X



ONE OK ROCK 181o'clock [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff6f-xZ8M [125.202.123.175])垢版2017/09/03(日) 07:14:34.73ID:Mzj2CWzq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■ONE OK ROCK(ワンオクロック)
 Taka(Vocals)
 Toru(Guitars)
 Ryota(Bass)
 Tomoya(Drums)

■公式サイト
 公式HP:http://www.Oneokrock.com
 YouTube:https://www.youtube....iCH7Qvabrhg/featured
 Twitter:http://twitter.com/ONEOKROCK_japan
 Facebook:http://www.facebook.com/ONEOKROCK
 iTunes:http://smarturl.it/ONEOKROCK
 アスマート:http://www.asmart.jp/one_ok_rock/

■前スレ
ONE OK ROCK 180o'clock
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503948168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-xZ8M [125.202.123.175])垢版2017/09/03(日) 07:15:21.08ID:Mzj2CWzq0
■マナー
1.sage進行でお願いします。 メール欄に半角で sage と記入して下さい。
  スレ一覧の上位に表示されるのを防ぐことで、荒らしを発生させにくくするためです。
2.アンチ、煽り、粘着、釣り、うp厨、age厨、uuu等の荒らしはスルーして下さい。
  また、荒らしに反応する人も荒らしと同類とみなします。
3.他アーティストの話題は該当スレでお願いします。
4.質問する前に自分で調べましょう。どうしても分からない場合のみ質問して下さい。
5.実況は禁止です。
  番組放送中は各実況スレへ移動し、番組が終了してから書き込んで下さい。
6.チケットが当たった外れたは各自のTwitterなどに書いて下さい。
7.次スレは>>950が立てて下さい。
  踏み逃げされた場合は、立てられる者が宣言してから立てて下さい。

■よくある質問集
Q.ライブで気をつけることは?
A.ゴミを捨てない、他人に迷惑をかけない等、最低限のマナーは守って下さい。
  また、アリーナはモッシュ・ダイブなどに巻き込まれる恐れがあるので、なるべく小さなお子さんがいる場合はスタンド席で楽しみましょう。
  自己管理をしっかりして、あとは思いきり楽しみましょう。

Q.ライブでの服装は?
A.ハイヒールは絶対にやめて下さい。非常に危険です。
  アクセサリー類もできるだけ外しましょう。
  基本的にスニーカー・Tシャツであれば問題ありません。

Q.若い子ばかりのライブでオジさんオバさんが付いて行けるか心配。
A.確かに若年層が多いですが、オジさんオバさんでも大丈夫です。
  ただし、体のことはある程度考慮して下さい。

Q.新規なんですが何から聴けばいいの?
A.最初に気に入った曲が入っているアルバムを聴くといいでしょう。

Q.Around ザ world 少年・「」とは?
A.未発売曲です。
  両曲とも完成していましたが、ギターAlex逮捕に伴い発売中止になりました。

Q.メンバーが女の子といるのを見た!これってスクープ?
A.メンバーも年頃の若者です。見かけた時はそっとしておいてあげましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-xZ8M [125.202.123.175])垢版2017/09/03(日) 07:15:45.66ID:Mzj2CWzq0
■ALBUM
8th New Album『Ambitions』
絶賛発売中
 
DVD付き初回限定盤
AZZS-56 ¥3,500(税別)

通常盤
AZCS-1062 ¥3,000(税別)
 
1. Ambitions - Introduction -
2. Bombs away
3. Taking Off
4. We are
5. 20/20
6. Always coming back
7. Bedroom Warfare
8. Lost in Tonight
9. I was King
10. Listen (featuring Avril Lavigne)
11. One Way Ticket
12. Bon Voyage
13. Start Again
14. Take what you want (featuring 5 Seconds of Summer)
 

『Ambitions[INTERNATIONAL VERSION]』

2017年1月13日(金)Release

01. Ambitions (Introduction)
02. Bombs Away
03. Taking Off
04. We Are
05. Jaded (feat. Alex Gaskarth)
06. Hard to Love
07. Bedroom Warfare
08. American Girls
09. I Was King
10. Listen
11. One Way Ticket
12. Bon Voyage
13. Start Again
14. Take What You Want (feat. 5 Seconds of Summer)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-xZ8M [125.202.123.175])垢版2017/09/03(日) 07:26:39.15ID:Mzj2CWzq0
ONE OK ROCK AMBITIONS WORLD TOUR 2017
8月26日 Reading Festival/Reading
8月27日 Leeds Festival/Leeds
8月29日 Kosmonavt/St. Petersburg
8月30日 Izvestiya Hall/Moskva
9月25日 Pabellon Cuervo/Mexico city
9月27日 Barranco Arena/Rima
9月29日 Cine Joia/Sao Paulo
10月1日 Teatro Flores/Buenos Aires
10月3日 Teatro Cariola/Santiago
10月6日 The Triffid/Brisbane
10月7日 Manning Bar/Sydney
10月8日 Corner Hotel/Melbourne

11/2(木)4(土)5(日) LINKIN PARK
(幕張メッセ国際展示場9〜11ホール)
https://www.hipjpn.co.jp/live/lp/

ONE OK ROCK AMBITIONS EUROPEAN TOUR 2017
12月1日 Komplex 457/Zurich
12月2日 Lucerna Music Bar/Prague
12月3日 Hala Kolo/Warsaw
12月5日 Circus/Helsinki
12月6日 Debaser Medis/Stockholm
12月7日 Parkteateret/Oslo
12月9日 Pumphuset/Copenhagen
12月11日 ABC/Glasgow
12月12日 Academy 2/Manchester
12月13日 Shepherd’s Bush Empire/London
12月15日 Live Music Hall/Cologne
12月16日 Tonhalle/Munich
12月17日 Ottakringer Brewery/Vienna
12月19日 Huxley’s/Berlin
12月21日 Melkweg Max/Amsterdam
12月22日 Zenith/Paris
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-xZ8M [125.202.123.175])垢版2017/09/03(日) 07:27:28.05ID:Mzj2CWzq0
.
                        |
                   ∧_∧∩⊂⊃
               ⊂´⊃( ´∀`)/  | ♪
                 | !⌒!!⌒!つ ,-=-
                .||,─、(⌒)─、 | |
                  ( ○ )( ○ )||.|
               / `ー ´ `ー- /へ
         ∧_∧  ( ‘)               ∧_∧ ____
    ♪  (*`レ` )_//              (ΘдΘ)) _/
     _( (   / Cミ    コンバンハ!     (\ ∧//
     \((○ ̄ /   \ワンオクロックデス!/  >、\ξ)  ♪
    Σソ\_/(_)ミ   \  ∧_∧  /  /∠(,,,)>\
       (_)         ( ё )つτ (_) \| (_)
               ♪〜 ( つ¶ /   |
                    |  (⌒)  |
                   (_).    ┴
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536f-e+qS [114.185.49.67])垢版2017/09/03(日) 08:03:24.61ID:S6U87abP0
後藤mgの嫁SNSの関節自慢がすごい件w
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-DCoN [182.251.245.51])垢版2017/09/03(日) 18:27:20.09ID:Oxw/z66La
オカン庇うわけじゃなくて、自分のために言うけど

うちのオカンケーポばっかり聞いてるわけじゃないからなw

邦楽も洋楽も好きだから
それこそここでたまに話題になってた三浦大知のライブも行ってるし、ブルーノも好きだから今度の日本ライブのチケットも予約したらしいw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/03(日) 18:43:23.80ID:MHaNiE+u0
どうでもいい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-UUS6 [218.42.109.26])垢版2017/09/03(日) 20:39:25.75ID:bl+MobrV0
>>10
かわいいお母さんだと思うよ
別にいいじゃん韓流好きでも

でもまぁワンオクには関係ないからこの話終わりね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf42-X0kF [153.199.79.152])垢版2017/09/03(日) 22:00:08.10ID:FvRLmXJ30
992 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/03(日) 20:05:25 ID:49w5MK3YC
>>991
フレンドリーに見えてタカと打ち解けるのに一年かかったとこが乙女座って感じだね メンバー同士仲良くて見ててほっこりする




避難所の占いとか星座とか信じてるやつが、まじで気持ち悪い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/04(月) 00:32:52.67ID:Y9rSF7my0
リョータ28
見えないw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/04(月) 02:37:42.38ID:Y9rSF7my0
>>43
見えないなぁ
逆にTakaが29に見えない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/04(月) 02:54:20.97ID:UWSsM1CF0
623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ea-1VdW [27.136.207.152])[sage]:2017/08/12(土) 02:46:50.15 ID:KFqGPEqm0
アルバム全部持ってるワンオクのファンの友人から良いよって勧められて最近好きになったんだけど、英語のインタビュー動画とHONDAのCMの事言ったら知らなかったw




おまえこれだろ 気持ち悪い
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/04(月) 02:54:52.48ID:UWSsM1CF0
692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ea-1VdW [27.136.207.152])[sage]:2017/08/12(土) 21:50:00.48 ID:KFqGPEqm0
>>652
色んな楽しみ方があっていいと思う
うん、そうだよね
私はその友達からワンオク良いって勧められて、ちょうどHONDAのCMでみかけて、きになったから動画で聴いてるうちに好きになって、色々漁ってる最中w
凄く楽しいよ

ちなみにその子はタカの顔が苦手らしいw
だから純粋に曲とバンドと声が好きなんだろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/04(月) 03:00:23.90ID:UWSsM1CF0
>>58
これは経験上完全に当たってるけど

全然年齢にみえないwwwって笑うやつは、自分が年齢よりも若い気持ちが強い、おっさんかおばちゃん

この年代でこんな見た目なわけない、自分はこんなに若いのにっていう気持ちがある

年下のやつからすれば、妥当でしょって思うやつが多いけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-e+qS [126.152.41.255])垢版2017/09/04(月) 11:54:10.51ID:0nz7Dgoop
>>7
詳しく
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.209.228.10])垢版2017/09/04(月) 12:23:27.24ID:a8Wgtt8M0
リョータハピバ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Ln2w [182.251.248.33])垢版2017/09/04(月) 12:30:57.34ID:CNtHrm4oa
4枚目焦ったw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-gGV0 [126.247.75.129])垢版2017/09/04(月) 17:00:41.99ID:FKT0z5i7p
>>83
るろ剣?フラジャイルじゃなくて?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Ln2w [182.251.248.35])垢版2017/09/04(月) 18:02:07.61ID:uyPyxwfua
テレビでも来春撮影開始予定とか言ってた
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.209.200.90])垢版2017/09/04(月) 20:32:30.31ID:L+TfI04J0
>>88
同じ監督なら絶対ワンオク使いそうだけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b354-UUS6 [218.42.109.26])垢版2017/09/04(月) 22:21:58.62ID:Cf61IFne0
スウェーデンのチケット1時間でソールドしたんだね
他の公演の売れ行きはどうなんだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/05(火) 02:46:37.81ID:SB6OFeOn0
>>118
尻尾丸出しだもんな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 06:58:04.26ID:ZN4n2T5/0
>>133
そこまで有名じゃないビジュアル系でも数百メートルの行列できてたぐらいだぞ

そこまで多いなんて誰が言った、他のヨーロッパに比べて、北欧の中ではってちゃんと書いてるだろ

てめぇが多いってところだけに反応してイチャもんつけてきてるだけだろ まじでウザイなお前 もう何も教えてやらねーぞボケ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-zx/3 [126.94.31.177])垢版2017/09/05(火) 10:41:12.42ID:emyGnbWq0
誰も大きく見せようとはしてないだろ
「1時間で完売」は事実で
他はみんな「〜そう」っていう個人の憶測
個人の憶測にデータ出せと言っていちゃもんつけてるのがお前
データがないから「〜そう」なんだしその憶測の背景を説明されたら今度は「他の日本のバンド全部と比べたのか?」みたいに言いだす
あくまで個人の憶測だっていうのは読めばわかるのに
「一時間で売り切れた」っていうのは事実で大きく見せてるわけでもなんでもないし
そこにくっついてくる個人の感想や憶測にまで証拠や理由は求めなくていいんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-X0kF [126.3.241.45])垢版2017/09/05(火) 11:23:55.57ID:F6nh+0FF0
the weekendも173cmぐらいなのかぁ

やっぱヨーロッパと比べるとアメリカ人ってそんな大きくないっていうよな 白人でも175cm平均ぐらいだろう

アメリカいった友達もそんなでもないっていうから、でもヨーロッパはマジデカイっていうな とくに北ヨーロッパ

まぁ南部のドイツ系が多いおころとかはデカイっぽいけど

でも基本的に北ヨーロッパと比べるとそうでもないな

まぁ南ヨーロッパは全然だけど 
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 11:27:51.58ID:ZN4n2T5/0
>>149
なんの根拠もなく言ってるわけじゃねーぞ

まず日本の文化が他よりも受け入れられてる下地があること

無名ビジュアル系でもかなりの行列ができて地元のファンが集まったこと

itunesで他のヨーロッパよりも上位にランクインしたこと

フィンランド人がワンオクについて語っている動画をみたこと、ライブやってほしい的な

だから、〜そうっていう憶測を言ったわけで

〜そうって最初から書いてるのに、絡んできたお前が異常だって話なんだけど

つーか、俺がワンオク持ち上げてないって知ってるくせに、なんで俺が持ち上げてると思って絡んでくるわけ?w 頭おかしいだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 11:35:49.93ID:ZN4n2T5/0
>>161
しかも、なんでワンオクが人気なんだってお前が説明もとめたから

ビジュアル系の人気が下降したから、必然的にワンオクみたいなのが浮き上がったって説明したよな

日本のバンドの中でっていう説明ですべて説明つくだろ

それで、どこが人気なんだとか意味不明だわ

初めに、北欧諸国の中で、日本のバンドの中ではって

どこの世界でもそうだけど、ワンオクは日本のバンドの中では目立ってるし人気あるほうに当然なるだろw

大体、他にどれだけのバンドが海外に知られてて、ちょっとでも人気あるんだよw 

アニソンで有名なの覗いて、あるのかそんなに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 11:37:42.70ID:ZN4n2T5/0
>>163
はぁ?w さすがに数人はねーよ

つーか、それで上位にくるなら他のアーティストはどうなんだよwww

でも、その話だと、フィンランドで人気あることの証明じゃねーか

他のヨーロッパはその数人が確保できないから、ランク上位じゃないんだろ?

お前が言う数人を確保できたフィンランドは人気だな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 11:47:48.36ID:ZN4n2T5/0
>>179
俺のどこに凄いって部分があるのか言ってみろ

お前は反射的に絡んできて、収拾がつかなくなっただけだろ

誰でもかれでも見境なく絡んでるから

お前は俺にみたいに情報も持ってないし客観性もない

お前みたいなやつに言われるのが一番腹立つ

俺以下の情報量のくせに何を偉そうにホザいてるんだ お前に言われる筋合いはまったくない 
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 11:51:50.58ID:ZN4n2T5/0
>>185
憶測って言っても、まったく情報なしで言ってるわけじゃないってことぐらいわかれ

でも、断定はした言い方してないよな? そこにまで文句言われる筋合いはないわな

お前はまったく知らないだろ 俺は映像もチェックしてる、文章で書いたものも含めてそこそこ情報は見たわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-6BRD [111.217.77.12])垢版2017/09/05(火) 12:03:36.92ID:BmhETxps0
>>165
宇多田とかK-POPの配信世界何ヵ国一位何て言うのは全部インチキだから信用するなよw
つかワンオクスレでさんざん話題になっただろ
宇多田の配信日をズラして記録作ったこと
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-DCoN [182.251.245.18])垢版2017/09/05(火) 12:17:19.63ID:e5CGYbYFa
ワンオクだって100%インチキしてない証明なんて出来ないだろ
itunesのことに関してとかじゃなくワンオクの活動全体を通してのことな

何処かで人気操作してることも、もしかしたらあるかも知れない
なのに宇多田とか他のアーティスト貶しながらワンオクだけは違うって言い切るのは俺は嫌だな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 12:22:52.65ID:ZN4n2T5/0
>>236>>240
つーか、お前が証拠だせみたいな聞き方してくるんだから

日本文化が人気とか、他のバンドの人気がこれぐらいだから、ワンオクはこれぐらいあるだろうって言わなきゃしょうがないだろ

自発的に言わなかったらも何も、そういうしかない状況に追い込んでるのはお前だろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-zx/3 [126.94.31.177])垢版2017/09/05(火) 12:24:57.89ID:emyGnbWq0
>>232
横から失礼するが「他のバンドと比べて」ってフレーズを最初に出してるのはアウアウゴリラ自身だってことだな
常に他バンドと比べてるのはお前なんだよ
ワンオクの話しかしてないのに「他のバンドはもっと褒められてるけどな」みたいな言い方いつもしてくるだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-DCoN [182.251.245.18])垢版2017/09/05(火) 12:26:58.45ID:e5CGYbYFa
前にこのスレかどっか忘れたけど(ワンオクの関連スレだったのは間違いない)

宇多田はビジュアルが悪かったからアメリカで売れなかったみたいなこと書いてるやつがいた

タカだってチビだしビジュアルは突っ込みどころ満載なのによく宇多田のビジュアル叩けるよなーと思った記憶がある

ワンオクファンはワンオクのこと棚に上げるところあるよな

あ、これは俺の独り言だから安価付けなくていいよw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 12:30:57.74ID:ZN4n2T5/0
>>246
いや、そう聞かれたらそう答えるわな

他のバンドでこれぐらい集まってた、ワンオクも集まりそうだなって言う

それが比較ならそうなるんだろう、で、なんで比較がダメなのかって話にもなるけどなw

お前自身が比較しまくってるんだから矛盾してるだろう

なんで比較がダメなんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 12:33:16.81ID:ZN4n2T5/0
それは比べてか?なんて聞かれたら、捉え方によってはそうですねっていう話になってしまう

で、せやなっていう答えになったわけだけど

だって、他のバンドでこれぐらい集まってた、ワンオクもそれぐらいって言えば、比べてる気はなくても、比べてるって言われればそうとも言えるからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-DCoN [182.251.245.18])垢版2017/09/05(火) 12:35:56.57ID:e5CGYbYFa
>>258
ん?お前のことじゃないぞこいつ

212 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-6BRD [111.217.77.12]) 2017/09/05(火) 12:03:36.92 ID:BmhETxps0
>>165
宇多田とかK-POPの配信世界何ヵ国一位何て言うのは全部インチキだから信用するなよw
つかワンオクスレでさんざん話題になっただろ
宇多田の配信日をズラして記録作ったこと
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-6BRD [111.217.77.12])垢版2017/09/05(火) 12:42:30.95ID:BmhETxps0
>>235
欧米のCD、配信の発売日は金曜日なんだよ
それで日本は水曜日が発売日なのは知ってるよな?その発売日のズレで宇多田は去年珍記録を作ってしまったわけよ
(金)欧米発売日→ワンオク全米総合4位
(土)
(日)
(月)K-POP発売日w
(火)
(水)日本発売日→宇多田全米総合1位www
(木)欧米発売集計締め切り日

それで
〔日本のマスゴミw〕
→宇多田ヒカル全米1位の快挙www
〔一般の無恥な日本人w〕
→宇多田スゲー日本の誇りだーwwwwww
真相を知ってる俺らワンオクファンは馬鹿にする気持ちわかるよね?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-6BRD [111.217.77.12])垢版2017/09/05(火) 12:50:45.85ID:BmhETxps0
>>278
俺ワンオクファンだよ
これ見たら宇多田の海外人気詐欺って分かっただろw?だからこれからワンオクスレで宇多田の名前出すなよカス!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-X0kF [101.141.84.232])垢版2017/09/05(火) 12:51:47.79ID:ZN4n2T5/0
あくまで、興味は洋楽とかそっちにあって

日本のバンド頑張ってくれよって目線でワンオクとか他の海外でやってる日本のバンドを見てるわけd

ダメならダメって前にさんざんそれも言って来たけどなぁ で、アンチ扱いされてたわけで

普通に、思ったことを言ってるだけにすぎない

今はそこまででもないから言わないだけで
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-6BRD [111.217.77.12])垢版2017/09/05(火) 13:00:05.09ID:BmhETxps0
>>292
ハァ?何言ってるんだお前?
ワンオクファンほど海外進出は現実的に厳しいの分かってるんだけど
それでもTAKAの夢だから応援してるんだよ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-zx/3 [126.94.31.177])垢版2017/09/05(火) 13:10:24.22ID:emyGnbWq0
>>287
お前がワンオクしょぼく見えて前ほど応援できないっていうならもうワンオクファンやめればいいんだよ
誰も引き止めないし興味が移るのは誰にでもある普通のことだろ
けなしてまでこのスレに居座る必要はないしここは基本はファンスレで
「レビューでこんなに評価されてるよ」とか
「レディング若い男8割で盛り上がってる」とか
「ワンオクの空港入りがロシアのニュースになっててワロタ」とかいう話題が出る場所
その度に「ベビメタやクロフェイも褒められてるよ」とか
「前か後のバンド待ちだろ」とか「ロシアはKぽですらニュースになる国」とか
下げずにいられないお前は異常
誰も他のバンドになんか興味ないんだよ
ワンオクが「必要異常にあげられるのが気持ち悪い」というが
上の3件とも単なる事実でしかないからな
お前にとっては「すごい」っていう単語だけでストレスのになるようだし
こっちも常にマイナスな意見しか言わないお前のことはアンチとしかわない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc9-6BRD [111.217.77.12])垢版2017/09/05(火) 13:11:02.45ID:BmhETxps0
>>298
ワンオクファンは多いから中にはそんな奴いるかも知れないけどだいたいのファンはワンオクの海外活動は結構ドライな目で見てる奴多いよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-zx/3 [126.94.31.177])垢版2017/09/05(火) 13:38:06.79ID:emyGnbWq0
どこまでいけるかわからないけど本人たちが前に進んでいる限りその夢を応援しようと思ってるよ
道は厳しいだろうが可能性はゼロではない
でもワンオクはファンの裾野が広いから日本のことはいいから世界で頑張れってファンと同じくらい
「早く日本に帰ってきてライブやって」って言ってる世界に興味ないファンも多いと思うけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/05(火) 13:51:29.44ID:SB6OFeOn0
>>303
それね
嫌ならファンスレ覗かなければいいだけの話し
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.209.205.228])垢版2017/09/05(火) 17:46:42.46ID:4crcx2iB0
なんだこれ
レス番飛びまくってるんだけどまたいつものアウアウ糞アンチか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-5AX8 [118.104.39.151])垢版2017/09/05(火) 18:48:12.99ID:o2x4cZYK0
>>320
いいよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ehV5 [182.251.243.19])垢版2017/09/06(水) 00:10:03.84ID:MyF2geJPa
Takaは英語苦手なのに英語で歌おうと思ったのだろう?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-MGi3 [126.116.206.188])垢版2017/09/06(水) 01:20:12.13ID:Pdeyiziv0
ギタリストテクニックランク
皆の好きなギタリストは居るかな!?

S: マーティ・フリードマン
A: 高崎晃 山本恭司 Char ジェイル大橋 syu(Galneryus) YOU(DEAD END) 大村孝佳(神バンド) 
B: DAITA Leda(DELUHI) エース清水 和嶋慎治 橘高文彦(筋少) ルーク篁 PANTHER(SEX MACHINEGUNS)   
  清水昭男(ANTHEM) KENTARO(Gargoyle) 米川英之(C-C-B) 西山毅(HOUND DOG) ROLLY  
C: 松本孝弘 春畑道哉(TUBE) 石原慎一郎(EARTHSHAKER) You(Janne Da Arc) HIZAKI(Versailles) 
  伊藤一郎 野村義男 布袋寅泰 MIYAVI 咲人(ナイトメア) HIRO(La'cryma Christi) SUGIZO
――――――――――――――↑日本トップレベル↑――――――――――――――  
D: 菊地英昭(イエモン) TAKUYA(JUDY AND MARY) アベフトシ SAKI(Mary's Blood) 狩姦(陰陽座) 
  魚住有希(LoVendoЯ) トキ(Aldious) 三輪テツヤ(スピッツ) 桑原彰(RAD) 千聖(PENICILLIN)
E: 滝善充(9mm) PATA 五十嵐美貴(SHOW-YA) マキシマムザ亮君 山口隆(サンボマスター)   
  麗(GazettE) パッパラー河合 はたけ TOMO-ZO(Gacharic Spin)
F: 高見沢俊彦 KEN(ラルク) 鮎川誠 Shinji(シド) 彰(UVER) HIDE HISASHI 
――――――――――――――↑プロと呼べるレベル↑――――――――――――――
G: 城島茂 浅井健一(BLANKEY JET CITY) 松尾宗仁(ZIGGY) Die(Dir en grey) Mana(MALICE MIZER)     
  真島昌利 宮澤茉凜(LoVendoЯ) MAMI(SCANDAL) 中山加奈子(プリプリ) 生形真一(ELLEGARDEN)   
H: 今井寿(BUCK-TICK) Toru(ワンオク) 喜多建介(アジカン) 増川弘明(バンプ) 田原健一(ミスチル)  
I: 木根尚登 すぅ(SILENT SIREN) 山本彩
J: 喜矢武豊
――――――――――――――↑素人レベル↑――――――――――――――
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/06(水) 01:32:40.59ID:hkvLH9sL0
森昌子がタカは高校の頃はほんとに英語が酷かったから、なんであんなに喋られる様になったのか不思議って言ってたね
めちゃくちゃ努力したんだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-DCoN [182.251.245.4])垢版2017/09/06(水) 02:38:07.12ID:x/idSdYia
でも前に貼られてたランキングよりちょっと進歩してるぞw

315 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-w4ji [126.116.206.188]) sage 2017/08/08(火) 01:16:10.79 ID:NZK2ZtiO0
某所で貼られてたんだけどこれがギタリストの演奏力のランクらしいぞ
Toru…(´;ω;`)

S: 高崎晃 Char
A: 山本恭司 ジェイル大橋 syu(Galneryus) YOU(DEAD END) 大村孝佳(神バンド) エース清水 和嶋慎治
B: DAITA Leda(DELUHI) ルーク篁 橘高文彦(筋少) HIZAKI(Versailles)  
  西山毅(HOUND DOG) SUSSY(SEX MACHINEGUNS) 清水昭男(ANTHEM) KENTARO(Gargoyle) ROLLY 
C: 松本孝弘 米川英之(C-C-B) 春畑道哉(TUBE) 伊藤一郎 野村義男 You(Janne Da Arc) 菊地英昭(イエモン)
  布袋寅泰 MIYAVI SUGIZO SAKI(Mary's Blood) 咲人(ナイトメア) HIRO(ラリクマ)
――――――――――――――↑日本トップレベル↑――――――――――――――  
D: TAKUYA(JUDY AND MARY) アベフトシ 狩姦(陰陽座) 魚住有希(LoVendoЯ) 
  トキ(Aldious) YUI(Cyntia) 桑原彰(RAD) 千聖(PENICILLIN) PATA
E: 滝善充(9mm) パッパラー河合 五十嵐美貴(SHOW-YA) マキシマムザ亮君 山口隆(サンボマスター)   
  はたけ TOMO-ZO(Gacharic Spin) 浅井健一(BLANKEY JET CITY) 鮎川誠
F: 高見沢俊彦 麗(GazettE) Shinji(シド) KEN(ラルク) 彰(UVER) HIDE HISASHI 松尾宗仁(ZIGGY) 
――――――――――――――↑プロと呼べるレベル↑――――――――――――――
G: 城島茂 Mana(MALICE MIZER) 宮澤茉凜(LoVendoЯ) 今井寿(BUCK-TICK) 真島昌利
  喜多建介(アジカン) 中山加奈子(プリプリ) Die(Dir en grey) 生形真一(ELLEGARDEN)
H: MAMI(SCANDAL) 増川弘明(バンプ) Toru(ワンオク) 田原健一(ミスチル) 木根尚登 すぅ(SILENT SIREN)
I: 喜矢武豊
――――――――――――――↑素人レベル↑――――――――――――――
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/06(水) 02:40:39.40ID:hkvLH9sL0
ホンダ提供のサッカー始まった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/06(水) 03:48:55.55ID:fEXh7HhH0
シビックのCMしびれる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.209.249.79])垢版2017/09/06(水) 14:16:43.77ID:TNFuF7D90
>>335
洋楽が好きやったし海外でしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-FOTB [222.3.43.43])垢版2017/09/06(水) 15:13:23.86ID:q/baUgS/0
ここ数年でワンオク変わりすぎじゃないか
ファンになって割と経ったが35のリリース辺りからにわかやミーハーが増え始めた気がする
るろうに剣心とかの影響もあるんだろうが…

ファンのマナーやらが目につき始めたのもそれくらいだったような

海外に憧れてる部分があるのはわかるが曲も完全に洋楽に寄せてきたしなぁ
叩かれるだろうが昔のが良かったわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 15:17:10.62
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c6-FOTB [222.3.43.43])垢版2017/09/06(水) 17:53:41.39ID:q/baUgS/0
ワンオクはアイドルじゃねーぞ
顔ファン女はライブ来んな ミーハー男はマナー守れ
ここ数年からの新規はそういうのが多すぎる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VE/6 [111.239.202.191])垢版2017/09/06(水) 18:12:30.60ID:HRxTM5X3a
例えそうだとしてもそう言う新規ファンが居るからアリーナツアーも出来るし渚園だって出来た
ワンオクだってそんな事は承知してるからアイドルではないと伝える事でファンの軌道修正をしてるじゃないか
ただのファンなのにワンオクのメンバーでもないお前が我が物顔でファンの仕分けするのはお門違いだし気分が悪い
それを古参だからと思ってやってるんなら勘違いも甚だししいよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-FOTB [126.209.239.172])垢版2017/09/06(水) 19:11:07.31ID:uSdgTMBM0
>>352
その話題もう飽きたわ
ワンオクは昔から洋楽に寄せてるし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Ln2w [182.251.248.34])垢版2017/09/06(水) 19:46:53.91ID:D550nYCra
アニソンって言われてもbeginningが好き
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ehV5 [182.251.243.45])垢版2017/09/06(水) 20:55:59.71ID:Yece6DFSa
ワンオク純粋さはあるなそうゆうのは嫌いじゃない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ehV5 [182.251.243.45])垢版2017/09/06(水) 21:47:22.64ID:Yece6DFSa
純粋さって少年というか純朴さがあると思う素というかそうゆうのを会った時に思った。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ehV5 [182.251.243.45])垢版2017/09/06(水) 22:01:39.02ID:Yece6DFSa
東京
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ehV5 [182.251.243.45])垢版2017/09/06(水) 22:04:41.05ID:Yece6DFSa
こっちが聞きたい。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ehV5 [182.251.243.45])垢版2017/09/06(水) 22:29:11.24ID:Yece6DFSa
嘘とかマジでうざい真摯かどうかは態度で分かるし東京ではタイプでなかったら興味なかったら目も合わせない。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ehV5 [182.251.243.45])垢版2017/09/06(水) 22:55:37.20ID:Yece6DFSa
何故かマイナー東京駅周辺でなかなかないと思うが?こっちもボランティア活動興味ないんだよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-Ln2w [27.136.207.152])垢版2017/09/06(水) 23:18:53.99ID:fEXh7HhH0
https://youtu.be/mUIk1vRJc2M
PVのつくりは好きだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-Cg6l [182.249.246.9])垢版2017/09/06(水) 23:30:14.78ID:Ijk470CMa
>>368
ドラム8年やってたけどってww

まあそれはさておきToruが上手いだなんて俺も思ったことはない
ただワンオクの場合パンク寄りのバンドだから、いちいちテクに難癖つけるまでもないだけ
それよりギター初心者の奴がパワーコードやオクターブ弾きを小馬鹿にしている姿の方が滑稽に見えるぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5b-xkdj [114.69.116.66])垢版2017/09/07(木) 04:24:45.43ID:opMPZCtr0
きちがいおっさんなんでこんなでしゃばんだあいつきちがろりこんぼけあいどるおたくきちがいじじい
ほんとさいこぱすくそはったつばっかだなだってさいこぱすのこともはったつっていってたよな
そういうふうなあつかいになってるのならそうなんだなきちがい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526f-xkdj [219.164.110.53])垢版2017/09/07(木) 05:17:20.09ID:eEllTqpp0
きっもちわるいのばっかりじょういって
まぁどうかんがえてもゆるせないやつだからみるかもしれないけど
なんかべつのかんがえでみてないかつーかそういうやつがわいてないか
まぁそんなところみるぐらいだからゆるせないきもちわだろうけどきめぇ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526f-xkdj [219.164.110.53])垢版2017/09/07(木) 06:01:09.78ID:eEllTqpp0
いやきちがいだろこんなのあれがやってるのあれみたいなもんあんだろうけどまえかもしれないけど
それとあんまりなのはまだましだけどさでもこんなのきちがいすぎるだろあげるやつも
いっていすういるっていうほんときちがいすぎておやがとかあたまがおかしすぎてさいこぱすあのかおみろぼけ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-wuaC [110.163.10.87])垢版2017/09/07(木) 09:34:23.28ID:KS6+De4Nd
>>412
今は、「もうやだ、解散する!」「はいそうですか、どうぞ。」で済まされない位バンドがでかくなっちゃったからね〜。

解散されたら食っていけなくなる大人達が大勢いるだろうね。
所属事務所やらレコード会社やらライヴの運営会社やらと・・・。

仲悪くなってる状態でも渋々続けてるバンドは他にもいっぱい居ると思うな〜、大人の都合で。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2Zki [182.249.246.16])垢版2017/09/07(木) 11:52:27.70ID:CAcPd1AHa
>>394
初歩的なコードストロークに関してはそこまで問題はねーぞ
リードプレイが苦手なのは間違いないが
とにかくお前がギター全然知らない奴で、受け売りだけで下手下手言ってるのは分かった

言っとくけどToruが上手いと思ったことはねーぞ
ただもう毎度毎度ムキになって突っかかることもねーだろって言いたいの
Toruが下手ってのはここの住人にもう伝わりましたから
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.12])垢版2017/09/07(木) 12:20:26.63ID:oE/W3G97a
>>425
初歩的なコードストロークは「そこまで問題ない」ってw妥協しすぎだろw
トールのストロークは途中リズムがずのが気になることがある
難しいストロークなにもしてないのになw

つかさ、ちょっと待てよw
先にランキング貼ったの俺じゃねーからな
まずランキング持ってきたやつに言えばいいのに

あとさトールのギター下手下手言ってんの俺だけじゃないからな
そこら辺中で言われまくってんじゃん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.46])垢版2017/09/07(木) 12:23:29.76ID:eXMq10iva
コロコロう〇ちしてるわんこってtakaの?わんこ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.12])垢版2017/09/07(木) 12:24:44.30ID:oE/W3G97a
しかもさ確かに俺はアコギちょっとやってたくらいだけどさ
ガチでギターやってる奴にも「ワンオクのギター下手」って普通に言われてるじゃんw
素人が見てもちゃんとギターやってるやつが見ても下手なもんは下手だからそうやって言われるんだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2Zki [182.249.246.39])垢版2017/09/07(木) 12:37:17.24ID:9tk2m1F0a
>>428
とりあえずリズム外してるって言っときゃいい風潮
リズムと技術はある種別物で、イングヴェイクラスでもよく外してるって知らないのか
というかランクとか関係なくお前はいつもトールトールうるさいだろうが
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.12])垢版2017/09/07(木) 12:43:45.60ID:oE/W3G97a
>>434
いや言っとけばいいっていうけどさ明らかにリズムおかしいときあるだろ
アコギでやってるときとか特に思うな
歌いづらそうってw
つかトールはイングウェイみたいに技術があるわけじゃないからなw
技術ないのにリズムも外してるっていうw
イングウェイみたいに弾けも男をイングウェイと並べてもな

つかお前も上手いとは思ってないって言ってるじゃんw

なら俺が下手言ってても問題ないだろ?
あとさ俺がここで言ったところで、ここ見てる人はみんなトールがギター下手なことくらい知ってるだろ

俺に言うよりツイとかつべのコメ欄とかでトールのギター批判してるやつに突っ込んで行った方がいいと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.12])垢版2017/09/07(木) 13:07:57.07ID:oE/W3G97a
2チャンのこのスレなんて大した人数見てないって
それよりさ、毎日毎日

ボーカルに定評
ドラムに定評
ギターは不評

って呟いてるなんたらbotとかのがトールがギター下手なのいろんな奴に知らしめてると思うぞ

たまにワンオクで検索するとよくみるんだけどこのツイートw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.12])垢版2017/09/07(木) 13:19:17.82ID:oE/W3G97a
「そんな気にならない」とか「そこまで問題ない」w
気になることは気になってるし
問題あることは問題あるってことなんだな

つかツイでワンオク ギターで見てたら俺と同じようにリズムのずれ気になってるやついたな
音楽専門卒で音楽関係の仕事してるらしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.12])垢版2017/09/07(木) 13:37:26.58ID:oE/W3G97a
その人のツイワンオクに対して辛辣だったw

このバンドはドラムのおかげで持ってるみたいなこと書いてあった 

これ言う人も多いよな
ツベのコメントでもワンオクと言えばトモヤのドラムみたいなこと書いてるのよく見るし、地味に評価高いのタカの歌じゃなくてトモヤのドラムだよな

ギター、ベース下手って書いてあったのと同時にボーカル普通って書いてあった

ここでタカの歌ちょっと批判して何度か怒られてきたけど俺もそう思うw
世間がスゴイスゴイ言うほどはスゴくないよなあ
まあ感じかたは人それぞれか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-9Ac+ [126.116.206.188])垢版2017/09/07(木) 13:49:38.78ID:wjbDN69W0
かつてワンオクがきっかけで音楽始めた者だけど、常時気になる程リズム感が酷い訳ではないよtoruは
むしろ所々ズレてるギタリストなんて腐る程いる

まあどういう基準で下手と評価してるのかは分かんないけど、パンクバンドなら下手糞な奴なんてザラにいるぞ
マーシーは常に音が汚いし、バクチク今井は昔から全く進歩が無い、でも俺は好き
結局Toruの場合一個のギタリストとして見るより、ワンオクのギタリスト、として見るのが正しいんじゃないかと俺も思うな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.46])垢版2017/09/07(木) 14:06:08.97ID:ekFpb+sca
逆にトールのことを1個のギタリストとして見てるやつなんていないだろw

つか、自分が下手くそと思うギタリスト例に出してまで庇われるトールw
ワンオクファン誰もトールのこと上手いって言えないこの流れが面白いw

ファンですら上手いって思ってないんだから、ファンじゃない人間から見て下手って言われても仕方ない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/07(木) 14:24:28.77ID:puiEAdF30
コロコロiD変えるならコテつけろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.46])垢版2017/09/07(木) 14:25:14.19ID:ekFpb+sca
つべのコメントでこのギターはバンド解散したら無職になるみたいなこと書かれてた

ファンとアンチで表現の方法は違えど
言いたいことは

結局Toruの場合一個のギタリストとして見るより、ワンオクのギタリスト、として見るのが正しいんじゃないかと俺も思うな

↑ってことだよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-9Ac+ [126.116.206.188])垢版2017/09/07(木) 14:39:56.17ID:wjbDN69W0
>>446
Toruが上手いギタリストとは思わないけど、だからといって特に負い目みたいには思わないな
ハードロックみたいに伝統芸能的な音楽もあれば、パンクやガレージロックみたいな対に位置するバンドも居て、それらは全くの楽しみ方が違う別物なんだよ
こう言われてもピンとこないかもしれないが、ワンオクみたいなスタイルのバンドに下手下手言っても仕方が無いことだよ
バリバリのメタラーだった人が年とって簡素なロックンロールに回帰することもあるし、まあこういうのは大人になれば分かるかもしれん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.46])垢版2017/09/07(木) 14:43:50.45ID:ekFpb+sca
>>453
いや俺がいつ負い目だなんて言った?w
1度も言ったことないと思うぞ

皆言うようにワンオクはギターの腕を売ってるバンドでもないし、そういうジャンルじゃないのも分かってる

トールが人気あるのもギタリストとしてじゃなくイケメンだからというのも分かってるよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9623-xkdj [121.106.169.164])垢版2017/09/07(木) 14:50:57.06ID:yBoLcGb30
ほんとぶーめらんがすごいきもちわるいやつみるめないのにでしゃばるなまんがかがよ
なにさまだだれだよてめーなんでこいつがもてはやされるんだまじでそんなえいきょうりょくあるのか
のぼせあがってえらそうにおれはとくべつみたいにやってるよなこいつもさいこぱすきちがいだろうじこあいか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/07(木) 14:52:37.83ID:puiEAdF30
>>451
だからNGにしろというなら名前つけろっての
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.46])垢版2017/09/07(木) 15:21:24.13ID:ekFpb+sca
つかワンオクファンこそマイファススレとかで安置活動やってるよなw
最近だと田中のバンドスレとか山口百恵のスレでも安置活動やってたしw

俺マイファスファンでもないけどマイファススレはワンオクファンの弟叩きで埋まって悲惨な状況になってるぞw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2Zki [182.249.246.4])垢版2017/09/07(木) 15:23:19.75ID:E6pURg+Ua
>>472
発端が自分じゃないからと言い張る所もまた子供っぽい
自分じゃどう思ってるかはしらんが、いつも叩きにご執心だよ君は
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1b-3R3N [114.169.110.220])垢版2017/09/07(木) 15:48:30.76ID:sSSt58gOM
頭がおかしい人間ってその自覚がないからやばいんだよね。
2chに書き込んでるうちなら目障りくらいですむんだけどそのうちなんか犯罪でも犯しそう。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.250.120])垢版2017/09/07(木) 16:03:47.34ID:aeSRHhy40
毎回毎回アウアウの糞アンチをNGに入れるのにコロコロID変えるからめんどいわ

そもそもワンオクファンは百恵だの糞ガキの弟に興味ないわ
まあ頑張って自演しとき

後ワンオクトモヤで持ってるとか笑かしてくれるな
アンチでもファンでもワンオクはボーカルで持ってるバンドっていうのは共通してるわな

って事でしつこい糞アンチアウアウはまたNG
現実でも2chでも相手されないって悲しいなww
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.46])垢版2017/09/07(木) 16:06:22.67ID:ekFpb+sca
俺も興味ないけど明らかに叩いてるのはワンオクファンだったぞ
そもそも俺もそんなスレ興味ないけどここに貼られてたから見に行っただけだしな
弟スレは誰がどう見てもワンオクファンだよ
つかワンオクファン以外で弟バンドに興味あるやついないだろw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/07(木) 16:24:31.10ID:puiEAdF30
>>461
アスペって言われない?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.230.238])垢版2017/09/07(木) 18:11:10.11ID:s7uzd3VG0
>>497
連投はまだマシやわ
アウアウがもはやゴキブリみたいにNGしても湧いてくるからキモいww
ゴキブリのがまだマシかも
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.34])垢版2017/09/07(木) 18:15:51.46ID:ZVM6PmyBa
>>507
お前だってこんなこと書くようなタカファンじゃねーか

>後ワンオクトモヤで持ってるとか笑かしてくれるな
アンチでもファンでもワンオクはボーカルで持ってるバンドっていうのは共通してるわな

アンチはタカの歌もトモヤのドラムも叩くだろ

トールのギターはファンも下手っていうけどな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.230.238])垢版2017/09/07(木) 18:24:10.08ID:s7uzd3VG0
あぁー
またゴキブリがガサガサ言ってるわ
誰ファンとか女みてぇなキモい事言いやがって
普通にワンオクファンは誰ファンとか言わんわな
まあ糞アンチやからなー

つうか弟スレなんてまだあるんやww
カケラも興味ないわ
ゴキブリをゴキブリって言ってるだけやからな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.34])垢版2017/09/07(木) 18:29:22.42ID:ZVM6PmyBa
お前が

後ワンオクトモヤで持ってるとか笑かしてくれるな
アンチでもファンでもワンオクはボーカルで持ってるバンドっていうのは共通してるわな

↑こういうこと言うからタカファンて言うてるだけだろwww

ボーカルで持ってるバンドってワンオクファンの共通認識なのか?
楽器隊はw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/07(木) 18:49:11.68ID:KavEkPXT0
ほんとなんであんなにがらわるいおおさかのああいうのまぁちがうのもあるけどやからでけんかごしだろ
ほんとあんなたいどであいてにどうのこうのとかおかしいだろさけられてあたりまえうざいんだからあほか
もっとれいぎまなべああいのってえったいやきぶただよなほんとこれだからやきゅうって
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.230.238])垢版2017/09/07(木) 18:49:23.61ID:s7uzd3VG0
>>513
見てきたww
笑ろたww
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/07(木) 18:53:39.86ID:KavEkPXT0
きもちわるいなまぁそんなのではなくまじでちがうのかもしれないけど
まぁかってにいけるようなところでもないけどまぁそこがちがうっていうぷらいどなんだろうけども
それにしてもまぁでんとうだけどなんかきもかったりまぁあれでちがうらしいけどもどうなんだこわい
ああいうのでほんときもいのあったなぁあいつらあほか
ほかにもほんとわけわからもぼけげすあれのせいでかんちがいきもちわるいくそえいがでなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/07(木) 19:22:37.47ID:KavEkPXT0
ほんとくそみたいなもらるのかけらもないごみがあったんだよなぁいまでこそよかっためんみたいにいったりするけど
かくじつにいまのほうがいいのなんていくらでもあるなきちがいだったんだからまぁせかいじゅうだけどもさほんと
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d666-nhGI [153.135.255.45])垢版2017/09/07(木) 19:28:58.44ID:0yx3V2ta0
次日本でいつライブやりますか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/07(木) 19:49:31.02ID:KavEkPXT0
やっぱりそうだったのかきっもちわるいせっていなんかあれでおもいだすわそんなかんじだわなぁ
うわぁってかんじありえないなきもちわるすぎるせっていだとしてもきもすぎる
やっぱりそうだよんだもんななんかすごいあれだったわそこまでいわないけどああってかんじでかんちがいというかなんというかなるしすとというか
まぁそうじゃなかったらかんちがいじゃないとなぁでもわかいことは
でもあれがもっとあれだったらああだけどびしょくとかじぶんによせてる
なんかなぁわらえないといっしょでなんかあれでよくうけたなじょせいにはうけわるいだろ
あのじだいてきにあれだったのかなんだあれとおもったけどつごうよすぎむりやりってことじゃんほんとほみ
そんなのせかいじゅうでむかしはとくにおおそうほんとふざけてるわまぁこれはふぃくしょんだけども
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/07(木) 20:12:18.76ID:KavEkPXT0
きちがいだったらほんとなぁきちがいやろうごみさいこぱすはったつやろう
まぁあいつらきちがいりょうさんほんとやめろやぼけえいきょされるかすはいるわ
もともともっててそれでってこともあるけどきちがいをあってるわあたえてるわぼけがそいつもきちがいだろうけどさ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.18])垢版2017/09/07(木) 20:18:58.15ID:gl5FO0B9a
他愛もない写真1枚で大騒ぎしてる噂スレ面白すぎるw
やっぱり男と女で全然感覚違うよなー

俺、アイドル興味なくて好きになったことないから感覚わからんけど、秋葉とか好きになるタイプだったら噂スレのオバハンたちのこと理解できたのかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.238.132])垢版2017/09/07(木) 20:41:05.53ID:NBNbtiuv0
>>524
今年はもうない気がするな
来年どっかのスダシアムで一発単独するかも

今年は幕張がなくなったらもう無さげ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.199.26])垢版2017/09/08(金) 00:13:16.64ID:/dUOF9YC0
>>543
それな
さっさと中止してほしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.12])垢版2017/09/08(金) 07:36:01.45ID:y8zR2SgWa
トールはこういう写真出さないから好きってwww
好きの基準ワロタwww
こういう女どもってワンオクの音楽なんてどーでもいいんだろうな


音楽に対して真面目にやってたらプライベートがいくら破天荒でも気にならないけどな俺は
つか破天荒ってほどのこともしてねーけどw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 11:44:45.61ID:sT+E5kTw0
やまおみたいなどうみてもきちがいさいこぱすみてもわからないやついるんだなぁ
あんなのひょうじょうからなにからじこけんじよくにゆがんだやつだったのに
あのとりあげたときもどうかんがえてもにんきとりだったのにじごうじとくだけどおそすぎだろ
だいたいああいうぎぜんしゃのいいかっこしいのやつってああだよな
あのべんごしもさいこぱすづらしてやがるからなぁきもちわるい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/08(金) 19:28:43.43ID:WNy9Vq6P0
連投さいこぱすくんとあうあうあすぺが戯れるスレ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/08(金) 19:30:37.78ID:WNy9Vq6P0
>>563
あれって日本の動物園?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 19:37:23.17ID:sT+E5kTw0
なんだこいつきもちわるいにちゃんでもやってるようなやつだなおっさん
てめぇいいんだとかきもちわりーんだよということはそういうことをいいわけにしてやってんだな
ぜったいそうだろきもちわるいそうだとしたらなおれはするよでもおまえもいいよとかいったらいいのか
そりゃりょうしゃなっとくがないとなりたたねーぞぼけ
きもちわりーんだよごみやろうへんしゅうぶだとあほかごみきめーんだよ
だいたいこのさいとがきもちわるいたかがぶろぐなのになんでえらそうなんだひょうろんかがかくからかいっぱんじんかんけいなくね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 19:41:41.86ID:sT+E5kTw0
こいつじしんがまさにそれをやってたにんげんだってことがわからないのかぼけwww
なにいってんだこいつがそういうのにはんたいするたちばなのにじぶんがやってたんだからwwwあほすぎ
くるまとしゃしんとってるきちがいなるしすとあすぺさいこぱすやろう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 19:46:22.37ID:sT+E5kTw0
きちがいようごわいてるそりゃこいつのきじばっかりみるしんじゃわくわなおなじようなしそうの
きもちわるいきつねとたぬきばかすっていみかつりかあおりかまじっぽいけど
すじょうはあかさないってかんじだろうなこれこそかんけいしゃのかのうせいあり
にちゃんもみてることじぶんでばらしてるからほかにもおざわしじしゃとか
くるしいいいわけだなwもうすでにうそついてるからじゃあなんでりとうするせつめいせずにげた
こんなときだけべつにいいんですはくそわらうなやまおじしんがそうじゃなかったのにw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 19:47:15.29ID:sT+E5kTw0
それからたきじどうもんだいやってたのもでかいよなこどもおいてなんだから
ほんとくそきちがいてろりすとさよくはつごうがよすぎるんだよなぁいみふめいきもちわる
なんでふつうにこめんとできないようにしてるまぁかくせるのはいいけどそういうのからそらすためだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 19:52:29.67ID:sT+E5kTw0
このあほはまったくわかってないなそんなかちかんじゃなくてもむかしからおんなはいちばんいやがることだろ
そもそもそれをゆるされることとしてきたほうがむかしながらのおとこしゃかいじゃないのか
むしろそういったことにゆるさないとしょうめんからこうぎできるほうがげんだいしゃかいだろあほすぎるだんじょどうけんだからいえることだろぼけおとこはなんとかのじだいじゃねーってことだろさいこぱすへいわかつどうかのじこあいやろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 19:57:40.84ID:sT+E5kTw0
あれをれいにだしてるのがくそわらうなあそこはなんでもありでめちゃくちゃになってるくにだろw
あほすぎるそれでなんだそれをゆるされたからいいってしかもいっこくで
むしろふつうにきりすときょうこっかだったらぜったいにけのかんをもつひとがおおいだろにほんいじょうだろそんなもん
それとやまおがゆうめいになったのはそういったことなんだからいわれてとうぜん
あほすぎるなにがゆるされるだよまさにべつにときはなにもいわなかったくせになわらうわこいつなんさいだよぼけじぶんによってせかいほうろうぱたーんだろこのごみきもちわるいさいこぱすじこあいやろう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/08(金) 19:59:13.39ID:sT+E5kTw0
まぁにんきがないからそんなはんたいはもわかないあいてにされてないいちぶのきもちわるいとくめいだけわいてるってことだなwwwそれすらもあいてにされてない
これにかんしてはどっちとかかんけいなくけんおかんをもつひとはおおいだろ
なにがそっちてきなかちかんだよあたまおかしいだろそれがいやかどうかのはなしだろ
しかもこじんのはなしっていってるけどそれをひはんしてたのこいつだからw
それにかかわってたもんだいがそっちにおおきいからほんときもちわるいこういうきもちのわるいせみぷろみたいなじこあいくそやろうさいこぱすあすぺやろうごみ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.252.108])垢版2017/09/08(金) 20:01:23.17ID:FP5QQb8m0
なにこれ
スレ飛びすぎ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-/9i8 [220.213.93.136])垢版2017/09/08(金) 20:40:26.60ID:dzjNO+T40
エドシーラングラミーとってるね目が鋭いわ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/08(金) 20:41:56.07ID:WNy9Vq6P0
>>599
うん、日本の動物園ではなさそう
鼻血出すリョータが可愛すぎるw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-/9i8 [220.213.93.136])垢版2017/09/08(金) 21:57:40.89ID:dzjNO+T40
MTV のショーンメンデスの時に少し映ったけどこの人ストイックぽい。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.50])垢版2017/09/08(金) 23:09:31.00ID:Z5tfGKJ8a
だれがストイックなの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.84.104])垢版2017/09/09(土) 01:27:16.43ID:XvkMfxpFr
グラミー歌手と普通にカラオケに行く仲とか
ほんと半端ない交遊関係
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.252.186])垢版2017/09/09(土) 09:44:20.57ID:C7x99WiW0
>>609
DVDいつでるんかね
同時期にライブしたラッドはもう発売決定してるのに
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.84.104])垢版2017/09/09(土) 12:58:32.46ID:XvkMfxpFr
>>608
号泣しながらよくこんなに声が出るもんだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/09(土) 15:05:32.41ID:CkeBtPWe0
このおっさんほんときもちわるいみるめないくそきちがいろりこんあいどるじじいあたまおかしい
いつまでたってもなにもやってないのにいろいろでてきてえらそうにほざくじこけんじよくのかたまり
なにやったのこいつほんときもちわるいなんでちからもってんのでてただけだろごみ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/09(土) 15:08:16.21ID:CkeBtPWe0
きもちわりぃかってにつかうなあじあけいだからってきごうはそこか
あじあじんだからとかいってかってにつかうごみあほすぎる
あまりにもにんきだからなほんとかんたんにつかいすぎまじのめんばーのなかにいないんじゃねひとりはみたけどいつもでてうやつじゃないだろ
まぁべとなむじんとかはまだいいとしてちょんはだめだろこいつらきげんしゅちょうあんだから
きもちのわるいごみやろうが
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 15:25:45.14
Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/09(土) 17:06:33.00ID:CkeBtPWe0
こんなやつばっかりみためwwwあすぺさいこぱすようごのろんてんwww
なるほどだんせいでふぇみにすとねそっちほうめんにいくことでちがうしてんでみてるおれはちがうと
きょくさにもありがちなぱたーんじゃねーかけっきょくはじぶんによっているわるいのはぜんぶほかのおとこってことにしてじぶんはだいさんしゃめせんでなんでもいえるわな
こうていしてるじてんできちがいだわなにこいつやっぱりはったつあすぺだろうなこいつも
こんなやつしかまじでいねーのかなきもちわるい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/09(土) 17:08:13.84ID:CkeBtPWe0
いわれるかもしれんけどってそれいうほうがきちがいだからな
それはべつにいいだろこんなやつがくちであれだけいいながらこれっていうのがきめーんだよ
ねっとおたくのきちがいおっさんのくそろりこんきちがいとかはかんけいないこというな
こいつがいってることとやってることちがうくそだからいわれるだけ
それとこれとはちげーかんけいねーそこはもんだいじゃねふつうならなにもきもくももんだいもねーよ
そこをこれはいわれるかもっておまえがおかしいまぁあっちのじゅうにんはおかしいやつおおいからあれだけども
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.220.54])垢版2017/09/09(土) 17:52:55.98ID:wIoXtQEl0
>>614
でももう1年やで
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/09(土) 21:16:46.00ID:CkeBtPWe0
なんかきめつけばっかりぽくてなんかこういうのいわれてもなぁそれもいろいろあるからなせつもあるあかなぁ
なんでこんなのやろうとするんだろべつのにあてたのかねいみふめいだわなんなんだろいろいろいってるだろうな
そのじだいだとそうでもないだろういみわからんばかにしてんのかなんだよそれ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.39])垢版2017/09/09(土) 21:19:57.40ID:IXTBVZqya
>>609
DVD発売まで待つか………
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275d-MpTr [222.2.88.132])垢版2017/09/09(土) 21:28:53.40ID:YuAytnZD0
発売するまでこれ観て待とう
ワンオクカバーではじめてガチで感動した
https://youtu.be/arSFm52tGe4
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.80.79])垢版2017/09/09(土) 21:58:38.25ID:3wdZhLIar
なんでTaka泣いてるん?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e23-xkdj [175.108.173.12])垢版2017/09/09(土) 22:26:38.47ID:CkeBtPWe0
ようするにきちがいはったつあすぺさいこぱすのじこよくせいができないやつだろ
なんかでみたぞそういうのぎゃんぶるいぞんしょうとかといっしょでよくせいできないって
きょうかんりょくもひくいかないかでそうなってじぶんほんいでどうこう
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/10(日) 02:23:30.57ID:Qk1jVmQl0
>>644
ひろは殆どバンドに関して素人で、たかの弟ってことだけで話題性あったから
バンドでメシ食ってきた腕があるベテランと組ませてデビュー
たかの弟じゃなかったらいきなり武道館とかサマソニとかでられないって反感くらってるらしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a2-xkdj [153.231.145.103])垢版2017/09/10(日) 02:50:43.74ID:OHEX+ELP0
なんでそっちけいからんでくるんだろうなうぜぇまぁひとくくりのやつもいるからn
まぁほとんどかんけいないけどなおうべいじんはいってきてるのってほんとこっちがおおい
むこうできかくしてるのおうべいけいでぎゃくにすくないぐらいだもんなすごいわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/10(日) 02:52:42.98ID:Qk1jVmQl0
>>608
この涙だってここまで来るまでに培った仲間との歴史があってからこそだろうし
うまいやつらを寄せ集めて良い音楽が出来ても楽しくない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.51])垢版2017/09/10(日) 05:17:11.48ID:K5uwfJnaa
https://youtu.be/bTUuzOu5iiw
この歌森昌子が歌ってたんや。何故かずっと石川さゆりの歌と思ってた
しかも不倫の曲だったとは…

お母さんめっちゃ美人やし
横顔たかと同じ顔やね
高音が綺麗なのも母親譲り
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a2-xkdj [153.231.145.103])垢版2017/09/10(日) 05:24:16.26ID:OHEX+ELP0
それをいうだけがせいいっぱいのちょんかぶれなんだろうなくやしくて
それこをぱらだいすみたいにおもったかあれでせいいっぱいのせのびなどらまも
あれでおもうほうもどうかしてるけどどうかんがえてもちがうのにじゃあせいんしんこくになってるだろw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/10(日) 05:28:39.98ID:Qk1jVmQl0
>>659
だまれ、くそアンチ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.239.250])垢版2017/09/10(日) 06:44:05.17ID:9wIWZGRe0
弟どうでもいいし
弟スレでやれや
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MpTr [182.249.245.147])垢版2017/09/10(日) 09:06:23.68ID:SbMhty9qa
>>672
いやいやいや、音楽だけとにかく好きなんて人いないでしょw
それならこんな幼稚なサウンドそもそも聴かないわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ab-1AXp [14.133.228.76])垢版2017/09/10(日) 10:27:44.80ID:8arFJNec0
>>692
DVDせめて出すか出さないかハッキリして欲しいよ
あるか無いか分からない物を待つってのはなかなか辛い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.51])垢版2017/09/10(日) 13:07:35.27ID:K5uwfJnaa
WOWOWの著作権かあ
ならそう通知してほしいね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.36])垢版2017/09/10(日) 13:52:42.28ID:/KJxn87Ha
需要あるのに発売しないなんて意味不明だよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.227.111])垢版2017/09/10(日) 13:54:57.00ID:oWMgRILS0
今ツアー分と一緒に発売とか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.80.18])垢版2017/09/10(日) 16:07:52.67ID:f6+3M6wVr
新規ファンはWOWOWも見れてない
から出して欲しいな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6f-nUtZ [223.219.64.79])垢版2017/09/10(日) 17:50:16.72ID:PXO48vEo0
1日目は天気も快晴、カメラの台数もかなり入ってたように見えたけど、
TAKAの調子かなり悪いように感じだなぁ
2日目は、曇天で、1日目よりカメラの台数少なかったけど、
TAKAは絶好調って思ったし、気合も入ってるって思った。
wowowでは2日分合わさってたけど、円盤化するには違和感ありすぎるとか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.80.18])垢版2017/09/10(日) 21:09:10.24ID:f6+3M6wVr
違和感あってもかまわん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zBKc [182.251.253.47])垢版2017/09/10(日) 21:34:05.99ID:DxpJ5R3xa
>>716
インスタに上げてた人がいたけど
気軽に撮影したりする馬鹿なのが居るせいで
映像が使えなくなったりする事もあるみたい
ワンオクに限らず他アーとかも同様だけど
DVD発売出来ないのそういう馬鹿のせいかもな
あとつべやSNSに違法upが後をたたないし
そこまで売れないと予測されてるのかもね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.202.53])垢版2017/09/10(日) 23:56:35.15ID:+sihcgza0
>>727
ワルバムは絶対ないわww
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.202.53])垢版2017/09/10(日) 23:56:53.66ID:+sihcgza0
>>732
誤字
アルバムな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.49])垢版2017/09/11(月) 00:19:58.04ID:WbwQ6IYWa
>>727
まてまて心の準備が
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-zBKc [118.152.110.88])垢版2017/09/11(月) 00:30:05.84ID:pyUgINQQ0
アルバムとソロは無さそうだけどなあ
まぁバンドを続けつつソロをやるアーなんて
沢山居るし有り得なくはないことだけどさ
takaはソロを絶対周囲から勧められてそうだし
既婚メンバー居たらバンドの活動ペースだって
今までみたくは無理になってくるもんな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-8JqY [157.192.162.43])垢版2017/09/11(月) 01:08:27.22ID:fUVtkrw70
>>737
アウッ!!(始まらない)
んでタカ、ニヤニヤしてたね笑
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/11(月) 01:18:12.79ID:bTuvb+2R0
ハプニングが面白いのにw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2717-xkdj [222.7.28.92])垢版2017/09/11(月) 02:51:00.04ID:dKIuPc/S0
なんだよあののりであれできもちのわるいしんじゃがついてうえからめせんでしゃにかまえておたくってせかいきょうつうでえらそうできもいかげでわるぐちいってああやってへんけんなんだよはっしんしてあれとちげーからなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.36])垢版2017/09/11(月) 03:33:27.05ID:NFsbqyKaa
>>736
俺もないと思うけど、最近のタカ見てるとバンドがしんどそうな言動してるときあるから息抜きにやるのもいいのかもな

つかkohhとかとのコラボはワンオクアルバムでやるよりソロでやった方がいいのかも
宇多田とコラボしたときも賛否両論あったみたいだからなぁ
ワンオクファンにどれだけ受け入れられるか…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2717-xkdj [222.7.28.92])垢版2017/09/11(月) 06:07:24.61ID:dKIuPc/S0
くそぼけきちがいあんなかすきちがいがいるなんてほんとごみやろうずっとかすきちがい
あいつらもふざけやがってへんなことばっかりありえねーだろくそごみてめぇらたちばなんだ
あのきちがいはめちゃきもいけどなありえねーよくそ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.82.30])垢版2017/09/11(月) 13:07:08.60ID:iijq5aMhr
My First Story vs One Ok Rock:
http://youtu.be/o5tQjuzV37k
冒頭、実の兄ワンオクロックだってとこ何て言ってんの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.201.85])垢版2017/09/11(月) 13:59:50.82ID:D6kFBFsw0
>>739
そうそうww
タカの場合結構豪快にハプニング起こすからおもろいww
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-xkdj [126.147.65.44])垢版2017/09/11(月) 15:25:08.40ID:aplX0w+v0
さんまくそきちがいはつげんふつうにそんないいかたあたまおかしいってきづかないはったつ
てめぇはそれにふだんからくそろりこんきちがいなにもかんがえないじじいってばれてるから
まじにとらえられてもおかしくないくそごみやろうなんだよぼけ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-xkdj [126.147.65.44])垢版2017/09/11(月) 15:54:28.03ID:aplX0w+v0
なんだよあれあれならあれでいいけどもさぁなんかなぁあれじゃなかったらあれだから
ていうかなんだよもういっこのくそさいこぱすはったつきちがいやろう
あんなのあれのせいにしてるけどようするにくそきちがいさいこぱすってことだろさっさとどくぼうだろうぼけかかすあんなのないわぼけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.6])垢版2017/09/11(月) 16:27:34.56ID:igzK9/sEa
>>751
トールは逆パターンだよな

いなくても支障がないくらい同期演奏駆使してるのバレた

あの瞬間の動画を最初にインスタに載せたのってタカだっけ?トール本人だっけ
タカならトール余計なことしやがってって思ってるかもな

アンチに餌巻いたよなー
そのことで叩かれてるの見たことある
音消しとけばよかったのに
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.254.242])垢版2017/09/11(月) 22:15:11.83ID:k0di9aJA0
>>766
それなww
アンチ隠す気ゼロww
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/11(月) 22:49:33.29ID:bTuvb+2R0
>>781
あれじわじわくるw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/11(月) 22:55:36.69ID:bTuvb+2R0
>>785
襟裳連呼してるヤツか
takaの歌唱力の凄さがより分かるよね
ソロでも売れそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.39])垢版2017/09/11(月) 23:44:57.49ID:aVZfiDMsa
歌詞飛んであー!ってなってるtakaがかわいい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.51])垢版2017/09/12(火) 01:33:37.40ID:im15UwG9a
俺もトール嫌いだけどさ、
同期演奏のこととか、演奏中にボリュームノブ回したりとかタカが堂々とやるからアンチに餌撒いてるんだよな
それ元で叩かれてるの見たことあるわ
まあトール嫌いだから俺は別にいいけどトール溺愛してるファンはタカのことよく思ってないだろな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/12(火) 02:04:56.66ID:1bpgeFPD0
>>808
ねw
アメガEDで流れたことに対しても悔しそうで笑えるw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7700-xkdj [14.3.200.239])垢版2017/09/12(火) 02:18:50.15ID:BDO/KrDw0
なんだくそぼけがいじにいっつもそれだなこればっかりはくそはくじんだわなきもい
ほんとちょうしのりすぎだろなんでもかんでもあたまおかしいのかぼけ
それだったらそれとかあれはむりありすぎたならりあのくそだったけどなさすがはくごうしゅぎのくそだったな
みえかくれすんだよぼけがなんであれであいつになるんだろかみしつとかほかのようそむししてよぼけ
くそらりあはあにめみんなつーかみんなよくそきもちわるいそういうくそわな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7700-xkdj [14.3.200.239])垢版2017/09/12(火) 02:19:59.88ID:BDO/KrDw0
ほんとそのいいわけならなんでもうしわけなさていどにあいつだけあれなんだよ
ほんとしゅやくがそれじゃなかったらあれってだけのはなしだろさいしょからそういえくそ
そうやってほんとたてまえはびょうどうみたいにきどるけどすみれがいうみたいにれきぞんとあるだろぼけなにがじんしゅたいこくだ
あれだけいてあれでもっとおこってるのに
ぜんぜんいないこのくにでこのていどってすごいってわかってないくそごみでていけやかす
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/12(火) 02:42:20.34ID:1bpgeFPD0
>>814
性格も顔も悪いアスペ
話しかけんな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/12(火) 04:04:17.29ID:1bpgeFPD0
https://youtu.be/CUISlQmo7WQ?t=1m30s
こういうの見るとやっぱタカは優しいなって思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.47])垢版2017/09/12(火) 08:26:31.79ID:GpVhgS/6a
俺が初めてトールアンチとトールオタの争いすげーなと思ったのがこいつが上げてた動画だからな

タカは知名度あるし普段の言動から叩かれるのわかるけど、トールって正直ワンオクファンとワンオクアンチにしか知られてない存在だと思うんだがアンチ多いんだよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-QvyW [111.239.205.193])垢版2017/09/12(火) 09:32:00.67ID:JernF7IWa
つかトオルは顔ファンが多いとかアイドル的とか海外ではTakaより人気あるとか言ってるけどインスタのフォロワー数はTakaが抜きん出てるだけで楽器隊3人ほぼ横並びだからな
顔が良いからってトオルを目の敵にしてるけど物凄く人気があるかのように仕立て上げてアンチ活動してるのアホみたい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.38])垢版2017/09/12(火) 09:48:01.72ID:2clma31da
海外では人気あるだろ
人気あるっていっても現状数少ないワンオクファンの中での話だけど

あと俺だけがアンチならわかるけど、つべとか他の場所で俺以上に熱くアンチ活動してるトールアンチいるからな

楽器隊の人気ほぼ横並びならリョータとトモヤみたいにアンチいなくてもおかしくないのにな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.206.222])垢版2017/09/12(火) 10:23:35.55ID:8wfUS/pj0
>>813
すげぇ悔しそうだよなww
もはや分かりやすすぎてなんかオモロイww
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-H50+ [126.209.206.222])垢版2017/09/12(火) 10:25:59.26ID:8wfUS/pj0
しかも誰も相手してないのに一人語りしてるが笑えるww
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.50])垢版2017/09/12(火) 10:35:41.20ID:FxJCMTt+a
ワンオク嫌い←嫌いじゃない

タカも勿論嫌い←タカは好きだ

トオルがどうとか本当はどうでもいいんだよ←いや一番嫌いだし


単なるアンチもうみんなわかってるよそんな面倒くさい設定しなくてもw←設定でもなんでもない
トール以外のメンバーは好きだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/12(火) 23:28:29.32ID:1bpgeFPD0
>>835
嫉妬丸出しだからもはやアンチだとカミングアウトしてるようなもんなのに、この期に及んでアンチじゃないとか痛々し過ぎなんだよねえ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.82.8])垢版2017/09/13(水) 00:48:42.81ID:uZg4sFR0r
ABC放送でAG普通にかかってるな
すごいじゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-xkdj [125.196.239.169])垢版2017/09/13(水) 01:22:44.01ID:OAID2DDA0
きもちわりぃどうせおっさんまたあかうんとめいにあれかいてるくそあいどるおたくきちがいろりこんおっさんくさしぎんだろ
のせんなまぁつぶやかせるためだけのつーるとしてつかってんだろうけどつかわないともうつぶやかねぇからなごみ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.82.8])垢版2017/09/13(水) 02:34:01.33ID:uZg4sFR0r
まあ、そんな感じです
海外での快挙、日本であまり報道されなくて寂しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.51])垢版2017/09/13(水) 03:50:21.06ID:njSfJ/Jha
>>855
いや嫉妬もあるだろうそりゃ
下手なのに顔で女にキャーキャー言われてたらな
ただそれが俺だけならいいけどさ意外と俺みたいなのが多いみたいなんだよな
つべで似たようなコメントしてたやつがいてさ、そいつのコメントにいいねが130以上付いてた
顔で人気あるギターっていうイメージがファン以外にも付いてるんだなと思った
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.51])垢版2017/09/13(水) 03:59:14.68ID:njSfJ/Jha
アメリカでスゲー売れたとかだったら報道する価値あると思うけどBGMに使われたっていうネタでいちいち取り上げるのもな
ファンの間ではすごーいってなるけどファン以外からはなんでそんなことをニュースにする必要あるの?ってなると思うぞw

いやBGMに使われたこと自体は良かったと思うんだけどさ報道しろっていうクレームはちょっと違う気がする
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-xkdj [125.196.239.169])垢版2017/09/13(水) 08:18:09.77ID:OAID2DDA0
くそきもちわるいかんちがいくそじじいばっかりきもちのわるいくそろりこにゃろうが
くそさよくきどりのなるしすとのいしだじゅんいちくそきめぇごみ
あそこでしゃしんとってたやつよこはあれだったけどあれってきもあいどるとかんちがいしてやってたようなのじゃねーの
きもちわるいのいっぱいわいてるからなぁほんとけんえつしてとりしまるれべるだろ
あんなのがあるからこれもあるのかもっておもってしまうわなくそきもちわるいふけいざいでむしょぶちこめぼけがくそきもちわるい
おたくはせいかくもわるくてさいこぱすできちがいってかつーかりけいはあれっていってたなぜんとうようのってあれあすぺのことだろ
だからそういうおたくのやつでくうきがよめないすでひどいこというとかきちがいはつげんするんだな
くそなまじのやばいやつはあれだけどほんときちがいいんしつっていうのはそういうことだろうな
ほんとくそきもちわるいあいつらはきもちわるいところがほんとやばいからくそなのをあれするからなほんとごみ
ぎゃくにあいつらはおなじとかそっちばっかだからほんといんしつきもくそごみますくがあやしいわぼけよこのひとはじょせいだったけどもあいつきもあやしいわ
かぎつけてきてるんじゃねーだろうなぼけがたまたまだったらあれだけどわかったようになぁまぁすずしくなったのもあるけど
あきらかにうつるかもしれないのをぜんていにしてるきがするちゃんとみてなかったけどそこそこじじっぽかったようなどうせあらふぉーのあいどるおたくかんちがいくそじじいじゃねーのほんときめぇ
くそちょんのやつがここでもくそいってなってたけどそいつもおっさんだったなくそ
ほんときもちわるいんだよおたくくそじいいはったつあすぺのごみくず
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-xkdj [125.196.239.169])垢版2017/09/13(水) 08:58:53.69ID:OAID2DDA0
なんだあれくっそきもちわるいきちがいおっさんあいどるおたくみたいなのうつったぞ
しかもなんだあれくっそきもちわるいなんであんなのばっかりなんだじじい
くっそおっさんがけいけんしたからそれなのかほかのあじあよりもはってんしてたからぷらす
あめりかとかではそもそもそんなのないししゅうきょうてきにもじそんしんてきにもしゅみてきにも
そんなのをこのまないようになってるのにくそにほんのきちがいじじいはあんなのばっかりきめぇ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-xkdj [125.196.239.169])垢版2017/09/13(水) 09:00:06.36ID:OAID2DDA0
わかものにすかれないうなのやってかねもってるからじじいたいしょうにするからそうなる
さいしょからわかものちゅうしんにしてひきつけててめぇらのばしょじゃないってやらないと
つーかそもそもこのまないやつをやるべきなんだよなつーかこれでわかいほうってどういうことだよきちがい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-vRyE [1.75.4.13])垢版2017/09/13(水) 10:48:10.35ID:7CgHKqCfd
>>881
日本語苦手?
いつもタカが足上げたとか桃井かおりがおにぎり差し入れしたみたいなどうでもいいインスタネタニュースにしてるんだから
それならこういうやつこそ取り上げて欲しいねって意味じゃんw
クレームとかいちいち大げさなんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.82.8])垢版2017/09/13(水) 12:47:33.61ID:uZg4sFR0r
>>892
なにがはずインだ
そんな思考になるお前がはずい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/13(水) 13:07:28.39ID:lyw/yKd60
>>878
喪男の嫉妬ですねわかります
ワンオクのあら探しの為に毎日チェックご苦労さま

しかしまぁ、こんなに発狂しちゃって、余程ワンオクの曲が使われた事が悔しいんだなw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/13(水) 14:05:00.63ID:lyw/yKd60
ロックバンドでギターの上手い下手を語るなんてナンセンスだって言ってる人がいたが、その通りだと思ったわ
それに昔より上手くなってるし、ワンオクは楽器隊のうまさで売ってる訳じゃないからね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.3])垢版2017/09/13(水) 14:14:05.22ID:ogkhzer+a
>>907
ここでも俺以外の奴が散々下手下手言ってたのにw
大量にそういうレスあるけど持ってきてやろうか?w
あとツイとかつべとかで本格的にギターやってるやつに「ワンオクのギターは上手くない」って言われてたから下手なんだろ

そいつらは満足してないから上手くないとか下手とか言ってたわけだろ

お前が満足しても満足してない奴がたくさんいるからいちいち叩かれてるんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2Zki [182.249.246.27])垢版2017/09/13(水) 14:17:49.01ID:u1zrqxR8a
>>910
ファンじゃない人がどう思おうが関係ない話

お前は下手と思ってる
俺たちは上手いと思ってる
たかがそれだけのこと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.84.41])垢版2017/09/13(水) 14:27:34.86ID:4mnklm7jr
自分もトールへたって思わないけどそんな楽器に旨さ求めるんだたら弟のバンドでも応援してれば
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.16])垢版2017/09/13(水) 14:30:11.08ID:C+TVh/NUa
ギタリストテクニックランク
皆の好きなギタリストは居るかな!?

S: マーティ・フリードマン
A: 高崎晃 山本恭司 Char ジェイル大橋 syu(Galneryus) YOU(DEAD END) 大村孝佳(神バンド) 
B: DAITA Leda(DELUHI) エース清水 和嶋慎治 橘高文彦(筋少) ルーク篁 PANTHER(SEX MACHINEGUNS)   
  清水昭男(ANTHEM) KENTARO(Gargoyle) 米川英之(C-C-B) 西山毅(HOUND DOG) ROLLY  
C: 松本孝弘 春畑道哉(TUBE) 石原慎一郎(EARTHSHAKER) You(Janne Da Arc) HIZAKI(Versailles) 
  伊藤一郎 野村義男 布袋寅泰 MIYAVI 咲人(ナイトメア) HIRO(La'cryma Christi) SUGIZO
――――――――――――――↑日本トップレベル↑――――――――――――――  
D: 菊地英昭(イエモン) TAKUYA(JUDY AND MARY) アベフトシ SAKI(Mary's Blood) 狩姦(陰陽座) 
  魚住有希(LoVendoЯ) トキ(Aldious) 三輪テツヤ(スピッツ) 桑原彰(RAD) 千聖(PENICILLIN)
E: 滝善充(9mm) PATA 五十嵐美貴(SHOW-YA) マキシマムザ亮君 山口隆(サンボマスター)   
  麗(GazettE) パッパラー河合 はたけ TOMO-ZO(Gacharic Spin)
F: 高見沢俊彦 KEN(ラルク) 鮎川誠 Shinji(シド) 彰(UVER) HIDE HISASHI 
――――――――――――――↑プロと呼べるレベル↑――――――――――――――
G: 城島茂 浅井健一(BLANKEY JET CITY) 松尾宗仁(ZIGGY) Die(Dir en grey) Mana(MALICE MIZER)     
  真島昌利 宮澤茉凜(LoVendoЯ) MAMI(SCANDAL) 中山加奈子(プリプリ) 生形真一(ELLEGARDEN)   
H: 今井寿(BUCK-TICK) Toru(ワンオク) 喜多建介(アジカン) 増川弘明(バンプ) 田原健一(ミスチル)  
I: 木根尚登 すぅ(SILENT SIREN) 山本彩
J: 喜矢武豊
――――――――――――――↑素人レベル↑――――――――――――――
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.16])垢版2017/09/13(水) 14:30:32.25ID:C+TVh/NUa
315 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-w4ji [126.116.206.188]) sage 2017/08/08(火) 01:16:10.79 ID:NZK2ZtiO0
某所で貼られてたんだけどこれがギタリストの演奏力のランクらしいぞ
Toru…(´;ω;`)

S: 高崎晃 Char
A: 山本恭司 ジェイル大橋 syu(Galneryus) YOU(DEAD END) 大村孝佳(神バンド) エース清水 和嶋慎治
B: DAITA Leda(DELUHI) ルーク篁 橘高文彦(筋少) HIZAKI(Versailles)  
  西山毅(HOUND DOG) SUSSY(SEX MACHINEGUNS) 清水昭男(ANTHEM) KENTARO(Gargoyle) ROLLY 
C: 松本孝弘 米川英之(C-C-B) 春畑道哉(TUBE) 伊藤一郎 野村義男 You(Janne Da Arc) 菊地英昭(イエモン)
  布袋寅泰 MIYAVI SUGIZO SAKI(Mary's Blood) 咲人(ナイトメア) HIRO(ラリクマ)
――――――――――――――↑日本トップレベル↑――――――――――――――  
D: TAKUYA(JUDY AND MARY) アベフトシ 狩姦(陰陽座) 魚住有希(LoVendoЯ) 
  トキ(Aldious) YUI(Cyntia) 桑原彰(RAD) 千聖(PENICILLIN) PATA
E: 滝善充(9mm) パッパラー河合 五十嵐美貴(SHOW-YA) マキシマムザ亮君 山口隆(サンボマスター)   
  はたけ TOMO-ZO(Gacharic Spin) 浅井健一(BLANKEY JET CITY) 鮎川誠
F: 高見沢俊彦 麗(GazettE) Shinji(シド) KEN(ラルク) 彰(UVER) HIDE HISASHI 松尾宗仁(ZIGGY) 
――――――――――――――↑プロと呼べるレベル↑――――――――――――――
G: 城島茂 Mana(MALICE MIZER) 宮澤茉凜(LoVendoЯ) 今井寿(BUCK-TICK) 真島昌利
  喜多建介(アジカン) 中山加奈子(プリプリ) Die(Dir en grey) 生形真一(ELLEGARDEN)
H: MAMI(SCANDAL) 増川弘明(バンプ) Toru(ワンオク) 田原健一(ミスチル) 木根尚登 すぅ(SILENT SIREN)
I: 喜矢武豊
――――――――――――――↑素人レベル↑――――――――――――――
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/13(水) 14:39:11.23ID:lyw/yKd60
いつまでナンセンスな話ししてんだアスペ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.45])垢版2017/09/13(水) 14:49:14.11ID:SE1qYWHIa
ロムってたらこういうのもあった
ライブだとさらにひどくて笑ったって書いてるけどさ
このレス、タカかトモヤのファンが書いてるのか?↓↓

19 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 00:46:43.32 ID:fjSklQP40
>>4
ギターとベースが下手すぎるからまともなこいつが目立つだけ
まあ、後から演奏の腕で引っ張られたてきた人間だから他の二人とは違うよ

PVとか見てるとヴォーカル以外はドラムの音だけやけに上げてて、
ギターなんてサウンドエフェクトの効果音みたいになってるw

27 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 00:55:49.54 ID:fjSklQP40
>>23
ボーカル+ドラム+パフォーマー兼効果音x2 のユニット

ライブだとさらにひどくて笑ったww
https://youtu.be/BVsDmybRbuo?t=273

126 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 12:11:26.42 ID:fjSklQP40
>>122
演奏の腕で一番最後に他バンドから引き抜いて加入させた奴だから他の二人とは違うよ
ギターとベースは元ダンサー崩れのパフォーマー
エグザイルのダンサー2人が楽器チョロっと勉強してイケてるヴォーカルと腕のいいドラマー引っ張ってきたと思えばいい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.45])垢版2017/09/13(水) 15:36:56.02ID:SE1qYWHIa
タカとトモヤのファンってトールとリョータのことちょっと見下してる節でもあるのか知らないけどさ
ワンオクはドラム、ボーカル中心のバンドだから〜って言うよなw

最近見た動画のコメントでも「トモヤは上手い」とか「ボーカルとドラムはいい」とかその主張いちいち必要?って感じのコメントがいくつかあったな

俺トール大嫌いだけど、ワンオクの中で誰推しとかないからそれをいちいち主張したがる人の気持ちがわからねーんだよな

俺トール嫌いだけど、顔だけであれだけ人気あるんだから、仮にギター上手かったらトールと愉快な仲間達みたいなバンドになってたと思うぞw
ある意味トールがギター下手なの感謝しないと
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oQJb [182.251.248.35])垢版2017/09/13(水) 15:42:39.20ID:JU/FBvsUa
takaのインスタにちょいちょい良いコメント残してくれるオブマイス&メンのオースティンって接点あるのかな
欧州ツアーの動画にもコメントしてくれてるみたい

http://nme-jp.com/news/31768/
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.50])垢版2017/09/13(水) 17:33:00.39ID:Si5Zi87qa
つかトールのギター批判って外部より内部のメンバーファンからの方が多いんじゃないか

一般人がワンオク聞くときにギター注目して聞かないよな
ファンでもないのにライブなんて行くわけないし

上手くないのに目立つのが気に入らない他のメンバーのファンからの批判が多いと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.50])垢版2017/09/13(水) 17:40:20.87ID:Si5Zi87qa
>>934
いや俺はワンオクファンだし

でもこれって他バンドファンの書き込みなんかな
19 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 00:46:43.32 ID:fjSklQP40
>>4
ギターとベースが下手すぎるからまともなこいつが目立つだけ
まあ、後から演奏の腕で引っ張られたてきた人間だから他の二人とは違うよ

PVとか見てるとヴォーカル以外はドラムの音だけやけに上げてて、
ギターなんてサウンドエフェクトの効果音みたいになってるw

27 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 00:55:49.54 ID:fjSklQP40
>>23
ボーカル+ドラム+パフォーマー兼効果音x2 のユニット

ライブだとさらにひどくて笑ったww
https://youtu.be/BVsDmybRbuo?t=273

126 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 12:11:26.42 ID:fjSklQP40
>>122
演奏の腕で一番最後に他バンドから引き抜いて加入させた奴だから他の二人とは違うよ
ギターとベースは元ダンサー崩れのパフォーマー
エグザイルのダンサー2人が楽器チョロっと勉強してイケてるヴォーカルと腕のいいドラマー引っ張ってきたと思えばいい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.50])垢版2017/09/13(水) 17:55:48.56ID:Si5Zi87qa
>>938
演奏の腕で一番最後に他バンドから引き抜いて加入させた奴だから他の二人とは違うよ
ギターとベースは元ダンサー崩れのパフォーマー
エグザイルのダンサー2人が楽器チョロっと勉強してイケてるヴォーカルと腕のいいドラマー引っ張ってきたと思えばいい

↑それにしてはこの人詳しすぎないか?w
イケてるヴォーカルwww腕のいいドラマーwww
アンチがこんなこと書くんかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.35])垢版2017/09/13(水) 18:43:43.91ID:ePYBzepta
このランキング持ってきたのも実際別の人だしな
次スレにも貼っとくな

ギタリストテクニックランク
皆の好きなギタリストは居るかな!?

S: マーティ・フリードマン
A: 高崎晃 山本恭司 Char ジェイル大橋 syu(Galneryus) YOU(DEAD END) 大村孝佳(神バンド) 
B: DAITA Leda(DELUHI) エース清水 和嶋慎治 橘高文彦(筋少) ルーク篁 PANTHER(SEX MACHINEGUNS)   
  清水昭男(ANTHEM) KENTARO(Gargoyle) 米川英之(C-C-B) 西山毅(HOUND DOG) ROLLY  
C: 松本孝弘 春畑道哉(TUBE) 石原慎一郎(EARTHSHAKER) You(Janne Da Arc) HIZAKI(Versailles) 
  伊藤一郎 野村義男 布袋寅泰 MIYAVI 咲人(ナイトメア) HIRO(La'cryma Christi) SUGIZO
――――――――――――――↑日本トップレベル↑――――――――――――――  
D: 菊地英昭(イエモン) TAKUYA(JUDY AND MARY) アベフトシ SAKI(Mary's Blood) 狩姦(陰陽座) 
  魚住有希(LoVendoЯ) トキ(Aldious) 三輪テツヤ(スピッツ) 桑原彰(RAD) 千聖(PENICILLIN)
E: 滝善充(9mm) PATA 五十嵐美貴(SHOW-YA) マキシマムザ亮君 山口隆(サンボマスター)   
  麗(GazettE) パッパラー河合 はたけ TOMO-ZO(Gacharic Spin)
F: 高見沢俊彦 KEN(ラルク) 鮎川誠 Shinji(シド) 彰(UVER) HIDE HISASHI 
――――――――――――――↑プロと呼べるレベル↑――――――――――――――
G: 城島茂 浅井健一(BLANKEY JET CITY) 松尾宗仁(ZIGGY) Die(Dir en grey) Mana(MALICE MIZER)     
  真島昌利 宮澤茉凜(LoVendoЯ) MAMI(SCANDAL) 中山加奈子(プリプリ) 生形真一(ELLEGARDEN)   
H: 今井寿(BUCK-TICK) Toru(ワンオク) 喜多建介(アジカン) 増川弘明(バンプ) 田原健一(ミスチル)  
I: 木根尚登 すぅ(SILENT SIREN) 山本彩
J: 喜矢武豊
――――――――――――――↑素人レベル↑――――――――――――――
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2Zki [182.249.246.6])垢版2017/09/13(水) 18:51:19.86ID:ILvQUePga
>>947
自身は気付いていないだろうが、これ程しつこくて癪に障る文章を書けるのは君しかいないんだ
例え自分ではファンと思っていも、単純なアンチよりも更に疎まれ人の神経を逆撫でしている存在なんだ
これは君自身にとっても不幸なことだから、そういった症状についていっぺん調べてみるといい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec1-xkdj [119.25.47.6])垢版2017/09/13(水) 18:53:54.57ID:nAngzSe80
>>943
アスペのやつは自分の話とかを否定されると、火のように怒り狂うって言われてるよな

理数系に多いみたいだけど、東大の数学者のおっさんが、失礼なこといってツイッターで批判されたら
あらゆる屁理屈言い訳で、ブチ切れてたの思い出した 
まぁ本人はアスペだから素で失礼なこと言ってるパターンだけども

オタクに収集癖のやつが多いのもこれだわな、一度ハマったらずっとっていう
あとストーカーが多いのも執着心のせいだわな あと人の気持ちが読めないから
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2Zki [182.249.246.6])垢版2017/09/13(水) 18:59:01.53ID:ILvQUePga
>>956
とりあえず発達障害についてピンときてなさそうだから、分かりやすい参考を載せておくわ
周りと自分のズレを自覚するいい機会だ
http://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/39624409.html
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.35])垢版2017/09/13(水) 19:16:57.00ID:ePYBzepta
>>967
癖の強いって?
トールのギターの話?あと顔ファンの話?
たださ、ここでは俺が中心になって言ってるけどつべとか他の場所で俺と同じようなこと書き込んでるトールアンチいたぞ
思ってるのは俺だけじゃないみたいよ
↑これがお前の言う責任転嫁ってやつか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.35])垢版2017/09/13(水) 19:22:41.55ID:ePYBzepta
↓↓これとかも俺じゃないからなあ
つか元ダンサー崩れのパフォーマーとか俺でもこんなん書かんわ
リョータのこと好きだからこんなん余計に書けないしな


19 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 00:46:43.32 ID:fjSklQP40
>>4
ギターとベースが下手すぎるからまともなこいつが目立つだけ
まあ、後から演奏の腕で引っ張られたてきた人間だから他の二人とは違うよ

PVとか見てるとヴォーカル以外はドラムの音だけやけに上げてて、
ギターなんてサウンドエフェクトの効果音みたいになってるw

27 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 00:55:49.54 ID:fjSklQP40
>>23
ボーカル+ドラム+パフォーマー兼効果音x2 のユニット

ライブだとさらにひどくて笑ったww
https://youtu.be/BVsDmybRbuo?t=273

126 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/06/10(土) 12:11:26.42 ID:fjSklQP40
>>122
演奏の腕で一番最後に他バンドから引き抜いて加入させた奴だから他の二人とは違うよ
ギターとベースは元ダンサー崩れのパフォーマー
エグザイルのダンサー2人が楽器チョロっと勉強してイケてるヴォーカルと腕のいいドラマー引っ張ってきたと思えばいい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32db-tIVE [211.1.206.66])垢版2017/09/13(水) 19:49:55.58ID:h135eDs80
お話の腰を折ってすみませんぬ。
岡田系ゴリラとはなんでしょう??
ググっても分からなくていつも疑問でした。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2Zki [182.249.246.6])垢版2017/09/13(水) 19:58:37.26ID:ILvQUePga
>>980
そういう周囲とのズレを自覚できない所が発達の特徴でもある
自分は大丈夫な方だ、と思い続けて大人になってから苦労するんだ
実際、自分がかなり特徴的で癪に障る文章を書いてることは知らなかっただろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32db-tIVE [211.1.206.66])垢版2017/09/13(水) 20:07:50.56ID:h135eDs80
そうゆうことか!!
やっとスッキリした。
親切にありがとう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.35])垢版2017/09/13(水) 20:13:10.58ID:ePYBzepta
俺1人がトールの話やめたところでネット上にはトールにケチつけてるやつたくさんいるしな
ここの住人が楽器隊の人気は横並びだって言ってたけど、横並びだとしてトールだけアンチ多いのはなぜだろうな

どうしてトールだけそんなに嫌われる?
タカが嫌われるのは自業自得みたいなとこあるけどトールは何もしてないのにアンチ多いよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tyMP [182.251.245.35])垢版2017/09/13(水) 20:22:12.89ID:ePYBzepta
>>987
周りワンオク嫌い多いからワンオクファンと言うのが言えない状況だからな
友達がワンオク嫌いでここには書けないようなエグいこというからな
そいつがトールにケチつけてるときは一緒に言うよ
でも実生活で何の脈略もなしにトールの文句言ってたらそれこそヤバイ人じゃね?w
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ea-oQJb [27.136.207.152])垢版2017/09/13(水) 21:47:08.28ID:lyw/yKd60
>>991
さすが、アスペルガー!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.84.41])垢版2017/09/13(水) 22:00:52.12ID:4mnklm7jr
実生活で誰からも相手にして貰えないからってウレションし過ぎ
キモッ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-R08a [126.32.84.41])垢版2017/09/13(水) 22:01:28.29ID:4mnklm7jr
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 46分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況