X



●UNISON SQUARE GARDEN その68● [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf86-VyCj)垢版2017/09/18(月) 13:31:43.92ID:x8dZdrak0
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
http://unison-s-g.com
所属レコード会社トイズファクトリー
http://www.toysfactory.co.jp/artist/usg
YouTube
https://www.youtube.com/unisonsgofficial
https://www.youtube.com/TOYSFACTORYJP
Ustream
http://www.ustream.tv/channel/unison-channel
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

楽曲試聴・購入はコチラ
http://mora.jp/artist/173505/all
https://itunes.apple.com/jp/artist/id270311351
http://recochoku.jp/artist/30043006/
http://www.amazon.co.jp/UNISON-SQUARE-GARDEN/e/B002E4HW6U/


ニューシングル「10% roll, 10% romance」8月9日(水)絶賛発売中!


ニューシングル「10% roll, 10% romance」リリースツアー UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2017-2018「One roll, One romance」開催決定!


前スレ
●UNISON SQUARE GARDEN その67●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1502907752/

田淵関連の話題はこちら
【田淵】UNISON SQUARE GARDEN【関連】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1386682347/
田淵智也 Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1386824006/VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d380-l/5L)垢版2017/09/19(火) 02:41:21.40ID:Sr3D8J9h0
スレ立ておつです 助かります
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Vtio)垢版2017/09/19(火) 08:33:27.64ID:D3m/zQoyd
>>7
例えばどんなのですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Vtio)垢版2017/09/19(火) 13:08:28.05ID:D3m/zQoyd
地方の小さい箱で整理番号250番は草
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c911-l/5L)垢版2017/09/19(火) 13:18:51.76ID:/89tLWP/0
出したくないじゃなくて出しちゃダメだよ
転売屋の思う壷
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-7UEo)垢版2017/09/19(火) 21:06:45.33ID:ZuVlNb9Z0
>>16
タダでよこせ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db23-122K)垢版2017/09/20(水) 00:19:49.12ID:omUsSqBw0
flatsongクローバーに近いけど違う何かに似てると思ったら夕凪やわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-AH4X)垢版2017/09/20(水) 03:45:26.13ID:mq5CYoNBp
田淵のブログがイタいのは同意だがそういう話ではないからな
ここで「FCなのに全部落選した!FCの意味無い!」と息巻いてたヤツらが誰一人としてFCにクレーム送ったって話をしないのは何でだろうねという話
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-AH4X)垢版2017/09/20(水) 03:52:24.92ID:mq5CYoNBp
ブログ読んでない人の為に要約すると

「今回のツアーは1人1公演は必ず当たるようにした、スタッフにもしっかり確認した。もし漏れがあったならいくらでも苦情入れてくれ。約束を果たせてないなら我々に金を取る資格は無い。」

だそうなので、本当に全落ちした人はさっさとクレーム入れれば何かしらの対応取ってくれるでしょう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b3-7UEo)垢版2017/09/20(水) 07:04:09.81ID:hDcDBqP90
俺もクリーム送ったが返事はない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-7UEo)垢版2017/09/20(水) 07:10:02.30ID:vGf4PjQtd
>>37
ナマモノは危険
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 992c-o7xi)垢版2017/09/20(水) 08:40:47.61ID:AihQVlgy0
会費返金とかくらいはあるかもしれんぞ
田淵のあの言い方だと

どちらにせよ言わないより言った方がいいのは間違いない
次回必ず当選させてくれるとかそういう可能性もゼロじゃないだろうし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09db-/73+)垢版2017/09/20(水) 11:51:06.57ID:9H5MzEWa0
我先に言いたがる人たちがこういうふう形で話触れられてから俺も俺もーってクレーム送った言ってるのも不自然じゃね?
話すり替えようとするやついるし
俺も送ったーだけでやっぱり全落の愚痴をレスするやつもいないし...
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-AH4X)垢版2017/09/20(水) 12:14:19.33ID:6w+jwe6dp
>>48
ここで愚痴垂れてる人間はいつもそうだよ
普段は「田淵が田淵がー」言ってるくせに、ブログに都合悪いこと書かれるとだんまりかブログなんかいちいち読まないとか手のひら返しだす

「ライブでの押しは仕方ない嫌なら後ろで見ろ」ってブログに書かれた時もこんな感じだったわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-TjIL)垢版2017/09/20(水) 13:25:33.34ID:DbQ2eY+Wd
同じ事務所のバンドがここまでするかと言ったら、ファン数多すぎて把握出来ないだろうし
全落ちした人の気持ちを汲み取って対応するシステムがあるなんて、他で聞いたことない。
なあなあにならないようにシステム構築して、そもそもそれやりたいって言ってくれるなんて凄いことだと思うの。

スタッフはそれで顧客情報洗ったり対応に追われるだろうけど、より良くなるなら頑張ってほしい。
イニシアチブ取る人がやるって言ってるんだから、落ちた人たちは運がなかったとかまぁいいやとか匙を投げずに、どしどしクレーム入れていいと思うよ。
まとまった数のクレームが来れば、断続的に処理していくより手数が減るし、件数ハッキリ分かった方が運営も助かるだろうから。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-QlEM)垢版2017/09/20(水) 17:33:39.57ID:paOcDBqtr
>>62
いままでそうやってたじゃん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-Klmr)垢版2017/09/20(水) 23:50:07.97ID:eFYnduc50
>>70
前の方いかなきゃ圧縮あるしライブハウスのがスペース取れる時もあるけどね
この間のリリイベは快適だったw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-UtN0)垢版2017/09/21(木) 00:16:05.23ID:4dhupO/c0
新曲の話全くねーな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-SohC)垢版2017/09/21(木) 15:27:17.36ID:enrHQlC20
>>76
今回オリックス規模のライブハウス2つと2000人弱入るなんばハッチで足りなかったら、3本に増やした所でそこまで効果ないでしょ
城ホは一回でオリックス劇場4公演分ぐらい人入るし武道館みたいに適度な距離感だし効率も良い
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-SohC)垢版2017/09/22(金) 10:05:55.78ID:jHVEfbgS0
ローチケ一般何公演か復活してるよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 11:54:29.97ID:+qZL3ePRp
福岡両日と高松と札幌がまだソールドしてないよ
ロゴスとか音はそんなによくないけど関西よりは客が落ち着いてて空港から会場も行きやすいし
連日だからたくさん行きたい人とかいいと思うのになんで行かないんだろう
大好きなフォロワーさん(笑)にも会えるよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-SohC)垢版2017/09/22(金) 17:58:51.58ID:jHVEfbgS0
今回のグッズいいね
実用性も高いし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-SohC)垢版2017/09/22(金) 18:59:25.15ID:jHVEfbgS0
Tシャツの裏のアルファベットの羅列って何表してるんだろ
考えてるけど分からん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-SohC)垢版2017/09/22(金) 19:15:04.74ID:jHVEfbgS0
>>105
そういうことか、サンクス
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 07:42:07.01ID:rLoykPo90
田淵が遠吠えしてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebea-2CVX)垢版2017/09/23(土) 08:15:38.56ID:0XhANAD/0
CIDER ROAD 2800円
Catcher In The Spy 2800円
Dr.Izzy 3024円

CITSは増税の年にリリースしたが据え置いたのはファンが若いからか?
その代わり曲が短くなりアルバム収録時間がコンパクトになったが

そしてIzzyで値上がったのはユニゾンの地位が上がったからなのか?
トイズの中堅どころのバンドは昔は3059円標準だったのでそれ考えれば安いか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebea-2CVX)垢版2017/09/23(土) 08:49:16.45ID:0XhANAD/0
ユニゾンとして考えると3024円は安くないがトイズの中堅バンドとして考えると安いな
上にも書いたが10年前ならトイズの中堅バンドは3059円だった
バンプも10年前のorbital periodは3059円だしそれどころか13年前のユグドラシルも3059円だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8628-hoCt)垢版2017/09/23(土) 08:55:41.29ID:yZs1Q76t0
すまん、質問だ

爺なのでホールや二階席を狙って毎回チケット取っているのだが、
どの段階で最速or確定二階席が取れるのかわからん

そこで、今回のzepp osaka baysideで
A 二階席はFC先行で狙えたのか、狙わなくても振り分けられたのか
B ファミマ先行では二階席の選択が出来たが、いわゆる関係者招待席といわれる
最前A列及び2列目Bは取れたのか

ファミマ先行で二階席はGETしたが、明らかに席のランクが上「広くて近い」AB列は
何か違う気がしてさ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebea-2CVX)垢版2017/09/23(土) 08:57:06.54ID:0XhANAD/0
それにしても昔はBIGMAMAの方が上だったのに逆転して今ここまで差がつくとは予想だにしなかったな
勝因はなんだろうか?
ユニゾンはうまい具合に10年代のバンドに変化できたがママは00年代感を引きずってるとかなのか?
ママはママで路線変更してはいるけどな(まあ今はおしゃれすぎる音楽性だが)
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8628-hoCt)垢版2017/09/23(土) 09:21:11.69ID:yZs1Q76t0
>>115
あんがと、ほぼ訊きたいこと全部だった

運はもちろん承知、確定というのは二階席のみ狙えるかという意味でした
ホールなんかはガンガン二階席に放り込まれるから、
zepp系はどうなのだろうかとの疑問でした

普通にあの良い席も取れるのね、かなり前のzepp nambaは最前取れたけれど
nambaは座席の広さとかのランク分けはなかったからね

FC先行でも二階席の選択できたらありがたいなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-sE3b)垢版2017/09/23(土) 13:04:12.79ID:nzdyGwf60
武道館でライブしたバンドが
なんでZeppなんだ?
もう少しキャパ考えてくれ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-sE3b)垢版2017/09/23(土) 13:25:47.86ID:nzdyGwf60
>>124
チケット取れたからって
余裕かましてんじゃねーよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 14:08:18.69ID:rLoykPo90
Twitterで見かけたけど、FC抽選全落した人がUNICITYにメール送ってお詫びのメールが帰ってきたらしいな
原因調査と、何らかの対応はされるらしいよ
メンバーにもこのことは伝わる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-rex/)垢版2017/09/23(土) 18:14:44.57ID:ECgtLvBAr
ビーフェニセトリ

アトラクション
10%
天国と地獄
マジョリティ
マスターボリューム
桜のあと
シュガーソング
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebea-2CVX)垢版2017/09/24(日) 03:41:12.37ID:XqggePLQ0
言うほど10%悪い曲か?
ANISON SQUARE GARDEN化した2011年以降のユニゾンの集大成的な曲だと思ってたが
10%はユニゾンらしさが詰まってる曲でしょうに
Dr.Izzyが出たときに「何がユニゾンを解剖するだよ。全然ユニゾンらしくないアルバムじゃねーか」と思ってたが10%では「これぞユニゾン」て思ったものだ
ユニゾンを解剖するってコピーはIzzyではなく10%にこそ相応しいよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-sE3b)垢版2017/09/24(日) 07:20:19.53ID:zQBl/qv30
ライブで再現できない曲だったのか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-hoCt)垢版2017/09/24(日) 10:30:25.87ID:zXIoM6nf0
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★7
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506156169/

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg

■その他多数あるもよう
http://netuyo
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e3-KbB0)垢版2017/09/24(日) 10:54:58.51ID:TTpuBaba0
たっちレディオでCDに特典付属することは良いことだと言ってたな。
配信がメインで明らかに荷物になりそうなCDを購入してくれる層に何かしらの付加は
あってもいいと。
CDつくるのに金がかかりすぎるのが問題だと。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-sRX2)垢版2017/09/24(日) 11:00:06.91ID:aiO1aUekd
新曲MVどこで見れるん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-mLy6)垢版2017/09/24(日) 17:45:23.48ID:u/weSgEWr
>>154
なかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 17:56:27.97ID:gMgllmLap
>>155
音の縦線が揃ってない、長所である疾走感が消えてる、音源負けする、とにかくもたつきがひどい、キメが甘い

評判は知らないけど自分はそう感じた。初出しにしてはお粗末では?って話
ツアーやれば幕張までにはよくなると思うけど正直リリイベと万博は何故やったのか。文句とかじゃなくて疑問
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 18:04:04.30ID:gMgllmLap
>>157
別に157と撃ち合いしたいわけじゃないから怒らないでね。ライブバンドとしてあっちが売ってる以上あれを認めたらよくないと思うよ今までこれだけ初出しきちんとしてたのにこの曲だけ難しくてちょっと…っていうのは。

外で台風で気が散ったなら野外なんてやらなきゃいいんだから
お邪魔しました
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-mLy6)垢版2017/09/24(日) 18:22:11.33ID:u/weSgEWr
>>159
ズキューン

パタ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-S/xh)垢版2017/09/24(日) 19:23:06.03ID:mR0TL7vm0
別に10%のリリイベ悪い演奏とは思えんかったけどな
CDよりもテンポをやや緩めて合わせて踊れるような感じのポップっぽい演奏だった
別に縦線揃ってないとは思えんしそもそもあっちの曲への感じ方では縦線をずらす方がいいって考えてるかもしれないし
個人の好き嫌いでバンドの技術までどうこういうのはないわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebea-2CVX)垢版2017/09/24(日) 19:48:31.10ID:XqggePLQ0
鈴木貴雄がTKOって言われるのは鈴木という名字が日本人に滅茶苦茶多い(佐藤の次)普通過ぎるものだからじゃないか?
「鈴木が〜」とか言っても「どこの鈴木さんだよ?」てなるもんな
田淵は珍しいから名字自体に個性があるが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be3-KbB0)垢版2017/09/24(日) 21:25:39.62ID:Vj0TihPM0
アニメ監督曰く「ボールルームのOPは2曲連続でUNISON SQUARE GARDENでいく、
というのは2年以上前から決めていて〜」
田淵のアニメ業界への影響は思った以上の凄いかもな。
タイアップもらえるからありがたいけど。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6d-H8n6)垢版2017/09/24(日) 21:48:19.52ID:ofsHq6qc0
>>170
うまいね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-B8lY)垢版2017/09/24(日) 22:49:24.65ID:orHlTq8+a
あれを酷いと思わないのはヤバイぞ
どんだけ耳腐ってんだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a733-rex/)垢版2017/09/25(月) 01:21:50.20ID:jUsgyf7e0
>>189
量産かどうかは知らんがインビジはシグナルっぽいなとは思った
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 01:35:54.01ID:zGgPSWtKp
あまりにも話題引きずってるから補足するけど、別に自分は新曲は早く聴きたいとは思ってないです。あの感じならツアーの初日でよかったなってだけ。
それと技術は十二分にあると思ってるので下手とか言ってるんじゃなくて出すタイミングが悪いんじゃないかなって。
斎藤は自分で曲をモノにできるんだからもっと余裕持って弾けるまで溜めててもよかったのでは、という話。

場違いの滑走感〜って言ってる人がいるけどその通りで、ライブの雰囲気を意識しすぎてテンポがはちゃめちゃしてるから、少し落ち着けよと思いました。

批評と取るも良しだけど出るもの全部にイイネしまくってんのにもやもやを感じたので語気強めに言いました。こんなに波風立つと思わなかった。
ノリも大事だけど楽しい気持ちと冷静に聴く気持ちでライブに行くと、音源で踊れる曲までも滑走している節があるので、改善されるといいなと思います。

この話はこれで終わりで!
ありがとうございました
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-uEf9)垢版2017/09/25(月) 02:52:15.53ID:k+RweWCn0
>>154
わかる。ツアー、ワンマンある度行ってるものだけど正直リリイベの10%はユニゾンでは稀に見る完成度が低い演奏だった。
前の曲との曲間短くしたのは良かったけど、そのせいで斎藤カポ付けるの遅れてギターの音出だし出てなかったし、それなくてもだいぶおざなりだった。
Izzyツアー初日、八王子公演のバスターダイスのキメを思い出した、あれもひどかった。ツアー後半に連れてめちゃめちゃ揃ってきて今は完璧だけど。
時間ないんだろうけど今まで通りどの曲もそうなってからやってほしいなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a733-rex/)垢版2017/09/25(月) 02:58:44.45ID:jUsgyf7e0
星野源みたいなMVだな今回のやつ
アニメのOPで聴いた時はかっこよく感じたんだけどあのMV観ながらだとしっくりこないな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 13:29:10.62ID:KLZ2KStjp
>>193
これ好き
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-2A5S)垢版2017/09/25(月) 14:12:53.99ID:+drSeNVE0
ボーダーババアはツアーくるのか?もう人殴って前来るのやめてね〜
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-2A5S)垢版2017/09/25(月) 16:37:57.91ID:+drSeNVE0
ボーダーババア仕事何してんの?いっつも外食だしライブも狂った様に行ってるし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9oT/)垢版2017/09/25(月) 18:51:49.39ID:CaBsz1c1a
UNISONもアルバムcider roadからポップス通り越してかシティポップスとしての評価目指しているようだがが、 
浜田省吾やニューミュージックの人なんかは
同じ時代に多くの人が洋楽の影響受けてAORサウンドだったりしたとおもうけど
どの辺で分けてる訳? プレイヤーは選ばれない人達と同じ人が重なってるから
シティポップスって その人がこの人はシティポップスじゃないっていうならそれは別にいいんだが
そうすると 曲のセンスで選んでるだとか都市に合うかで選ぶだとかはっきりしないと
プレイヤーの名前がはっきり載ってるわけじゃないから肝心のサウンドの部分が曖昧に か
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6d-H8n6)垢版2017/09/25(月) 19:37:57.59ID:7IObuReV0
>>218
1番初めのスレがどうしても読めないんだが…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6d-H8n6)垢版2017/09/25(月) 19:51:34.79ID:7IObuReV0
>>221
ありがとう頑張る
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-3qKk)垢版2017/09/26(火) 00:39:35.59ID:l63HZ8Wba
ずっとボーダーの話題蒸し返して叩いてるのは女だろうなぁ
別に女ファンいらないとは言わないが女々しい陰湿な好き嫌いをファン全体の問題みたいにここで喚かれるのは気分いいものではないな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-qoRp)垢版2017/09/26(火) 01:57:14.84ID:4FLCgs1vd
>>235
10%好きだよ
社交ダンスを間近で観る機会があったんだけど
出だしのステップで数メートル先にいる瞬間の画が目に浮かぶ
パッパッパッとポーズ切り替えていく様とかが、曲のテンポの速さと歌詞の置き方で再現されてて、おぉーってなった
脚の動きとか衣装の閃き方が連想できるから聴いててすごい楽しい
歌詞も、隣のカップリング気にしながらダンスの練習に励んでた人たちを思い出す
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bU7Z)垢版2017/09/26(火) 07:58:42.76ID:v6qdJ8bUa
>>235
ノンフィクションコンパス
セクカラシソンズールききたくてシングル買ったけどこっちにはまったゾ
あと夜桜四重奏系統の曲がすき
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866f-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 17:40:09.16ID:sIZWhb6D0
しまったーーーFC限定逃してしまったーー
再販決まるかな??
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866f-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 19:28:00.44ID:sIZWhb6D0
>>255
ほんとにー!やったー!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-B8lY)垢版2017/09/26(火) 23:26:59.88ID:8gB61pEJd
>>235
等身大の地球
さよならサマータイムマシン
場違いハミングバード
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-sE3b)垢版2017/09/27(水) 12:42:32.86ID:Z/3TdVXEd
通はシュガビタとかあげるだろwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bU7Z)垢版2017/09/27(水) 16:11:45.48ID:jQq8x16Ka
人の好きなものにケチつけるやつがいちばん臭いし寒い
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-SohC)垢版2017/09/27(水) 17:03:27.16ID:YLk6TiY40
ツイッターやってないけど人の好きな曲ニワカ臭いって言うならお前の思ってるニワカ臭くない通な曲(笑)を具体的に挙げてみろってことだろどうせマイナーはいワロタワロタ古参スゴーイ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-PvnN)垢版2017/09/27(水) 17:19:09.19ID:flvMAg6S0
ニワカ臭いかどうかは知らんがどんな曲挙げようが「好きな曲〜笑」とか馴れ合ってる時点で臭いし寒い
2chでそんなんやったら叩かれて当然なんだから嫌ならツイッターでやれって言ってんだよツイカスさん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b47-g8wC)垢版2017/09/27(水) 18:02:52.39ID:X7yKs6De0
語る方がなんか痛々しいけどな
乃木坂うんぬん言ってる奴ばかりみたいなスレがいいの?
まあそうだとしても馴れ合いの先にその語りがあるんじゃないの
話題がなけりゃ語りようもない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L7JS)垢版2017/09/27(水) 18:11:29.59ID:gOsW1Cdma
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-bU7Z)垢版2017/09/27(水) 18:14:32.56ID:jQq8x16Ka
ニワカ云々ツイカス云々言う奴はユニゾンが好きではなくユニゾンが好きな自分が好きみたいなやつが多そう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0640-Z54B)垢版2017/09/27(水) 18:51:27.28ID:LBjhxbQK0
>>295
スルーしようと思いつつも何か返さなきゃ気が済まないから誰にも安価つけず人を煽るようなレスしてるようなお前が一番キモイし卑怯だしスルー出来てないし2度とスレから出ていけ

それこそTwitterでエアリプやってろカスが
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-SohC)垢版2017/09/27(水) 18:58:25.00ID:uniTNxBo0
ミッドナイトジャングルは来年出るであろうアルバムのリード曲になるんだろうか?
だとしたら今回のシングルのカップリングは披露さえされてない新曲かな
SK sessionの斎藤新曲は入らないのかねぇ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-SohC)垢版2017/09/27(水) 19:09:34.05ID:YLk6TiY40
>>300 ミッドナイトジャングル存在忘れかけてたよ、リード曲にはならないんじゃない?そんなにパッとした曲じゃなかった印象。自分はね。
skの斎藤曲は音源化してほしいよねー可能性は限りなく0に近いけど。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ea-bU7Z)垢版2017/09/27(水) 19:27:21.21ID:CzcUy9fA0
>>296
玄人()さんなら説得力があるのか…(困惑)
玄人は偉大
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-sRX2)垢版2017/09/27(水) 21:08:44.90ID:OKmNtuEYd
今回のグッズ好きじゃわ
あの動物が見れば見るほどメンバーにしか見えない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-qoRp)垢版2017/09/27(水) 23:14:08.23ID:WfdMEFgDd
>>320
傍若無人とフレンチフライを知っていれば、出てくるかもだけど
その次の『バスケットシューズを履き潰して ピッチャーのマウンドに降り立ち 華麗に倒立を決めても』っていうオリンピックごちゃ混ぜなとこがもっと好き
『準備の待ちです』とか熟語を分解するのが自分の中で作詞に於いて画期的だったってどこかのインタビューで言ってたね
言葉遊び好きなんだろうなーて印象
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-IugV)垢版2017/09/28(木) 09:09:24.21ID:thObS63wr
>>332
同感
あれ、いらない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2c-IQJU)垢版2017/09/28(木) 13:47:41.95ID:STKQsiU90
無いに越したことはないけど観客の8割前後が手拍子してるのに今更やめさせるのも無理だろうな
まあ手拍子ごときでツラいとか我慢とか言いだすのも神経質すぎだし嫌なら行くのやめるしかない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-3Hda)垢版2017/09/28(木) 14:37:04.52ID:UgGuKtFMa
ずっと合唱する人の近くになったことはないけど新木場行ったとき手拍子ヤバすぎて!?ってなったな
あとホールで前の人が田淵がよくやる空中を殴るようなやつ?を毎曲やってて面白かった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-O1CP)垢版2017/09/28(木) 19:10:08.95ID:Puyx/HTxp
>>339
シュガビタからぐっと手拍子増えたのすぐ気付いたから即、行くのやめました
手拍子じゃなくて田淵のベースきいているんだがそれで手拍子が邪魔というとライブ向いてないと言われる
ファン減ってとは言わないから早く5年くらい経ってほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wq5k)垢版2017/09/28(木) 21:04:18.22ID:QlsSQ2lJd
コーラスに乗じる程度は、どこのライブでもアリじゃないの?
のっけから全部、一番聞きたいサビ丸かぶりは周囲のイライラが募る。
ユニゾン以外でも普通にめちゃくちゃウザがられるよ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b23-JtZb)垢版2017/09/28(木) 23:29:16.71ID:x3Hd6ND00
人間に底はない預金通帳にはあるのに
天才
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-+N8i)垢版2017/09/29(金) 00:38:40.49ID:wOOxX3txx
>>346
私は普通に取れました
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed2e-IV3n)垢版2017/09/29(金) 02:40:41.34ID:9FqC30R90
>>362
本当に凄いよなぁ
一番でほぼ力尽きるw

でもこのスレには歌える!って言う人がたくさんおるんよねぇ

比較的自信があるであろうYouTubeにも、damに載せてる人にもまともに歌えてる奴見たことないけど(男ね)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-pHJ6)垢版2017/09/29(金) 07:21:51.35ID:cOidI1+5x
昔のCD聞くと最初から田淵の難易度5くらいの曲普通に歌ってるからもとから歌えてたのだろうか
蒙昧の、呪文か経文〜歌詞書いたの僕じゃないんで田淵に言っといて、は斉藤の本音?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ea-maqo)垢版2017/09/29(金) 14:28:05.66ID:g+7VgkHE0
>>286
乃木坂とか言われるのは仕方ないんじゃね?
CIDER ROADの頃の音楽性が杉山勝彦に通ずるものがあるし
最近のユニゾンはロック路線に振り切ってる感があるが、またCRの頃の音楽性に戻して欲しいな
ミドルテンポの良メロ曲が聴きたい
今思えばCRはリニアブルーのみAKB風の曲だったがそれ以外は乃木坂風の曲が多かったな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fddb-FxrP)垢版2017/09/29(金) 14:46:15.82ID:F3JlJcyv0
>>372
戻して欲しいって何がだよ
サイダーロードは遠足的なアルバムって本人たちが言ってたじゃん
確かに音楽性が通ずるものがどうとか言いたいのは分かるが乃木坂とか定期的に出されてもこのスレでは受け付けないから空気読めって話
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-2Bhk)垢版2017/09/29(金) 22:42:20.10ID:OYo4F1/X0
かなり前の斎藤だけ引き抜きの話を思い出した。今回のは全然不穏じゃなさそうだけどな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-eQlu)垢版2017/09/30(土) 02:03:51.87ID:ADMH3ANz0
ふ〇し何なの?
当事者でも無いくせにグチグチ言い過ぎ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ea-maqo)垢版2017/09/30(土) 04:26:14.29ID:o3f/fCku0
チバユウスケといい細美といい今回の斎藤といいアーティスト色の強いシンガーがスカパラに起用されやすいな
スカパラ自体も本格派のアーティストだもんな
GAMOさんカッコいいし
斎藤の次のゲストボーカルは誰になるんだろ
生田絵梨花とか平手友梨奈とかなのかね?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1511-O1CP)垢版2017/09/30(土) 06:34:46.18ID:2ADeKN/t0
UNICITYにクレーム入れた人叩かれてる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xeSO)垢版2017/09/30(土) 14:05:27.97ID:pHkvgDh2d
田淵の発言に対処した本人とスタッフは素晴らしいが限界あるだろ。
今でこの現状なら、今後はキャパ増か本数増やさないと無理だら。
年取ると体力おちて本数増もなー。
人気は今がピークな気もするけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c6-1dsn)垢版2017/09/30(土) 18:59:39.70ID:zUCC51EX0
デイルくんiPhoneケース悪ふざけだろw
音量ボタン固すぎ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-WzHE)垢版2017/09/30(土) 19:44:46.50ID:5bZhPNx+r
>>415
スライド式だよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-WzHE)垢版2017/10/01(日) 18:27:31.52ID:OLH7glpxr
ライブ行けない人とかツアー日程に自分の県が含まれてない人は通販に頼るしかないでしょ
その公式通販がソールドアウト状態だから結局転売に頼るしかない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-2Bhk)垢版2017/10/01(日) 20:54:31.13ID:lMoED15w0
リストバンド再販あるのかな?
逃した……
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-WzHE)垢版2017/10/02(月) 00:43:52.83ID:F0ziv6ZG0
どこにも入ってないし、そもそもユニゾンの前身バンド時代の曲だから永久にお蔵入り
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-JErT)垢版2017/10/02(月) 11:06:02.10ID:qU3u1NX4d
今日@大阪
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d21-JErT)垢版2017/10/02(月) 21:15:40.48ID:4n8mcmU30
今気付いたんだけど、
UNISON SQUARE GARDENって
ベースの人が曲作ってんだな。珍しい。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-IugV)垢版2017/10/02(月) 22:12:55.68ID:4LsAho6jr
>>436
そうなんだ?ありがとう。詳しいね
「線路」て演歌みたいな曲名だし、
聞いてみたかったなあ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wq5k)垢版2017/10/02(月) 22:17:49.75ID:c7VUIIF7d
>>445
所属事務所は大手だから、そこはしっかり続けてやって欲しいけどね
大御所レベルになると抽選結果の洗い出しなんて、転売屋もいるし精密にやろうと思えば人件費も時間も掛かりすぎる…
だから、この規模でずっとやりたいって言ってんだろうね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-xM8R)垢版2017/10/02(月) 23:55:51.17ID:FJcr4Kuja
本確の文字にビビって行動出来ずじまい…
一般で買えたCITSは高熱出して諦めた
あれは最初で最後のチャンスだったのかもしれない

でもCDならあるから3人の音楽は聞くことができるんだ
ありがたやありがたや
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b516-Whxv)垢版2017/10/03(火) 01:04:51.55ID:ZgNR6pZr0
あなたがそれで満足してるなら他人がとやかく言うことじゃないけど、情弱過ぎない?会員限定ライブ以外、通常のツアーで本確なんてしないし(する場合は公式が事前に本確の方法詳細に案内するよ、普通)。

CDとライブは別物だよ。あの感動を有りもしない本確に怯えて断念してるなんてもったいなさ過ぎる(って、もしかして釣られてる?)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8a-WzHE)垢版2017/10/03(火) 21:54:40.94ID:qWkGu6xY0
女々しいセトリっていうのがどんなものかは知らないけど、いつもと違うセトリになるんならいいことじゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-maqo)垢版2017/10/03(火) 23:43:04.14ID:BGtfp/dA0
>>453
マイナンバーカードだと「個人情報の塊を持ち歩いてる」って感覚になると思うから、心理的抵抗の無いものという意味で運転免許証はどうだ?
お前は会社が休みの日とか空いてる時間見つけて頑張って免許取得すれば?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-b0dQ)垢版2017/10/05(木) 04:15:47.65ID:6I9odHmS0
パリピと飲んだり一般人ナンパしたり、ちょっと前までの非リアアッピルはなんだったんだろうなw
まあユニゾンはメンバーのブレブレダブスタっぷりを楽しむバンドでもあるから問題ないけどw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698a-Kv+n)垢版2017/10/05(木) 06:35:42.75ID:1RTCeVI+0
ロマンスありあまってんだろ
そっとしといてやれよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-c4Xj)垢版2017/10/05(木) 08:12:24.22ID:XllnlMber
>>490
きのこ三兄弟、秋の収穫祭?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-FQgH)垢版2017/10/06(金) 21:26:01.88ID:vsMcm138d
ドクターイジーに入らなかったお蔵入りの曲がSCANDALのシングルと似てて
少し演奏してくれたけどパクりを疑われるレベルで似てた(笑)
タイトルはシンパシーを感じるったタイトルだったらしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-eYQ9)垢版2017/10/06(金) 21:31:44.59ID:1rsArssva
セトリ自体は無難の極みだけどお蔵入りの曲聴けたのは良かった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-f5j0)垢版2017/10/06(金) 22:24:28.61ID:dtwsGYGrM
女子向けの選曲やなあ
フライデイノベルス聴けてないから聞きたい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-c4Xj)垢版2017/10/06(金) 22:28:42.47ID:LCPN/aE8r
>>524
ネタでしょ、アレw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-c4Xj)垢版2017/10/06(金) 23:03:23.77ID:LCPN/aE8r
>>535
俺の周りは女が多かったが、後ろは男が多かった
圧縮に揉まれて気の毒だった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-f5j0)垢版2017/10/07(土) 20:23:33.03ID:Kbp+5QAgM
うつむく田淵w
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae7-VbGG)垢版2017/10/08(日) 16:44:16.32ID:xBiFtWqF0
てか今回は映像があんま親和性ない
シュガーソングはそこが完璧だった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-Pqnh)垢版2017/10/08(日) 17:03:24.55ID:7XkgiENF0
理恵ちゃん監督は映像で魅せるという一点だけは一流だからな
納期守れないしストーリーの整合性とかキャラの心情を無視して
観せたい場面作るから物語としてはぐちゃぐちゃにとっちらかるけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)垢版2017/10/08(日) 19:37:02.01ID:S6RLDGr2a
神セトリ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)垢版2017/10/08(日) 20:50:55.73ID:S6RLDGr2a
一番好きな曲やってくれた
良かった
この曲聴くために何公演も行きたくなった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)垢版2017/10/08(日) 21:27:41.59ID:S6RLDGr2a
>>585
001
スコールのカップリングで出た時から好きだったから、ベストアルバムに収録されて武道館の1曲目になった時は嬉しかった
今日演奏されたタイミングを見ても大事な曲なんだなと伝わってきたよ

001以外にも結構珍しい曲やってたから楽しみにしていいと思う
今回は本当にいいセトリだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-J5MG)垢版2017/10/08(日) 21:29:35.84ID:KdYNJ1QAa
UNISON SQUARE GARDEN
TOUR 2017-2018 「One roll, One romance」
@高知X-pt. 10/8


01.サンポサキマイライフ
02.徹頭徹尾夜な夜なドライブ
03.kid, I like quartet

04.MR.アンディ
05.シューゲイザースピーカー
06.リニアブルーを聴きながら
07.fake town baby

08.クロスハート1号線 (advantage in a long time)
09.flat song

10.ノンフィクションコンパス
11.メカトル時空探検隊
12.パンデミックサドンデス
13.スノウアンサー

セッション
14.Silent Libre Mirage
15.10% roll, 10% romance
16.誰かが忘れているかもしれない僕らに大事な001のこと (アウトロアレンジ)
17.シュガーソングとビターステップ
18.オトノバ中間試験

[En.]
01.Invisible Sensation
02.RUNNERS HIGH REPRISE
03.シャンデリア・ワルツ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 22:53:39.21ID:V470r2oF0
シューゲイザースピーカー来た!
ようやく生で聴けるのか楽しみだな〜
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-sg0Q)垢版2017/10/09(月) 01:15:43.17ID:oogkO2sK0
クロスハートやるのか
アルバムツアー以来か?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 12:17:38.92ID:OrWm0hfA0
>>623
田淵がブログでなんか言ってた気がする
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411b-MzOW)垢版2017/10/09(月) 20:34:14.50ID:oh8JBKi/0
昨日となになに変わってたか教えて欲しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 21:28:56.69ID:OrWm0hfA0
>>640
アンディめっちゃ好きだけどノリづらいのわかるわー
クラップしたら変な目で見られるし
音源にもあるのに...
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-MzOW)垢版2017/10/09(月) 21:31:25.50ID:wBREjfT0d
>>638
ありがとうございます!
どの変更も結局はどっちの曲でも好きだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-xJjh)垢版2017/10/09(月) 22:15:27.88ID:Ce4cEJQ2a
スノウアンサー変わるかー
僕らのその先も聴きたいけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-p/tp)垢版2017/10/10(火) 09:31:56.83ID:VPoRUWpba
ツイ見てると出待ちしたって人達がいるけど、ユニゾンってそういうの嫌いなんじゃなかったっけ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-p/tp)垢版2017/10/10(火) 10:08:40.28ID:VPoRUWpba
>>659
ユニゾンって禁止とは言ってないよね?ただ、出入り待ちする人らの気がしれん…メンバーも疲れてるだろうに。あとライブ序盤の押しが結構すごいね。割込みとまでは言わないけどノリや勢い任せで人と人の隙間に入り込んでくる人が多かった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 11:47:49.75ID:SS/IuVaPp
出待ちするのは勝手だけど道に広がってるのと騒ぐのは困るよね。評判に関わるからそこだけどうにかしてほしいんだよなぁ。
他のバンドなりタレントで自分が出待ちやってるから思うけど、黙ってお行儀よく突っ立ってれば誰も怒らないし本当にダメな箱は箱スタが、ダメなバンドはマネが散らすでしょ。
それとユニゾンは何も手渡しできないから出待ちというよりお見送りね。

こういうこと書いておいてアレだけど、出待ちは近隣の方への迷惑、アーティストのプライバシー保護の名目で禁止されてるから、出待ちするならツイッターに書かないでもらえるとおばあちゃん助かる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a5-wDNU)垢版2017/10/10(火) 11:56:25.22ID:Y+4w97mQ0
承認欲求強いやつとか顔覚えてもらいたいやつとか多いよな
そういうやつってリアルでも相手に嫌われてるのが読めずに御構い無しで浮かれてそう
見たい気持ちは分かるがバカはほっとくに限る
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 12:06:31.11ID:SS/IuVaPp
@usg_yabai
@yu____utsogc

ネトストBBAだから馬鹿大好き
だいたい地元から出られないやつが出待ちもどきしてるよね。みんなに見えるところに私はこうしてもらえました!って書かずにいられないんだろうな〜
名前も顔も覚えられてないのにお見送りして何のメリットがあるの?握手も写真もサインもダメなのに。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-MzOW)垢版2017/10/10(火) 12:11:21.05ID:LdXXnil6d
比べるわけじゃないけど、ちょっと高知のライブマナーが強引だったなあと思った
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Hg+h)垢版2017/10/10(火) 13:03:44.47ID:WlcjX41Ta
ばばあ共が出待ちしてたな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-J5MG)垢版2017/10/10(火) 17:15:26.85ID:DZwPa5JTH
UNISON SQUARE GARDEN
TOUR 2017-2018 「One roll, One romance」
@高知X-pt. 10/9


01.サンポサキマイライフ
02.徹頭徹尾夜な夜なドライブ
03.kid, I like quartet

04.MR.アンディ
05.シューゲイザースピーカー
06.リニアブルーを聴きながら
07.fake town baby

08.クロスハート1号線 (advantage in a long time)
09.flat song

10.ノンフィクションコンパス
11.メカトル時空探検隊
12.パンデミックサドンデス
13.僕らのその先

セッション
14.Silent Libre Mirage
15.10% roll, 10% romance
16.誰かが忘れているかもしれない僕らに大事な001のこと (アウトロアレンジ)
17.シュガーソングとビターステップ
18.23:25

[En.]
19.Invisible Sensation
20.RUNNERS HIGH REPRISE
21.シャンデリア・ワルツ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad2-HK+T)垢版2017/10/10(火) 21:53:21.70ID:+/p+737u0
>>675
その例外がFCライブや武道館だと思ってたもんで今回は少し驚いた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-J5MG)垢版2017/10/11(水) 21:37:15.14ID:5P6uj1Wma
2017/10/11
UNISON SQUARE GARDEN
TOUR 2017-2018 「One roll, One romance」
@出雲APOLLO


01.サンポサキマイライフ
02.徹頭徹尾夜な夜なドライブ
03.kid, I like quartet

04.MR.アンディ
05.シューゲイザースピーカー
06.天国と地獄
07.fake town baby

08.クロスハート1号線 (advantage in a long time)
09.flat song

10.ノンフィクションコンパス
11.メカトル時空探検隊
12.パンデミックサドンデス
13.スノウアンサー

セッション
14.Silent Libre Mirage
15.10% roll, 10% romance
16.誰かが忘れているかもしれない僕らに大事な001のこと (アウトロアレンジ)
17.シュガーソングとビターステップ
18.オトノバ中間試験

[En.]
19.Invisible Sensation
20.RUNNERS HIGH REPRISE
21.シャンデリア・ワルツ

ほらよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 21:37:33.39ID:/mo/OGKBp
スノウアンサーやったもやったよ
出雲
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-c4Xj)垢版2017/10/11(水) 21:46:46.80ID:FkMPuc/Er
>>702
あ、どうも
スミマセン
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 22:13:34.88ID:6Oaf/yWz0
東横線で渋谷から横浜に乗ると、やたらとうるさい若い男がいっぱい騒いでて迷惑してます。こいつらに顔がそっくり。
トイズファクトリーの若いのって手癖が悪いうるさい奴多すぎるし、自己啓発セミナー系だろ?セカオワハウスも東横線沿いだし、お前ら少しは模範になろうという頭ねーのか?このバンドどうも自己満っぽい。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 22:20:25.41ID:XozOQxOs0
覚えてる範囲で出雲MCを
斎藤が出雲そば食べに行こうとしたが空いてるお店少なく
出来るなら本格的な出雲そばを食べたかったが
の時間が時間だった為、お店が無くラーメンとデカデカ書いてあるそば屋ぐらいしか無く
そこで ラーメンを食べたエピソード
ラーメン大変美味しかったそうな
そばを食べなかったのは初 出雲そば でここの 出雲そば のイメージが付くのが嫌だったからだったかな。 あとはラーメンならどこのお店でもある程度美味しさが保証されてるからだとか。

あとちょっとしたハプニングについて
10%の1番 歌詞が飛ぶハプニング発生。
出雲のライブは忘れる事は無いだろうと

読みずらいかとだがご容赦ください。

ノンフィクション聞けるとは思わなんだ
ソールドアウトの割には大変快適(俺周辺は)なライブで大満足
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-c4Xj)垢版2017/10/11(水) 22:30:19.03ID:FkMPuc/Er
>>708
あ、どうも
スミマセン
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 22:39:21.60ID:XozOQxOs0
>>709
いえいえ
気にしないでw

あと今思い出したのでもう一つ
出雲初公演だったからそれについても触れてたわ。(松江には4アルバムで来ているので)

斎藤 桃鉄で出雲は最優先で押さえるべき地方らしく 桃鉄 で来るとのこと 笑
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-AizP)垢版2017/10/11(水) 22:40:06.90ID:XBTVXn5Sa
天国と地獄ゾンビかよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xT)垢版2017/10/12(木) 01:30:46.52ID:5BTOgY4Ld
>>715
高いと思うけど何よりツアーの充実度は高い方だと思ってます……
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Wbpa)垢版2017/10/12(木) 20:20:40.92ID:N9mQGvfwp
超天変地異みたいな狂騒にも慣れて��
こんな日常を平和と見間違う������‍♂��♿︎
rambling coaster揺さぶられながら��
見失えないものなんだ��
平等性原理主義の概念に飲まれて����
心までがまるでエトセトラ������
大嫌い��大好き��
ちゃんと喋らなきゃ人形とさして変わらないし��

宵街を行く人だかりは ��
嬉しそうだったり 寂しそうだったり��
コントラストが五線譜��を飛び回り 歌とリズムになる��
��������������
ママレード��&シュガーソング
ピーナッツ��&ビターステップ☕
甘くて����苦くて������目が回りそうです����‍♀
��南南西を目指して����パーティを続けよう ��������
世界中��を驚かせてしまう夜になる��
I feel 上々 連鎖にリフレクション��
goes on 一難去ってまた一興彡(��)(^)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8a-Q7Xo)垢版2017/10/12(木) 22:47:46.75ID:e+YcbGHg0
新宿セブンって今日の夜?明日の夜?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8a-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 09:16:30.36ID:oZwIgJ+F0
>>737
ありがと!楽しみだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-H77U)垢版2017/10/13(金) 23:51:49.19ID:4RzKIW7ea
ライブに可愛い子とか綺麗な人っていたりするの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91e-Q7Xo)垢版2017/10/14(土) 00:27:24.89ID:idKg9vYx0
田淵が歌詞で使う"流線型"ってどういう意味が込められてるのかずっと気になってる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Mo1+)垢版2017/10/14(土) 07:25:08.11ID:mFRPGVfBd
スカパラ駄目だ。
SK's Session 2良かったからソロ期待してたけど。
田淵が曲書いてる小松さんがラジオで、あれだけ譜割りが多い熱量のある難曲を軽やかに歌えるのは斎藤だけだと言ってたが、ユニゾンの曲でこそ斎藤のボーカルが映えるなと思った。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-H5TO)垢版2017/10/14(土) 10:21:29.76ID:SxQr2KkM0
>>706
セカオワ東横線なの?どこらへん?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 21:24:37.88ID:bHYhbslc0
高崎行けなくなってしまった。。
夏から相当楽しみにしてたのに。。
行ける人楽しんできてください
後日セトリアップして〜
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-MeUd)垢版2017/10/16(月) 01:05:46.04ID:T/ilkkrq0
kid I like quartetのイントロ
beat,listen~as you like
までのところってなんか意味あるのか?
英訳しても最後の一文以外よくわからんし田淵の言葉遊び?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7932-OpyX)垢版2017/10/16(月) 04:14:32.57ID:tDbzXHbC0
自分の気持ち悪さには気付けないTwitter警察の皆さん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-+pnd)垢版2017/10/16(月) 19:01:02.70ID:CNISUfD0a
今んとこインビジブルがPVスポットの糞みたいなセットと斎藤のひょこひょこしたダサいノリ方のせいも相まって糞曲にしか聞こえん
UNISON感薄いサビだしウケてる理由がよくわからん「UNISONの曲である」以上の理由なさそうだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-R1Ya)垢版2017/10/16(月) 19:26:56.46ID:NZTdoVVI0
この中のどれかミッドナイトジャングルかな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0190-gv9Q)垢版2017/10/16(月) 20:31:51.63ID:P7TPGgae0
MUSICAのインタビュー読んだ人いる?
買ったほうがいい?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-VAhe)垢版2017/10/16(月) 22:44:44.10ID:XQsuhMmOx
インタビュー読んだ
fake town babyとinvisible sensationはアルバムに入れるためにメロディのバランスを取った、だとさ
案外アルバムのリリース早いかもね(読んだ感想です)
カップリングのリトルタイムストップは8年前の曲
あとはdr.izzyのリリース時にスタッフからもうちょっとポップな曲を入れて欲しいと言われたので
次はそういう曲も入るかもね、という田淵のヒント
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-Sjy0)垢版2017/10/16(月) 23:52:11.35ID:GRkUdpxS0
田淵さん相変わらず〇〇ある。小金持ちにもなってるはずなのに…。まぁそんなこと気にしないところも格好いい気もするけど大口で歌うからどうしても見えてしまい気になってしまうわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-gv9Q)垢版2017/10/17(火) 02:17:44.89ID:qaVripBX0
ランハンライブ音源 嬉しいわ
流れ星 も何気に嬉しい
さらといつも通りライブ音源に入ってくれないリニアブルー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-9hn+)垢版2017/10/17(火) 22:08:02.56ID:cNz9mgBtK
高崎楽しかった
リニアブルーの時に、暴れまくる田淵を見ながら叩くTKOが超いい笑顔でこっちも笑っちゃったわ

高崎は何度も来てるから正直MCで話すことない
そうしたら二人がウィキで調べて、井森美幸が群馬観光大使だよ!ってネタ出してくれたから
井森ダンスやってみせたら楽屋が地獄の沈黙に包まれてすごくダメージ受けた
その場で斎藤がギター持ったままやって見せても反応が薄い田淵TKO
二人は知らなかったらしいよ、みたいな話

アンコールのMCも井森ネタで
さっき井森ダンスやったらギター触っちゃってちょっと狂った
前半音程おかしかったのは井森美幸のせいです!
田淵が笑ってダンスの真似、斎藤が「二度とやらない」とぼそっと言って客席も笑い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5384-MA5k)垢版2017/10/17(火) 22:38:00.12ID:sYRrhxOP0
今日のセトリどうだった?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QEog)垢版2017/10/17(火) 23:11:13.50ID:uLupEPyYa
UNISON SQUARE GARDEN
TOUR 2017-2018 「One roll, One romance」
@高崎club FLEEZ


01.サンポサキマイライフ
02.徹頭徹尾夜な夜なドライブ
03.kid, I like quartet

04.MR.アンディ
05.シューゲイザースピーカー
06.リニアブルーを聴きながら
07.fake town baby

08.クロスハート1号線 (advantage in a long time)
09.flat song

10.ノンフィクションコンパス
11.メカトル時空探検隊
12.パンデミックサドンデス
13.スノウアンサー

セッション
14.Silent Libre Mirage
15.10% roll, 10% romance
16.誰かが忘れているかもしれない僕らに大事な001のこと (アウトロアレンジ)
17.シュガーソングとビターステップ
18.オトノバ中間試験

[En.]
01.Invisible Sensation
02.RUNNERS HIGH REPRISE
03.シャンデリア・ワルツ

どうぞー
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 00:48:49.76ID:idJVQhfu0
最前狙いみたいなやつ触りすぎてて引いた
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-ye8s)垢版2017/10/18(水) 09:23:08.29ID:ErRCX5Ll0
東京と幕張楽しみだなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 09:48:14.42ID:3dK/vERWp
>>833
どうもありがとう!
次のチャンスは行きたいなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0190-gv9Q)垢版2017/10/18(水) 19:37:16.63ID:TnBXQhwr0
>>859
フルで聴いたらすごく良かったよ
OPは省略されすぎ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-l2Oe)垢版2017/10/19(木) 12:34:26.72ID:iHDB74rId
某声優のファンでCDを購入し、ライブどんなんと思い申し込んだらzepp当選しました。
とりあえず、アニタイシングルと去年発売のアルバムはダウンロード。
番号良く無いので、後ろで静かに見てようかと思ってますが、逆に目立つか心配してます。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-caY9)垢版2017/10/19(木) 19:41:46.21ID:M+1Rk4cD0
>>879
ユニゾンファンマナー悪い人多いから後ろで見てた方が安全かもね楽しんで!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-caY9)垢版2017/10/19(木) 21:27:24.58ID:M+1Rk4cD0
蹴ったり殴ったりしてまで前にくる手袋をした人とかもいるからね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-kEN8)垢版2017/10/19(木) 22:20:30.40ID:iHSsSITpa
今日の新潟

01. サンポサキマイライフ
02. 徹頭徹尾夜な夜なドライブ
03. kid, I like quartet
04. MR.アンディ
05. シューゲイザースピーカー
06. リニアブルーを聴きながら
07. fake town baby
08. クロスハート1号線 (advantage in a long time)
09. flat song
10. ノンフィクションコンパス
11. メカトル時空探検隊
12. パンデミックサドンデス
13. 僕らのその先
〜セッション〜ドラムソロ〜
14. Silent Libre Mirage
15. 10% roll, 10% romance
16. 誰かが忘れているかもしれない僕らに大事な001のこと
〜セッション〜ベースソロ〜ギターソロ〜
17. シュガーソングとビターステップ
18. 23:25
En1. Invisible Sensation
En2. RUNNERS HIGH REPRISE
En3. シャンデリア・ワルツ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-f+m0)垢版2017/10/19(木) 23:17:51.10ID:kCG86hXO0
>>890
今日も行ってるね
毎回ライブ行ってる人の疑問だけど、チケットの倍率高いのに自力でこんなにチケット当たる?チケキャンとかで高値で買ってそう
固定のファンが全国回るより地元の人にライブ見てほしいわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-zk9O)垢版2017/10/20(金) 08:35:29.91ID:WAR9c+Mg0
去年のアルバムツアーからずっとライブやり続けてるな
この調子だと来年春にFCライブ、秋からアルバム発売&ツアーとかやりそう
ちょっとは休んでもいいと思うけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-sxo/)垢版2017/10/20(金) 14:41:07.96ID:6tjYvUw90
ユニゾンって良い曲出しても売れないよな
10%だって良い曲なのにシングル売れなかったし
だからライブを異常な本数こなしてんじゃないの?
メンバー的にはどうなんだろう
「生活費を稼ぐぜ!活動資金稼ぐぜ!」って気持ちでライブしてるのか、それとも純粋にライブするのが楽しくて多くの本数やってるのか
どっちなんだろう
10%は20年前ならミリオン間違いないシングルだろうし時代が悪すぎる
今はミュージシャンにとってはクソみたいな地獄の時代(CD売れない)なのにそれにもかかわらず音楽をちゃんとやってこうという前向きな気持ちがある田淵は偉いし尊敬に値するわ
田淵は90年代のバンドについてどう思ってるんだろ?
「先輩たちの時代はいいよな。簡単にミリオンいけて」とか思ってるのか思ってないのかよくわからん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-PPE6)垢版2017/10/20(金) 15:20:38.91ID:2bi1kh1o0
>>917
後者だろうよ
あんまり深く考えてなさそうじゃね
プロになるつもりはなかったって言ってるし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1e-PPE6)垢版2017/10/20(金) 23:00:55.21ID:py7e4+uB0
ユニゾンのオールスタンディング初めてなんだけど、開演と同時に押されるのは当然として他のバンドよりも飛び抜けてマナー悪いってことある?
後ろでまったりもありかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f990-HN0h)垢版2017/10/21(土) 00:05:02.57ID:ov2OMukK0
昨日のライブ柵の前で見たら周りに押されることもなくてよく見えて快適だった
可能なら柵の前行ったらどうかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b8-+8u7)垢版2017/10/21(土) 08:18:29.84ID:FX1blt8V0
別人だけど新潟2日目は

01.サンポサキマイライフ
02.徹頭徹尾夜な夜なドライブ
03.kid, I like quartet

04.MR.アンディ
05.シューゲイザースピーカー
06.リニアブルーを聴きながら
07.fake town baby

08.クロスハート1号線 (advantage in a long time)
09.flat song

10.ノンフィクションコンパス
11.メカトル時空探検隊
12.パンデミックサドンデス
13.スノウアンサー

セッション
14.Silent Libre Mirage
15.10% roll, 10% romance
16.誰かが忘れているかもしれない僕らに大事な001のこと (アウトロアレンジ)
17.シュガーソングとビターステップ
18.オトノバ中間試験

アンコール
01.Invisible Sensation
02.RUNNERS HIGH REPRISE
03.シャンデリア・ワルツ

だったよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed2-MuUE)垢版2017/10/21(土) 10:15:12.78ID:dmTwBHJn0
新潟初日との比較が出来たから助かったありがと>>932
しかしこうも雨続きだと会場に入れるまでの待ち時間がきついね
明日の岩手も間違いなく雨だ
チェンジウェーブの列がっつり外だから行く人風邪ひかないよう防寒してってね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc3-caY9)垢版2017/10/21(土) 18:31:16.03ID:aeyMfpQR0
ツイート通知オンにしてるんじゃない?そうしたらアプリ開いてなくてもRTできるし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-AM55)垢版2017/10/22(日) 02:29:32.69ID:cCP5R5SWa
fakeはかわいそうだな
invisibleと比較されて下げられるし
カップリングの話題もインビジに持ってかれてるし
15秒のCMの再生回数もインビジに倍近くはなされてるし
血界のタイアップとしてもシュガソンと比べられて下げられるという

時期ずらしてやりゃよかったのに
インビジ10月Fake12月とか
どうせアルバムには入るんだし
0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f9c3-H7or)垢版2017/10/22(日) 14:30:09.60ID:VSVwuWYW0
opでの役割意識して作ったらしいから
シュガーみたいな曲調にならないのは当然だわ
まあアニメファンはそんなこと知ったこっちゃないで全然良いんだが
メンバー(特に田淵)血界戦線1期見て作ってるであろうから
血界戦線のBGMでボーカル物ぽい??洋楽風な楽曲あるから
ユニゾンにしては珍しい英語の歌詞多めな出来になったんかなと
0962名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4e8a-gh9y)垢版2017/10/22(日) 17:40:00.11ID:1+2+hFF90
ライブや音源でちゃんと聴けば印象変わるだろ。色んな雰囲気の曲が聴けて楽しいじゃん。
0963名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddb3-gh9y)垢版2017/10/22(日) 18:22:24.03ID:iq92Vfvo0
Fakeの方が好きだなー
0965名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddb3-PPE6)垢版2017/10/22(日) 19:45:54.77ID:rLvUgRQr0
やっぱり四つ打ちは売れやすいのかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-kEN8)垢版2017/10/22(日) 22:00:25.13ID:Pcscb9Oba
UNISON SQUARE GARDEN
TOUR 2017-2018 「One roll, One romance」
@盛岡club change WAVE


01.サンポサキマイライフ
02.徹頭徹尾夜な夜なドライブ
03.kid, I like quartet

04.MR.アンディ
05.シューゲイザースピーカー
06.リニアブルーを聴きながら
07.fake town baby

08.クロスハート1号線 (advantage in a long time)
09.flat song

10.ノンフィクションコンパス
11.メカトル時空探検隊
12.パンデミックサドンデス
13.僕らのその先

セッション
14.Silent Libre Mirage
15.10% roll, 10% romance
16.誰かが忘れているかもしれない僕らに大事な001のこと (アウトロアレンジ)
17.シュガーソングとビターステップ
18.23:25

[En.]
01.Invisible Sensation
02.RUNNERS HIGH REPRISE
03.シャンデリア・ワルツ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-sxo/)垢版2017/10/24(火) 03:21:10.83ID:JmOPKmih0
ユニゾンの曲ってHysteric Blueみたいな曲が多いよね
それに三人組のバンドってのもヒスブルと似てるしさ
アトラクションを最初聴いたときはヒスブルの直感パラダイスにインスパイアされた曲かと思った
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-wpcC)垢版2017/10/24(火) 11:07:53.79ID:VoXv07RMd
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 21時間 36分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況