X



サカナクション▲91匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a73c-INXo)垢版2017/08/07(月) 22:43:33.94ID:cdSKQ3uS0
▲公式サイト
http://sakanaction.jp/

▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html

▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel

▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>970が立てること
▲次スレを建てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

前スレ
サカナクション▲90匹目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1495972497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-P5Pe)垢版2017/08/07(月) 22:49:46.50ID:dLMVewV7p
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■ONE OK ROCK(ワンオクロック)
 Taka(Vocals)
 Toru(Guitars)
 Ryota(Bass)
 Tomoya(Drums)

■公式サイト
 公式HP:http://www.Oneokrock.com
 YouTube:https://www.youtube....iCH7Qvabrhg/featured
 Twitter:http://twitter.com/ONEOKROCK_japan
 Facebook:http://www.facebook.com/ONEOKROCK
 iTunes:http://smarturl.it/ONEOKROCK
 アスマート:http://www.asmart.jp/one_ok_rock/

■前スレ
ONE OK ROCK 175o'clock [無断転載禁止]©3ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1501152890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-P5Pe)垢版2017/08/07(月) 22:50:27.96ID:dLMVewV7p
■マナー
1.sage進行でお願いします。 メール欄に半角で sage と記入して下さい。
  スレ一覧の上位に表示されるのを防ぐことで、荒らしを発生させにくくするためです。
2.アンチ、煽り、粘着、釣り、うp厨、age厨、uuu等の荒らしはスルーして下さい。
  また、荒らしに反応する人も荒らしと同類とみなします。
3.他アーティストの話題は該当スレでお願いします。
4.質問する前に自分で調べましょう。どうしても分からない場合のみ質問して下さい。
5.実況は禁止です。
  番組放送中は各実況スレへ移動し、番組が終了してから書き込んで下さい。
6.チケットが当たった外れたは各自のTwitterなどに書いて下さい。
7.次スレは>>77が立てて下さい。
  踏み逃げされた場合は、立てられる者が宣言してから立てて下さい。

■よくある質問集
Q.ライブで気をつけることは?
A.ゴミを捨てない、他人に迷惑をかけない等、最低限のマナーは守って下さい。
  また、アリーナはモッシュ・ダイブなどに巻き込まれる恐れがあるので、なるべく小さなお子さんがいる場合はスタンド席で楽しみましょう。
  自己管理をしっかりして、あとは思いきり楽しみましょう。

Q.ライブでの服装は?
A.ハイヒールは絶対にやめて下さい。非常に危険です。
  アクセサリー類もできるだけ外しましょう。
  基本的にスニーカー・Tシャツであれば問題ありません。

Q.若い子ばかりのライブでオジさんオバさんが付いて行けるか心配。
A.確かに若年層が多いですが、オジさんオバさんでも大丈夫です。
  ただし、体のことはある程度考慮して下さい。

Q.新規なんですが何から聴けばいいの?
A.最初に気に入った曲が入っているアルバムを聴くといいでしょう。

Q.Around ザ world 少年・「」とは?
A.未発売曲です。
  両曲とも完成していましたが、ギターAlex逮捕に伴い発売中止になりました。

Q.メンバーが女の子といるのを見た!これってスクープ?
A.メンバーも年頃の若者です。見かけた時はそっとしておいてあげましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-P5Pe)垢版2017/08/07(月) 22:50:53.55ID:dLMVewV7p
■ALBUM
8th New Album『Ambitions』
絶賛発売中
 
DVD付き初回限定盤
AZZS-56 ¥3,500(税別)

通常盤
AZCS-1062 ¥3,000(税別)
 
1. Ambitions - Introduction -
2. Bombs away
3. Taking Off
4. We are
5. 20/20
6. Always coming back
7. Bedroom Warfare
8. Lost in Tonight
9. I was King
10. Listen (featuring Avril Lavigne)
11. One Way Ticket
12. Bon Voyage
13. Start Again
14. Take what you want (featuring 5 Seconds of Summer)
 

『Ambitions[INTERNATIONAL VERSION]』

2017年1月13日(金)Release

01. Ambitions (Introduction)
02. Bombs Away
03. Taking Off
04. We Are
05. Jaded (feat. Alex Gaskarth)
06. Hard to Love
07. Bedroom Warfare
08. American Girls
09. I Was King
10. Listen
11. One Way Ticket
12. Bon Voyage
13. Start Again
14. Take What You Want (feat. 5 Seconds of Summer)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-P5Pe)垢版2017/08/07(月) 22:51:16.79ID:dLMVewV7p
■LIVE
ONE OK ROCK 2017 AMBITIONS NORTH AMERICAN TOUR
7月6日 Brooklyn Bow/Las Vegas
7月7日 Marquee/Phoenix
7月8日  El Rey Theatre /Albuquerque
7月10日 Aztec Theater/San antonio
7月11日 House of Blues/Dallas
7月12日 House of Blues/Houston
7月14日 Buckhead Theater/Atlanta
7月15日 Bogarts/Cincinnati
7月19日 The Crofoot/Pontiac
7月21日 Algonquin Commons Theatre/Otawa
7月22日 London Music Hall/London
7月24日 Corona Theatre/Montreal
7月28日 PlayStation Theater/New York
7月29日 PlayStation Theater/New York
8月4日  Upstate Concert Hall/Clifton Park
8月6日  Mr. Smalls Theatre/Milvale
8月8日  The Granada Theater/Lawrence
8月9日  Gothic Theater/Denver
8月11日 The Wiltern/Los Angels
8月12日 The Wiltern/Los Angels
8月14日 Ace of Spades/Sacrament
8月15日 City National Civic/San Jose
8月17日 Roseland Theater/Portland
8月18日 Showbox SODO/Seattle
8月19日 Vogue Theatre/Vancouver

ONE OK ROCK AMBITIONS WORLD TOUR 2017
8月26日 Reading Festival/Reading
8月27日 Leeds Festival/Leeds
8月29日 Kosmonavt/St. Petersburg
8月30日 Izvestiya Hall/Moskva
9月25日 Pabellon Cuervo/Mexico city
9月27日 Barranco Arena/Rima
9月29日 Cine Joia/Sao Paulo
10月1日 Teatro Flores/Buenos Aires
10月3日 Teatro Cariola/Santiago
10月6日 The Triffid/Brisbane
10月7日 Manning Bar/Sydney
10月8日 Corner Hotel/Melbourne

11/2(木)4(土)5(日) LINKIN PARK
(幕張メッセ国際展示場9〜11ホール)
https://www.hipjpn.co.jp/live/lp/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbc-kqdP)垢版2017/08/08(火) 17:04:49.37ID:XbIHs3Vb0
>>9
言葉足らず
不倫騒動でファンが消えた絵音と
失言とNFでファンの数が減ったかも知れない一郎とでは
リリースしてないので比較は出来ないが
多分一郎の方がマシ
今後のリリースの内容次第ではわからない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-ARQP)垢版2017/08/09(水) 06:54:29.55ID:Ynmd7SVsp
サカナクション即死‼
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-ARQP)垢版2017/08/09(水) 06:55:26.12ID:Ynmd7SVsp
>>11
人間も歌もクソだろ!
そんなおまえも似たようなもんだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp35-ARQP)垢版2017/08/09(水) 20:15:21.10ID:Ynmd7SVsp
サカナクション即死
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-7PDe)垢版2017/08/09(水) 23:10:01.06ID:e+ZESwpz0
曲が書けない、詞が書けなくなった時点でミュージシャン終わってる。以前だったらいくらでも粘って拘っても、良い作品の為だったら構わないと思えたけど、今の一郎では時間が架かれば架かるほど残念な感じになるような気がしてならない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-V3px)垢版2017/08/10(木) 22:05:19.66ID:7g+MJsY3p
猫の物語 僕は見ていた〜(=^ェ^=)♪♪
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z6QB)垢版2017/08/10(木) 23:00:11.43ID:Z1YJgiJDa
ファンになって五年経つけど、それ以来月以外のアルバムが出てないからアルバム出るときがどういう感じなのかがわからない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c5-RN5c)垢版2017/08/11(金) 20:48:44.16ID:8nV8/yuM0
38のオッサンだが失礼。

髪切っている時に80年代後半や90年代までのカッコいい感じの歌が流れていて、曲が気になって仕方がなく会計後に調べたらミュージックという良曲だった。

昔は、アニメの曲なんかも間奏の部分が気合いが入ってカッコ良かったよ。
間奏の部分はエレキギター使っている曲が多かった。

ミュージックはこの曲が懐かしくて思い出したよ。
https://youtu.be/wVqUQRoKAFw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XkV3)垢版2017/08/12(土) 09:35:43.70ID:hskCIVVdd
>>40
トラブルだと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z6QB)垢版2017/08/12(土) 14:42:12.11ID:feSuXONQa
M盛り上がりそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-i/L2)垢版2017/08/12(土) 18:06:10.14ID:E1Fh8GCI0
ライブで M 観たことない人いるのか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-z6QB)垢版2017/08/12(土) 22:52:25.21ID:6GpedB4w0
>>44
2013年頃からファンになって、まだ2015-16ツアー2回しか行ってないし今年は受験生だからいけない
本当はこんな事してる場合じゃないけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b11-i/L2)垢版2017/08/13(日) 08:34:14.69ID:zuA0KBUx0
アルバムsakanction以前からのファンと以降のファンではアルバムが長らく出てないことについての意見がまた違うんだろうな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3634-cXql)垢版2017/08/13(日) 10:45:55.46ID:23yJH4uI0
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。
噂だけど、ソープランドでイクときに「監督(仰木彬)〜」と言った。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドを頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM92-0x82)垢版2017/08/15(火) 12:34:54.62ID:HWUhJ7MJM
2015のワンマン、同年のCDJ以来ロッキンでサカナを観たがかなり良かった
昔みたいな単調なDJタイムはなかったしVJの演出も良かった
ワンマン行ってる人にはほぼ1年新曲出てないからあれでも物足りないのかね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a49-VZfC)垢版2017/08/16(水) 12:50:49.11ID:XEIrzVgq0
エジーがアレンジしたDAOKOの新曲、めちゃくちゃいいね!
ドラマーのエレクトロ感が凄く感じられる。
エジーのオシャレサウンドの才能に期待したいっす。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)垢版2017/08/18(金) 22:06:39.35ID:GyrUEt7Tp
>>55
いる疑惑(=゚ω゚)ノ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/22(火) 19:58:48.16ID:n4HYsadO0
サカナクションについてどれだけ知ってんだよと突っ込まれそうなんであれなんだけど、まぁ2ちゃんねるやめたけど
さよならはエモーションのシングル改めて聞くとほんとに名盤ですな

で働いてる感が出てる新宝島と多分、風は確定として、まだ入ってない名曲と新曲でアルバム出ないかなぁとか、にわかの大人も聞けるアルバムなんてどうですかとか言いたくなるけど、サカナクションのアルバムが人気で若い人のナイーブさもあってもいいんだろうと思う

けどほんと作ってるのかとか出るのかとか出て欲しいのはファンの人は当然だろう的な……

もうこれくらいしか言えないすよ……
ライブ楽しみにしてるので本当に
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/22(火) 20:04:59.04ID:n4HYsadO0
壊せない完成度
リミックスを拒絶する完成度がシングルに出ちゃってて
今までの方針は当然サカナクションらしくて良いんだけど

新宝島出たらにわかも掴んでいいよって言いたくなるけど
でもなんかどこまでほんとか知らないけど一郎さんのメンタルがよく分かんないんで
いいライブ見せて欲しいと期待はとにかくしてますと
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/22(火) 20:21:39.70ID:n4HYsadO0
>>32
そんななるんすか
たまに来るくらいだからよく分かんないけどリミックスの人選とかなかなかのものなのか
結果出してる人たちとか本当にすごいと思いますね

PVはマジで神がかってる質があるからねぇ……
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/22(火) 20:24:12.12ID:n4HYsadO0
シングルの他の曲もなかなかいい感じだけどまたアルバムバージョンとかあるのかないのか
とかねぇ……
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/22(火) 20:48:30.86ID:n4HYsadO0
インターバル開いたのはメンバーの出産とか
その後リミックスアルバムなんか出たし

曲は溜まって来てるしアルバムタイトル決まればとか、インスト曲どうするのかとか
ほんとレコード会社のプロデューサーなどが出せる方向に持ってくのが漫画で言うところの編集者で

そして見たい人は今のうち見ておかないと
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/22(火) 21:24:12.65ID:n4HYsadO0
グッドバイもあのまま入れてくれても聞くよアルバムてくらいですけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d333-/MSH)垢版2017/08/22(火) 22:03:26.63ID:izN2Ebsn0
アルバム出るときって発売のどのくらい前に発表されるの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/22(火) 23:27:28.56ID:n4HYsadO0
>>80
全然知らないけど前のオリジナルアルバムは二枚組のの前は2013年ですか……
リミックスされて入ってるからといってもオリジナルをアルバムに入れてもいいじゃないかという出来の曲があるという

そんな感じでのリミックスじゃないかと
その後集大成的なにわかも聞ける名盤出して欲しいかなってくらいいい感じになってきてる気がしますけどね……

コーネリアスはリミックスの後METAFIVEに参加したわけですねという
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/23(水) 10:59:26.73ID:Qvv1oi0M0
月のも新曲はあってニューアルバム出てると見ていいんだろうけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-oL0b)垢版2017/08/23(水) 11:23:02.30ID:wuPXWJm60
ぴあでチケット復活しまくり、幕張&城ホール
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/23(水) 12:05:16.78ID:Qvv1oi0M0
ダフ屋が群がってたぽいかなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-5S/r)垢版2017/08/23(水) 14:54:13.83ID:Qvv1oi0M0
>>61
サカナクションの公式サイトから説明に行けるよ
スマホのネット検索の仕方は身近な人に聞けばいいかもね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f2-5S/r)垢版2017/08/23(水) 21:19:57.94ID:3xp12QoW0
プラチナムって、枠、何人くらいなんだろ。トレードもあんまり出てないね。
なんか、わーって思ってその時買ったけど、一万円分の価値あるかな。スペシャルと2500円も違うなって。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafc-4uCJ)垢版2017/08/24(木) 23:53:42.62ID:TUiFB7aS0
初カキコです。
6月のイープラ先行で幕張2Days取れたんですけど、残念ながら片方行けなくなりました。
本人確認アリである以上、譲渡の方法はありせんよね?
当然ですが身分証貸出し等するつもりはありませんし・・。
公式トレードがあるようですがこれはあくまでFCのチケットのようですね。
できれば定価(以下)でお譲りしたかったですが、諦めるしかないですかね。
よろしくお願いします。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a33-zyFK)垢版2017/08/26(土) 22:41:48.90ID:7WcqATLa0
アルバム出るときって発売のどのくらい前に発表されるの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe1f-GC5Y)垢版2017/08/30(水) 20:06:43.38ID:Ph00klck0
久しぶりにみたけどスレ復活してたんだね
4月か5月くらいに消えてそのままだと思ってた
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-erXb)垢版2017/09/01(金) 00:00:05.26ID:p/vQXTGza
おっ、ついにアルバムの告知くるか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bea-OMvd)垢版2017/09/07(木) 11:16:38.25ID:JbMayaJT0
6.1いけなくなってトレード出したんだけど
30日のプラチナムはすぐ成立したけど
1日のスペシャルは全く動きがない…。
成立しなかったらどーすんだ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f2-H50+)垢版2017/09/08(金) 00:35:06.46ID:sVdfiBJY0
6.1で新規のファンもたくさん来そうだから、せっかくソールドアウトしたんだし、もうちょっとうまくはプロモーションできないのかな。
幕張大阪でアルバム発売の発表出来た方がそのままいい流れになりそうなのに。
なんかいつももったいない気がする。
ここぞの時にうまく動けてないような。
スランプだから仕方ないのかな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-lV4+)垢版2017/09/08(金) 00:41:39.60ID:BgU9kkqw0
スランプっていつから?
確か去年、幕張の時売ってたパンフに“今、僕は絶好調です”って書いてあった筈なんだが w
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61f-HfpY)垢版2017/09/08(金) 01:00:41.40ID:I+LMG70C0
アルバムできるまでNFとか他の活動休止してほしいわ
忙しいとか言い訳にしか聞こえん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-4wD+)垢版2017/09/09(土) 13:45:46.67ID:/D85684h0
あるばむ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-4wD+)垢版2017/09/09(土) 13:46:40.15ID:/D85684h0
まだかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61f-HfpY)垢版2017/09/09(土) 16:17:35.18ID:gBGMjqCG0
昨日だか今日だかにインスタに上がってた誕生日パーティーの写真
人数こそ多かったけどメンバーとか昔からお世話になってる人いなくて悲しくなったわ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-+qdT)垢版2017/09/09(土) 19:48:54.78ID:WOfJgWoq0
片山さんて人なんとなく受け入れられないのって俺だけかな?
インスタとかのサカナファンも無理矢理絶賛してるようにしか見えないというか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-+qdT)垢版2017/09/09(土) 22:05:42.42ID:GABVvO8a0
>>138
昔からのファンはわりと嫌煙してるよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f2-H50+)垢版2017/09/09(土) 23:21:29.20ID:3WtaBwCd0
私はとりあえず、6.1は楽しみにしてます。
今回のツアーの最初の赤い棒のやつ、メッセ全体で音が回ったらスゴそう。
あと、多分、風もあの低音のところがどう響くか楽しみ。

もう次はこういう機会無いかも…ですよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-+qdT)垢版2017/09/09(土) 23:51:11.19ID:GABVvO8a0
>>144
同じく。NFとサカナクションでファンクラブ分けて欲しい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61f-HfpY)垢版2017/09/09(土) 23:52:10.37ID:gBGMjqCG0
NFがみんなに新しい音楽を届けたいとかでやってるけど演者毎回一緒で何が伝わるのやら
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f0-+qdT)垢版2017/09/10(日) 00:01:29.54ID:tUTKhrH10
ここで少しずつ昔からのファンが離れようが
いわゆる信者という人たちが何でもかんでも持ち上げていいねいいねってするから
結局何も変わらないんだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e790-KSiU)垢版2017/09/10(日) 00:39:07.48ID:ArdQZZBz0
yogeeが大森靖子にビーフ仕掛けてエライ騒ぎになってるけど、サカナは身内で騒いでるだけなので平和でええわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61f-HfpY)垢版2017/09/10(日) 00:48:47.83ID:qqXS7nBs0
ツイッターの信者も段々今の活動に疑問抱いてきてるな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e790-KSiU)垢版2017/09/10(日) 00:51:42.17ID:ArdQZZBz0
>>149
正味、大森靖子も大概クレイジーだしな。
凛として時雨のピエ中はワザとらしく自分のツイッターで大森靖子のブチギレツイートをリツイートして事態を悪化させてるし、音楽界は頭おかしいばっか。
サカナの活動も多岐に広がり始めたし、身内から崩壊することないようして欲しいわ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-+qdT)垢版2017/09/10(日) 00:54:21.29ID:Aom7UKrj0
>>149
結局その人自殺しちゃったしね……
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e790-KSiU)垢版2017/09/10(日) 09:51:29.31ID:ArdQZZBz0
二枚組アルバム&kikUikiまでの自己満マニアックアルバム路線に逆戻り宣言&ビクターから製作までに時間もらった発言を考えるとまあ年内は無理やろなあ。
でも、ファンやメディアがアルバム待てなくてどんどん離れていってる現状は流石に把握してるって言ってたし危機感はあるんだろ。
まあ、暗いアルバムに逆戻りするって言ってたのは嬉しいわ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b97-0OjJ)垢版2017/09/10(日) 16:22:48.28ID:DZ9pLdfd0
というか去年も年内に〜とか今年になったら春に〜とかツアーまでに〜
とか言ってどんどん延期するくらいなら初めからいついつまでに出すとか言わなきゃいいのにと思う
自分でそれ言って追い込まれてファンからは「またか」と思われるだけだし
まあ曲出さないわりに色々手出したりしてる時点でアレだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-QfVV)垢版2017/09/10(日) 16:47:32.62ID:m4RSxsThd
よくビクターもここまでズルズル延ばされてベスト無理やり出したりとか
しないで待ってるよなーと同情する、ビクターに文句ばっか言うけど辛くてもアルバム制作に心血注いで向きあえよと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae4-p3OD)垢版2017/09/10(日) 22:03:02.61ID:GQnQXi7e0
もう何なのよ
シネ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-lV4+)垢版2017/09/11(月) 18:19:57.19ID:4PaOy1Vd0
明日のめざましテレビに出るようなんだが何なんだろ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-KSiU)垢版2017/09/12(火) 00:06:13.32ID:DPuRf7d5a
エイベックスは意外と長い目で見るぞ
かのUNCHAINですら辞めるまで面倒見てたからな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-iTm1)垢版2017/09/12(火) 08:11:24.37ID:qPU6koWya
ハクトとかいう焼き回しは好きじゃない
サカナトライブとかいう名前で、ミュージックに繋いだameBリミックスは大好き
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-HfpY)垢版2017/09/12(火) 12:34:09.74ID:82dsPrSNd
いろんな音足しすぎてごちゃごちゃしてない?
多分風といい最近音数多すぎてらしくない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62c-31UA)垢版2017/09/12(火) 13:58:14.33ID:gwHrF+e10
今更SORATOのMVかよ もう飽きたよ
新曲全然出さずに過去の曲で盛り上げるフェス芸人に成り下がっちまったな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6af-nUtZ)垢版2017/09/12(火) 17:26:15.87ID:ZM+G6iX60
台湾の草東沒有派對っていうバンドがすごいサカナクションに影響を受けてるような感じがするんですが。。。。。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4b-Yqkw)垢版2017/09/12(火) 18:11:50.69ID:XVy941Gr0
ばちぼこに叩かれてて草
MVの電車ストロボダンシング一郎のとこ好き

まあMVは好きだけどアルバムくれや
ここにいる奴らみたいな怒りじゃなくて願いの方がでかい
アルバム曲好きなんや…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a49-bNvl)垢版2017/09/12(火) 22:14:41.92ID:hqjrypOv0
SORATO シンセ音だけのインスト部分をもっと聞きたい!
ライブでは2周したけど、これはショートバージョンなのか?
音がすごく素敵。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f66f-+qdT)垢版2017/09/13(水) 13:47:03.11ID:wNY4EV7z0
今朝サカナクションってテレビから聞こえて何だ?!と思ったら
BENIっていう歌手がカバーアルバムの中の1曲で新宝島カバーしたらしいんだけど、
本人が英訳した歌詞なんだよね。
イチロー的にはOKなのだろうか。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-b7qB)垢版2017/09/14(木) 01:02:57.70ID:VJ7PH3s+a
>>193
わしやが
魚はここずっと時代遅れでダサい音。
最後の現代的な良曲はユリイカで最後。
インストに至っては初めからどれもダサいわ。
もう恥も外聞も無く新世代のアーティストの音や感覚を取り入れてパクってもいいと思う。
Qrion・シニカルストア・アンシエントユースクラブ・ゴーストライクガールフレンド・NOT WONKとかのパクって
自分なりに消化していい曲作れや。
作詞は最近酷いぞ。
昔の様にアート的な詩人のように作詞しろや。
マームとジプシー見てアートや音楽の使い方や感性とは何かを学んで来い。
>>204
意外に紅の宝島英語カバーは悪くない。
可愛いのにカバーされて良かったな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-dCvV)垢版2017/09/14(木) 20:33:16.25ID:yeDbP+ov0
ライブ近いのにテンション上がらず、吉報あるかと思い久しぶりに覗いてみたけどなかった

>>180
そうはいってもガッカリしちゃった、映像はかっこいいけど
問題の音があれやからちゃんと見る気にならない
yearsのPVが良かっただけに(そっちは曲がええしな)、クリエイターの無駄遣ry

>>159
kikUiki路線嬉しい、SORATOみたいに誤魔化すより(そう感じてしまう)
時間かかっても良い曲ちゃんと出してくれれば、戻ってくるし新規もつくやろうし

なんかよく分からない活動、特にTV出演はもう充分やろ、ある程度影響力持っただろうし
せっかく某アイドルに提供する機会が出来ても、あんな解散しちゃったし諸行無常
それに地上波でSORATOじゃむしろサカナクションを下げてしまうのではと思
あと無理やり感あるタイアップも微妙。映画のBGM?が不得意そうなのは意外だった
渚のまま夏に出してくれたら、新宝島主題歌のように上手くいっただろうな
本業・得意な分野(普通のバンド活動)で活躍しないと、他を何しようが…

新曲まってまs
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f0-BQSV)垢版2017/09/14(木) 20:37:30.10ID:Sf7O8T5I0
新しい作品は別に待つけど、
副業が忙しいのに早くやるとか言わなければ良いのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-N+1K)垢版2017/09/14(木) 22:20:40.43ID:U+myi2mOd
去年のCDJで来年は必ずアルバム出すよ信じてって言ったくせに無理だったから、多分今年はCDJから逃げると思う。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-bJf3)垢版2017/09/15(金) 12:45:22.28ID:zVnqEbSla
ただ単純にスランプで書けないのかと思ってたのにインスタ見たら
音楽そっちのけでアートだのファッションだのではしゃいでてがっかりした
メンバーも出てこないし、変なおじさんに新興宗教みたいなハマり方してるし
ここ数年大変なんだろうなと黙って待ってたのが馬鹿みたいに思えてしまう
また前みたいに戻ってくれるのかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-b7qB)垢版2017/09/17(日) 00:05:38.31ID:9i+vpmaZa
わしやが
中田ならローマで最後やでサッカーしてたの。
こないだ北海道で一番ダサいどさんこワイドって番組で
これまたダサいチョンの料理家婆と男アナと日本酒料理店行って北海道大好きなんだよって媚びて
北海道のイベントで日本酒店出させてくれって直談判してたで。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-b7qB)垢版2017/09/17(日) 00:13:58.72ID:9i+vpmaZa
しかし
余り誰も見ないとこにマルコシアスヴァンプの20世紀のミスキャストのインディーズ版の曲有ったが
曲もジャケットも超かっこええw
マルコシもフライングキッズもメジャーがビクターだったんだよなぁ。
20世紀のミスキャスト聴かずしてロックファンとは言えない。
音楽ファンともな。
ほんといいグループってメンバーの個性が凄いからな。
マルコシのライオンみたいな風貌したムチムチ最強ドラマーは道産子。
一郎の舎弟の古館は2なんて言う検索もしずらい売れたくない名前のバンドやってるが
ダサいな曲とか
だがドラマーが道産子女子でかっこいいんだよな残念。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1f-RVWb)垢版2017/09/17(日) 12:10:47.58ID:wCVbbxK00
わしやがガイジってなんでそんなに北海道好きなの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c8-hXxy)垢版2017/09/19(火) 05:54:22.91ID:Rcnuv0qI0
>>221
凡人以下の自分と才能ある人の共通点がたったそれだけだから
あとその逆方向で、自分と共通点がある人を才人とする事で威をかりたいから
彼のレベルの低さが透けて見えちゃって無意味なのにね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-cm8p)垢版2017/09/19(火) 21:13:58.67ID:uao+MrV5a
ガイジって誰の事?はっきり言ってほしいわ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ez2w)垢版2017/09/21(木) 00:34:57.09ID:dXZ/C2D7a
わしやが
わしを的外れに攻撃する低脳厨房の書き込み時間w

もう一郎や魚は終わったのかなユリイカまでで。
ところどころSORATOってQrion的な音やアレンジしようとしてるがダサく失敗してるよなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ez2w)垢版2017/09/21(木) 23:55:22.99ID:oJwLi18ea
わしやが
東京でジャクサとかと宇宙がどうのとかやってSORATOとか宇宙兄弟とかやってるのは格好悪い
サカナの売名や売り上げにはいいんだろうがな。

北海道の面白さはチャレンジ精神や開拓精神や自由や個性。
それを忘れたのかな。
同じ宇宙なら
世界で二つしか無い重力実験室作った赤平の植松電機とか民間ロケット実験してる大樹町の堀江出資会社とかの方が上で面白い。
植松のはもう一つはNASAにしか無いんだったよな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-dUJ+)垢版2017/09/25(月) 21:43:42.37ID:9R34S2H30
転売チケットで入場できんの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 11:16:17.19ID:JATN8rLa0
今週初めてライブ行くんですけどこれは絶対やるだろう!みたいな曲あります??
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 12:45:38.90ID:/l7xIkp4a
>>279
ありがとう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-E6jl)垢版2017/09/26(火) 13:11:53.68ID:QAFDy1Tka
Aブロの2000番台だった
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07db-7Jrl)垢版2017/09/26(火) 19:14:21.71ID:nCct6CrN0
予定があわなくて諦めてたんだけど、予定がキャンセルされて
急激に行きたくなったけど、トレード終わってる・・。
14歳の子どもと一緒なんだけど、チケキャンとかで買うのは
やっぱり本人確認とかあるからダメかな・・。立ち見でもなんでもいいんだけど。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6f-QwSP)垢版2017/09/26(火) 20:50:28.69ID:mEmMl2150
数字はおよそだけど、報告総合すると

レギュラーはAブロックなくて、BとCだけ、LRの区分あり
スペシャルはABC
番号はLRと真ん中で通し番号
プレミアムは3桁以下
レギュラー、スペシャルは1000スタート
スペBは3000ほど
レギュBとCの境は5000、C最後尾は8000

って感じだね。スペシャルはよくわからん

https://i.imgur.com/JAqiEiI.png
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-H8n6)垢版2017/09/26(火) 21:22:16.32ID:C5mH/1gYd
スペシャルAの1300番台だった。 これは楽しめそうだわー
グッズのサイト更新まだかね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-UtN0)垢版2017/09/26(火) 23:32:31.24ID:jffx/SHsa
9/30幕張プラチナム3桁番代だけど当日行けそうにない…
これ公式トレード終わっちゃってるし、
FC会員限定当選枠だから誰かに分配したくても
出来ないんだよね?
eプラスの分配から会員同士なら出来るのかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-u2Kv)垢版2017/09/27(水) 18:59:17.26ID:FGsHQDtHa
はじめてサカナクションのライブに行く者です。
10月1日の幕張に行くのですが、このような大きな会場の物販は開始時刻の何分前から並べるかわかりますか?
12時30分開始であるなら、8時くらいから並んでも大丈夫ですか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-H8n6)垢版2017/09/27(水) 21:44:30.87ID:GoVbLQORd
>>307 以前に9時ぐらい行ったけども特に警備員が居て列の整理してる訳じゃなかったから大丈夫だと思うよ。 グッズの売り切れが心配で早く行くのであれば、開場の2,3時間前に行けば買えると思うけど。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Boc6)垢版2017/09/27(水) 22:04:17.14ID:UeX4/m2Ka
当方名義でピアで一般で購入。妻と友人が
行くのですが、チケットよく見たら
私の名前が2枚とも書いてある。
私の保険証持っていかせれば
okですかね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-H8n6)垢版2017/09/27(水) 22:10:54.30ID:GoVbLQORd
>>304
レディースなら、オンラインショップに売ってる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2Bhk)垢版2017/09/28(木) 19:04:39.36ID:D1u3ATmsd
今回のTシャツイマイチ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-TgEW)垢版2017/09/28(木) 20:31:34.46ID:vQtEkeCZa
一郎の専用スレ覗いたけど、謎に片山のこと敵視してるまんさんがワラワラで気持ち悪かった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-tXgA)垢版2017/09/28(木) 21:40:03.60ID:OzGbx7OG0
NFパンチの収録応募したらメールきた
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-EQCg)垢版2017/09/29(金) 07:23:53.76ID:kGbQvi7hM
>>325
出し入れ可とはいえ引いた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2Bhk)垢版2017/09/29(金) 12:22:43.82ID:TJoqNuG6d
整理番号呼び出し開始と客席入場開始の何が違うのかよく分からない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-O1CP)垢版2017/09/29(金) 12:39:34.80ID:/+sAvBAtp
>>331
整理番号呼び出しは番号順に並ばせるだけの時間でしょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf2-O1CP)垢版2017/09/29(金) 20:27:39.60ID:omw76J7u0
>>344
最新の会場図にファミリースペースの斜線がなくなってたから、あえて子供スペース作らなかったのかなって思った。。なので、BRBLのどこか好きなところでみようかと。

希望はビクターロック祭りみたいに小さい子向けのお立ち台欲しい。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ea-2Bhk)垢版2017/09/29(金) 23:42:42.73ID:s1/o6fS40
EMTGアプリエラー直らないんだけど他にもそんな人いる?
今日中にメールするとか言われたけどまだ連絡なし。明日入れないのかな…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-O1CP)垢版2017/09/30(土) 00:17:09.68ID:g3SH9sXx0
グッズって売り切れたりするもんですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-O1CP)垢版2017/09/30(土) 00:35:02.14ID:g3SH9sXx0
>>351Tシャツとかです
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-jnRp)垢版2017/09/30(土) 08:45:44.18ID:dQRwyRxOM
6.1ch体験したいからチケット4千円くらいだったら行きたいわ。
都内からだと交通費か・・・
10/1チケット余ってる人いる?
namiking_ray@ヤフー
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-vcdw)垢版2017/09/30(土) 10:44:26.43ID:K3sKLNX8a
>>355
ロッカーとクローク両方あるって書いてある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-K3bt)垢版2017/09/30(土) 12:59:28.09ID:QWan+ZAQa
現地組いる?物販の並びどんな感じなんだろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b530-lFUI)垢版2017/09/30(土) 13:00:14.50ID:e6TNkxZ50
■山口敬之はメガネ障害者です。メガネはメガネ障害者です。


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史(日本維新の会)はクズ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-vcdw)垢版2017/09/30(土) 13:59:05.41ID:iaiPDNY5a
>>363
10分15分は嘘だろ、1時間くらい違うんじゃないの
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM13-R/Dl)垢版2017/09/30(土) 14:09:38.28ID:fZ0rrjUGM
>>368
プラチナムの人が全員この時間に来てるわけじゃないからね
せいぜい200人いるかいないかくらいで

自分は通常列の5、60人目くらいだったけど
物販ブースに先にプラチナム列の人を入れさせて、
その人らが少し会計を済ませて、売り子の前の人が少なくなった後に通常列の人を入れてたからそんなもんだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-TrRM)垢版2017/09/30(土) 15:36:20.46ID:5xuKJwHgp
今現在はどうなの?
プラチナムの専用レーン空いてる?
プラチナム取ったのだから会場の15分ぐらい前に行ってするっとグッズも手に入れて入場ってつもりでいたのに
11時なんて時間から既にプラチナムの人が会場にいるって想定が組まれてていささか困惑してるわ
そんな早く来て何してるんだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-QQCp)垢版2017/09/30(土) 17:38:27.84ID:17r3/6H0p
入場がクソわかりづらい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc1-jnRp)垢版2017/09/30(土) 20:00:41.01ID:/GWZBDhC0
>>357
ゴミは黙ってろ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7523-be4t)垢版2017/09/30(土) 20:14:12.20ID:hE/AUYOU0
新宝島のPV思い出して欲しいんだけど
モッチみたいな絶妙な小慣れたリズム感を出すにはどうしたらいいですか
あの左右に揺れるだけの動きだけでもモッチのセンスがズバ抜けて良いです
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-3BEe)垢版2017/09/30(土) 20:31:59.79ID:K3sKLNX8a
無知で申し訳ないんだけど、今日のライブのバッハの次の曲のタイトル教えてもらえませんか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-3BEe)垢版2017/09/30(土) 20:42:20.07ID:K3sKLNX8a
>>397
ありがとう!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-O1CP)垢版2017/09/30(土) 20:50:21.90ID:3VUCtsxAd
サンプルのセッションが神だった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-moNT)垢版2017/09/30(土) 21:15:28.16ID:7W3/5bx6a
そうだよ
ナイトフィッシング知らない人多いのか知らないけど
全然盛り上がらなくなったんだよ
昔はみんなドラムがドコドコやりだすところから
縦ノリで盛り上がったのに

最近1人でジャンプしてて恥ずかしい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S0nz)垢版2017/09/30(土) 21:19:48.23ID:F+hmf67pd
今幕張の帰りなんだけど、Aoiとか他の何曲か、リズムがオリジナルより遅くなかった?気のせいかなー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-noAg)垢版2017/09/30(土) 21:32:51.69ID:BI7gGAada
新曲割と好き あの歌い方はよく分からんけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5fe-asy+)垢版2017/09/30(土) 21:45:31.72ID:S2lPBeiP0
新曲ってツアーでやってたのと同じ曲?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2Bhk)垢版2017/09/30(土) 21:57:58.94ID:hyzqesWJd
新曲のサビでなんて歌ってるか分かる人いる?
前の方だったけど、全然聞き取れなかった。
夜の東側やっただけで行った価値あった。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-GWxf)垢版2017/09/30(土) 22:13:22.82ID:WvuuxGfSp
>>410
ホント、周囲がみんなお地蔵さん状態でびっくりした。
こっちはかなり胸熱だったのに…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-7LpM)垢版2017/09/30(土) 22:55:49.47ID:cnKGr6gVM
スローモーションやってくんないかなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-MDAn)垢版2017/09/30(土) 23:07:30.63ID:Ye6Z1N/T0
音源出なくて稼げないから
大型ライブやって稼いでるんだろ

逆に言うと、大型ライブのせいで
音源が出ない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-MDAn)垢版2017/09/30(土) 23:15:45.79ID:Ye6Z1N/T0
>>446
たぶん、入場料だけだと赤字だけど
物販でクソ稼いでるんだろうよ
物販の利益って全て事務所の利益のはず
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf2-O1CP)垢版2017/09/30(土) 23:16:55.75ID:6IRjZqmd0
BRだったので、片寄ってた感あったので、
やっぱり真ん中のスペシャルシートのがもっと、良く聞こえるのかな?って思いました。
あと、Cブロックのが、小さくぐるっとスピーカーある感じなら、そっちのが音良さそう。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-vcdw)垢版2017/09/30(土) 23:18:49.60ID:Qn5xndEXa
>>417
あるよ。入ったところから出してくれる。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-QQCp)垢版2017/09/30(土) 23:23:39.53ID:89YwWQMf0
BLのちょうど真ん中くらいにいたけど音は良かった。
低音は強い時は鼻の穴が震えたw
基本踊ってたからわかりにくかったがシャツの袖とかずっと揺れてたわ。

まあ近くにいた奴がずっと歌ってたから
改めてBDで家で鑑賞したいけどな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-8Hid)垢版2017/10/01(日) 00:00:54.57ID:+Gx4odim0
Bブロックの最前だったけど、PA席に音を視覚化する機材があってその通りに音が通り過ぎていっててよかったわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-Xf9n)垢版2017/10/01(日) 00:26:55.15ID:utfQHgBu0
え、まじで?なんでなんでー
2020年、オリンピックあるのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b68-GWxf)垢版2017/10/01(日) 00:27:18.75ID:NyMusrLA0
PA真裏で音めちゃくちゃ良かったわ
番号悪い奴らは御愁傷様
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83aa-eQlu)垢版2017/10/01(日) 00:29:05.75ID:SS+hKkOJ0
こぶしにちょっと笑ったわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM49-R/Dl)垢版2017/10/01(日) 00:32:23.24ID:jhjisMf5M
>>458
「2020年に東京ドームでライブが目標との事ですが
それ以後の目標はなんですか?」みたいなファンの質問に
解散はないだろうけど
メンバーそれぞれでユニット組んで、みんなで一緒にツアーするとかは面白いかも、みたいなこと一郎が答えてた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-Xf9n)垢版2017/10/01(日) 00:52:15.53ID:utfQHgBu0
>>461
なるほど。ありがとう。
マンネリ著しいし、ありえるね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-vcdw)垢版2017/10/01(日) 01:31:50.82ID:BE0+L2Nm0
>>466
出口が違うから一般と一緒はない
速攻出ないと出たあとの道で一般に飲み込まれるが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-olvB)垢版2017/10/01(日) 01:39:35.95ID:2NNJP8Mq0
CⅬ7000番台だったけど、グルグル凄く歩かされた〜
あれどうにかなんないの?
いつ入れるか、どこ連れて行かれるのか不安だったw
それにしても日本人の規則正しい団体行動すげーな。
もうちょっと誘導何とかして欲しかった。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xeSO)垢版2017/10/01(日) 03:28:34.37ID:EapofP2/d
Cブロックだったけど待機場所から入場場所に移動してからが凄いザツ

詰め詰めの待機状態からそのまま移動してすぐ入場始まるから、001〜250位の人は待機場所か移動中でもいいから団子の前方に居るようにして

札の捲りがくそ速いせいで中央とか後方にいると自分の番号になっても人が邪魔で入場出来ないよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c5-noAg)垢版2017/10/01(日) 04:19:41.75ID:gqMBvayV0
ザキオカのあの衣装が前衛的すぎて頭から離れんのやが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebcd-L+TQ)垢版2017/10/01(日) 09:10:05.80ID:BtWoSSL50
各メンバーが元魚として休止か解散後も食っていけるようにするのが一つの目標として定めているから
別にそこまで驚かないけど
でもドームよりスタジアムでやってほしいかな、ドームは音がゴワンゴワンするもん
2020は是非日産とヤンマーで6.1chを
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7500-XJ2T)垢版2017/10/01(日) 10:41:59.45ID:tuDLHTZu0
ウエストポーチとマイノリティTシャツは16時半頃に売り場についたときに完売してた
腹が立つのは、ブースの上の方に商品一覧があるんだけど
そっちには完売表示してなくて
ブースの中の商品一覧にだけ×がついてて
会計時にはじめてわかる

5000円以上買うからとカード決済ブースに並んでたけど
完売で合計5000円以下になると現金ブースに並び直さないといけない
何人かいて可哀想だった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-olvB)垢版2017/10/01(日) 12:13:02.85ID:2NNJP8Mq0
Cブロックの人。参考になれば。

噴水の所に「C何番〜」と札があるのでみんなそこに何とな〜く座って待機してた。
しかし別に順番どおりでもなく喋りながら待っていたら、急にみんな立ち出し並び始めた。
その時にスタッフが「各自順番通りに聞きながら並んでください!」などと言ってくれればいいのに!
何も言わないから何番だか分からないまま並んで進んで行き、入場のところで何の説明もなく整理番号の
札をペラペラめくって勝手に入れ、と。ギュウギュウなのに。
番号若かったのに後ろの方にいたから前に進めなくて結局後ろのほうだった。
スタッフもう開演間際でへたばっていたのか、雑すぎ。クソ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+xvC)垢版2017/10/01(日) 12:26:29.56ID:dWSEuZljd
ベアブリックもいいけど、バッハの5人でダンスしてるフィギュアとか作れば売れそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-vcdw)垢版2017/10/01(日) 12:48:13.20ID:BE0+L2Nm0
>>481
カードは5000円以上って公式に告知があっただろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-vcdw)垢版2017/10/01(日) 12:53:41.80ID:BE0+L2Nm0
>>461
正確には、一郎ソロ、草刈と岡崎、江島ともっちで別ユニットを組んで3組でツアーを回りたい。それぞれで曲を作り、その後またひとつにまとまればって内容だな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-jnRp)垢版2017/10/01(日) 12:56:05.53ID:czH4wZLpM
クラウドサーフしたいけど、誰もあげても受け止めてくれなそう。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-vcdw)垢版2017/10/01(日) 12:56:15.27ID:BE0+L2Nm0
>>490 >>491
悪い、理解した
プラチナムだとカードと現金併設だったから足りなくても選べたんだが
一般はそうじゃなかったんだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+xvC)垢版2017/10/01(日) 13:08:14.47ID:dWSEuZljd
M/MTシャツ売り切れ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF49-j7XH)垢版2017/10/01(日) 15:28:19.89ID:CPO15AIQF
茶髪でデカ眼鏡してる男、ヒカキンみたい。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b13-ftYX)垢版2017/10/01(日) 15:58:45.91ID:9CMXvibn0
会場暑いかな?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b13-ftYX)垢版2017/10/01(日) 16:34:04.96ID:9CMXvibn0
やべホテルでゆっくりしすぎた
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-ftYX)垢版2017/10/01(日) 16:36:50.18ID:3d1GSHZ+a
>>511
A2000番台
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-ftYX)垢版2017/10/01(日) 16:38:11.95ID:3d1GSHZ+a
>>514
もうだいぶ動いてるのね しくった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+xvC)垢版2017/10/01(日) 16:46:10.54ID:QKRpZPyNd
男子トイレの大も意外と並ぶから気をつけろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-ftYX)垢版2017/10/01(日) 17:00:41.34ID:3d1GSHZ+a
間に合った A近いなぁ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ea-Dlmr)垢版2017/10/01(日) 19:34:00.11ID:WbJwdVdS0
バッハで一郎人形出たんですね。一緒に踊ったんですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 21:09:03.44ID:DAcfWHHip
グッバイとホーリーやった
夜釣りネイティヴなし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j7XH)垢版2017/10/01(日) 21:11:38.54ID:775zooMAa
初めてのライブだったけど後ろ下がってくる奴多すぎ
特に女。ぴょんぴょん跳ねてるうちに踏むわぶつかるわで最悪
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 21:13:59.23ID:DAcfWHHip
大阪いくやつはエンドロールまでしっかり見ろよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j7XH)垢版2017/10/01(日) 21:21:31.55ID:775zooMAa
ライブって詰めてくもんだと思ったから皆下がってきてびっくりしただよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-jnRp)垢版2017/10/01(日) 21:48:42.37ID:TcKY0KLhM
良かった点
・左右にある。ライブを撮してるモニターの映像が綺麗。8Kだっけ?
・圧迫がない。
・一曲目(新宝島)から中盤までの流れが良かった。

悪いというか、個人的にいかがなものかと思った点
・中盤、ステージの前に半透明のスクリーンが何曲もあって、映像に頼りすぎ。
・MCもっと聞きたかった。
・せっかく6.1chなんだから音響的な演出がもっとあっても良かった。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-O1CP)垢版2017/10/01(日) 21:52:36.64ID:kiclUoMed
SORATOがカッコよすぎる!
シングルでも出してね!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 22:03:35.86ID:DAcfWHHip
最高の夜をありがとう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-olvB)垢版2017/10/01(日) 22:12:37.96ID:2NNJP8Mq0
perfume来てたん?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-j7XH)垢版2017/10/01(日) 22:37:34.58ID:1FigK0ug0
一郎スタイルなのかわからないけどくるくるヘアーにデカ眼鏡の人達が山寺宏一とか三四郎 小宮にみえて一郎似は見つけられなかった

今日居たのかな、メンバー似のファン
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-BGax)垢版2017/10/01(日) 22:42:03.05ID:G01yKrffa
ライブでワキガはNG
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 22:52:18.12ID:DAcfWHHip
>>574
どこいたの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-TrRM)垢版2017/10/01(日) 22:56:18.97ID:N6kGi165p
中盤のスクリーン邪魔って奴毎回同じこと言ってるな
俺はメンバー見せるより曲のための演出を優先する点は評価する
MCも長いくらい
ファンに対してあまり近い距離感で喋るのよくないわ

プレミアム、退場口ロッカーとメッセの出口直結で素晴らしかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-j7XH)垢版2017/10/01(日) 23:04:35.81ID:1FigK0ug0
次も幕張でライブするかな?幕張だといいなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-Xf9n)垢版2017/10/01(日) 23:26:01.08ID:utfQHgBu0
わしの後ろの人足元に荷物置いてて
動けないし、前の人も徐々に
後ろ下がってきて途中から身動き
取れなかった…スタンディングだから
しょうがないけど、足元には荷物置かないで
欲しいわ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-j7XH)垢版2017/10/01(日) 23:41:34.02ID:1FigK0ug0
ギャルソンいたあ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-eQlu)垢版2017/10/02(月) 00:18:19.91ID:Npr7pn2Sa
>>552
最後に、新アルバムは暗いけど(笑)とか言ってたから、今の流れを汲んだアルバムになるんじゃないかな。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2349-O1CP)垢版2017/10/02(月) 00:29:25.51ID:TB3hz6ib0
SORATOがカッコよすぎる!
シングルでも出してね!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-j7XH)垢版2017/10/02(月) 00:33:49.18ID:jCDpOIQx0
さかなクンからの花で「祝!10周年」が「祝110周年」にみえた
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/02(月) 01:34:11.77ID:ECMccAftp
サンプルのライブ版は毎回神曲すぎ
ソラトよりアメBリミックスの方がいい
感想
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-vcdw)垢版2017/10/02(月) 07:41:08.62ID:H9IM5ne5a
>>527
ホーリーダンスいいなあ
たがグッバイよりNFIGだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-gY5K)垢版2017/10/02(月) 18:06:28.06ID:GZe2ETLYp
夜の踊り子、ミュージックは改めて聴いても完成度高い
苦悩期や休止前のマンネリ時に無い勢いを再確認
最近も新宝島と多分風で、またアッパーな感じが戻ってよかった

昨日は、ボイルが聴けて良かった
シーラカンスもレーザー演出込みでやっぱ良いな!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j7XH)垢版2017/10/02(月) 22:37:00.95ID:JGsFRlYYa
一郎おじさん、ティッシュ顔で可愛い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-j7XH)垢版2017/10/02(月) 23:05:38.07ID:jCDpOIQx0
(男女だからといってカップルとは限らな…)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-eyRb)垢版2017/10/04(水) 20:47:04.64ID:9IA33JXad
今まで東京事変の座席があるライブしか行ったことなかったからぴょんぴょんジャンプできる幕張がすげー楽しかった
アルバムツアーも行きたいからファンクラブ入ろうかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9f-j7XH)垢版2017/10/04(水) 21:26:11.83ID:MICdnroW0
他のライブ行ったら音響しょっぼ…ってなるのかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 01:05:28.62ID:6x7+FCFBp
2014のバッハからインナーワールドそして三日月の流れは最高。
そしてアンコールのアメbアレンジで昇天する
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c5-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 16:07:06.62ID:nw1HTubJ0
ソニマニ2014行ったけど、いつものフェスのサカナクション求めてる人には、もうちょっと歌欲しい感じだっかもね。
終わった時、周りの人、ええーもう?みたいな感じだった。

あと、スティーブ青木の前にやったのって、なんだったけ?
同じ年だったかな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 19:38:43.46ID:jvpoEgD5d
ソニマニで感動してファンになった俺としては?って感じ。
クラフトワークからのサカナクションあれは良かった!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68a-wbjw)垢版2017/10/05(木) 22:59:18.42ID:618BwsMQ0
当日移動とか並びとかで忙しかったのもあって今更ライブの余韻に浸ってる
色々意見はあるだろうけど本当に良いライブだったなぁ〜BD早く出して欲しい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da68-6p6U)垢版2017/10/05(木) 23:15:17.19ID:QEvICs3+0
東京旅行も含んでたからすげえ楽しかったなあ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-/B8S)垢版2017/10/06(金) 18:57:27.99ID:BlnydMgka
>>707
わしは長過ぎる少しずつ音出して足してくのは辞めろとか書かなかったか?w
あの曲を褒めたばっかりに拘ってか才能無くなったのか知らんがずっと改良してSATATOに続いてくからな
ダサいグッドバイに拘ってるのもそう
シングルをユリイカにしてMステに出てたらセンスいい音楽ファンも獲得しただろうに。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e1-xJjh)垢版2017/10/06(金) 23:03:53.79ID:ZDwooTHD0
幕張Aブロックでかなり最前の方にいたんだけど
カメラのフラッシュみたいな演出のところ
光過敏だから目痛くて開けてられなかった。

ライブの中で唯一冷静になった瞬間だわ。
ポリゴンショックのこと思い出してた。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 01:48:28.21ID:BrLSVpEAp
幕張の余韻に浸ってアイチューンズで2012のライブ買っちった。
ネイティブダンサーがエモい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Vvky)垢版2017/10/08(日) 01:10:19.72ID:Fl2XfRhad
>>725
ポリゴン懐かしい!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 21:50:09.35ID:so45H0ghd
ソニマニで感動してファンになった俺としては?って感じ。
クラフトワークからのサカナクションあれは良かった!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c5-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 23:23:18.78ID:jFVOjhbV0
>>734
整理番号見れたけど、ブロック分けがわからないね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958a-XSap)垢版2017/10/09(月) 07:37:08.39ID:oGei2/000
ひねくれてるは酷いw
壁があると言ってやれ
自分でそう歌ってるんだし。

>>736
中島みゆきは明るいもんな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 00:44:33.29ID:EyT36CLTp
6.1の大阪公演が追加販売してる。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d2-NOh6)垢版2017/10/10(火) 01:09:56.14ID:cji/vDGV0
>>696
サンプルは2014のツアーからの今回の流れだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 01:11:21.07ID:EyT36CLTp
端っこの場所っぽいけ行きたいやつは絶対に申し込んだほうがいいぞ!絶対に後悔はしないライブだから
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-xJjh)垢版2017/10/10(火) 14:10:25.92ID:hjwAGgL30
最初から見えにくい場所だと分かった上で、しかも値段も安ければ問題ないけど、一昨年の武道館の時の席は同じチケ代払ったのにサイド席で、ほぼ見えなくて最悪だった。。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-phU0)垢版2017/10/10(火) 20:18:30.60ID:q9i8VCz+0
またライブでボイルの喘ぎ声聴きたーい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c5-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 20:40:08.01ID:qkvnSdIh0
武道館の斜めうしろとか、城ホの今回の真横の席とかでも、演奏してるの見れる感じで、オープンなセットにすればいいのにね。

プレミアシート、プラチナムブロックになって、演出すごいのが改めてわかったよ。
両端の席、ブロックだと、ずれて見えたり、メンバーの頭から上の方の演出しか見えなかったりしてたから、それまでよくわかってなかった。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-H3vn)垢版2017/10/10(火) 23:42:05.63ID:6c/hOLhva
>>755
言うて最近の一郎見てると擁護のしようがないし、しゃーない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 20:42:44.85ID:qcMSb6kCp
イープラスで席見れるね、、、
(A)年会費組でスペシャル Gブロックって
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-J7/7)垢版2017/10/11(水) 21:08:31.31ID:kLhEoSGqd
>>762
自分はプラチナムでAブロックだったからTシャツの図面から想像するに、PAまえの4ブロック(A〜D)がプラチナム、PA後ろの2ブロックがスペシャル(E、F) ステージ正面の5ブロックがスペシャル(G〜K)と予想
つまりGブロックは1番前だ!
全然違ったらごめん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 23:12:25.22ID:a8K2Dpjf0
>>763
なるほど。面白い予測ですね(笑)幕張はAでかなり前でしたよ!!とにかく発表まちですな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-iApm)垢版2017/10/11(水) 23:21:37.75ID:caytDhch0
何で大阪城ホール2日間ど平日になったんやろ
土日だったら行けたんだけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 23:43:43.68ID:qcMSb6kCp
>>766 その前の土日がBABY METAL ,次の土日なイベントだから空きがなかったんでない?翌々週もドリカムだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-BSx0)垢版2017/10/12(木) 00:12:19.10ID:NdiZdEX20
>>763
わたしはEブロックだったんだけど
逆にほら 前からEFGと来る可能性もあるでしょ
つまりEが一番前だねそうに違いないそうであってくれよ

でもプラチナムの真後ろも悪くはないね笑
明日になったら会場の情報も出るのかなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2e-FArh)垢版2017/10/12(木) 01:25:09.31ID:i06HtbsG0
私は立見スペシャルなんだけどCブロック170番台です
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 01:56:36.08ID:W/2hZbACp
リキッドルームでNFが11月にあるんだけど1人で来てる人った結構いるの?
いってみたいけど回りにサカナファンいないしな、、、
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-pJg1)垢版2017/10/12(木) 09:28:46.25ID:Ev/vdv5P0
>>772
1人で何回か行ったよ。お酒飲めないし煙草吸わないから間が持たない。ひたすらフロアで踊りっぱなしだったわw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 13:14:03.00ID:QIID4QBsd
>>763
私はスペシャルのBだったよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3173-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 14:53:21.94ID:lkC7MqzU0
NF行きたいけどクラブとか行ったことないからかなり抵抗がある、、、、
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-B6a6)垢版2017/10/12(木) 22:56:40.62ID:v+4GijQ90
早くライブBD欲しいなぁ〜年度末あたりになるのかなー
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-pqXv)垢版2017/10/13(金) 09:15:10.58ID:YlMd8SST0
ライブって全然いかないけど本人確認ちゃんとしてるところなんてあるの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b6-Hnwc)垢版2017/10/13(金) 09:33:09.09ID:55FRCseb0
>>793
アリーナクラスだとファンクラブがあって事前に顔写真登録してってところなら
全員きちんと本人確認やらされたよ、顔認証の機械あるからさっさと終わる
それ以下の規模なら何度か普通に手作業で本人確認してってのは経験ある
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 11:19:31.92ID:+MhQpt30p
幕張初日、ファミリーチケットでもめてる人いたね。
子供は何歳までなんだっけ?

結構大きいお子さんとおばちゃんで、身分証明持ってきてなかったらしく、入り口で止められてて、この子は未成年です!!!って憤慨してた。中学か高校生くらいの子だった。

でもあれだけ言われてるのに、なんで身分証たとか持ってこなかったんだろ。って思ったけど。
そしたら翌日向けに身分証持ってくるように、って、メール来てたね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-pqXv)垢版2017/10/13(金) 14:37:54.63ID:Fz1nLJA2a
>>794
なるほど…本当にやってるんだ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-gRK4)垢版2017/10/14(土) 06:42:27.83ID:0qJtJQDKd
めっちゃ前のabemaTVでZeppベイサイドの生放送やった時もツアー中にアルバム出します!って言ってたけどな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7a-Mu9a)垢版2017/10/14(土) 07:57:16.99ID:i9XEFZCC0
ライブで突然
次のアルバムを最後に解散する
アルバムはシングル付きで特典映像とかつけて曲数補って3000円くらいにする予定
って宣言しだして
アルバム出した数日後自殺
とかいう夢を見た
自殺はないだろうけどアルバムの下りはなんかちょっとリアルで草
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b95-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 11:37:51.11ID:vIAQFAde0
カルテットみたいな流れwww わかる人にはわかるはず!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-pqXv)垢版2017/10/16(月) 12:42:05.25ID:mBan++sU0
>>814
どうしたどうした
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c5-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 21:07:37.38ID:l7yiIioL0
明日入ったら、城ホの音がどんなだったか教えてくださいね!
グッズは、文字が変わるシャツは1番早く売り切れたよ。
デザイン気に入れば、ライブ用にいいのかも。
家から着ても、上着て下からちょい覗くくらいなら、そうは見えないから。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419e-4Z9h)垢版2017/10/16(月) 23:21:18.94ID:fPRdBcrd0
サカナクションって音が無機的だね
こういうところを改善したほうがいい
もう時代に合っていない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419e-4Z9h)垢版2017/10/16(月) 23:24:12.01ID:fPRdBcrd0
あと時代を歌うとか言ってるけど
政治とか社会的なことなにも言わないね
頭わるいのかな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419e-4Z9h)垢版2017/10/16(月) 23:25:13.66ID:fPRdBcrd0
あともっと海外に出たほうがよい
日本でこれ以上やっても何もないよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 00:15:26.97
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419e-4Z9h)垢版2017/10/17(火) 06:14:15.55ID:ks3NWrJV0
反論するなら具体的に言ってみたら?間抜け?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-TV0S)垢版2017/10/17(火) 13:54:52.41ID:IsBUfM9sa
本人確認ないよな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-Mo1+)垢版2017/10/17(火) 18:16:04.48ID:wURr0hSPF
アリーナ各ブロックの後ろの白線に
この白線の内側でご覧くださいって書いてあるけど
性善説で柵は立たないの?
白線より後ろに立たれると、後方ブロックの最前列の人で背が低い人がいたら見えない気がするのですが…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Mo1+)垢版2017/10/17(火) 21:27:39.83ID:SWcGhVWNd
>>840
最初だけ混んでて
3時くらいに見たときは待機時間ほぼなかったように見えたよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8a-B6a6)垢版2017/10/17(火) 22:12:48.98ID:0aWHZ/6g0
幕張ではタイアップ続いてやりたいこともできなかったみたいなこと言ってたけど、陽炎もタイアップになるのかー
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d2-d6ym)垢版2017/10/17(火) 22:34:02.39ID:t7Zl4dlF0
もし陽炎をシングルとして出すとしたら、両A面シングルとしてSORATOもついでに出すのかな?
そうすると来春出す予定のアルバムはグッドバイ/ユリイカ以降のシングル+リミックス数曲の円盤と、新曲だけの円盤の二枚組で出してくれると嬉しい。そうじゃないともはや新曲がおまけのベストアルバム
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339e-+pnd)垢版2017/10/18(水) 00:32:01.09ID:b2WUGt7z0
去年だったか一昨年だったかのアンコールで白波やったツアー以来に見たけど
めちゃくちゃよかったわ。あの時よりも紗幕を使った演出が進化しててびっくり
特にユリイカの演出はカッコよかった…
シーラカンス以降が最高過ぎた
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b919-FArh)垢版2017/10/18(水) 01:34:48.33ID:FcNij+JI0
夜の東側は4つ打ちのレゲエにリアレンジされましたが、やはりオリジナルバージョンの方が好き
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-p6TW)垢版2017/10/18(水) 02:03:22.35ID:/Awp5Pgd0
次のアルバムってインサイドとアウトサイドの2枚組なんだよね?


陽炎が予想外に面白くて感動してしまった。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-KwCI)垢版2017/10/18(水) 02:19:42.70ID:Xbua1CYi0
途中で送信しちゃった
アルバムとツアーの関係とか
どんな曲やるのかなぁとか

映像もいいけど生のライブの良さもあるしなぁ
配分とか
サカナクションらしさとエンタメの配分とか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-p6TW)垢版2017/10/18(水) 02:35:27.17ID:/Awp5Pgd0
サイレントスタジオなるスタジオを作ったようで、体験見学も行おうとしているようなのでまだ出ることは無いのだと思いますけど。

現在のサカナクションの集大成+音をリリースまで外部に触れさせないアルバムの2枚組になると聞いたんですね。

SORATOがアルバム曲の中から漏れる可能性は陽炎のシングル化によってはあり得ますよね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-KwCI)垢版2017/10/18(水) 02:43:26.74ID:Xbua1CYi0
まだ音楽あんまり買ってない人は買ってねってくらい
確かにいろいろあってすごいライブだったし

コアなファンは当然買ってるんだろうけど
まだまだ買ってない人も知ったわけでしょうしねぇ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-p6TW)垢版2017/10/18(水) 02:51:40.77ID:/Awp5Pgd0
老若男女問わず来ていましたしね、それはあるかもしれませんね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-/v39)垢版2017/10/18(水) 05:35:23.69ID:w2mrkSOia
大箱で見たくない
zepp位が丁度いい
サカナクションは革命家
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-KwCI)垢版2017/10/18(水) 10:07:48.75ID:Xbua1CYi0
大阪城ホール前に飲食店街ができてた。
たこ焼き屋さんの前に結構並んでて
たこ焼き食べたかったのかなぁー?て感じで

関東どれくらい行けるのかなアリーナだと
スタンド席と高い天井も欲しいですよねって

そしてそれ以上のことは売り上げとかチケット売れ行きとか関係するだろうし分からないんですけどね

バクマン。主題歌動画でかなり聞かれてるとして音楽も買ってねって感じなんでしょうねぇ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-z1uI)垢版2017/10/18(水) 17:30:01.13ID:MpDyc17r0
10分くらいの大作入れてきそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LQVt)垢版2017/10/18(水) 21:50:10.31ID:2e4s1fk+d
今日ってグッドバイやったの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7N8a)垢版2017/10/18(水) 22:24:26.32ID:XTcFHUK4d
既出曲8曲入れたアルバムと、今のサカナクションのやりたい曲入れたまっさらな状態のアルバムの2枚組で出したいって言ってたね、
そして分けて発売しようと言ったビクターディスってた笑
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee0-fxPu)垢版2017/10/19(木) 01:44:22.37ID:8fNsfKBb0
さよエモ渚のアップビート陽炎の初期バージョン音源化してくれねえかなあ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1b-LN6l)垢版2017/10/19(木) 07:37:20.77ID:V93SHRkn0
つーか、
アルバム出るのは春ぐらいで、そこからアルバムツアーかな
って
一郎それ多分風出る前にも言って結局シングルしか出なかったわけだが…大丈夫か?

春先に2枚組アルバム出します、今やった新曲はサビの部分全部変えるかも って半年で出来ないでしょ…
0932893 (アウアウエー Sa22-5PQg)垢版2017/10/19(木) 08:50:06.70ID:6v9SKYI/a
合唱っていうかコール?チャント?言い方わからんかった
「ミエナイヨルノツキノアカリニ・・・」みたいなやつ
変なこといってすまんね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-uDba)垢版2017/10/19(木) 08:58:56.51ID:9jIAksINd
6.1ch、またやってほしいね
802の女性DJも呟いてるけどクラウドファンディングで資金集めてでもいいから
あんなに凄いもんだとは思わなかった、全身の皮膚がブルブル震えた
今度はたまアリとマリンメッセも追加で
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-gh9y)垢版2017/10/19(木) 10:27:50.40ID:WpWlVBI1a
2013のときもだけどサラウンド的エフェクトを押し出してってよりは、全体ではっきり聞こえるってのを重視したんじゃないかな。音はすごい良かったと思う。
よく聴いてるとアルクの冒頭の電子パッドとか、ミュージックの2Aメロでしゃらしゃら〜って鳴るやつも左右に動いてた。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dL/I)垢版2017/10/19(木) 11:20:40.61ID:u8vRgw9Fa
>>936
自分もそう思ってて、ここ歌わないほうがいいのか?ってなってたけど、10周年記念ライブだかで一郎さんが「みんなに歌ってもらおうと思ってた場所なのに、みんな歌ってくれない」みたいなこと言ってた。気がする。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-LN6l)垢版2017/10/19(木) 12:22:57.42ID:+CPdDvZDp
来年春にアルバム出してアルバムツアーやりますって言ったのは、会場がもう抑えてあるから初夏ぐらいからツアーが始まるってことか
んでそれまでに完成させないといけないから春先に出しますって言ったわけか
それができなかったら陽炎(仮)をシングルで出して、陽炎(仮)ツアーになるって感じかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199f-fgP3)垢版2017/10/19(木) 13:40:11.80ID:NucFuh1e0
ネイティブダンサーの雪が降る演出、すごく良かったんだけど
あれってホーリーダンスの時どうなってた?

多分、風で言えば、なぜか も Yeah Yeah のところも歌ってしまう
自分が合唱するって言ったら、夜釣りの『ラララ きっと僕が〜』のところとかだな
あと藍色の『目が 明く 藍色』とか

全部は歌わないけど、所々歌って(言って)しまうわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-PPE6)垢版2017/10/19(木) 17:58:00.88ID:h3AmpSJWp
東京でも城ホみたいな規模の会場ないのかな。
こじんまりしててよかった。
スタンドの見やすさとかも武道館より良さげだったし。

春先のツアーの前にアルバム出るのかな。
最後の大阪は、いつ出るとかは時期感は話でなかったよね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1b-LN6l)垢版2017/10/19(木) 18:34:09.51ID:V93SHRkn0
6.1ch 映像化してくれーーーー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-dHCw)垢版2017/10/19(木) 20:35:29.96ID:A/Lhqs5Dd
意外とあんまりプラチナムの感想を見ないんだけど、どうだったの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-nbdZ)垢版2017/10/19(木) 21:56:09.02ID:j0R4lVDup
一郎が歌って欲しかろうと周りは歌って欲しくないのだよ
たしかにアイデンティティ→ルーキーの流れのようにオーディエンスが歌についてくるのも含めて完成し得る部分もあるが
一郎がどうこうではなくせめて自分のセンスの基準でそのノリを掴めるといいよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae9-Z4W7)垢版2017/10/19(木) 23:34:39.45ID:js4cnvLM0
本広監督のタイアップなら、『曇天に笑う』じゃね?

そうだとしたら『バクマン。』に続きすげぇな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-C8hV)垢版2017/10/20(金) 03:34:31.90ID:QyNLXmSF0
>>964
1日目スペシャルCだったけど全然違った
2日目がプラチナAでちょうどホールのど真ん中あたりで見たわけだけど演出めちゃくちゃ綺麗に見えたよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 05:40:12.71
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199f-fgP3)垢版2017/10/20(金) 06:08:32.87ID:Ho5Z+vZc0
アンコールの手拍子といえば、普通に叩くんじゃなくて、
アルクのクラップみたいな
タン タン タン  タタン みたいなのどうかなって思って
いつも一人でこっそりしてる(´・ω・`)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1dc-JMxd)垢版2017/10/21(土) 01:54:57.64ID:3j643Zr00
映像化は城ホが良いなー
多分幕張だろうけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-AW0O)垢版2017/10/21(土) 21:36:17.01ID:k1LPmeZ80
タイアップが全ての元凶

新宝島、多分、風 共に バクマンや、アネッサを連想させる曲作り、はっきり言って 踊り子、ミュージック、アイデンを超える作品は、今の状態ではまったく期待は出来ない。本当に悲しい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-7OMz)垢版2017/10/21(土) 22:08:28.83ID:b4YN+IMP0
個人的な意見だから批判もなにもできないけど、自分はアルバム出さなくなってからシングルで出た
グッドバイ、ユリイカ、さよエモ、蓮の花、新宝島、多分、風。、僕と花
どれもどれも大好きですよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-C8hV)垢版2017/10/21(土) 22:40:25.75ID:C1LMYhde0
>>996
踊り子もミュージックもタイアップなんだが
アイデンティティもフェス用に作った曲だから新宝島寄りの曲だし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 23時間 56分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況