X



Sound Horizon→494番目の地平線→Linked Horizon
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:56:00.58ID:cdfWvh5o0
↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Sound Horizonモバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)ttp://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_ART_1010&CMD=DSP&DSP_ATSCOD=30947400
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon
(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/
Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/

前スレ
Sound Horizon→493番目の地平線→Linked Horizon
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1503707673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:58:36.07ID:cdfWvh5o0
関連リンク
Sound Horizon避難所(したらば) 【2011.7.31に閉鎖。過去ログ閲覧可能】 ttp://jbbs.livedoor.jp/music/12648/
Sound Horizon 避難所2nd(発売日前のネタバレはこちらで) ttp://jbbs.livedoor.jp/music/27955/
SHを歌おう@wiki(歌詞聞き取り) ttp://www21.atwiki.jp/sing-sh/
Sound Horizon考察まとめ@ 2ch ttp://www26.atwiki.jp/sh_study/
Sound Horizonいろいろ勝手にまとめwiki ttp://www19.atwiki.jp/sh_2ch/
SoundHorizon考察@ ウィキ ttp://www1.atwiki.jp/sh-kosatsu/
Sound Horizonスレ専用アプロダ ttp://www.uploader.jp/home/sh/
Sound Horizon マナーサイト ttp://2st.jp/sh_manner/
SH&LHライブ色々まとめwiki ttp://www54.atwiki.jp/live-sh/

関連スレ
Revo - 4th Horizon -
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1188311824/
Sound Horizon関連実況スレ13
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1411827423/
【領土拡大】Soundo Horizonを歌おう4【遠征】(スレ落ち)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1205220126/
【最高の】Sound Horizon【ゲーム音楽】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1144263641/
サンホラカラオケOFF板!2 【sound horizon】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1385053490/
ネタバレ・考察スレ3rd
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/27955/1429731927/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:59:11.75ID:cdfWvh5o0
yokoyan 
http://yokoyan.blog.jp/
(旧サイト) http://www17.ocn.ne.jp/~yokoyan/

◆過去参加メンバー
【Vocals & Voices】
Aramary 阿部裕 彩乃かなみ 井上あずみ 岩崎良美 宇都宮隆 遠藤麻里
KAORI 木下マカイ 木村花代 栗林みな実 黒沢ともよ 小湊美和 Jimang 霜月はるか
下川みくに Joelle 鈴木結女 Ceui Daisy×Daisy(MiKA)
内藤彩加 mao MIKI 柳麻美 YUUKI RIKKI REMI 初音ミク etc...

【Narrations & Voices】
Ike Nelson サッシャ 大塚明夫 深見梨加 若本規夫 中村悠一 沢城みゆき etc...

【Musicians】
ギター:斉藤Jake慎吾 YUKI 西山毅 マーティー・フリードマン Leda
ベース:長谷川淳 IKUO
キーボード:河合英史 勝又隆一 桜庭統 五十嵐宏治 白井アキト
ドラム:Ken☆Ken 淳士
ヴァイオリン:石亀協子 崔誠一 弦一徹ストリングス
マニピュレーター:坂知学 田淵章宏
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:59:43.02ID:cdfWvh5o0
【Linked Horizon】
Revoが他作品とのコラボレーションで音楽活動をする際のユニット名。
従来の Sound Horizonとは異なり、他作品とコラボ(リンク)することによりRevoがその世界を音楽で描いていく。
第一弾はスクウェア・エニックスがおくる新作王道ファンタジーRPG「BRAVELY DEFAULT」(ニンテンドー3DS)とのタイアップ、
第二弾ではアニメ「進撃の巨人」の主題歌を担当。

Linked Horizon公式 ttp://linked-horizon.com/
(それぞれのタイアップサイトもこちらから)

◆よくある質問

Q.最近知ったんだけど、どれから買ったらいい?
A.曲調が千差万別だから試聴して決めるが吉。
 mora、iTunes等で聴ける。myspaceにもフルで聴ける曲が10曲あり。

Q.同人時代のCDって買えるの? クロセカって何処に売ってるの?もう買えないの?
A.『Chronicle 2nd』のみ、以前「とらのあな」で扱っていたが現在購入不可。 廃盤の可能性が濃厚。
 同人時代のCDは中古でしか手に入らないが、オークション等には違法コピー品も出まわってるので注意。

Q.第一期・第二期って何ですか?
A.Elysionまでが第一期。

Q.ライブ・コンサートに一人参戦したいのですが大丈夫ですか?
A.実際一人参加者も少なくない。が、どうしても気になる場合はDVDで一人で楽しむが吉。

Q.FC入ってないんだけどチケット取れる?
A.携帯会員なら携帯枠もあるが、一般発売は瞬殺の可能性が高い。

Q.ざぶ〜んって何?
A.それコラ追加公演でウェーヴの時にれみこが使った魔法。
  このスレでは話題を流す際に用いられる。
------------------------------------------------------------------------
※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。

※ネタバレについて
シングル、アルバム、DVD等のネタバレの解禁は発売日の22時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。

※Youtube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  各専門の板で。話題に乗ったり是非を論じること・批判も禁止。理由は反対・賛成で平行線になり、スレ違いの話が延々と続くため。

※但し、Youtube(ようつべ)等であっても、公式動画は問題ありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※メンバーへの批判は程々に。メンバーの中傷、他アーティストの誹謗中傷は厳禁。

※煽り・荒らしはスルーしましょう

◆以下は現在廃番となっているアルバムですが配信で購入することが出来ます。

リヴァイアサン 終末を告げし獣
ttp://mora.jp/package/43000011/4520879006485

※「ガンスリンガー・ガール」イメージアルバム『poca felicita』は2015年4月に再販されました。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:00:09.32ID:cdfWvh5o0
Linked Horizon
2nd Album 『進撃の軌跡』
2017年5月17日発売
 
通常版(CD only)
PCCA.04540 / \3,000+税
初回限定盤(CD+Blu-ray)
PCCA.04539 / \3,980+税

【収録内容】
◆CD
1. 二ヶ月後の君へ
2. 紅蓮の弓矢(TVアニメ「進撃の巨人」Season1 前期オープニング主題歌)
3. 14文字の伝言
4. 紅蓮の座標(劇場版「進撃の巨人」前編〜紅蓮の弓矢〜主題歌)
5. 最期の戦果
6. 神の御業
7. 自由の翼(TVアニメ「進撃の巨人」Season1 後期オープニング主題歌)
8. 双翼のヒカリ
9. 自由の代償(劇場版「進撃の巨人」後編〜自由の翼〜主題歌)
10. 彼女は冷たい棺の中で
11. 心臓を捧げよ!(TVアニメ「進 撃の巨人」Season2オープニング主題歌)
ボーナストラック(初回限定版のみ収録). 青春は花火のように(TVアニメ「進撃!巨人中学校」オープニング主題歌)
 
◆Blu-ray
『自由の代償 [劇場版Size]』アニメ映像と共に収録


■Vocals:
Revo
月香、福永実咲、MANAMI、松本英子、柳麻美
 
■Voices:
井上麻里奈、神谷浩史
 
■Narration:
サッシャ
 
■Musicians:
西山毅(Gt.)、YUKI(Gt.)、Leda(Gt.)、長谷川淳(Ba.)、五十嵐宏治(Key.)、
淳士(Dr.)、joe(Dr.)、三沢またろう(Perc.)、朝川朋之(Harp)
 
弦一徹ストリングス
鈴木正則ブラスセクション
桑英世木管アンサンブル
 
合唱団響-Kyo- [栗友会]、Ensemble音の葉、Voces Tokyo
(Choir/合唱指揮:木場義則)
 
※順不同
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:05:03.29ID:cdfWvh5o0
《Linked Horizon Live Tour 2017 「進撃の軌跡」》

2017年7月8日(土)千葉県 市原市市民会館 大ホール
2017年7月10日(月)東京都 東京国際フォーラム ホールA
2017年7月11日(火)東京都 東京国際フォーラム ホールA
2017年7月20日(木)新潟県 新潟テルサ
2017年7月22日(土)石川県 本多の森ホール
2017年7月23日(日)石川県 本多の森ホール
2017年8月2日(水)神奈川県 よこすか芸術劇場
2017年8月10日(木)兵庫県 神戸国際会館
2017年8月12日(土)神奈川県 相模女子大学グリーンホール
2017年8月13日(日)神奈川県 相模女子大学グリーンホール
2017年8月17日(木)愛知県 愛知県芸術劇場 大ホール
2017年8月18日(金)愛知県 愛知県芸術劇場 大ホール
2017年8月23日(水)東京都 オリンパスホール八王子
2017年9月7日(木)鹿児島県 鹿児島市民文化ホール 第1ホール
2017年9月9日(土)福岡県 福岡サンパレスホテル&ホール
2017年9月10日(日)福岡県 福岡サンパレスホテル&ホール
2017年9月17日(日)宮城県 仙台サンプラザホール
2017年9月18日(月)宮城県 仙台サンプラザホール
2017年9月20日(水)岩手県 岩手県民会館
2017年9月23日(土・祝)北海道 ニトリ文化ホール
2017年9月24日(日)北海道 ニトリ文化ホール
2017年10月8日(日)京都府 ロームシアター京都 メインホール
2017年10月9日(月)京都府 ロームシアター京都 メインホール
2017年10月13日(金)香川県 レクザムホール
2017年10月14日(土)広島県 広島文化学園HBGホール
2017年10月27日(金)大阪府 オリックス劇場
2017年10月28日(土)大阪府 オリックス劇場
2017年10月29日(日)大阪府 オリックス劇場
2017年11月9日(木)神奈川県 川崎市スポーツ・文化総合センター
2017年11月10日(金)神奈川県 川崎市スポーツ・文化総合センター

総員集結 凱旋公演
2018年1月13日(土)神奈川県 横浜アリーナ
2018年1月14日(日)神奈川県 横浜アリーナ

【一般席チケット】
チケット代金 9,500円(税込)
※全席指定
※未就学児童入場不可
※会場への直接のお問い合わせはご遠慮ください

【海外公演日程】

○台湾
9月2日(土) ATT SHOW BOX(台北市信義區松壽路12號7樓)
9月3日(日) ATT SHOW BOX(台北市信義區松壽路12號7樓)

○香港
10月21日(土) KITEC Star Hall(九龍湾国際展貿中心3階 スターホール)
10月22日(日) KITEC Star Hall(九龍湾国際展貿中心3階 スターホール)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-U8Bl)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:44:51.20ID:WwxLG+D9d
>>1

Revoが歌詞や音程が正しく取れるようになるまで
きっと前スレみたいな論争は無くならないんだよね
アイドルみたいに可愛いと騒ぐ変なファンが増えたのは同意
進撃以降さらに増えた気がする
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b71-cGjF)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:30.57ID:aILnwctI0
というかある意味一般ノリのファンが進撃で増えたんだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598a-TAmG)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:30.67ID:Eeqx9pTa0
ファン層の変化なんてデビューから言われ続けてるんだから今更だ
エリ組の時はライブ来てるのが同人オタクの男が9割だったのがRomanからじわじわ変わってきてる
んで今回はいちばん層が広くて子供から70代くらいまで来てるらしいな

あと意見が多くなってきたのはファンの期待値が高くなってるせいもあると思うぞ
あらまりはライブのボーカル適正低かったけどあの時期はもうだいたい全肯定みたいな空気だったし
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-7tRX)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:28.89ID:uL0Ug+ZuM
ちょいちょい離れては戻ってきてる自分みたいなのもいるかな
ただし離れてたのも単にそちらにパワーが向けられなかったってだけで
ちゃんと全部押さえてはいるんだけどね
FCだけはずるずる続けてるけど会報を見なかった時期すらある

揉めるだけなら過去の方が余程酷いので前スレ終わり頃のとかまだまだ
かわいいよなとか思えてるな


>>8
Revoって音程が取れてないわけじゃないと思うっていうのも
過去にさんざん言われてる気がするよ
発声とか声質の問題で不安定さはそれでも相当減ってる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b71-cGjF)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:14.92ID:aILnwctI0
まあ響きにくいってか安定しにくい声質ってか発声ではある

個人的にああいう喉声!高音!みたいなの好きだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-DqHO)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:03.63ID:v/3/TK3C0
たぶん普通に歌えば音程ははずさない
NeinのときでもMCでアカペラで歌ってたりしたけどはずしてなかったし
本番の勢いとかテンションとかそういうのが振り切れると音程も揺れるんだと思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:03:35.10ID:RINNqnVd0
確かにテンションを上げすぎて音程が不安定になるっていうのは昔からある
それでも前よりは安定してるから無難に聞けるようにはなってきてるんだよね

>>21
むしろ勢いつけ過ぎてやらかしてるっていうのが正しいかも
それくらいでないと乗り切れないのかなとも思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299f-TC+w)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:53.96ID:H1N2353r0
前スレ>>978
カラフィナ行ったときTシャツ販促してたわw
帰りに覗いたら終演後に一気に売れてた

香川でRevoが「Tシャツの人もそうじゃない人もいるけどそれはどうでもよくて…」みたいな話したとき、そこはもっと商売っ気出してもいいんじゃねーのかと思った
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-k9fV)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:37.65ID:U1Y42Vfb0
サイズがL止まりなの見て、女性向けジャンルなのかなー、と思った>Tシャツ
別の追いかけてるグループは、確かXXLくらいまであったんだよ
日本人以外のいかついおいちゃんでも着れちゃうサイズ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f7-gkIJ)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:44:10.11ID:7cM9ujPF0
おそらく、スマホ(のキャリア回線)だから立てられない、なのだな
規制されて課金しないと立てられないことが多い

回線がWi-Fiなら普通に立てられることもある
それでも規制に阻まれることはあるけどね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b71-cGjF)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:05.90ID:kPi9hpcn0
好きな他のバンドも大抵SMLだし今まで違和感なかったわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b3-k9fV)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:49:40.81ID:1uqgz/La0
パンフはどんなイベントでも必ず買う
ストラップは小物とアクセサリーどっちに入るんだろう
横浜行ったら絶対買いたいもののひとつだけど、ミニチュア的なものとして欲しいので、これは使わない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-EJ5B)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:06:51.96ID:qR2Iww8R0
少なくとも北条先生は小室歌唱曲気に入ってたみたいだから、よくね?
でないと作中にはださないでしょw
と思ったけど、諌山先生もやってたか
アニメだと削らないと世界観崩壊だけど、その瞬間のキャラの気持ちは察して余りあるから、もったいない気もする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-EJ5B)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:14.54ID:qR2Iww8R0
>>75
ごめん、歌がってこと
北条先生、小室が歌唱も担当したシティーハンターの曲を、作中のエピソードに出したんだよ
そこまでがっつりではないけど、進撃の主題歌の歌詞もワンシーン、セリフ?として原作に出てくる
笑いをとりにきてて実際笑えるんだけど、キャラの気持ちわかりすぎて笑えねえwが、自分のそれ読んだ時の感想だった
ネタバレになるんで、具体的には書けねえっす
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3a-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:24.62ID:WW2ciHez0
そっちも別に音は外してない
単に声質が単品向きでないってだけの話だったろ
実際コーラスは別に気にならなかったんだし

まああれも慣れだから慣れると他が違和感だったりするんだよな
好きな人もいるんだから放っておいてやれや
少なくとも当時下手な連中よりはよっぽど売れてたしw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ZHsf)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:23.04ID:o1cUuR1qa
もともと歌詞に原作からの引用が多いため、原作に歌詞から引用があっても気付けそうにない後追いコミックス勢ですまない……
雑誌でリアルタイムで読んでないと初出がどっちかわからない予感
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-EJ5B)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:56:02.61ID:qR2Iww8R0
>>83
当時のまとめサイトとかの草生やしっぷりとかで、完全に弓矢のシャウトをネタにしてるのかと受け取ってたけど、
その辺スパッと関係なく、主人公の名前だけしか意識してないというのも、十分あり得るね、そういえば…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ZHsf)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:09:52.55ID:o1cUuR1qa
↓普通にこのaaネタかと思ってた


ああああぁぁぁ! >>1 の《狩人(イェーガー)》!! 〈     . ’      ’、   ′ ’   . ・
                           〈     、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
                          〈       ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´     ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
                              、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                _、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.               / ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i               / :::::. :::>>1 ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/    \
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;         /    ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ__/       \
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /_______________/|          |\
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;          ̄|   _____  .______.  |          |
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"          |  |       |  |         |  |          |
::::::: |.    i'"   ";                 |  |       |  |         |  |          |
::::::: |;    `-、.,;''"                    |  |       |  |         |  |          |
::::::::  i;     `'-----j             |  | ==== .|  | ===== .|  |          |
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:10.84ID:zBKBZWF8x
東京や大阪で2Day3Dayするときに、1日でいいから初心者向けのセットを作って告知してくれると嬉しい。
地方に連れられて行って楽しかったから、初心者向けの日があれば来年以降も年1とかで参戦するわって思った。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e71-HarP)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:49:28.63ID:Kdu4KSjy0
その辺は意識してるだろな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3a-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:31:03.34ID:/1gA55Oc0
初心者向けというか少々お約束が分からなくてもどうにかなると思うけどね
実際予習も大してやらないレベルで行ったけど困らなかった
絶版曲とかインストとかも基本下地を気にする必要はないしな
知ってれば違う楽しみ方もあるかもという印象でしかないから

お約束だけだとサンホラのストコンやライブの方がいろいろあるような気はする
そっちだって案外なんとかなる気はするけど
でもまあ最近は光るリストバンドを振っておけばいい感じ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3a-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:43.01ID:/1gA55Oc0
国家の振りなんか覚えてないな
なにしろお約束も間が空くと変わってるみたいだしその場で適当に合わせてる
違おうが違うまいがしかたないよなとしか思わないし
言われてるほどそんなに揃ってないと思ってるから好きにすればいいと思うし

>>108
曲自体の数が決まってるからあんなもんだろうなと思ってる
それこそハロパみたいな感じならいろんなところの曲を聴かせてくれそうではあるけど
今回に関してはよく数を回ってくれてるなという印象
基本東京近辺でしかやらないじゃないかって思ってるから
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3a-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:04:18.12ID:/1gA55Oc0
国家じゃないや国歌だ

いろいろあっての設定だとは思うけど
なんだかあれこれ展開しすぎて微妙に引っ込みがつかなくなってる感じはある
スタンプとかもそこらの流れで出てきたようなものだし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e71-HarP)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:18.64ID:Kdu4KSjy0
胸当てて歌うのはロマコンからやってただろ

ローランローランは3番ついてる時限定だろうけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d676-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:27.55ID:xkZcNAEn0
ここで聞いていいか分からないけどご教示ください
thanatosとピコリロをフリマアプリで購入したのですが
エクストラボーナストラックも
thanatosのCDアンケートのwebページとかもついてました
けどコピーしようと思えばできますよね?
本物かどうか判断する術ってありますか?
収録曲の時間とか分かりますか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e71-HarP)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:24:27.60ID:4I4u3dn40
Cronicle以外はちゃんとプレスCDだしわかるだろ

ほぼ無いだろうけどプレスでコピーしてる可能性は判断しようがない
出品者を信用するしかない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-9APH)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:10:14.19ID:z3tD1q4Wd
フリマアプリで売られているのなんてだいたい偽物だと思った方が良いとは思う
ただ購入したのなら自分で本物だと思えば本物になるんじゃね?
少なくとも自分に判断出来ないのなら気にしなくてもいいだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3a-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:01.54ID:k6VT6rA40
>>123
台風が来るのを敢えて開き直って見に行った記憶を思い出した
しばらく離れてたけどあれでかなり熱が戻ったんだよね
残り席みたいなものだからめちゃくちゃ遠かったけども
台風のせいで宿が空いてたのもあったし物販の行列をよそにクリテリウムも覗きに行ったな

いろいろあったけどなんかすごく楽しかった
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8e71-HarP)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:10.31ID:h8yfQ8JO0
今から並んでも開場には間に合いませんってアナウンスあったっぽいしな  

ハロパの物販はやばかったらしいな
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3a3a-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:45:12.49ID:lsY8I38b0
>>139
自分も屋台巡りしてのんびりしてから物販に並んだ
まあ買えればいいだろ程度の感じだったんで例の10時間……のアナウンスも生で聞いたわ
結局品切れはともかく開演までにはなんとかなったんでいっそ思い出にはなってるけど
実際10時間は言い過ぎだと思った

>>144
手際が悪かったというかレジの数が少なかったんだったかな
あとはシステムが微妙だったのと天気があれだったりとSSAまるっと一周くらいはしてた記憶がある
歩いても歩いても最後尾列にたどり着けないっていう状態にはなってた
なにしろ販売開始時間どころか朝7時頃には列形成され始めてたとかいうとんでもない状態だったはず
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8e71-HarP)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:46:58.28ID:h8yfQ8JO0
パロパの経験かナインの時はスムーズに買えたし良かったわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59f-thVW)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:37.26ID:30dIW8sT0
ハロパ物販はつらかったよなぁ
開演すぐなのに別イベの退場の動線確保とか言ってレジ前の列止めたり
横幅ある列なのにレジ前は1列にしぼめるし
仮装もあって間に合わない人が列で着替え始めるわ
ギリギリでCDのみの人を挙手させて先に買わせ始めたりね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3a-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:33.63ID:lsY8I38b0
誘導も酷かったし列整理もめちゃくちゃだったし
もうねどこぞのイベントのノウハウでも学んで来いとは思ったわ
横幅あるところは広がれと言ってたのに直前で一列とかもそうだけど
並んだ順でちゃんと列が流れないからストレスになるし
進まなさが割と理不尽なレベルだから余計にストレスって感じで列が殺伐としてたし
最近も全く別口のイベントでそういうのに遭ったから余計に思い出した

別イベの導線確保はそもそもそっちに物販列を流すなよって思った記憶もある
大体同日にやってるイベントなんて分かり切ってたはずなんだから
台風とか天候に関係なく対策出来なかったはずはないだろうに

まあそんなわけで最近の物販が平和なのは本当に有難いと思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e71-HarP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:43.40ID:h8yfQ8JO0
まあ今まで何とかなってたのが進撃特需で人数増えたのとか1回だけだったからより集中したで顕在化しただけだろ

ルクセンダルクは午前午後あったから分散しただろうし
進撃特需ほど人多くなかっただろうし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ca-yjUq)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:09.16ID:pWMQRGPZ0
ハロパは終演後ダッシュで物販行ったら既にグッズ列はいっぱいで
せめてポスターカレンダーがほしくて空いてたCD列に入ったら
CD買った後そのままの流れでグッズ販売の方に誘導されてグッズも買えた
グッズ列はグッズレジが減るまで先頭の人が止められてたから
多分そっちに先に並んでる人よりも早く買えたんだと思う
その後スタンプとか押してたらCD列もいっぱいになってたからどうなったかわからないけど
もしCD列からグッズへの流れを優先していたならそりゃグッズ列掃けないわと思った
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:52.59ID:QSlj+3zE0
ヴァニスタは1万払ってあんなエグい倍率なのに
大阪会場のラジオ枠で15組30名も割いて酷いと思った
祝賀は小さな会場でFC会員でない人の同伴OKとか意味不明だったし
ああいうの誰が決めてるんだろうな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pZOw)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:39.01ID:His75FW2d
どなたか、香港公演のアンコールなにをやったかご存知ないですか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-D2sb)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:07:11.06ID:/BTVC3LIa
Twitterより

香港初日アンコール

澪音の世界
美しきもの
11文字の伝言
神話
光と闇の童話
青春は花火のように

香港2日目
君は僕の希望/柳麻美
純愛十字砲火/月香
戦いの果てに/バンドインスト
MOON PRIDE/歌姫5人
海を渡った征服者達/Revo
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-D2sb)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:20.14ID:BUk3bjPea
征服者は海をわたった時にしかやらないと。
件密に言えば九州とか北海道も海をわたってるけどトンネルとかで繋がってるからだめらしい

凱旋公演発表されたときの文章にも
サンホラの、曲もパワーアップして御披露目って書いてあるし
アンコール多めになるんじゃないかなぁ
>>168
の、征服者なしだといいなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e71-HarP)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:21.28ID:V+fLuKkD0
DX盤は10周年だけでしょ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:06.54ID:7vOrn49K0
まあそのうち来るだろ

ナイン円盤自体はもうかなり前なんだなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-h2lb)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:01:27.84ID:biKRgDQoa
>>190
rockgineの方は新規写真はないと聞いた
ネットに上がってるやつのみかアー写のみかな
go!japanはアー写のみ
最近ヒーローアカデミア好きだとかなんとかのインタビュー
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:37.96ID:9lYoRfl30
依頼来てスケジュール的に大丈夫ならrevoはやるだろうけどなあ

リンホラとして進撃のアルバム出したしそろそろ変わってもいい気もする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:44:45.52ID:9lYoRfl30
劇場版の進撃の公開1月13日でもろ被りしてるしどうなんかなあ

サブタイ 覚醒の咆哮 で主題歌引用ではなくなったし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-sVwh)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:13.44ID:4wSnZTubM
心臓でフィニッシュして海へ至って花火でブラボー!!!があまりに完全燃焼だったから
あの歌詞も「Revoが全てを歌にすると信じて…Linked Horizonの次回作にご期待ください!」ってことなのかと
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:58.71ID:9lYoRfl30
原作最新までは全部とりあえず入れてアルバム作ったって言ってるしこんなに早く3期と総編集来るのはrevo的にも予想外な気がするw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-hnN4)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:43.91ID:t9HwN+Wj0
>>221
劇場版の主題歌のタイトルが「覚醒のほうこう」
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-ygl1)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:00.21ID:Cuzcd61D0
リヴァイがペトラ父からペトラの手紙の内容を聞かされた時の斜線の入った表情を見て
リヴァイもペトラを想っていたのだと思って
悲しかったけど嬉しかった
という感じの両思い認定的なことを言ってた
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:16:15.01ID:Gz6vNJW+0
revo的に進撃2期終わったら輪廻に取り掛かるつもりが
進撃3期が予想外に早かった感はある気がするんだよなー

知ってたら3期までアルバムに含めたがりそうだし
まあ滑り込みで調整してやるかどっちかな気はする
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-A4Fq)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:34.50ID:exJzQsrNa
>>248
@L_Horizon_infoさんのツイート: https://twitter.com/L_Horizon_info/status/924891021409886208?s=09


「NHK WORLD presents SONGS OF TOKYO」にLinked Horizonの出演が決定致しました!!(※11/26公開収録)番組詳細や観覧応募詳細はこちらのウェブサイトをご確認ください!
https://t.co/uUgkSNaO0r 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:59.83ID:Gz6vNJW+0
凱旋じゃやらんだろ 流すぐらいはしても

凱旋用にガッツリ演出弄るんだろうし
ライブDVD出したいっぽいからそれもがっつり編集するだろうし
NHKもどうせガッツリ演出するだろうし
スケジュール大丈夫か感はある
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc5-qbUB)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:43.94ID:xPwej2jAK
>>273
ネームバリューを取るなら断然弓矢だと思う
心臓は世間的には無名に等しいし

劇場版はリンホラ心臓アレンジ来る可能性もあるが
作者の力のいれようとか実質メインな演出比率見てるとかまってちゃんでもおかしくないんだよな
あれ原作派からしたらものすげーサービスだし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:04.08ID:YlI6cPjC0
あの部分はアルバムの曲に対してだと思ってたし何とも

かまっては何の仕事も来てないっての子が配信で言ってたぞ
嘘ついてなけりゃ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-lHwk)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:55.33ID:YlI6cPjC0
あれはアルバム出すにあたって戻っただけで依頼くりゃまたやるだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719d-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:03.47ID:K/Lq0ms10
お前らそんなにかまってちゃん推しなのかw

とりあえず直近2公演無事に終わってほしい
MANAMIもリヴァイ関連の発言は控えた方が良いだろう
歌と関係ないところで敵を作ってしまている
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-QFn5)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:05:56.78ID:FxnHVtFUd
それが気にしすぎだと思うんだよ
そういう人はそもそもアニメの演出が気に食わないからリンホラに来ない
来る人はアニメの進撃好きな人だからむしろ喜ぶんじゃない?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4bt5)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:20.31ID:Vgz/ciSCd
普段考察とかで「解釈の自由が〜」って言ってるファン程人の解釈に文句つけるからな
曲を聞いた後の解釈とかは人それぞれの考えなり何なりあるんだってことをいい加減学んだ方がいい
上で出てたリヴァイとペトラ云々のトークにイラってした人だって自分の解釈を否定されたら嫌な気持ちになるだろうに
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d2-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:17.47ID:AJDUgJ5l0
>>287
はあ?
原作好きでrevoも好きだけどアニメは死ねで二期はOPEDしか見てない自分みたいなのたくさんいるんだけど 
もちろんrevoが双翼のヒカリラストに死体捨てアニオリ音入れたことは残念だと思ってる
原作じゃなくアニメのCD化だと割り切って我慢してるけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-QFn5)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:23.39ID:FxnHVtFUd
基本的にはアニメを音楽にしたCDだろ?
それでその元のアニメの話をしたら怒るのが筋違いだと言っているの
リヴァイがペトラを好きな演出をアニメでしていたじゃない
歌姫の発言に目くじらを立てる必要が無いと主張したい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-FdAV)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:32.45ID:2eIfxufs0
まあrevoの解釈だからなあ
無情感演出みたいなの好きだろうし revoは
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ygl1)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:54:27.18ID:D/aU6WisM
確かにRevoは夢男子気味だな

>>295
明確なリヴァイ→ペトラの描写なんて無い

そもそも二次製作の世界でも他の解釈の存在は認めても
簡単にあい入れるものではないから棲み分けしてる訳で
CD製作サイドの歌姫がカップリング論争の火種になっちゃいかんよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6HSk)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:14.44ID:OxQjFdTRa
>>297
revoは先取りして原作ネタまで入れるからアニメと原作は全く別って言いにくいんだよなw

リヴァイの描写はあれ以降原作に更になんかあれば分かりやすいがほんとに何もない
し、リヴァイの感情面での描写は20巻あたりじゃないと出てこない

ペトラ歌姫はアニメしか見てなさそうだし
revoの歌姫とすると問題ないが
版権もので勝手にやりすぎてはいけないという戒め
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-QFn5)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:25:26.36ID:FxnHVtFUd
>>297
棲み分けはわかるよ
個人的にリヴァイの相手は他キャラでも美味しいと思ってるし
ただ今回のCDとアニメがそう作られているんだから
歌姫がそれを元に発言して怒るのはおかしいと思うだけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-6HSk)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:59.61ID:jFQzuNeh0
双翼を誰も怒ってなんかなくないか?
曲からはみ出したこと言い出したから議論になってるんちゃうの?
リヴァイの帰還後の絶望顔見てリヴァイもペトラ好きだったって正直何故そうなるのか分からん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-FdAV)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:30:33.46ID:2eIfxufs0
前回悪評目立ってたしなあ(エンディングもだけど)

アルバムでいい感じにまとめたし
いい加減一旦サンホラに戻ってもいいと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:48.42ID:2QfAimvZ0
>>291
分かる
アニメべた褒めの作者が難色を示した死体棄ては入れて欲しくなかった

>>304
「は?」と言った人の存在は確認できているが、
その人がリンホラその他に悪感情を抱いたかは分からないんじゃないだろうか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18a-2CbH)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:24.55ID:qFXJYkZu0
アニメでお仕事貰ったんだからアニメ側にも配慮するだろうし
死体棄ては音だけで表現するなら話の区切りになりやすいんだろうなとも思う
馬車が去ってく音よりもドサッって音の方が音だけの情報でもどのシーンかわかりやすいし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-cHY4)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:33.55ID:wOA399KrM
>>309
紛らわしい書き方してすまん
「は?」って口に出さなくても、地雷と感じた人の中でってことです

サンホラ興味なかった友人が進撃ファンだから一緒に行けて嬉しかったんだけど、リヴァイ好きな子だからここ見てヒヤヒヤしてたんだわ
上で出てるような直接的な発言のない日で助かったけど
初参加の人も「楽しかった!」って帰って欲しいし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9150-G/Z3)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:33.83ID:+Agi+YL/0
せやな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-h2lb)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:32:29.23ID:mMkDnwi60
腐った人間は腐った人間らしく妄想を語ってみるが、
NHKの収録でAKBの子が、「Revoさん、第8の地平線待ってます」とか言いだしたら笑う
確か次卒業する子が、昔ファンを公言?しちゃった1人とかじゃなかったっけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-+HfU)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:15:23.12ID:6aggKso3M
NHKはまだ出演者が増えるみたいだし
ストリングスとか総出で連れて行ったら準備が大変そう

>>313
Revoもサンホラリンホラ知らない進撃ファン向けに敷居を低くすると言ってやっているライブだもんな
音楽と関係ない所で悪印象を抱かれるのは避けたいわな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0671-puHV)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:19:59.87ID:pMNhg+kI0
まあrevoの事だし可能な限り全員連れてくでしょ

だからトーク少なさそうだが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d49-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:27.82ID:Q6M/GZUv0
MANAMIさんはアニメを見た限りで喋っているだけで
そういう事を全く知らないで話してるからどうしようもなくない?
柳さんが(ネタ枠とわかるけど)ああいう感じの発言してるから
自分ももっと踏み込んだ発言って思ってそうだし
それを咎めるならRevoしかいないけど止めない気がするし
それで離れるかもと心配するの気持ちはわかるけど不毛な話かと
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e9-Ifl0)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:33.86ID:ZU8ZZTun0
EPICAとか言われても誰それ?って感じだよな
メタル界隈では有名?なのかもしれんが、メタルがそもそもニッチなジャンルだし、世間での知名度はなさそう
まあRevoも知名度高くもないし人のこと言えんけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:23.81ID:glgcJUtca
ボーカルの女性のシモーネ(沈まない歌姫)はサッシャ超えのマルチリンガルだから、ドイツ語カバーだろうな
と言うか、Moira(ギリシャ・ロシア語)以外のRoman、イベリア、メルヒェンを各言語でカバー出来るw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0671-puHV)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:42.69ID:F9MD1sGO0
ググったらカバーアルバムなんて出るんかw

タイトル英語なのな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+qDw)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:51.80ID:LP9YlGOka
EPICAの単独スレ探しにいったらなかったし
半年ぶりにたったばかりみたいだし

EPICA・DELAIN・WithinTemptation・蘭2本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1509868755/

このおっぱーい!
なおねぇさんがEPICAのメンバーかのなのかもわからないw
4 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2017/11/05(日) 21:55:49.35 ID:s+ZmLv8G0
シャルロットのおっぱい
https://i.imgur.com/vDgobi0.png
http://bravewords.com/medias-static/images/features/2016/Delainimage216.jpg
https://i.pinimg.com/736x/61/c3/45/61c345cada1cb3219250697408eaee3b--symphonic-metal-metal-bands.jpg
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0671-puHV)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:04.52ID:F9MD1sGO0
あんまカバー好きじゃないから買わんけど
Revoボーカルがネックな人には良さげね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:33.19ID:glgcJUtca
メタル好きな人ってあまりボーカルの上手い下手は個性として気にしないイメージ有るな
どっかでギター下手なメンバーが居て、下手じゃなかったら○○じゃねーだろ!的なの見た気がするし

なんか普通にRevoを受け入れててメタルも好きな人が買って、
Revoボーカルダメ層は等しく洋楽系無理って人もそれなりにいそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FfiP)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:53.99ID:cU0Ff/dja
>>347
日本のアーティストに例えるのは
難しいけど、このジャンルでは
NightwishとWithin Temptationってのが
特に人気あって、その次くらいに位置するバンド

>>356
それはオジーオズボーンとかカイハンセンみたいな例外とか、
C級メタルの話であって
基本的には声域と声の厚み、パワフルさっていう
Revoが一番駄目な部分が求められる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0671-puHV)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:24:08.06ID:F9MD1sGO0
まあ伴奏に埋もれやすい声ではあるね
わざとボーカル引っ込ませてるせいもあるだろうけど

あんま声量は気にせんし好きだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:37.82ID:glgcJUtca
リンホラとコラボって感じより、日本進出においての知名度上昇の一環として何か目立つ活動として今回の話になったのかな
広く知名度上げるものとしてアニソンは一つの選択だし、
丁度、進撃と言うメジャー作品とリンホラと言うメタル曲が両方ドイツ系として揃ってるし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:56.70ID:glgcJUtca
そういや、長年の疑問だったイタリア人が歌ってるのに文法が変だと言われたポカフェリや、
ドイツ語堪能なサッシャが居るのに名詞が変だと言われたメルヒェンや進撃
駿馬の如く、歌い易くする為に意図的に間違えてるのか、
Revoに間違いを伝えてないのか分からなかったけど、
ここであまりRevoの影響を受けなさそうな外部アーティストが歌う事で、多少分かるかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0671-puHV)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:04.38ID:F9MD1sGO0
というかアレンジはrevo関与してないだろ

ちょうどメジャー作品でメタルだから日本進出にちようどいいと思ったかね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Sruq)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:28:35.96ID:K98c0HBx0
>>367
そういう人たちだから、楽曲そのものを、いい!自分も歌ってみたい!と思ってくれた、と受け止めていいのかな
使ってやるよオラァじゃなくて
もちろん、認めてくれたというか、好きだと思ってくれた、と思いたいよ、自分は
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:12:20.46ID:MjcwLv/la
自分も361で既に書いたが失礼とか思っても実際、
知名度の低いRevoより日本では更に知名度がないっぽいんだから、そう思っても仕方ないんじゃ
5chだけじゃ判断し難いが353みたいな感じでも有るし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e9-Ifl0)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:44:15.98ID:wDHwCvM80
リンホラ的には新規獲得とかの旨味はなさそう

進撃の巨人を前面に出してるせいで海外のEPICAファンも「進撃の巨人見てみよう」とはなっても「リンホラの原曲聴いてみよう」とはならないと思う
仮に聴いたとしても元々EPICAのファンなんだから、Revoの歌声で満足するわけもないだろうし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:25:39.87ID:5n9tukRLa
悶絶のかな
あそこメルヒェンでは点数こそ高めだがポップな曲調になってきたってボロクソに言ってたなw
同様に大紀行もボロクソに言ってたが、限定曲商法批判は尤も

確かエリュシオンのコンサート行ったらしいけど何かDVDに映ってるとかなんか書いてた気がする
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Sruq)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:10.65ID:K98c0HBx0
意地でもその場に留まり続けるのも勇気だな、と思う、悶絶の人
判定基準が自分にとってメタルか否かで、新しい波が来てもスルー

EPICAつまみ食いくらいにしか聴いたことなかったので、アルバムまるっと聴いてみたけど、途中でしんどくなった…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-2rL2)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:31.30ID:mTwKoJEr0
近年のSH曲はコミカル要素多いとか言われがちだけど、それはRomanからイドまでがシリアスだっただけであってクロセカで既にそのノリはやってた訳だしな
ただ進跡は聴きやすいとも思うけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:16:53.97ID:bvwMRrB6a
だけと言っても、Romanからイドまでの5年はクロニクルから2ndまでの4年より長いんだしね
クロニクルからとも言っても、実際内容的に本編にコミカル要素は言ってくるのってクロセカくらいで、
以外の初期作はそのRoman〜よりもよっぽどシリアス

それにそのノリと言ってもクロセカは基本一貫してるけど、最近はシリアスにコミカル混ぜるのが多いから言われてるんだと思う
冒頭からそう言う雰囲気なら言われないと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-ea84)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:22:36.58ID:DY40YFhw0
ボーナストラックなくなった分本編に入れてる感はある
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:23.44ID:8cskl7X3a
紅蓮の弓矢の最初のクワイア、バックの音なしで入って来ておっ?と思ったけどそのあとずれてて、楽団とナレーション入り損ねたのかな?
即座に修正入れててすごかったけど
今日は完璧なやつ見られるだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-M4Fm)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:02.96ID:IyHBWEbp0
タイミングよく御業前後で財布確認してるとも思えないし
席離れるから荷物気を付けようねっていう注意喚起と会場内で財布なくなった(落としたも含む)がごちゃ混ぜになってるんじゃないかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YckH)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:34.15ID:uSfRh2Yvp
終わった
アンコールは
ハジマリのクロニクル
神話(合唱団も)
川を渡ったコンキスタドーレスは演奏されなかった
やはり海を渡らないとダメらしい

来年の凱旋はそんな活動してるわけじゃないから大々的には言わないけど、Revo的にはリンホラ5周年のつもり
やはり音楽重視な模様
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-QGzp)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:51:35.37ID:9GTw6xB50
あまりに強固なRevo子供産んでる認定で、Revoはシュワちゃんだったのか、という逃避に移った
あの映画、最終的に赤ちゃん無事に産まれたんだっけ、と疑問に思っても、タイトルが思い出せない
しかしRevoの曲って、父親はロクでもないか運がないね
リヴァモア夫妻はすごくまともだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-ea84)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:30.32ID:mZY9gpO+0
よだかフルもうデータはあるんだろうし復活してほしいわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ZImT)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:30.39ID:7wq5WeF6a
今更な話題で恐縮なんですがおやすみレニーの解釈についてこのスレではどういった物が多いんでしょうか?
ライブも拝見したんですが単なる息子想いの母の歌として解釈していいのかよく分からなかったもので…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-QGzp)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:14.77ID:/rpts+HF0
「作り話だと思うのなら〜」の一節がどこか不気味で、深読みする余地はあるなと思う
シェイマスが船に知らない子供と乗ってたり?とか、マルチアングルで手紙を受け取ったケイトの服が違ったりとか、なんだ?と思う部分は多いよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-8r1G)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:28.18ID:y26+E5Ks0
真面目に考えてみたが
寝る前に歯を磨くのよとか虫歯になっちゃうからとか
生きて帰ってきてまだ未来があるフリをしてるのは気になる
ハロウィン終わらせてあげる為かと思うけど
本人が死んだことに気付かないよう計らってる気も

イドイド以降はなんか話の核心がぼかされてる感じで落ち着かない
Moiraまでは分からんなりになんかしっくり感があったんだけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-bHUz)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:12:20.17ID:0xXlpCUs0
おやレニは最後の語りでいきなりこっちに話しかけてくるのにビビったな
こっち見んな感というかケイトの視点はどこなんだというか
今思うとれぼハロでシェイマス&ハロナイのダブルキャストとかケイトで観客巻き込みとか
祝賀みたいな演出をする為の段階踏んでたのかもしれん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:20.90ID:n4Ac1lpy0
おやレニは時系列がバラバラなのもケイトの頭大丈夫か?って感じしたな

ジョニーのせいってのは最初はそう思ったんだろうけど、
ハロウィンへの参加を許したのが自分だから、ジョニーだけを責められないのは分かってると思ったな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-QGzp)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:50.92ID:X1jstrdDp
愛息子を失って、気持ちの上ではジョニーとか神様とか自分とか、具体的な誰かを責めたくなるけど、
それはハロウィンに参加できたレニーの幸せを否定することになるから、
ぐっと堪えてるって感じかなー、と思ってた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK93-r0AH)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:29.09ID:FKpKSxrrK
そこまで根拠なく悪い方に考えんでも感はあるがそんな見方もあるんだな

凱旋でキャスト全員乗ると思ったがダンサーが一人だけスケジュール合わなかったみたいだな
らっしーも13日欠員なのはわかってたがあの大所帯で全員押さえるのは難しかったか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:01.67ID:lRfj6F2za
>>474
元々レニーは病弱で医者にかかっていたし、残された数字を告げられたのがハロウィン前でも
ジョニーとハロウィンの用意→余命宣告→散々考えて参加を許す→ハロウィン参加で倒れる→ケイトの回想
とか、そんなおかしい流れではないと思う

初めてのハロウィンと最後のハロウィンって書き方だから2回やったって説も当初からあるけど
最初で最後のハロウィンって解釈もありじゃないかなとか色々考えちゃうな

参加した結果、はしゃぎ過ぎて心臓に無理が来てしまったけれど
もし参加しなければもうちょい生きられた可能性もあったのかなぁとか
答えが無いだけに想像がどんどん膨らんでいくw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-62F1)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:59.51ID:YIUh06HBa
初めてのハロウィン そんなに楽しかったの?
はしゃぎ過ぎて 心臓も ビックりしちゃったのね


この歌詞があるのに
二回ハロウィンしたと思うのは
解釈の自由以前に読解力が不安になるレベルじゃない?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-8r1G)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:04.99ID:2RmNR6nB0
>>478
「初めてのハロウィンそんなに楽しかったの?」というくだりは
文法的な話をするなら
ハロウィンが終わった後、レニーが死ぬ前
というタイミングが一番しっくりくるだろ
回想と言っても余命宣告そのものは準備期間中の話だし
ハロウィン体験が過去形になってるのが紛らわしくしてる

例外的に進行中の出来事について過去形で表現する言い回しもあるけど
独特なニュアンスが出てくるよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-C1qk)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:52.73ID:D4bK7OJ8a
メタ的な事言うと最初で最後ってドラマが生まれやすいよね

こういう順番とか何回目とかはほんと分かれるね、Yieldとか青髭とか
自分はハロウィンは1回だけ、仮面の男は数式に含まれない、青髭の妻は1番目派だ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-02P+)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:25.05ID:iSmA0Ohy0
>>483
ジョニーは気を配ってたし、年長っぽい女の子が大丈夫?ってそばで気にしててくれたもんね
体が弱いレニーのために、こどもたちなりに気を配ってるのがわかるだけに
レニーが倒れたことが子供たちにとってつらい出来事になっただろうなと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-nkPI)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:05.16ID:TmQOKAAf0
>>487
確か、原作と照らし合わせると新妻は7人目の奥さんのはずなのに、曲中に出てくる前妻たちはサウスちゃん入れて5人だから1人足りない
だからサウス前妻の前にも奥さんがいたんじゃないかなっていう説だったはず
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-C1qk)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:58.69ID:RKNxFUAma
>>488
あれ、犯しては殺したの所のSEが刺されたなりの音だとすれば1人目(サウス先妻)+2〜6人目(惨殺)+7人目(新妻)になるよ

歌詞の様子だと狂う前の素に近い青髭を知ってる感じだから一人目がしっくり来るんだよなあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-/xH/)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:52.92ID:faybgbFn0
>>496
MC中でならサビだけイェーガーも含めて歌ってたことならある
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qWZd)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:41.29ID:1cwT72+za
1日目
雛鳥-小湊美和/純愛十字砲火-Daisy×Daisy (MiKA)/君は僕の希望-mao
2日目
花が散る世界-Joelle/風の行方-Ceui/虚ろな月の下で-RIKKI

↑凱旋公演のアンコールこれはもう確定だよな?
これに追加で1、2曲あるかないかぐらいだと考えると、なんか微妙だと思ってしまうのは俺だけ?

もちろん原曲の歌姫達で嬉しい人もいるだろうけど、俺的にはせっかくの凱旋なんだし進跡の歌姫バージョンの方が聴きたいんだが
それにSHの曲ももっとやって欲しいって気持ちもある
2公演行ったけど聴けてない曲まだまだあるし…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-pLBo)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:00:26.93ID:bl/FIeSS0
>>499
今回はスルー予定が、ここでアンコールにサンホラ曲やると知ったから
凱旋参加決めた身としては本当にその曲だけだったら辛いw
それらの曲も好きだけど生で聞けるサンホラに飢えてるんだよ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-ea84)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:01.09ID:kIA552MX0
実質リンホラ5周年らしいし まあリンホラメインだろうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-ea84)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:10.60ID:kIA552MX0
まあメインはリンホラでしょ
多少SHもやるにしても 別にフル編成でやるって書いてあるだけだし

てか、またダイジェスト出たのか
ここまで映像撮ってるとDVDは出そう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-QGzp)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:44.01ID:0wAyzEZ6p
あのアルバムの曲減らすとか、ストコンで中略かまされるような感じになりそう
原作が、今一番ハラハラしてるとこなのに、やだなー

>>503
しちゃったんだ、脱毛…
まあヒゲの似合う顔ではないけど、なんかもったいない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-nq4t)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:45.82ID:aH5cqfhlM
妙な混ぜられ方をするならしっかり分けて欲しいわ
ハロパみたいに最初からある程度予測できてりゃいいけど
不意打ちはお互いが(片方しか興味ない同士)ギスギスして疲れるだけだし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-W6C8)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:38:23.35ID:yKC/2T3OM
ぴあだとアリーナ(他の会場だとスタンドにあたる所)の18列くらいまでは埋まってる
あと二月あるのでそこそこ行けるんじゃない
進撃映画が冬休み公開だったらもっと宣伝できたのになとは思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:08.19ID:YBCUUYfq0
売り切れて妙な転売が出るくらいなら後ろでも買えた方がちょっと行ってみるかと思える
最近はどこも気軽にならないからなと思う

そんな自分はハロパの後方席参加で完全に出戻った
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK93-r0AH)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:04.75ID:oS/gOBOwK
サンホラストコンだと会場も場所も限定されるしチケ取り厳しいから発売後に興味持ってもどうしようもないってのある
その点今回は興味出た時に買えて参加できるし途中から買ってハマったやつ見てるから
金額面赤字だろうし埋まらなくても地方回った意味はあるんじゃないか

あと俺がセラムン知らなくてもムンプラ盛り上がれるタイプだから煽りじゃなく不思議に思うんだが
サンホラじゃないからいいって層はRevoの音楽には興味なくて話がなきゃ嫌だってタイプなのか?
王国設定無いからトークものびのびしてるし盛り上がりやすいしRevo名義もやってくれるしで
ストコンは特殊だから置いとくとしてリンホラの方がライブとしては楽しいって今回感じたんだよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-QGzp)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:43.11ID:gRLwi5s80
凱旋コンサートやれるんだし、全体としては採算もとれてるんと違うんかな
ツアーグッズ売れて、物販のCDとかも売れてたみたいだし

コラボすると、原作への好き嫌いも反映するのは確かにね、と思うよ
自分の場合セーラームーンに苦い思い出があって、あとタイミング的にももクロに複雑な気持ちを持ってた時期だったから、ムンプラに対しても微妙だった
今は、時間をかけてでも「アイドルが歌うムンプラ」をきちっと完成させてたももクロちゃんやっぱしゅげえぇ!ってなって、そっちのファンにも舞い戻って、曲も全肯定になったけどw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-ea84)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:47.03ID:FOpKuRwT0
割とリンホラの方がシンプルになる傾向があるから物足りないんちゃうの
リンホラのが話考えなくていい分音楽的には凝ってるらしいけど 本人的には
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-nq4t)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:03:44.87ID:yr3PsdDdM
同じモチーフはサンホラでもそれなりだから別に気にならんわ
作品に左右されるかってのも作品を知ってれば楽しみ方が広がるかなとは思うけど
なんだかんだで音楽が好きなんだよなと再確認してるからあんまり気にしない

ポカフェリも原作斜め読みだしリヴァイアサンは原作読めてないし
ブレデフォこそハード諸共ゲームを買ったけど実はリアルタイムではない
進撃も原作はざっとしか読めてないしさ

メルヒェンの時期前後を丸ごとすっ飛ばして後追いした身としてはあのへんから
なんとなく元になった何かしらがって色は濃くなったと思うな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc7-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:48.68ID:DXPgwIwz0
ヴァニスタはあくまでサンホラ10周年記念で出したシングルだし
今後収録曲全てあるいは殆どがRevocal曲ってのは流石に出ないんじゃないかなと考えてる リンホラは除くとして
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ismt)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:17.87ID:hqpPe2sEd
Moira当たりからリード曲の締めの曲はRevoメインで他の曲はメイン歌姫、Revoはコーラスとかセリフとかサブやるって構成が殆どだし今後の地平線でヴァニスタみたいになることは多分もうないだろうな
進撃の軌跡は歴代主題歌が収録されてるから仕方ない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-ea84)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:11.59ID:FOpKuRwT0
まあトーク長いのはいつもだろ
revoが話を短くまとめられないせいもあるけど

個人的には音源はCDで聞けるしトーク長くてもいいと思うけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:18.70ID:Esk7Vy6E0
むしろよく長いこと話せるようになったなと
まあもうちょっとトークはまとめたほうがいい気はするけど
別に楽曲が薄いとは思わないけどな

曲目を考えると他が出てくるしかなくなるし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ca-Hgdn)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:34.89ID:QZlD56Cg0
>>544
隣県だし日帰りでいいかと思って広島公演見に行ったけど会場が思いのほか遠かったわ
Revoが喋ってる間に帰り支度して引っ込んだ瞬間小走りで会場出たけど
タクシーいないから走ってギリギリ路面電車乗って広島駅ついて10分ほどで新幹線だった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a1-x2qW)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:29:50.02ID:8sv5mSNQ0
>>551
あーあるある
そういうのって土地勘ないときも多いし新幹線は待ってくれないしでキツイよな
日帰り圏内なら車で行ったほうが楽だと気づいてからは
なるべく車も織り交ぜて動くようにしてる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:07:24.73ID:TntwQL1Q0
全通とかようやるわ

進撃はそこまで思い入れないわ
nein普通に好きだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b3-y+eN)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:51.18ID:HFPmdTB30
>>569
サントラもまどマギとか型月系のイメージしかなかった
なんかヌトっとした感じの
もうちょい深く探してみる
ヌトって言うと聞こえ悪いけど、今劇場版でやってるのの主題歌とか、歌手の解釈で更にヌトヌト感増し増しなの、作品に合い過ぎで普通に泣いとる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0275-y+eN)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:03.46ID:hw1VzQkR0
川崎で全通で手あげてた子、よく会場で見かけてたけどtwitterでは全然見かけないし
自慢したいとかじゃなく本当にただ参加したかっただけなんだろうなって感じ
全部来た人、って質問にPA席の人が手あげてたのは笑ったわ スタッフと仲良いよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:12:22.68ID:sSpjQSZh0
終了は終電に間に合うように考えてるっぽいけどな

まあ遠方の人だとアレだろうけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-Cv4j)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:05:37.51ID:5GjzAa6JK
時間以外のトークの問題ははRevoっていうより他の出演者の解釈や弄りが原因だからなあ
Revoとかまみっこみたいなオタクはオタク文法とか面倒な琴線がわかってるから言っていい範囲を理解してるからいいんだが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-F7GT)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:06.06ID:YPZySndJM
>>582
出演者の人となりとか分かって面白い反面
楽屋の仲間内のノリで好きに語ると危険だな
サンホラなら大丈夫でもリンホラは原作やキャラのファンが居るから
Revoがお題を出したとしても答える先は観客だと意識してないと地雷を踏む羽目に
柳さんはそれが分かってるからネタ要員に徹してる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9f-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:52.54ID:5vAQA2xn0
作品より楽曲がお題になってる回の方が面白かった
11文字の「時間よ止まれ」のところで淳士がシンバルを叩いてないのに指で止めるとか
バンメンやダンサーも演奏や演技を語る方がスルスル話すしプロだなって思えた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:40:14.90ID:8PZ6tt/W0
編成がシンプル化して重厚感がないからなんか軽くなってるなw

あと変な爽やかさがある
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:08.73ID:5siuBOZC0
わからんけど 基本耳コピでアレンジじゃねえの

ストリングキーボード以外は譜面あんま書いてなさそうだし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe5-Cv4j)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:12.68ID:oOmcdgKpK
Revoはボーカル曲のインストは提供曲以外ヤダって断言してるからな
そのまますぎず別物になりすぎずちゃんとメタルでちゃんと紅蓮ないいアレンジだから楽しみだ

エピカカバーと原曲聴き比べてよくボーカル小さいって言われてるの初めてこういう感じかって思った
俺は今まで全然違和感なかったんだけど世間一般のミックスと比較するとRevo曲ってボーカルがメインとして強調されてないんだな
それぞれの音量なんかいくらでも弄れるからわざとなんだろうけどやっぱRevoの中じゃボーカルも楽器も同列の扱いって事なんだろうか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:27.90ID:37WNGD8G0
Revoがそう指示してんだろ もともとインストの人だからその感覚っていうか
前田さん(いつもマスターしてる人)は他のアーティストだと普通だし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8225-UvqA)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:15.83ID:nYXEvaDa0
Nightwishがアルバムのオフボーカル版を出したりしてるが、ああいうのをサンホラでもやってほしいもんだ
初回限定版のおまけみたいなものでもいいから頼むよRevo……無理なんだろうけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:39:34.54ID:37WNGD8G0
ボーカル含めて完成系だと考えてて未完成系は出さないスタンスだからなあ
難しいな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:40.76ID:37WNGD8G0
revoはガッツリやらないならやらない気もするしなあ
シングル3曲書いてライブかアルバム書いてライブかで

いうてアルバムもう出しちゃったし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:49.58ID:37WNGD8G0
1クールだと海行くところまで間に合わないから2クールって噂はあるけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b3-y+eN)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:41.74ID:A9Wufit30
分割2クールという錬金術…
あれ多分、固定給制の社員が核になってやるアニメスタジオでないときついとは思うけど
まあ、海を見るがアニメの煽り文句だったし、何らかの形で2クールやるやろ
奪還戦までを1クールに押込めるって、さすがのRevoもケツまくって逃げて、弦さんにワインたかるレベルの暴挙だよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-Cv4j)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:15.61ID:TH2rXjnEK
もしRevoが三期担当するとしたらの話にはなるが
王政編は紅蓮の弓矢みたいなガツガツ前に出るような力強いイメージでは作れないだろうから
今までのメロの引用は作風的にあったとしても結構方向性が変わりそうだからそこも楽しみだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b3-y+eN)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:23.09ID:sYnEw71O0
>>646
もしRevoがセカンドのコンポーザーとして参加していたなら、シナリオに意見を求められる場面があったりもしたのかな
普通楽曲担当にそんなこときかないだろうけど、プロデューサーはRevoがストーリーテラーなのは知っているわけだし
そうしたら、あのユーザーからの、ねーよ!の嵐が少しはマシになっていたのかも
虚しいたらればだけどね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:46:10.24ID:5xyWhf8q0
音楽が酷いってかなり言われてるし
revoなら若干はマシになってたかも知れんけどな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-F7GT)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:56.78ID:rxBbf/IdM
音楽に関しては発注側が悪い
変えるならryoに全て任せるべきで
一部にRevo曲流したり、タイプの違う人にRevo風曲書かせたりするのは間違い
理不尽な目に遭ってる上にプレイしてもない者から曲の良し悪しを云々されるとかどんなイジメだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa91-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:03.88ID:5BZlHcqFa
正直、通常戦闘とラスボス戦はRevoより好きだけどな
更に通常戦闘は修正前の方が好き
必殺技に主に言えるが、曲自体の良し悪しと言うか曲自体の個性が無くなったって批評が多い気がする
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:34:39.80ID:5xyWhf8q0
まあ 半端にrevo曲使わずにryoの好きにやらせるべきではあったな
どっちのファンも得しない状況ではある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b3-y+eN)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:30.60ID:sYnEw71O0
単にジャンル違いって意味で、普通のjpop書きにRPGのサントラ1本やれってのが無茶だよ
続編はフル新曲、内容はスクエニの作曲家と分担したらよかった
Revoにも本来そういうふうに話がいってたって聞いたけど
Revoが全曲やりたいっていって、できちゃっただけで

ところでEpicaの新しいトレーラーは見ましたか
個人的には、意外に走ってるというか曲に振り回されてる感じを受けたけど、ちゃんと聞ける人には違うかもしれない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-DLuZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:18:07.97ID:BtTj5601a
変更になったら良曲だろうとなんだろうとリンホラファンは文句言うと思うけど

リンホラと似たような雰囲気の曲なら「リンホラの劣化」「二番煎じ」「なんでリンホラにしなかったんだ」みたいな文句が出るし
全然違うかんじだと「全然進撃っぽくない」「Revoの方が進撃のこと分かってる」みたいな感じになる
作風に合ってる云々じゃなくて、リンホラと比較されてケチつけられるだけ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd9-Cv4j)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:10:34.01ID:RzmLWuQdK
Revoの曲って昔から試聴だとイマイチって言われやすいんだが
全体の曲構成が変化大きいから一部だと判断しにくいとこがあるんだよな
Revoの曲知らないとあれで十分盛り上がるんだろうけど癖知ってるとTVサイズ物足りなく感じるんだろう
じゆつばとか心臓もTVサイズより先においしいパートあるし座標なんか全体知ると別物レベルに印象変わるし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8225-UvqA)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:32.93ID:QMrPS6j60
進撃の軌跡で一区切りして三期OPは別アーティストに、という感じであってほしい
個人的には進撃関連は最初からそれほど興味あるわけじゃないし、何よりサンホラを聴きたい

>>671
ぐれゆみ、じゆつば、しんささ……うーんどれもいまいち語感がよくない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:01.90ID:cgBVFpGj0
進撃曲は好きだけどそろそろ進撃は一区切りでいい気がする
あんまリンホラに進撃のイメージつくのも嫌だし アルバムは出したし
revoがやる以上ワンパターン化しちゃってるしな

次のリンホラがあるとも限らんけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe5-Cv4j)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:14.45ID:RzmLWuQdK
どっかで聞いたことのある略称だったがメジャーじゃなかったのか
そもそも翼で通じるか

単純にサンホラよりスパン短く曲聞けるから進撃継続して欲しいが他のリンク先も聞いてみたい
サンホラは待ってりゃ確実に出るからリンホラの縁は大事にしてほしいわ
欲を言うならRevo名義増やして欲しいが
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18a-vUM9)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:35:27.58ID:Dy9q3O1p0
心臓はテレビバージョンより遥かにフルが好き
特に得体の知れない化け物が〜以降の部分が
メロディ的にこれまでの主題歌のメロも入りつつ歌詞に弓矢、翼、自由、軌跡と落とし込んでるのも
あと間奏にそれぞれの楽器の見せ場もあるしな、凱旋でブレコンの譚詩曲みたいに楽器のソロを用意してロングバージョンにしてほしいなあ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:34:28.83ID:aKBkLI0oa
アニメ1期から2期まで4年もあったって言っても、その4年でRevoは、
ハロウィン、ハロウィンパーティ、セーラームーン、ヴァニスタ、祝賀祭、Nein、ライブってやってんだから、
リンホラで大してやって無くても可笑しくない、と言うか進撃中学忘れてる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-/sW5)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:08.08ID:ou+3uaw5a
>>685
それをいうなら
ブレデフォ起用したスタッフだろう。
スクエニとしても新しいFFとして社運をかけたゲームによく起用したもんだ


サンホラにしても
moiraにウッツーやらバンドの方にもエリック宮城っていうすごいトランペット吹きがいたり
どうしてそんなひと呼べるんだよ!
ってかんじだけどw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b3-y+eN)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:20.85ID:1JBWo8ER0
ん、ムンプラはももクロちゃんの会社の社長のお声がかりじゃなかったっけ?
その所属レコード会社がサンホラがもめて出てったところだって知って、
話持っていった人針のむしろやん、と思った覚えがある
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-hCUB)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:06.97ID:cgBVFpGj0
ryoじゃなくて せめてインスト作る人にすりゃよかったのにな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-rdEF)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:10:30.79ID:9Qmbr2f2M
NHKの公開収録、同行者枠がオクで取り引きされてるけど
申込者だけにしてくれてたら日曜は応募者ほぼ全員当選だったのにな
受信料払ってる人しか申し込めないのに同行者は誰でも良くて落選者を生み出すって祝賀を思い出すわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:14.53ID:FTcm5wxa0
発売年限定だったからそうだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:16.37ID:WXKhc5mo0
しんささ、ぞうげよに続いて新しい略称が

3時間公演をNHK Worldだと2時間弱で放送するみたいだけど
舞台とバンメン配置を除いて楽曲だけだとそんなもんになるのかな
World向けの公開収録だから楽曲を削って流したりはしないか
地上波も同じものを流してくれたら良いんだが、放送時間未定っていうのが何とも
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:02.94ID:sHll7Oyna
歌詞間違えしないかと心配だったけど、あまりそういうレポ無いから間違えなかったのかなと思ったけど、したのかいw
けど、2番開始時の矢を番え部分で地味な部分で違和感ない間違いなのが幸いか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbb-/gkM)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:56.39ID:cVmZh313M
最初のアーティスト紹介でリンホラの名前が呼ばれた時の歓声が大きくローラ
ンたち自身がとまどってざわざわしてた

紅蓮の弓矢は紅白出たし聞き覚えあるのかな?
1階の外国人も他のアーティスト目当ての人も盛り上がってた印象

心臓は曲の知名度か二階で座っちゃった人多かったけどツアー行ったローランが立ってて揃った振り付けが良かった

入場待ちのときも帰り道も思ってた以上にグッズつけてるリンホラ勢が多かったよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-ih8L)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:23:31.60ID:QxfPmVPD0
関ジャニはFC枠あったらしいね、羨ましい

客にリンホラパーカーの人多くて安心した、結構ファン固まってた印象
合唱団はあるかな?と思ってたけど、ストリングス隊増員までしてくるとは思わなかった
あと舞台しか見てなくてチェックできなかったんだけど二階モニターに歌詞出てた?
他アーティストで出てるのは見たんだけど。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-zgEp)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:16:19.43ID:sUQN1phrK
Revoは他の出演アーと違ってこういう番組にほぼ出ないからファンが必死に取る率が高かったんだろ

今回Revoも頑張ってたし紅白より断然良くなってたが
後半のXみたいなガチのすげーグループと同じ舞台で聞くと経験と貫禄の差を感じたんだよな
Revoもっと経験重ねた方がいいんだろうがNHKくらいセット組ませてくれないと納得できなくて駄目なのかね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-zgEp)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:44.42ID:sUQN1phrK
各パート音量調整なんていくらでもできるしRevoがボーカル前面に出しすぎない音作りしてるのは元々だから
その調整でOK出してる動画や放送で声が小さいから音が小さいって勘違いする限り
多分放送聞いても声量ないって言うと思うぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-kyO9)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:02.07ID:ia3n3S4d0
>>739
「Revoは声量あるよ調整されてるだけだよ」なんて言われてもそんなのライブ映像からは伝わってこないしそんなことを読み取る義務は無いので
ボーカル小さかろうがファンを満足させるパフォーマンスならいいけどさ
今んとこそのスタイルって不評ばっかだよね
紅白であんだけ声量無い声量無いって言われたのにまだそれ続けるの?って思う
今度の放送でもボーカル小さかったら絶対また笑われるよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:54:39.02ID:rVN1addT0
伴奏も含めて曲だしね
日本人はボーカル偏重しすぎ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f75-uK8i)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:08:20.42ID:m5L1+AMZ0
そういえば自由への進撃と進撃の軌跡で大分音のミックス変わったよな
シングルの方は重低音がすごくてバンド!って感じでボーカルかなり小さかったけど
アルバム版は低音抑えめでボーカルとかストリングスが聞こえやすくなってた
多少なりとも思うところがあって色々変えてはいるんだなと
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-ih8L)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:10:55.57ID:vXwHfZTC0
だから歌うなってのは違うと思うし
てか、言いたかったのは、今回のリンホラみたいなドパーンとした音楽は、今の放送の形式だと声だけじゃなく音全てが小さくなって、テレビじゃ迫力が味わえなくなるのがもったいないなってだけの話
ネット配信の方はある程度解決できるのかなって、期待してるけど

販促動画でまで声量足りてないってのは、もう足りてないって言いたいだけちゃうんかと
調和より、ボーカルと演奏で食うか食われるかみたいな勝負し合うスタイルのバンドに行った方が幸せなんちゃうんかと
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:18:49.19ID:rVN1addT0
紅蓮の時全然迫力消えてびっくりした言ってたし
2期の心臓は事前に調整したんだろうけど

あくまで物語音楽だからな
伴奏にも情報埋め込んでる側面はあるし
ある程度の音量で聞けばちょうどいいと思うがな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:15.68ID:rVN1addT0
意図的にそういう発声してんだろう単純に
進撃曲だと普段より喉絞め気味に聞こえるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-ih8L)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:11.30ID:vXwHfZTC0
>>748
自分、そんなにわかりづらい話をしただろうか…
極端に言えば、フルオケが全力でやった演奏の音量と過疎地の幼稚園の鼓笛隊の演奏の音量が同じ大きさで伝わるのが、今の地デジの形式なんだよね、生で見るのとは違うからもったいないね、って話なんだけど
なんでボーカルだけが目立てるか否かに固執すんの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279e-DMgU)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:40:52.20ID:t400Rgps0
Revoに声量と歌唱力がないのって周知の事実だと思ってた
みんなそれに納得した上で聴いてるのかと
自分は正直Revoじゃなかったらもっと好きだったなと思う曲もある(タイトルは出さないけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbb-cYyy)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:30:39.12ID:qhxn013VM
歌自体は最近の方が安定してるんだよね
あれでもという人もいるかもしれないが昔は音は外してなくとも声が不安定で
結構どきどきしながら見てたわ

その前だとトークが全然駄目だったしな
前面に出ずに裏へ隠れそうな勢いで
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:09:05.00ID:rVN1addT0
生音で出来ないなら出ないだろ グラサンのことだし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-YPpG)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:49.56ID:poj3sKSN0
最近のCDはまだ声と曲のバランスマシな方じゃ無いの
イドの時らへんが一番ダメな感じに聴こえて仕方ない…
あんまり音良くないスピーカーとかで聴くとミックス失敗してるのかってレベルで小さく聞こえる(ディストーション加工のせいもあるだろうけど)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:22.70ID:vXwdHiFq0
個人的にはNeinでくっきりしてマスター良くなったなとは思った

いつものマスターの人が他のアーティストのアルバムで
音割れ酷いって叩かれたのもありそうだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:50:52.68ID:pmetEFXk0
まあ全力投球する人だしどっちかしか出来んだろうな

ライブDVD出すなら編集で3期まで手を回す暇なさそうだが わからん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:10.82ID:pmetEFXk0
アルバムに対するものだろうし
歌にするとかrevoの好きなフレーズだしそこまで考えてないだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:27:09.14ID:jm+rFwGMa
もう、結構先でも良いから何時頃に何出すって告知してくれれば、心おきなく居られるし、
間に別の作品出しても予告に影響なければ何ら問題ないし

そういや、心臓って円盤より先にNHKでライブ映像見れる事になるのか
海外向けとからしいから普通には見れなそうだけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-aoL3)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:38.96ID:pmetEFXk0
>>792
海外より遅いけど国内放送も決まっとるっぽいぞ

時間はまだ出てないけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-/dSw)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:37:10.08ID:W3lUJ39va
ラジオにでれば
ラジコできけなくなり、
本当に、ジャニーズ邪魔

自分達でチャンネルつくってそこでかってにやってろよ。
NHKのやつもはじめからネット配信するの決まってたんだから嫌ならはじてからでるなよな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-vhHz)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:43.36ID:OfbS0Vnva
ジャニヲタ発狂ワロタ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-/dSw)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:51.92ID:W3lUJ39va
関ジャニにしても
TOKIOにしても嵐にしても

グループそのものは、すきなんだよ。

事務職のやりかたがきらい。
銀魂でも堂本だけポスターにいないし、ハガレンも
主役不在のポスターとかアホかと
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-vhHz)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:14:53.29ID:93sS0Bjaa
>>809 >>810
こいつワッチョイたどればわかるが自演してるアンチでしょ
気付けよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-9Rpo)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:04:14.29ID:rUfFy7j20
ジャニはメンバーが頑張っても事務所がイメージダウンさせてるのは可哀想だな

今回のNHKはソロとか歌姫抜きのパフォーマンスがツアーと違う心臓の方流して欲しい
まあ紅蓮になると思うが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-lMZ6)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:36:08.02ID:52u1xVQr0
>>804
進撃の巨人からサンホラはまって作品調べてヒットした情報に、それ含まれてた
当時のランキングの推移そのものに興味ある勢にとって、よほど露骨だったんだろう
多分自社買いもやったんだろうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:13:43.90ID:aMYFcGKDa
あのサンホラファンを落胆させ、発売直後にCD買ったTOKIOファンを怒らせ、
露骨なイベントで長年のTOKIOファンを悲しくさせ、
外部からTOKIOまでこう言う商法かと批判された、誰も得しない出来事はNG
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-lMZ6)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:33:15.49ID:52u1xVQr0
Revo、年齢的に、試験勉強しつつ深夜帯の鉄腕ダッシュ見てたかも…
冬の最中にドラム缶に入れられて、全身金粉まみれのTOKIOのメンバーとか
あの世代の男子はTOKIO嫌いになれねーよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6680-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:32:31.33ID:saBHz/5w0
どっかの記事でサンホラ好きはメタル好き多いみたいなのを見た気がするけど
みんなメタル好きなの?

昔から聴く曲といえばサンホラのみだから違う曲も聞いてみたいけどどれもしっくりこないんだよなー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-lMZ6)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:57.78ID:52u1xVQr0
dream theaterが好みだから、プログレ系になるのか…
日本のメタルはさっぱり知らないけど、babymetalのファンカムのライブ映像に目の玉とんで、どハマりした
爆音の演奏とガチンコ勝負するタイプのボーカルでは一番好み
ちなみにバックバンドのメンバーがサンホラと1人被っている

そう言えばRevo自身は自分の音楽をjpopと言われても、気にしてないんだな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e71-JU5h)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:50.45ID:5sWOsypA0
ゴリゴリのメタル系はあまり聞かんなあ
一時期同人音楽でサンホラよりなのは聴いてたけど

自分の曲がポップであることは否定してないらしいしね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ee-/5tb)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:42.11ID:CybIJCQe0
妖精帝國とかデンカレ聞いてた
この2つは似非的なグループだけど、デンカレの方が好きかな
あんまり詳しくないけどソナタアークティカは好き

ウィキペディアのサンホラのページ、ジャンルの項にシンフォニックメタル/プログレッシブメタルと記載があるんだよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Gt+b)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:28.88ID:5o3HdSVYa
シンフォとプログレは前に聞いて好きだなと思ったけど、何だかんだポップなのが好きなのかなあと思う
曲に入ってる要素は好きでもメタルとかジャズオンリーなのはあんまり手出したことないや

>>836
あの辺もメタルに入るの?
全然意識せずギターかっけーとか思ってたわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-lMZ6)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:24.77ID:N72FG6Jb0
その気になれば、Revoだとわからないように作ることも出来るって言ってたな
でもそれじゃやる意味あるのかって
なら逆に、人に認識されてる自分とはかけ離れた曲作りたくなったらどうするんだろう
ユニットじゃなくて、アーティスト名変えて出したりして
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e71-JU5h)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:29:45.29ID:sQb/Do3T0
やりたきゃやるでしょ

どうやっても癖は出るんだよなあ まあ出る多分消そうと思えば消せるけど
っていうぐらいの話し方だったし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8a-6zTz)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:37.61ID:Zlu6BShG0
BDFFは元ネタ曲がわかるくらいスクウェア作曲家のリスペクト強い音作りしてたらしいから
作曲家の癖って強く出せるしその癖を自覚してたら消すこともできるんだろうな
ムンプラは間奏から露骨にRevoで笑った
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa3a-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:05.96ID:B7U4fxYG0
凱旋P席じゃないけどちょっと有難いな
いやもう本当に並ぶのは大変すぎるというかハロパが蘇るし
混雑回避も兼ねてるんだろうなとは思うけど

あとはやっぱり事前に確保できるから売り切れを怖がらなくて済むのは大きい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:02:11.92ID:8v7PUC1F0
長袖Tシャツ欲しい…春先まで着られるじゃないか。
まさかスタンプ用のシートが売り切れるとか、バカみたいなことは起きないよね?
epicaの心臓を捧げよ、結局我慢できずにダウンロードしたけど、仕事の行き帰り聴きまくりだし、元はとれたw
ミュージカル感が凄いし、なんか声が可愛くなったぞ?
ヒストリアが歩き回りながら歌いそうな曲になってる。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-m6o3)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:04.92ID:CGl07l/wa
そもそも
公演がぜんぶ終わったいまのタイミングでのせたのも

もっとはやければ空いてる地方公演に、参加できた人もいるかもしれないのに、
このタイミングで
凱旋いこうかなとおもっても
値段見たら躊躇するだろう。。。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:39:14.99ID:SOXFuv0x0
進撃ファンの知人がマガジンレポ読んで参加決めたから多少の効果はあるぞ
ファンじゃないとネットのレポとかあまり見ないし、プロに書いてもらうと読みやすいしいいな
鳥飼先生のスケジュールの都合もあったとは思うがツアー前半に掲載できてたらよかったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:19.16ID:i8YBP5G30
凱旋で箱がそこそこ埋まればツアー成功な感じで終れるので今なのかね
2回目は公演直前、3回目は凱旋レポになるんだろうけど
来月号は進撃休載で進撃ファンに読んでもらえるか微妙w
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-k8Ln)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:20:01.28ID:FISG55Lb0
まあタイトルは仮ついてないからそのままだろ

進撃2期でズレてそうだしまあ 3期より優先する可能性もある
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-k8Ln)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:55.36ID:FISG55Lb0
前OVA付き漫画買った時はオープニング入ってたけどなー
予算か
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:31.74ID:HdIftHCFp
諫山先生、神ぃ…に至っては、先生ご本人が関係者席に来ていた回の発言じゃなかったか。
この人、曲と写真イメージでお高くとまって見えて、次に喋りで比較的普通か?と思わせておいて、最後にいややっぱりかなりぶっ飛んでるってなるよな。
こんな三段構えが全部作ったキャラなら怖い。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Rk2M)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:21.49ID:F8rdnsP70
ライブとかじゃ素のオタの部分が出るんだろうな

もともと円盤だけで作り込むつもりだったわけだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Rk2M)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:55:44.42ID:m7d5UKkP0
最近は撮影自由多いらしいよな
セカオワとかも撮影自由だし 

revoは細部のコントロールしたいだろうからやらんだろうが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Rk2M)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:33:15.68ID:m7d5UKkP0
>>917
それな

あと撮影でみんなカメラ向けて見てない光景が異様ではある
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Rk2M)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:07:46.31ID:zRXG6hRF0
ムンプラのオフボーカルならC Dに入ってるぞ

ももクロ特例で ボーカルのメロディのインストならなんかのカバーだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Rk2M)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:17.15ID:IQ8RiKkp0
まあイベントはやっても祝賀歳みたいになるって意味じゃないの
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e71-Rk2M)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:18:49.59ID:Vp8Vh20d0
>>950
アレンジとボーカルが世界観演出の殆どを担ってるしね
そりゃ印象変わる

特にこう revoみたいに楽器を足しまくる方向だと
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f71-rPXa)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:46:53.13ID:NjV1F7yP0
リンホラ公式にカバーアルバムでるよーってアナウンスはあった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f71-rPXa)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:01.96ID:1Hwv8oKI0
ライブ始まるとダイエットするらしいからね

創作中はストレスで食いまくるらしいし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f71-rPXa)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:25.47ID:1Hwv8oKI0
進撃曲だと自由の翼が一番好き
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f71-rPXa)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:54:51.87ID:IjgI27Sq0
>>979
歌詞書き換えた影響なんだろうけど

メロディと歌詞の場面の当たり方がいつもより弱い気がする
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f71-rPXa)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:00:03.22ID:IjgI27Sq0
紅蓮のメロだとWir sind der Jägerの部分が一番好きだな

あとギターソロのテテッテーテテの部分
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b3-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:08:27.22ID:Uo0cTT3o0
エピカのカヴァーすごくいいんだけど、原曲超えたとか言われたら、それはない、と真顔になる
方向性が違うから、好みか、さらに好みかでしか分けようがなくて、編曲と演奏に優劣はないと思う
歌唱は…うん、まあwもう比べたらダメな領域というか、声を埋める手法とかそういう問題じゃないというかw
でも初めて行ったライブでRevoガン見してたから、特定の感性に対する引力はあると思うんだよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK27-EGRh)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:10:11.46ID:feJDonBgK
ボーカル上手い下手とかじゃなくてキレイになっちゃってイメージが変わるから
エピカいいって思ってもRevoじゃない方がいいとは思わないかな
ハロ夜とかもあれは訛り風の歌いかたするからいなかもんアイルランド人っぽいんだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 12時間 42分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況