X



BUMP OF CHICKEN 806
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ de9f-2khG [121.110.54.101])垢版2017/10/09(月) 22:35:58.18ID:H9DSKONv0
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。
「!extend:checked:vvvvvv::」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-2khG [121.110.54.101])垢版2017/10/09(月) 22:36:53.23ID:H9DSKONv0
◆関連サイト◆
【オフィシャルサイト】
http://www.bumpofchicken.com/
http://www.toysfacto...artist/bumpofchicken
【レギュラーラジオ番組"PONTSUKA"】
http://web.bayfm.jp/bump/
【BUMP LINES!】
http://www.tfm.co.jp/lock/bump/

◆Twitter ◆
【CHAMA】
https://twitter.com/boc_chama
【Official Staff】
https://twitter.com/boc_official_

◆Instagram◆
【Official】
https://www.instagram.com/bumpofchickenofficial

◆過去ログ◆
【バンプスレ過去ログ】
http://boc.rejec.net/ (リンク切れ)
【にくちゃんねる】
http://makimo.to/2ch/index.html (リンク切れ)
【BUMPスレまとめwiki】
http://www34.atwiki.jp/bumpmatome/
※「GOOD GLIDER TOUR」「GOLD GLIDER TOUR」ツアー まとめwiki
http://www38.atwiki.jp/goodgliderboc

□歌詞の解釈・考察、等
【嵐の中を】BUMP OF CHICKEN 15【ここまで来たんだ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1486977866/
□楽器・音・曲作り、等
BUMPの音について語るスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net(DAT落ち)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/compose/1473304584/
□売上、タイアップ関連
BUMP OF CHICKEN 売上&タイアップスレ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1394161552/
□メンバーの噂・目撃情報、等
BUMP OF CHICKENの謎 165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1481202817/
□ラジオ番組専用
BUMP OF CHICKENのPONTSUKA 20放送目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1469964761/
□チケット
BUMP OF CHICKENチケットスレ39
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1505044554/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-2khG [121.110.54.101])垢版2017/10/09(月) 22:37:29.91ID:H9DSKONv0
BUMP OF CHICKEN TOUR 2017-2018「PATHFINDER」

2017年9月16日(土)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月17日(日)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月23日(土)北海道 北海きたえーる
2017年9月24日(日)北海道 北海きたえーる
2017年10月3日(火)新潟県 朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2017年10月8日(日)静岡県 エコパアリーナ
2017年10月9日(月・祝)静岡県 エコパアリーナ(追加公演)
2017年10月24日(火)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月25日(水)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月31日(火)大阪府 大阪城ホール
2017年11月1日(水)大阪府 大阪城ホール
2017年11月8日(水)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月9日(木)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月18日(土)広島県 グリーンアリーナ
2017年11月19日(日) 広島県 グリーンアリーナ(追加公演)
2017年11月27日(月)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年11月28日(火)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年12月9日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2017年12月10日(日)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ(追加公演)
2017年12月16日(土)石川県 石川産業展示館4号館
2017年12月26日(火)徳島県 アスティとくしま
2018年1月10日(水)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月11日(木)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月16日(火)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月17日(水)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月27日(土)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年1月28日(日)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年2月10日(土)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
2018年2月11日(日)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-sCsV [1.75.253.36])垢版2017/10/09(月) 22:45:29.09ID:+TDm0Geid
勇気出して チャマ誕テープ4本(5本?)持ってる人に交換か恵んでもらえないですか?って声掛けたら 「嫌ですけど」 って言われた( ˙-˙ ) メンタルやられたよね(›´ω`‹ )

ツイッターに書いてあったけど性格悪い奴だな
どうせ転売屋だろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hBVP [49.98.12.199])垢版2017/10/09(月) 22:50:46.71ID:cK2kcvgpd
>>1乙ありがとう

バースデー映像の最後にhappy birthday の文字とともにコンボイとかバンブルビー、スタースクリーム、メガトロン、などの人気キャラクターのイラストとともにチャマの写真が出てきた。

寄せ書きの文字とかそれまではカラーリングで匂わすだけだったのに版権絵が使われてた。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+qVs [49.97.109.105])垢版2017/10/09(月) 22:58:24.53ID:vZ2Pe4e+d
>>1 おつ


自分はテープ何も取れなくてちょっと残念に思ってたら、見かねたのかいくつか取れてたぽい近くの人がよければどうぞってチャマ誕のテープ1本譲ってくれた。
優しさに泣きそうになった…色んな人がいるんだな…


エバラス聞きたかったけど、とっておき聞けたし満足
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ee-qJ5r [114.134.192.145])垢版2017/10/09(月) 23:03:45.85ID:OQDMSrlk0
テープやコンフェ飛ばすことに賛否があるのは分かるし俺もあんまり好きじゃないけど、曲よりもそっち取ることに夢中な奴らってのは、単にそいつらが低レベルなだけで演出への否定に繋げるのは酷じゃねーかな
あと、取れない位置の人のことも考えて〜って、そりゃそれこそワガママだろw 否定してる側なのに結局欲しいのかよってね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 358a-ufkR [58.93.178.160])垢版2017/10/09(月) 23:11:10.34ID:06OMhLum0
インスタ有能 LINEをもっと活かせ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4527-XO6e [210.167.163.2])垢版2017/10/09(月) 23:22:15.10ID:vwXzn7gk0
ノリ方なんて自由なのは百も承知なんだけど、今回近くの女のノリ方に本当にイライラして最初のほう全然集中できなかった
曲のイントロ始まるたびに「まじか!!」って芝居がかった感じで言う、口パクで歌いながらアイドルみたいな振りで動く、などなど自分に酔ってる感が半端なかった
それ以外はいいライブだった
チャマって歌上手いんだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.243.37])垢版2017/10/09(月) 23:46:42.42ID:ZMYvFS+na
2日とも良かったけど、1日目のほうが会場全体で一体感があったような気がした

あと、1日目にチャマが降りてきて演奏してたときに肩に手を置いてウットリした表情の女が個人的にツボっているw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Hg+h [121.101.101.58])垢版2017/10/09(月) 23:48:55.94ID:Fxpr8aA50
彼女と星の椅子が天体観測に似ていると、ハルジオンが発売した時に友達と会話したことを思い出した。何年前だ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-Hg+h [121.101.101.58])垢版2017/10/09(月) 23:50:50.63ID:Fxpr8aA50
みえないものをみようとして
いちばんきみをわかっていて
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-aZE4 [1.75.239.248])垢版2017/10/10(火) 00:27:19.42ID:n6Y++luHd
>>9
レッサーのことレッサーパンダって言うなよって言ってた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5e-dh0l [223.135.228.135])垢版2017/10/10(火) 00:48:04.81ID:J0+3qwL00
>>44
レッサーパンダの件は隠しのBELIEVEのやつでしょ
叫んでるからキレてるみたいに聞こえたけど、あれ被せてきたのかな
意外に知らない人が多いのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abea-Hg+h [153.130.65.138])垢版2017/10/10(火) 00:53:47.03ID:CQAEx1WP0
>>49
被せって分かったけど、高い声で叫んでたし、ヒステリックに聴こえて苦笑いしたわ
雰囲気にそぐわなかったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-Lu+b [153.189.179.204])垢版2017/10/10(火) 01:08:27.38ID:431rmPJm0
形に残るものだけが思い出になるわけやないで!
君の耳に入り記憶の中に残った音楽こそがBUMPと過ごしたかけがえのない時間を教えてくれてるんや!
それになライブはみんなで作るもんや!誰かが嫌な気持ちになるようなことはしたらあかん!嬉しい気持ちになれるように楽しむんやで!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-r3hS [14.193.202.26])垢版2017/10/10(火) 02:27:34.97ID:MvejHGgtH
今後を期待してるわ
これから先を生き残るためには色々解放しなきゃいけない
キャリアの割にやってないことが多すぎる

小さなことだが記念撮影でやっと韻を踏み出したしライブではハンドマイクも解禁した
今後は今までの超正統派路線から外れた洒落っ気のある曲も出してくると思うぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-qJ5r [126.141.24.2])垢版2017/10/10(火) 08:37:24.82ID:9V2jErFE0
>>62
同意見です。
キャリアの割にはやっていないことが多すぎる。

これが僕の気持ちですと「リボン」を送られたら「どうして結ばれているのにガラス玉なの?」と思うし。
これが僕の気持ちですと「記念撮影」を送られたら、気持ちがないのはわかったけど随分失礼なオトコだなと思います。

あ、褒める意見しか認めてくれないんだっけ?それもキャリアの割にやっていないことが多すぎると感じてしまう原因かもしれませんね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Q95e [126.199.198.153])垢版2017/10/10(火) 08:52:09.27ID:v5NiB43xp
>>82
アリーナライブしか行ったことなくて揉みくちゃに耐えれないなら前に来るべきじゃない
確実に酸欠なって下がることなる
荷物はもちろんロッカーに動きやすい靴で服装で
汗びちゃになるから着替えと別タオルあるほうが良い
将棋倒しとカラオケ野郎は本当酷いくらいあるしいる
肋骨は大事に
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-CvZB [126.33.75.165])垢版2017/10/10(火) 10:19:27.50ID:BdSrIEo7p
>>82
前の新木場行ったけど、後ろで下がってまったり見るとか不可能だった
入場後から既に人がぎゅうぎゅうに詰められててすでに朝のラッシュ時に遅延で遅れて到着した満員電車状態
逃げるところはどこにもなかったよ
BUMPのライブであれだけ激しい押合いはホント久々だった
常に横に縦に10歩とか前に行ったり下がったり、箱内全体が熱気で煙も見えそうな感じで湿度ヤバかった
極力コインロッカーで身軽にして楽しんで
その日貰ったザイロバンドが外に出たらこうなってたw(ピンクの方)
https://i.imgur.com/Gn5F2p7.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59e-dIUi [112.69.115.63])垢版2017/10/10(火) 10:31:17.97ID:LdXXnil60
アリーナー後方だと延々光のイリュージョンみたいなの見せつけられて
バックの光煩すぎて、目つぶって聴いてた
ドームとかなら仕方ないけど、ペガサスの頃みたいにメンバだけ映しといて欲しい。目に悪いし
BUMPには演出いらんねんけど、大きな会場でも充分曲だけでも伝わる
直井の弾き語り聴いて強く思ったわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e9-Hg+h [219.117.227.30])垢版2017/10/10(火) 10:39:39.45ID:IprYrJ/P0
>>87
自分もこの時のザイロはBUMPのロゴ全部取れてたw
前方行くなら背の低い人は何も見えないの覚悟した方がいい
自分は中盤までメンバーが何を着てるのかさえ分からなかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.86.140])垢版2017/10/10(火) 10:45:09.40ID:2B27TH6Vp
前の新木場行ったけど後ろの方は今回の幕張とか静岡のブロックに比べれば結構余裕あったよ。
もしかしたら前回よりぎゅうぎゅうに入れるかもしれないけど。
ただ最初に前の方に入っちゃって後から後ろに行こうと思っても脱出不可能になる可能性あるから心配なら最初から後ろにいることだね。
そんなぎゅうぎゅうの状態で前行ってもあんまりステージ見えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況