうのが多いんかね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vG7Z [182.250.243.5])垢版2017/07/20(木) 22:35:04.66ID:Mmi9Vd+ya
>>847
行きます!
都内在住だけど、長野に行くにもお金がかかりますし、自分の財布と相談して楽しめたら。笑

初めてが、新幹線に乗って、知らない土地に行くのも、
翌日仕事なのも不安なのですが、なによりスピッツに会えるなら…という想いを押し通したいと思います!!
ありがとうございました!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vG7Z [182.250.243.5])垢版2017/07/20(木) 22:46:34.84ID:Mmi9Vd+ya
>>851
初心者すぎて、ごめんなさい!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212])垢版2017/07/20(木) 22:50:38.00ID:P3YQfjvN0
スピッツだとひとり参戦のほうが多いくらいだよね
ひとりも楽しいよ
熱量違う人と行くと、楽しかった?とか聞いちゃったりして気を遣うw
楽しかったー!って叫びあえるファン仲間がいるのは羨ましいけど…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vG7Z [182.250.243.5])垢版2017/07/20(木) 22:55:17.19ID:Mmi9Vd+ya
>>853
はい!
誘った友人との温度差が少し感じてすでに気を遣ってたから、きっとスピッツは素敵なパフォーマンスをしてくれるから、分かち合うためにスマホとお友達になっちゃうかもしれないけど、気を遣うのやめて、こうなったら一人で楽しみたいと思います。ありがとうございます!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0997-/5PW [14.8.6.160])垢版2017/07/20(木) 22:58:57.41ID:DMlbrbv60
         ∧_∧   ∩,_∧    ∧_∧゙
       (´・ω・`)   | |・ω・`)   (´・ω・ )
    (( ⊂     ⊃  /    ,⊃ (⊂、   ⊃゙
    (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, )
         (__/,,    ヽ_),,        (_/,
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.231.23])垢版2017/07/20(木) 23:12:13.80ID:0r7f2f8r0
はい!この辺りにしておきます。
私だけのスレみたいになっちゃって、
ごめんなさい!みなさんのご意見が嬉しくて、でしゃばりました。重ね重ね、ありがとうございました!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c974-ZnEn [180.146.83.245])垢版2017/07/20(木) 23:17:07.33ID:RAdtzdkY0
>>813
すんごいわかるーミスチルみたいなメロディにひたすら状況を詳しく歌詞に詰め込んでる曲苦手
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-Szje [123.198.62.107])垢版2017/07/20(木) 23:20:09.10ID:Ir9Y66k00
ねこAAひさびさ♪
会いたかったよー(っ´・ω・)っ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09f7-icMM [14.132.96.197])垢版2017/07/20(木) 23:42:06.15ID:KlfAwbxW0
単独ライブは一人でも余裕 たまにお隣さんと話すこともあって一期一会を楽しんでる、同じスピッツファンだから話も弾む!
ライトファンの子誘って行くこともあるけどフェス的なものは一人で行く勇気ないなぁ
久しぶりにライブハウスのスピッツ見たいけど今の所冬イベくらいしか見れるのないよね〜

リア友に一人行動無理な子いて誘われて無理な日で断ったら諦めてたけどその程度の好きなのか?って思ってしまう
どっぷり度合いが違うのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39aa-7D6R [220.215.182.22])垢版2017/07/21(金) 00:14:13.49ID:dxRPs5KY0
自分 テアトロンぼっちですが だめ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.231.23])垢版2017/07/21(金) 01:26:26.58ID:nmLVSYEQ0
ところでビックハットってどちらがステージですか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-7lrd [203.175.31.44])垢版2017/07/21(金) 03:12:05.09ID:oE72qWlG0
>>779>>782>>812
ファンから語られる、図書館なみの情報ありがたい
ふむふむと読み耽ったわ

冷たい頬もいいけど、フェイクファー好き
冷たい頬で冬から、フェイクファーの「窓の外へ…」で木製のテラス窓から差し込む冬の昼下がり、雪の結晶みたいにキラキラした風景が浮かぶ
アルバムがそれで終わるのも、いい…

バレーナ未開封と言ったらここで「損してる」とレスもらったが、その通りだった!まだ視聴cdのみだけど最高だった…泣いた。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212])垢版2017/07/21(金) 07:15:37.40ID:GlEZJQ930
>>881
なんか冬が恋しくなった

まだ視聴段階なのに泣くの早過ぎー!
でも少しわかる
スピッツとげまるから知ってからアルバム遡って聴いたけど、すぐ全曲聴いちゃうのが勿体無くてひとアルバム半年は引っ張ってから次買ったりした
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212])垢版2017/07/21(金) 07:21:56.45ID:GlEZJQ930
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000036-sanspo-musi

2ヶ月早いよね、レコーディングとか販売とかそんなすぐ出来るんだ??
BENIもスピッツ好きなんだね
カバーは英語なのかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-Szje [123.198.62.107])垢版2017/07/21(金) 07:30:30.81ID:hbk6/baL0
スピッツのシングルにカラオケ(オフボーカル)入れない理由は?
オリジナルを他人に歌ってほしくないから?
色んな歌手にたくさんカバーされているし
カラオケも年間上位なのに不思議…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212])垢版2017/07/21(金) 07:46:43.32ID:GlEZJQ930
>>889
カラオケバージョン入れるのはなんかダサくない…?
同じ曲のカラオケバージョン、テクノバージョンとか入るのが流行りまくった2000年avex的なやかましさ感じる

まぁ実演奏でカラオケできたら結構嬉しいけど
カラオケ音源の音がしょぼくてたまに悲しくなるもんな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f923-Y8Em [124.214.212.22])垢版2017/07/21(金) 08:11:11.86ID:DGtm2pj70
>>876
どっちだろうね
それ、すっごく知りたい!!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-eVQy [126.22.23.212])垢版2017/07/21(金) 09:04:13.38ID:GlEZJQ930
>>899
これ初めて聴きました
ワザと?ってほどのメロディだしサビもどこも何かダレまくりで聴けない…これは微妙ー
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc5-1j5t [110.165.186.176])垢版2017/07/21(金) 09:10:26.57ID:w1J4KnPOM
譜面に起こすと、出だしの3音だけかぶってるけど、あとは違うんだけどね
そんなこと言うんだったら、空も飛べるはずと千の風になってのほうが、サビでかぶってる部分が長い

曲って、無限に音符を組み合わせて作れるわけではなくて、いろんな決まりにがんじがらめにされて作るからね。
楽典勉強すれば分かる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc5-1j5t [110.165.186.176])垢版2017/07/21(金) 09:11:10.54ID:w1J4KnPOM
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-CUzL [182.251.245.19])垢版2017/07/21(金) 09:34:02.37ID:lJIhDUuta
>>902
それはわかるんだけど
世の中の多くの楽典勉強してない人が聴くんだから
凡人が簡単に別の有名な曲を思い浮かべられるようなメロディーは避けたほうがいいのにと思う
帰り道は似てるように聴こえる部分がわりと長いからびっくりした
音楽詳しい人には逆に理解できないのかも知れないんだけど
たった音2つだけでも楽器が同じとかで
特別有名な曲が思い浮かんだりすることがあるんだよ
全く同じでもアレンジによってや
前後によって気にならないし
自分みたいな素人はそんなもん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-7lrd [203.175.31.44])垢版2017/07/21(金) 10:16:33.94ID:oE72qWlG0
>>882
素で間違ったw
>>885
わかるわ

ゆずは、タッタがジュディマリのそばかすそっくり杉
つべ欄見ると「ちょっと似てるから何!?ゆずが素晴らしいのに変わりない!」で溢れてたな

YouTubeにある似てる曲って動画内にあった、夏の魔物もAKBの会いたかったーとかぶってしまうのがつらい
もちろんスピッツが先行だけどAKBの声が頭の中でこだまする
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.231.23])垢版2017/07/21(金) 11:27:44.13ID:nmLVSYEQ0
>>895
3M側付近のチケットがないので、そっちみたいですよ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-hn5F [49.132.34.40])垢版2017/07/21(金) 12:06:44.02ID:hROqDxEdM
>>907
歌う人の声質とか歌い方を熟慮せずに曲を提供するとこういう事が起こりうる
ましてや男と女が歌うんじゃ全然曲の雰囲気変わるしな
マサムネが軽率だったと言わざるを得ない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-hn5F [49.132.34.40])垢版2017/07/21(金) 12:20:09.83ID:hROqDxEdM
会いたかった〜に関しては秋元が音の響きをよく研究して曲作ってる事を逆に証明してる
奇しくもポップな音の響きを追求していった結果ああなったのが良く分かる構成になってる
あれをパクり云々言うのはどう考えても野暮だろ
逆に、バラードなら「たかった〜」の「tak」の音に重心を置いた曲に河村隆一の深愛〜only one〜がある
後悔の感情をメロディアスに強調したいならタ行の歯茎破裂音を強調するというのは有効な選択肢になりうる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc5-pSzm [110.163.217.248])垢版2017/07/21(金) 12:31:18.82ID:zLGi3gCJd
このスレで、誰かきたえーる行く人いますか?

道民がほとんどいないような気がします。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61bf-2SPP [210.135.210.52])垢版2017/07/21(金) 13:50:47.49ID:o4734Gsw0
>>917
島谷ひとみがヒットさせたの帰り道の後だからね
帰り道が2002年3月で島谷ひとみが9月リリース
亜麻色の髪の乙女はそれまで忘れ去られてた楽曲だった
たぶんマサムネもどっかで原曲は聴いていて頭のどこかに残ってたのが無意識に出ちゃったんだと推測
で、タイミング悪く直後に島谷ひとみがカバー
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-cmi5 [14.11.164.0])垢版2017/07/21(金) 14:44:24.98ID:4deiwZPTH
パクリで思い出したが
一昔前オレンジレンジの以心電信が出たときに
メモリーズのパクりだ!とかいって本気で怒ってた人らがたくさんいたけど
そんなに騒ぐほど似てねーよって思ってた
さすがにあれは言いがかりだわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGfb [1.72.4.88])垢版2017/07/21(金) 15:45:50.29ID:uuTp/Knrd
同じくモバイルRブロック3回 w
せめてもの救いは1列目なくらいで
米ッツ確定だな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-A43S [219.29.226.139])垢版2017/07/21(金) 15:52:39.16ID:TFrzEEmo0
ローチケで取ったけど3階だったよ。運でしょ運。
ていうか3階にHブロックってあったかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGfb [1.72.4.88])垢版2017/07/21(金) 16:07:54.17ID:uuTp/Knrd
>>929
それ!3階のHブロックってどこ??
普通のパターンはないよね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kGfb [1.72.4.88])垢版2017/07/21(金) 16:09:27.46ID:uuTp/Knrd
>>930
うはっ w
隣だったらごめんねw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-A43S [219.29.226.139])垢版2017/07/21(金) 16:18:09.19ID:TFrzEEmo0
>>931
ググッたらいくつか座席の画像が出てくるけどどこにもないね
行ってみてからのお楽しみか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Y8Em [126.237.112.114])垢版2017/07/21(金) 16:26:15.37ID:11vpSWI/r
>>911
そうなの?!
貴重な情報ありがとう!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-kE+s [49.98.15.217])垢版2017/07/21(金) 18:45:10.11ID:IcuT9+5Zd
モバイル以外ダメでさっき長野発券してきた
アリーナの25列だった
よかった〜
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GI2U [1.72.4.186])垢版2017/07/21(金) 18:47:37.69ID:ThfKPn5Sd
ベルゲン毎回悪い席だけど、
ゴースカはみんな会員だし良い席くるかも、って期待したけど
ベルゲンでも3階最後列だったからもうベルゲンにはなんも期待しなくなった

唯一わずかな光と言えば最後列はじっこじゃなくて真ん中だったこと
でも3階最後列なんて真ん中だろうと豆ッツだから関係ないんだよね…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc0-Yx6X [39.111.124.180])垢版2017/07/21(金) 18:59:25.79ID:iIXipBxG0
ニッポン放送で巨人戦聞いてたらスピッツのcmが。ラジオcmあるんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-Szje [123.198.62.107])垢版2017/07/21(金) 19:19:58.07ID:hbk6/baL0
889です。>>890さん>>891さん>>892さん
レスありがとうございます。
「リズム隊メロディ隊メンバーの演奏は
マサムネさんのためのもの」が正解かな?納得です。
カラオケやカバーで歌っていいけど音源は別ってことですね。

自分が買うCDでカラオケないの珍しかったし、
カラオケない分たくさん聴いたから、曲が強く記憶に残っています。
マサムネさんと一緒に歌って練習してますw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-vG7Z [126.159.199.50])垢版2017/07/21(金) 20:20:45.63ID:HE3UtOrZ0
長野、3M,3L,3N,2D,2E,2Cの方いらっしゃいますか?
みた感じ、3階のMLNがいないので、3S.T.Uが真正面ですよね…?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 29分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況