X



【小渕・168cm】コブクロ Part209【黒田・193cm】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-W4gF [202.214.231.160])垢版2017/11/03(金) 09:35:47.04ID:x0lfspBBM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時にコピペして三行になるようにしてください。

煽りや荒らしの書き込みを防止する為に、書き込みをする時は、sageを付けて書き込んで下さい。
もし書き込みがあっても、快適にする為にスルーして下さい。
>>950を踏んだ方は次のスレ立てをお願いします。

▼公式HP
http://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official
▼Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/kobukuroofficialTV
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagram.com/kobukuro_kuroda_official/

▼リリース情報
New Single タイトル:「心」
発売日:2017年5月24日
[初回限定盤]
「Ghana Presents コブクロ アコースティック プレミアムライブ@豊洲PIT 2016.08.01」付

Blu-ray&DVD
発売日 2017年7月5日(水)
「KOBUKURO LIVE TOUR 2016 “TIMELESS WORLD”at さいたまスーパーアリーナ」

■ツアースケジュール 2017
2017/7/08(土) 09(日) 新潟 新潟県民会館
7/18(火) 19(水) 香川 レクザムホール (香川県県民ホール)
7/27(木) 28(金) 神奈川 パシフィコ横浜 国立大ホール
8/03(木) 04(金) 宮崎 宮崎市民文化ホール
8/10(木) 11(金・祝) 愛媛 愛媛・ひめぎんホール
8/21(月) 22(火) 東京 東京国際フォーラム ホールA
8/27(日) 28(月) 宮城 仙台サンプラザホール
9/02(土) 03(日) 北海道 札幌・ニトリ文化ホール
9/16(土) 17(日) 静岡 静岡エコパアリーナ
9/23(土・祝) 24(日) 福岡 マリンメッセ福岡
10/03(火) 04(水) 大阪 大阪城ホール
10/11(水) 12(木) 愛知 名古屋・日本ガイシホール
11/03(金・祝) 04(土) 広島 広島グリーンアリーナ
11/18(土) 19(日) 大阪 京セラドーム大阪
11/25(土) 26(日) 埼玉 さいたまスーパーアリーナ

前スレ
【小渕・168cm】コブクロ Part208【黒田・193cm】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507720837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.7])垢版2017/11/03(金) 17:34:28.16ID:EDvkeTBQa
age
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8a-b0cP [58.94.229.245])垢版2017/11/03(金) 20:56:51.94ID:yXfJ5fTb0
広島、何列目から花道?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd5-m836 [122.131.240.222])垢版2017/11/03(金) 23:58:27.96ID:DgJENfxI0
もうファイナル収録にこだわらなくなったんだな
ファイナル独特の雰囲気はあるけどファイナルが最高のライブとは限らないからいいんじゃないかね
ただ前回は布袋さんの所はファイナルの収録だったけど
収録の無いさいたまファイナル楽しみになった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-7R+D [126.94.203.218])垢版2017/11/04(土) 00:13:28.07ID:csmg0SeH0
恐らくさいたまも京セラと同じセンターステージとかの
特別演出なんだろうね
アリーナ演出ラストの広島二日目で収録というのも納得出来る

こうなると益々京セラの意義が…
収録の都合でもなんでもなくファイナルから外され
大容量キャパ故の演出もさいたまファイナルの公開リハみたいな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-b102 [153.225.14.145])垢版2017/11/04(土) 10:43:51.65ID:Y8ZE2mS80
>>50
それコブクロファンだけじゃなくて、いろんなファンにも言えると思う
遠征費グッズ代など諸々の課金>>>>>>>>>自分に掛ける金
って人多いよね。まあ自分で稼いだお金をどう使おうとその人の勝手だけど、いい大人がみすぼらしいんだよね(笑)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.35])垢版2017/11/04(土) 10:50:02.42ID:4x0LbHMNa
age
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-sz02 [36.12.18.86])垢版2017/11/04(土) 20:18:05.75ID:eA8TCM63a
広島…DVD
京セラ…ナオト
さいたまファイナルは何もないのかな?
20周年詳細発表とか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.2])垢版2017/11/04(土) 22:27:21.68ID:qDjxuUgva
age
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-buWh [49.96.12.187])垢版2017/11/05(日) 00:31:17.20ID:CCTB2ptmd
シーンとなりこれから真面目な曲説という時に「ありがとー!」と叫んだ三つ編み横結び み ち こ 最悪
あの酒焼けのようなガラガラ大声で、アンコールの歌い出しもあの女だし最悪
空気読めないノータリン ば ば あ
DVDにあたしの声バッチリとドヤ顔殴りたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.39])垢版2017/11/05(日) 12:01:57.80ID:gWwAVprea
age
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.2])垢版2017/11/05(日) 17:44:16.91ID:HROBKQvja
age
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-PJi0 [1.79.84.85])垢版2017/11/05(日) 21:43:53.46ID:FOMrwxrYd
>>126
売り上げが落ちてるから
レコード会社とコブクロの社長が揉めてるんだよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8a-SaAB [114.185.104.180])垢版2017/11/05(日) 23:14:48.74ID:2N7FPrcJ0
心ツアーだけで既に6回握手会参加している人いるね
そのうち2回サイン色紙もw当選してる
ガイシで左端でwピースしてるベージュ色スカートの人
福岡、宮崎で色紙も持って写ってるよ
いつも位置が左端か右端だよなぁ・・・
参加しすぎで不思議
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 23:24:13.10
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8a-SaAB [114.185.104.180])垢版2017/11/05(日) 23:48:51.86ID:2N7FPrcJ0
6回ってwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-xrVk [101.143.191.140])垢版2017/11/06(月) 06:43:44.10ID:PRYuPnNo0
自分は不正なく当たったし友達たちも当たってる2回当たった人もいる
CDは毎公演数枚買ってる
今年のツアーは知らんけどTIMELESSのデラックスパッケージは1公演500枚限定販売で握手券は50人当選だったでしょ
確率1/10だよ
確率がめちゃくちゃ低いわけでもない
今年は知らんけどw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NIlH [49.98.164.137])垢版2017/11/06(月) 08:26:10.64ID:2Gc4Etpwd
奇跡ツアーの時も同じ人ばっかりサイン当たってたよね。
不公平だなって思ってオフィスに「同じ人ばっかり当たるのはどうかと思う」って問い合わせしたら「こちらは一切操作・関与しておりません」って聞いてもいない操作否定の答えが返ってきたよ。
だから逆に操作してんだなと思ってるw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8a-SaAB [114.185.104.180])垢版2017/11/06(月) 10:43:09.72ID:WW091a0R0
QR当選って何千人のうち4〜5人だよな
12公演地のうち6公演当選って
行った公演地でほぼ無料で握手会参加してるってことか
譲るとか遠慮とか考えないのか??
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7R+D [182.251.242.14])垢版2017/11/06(月) 14:28:17.16ID:FxYEgWKMa
>>101
貧乏くさいw
使い回すってこと?
どこの誰が身につけたか分からないリストバンドなんて手首につけたくないよ
ライブで汗もかくだろうし
何を触った手か分かりゃしない

そんなもの身につけた客が何千何万と集まって
自分のこと観てるかと思ったら
黒田はもちろん小渕だってバンメンだって耐えられんだろう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8a-SaAB [114.185.104.180])垢版2017/11/06(月) 17:55:39.04ID:WW091a0R0
運営側が握手券入りCDが幾つ捌けたか把握できなければならないんだろ
ミーグリ約50人なんだから
アキテツは立たせない方が良いよな〜特にアキの方
自分の店の客が来てこの時とばかりにアキに話しかけるわけだし
失礼だがきちんと線引きの出来る男に見えないんだが…
実際Abbeyの客がアキからの手渡しで当選してるし
グレーに思われる時点でCD販売に立つのはアウトだろ今更だな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f61-7bFm [125.172.201.236])垢版2017/11/06(月) 18:14:06.96ID:eG2ru0AO0
そうなんだ、客商売だからってコブクロファン相手になにしてんだか
コブクロの友達でもあるんでしょ、なんか売れてからの人間関係って大変そうだな
黒田が用心深いのわかる気がする、その割にあきちゃんが友達っていうのがようわからんがw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.4])垢版2017/11/06(月) 18:29:21.53ID:ohC7R/Z8a
age
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-buWh [1.75.230.77])垢版2017/11/06(月) 18:30:11.40ID:i6fgsF3md
小渕の手売りで会いに出てきてくれたってみんなキャーキャー喜んでるけど、ファンの為というかCDの売り上げの為だよね。
握手したい人は願ったり叶ったりだけど、同じCD何枚も必死に買ってポスター何枚も持ってる人見ると、ちょっと悲しくなる。
純粋にファンの為のイベントしてくれた方が嬉しい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.242.6])垢版2017/11/06(月) 19:10:51.88ID:xGdUWveQa
あの美容室何度も通うと2人の個人情報何でも教えてくれるらしいね。
Teamの常連のおばさんとか、毎回行って個人的なこと聞いてるらしいし…。

金髪に聞けば、詳しい家族構成や兄弟の家族構成(名前や生年月日と)、大体の住んでる場所も教えてくれるって聞いた。

実力はあるんだろうけど、2人で金儲けしてて本当に嫌い。
なんでオフィスも黙認したままなんだろう。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8a-SaAB [114.185.104.180])垢版2017/11/06(月) 19:58:58.83ID:WW091a0R0
アキに関していい話は聞かないね
仕事もプライベートも晒しちゃだめだろw
黒田ヘアー見る限り特に上手いとは思わないが…
もっと品性のある内面が大人の美容師がいいよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8a-SaAB [114.185.104.180])垢版2017/11/06(月) 22:00:47.12ID:WW091a0R0
本人来たかと思ったわ
どうでもいい話じゃないよな
荒れるからTEAMには書けない話だし
事実ならここで話していいと思うよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.41])垢版2017/11/07(火) 06:34:19.77ID:Br8B607aa
age
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-PJi0 [1.75.215.2])垢版2017/11/07(火) 07:54:52.62ID:rIBlyjhDd
コブクロ見ていると、歌手はCDの売り上げが
すべてなんだなあと思う
グッズも売れてるのに
シングルは出た1ヶ月が勝負で
テレビ出演もあまりしないで、
ダラダラとライブ会場で販売なんて何か
かっこ悪いなあと
しかも返り咲いたとか喜んでるファンを見ると
落ちぶれたんだなあと思わざるをえない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-buWh [110.163.11.22])垢版2017/11/07(火) 09:08:31.18ID:p4I4U5lld
>>203
同感
握手会なんて喜ぶの一部のBBAだけなんだから、そんな暇あるなら47都道府県ツアーでもやってくれた方がよっぽど嬉しい
これからはCD1枚買ったら握手のチャンスじゃなくて、CD100枚買った人は全員握手にして下さい
そうすりゃバ カ なBBAが毎回100枚買うし、100人に1枚売るより混まなくていい
貢ぎたい奴は握手の為にいくらだって出すんだからそうして欲しい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FIFl [182.251.250.47])垢版2017/11/07(火) 09:19:55.44ID:MrrE3bM2a
CD売れなくてなんだよ、それが今の世間の流れだろ
それに抗うように無駄な握手会開催したりしてほんとに失望した
二人の人間性、曲、その仲の良さに俺は心底惚れ込んで何年もファンやってんだから、
何にもしなくてもついていく人は一定数いるんだって

なんでわからんかな?
コブクロは握手アイドルじゃないんだよ日本に誇るアーティストなんだよ
どーんと構えてろよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-LUaB [126.94.227.87])垢版2017/11/07(火) 15:38:40.21ID:12J3n7xw0
ツアー途中から始まったことを詫びたからこそ初日からファイナルまで握手会をやり続けてるんだと思うが
自分は謝罪の必要はなかった、むしろ謝罪なんかしてはいけないと感じたけど
紅白に出なくなった理由なんて
高齢で勇退する大御所じゃあるまいし公表出来る訳ないじゃんw
公表したところでファンのことを考えてるとも言えないし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-w8bL [49.98.174.146])垢版2017/11/08(水) 09:58:20.34ID:FokYFoLHd
>>270
前まではそうだったけど前回か前々回から一次から前の席を用意しますって公式で言ってるからね ただホールクラスとか広島みたいな人気の会場は一次で売りきれもあるからピンキリだね 今回の当たりアリーナは静岡だったね 一次ならアリーナ20列目以内くらいだったと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LUaB [182.251.242.12])垢版2017/11/08(水) 15:29:59.18ID:GA2y1Y+9a
>>279
猛スピードで走り過ぎてオーバーワーク
それでも加速する一方でクラッシュする以外に止まる術がなかった
一人の男としての生活も犠牲にしていた
活動休止したことで人間らしい暮らしを取り戻せた
って、本人たちが語ったの知らないの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-17Ne [182.250.246.34])垢版2017/11/08(水) 16:37:15.56ID:TocMHO2Sa
age
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NIlH [49.98.171.133])垢版2017/11/08(水) 20:21:05.41ID:Uvs8bkOEd
>>292
teamのブログでの話なんだけど、ゲート番号・ブロック・列をたくさん募って、集まった情報からステージ構成やアリーナの座席を予想してくれる人がいた。
去年は監督も『参考になった』って言ってたから、今年もやってくれるとおもってたんだけど。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UELA [182.250.246.37])垢版2017/11/09(木) 07:35:10.57ID:z3hcjxk4a
age
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cT8X [1.75.215.2])垢版2017/11/09(木) 07:53:49.44ID:FTqlQQqjd
>>305
うん、
ペラペラエコバッグは1回洗濯したら
ボロボロ
Tシャツもヨレヨレ
ガーナタオルは赤色が広がった
メモ帳入りポーチの2500円はぼったくり
スケジュール帳はビニール部分が
最初からヨレヨレ
ペンライトは光が弱いしちゃっちい作り

他のアイドルのがペンライトやポーチとか
キーホルダーとか高めだけど質は良い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cT8X [1.75.215.2])垢版2017/11/09(木) 07:56:45.88ID:FTqlQQqjd
ヤフオクは、転売目的のチケットの
出品を禁止したね〜

コブクロはガーナチョコが1500円とかで
大量出品されそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b3-tACp [126.94.234.103])垢版2017/11/09(木) 08:40:02.55ID:l2P/023i0
ツアーグッズを本気で普段使いしようと思う人が存在することにビックリw
あの手のものってコレクションと言うか所有してることで満足するものだと思ってた
コブクロに限らず他のアーティストもチケット代だけではpay出来ないらしいので、ささやかな募金のつもりで欲しいものだけ買ってる
いわゆる『実用』したのは今年のリストバンドが初めてかも
あれもツアー終われば記念品みたいなものかと
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-OwBk [182.251.242.16])垢版2017/11/09(木) 10:19:34.82ID:dwvfOi3+a
>>311
私も交換してもらえました。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-cT8X [49.98.15.196])垢版2017/11/09(木) 17:37:24.08ID:xKc+bBHjd
コブクロが一生懸命デザインしたもの
であれば、高くても質が良いものにして
欲しい
デザイン料が小渕さんであれば
もうちょい安くならないのかな
ツアー回数増える毎にみんなグッズ買うから
会場で持てたらそれで良いって感覚でもないと思うが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-WWgg [124.18.90.34])垢版2017/11/09(木) 22:33:22.36ID:KWpd3IBh0
アルファベットだけでなく数字とゲートにも注目せよ。
A1〜A7が6ゲート、A8〜14が1ゲート と左右に分かれていると思ったが、A2、A3は1ゲート。同様にH2とH10が1ゲートなのに、H7とH12が6ゲート。さらにM5、M10が1ゲートなのにM9が6ゲート。
これはかなり細かく複雑な割り振りになってる気がする。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-WWgg [124.18.90.34])垢版2017/11/09(木) 22:42:13.90ID:KWpd3IBh0
横の数字はA1〜A14までは確認できた。
列は11もしくは12列目まで。
アルファベットはAからNまで。
BとFとI は確認できなかった。
Iは数字の1と間違えやすいので使わないのだろう。Bは花道設置のため座席数が少ないと読んでる。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-WWgg [124.18.90.34])垢版2017/11/09(木) 22:55:42.02ID:KWpd3IBh0
>>328
自己レス。
たった今、B3 6ゲートを確認した。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-rxZV [49.96.18.82])垢版2017/11/10(金) 07:29:52.10ID:2oiNZn0Qd
でもセンターステージだろうし花道もあるよ

ちなみに入場ゲートを考慮して予想してみた。
外野席を上に真上から見て、
センターステージでそのまわりを
12時の方向がA、時計回りにCEDB
さらにその外側を
12時の方向がH、時計回りにGFNMLKJ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-rxZV [49.96.18.82])垢版2017/11/10(金) 08:29:24.41ID:2oiNZn0Qd
左側に6、右側に1ゲートとして
たとえばAなら
左から78654321
その後ろに14 13 12 11 10 9 8
これなら1と10ブロックが同じ入場ゲートでも辻褄が合う
ブロック数はちがうかもだけどH、Mも同じ感じかな

外野側、ステージより外側のほうがブロックが多いと思われる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5b-x8dk [114.179.192.138])垢版2017/11/11(土) 21:04:32.56ID:BpFkT0sI0
スタイリストがファンをご飯に誘おうとしたみたい(インスタより)ファンもこんな所に書くなよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5b-x8dk [114.179.192.138])垢版2017/11/11(土) 22:55:42.38ID:BpFkT0sI0
>>356
ごめんなさい。途中から見て話題の時の見てなかった。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-x8dk [49.96.24.240])垢版2017/11/12(日) 18:18:26.29ID:xSA9O8xqd
>>371
小学校の社会科で何を習ったのか。今手に握ってるスマホで調べたらどうだろうか。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5b-x8dk [114.179.192.138])垢版2017/11/13(月) 13:08:25.96ID:gkYWPlF40
>>382
もぎたてで3列目全席埋める訳じゃないからエンドもありだし、センターってのも有り得る
もぎたて落選して所有席がいまいちだからってそんなこと言うなよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cT8X [1.75.237.181])垢版2017/11/13(月) 15:52:35.59ID:8I/2QCbAd
いや、センターなら
3列以内でも神席ではなかったわ
ブロック内で、前に行ってもたいして見え方変わらないし
動くからステージとの距離あるし
見にくい
グルリあるから同じ列の席数も多い

それよりかはコブクロと舞台裏で会えるのが当たったら
幸せだろうね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-x8dk [49.96.14.58])垢版2017/11/13(月) 23:00:29.30ID:ExxJiPF+d
つむぎも結構な自己中勘違い。あいつも金髪ん所で切って貰ってるのは顔を覚えて貰って近づくため。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-x8dk [49.96.14.58])垢版2017/11/13(月) 23:14:34.63ID:ExxJiPF+d
>>389
ホテルを突き止めてるのも怖い。ストーカー気質かメンヘラか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-ouqv [125.172.201.236])垢版2017/11/14(火) 08:09:22.66ID:2g++0v4r0
>>406
ここにホテル名書くなw
まあ大体予測つくよな
使いやすいホテルとかいろいろあるんだろうけども毎回一緒なのもかんがえもんだな
ジャニみたいなおっかけ多そうな人たちもホテルにパターンあるもんなのか?
それともそういう人はホテル毎回かえるもんなの?
それよりも妄想全開でおかしすぎるし
黒田ブログにも書いてる人でしょ、きもい文章があちこちで見えて不快すぎる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-b+4p [49.98.167.214])垢版2017/11/14(火) 09:17:49.09ID:swxR6u53d
>>407
すまんこれくらいはみんな知ってるとこだからと書いてしまった
最近はヤバイ書き込み多いからコメント見ないようにしてたんだけど昨日ここの書き込み見て久しぶりに見たら更にヤバイ事になってたなww 何か事務所も手を打たないとますますエスカレートしそう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d2-d/ko [110.133.80.233])垢版2017/11/14(火) 16:57:58.68ID:vQwLgJSI0
>>417ドキドキする(゚ー゚*)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5b-x8dk [114.179.192.138])垢版2017/11/14(火) 21:06:41.22ID:6vH3ztdd0
>>442
はいはい、自慢は他所で言って。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-b+4p [49.98.168.82])垢版2017/11/14(火) 21:31:44.48ID:B1Ct35b+d
>>444
角でもそこが入退場口なら最高だよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-gNlV [153.160.118.123])垢版2017/11/14(火) 23:23:24.68ID:sCjj0UHw0
すまん。旦那と二人分取って何が悪いんだよ?と一瞬思ったけど 449が言ってる複数名義の意味は違うんだろうね?そんなバカなことしなくともたまに良席来ればokじゃないのか?

エンドでもセンターでも正面はいつも変わらなかった気がしたけど違うかなあ?

座席表示されてテンション上がり ここの住人詳しいかもと思って書いたらのにテンション下がったわ
すまんな独りよがりな質問でさ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba2-Y10n [39.110.204.9 [上級国民]])垢版2017/11/15(水) 03:08:13.35ID:HOMtK/3E0
キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama

3番目のグループの真ん中がShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの前列左がShiori Murayama
前髪が金髪の男性は日本人のMaho Udo(大阪出身でマドンナ、ジャスティン・ビーバーなど有名歌手のバックダンサーをしていた)
Sensei | FeFe Burgos
https://www.youtube.com/watch?v=1Cw-nFzgybc


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer(女性)とCJ Salvador(男性)がでてる超豪華ライブ
ダンサーは全員有名ダンサー

LA All-Stars | FUNK'tion 9 | 2017 (Balcony View)
https://www.youtube.com/watch?v=KL4waPAmfic
Delaney Glazerの素顔
Boston with the Wiggle Crew / Vlog
https://www.youtube.com/watch?v=Y5NSoIvHkPU
Kaycee Rice... And more - LA All - Stars FUNK'tion9 2017
https://www.youtube.com/watch?v=BiQt4Fh-eAc

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer 
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU


Delaney Glazer(女性)のつるつるの素顔↑
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-U8ql [49.98.139.199])垢版2017/11/15(水) 07:44:45.55ID:8uZxZF5od
>>457
可動の席だよ 結構揺れる
何年も前のエンドステージの時にステージ正面側で可動の席だった事あるけど、今は使ってるのかな?
ステージサイドの200レベルは、座席表で数字列数えて行って
現地でそれより前に何列もいてがっかりということが無かったので数字列始まりだと思う
アルファベット列ライブじゃ使うこと少ないみたい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-WWgg [123.0.102.129])垢版2017/11/15(水) 21:04:46.39ID:g3ir5DJm0
朝ドラの主題歌がコブクロになるまで紅白厳しそう…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c39e-mIH8 [101.143.191.140])垢版2017/11/16(木) 06:28:50.98ID:ulryfDSh0
チケトレ掲示版見てきたけどほんとにひどいw
アリーナ前方希望っていうけどブロックの位置は分からんのにw
奇跡京セラで外野側アリーナ最後方ブロックの8列目だったけどなんっにも見えなかったw
ステージがこっち向いた時に黒田の頭が見えるだけw花道移動してる時はピンライト見てあの辺りにいるのかなーって思うだけw
自分の方の花道には1回しか来なかったし。あれならスタンドのほうがずっとよかったけどな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755b-7lcE [114.179.192.138])垢版2017/11/16(木) 09:01:26.81ID:dC/GR19d0
二人と同じ空間に居るっていうだけで良いんです〜とか言ってるくせに「譲って」となったら「アリーナで」「前列1桁」でとこ注文付けてくる。
センステでも昨年の京セラBブロックが後方ブロックでJブロックがセンステの真ん前だったのに。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+w8H [49.98.168.82])垢版2017/11/16(木) 10:23:01.37ID:sll8Px60d
>>483
ホントそれ
チケット無くても会場行きます!
とか書いててでもチケット譲ってもらえるならアリーナでだってww そんな他の会場でもスタンドだったとかアリーナ後方だったとかそんな人お前だけじゃないっつーの あれ他の人も書いてるから便乗してるよな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755b-7lcE [114.179.192.138])垢版2017/11/16(木) 22:54:07.14ID:dC/GR19d0
>>502
CDも毎回何枚位買ってるんだろか。見ず知らずの大学生にポスター押し付けたりして、大学生からしたら「変なオバハンからポスター渡された」って思ってるんだろなぁ〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7581-zalO [114.162.224.111])垢版2017/11/17(金) 06:57:15.22ID:us6Z3TU20
>>525
少しでも遅れて入るつもりなら来るな
不意の事故ならまだともかく遅れてでもいいから行こうと思う奴の気がしれん
ましてや30分も遅れる時点で良く来ようと思うよな
俺ならその時点でトレードに出すわ
客にもスタッフにも迷惑だしアーティストにも迷惑かけてんだからな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tkS5 [49.98.148.29])垢版2017/11/17(金) 07:26:14.88ID:kMrfBm38d
>>528
甘すぎるだろ
こんなの常識以前の問題
勿論電車の遅延とかは仕方ないが、30分も遅れることを事前に把握してるなら普通はトレード出すよ
映画ですら30分も遅れて入ってくる人を見たことないし、客に迷惑だし誘導するスタッフにも手間とらせて可哀想
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-6KXx [1.72.2.32])垢版2017/11/17(金) 07:47:51.66ID:ocgb6B7fd
確かに途中で来られると集中切れるけど、一瞬だよ
周囲の人には不慮の事態だろうが元からの予定だろうが区別付かないから、普通に遅れてきた人だし
周りの人が迷惑だと思うことは確かだから、気を配りながらさっと入ればいいよ
どこかのツアーの時は、スタッフにきりのいいところまでドアの外で待たされてた時もあったと見た
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.236.201.78])垢版2017/11/17(金) 08:13:53.02ID:1t2m8WCYp
演奏中はドアの外で待機するけど、自分の席にたどり着くまでに始まっちゃう事はある。30分くらいなら仕方ない。大阪マラソン走ってから駆けつけるって人もいるらしいぞ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.242.14])垢版2017/11/17(金) 09:23:43.78ID:HW/vmDN8a
去年のツアーで、開演1時間近く過ぎた時に、スタッフが割と大きな声で「通りまーす」と言って
遅れてきた人を誘導してた時はうるさかったな。

奇跡ツアーだったか、盛り上がりコーナーとアンコールしか聞けなかった人もいるし、人それぞれだと思うけど。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755b-7lcE [114.179.192.138])垢版2017/11/17(金) 12:22:36.34ID:HTiGmaKe0
>>530
映画とライブを一緒にするのはお門違いじゃ?誘導スタッフってそんなに人が少ないの?お前だけが迷惑だと感じてるだけじゃ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-r/mz [182.251.242.14])垢版2017/11/17(金) 14:04:10.05ID:wP1DZ4gra
世の中はスーパーの特売くらいしかや予定のない主婦ばっかりじゃないんですよ
まともな勤め人はそう簡単に早退したり休んだり出来ないから
おばちゃんも昔は子供が熱出したとかなんとか言って気軽にパート休んだりしてなかった?
その穴埋めも責任感強い人が強いられてたんだからさ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-AWKa [125.172.201.236])垢版2017/11/17(金) 14:49:16.43ID:GDMSNxBv0
どうでもいい
遅刻もたいていは好きでするもんでもないし楽しみにしてくることには変わりないんだから

ともかく明日が楽しみだわ
でもクリスマスカードくらい会員全員送ってほしいわ、これ毎回思う
こんだけ動画アップするファンクラブもなかなかないのかもしれないけども
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+w8H [49.98.168.82])垢版2017/11/18(土) 10:51:21.36ID:LUzZZzbod
>>579
へー、昔からの桑田さんじゃなくてコブクロで叩いてくれるんだ ありがたいけど何か申し訳ないね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-r/mz [182.251.242.15])垢版2017/11/18(土) 11:33:20.03ID:sbtSI5hXa
>>581
誰が好き好んで他人のためにそこまでするんだw
そう言うお願いは優しいファミさんと仲良しになってギブアンドテイクでお願いすることをお勧めする
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-ZH6f [60.114.86.17])垢版2017/11/18(土) 11:56:08.65ID:cfwE3R+q0
>>583
センターもその年によって花道の作りが違うから
なんともいえないけど
どこにいてもそうなんだけど向こう側に行かれたら全く見えないよ
ビジョンもエンドほど大きくないし
これはスタンドにいても同じ
反対側になると何をしてるかわからない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-ZH6f [36.12.12.4])垢版2017/11/18(土) 21:13:51.60ID:nzvk4xUQa
広島…DVD
京セラ1日目…来年ライブ発表
京セラ2日目…ナオト

さいたまファイナルが何もなかったら悲しい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d5-6KXx [122.131.240.222])垢版2017/11/18(土) 21:40:36.16ID:Rmb8ePZ20
検索したら、香港いたの昨日?だから帰ってこようと思えば帰ってこれる
前にチームラボの人が実験中とかいってブラックウェーブの映像上げてたから
コブクロ用で決まりかと思ったけど違うのかも
その人は中国にいるとき実験してたから、そこ向けの展示なのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-f3f0 [219.100.137.147])垢版2017/11/18(土) 21:59:51.34ID:qJIM3K48M
蒼く優しく凄かった
震えた
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-f3f0 [219.100.137.147])垢版2017/11/18(土) 22:00:27.55ID:qJIM3K48M
監督のハッピーバースデーソングも泣くわ
0640うまい棒 (ワッチョイ cb23-HAZJ [113.38.214.2])垢版2017/11/18(土) 22:46:24.45ID:riMaYfYM0
今日のグルメは北極星のオムライス、甲賀流でお土産買い、アイスドッグ屋にも寄る

蒼く優しくは今回参加したなかで一番グッときた、最後のほう黒田ちょっと感極まってた感じがした
黒田がオープニングで羽織ってた衣装、トキメキになるときに小渕が羽織ってたが大きかった
歌いながら黒田がうろうろしたため、愛犬連れてきたらいい散歩になったのにとのこと

バースデーソングはコブクロのお母さん的存在な監督にあてた感動ソング、始まる前に小渕がトイレにこもってつくる

夏の雫の黒田の低音良すぎた、またああいう系せめてほしい
以上

初京セラ参加でしたがライトがすごい良かった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850f-tkS5 [202.60.32.81])垢版2017/11/18(土) 22:46:59.73ID:QhWVcbL80
そういや、告知で石川さんと布袋さんのはなくなってたね。

コブクロード3のジャケの着せ替えウケたw
小渕のユニバ行った話も聞きたかったなー。

あと、アンコールの時、ビジョンに「LEDライトを切ってお待ちください」の文章なかったよね?
目の前のカップルが、両腕にライトつけてた未来の時にチカチカして目障りだった…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-HAZJ [113.38.214.2])垢版2017/11/18(土) 22:51:46.59ID:riMaYfYM0
>>641
そうそう。コブクロードは表は普通のバージョン、裏の印刷は黒田案バージョンで着せ替え可能らしいです
リビング放置は不可とのこと
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-f3f0 [219.100.137.147])垢版2017/11/18(土) 23:16:50.18ID:qJIM3K48M
>>639
今日のはバラバラだっただけかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-HAZJ [153.248.172.110])垢版2017/11/19(日) 00:09:57.19ID:zWOxqGwoM
>>648
普通カメラは素人でも確認するわなw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-HAZJ [153.248.172.110])垢版2017/11/19(日) 00:14:48.60ID:zWOxqGwoM
今日近くの数人組、肉眼で見えるのに一生懸命オペラグラスで見ながら感動の涙を流して鼻すすってたw
気味悪かったわ
今日は聴かせゾーン凄かったね
心でマイクオフありでかなり熱こもってたな

春から楽しみ、クラスコブクロも入ろうかな、チームとダブルで入ってる人かなりいるのかな
ボッチファンだから全くわからない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850f-tkS5 [202.60.32.81])垢版2017/11/19(日) 00:22:52.33ID:Dx7mkYYD0
>>650
是非TeamやClassも入ってよ

今日隣の席になった人が、当選確率あげるために、家族全員の名義持っるって言ってた。
ファンフェスも家族分当たったから、トレード出すのめんどくさいとかほざいてたな…。

しかも架空の人物まで自分の家族に仕立てあげてたみたいだし、こういうのってEMTGで取り締まり出来ないのかね
0653うまい棒 (アウアウカー Sac9-15hr [182.251.254.6])垢版2017/11/19(日) 00:32:21.24ID:IBN1ueQRa
黒田は虹から厳しそうで流星も心も出しきれてなかったけど
それでも蒼く優しくはあそこまで全力でいけるのが凄いよな

てかLIFEは生で聴いてこそだなって思った
心くんのせいかすごい心にきた
あとやっぱレーザー演出はいいわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-x/r4 [153.188.43.177])垢版2017/11/19(日) 03:10:12.44ID:gdUlwwNw0
>>646
ゆずは、2人とも楽器するし、1人でいくつも使えるけど…。ちょっとどうなるのか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-f3f0 [219.100.137.147])垢版2017/11/19(日) 07:36:50.81ID:LhKoMnsOM
京セラもやると言った
ステージはセンター
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZH6f [126.253.65.177])垢版2017/11/19(日) 09:31:14.53ID:VF6Id69Jp
emtgのトレード出品で仮登録終わったとこまでいったんだけど本登録決済がエラーになってしまい
マイページの状況みても本登録未済の状態に
どなたかやり方わかりますか?
一応emtgにメール送ったんだけど前回はツアー終わった後に返事きたから不安で
0676うまい棒 (アウアウカー Sac9-15hr [182.251.254.18])垢版2017/11/19(日) 09:38:40.73ID:40wxTqXda
>>657
白雪memory神風ストリートのまま
memoryジャンプ前に黒田が「いくぞー」てよく言うけど
昨日は叫んでて何言ってるか分からんかった
普通に「いくぞー大阪ー」だったんかな

tOKimekiで出だしの小渕パートに被せながら
黒田がツッコミ入れるの今回よくやってる?
なんか完成されてて面白かった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-HAZJ [153.248.172.110])垢版2017/11/19(日) 10:31:47.11ID:zWOxqGwoM
>>676
見たなかでは初めてかも
なんか良かったよね、小渕が黒田の上着きたってことではじまった突っ込みだったけど
あと二人がスキップしててかわいらしかった、黒田のスキップがでかかったw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UdvT [182.251.255.34])垢版2017/11/19(日) 19:46:16.39ID:PgFWlXCwa
今日の黒田は文句なしだわStarting Lineと蒼く優しくでは本人も歌ってる途中ニヤけるぐらい声出まくってたなダンスのこと一切分からんがナオトは流石プロって感じで圧倒されちゃった

規制退場もうちょっとどうにかならんのかコブクロが挨拶回りしてる目の前で大勢が出口に向かってる様は恥ずかしいわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-UdvT [106.171.9.36])垢版2017/11/19(日) 19:49:18.67ID:+tkjD1+4F
心前のVTR挟んでスペシャルゲストのテロップ
そしてステージに光が差すとそこにナオトがもう立ってたって感じかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-mb1U [210.138.176.15])垢版2017/11/19(日) 20:25:40.06ID:QBeQ3XV1M
今日初めてコブクロライブいったんやけど
まず最初に、感動した泣いた
けど、あんなに音割れるもん??
ドームだからっていうのもあるとは思うんやけど、せっかくの良い歌、演奏があんなにバリバリビリビリしてたらなぁ…PAなんとかならんの
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-6KXx [49.104.38.160])垢版2017/11/19(日) 20:57:48.02ID:pAAoPY87d
今日はスターティングラインと蒼く優しくがすごかった
黒田曰くこの後ナオトくんがあると思ってどうたら言ってた。気合い入った的な
心すごく演出よかったよ
ナオトもPVより全然すごかったし、アカペラとナオトの足音だけ響く京セラすごかった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UdvT [182.251.255.34])垢版2017/11/19(日) 21:13:03.37ID:PgFWlXCwa
夢唄は必須だよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-AWKa [125.172.201.236])垢版2017/11/19(日) 21:48:54.68ID:c55KZEFq0
ゲストNAOTOだったか
今日はナゴヤドームの桑田さんの行ってきた
ドラム紹介で「いつもカースケが座ってますがコブクロに走って行かれたため、あっちのが
ギャラいいんんかな?(ここらへんうろ覚え)かわりにカースケお墨付きのドラマー村石さん
です」と言われてましたw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-A69A [126.233.206.16])垢版2017/11/19(日) 22:13:12.47ID:yEt+ZKm2p
コブクロのライブ初参戦
ライブ自体は良かったのだが
コブクロがラストで挨拶している最中に観客がゾロゾロ帰り出すのには萎えた
今まで京セラや城ホールなどで他のアーティストのライブに数多く参戦しているがこんなのを見たのは初めて
コブクロのライブっていつもこんななの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758a-IKRN [114.185.104.180])垢版2017/11/19(日) 23:33:53.85ID:2o98JpyS0
abbeyのクボリサがインスタのストーリーで会場内動画撮影してUPしているんだが
会場内撮影禁止だろ!!
金髪といいabbeyの連中って何でもありかよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251a-UdvT [58.91.227.204])垢版2017/11/19(日) 23:34:11.29ID:ifjAbiti0
早く帰りたいのは分かるけど流石にまだステージ上に演者がいるんだからゾロゾロ帰られて気分良いわけないからな
しっかり規制退場待ってる人があまりにも少なすぎる
あとは、あれだけの人いたらアンコール揃わないのは仕方ないよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-AZ+S [210.168.167.74])垢版2017/11/19(日) 23:43:20.73ID:v+u1EhCbH
その日のうちに帰る人は定時で始まるか否かはとても重要だも思う。

今年のNAOTOは気が散らなかったと言えば嘘になるが、セトリを変えることなくビシッと1曲でサプライズを決めて去るってのは良かったかな。
あと、MVにはなかったダンスは今日のその場のフィーリングって決めたって。それを聴いた上でもう1回見たいから、映像化希望。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb17-8CPN [49.251.240.27])垢版2017/11/20(月) 00:11:44.12ID:jnsIORu50
ライブ初見です。

今日の黒田喉きつそうじゃなかった?
高音のところかなり気になってしまった…
蒼く〜あたりの2曲が凄かったっていう声が多くて、
確かにすごいとは思ったけど喉がつらそうでそっちがずっと気になってました…

ライブは毎回こんな感じなのかな…体調悪かったら心配
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+w8H [49.98.168.82])垢版2017/11/20(月) 00:12:04.73ID:XWu14f6id
>>743
後ろ?あんな広い会場でそんな事ある?
書いてんの相方なんじゃないのww
0761うまい棒 (ワッチョイ 6b23-QEtw [153.189.138.24])垢版2017/11/20(月) 01:43:50.99ID:fcgnKAFx0
蒼く優しくで今何処に~の後いきなり吠えたとこ鳥肌だった。
心はアカペラとダンスが完璧に融合しててやばかったよ。
明日は朝のエンタメとZEROあたりは一応録画しとく
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-r/mz [126.94.252.131])垢版2017/11/20(月) 03:09:39.23ID:6IT3lnsz0
ライブ終了後の配信
今日は久し振りの楽屋だったけどいつものよりやっぱり良いね
それなりのコメントや態度求められるし身支度とか時間が掛かって負担かもしれないが
落ち着いて見られるし見応えがある
前に準備なんか不要だと書いてるひといたけどステージ降りてそのまま退却と比べて手間が掛かってるのは明らか
エスケープ出来ないから黒田は嫌なんだろうけど楽屋の映像のが嬉しい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DesR [182.250.246.9])垢版2017/11/20(月) 07:32:35.88ID:yGvt0yXwa
age
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-6KXx [49.104.37.194])垢版2017/11/20(月) 08:00:49.28ID:nMAQll37d
オープニングでメンバー通ってきた時に席離れて駆け寄ってる人もたくさん居たから規制退場前からマナー悪い
銀テープの時も同じだった 前の方に撮影禁止の札の前でスマホどころかデジカメ掲げてる人いたし
良いライブだったから残念

規制退場まで居たけど、花道の裏側いっちゃうと全く見えないし確かにテンション下がるんだよね
座ってぼーっと見守ってる感じ
でも近くまで来てくれないとさみしいだろうし。今回終演の音楽が心でしっとりしてるから余計かも
奇跡の時は手拍子あったから
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddf-MioT [118.13.195.167])垢版2017/11/20(月) 08:44:09.45ID:xPGJJeI90
20時には終わってるわけだし、それで帰りが間に合わない人は最初から来るべきじゃないと思う。
アリーナでも途中退場の人多かったけど、いい席は特に最後までいてくれる人にチケット譲ってほしい。
演者たちがかわいそうでならない…。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-3P2Q [182.251.255.50])垢版2017/11/20(月) 11:18:53.61ID:LTV4ts9za
運営が退場規制をきちんとしないからこうなってしまうのも一因があるのではないかな
きちんと退場の混乱を防ぐつもりなら閉演前に出口封鎖ぐらいしないと守らない人も出てきても仕方ないと思う

でも終わる前に出て行く人って大抵そこそこ年いった人が多かった気がする
年寄りは何かと我慢出来ないのかねぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-x/r4 [49.96.14.66])垢版2017/11/20(月) 11:30:50.16ID:4AkkMl3ed
挨拶途中で帰る人たちは今回に限らずよく見かけるけど
自分が好きなアーティストで、安くないチケット買って、時間割いて来てるのに、なんでまだアーティストがステージにいるのに帰れるのか理解できない
混むのが嫌って、最後までいたってさして変わらないよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-8CPN [119.104.106.78])垢版2017/11/20(月) 11:55:01.80ID:Lju4mWaGa
こんだけ人気でメジャーであれば暇つぶしにチケット取ってあっさり前の方座る富豪やライト勢もいるわけで、
それぞれの温度は様々だよね。
みんながみんなここの人の様な古参ガチ勢じゃないって事だね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-8CPN [119.104.106.78])垢版2017/11/20(月) 12:00:51.88ID:Lju4mWaGa
隣に座ってたおばあちゃんは全編うるうるしながら恥ずかしそうに静かに手拍子してて、
轍が終わったら早々にお辞儀して帰っていったけど、
それもそれで何か響くものはあったけどねw
凄く人気なアーティストって観客の楽しみ方が色々ありすぎて仕方ない事なんじゃないかねというチラ裏
自分は他アーティストのライブハウスだのフェスだのばっかり行ってたから、
今回初めて参戦したけど年齢層広すぎて本当にビビった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DesR [182.250.246.1])垢版2017/11/20(月) 12:16:52.05ID:G/suET4Ha
age
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-mb1U [210.138.178.14])垢版2017/11/20(月) 12:53:33.78ID:Hk/QteiyM
アンコールもばらばらだったなあ
横の高校生っぽい男子ふたりがコブクローー!!!って叫んで、歌うんだけど、
叫び声そんなけでかいのに歌声がほんまに蚊みたいにちっちゃいから全然聞こえんし、広まらんしw
自分ら中心で合わせたいんかしらんけど
ほかの勢力のほうがでかいってわかったら
そっちに合わせろよと思った
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-r/mz [182.251.242.39])垢版2017/11/20(月) 14:22:44.79ID:QIW/cOh1a
リアルで良く知ってる関西人がいないので
黒田の言動とか黒田の両親特におかんのエピソードが関西人へのイメージの基本的になってる
そのせいか、京セラの体験的に関西人しゃべってる人はワガママで非常識な気がしてしまう
マナーはやっぱり良くないよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850f-tkS5 [202.60.32.81])垢版2017/11/20(月) 15:04:41.51ID:bVDkqakC0
2日目は曲中の静かな間に掛け声あって、そいつの前の席だったからかなり迷惑だったわ。
その人の近くの席が、そいつに「うるさい」って言ってたのに辞めなかったし…。

1日目に掛け声のことに小渕が触れてたけど、2日目のマナー酷すぎた。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-vr4q [126.233.81.61])垢版2017/11/20(月) 15:36:39.48ID:kLcOKbk5p
Mブロックにいたたぶん本当に障害があるおっさんが見苦しかった ずっとクネクネ動いてるし隣の母親か妻の人にずっと話しかけてたし そいつの3列くらい後ろだったから話し声は聞こえてこなかったけど隣の人ホントに迷惑そうだった
他にも流星の時にLEDライト付けっ放しにしたり 写真撮影の時にハイチーズの瞬間に立ち上がって後ろの人全く映らなくしたり 悪いけど制御できないなら一般人の席に来るなと言いたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-r/mz [182.251.242.39])垢版2017/11/20(月) 15:38:36.18ID:QIW/cOh1a
もちろん、自分含めて関東の人間も全国各地からの遠征組もたくさんいるだろうけど
京セラに限らず各地のライブ会場周辺で他人に聞こえるような大声の会話は関西弁しか覚えないな
一般でチケット取ったライト層、非コブクロファンも多そうだが
気軽に京セラに行けるのは近隣の人が多いと思う
関東以北ならさいたま行くだろうし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759e-2Rtq [114.161.14.61])垢版2017/11/20(月) 16:24:44.26ID:7LHdjuxa0
>>813
関東でのコブクロライブはこんなに惨くないの?
アンコールにしても、
自分は京セラや他地域のスタジアムでのライブに多数参加しているが
ここまでバラバラで惨いアンコールは初めてだった
小淵さんは「アンコール有り難う」と言っていたが
他のミュージシャンのライブではアンコール無く終演になってもおかしくないレベル
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fY1t [49.96.35.189])垢版2017/11/20(月) 18:35:43.58ID:id6SSc2Ld
ライブの感想は人それぞれ
正直、心のアカペラ中のNAOTOが間に入って踊る感じは不要
シュールで笑ってしまった
アカペラにしなくても良かったのに
あと握手会の不正以来、CDを買う気が失せた
abbeyは勿論、オワコンNIGOも不要
奴らの遠征代やイラスト代に高いチケやグッズ代払ってると思うと残念
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tkS5 [49.97.96.198])垢版2017/11/20(月) 19:38:04.46ID:ncO+ibuld
会場はパシフィコ横浜
別アーティストのライブだけど曲中にも関わらず真後ろの関西人だけ連れ同士で話してて殺意沸いた覚えある
関西人みんながみんなマナー悪いとは思わないがこれだけ文句が散見されると一緒くたにされても仕方ないんじゃね?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.242.36])垢版2017/11/20(月) 19:52:31.31ID:Mt2MsFnTa
>>823
この子は今年も全公演参加だよね。
どっかの会場の握手会にも写ってる。

今年は参加しない言いながらも、北から南とどこにでもいるし、参加しない詐欺かよ。

京セラのトイレ待ちの時に見かけたけど、毎回ライブのある週末にバイト休んで、バイト先からしたらえらい迷惑だよなぁ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-AWKa [125.172.201.236])垢版2017/11/20(月) 20:22:16.04ID:wdz9WY0i0
>>840
ご本人さん?

まあ、いいさ
なんでも
ストーカーはほどほどにしといてくれれば
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-m7Q+ [126.94.226.74])垢版2017/11/20(月) 23:08:31.08ID:q5FFIJfB0
>>844
ツアーの為にわざわざツアー途中で鳴りの良いギター買ったと話すのを聴いて
福山雅治に借りたプリウォーの凄い音でレコーディングした夏の雫だから
演奏していて手持ちのギターにはない音が欲しくて探しまくった結果
音源とは別にライブで聴かせたい音として、あのガットギターにたどり着いたのかと
ツアーの途中で器材変更するって斎藤さんとかヒロシくんとか沢山のスタッフの仕事増やすことだから相当な思い入れなんだろうと解釈してた
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-r/mz [126.94.226.74])垢版2017/11/21(火) 03:16:32.86ID:TFsItUF10
黒田の深くて優しい声と小渕の透き通った甘い声がバランス良く重なって
小渕のギターの音も良いし
マンドリン、バイオリンなどバンメンのアレンジも凄い
歌詞もメロも含めて夏の雫は本当に好き
だから福山ギターでレコーディングした会心の楽曲が夏の雫だったら
凄いCDになるだろうと勝手に期待してる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-eJoe [110.165.149.125])垢版2017/11/21(火) 11:09:31.68ID:q/d52xiWM
マラソンの歌うるさいねん なんなの?あのこてこての大阪弁 あんなの、おばちゃんしか喋らんよ
吉本かっつーの
市やマスゴミは大阪市民のみんながマラソン走る思ってるんか? ほとんどの人は興味なくて迷惑やのに
ごく普通に生活してる人には、あの糞歌は騒音以外のなんでもないわ。
ほんまに今年で終わりにしてくれ。 クライマックスはザード?かなんかいう負けないでかけるくせに。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-vr4q [126.233.81.61])垢版2017/11/21(火) 18:56:28.20ID:8TNlM7VKp
京セラでは次のツアーやファン投票、それにゲストまで呼んでしまったけど埼玉では何かインパクトのある発表とかあるんだろうかね
正直ツアーやファン投票に関しては京セラで発表しなくても良かったんでは?
みんながみんなそうじゃないと思うけどインパクトのある発表されるとそれを越えるものを要求されちゃうよねFINALならなおさら
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-a1Md [124.45.252.128])垢版2017/11/21(火) 21:26:07.90ID:p05lDSDp0
ココロの羽も桜も昔は音源化もされなくて昔は特別なライブの時とかしか歌ってくれなかった貴重な曲だったけど最近はそんなことないからもっと当時のツアーでしか歌ってない曲とかカップリングの曲聴きたいわ。

海に降る雪とかホントは聞きたいけど季節的にムリそうだなぁ...。

とりあえずストリートのテーマ飽きたのでMLP歌って欲しいわ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755b-7lcE [114.179.192.138])垢版2017/11/21(火) 23:26:56.47ID:j35fcu4N0
>>896オレンジのツナギ着た勘違いオッサンが隣に来たら絶対無理!!あんなのと繋ぎたくない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755b-7lcE [114.179.192.138])垢版2017/11/22(水) 10:05:33.58ID:MxlRtavB0
インスタのストーリーで上げてるのにはびっくり。一日目の座席シール持って帰ってるのインスタに自信満々で載せてたり、マナー悪過ぎなのが多すぎる!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-r/mz [182.251.242.39])垢版2017/11/22(水) 14:30:45.71ID:V5yKQXh1a
>>935
間違いない

ココロの羽は音源して欲しい曲No.1だっただけで人気No.1だった訳ではない
むしろ手を繋ぎたくない=ライブでやって欲しくない人が多数いるので不人気No.1かもな
本人たちは勘違いしてるだろうが今回の投票結果で一番人気ではないことを知ってくれたらありがたい

そしてまた恋をする
神風
夏の雫
光の誓いが聴こえた日

Ring
やってほしいな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb3-r/mz [126.94.209.181])垢版2017/11/22(水) 21:04:06.15ID:ZAXnl+cT0
>>945
アコースティックツアーをホールだけでやって希望者の大半が落選
とんでもない競争率のプラチナチケットになってしまった
アコギ一本ライブなんてレアなものライブ行きたい生で聴きたい人はめちゃくちゃ多いと思う
アリーナクラスでやらなきゃ一部の運の良い人しかチケット手に入らないよ
二人だけのシンプルなライブに魅力感じないならスルーすれば良いだけ
テレビでしか見たことない人ならド派手なライブの方が違和感感じるかもしれないよ
アコギ一本で二人だけの方がむしろパブリックイメージのまんまなんじゃないかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-a1Md [219.110.46.118])垢版2017/11/22(水) 21:51:54.04ID:KIKNNbjb0
藤田監督のブログを読むと、
来年の二人だけのツアーは20周年"前"のツアーだってわざわざ言ってるくらいだから、
9/8以降に20周年のツアーかなんかをやるって事だよな
二人だけツアーはコアなファン向け
20周年は一般向けって感じかな

来年は楽しみの多い1年になりそうだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-ZH6f [60.114.86.17])垢版2017/11/22(水) 21:52:31.56ID:3eUUNrYa0
>>953
2人という雰囲気はそうかもしれないけど
マイナーな曲歌われてもね
もちろん自分は嬉しいけどご新規さんにはと言ってるんだけど
しかも自分はホールツアーでいい
ミスチルとか安室ちゃん知ってる?
去年ホールツアーやったの
1人1ヶ所しか本当に参加できないんだよ
複数名義も通じないの
それくらいでやればいいんだけどね
emtgじゃ無理かね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db3-ZH6f [60.114.86.17])垢版2017/11/22(水) 21:58:40.07ID:3eUUNrYa0
それにしても内容が待ち遠しい
場合によってはファンフェスタ手放してもおしくない
また夏か秋まで我慢するの辛いからファンフェスタにどうしても参加したかったけど
遠征費考えたらね
その遠征費で春のツアーと後半のツアー行けるし
みんないっぱい参加してる人達がうらやましいよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755b-7lcE [114.179.192.138])垢版2017/11/22(水) 22:06:16.75ID:MxlRtavB0
スタイリストとヘアメイクにナンパされかけたmaho_hriがプレミアムチケット当たったってインスタでわざとらしく載せてたわ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Iqd/ [49.98.143.147])垢版2017/11/23(木) 09:25:15.75ID:5Ld1x8MEd
>>966
うーわ
そういうのいるから不正とか言われんだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd5-vUxP [122.131.240.222])垢版2017/11/23(木) 11:05:55.66ID:SpYyJ+b00
電子のライブコレクションのマイフォトなんていらんわとか思ってたけど
ライブ前の京セラの外観と、ライブ後の夜の京セラの画像上げてみたりしたらライブの事思い出してしんみりした
紙チケ残すのも好きなんだけど電子もいろいろみられるしいいね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d1a-8Z7N [58.91.227.204])垢版2017/11/23(木) 11:44:57.30ID:HmQZwhQe0
とにかくライブ数を重ねたらいいっていう年齢でもないしね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Iqd/ [49.98.143.147])垢版2017/11/23(木) 13:26:32.70ID:5Ld1x8MEd
>>985
そうそう
何回も何回も買うから売り場のスタッフと顔見知りなんだと
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5b-TFlH [114.179.192.138])垢版2017/11/23(木) 13:35:26.82ID:uX0umpTU0
ライブ会場行ったら集団でいるババア達がウザいのなんのって。自作Tシャツ着てるのとかデブばっかりで、周りの迷惑も考えてない。前ってここまで酷くなかったことない?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 10時間 57分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況