X



BUMP OF CHICKEN 808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ee-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:12:49.80ID:ti9nV7L40
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。
「!extend:checked:vvvvvv::」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ee-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:13:51.06ID:ti9nV7L40
◆関連サイト◆
【オフィシャルサイト】
http://www.bumpofchicken.com/
http://www.toysfacto...artist/bumpofchicken
【レギュラーラジオ番組"PONTSUKA"】
http://web.bayfm.jp/bump/
【BUMP LINES!】
http://www.tfm.co.jp/lock/bump/

◆Twitter ◆
【CHAMA】
https://twitter.com/boc_chama
【Official Staff】
https://twitter.com/boc_official_

◆Instagram◆
【Official】
https://www.instagra...umpofchickenofficial

◆過去ログ◆
【バンプスレ過去ログ】
http://boc.rejec.net/ (リンク切れ)
【にくちゃんねる】
http://makimo.to/2ch/index.html (リンク切れ)
【BUMPスレまとめwiki】
http://www34.atwiki.jp/bumpmatome/
※「GOOD GLIDER TOUR」「GOLD GLIDER TOUR」ツアー まとめwiki
http://www38.atwiki.jp/goodgliderboc

□歌詞の解釈・考察、等
【嵐の中を】BUMP OF CHICKEN 15【ここまで来たんだ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/...cgi/poem/1486977866/
□楽器・音・曲作り、等
BUMPの音について語るスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net(DAT落ち)
http://itest.2ch.net.../compose/1473304584/
□売上、タイアップ関連
BUMP OF CHICKEN 売上&タイアップスレ3
http://mint.2ch.net/...i/musicj/1394161552/
□メンバーの噂・目撃情報、等
BUMP OF CHICKENの謎 165 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net.../siberia/1481202817/
□ラジオ番組専用
BUMP OF CHICKENのPONTSUKA 20放送目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne...d.cgi/am/1469964761/
□チケット
BUMP OF CHICKENチケットスレ39
http://lavender.2ch....i/musicj/1505044554/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ee-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:31.34ID:ti9nV7L40
BUMP OF CHICKEN TOUR 2017-2018「PATHFINDER」

2017年9月16日(土)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月17日(日)千葉県 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール
2017年9月23日(土)北海道 北海きたえーる
2017年9月24日(日)北海道 北海きたえーる
2017年10月3日(火)新潟県 朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2017年10月8日(日)静岡県 エコパアリーナ
2017年10月9日(月・祝)静岡県 エコパアリーナ(追加公演)
2017年10月24日(火)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月25日(水)愛知県 Zepp Nagoya(再追加公演)
2017年10月31日(火)大阪府 大阪城ホール
2017年11月1日(水)大阪府 大阪城ホール
2017年11月8日(水)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月9日(木)東京都 新木場STUDIO COAST(再追加公演)
2017年11月18日(土)広島県 グリーンアリーナ
2017年11月19日(日) 広島県 グリーンアリーナ(追加公演)
2017年11月27日(月)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年11月28日(火)大阪府 Zepp Osaka Bayside(再追加公演)
2017年12月9日(土)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ
2017年12月10日(日)宮城県 セキスイハイムスーパーアリーナ(追加公演)
2017年12月16日(土)石川県 石川産業展示館4号館
2017年12月26日(火)徳島県 アスティとくしま
2018年1月10日(水)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月11日(木)愛知県 日本ガイシホール
2018年1月16日(火)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月17日(水)兵庫県 神戸ワールド記念ホール(再追加公演)
2018年1月27日(土)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年1月28日(日)福岡県 マリンメッセ福岡
2018年2月10日(土)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
2018年2月11日(日)埼玉県 さいたまスーパーアリーナ(再追加公演)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d923-HXTf)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:39:32.31ID:TvYKAmGO0
ペットボトル投げ入れてたけどあれキャッチした人はどうしてんだろ
サインやロゴ入ってるわけじゃないから飾ってもただのペットボトルだろうし
小学生の好きな子の縦笛の如く飲み口舐め回すんかな
てかアレは飲みさしなのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f2-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:23:56.98ID:z4O4ERLT0
GGTで観た時割と余裕あったと思うんだけどチャマツイ見たら寿司詰めもいいとこやなあれ
音響は昔から城ホはうんちだけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-0PGh)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:40:42.57ID:T9Q2Lzuea
限定のTシャツ、ステッカー、ツイストバンドを送料込み二万で代行してくれる神さまいませんかね…
ライブハウスの限定TシャツとかトマトTは欲しくないけど藤原ニコルは欲しい、大阪の奴ら羨ましいわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-sinA)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:53:36.28ID:rmdFF5mia
16時過ぎに着くんだけどステッカーって売り切れたりするかな?さすがにしないか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-sinA)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:52.41ID:rmdFF5mia
ありがとう!そのくらいの時間って割とすんなり買える?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:28:23.34ID:7m9KFuj6d
急いで行っても16時半ごろ着だけどTシャツ残っててほしい
ところで普段阪急梅田から大阪環状線の乗り換えしてる人いる?
3階の改札から出て1回まで下りて横断歩道で大阪駅に行くのと、2階の改札出て歩道橋渡って行くのとどっちがオススメ?
急いで行くので出来るだけ早く乗り換えたいんだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4yeD)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:34:21.62ID:5bT77tv2d
>>35
横断歩道だと、信号あったりするから歩道橋使っていくのが無難だと思うよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:33:40.12ID:VaaVi3w0a
早くつけて6時前だからなー
Tシャツまじでほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:45:55.60ID:FsCp8/hoa
ガチャ今日はハロウィン全然出ない…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM75-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:11.26ID:YGpMzvUdM
>>46
昨日は夕方だと続けて出ましたよ〜

グッズ売り場は今並んでますか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:00:06.22ID:FsCp8/hoa
>>47
うん、余らないように昨日入れ過ぎて今日の分はあんまり残ってないのかな、とか思って
グッズは1時間くらいで買えるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM75-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:03:36.99ID:YGpMzvUdM
>>52
ありがとう!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:14:04.47ID:fE7XPKaga
>>62
一本譲ってほしい。切実
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-2BKa)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:27.60ID:WDV1SwGyd
今日ハロウィンツイストバンド当たりにくいん?
昨日ガチャ売り場でハロウィン当てた人に執拗に交換して下さいって奴いて引いたわ
その人も一本しか当ててなかったから無理ですって断ってたけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5CUV)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:37:01.77ID:wJofBfR5M
今日もグッズ報告する予定だけど、今日はアリーナなので5時前後までかなぁ
撮影スポットは終演後は混むからスタンドの人は開演ギリギリに行くといいよ

ガチャはわんこそばみたいに継ぎ足してるからアソートとかなさそうだし運が悪いとどハマりしそうだね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:45:23.78ID:JtHF+BmGa
>>64
俺だ よろしくな!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:48:30.05ID:JtHF+BmGa
到着する開演ギリギリまで何かの間違いでハロウィンT残っててくれ頼む
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4yeD)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:55:12.55ID:BSZMMzica
この時間快適やな
グッズもすぐ購入やし、ハロウィンTもキッズ以外あるし
代行だともう一回並ぶんですか?って聞いてる人おったわ
ハロウィンガチャはやっぱり出やすい
4回やったら一回出る感じ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-3L8u)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:59:50.56ID:igdQ6kTB0
スタンディングの人は飲み物どうしてる?荷物邪魔だから最小限にしたいんだけど首から下げてるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-EfuE)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:05:47.05ID:mM+IoW6C0
>>84
Zeppでドリンクホルダー貰って何個もある
フックで腰ベルトにひっかけてる。
飲みたいときに外してのむ。最前あたりでも揉まれながら、水分補給は必至だよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Kdle)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:05:54.52ID:dod/vF6Cd
ハロウィンTシャツの代行をしてくれる方いませんか?
代わりと言ってはなんですが、カタカナTシャツの代行できます。
同じ大阪内で買えるものなので、遠征している人限定になるかもしれませんが、よろしくお願いします。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-3L8u)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:46.02ID:igdQ6kTB0
>>86
>>87
ありがとう!水分邪魔だし置いていくか迷ったけど首から下げて持っていくわ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:23:45.88ID:pnriLl2eH
>>93
マジかよ〜
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:17.98ID:3E/IAr+la
誰かハロウィンMサイズ代行お願い出来たりしませんか...
諦めきれねえ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-EN5O)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:21.90ID:fQ1Dl9qra
前ニコルのぬいぐるみで遊んでる人いて、きも!って思ったけどその人銀テくれたんだよなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:56:25.22ID:Nzk9Sx3Ba
>>62
まじでか、うらやましい…
ピンクのニコルと交換とかどう?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8999-w5oe)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:04:36.37ID:MVPKg8f20
>>117
スタッフもよくそんなにぶら下げてる奴に売るもんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8999-w5oe)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:05:24.21ID:MVPKg8f20
失礼安価ミスった>>116こっち
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:47.01ID:Nzk9Sx3Ba
>>115
そっか〜
今ログ見たけど、オレンジのロゴあるよ!
もう交換しちゃった?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:48.91ID:Nzk9Sx3Ba
>>126
交換お願いしてもいいですか!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:04.63ID:Nzk9Sx3Ba
>>128
マジでか!!ありがとうございます!
今からホテル戻って荷物置いたら会場向かうんですけどそっちの時間大丈夫ですか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:29:35.90ID:Nzk9Sx3Ba
>>132
じゃあ会場着いたらパピコします
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-ki1g)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:13.40ID:ElVr539ZF
ハロウィンのTシャツってまだあるん??
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:17.81ID:fxC5W+GEd
ハロウィンXLのみ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:05:19.78ID:sUKUdvrca
仕事終わらせて今から向かうとこだけどやっぱM売り切れてたかー
ガチャに全部つぎこむわ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:38.77ID:Nzk9Sx3Ba
>>132
会場着きました!
いま自分アリーナ待機列の辺りですが、どの辺りにいますか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-EfuE)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:25:26.89ID:mM+IoW6C0
アンチョビぱすたうめぇ
これ食べたら会場向かうか〜
京セラぶりのバンプ、楽しみぃ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:26:20.44ID:Nzk9Sx3Ba
>>147
自分もFです!
F1の一番後ろにいます
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:51.22ID:Nzk9Sx3Ba
メアド書きますね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:33:14.50ID:Nzk9Sx3Ba
mapri_plus@yahoo.co.jp
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:34:25.18ID:Nzk9Sx3Ba
よろしくお願いします
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:35:27.11ID:sUKUdvrca
思ったより早くつけそう
もう入場はじまった?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:41:47.25ID:sUKUdvrca
>>160
あばーD2やけど間に合わなそうやな
開演まで物販うろうろしとくわありがとう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb80-R7qV)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:38.82ID:PkUWFl190
本人確認は、今日も無しなら、新木場もしないのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-EfuE)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:22.46ID:qk5VtzYKM
昨日は定刻どおり始まった?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:12.57ID:sUKUdvrca
思ったよりはやくつけた!今日はよろしくなお前ら!!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:15.92ID:sUKUdvrca
>>164
おう!ガチャもしたし入場するぜ

今日はみんな楽しもうな!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:42.81ID:Nzk9Sx3Ba
>>164
よろしくな!楽しもうぜ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:16:39.40ID:Nzk9Sx3Ba
>>169
気にしてくれてたのか!ありがとう!
偶然にも同じブロックでちゃんと会えた!
交換していただけました
ありがとう!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:23:34.47ID:Nzk9Sx3Ba
大阪2日目、盛り上げいこー!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ki1g)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:25:25.21ID:POeor0qzd
みんな若いな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:29:26.38ID:Nzk9Sx3Ba
>>177
焦ると事故の元だから気を付けてな!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-wxNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:33:06.02ID:x8iTrAJJM
そういや前スレ881のセトリあれ間違ってるよな
正しくは↓だったと思う(間違ってたやつに★つけといた)
1.GO
2.天体観測
3.ray(花道)
4.トーチ
5.メロディーフラッグ
6.記念撮影(花道)
7.pinkie(花道)
8.友達の唄
9.三ツ星カルテット(島)
10.You were here(島)
11.アンサー
12.ラフ・メイカー
13.アリア
14.Butterfly
15.fire sign
16.リボン
EC.1 K ★
EC.2 ダイヤモンド ★
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb6-ZR6I)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:04:14.98ID:gqzVUjDz0
>>192
1音半下げてるよ。
オービタルの時は原キーでサビの時に
あいにきたよっ!あいにきたよっ!
ってかなり苦しそうだったからね笑

今はあいにきたよーあいにきたよー
ってスムーズに歌えてる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:16.94ID:jr74o6a4a
D2おじさんだ
ギリギリで行ったけど島めっちゃ近くて楽しかったよ もう声も出ねえ腕も上がらねえ...
最高のライブだったが惜しむのは周りとの温度差だー分別あたりまでくっそ冷えてて悲しかった
虹から間髪入れずにfiresignはやばい。酸欠になったわw

エバラスと花の名は心底震えた BFLYのファイナル以来だったがあんな歌うまくなってたんだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:18.09ID:jr74o6a4a
あとユワヒア良かったよすごく。
正直それならアルエやってくれと思ってたがハンドマイクであんなに気持ち良さそうに歌うとは思ってなかった。こっち向いてたのもあったろうけど

タブルアンコはたぶん時間とか厳しいんやろなって感じ
しかし藤原は毎回同じこと言ってるのに響くのは心の底から思ってることだからなんだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:01.54ID:jr74o6a4a
>>207
すげえ良かった
花の名とか藤原が手首ポンポンってして腕あげろよってジェスチャーするまで聴き入ってたよ
GGTで聴き飽きたと思ってたけど別の曲みたいだった。

最後ガラブル〆はなんかああ、バンプのライブだって感じして悪くないよね

特別なこととかなかったけど個人的にはすごく楽しめたライブでした
メロフラとラフメイカー聴きたいから神戸1日目あたってください...
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-AQfu)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:08.79ID:C2x0wWMYa
終わった
Ever lasting lieと花の名が特に良かった。どちらも音割れがひどかったが。花の名の歌詞変えはいつも感動するけどいつも忘れるけど例によって今回も忘れた。でもすごくよかった。みんなって言われるのすごく嫌なんだが、その後の歌詞変えがとても良かった

You were here終わった後藤原が増川の頭を撫でてた

ラストの藤原MCも良かった。いつも言ってることそんなに変わらないけど今回も良かった。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:34.16ID:jr74o6a4a
割とミスも目立ったけどそんなことは関係ない本当に良いライブだった

1番印象に残ってるのはユワヒのサビずっとこっち向いて歌ってていとーしいのにー♪のとこで舌なめずり帰っていって、なんだこの中年超かっけえってなったよ...
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b3-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:26.78ID:L8M527Un0
レア曲にセトリ変えてくるとかも羨ましいし期待しちゃうけど今日のみんなのレポみたいに藤原の魂震える歌唱が聴けるっていうのも最高だよなぁ
こればっかりはコンディションありきだからほんとに運だな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-3L8u)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:42.24ID:wi/wO06Ma
ハロウィンTシャツは売り切れたけど、ステッカーはめちゃめちゃ残ってるからどうするか考える。みんな買ってね

って直井が言ってた。
その後に藤原が、来年売ればいいじゃんって言ってた。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM95-4yeD)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:41:35.96ID:d5DqxrPeM
>>224
あれキレてたか?
普通に和やかな感じだと思った

予定になかったけどお布施としてステッカー買ったぞチャマ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-XHOr)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:40.72ID:F1j6DN8OM
昨日のユワヒのアウトロの最後、増川が藤原のギターを触ろうとしたけど結局止めたせいで、藤原はどうしていいかわからずバイーンてなったと言ってた
増川は藤原のギターをミュートしたかったらしい
藤原 きっと今日は成功するから
客 がんばれー!がんばれー!
藤原 こんながんばれって感じになると思わなかったな(笑)
増川 全然関係ないとこで失敗しそう(笑)

成功しました
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-gxWm)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:17.58ID:pZE57UR3a
今回はあまり事前情報入れなかったからすごい楽しかった…エバラス最高だったわ

最後の藤原のMCは
ありがとうじゃ足りないんだ
俺らのライブのために時間をくれてありがとう
もしかしたらここにいる皆も明日には俺たちの音楽から遠く離れちゃうかもしれない
でもなんかの拍子に思い出してくれたら4分5分でも俺らの音楽に時間をください
(俺しゃべり過ぎだなでもこれだけ言わせてくれと置いてから)明日から日常に戻っても今日の続きを生きてるってのを忘れないでください
…って感じでだいぶ興奮してたな長かった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:40.45ID:jr74o6a4a
昨日そんな酷かったのか
音響はドンシャリ強すぎてまあ城ホだなあ...って感じで聴いてたけども

記念撮影もっと聴きこんどけばよかったなーと後悔した曲やったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:05.38ID:jr74o6a4a
>>236
おーD2の同志だったかありがとうな!
だいぶ後ろの方だったからか最初の方熱感じられなくて1人で叫んでる感じでちょっと悲しかったけどそっちどうだった?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ki1g)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:55:54.48ID:cAzgR/8nd
声はかなりよかった。
メロフラ聴きたかったな。。
それだけが心残り。
リボンがよかった。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:12.91ID:jr74o6a4a
歌詞替えGOから結構あったはずなんだけど全く覚えれん...
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ki1g)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:18.05ID:cAzgR/8nd
>>245
歌もやけど、モノクロの映像が感動的やった。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fGb3)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:38.63ID:Y8GocHmjd
アンコハルジオンでめっちゃ上がって、ガラブル終わりでこれぞバンプ!って感じがしてよかった!
何か言いたいことたくさんあるけど、どう言葉にしたらいいかわからない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ki1g)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:46.41ID:cAzgR/8nd
Zeppは箱小さいから行けない人多いと言ってやりたかったw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb80-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:37.89ID:sXYm9xTA0
歌詞変えリスト欲しい...
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:21.76ID:jr74o6a4a
リボン良かったけどなんというかfiresignで疲労した感があったなあって感じ
zeppもいきてえなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM95-4yeD)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:12.98ID:d5DqxrPeM
>>253
大阪はまた来るからいいや、とかそんなふうに思えないって言ってたな
2回もなw
オレも行けないからあの言葉嬉しかったわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eLFg)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:26.81ID:KHyBqkcra
仙台からぼっち参戦
幕張2日目以来の参戦で、変わった曲は分別とアンコぐらいだったけど、今日は藤原がすげー調子良かった気がするわ
曲間とか、曲終わりにヘイヘイみたいな煽りが多かった気がする
最後のMCの内容、事細かには覚えてないんだけど、興奮してたのか、饒舌な藤原が見れたのでとても満足
個人的には最後の、「いっぱい汗かいたろうし、あと、汗以外の、なんか汁とかも出て濡れちゃってる人とかもいると思うけど」みたいな下ネタが一番笑ったわ
J3ブロックだったけど、客のノリもなかなか良かったし、アンコールも声出してたし、今日はすげー良かったわ
中身の無いレポでごめん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM95-4yeD)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:19:58.23ID:d5DqxrPeM
>>268
いやもう全体的に全然跳んでないよオーディエンス
宇宙飛行士昔はイントロでも跳んでたのに
なんか今の若い人らって良くない意味で優等生過ぎてつまらんわ
と年寄りが言ってみる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:21:38.90ID:jr74o6a4a
跳ばないよな...
天体のオイオイもないしfiresignも横振りになっててなんかちょっと違う..とはなったけどそれもまた時代の流れやなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:50.90ID:+4tTNdcea
Bの一桁。最高でした。めっちゃ近いし、藤原表情まではっきり見えた。普段以上に笑顔もあって、楽しそうだった。雰囲気はダブルアンコ可能そうだったが、オトナの事情には逆らえないかな‥‥
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:31:52.57ID:jr74o6a4a
>>280
GGTでやって以来かな?あの頃はそんなに良いとは思えなかったけど今日確かにすごい楽しかったね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb80-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:01.59ID:sXYm9xTA0
歌詞変えリスト欲しい...
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM95-4yeD)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:35.23ID:d5DqxrPeM
>>282
そっかGGTでやってたっけ
行ったのに覚えてないや
ほんと分別楽しかったね!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f4-rvln)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:39:02.89ID:mE5XJBwm0
昨日今日と行ったけど全体的に盛り上がるよりもしっとり系のセトリで良くも悪くもメンバーも客も大人になったんだなぁって感じるライブだった

あとチャマの未成年の主張みたいなMC笑ったw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f2-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:39:04.86ID:z4O4ERLT0
>>286
まあGGTも日替わり枠やったからね
うちのブロックのまわりも分別から盛り上がっていった感じだった
やっぱ声だせるのって大きいね!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-GkkN)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:52.38ID:x2mzMPuCa
Bブロだったけど一部しかジャンプしてなかった
というより、ブロックの密度濃くてジャンプしてると暑くてぶっ倒れそうだった
開演前にA3辺りで倒れてた人いたけど大丈夫だったのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-GkkN)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:43:14.72ID:x2mzMPuCa
アンコールのチャマMC完全に未成年の主張意識してただろwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ki1g)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:21.87ID:cAzgR/8nd
飛ぶどころか合間合間に座ってた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1364-hzX8)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:26.68ID:DPsRxna40
大阪城ホール帰宅。
2日目しか行ってないけど、いつぞやの京セラより断然良かった。
隣のお兄ちゃん二人連れもノリが良くて、声も出してくれたから、こっちも凄いやりやすかった。一体感あった。
スタンドだったけど、全体的にノリ良かった。京セラの時は周り地蔵ばかりで正直困った。広ければいいってもんでもないな。

トマトTといい、ハロウィンTといい、大阪は恵まれてるなあ。(もちろん買えてない)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-3L8u)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:06.82ID:igdQ6kTB0
>>271
俺もJ3だったよ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:12:50.87ID:eGZGNRvS0
幕張で終わった自分は全てが羨ましいよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-0PGh)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:13:08.22ID:ST2sYId70
ハロウィン限定ツイストバンド重複してる人がもしいたら買い取らせて頂けないでしょうか
他にも重複してるものがあればまとめてそちらも買取できます

お礼と言っては何だけれどもし必要なら新木場でライブハウス限定Tシャツ代行可能です

お願いします!
bump211chi@yahoo.co.jp
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b3-ix/H)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:18:33.13ID:iFhJ6HG60
ユワヒアめっちゃよかったわ。この前のドームツアーじゃなくて今回のツアーに入れてるのがまたいい。
ユワヒア聞きながら、あーこのままずっとライブ終わんないでくれーって切なくなったわ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9332-AQfu)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:20:39.89ID:rlxHQnG00
>>310
幕張も良かったと思うよ。いつも殺伐としててセトリがわかるだけの幕張が、今回はなかなか良かったと思ってる。
今日大阪だったから大阪!って話になるけどさ、いくつか行ったけど今回のツアーは突出して良いとかではなくてみんな満遍なく良かったと思ってるよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f2-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:31:12.27ID:z4O4ERLT0
>>317
やっぱりかー そのへんのMCもお互い探り探りって感じだったもんね
なんにせよ良いライブになって良かった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:39:53.86ID:fxC5W+GEd
>>318
まぁ後半に向かうにつれて盛り上がっていったから、ダブルアンコ期待したけどやっぱ無理だったね
ジャンプの話が出てるけど、ジャンプしたいのにすると周りがえっ…って反応するからリズムとるだけにしてる
ブロックの端っこで広く空いてるなら跳びたいんだけど、そんなスペースないよなぁ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:21.17ID:q0BStIR7a
大阪2日目最高だった!
参加した皆さんお疲れさまでした!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:01:26.82ID:JHnFebyh0
>>319
ダブルアンコ、拍手の間ずっと頭下げてたけど止まなくて耳塞ぐようなポーズしてみたりやっぱいろいろ大人の事情で無理なんやろねえ
BFLYのダブルアンコも1人なら大丈夫かなみたいなこと言ってたし

周囲との温度差も難しいよねえ ライブを楽しむ要因の一つにもなるからなかなか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-A9CN)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:03:31.71ID:fYGegu100
幕張の時ダイヤモンドのサビでジャンプ出来なかったのは寂しかった
周りが全然飛ばない上に後ろの女が前がでかくて見えないって言ってるの聞こえてたので空気読んだの

さいアリでダイヤモンド唄ってくれたら今度は気にせず飛ぶわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:12:57.35ID:q0BStIR7a
でも多分また平日の昼間とかなんじゃないか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-eUv6)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:21:50.79ID:ApANrtpI0
後方のアリーナで一人でジャンプしてたら隣の人に睨まれたから禁止なのかと思ってやめたけどそんなわけではないのか
でも、思ってた以上に人が密集してたからジャンプはちょっと危ない気もした
2013年の城ホの時は後ろスカスカだったからジャンプしまくったんだけどなー
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-xbEN)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:26:11.75ID:5MTwqulU0
Zepp名古屋初日行ったけど、名古屋でもジャンプしてる人少なかった
前の方だったから自分が飛んだら後ろも飛ばざる負えなかったみたいになってた気がするけど禁止されてないし気にせずジャンプしてた
これからまだ色んな公演行くけど自分はジャンプするからお前らもしよーぜ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:35:53.35ID:JHnFebyh0
>>339
今日見た時は黒だったと思うけどなー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-xbEN)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:39:01.01ID:5MTwqulU0
>>347
今日画面でドアップ確認したから茶色で間違いない
最初今日もバタフライ来るのかと思ったから

張り付いてて申し訳ないんだけどfire signかリボンのどっちかの後奏ん時に藤原ありがとうって歌ってたと思うんだけど他に聞き取れた人おる?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:51:57.51ID:JHnFebyh0
>>349
あら、すまん。じゃあ黒はリボンやったか

>>350
最後ならありがとうのはずだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be23-nqAb)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:52:58.12ID:IXl62b6D0
>>349
リボンの前奏じゃなくて?
でっけー声で歌ってくれたよな、どうもありがとうみたいな事は言ってた気がするけど
リボンの歌詞替えは「君のためにいるから迷子じゃないんだ」だった気がする
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e80-fwzB)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:59:34.89ID:H/Cz6YIS0
通販決定嬉しいけどもし受注じゃないなら結局買えないかもだよな…
後ツイストバンドが余計欲しくなった
オク高いわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-Sr2x)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:24:34.89ID:GVuoBG3E0
今君といるから(君の前にいるから?) 迷子じゃないんだ
歌う力を借りたから 聞こえる内に渡さなきゃ
掴める今がある
君と取り戻しておきたいから
笑い合った今日がずっと
今僕がいるここに向けて
君の前に 暗闇が立ち込めても

分別→持ってかれてないぜ?紙が貼ってあるぜっ?
涙のふるさとのラスト藤原か直井が地面指差してたのうるっときた
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060d-3N4f)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:29:35.53ID:0hCIfNrw0
跳ぶのも棒立ちもその人の自由だろ
跳ばない人にも腕を上げない人にもそれぞれ理由があるんだろうし
つまらなさそうに欠伸してたら帰れよって思っちゃうけどさ

最後に藤原がいい話してるのに叫ぶやつがいたせいで言い直したりしてたのは残念だった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec0-py9L)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:31:16.56ID:VNydbcfO0
>>361

分別のそこの所、台詞言うみたいにアクセントつけてて面白かった


上でも言われてたけど花の名が本当によかった
でも花の名は気持ちがこもるだけ魂削ってるみたいで怖くなるんだけど、
その後の涙のふるさとの歌い出しがすごく優しくて、丁寧に歌っていて
それでほっとできた
なんだかすごく大切な物の様に歌っていたように感じられて嬉しかったなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1Dd9)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:33:42.63ID:cNRwuu+Wd
zepp大阪楽しみだな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-p6Wk)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:34:19.11ID:0ifjL1Hkd
ハロウィンのツイストバンドはガチャ限定だから通販でももう出ないって
だから終演後在庫捌くためにハロウィン出やすくなってた
ガチャ売り場のお姉さんが今日中に捌かないといけないって言うてた
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-p6Wk)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:32.13ID:0ifjL1Hkd
昨日、野郎の声で藤くん結婚して下さいって叫んでた奴いたな
後アンコールのじょーほーるコールの時一部からオイって合いの手が入ってみんな笑ってたw
今日スタンド席で紙吹雪の出てくる装置初めて見たわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8d-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:46:56.66ID:nT4Ho+yt0
>>368
最初の2、3曲は終わった後客がザワザワしすぎて大丈夫かと思ったけどその後は割と誰も叫ばない曲も多かったよな
それでいてライブ終盤の拍手は大きくてメリハリあって良かった
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-xbEN)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:53:13.67ID:5MTwqulU0
>>370
やだ、イケメン結婚しよ
ツイみたいな馴れ合いは好きじゃないけど、語り合える人がここにおるからライブ終わっても寂しくない
どんだけ強がってもライブ後1人になったら思い出して寂しくなるの自分だけかもやけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8d-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:54:36.58ID:nT4Ho+yt0
>>363
大多数の客の反応が以前に比べて明らかにおとなしくなってしまって戸惑ってる人が多いんだろ
何よりメンバーがそれ見て盛り上がってないんじゃ?と思うんじゃないかと思うとなんか心配なんだよな
1番は自分自身の楽しみのためでもあるけどメンバーに楽しんでるよ!って伝わればいいなと思って腕上げたり跳ねたりしてる部分もある
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-52Tk)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:54:57.76ID:cFiYIK2qa
【緊急速報】AVのモザイクを消すアプリが開発されるwwwwww
消される前にお気に入りの女優のモザイク消そうずwwwwww
http://goo.gl/wwg7Mj
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:58:08.45ID:cNzdjf5c0
今ツアー定番っぽいpinkieの最初の増川とのやりとりとか
一瞬藤が亡くなったら歌詞とあいまって増川にとって忘れられんシーンになるな、とか思ったせいで
俺が一生忘れなさそうになってしまった

しかし前のインテの時も思ったが、大阪2日目は遠征が多い気がするな。なんかレポも多いし
アリーナの待ち時間でのアリーナの後ろからも複数経験っぽい声がちらほら

>>367
あれ余らしたら困るよなぁと思ってたけど
やっぱ大放出あったのか。俺が行った時はまだ早すぎたかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8d-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:00:13.62ID:nT4Ho+yt0
>>379
ブロック内での待ち時間まわり標準語だらけだったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:23:10.51ID:JHnFebyh0
藤原って調子悪い時はいつもの通りちょっと低くなるけど良いのに喉まだあいてない時は若干高くなるよな
そういうときは4〜5曲目くらいで伸びてくるイメージある
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e9-Md+A)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:29:23.23ID:dAUgUbAN0
you were hereの最後、ヒロが藤原のギターミュートするところに加えて
涙のふるさとで最後藤原だけになるところで演奏終わったチャマが藤原の肩に手置いてたり
なんの曲か忘れたけどチャマとヒロが出島に出てきて曲終わって帰るときに肩組んで帰って行ったり
メンバーどうしの触れ合いも盛りだくさんでした
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:33:41.98ID:xmf8ulCY0
今回の物販はアリーナ会場、ライブハウス会場どっちも15時過ぎに着いても余裕持って買える感じですか?
具体的にはTシャツのMLサイズ、リュック、カタカナTシャツMLサイズなどが欲しいのですが...
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:19:28.87ID:gmAT926oa
>>386
そこ(涙のふるさとの最後)、藤原も「おお、こいつwそんなことするんだ」みたいな感じで歌いながらニヤついてたなw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb8-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:02:45.02ID:gNmAbFhQ0
https://goo.gl/ydkz7V
いいね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:03:05.89ID:I1HCLhSpa
そういやfire signのコーラス、このツアーずっと後奏直前までナナナだったけど、昨日は藤原のオオオが久しぶりに聴けた
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49eb-9Rqp)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:50:32.25ID:3s33Fww70
>>395
大阪両日アリーナで参加したけどホント周りは跳ねないな
今回のツアーだとray,宇宙飛行士、アンサー、Butterfly、ダイヤと縦ノリ多いんだけど
流石にダイヤで跳ねなかったのはファン層も入れ替わっていると感じざるをえなかった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:25:37.62ID:JufR67J3d
おまいらおはよう
現実に戻っちまったけど、昨日のつづきだから嘆かずに頑張ってこーぜ

昨日最後藤がしゃべりすぎたなとかくさかったなとか言ってたけど、誰もそうは思わないよな
みんな静かに、吸い込まれるように聴き入ってたな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM29-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:46:03.16ID:/YlaUqXAM
昨夜は疲れて来れなかったけど、こんなにレポが盛り上がってて
楽しさ噛み締められて嬉しい
D2最高でした

神戸も行きたくなってしまったわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:58:43.02ID:uHU3XAPbM
自分はライブ参加し始めた頃まわりが拳上げたり跳んだりしてるの見てこう楽しむのかと知ったよ
客だけ見ててもホントにみんな熱かった
そういうライブ特有のノリにハマって今も参加し続けてるからまわりが静かなのはやっぱり少し寂しいよ
まずはアーティストと自分の一対一なのは分かるんだけどアーティストと大衆だから作れる空気感もあると思ってる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:36:31.92ID:I1HCLhSpa
>>404
あれはまぁ何と言うか、お約束だから…w
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Md+A)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:18.74ID:hIQ1TUGRa
>>421
なんでもそういうこと言う人いるけど、自分が行って良かったと思えばそれでいいと思うぞ。ここでの昨日の報告が多いってだけで、今回どこも良い感じに盛り上がっててそんなに差はないと思うし。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fb-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:39:20.89ID:UCt0lKQw0
一時に比べるとここも人減ってるっぽいし会場によって書き込みの量も差があるよな
書き込み多いと盛り上がったように感じるしね
エコパの時ここあんま書き込み多くなかったけど自分の中ではすげー良かったし気にしてない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-43gl)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:25.30ID:ViCD9FKO0
〇〇がいちばんよかったとか、比べて言える人って
ほぼ全通とかの人でしょ
普通に何公演か行く人とは感覚が違うと思うから
話半分くらいに聞いといたほうがいいと思うけど…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-FYdi)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:13.94ID:E3kWMfT90
>>421
毎回、最新のライヴがベストなバンプ、最高じゃないの
オッサンになってどんどんピーク落ちていくバンドも居るんだよ
と色んな10年選手どころか、20年、25周年迎えてるバンド観てる婆ファンが言ってみる

昨日の続きを生きてるのを忘れずに、今日も頑張ろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e37-SPDy)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:51.59ID:HQNB0jl20
どこが毎回最新のライブがベストなんだか。
曲数も昔と比べて減ったし。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e37-SPDy)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:55:20.70ID:HQNB0jl20
ライブの楽しみ方なんて人それぞれ。
最初から最後まで座ってようがそれもあり。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-8gGg)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:07.37ID:800JaJf+M
そういえばガラブルの時3人とも島の方でやってて、終わったあと秀ちゃんが一人無言で早々にはけてしまったのがなんか残念だったなー。まるでサポートメンバーみたいで。シールドが無線になって動き回れるようになったのはいいけど、ドラムは動けないから寂しいよね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27f-2xBp)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:45.52ID:PGLT7h/j0
fire signのテンポ下げてた気がする
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:03:24.01ID:JHnFebyh0
>>437
天体も宇宙もちょっと下がってたね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fb-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:53.18ID:UCt0lKQw0
>>435
サポメンワロタw
まーもともとあっさりはける人だしそれに加えてだもんな
でもみんな秀夫大好きだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e23-dIr+)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:45.71ID:2qSYDZtM0
音楽聴いてると鎮座ドープネスみたいな動きになっちゃうから周りの視線が痛い
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e9-Md+A)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:49:11.91ID:dAUgUbAN0
>>449
それ!!なんか新しいアレンジあったよなーと思いながら思い出せなかったけどそれだ!!スッキリしたありがとう!
幕張では多分やってなかったアレンジだと思うけど、他の会場はやってたんかな??
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:49.59ID:2+M35YDna
>>435
だからこそハケる瞬間を見逃さずにひでおー!って叫ぶんじゃないか!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:42:24.80ID:2+M35YDna
>>450
おとといが初だったと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e9-Md+A)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:32.22ID:dAUgUbAN0
まだまだ余韻が消えないので、もう一つ昨日のことを。
アンコール後のMCで、すでにレポされてるけど「明日からみんな、おれも含めて日常に戻っていくと思うけど、今日の続きを生きてるってこと忘れないでね」の後にちょっとだけ間があって「忘れてもいいけど、忘れないでね」って付け加える感じで言ってた。
藤原らしいな〜と思って、すごく印象に残ってる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e9-Md+A)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:11.15ID:dAUgUbAN0
>>457
それだとだいぶニュアンス違ってくるなw
しっかり「忘れてもいいけど」のあとにもう一回念押すように「忘れないでね」って言ってたよ!若干はにかみながらw
むちゃくちゃ感動して印象に残ってるからたぶん間違いない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9e-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:29:48.79ID:D+fXP28e0
いつも大阪の時食べてるところイマイチなんちゃう
お好み焼き屋にしてもカレー屋さにしてももっと美味しいとこあるのにな
イベンターさんあんま知らんのかな
もっと美味しい所に連れてってあげたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fb-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:31:50.28ID:UCt0lKQw0
>>460
自分もこっちで記憶してる
最後に忘れてもいいと言うところが藤原っぽいなと思った
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-FYdi)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:18.32ID:E3kWMfT90
こんなに売れて成功して、仲間も居るのに、どうして藤くんはいつもあんなに孤独感と戦っているのかな
移ろいやすいリスナーも確かに居るけどさ 自分の音楽に自信なさすぎだろ

やっぱり常に強迫観念があるボーダーなの?優れた芸術家や学者に多いアスペ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499e-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:54:25.86ID:UMR925jl0
昨日あと、僕の音楽が届かないとこにいったとしても
いつか何処かで知ってる声やなぁ〜とか、聴いたこのあるコード進行やなぁとか
ギターの癖やなぁとか知ってるメロやなぁとか
何分かでいいから僕にください、でないと曲が生まれたことにならんとか云々言ってたの思い出した

いつも似たようなこと言ってるけど、真剣に聞いてまう

そんなん、こちとら16年もずっと聴いてんねんでって言いたかった
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499e-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:59:39.40ID:UMR925jl0
>>468
それいつも思う
けど、自分の周りにはBUMPのライブ行くって言うと、
まだBUMP演ってんねんな、昔聴いてたなとか、ランプとか好きやったけど今知らんなぁー
って言う奴もおって、そういう人達って割ともう聴かんからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-nqAb)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:11.50ID:Y7+hcEIJr
あの言葉を孤独感と戦ってると捉える人もいるんだな
ライブしてたら客が入れ替わってるのは感じてるから儚さとか移ろいやすさみたいなのは感じてるだろうけど

>>468
所謂ボーダーとアスペは別物だからな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fb-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:23:01.16ID:UCt0lKQw0
人気商売なんて何がきっかけで人が離れていくなんて誰にも分からないからなー
こっちから見てて安泰な様でも本人達はいつも危機感持ってるんだろうしむしろ持たなくなったら終わりじゃないかと思う
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PGCq)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:34:40.96ID:P/QwCToma
BUMPがいわゆる閉じコンというやつなのはファンでも時々感じる事だけど
最新アルバムまだ28万売れてて動員力も文句のつけようがなくてそれでも世間にはサラリと忘れられてて
人気あるのに空気っていうのは本人らのキャラにはマッチしてるけど当事者だと不安に思ったりもするのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b3-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:41:10.11ID:BCdPKR8U0
音楽は嗜好品、娯楽品だからね
無くても生きていけるものだからこそそれで生活できてる事が恵まれてて当たり前じゃないんだなって気持ちを天狗にならず変わらず持ち続けてるいいバンドだと思うよ、BUMPは
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bw5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:35.49ID:ivg9kjtxa
ここ数年ファン層も一気に入れ替わったしね
昔の曲をライブハウスでやっても盛り上がり方が違うんだよな
手は上がるけど拳は上がんない
前の方で言ってる人いたけどホント跳ねなくなったよね

でもファン層の代謝出来てるし凄いバンドだと思うよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0694-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:16.66ID:GoZgW/tv0
大阪2日目でもきなりの話してた?
大阪人からするとbumpってMCって昨日の晩御飯とか話す感じで爆笑取る感じではないんだけどその話は面白かった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-FYdi)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:22:08.40ID:E3kWMfT90
>>485
アニメのタイアップとか、つべかなぁ
小学生でも3DSみんな持ってるから、
Wi-Fiでようつべの音楽とか映像見放題だよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-7eMS)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:33.32ID:QReBBhSN0
ユグドラシル以前からのファンは
音楽好きでバンドが好きな人達、初期。跳ねたい人達。
ユグドラシルからファンの人は
藤原の詩が好きなぼっち系、中期。できれば座っていたいよ派。
RAYからのファンの人が今のライブのボリュームゾーン。
ハロウィンとかが好きな全体でワイワイしたい若い子達。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-buWh)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:24.99ID:uHU3XAPbM
>>495
なにそれ素敵やん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829d-ljkY)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:24.00ID:e75DNQLu0
石川公演、金沢駅からシャトルバスの案内メールがローチケからきたんだけど。
駐車場ってそんなに少ないの?
別件であそこ行ったときは駐車場広いなと感じたけど、ライブとなると足りないのかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-nqAb)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:49.21ID:TbVR1BGx0
>>498
白髪で若干腰曲がってる普通のおじいさんだったよ
ジャケット羽織って小綺麗な格好で来てたけど実は脱いだら筋肉だったんだろうかw
曲間座る時あったけど曲が始まったらすぐ立ちあがって腕上げてて本当楽しそうだった
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f2-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:35.17ID:JHnFebyh0
GGTが初めての参戦だがガンガン跳ねるし声だしてくぜ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-buWh)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:10.43ID:PM59ZWmE0
誰か城ホで一次アリーナ落選のスタンド席当選で繰り上げアリーナ当選になった人いる?出来ればブロックと整番を教えて欲しい 自分はEで整番早めだったんだけど、一次アリーナ当選と差があったのか気になる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-sz02)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:56:18.08ID:ZXPbOC6gd
>>494
ランラビから参加だけどあのときとライブの雰囲気変わってる。
自分も若かったせいもあるけど、カルマとか狂ったように跳ねてたなw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622d-OnrH)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:01:50.54ID:K9D6MS8T0
>>515
繰り上げでF1
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-FYdi)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:00.54ID:3yoiWAj+0
>>524
その地方のメディア関係
ラジオdjや音楽ライター
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Md+A)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:57:20.41ID:ApskXfQka
>>527
GGTからBFLYまでずっと最後とか最後から2曲目とかアンコールとかでいい加減マンネリだったからな、20の時に1曲目にきてすごく良かったよ。個人的には終わりに置くより最初に一気にやってしまった方が良い印象がある。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:48:46.44ID:BsxkAQLya
神戸1日目落ちてた
メロフラ聴きてえ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OnrH)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:37:16.35ID:9IQ/4xKga
>>540
1日目しか分からないけど天体は何もなし
Butterflyで銀テ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:40:09.52ID:dVSNJ7tC0
全部で29公演だから広島で前半終わり
宮城以降の後半から変えてくる可能性もある
箱ではエバラスとっておき固定かもしれない
石川と徳島の1day公演は新潟みたいにエバラス固定もあるな
宮城石川徳島は12月だからメリクリもありそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:53:04.41ID:SMKvvv/c0
ファミマ虹先行外れたんやが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-buWh)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:30:15.14ID:PM59ZWmE0
>>519
>>523
>>529

ありがとう
一・五次当選やなって思ってたけど、本間に一・五次当選みたいな場所やね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:12.82ID:SMKvvv/c0
>>561
なお曲は
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-FYdi)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:26.22ID:3yoiWAj+0
サナギからbutterflyへ羽化したんだよ
アルバムbutterfly収録曲や、アリアとか、力強く成長してこうって気になる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:42.95ID:SMKvvv/c0
>>569
ホリデイ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:16.03ID:Xb8VvAuj0
(^ω^)/やあみんな!日本の地上波は見ているかーい?
時期キムタクの最有力候補だったあのイケメン芸人がガチでここの(*´Д`*)に嫉妬していますよね。
ありえなーい。まさかの伏兵!まさかの差し馬!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-dCSo)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:14:27.29ID:z9u5JR/5a
一昨日のライブがあまりに楽しかったんで手紙を出してみたいんだけど住所って
〒107−0062
東京都港区南青山2-20-4
サットワンビル3F
でいいんだろうか
間違ってて返送されると恥ずかしいのでわかる人いたら教えてほしい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-p6Wk)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:36.58ID:wA6D4BA6d
>>586
ライブ会場にプレゼントボックスがあってそこにメンバーへの手紙入れてる人いたぞ
どの会場にも有るのかは知らんが大阪と静岡では見た
静岡に至ってはメンバー個別の名前が書かれたプレゼントボックスがあった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622d-OnrH)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:20:43.30ID:k9zqZ0rA0
>>591
首の後ろと左脇にはないけど後左裾に縫い付けてある
サイズ、素材、洗濯表示のタグ
MADE IN BANGLADESHだって
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:48.29
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜

Mykell Wilson
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc
https://www.youtube.com/w★atch?v=2★FPVVraaHt4
https://www.youtube.com/w★atch?v=t★2o-BxkHp5Y
CJ Salvador 
最初のグループの前列の右
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
https://www.youtube.com/w★atch?v=2dt★DACmxeLM
https://www.youtube.com/w★atch?v=2Ki★EckN70T4
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/wa★tch?v=S8f★e_wmBj4s
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Ool★UUvSXGjY
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/wa★tch?v=kJ★fEfWPVJwI
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Bd★Nk85oIBHk
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/wa★tch?v=M15★8kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/wa★tch?v=zMX★TY4pJ8yk
Joesar Alva
https://www.youtube.com/wa★tch?v=DpR★zf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/wa★tch?v=ruSA★oSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/wa★tch?v=4LMH★cE2hSUo
https://www.youtube.com/wa★tch?v=0RF5★CCAJZr4&index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/wa★tch?v=UyF★Y_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/wa★tch?v=l4H★FVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/wa★tch?v=mH★UN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/wa★tch?v=eJn★lzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/wa★tch?v=EJK★U5uLE4lU
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ee-O7Gb)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:26:39.94ID:43+vdntJ0
>>515
亀だけどC2だったよ。ちなみに紙チケ
花道すぐ横だった

別々に申し込んでて都合悪くなってチケ譲った妹は
紙チケで一次アリーナ当選だったんだが、
譲った相手のツイ見たらA1最前で見ていたらしくめっちゃ悔しがってた

ZEPPベイサイドも行くけど、城ホ良すぎて神戸行きたくなった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:36.92ID:R3imt1iga
いま20のライブ観てるんやけど、ベル初めてやってるけど、いままでライブで披露したことない曲って何がありますん?ハイブリットレインボーとか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pW1v)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:05.01ID:xiG6BIh4a
>>598
1日目に買った?
自分は2日目に買ったよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:17:59.99ID:R3imt1iga
>>620
ありがとう!!
レムとか聞きたいな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:15.64ID:9pwYVw5d0
セントエルモはよやれや
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e25a-nClJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:51.22ID:36dPYu2d0
ハロウィンニコルのステッカーを自主制作して配布するバカ。
なんかモヤモヤすんな。最近こういう奴多いけど。
コブクロみたいに公式が注意しなきゃやっちゃダメなことわかんないのかな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pW1v)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:24:18.29ID:xiG6BIh4a
>>633
もしかしたらね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eab-N3NR)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:35:59.83ID:CI9fxmuo0
>>635
特典とかあるん?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Sruq)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:44:38.74ID:SNObsGwkd
>>471
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:40:15.96ID:1QGXJHzjp
>>639
うぃるぽとブロック割り同じなら1番後ろだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:20.69ID:9pwYVw5d0
藤原の猫ってまだご存命?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:39:59.80ID:9pwYVw5d0
>>649
自分の猫が死んだ時びっくりするぐらい宝石の歌詞が合いすぎてたからまさかなと思って
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-RSeG)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:08.92ID:1bcP1/2G0
昔は、アリーナでもライブハウス感出すためにスタンディングブロック指定にしてたんだろうけど、最近の客層とか、昔より跳ねないとかいう話聞いてると、もう全席指定にしちゃった方がいいんじゃないかって気がする
静岡とかブロックの中に収まりきってなくて大変そうだったし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4227-ix91)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:46.28ID:6hTD+vKt0
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8d-buWh)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:15.23ID:LQN7JnW70
>>658
やだやだ
スタンディングがいい
もし全席指定になったら行かないかもしれん
ドームで懲りた
スタンド席だったのもあるかもだけどほんとにつまんなかった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8d-buWh)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:49.43ID:LQN7JnW70
>>658
あと跳ばない層はパーソナルスペースにもすごく敏感な気がする
だから特に後ろの方ギュウギュウになるんでないかと
以前はブロック最前はちょっとの隙間でもみんな入り込んでくる感じだったのに最近は無理な割り込みはしてこない
マナーがいいと言えばそうかもだけどライブでは当たり前な周りとのちょっとした接触も避けてる気がする
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:53.92ID:dyxFPjPZ0
スタンディングは適当に場所替えできるっていうのが助かる
前に背が高いやつがいたらちょっとよければいいし
合唱野郎がいたら逃げればいいし
固定席だと逃げようがないから困る
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:40:53.06ID:unJwYVGh0
一緒に行く相手が決まってないのに2枚申し込む奴、氏んでほしい
それが自分より良席だったら尚更。
1枚申し込みしてるのがアホらしくなる
会場次第では2枚のうち、1枚転売して儲けを出すこともできる現状はどうかしてる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f5-pkAX)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:57:24.78ID:CrLeZ9660
>>670
それな
そういうやつらの気が知れない
だいたい出会い厨のバンパー
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Z0lx)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:09:35.85ID:L8kUPVnla
>>670
そういう奴らって一緒に行く相手が決まってないのに2枚申し込んでるわけじゃないだろ
2daysのどっちか当たれば交換して両日行けるようにする狙いだろうし
バカは死なないと治らないんだから、BUMP側で対策とればいいのに
申し込むときに同行者の名前も登録するようにするとか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bw5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:13:24.40ID:+lroW0mta
>>663
静岡で最前ブロだったけど凄いそれ感じた
始まっても押し合い全然なくて平和で唯一ドドドドドと民族大移動したのがアンコールの時の花道でメンバーが写真撮る時だったんだ
最後の最後にこんなに移動出来るくらいスペースがあったんだ?と思った
最初にいたとこから5メートルは軽く移動したのにその後アンコールの時も身体の何処も他人と触れ合うことはなかったw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:32.22ID:unJwYVGh0
本当、BUMPスタッフって無能しかいない
本人確認しない
箱ですら本人確認しない
事前通販しない
ブロック割をランダムにしない
限定グッズの通販を告知せずに一時的に転売させる
追加公演が多い
前半と後半で先行を分ける
SSAを全席指定にする
構成の悪いライブ円盤を作る
センスの無い演出家を起用する
直井にグッズのデザインさせる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:44.06ID:unJwYVGh0
>>677
今回のは割りと良いけど、WP13とか酷かった。
個人的にはデザインが良い悪いと言うより、音楽家なんだから他に時間を割くことあるんじゃないの?という感じ

>>678
前もって決まってるはずなのに、追加公演と銘打って発表するのがなんだかなあと思う
自分の認識間違いだったら申し訳ないけど、本来追加公演ってツアーが中盤〜終盤に入ったときに元来のファイナル以降に追加するものだと思ってる
もしくは1day公演を2daysに増やすとかね
今回の神戸や埼玉は出し惜しみしてたんだと思うよ
公演数が多いのは嬉しいよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddf-lNTC)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:26:03.59ID:otpgpy1q0
>>679
デザインの酷さは前のほうが凄かったやろwww
サーフポーキンとかどないしたんやってレベル
音楽家なんだから〜っていうなら藤原のfujikiやら歌詞カードイラストもダメなんか?
まあチャマのデザインが特に好きってわけでもないが
ランラビペガユーシップシックあたりの路線でお願いしたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:49:29.54ID:unJwYVGh0
>>681
歌詞カードイラストは曲の表現を手伝ってる部分があるんじゃない?
作詞作曲した本人の中にしかないビジョンを垣間見れるし
藤原の連載は無い方が良いかもしれんな
締め切り前日に書いてますって書いてるときもあったような気がする
でも、音楽雑誌の連載で作詞作曲ボーカルだからバンドの宣伝も兼ねてる部分も多少あるから必要なのかもな
ラジオとかと同じ扱い
けど、直井のデザイン業に関しては全部を担う必要は感じられない
基本はプロにお願いして、Tシャツの1デザインだけとかでも十分だと思うよ
プロのリビングデッドのTシャツとか新鮮で良かったし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddf-lNTC)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:01:07.18ID:otpgpy1q0
>>682
歌詞カードイラストについては完全に同意
やっぱリビデユグドラオーピリの歌詞カードは何度見ても飽きないし
特にユグドラなんて歌詞カード自体がひとつの表現として成立していてとても好きだわ
藤原の連載は、ファン目線だとやっぱりあるほうが嬉しい
音楽活動に支障が出ない程度にのんびり長く続けてくれるなら申し分無いな
チャマのデザイン業については難しいところだな
全くBUMPが関与しないとなるとそれは違う気がするし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49eb-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:21:03.83ID:rdV37YUk0
ツアTなんてライブか部屋着しかないんだから少し位ダサくても印象に残る方が良いんだけどな
ツアー毎に普通のと忍者みたいなのを2種類用意してくれればいいのに最近のデザインは全て中途半端
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b3-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:29:43.53ID:OVGpeAuW0
でもそれなりにいい歳になってくると普段使いもできないTシャツに3000円は無駄遣いな感じがするから今くらいのやつはジムとかアウトドアとかでも使えるし個人的には買いやすいけどな
ま、好みの問題だね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9e-F9xM)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:16.73ID:0UIBStCe0
グッズはこれから藤原手書きのニコルとか増えるんじゃない?
ほぼグッズ買わない自分も買ったし、売り上げ考えたら藤原手書き
ステッカー作り過ぎて余ってるから考えなきゃって直井が言ったら藤原来年売ればいいじゃんてのは笑ったけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9e-F9xM)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:20.45ID:0UIBStCe0
あとお金のこと言ったら、光の大洪水みたいな演出なくして
その人件費の分で皆んなに帰りに銀テ1本つけて欲しい、飛ばすのとは別に
飛んできたの取った人ももう一つ貰えたら嬉しいやろうし
今回のハロウィンver31日行ったから欲しかったよ
ホント後ろやスタンド席がチケ代同じで見にくいテープも来ないで不公平やろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:49:54.21ID:unJwYVGh0
やっぱり広島C1は辛いなぁ。
せっかく小さめの会場なのに遠い
ステージからも遠い、花道からも遠い
やっぱり1枚申し込みって良席来ないのかな
相手がいないのに広島で2枚申し込むと、下手すると捌ききれない可能性があるから1枚にしたのに、TwitterとかみるとB3とかで同行者募集とかしてるの腹立つなー。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-RSeG)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:55.35ID:cbL1LOHZ0
地方の会場の後ろのブロックって、いうて幕張のBブロック後方と同じくらいだろうし、幕張ほんと不憫すぎる
BUMPとしては千葉でライブやりたいんだろうけど、幕張メッセはやめてほしいわ、今までと違って柱邪魔だったし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:05:05.21ID:unJwYVGh0
地方に住んでる者としては
関東圏が羨ましかったりする
ライブの本数が多い
記念ライブ的なのが多い
ファイナルになりやすい
初日にもなりやすい
遠征しやすい
BUMPに限らず、そんな印象
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-N3NR)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:27.80ID:mt+7VTX1M
>>644
あぁこれか!
ありがとう、いいね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OJ4c)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:23:35.36ID:9jkBjBd0a
992: 11/05 15:31
4月に彼氏がアルバム出すし幸せ
998: 11/05 15:33
馬鹿な麺カノもつと情報暴露されて大変だね
1000: 11/05 15:34
4月生まれでよかった。彼氏本気で私が好きだし。曲も私のために書いてくれてるし。大好き。はやく2月に結婚したい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-nY7k)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:40:23.57ID:LUqSwsc2a
神戸のみ当たって広島から遠征するんだけど、グッズだけ買いに広島の土曜日行こうか迷う。
チケットないのに行ったら絶対悶絶するよなあ…
チケキャン見てたら同じ奴が何枚も売ってて腹立つわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Xyyk)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:22.08ID:/xAOZt6Fa
>>723
たくさんある
11月は行楽シーズンで紅葉時期だって忘れてない?最近結構広島市内もホテル混んでるよ
海外からの観光客も結構多いから
中国地方が強い旅行会社は赤い風船だからじゃらんとかじゃなく旅行会社のHPから検索してみた?JTBとかね
旅行会社が抑えてる部屋ってのもあるから
3日前とかにもまた探してみなよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4268-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:52:53.33ID:F0jAyNWW0
>>728
エマール的なアクロン的なホームクリーニングので大丈夫なんだろうか
外箱捨てちゃったんで洗濯の注意事項がわからん
確か洗ってはダメだと書かれていた気がする
ヒゲがへたるのではないかと危惧してしまってニコルを洗濯してやれない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b3-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:35:09.13ID:OVGpeAuW0
>>739
昔とじゃ声量もピッチの正確さもビブラートも声の伸びも比べものにならんくらい良くなってるやろ
涙のふるさとは昔から苦しそうに歌ってたイメージだからキー下げて安定するならその方が耳障り良い
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-RSeG)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:15.22ID:cbL1LOHZ0
>>700 だけど、幕張メッセっていう、めっちゃ広くて、傾斜もスタンド席もない見にくいライブ会場が不満ってことを言いたかっただけなんだ、気分害した人いたらすまんな
幕張メッセじゃなくて横アリとか代々木とかでやってほしい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:58.48ID:ICGRFQJga
ツイッターよねつよねつうざいんだけど
きょーみねーから
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:14.46
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:46.71ID:L7A9AGUf0
藤原が結婚したらBUMPのチケット取れるようになるんか?
ならさっさと結婚してくれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-q1Lr)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:00:55.66ID:5+6JrbqNa
発表しないってなんやねん
すでに結婚してるとでも言うのか
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b3-QBoW)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:28.06ID:mE7zhHpd0
亀レスだけど藤原の歌唱技術はレコーディングもライブも格段に上がってるよね、ただ上でも言われてた通りハイトーンは出なくなってきてる可能性はある
ここで言う出なくなってきてるっていうのは前後の曲とかセトリを意識して温存の為に無理に出さずにファルセットかフェイク、キー下げを用いるって意味でもね

元々半音下げのアーティストだし高音が売りじゃないから全く問題ないと思うけど世のボーカリストはハイトーンが出なくなってくると衰えてきたって言われるから、その面だけ見れば歳食って劣化してるとは言えるね
でも上で言われてる通り低音〜中音域の安定感とビブラートの精度とかはクソ良くなってる、あとMJが好きだからかポップスとかR&B的なアプローチするようになってきた
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417f-q1Lr)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:18.34ID:L7A9AGUf0
ずいぶんと女々しいレスだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:33:01.22ID:XJ/Nabzma
>>774
直井がライブ前に彼女とコンビニで立ち読みしてたとかってのは聞いたことある
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddf-lNTC)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:00.33ID:uY8yxvMH0
安定感マシマシな反面、昔のような熱さを失ったのかなーなんて思ってたけど
ウィルポ大阪2日目のflybyを聞いて全くの杞憂だったと気付いた
今ツアーもちょこちょこ激アツだし
最高だよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29b-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:38.61ID:jrLKRFIC0
全く上からとかではなく、藤原って歯のこと気にして口を大きく開けて歌わない感じがあるけど、差し歯入れたことで話す時や笑う時に手で隠すことが減ったんだから、歌う際にもっと大きく開ければ喉も開くし更に良くなると思う
世の歌上手い人はみんな口大きく開けて歌うんだよな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:41.23ID:s76GkWDJa
広島B4だったんですが、広島のブロック割って各ブロック1〜4まで横に並ぶ感じですか?
教えて広島のプロ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451f-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:59.81ID:6Cp3hVTa0
まちがえた。2.3間に花道
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:04.29ID:s76GkWDJa
>>827
ありがとうございます
ちなみになんですが、B4でも銀テープゲットするチャンスはありますか?端っこみたいだし、相当中央寄りに陣取らないと難しいですか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29b-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:03.45ID:jrLKRFIC0
>>830
そう、だから普通に考えると、大きく開けたほうが声量増すし、ロングトーンの伸びも良くなり、音程の正確さも上がり、裏返りも減ると思う
歯だけではなく、他の精神的なものの影響かもしれないけど、もう吹っ切れて覚醒したのを聴いてみたい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-RSeG)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:12:37.69ID:myLfmjCUd
テープと紙吹雪は発射口の位置によるからなんとも言えないんじゃないか?
紙吹雪は、発射した瞬間にバラけなかった塊がけっこうな勢いで吹っ飛んでくるから、位置によってはなかなか怖いものがある
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e80-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:31:24.29ID:S59VGN9k0
広島のチケットなんで余ってるんですか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:09:27.52ID:10/H4tXG0
完全に本人確認をしてくれるようになれば、遠征したくなったときにチケトレで買えばいいけど
今の現状だと、自力で取らないとチケトレに粘着しなきゃいけなくなるのがネックだよな

本人確認をしっかりすること
BUMPサイドorチケット会社側でリセールをすること
この二つって、そんなに難しいことなのかね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:16:34.85ID:10/H4tXG0
次回のツアーで「本人確認をする場合があります」って告知をしても、転売屋は買うだろうな
今回のツアーで、幕張以外は基本的にしてないに等しいし、したとしてもブロック後方に入れるし
そうなるとますます関東圏や箱のチケットの競争率は上がるな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4198-meLP)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:25:44.48ID:10/H4tXG0
>>841
幕張初日は本人確認を実施したんだけど、一旦列から弾かれた後に一番最後にブロックの後方に入れられた
幕張二日目は台風接近があったからってのもあるが、初日よりザルな本人確認をしたみたい
その他の会場では、もはや話題にも上がらず、本人確認はやってないと思うよ
驚くべきはZepp名古屋ですら本人確認をしてない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-buWh)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:57:31.14ID:Ftq6WYoN0
>>676
今回の追加公演に関してはどう見ても追加ではないだろw 追加発表ってのが正しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-F9xM)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:17.99ID:E6rMPZ6/0
今日の新木場の発券にときめかないのは、1桁代だと歓喜1000番以下だと後ろかぁ、、
ってくらいで、取り敢えず整番いいようにと願うだけだからかな
アリーナだと、どのブロックかドキドキするけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF6d-Md+A)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:00.77ID:cftTMk7BF
今の状況でタチが悪いのは、転売が微妙に引き気味だったのに対してファンが仲間内で何枚も占有して何回も行けてるってことだと思う。運のないコミュ障ぼっちはライブ行くなってことかと思ってしまうわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9e-F9xM)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:31.26ID:4cbALYey0
>>871
それな
ライブハウスくらい1枚のみにして欲しい、ひとりでよう来ない人はアリーナで充分やろ
まあタチ悪いのは最初から2枚でもう一日と同行交換して複数箱行く奴だけど
同行枠で法外な値段つけてたりもするんだから、箱は1人1枚にしてください
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-lNTC)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:46:55.02ID:de5c3i+KM
スタンド席だけ複数応募可能
スタンディングはライブハウスもアリーナも1枚で申し込み
本人確認は時間がかかっても徹底的に
譲渡交換はチケトレ経由のみで(入場の際に証明書提示)
これだけしてくれたら文句無いわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-bw5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:23:31.89ID:64C3dsVza
>>905
中は完全に自由だよ
ブロック分けなんてされてないから150番目に会場内に入れると思うから前に行けるよ

コーストのど真ん中の縦バーって人間1人すり抜けれるくらいの隙間あるからあそこ怖いよね〜
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sad6-buWh)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:03:32.34ID:XZpd6XM8a
>>911
は?
箱でBUMP見れるなんてたとえ1番後ろでも遠征したって安いくらいだわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Md+A)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:58.63ID:RoCkaX75a
>>872>>873>>875>>887
ID変わってると思うけど871です。なんかありがとう。
曲が一人に寄り添うかんじなのに、運営とかの方針がみんなで仲良く楽しく!って雰囲気で、大好きなバンプにさえコミュ障ぼっちは淘汰されて然るべき存在なんだなと最近思ってしまう。たまアリだって取れない。

チケスレ見て捨てアド貼ったりしてるけど、新木場2日目は駄目元でボード持ち行ってみます。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-buWh)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:47.00ID:8WMk0XYI0
寸前になって同行者が来れなくなりましたとか、
急に行けなくなりましたってツイ増える度に
そういう人に当選して万全に行ける自分に当たらないのなって思うよね
その同行募集に女子高校生です!とか20歳の女子です!とかあると
そんなのに太刀打ち出来ないとリプも送れない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-43gl)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:05.50ID:ESVmSHBua
>>934
自分もアラサーだしそう思ってたがそんな中で譲ってもらえた
遠方からだからってのと普段BUMP以外のてきとーなことを呟いてる人を選んだってさ
年齢性別に関わらず合いそうな人を選んでるやつもいるし最後まで頑張ってたらどうにかなるかもよ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499e-buWh)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:38:40.48ID:t42SYuaJ0
>>936
そうなんか、怖気付いたらダメなのと、諦めたら終了だね
新木場も今同行募集リツイートされてんの見るから
大阪も間近に増えるかな、万が一にかけて
けっこうフォロワーさん同行させてもらってるもんな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-XTWD)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:35:55.16ID:0IaUP1ZR0
新木場、集合時間というか整理番号のアナウンスは何時くらいからかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-XTWD)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:52.22ID:0IaUP1ZR0
新木場、集合時間というか整理番号のアナウンスは何時くらいからかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9d2-4J3c)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:05:25.20ID:zRW4D03O0
藤原こっそりエロゲ主題歌やっててワロタ
https://youtu.be/lAIAEr5EFx8
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 622d-eRum)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:52:33.65ID:2xR/45/50
>>958
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-5W7Z)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:47:38.94ID:v/CfgVgBM
スタジオコースト舐めんなハゲ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-F9xM)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:33:13.49ID:0HPZe1hg0
ツイの同行であんまり色んな条件書いてあったり
LINEとか個人情報教えろって言うのは詐欺ぼく感じてしまう
あからさまに現金先だと完全詐欺やなってわかるけど
こういうのは新手のんかなとか臆病で勘ぐってしまう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-9Q12)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:37.73ID:jZDwE0QVd
乃木坂のライブで日産とかでも使ったあれが落ちたらしい

http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_4944.html

乃木坂46の東京ドームライブで、まさかの「大事故寸前」の出来事が起きたと、ネット上が騒然となっている。

7日に開催された「乃木坂46"真夏の全国ツアー2017 FINAL!"@東京ドーム公演」でのこと。
突如観客席に「落下物」があり、アイドルコンサートでまさかの「九死に一生」を得た観客がいたのという。
 
ライブの途中、どうやらワイヤーで繋がり空中を移動する巨大カメラが落下し、観客席を直撃したという。突然の出来事に騒然となる会場。
その後スタッフがカメラの回収に動いたようだ。ライブ終了後にはネット上で大騒ぎとなっていた。
 
重傷者はいなかったということだが、観客の1人が足を痛めたのか車椅子で運ばれていった、という情報も。
不幸中の幸いか、命にかかわるような状況にはならなかったようだが......。

「落ちどころが悪ければ、冗談抜きで命が危険にさらされていたでしょうね。
落ちた衝撃で『ひしゃげたパイプ椅子』の画像も出回っていますが、本当にあわや、の事態だったといえます。
現状何がしかの声明は出ていませんが、今後この件に関してコメントもあるのではないでしょうか。
一部では『中止にしろ』『なんで即声明を出さない』と批判も多いです」(記者)
 相当危険な事故だったことは間違いないようだ。幸い大怪我などはなかったようで、8日の公演も予定どおり行われそうだが......。
ただ、こうした事故があった当日にもかかわらず、乃木坂46の運営は最後まで「呑気」だったのでは、という意見も......。

「ライブ終了後、乃木坂46は『スペシャルアンコール動画』として『そんなバカな...』を全員で歌っています。
メンバーが『皆さん楽しんでいただけましたか』などと語る動画をUPする運営に呆れ果てれる声も目にします。ニュースにもなりませんし、さすがに異常ですよ。8日のライブ終了までは沈黙ですかね」(同)

 何がしかの忖度か、深い闇を感じさせる今回の事故。乃木坂46そのものの人気にもかかわりそうな......。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-EY6z)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:49.92ID:N9v+B9QEa
何歌うかねー
行けないけどワクワク
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-buWh)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:46.65ID:go31bVeWa
ツイ見てると新木場行くのが初ライブハウスで
ライブハウス自体どんなとこか知らない子が多くて嫌な予感しかない
そして箱はほぼ若い子しか当たらないんやな〜
おばおじは当選してもめっちゃ後ろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:04:58.41ID:KTg2ztjLp
>>991
被害妄想や
自分含めて周りの中年も当たった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 36分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況