X



BUCK-TICK vol.298 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:52:02.28ID:S7hg0bHD
◆OFFICIAL WEB◆
http://www.buck-tick.com
https://twitter.com/BUCKTICK_INFO
https://www.facebook.com/bucktick.official/

◆BUCK-TICK ビクターエンタテインメント公式◆
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A000980.html
◆「惡の華-Completeworks-」スペシャルサイト◆
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/akunohana25/
◆「惡の華2015」Facebookページ◆
https://www.facebook.com/akunohana25

◆徳間ジャパンコミュニケーションズ◆
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/buck_tick.html
◆徳間ジャパンコミュニケーションズ公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/watch?v=yZxTopvY9qE&;list=PL4A4B98DF77C07D87
◆Sony Music Site◆
http://www.sonymusic.co.jp/artist/bt/
◆ARIOLA BUCK-TICK 25th web site◆
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/buck-tick/
◆Victor Years BUCK-TICK YOUTUBE公式チャンネル◆
https://www.youtube.com/user/BUCKTICKvictor

◆OFFICIAL FAN CLUB FISH TANK WEB◆
http://fc.buck-tick.com/
◆寿記◆
http://blog.buck-tick.com/blog/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。
※次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
BUCK-TICK vol.297[無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504808774/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:53:00.98ID:S7hg0bHD
2017年9月 Debut 30th Anniversary Project始動
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/30th/

<Release>
Anniversary Best Album

<Anniversary Special Live> 単独野外Live
9月 東京・お台場野外特設会場J地区

<Tour>
THE DAY IN QUESTION 2017
12月23日(土) 群馬・高崎アリーナ
12月28日(木)・29日(金) 日本武道館 2days
を含む全国ツアー10月より開催決定

<Release>
2018年春 New Album

And more...

See you on 2017 Anniversary Year
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:53:24.02ID:S7hg0bHD
■ 2017年4月26日(水)
LIVE Blu-ray/DVD「TOUR アトム 未来派 No.9 -FINAL-」発売決定!
初回限定盤特典(Blu-ray/DVD共通)LIVE TRACKS CD 試聴トレイラー
https://youtu.be/aUsfmk5H3SU
本編(Blu-ray/DVD共通)ダイジェスト視聴トレイラー]
https://youtu.be/13toHOBL09o

■ 2017年6月28日
LIVE ALBUM「CLIMAX TOGETHER - 1992 compact disc -」発売!
先行試聴トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=LZBZhi5JAw0

■ 2017年6月24(土)〜
劇場映画作品『BUCK-TICK〜CLIMAX TOGETHER〜ON SCREEN 1992-2016』2017年6月公開決定!
[映画公式サイト]
http://bt-movie.com
予告編の視聴はコチラ
https://www.youtube.com/watch?v=6fZzlX-TYnw

■ Best Album「CATALOGUE 1987-2016」収録曲のリクエストを募集!
[リクエストサイト]
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/30th
[リクエスト受付期間]
投票期間:2017年5月1日(月)12:00 〜 6月30日(金)23:59まで

■ BUCK-TICK 2017 "THE PARADE" 〜30th anniversary〜
[開催日]
2017.9.23(土・祝)
「BUCK-TICK 2017 "THE PARADE" 〜30th anniversary〜 FLY SIDE」
2017.9.24(日)
「BUCK-TICK 2017 "THE PARADE" 〜30th anniversary〜 HIGH SIDE」
[会場]
東京:お台場野外特設会場J地区
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:53:43.39ID:S7hg0bHD
■ THE DAY IN QUESTION 2017
2017.10.21(土)
埼玉:大宮ソニックシティ 大ホール
2017.10.29(日)
神奈川:川崎市スポーツ・文化総合センター
2017.11.4(土)
石川:本多の森ホール
2017.11.11(土)
兵庫:神戸国際会館こくさいホール
2017.11.12(日)
京都:ロームシアター京都(京都会館) メインホール
2017.11.18(土)
栃木:栃木県総合文化センター メインホール
2017.11.23(木・祝)
宮城:仙台銀行ホール イズミティ21
2017.11.26(日)
北海道:わくわくホリデーホール(札幌市民ホール)
2017.12.2(土)
大阪:オリックス劇場(旧:大阪厚生年金会館)
2017.12.3(日)
大阪:オリックス劇場(旧:大阪厚生年金会館)
2017.12.7(木)
愛知:日本特殊陶業市民会館フォレストホール(旧:名古屋市民会館)
2017.12.8(金)
香川:サンポートホール高松 大ホール
2017.12.10(日)
広島:広島上野学園ホール
2017.12.16(土)
熊本:熊本県立劇場 演劇ホール
2017.12.17(日)
福岡:福岡サンパレスホテル&ホール
2017.12.23(土・祝)
群馬:高崎アリーナ
2017.12.28(木)
東京:日本武道館
2017.12.29(金)
東京:日本武道館
※日程・会場以外の詳細は7月上旬発表予定
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:54:06.95ID:S7hg0bHD
BUCK-TICK 30周年 WOWOWスペシャル 放送決定!

BUCK-TICK 30周年 WOWOWスペシャルが始動!
第1弾は、過去のライブ映像や最新のメンバーインタビュー等でBUCK-TICKの魅力に迫る特別番組をオンエアー。
今後も番組や企画を展開予定。乞うご期待!

[番組名]
BUCK-TICK 30th anniversary WOWOW special program "THE PARADE"

[放送日時]
2017年9月16日(土)21:30〜 WOWOWライブ

[番組オフィシャルサイト]
http://www.wowow.co.jp/music/bt/

[関連番組]
2017年8月31日(木)
★16:00〜「BUCK-TICK Climax Together 1992」
★18:00〜「BUCK-TICK 悪魔とフロイト-Devil and Freud- Climax Together 2004」
★20:00〜「BUCK-TICK Music Video Selection 2016」
★22:00〜「BUCK-TICK CLIMAX TOGETHER 3rd 2016」
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:23:19.00ID:bIYS/CrD
>>1 乙
タワレコ予約で朝9時に届いた
カレンダーがポスタータイプじゃなかったのが凄く嬉しい
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:29:12.85ID:KJqkjV12
>>10
キャー何何!?
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:49:18.43ID:BpU9lr0e
すみません、初心者が、こちらに気付かずダブってスレたててしまいました。
どうすればいいの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:55:45.67ID:S7hg0bHD
時間確認したらダブったってレベルじゃねーぞ
まあ放置して次スレで再利用でいいんじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:59:01.66ID:jFGbaNf5
ネタはよバラせや!
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:05:07.39ID:JRwKjzTZ
amazon発送もされてない
けどカレンダーがポスタータイプじゃなく、豪華って情報が嬉しい
楽しみだな〜
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:13:11.96ID:HhC13KjU
BUCK-TICKが11月15日にニューシングル「BABEL」をリリースする。
今作は彼らがデビュー30周年プロジェクトの第1弾シングルとしてリリースするもの。
重厚なグルーヴを持つ表題曲は、ミステリアスかつゴシックな世界観が印象的なナンバーに仕上がっている。
カップリングには、未発表音源に石野卓球(電気グルーヴ)がリミックスを施した楽曲「Moon さよならを教えて(Takkyu Ishino Remix)」が収録される。

シングルはスペシャルパッケージ仕様の完全生産限定盤Aと完全生産限定盤B、通常盤の3形態を用意。
完全生産限定盤AにはBlu-ray、BにはDVDが付属し、それぞれ「BABEL」のミュージックビデオが収められる。
さらに完全生産限定盤AとBは収録曲をスマートフォンで再生できるプレイパスサービスに対応する。
AとBのどちらかを対象チェーン店で予約および購入した人には、特典として先着でA5サイズのフォトカードがプレゼントされる。

なおBUCK-TICKは明日9月20日にベストアルバム「CATALOGUE 1987-2016」をリリース。
発売日の20日(水)にLINE LIVE、翌21日(木)にニコニコ生放送で特別番組が配信される。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:13:46.34ID:bO6TKOzx
注文スムーズに終わった〜
でも会場で実物見たら、選ばなかったものも欲しくなるんだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:20:30.45ID:b7QEWp59
事前予約注文完了!
ビッグTは迷って、当日見て決めることにした

ニューシングル、BABELってヒグチユウコさんとのコラボとか来るのかな
ブリューゲルもヒエロニムスボスも好きなのでジャケットも楽しみ
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:23:55.74ID:/b1C/g6E
石野卓球と岡崎体育?
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:24:09.97ID:yUr4Xfrz
>>33
私もヒグチさん連想した!もしコラボになったらグッズ争奪戦になるだろうね…
デビュー30周年第一段シングルって事は第二段とかもあったり??
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:07:23.98ID:/b1C/g6E
カーディガンどんな感じなんだろう。ツノ付きフード今まで買えなかったから嬉しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:09:13.53ID:R1RFtMcY
ニューシングルのやつ見たけど、
なんか全員若返ってね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:38:48.93ID:/b1C/g6E
くるみなしの絵皿が欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:09:21.25ID:KJqkjV12
>>45
まったくだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:25:23.22ID:KJqkjV12
ま、まさかカレンダーにくるみ居たりしないだろうねえ‥
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:54:08.33ID:/b1C/g6E
タワ写撮ってくる
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:15:45.62ID:een+p3oo
>>56
イイデスネ!
写メありがとうございます
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:50:36.50ID:Vkv97bkW
おっさんを代表して言うぞ。皆んな、制汗スプレーと着替えを頼むぞ。絶対だからな!お前らの体臭で最悪の思い出にするのだけはお互いに気を使おうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:52:02.16ID:/b1C/g6E
タワ写あつしとツーショットは出来ないの
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:53:42.88ID:/b1C/g6E
出来るけど変な髪型のだった
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:27:56.59ID:hiaGkO9O
問題作、期待しかないな
ダーク感というかゴス感強めかなぁ
ヨダレがもう止まらんな
0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:42:52.11ID:iAlvI+uI
卓球はシェイプレス出したときに小馬鹿にしてたけどね
自分が好きな海外のテクノ系のアーティストにリミックス依頼したのが気に入らなかったみたいで
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:20:25.73ID:KJqkjV12
>>60
ステキね
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:28:51.21ID:2cvI3x3j
>>73
20年ぐらい前の魚オンリーで等身大ポスターと記念撮影って特典あったけど
どいつもこいつも公開処刑だった思い出…
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:16:19.82ID:HnazLJkG
明日のスペシャル番組「LIVE LIVE」と空目してて、なんだそりゃ?と思ってたら
「LINE LIVE」だったのね。
危うく見逃すところだった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:37:04.78ID:aXKyxJDa
>>60
お風呂に入って来て欲しい
まさかと思うだろうけど、去年のTOURアトム某会場でしばらく髪洗ってないの?な
髪が油でぺったりした匂う人が前列に居て参った
MORTALの時は歯槽膿漏とかなのか口臭がきつい人が居て辛かった
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:18:18.72ID:DXxv/m1C
男と女でブロック分けようぜ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:22:00.75ID:du9WEMRT
>>79
同じくCT横アリで隣の男がおふろ入ってない臭いがして苦しいけどマスクして参戦したよ…
最近アイドルの握手会でも似たような話題出てたけど本当にお願いしたい
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:42:52.95ID:DXxv/m1C
特典映像のアイコノの今井が邪魔
邪魔過ぎる
邪魔だ邪魔とはいつも思っていたけどここまで邪魔だとは
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:56:55.90ID:VkRVKx6h
う〜ん、秋の心地よい風…
酒とBUCK-TICKのNewアイテム
至福の夜だなぁ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:13:21.60ID:KrSrc55b
>>85
ベストとPHYが同封で届いた
まずはインタビューを一気読み
9月まで長かったなー
ホントに至福
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:14:42.10ID:5kIC2pfV
やると思うけどなぁわざわざこのタイミングにしたんだし
やらないならライブ後のスクリーン告知でも良かったわけで
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:19:27.15ID:sWT8IayL
特典映像欲しさにベスト買ったけど
5枚も入っててこれか…としか言いようがないでした
未だに言うけど、出さんで良かったんちゃうか
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:26:37.72ID:sWT8IayL
なぜ既に死ぬほど収録、映像化されてる曲ばかりを入れるのか
解せぬ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:36:02.67ID:qFOLPahm
パレードのセトリが今回のカタログ仕様にならないか、それだけが気掛かりだな。
お天気以上に。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:37:02.00ID:rXCuVJim
つーか一応30周年記念ベストなら10曲とかせこいことやらず2、3時間分ぐらい入れとけよ
しかもどこでもやり尽くしてる曲ばっかだし
Blu-ray
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:51:15.08ID:Fnpsxz6y
65です
たぶんデビュー前?記憶違いだったらごめん
あの頃のインディーズならみんな接点あってもおかしくないと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:51:30.20ID:RsBwSuXn
メランコリ、無題のしつこさが異常すぎて密室の歌詞以上に怖くなった
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:11:16.08ID:8sFMmcsH
無題は定番にする曲ではないよね
アトムツアーでも会場によっては神パフォーマンスあったので複雑だけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:17:57.72ID:WgyIb5FQ
>>98
でもそんなところこそがBUCK-TICKなんじゃない?
0103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:36:04.38ID:C62SmRWh
予約って会場でしか受け取れないのに会場限定グッズは買えないのなw
カプセル欲しい人は事前予約なしで直接並ぶの?
それとも完売が怖い商品は事前予約した上でカプセル目当てに物販にも並ぶの?
予約の受取に30分弱並び、物販でも並び二度手間じゃね?
事前予約だって会場でしか買えないんだから会場限定品も事前予約できるようにすりゃいいのに。
0104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:42:46.42ID:YWFp5wiI
ママママ小芝居されるのは見てて耐えられないごめん
0106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:13:41.80ID:eG6RsQch
>>103
カプセルは通常の物販とは売り場が別だから

カプセルだけ欲しい人→カプセル用の売り場に並べばOK

通常の物販だけ欲しい人→通常の物販売り場に並ぶか事前予約して指定時間に取りにいけばOK

両方欲しい人→@通常の物販は事前予約で指定時間に取りに行き、カプセルだけ並ぶ
          A通常の物販に並び、かつカプセルにも並ぶ

たしかにいろいろ無駄が多いな
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:25:07.09ID:YWFp5wiI
前髪が顔に張り付いてるのも度がすぎると気持ち悪いし小汚いからそろそろちゃんとして欲しい
もう一度言うよ
そろそろちゃんとして欲しい
ママもきっと前髪ちゃんとしなさいって言ってるよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:25:54.07ID:/b1C/g6E
前髪短いのは好き
0109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:28:52.80ID:sP4JNzd1
夢魔
曲は好きだけどどうしてもあのノリが嫌いなんだよね
こればっかりは理屈じゃない
0111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:32:32.93ID:IoVGVH4J
新アー写の髪型良いんじゃない?
いつかのRR表紙の鬼太郎みたいな髪型は本当に嫌だった
0113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:35:57.68ID:/b1C/g6E
ゥィーラブオール抱きしめたいがあんまり
0114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:38:14.31ID:/b1C/g6E
MTVの一般募集の当選分かった人いるかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:42:42.64ID:KJqkjV12
>>114
あっすっかり忘れてた
申し込んでみたけど何の知らせもきてない
ハズレか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:58:48.11ID:0+IuScey
事前予約、Uネックは復活してるっぽい。
着丈長いけどこれがフツー?おばさんにはわからんな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:03:03.25ID:ruNM5TBK
>>119
今さら復活されても注文は1回限りだし、変更もキャンセルもできないし。。。
0123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:22:29.53ID:SG/C9vxT
リストバンド売り切れだったから両日並んで買わなきゃならないや
当日も早くに売り切れちゃうかなぁ
0128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:08:08.33ID:GdXdUbIM
2ちゃんでありって言われたので。って言って割り込めばいいよ
フルボッコにされる姿が見たい
0129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:16:59.56ID:MuxqAvnm
リストバンド以外買えたけどリストバンド欲しいから行列に並ばなきゃいけない…
0136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:53:27.18ID:ruNM5TBK
>>125
プロ野球の自由席?の席取りこの前初めて見たけどすげーのな。
早くいって地面に新聞紙とか貼って名前書いてどっかいくっていうw

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1370478.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:28:24.38ID:Jkbhpau8
23日前期(HURRY UP MODE〜SEXY STREAM LINER)
24日後期(ONE LIFE,ONE DEATH〜アトム 未来派 No.9)

で分けるんじゃないかなぁ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:55:51.39ID:I/xQtlwr
と思ったら同伴じゃない形で売ってるのもあるのか
揉めそうだな

最近のこういう招待制のやつはちゃんと名簿と照らし合わせるから要注意
0144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:24:05.92ID:GWuaQoWH
シェイプレス以来の野外でしかもお上りさんなもんで 当日の服装に悩んでる
足元をスニーカーにして そっから上を組み立てようとは思うけど お台場って気温とか風とかどうなんでしゃう?上着は必須かな

悩みすぎたのか昨夜あっちゃんがソロ活動って夢を見た
かつてのロング巻き巻き髪に所々金髪メッシュであの濃いルージュもばっちりメイク、なのに上半身裸にタトゥーのボディペインティングって悪夢だった
「定期的にソロ活動します」って
夢で本当に良かった
0145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:28:59.15ID:0i81Vc7c
カタログ買った方
2017MIXのHEARTSはどうですか?
今回財布が厳しくて買えないがそれだけが気になる
0151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:11:32.13ID:rmqVuR9y
>>145
原曲とそれほど変わってないよ!
物足りないような気もするけど、
初期の雰囲気が残っててホッとした感もある
0152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:20:04.65ID:zQZawIhK
この一年でBUCK-TICK聴きすぎて嫌いになりそうだからお台場までもう聴くのやめとく
おはよう
0158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:28:06.23ID:EVAwTWLS
UNDER THE MOON LIGHTも2015ミックスなんだね
悪の華ボックス買ってなかったから得した気分
0159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:56:42.18ID:K+Se7Vwk
久しぶりに謝肉祭聴いたけど良いねぇ。

カレンダー、会社で使いたくて楽しみにしてて
もちろん素敵なんだけど、壁掛仕様になってないのね。
孔開けたくないのになー
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:20:39.98ID:zx1c1XBL
>>165

全曲2017ミックスとかなら良かったのに
金かかるから難しいかな?

そんな私も今回は通常盤で済ます
2012のボックス二つ、5年しか経ってないしお布施が厳しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:51:40.16ID:pOCa5bsp
ベスト初回特典の映像はどうですか?
ブルーレイの価値はありますか?
元の素材がハイビジョン撮影でなさそうだとDVDで十分かなと
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:58:23.97ID:3OFiza4M
>>92
だったらサイアク
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:59:58.65ID:zQZawIhK
ブルーレイめちゃめちゃキレイだったよ
だから余計に前髪が顔に張り付いてるのとかが際立って気になった
あそこまで長い髪が張り付いてると見てて気持ち悪いし小汚いからやめて欲しい
選曲は今まで死ぬほど映像化されてる曲ばかりだからあえて買う必要性はないかも
ちょっと怒りすら覚えたぜ
0174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:11:08.41ID:zKh76y2K
言い過ぎw
0175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:15:09.34ID:pOCa5bsp
>>173
情報サンクス
正直、本ベストよりもライブ盤が欲しいから、やはり初回を買わないとなんだよねー
映像はオマケ程度に検討します
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:19:08.07ID:DxfLgkFy
>>26
あっちゃん、またかっこよくなってる
でも首のフサフサはいらないと思ってしまった
あっちゃんはいつも何かひとつ余分なものがくっついてる
でも好き
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:23:03.37ID:wkLVLkei
新参にはありがたいんだよなライブ映像
いよいよ迫ってきてテンションあがってくるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:30:07.04ID:LPD+mTCv
>>154
自分も以前、同じような憂き目に遭って以来、大事なモノはアマ以外にしてます
今回はタワレコでしたが、コンビニ受け取りで、昨日の朝7時には着いてました
0180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:30:59.81ID:UdR9iR+2
>>176
>あっちゃんはいつも何かひとつ余分なものがくっついてる
>でも好き

ワロタwでもそこがいい
本体の存在感すごいから引き算引き算で十分なのにね
0182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:50:04.34ID:zQZawIhK
50過ぎれば多少の小細工と小道具は必要なんだよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:25:04.36ID:HLxoFTwk
チケキャン見たら通し券1枚15000円で2枚セット(バラ売り不可)の出品者と
1枚17500円で売ってる出品者がいるんだけど、15000円でバラ売り不可の人に
どうしてもバラ売りできませんか?って聞いてる人いてワロタ。
17500円の人から買えよ。それでも定価以下なんだから。
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:28:59.08ID:8g9qYFKn
あっちゃんは魔王だから悪魔じゃないから
タワレコのポスターめっちゃ好きだ
新しいアー写より断然良い
来月高崎行かねば
0189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:12:58.38ID:hesuR8jF
>>144
会場は海沿いだから日が落ちると風は強くなるし結構寒い
まして今のところ予報だと土曜は気温低そうだから上着必須だと思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:13:24.87ID:M6/xahEa
こりゃ2月第二弾シングル4月アルバムって流れかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:39:58.30ID:ArYIfX0b
グッズの事前受取23日どの時間帯も規定数に達してる
カートに入れて進むまでわからないの不親切だなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:40:27.96ID:zQZawIhK
羽根をたたんだ皆殺しの天使って何ですか
0195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:03:49.42ID:uLNASeId
タワレコのポスターのあっちゃん美しすぎて一目惚れ
0202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:17:26.50ID:qSc1fBhv
ぼっちじゃプリクラ撮れない
友達が欲しいたった一人だけ プリが大好きで プリが大好きな
0203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:22:31.52ID:WzHgLW37
>>189
情報ありがとうございます!
お台場も初めてなもので想像がつかずに困ってました
悪夢を見ないように準備します!
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:36:10.32ID:nhd5moY6
タワレコ通販、マフラータオルとUネックTシャツ3サイズの在庫が復活してた
まぁ…週末には間に合わないかもしれないけど…
0206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:42:40.93ID:QYVzYrGT
まさか
シングルが出るとは。。。
いきなりアルバムを来年春に出したほうが
びっくりしてどんなアルバムができるんだろうと ワクワクしてたんだが
さすがにそうにもいかないか。
しかしおどおどしいゴシックな感じのシングルってどういうのなんだろう。
過去には
楽園
ROMANCE
MISS TAKE
と代表的な神曲を残してきたが今度のもそうなるんだろうか。
13階は月光のようなコンセプト神アルバムができるのか
はたまた夢見る宇宙のように
シングルは神曲で
夢路・INTER RAPTOR・夢見る宇宙-cosmix-以外
駄曲だらけみたいな感じになってしまうのか
全く読めない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:03:47.56ID:q1AwJDPq
AL
*1 12,418 アプリゲーム『アイドリッシュセブン』TRIGGER 1st フルアルバム「REGALITY」/TRIGGER
*2 *5,518 CATALOGUE 1987−2016/BUCK−TICK
*3 *4,759 BELOVED Anthology/GLAY
*4 --,--- THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 02/ゲーム・ミュージック
*5 --,--- girls like girls/yonige
*6 --,--- 2V−ALK/SawanoHiroyuki[nZk]
*7 --,--- 私は幸せ/柴田淳
*8 --,--- THE BRJ/ベイビーレイズJAPAN
*9 --,--- Pressure/OVER ARM THROW
10 --,--- Fate/Zero Original Soundtrack/サウンドトラック
11 --,--- petit miretta/petit milady
12 --,--- ライヴ・イン・モントリオール/上原ひろみ×エドマール・カスタネーダ
13 --,--- 北極星/藤巻亮太
14 --,--- がらくた/桑田佳祐
15 --,--- プリパラ☆ミュージックコレクション season.3/TVサントラ
16 --,--- カレはヴォーカリストCD「ディア ヴォーカリスト Wired」エントリーNo.3 ジュダ/ジュダ(斉藤壮馬)
17 --,--- 僕にできることはないかな/忘れらんねえよ
18 --,--- FINAL FANTASY ]W Orchestral Arrangement Album/ゲーム・ミュージック
19 --,--- HURRICANE EYES 30th ANNIVERSARY Limited Edition/LOUDNESS
20 --,--- FINAL FANTASY Record Keeper オリジナル・サウンドトラック vol.2/ゲーム・ミュージック
0213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:20:59.43ID:LgdfRKGI
高崎のタワレコにバクチクが現れるらしいが、最新の衣装で現れるのか?それとも普通の格好で現れるのか
大変なことになりそうだから現れなくていい
0214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:24:14.67ID:qz4pYGev
>>208
LINEやってなくてもLINELIVEのアプリで見るだけならできるみたいだよ
自分はLINEやってないからそのアプリ入れて見てる
0218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:46:35.91ID:1p88Ihzu
どうでもいいことだけど
coyoteの俺の名前呼んでの後、僕に変わるのかずっと気になってる
0219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:53:18.51ID:70EpejU7
お台場でMessage聴きたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:15:55.44ID:DB1zyuk9
雨振りそうな降ってない時、カッパなんてどうしてたらいいのでしょうか。降ってないのに着込むの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:24:22.17ID:M4/jNAD6
バクチク来るだろ
書いてあるじゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:38:22.24ID:LtDB731N
嫁がスジガネーゼのBUCK-TICKの回みてないから見たいっていうんだけど、探せません!
誰か探せる人いたらリンクお願いします。
0233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:54:38.86ID:7SbiC7tq
>>198
宇宙人○
人ではあり得ない王だ
一般人ではあり得ない素敵だ
0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:55:38.66ID:MF1foxfh
あっちゃん若返ってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:02:34.31ID:7SbiC7tq
>>216
これだよコレ!
カッコいいじゃない‼
0240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:03:23.66ID:WHQVvPRn
名古屋の人教えてください。
タワ写機は名古屋パルコにありますか?
23日名古屋に行くのですが、パルコにタワ写機があれば、何が何でも行きたいです。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:10:47.09ID:uLNASeId
バクチクも30周年を迎えて後一年で引退を決意とかになったら体が引き裂かれる想いみさわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:30:59.56ID:uLNASeId
>>244
ほんとだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:41:44.85ID:aMBC0yAm
あっちゃんが1番年下にみえた。もちろん修正はあるだろうけど。
0247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:45:27.32ID:QYVzYrGT
ベストアルバム
音質・・・
なんだろ。
ほとんど無意味というか。
ビクターアリオラの音質良いし…
そのあとに出たアルバムたちの音質が良いから
新鮮味もなんもないね。。
収録曲も収録曲で・・・
これが楽園だったら・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:54:31.42ID:0aqmua/8
>>242
心配しないで。
あっちゃん棺桶に入るまで
解散しないって言ってたよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:07:55.19ID:0i81Vc7c
LINELIVEのコメントで30周年だからファンからも何かやりたいってあった
ぜっっったいやめてほしい
この話題前にも出たな
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:18:38.22ID:q1AwJDPq
C1ブロックチケット取った奴らがデカい横断幕用意して会場周辺で寄せ書きを募る
アンコールではMY EYES & YOUR EYESの合唱強要
メンバーが出て来た所で最前列陣取った代表が横断幕手渡し

こんな感じでしょうか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:18:53.94ID:9PP+RYwC
今日カタログ発売か
いらねーじゃん毎回シングル、アルバム買ってたら
限定高いのに特典がよくないし
0258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:22:03.21ID:9PP+RYwC
しかもあれだ
興味ある人に通常版薦めれないだろ
これがBUCK-TICKだと薦められないね
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:30:52.28ID:JyPyZquS
事前受け取りグッズsold out多い!!
結局、カフェやタワレコで補填して会場で限定品を買うことになるのかー。

ライブ始まるまでに弱っちゃうよー。

できるだけ体力温存したいのだけど、
カフェやタワレコのグッズ売れ筋傾向はどんな
感じですか?
もし行ったよというお人がいれば聞きたい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:35:37.11ID:JyPyZquS
あと天気も心配。特に初日はぐずつくよう。
ゴムブーツ+100均のポンチョでしのげるのかな? あとはフードバスタオルをほっかむるか。
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:51:56.82ID:bGx79Ped
今日都内巡ってきたので報告。
ダイバーシティは皿とクリアケースぐらいしかないので、ついで以外では行かない方がよいかと。
錦糸町と渋谷は同じ状況。
タワレコ行った人は知ってるだろうけど、ビッグTはメーカーのミスで入荷はどこも22日になります。
UネックTは渋谷タワレコにはSM在庫ありました。
マフターと皿とビニールバッグはタワレコもカフェも在庫ある。
ビニールバッグは紫はほとんどなくて青ばかり。
リストバンドはどこにもなかったし入荷予定も書いてなかったので、これからだとライブ当日入手しかないかも。
ビッグTは22日にタワレコで争奪戦だと思われます。
0268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:57:18.13ID:0i81Vc7c
どなたかがツイッターで言っていたが
パレードはペットボトル持込OKだそう
心配してた暑さはそうでもなさそうだけど
スタンディングで飲み物無しはキツい
飲み物買う為だけに並ぶのも嫌だったので
この情報は有難い
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:13:44.83ID:fYIPVPez
グッズって事前予約しないと早めの売り切れとかでアウト?
ガチャの列先に並んでからじゃ無理かな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:21:45.39ID:3Fb3sEOy
扇子のあっちゃんの顔変じゃね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:42:54.00ID:DB1zyuk9
事前予約、初日の受け取り枠、もう無いのな。2日目にしか受け取れないとか、なにやってんだか
0274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:23:40.41ID:cShhO2gh
最近興味持ったからベスト買おうかと思ったけど
普通のシングル寄せ集めじゃないのか
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:39:01.39ID:AdQYReVi
>>271
行列に並ばずに受け取れるのがメリットなんだから何百人も受け付けるわけないでしょ

>なにやってんだか
自分に言ってるのか
予約開始時はサクサク繋がったよ
02772632017/09/21(木) 02:34:11.61ID:xa8+8WzV
>>267
ありがとう。22日に渋谷と錦糸町タワレコで事前にsold outしてたグッズ仕入れるか…。それまでにリストバンド再入荷しててくれるといいなぁ。 そうこうしてるうちに明後日が来るー。はやく荷物まとめないと!
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:44:12.90ID:tpuYjTqV
BABEL
特典映像がPVだけって
LOVE PARADEや形而上に比べたら
だいぶ絞ってきて がっかりだなあって思ったが
今PVが入るってことは
アルバムの特典映像がLIVE映像ってこともありえるわけだよな!
今まではアルバムの特典映像がシングルPVだったから!
0283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:15:11.72ID:FtnS4u46
当日はリュックで行く予定だけど、皆荷物はクロークかロッカーに預けますか?
預けてミニバッグで行動した方がいいのかな。
背負ってたり足元にあったら迷惑ですよね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:15:50.04ID:5XN2jroh
何回目の質問だよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:39:33.82ID:8ltzJrf+
どのくらい圧縮あるか分からないけど
背中に荷物あると邪魔だと思う
足元なんて論外
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:54:57.92ID:xWmD+nSF
お彼岸だから曼珠沙華やってくれないかなw
アルバムではピンと来なかったけど、
ライブで観て凄い好きになった曲
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:37:08.39ID:G5ZVz4Vi
土曜日の雨が降る時間だいぶ前倒しになったみたい
降っても午前中の早い時間だけとか
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:46:45.04ID:zR8TMNqW
>>292
って言って即ライブっていい直してたよねw
0295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:47:15.35ID:gAEHvSfz
>>293
みたいですなぁ
こんなにマメに天気予報チェックしたの久しぶりやで。
0296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:03:42.96ID:tFZSIRzR
英彦さんのコメントは語尾が〜〜〜だねw
土曜日も雨はきっと大丈夫だと信じてる〜〜〜!
リリィ聴きたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:47:36.20ID:5XN2jroh
すぐにDIQがあるからお台場グッズはもうこれ以上増えない感じかなぁ
Tシャツもう一枚くらい欲しいな
0299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:47:58.60ID:LGhlFo8D
ライブ楽しみすぎて、ライブに行く夢を見た…
天気とか物販とか色々心配なこともあるけど本当に楽しみすぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:10:39.00ID:eFSmlgqv
現地受け取りの予約、もしかしてカートに入れてる人の分が会計してなくても確保されてる?
昨日の22時頃にリストバンドとアームカバー等をカートに入れてて実際に会計したのは明けて3時半だった
その直後に別のアカウントで見たらどちらも売り切れ扱いだったからキャンセル食らうのかと心配してた
ついさっき審査通って当時受け取れるの確定したよ
偶然在庫数復活したタイミングで注文したのかなとも思うけど不思議だ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:25:10.57ID:xS/C/dQH
>>301
映像良いじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:29:22.83ID:R7pbvUMq
某ライブではFCの人が事前予約できて受け取る感じだった
BUCK-TICKもそうして欲しかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:35:19.64ID:HEtCkfQh
>>300
>>305
申し込み時に「なかった」って事は今はある? 当日券あるよ おいでよ
>両日共15:00〜各1日券のみ11,000円にて、会場内【TICKETインフォメーション】にて販売予定です
0309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:47:44.48ID:/aB6lHPs
>>295
同じくー
みんなでメチャ楽しもー!!
0310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:48:34.54ID:5XN2jroh
>>301
ワシもー
覚悟していた以上に虚しくなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:49:06.62ID:/i2FsBjC
カートに入れてるだけでは確保されてないよ。


amazonやっと届いたけど、ブルーレイの方がいいねぇ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:56:27.36ID:h4KSeHEV
>>301
カタログはお布施だから。
0317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:20:42.57ID:U6E/o1Ak
お台場ライブ会場の外でも音聞こえるよね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:25:28.04ID:IVbbUuUZ
>>317
音だけ聞いてもつまらんぞ。日比谷野外でたまに音漏れ聞くけど蚊帳の外で虚しいだけ。15曲くらい生で演奏してもらい本人目の前にして聞いたほうがたのしくないかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:36:35.22ID:7jODCzga
いつもライブ前だからって そこまでテンション上がらないんだけど今回は二日前にもかかわらずテンションの上がり方が半端ない。
0326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:30:30.56ID:q3hP3aFM
>>301
お布施と思える程のファンじゃないから
他のベストは持ってるし
ここ見て買わなくて良かったと思った
ゆるいファンでごめんなさい
0328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:44:05.39ID:vEE+jy6O
ベストまだ届かない…
荷物追跡したら朝の6:30頃から配達中のまま…
待ちすぎて頭が痛くなってきた
0331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:06:30.76ID:G5ZVz4Vi
オリコンデイリー2日目
*1 9,280 アプリゲーム『アイドリッシュセブン』TRIGGER 1st フルアルバム「REGALITY」/TRIGGER
*2 3,261 2V−ALK/SawanoHiroyuki[nZk]
*3 2,839 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 02/ゲーム・ミュージック
*4 -,--- 私は幸せ/柴田淳
*5 -,--- CATALOGUE 1987−2016/BUCK−TICK
0332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:12:01.27ID:bKixoQt1
>>320
自分も!
20周年25周年とも仕事でフェス参戦できなかったから、野音以外の外ライブ初だからか?
1ブロックに何人くらい入るのかねー
0337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:08:26.13ID:SMi9BVRF
>>336
私も今日やーーっと届いた。
でも待ってた甲斐があったよ。
BUCK−TICKを好きで本当に良かった!!
0341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:51:32.11ID:cY4p8aHN
やつた!天気予報土曜日が雨マークから曇りに変わった。
0347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:36:17.74ID:G5ZVz4Vi
dtdの青の世界とかレアじゃん
ドレスのbloody trinity mixに入れたやつの選外って感じは否めないけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:28:02.78ID:5HbeTkCI
マシーンとジュピターと極東より愛を込めては1日目か2日目どっちにヤりますか
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:05:19.29ID:w0TRy25j
>>367
いえいえ!楽しんでー
我は明日
にとっとくよ

ノリを引きずってて、うざい人いたらすみません
0372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:28:58.50ID:VSZkavZj
ヤベー
ようやく待ちに待ったライブなのに
仕事で呑みすぎたー
明日はサボって体力回復するぞ
みんな楽しもうー
0374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 05:07:34.16ID:Mz+5KX3q
すみません、エリアマップを見て、理解できないアホな私に教えて下さい。クロークには、入場前にお預け下さい。とあり、グッズ販売は入場後。でも再入場は出来ませんとありますよね。順番がわからないので説明してもらえませんか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:29:04.54ID:LVwhlhqm
大人数集まる野外ライブなのに今回は何もかも説明不足だよね大丈夫かな?

でもライブはすごく楽しみ!
雨も朝のうちで止みそうだし
0381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:23:07.27ID:Y5b1ENUZ
おまえらおはよう
ついに明日だな!
仕事は今日はほどほどにしとけよ、風邪引くなよ、膝痛めるなよ
明日な!!
0386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:45:01.13ID:XsilaTWV
>>374
注意事項のことろに書いてあるんだけど分かりにくいね
リストバンド引換とグッズの先行販売が12:00からなので12:00〜開場の16:00までにグッズ買えば一旦出てクロークに預けられると思う。
開場の16:00からは再入場ができなくなるんじゃないかと思われる
0391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:09:19.65ID:+tiMtJa4
予約したグッズもあるけど会場で書いたい場合って先に受け取りした方がいいよね?時間かかりそうだし
0392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:16:59.24ID:v/2nNh+3
渋谷のタワレコきてみたけどビッグTは未入荷。
"最短で"今日中に届くかもしれないが、届かないかもしれない。
なんともいえない。現時点で配送したとは聞いてない。
とのこと。
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:31:34.16ID:v/2nNh+3
今回の野外ってファンクラブ先行でLブロックとかPブロックあるのに一般はM、Nなんだな。
FTでPブロックとかきたひとかわいそう。
せめて一般よりいい席まわそうよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:43:37.32ID:v/2nNh+3
タワレコ渋谷ビッグT入荷連絡きた
0400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:02:15.82ID:v/2nNh+3
今きたけど店頭に出てるのはあと10枚くらい。
奥に在庫がどのていどあるかはわからないけど
前に見てた女の人は3枚くらい買っていった。

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1372204.jpg

ちなみにビッグTとUネックTのMサイズしかなかった。
0401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:10:52.74ID:PgmeJnvB
クローク等の入場の件、ご回答皆さんありがとうございました。少し安心して会場に向かえます。感謝です
0402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:22:23.17ID:o9rb1tbZ
久し振りにアトム最初から通して聴いたんだけど、やっぱり最後にニューワールドは良いね!
愛の葬列で終わらずにニューワールドで閉めるのが素晴らしいわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:30:24.18ID:PgmeJnvB
くちづけスタートとかカッコよくないです?
0406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:45:11.60ID:aPSksCxi
>>395
カーステレオも出ない。
何曲入力せんとあかんのじゃー
0408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:10:40.62ID:YJrg/YP3
最初の横アリ以来の出戻りですが
カンフェティで買ったら
発券が限られた店でしか出来なくてすごい面倒…
0409名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:49:57.80ID:wU+dCp+d
>>406
なんで出なくしたんだろうね
ラズルダズルまでかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:13:51.07ID:J94pWrtO
>>395
>>406
CDには曲名などのデータは書き込まれてないよ
PCの場合はインターネットに繋がってるならCDDBが更新されれば出るはず。現にうちのPCでiTunesに落とした時は普通に出た
カーステの場合はHDに内蔵されてるCDDBが更新される事がないから、カーステレオ購入より新しいCDはデータがないので出ない。
PCでエンコードしてUSBなりSDに入れて車で聞くならエンコード時にデータが書き込まれるので曲名も出るようになる
0413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:26:21.60ID:mIF1ascW
明日明後日終演後にあの辺で食事するとしたら一番近いのビーナスフォート?
0414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:27:55.77ID:WRyiBVPG
エリアマップに入場待機列のエリアがないけどどこかに並ぶとこあんのかな
整理番号順に入場ってチケットに書いてないし番号関係なさそうな気が
0415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:31:38.76ID:YJrg/YP3
>>413
ヴィーナスフォートですね
混んでたらトヨタのヒストリカルガレージの奥のカフェか穴場です
ちょっと歩いてダイバーシティーとかもあります
0418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:34:58.25ID:NKm0Vy7D
上の方にあったペットボトル持ち込みありってのは本当なのかな
公式に見当たらない
0419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:35:17.59ID:mIF1ascW
>>416
あ、バーミヤンあるな
ありがとうーー
因みにテレポート駅のロッカーって期待しない方がいいかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:36:33.56ID:mIF1ascW
>>415
ありがとうございますー
0421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:45:32.32ID:9++I5fvC
ビッグT、朝一でタワレコ行って入荷してなくて、
今、行ったら、売れ切れてた
タワレコでもう一生モノ買わね
0422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:51:10.35ID:tEeHlEyQ
>>418
SOGO TOKYOに電話して問い合わせたらOKだったと呟いてたよ
もし没収されそうになってもそう言えばいいんじゃないかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:55:20.38ID:YJrg/YP3
>>419
バーミヤン混んでたら陸橋渡って途中にあるサイゼリヤもわりと大箱です

東京テレポートのロッカーはたくさんあるけどそれなりに埋まってます
テレポート駅からバーミヤンを超えてローソン手前にもマイナーなコインロッカーありますよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:12:03.24ID:iB85GXXo
>>411
知らなかった‥ありがとう
0425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:12:12.86ID:3+NQsqBU
>>421
タイミング残念だったけど、それは言いがかりでは
0426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:21:38.81ID:mIF1ascW
>>423
重ね重ねありがとうございますーーー
都内在住だけどお台場って車で通るくらいなんで詳細情報メチャ助かります!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:23:13.69ID:adhZkuBU
>>417
会場内でなければいいにでは、、と個人的に思うのだが、どうなんだろうねぇ。

今日の夜にグッズ受け取り行くけど雨結構降りそうね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:23:59.10ID:ZQn171UB
野外ライブ初めてなのですが、ライブ中半袖は寒いですかね?圧縮ゾーンに行く気はありません。
0431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:51:44.04ID:PQu76IhX
「近くに食べる所ある?」「ロッカーある?」は答えられるけど、
「暑い?寒い?」「今度の新曲どう?」とか 質問者のクローンでない限り答えられないよね

ぃゃ… 別にイイんだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:56:31.59ID:ZG1SxNDx
メール欄にsageと書いて質問すれば多少は答えて貰えるかもしれませんよ
浮かれすぎ焦りすぎなのかもしれませんが過去ログを読むって事も一応しましょうね
0433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:33:59.96ID:NKm0Vy7D
>>422
ツイッター検索したら該当のツイ発見できた!
持ち込みについて聞かれたらそう答えてみようと思います
ありがとうございます!
0436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:01:31.74ID:Bh5x5FkY
台場の会場ちらっと見てきた

ブロック内かなり細かく仕切られてた
全体的にコンパクトな感じで
後方からでも充分見えるとみたよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:19:37.22ID:xOWWcwhc
>>436
後方ブロックにもかなりファンクラブ先行あるから、
観客はほとんどタンカーかもね。
そうするとレアなセトリが期待できそう。
0439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:27:04.27ID:Uavi3bh1
>>427
カッパ用意してない人もいるだろうしね

>>436
アルファベットごとの枠の中にその横の数字ごとの区切りもある感じ?
じゃあまり押されなさそうだね
0440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:29:02.04ID:zb5uXrHm
>>428
死ぬほど寒くなる可能性もあるから重ね着、暑かったら脱いで腰に巻くか、小さいリュックもつてく
0448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:32:12.17ID:TI3AWMu0
都内今めっちゃ降ってるけど今日で良かった、明日は晴れろ。最後列でビール片手に見たい…が飲食にアルコールはあるんですか
0453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:46:50.47ID:3+NQsqBU
コンクリびしょびしょだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:54:13.48ID:2nyjZugo
なんだ??!整理番号は意味ないのかな?
同ブロックで案内前に30人ほど並んでて、自分の番号のが若い時は、前に並べるの??
0458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:55:20.48ID:WQE1zBb5
この人のTwitter会場の様子がよくわかるね。
https://mobile.twitter.com/mad_602
0463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:04:58.39ID:mIF1ascW
>>454
どちらに??
0464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:05:23.14ID:VOEEHpIp
オリコンデイリー3日目
*1 3,439 アプリゲーム『アイドリッシュセブン』TRIGGER 1st フルアルバム「REGALITY」/TRIGGER
*2 1,124 がらくた/桑田佳祐
*3 1,115 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 02/ゲーム・ミュージック
*4 -,--- 2V−ALK/SawanoHiroyuki[nZk]
*5 -,--- girls like girls/yonige
*6 -,--- THE BRJ/ベイビーレイズJAPAN
*7 -,--- CATALOGUE 1987−2016/BUCK−TICK
0466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:21:25.37ID:/GYhIFzF
>>457
先着順ですとアナウンスがあるんでもないのに、何故整理番号に意味が無いと
思うのかわからない
公式の入場順も2ブロック毎に整理番号通り案内するということだろうし
もしも都合で時間に来られない人が居たらその番号は飛ばすだろうけど、
数十人もすっ飛ばして入場とはならないよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:09:48.21ID:ZPzTOMoe
カタログのケース、開ける度にアンパンマンのりんごぼうやみたいな今井ちゃんと目が合うのがちょっと怖い…
0473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:28:43.73ID:h25Cdk5d
アルファベットブロック内で区切られてないような書き方、、、1ブロック何番まであるのかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:28:56.85ID:BCLBbvLv
すみませんが教えて下さい
今回初めてFTチケットで行くんですけど、会員証はいりますか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:43:44.31ID:WQE1zBb5
上の二人は不親切!
取り敢えず持ってきな去年はそれで得するコトあったから。
0488名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:01:44.07ID:DLJkZDtC
あの区切られてる策ちょっと押すとズレそうだけど大丈夫?
0490名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:07:42.61ID:ZQn171UB
D1で浮かれていましたが、モニター前かぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:19:49.84ID:QBgn57jp
>>492
左右のビジョンも大きいし思った以上にお金かかってそうだよね
今回フェスとかじゃなくてワンマンなのにちょっと心配になったw
映像映えはしそうだから来月楽しみ
0498名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:21:48.99ID:WQE1zBb5
花火は上がると思う?
0502名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:46:00.81ID:2r+dPSCs
明日昼に東京着く予定なんだけどタワレコでグッズ買うの厳しそうだなあ
大人しく会場で買うか…
0503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:54:24.69ID:LfQNnAlR
今夜中にやんでクレェェェェ
0505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:58:01.96ID:XpbWh97e
うわ〜会場写真テンションあがる〜
本当は自分も行くハズだったのにな
皆楽しんでね
0507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:12:06.94ID:Cb8/SX7K
スタンディング初めてで、しかも1人で行くので質問させて下さい。
遅くとも開演の16時までに列に並ばなきゃいけないと言うことですよね?
そして「場所取り禁止」と書いてあるのでそれから終演まではその場を離れられないと言うことでしょうか?
万が一会場に着くのが17時頃になった場合、とあるエリアの1ブロックなのですが、1ブロックの位置(つまり前の方)にはいけないってことなのでしょうか?
よく分かってなくて本当にすいません
0512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 02:35:56.67ID:S7JdunBn
フェスのリストバンド交換、どのくらい時間かかりそうですか?最近オンリーも行ってなかったので見当がつかず…
0514名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:56:42.86ID:0xMvBMxq
>>513
グッジョブ&サンクス

もうすぐ雨も止むよ
パレードへ行くよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:58:19.97ID:qCBpfdA+
興奮して早く起きてしまった…
寿記更新されてる!
セトリ、今日明日でだいぶ変えてくるみたいだね
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 04:31:53.17ID:WhhenrE5
>>507
一人の場合、一度場所を離れたら空いてる場所を探すしかないですね。
ブロックわけがイマイチ把握しづらいのであまり詳しくはなんとも。
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:07:46.75ID:0xMvBMxq
新曲もそうだけど
NEWマイマイもお披露目楽しみ
0522名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:37:29.45ID:8n8tUmQv
セトリ変えてくるのかー
2日間行ける人がうらやましい…!!
2日目で自分の好きな曲が聴けるといいなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:16:21.07ID:6Q7JApTO
そのブロックの一番後ろでもいいなら17:00過ぎに行ってもいいのかな?入った後待つのやだから。
ブロック内でどれくらい違いがあるのかな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:35:02.76ID:hmTZvwDd
整番が大きいので17時以降に入る予定です
圧縮組もいれば柵を止り木にする人も多いから
微妙な空間に落ち着けるんじゃないかと・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:35:03.04ID:DWTICv9L
リストバンド引き換えや物販のあとも16時の入場までは駅の方いけるんだよね?勘違いしてる人がいたからきになってしまった
0526名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:37:46.01ID:Wjt34YG5
>>523
リストバンド交換にどれくらい並ぶかによるよね
0527名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:19:13.83ID:kNPR36nm
お水、なんで16時配布…
ペットボトル入るバッグ無いよ。
メンバーのラベルじゃ捨てられないじゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:29:51.20ID:4nat0VIB
サイバートーキョーから東へ2時間ほど下った某所は朝から晴れてて暑い
お大事ホントに寒いのか⁉と疑うレベルで暑い
0539名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:39:20.15ID:kJ0vPCP8
おい
お台場晴れてきたゾ!
0542名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:57:30.71ID:DRzX5fRl
カッパとかも用意したけど…
ひょっとして要らない感じっすか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:57:47.65ID:BKYHoeXX
>>537
ありがとう、あなたやさしい。
現地の天気情報ありがたい、感謝です。
0545名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:07:20.28ID:0q3N74HM
楽しみなんだけどなんか泣けてくるのはなぜなんだい
1曲目どーのこーの言ってたけどなんでもいいね
0546名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:14:47.42ID:qW3HOHVn
雨は止んでる
なんで、カッパ雨具は不要
自分はtシャツ1枚で大丈夫な感じ
夜になったらわかんないけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:22:18.50ID:EYAXRAVl
出戻りなのですが急に行きたくなりました。
当日券のあるなしはどこで確認できますか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:22:55.55ID:jOitvBYZ
起きて窓開けたら寒いぞ@渋谷区
こりゃしっかり防寒してかなきゃー
0557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:41:59.51ID:EYAXRAVl
549です
問い合わせしてみて買えるようなら
新幹線飛び乗ってお台場目指します
ありがとうございました
0562名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:05:07.86ID:RdauPGvV
東北から高速バスで東京目指して移動中
すんげードキドキしてますわ 皆さん楽しみましょうね

ところで
「あなた やさしい」って 出所はなんの歌でしたっけ?歌詞じゃないんだっけ?思い出せない
0572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:41:15.06ID:Js2WVhMn
12時にはつく予定だったのに高速バス事故渋滞でまだ1時間以上かかるな、、、
買い物できない(T_T)
0573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:43:37.92ID:g1weiLRU
明日行く予定だけどそんなに午前中から混むの?
午前中は科学未来館でまったりしてからライブ行く気でいたのに…
0576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:46:05.18ID:9F0oQJTY
物販待機列は歩道の上を東京ビッグサイト側に伸びてる
観覧車の横を超えてZepp東京が終わるあたりが最後尾
0577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:46:57.66ID:x+VQ6X67
これ事前予約でも並ぶんですかね?
受け取り13時に間に合わないと思いますが…
0578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:54:28.49ID:5JvOq2y1
現地レポありがとう。めちゃ嬉しいよ。

自分は明日参加!!
今日は墓参りするのだ!!
0581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:03:53.28ID:aaH4u2QQ
事前予約しても受け取りに時間かかるの?
並ばなくていいならと思って予約してるのに、これじゃ事前の意味があまりない気がするね
0582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:07:53.66ID:T/acK+QS
確実に手に入るならいいんじゃないの
ポップコーンとかガチャコンプに拘らないからさっき通販ですませたけど
若干重いけど初回より空いてるよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:11:44.50ID:4nat0VIB
FT通し券で買った人が一般より悪いブロックってさ
今日明日でブロック前後大回転がマジである気がしてきた
オレらが好きなバクチクはそれだけのことをしちゃいそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:21:36.57ID:aaH4u2QQ
あ、まずリストバンド交換するからそれで並んでるのかな
全部12時からみたいだし、これから少しずつ落ち着いて来るかな?と期待
0587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:24:57.70ID:fs3lYPLZ
>>583
それなら普通は事前に告知すると思う
半数の人はガッカリすること忘れてないか
私は糞ブロ糞番だけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:31:39.97ID:GhqEXAaU
ブラウスにカーディガンで3時頃会場に行ってBIGTシャツ買って
トイレで着替えようと思ってるけど混んでるだろうな
0591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:32:47.69ID:9F0oQJTY
リストバンド引き換えできたら中はわりと早く行けた
物販は現金なら待ち時間ほぼなし
0593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:34:12.60ID:p+wiaphU
>>589
ありがとう
そんな見られないよなw
0596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:38:30.78ID:x+VQ6X67
>>577
解決無問題
今回かなりスムーズ
有能組?
0597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:39:01.80ID:v2r0geNv
公式ツイ、順調に販売終了してってるわー
こっちはまだ中野なんだが着く頃に何かしらモノはあるのかな…
0598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:46:34.61ID:jOitvBYZ
会場地面の水溜り具合はどうなんだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:53:15.09ID:BV+adBNX
自分の受取予約してるグッズが悉く完売すり抜けてて草
欲しいもの買ったはずなのに不人気掴まされてしまった錯覚に陥るのは何故だろう…
0602名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:57:30.10ID:izOq1Yk4
>>586
初回PARADEのショッキングピンクT着ようとしたら太ってピチピチになって泣ける
現地で買うつもりだったのにもうTシャツ類ないのか…
0604名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:04:53.25ID:usz5ZoNY
グッズ欲しいものほぼ完売だしギリギリまで東博でも見てようかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:15:25.62ID:x+VQ6X67
>>581
リストバンドに大行列なだけでした
交換はかなりスムーズ
二日分の同色をほいって感じ
事前予約は時間前倒しで快適
物販もスムーズだよ
品切れはマジ勘弁して欲しかったけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:18:01.52ID:3QBtNVLo
現時点ではもうリスバン交換も全く並んでないよ。 ぼっちなのでお風呂行って時間潰してくる
0608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:21:34.43ID:NCQjdSAu
BIG T、今日も現地で買えなかった…
通販で買えるらしいけど、今日明日着れないなら、
意味ないし、着る時なさそうだし迷う
アーティストグッズって普通に買えるもんだと思ってたわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:31:13.83ID:usz5ZoNY
前回のフェスのときこんなグッズ瞬殺だったっけ?
割と余裕だった記憶があったから今回もそんな感じだと思ってた
0611名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:34:06.59ID:1j+9Ebfo
当日券は並んでますでしょうか。ガマンできないよぅなので今から行こうかと思うんだけども、無理かな…
0612名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:34:55.33ID:5DWiiIfE
よし起きた
支度するぞー

普段超朝型だからライブ中元気で居るためだけに寝てた!
0613名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:38:18.45ID:NCQjdSAu
グッズ買えんかったし、体力温存のため、
これから4時まで車でカタログ聴きながら、昼寝します
0614名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:40:10.58ID:qqFluXIb
単発ライブだから在庫絞ってるにしても早いよね
通販なんかライブ終わってからやればいいのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:04:37.35ID:T7MdaWDm
アトムのTシャツ着ている人も多いね。
他にも色々過去のやつ。
出戻りだから過去のTシャツ持ってないから
着てる人うらやま。
0619名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:04:48.79ID:a4CNCO/l
>>569
ちがうよ、アトムツアーでの無題の前に
ママ…ママ…って言う前に、あなた優しい…って言ったの始まりなような
私の曖昧な記憶ですが
0621名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:07:57.76ID:dG2qKHnw
明日参戦組です
カプセルガチャどんな感じですか? 列は物販と別??回数制限とかあるのかな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:11:37.20ID:nKIo73sG
>>611
さっき、着いたけど当日券はまだ並んでないよ。15時からだよ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:22:25.64ID:dG2qKHnw
>>624
ありがとうございます!
リスバン、物販、カプセルと並ぶわけですね…単独参戦なんで頑張ります。
0637名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:54:14.70ID:rXKAlvDW
明日、寒かったら、フード付きバスタオル羽織る予定なんですが、フードバスタオル着てる人いますか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:56:12.37ID:Bc1C9haE
フードタオルあたしも羽織るわよ!ここで羽織らないでどーこで羽織るつもりよっ!
0640名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:56:35.39ID:dm3Q3J0g
>>629
お祭りっぽくていいね
BIG T買えなかったから
明日は昔の着よう
DIQ赤黒白
0641名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:58:08.56ID:8n8tUmQv
出戻りだけど、昔持ってたBUCK-TICKのTシャツとか捨ててしまったのが悔やまれるな〜
大学で着てても誰にも気付いてもらえず寂しかったあの頃…

でも、アトムT着て参戦しよう!
0643名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:03:29.40ID:8VNMT/7R
>>636
空いてます
>>637
沢山います(新タオル旧タオル問わず)

自分も古いTを実家から持って来ておけば良かったと思うぐらい
過去ライブTファッションショー状態です
0646名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:18:32.92ID:VNLPheMW
わざわざ一日券を二日分買って両日Lブロック
ポップコーンを二つ買って二つ共星彦
なぜなんだい?

しかも通し券の人は二日分のリスバンを貰えるのにバラ券買った人は明日もリスバン交換列に並ばなきゃいけないんだぜ?
なぜなんだい?
解せぬよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:39:40.82ID:RdauPGvV
「あなた やさしい」教えていただいてありがとうございます
2回アトム行ったのにすっかり忘れる私の馬鹿

スマホチケの画面トラブルでどうなるか思いましたが無事リストバンド交換できたし
みなさん、いいライブにしましょう!
0650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:45:40.11ID:XKRooE7L
ブロック毎に並んで待ってるけどまだチケット引き換えてないんだがどうなるんだろう
日陰は涼しいいいいーー
0656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:17:10.03ID:P6m5RzG4
整理番号確認してないよ
D3の親子がリストバンドみせてD1の案内中に走っていった
律儀に待ってるだけ無駄だった
0660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:37:25.63ID:82tstl9m
嫌な言い方するけど子供連れてると皆気を使ってその周りだけ空間できるんだよね。便利だな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:39:16.12ID:MKzFJCbC
明日はさすがに紙チケ確認するでしょ
こんなん全員1で入れるわ
しかもFTで端や後方出してるのにサブセンブロックはスカスカw
0665名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:57:21.46ID:wG4Rv1vo
Cブロック途中からガラガラやけど大丈夫なんこれ
0666名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:59:04.04ID:Bc1C9haE
ピクチャーチケット、3種くらいあるの??
ピンクのと、ベスト盤のジャケみたいのと、黒字に白文字のと。
どういう違いなのかな??
みんなオサカナだよね??
0670名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:15:23.68ID:XMvLzXcR
夜に迷う螺旋の
観覧車は揺れる
0675名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:35:47.82ID:VNLPheMW
まだ飯食ってる奴なんなの
早よ入れや
0680名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:29:51.05ID:MH7VQ3l/
もうバベったよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:41:28.52ID:Vv1Z/LS/
ghostやらねぇかな〜?
0688名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:35:03.89ID:Vv1Z/LS/
セトリ教えて〜!
0695名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:57:05.12ID:itT26fQl
本編
stepper
ノイローゼ
独壇場

カゲロウ
セレナーデ
人魚
ギャラクシー
イリュージョン
ボード
疾風
アシュラ
みう
ジャンご
ミステイク
夢魔
0698名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:02:22.31ID:QaM41UZY
今井さんがファイヤーパターンと言うか、ジョルノと言うか、スーパーサイヤ人と言うか、きんとうんみたいな頭してた
0699名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:03:58.95ID:R4SQkCbt
いつものBUCK-TICKの選曲だな…
レア曲はイリュージョンくらいか
ディアボロ終わり…
0700名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:04:22.42ID:Vv1Z/LS/
アンコ2は?
0701名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:04:50.82ID:KRWTB4mp
セトリありがとう!蜉蝣いいなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:05:42.21ID:wG4Rv1vo
そしてビジョンに映し出される今井さんのお顔があまりにもシワシワで泣けた
0707名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:07:20.51ID:Vv1Z/LS/
BABEl無しですか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:10:50.03ID:lNCbx6xo
ミウ聴きたかったなぁ
早くブルーレイ出してくれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:11:10.62ID:m136/nRp
ライブの内容はともかく花火の演出下手すぎかよ
乾杯!で上げたほうが盛り上がったろ
ミラーボールやレーザーももっと曲の演出で使えばいいのに
0714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:14:13.49ID:wG4Rv1vo
>>711
なーーーーー
0716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:14:59.74ID:WfAmeY7q
>>711
たしかに30周年の選曲でイメージするセトリではなかったね
あんまり30周年記念とかこだわらないって言ってたのがここにも関係してるのかと思ったw
0718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:19:29.50ID:uRMHuw3r
>>716
そうなんだよね
デイインと変わらないじゃんってね
30周年くらいは全ての曲をレア曲でやってほしかった
0726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:24:46.31ID:Vv1Z/LS/
へたし〜、ghost、トリガー、相変わらず、ミスティブルー、六月の沖縄、薔薇色の日々、マリア、アサイラムガーデンとかを期待してたけど、まぁ楽しかったからよかった!
0728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:26:46.23ID:lS2AtIPY
PHYの今井さんのインタビュー読んでたから選曲はまあこんなもんかなと思った
思った以上にベスト盤の選曲無視だったけどw
0729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:27:04.76ID:Vv1Z/LS/
サファイアはDIQかな?野外って感じじゃないからね〜!
0731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:28:16.37ID:Vv1Z/LS/
明日に期待します!
0732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:30:48.93ID:Awh6lKUv
もう帰りの電車、だけど駅から会場を見たら前のブロックの人はまだ規制で客席にいたよー

>>704
自分も思った…w
0735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:34:37.44ID:Vv1Z/LS/
BABEl!絶対やると思ってた!
0736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:34:59.75ID:C1WzvtYg
ヒデの髪型すごいかっこよかった
あっちゃんなんか調子悪かったな、高音きつそうだし発声もなんか違和感あった
0738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:36:33.55ID:Bc1C9haE
全体的にミディアムナンバー多めだったよね。明日はhighだしアッパーなのかな??
0740名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:36:43.56ID:4LWxZ+fC
まあいい
明日に期待して寝る
でもトゥサーチはやっぱ嬉しかったな
あとフライハイのしつこさw
0749名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:42:47.45ID:Rs36nB6A
規制退場最後でやっと出られると思ったらフライヤーもうないってなにごと
入場者分用意してないとか意味不明なんだけど
アンケ書きたいことめちゃくちゃあったのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:58:06.74ID:4JY55TWK
楽しかった!!
少し押されるくらいでいちいち小言を言い合うババアは置いておいて楽しかった!
0753名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:02:03.92ID:WfAmeY7q
フード買ってどっかしらで食べてるツイート見たけど
近くに座れそうなとこあるのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:03:10.37ID:jq+VqXtW
後方ブロックで落ち着いて見られるかなと思ってたら
最初前方に瓶のウィスキー煽りながら跳ねて叫んで腕上げまくりの小太りの男性がいてちょっと見づらかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:04:18.39ID:OoeBD009
サカグチケンって人のツイッターに今井サンとあっちゃんが!てか今井サンの変顔とか!
0759名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:06:30.65ID:sPF07oGO
FTだけどNブロックだから、17:10くらいになっても会場脇の裏沿いの公園でうだうだしてたの。
したら、バクチクTきた人達が釣りし始めてびっくりした。
釣り竿に網まで装備してた。笑
休憩時間?のスタッフに見えなくもなかったけど。どんだけー。
余談でした。
0762名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:08:20.71ID:RdauPGvV
入場してから開演後も飲み続け、最後まで楽しく?飲んでたグループいたなあ
猛者なのか愚者なのか
楽しそうでした
0763名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:10:05.90ID:Awh6lKUv
UNDER THE MOONLIGHTやHEARTSなどは、やはり無し
MC「アルバムもほとんど完成しました」からのバベル無しw
自分的に聴きたかった昔の曲も無し…
FLY HIGHわろたw

まとめ:楽しかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:11:22.10ID:wG4Rv1vo
>>736
すこぶる悪そうだったよねー
0766名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:13:35.67ID:Vv1Z/LS/
BABEl!絶対やると思ってた!
0767名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:14:18.72ID:Or9f3VMR
あっちゃんの髪型は近年だと良い方じゃなかった?
そこまでベッタリ感なかった
セトリも30周年ぽさはないけど楽しめたな
たのしかったー
0768名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:16:23.08ID:6GfZanMb
初めてBUCK-TICKのライヴ行って内容はめちゃくちゃ良かったんですけど
すぐうしろのほうに音程外れまくりの大声で歌いまくる男性がいて集中できなかったのが残念でした。
櫻井さんの歌声、もっと堪能したかった…
明日は近くにいないといいなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:17:06.03ID:RdauPGvV
>>736
たしかに気になった
調子悪そうで 「体調良くないのか⁉︎」とか心配になった
で、心配してたらFLY HIGH
0772名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:19:56.49ID:sHJnd98U
今日のあっちゃんのメイクと髪型はいい方だと思う。
アトム関連での露出から最近までがひどすぎたってのもあるけど。
0773名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:20:26.72ID:hAjgkHgI
大きな液晶が片方ぶっ壊れたけどトゥサーチぐらいでいつの間にか復活して良かった
0774名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:20:39.63ID:tNK8NZku
フライヤーもらったけれどアンケート入れる箱見当たらなかった。
そしてあっちゃんの肌が老化進んでいて驚き。
今年のFTオンリー、間近でみた時は
それ程気にならなかったんだけどなー
調子よろしくなかったのかねぇ
0775名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:24:29.54ID:Vz9tlWBz
>>766
さっきからバベイってなんだよ馬鹿かよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:24:35.97ID:Awh6lKUv
今日だけ参加のつもりだったけど、やっぱ明日も行きたい…
今日当日券買った人いますか?早くから並びました?
0777名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:25:39.03ID:8VNMT/7R
>>773
あれは心の中で応援してた
最後に直って良かったよね
アンコールの合間にケーブル抜き差しでもしたんだろうかw
0779名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:32:02.48ID:nzOhGsdA
ヘリが旋回してたのを見てて、あり得ないとわかっているんだけど
あっちゃん降りてこないかなって思ってしまった

腰と足が限界だ
0781名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:38:28.22ID:MH7VQ3l/
終演は何時頃でしたか?
最終の新幹線で大阪帰るので…
0782名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:39:09.51ID:4LWxZ+fC
ヘリからメンバー登場とかBUCK-TICKに一番似合わないけどやんないかなーと思ってみてた
0785名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:40:47.41ID:gr3BaXvh
セレナーデ大好きなんだけどライブだとヒヤヒヤする…
DIQで間違えたところ乗り切ってホッとしたところで
そのあとがグダグダで今回も残念
WOWOWではカットかなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:42:09.53ID:nzOhGsdA
>>781
今日は8時くらいに終わったけどブロックごとに退場ですげー時間かかったよ
40分はかかったなー出口は一ヶ所しかないみたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:42:33.32ID:QVa5Dy87
神だったのはアシュラからのミウのみだったわ
明日行けないから明日良かったらオチコムー
前の女がとんがりニット帽かぶってて
とんがりがチラついてイライラした
ブロック最前とったならぬげよと思った
0790名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:43:53.79ID:8VNMT/7R
>>781
8時になるちょい前ぐらいだったと思う

自分はブロックの最前にいたからその前のブロックが規制閉鎖されるのがよく見えたんだけど
アンコール2が終わってレーザーや花火の演出が入ってる間ならまだブロックを抜けて退場できてた
画面にメッセージが出始めたところで柵をとじた
0791名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:45:21.24ID:xpVFxh2h
今井さんの変顔探そうとサカグチケンさんのTwitter探してるけど見つかんない(笑)探し方が悪いのか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:50:53.92ID:WgIoq1mi
ライブは楽しかったけど私の隣にいた人が大きな声でずっと歌いまくってて辛かった
0800名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:52:16.46ID:4LWxZ+fC
今日はLだったからさっさと出られてよかった
クロークのお兄ちゃんお姉ちゃんが待ち構えてワロタ
恥ずかしいだろ
明日は前のほうだからやめとこ
0802名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:54:53.48ID:VF14tPtY
>>785
間違った時の櫻井さんの顔が素敵過ぎて
なんかウルルとしてしまった。
WOWOWに入れて欲しいけど無理かな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:58:44.11ID:y7bnnAc9
>>802
なにそれ見たい
何で見れるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:59:12.26ID:tNK8NZku
山下達郎の件、昨日だか一昨日
記事みたから今日はサビのところだけ
声出ししましたw
あと口臭被害に初めて遭遇。
幸いだったのは外で風があったから
まだましだったわ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:02:16.72ID:6EmFkD7w
あのあっちゃんの照れ笑いの破壊力はハンパなかった
惡の華であっちゃんが今井さんの肩に手を置きながら歌ってたとこも
0807名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:03:15.09ID:DkKN6u/a
楽しかったー!
北海道から参戦なので明日は行けないけど今日来られて良かった。
変わらないメンバーと沢山のファンの方と、30周年のライブの時間を共有出来て幸せです。
0808名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:06:49.62ID:Z1QAhhu4
ライヴは久しぶりだし、色んな曲をやって賛否両論かも知れないけど、自分は楽しかった。
あっちゃんの声は出ていなかったし、ミウも入りがずれたり、グダグダした感はあったな
0810名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:13:18.47ID:6EmFkD7w
配られたペットボトルのお水の採水地が熊本地震の震源地みたいなんだけど、被災地支援なのかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:19:59.70ID:0q3N74HM
30年くらい前の曲をやります
みなさんがまだ生まれる前の曲です

あっちゃんの面白さはなんとも言い難い
0815名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:21:40.74ID:eoVZ54yb
>>781
規制退場に絶対引っかかりたくなかったら、アンコール2の3曲目始まる前に抜けて
自分はそれで東京テレポート19:56発のに乗れた
0818名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:27:05.54ID:emeRa2kk
>>755
こいつのせいでみづらかったー!
0821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:36:45.62ID:8VNMT/7R
もらってきたアンケートのチラシにあるQRコードを読み込んだら
画面に「終了しました」って出るんだけどどういうことよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:38:41.57ID:QPlJ4sP3
今日、カプセルガチャの列に並んでたんだけど、一回5回までなのに、前に並んでた女が5回以上回してた。スタッフに言われても何くわぬ顔で回し続けてた。その姿がちょっと怖かった。
0824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:42:02.34ID:G5xZ98w3
子供2人と親が演奏中もかなりの時間通路をウロウロしてたのが邪魔だったな
野外だし興味のない子供には無理ゲーだと思う

あとつばが広い帽子はやめてー!始まる前に脱いで欲しい
0825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:48:38.22ID:6EmFkD7w
>>816
やっぱ今井サンてヒソカに似てるよねw
0826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:50:16.33ID:QaM41UZY
オープニングの映像の最後の昔の写真と今の写真が同じポーズでフラッシュバックする所で涙がでそうになった
0832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:01:05.03ID:Af/GoqrA
背が高い人の後ろに勝手に行っておいてずーっと見えない見えない言ってる人が近くにいて不愉快だった
背が高い人は整番早いから前にいたんだろうし、見えないなら別の場所に行けばいいのに
言われた人も気にしてて可哀想だった
0834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:07:31.18ID:y7bnnAc9
整理番号は意味ありました?
整理番号順に入場でしたか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:11:28.79ID:9VO7UAVG
休憩所で終始酒飲みながら見てた奴ら
休憩所が閉店して追い出されて通行スペースで観る、スタッフに注意される、無視して通行スペースで観続ける、スタッフ永遠注意する、シカトし続ける、このカスどものせいで歌が邪魔されるの無限ループ
帰りに車に轢かれて半身不随になれ
0838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:12:19.23ID:mo0+ASqS
>>810
えー!嬉しい!熊本人より
0839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:16:49.03ID:caIraJJR
私も今回初めて終始一緒に大声で歌ってるオバサンが斜め後ろに…あれ、本当にキツいね。途中で耳塞いだり睨んだりしても辞めてくれなくて笑えなくなった。曲の合間にも独り言多くて集中できなかったよ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:18:40.44ID:XUpXatic
本当の良曲セトリは
年末の群馬公演とかある前後の時期ってことだ
そこで新曲やら 名曲たちをやるんだろう
0843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:20:00.89ID:9VO7UAVG
蜉蝣が嬉し過ぎたので全てを許そうと思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:20:28.96ID:O6jAdq8T
>>780
LUNASEAは5台のヘリできたのに何故か1台から全員降りてきてワロタの覚えてる。
せっかく5台あるんだから1人1台つかえよっていうw
0846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:21:40.38ID:9VO7UAVG
>>844
あれはいつ思い出しても笑えるよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:24:08.74ID:p+wiaphU
>>832
自分の周りには
「見える?こっちに移動できればなー、背の高い人は羨ましいなー、どいてほしいわー」
ってグチグチ会話してた人らがいた。
不愉快すぎる。
0849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:24:20.91ID:y7bnnAc9
>>835
そうなんですね、明日Bブロックなんですけどだいたい横に何人くらい入るか分かったら教えて頂けると有難いです
0850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:24:47.31ID:ZCwrb/7B
毎回同じだけど
今回もアンコールの声出しも手拍子もしないのね。
してるのホント一部だけだった。
0855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:29:02.18ID:TvbzCBP0
自分のブロックは番号も整理番号もぐちゃぐちゃのまま始まったよ
早い者勝ちだった
0856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:29:12.93ID:5DWiiIfE
グッズ受け取り、時間に間に合わなくて帰りに受け取ったんだけどスカスカですぐ貰えて結果的に楽だった
明日は早めに行ってせっかくだからフード食べたいな
0858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:30:45.61ID:WhhenrE5
>>851
あれ、入場殺到しないように呼んでるだけで、実際は無視できる。
みんなちゃんと守ってるんだろう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:33:06.23ID:xpVFxh2h
>>795
ありがとうございました。
見れてよかったです。
Twitter見つけましたがツイート削除されてるっぽかったので感謝です。
0862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:33:34.10ID:BPttoRGs
客の感想ばっかりで草。

BUCK-TICKは楽しかった。でも・・・(こっからが本番かいw)
0863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:37:10.40ID:iLTtPasD
レポありがとう
あっちゃんが調子悪そうかもっての気になるけど明日大丈夫だといいな
留守番組なので明日もスレの流れ楽しみにしてます
0865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:45:42.98ID:uIzmGwSg
後、夕暮れ時に曲きけるかな〜なんて思ってたけど
始まった時はすでに暗かった
でもびっぐTのデザインみたいな月が出てて綺麗だった
0867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:47:58.37ID:Juj/aPP/
BUCK-TICKって30年もやってる大御所なのに
エラソーな態度じゃなくてとても好感が持てました
0869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:49:04.78ID:OtBqojDy
ライブ開始前のアー写スライドショー
終了後の、もうできてる当日のライブダイジェストムービー
ステージの照明、何気にいろんなデザインの額になったりしてたスクリーン
とてもよかったね
花火は唐突で、びっくりして多分声出たw
0871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:50:54.39ID:mo0+ASqS
そして蜉蝣うらやましすぎる
今日行けた人も行けなかった人もみんな30周年おめでとう
お祝いしよー!
0873名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:53:35.38ID:hgYK5DQ9
水もらえるからって飲み物持ってかなかったから300mlで足りないかと思ったけど涼しかったから平気だった
0874名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:54:33.84ID:4jyN8BRH
ここまであっちゃんの衣装の話出てないじゃん
上着は羽ばたくアクションが綺麗でよかったけど
脱いだら総レース…片腕赤…
0877名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:56:40.18ID:rNE8TJAw
>>730
セレナーデで歌詞が飛んでごまかせずに照れ笑い、客席が微笑ましくて笑う
が、しばらくした後で悔しそうな顔をした
実際、記念ライヴでミスして悔しかっただろうね

あとは耳を押さえてつらそうな表情をした時があって、イヤモニの調子が悪いのかなって
静かめの曲だったと思うから、イヤモニが聞こえないのは痛かったと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:01:10.32ID:FbcY6Hzf
>>877
イヤモニ不調そうなときもあったよね実際はわからないけどさw

あのレースって肌色の下地があったの?それともスケスケ?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:03:47.84ID:idI+8Lyh
>>877
イリュージョンの時だね。
音が取れてなかったよう。
ギターの音程が微妙なアレンジだったから
難しかったんじゃないかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:05:26.55ID:8rEKvQf3
初日お疲れ〜
完成されたツアーも良いけど
いろんなハプニングもたまには良いでしょ
30年やってるといろいろあります
あっちゃんかばってあげるよ
最初に間違えたのはアニイだものね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:05:32.65ID:uPuuh1zu
モニターでティクビ探しまくったけど見えなかった
裏地ありそうだけどどうだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:09:02.06ID:ywkVsz7w
櫻井さんは、照れ笑いっていうよりかは、
笑い堪えられなくなって吹いてた感じだったような。

上手から下手に移動してたけどその辺からなんかフワフワしてきて、
頑張ってたけど結局歌詞出てこなくて思わず吹き出しちゃった、みたいな。

そんな風に見えた
0887名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:09:32.20ID:FbcY6Hzf
あ、下地ってなんかしっくりこないと思ってたけど裏地か
さすがにスケスケは着ないと思ったけどやっぱりそうだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:09:51.53ID:eZaQEM0r
>>879
まず肌色の布にレース地を重ねてると友達が確認したっぽいよ

>>881
イリュージョンの時か、ありがと
昔の話だけど、敦司のモニターはベースメインでギターはカットか抑えてると聞いたよ
今井のギターは全カットw
0891名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:12:09.47ID:LH90bJDz
ミスはきっと悔しいよね。でもあの笑顔見ちゃうとアクシデントもありだなーと思ってしまう。
髪の毛はそこまでぺったりでもなかったし、前髪あって若返ってたと個人的には思ってる。
0892名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:12:30.17ID:3hQXOty3
ピストルズロゴ、しばらく気がつかなった!
今日は大人しめ…と思ったら
まさかの背中に、だったね。
あれのバッグとかTシャツあったら欲しいw
0900名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:27:43.08ID:X3Lr8U+d
>>830
入る時行列できてて出る時もほんの少し並んで係員の指示で退出
整理番号の紙が色分けされてて受取はスムーズでした
0902名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:30:10.19ID:37heLjPK
ヒコッシュ届きました?
配達店に到着しました、で止まってるよ…早く持って来て…
0903名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:30:27.39ID:p9jRsRV8
あっちゃん何となく調子悪く見えた。調子良いとかなり感情的歌うから。まぁ今日のセトリだとグッとくるのが少ないからかな?結構歌詞のカンペ見てたよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:33:14.05ID:eZaQEM0r
>>898
ごまかそうとしたというか
敦司は歌詞を間違えても大抵しれっとやり過ごしてるからね
今回はミスが前面に出てしまって本人は思うところもありそうだけど
客席の反応は「あっちゃん可愛い」と概ね好評だったよ

しかし今回は珍しく歌詞ミスが多かったな
緊張したのか気合いがからまわったのかなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:38:16.23ID:6Upyb9M1
まさか今回は今井さんがスカートにガーターかましてくるとは思わなかったな
明日はヒデヒコの番か
0911名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:46:02.60ID:adRBrmxt
やっぱり今井セトリなんだなっていうのは予想してたけどー
あんまりあっちゃんアワーないかんじ
謝肉祭とかさーSNやDTDの埋もれ曲に日の目を…
今井ギターはくるみ柄か
0914名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:06:49.27ID:p9jRsRV8
>>913
今井さん絶対領域透けてた。遠目からでもわかる細さ&白さ。女子か!と思った。
0915名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:22:57.52ID:OBTvT6HN
今日嬉しかったのは イリュージョンとかmy eyesとかが新たなアレンジほぼ加えず原曲でやってくれたこと

とくにmy eyes & your eyes はシングルカップリングでギターメロとか変えちゃったことあったから 今日のはホント嬉しかったな
0916名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:33:06.38ID:adRBrmxt
> 924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 01:22:41.09 ID:pDKzmd3Ju
> 櫻井さんの調子はロマンスを歌えば戻るはず

coyoteもね
0917名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:33:50.18ID:3bkM5EDj
今井さんはパンツが段々になってて、シースルーからヒョウ柄まで多彩な生地使いだった
あんな髪型と服装が似合う50過ぎ他にいるか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:39:22.82ID:n2FmhOTf
今日のあっちゃんはメイクはわりとシンプルでよく似合ってた
上着は袖に長いフリンジ、ロング丈で裾に三段フリンジ
腕を広げて登場して魔王っぽかった
下の赤い袖が透けるややラメ感のある生地?
途中から腰に巻いてた
上着ひらひらさせたりしてた

トップスはレースのスタンドネック、襟と身頃と右腕は黒レース、身頃と右腕はストレッチ効いてる?
左腕は厚手の赤レース
身頃のみベージュの裏地付き
黒に銀?金具のベルトに、やや光沢感のあるパンツ、底裏が赤いブーツ
爪は黒

今井さんはラメのミニスカみたいな腰巻に太ももがレースで透けてるパンツ
裾にピンクのヒョウ柄
髪は白めの金髪にピンクか赤が入った感じ
サイドをウェービングさせて固めてた
新マイマイは表黒にヒョウ柄、サイドと裏は赤、ネックのみ裏も黒、ネック裏に赤い模様があったかも?

ヒデさんは水玉のボウタイシャツ?にトレンチコートみたいな上着
相変わらずすごいボリュームの髪

ユータさんは白ジャケット
兄ィは背中に黄色いパッチ?何かロゴが見えたけど一瞬で判別付かず
ツーバスの左に30thロゴ、右にthe PARADEロゴ

スタッフTはビッグTと同じデザインが下部に付いている?
0920名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:39:52.93ID:jl3kndEn
>>874
そんなのがタンバリン叩いてるのがやたらシュール
0924名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:51:32.88ID:adRBrmxt
>>921
DIQの方がありそうだもんね、ありがとう
なんだかんだ結局楽しい!ツンドラ最高!
既に次のアルバムツアーにも期待値あがってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:16:43.34ID:ukAAa5oX
サコッシュ届いたよー
高級感あって可愛いからすごくいい
早速使ったけどバンドグッズに
全然見えないって好評でした
0928名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:57:07.13ID:FiDehrVb
webアンケートページが存在してない?
ライブ楽しかった!お金掛かってるなぁと思った
0929名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:31:16.03ID:ngHV3i0v
>>919
すごい!ありがとうございます!
補足するとアニイの背中の黄色いのはセッスクピストルズのNEVER MIND(黄色地にピンクのアレ)をBUCK-TICKにアレンジしたようなやつでしたよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:07:41.93ID:OBTvT6HN
おはようございます

昨日の足腰の疲れがハンパないです
なのに今日も行く 終わったら足腰死ぬかも
2日通しの皆さん 体調はいかがですか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:11:03.64ID:aec0aK0m
>>931
こちらも足腰きてます!
40過ぎると疲れがなかなか取れない
でも今日も楽しみです!お互い楽しみましょうね!
0933名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:59:25.59ID:eZaQEM0r
>>931
足が火照ってるならクール系のフットスプレー、眠る時に休足時間がお勧め
しっかり冷やすと翌日の疲れが違うよ

両日参戦の皆さん、体に気をつけつつ楽しもうね
0934名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:14:27.79ID:jD2UJxRg
>>931
私は頭が痛い!ロキソニン飲んだ。足腰は思ってたほど疲れてなかった。明日が怖い...。
0937名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:20:45.45ID:BuIs1mTr
>>931
足の裏、ふくらはぎ、腰に湿布貼って寝たけどだめだっだ
休足時間買って今夜は寝る

タオルとびっくT欲しいけどもう開演ぎりに行こうかしら
今日も売り切れちゃうかな…
0939名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:30:08.98ID:MGiK1QBM
列で退場してる時、お花のあったあたりの
反対側で配られてたみたい
自分はお花側だったのでそっちに行けず
0941名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:45:59.15ID:LH90bJDz
アンケート配ってましたよ。
お花の向かいあたりだろうか。うろ覚え。
お姉さんが配ってたけど気づいてない人もいっぱいいたよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:54:01.02ID:6Upyb9M1
おはよう
今日も全力で楽しもう
蜉蝣と夢魔は今日も聴きたいな
そして通行スペースで観るバカは滅びろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:20:09.03ID:DQ8wlaMe
>>900
どうもありがとう。助かります。

今日中に新幹線で帰らなきゃいけないから
手際が良いのはありがたい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:36:25.91ID:VPFUz53O
>>944
ワキガも滅びろ
今日は
良い匂いの野郎でお願いします
0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:12:40.00ID:K2zFqbso
開場するまでトイレ使えないからヴィーナスフォートのトイレ行ったんだけど、横断歩道渡って一番近い入り口から入る2階のエレベーターホール近くの女子トイレは激混み。

緊急の時は避けてね!と昨日ヤバかった自分からのささやかな祈り。
0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:21:13.43ID:wa0vlyz8
food、どんな感じでした?
美味しかった??
ワイルドターキー気になってますが、あまり大きくない??
0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:22:20.49ID:Ds9G6XI4
しかも退場指示が出ても先のブロックの人で通路が詰まっていて全然進まないから、会場から出るまでそこから数十分はかかりましたよ
今日は日が出てる間は暑そうだね
0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:25:12.65ID:idI+8Lyh
昨日目の前の女性が場所をひとりで2.5人分ぐらい使って
歌詞の内容に合わせた独自の振り付けで踊りまくって(ミュージカル的に)いたのにビックリ&おかし過ぎて本編が20%しか入ってこなかったです。
0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:30:35.52ID:zL9X2ZpJ
>>964
黒髪デブで一人参加なら千葉のとき隣にいた奴かも
0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:32:01.28ID:idI+8Lyh
>>965
中肉中背。色白ではなく普通。
胸元辺りまでの長さの黒髪を両サイドの耳の下で結わえてました。
0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:34:32.14ID:idI+8Lyh
>>966
おひとり様だった。
デブじゃないが、結構丈夫そうな体型。
有名な人なのかな?
あそこまで入り込めるのは、ある意味羨ましい。憑依系。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:40:23.33ID:RTwaDPiC
昨日Bだったけど東京テレポートについたのが8時40分過ぎだったよ 参考までに
0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:19:42.78ID:4XV1M1Cr
>>964
親子じゃなかった?
0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:21:53.74ID:idI+8Lyh
お・ひ・と・り・さ・ま
0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:22:43.59ID:INtbzBF2
スレ立ててみるよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:23:41.85ID:idI+8Lyh
>>979
ありがとう!
0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:36:54.72ID:4OvYywn0
>>975
>>981
ありがとうございます!
試食もできるなんて素晴らしい
0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:50:04.24ID:9cAZqJUg
新スレ乙
ガチャ当たり出たけどこんなサイズの正直いらない…
0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:08:42.07ID:OBTvT6HN
昨日スマホチケのチケット画像がむらさきに白のパレードから青とオレンジのTBにいつのまにか変わってて
そのせいでリストバンドなかなか交換してもらえなかった

iPhoneの方 同じ目にあった方います?
0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:32:09.39ID:6Upyb9M1
雲行きが怪しくありませんか
0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:37:23.29ID:3pySaN60
>>964
面白すぎて逆に見てみたいわwww
0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:44:50.18ID:zzCx5ncB
CT3の時に近くにいた女性かなぁ
無知の涙で空を切り裂いてたのがやたら印象に残っている
0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:46:20.17ID:khGN6sqk
昨日のサカグチさんのTwitter、あんなにブサかわいいあっちゃんと今井さんが見られるなんてw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 3分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況