X



ZAZEN BOYS 128 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:29:07.32ID:XVOUDi1u
[Official Web Site]
向井秀徳情報
ttp://www.mukaishutoku.com/
MySpace
ttp://www.myspace.com/zazenboys
公式ツイッター
http://twitter.com/#!/MatsuriStudio

[ZAZEN BOYS]
向井秀徳(This is 向井秀徳):Vocal, Guitar, Keyboard
1973年生 佐賀県出身

吉兼聡(カシオマン):Guitar, Sampler, Dance
1974年生 宮崎県出身

松下敦(柔道二段):Drums
1969年生 長崎県出身

吉田一郎(吉田一郎):Bass
1982年生 長野県出身

[前スレ]
ZAZEN BOYS 127
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498745670/
[過去スレ]
ZAZEN BOYS まとめ
ttp://www26.atwiki.jp/zazenboys/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 04:18:19.16ID:3xDqWsQB
ヤンキー先生・善家副大臣 蒸し返される「大ウソつき」の過去 2017年8月
http://i.imgur.com/EBh6j0H.jpg



自民党・義家弘介 女子中学生に結婚を申し込んでいた!

母校でもある北星余市高校関係者の元には、女子中学生をバイクやBMWに乗せ、頻繁に訪れていた。

「『塾生なんだ』といって、いろんな子を連れて来ました。ある日、義家君が『この子の親に結婚を申し込んだんだ。でも断られた』というので、
『中学生と付き合うなんて、やめなさい』と忠告したら、連れて来なくなった」

週刊文春2010年12月30日・2010年1月6日号(発売日:2010年12月22日)
http://i.imgur.com/56HLJor.jpg
http://i.imgur.com/8dBe50i.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:58.05ID:0XYlGeUw
   刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:48:10.68ID:hIh1UMgR
999 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2017/08/31(木) 01:18:51.34 ID:8sb+eAc7
自伝本途中まで読んだけど向井最低
生活費パチに突っ込んで勝ったら風俗通いかよ。
よくイギポみたいな歌詞書けたな

こま?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 01:51:57.09ID:DHaNkvxY
別にアイドルでも何でもないし何が最低なのか分からない
風俗嬢に惚れた話とか昔からしてたし

地方民だから大きな本屋に行ってもまだ在庫0だったから早く買いたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 02:21:06.22ID:cxT+7CNa
むしろ美容師さんとのエピソードなんて結構ピュア?で意外だったぞ
甘酸っぱい気持ちになった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:49:56.74ID:hfbCeFFC
俺も修学旅行の同級生女の子と一緒に写真取る写真と美容師エピソードは本当にピュアだと思ったw
むしろ向井秀徳はピンサロとかそういう話もう少しあっていいと思う
おおキャンディみたいな話が意外と多かった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:06.58ID:Tre+zGHW
向井はピュアさを男として隠すため無頼漢ぶってる

悪い意味ではなく

本でもいさっちょるっていう言葉あったけどまさにそんな感じ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:46:18.60ID:hfbCeFFC
ZAZENBOYSのセトリはしっかり決めてるだろうけど
アコエレのセトリはその時の気まぐれで決めてそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 20:52:10.92ID:zillTTXE
カスラックから印税ちゃんともらっとるか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:38:58.31ID:PYZhuB1b
>>16
スピッツのやつ?
似合わんねー
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:46:24.50ID:jXc8clg6
向井は福岡じゃないけどな。それとも恋しちゃったんだ、たぶん何とかでしょうって方が佐賀なんか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:06:11.41ID:DMoYbeAZ
レディヘ来日公演で向井とマサムネが隣り合わせだったって話の真偽ずっと気になってる
新木場サンセットにザゼン呼ばれないかなー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:21:55.07ID:9UkoTWrR
PLAY VOL.49
2017/9/1 (金) @渋谷 La.mama
DJ KRUSH / ZAZEN BOYS

1. Fender Telecaster
2. Cold Beat (泥沼巡りあり)
3. Fureai
4. HIMITSU GIRL'S TOP SECRET
5. SUGAR MAN
6. 天狗
7. 破裂音の朝
8. RIFF MAN
9. 自問自答

EN. はあとぶれいく

キーボードなしだが、終始メンバーのテンションが高かった。
二段の汗がライトに照らされて水しぶきを描くほど激しいプレイで、お馴染みのイチローはさらにわけわからんこと叫ぶ。向井はニコッとしたりしかめっ面したりで、音に埋もれてたけど、カシオメンもカウント以外で声に出して叫んだりしてた。
DJの方はザゼンとは違ったノリでオーディエンスを沸かせてた。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:51:32.78ID:PYZhuB1b
>>26
DJの方ってw
KRUSH知らない奴も見に行ったんだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:57:13.10ID:saJt33+c
ブスと不細工がしたり顔で聴く音楽なんだと今日思いました

向井さん、あんなんじゃ全然ヒリヒリしません
サブカルのぬるま湯は気持ちいいだろ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:00.35ID:ozrW2LWP
>>29
すまん、ザゼン目当てで行ってしまったわ。

DJ KRUSHの方は、
「1時間よろしくお願いします。さて、何を演奏しようかな。」
って言って始まったから、
軽いノリの人かと思いきや、今回のライブ自体の背景を彩るかのような自然の生きた音出しから始まって、
徐々に核心に触れていくような曲の進行で、全般的に俺の思ってたDJのノリと違ってた。

静寂の中、何かを訴えるような唱え口調のラップに、
KRUSHが丁寧で激しいミキシング(っていうのかな?)がその曲の色を濃くしていて、
その曲間、KRUSHが水から缶ビールを美味そうに飲み、その姿を後ろのライトアップがまた、KRUSHに花を持たせるような、カッコいい印象を受けたよ。
歌詞はちょっとマニアックな感じもしたけど、ホント良かった。DJの考えが変わったわ。

つか、長々とスマソン、興奮してしまった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:16:38.19ID:IRA9o18T
せっかくZAZEN聞いてるんだから色んな音楽聞けばいいんだよ
ザッパやプリンスみたいな変態サウンドからヒップホップ、ファンク、テクノと色んな要素内包してるんだから
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:33:37.17ID:zV2qA2k6
>>32
楽しんでくれてよかった。
バカにした口調で言っちゃってごめんね(;ω;)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:15:08.77ID:f4KWzeNw
>>16
>>17
はじめはネタというかウケ狙いか、YUIも色々あったみたいし同郷の先輩として「見とーよー気に掛けとーよー」という意思表示かなと思っていたんだけど、あの本読んだら単に「コレわかるぅ〜〜(はあと)」だったのかなって気がしたf^_^;
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:14:59.04ID:oHhshn/D
>>32
レポありがとう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:16:08.03ID:8tJq44th
>>26
ありがたや
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 12:56:30.30ID:tyvDJ3wW
このあいだkyotonipponfesやってて見たら向井秀徳アコエレ参加してた
最近テレキャスこれよく使ってるね
https://i.imgur.com/XAKTwQf.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:08:11.55ID:zV2qA2k6
アコエレのシンラインはセミホロウってこともあって
少しモコモコして音の輪郭がぼやける感じ。
向井にはもっと高いギター使ってほしい
アコエレだとギターの音の悪さ目立つ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:16:00.82ID:3J6hPb8H
>>36
いえいえ、とんでも!
すぐさま、ラママの入り口にいた物販一郎をチラ見して、雨の中の渋谷の走って、ツタヤさんに向かったわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:51.32ID:RAjeLN69
アコエレん時のギターの音って最近そんな酷いの?
ここ最近見てないからわからんけどアンディサマーズ的な感じですげーいい音してるイメージしかないんだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 07:54:35.82ID:h2EW3ze4
ブスと不細工がしたり顔で聴く音楽なんだと今日思いました

向井さん、あんなんじゃ全然ヒリヒリしません
サブカルのぬるま湯は気持ちいいだろ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:19:37.24ID:IlssZhlS
ぬるま湯ってかマンネリだわな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:38:35.23ID:ST3tB7/b
本屋で取り寄せしたからまだ読めてない。
今年は読書の秋にしよ♪
やっぱたまにはライブ見たいけど。てか見たい。
YouTubeでもいいけど、DVD出してくれたら買う気満々だけどなぁ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 00:10:26.19ID:vaUtN6pY
基本、服装には無頓着そうなわりに帽子は色々持ってるよな
プレゼントとかもあんのだろうか
アロハに下駄時代もあったっけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 07:22:51.77ID:nR6MbvFv
これだけワンマン以外の挨拶回りライブでキーボードなしでセッションしてるから、次のアルバムはもしかしたら、キーボードなしのYukataとか約束とかみたいな曲をジャンジャン入れていきそうな感じがする。

最近のライブを見てて、初期のザゼンのような衝動をぶちかませているような気がして、勝手にワクワクしてる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:04.06ID:awrO+n/6
でも最近のライブでキーボード使ってない
これはただ単に面倒なだけなのかわざとなのか
向井秀徳のことだからなにか少しは意味ありそうだよね
俺もちょっとワクワクしてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:02.81ID:rvLh+XLU
先月のワールドビアサミットでキーボード使ってるぞ
単に面倒
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:28:43.87ID:KaMBQmfO
キーボード導入しだしてからもう10年は経ってるのか
当時のザゼンスレだと賛否両論だったから何か感慨深い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:25:31.19ID:awrO+n/6
>>62
そういえばあのギターキーボードみたいなの全然使ってないよね
DVDとかにbrainconstruction映像残ってるし意外とよかったのに
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:32.36ID:2G31rc85
ショルキーは完全に見栄え優先のものだからね
本格的にシンセ導入したくなったからやめたんだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:13:10.38ID:V6yJOXF0
吉田一郎は、なんでベースでワーミー(かな?)を使わないんだろうか。もしくは、なんで向井秀徳は一郎にワーミー使わせないようにしたのかな。

近頃やり始めた自問自答のカシオメンの出だしの低音のリフが、どうしてもひなっちベース音のマネに聞こえるんだけど、なぜ一郎は飛び道具を使わないのかと疑問に思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 20:47:52.16ID:HDPgqtSn
>>73
あのフレーズはもともとユニゾンな気がするぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 05:42:04.57ID:6nkNCUoq
三栖一明面白かった
恥のアーカイブってくらいだから、結婚の事まで
触れてほしかった

あと多分ここ見てるよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:13:56.60ID:g8J+Wrzq
向井、佐賀県のフェスでるやん!最高だぜ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:00.82ID:T1ZZRCh+
向井さん今日はベースメントバーに出没したらしいね
白髪多いし行動がアレだし心配になるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:17.60ID:FBIsJpTG
奇行が目立つ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:51:52.14ID:GqItiWls
アルコールはなんか逆にずっと身体にないとダメになってそうだけど
ラーメンとかは最近そんなに食べてなさそう
意外と食はちょっと気を使ってそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:12:59.81ID:uJKZhiJj
おじさんというか
滲み出るおじいちゃん感がよい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 13:37:03.77ID:9zXIbIWL
一時期より痩せた、昔は金正日みたいだったもん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:51.71ID:9zXIbIWL
髪は全然大丈夫
白髪は増えたけどね
酒でいつも顔がぱんぱんなのは残念
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:09.96ID:cEDym1Zu
フジのアンビリバボーで、"押入れで死んだ男"の殺害過程で向井秀徳の約束が流れてきた。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:53.05ID:O7wtaETY
フジには向井秀徳ファンがいるのだろうか
テレ朝で「ぶっちゃけ寺」っていう坊主専門バラエティー番組があったんだけど
向井、ZAZEN関連の曲流れると期待してたがなかった。

>>109
そんなの関係ねえぞ
帽子は寝癖隠しかね。白髪増えたな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:46.29ID:uJT98VFN
>>104
吉村さんの事があるからなのかね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:08.11ID:cEDym1Zu
ディストラクション・ベイビーズのサントラは出ないのかな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 00:29:05.28ID:zfisD/jo
>>121
ぐぐったらそれらしきインタビュー出てきた
小学生の頃猫飼ってたのか。少年とはいえ死んじゃって大泣きするとは純粋なんだな。
それ以来飼うのをやめたとか意外ですた。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 01:53:35.92ID:TJ7sff06
YUIのチェリーの歌詞みたいだなw
メールではないけどポケベルで必死にやりとりとか
>>38じゃないが、同郷の可愛い後輩だから応援してるのかと思ってたけど
詩に共感したのだろうか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 16:46:56.22ID:KuZbk1z0
>>130
ジュリーのファンとかそういう世代だけの話かと思ってたわ
こういう事言いたくても言えない演者はたくさんいそうだな…
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 17:56:36.80ID:J3PzTWAy
>>130
このps2のとき現場にいた地元客だけど客に対して相当切れていたから流石に引いたな。おかげで前に行けて良かったけど。
でも向井は呼びかけに対して応えないしフレンドリーにし過ぎないよう気をつけている気がする。客イジリも客を相当選んでいると思うよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:40.41ID:uYpxL9xF
個人的には言ってもいいと思うが、向井は直接的には言わんだろうな
そもそも向井周りは毎回来る人でも毎回最前ってことはない印象
失礼な客に反応してたのは熊谷の砂漠男とAX最後の声掛けぐらいしか見かけてない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:12.56ID:UK5wGYL8
砂漠聞きたい!って言ったの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:12.36ID:49prFFpJ
向井秀徳展に本人登場でもみんな黙って佇む向井を撮影するか見てるだけだったみたいだし
つきまとって満足するようなファンはいないような気がする
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:16:31.31ID:bW0E3q0X
2ちゃんで一番最初にむったん呼びしたの誰なんだろ
ナンバガの時からスレで言われてたよなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 06:41:27.48ID:/8vdiqps
別に返事を期待しない感じなら名前叫んでもよくない?「せーの、かわいー!」とか「向井さんはっぴーばーすでー!」とかだったらアレだけど。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:50:44.89ID:NwesoHin
やっぱり向井ZAZENファンって本当に気持ち悪いんだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 08:55:07.99ID:W8ndkmRp
>>139
>失礼な客に反応してたのは熊谷の砂漠男とAX最後の声掛けぐらいしか見かけてない

向井はどんな対応したの?
広瀬すずに捧げるという向井もちょっとアレだよねw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:06.57ID://XUW3BH
ZAZENファンはなんか漏れなく痛い人ばっかでかつそれを自覚してない人が多いよな、俺も含めて。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:06.00ID:HODAkjPp
破裂音の朝はよくやってるけど、いまいち良さが分からん。
今んとこ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:32.70ID:ZEqharGP
「ファンは役者の鏡」って言うらしい
アーティストがそうならファンもそれなりにってことで
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:31.97ID:aPCuyTks
七尾旅人と違って最前おばさんとかいないもんな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 17:02:34.39ID:ghIybpD6
都内しか知らんがいつも最前割り込んでくるおばさんいる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:31:54.85ID:/TNivJS2
アイドルとかアニソンとかと同様で
ザゼンや七尾みたいなコアな音楽性のアーティストにも
変なファンは必ずつく むしろコアだからつくのかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:07.86ID:wKG54MQN
>>165
髪が長くて背が高い人?
あたしの前に割り込まれた事があって、向井さんが全然見えなくなった事がある。
背が高いんだから、後ろでも見えるのに。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:40:41.24ID:aPCuyTks
こういうのは言っていくべきだよね
アイドルが言っちゃったらみんな離れていくだけだけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:47:27.35ID:cUGHNFEC
でもタチの悪いファンは相手にされることが目的だから叱られることでも喜ぶし、迷惑かければまた相手してくれるってどんどんエスカレートするよ
シカトが一番

ザゼンで見かける最前組は気がつくと最前にいるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:31:51.76ID:hx5Cvmcf
男で長髪なんだけど後頭部はげの奴、
リキッドの最前にいたけど邪魔やで。
赤い服着てたと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 02:38:15.63ID:zYd9RtFK
自伝の雑餉隈を巡る向井、白黒のせいか昔と雰囲気あまり変わらないな。
サッポロ一番のごま味知らなかった。
マルタイのこれだラーメン食べてみたい。都内や関東だとどこにあるんだろ。
まあ普通の味なんだろうけど。
九州のメーカーでもサンポーラーメン、イトメンのちゃんぽん麺、
うまかっちゃんとかは都内でもよく見かけるのに。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:42:40.42ID:YMsAyp1v
北海道のダブルラーメンもオススメ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:37:11.40ID:b8LU4BLI
福岡に住んで5年経つけど未だにこれだラーメンを見たことが無いけど本当に売ってんのかな
天気が良くて暇だし雑餉隈界隈散策兼ねて探してこようかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:28.06ID:zYd9RtFK
>>177
ちゃんぽんだから九州だと思ってた
Amazonの5食×6は多すぎる…
キンミヤ好きだ!

マルタイの棒ラーメンは笑っていいともでタモリも絶賛してた

>>181
福岡でもレアなんですか…
マルタイの屋台ラーメンとんこつ味は実家の埼玉の田舎でも見かけるのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:08.13ID:MrgMTu17
どーでもいい情報だけどHPの問い合わせからメーカーさんに住んでる市区町村伝えると近くで売ってる店教えてくれるよ
どの会社でも絶対ではないけどほとんどのとこで
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:23:38.82ID:wWt/IGA3
東京なら有楽町駅前の交通会館地下一階に福岡県のアンテナショップがあって、そこでこれだ5袋パックが売ってる
あと池袋かどっかのインスタントラーメン専門店みたいなとこに向井秀徳オススメってポップ付けて売ってなかったっけ
写真見たことある
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:00.72ID:otXS1Fsa
>>163
ありがとう。しらなかった!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:09:45.35ID:n9xkWfho
向井って、ナンバガファンを公言してるアーティストにあんま絡まないんだな。
アジカン後藤とかベボベ小出、きの帝佐藤などなどザゼンとかで対バンしてもよかろうと思うが、向井との友達関係は狭き門なのかな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:07.76ID:+sZ1Ghee
林檎や宮藤は違うのか。透明雑誌とかいう台湾の奴と向井がアコで一緒にやってたのも見た気がしたが。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:23.29ID:8A+txyV4
>>195
林檎と宮藤は同世代だからなあ
後輩世代って話じゃね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:56:54.70ID:73j5btuj
自伝のムカイプと愛し合う携帯電話ともやし計算破綻笑った
ムカイプとかって通話したらどうなるんだ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:35:38.98ID:zCpvIplZ
>>213
や、誰かと写真撮ったからそのファンが燃えてんのかなって トーキングヘッズオマージュの出すのね確かに認識しましたわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:40:23.85ID:73j5btuj
前から思ってたけど向井は腕が平均より長いよな。
四人娘と腕組みショット見て改めて思った。
>>212
愛し合う携帯電話は通話中状態で行うのだろうか。謎だ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:24:26.42ID:MNz+540W
ムカイプめちゃ笑った、それ以外のも自伝の注釈は全体的に面白かった
あれ向井も監修してるのかな、ウケ狙いしすぎた感もなく絶妙な本文との
距離感なのも良かった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 03:24:23.63ID:QCTaVVBw
すごろくも面白かった。注釈も
手書きすごろくなんてよく残ってるな
教習所の美容師の女の子に電話で告白するエピソードは青春だねー
0222名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/12(火) 12:49:44.88ID:w2z20zzH
ひなっちって単に忙しくてスケジュール合わんからやめさせたのかと思ってたけど
それだけじゃなかったんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:54:26.84ID:HB51QaGt
>>219
>>220
注釈周りは全部松田義人の仕事だと思うよ
バリヤバとかオレモリとかサブカル寄りの古本屋に置いてあったりヤフオクで引っかかったりするから買ってみ
ムカイプの元ネタもバリヤバの第1巻に載ってたりするし多分気に入ると思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:42.84ID:ZoTAc2B5
未だに読んだことないからわからないんだけれども、その雑誌ってナンバガを特集するために作られたような感じなの?
バリヤバって言葉、zegen〜以外で聞いたことない
0227名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:37.24ID:w2z20zzH
最近の若い子はあんまりバリって使わんね
芸人の影響なのか「めっちゃ」をよく使う
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:09.61ID:iCBIYYOK
>>225
バリヤバは怒髪天表紙や林檎表紙の号もあった
QJの別冊ぽいやつ
ちなみにバリは関西でも使う
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:57:31.99ID:AM7LxjEV
>>223
>>224
ありがとう。向井の部屋突撃は、モッズヘアとメリットのシャンプーが置いてあったやつだよね。
持ってたはずなのにない…
ナムアミダブツ発売時のバリヤバは持ってる。
クイックジャパンでファンと飲み会したりもしてたよね。
これも見当たらない。
向井×黒田硫黄の表紙のやつも…(´;ω;`)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:40.42ID:sPNRrGtk
お子さんの名前がキラキラネームじゃありませんように
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:48.95ID:dE3k1uIq
>>235
濱マイクのドラマに出たり、けものがれ、俺らの猿との映画の音楽やったり、
解散決定後にグループ魂のアルバムにメンバーでコントやらされたり…
レイハラカミがU-REIリミックスしたり
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:13.68ID:+xLfVMI/
>>237
リアルタイムで経験していないから
ネットで今に至るまでの系譜がおぼろげに見えてる感じ

>>241
そう考えてみると
「一時代を築いたバンド」という呼び名が相応しい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:23.87ID:Dnokl/h8
自分で頼んだんじゃないの?
フェス出るような人たちはみんな顔見知りで横の繋がりあるからね
やってる音楽と聞いてる音楽全然違う人なんていっぱいいるし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:06:10.97ID:aSNyjar8
俺は今でもハラカミU-REI大好きだぜ
原曲の世界観そのままに拡大した感じで

そういや、AsobiのリミックスEPとか、話だけでボツになったケース多いな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:57:58.69ID:vt8E1+Yc
アコエレ出したら制作費の足しにもなるのに

>>242
ひさ子はブレイク直後の林檎とバンドやってたね
ぶっちゃけ、あれ見てひさ子ボーイッシュで可愛いなと思ってナンバガに興味持った…
向井の顔知らずに初めて聴いたのが殺風景で、なんとなくスタイリッシュな雰囲気のルックスを想像してたら
冴えないメガネ野郎だったときの衝撃
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:35:23.02ID:+pc0eaAU
>>251
発育ステータス
近所のハードオフにビデオ置いてあった

向井ぐらい音と顔にギャップのあるミュージシャンって
珍しいよねー
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:21.79ID:HSfX9kc/
エゾでグル魂見た時向井出て来てさむ〜い感じになってたのうっすら思い出した
向井はスベり芸なんだとここで書かれてて納得した
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 01:08:31.86ID:jSHklem6
>>258
懐かしい、10年前とかじゃない?
あの場を共にした人がいるだなんてなんか不思議
あの感じはグループ魂サイドが変なグダグダ感と馴れ合い感で雑にいじったからだと思うw

無茶振りで即興のラップやらせなかったっけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 07:47:02.38ID:U1SpClqV
銭湯行く格好がまさに夏のオッサンでワロタ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:36.53ID:vSizS2+r
>>265
ギター教室?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:45.32ID:y3GHQGv8
>>265
良心的すぎんだろ
菩薩かよカシオ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:03.43ID:vSizS2+r
>>268
貧乏で体まで売るようになったのか。。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 17:38:47.82ID:EGHlOa75
>>265
どういうことだそれは
弟子になった人いるんだね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 19:03:13.72ID:bh6BzoeO
>>262
そこまでは記憶ないけどカヲルさんが畠山鈴香とか口走ってて客がドン引き混じりの苦笑いだったのは覚えてる
2006年みたいですね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:29:24.54ID:W+7DOKrO
向井が7年前に厚岸のおかずって書籍を出していたことを今になって知ったのだけど、これどうだった?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 18:21:40.04ID:p3C5eaeh
>>261
チャリがおしゃれそうでチト萎えた
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 02:29:23.45ID:3NIrX5L1
>>273
つっこみとかできなくてごめん
あの日自分が見たのは、さっきでっかいステージで劇的なパフォーマンスをかましてた
向井さんというスペイシーな備長炭がいきなり出てきたのだから、この場でなにが料理されるのかなーとドキドキしてたら
燃やさずに何故か謎の蜂蜜をひたすらぶっかけまくる光景だった…!!!
それが全て、無茶振りにより向井さんのせいっぽい雰囲気になってて、なんとも言えぬ気持ちになったっけ
でもそんな変態行為を向井さんが好きか嫌いかは知らない。
客(自分)はやっぱり、双方を最大に活かし合うのを目撃したいんだよねー
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:01.61ID:bIpCijfA
向井氏、来月でもう44歳なの!?
見た目昔からあまり変わらないからちょっとBIKKURI
ナンバガの頃は20代だったのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:52:19.81ID:NkKWipb5
まだ年齢が顔に追いついていない気がする。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 13:15:25.40ID:dWpBHsPm
つべで03年頃のライブ映像見たら黒ブチメガネ時代あったんだね
覚えてない
似合わなすぎて誰かわからないくらい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:05.05ID:NGCSZRBU
Mステ10時間って長すぎ
ZAZENBOYS出たら見るけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:49.52ID:CSVlBVt6
>>288
カゴでわかる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:15.88ID:XpEzdBvm
向井ザゼンナンバガ関連の曲聴くと酒飲みたくなっちゃうので
休肝日は聴いたりライブ映像見ないようにしてるのは自分だけか
drank afternoonとか今の時期ヤバい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:54.70ID:rSttkWcn
マツリスタジオに本決まりする前はびっくりスタジオだったけど福岡時代に行ってたというびっくり亭からだったのかな
それはそうと雑餉隈界隈巡りした時にびっくり亭に行ったけど元祖と本家ってあったのかよ
元祖の方に行ってしまったわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 04:20:34.58ID:xj552F6L
むしろ酒が入ると聴きたくなる
びっくり亭ぐぐったけど福岡では有名な店なんだね
後入れの味噌ダレうまそう
>>306
なんとなくチェーン店のびっくりラーメンが浮かんでしまったw
今はなき吉野家系列の180円のやつ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:10:12.76ID:HXV7eZN9
まだアルバムが出てないことに吃驚したマジで才能枯渇した?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:10:15.60ID:LhcMYpez
ザゼンのワンマンライブは、30周年をとっくに迎えてそうな歌謡曲歌手のディナーショーを見に行くのと似てるかなと最近思ってきた。
新曲出さないとこも含め、年間少ないワンマンで伝家の宝刀を抜く際の、そのお決まりの刀の磨きっぷりを披露するとこが似てるわ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:06.29ID:ekYMgdhN
過去のアルバムが1月に出てるから1月に期待するしかない。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:27:37.53ID:xj1xwnM+
アルバムいつなんだろうなあ でも正直なところZAZENの新作より吉田一郎の新作の方が楽しみな自分がいる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 10:15:38.29ID:rJyQO3Xr
物販買うよ。
ガツガツ売って活動の足しにしてよ。
できればトートとタオルがイイです。
プリントのデザインとか色ちょいちょい
替えて売りましょうよ。
 同じ曲でかまわんでライブしに来てくれぃ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 17:24:56.29ID:GowXo5Jz
伊集院は基本的に思考が理論的だからな…
スタッフにまかせない凝り性なとこは似てる
日曜サンデーの爆笑問題とのほうが面白そう
宮本浩次、銀杏BOYZ峯田の回面白かった
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:03:43.25ID:GowXo5Jz
太田も監督志望で受験勉強せず日芸の監督学科落ちてるんだっけかな
演劇科行ったけど
向井も受かったところでまともに大学行く奴じゃないよな
0334名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:29.50ID:ST5NNJRb
俺も馬鹿力とカーボーイ聴いてるから絡みあったら嬉しいけど
向井は一人ごっつとかおっさん人形とか好きだったから松本派だろうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:02.81ID:Aridvccf
向井秀徳のラジオはもっとやってほしい
喋りは本当に面白い
ナンバーガール時代とかもラジオそんなにやってなかったよね?
絶対損してるよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:46:35.09ID:OLBFhulT
あんま弄られたりおちょくられるの苦手だよね?
1人や1対1で喋り倒すスタイルが似合うからラジオ向きだよな
ラジオならライムスター宇多丸か菊池ナルヨシの番組出て欲しいぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:38:56.69ID:D92Se3rB
一人ごっつ懐かしい
確かにナンバガの頃、初めて喋る向井見たときは、
少し松ちゃんみたいなしゃべり方みたいだなと思った
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:12.66ID:fJ7LtjYF
>>313
ショボショボのギターやなあ
線細いわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:39:35.13ID:N5yFnqHs
ん〜
新しいテレキャスターシンラインはデザインかっこいいし似合ってるけど
音の分厚さちょっと足りないね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:20:47.45ID:iFVfHc5K
>>310みたいなのが向井を甘やかしてダメにしてるんだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:30.51ID:U6rvdwrq
もうおっさんだから時間の感覚が無くなってきたんだろ
俺らもおっさんになってくんだから気長に待て
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:25:36.16ID:N5yFnqHs
ZAZENBOYSじゃないけど向井秀徳個人の新曲で「約束」と「天国」は本当に最高だと思う
変わらない殺伐感とシンプルが何回も聴ける
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 06:56:38.29ID:nAizpqaG
天国は詩が凡庸というかなんかしっくりこんよね。
あなたがいなけば天国でも地獄とか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:05:19.75ID:396w5obG
向井「斉藤由貴のパンツ、パンツッ!」
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:05:50.51ID:RSvjN0jT
「約束」はお得意のドロップDチューニングでカイムーらしさ全開で
不穏な感じが映画にも合ってたし好きだけど音源はどっかで購入できないのかなサントラも出てないし

音源どっかに無いかなと調べてたら↓に騒々者たち / 向井秀徳とかあるけど何だこれ
https://gakufu.me/artist/279217/
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:50.24ID:t80shrXg
ここ数年だとクドカンの舞台の劇伴もやってたっけ
あと深夜アニメも
いずれまとめて出すのだろうか
>>353
詞は向井じゃないからどんより殺伐さが足らないのよな
曲は最高
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:27:40.89ID:nAizpqaG
>>361
向井の作詞じゃないんだ?
アコエレで聞いてもあれだけは違和感あったから。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:15:33.11ID:l48iQ7Nn
焦燥感あるような暮らししてないと曲が作れないタイプの人間ぽいけど今は焦燥感なさそうだしな
焦燥感ではない別のモチベがあればまた曲がザクザクできるだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:28.01ID:+nRLCgkg
ファンの方たちに質問です。
ZAZENBOYSを聴こうって思ったのはどうしてなんですか?
back numberとか、かっこいいバンドいっぱいあるのにどうしてって思って。
ぜんぜんバカにしてるとかそういうんじゃないんです。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:40:29.53ID:d2wi3BJd
>>367
10年以上前に初めてロックインジャパンでライブ観て興味持って
その後のワンマンライブとかいろいろ観たらすべての曲がCDと全然違う新しい展開で面白いライブだから惚れた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:49:56.61ID:KfnpVeE3
私も12年前他のバンド目当てで行ったイベントで初めて観てどハマりした
その日のうちにサイトにあったライブ音源落として次の日CD買い揃えた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:52:39.80ID:d2wi3BJd
>>370
俺もあなたとまったく同じだわ
ZAZENBOYSのライブ見た瞬間バンド名とかメモったの人生で初めてだ
あのライブ観たらどんな人でも衝撃走ると思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:36.20ID:AeFtZVsO
というか暇人の集まりのスレです
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:59:21.25ID:/nr4s5dd
久々にナンバガの映像で振り返るのDVD見てるけど、
東芝の人が状況を説明したとたん
「そんな流れを一々説明せんでいい」と言いだす向井さん超怖ええええ(´・ω・`)
なぜそこで切れる?やっぱマジ高圧的
あと老け顔
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:44:41.70ID:kLcJPAIi
>>377
そんな場面あったっけ
まったく覚えてねーわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:20:47.87ID:4swSjHwJ
副音声であるよ
その前から軽く説明してた流れで急に向井が冷たくあしらったから確かに怖かった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:20.33ID:3FthE34U
三栖一明2が出る時に声がけしてくれたら中々レアな向井の写真
(というかそれを写した写メ)を持ってるからそれを渡したい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:27:52.46ID:Bni/Cc5B
>>335
27時間テレビ面白いて日記に書いてたよなw
あの年の27時間確かに面白かった
ホリケンと井川が熱愛だった頃、深夜に芸人ばかりでから騒ぎやった年だった記憶
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:44:17.51ID:AeFtZVsO
ライブで次の曲の準備中の静寂で客が少し喋っただけで睨みつけてたのは怖かったな笑
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:08:15.03ID:BeTaxD/k
大体何時間くらいなんだろう。
セッションだしそんな長くやらないかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:50.54ID:hnuyNyk/
ベースデイにイチロー呼ばれてないなあと思ったらアコエレが決まってた
ザゼンのスケジュールはまだか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:29.51ID:RoRHX32I
>>368
ライブとCDって別物なの当たり前じゃないですか?

>>369
探せばいると思います!

カッコカッコ371
自分もみましたよ!
衝撃感じる人もいるんですね!
どこがですか?

>>372
バカにしてません!

>>375
back numberファンのことをnumbergirlなんて言うって初めてききた。

>>375
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:57:26.82ID:g94VGcNa
こいつただのアンチか
それかただのアホだ

まぁみんなNGにしとこうぜ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:15.27ID:rBkR57Rb
江古田バディ
吉兼さんめちゃめちゃ酔ってたけど
ZAZENの時とはまた違う感じでかっこよかった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 08:30:42.99ID:KbMXdH99
たまに向井秀徳も含めメンバーほとんどベロベロ酔ってる状態のライブあるよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:09.55ID:ECUL+QSm
反省。
少し前、en-taxi のカシオマンが載ってる号を探してらした方がいて、検索した結果を答えたのですが、違ったみたい。
あの時の方ごめんなさい。
ワンドリンクおごります。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 16:22:19.20ID:anRNZxY8
>>409
いえいえ、あの時教えてくださったvol.17を買ったら二段の文が読めたので良かったです笑
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:48.39ID:8+DwWpC0
ZAZENのファンて音楽好きの変態だと思ったら、サブカル好きのミーハー凡人ばかりで幻滅
ぬるく丸くなった向かいにも幻滅
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:40.53ID:rBkR57Rb
カシオマン体が心配だ
開演前からワイン演奏の合間にウイスキー結構飲んでて、楽しそうなのは凄くいいんだが、、
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:29.01ID:4O1hF830
イースタンの新譜くそいいからお前ら買って聴きなさい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:44.13ID:4O1hF830
>>411
都内だとキャパ三桁の規模でソールドさせるんだからサブカルとはいえんよ。お前のいうサブカルってなに?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:56.84ID:arA7iXej
>>414さんじゃないけど10年のブランクがある。
ナンバガ、ザゼン初期は何回かライブ行った。
なんか最近になってまた再熱してきた。
ロック系のライブ自体も10年近く行ってない。
アコエレ行きたい。
すとーりーず当時買ったけど、もう6年たつのか…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:29.46ID:arA7iXej
あとクドカンのTOO YOUNG TOO DIE見た。
「天国」はラストに流れる程度なのかなーと思ってたけど、
この曲がなければ話が成立しないくらい重要な扱いで驚いた。

弥次喜多は向井ら出演してたんだっけ。
当時見に行ったし先日も借りて見たけど半裸の麻生久美子ちゃんに気をとられて忘れてた。
かといってもう一度見る気になれない…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:54.54ID:T7rXXpoD
1stから2ndは0年
2ndから3rdは2年
3rdから4thは2年
4thから5thは4年

これがまさかのクイズで次の6ndは6年後つまり来年かな
余計なお世話だけど収入源がどこからなのか気になる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:36.52ID:4pqafdME
ライブやイベントのギャラ、物販
イーディーズだからやっていけるんでは
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:30:08.53ID:KbMXdH99
ZAZENの曲をカラオケで歌うって
そんなのありえるのか?
ポテトサラダをネタでやったことあるけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:33.56ID:NZjmOtMz
>>422
向井さんが2010(?)のインタビューで
2018くらいに出るかもねって言ってたの思い出した
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 07:33:00.22ID:4gKFyMXa
とりあえず、ライブDVDが欲しい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 10:54:19.41ID:19h7WkN7
俺も新作アルバム嬉しいけど
ライブDVD出たら涙出るほど嬉しい
もしフェス映像とかも入ってたら最高すぎる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:28.48ID:d10MHLHS
新曲アルバムには

みかん、浴衣、猫、おでん、約束
ひなっち時代に産まれた曲

が入ると見た。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:12:39.14ID:sB66JNLS
ライブでやってる未発表曲はアルバムに漏れたやつばっかだから新しいアルバムに入っても微妙。。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:26:19.69ID:nHwl2OGR
ベランダとスズメは昔やってたのをやってみたという曲なのかおしえてくれー
雨ざらしは極東コンピに入ってるやつかな
ザゼンでもこれやってくれよカシオメンギター弾かないけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:57.62ID:+S2NWjG6
>>440
前髪ええよな
ざーざー雨といい、アコエレの雰囲気がぴったりで好きだわ〜
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:53.52ID:EMqVxsTF
体育館にいっぱいの斉藤由貴のパンティーが嗅ぎてえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:33.48ID:qTEYzpmz
skillkillとかとやるライブまだチケとれるっぽいな 迷うわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 02:22:24.41ID:Bk6DshsR
>>449
祭りで男達が使い捨てた褌を盗んで、
ビニール袋にいっぱいの褌でオナるコピペ思い出してしまったじゃねえかよ!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:46.14ID:uBQMJCdU
人のTwitterに載るの珍しい
びっくりした.....
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:28:02.11ID:c8cBtUTx
昨日スペースシャワーで今年のライジングサン映像でZAZENBOYS見れたけど
なぜかFULLで見れなかった
次のイースタンも
かなり腹立つ
0462名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:35.79ID:yLIifS34
ストーンズの女たちシャツ以外のカシオメン久々に見た
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:39.97ID:Ak6fB/oB
アコエレとはいえベランダ、雀と2曲も披露されたのは嬉しい、さっちゃんのセクシーカレーもいれたら3曲か
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:13:41.76ID:6fPlTOzm
この2つはInternet Archiveからダウンロードできるよ

ZAZEN BOYS LIVE AT OSAKA
SHINSAIBASHI CLUB QUATTRO 2005 5.10

ZAZEN BOYS LIVE AT OKINAWA
GINOWAN HUMAN STAGE 2006 5.28

他のはうp待ち
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:14:54.03ID:k0b1Fo6c
配信終了前日にたまたま全ダウンロードしてたけどZAZEN BO放送局を聴き逃してるからそれを再配信してほしい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:34:08.32ID:r9Hkh6Zu
向井アコエレで54-71のカバーとかやってみてほしいな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:16:22.73ID:ZIruncaC
たまたまyoutubeで見つけたサーカスナイトに心打たれました。
今まで持っていた向井さんのイメージが変わってしまうほどでした。
この曲はCDにはなっていないんでしょうか?
初心者なものですみません。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 14:27:27.58ID:+f3Z+5Ne
スペースシャワーのハイスタ特番見たら
チバユウスケが「再結成はいいことだ、生きてるにやれたらいい」って言ってた
向井はどう思ってんだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:47:25.87ID:43EurNFc
ZAZEN BO放送局はiPhoneに入れてたまに聴いてはフフッってなる
向井とカシオのトークがあんなに長時間あるのも珍しい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:16:38.98ID:11Onyi4j
>>474
今はもう削除されちゃってますか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:39:34.75ID:r9Hkh6Zu
>>470
いや、単に聴いてみたいだけよ。イースタンとか仲良いアーティストのカバーやってるから、やってくれないかと。
54は頭いい人ばっかだから、バンド再開とか経済的発展を見込まれないことはしないだろう。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:07.76ID:aMLaE6mi
ライブで半透明少女関係やってほしいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 11:29:22.68ID:TZU2z/dF
>>472
ハイスタはみんなずっとパンク畑でやってるから違和感ないけど、ナンバガの人々はナカケン以外ギラギラ感薄れちゃったしな…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:03:28.58ID:cOA+3C/e
向井アコエレのチケットの倍率ってどんなものなの?
来月の江古田のツーマンライブ、ダメもとで申し込んでみたら
土曜開催にも関わらずアッサリ取れたっぽいのですが
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:49:20.76ID:cOA+3C/e
>>487
どうもありがとうございます。
江古田って立地でけっこう違うものなのですか?
池袋からも近いし新江古田なら新宿からも一本だから意外です
アコエレ初だしライブも久々なんで緊張
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:34.80ID:ICN/dEej
ナカケンがやってたスパイラルコード好きだったなあ
ゲンドウさん今何してんの
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:06.13ID:J7ag5Zdk
向井秀徳ってずっと尖ってるけど
ギラギラはそんなにもう無いよね
今のZAZENBOYSはジャズ的な雰囲気も増えたし

ただカシオは変わらないギター
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:37.45ID:aOamR0s4
>>489
サンクス
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:55.03ID:BSLAtJ3Q
いまさら自伝読んでるけど、Code Beatって改めてみると、パチンコ勝負に出た向井の心情なのかな。
今日もなんかありそう、今日もなんかありそうで、投資が弾んでいく姿をcold beat間奏でジェスチャーしてたのかも。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:26:34.70ID:9TS+7XRI
ZAZEN BO放送局聞きたかった
今となってはもう遅い.........
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:28.49ID:hTOag5yX
やっぱ、アコエレ最強だわ。赤とんぼとSAKANAと猫町、そして、自問自答は特にヤバイ。
たまに、SAKANAのリズムが微妙な時もあるけど払拭するかのように重なるから、その職人っぷりたるや、おみそれものですわ。


向井秀徳 Live at TOWER RECORDOMMUNE SHIBUYA 2013/04/23
https://www.dailymotion.com/video/xzgpq5
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:12.81ID:vFBFolYj
ユーミンの守ってあげたいは正直、あまり好きではないのだけど
向井バージョンは大好き。サビで半音下がるのとか。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:31.32ID:1kd2FzpC
昔のHPの方が色々丁寧な記載がされていたんだな。魅力的だし、通販とかやってたの初めて知ったわ。
今のHPはホント更地みたい。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:14.32ID:ImwqAxa9
どうも、右クリで落とせるように見えるけど、中身が空なんですよね・・
でも、ブラウザで最後まで再生したあと保存を選んだら保存できました!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:33.81ID:7mXkHTPs
>>516
ちゃんと表記通りの大きさのファイルで落とせるけどなー?
まぁやり方はともかく無事に落ちたなら良かったね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:40.38ID:vo7+Th2g
>>512
毎週水曜日の日記更新が楽しみだったなと懐かしくなった

ちなみに半透明少女関係のシングル発売時は
MATSURIの通販フォームに連絡先買いて買うって流れだったから
CDが送られて来た時にMATSURIの住所が書かれててちょっと興奮したのも思い出した
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:45.95ID:LB+GxT4l
ほぼ秘蔵っ子というか、向井の付き人という印象もあったから
脱退するならカシオか二段だと思ってた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:55:05.32ID:F/DIpzHJ
ベーシストとしてのその持てるエネルギーを使い果たしました

10年間ありがとうほんとにベース好きだった
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:30.80ID:Q6Gz8ygZ
向井以外はカシオメンだけが最初からずっと残ってんな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:07:23.26ID:LB+GxT4l
解散の2文字が浮かんだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:08:05.77ID:F/DIpzHJ
新しいベース誰なんだろう、、、
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:30.00ID:LB+GxT4l
まぁ金だろうな
もともとバンドのフロントマンでソロもやって自信もプレイドもあるだろうし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:04.71ID:ET28PsCV
イチロー入れた最後のアルバムとか出してくれ…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:01.16ID:F/DIpzHJ
ソロは続けるのかな 頑張って欲しい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:07.10ID:WpWKu+UJ
>>537
太らなきゃダメだぞ
ひなっちも痩せたよなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:52.29ID:F/DIpzHJ
ZAZEN特に新しいニュース(アルバムとか)もなくライブもアコエレが多くてなんか安定というかのんびりしてるなあ〜〜と思った矢先のこの衝撃、、、
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:07.92ID:uJ05x1JQ
ショックだがまあ一郎なら抜けても普通に対バンとかしそうだな…
音源制作的に考えたら新しい風が入ることでむしろ捗りそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:55.18ID:MxgDi0lA
一郎マジか・・・。

ZAZEN BOYS TOUR MATSURI SESSION

2017年12月13日(水)東京都 チームスマイル・豊洲PIT
2017年12月15日(金)愛知県 名古屋CLUB QUATTRO
2017年12月22日(金)大阪府 梅田CLUB QUATTRO

この後に、COUNTDOWN JAPANがあるね。
これが一番最後かな。寂しくなるな。


まあ向井なら、またスゴいベーシスト見つけてくるだろうけど、
アルバムはだいぶ先になっちゃうのが、困るな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:31.70ID:E8TzFgVr
信じられない…もう一郎なしのザゼンとか想像できない
ザゼンのメンバーで一番話しかけたのもサインもらったのも一郎だし寂しい
せっかくの大箱ワンマンだけど素直に楽しめるかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:26.66ID:Lq1mrK1+
うわマジかよ
来年くらいに初めてライブ観ようと思ったのに…
イチローでZAZENBOYSは完成したようなもんだろ
これもうZAZENベーシスト居るか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:13.33ID:Lq1mrK1+
でも脱退するだけで解散しないってことなんだよな?
てことは新ベーシストが入ったらワナビーウィズユーみたいに新作が出るんだろうな
そこは期待していいのだろうか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:30.08ID:DzeXWaR7
アヒトが抜ける時もヤンキーが抜ける時も「もうザゼン終わりじゃん…」って思ったので後任に関しては心配してない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:30.82ID:E8TzFgVr
一郎はもはや日本でも指折りのロックベーシストな訳で、そのレベルのベーシストを掛け持ち以外でバンド活動に参加させるのは無理な気がする
加入当時の一郎のように無名の野心家を見つけ出して育てるなんて今更やらないだろうし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:17.22ID:M2OCugTw
9月に一郎とお話しさせてもらう機会あったけど、ZAZENのツアーで来るの待ってますって伝えても微妙な反応だったんだよな
あの時もう脱退決めてたのかな…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:31.16ID:CEuh7Mn8
現状維持は身にならない、ってことで先を考えての脱退なのかな…一郎まだ若いもんな。あれ?いま何歳だっけ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:31.90ID:Lq1mrK1+
吉田一郎も何年も新作とかの進歩がないが脱退した可能性あるかもな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:58.83ID:bPPCHPhZ
ランキングに吉田一郎って入っててビビった。マジ悲しいな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:26.97ID:85zgW6Sp
アヒトとヤンキ―の脱退以上にショックデカいわ
キモノズ、ソロ等を除き、10年で痕跡残したのがアルバム2枚ぽっちか
はぁぁ・・・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:09.16ID:4tE1GRe2
またどっかの野音で新ベーシスト紹介しそうだな。

この案件で、もう新曲出すことも決まったようなもんだけど、脱退は悲しいな。
イチローの演奏姿好きだったし、あれだけザゼンのリズムキーパーになるような人はいない気がする。演奏内に唱えるイチローのカウント聴くだけでも、気分が上がったからな。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:45.18ID:OiHSIPBI
ホラ見たことかよ!
やっぱりサゼン行き詰まりしてたじゃん
向井がソロだとイキイキするはずだよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:36.81ID:bF1zXW/2
曲はストックしてるだろうから新ベース発表と同時にアルバムできるやろ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:48.47ID:4tE1GRe2
ひなっちとか向井と繋がりたいアピールをまた始めそうだな。これを機にではないけれども。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:04.22ID:QD1dbUte
ヤンキーでいいじゃん
アヒトももどってほしい
新鮮味のない向井のワンマンはもうウンザリ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:06.85ID:ZU/LB1CF
確かにザゼンのベーシストとしては引き出し使い果たした感はある

上手いし安定してるけどそれがバンドの停滞に繋がってた気がしないでもないな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:35.93ID:lXPDUKFW
一郎ザゼンやめるってよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:46.07ID:LtLvv+Cj
ザゼンの後任はさすがに未定だろう
一郎は引く手数多だろうしマイペースにソロでもいいしザゼンより安心感がある
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:11:50.90ID:yDrTHty4
ザゼンの中では一番若手だったから、精力的にガンガン新曲とか演奏したいけど、向井さんが全然精力的じゃ無いのが脱退の理由なんじゃないかな?
だったら、ソロで精力的にやるか若手のバンドに加入してガンガン演奏する考えの方がイチローの将来的にプラスと捉えたんだろうな。

どちらにしろ、アルバムは早くて来年の年末かな?
サッカーのワールドカップの後になるとは、、、

で、豊洲ピットってキャパどのくらい?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:08.61ID:YsH/bpeP
一郎脱退前に野音行けててよかった!
吉田一郎のアルバム大好きだし
ソロでも頑張って欲しいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:27.51ID:wYvMVBm7
向井さん、ちゃんと最後にイチローの為に東京のライブハウス大きいキャパの所でしてくれるんだね。
ただ、平日で3000人今のザゼンで埋まるかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:54.70ID:ODkldPQt
>>587
アヒトってカツ丼毎日はきついとか自分で言ってたけど、
向井日記にはハッキリ向井から打診したって書いてあったな
音楽性変えるのに必要な処置的な
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:42.98ID:IPWaBeoc
まさか一郎が一番に抜けるとは・・・しかも年末のMATSURI SESSIONに福岡が無いし
一郎ラストLIVEのために仕事休んで大阪遠征しようかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:59.97ID:G+iQIasQ
一郎…一郎マジかよ…
アヒトやヤンキーの時よりショックでかいわマジで受け入れがたい
これからは吉田一郎不可触世界一本でいくのかな
それはそれで楽しみだけど
CDJが最後になるなら、久々に行くか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:46.21ID:cEozEBbd
>>592
音楽性を変える為の脱退は日向じゃなかったか?当時は掛け持ちで忙しすぎるという理由にしてたが後からノリが違ってたと言い出した
アヒトの時は体調悪くて愚痴ってたアヒトに日記で公ダメ出ししてた
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:15.36ID:IPWaBeoc
サイトまで作ってソロアルバム出したくらいだし本格的にソロ活動するのかな
しばらくして他バンドに加入とかだとそれはそれで嫌だな

新しいベーシストは誰だろ
向井ベースの3ピースになったりして
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:10.34ID:hTOH241F
この10年でIchiro's Dreamという名曲を残し、それを始めとした一郎が関わった曲メインでセトリを組むのだろうなあ。


ベース変わって、ベーシストがイチロー編曲テクニックに追い付けなくて、本能寺とかAsobiとかその類いが封印されてしまったり、すげえ簡単にアレンジされるのだけは避けてほしい。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:50.00ID:n2CdyKSk
25-35という大事な時期にアルバム2枚しか
出せなかったのは向井のせいだ
イチローの前途は心配してない、頑張ってほしい
それにしてもあまりに近年の向井はヌル過ぎる
結婚か子育てか何だか知らんがお前それでいいのか
と問いたくなるわ
仕事はしっかりやれよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:30.13ID:AZiEdBbC
ブラックミュージックとハードロックって感じで一郎と二段の相性は最悪だったし朗報。
すとーりーずのサウンドはひたすら苦痛だった。ぶっとい音のベーシストを呼んでくれ

一郎とアヒトの組み合わせも聴いてみたかったが仕方ないか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:08.54ID:J737M9lq
ライブで失神して以来10年くらい遠ざかってたんだけど、久々に調べたら向井結婚して子供いるんだな
ロックと結婚してたんじゃないのかorz 何気に絶望した
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:40.45ID:A7nw46Dl
>>608
そなの...?流石に今回は埋まる気が
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:25:18.84ID:hTOH241F
ニューカマーが現れるまで、LEO今井BANDのシゲクニがサポートで入ってくれそう。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:45:58.56ID:2qqiIVUC
ワンマンのセットリストは変えてくるのか?
今のコービーはイチローを追い込んでる展開になってるがw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:53:19.08ID:3tTh6kJ4
豊洲pit行ったことないけどzeppとかコーストよりデカいんか…
流石にチケットは余裕だよな…?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:06:15.36ID:MitDc/jl
一人で不可触世界やってたらバンド集めたくなるやろ。
一人でやってたのが原因なんじゃないかと。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:00.56ID:xxtD2VkP
向井が個人名義で仕事すればするだけ一郎が助手だか弟子だかスタッフなんだかで忙しくなる不満があったのかな

ソロ活動で野望があっても意外に忙しくて並行できなかったとか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:09.24ID:0H9Jyhhy
>>628
何となくあったような
でもゼップで結構落選がいた時もあったような
とにかく豊洲でやるのは見たい人が来れるようにってことでしょう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:14.21ID:jAcDlqMm
ヤンキー復帰はないと思うけど、ありなしで言ったらありかな
一郎が抜けたらしばらくザゼンのライブはやらないんだろうなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:30.42ID:kwqnBz8E
それはないでしょ
もともとカイムーがソロプロジェクト的に始めたものだし、アヒト抜けた時に解散は覚悟したけどそんなことはなかった
まあ次のベーシストが見つからなかったら…ってのはあるかもしれないけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:52:17.42ID:MXJcBu8g
5年も新譜無し、メインのライブの箱もどんどんと小さくなり、そしてイチローの脱退
解散しようがしまいが本気でザゼンの先は暗そう
ザゼンはすとーりーずで完成してしまった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:19.19ID:HIwP0+yp
そういう風に考える人もいるんだなあ
イチローの脱退は本当に残念だけど、ザゼンにおいてメンバーの入れ替えは新譜にとってはいい作用だと思う
もちろん、新任のベーシスト次第なところもあるけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 02:10:30.34ID:ooUneHgy
問題は、後任は既に決まってるのかこれから決めるのかってとこだな
後者なら俺本気出すぞマジで
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 02:28:37.30ID:o8Eazn07
本なんか出して小銭稼いでっから子分に逃げられるんだよ
同世代以上の奴に評判は悪そうだからまた若い奴騙して飼い殺ししそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 05:13:20.09ID:zJjfpwQK
一郎脱退は寂しいが、
ほぼ無名な新人状態から、ザゼンでプレイヤーとして名を上げたのだから、一郎は大丈夫だろ。
「あぱんだ」も作ったしな。次の活動も応援するよ。

そしてザゼン4期が始まる。
また新たなベーシストを迎えて、ベーシストの個性に合わせて、またザゼンも少し変化するだろう。
こちらもまた楽しみだ。
私は向井秀徳を全面的に信頼している。絶対4期も素晴らしいバンドになるはずに違いない。


ただ、ザゼン3期の集大成として、配信でもいいから、必ずライブ盤は作って欲しい。
ライブ盤聴き比べるのが好きなんだよね。
この時期こんな音だったな。こんなアレンジだったな。って。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 06:25:01.26ID:GaDjxq0X
一郎、スタジオミュージシャンとかになりそうだなぁ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:25:14.21ID:8cyiI5U7
何回かライブには足を運んだけど
物販で何も買わずに話しかけるのは申し訳なかったから一回も吉田さんと喋れなかったな
ドボゥトートでも買っとけばよかった
 
あとみなさん吉田さんのツイッターフォローしてみてください
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:12.22ID:GaDjxq0X
10年っていうスパンを決めてたのかなぁ。

そんな昨日今日はざーざー雨が降ってる。吉田一郎ファンの悲しみや応援などいろんな感情の涙に感じた。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:19.22ID:GuVv11qu
でも今の向井秀徳とひさ子のナンバーガール絡みあったんだから
アヒトと中尾の絡みあってもいいと思うんだが
たぶん新ベーシスト加入までZAZENBOYS活動休止みたいなもんだろ?
だったらそういうイベント起こしてほしい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:56.84ID:GuVv11qu
>>672
こういうの出たらマジで文句一つも無い
というかライブCDBOX出してほしい
万単位でも買う
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:24.52ID:k2/bQclJ
平日とはいえ一郎ラストってことで最近ライブ行ってなかった人とか興味本位で行く人はいそう
とはいえ3000人もそんな人々が集まるかどうかは疑問だ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:12.76ID:BfnqoX+s
伸びてるから新曲でも発表されたかとワクワクしてみたらこれか...
とりあえず双方の活動に期待。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:42:57.72ID:GaDjxq0X
来年、吉田一郎不可触世界でワンマンか曲数的な調整で先月のandropとみたいな対バン巡りかどっちかやってくれるなら、絶対行くわ。
一皮剥けた姿を見に行きたい。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:41:22.48ID:c/doZIAw
全曲Tab譜もらえるなら俺が加入してもいいよ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:23.76ID:CKBWOjdD
脱退以前に向井がZAZEN名義でフルアルバムを出す気が全くしないんだが

すとーりーず発売後に生まれた長男も、もうすぐ5歳です
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:27:40.64ID:QmKLODE/
>>607
自分も人混みで具合悪くなった経験からライブに遠ざかってしまった
行きたいけど怖い
アコエレはマターリしてんのかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:28:14.46ID:3SVWL4nh
ザゼン現メンバーでアルバム2枚は本当に勿体ないし残念だな
去年イチロー某ライブで見かけたけど今年も見に来るかな梅田の翌日だけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:18:43.63ID:GUignTV5
一郎お披露目ライブから馴染んで成長して行く姿をずっと見てきたから
謎の親目線になっちゃって寂しいわ。でも一郎の今後も期待しとるで。
最後に野音で幕間の一郎見れて良かったわ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:58:58.52ID:MitDc/jl
>>686
俺も野音行ったけど、
あの一人で不可触世界やるやつ、ちゃんとやればいいのにもったいないなぁって思ってたから、
ああ、これからちゃんとメンバー揃えてやるのかなと思ったら、
複雑な気持ちでごわす。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:46.10ID:a1fhmtGX
しばらくはライブも新譜も無いんだろうな…
どんだけ上手い人が入ったとしても、テクニックがどうこうという問題じゃないよね、ザゼンの曲
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 00:56:52.10ID:RXv6AyGS
まあアツシが抜けるよりはダメージ小さい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:26:23.56ID:aVHsmdvv
「そのボーンはなんや?手グセやろ?ボーンでは何も解決せんぞ」
加入時に言われてたなぁ…一郎
0692a
垢版 |
2017/10/15(日) 03:44:58.27ID:bvbn0zl1
さすがに、向井よ、アルバムいつ頃だすかぐらいは発表してくれ。5年も待ってるのしんどいわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:23:58.37ID:1Ro+QmqG
メンバー抜けるんだから出せるわけないやんけ
最後にアルバム作っておくかって感じでもないし
新体制になって時間が経って落ち着いてからだろ少なくとも
俺の見立てでは早くても2年後だな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:34:57.42ID:aVHsmdvv
カシオや二段が残留する意義の方に危機感を感じる
食っていけるのかな…スタッフも

潰れないタバコ屋と同じで、スタジオ所有してるのが大きいのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:38:04.97ID:1nqgm2WT
一郎脱退やっぱりショックだな…

一郎も2007年に加入してバンドに音として馴染むのに1年ぐらい掛かった記憶がある。
長いこと見てるけど、個人的に2007年は唯一ザゼンのライブがよくなかった年だった。
でも、2008年のライジングサンのライブではバンドとして完全に形になってて興奮してガラケーからここに書き込んだの覚えてるわ。

長文でごめん、ちょっと感傷的になってしまった…。
ザゼンではそういう気持ちにならないと思ってたんだけどな…。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 06:21:12.90ID:Q5dsWAAP
解散よりイチロー離脱を選択したから
バンドを続ける意思はあるんじゃないかな
いいメンバーが見つからなかったから解散します…に
ならないよう見守るしかない…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:00:16.36ID:3vNpo77z
でも新しいベースの人が入るまで絶対活動無いよね
それまでずっと向井秀徳ソロだ
まぁ今までも半分以上ソロみたいな感じだったけどさ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:42.07ID:QYPId88m
ひなっちが辞めた時は日記やっていたから、状況が見えていたけど
ツイッターで近況報告してくれるとも思えないし、ただ待ち続けるのはつらい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:15:03.29ID:tkYkt4qi
自分は行かないけど18日は件に触れるかな?ワンマン告知もしないとだし
この状況だと終演後一郎出てこないかなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:36:25.89ID:J0tu2srf
いろんなフェスに出るのはいいけど4,50分そこらの演奏時間で全国渡ろうっていうのが納得いかないなぁ。悪い意味ではないけど、ひな壇芸人みたいだよ、ザゼン。
地方向けに、2〜3ヶ月の短期間で全国ワンマンをやった方がいいと思う。そして残りの9〜10ヶ月をメンバーのフリー期間とか向井ソロの執筆活動とかライブ活動とかにしたらいいのに。
ビレバンの下北とか行きたくなるくらい歌いたいなら、ザゼンでも歌ってほしい。

長文スマソン。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:37.41ID:3vNpo77z
フェス出演は逆に凄いことだろ
こんだけずっと新作出てないのに毎年ロックインジャパンとかに呼ばれるのは本当に凄いバンドなんだなって俺は思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:50.39ID:kF/EdMsh
その5年後にすとーりーずのOTOTOYインタビューで「手癖上等」と宣った向井秀徳は極めてチャーミングである
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:06.70ID:918I78j8
ワンマンばっかやっても新規なかなかつかないからフェス出演は大きいと思う
ミスチルフェスでザゼン始めて見た人が感動してるツイートしてて嬉しくなった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:34.31ID:IRIsHSUD
イチローの脱退は割と前々から決まっていて、実は後任のベーシストは決まってるってことは、、、無いか。。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:12.80ID:MlV6T4or
日向脱退が2007年2月でイチロー加入が2007年3月でその3ヶ月後新体制の初LIVE
はてさて今回はいつ新体制の発表があるのかな

初野音のために遠征したけど現体制の最後の野音だったと思うといい思い出ができたな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 18:54:21.71ID:QEayzBJ1
野音、Kimochi大合唱時に無茶振りする向井先生とがんばる吉田生徒会長みたいな構図でほのぼのしたの思い出す。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:06.19ID:qPAKIWeF
もうすぐ44でプロとして音楽歴長い向井のお眼鏡に叶うベースってそうそういるのだろうか
向井も若くないから育てながらアルバムなんてこともできなくなってきてるだろうし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:28:02.80ID:Pbt8HVaM
正直もうやりたいことが何も無い状態なんでしょ生活のために仕方なくライブやっているだけ
そういう意味じゃイースタンユースなんかはリリース間隔も比較的に短いし作品の出来もよくやっているなぁと思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:05.67ID:gmKG2Q4I
イースタンは昔は熱心に聴いてたけどずっと同じことしてんなあ…という印象が
というか生活のためならそれこそもっとリリースやライブ増やすだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:40.95ID:x1BeoK5v
プレイスタイルが似てるのはゲスの極みの休日課長だな。
ファンク得意だしテクニックは一郎よりある。体型も似てるしwでも今の若手のバンドって色んなジャンルやってるし上手い子多いからすぐ見つかると思うけどね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:53.77ID:G4fccXSU
ナカケン・ひなっち・吉田一郎、の次に
自分の名前を並べたい野心ある若いベーシストは、沢山いると思うけどねえ。
みんなベーマガに載ってる人達だよ。

今頃履歴書書いてるんじゃないかな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:16:45.73ID:LzuxqMgL
一郎と全然違う方向性ですごいベーシストが後任にくることを望む
アヒト→二段も、ひなっち→一郎も、個々のスタイルが違うからこそザゼン自体のスタイルも変わったんだろうし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 03:26:02.17ID:D24g7LjR
マンネリだもんな
ここにいたら成長は無いと判断したんだろう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 07:48:11.60ID:4WHX3Rsd
確か向井秀徳サイト見たらマツリスタジオの住所わかるよね?
そこら辺のアマチュアベーシストとかもうそういうテープとか送ってるんじゃね?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:16:37.98ID:yVhMc9Cb
あんな変則的なベースは難しいだろうなぁ。
もし54-71が活動してたら、六階の少女繋がりで、川口さんにやって欲しかったけど。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:30.79ID:N7ysTnee
向井とマンネリって昔ならありえない組み合わせだな
いっつも「前の方がよかった」的なこと言われるくらい常に変化してた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:25.11ID:DbA2ID6C
一郎はTK、戸高、川上洋平、瑛太、小栗旬、藤原竜也と同い年

綾野剛、タッキー、狩野英孝は早生まれだから学年一個上(81年生まれの学年)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:56:33.97ID:u02J+Zf7
解散しそうだから行くわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:13:15.22ID:631luX+q
チケット心配するほどでもないのかな
とりあえず先行は名古屋だけ申し込んでみるありがとう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:31:49.40ID:qKUxW8bR
東京のキャパは現ザゼンを観たい人みんなに観てもらいたいって配慮を感じる
例年通り赤坂じゃ観れない人出てただろうし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:44.43ID:qPAKIWeF
>>753
最近の向井 悲壮感ハンパない
孤独そうだもん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:19.03ID:ocW7GfPs
去年も年末に福岡は無かったと思うけど今からでも追加公演とか無いのかな
ロゴスの12月は平日ならまだ空いてる日がたくさんあるしまじで頼むよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:14.11ID:yVhMc9Cb
また新しいおもちゃを携えてセッションしに来るのかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:04.43ID:yrMTfdVP
今思うにあぱんだは新曲作ろうとしない向井に対する
彼なりの意志表示のひとつだったのかな
KIMONOSもライブでは新曲もどきやったけど
いまだに作品として残す気配もないし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:25:38.10ID:HnImtVr6
正直他のメンバーは心配だけど向井は一人でいくらでもやってけるだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 05:07:15.62ID:HUMDRuTm
NEW SMAP関係の動画がどうしても向井の音に聴こえるんだけど… ディストラクションとか佐賀のPVみたいな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 06:52:19.26ID:xdTiJGjR
とにかくZAZENでアルバム出せよ
いつまで待たせんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:23:12.06ID:cqN33PrO
俺が思うに、カシオだけは一生向井秀徳の隣でギター弾いてるんだと思う
ドラム松下さんがぶっちゃけどういう心境なのか一番わからない人
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:35.67ID:10Pg5Tke
一郎はあぱんだの世界を広げてったほうがいいと思う
ただ自分で歌うよりボーカリストと組んだほうがいいかもw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:09.20ID:tXGLEHU6
アツシは仕事人だからねやれる仕事はなんでもやる
ザゼンが全てではない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:31.56ID:1UzsXVpn
ナンバガの性急さとザゼンの変わらない感
落差激しい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:15.53ID:AorCOyzk
お盆で行けなかったからめっちゃ嬉しい
グッズも同じか近いデザインだとなお嬉しい
インストアライブは予約げ先着だけど鯖落ちしないのかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:16:31.46ID:pu9iXWMH
>>758
フクオカシティー捨てたのかな
最近ライブめっきり減って寂しいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:02.41ID:fQoy9OcV
アートワークの展示って書いてあるから三栖さんメインて感じなのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:30.63ID:+9U5Uawo
最後のワンマン行けたら、はあとぶれいく, RIFF MAN, KIMOCHI は絶対見たいなぁ。
言い過ぎかもしれないけど、はあとぶれいくはThe Smithsに近い湿っぽさ、ポップさ、そしてパフォーマンスがあるから最後にぜひ、見たい。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:43.58ID:amk07gCf
まあ普通にライブ行ってたら飽きてるからな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:07.13ID:Qso5Wrtv
夏は2.3箇所見に行ったけどセットリストに驚愕したぞ
3人は他の曲やりたいとか文句言わんのかと思った挙句の脱退ですよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:28:13.16ID:qjEa1x3a
もしichiro's dreamを長尺ソロで聞かされたら泣いてしまうかもわからん
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:54.24ID:Smkk/JJS
でも新しいベーシストが来て、向井とのセッション見て、もしテクがスゴく上手だったら寝取られ感半端ないんだろうな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:20.59ID:pKXLYYWD
>>803
全部同じセトリだったのw?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:01.50ID:R4qd8Poe
受験生が12月にライブ行くのはマズイですよねえ...残念
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:18.85ID:F+7jPK1b
見た回と見てないのもまとめると夏はこの選曲で回してた
コービー秘密はあと破裂天狗テレキャスふれあいリフマン簡略泥沼自問自答
夏だからかゆかたも入れてた
今日もこの流れだろうけど惜しいような悔しいような
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:23.86ID:CwL16oCu
ナンバーガール解散のとき受験生でライブ行きまくった俺がいるから安心しろ
結局どこにも受からなかったけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:29.89ID:AtNEYg81
浪人したらええんやで
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:47:57.43ID:PYk0yYx4
セトリ
fender、本能寺、暗黒屋、秘密、COLD BEAT、
泥沼(ポテサラ、気がつけばミッドナイトメドレー)、
ウィスキー&うぬぼれ、sugar man
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:31:38.43ID:vw+G8bF1
なんかセトリ見ても新鮮感も吉田一郎ラスト感も無いな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:40:16.15ID:We3fYrX3
最近やってるフェンダーテレキャスターって、敦さん加入後の大阪のライブ音源みたいなアレンジなんですか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:14.63ID:500WIbsn
>>818
スパークスのご指名らしいけど凄いなぁ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:55.57ID:OB2ZdOQJ
明日、向井はレオのワンマンライブに行くのかしら。それとも京都かな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:12.42ID:MdxYBt1B
kimonosのエレクトロ系も好きだからザゼンと並行して最低でもあと2枚はアルバム出してくれkimonosで。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:13.55ID:uW/05wOk
結局、向井はレオのライブに行ったのか。俺も行ってきたのに喫煙所にいたとかすれ違い。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:54:25.01ID:TaX9JYc/
来月はライブもないし、カシオは一体何で生計立ててるのか謎 ヒモでもやってんのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:11:06.37ID:AhjwZKkx
Twitterの噂だからほんとか知らんがバーテンやってるって噂もあるぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:19:42.33ID:xhUrZwnw
>>839
バーテンの噂はZAZENBOYSVのアルバム出してた10年前くらい前からもうあったはず
でも未だにその店特定無いな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:24:59.25ID:pSrhdOBZ
今の音楽活動の範囲で生計立てられるもんなのかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:27:53.98ID:AhjwZKkx
>>840
そういう噂って誰情報なんだろね
実際見た人いるのかな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:30:12.00ID:TaX9JYc/
先月の江古田セッション見に行ったんだがそん時ファンらしき可愛い女性と抱き合ったり手握ったり親しげに話し込んだりしててビックリしたわ 女相手だとファンサすげーんだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:41:34.38ID:AhjwZKkx
>>844
自分も行ったがあん時は会場前からだいぶ酔ってたからでは?
ザゼンの時はあんま飲んでないし素面なんだと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:55:08.53ID:TaX9JYc/
>>848
そうなのか
ザゼンとセッションだとそんなに酒量変わるんだな、そら対応も違うわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:12:01.02ID:Rd8P/GIl
俺もセッションしたことあるけどノリが大切だからね
めっちゃ酔ってテンション上げる気持ちはわかる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:49.90ID:lfQNL8cM
2年前くらいに小さい箱のライブ後にサインもらいにいったら、ありがとうっていって向こうから握手してくれた
厚かましくもナンバガの2ndのジャケにサインもらったんだけどのっぺらぼう女学生にだるまの目入れみたいに顔描いてくれてすごく嬉しかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:06.33ID:QEocGvON
まだヤンキーいた時代だけど曲間に「カシオー!!」って呼んだら必ず会釈するなり手を上げたりしてくれていいアンちゃんだなっていう印象
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:20.84ID:xHg/MDcJ
やってるかどうかは知らんけど売れてるサポートって凄いよ
知り合いのサポートやってるバンドマンが都内の新築マンションのワンフロアまるごと買って本当に驚いた
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:57:10.12ID:xhUrZwnw
それにしても毎年くるりは良いイベント起こして岸田は頑張ってるな〜
http://natalie.mu/music/news/253448
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:25:55.85ID:C61aR72p
ボロフェスタ楽しみ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:34.31ID:sYrHQ9Ml
吉澤嘉代子? @yoshizawakayoko
その他
【ピース又吉さんと初MC】
居酒屋×弾き語りスペシャル番組

MC:又吉直樹、吉澤嘉代子
出演者:向井秀徳、前野健太、山内総一郎(フジファブリック)

BSスカパー!「スズコウ★ナイト」
前編:11/13(月)22:00-23:00
後編:11/27(月)22:00-23:00
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:06:58.64ID:yOjnfS5V
>>863
又吉さんからは20代の頃、ZAZEN BOYSのライブによく行って、最前の方で見ていたという驚きのエピソードも飛び出した。
<演奏曲>放送曲は未定です。
向井秀徳 「6本の狂ったハガネの振動」
「守ってあげたい」(松任谷由実 カバー)
「鉄風 鋭くなって 〜 ZEGEN VS UNDERCOVER」「Omoide In My Head」 「はあとぶれいく」

チャンネル BSスカパー!(BS241/プレミアムサービス579)スカパー! オンデマンドでも配信あり
視聴方法 スカパー! のチャンネルまたはパック・セット等のご契約者は無料でご視聴いただけます。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 06:37:13.80ID:GqYIbgR4
向井とフジファブリックって珍しいな
志村じゃないからもう絡み無いと思ってた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:57.12ID:QyFSycyb
半透明シングルって1stの没曲集だから会場限定とかで細々と売ったんだろうけど、
まともに流通にのせて1stシングルにしとけば一番売れたよな・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:38:31.19ID:ydRf+rfD
志村正彦、吉村秀樹の2人は歌詞とか曲調とか大好きだったから死んでしまって未だにショックだわ。
だからこそ向井秀徳の楽曲をはやく聴きたい。ゆっくり待つしかねぇな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:25:52.16ID:lpdwNS/D
梅田外れた〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:27:08.00ID:L9+WTrEs
豊洲どんくらいの倍率だったんだろ
梅田名古屋はすごそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:33:54.93ID:lpdwNS/D
名古屋はピアで先行受付するみたいだからまだ埋まってないんだろうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:38.50ID:GqYIbgR4
こういう写真つぶやくの多くなって嬉しいけど
情報もつぶやいてくださいよ向井秀徳さん
https://i.imgur.com/hESu79t.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:36.26ID:WtMxWUNJ
>>880
レモン酎ハイフェスみたいなヤツに行ってるんですかね?
朝めざましテレビでやってたの見たのかな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:16.01ID:FOPGmTuS
頼むから広島辺りで追加公演放り込んでくれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:25.51ID:qSzUGbjR
三栖出版記念でクリスペプラーのサッポロビールオトアジトに出ないかなあ ゲストが好きなツマミを持ってきてビール飲みながらルーツの音楽かけて当時の事を喋るっていう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:54:44.37ID:R1bParWY
ワンマンで The Drifting / I Don't Wanna Be With You 聴きたいな
カシオメンもパッドもって、セッションしてるのを見てみたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:43.66ID:lVnvFGV5
ツイッターのLEO今井ライブに居た向井のレポート面白い
己のライブと被らないようにスケジュール組んでるとしか思えないんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:49.35ID:qG8Pe6ho
清水翔太「俺を商業ポップアーティストと一緒にすんな!俺を聞かないやつはセンスない馬鹿!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1505222823/

エゴサすると俺よくありきたりな歌詞とかってdisられてるんだけど、それこそコマーシャルでビジネスな音楽に取り憑かれた代表みたいな人。
要は俺の曲の中でも、そういうものしか聞こえてないって事でしょ?センスないわー。なんとなくの雰囲気でアーティストを一緒くたにすんじゃーよバカ!
https://twitter.com/sshota0227/status/898169708322578433

自分の事をありきたりじゃない、他のアーティストと一緒にすんなってでかい口叩くバカ清水の歌詞はこちら↓
https://twitter.com/sshota0227/status/921322654878937088
これから言うことは全部 本当のことだけど
そんな真面目に聞かないで 大した事じゃないから
友達が連れてきた
君は少し気まずそうに 俺の斜め前座って
最初すぐ目が合ったよね
その時は気付かない
好きになるなんて
0899名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:49:00.03ID:/ywZM4cI
俺はもうそろそろ
0900名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:49:22.63ID:/ywZM4cI
ウイスキーが
0901名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:53:55.51ID:YbYLqELs
ウィスキーよりラム酒好きだな
でも向井秀徳ってハイボールとか好きそうだからウィスキー派っぽい
やっぱり向井は焼酎いいちこが似合う人だよね
カシオはお酒めちゃくちゃ強そうだな
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:16.69ID:haIsZNin
>>901 この前のライブではワインとウイスキーガバガバ飲んでたけど常時にこにこするくらいで酒癖は悪くないみたいだった
0909名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:37:06.04ID:M2LHAyZb
>>902
ブランキーじゃないけど、こんなエピソードを思い出した。

>>2003年6月27日
「ミュージックステーション」。俺はヘッドフォンして作業しながら「お、ミッシェル出るやん」とナナメ見していた。
そして、ミッシェルガンエレファントの出番の時にはその生演奏を見て「かっこええぞー」と盛り上がり、またヘッドフォンをして作業に戻った。
すると出番が終わったはずの彼等がまた歌っとる。「えらく独占しとるな。いい番組やねえか。」と思いつつおったが、どうやら出演者のドタキャンハプニングであったらしく、生で出来る彼等が穴埋めに演奏した、ということだったようだ。
ミッシェルガンエレファントのロックンロールに俺は拍手する。人の都合で動かされても、あん人達はただ、オノレのロックを鳴らしとった。最高や。敬意を表明させて頂きたい。
0912名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:32.37ID:SYCSiSDu
>>863
MCの吉澤嘉代子ちゃんに最近ハマってるから見てみよう
0914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:37:40.01ID:1vy3l/ZG
>>909
ナンバガ時代にRSRミッシェル最高!って言いながらミッシェルのライブ見てる向井の映像見た記憶ある
確か第1回目のRSR
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:50.55ID:YbYLqELs
向井秀徳ってナンバーガールの時にチバユウスケとかを尊敬的なことしてなかった?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:52:48.76ID:CBadq6E2
>>914
それ見たことある気がする
ミッシェルも好きだったからミッシェル関連で見たのかな
興奮する向井っぽいメガネの男の横顔がちらっと映った
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:30.37ID:mbS0Cmf2
今日の佐賀のフェス向井めちゃ良かった!
センチメンタルガール聞けて泣けた。
そして、アメリカンエリートの音めちゃ良いな。ソロにすごくあってる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:12:58.69ID:2pxHnfYs
当時ロッキンオンジャパンのBBSとかあったけど視聴した素人が盛り上がってる中で
ロッキンオン側は全く反応しなかったし、いつもなら革命がどうのと大げさな煽りをするのに
不自然なほと静まり返っていたから台本だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 04:39:45.63ID:0h25lvDQ
ザゼンとは関係ないけど、いっつもテンション低いタモリが
座りながらもノリノリで体揺らしてラストはシャウトまでしてたな
台本かはよく知らんが、現場の高揚感は伝わってきたよ
わりと末期のいいともでタモリが当時のこと振り返ってた気がしたけど内容忘れた

つか向井がミッシェル、チバユウスケ好きだったの知らなかった
ゾウ繋がりだとエレファントカシマシの影響のほうが強そうだから
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:24:33.90ID:VjSXrhNh
向井アコエレは武蔵美は時間もお金もかかるから早稲田だけ行ってみるかな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:30.04ID:W80YpXi9
佐賀でいろんな人やってたけど天気曇ってた
でも向井秀徳が始まって赤とんぼを歌い出したら少し太陽見えたんだよ
凄いね向井秀徳さんって
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:51.05ID:weqvIfbC
>>929

早稲田でアコエレやるの?探したけど情報見つからなかった。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:50.54ID:VjSXrhNh
>>931

これかな、サークル主催で入場無料らしい。

https://t.co/O27JzzW6f3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:38.78ID:VjSXrhNh
武蔵美も同日にナカコーいるから行くか迷うんだけどね。
0935931
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:25.47ID:+yhoAMGv
>>932

ありがとう!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:41.17ID:LWlB1n+i
豊洲なら、ADN先行で今日の日付変わるまでに申し込めば入れる!、と思うよ!

http://eplus.jp/zazen17adn/
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:45.14ID:/tpInCJJ0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:52:23.29ID:geIpdPVI
RIFF MANの向井パートどこ押さえてるか分からんドロップDチューニングの444xxxと446xxxだよな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:05.92ID:x9JBY9GW
女がどうのこうのの歌詞の曲が全部きらいだからやばい
3〜すとーりーずまで半分だめだ
性的少女とかは好きだったんだけどなぁ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:32:12.63ID:vh1kXuOQ
エンケン逝ったか……
なんか本当にミュージシャンという人が少なくなってきて悲しいな
向井秀徳頑張ってくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:27.92ID:vh1kXuOQ
>>953
おまえって悲しいバカなんだね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:54.29ID:vh1kXuOQ
気づいたらたぶん反省くらいはすると思うから無視しましょう

CDJ終わったらまたZAZENBOYS来年すぐ新ベーシスト募集するよな?
なんかその募集も遅そうで怖い
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:06:30.77ID:fysSiX1m
たぶん向井も何年か前の対バンやった時から離婚するって思ってたんだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:51.79ID:khSmn48n
シネマでなくピープルなんたらの記憶
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:24.41ID:fysSiX1m
>>968
ありがとう乾杯!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:54:41.74ID:4krqH2Kb
こういうの昔は地上波で見れたのにね
もう無理だよな……
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:13:14.97ID:0A84ngJB
CHAIって知らなかったからボーイズ・セコ・メンのPV見たけど、
センスが完全に向井監督なんだけどこれw
ナンバガのPV見て育った奴らだろこれw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:48:20.22ID:qwEc4ddt
CHAIはCSS好きにはたまらない、ってテナーのホリエも絶賛してたな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:17.59ID:bFE6ypmh
双子でブサイクなのに名前がマナカナって
本家は可愛いだけにキツい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:20:16.89ID:jawF+Ut1
ドンワナ発売当時のMUSICAがブッコフで売ってたから買って読んでるんだけど、一郎は加入当時24歳だったんだな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:49.43ID:DP0+xU9D
バンドのギターを弾く女性ボーカルではきのこ帝国の佐藤千亜妃が一番美人かな
ホリプロスカウトキャラバングランプリで石原さとみの後輩だし声も綺麗だしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 6時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況