X



B'z統一スレッド Vol.2284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f211-rv1w)2017/10/23(月) 22:59:38.88ID:+nqv91Ys0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2283
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1508514721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa11-rv1w)2017/10/23(月) 23:02:17.93ID:+nqv91Ys0
■B’z NEW ALBUM「DINOSAUR」2017年11月29日リリース決定!!
20作目のオリジナル・アルバム「DINOSAUR」のリリースが決定しました!
詳細はこちら→http://www.bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym開催決定!!
B’z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB’zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第3回⽬のテーマは「NEW ALBUM NIGHT」
11⽉29⽇にリリースされる20作⽬となるニューアルバム「DINOSAUR」の⾳源を各会場で先⾏してお届けいたします。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170727.html

■B’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催決定!!
約2年振り、待望のB’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa11-rv1w)2017/10/23(月) 23:02:39.23ID:+nqv91Ys0
■ ID切り替えなどの自演や騙りの荒らし対策方法

スレを立てる時に「SLIP」機能を使うと、設定コマンドに応じて
名前欄に強制的なコテハンを付けたり、IPアドレス表示も選べるので自演対策に便利。
やり方は、スレッドを立てる際に本文の1行目先頭に
「!extend:(1):(2)::」と書き込む。(2行目以降は普通のテンプレを追加する)

【 (1):(2)の各設定コマンド説明 】
・従来のIDと名前欄に強制コテハンが付くコマンド
!extend:checked:vvvvv::
※↑このスレで使用しているコマンドです。

【 SLIPスレで付く強制コテハン(**** XXYY-ZZZZ )の説明 】
・ **** =使用ネット回線:ワッチョイなら固定プロバイダ
 スプーならdocomoスマホ、アウアウならauスマホ、ササクッテロならSoftbankのiPhoneなど。
 より詳しくは下記リンクの「新方式でのID末尾表示と名前欄内ニックネーム表示」を参照。
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa11-rv1w)2017/10/23(月) 23:02:54.05ID:+nqv91Ys0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、モモチ、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8a-0GSP)2017/10/23(月) 23:13:46.93ID:3ZflhCKT0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-aYWJ)2017/10/24(火) 00:45:15.07ID:oPDJfdz50
1/8東京ドームのチケットをセブンで引換してきた
ライブまで時間ありまくりなのにドキドキするw

23ゲートのP9000番あたりって遠いのかな〜
アリーナなのかスタンドなのかも見かたがよくわからぬ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-Hw4Z)2017/10/24(火) 01:01:37.67ID:27WAkUVXM
来週11月になるけど、セブンイレブンのリーク全然来なくない?
今回はアルバムBOXじゃなくて、乃木坂みたいにオムニセブンでアルバム頼むと〜が当たります(ブルゾン)みたいな紙配って、一応トレーラー買った人に送られるのと同じ新アー写をセブンイレブンフェアに使って終了かね
11月にフェアあるのは確定だから、このページが更新されるんだろうけどhttp://www.sej.co.jp/cmp/fair1711/top.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Hw4Z)2017/10/24(火) 01:17:10.60ID:xtav03GOa
今までセブンイレブンフェアはどこかと必ずタイアップしてるけど、今度もB'zなのかね?
CHAMPの説明には11月からって書いてあったのに実際のフェアは28日から。
でもフェアしてないアーティストの為にCHAMP使ったCMなんて流さないよな…
予想難しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-Hw4Z)2017/10/24(火) 01:28:25.74ID:bYIKjVYyM
すまん
セブンバイトスレ覗いてきたら今度のフェアはB'zじゃないらしい
タイアップはラストレシピとかいう二宮主演の映画だと
だから11月のCHAMPはアルバム購入者特典の抽選ブルゾンの為だけに流すんだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-Hw4Z)2017/10/24(火) 01:41:05.83ID:0PL4g5WuM
セブンでバイトしてる友達が、CHAMP店内で流れすぎて稲葉の声聞くだけでイライラするようになった言うくらいだから
CHAMPはアルバムのCMだけに留まってくれ
これ以上被害者を増やしたくない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e8-7OMz)2017/10/24(火) 04:42:03.55ID:UvXgc1E40
ヤフオクドームのチケット発券したら、入場ゲートが書いてあるんだが
ヤフオクドームは今までも入場口の表記はなかったよね?
それともビーパ以外のチケットは表記されてたとか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ukyV)2017/10/24(火) 05:13:16.94ID:yC285WnUa
ビーパ2次抽選であたってセブンで入金したけど、チケ発券て公演日の付近だよね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-ukyV)2017/10/24(火) 06:13:02.29ID:4hTWZtXN0
>>43
セブン発見でも?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-ukyV)2017/10/24(火) 07:04:01.63ID:4hTWZtXN0
>>45
あ、クラブジムでした。。
これって公演日付近でセブン発券?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/24(火) 07:29:24.00ID:QMrKtM3+0
稲葉声ヘロヘロだな。劣化した
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-GkJ4)2017/10/24(火) 09:08:44.55ID:MS5+dJhCa
>>46
訂正、セブン発券もいけるみたいだけど申込時に選択してる筈だよ、選択しないと払い込みが出来ないからね。
セブンの場合は発券番号がメールで来る。Famiパスもメールで発券方法の案内が来る。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-tWNE)2017/10/24(火) 09:34:10.79ID:WHrOS5tya
イチブはギターソロが大好き
あとはライブではそんなに盛り上がる曲ではないよな
イチブは以外にサウンド自体はチャドスミスが叩いてたりして、ぶっとくて、ロックなんだよ
それをあそこまで柔らかい感じにきかせるb'zはすごいと思うけどな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd2-oMCA)2017/10/24(火) 10:55:07.45ID:OnB9VT9V0
>>34
これは、ちょっとファンとしては悲しいけど、チャンプをシングルにしなくてよかったな
本当にチャンプは歌詞聞き取れない上にうるさいだけっていうB'zのネガティブな要素を押し出してしまった曲
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:45:15.35
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58a-SFtb)2017/10/24(火) 11:55:29.56ID:j4Pq8g/a0
会報まだ来ない 広島
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd2-oMCA)2017/10/24(火) 12:38:35.56ID:OnB9VT9V0
赤い河は、特に実際に稲葉が愛してやまないグランドサークルを旅するとより身にしみるよ
壮大なんだけどどこか寂しいんだよあの辺
アリゾナのペイジ周辺とかあと、ホースシューベンドなんかはまさにコロラドリバーの侵食でできた場所
モニュメントバリーも、赤い大地で最高だし、稲ソロのarizonaにも通じる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-U5aN)2017/10/24(火) 13:14:22.07ID:Zr7VzsJH0
しかし話は変わるが、ACTIONのアリーナツアー日程はやばいな。
武道館4日、さいアリ横アリ2日だし、沖縄まで含めて全国網羅じゃないか・・・
30thのアリーナツアーもこれくらいやって欲しいな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-PPE6)2017/10/24(火) 13:20:23.80ID:fStWBGIp0
>>104
おるよ。9thでは最後のギターソロがよかった。アドリブとゆうか、数パターンあって?毎回違って最初はCD音源風から始まって進化していったんだよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf7-sL90)2017/10/24(火) 13:23:23.66ID:TxqPDRuF0
>>104
俺はB'z全曲の中で、闇の雨が一番好きだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-WqXu)2017/10/24(火) 13:24:15.34ID:3JDQa+pQa
母音の少ない日本語をかっこよくジャズ、ソウル、ハードロックのなかで響かせたJポップとしてのセブンスの功績はでかいんだよな
やっぱセブンスあってのルースやサバイブだわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-QiVd)2017/10/24(火) 13:46:02.88ID:JeerRIJad
今回の投票の赤い河人気は異常
今までこんなに人気あったっけ?
前回何位だったか忘れたけど

SNS厨でも投票かなり多そうだから
上位食い込みそうだね
あとは FRIENDS 1,2 の中からも結構多いね
これは季節柄か
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-WqXu)2017/10/24(火) 14:57:47.25ID:3JDQa+pQa
辛気くせえいつメリよりホーリーナイキッス聴きたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-PPE6)2017/10/24(火) 15:49:57.76ID:fStWBGIp0
>>121
リチャードマークス知らない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d2-0GSP)2017/10/24(火) 16:00:11.29ID:xq3pHvhp0
スターダストは当時のファンからしたらかなりクオリティ高い曲だと思うけどね
後はああいうポップなバラードが前二作に無かったのも一因だろうか

俺は同じ不倫ソングなら紅い陽炎の方が聞きたいけどね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-PPE6)2017/10/24(火) 16:45:32.33ID:fStWBGIp0
>>138
いや、それっぽいサウンドだし、イントロからAメロは全く同じだしオマージュとしても最高の曲だしね。憂いのジプシーパターン。トゥレイトトゥセイグッバイって曲ね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-YN1T)2017/10/24(火) 16:56:55.97ID:6NePDfTUd
冬だしSNOWか傷心やってほしい
東京公演はいつメリ枠何やるのかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-YN1T)2017/10/24(火) 18:16:21.88ID:6NePDfTUd
>>149
東京も聴きたいな
the mixtureの曲とかほとんどやらないなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-T2yV)2017/10/24(火) 18:52:36.98ID:noc1cA7vd
ええ加減にしとき
うちにおるもんは昼かて雑炊や
お国のために働いてる人と一日中ブラブラしてるあんたらとなんで同じやというの
ちょっとまーご飯食べさせてやったら口が肥えてしまいよってからに
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-pGdA)2017/10/24(火) 19:02:56.17ID:zF05dG6S0
ってか、今回のインユアを機に
アルバムツアーはシングルと2ndとアルバム曲構成にして
Pleasureはシングルとベスト収録曲とアルバム曲構成にしたら効率よく演奏できるんじゃね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-/8iN)2017/10/24(火) 19:23:38.02ID:jyc+EI+4a
テイラー・スフィスト新たに『Ready For It?』のMVトレーラー公開!!
https://youtu.be/GU5_g8Tmiv8

先日テイラーは『Gorgeous』のリリックビデオを公開したばかり。
https://youtu.be/EUoe7cf0HYw

先行シングル『Look What You Made Me Do』
https://youtu.be/3tmd-ClpJxA

http://mediad.publicbroadcasting.net/p/shared/npr/201411/360131596.jpg
https://corporate.target.com/_media/TargetCorp/news/2017/08/Taylor%20Swift%20reputation/Header-3.jpg
http://canto.ph/wp-content/uploads/2017/08/Taylor-Swift%E2%80%99s-new-single-%E2%80%98Look-What-You-Made-Me-Do%E2%80%99-is-straight-up-shady.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-PPE6)2017/10/24(火) 19:52:44.92ID:LSPSYcUpp
おれ仕事で郵便配達してるけど会報の束を見てこんなにB'zファンがいるのかとニヤけてしまう。そのうち一つはおれのだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-U5aN)2017/10/24(火) 20:17:08.14ID:Zr7VzsJH0
>>198
そういえばやったねw いかなかったから完全に忘れてたけどw
まあでも映像的に厳しいならライブCDでもいいから出して欲しい、って今月のラウドいって改めて思った。
やはりB'zは音だけでしっかり勝負できてるよ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-0GSP)2017/10/24(火) 20:34:09.60ID:yuOKxm/Ia
福岡遠いけど24日のアンコールでいつメリに賭けて行ってみるのもアリだなぁ
次同じようなスケジュールになるとは限らんし、ただ一般の二次で福岡24日取れるだろうか・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-n8Ot)2017/10/24(火) 20:50:11.34ID:wHIQLNp7d
>86
自分と全く同じ趣向の人いてちょっと感動。
もう何年も前になるが、独りでモニュメントバレー
ドライブした時にその2曲をひたすら聴いてた。
Queen of Madridってある意味B'zっぽくない
曲だと思うんだけど、気の抜けた感じというか
爽やかさがたまらん。
Madridってスペインじゃなくてアルバカーキ
近くの街のことって知ってる人少なそう。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-0GSP)2017/10/24(火) 20:58:49.72ID:iegq0gYd0
>>203
この間の一般発売も福岡は売り切れる気配が微塵もなかったし大丈夫だろう。
そもそも福岡はローチケで10/29(日)12:00〜11/5(日)23:59に抽選があるよ。

>>205
ラルクアンシエルが10年前に12月〜2月にツアーやった時は
最新シングルだったのもあるけどクリスマスソングをツアーファイナルまで普通にやってた。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b8-3DvX)2017/10/24(火) 21:37:23.88ID:QgpcsvdA0
B'zあるある〜♪〜♪


早く言いたい〜♪〜♪
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d681-v23J)2017/10/24(火) 22:10:26.45ID:hWubKJEM0
未だにQueen of Madridの賑やかな5月のところの5月がドーナツに聞こえるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/24(火) 23:04:48.40ID:QMrKtM3+0
>>236
考えが甘すぎ、 馬鹿
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-0GSP)2017/10/24(火) 23:13:30.54ID:lFnv3nN90
>>233
ぴあとサンデーフォークプロモーションの一般2次が11/18 10:00〜
サンデーフォークプロモーション3次が12/16 10:00〜

どのプレイガイドの大晦日も残ってたから2次でも10時につなげば取れる可能性大。だと思う・・・
他のプレイガイドもやってるかもしれないから要チェックだね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-lbKn)2017/10/24(火) 23:33:21.99ID:eQtOFRAm0
>>221
うわドーナツや思ってた
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d680-7OMz)2017/10/24(火) 23:38:06.16ID:KqOwiG670
まぁまだ若いし、弾き語りできる度胸は素敵じゃないか。まぁあまりセンスは感じないが、どちらかというと閉鎖の筋肉が強そうなので裏声と共鳴をもう少し鍛えたらもう少し豊かな声質になると思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9f-YN1T)2017/10/25(水) 00:06:54.42ID:CTspvUjL0
>>229
マジかよ
ドーム余るくらいなら全国ホール・アリーナツアーの方がいいな
たまには市川市民会館にきてくれー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9f-YN1T)2017/10/25(水) 00:07:42.98ID:CTspvUjL0
>>236
そういうの晒し上げるのやめなよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-QON1)2017/10/25(水) 00:16:48.04ID:wkbT0GgX0
まじで久しぶりにライブ行くんだけどダイナソーってお前ら予想だとどんなアルバムになるの?
実は有頂天あたりから浦島状態でepic dayも買ってないし聞いてない
9th bluesから2007年くらい?までは毎回通っててそれ以来のライブ参戦
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-pGdA)2017/10/25(水) 00:20:30.18ID:3G8B4rEi0
>>261
鍵アカでもないし、拡散するためにタグまで本人が付けてるぞ?

それで批判コメント炸裂したからって、晒し上げやめろとか意味わからん。

ラーメン屋開いて広告まで出して、食べログに不味いって書かれまくって、晒し上げやめろって言ってるようなもん。

シンプルに歌う才能が皆無なだけ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-pGdA)2017/10/25(水) 00:36:15.67ID:3G8B4rEi0
>>263
ACTIONは無機質だけど、いろんなジャンル詰め込んだ。
MAGICはブラス入れたりキャッチーなシャッフルとかあって久しぶりに売れ線ノリ系アルバム。
C'monはメッセージ性強くて、大人で重いアルバムなイメージ。
EPIC DAYは70年80年代のビンテージロックへの回帰で、LIVEはオルガンアレンジが映えた。

DINOSAURは、リードシングルが声明/ステアラの両A面だけどなんとなく声明推しな気がする。
声明リードならEPIC DAYよりのビンテージ路線な気もするけど、ステアラ寄りならC'monのひとしずくとかああいうSEピコピコサウンドに寄る気もする。
寺地が編曲に関わってないからサウンドはビンテージ路線かもだけど、メロディーはけっこう跳ねた感じのノリノリ系が多いかも。

だからビグマとかエピデイ寄りのアルバムになりそう。

7th系の乾き系輸入ロックにはならないかと。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-pGdA)2017/10/25(水) 00:49:27.82ID:fYHSl17ed
>>271
いや、だから晒し上げじゃなくて
本人が鍵もかけずにタグまでつけてんだから拡散希望してんじゃん。

否定的なコメント=晒し上げっておかしくね?

これが、上手い!とか才能ある!とかだったら晒し上げって言わないんだろ?

そんなんなら載せずにカラオケでいいじゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-zk9O)2017/10/25(水) 00:55:25.88ID:kZx2Umtjp
>>236
煽り抜きでボーカルには向いてないからギターだけに専念するべき
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1123-PPE6)2017/10/25(水) 00:56:26.86ID:H85jHNOc0
前にも晒されてた気がするけどわざわざここに貼ってバカにする必要あるのかね。
別にB'zディスってるわけでも違法行為してるわけでも迷惑かけてるわけでもないし。
好きにやらせとけばいいでしょ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d680-7OMz)2017/10/25(水) 00:58:49.46ID:ftKYiivW0
>>273
うまい下手とかの批評についてではなく、こんな場にわざわざはらなくても…ってニュアンスでレスに同意したんだけど、確かに拡散希望とあるのならまぁ本人にもしょうがないところあるのかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-pGdA)2017/10/25(水) 00:59:23.16ID:3G8B4rEi0
>>278
何回も言うけど、本人がタグまでつけて拡散希望してんのよ。

それで聴いたやつのコメントがシンプルに否定的な意見が多いだけ。

ホントに上手けりゃ、肯定的なコメントばっかになるだろうけど
シンプルに上手くないからな。

その結果見て晒し上げやめろの意味がわからん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-pGdA)2017/10/25(水) 01:02:50.13ID:3G8B4rEi0
>>279
あ、別に直接拡散希望とは書いてなかったと思うけど
わざわざ動画載せてタグ何個も付けるんなら拡散してほしい風に捉えられるのは仕方ない。

タグとはそういうもの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d2-zk9O)2017/10/25(水) 01:05:07.35ID:KHLcnpVf0
普通に拡散希望ってタグついてるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67a-pGdA)2017/10/25(水) 01:11:33.61ID:3G8B4rEi0
おっぱいボンバーとかいうやつが、本人に晒されてるとかリプしててウケるwwww

たいちくん見てるかな?
歌唱力は全然無いから今の地声引っ張ってる歌い方じゃ表現力なんか皆無。

せめてミックスボイス覚えてからにしよう。

ってか、声出ないのにキー高めの曲にしてる時点で作曲も向いてないな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168a-QON1)2017/10/25(水) 01:18:22.83ID:wkbT0GgX0
>>289
まあいくつかあるけど
ずっと一緒に行ってた友達と就職で疎遠になったのが一番でかい
あとその頃から他のミュージシャンにどっぷりハマってしまったり
また行こうと思ったのはたまたまライブやるの知って抽選申し込んだら当たったから
今はとてもワクワクしてる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558a-U5aN)2017/10/25(水) 07:09:46.07ID:u8Zn7OTZ0
ダイナソーのサウンド面は松ちゃんがエニグマで培った大胆で変則的な感じでガンガン攻めていて欲しいな
曲のタイトルだけを見るに稲葉もそれなりに変化球ブン投げてるっぽいし
何にしろこれまでのB'zに無い感じが欲しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-pGdA)2017/10/25(水) 07:53:42.03ID:fYHSl17ed
>>236の本人たいちが
ここで自分の歌声ボロクソに言われた事に対して「じゃ、お前ら歌ってみろよ」だとよ。

いや俺ら有名にもなりたくないし、ミュージシャン目指してないんだけどなwwww

俺らが歌えるとか歌えないとかは、お前の下手くそな歌い方って事実は覆らないよ。

こりゃダメだなwwww
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-pGdA)2017/10/25(水) 08:04:07.45ID:fYHSl17ed
>>305
本人が有名になりたいって言ってて、
#私を有名にしてくださいってハッシュタグまで付けてて拡散されて
聞いた素直な感想がみんな否定的コメントで
陰湿。とか晒し上げやめろ。とか
俺には全く理解できん。

何故こっちサイドが気使って嘘ついて
上手いやん!カリスマ!とか言わないとダメなの?

だったら鍵つけてフォロワーだけに聴いてもらって、気使われて上手いってコメントで満足感に浸れよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Pq0+)2017/10/25(水) 08:06:39.39ID:bDKR0Qogd
>>236
雑魚。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Pq0+)2017/10/25(水) 08:07:52.42ID:bDKR0Qogd
紫桃橙はねがいの後継
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-pGdA)2017/10/25(水) 08:11:11.38ID:fYHSl17ed
>>307
まあ雑魚かはわからんが、素直に歌が上手くないんだよな。

ボロボロの生焼けハンバーグをSNSに載せて夢は売れっ子料理人!私を有名にしてください!って載せて、ボロクソに叩かれて
「じゃ、お前ら作ってみろよ」
って逆ギレしてんのと一緒。

シンプルに聴くに耐えない歌声と歌い方。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-vpKS)2017/10/25(水) 08:28:26.83ID:hiTkMr0hd
>>313
ならうれしいけど、第2回まで行った人はこれからもずっと行くんじゃね。プラス新作視聴会なら行くって人も多いだろうし
まぁ第2回まででどこも当日でも余裕だったみたいだけど
入れなかった人とかいるのかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-WqXu)2017/10/25(水) 09:30:22.68ID:u5tHmVCTa
B'z関連1枚しか残せないとしたら間違いなくフレンズUだな
大げさでなく俺にとってはスティービーのインナーヴィジョンやダニーハサウェイのライブと同等のマスターピースだわ
いつ聴いても良い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-WqXu)2017/10/25(水) 10:07:24.60ID:u5tHmVCTa
>>319
確かにRUNも最高だな
やっぱ迷うなw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-1UH0)2017/10/25(水) 10:21:53.21ID:IyIs8ryb0
Runは本当に名盤
隙が全くない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-vpKS)2017/10/25(水) 10:29:39.00ID:hiTkMr0hd
どんなラジオのクソ音質だろうが一刻も早くB'zの新曲を聴きたい派だな
ラウドの初日が土曜なら多少の遠征は考えたかもしれんw

てか、これからはプラス、ロッカー代もかかるかな?動かないとはいえライブハウスでコートとかダウン着ながらは暑いよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-WqXu)2017/10/25(水) 10:50:39.60ID:u5tHmVCTa
>>325
荘厳なオルガンソロからもうRUNの世界へようこそ、だな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Pq0+)2017/10/25(水) 13:03:36.13ID:Q7/S1NRNd
>>339
俺もそれがB'zアルバム四天王だと思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Pq0+)2017/10/25(水) 13:06:10.13ID:Q7/S1NRNd
dinasaurにはめちゃくちゃ期待してる。
1か月以上あるし待ち遠しい やばい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Pq0+)2017/10/25(水) 13:09:45.43ID:Q7/S1NRNd
リアルタイムで観てないからわからないけどRUNはB'zが本格的にハード路線に移行した最初の一枚だと思う。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-XHCw)2017/10/25(水) 13:30:39.51ID:zT2Esw+xp
2000年以降だって名盤はあると思うんだがなぁ
マジックだってバランス取れてるしサークルはだいぶ東の島国って感じの音楽だしカモンは上にもある通りメッセージ性のあるシンプルなアルバムだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-PPE6)2017/10/25(水) 13:39:15.47ID:AuRBKwi/0
ダイナソーが初B'zライブ
地方から名古屋行くので今時間計算してるんだけど、開場14:45の開演17:00てみんな何時頃着くように行くん?
ぼっちだと早く着いても困るよね
グッズ購入やガチャはできればやりたい程度です
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-gh9y)2017/10/25(水) 13:52:20.81ID:xII9eTXIp
俺的アルバムベスト4
1・RUN
どれもこれもがシングルにしてもおかしくないレベル。初めて B'zなるものを知った。
2・survive
looseよりこっちが好き。ポップでもロックでもなく哀愁のある曲がやたらと存在感ある。何故か秋口に聴きたくなるアルバム
3・epicday
RUNの続編を聴いているような感覚になった。10曲と少ないが聴いてみると10曲のパワフルさでお腹いっぱいになる。
4・action
ポップな感じの曲が多く古参からのファンはあまり評価は高くないが、個人的には名曲が多いと思うので好き。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PPE6)2017/10/25(水) 13:59:08.60ID:elnr2Te5p
>>352
アマリニモ会場に行く時間が遅すぎると
グッズを買うのに並んでいるうちに
開演に間に合わないかもしれないよ
おトイレに行くのにも並んで時間いるし
それに開演待ち時間の間に映像あるかもね
名古屋はドームの近くにイオンがあって
暇潰しも出来るから早く行って損はない
ファンレター出すなら早い方が
開演前に読んで貰えるよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-gh9y)2017/10/25(水) 14:03:59.66ID:xII9eTXIp
続いて苦手なアルバムベスト4

1・カモン
震災後のアルバムなのかセブンスとは違った意味での暗さがある。また1曲目がカモンというのもネックではあった。従来はテンポノリの良い曲から始まる。そしてウルソ・・・何故そこにいる??

2・BIG machine
正直に言います。アラクレとアイムインラブ以外は聴きたいと思わない。また表題曲も名前負けしているように感じた。

3・monster
レゲエやブルースなどの実験的な曲が目立つ。AOTは大好きだが、シングル、カップリング、既出曲が多くアルバムそのものがカラーがわかりにくく名前負け感がある。ん?オーシャン?そこにいたらダメだよ。

4・circle
音階がスパイシーものが多く、聴いていると痒くなる感覚になる。また、全体的にメロディーが弱く感じるのは気のせいか??
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-dHCw)2017/10/25(水) 14:22:39.05ID:6VlpfjXtd
>>357
ビッグマシーンをそこまで蹴落とすとはいい度胸してるな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-gh9y)2017/10/25(水) 14:48:53.06ID:xII9eTXIp
>>362
じゃあ、いい所教えて
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-gh9y)2017/10/25(水) 14:49:19.79ID:xII9eTXIp
>>359
ギターソロは好きなんだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-mPbm)2017/10/25(水) 17:48:27.49ID:dkyljRbo0
グッズはパンフレット チャリティーグッズだけは必ず買うけどそれ以外は買ったことない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-C8EX)2017/10/25(水) 18:41:13.71ID:p6IopiUf0
郵送トラブルで言えば
エンサマのチケット届かなかったことがあった
理由が「宛先不祥のため」勝手に返送
後日届いたのを見たら一言一句の間違いも無く住所明記してあったのにもかかわらず‥
郵送元の埼玉の久喜郵便局にめちゃくちゃクレームつけたわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b3-XCQz)2017/10/25(水) 18:44:57.66ID:Q00oadwK0
ビグマの話だと、シングルは野性じゃなくてアラクレかWAKE UP, RIGHT NOWにした方が良かったと思う
そして旅☆EVERYDAYも2ndにしちゃ勿体無いから両A面の2曲目とかにしたりして
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Whrq)2017/10/25(水) 19:00:09.47ID:mVNSp6Lpd
今のとこ判明してるのは『声明』『Still Alive』『DINOSAUR』『CHAMP』『弱い男』『Purple Pink Orange』がMVあり。

『弱い男』のMVだけ多く聴ける立場になったから歌詞写した。耳コピだが。


『弱い男』

光る窓を見つめて 目を凝らし君を探す
あるのは裸のマネキンばかり
触れてもないのに砕けて消える

夢に見るはその笑顔
目が冴えても何も出来ない

温もりがないと生きられない 弱い男
手を握られて走ってきて 土壇場でコケる
諦めてるから痛くない
諦めてるから痛くない

淡い色のストリート 見つめつつ足踏み出す
別に前向きってわけじゃない
我が身錆びるのが怖いだけさ

求められた強い抱擁
涙流されても動けない

包んでくれないと歩けない 弱い男
手を伸ばしたって叫んだって 誰も来てくれず
精一杯のエネルギー果つ

温もりがないと生きられない 弱い男
つらい時には歌えません 閉じこもってる
手を引かれないと生きられない 弱い男
僕にもなにかできるのかな なんて考えたりして
諦めてるから痛くない
諦めてるから痛くない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-f+m0)2017/10/25(水) 19:05:18.40ID:JoIxDVR2d
>>407
どんな曲調?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 19:11:28.78ID:n5udAvmM0
>>407
ホラ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 19:13:40.31ID:n5udAvmM0
どちらにせよ 今回はMVを観ないと決めたんだ。耐えてみせる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 19:21:09.30ID:n5udAvmM0
ビグマのピックアップ
野生のENERGY
WAKE UP RIGHT NOW
ITS SHOWTIME‼
愛と憎しみの始まり
ブルージーな朝
眩しいサイン
ROOTS
この辺だな ちなみにばっさーが好きなアルバムでもある
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 19:27:35.47ID:n5udAvmM0
ブルージーを外すなんてありえない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Whrq)2017/10/25(水) 19:28:56.96ID:WZNmRIyod
>>408
なんていうか重い楽器がポップに鳴ってるって印象。
ポップロック?っていうのかな?
既存の曲で似てるのは思いつかないが、強いて言うならパーフェクトライフとかWAKE UP,RIGHT NOWとかかな?

言葉にできなくてスマソ
ただかっこいいし俺は好きだった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9f-YN1T)2017/10/25(水) 19:38:19.95ID:CTspvUjL0
ビグマといえば眩しいサインかROOTSだな
眩しいサインの爽やかさ好き
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 19:41:23.65ID:n5udAvmM0
B'z 最強のアルバムはsurvive
異論は認めない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:03:28.21ID:1iwuC7kM0
B'z 俺ベストライブ5

1・fireballツアー
とにかく稲葉の色気が凄かった。初参戦はbuzzだが、今とは比較ならない運動量、アクション、選曲も以外性があり且つソロコーナー有りと贅沢なライブだった。福岡ドームで開演が40分遅れたのも良い思い出。

2・surviveツアー
セット崩壊、マジック、アニメ、プラモ特攻有りとエンタメに徹したツアーで且つ好きなアルバムという事もあり、ただただ楽しかった。
また、松本ソロの歌がめちゃ盛り上がった。

3・マジックツアー
セトリに賛否があるツアーだったが、ステージセットの豪華さ、井戸、フラステ等、演出に凝っておりライブというよりショーという感覚の強いツアーだった。

4・spirit looseツアー
オープニングの映画、稲葉のTバック、マイクスタンドオナニーとイカれ具合が半端なかった。アルバムがミディアム系の割にはロックショーだった。BIG向上委員会・・・またやらないかなあ。

5・epic nightツアー
演出家が市柳に戻り、新しくかつ懐かしさを感じるライブだった。またアルバムもノリノリの曲が多くノりまくれた。セットはお金かかっていない感じがしたがfire bardになった時はしてやられた。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 20:19:43.89ID:n5udAvmM0
ブレイクスルーはチンカス
bizと互角
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:21:44.58ID:1iwuC7kM0
B'z 俺的には残念ツアーベスト5

1・GDツアー
セットがアクションからの使い回し、演出薄い、選曲がありきたりなのが残念だった。また20周年というのも期待値だけが上がってしまった事も要因の一つ。

2・juiceツアー
ミクスチャーからの選曲が多かったのも要因だが、360度ステージにする必要があったのだろうか??演出参加席といいつつも今夜月の時にペンライトをかざすだけ。それ以外は殆ど後ろ姿しか見れないという仕様でクレームつけようかと考え込むレベルだった。

3・モンスターズガレージツアー
セットのシンプルさ、学園祭レベルの演出、干物出現、アルバムツアーなのに選曲がレギュラーシングルが多い等見応えがあまりなかった。ホールツアーだったら良かったが・・・・

4・brother foodツアー
セットは豪華だったが、ツアー前インタビューで松本が「演出は今どんどん排除しているんだよね」
と行く前から嫌な予感があったがやはり演出が薄かった。また、たまたま福岡ドームで見たライブがそうだったのかわからないが、歌は熱い曲が多いのに曲間がかなり間が空きすぎて途中で冷めてしまった。

5・エンドレスサマーツアー
25周年ではあったが、楽しかったが印象が薄い。要因としてオープニングのオーケストラが長すぎ、焚き火コーナーのチンプさ、ありきたりな選曲だった。
プレジャーツアーは古参のファンよりかは新規向けというのを実感したツアーだった。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:23:42.08ID:1iwuC7kM0
>>438
ラスベガスの時セットを正面から見るとbuzzツアーと03年プレジャーツアーの鳥の形をしたセットに見えるでしょ??
市柳さんが戻ってきたーーっと実感したよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:28:09.12ID:1iwuC7kM0
>>443
演出なしはショウケースやIYTでいいんだよね。
やはりデカイ会場は視覚面で見応えが欲しいなあ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 20:28:38.56ID:n5udAvmM0
>>441
チンカスだなお前
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:29:15.99ID:1iwuC7kM0
>>447
いや、独自主観だし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:29:53.42ID:1iwuC7kM0
>>448
オフィにステージ位置は発表されてるよ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:31:57.79ID:1iwuC7kM0
>>454
一理あるな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:33:24.32ID:1iwuC7kM0
>>457
アクション終わって1ヶ月半で同じセットと12年ぶりでは印象ちゃうやろ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-drLe)2017/10/25(水) 20:35:50.98ID:4Je6Jsojd
>>441
brotherhoodな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 20:36:40.81ID:1iwuC7kM0
>>459
おお、スマソ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-nQBY)2017/10/25(水) 20:58:58.47ID:cJP2JIi6a
ANMは選曲だけ見るとモンガレレベルなのに本当に良いライブだった
バラード連発は眠くなったけど映像で繋がりを見せてたしそのあと全くバラードなしで最後までやったし、新しい試みだったからチャレンジ精神が止まらないな〜って感じで受け止めてたな

GDはACTIONとセットで考えてるから、ACTIONでレア曲や愛爆juiceウルソなしの新鮮な感じ堪能したしこれでもかというほどの定番曲連発はスタジアムの客層も相まってむしろ最高に楽しめた
孤独のRunawayとかNATIVE DANCEみたいなレア曲もあったしね
野外かつ時勢もあって演出はかなり控えめけど、なんだかんだ完成度高いしB'z初心者にライブDVDなにか1枚見せるなら断然GDをオススメしたい(次点でInto Free)
ただあのロゴを並べてクローバー状にした中盤の稲葉のシャツはB'z史上もっとも(悪い意味で)ダサいと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-EX0l)2017/10/25(水) 21:01:03.17ID:n5udAvmM0
19枚ある中でブレイクスルーとかw
ももちだろお前
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd2-oMCA)2017/10/25(水) 21:07:48.02ID:g65pOev90
ファイナルプレジャーとGDの稲葉の衣装はダサすぎ
ファイナルプレジャーはOPの柔道着みたいのはカッコよかったけどそのあとの茶色い爺さんみたいの酷い
GDは最初から最後まで酷い。ピンクのやつは何なの?って言うレベル

最近は黒いぎゃケットとかシャツ多くてつまらないけど。特にロッキンとか地味すぎた
モンガレの赤いハレンチコートとかANMのバーテンとかはかっこよかった
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b8-3DvX)2017/10/25(水) 21:10:16.62ID:KF8xoyw50
>>365
明石昌夫は偉大やね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b8-3DvX)2017/10/25(水) 21:13:34.88ID:KF8xoyw50
>>325
ボンジョビのlet it rockに似てるけどね。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 21:28:53.59ID:1iwuC7kM0
>>471
spirit looseツアーTAKtシャツ袖なしも良かったなあ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-UCDh)2017/10/25(水) 21:38:03.19ID:NPOHD8Swa
稲ちゃんの衣装はANMのゴールドスーツに虫メガネサングラスが一番かっけえわ。サングラスすぐ取るのが残念すぎる
まっちゃんは9thの髪の毛と衣装のファーが一体化してた衣装が一番良い
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-drLe)2017/10/25(水) 21:56:00.40ID:4Je6Jsojd
>>459
いろんなライブジム参加してるようで羨ましいぜ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 21:59:06.96ID:1iwuC7kM0
>>476
両方参加して数えたがドームの方が一段多いのと階段の長さが若干違う。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e19-YN1T)2017/10/25(水) 22:05:00.31ID:KAvauPcv0
>>475
松本さんはタンクトップ姿が好きだったな
もう年だからやらないだろうけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554c-ZvdZ)2017/10/25(水) 22:11:00.74ID:pAH6aUgL0
で、タイアップはこの3つでまじで行く気なん?
30周年に向けてのアルバムだよな?
サザンとかほぼ全曲タイアップつくのに、なんでやーーー?
BEINGは、発売後にタイアップ付ける癖止めたがいいよ、本当に
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-WWgw)2017/10/25(水) 22:11:58.65ID:/fidi9wla
ホンマでっかでやってたけど
小杉はB'zの曲をメロディー重視で聴いてるんだな
もっと一般的に歌詞派の人多いかと思ったら曲聴く時にメロディー重視派が7割で歌詞重視派が3割しかいないのにびっくりした
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-PPE6)2017/10/25(水) 22:26:45.89ID:OALMkUV40
ユーチューブのインユア削除された?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-1DoK)2017/10/25(水) 22:27:32.11ID:dkyljRbo0
稲葉さんの衣装ばかり話題になるがepic nightで
奈落からせりあがってきた松本さん見た瞬間
ヒエ〜(´Д`)格好いい!ってなった
ドリフェスもエロかった!
ドリフェスは稲葉さんも松本さんもカッコよかったな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 23:04:30.76ID:1iwuC7kM0
>>499
全体的にデカくなっているのとモニターも両サイドについたね。ちなみにドームepicの花道は従来のものよりちょっと短いね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-1DoK)2017/10/25(水) 23:04:57.76ID:dkyljRbo0
稲葉さんの衣装ばかり話題になるがepic nightで
奈落からせりあがってきた松本さん見た瞬間
ヒエ〜(´Д`)格好いい!ってなった
ドリフェスもエロかった!
ドリフェスは稲葉さんも松本さんもカッコよかったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 23:06:01.08ID:1iwuC7kM0
>>491
けど他アーティスト比べれば全然演出方法も斬新で多い方かと思うけどね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-GkJ4)2017/10/25(水) 23:20:27.69ID:F05v8WWda
>>486
ドームだと福岡と名古屋が余ってたけど、恐らく名古屋は年末で皆が休みで激戦っぽいから敢えて外した人が多かったみたいで、一般で余ってる事が発覚した途端に直ぐ売れた。
福岡は両日共に余裕で残ったままだった。
相撲でも九州場所だけは満員にならないしなかなか集客難しいのかな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 23:22:37.17ID:1iwuC7kM0
>>513
付け足しだと思う。ドーム、アリーナツアー発表段階でパーツ付け足しでセット部品発注かけるんじゃない??ドームで部品全部変えてたらコスパかなり悪い。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1908-gh9y)2017/10/25(水) 23:49:56.45ID:1iwuC7kM0
>>518
サークル、イレブン、カモン、エピデイはセット付け足しだったので十分あり得るかと。
グリーン、ジュースはアリーナはセットすらなくトラスと照明だけだったから絶対とは言い切れないが・・・。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-m1Rv)2017/10/26(木) 00:01:06.44ID:Gi6OvlE0a
オープニングならぶっちぎりでACTIONだな
客入れ中から客席沸かしてたパフォーマーが突然セットに登り出して大音量の警報ブザー
あの音だけで心理的にだいぶドキドキしてるのに、いきなり不意打ちで純情ACTIONイントロのドラムがくる
バスドラでリズムを刻みながら興奮を溜めに溜めて、「ACTION!!」のシャウトで赤い幕に稲葉のシルエットが映し出され大歓声、ギターが入って一気に幕が降りてライブスタート
ステージも広々としてて開放感すごかった

あればっかりは本当に現場の大音量で体感しないと興奮の度合いがわからないな
DVDじゃ感覚が毛ほども蘇らなかった
その場にいれて良かったランキングでもぶっちぎりの1位
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d908-7D0c)2017/10/26(木) 00:02:19.43ID:SNCisQDk0
>>523
巨大な腕が扉を開けるのは良かった。
しかし俺はオープニングはマジックが良かった。裏を書いてモニターが割れて上部からステージごと現れた時はびっくらこいた
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d908-7D0c)2017/10/26(木) 00:20:58.49ID:SNCisQDk0
>>532
せり上がってくる系はsurviveで二人同時に背中合わせでくるパターンも秀逸
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-H4Jh)2017/10/26(木) 00:22:11.14ID:BI7DPeoA0
still普通上げるよな、
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9100-dj5N)2017/10/26(木) 00:27:35.88ID:1wAFPX/W0
>>521
どゆこと?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Y1F3)2017/10/26(木) 01:00:54.79ID:Uz82IIDE0
モンガレはステージ含めた演出や衣装も叩かれてるけど
DVD化された時のカメラワークも残念だからな。
「MONSTER」の時のステージの火柱の演出がLIVEと映像では全く違った印象だった。


LIVEとDVDで違和感あったのは
GDのBrotherhoodで「どこかであいつが」の時に
スクリーンでは円陣組んでたりとかの過去のLIVEのスライドショーが流れて感動したんだけど
DVDではほとんど稲葉の顔だったな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d2-HdjC)2017/10/26(木) 01:03:41.16ID:NAvI2cDP0
>>82
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba8-q+xp)2017/10/26(木) 01:07:48.46ID:CNRbVwbP0
>>551
激しく同意。
実際のモンガレは、ステージの真下が透けてるみたいなライティングでかっこよかった。
干物には気づかないくらいかっこよかった。
でも、ドキュメンタリーでの証明のおじさんの自画自賛がきつい。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d2-HQd2)2017/10/26(木) 08:04:24.62ID:8ZoogUJi0
>>525
あれ最高だよな
でも映像だと大幅にカットされてるから…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d2-HQd2)2017/10/26(木) 08:08:03.19ID:8ZoogUJi0
ダイナソーまじで気になるな
松本もいいアルバムって言ってるし稲葉が特に思い入れ強いぽいな
稲葉がとにかく新しいB'zってかなり主張してたし、70年代HRをガッツリ反映させた新しさなんかな?
歌入れも新たな手法でやってるって言ってたけどどんなんだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-hcDM)2017/10/26(木) 08:37:13.97ID:KjYgixpp0
バカボンの歌
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d2-HQd2)2017/10/26(木) 09:00:57.49ID:8ZoogUJi0
マンオブはライブでは凄い良かったし本当にLIVEでは華やかな映え方したけどCD音源で言えばやっぱり微妙な気はするw

ダイナソーの新しさは凄い気になるし、稲葉がどういうスタンスで臨んだのかとか、YTのアレンジだと声明みたいに結構ゴリゴリになるのかも気になる
色んなとこ回ったり色んな人使ったりっていうのはサラスの影響なんかね?なんだかんだ
とにかく二人共今回は新しいB'zをイメージしたって言ってるしタイアップも少なそうだからお決まりのB'z!ではなく雰囲気ガラリと変わった実験的なアルバムだと嬉しい
まぁそれが好みからずれた場合、王道のB'zのほうが良かった!ものたりない!なんか微妙…ってなるかもしれないが今回は面白いアルバムになってくれればそれで満足かも
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Z+M0)2017/10/26(木) 09:48:22.29ID:hbeUKwf2d
ACTIONもそうだが、ホール〜アリーナクラスのステージ一杯に紗幕はって、曲開始と同時に紗幕が下ろされてバンド登場はかっこいい。
断片的にしか映像ないけど、9thとかRUNも同じやり方でかっこよく見える。

ドームだと下からせり上がるか、紗幕じゃなくてもっとしっかりした舞台装置で覆うことが多いけど。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d2-HQd2)2017/10/26(木) 10:00:25.83ID:8ZoogUJi0
>>577
まぁ1つの原因はサラスのせいだろうな
ここで、11/29発売なら9/21はもう完パケしてるってほとんどのやつが胸張って言ってたけど会報であっさり、全然作業中ってことが暴露されたのは滑稽だったわ
タイトルも、情報を小出しにしてるわけじゃなくて、完璧に全部決まった翌日とかに出したんだと思うし、曲順もこの後決まった後にすぐ出してくれると信じてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-8UaJ)2017/10/26(木) 10:18:32.44ID:UporNLNea
B'zの最大の魅力は誰が聴いても凄いレベルの高い良い曲が当たり前に沢山あるということ
多分どこかの子どもが合唱で歌っても
心に残る だから稲葉さんには失礼だけど
歌詞はそこそこでもいい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-geru)2017/10/26(木) 11:02:58.20ID:/7K5u2GPp
>>577
>>586

ここで何度も出てるけど、流石に会報インタビューはもっと前だと思うよ。アルバム発表後の会報発送だから、9/21にアルバム発表になりましたが〜、と言う文面が足されてるせいでややこしくなってるけど。

9/21以降に稲葉インタビュー、その後インタビュー起こし、校正、入稿、会員分印刷、10月頭発送は厳しいでしょ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MG0G)2017/10/26(木) 11:28:21.46ID:yTIJGGqQd
>>580
野生の過小評価は納得だけど、
クラスメートって友よとなんか被る
イントロからなんか稲ソロみたいに思っちゃう
シンギングバードもエピデイもその2曲はよくとばす
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Fm97)2017/10/26(木) 11:47:08.27ID:Mobhtc1rd
それはあまりにも寂しい考えだと思うなぁ
聴いてて気持ちのいい言葉で、かつ
かつかつ、かつ…………かつかつかつかつ
豚カツ豚カツ豚カツ豚カツ豚カツ!
豚カツ豚豚豚豚豚
かつ

かっ

B'z
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-+Axp)2017/10/26(木) 12:00:17.81ID:UJ9LXwBla
>>611
濁音使わずあの母音て秀逸だろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Fm97)2017/10/26(木) 12:23:52.08ID:Mobhtc1rd
いつも最高のギタリストが隣にいるんで
なかなかそんじょそこらの人じゃ満足できない身体になってしまって
それならもう下手ウマな人にしようかなって

言え!稲葉
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ODsk)2017/10/26(木) 12:26:02.36ID:Q6058dfhd
そんなこと言ったら、B'zは解散するぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)2017/10/26(木) 12:41:14.80ID:SiqNl39Gp
>>626
仙台ナソーもありえるぜ笑
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF95-SGbc)2017/10/26(木) 13:21:16.23ID:Bqu+NJNcF
ももちかわい くない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-SGbc)2017/10/26(木) 13:33:35.40ID:TN5V6toCa
ダイナソー
期待を込めて星5つ★★★★★
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1n+o)2017/10/26(木) 14:13:20.79ID:LJAU5siWd
>>635
本人が拡散希望って言ってんだから自由だろ?笑
Twitterの使い方はそんなもん 笑

わざわざ鍵垢のスクショ載せてる訳じゃねーんだから黙ってろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-BUhZ)2017/10/26(木) 14:50:39.92ID:ZeqvFOPua
拡散希望だのなんだのは知らんけどただの素人の歌ってみたをここに貼り付けられてもただただ不快でしかないのよね
しかもオススメだから見て!とかじゃなしに悪意を持って紹介するんだからね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ODsk)2017/10/26(木) 16:28:32.21ID:Xbm57eVLd
たいちきっしょ!!後勘違いしてる清水もキモい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b8-WPTt)2017/10/26(木) 17:58:24.73ID:j/kSG69V0
>>605
ビーハラ。

ビーイングハラスメント
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-ODsk)2017/10/26(木) 17:59:57.32ID:69cLm1FU0
>>651
本人乙。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-8UaJ)2017/10/26(木) 18:02:55.06ID:AMqyTvNM0
昨日のGLAYの花がついでににアップされてるけどなんかムカつく!
他のアーティストの花に比べて低い位置に飾られていてショボく見える
なんでB'zだけあんなに地べたに置いてあるのか知りたい 隣のYOSHIKIの半分もない大きさで
納得いかないぞ!責任者出てこい!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-hcDM)2017/10/26(木) 18:25:07.46ID:KjYgixpp0
>>584
パルスとAORは定番になってもいいと思う勢いあるしノリやすいし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-hcDM)2017/10/26(木) 18:39:29.80ID:KjYgixpp0
中村より似ててうまいやつって結構いるんだな
なんであいつあんなにプッシュされてるんだ
ハゲだからか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-7Bl1)2017/10/26(木) 19:06:13.05ID:vRDIH8ke0
せかあな、会報では2人とも演奏して気に入ったみたいなこと言ってるけど、今度のツアーで演奏してくれないかな
ショケで聴いてすごくよかったんだよな
ラストの軽いシャウトとか
会場大きいとこでの演出とか見たいわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-SGbc)2017/10/26(木) 20:24:13.41ID:mk7iaLVo0
>>710
お前はどこやねん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-hcDM)2017/10/26(木) 21:19:40.75ID:KjYgixpp0
Noting to change
Never let you go
ROSY
初期の名バラード3曲を今の演奏で聴きたいね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb81-rn4T)2017/10/26(木) 21:28:18.55ID:UAVmmxgw0
モルダーさんってもう8.9年前なんか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-tdgy)2017/10/26(木) 21:28:35.87ID:Wr94o7D20
9thが公演通して映像化できないのは松本の使ってるギターの権利が…って聞いたことあるんだけど、ホントなのかね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-LCVB)2017/10/26(木) 21:37:29.92ID:GZfLCd60a
>>659
うん。
細かくチェック入れて×印が△印になるのをひたすら願う、開演初日までその方式になる。×印が付いてるのはもう在庫がない講演、在庫がある講演は印欄が削除されてて残ってる在庫は2次に回る。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba2-OkOY)2017/10/26(木) 21:43:54.86ID:a41eQojb0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/watch?v=KwHYlBy4Dpo

Christina Chandler
https://www.youtube.com/watch?v=ocO9cPlePbA
https://www.youtube.com/watch?v=CYOz6VL_9R4
https://www.youtube.com/watch?v=TN7Da7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/watch?v=aKkFmzovdHY
https://www.youtube.com/watch?v=cQ8BrIHu7kk
https://www.youtube.com/watch?v=igAMepA4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/watch?v=8o4YZKYRBt4
https://www.youtube.com/watch?v=4jt5C4GCWqs

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/watch?v=-4XEF8RSTyk
https://www.youtube.com/watch?v=QMOhT6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/watch?v=Yjm6GxqrtPo
https://www.youtube.com/watch?v=Tx8hn4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/watch?v=O6T_2Cs9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/watch?v=NJsT9fAGLbM
https://www.youtube.com/watch?v=AeE07VnWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/watch?v=huBD7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/watch?v=KPdLFotQPlA
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8a-eRH2)2017/10/26(木) 21:45:42.03ID:MwzygAnT0
B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 "OFF THE LOCK"
Opening SE. OFF THE LOCK 
 01. 君の中で踊りたい
 02. HURRY UP!
    MC
 03. Half Tone Lady
 04. Fake Lips
    MC
 05. ゆうべのCrying 〜This is my truth〜
 06. ハートも濡れるナンバー 〜stay tonight〜
 07. NEVER LET YOU GO
 08. ROSY
 09. “99”
 10. GUITAR KIDS RHAPSODY
 11. SAFETY LOVE
 12. It's not a dream
 13. 夜にふられても
 14. OH! GIRL
    MC
 15. 君を今抱きたい
   Encore メンバー紹介
 16. だからその手を離して
 Ending SE. Nothing To Change

らしいよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:48:42.36ID:a41eQojb0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜
CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=yOmSoqoYeII
h★ttps://y★out★u.be/gAMjGfc★UdNU
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/watch?v=kJfEfWPVJwI
https://www.youtube.com/watch?v=BdNk85oIBHk
Mykell Wilson
https://www.youtube.com/watch?v=eHMQQts_iUY
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/watch?v=M158kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/watch?v=zMXTY4pJ8yk
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/watch?v=OolUUvSXGjY
Joesar Alva
https://www.youtube.com/watch?v=DpRzf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/watch?v=ruSAoSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/watch?v=4LMHcE2hSUo
https://www.youtube.com/watch?v=0RF5CCAJZr4&;index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/watch?v=UyFY_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/watch?v=l4HFVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/watch?v=mHUN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/watch?v=eJnlzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/watch?v=EJKU5uLE4lU
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-SGbc)2017/10/26(木) 22:03:12.04ID:mk7iaLVo0
ももちかわいい(๑>◡<๑)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-Eec1)2017/10/26(木) 22:47:57.38ID:3oJLsDXy0
最大公約数のセトリとかくだらないなあ。置きにいってるだけじゃん。
今年のインユアみたくシングルで構成したりした方が意外性や新たな可能性が出てきてより魅力が増すよ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33eb-dcuS)2017/10/26(木) 22:57:43.81ID:6KwFVEjH0
実際歓声上がってるし手を高くあげて叩いてる奴いっぱいいるだろ
若いファンなんかはイチブから好きになった奴多いだろうし
好きになったきっかけの曲は大切だと思うが
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-20SA)2017/10/26(木) 23:03:00.14ID:7713LQHn0
07年09年のIYTやエンサマホールのセトリで狂喜乱舞するようなファンって実際は少ないのかな?
自分は初参加が9年前だけど、もっと前からファンの人はウルソとかジュースとかマジで飽き飽きしてないのかなと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-0QAE)2017/10/26(木) 23:15:23.38ID:oWGMGOGf0
昔から疑問なんだけど、「いつかのメリークリスマス」はアルバム曲ながら
ヒットシングルを凌駕するくらい名曲として誉れ高いし、B'zファン以外にも
知名度があったりするけど、同じアルバムに入ってる「どうしても君を失いたくない」は
そこまで誉れ高くないし、B'zファン以外にはほとんど知られていない
自分はどちらの曲も甲乙付けがたいくらい名曲だと思ってるんだけど、
どうしてここまで評価に差が出ているのか、それが疑問
ファンの方、どう思いますか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-0QAE)2017/10/26(木) 23:19:23.57ID:oWGMGOGf0
↑ちなみに「どうしても君を失いたくない」はたまたま自分が好きなだけって
ことではなく、歌詞やメロディー、サウンド、構成等を取ってもよく出来た曲で
誰が聞いても評価できる内容だと思う
「いつかのメリークリスマス」を貶す意図はなく、大きな評価の差があるのが
不思議なだけです
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-AO3E)2017/10/26(木) 23:30:00.92ID:7Iw3rfJhd
Actionが初ライブだったけど、ウルソ無くても最高だったなぁ
まさかそれ以来ウルソが皆勤賞とはおもわなかった。イチブトゼンブは仕方ないんだよな
最後のヒット曲だし
序盤に新しめの曲連発する今年のインユア かなり好み
声明嘘つきさよ傷山脈有頂天
なんやこれっていう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-LCVB)2017/10/26(木) 23:38:03.03ID:LVdqnRfqa
>>754
クリスマスソングはラブソングの中でもまた別物だしなあ、クリスマスソングという1つのジャンルであって、B'zのクリスマスソング=いつメリだからだと思うよ。
当時はいつメリとは別枠で「どうしても」を支持する人は自分の周りでは多かったけどなあ、むしろどうしてもの方が人気あるくらいだった。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-0QAE)2017/10/26(木) 23:48:16.60ID:oWGMGOGf0
>>755-756 >>758>>762>>764
ありがとうございました

クリスマスソングというジャンルの代表曲ってとこもあり、
「いつかのメリークリスマス」は人気&知名度があるっていうのは
納得いきました
「どうしても〜」はそう言えばミュージックステーションの
エンディングで流れてましたね
でもそれだったら、もっと広く評価されてても良いのにな、とも思いました
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tdBr)2017/10/26(木) 23:56:22.73ID:5e3amLmMa
b'zとしてロックの殿堂もいいけど
やっぱり時代が悪いよな
b'zは良い自体のロックを体現してるが世界的に見れば良い自体のロックのバンドは昔に活躍したバンドでいまはリアルタイムできいてた老人のファンがいるくらいだからな
新譜も出さず

そういう意味ではb'zは異質でもある

dir en greyとかハードコアとかヘビイロックなどをやれば海外の一部の若者からは人気出るが
b'zは全く合わないし土台が違うからな

海外で今からやるのはやっぱり無理だよな

ラウドネスは80年代に一応やってたから海外のフェスに呼ばれるけどな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tdBr)2017/10/27(金) 00:06:25.33ID:n7YFPhSga
日本ではメロスピが好きな奴も多いから誰にも言えねえやplesure2008やパルスのようにメロスピ要素を少しいれるのもよいが

今回はどちからといったら7thのような曲や声明のようなを更に新生b'zとして作ったDINOSAURというアルバムなんだと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e980-Y1F3)2017/10/27(金) 00:33:18.41ID:UQlx9m3j0
そいやサヴァイブについてだけど、
某海外ミュージシャンの「(若いミュージシャンにむけて)頑張ってSURVIVEしてくれ」ってインタビューが由来ってwikiに書いてあったけどこの海外ミュージシャンって誰だろ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-6tUy)2017/10/27(金) 04:09:44.45ID:ZEiIWkUW0
ステイグリーンの動画で騒いでるけど、あんなの有名なブートだらけじゃん(笑)
あんなのコアなファンなら普通に持ってるわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFa3-SGbc)2017/10/27(金) 06:51:05.77ID:n2oXr8PaF
>>782

> 大晦日外れた!せっかくの年越しがダイナソだわ

ダイナソだけ言いたいだけちゃうんかと
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ODsk)2017/10/27(金) 08:02:15.58ID:Z8Pnid4nd
ガルネリくそ凄いのに知名度ないよな
小野って顔が稲葉に似てるよな 骨格も近い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1n+o)2017/10/27(金) 08:05:45.62ID:+VNawOcVd
7thは洋楽を輸入して、味付けしてリリースしたようなアルバム。
俺も大好きなんだけどやっぱり若いし音も厚みがないよね。

ただ、世界感とか歌い方の表現力は洋楽に素手で挑んでいい勝負できたと思う。

その後のエピデイ・声明・エンサマは完全にB'zサウンドになってるから凄いと思う。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218c-7D0c)2017/10/27(金) 08:14:35.61ID:MJGuDYBE0
1stアルバムのwikiに
初回盤はディスクを取り外すとメンバーの3D写真が現れるとか
裏ジャケットには初回発売分のみ限定番号がふられているとか
書いてあるけど、本当?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tdBr)2017/10/27(金) 08:22:47.07ID:UiWQh/Hsa
ガルは売れないなあ
売れないのはV系要素とパワーメタル要素があるからな
Destinyが売れなかった時点でもう無理だろ
大好きだけど
syuは速いだっけってのはあるよな
フレーズで同じの多いし
もっとメロディやってほしい
あとテリブルがつよくて音色が売れる音ではないな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-+Axp)2017/10/27(金) 08:35:24.41ID:clhA2OGda
>>798
厚みがない?ワロタ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-7u1n)2017/10/27(金) 10:18:01.49ID:iUy1i4yr0
ガルネリ売れてない言うても
今のジャパメタでは売上的にも陰陽座と2強だけどな
まあSYUのオナヌは相変わらずだけど頑張ってるよ
個人的には小野よりヤマビ−時代の方が好きだけどね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99f-hcDM)2017/10/27(金) 12:30:53.01ID:KNlDYt430
編集されてない動画とかノイズ多い密録音源とか見る気も聴く気も起こらん
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-7COR)2017/10/27(金) 12:35:00.33ID:9TprnS+O0
>>812
ZEP派からしたらアマチュアやなw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-Ol9m)2017/10/27(金) 12:50:21.73ID:Y0IAXQrLp
https://twitter.com/mj178tak/status/923546055005712385


最近思うんですが…Liveで、歌手さんが、お客さんに歌わないでくださいとかいう事あるじゃないですか?
私はB'zしか行かないんですが、考えられません!稲葉さんはいつもそろそろ歌いたくなったでしょ?って言って一緒に楽しく歌う事がよくあります✨会場全体が一つになって最高なんだよね❣
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-SGbc)2017/10/27(金) 14:06:23.81ID:8GXBzMsUa
ももちかわいい(๑˃̵ᴗ˂̵)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9e-HX2R)2017/10/27(金) 14:12:39.29ID:Ip/hBbqW0
恥ずかしい質問でごめん
バーミリカード作るために申込書の記入してるんだけど、カードの暗証番号って金融機関の通帳の暗証番号とは別の番号を書いたらいいの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9e-HX2R)2017/10/27(金) 14:18:02.73ID:Ip/hBbqW0
連投ごめん
あと、netアンサー利用なんたらって申し込みはしないんだけど何も書かないままでいいのかな?〆とか書いてた方がいいのかな
クレカ初めて作るから何もわからなくて恥ずかしい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4c-O+EC)2017/10/27(金) 14:57:27.43ID:3kew9Eg00
>>823

同じ暗証番号でもいいが、もし全て盗難にあった場合エライ目にあうよ?
まあ、滅多にないから大丈夫だと思うけど。
バーミリオンカードの暗証番号なんかすっかり忘れたわ。
前回のライブ会場でグッズ買った時に初めてカードを使ったけれど暗証番号使わなかったし。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-UOcX)2017/10/27(金) 15:15:00.89ID:wEYAtjusd
       /∵  ▼ \
      /∴       ヽ
     , |∴   /  \ |、
    |`──-( / )-( \)l |
    | [     ,   っ  l |
    `-,     'ヽ、_ソ  }'
     ノヽ、    `'   ノ
   /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イ、_∪ノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-+Axp)2017/10/27(金) 16:06:44.40ID:clhA2OGda
ディープキッスのベストバウトはCDTVスペライブだな
黒ずくめ衣装から生音録りから客層9割超ハイテンション稲婆から稲葉本調子じゃないのがむしろ鬼気迫ってかっけえから松本ニコニコ上機嫌の余裕しゃくしゃくギタープレイから全てが合わさってヤバかったな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6DN9)2017/10/27(金) 17:20:57.40ID:oFFACZp2d
>>839
もはやラウドパスは手すりとか楽に聴ける位置のキープのためにしか意味ないからな
しかもそのために早く行って整理券もらわないとダメだし、入場してからの待ち時間も長いし
当日マッタリ行けばいいよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-tdgy)2017/10/27(金) 19:48:29.74ID:RPPIWBPG0
B'zでレアな物って000と001の会報とかだからその手を離してやB'zのレコードとかくらい?ていうか、ピクチャーレーベルじゃないjuice見た事ないんだけど存在するの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-tdgy)2017/10/27(金) 20:21:17.65ID:RPPIWBPG0
香港・台湾盤ってみんなどうやって手に入れてるんだよ…近所のブックオフにGREENの台湾盤あったけどボーナストラックないしなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-7D0c)2017/10/27(金) 21:23:43.21ID:bdHXYGBOp
会報000は約500部
会報001は800部
ファンクラブ会員に向けて発行されたらしい。
関係者も持ってる筈だから更に+100部は考えても良いかな?
実は意外とある000
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719f-8UaJ)2017/10/27(金) 21:50:56.86ID:4l55YUB10
先週の水曜日に届いたよ東京都内だけども
いつも発送完了次の日には必ず来る
だから一週間来ないなんてのは信じられない
チケットも大体が2週間前には来てる
一度も心配した経験ない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-7COR)2017/10/27(金) 21:52:51.26ID:9TprnS+O0
>>104
おるよ。9thでは最後のギターソロがよかった。アドリブとゆうか、数パターンあって?毎回違って最初はCD音源風から始まって進化していったんだよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19b-Ns7Y)2017/10/27(金) 21:55:19.89ID:zQXntAxc0
入場引換券来たけど、さいたまは入場ゲートでアリーナかスタンド確定だよね?
0896sage (ワッチョイ e1c3-AYwW)2017/10/27(金) 22:29:47.66ID:J/A9SuH+0
今回、チケット一次地方は余ってたな。年々、ファンが減ってきてるし、新規ファン
もそんなに増えてなさそう。一人で複数の公演参加が見受けられるしそのうち箱が小さく
なれば最大公約数に占めるファンの割合が増える、するとレア曲も演奏される可能性があ
るのかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-0QAE)2017/10/27(金) 23:03:37.66ID:APl0R3Vx0
B'zのシングルやアルバムの人気ランキングみたいなのを見られるサイトとかないですか?
どんな曲やアルバムがコアファンやライトファン、一般層に人気があるのか知りたいです
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba9-+ZzQ)2017/10/27(金) 23:46:06.34ID:3Ubyv/9E0
>>818
限度があるんだよ。
全部を本域で歌うヤツがいる。
ハッキリ言って迷惑。
煽られたら歌えばいいし、それ以外の所は歌いたかったらボリューム下げろ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b19-xZPv)2017/10/27(金) 23:52:05.11ID:sjxS+63o0
え?B'zってチケット余るもんなの?
いつもドーム埋めてるイメージだけど…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-q+V2)2017/10/28(土) 00:04:03.46ID:xNBuv7xV0
>>906
アルバム毎の人気順は知らんけど曲単位ならトレジャー、ウルトラトレジャーのWikipediaにファン投票結果載ってる
あとライブで聴きたい曲アンケートとかもやってたからそれも調べれば出てくるかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-FUdz)2017/10/28(土) 06:40:25.23ID:Lf+3twsUa
音響語れるほど耳肥えてる奴なんてここにいるの?
スピーカーの位置と席の場所による聞きやすさ聞きにくさ程度しか分からんだろお前らなんて
自分んちの音響システム見直してから語れよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebeb-fhPn)2017/10/28(土) 08:28:03.78ID:qibvRLia0
YT全面にアルバム参加してるのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-LCVB)2017/10/28(土) 09:16:01.64ID:OkBI7t6pa
>>934
京セラは野球モードとコンサートモードに天井を切り替える事が出来るが、スタンドの設計が絶望的にクソ過ぎるんで結局はあんまりよろしくない。
コンサートモードでアリーナ席なら他のドームより良いらしいけど。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-tdgy)2017/10/28(土) 10:53:26.25ID:n9IzAioD0
新品のCD買った時に付いてるシールってどうしてる?周りを切り取って保管するか丁寧にはがしてCDにくっつけるか捨てるか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-SGbc)2017/10/28(土) 13:19:08.51ID:j7Lpgfyga
ももちかわいい(๑・̑◡・̑๑)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be7-Eec1)2017/10/28(土) 15:42:49.42ID:kkiSJB5P0
>>975
自分は羽田から行く予定で手配済
雪は心配だけど、夏〜秋だと台風etcとかリスクは付き物だからね
冬の北海道・東北、夏の沖縄、今まで何とか乗り切って来た自分の運を信じる!
駄目ならしゃーないわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 29分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況