X



JAM Project 190th Process
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a5-RuWE [222.148.103.216])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:09:15.86ID:QElB7QvC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
荒らし・呪・アンチのメンバー叩きは完全スルー。
スプー(ドコモ)は荒らしなのでNG推奨。

次スレは>>980が立てること。
<ニコニコ関連の話題は無限ループするのでできるだけ控えてください>

公式サイト
ttp://www.jamjamsite.com/

避難所「JAM Project掲示板」
ttp://jbbs.shitaraba.net/music/28837/

関連サイト

Lantis−ランティス−
ttp://www.lantis.co.jp/
青山英樹
ttp://ameblo.jp/everlast-hideki/
寺田志保
ttp://ameblo.jp/shiho-terada/
IKUO
ttp://ameblo.jp/grooving-myself/

前スレ
JAM Project 189th Process
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507878675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-RuWE [222.148.103.216])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:09:46.58ID:QElB7QvC0
■JAM Project Hall Tour 2018
ttp://tour.mrchildren.jp/hall/

3月22日(水)東京都 NHKホール
開場17:30 / 開演18:30

3月23日(木)東京都 NHKホール
開場17:30 / 開演18:30

3月30日(木)長崎県 長崎ブリックホール
開場17:30 / 開演18:30

4月01日(土)鹿児島県 鹿児島市民文化ホール
開場17:00 / 開演18:00

4月07日(金)石川県 金沢歌劇座
開場17:30 / 開演18:30

4月08日(土)富山県 富山オーバード・ホール
開場17:00 / 開演18:00

4月13日(木)和歌山県 和歌山県民文化会館
開場17:30 / 開演18:30

4月15日(土)京都府 ロームシアター京都
開場17:00 / 開演18:00

4月20日(木)東京都 東京国際フォーラムホールA
開場17:30 / 開演18:30
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NCrS [49.98.150.45])
垢版 |
2017/11/21(火) 14:38:24.86ID:RPMhcq35d
次のライブ、日替わり曲あるかしらね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-XwET [182.250.211.138])
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:39.66ID:oyDXWBcPa
みんなMTMTキャップ買った?
てかあれ被ってる人今回のツアーで数人しか見なかったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b23-JQjX [113.38.190.16])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:32:17.25ID:g9rVz+TR0
うーん、魔神見参は来ないかぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c369-zAN7 [149.54.136.31])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:34:24.64ID:CAGZpVpq0
来るわけねーだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d2-feg1 [110.135.35.163])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:12.56ID:gr2KPahp0
今日初参戦して来ました。
感動しましたよ、生でCrest of Z’s聞けると思ってなかったんで、泣きましたわ
ただ、今回の市民会館はアコギの時の音響は最高に良くて、そこはさすがコンサートホールなだけあるなぁと思ったんですが、5人で歌ってるときは彼らのパワフルさに会場が負けている気がしましたわ
金貯めて武道館行きます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-31f0 [49.98.173.20])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:26:16.96ID:pp/M6m45d
>>24
武道館なんて音響クソだぞ。普通に地方のホールの方がいい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d2-feg1 [110.135.35.163])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:39.70ID:3rSm5gHM0
Rocksの冒頭、奥井→遠藤の流れで、
遠ちゃんの最後のHI Eの下ハモ(HI C)を奥井ちゃんがやってた

奥井ちゃんがThe exceederのサビの上ハモをやるようになった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d2-feg1 [110.135.35.163])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:04:24.17ID:3rSm5gHM0
ごめん、Exceederの奥井ちゃんの上ハモはファンライブの時からやってたわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-zAN7 [182.251.250.45])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:58.94ID:+JJF+1Rqa
>>33
THE EXCEEDERの上ハモはCD音源でもあるぞ

>>37
THE EXCEEDERは第一報から流れてなかったか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.166.181])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:30:16.39ID:sCIZ5/9Dd
北海道の飛行機は大丈夫そう?遠征民来なかったら更にガラガラになってしまうからな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-ma4Q [153.236.60.195])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:29.49ID:hwaY9383M
>>45
今は完全復旧してて全く問題なし!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hCxW [182.251.241.12])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:10.40ID:i6PPo6fQa
札幌2階席までほぼ埋まってたぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gKf3 [49.98.146.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:32:41.46ID:YtD2oFPRd
Z'sの負担が大きかったからか今日は遠ちゃん鋼レジで遠藤タイムやらなかったな。仙台はやってたのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-31f0 [61.23.131.208])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:22:50.70ID:i1zi+fsd0
shiningもZ'sも最近のDVDに入ってるし、紅ノ牙とプリズナーにして欲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gKf3 [49.98.54.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:34.34ID:EX48bUied
今更だけど星空のレクイエムって写真撮影していいのか気になった。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Ekhn [182.251.246.39])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:42.06ID:c1oEkVQxa
>>73
アコースティックコーナー不可、だから
アコギ使用のレクイエムは可能
シャッター音が良いとか悪いではなく
公式見解で撮影可能
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gKf3 [49.98.54.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 17:18:51.69ID:EX48bUied
逆にアンコールだけオーケーの方がいい気がする
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-uI0c [111.239.202.219])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:39.97ID:2Y4V/lFla
確かに。ベストショットを撮れるのって前の方のお客さんだけだし、それに対してメンバーが愛想とか振り撒いてんの観るとちょっと妬くわ。軽く疎外感ww
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gKf3 [49.98.54.247])
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:41.72ID:EX48bUied
会場にもよるけど5列目くらいじゃないと良い写真撮れないよな、最前列の写真とか羨まし過ぎて泣く
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b60-gKf3 [153.183.13.227])
垢版 |
2017/11/28(火) 01:01:54.70ID:TgwJasJR0
CDの売り上げ減る一方だし握手券とか付けるのわりとありな気がする。遠藤追っかけが大量買いしてくれそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gKf3 [49.98.108.188])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:04:46.79ID:H8vth8JTd
>>88
そりゃグループで良席回してるんだから仕方ない。そして余ったらチケキャンで転売してストーカー費用稼ぎ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gKf3 [49.98.107.121])
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:23.24ID:PlkaRrZhd
>>97
それはダニー。遠ちゃんは超重炎皇斬のところ。98は反省して、どうぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-JQjX [182.250.207.39])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:49.74ID:pWLt50JGa
大穴でbreakout セトリ入りはない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b99-SiT1 [119.24.28.136])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:40.88ID:U6Oy8tat0
Twで定点観測してたら海外ファン?があげてくれていた
ttps://m.youtube.com/watch?v=v3_92SjDIfU&feature=youtu.be

バツ外伝ed
Strike ahead
作詞baraki
作曲影山ヒロノブ
編曲渡部チェル

これまでサビだけとかインストはあったけどちゃんとした奴は初めて見る
アルバムに入らないのは権利関係とかなんかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b60-gKf3 [153.183.13.227])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:13:05.54ID:/gFdDESR0
残念だけど今回のツアーの集客見てるとファンは明らかに減ってるぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b60-gKf3 [153.183.13.227])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:31:08.40ID:/gFdDESR0
>>110
11月は4箇所全て行ったがグランキューブは4年前ほぼ完売だったのにガラガラ、仙台は2階人入れずおまけに1階も後ろガラガラ、札幌はオルスタ会場だが入りが少な過ぎて座席有りでどうにか体裁保った状態
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9d-zAN7 [111.168.254.65])
垢版 |
2017/11/29(水) 02:31:18.65ID:VDgtF+0h0
>>103
飽きたって何言ってんだこいつ
しばらく歌ってねーだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-JQjX [182.250.215.236])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:53.61ID:oVWOI5G3a
名探偵コナンの主題歌とか歌ってもええんやで
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-N2Ja [182.251.254.48])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:09.76ID:XqXqM7mta
TRA札幌もZeppは椅子あっただろ
北海道でスタンディング2000はこれまでもこれからもまず埋まらんわ

とはいえ客入りが減ったのは同感
前ツアー終わったばかりだし、今回は地元だけでいいやって人もいそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-zAN7 [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:05:05.84ID:EKaVee/aa
ゆ、遊戯王5D's(震え声)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda9-lrN+ [114.162.194.18])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:17.25ID:LaOoSbuZ0
>>126
それだけでは足らない。
古い特撮である初代ウルトラマンやセブン、最初の仮面ライダーとかが何故一般知名度を持ち得るかと言えば、
リアルタイム当時の高視聴率に加えて、放送終了後に地上波で度々再放送された時代があって
それによってある程度の幅広い世代に視聴体験があったから。

戦隊は絶え間なく放送を続けて入るけれど毎年違うキャラクターになっちゃうし、再放送機会も地上波ではほぼ皆無だから
親しみを持つ年代が少数のマニアをほぼ固定されてしまう。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VaNY [49.104.23.182])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:23.59ID:0LJkAMF+d
正直今回のツアーのセトリめちゃくちゃ好き

あと、そろそろメンバーも年齢が限界バトルしてきてるし、考えたくないけどツアーできなくなるのも時間の問題だと思う
あのときもっと行ってりゃ…って後悔のないようにね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c369-zAN7 [149.54.136.31])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:51.09ID:SfEXLSMS0
もう来年から東名阪だけとかそれぐらいの規模でいいんじゃね。
それなら会場の規模大きめでも普通に埋まるでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gKf3 [49.98.79.180])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:05.85ID:6caxvfV4d
先日亡くなった声優さん影山さんとほぼ同い年だし福ちゃんは1回くも膜下やってるしツアーやり過ぎなんて贅沢言ってられるのもホント今のうちだよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b99-5y6y [119.24.28.136])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:14.45ID:Ivs1ThLK0
牙狼VLの後期OPは喜多修平でEDは米倉千尋か
JAMじゃないのは悲しいけど(新曲聴けないから)、まあ若手にチャンスをって事務所判断かな

個人的に喜多は作曲センスあると思ってるから(ゾイドアプリの曲とか)今後も作曲曲増えてほしいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pBjo [111.239.201.139])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:19.64ID:t2RIDez+a
Zeppの客入りどうでした?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812b-g4Cx [120.138.158.193])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:53.32ID:4uXvPyA10
はぁ、アニ音も今日で終わりか...
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.98.50.193])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:13.86ID:iwNv/z/kd
あのJAMが夢を叶えます企画ってこの前のファンがやってる撮影スタジオをメンバー訪問で終わりか?相変わらずいい加減だな無能運営
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-deDu [182.250.203.226])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:55.49ID:PB++aJ0Ra
両国の国技館、円盤になって欲しいわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da9-qmOZ [114.162.194.18])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:09.74ID:ujnW6IOJ0
FLOWが居るからコラボシングルをまた出すグラロデが既定路線かもだけれど過去にも同じラインナップがあったはずだから新鮮味が無いな。
ランティス系以外なら、地元に根差したアイドルみたいなことになってるavexの声優ユニットのWake up girlsがあるけれどカラーが違うだろうし。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KmuA [106.133.87.133])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:33.22ID:4rP0qnTYa
ダニーの体すげぇな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab23-deDu [113.38.190.57])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:49.24ID:bQiB3QZ+0
腹筋ローラー(立ちコロ)できる時点で凄い
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53c-oraW [36.2.206.128])
垢版 |
2017/12/12(火) 02:00:06.60ID:b6MkOcdR0
PVみたけどまだ曲は流れなかったな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b99-rvU3 [119.24.28.136])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:28.19ID:ogzMyie30
第二次og以降のps系スパロボで曲をそのまんま流すのって演出として雑としか思えないからやめてほしい(JAM関係ないと思うけど
bgmとして作られてるわけじゃないのにbgmとしてループさせるから、どうしても曲の始まりと終わりとかが気になってしまう

ps4vita持ってないからスパロボvではどうなってるか知らない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-Xzma [49.106.188.27])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:55.68ID:bcfrZj69F
みちのくアニソン当選
15日までにお金振り込み忘れずですぞ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-mLIQ [114.190.79.39])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:52:36.10ID:o+ZZpEHr0
>>206
スパロボVは原曲音源にもない前奏付きよ
昔あったSKILLやGONGのアルバムバージョンみたいにいつか発売されるといいんだが

というかスパロボでJAMの原曲が流れるようになったのは演出面の進化だと俺は思うがね
歌詞なんかもよく聞くとゲームにちなんだフレーズがあったりして
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b269-uT7k [149.54.136.31])
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:29.37ID:6hcx1qIQ0
結局スパロボなんやな。なんか新しいタイアップ欲しいわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-hP5b [49.96.43.92])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:27:56.50ID:sLib+XkDd
このまま集客下がり続けたらいずれはzeppツアーとかライブハウスだけになるな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f23-pyav [113.38.190.57])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:36.52ID:KM0OWJ7q0
神の牙だけでご飯5.6杯はいけるわ
よくあんな神曲を、何曲も作ってる牙狼の曲で新しく作れるよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-owlv [49.104.29.186])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:08:25.98ID:gfpwoJMBd
タイアップは譲ってなんかいないでしょ
単純に需要がないだけ

世間一般的にはやっぱりJAM=激しい、叫ぶ、昭和っぽい、のイメージ
だから最近のアニメの主題歌としては合わないと思われてるんじゃないかな
だからこそ、オリジナルアルバムで「こういう曲も作れるんだよ」ってアピールするのが大事、な気がする
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-ownb [49.98.16.43])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:38.68ID:etPQTIiXd
初期の頃のアニソンアニソンしてる曲調ならまだしもシンフォニックとかハードロックとかクサメタルに傾倒しすぎてもう何にも合わないし
THE HEROだって王道とは程遠いよ 単に男性ボーカルが曲中に作品の名前叫んでるだけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38a-lFwn [114.190.113.12])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:49.97ID:3agGeZXQ0
アニソン歌手なんてもう人気出るのは厳しい。特に男は、声優やってないと男性アニソン歌手にタイアップなんて回ってこないよ。
もうUVERworldとかSPYAIRみたいに普通にロックバンドでデビューしてアニソンのタイアップ貰うほうが現実的
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f23-pyav [113.38.190.57])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:55.30ID:KM0OWJ7q0
最近のアニメは声優が主題歌歌ってるパターンが多いし、ラノベみたいな作風のアニメには合わないもんな
JAMProjectは牙狼やスパロボのように20〜40歳ぐらいがターゲット層の作品に合うと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-hP5b [1.66.105.164])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:25:17.42ID:YBKAjjTBd
もういっそのことLiSAみたいにロックフェス出まくって新しい客層掘り起こした方がいいのでは
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a9-buzn [114.162.194.18])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:12:29.73ID:5FKTkvYp0
LiSAが出てるのはカウントダウンJAPANとかロッキンジャパンとかサマソニだけど、
事務所レコード会社の力量次第なカウントダウン以外は、
運営が「他とファン層が被り過ぎず」「確実に集客が期待できる」という2点でアニメ系やらアイドルも招聘してるから
そのお眼鏡に叶うなら出演オファーの余地もあるかもね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9d-uttm [111.168.254.65])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:18.08ID:ma2jkUXx0
年甲斐なくエイトパックなんて作るから
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f23-pyav [113.38.190.57])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:35:04.61ID:qIcGgID40
腹筋ローラーで腰を反ったんだろうな
よくあるパターン
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.154.226])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:17:18.65ID:lDmNY58hd
今日の影アコギでダニーは10kg痩せたけど人間ドックの結果がデブよりも悪いとか言ってた
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c396-owlv [114.161.73.105])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:56.15ID:BgoehVlE0
あんだけ酒飲みまくって健康なわけない
肝機能はもちろん、脂質異常症もあるだろうし動脈硬化もばりばり進んでそう
あと10年もすれば命に関わる大きい病気起こしても全然不思議じゃない
自分の人生だし好きにすりゃいいけど、生活指導受けても改善する気ないなら人間ドック受ける意味ないよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-uttm [106.132.83.65])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:47.43ID:42wuvFKpa
影山さんだけだろ死ぬまでやる気あるのは
他のメンバーは頃合い見つけて抜けそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.154.226])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:35:27.42ID:95bYDagQd
jam岸和田まだ発券してないけどまた糞席祭りか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.169.176])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:12.46ID:TlJhfx6Kd
CANで正月にJAM発表あるって言ってたな。まぁWORLD TOURの件だろうけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.169.176])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:11:32.25ID:F8tl0sytd
FLOWはGRANRODEOとコラボしてるしTMはわざわざ人気のないJAMとコラボするメリットがない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-BZqA [111.239.194.225])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:10.93ID:NDYhta3Pa
ダニーの仕事納めはバースデーライブだったのかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-pyav [182.250.210.220])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:58.99ID:Gi456tZya
進撃の巨人レベルの大ヒットアニメの主題歌を担当できれば、紅白歌合戦参加の可能性が見えてくるな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.169.176])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:20.55ID:F8tl0sytd
今回app先行で2階席とか1階最後方付近当たったとか聞かないね、川崎とグランキューブで退会者出まくったからさすがに改善されたか
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.169.176])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:07:15.46ID:TsZKom9Yd
2階は1階よりノリが悪いこと多いから1階のがいい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-Luxy [106.154.68.102])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:02:37.92ID:vPZzCRpDa
パリでTOKYO DIVE歌った動画上がってるね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.169.176])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:28:31.24ID:TsZKom9Yd
もう下手なアーティスト入れるよりはツーマンでいいよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KMLC [106.132.83.214])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:44.44ID:ZNYuQsJ3a
お前はちょっと黙っとけよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2Dcf [106.154.67.37])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:58.54ID:T108Bg8Ma
埼玉のapp先行チケット引き換えってまだ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-EO29 [49.96.5.72])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:15.75ID:7Y5PwjKxd
会場の一般販売で1桁取れた勝ち組
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-KMLC [106.132.83.214])
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:14.54ID:znx4uvFza
こりゃ武道館のアプリ先行はスタンドばっかになりそうやなw
一般にほぼアリーナが振り分けられるもチケットの売れ行きが怪しいからスタンド満席、アリーナガラガラという珍事が起きるぞw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e60-EO29 [153.183.11.93])
垢版 |
2017/12/31(日) 09:08:25.08ID:TCfGaTbw0
川崎の時点で頼みの綱のチケット先行もクソと判明して何の価値もないってわかってただろ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9f-2Dcf [27.95.119.180])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:07.80ID:aJ3eBIjb0
app先行で埼玉6列目だった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69d-KMLC [111.168.254.65])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:42:11.56ID:8EjRUL940
埼玉のはアリーナとは言わない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-QRjw [1.66.104.251])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:35:35.77ID:ggYx//Fvd
あけましておめでとうございます
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-QRjw [1.66.104.251])
垢版 |
2018/01/01(月) 01:23:40.98ID:ggYx//Fvd
新しい発表はいつ?www
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad2-xx1p [61.23.131.208])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:55:56.59ID:OKNqV+Y/0
オデって奴タバコ咥えながら子供といる画像載せるとか正気かよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rRJK [106.132.83.205])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:06.70ID:Vp9xaqqwa
むしろ明日ライブで元気なかったらやべーわw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-OpPU [113.38.190.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:07.91ID:wvWzy3NS0
ライジングフォースはよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-Ha4G [153.183.11.93])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:27.80ID:1cjJF1+k0
あと豪腕パンチがジェノスのキャラソンと入れ替え
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-fRwE [60.137.248.183])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:47.94ID:PxG10K450
14日の三島公演で初めてjamprojectのライブ行くんだけど何か気をつけることとかこれ持ってけとかある?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-OpPU [113.38.190.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:56:02.15ID:wvWzy3NS0
鋼のレジスタンスの踊りを覚えておく
JAMブレードは拳に拘りがない限り持った方が良い
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.128.86.231])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:42.79ID:lH5NXkXsa
必要なのはJAMへの愛だよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Ha4G [49.98.75.222])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:12.73ID:4L6q4TQWd
国内はどんどん集客落ちてるんだから海外に力を入れるのは当たり前
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ha4G [49.104.6.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:53:19.75ID:1QYEo27Yd
Crest of Z'sはさすがにもう今の年齢じゃしんどそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-Ha4G [153.183.11.93])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:18:30.73ID:SuVShw9h0
奥井さんの声弱くなってきてるし福ちゃんはシャウトは凄いけど全体的に歌唱が不安定に感じるのでもうそこまで長くないかもと思う今日この頃
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.128.97.183])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:37.76ID:2PnjM2xia
小野正利やデーモン閣下、稲葉浩志はまだ全然現役だろ?心配するにはまだ速いよ
稲葉は最近のライブが壊滅的だったらしいけど、、、
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f69-rRJK [149.54.136.31])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:21.21ID:apZx1K7H0
結局各メンバーその時のコンディションによりけりでしょ
映像収録日がみんなベストコンディションならいいな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-EOJA [111.105.155.170])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:15.98ID:gZpNYccz0
このままJAM Projectを続けて行くのなら、ポジティブな意味でそろそろ新メンバー入れて欲しいかな。
若い力はやっぱり熟年の技とはまた違う魅力があるし、良い意味でそれが合わさった時今までにないハーモニーが生まれるかもしれない。
松本梨香も当時はまだまだ若手のパワーって感じで、歌唱力とはまた違った魅力があった気がする。
男女一人ずつ入れて欲しいなー。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-EOJA [111.105.155.170])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:02.00ID:+Y+EiSuH0
男はどうしてもgeroが思い浮かんでしまうなー。
ダニーも最初は今ほど歌唱力無かった気がするけど、JAMに加入してからどんどん上手くなっていったと思うし、歌唱力どうこうは本人と環境次第なんだろうか。
男性歌手となると、後はYOFFYとか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-OpPU [113.38.190.16])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:12:58.48ID:mPM2Sv880
声質的にサイキックラバーしかいない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-hL1C [59.168.68.129])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:45.00ID:SQ3DpHnh0
アマゾンズの主題歌やった小林太郎さん
シャウトめっちゃキレイで歌声もかっこいいから合いそうだなって思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-ViVQ [126.33.130.50])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:29.85ID:bi5dgOHmp
皆他のアーティストのライブ行ったことある上で本当にそんなこと思うのか??
遠藤奥井福山は元々の能力が違いすぎるだろ、影山ダニーも強烈な個性と歌唱力、DBワンピの豪華タイアップ
中途半端なやつが入るくらいなら解散すると思う、クオリティが落ちたらダメって長老も言ってたしね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9mkg [49.98.160.193])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:18.74ID:rvazp25Yd
今更あの5人の中に新メンバーが入るのは想像出来ない
SMAP解散とか梶浦さんの事務所退社とか本人達以外の問題で続けていけなくなる事もあるんだと思うとなるべくライブに参加しようと思うね

ダニーの歌唱力の話だが加入時からの伸びしろが半端なくてあれはあれで異常
加入時だって上手くはあったけどあの年齢からであんなに歌唱力上がるもんかね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.128.98.74])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:47:41.63ID:elNTSjvIa
なんかメンバーに変化があるとしたら、松本さんだね
事務所抜けたから助っ人参戦が1番可能性高い
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.111.180])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:22:37.88ID:JhVpf+NAd
仙台とか静岡とか地方公演ならappでも1桁余裕で出るよ。都心は諦めろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.111.180])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:35.25ID:JhVpf+NAd
>>446
沖縄はこの前まで一般で整理番号300台出てたらしいから余裕
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.128.97.121])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:08.35ID:E20VOvU0a
良いチケット欲しいならランティス関係者に友人作るのが1番手っ取り早いな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.111.180])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:27.38ID:s7hsShSXd
どうせ会員限定ライブvol.2したらそのうち消える
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9d-u64J [111.168.254.65])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:24.52ID:Jw+obRJ00
アプリのパート分け歌詞でしょ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-plQP [49.97.111.180])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:38:03.01ID:A2XrXkcEd
ここ数年アルバムはオリジナルばかりで新規勢取り込む気はないみたいだしあとは緩やかに衰退して解散
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba9-QpsD [114.162.194.18])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:40:29.21ID:CEszlLuJ0
ランティスがよく協賛してるような系統の作品に無理矢理ぶっこんでも「曲が合ってない(スパロボじゃねえんだからさw)」とヘイトを稼ぐだけだね。
近頃のロボットアニメですらそうだ。大抵はオサレな雰囲気に振ってるから。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-DkVE [113.38.190.16])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:18.41ID:Pi7/fNy10
男アニソン歌手のTMがFate担当したし、ソロなら遠藤が再びFate行けそうな気がするが。。。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-plQP [49.97.111.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:36.31ID:hWZvlqMpd
前の武道館の時はノブフーのタイアップ発表されたけど来月新しいタイアップの発表あるといいね、もちろんスパロボと牙狼以外で
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-T56j [125.54.67.158])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:26.21ID:pJMxLfFl0
ソリボの最速で鴻巣三階出ました
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-plQP [49.97.111.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:46.14ID:hWZvlqMpd
>>474
退会待ったなし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f60-plQP [153.188.51.109])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:40.12ID:mI9Djvy00
東京スキャンダルも楽しいんだけど前のツアーのGrowing upが楽し過ぎた
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-D54L [106.133.91.221])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:03:16.66ID:21VOz6uxa
意味がわからん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DkVE [106.128.94.194])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:10.78ID:dZkxufaNa
うーん、覚醒X!w
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-T56j [61.23.131.208])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:03.94ID:Sklqn9Vy0
やはり志保さんは出産のために抜けたんだね
二児の母だって
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-zpUd [153.158.120.180])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:33:27.10ID:rEjoRAHEM
>>501
やっぱりメンバーFC先行ばっかり良席来てんじゃねーのかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb3-EKU2 [60.137.248.183])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:20.17ID:+Ox0/4440
jamクラスのアーティストでも空席ありとは寂しいなあ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DkVE [106.128.90.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:37.69ID:ZUdy+E2Ja
友人がRAD外れた〜とか米津玄師当たった〜とかいってんの聞くと、ほぼ100%参戦できるJAMProjectってファン想いな運営してるよなマジで感謝
どんなに赤字だったとしても武道館やメッセで開いてくれるし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-plQP [49.97.111.180])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:11.95ID:eK1i5W2pd
赤字はラブライブが埋めてくれるからどんなにガラガラでも大丈夫
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-SbKl [202.43.69.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:48:27.03ID:2/m6EYpA0
>>524
地方公演では前からやってたような気がする
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbe-L3IL [113.21.49.65])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:25:09.01ID:psIlwD1F0
毎回いる金髪の客と隣の小さいの
5列目よりも後ろにいるのを見たことが無いんだがどうなってんだw
オクで買うとしてもそう毎回毎回都合良く遠藤側の5列目以内があるわけないと思うんだがFC入ればそのあたりの融通聞くの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.96.16.109])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:46.68ID:+XdHO8MId
遠藤のファンスレ行け
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-T68e [114.161.73.105])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:34.54ID:Y24adssO0
例えば4人でグループを組む→各人が4枚連番で購入→一番良い席以外を売りさばく
こうすれば前方の席を確保できる確率はぐんと上がる

ぱっと思い付くのはそんなとこかな
実際どうしてるのかは知らんよ、ただ単にものすごーく幸運なのかもしれんし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-XSjv [182.251.246.12])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:52:08.55ID:imHkyi2ta
他にもAppで最前続いてる人いるが?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.96.16.109])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:39.50ID:Mfu1zbdFd
自分この前最前ぼっち参加だったけど両隣もぼっちだったぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-T56j [49.98.145.183])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:51.55ID:1ItlVgucd
単に目立つからなんだろうけど、遠藤ファンばかり最前率が高い気がする
金髪、露出、50歳くらいのおばさん
この辺はほとんど最前
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-XSjv [182.251.246.45])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:57.45ID:gtDTnMEna
50くらいのおばさんは業者から買ってるからほぼ最前。露出と金髪は知らん。露出は友達から最前を奪ったというのは書かれてたな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-W95W [111.239.211.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:30.24ID:3spL6EZqa
>>551
その50くらいのおばさんは誰のファン?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-XSjv [182.251.246.33])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:08.77ID:+9B0f6+Ja
>>553
遠藤ファンと影山ファンのセットのおばさん
ちがう50↑のおばさんで若い人といるなら遠藤ファン

>>555
変なフリフリのミニスカートとか露出度の高いやつならここで書かれている露出コスプレ女
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-DkVE [106.128.94.25])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:32.42ID:GoJkZRe1a
MCの時の遠藤の大人しい声かっこよすぎ
ダニーは背は低いのに1番男らしさを感じる声してる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.96.16.109])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:15:42.73ID:Mfu1zbdFd
遠藤ファンがクソなのは擁護不可能だな。遠藤会の飲み会にストーキングして参加するような連中だし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-XSjv [182.251.246.33])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:19.79ID:+9B0f6+Ja
>>561
入れ墨入ってる眼鏡おばさんのこと?
魔女みたいな。厄介追っかけ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-W95W [111.239.209.71])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:24.03ID:toPqFb4Qa
JAMのファンを減らしてんのは…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-TdUY [106.132.82.207])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:10.67ID:hyNhXX9Za
鷲崎じゃなくてbambooじゃなかったっけ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-XSjv [182.251.246.13])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:00.62ID:q4mHhEpya
>>573
着物風でミニスカートのペラペラの風俗みたいなドレスな
胸を盛って髪も盛ってたやつらな
その人たちが噂のコスプレ露出40
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9d-4Czu [111.168.254.65])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:46:23.62ID:r9hI6jIN0
前回は全公演あったような
舞台装置がシンプルだったからそこに予算かけたんかね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-xy7k [49.104.39.244])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:55.40ID:lfCD2H74d
福山さんのファンで厄介いる?ほかの4人なら遠藤ファン筆頭に余裕で思い付くけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-xy7k [49.104.39.244])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:16.91ID:lfCD2H74d
>>590
どこでもやってるな。だいたいの公演は頭にタオル巻いたサンシャインがやってる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-xy7k [49.104.39.244])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:06.43ID:lfCD2H74d
>>594
関東近辺と名古屋あたりはほぼ必ずいるけど他は微妙。岸和田はいなかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-xy7k [49.104.39.244])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:45.73ID:lfCD2H74d
音頭取るのはいいんだけどサンシャイン単純にMC中とかにやかましい。遠藤のBDLの時とか調子に乗り過ぎ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9d-4Czu [111.168.254.65])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:57:50.99ID:r9hI6jIN0
クレジット使えるけどマスターかJCBかどっちか忘れたけどどっちかしか使えなかった気がする
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2623-xqdj [113.38.190.16])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:20:13.84ID:PBXUt6Za0
三三七拍子ってまっくんのちゃうの?...
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-T52P [111.239.201.150])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:30:34.87ID:G6DWNEqba
ポカーン
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-4Czu [106.132.80.198])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:38.07ID:7r+eIYIna
>>611
ハガレジ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xqdj [106.128.94.167])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:29:22.78ID:+6nX0dmfa
俺は水木一郎のシャツ着ていくけどな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-T52P [111.239.199.68])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:32.78ID:qri1CiHja
俺は愛を感じるけどな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-GP+B [36.2.206.128])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:01.79ID:ANHDFDPP0
01. TOKYO DIVE
02. EMG
03. BAD CITY〜We'll be alright!〜
04.神ノ牙〜The Fang of Apocalypse〜
05.勝利の未来
06.紅ノ牙  / 迷宮のプリズナー (仙台、札幌、岸和田、鴻巣)
07. Divine love (奥井雅美)
08.風になれ (遠藤正明 & きただにひろし)
09.星空のレクイエム (影山ヒロノブ & 福山芳樹)
10.アレクサンドリア
11. Believe in my Existence
12. I KILL-イキル-
13. Growing up
14.シュワッチ!〜キミを護りたい〜
15. Everything
16.豪腕パンチ
17. THE EXCEEDER
18. The Brave
19.東京スキャンダル
20. Shining Storm〜烈火の如く〜 / Crest of "Z's" (仙台、札幌、岸和田、鴻巣)
21.鋼のレジスタンス
22. THE HERO〜怒れる拳に火をつけろ!!〜
EN1. HERO
EN2.スパロボメドレー
→Rocks→VICTORY→GONG→SKILL
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5660-xy7k [153.188.38.36])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:38.02ID:WyHptJ6T0
動画アップしてるアホがいるってマジ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-adb5 [111.239.77.94])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:40.60ID:Fyowp+c+a
今日のとこは音響もいいし客席とステージも近いし綺麗だから、またあそこでやってほしいな
キーホルダーくれた横のお姉さんありがとう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2623-xqdj [113.38.190.57])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:41:59.19ID:Pi0MNDAm0
初見の人が聴いて驚くような歌い方=クセがある
だと俺は思うけどね。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5660-6o7U [153.188.38.36])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:13.61ID:cPdhCog00
遠藤さんむしろメンバーの中で一番歌い方のクセないんじゃ
基本どの曲でもほとんど歌い方同じだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hi+T [126.200.61.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:56:15.10ID:DDONa9n7r
「歌い方のクセが強いと思うメンバーに拍手してもらおうよ。じゃあ一人ずついこう」
みたいになって
長老→福ちゃん→遠ちゃん→ダニー→おっくん
の順番で強いという結果になった。
それで遠ちゃんが
「えー?俺、ダニーよりクセ強いかあ?え、性格は置いといてですよ?」
みたいに納得のいかない感じだった。
俺は迷わず長老に拍手したわ。
おっくんは、ほぼ拍手なかったなあ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xqdj [106.128.87.253])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:36:39.14ID:7WzGBhzja
影山ヒロノブはステージでいきなりスピードスケート選手みたいな動き始めるしな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2623-xqdj [113.38.190.16])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:56:00.86ID:GOUILq5l0
スパロボ限定ライブを東京ドームでみたいな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-xy7k [49.96.20.226])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:10:52.44ID:9fOkNQeUd
一般販売で300番台が出てるような公演だからFCは2桁余裕でしょ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-xqdj [106.128.87.77])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:37:26.30ID:mRdEOvNXa
指輪の代わりにタトゥー入れてるって聞いたけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-xy7k [49.96.20.226])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:20.07ID:9fOkNQeUd
既婚者をストーカーしてる遠藤ファンは何が楽しいんだろうか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a69-4Czu [149.54.136.31])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:16.02ID:CU/8zJMT0
鋼のWarriors
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-T52P [111.239.203.5])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:54.00ID:DDMfUZwqa
タトゥーとか入れちゃうような人なの? 結構ファンキーな嫁だね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1560-xy7k [118.2.214.64])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:07:00.74ID:0hCssMQB0
>>676
たしかAREA Zの仙台
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1560-xy7k [118.2.214.64])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:21.60ID:0hCssMQB0
日替わり2枠しか用意しないやる気のないグループには無理
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-2Q2b [49.96.20.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:42.11ID:0h8BIatgd
JAMファンなんてオルスタでも地蔵するだけでオルスタの意味ないんだから普通にホールでやればいいのに
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-2Q2b [49.96.20.146])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:20.45ID:+QPE3dLxd
来年には無くなってそうなクソアプリに課金なんか出来るわけない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfa-BbAe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:45:00.56ID:TMa64DBv0
邦楽のように自動的に金が入ってくる方法とかどうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SC0X2
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Dk1L [106.128.97.25])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:12:20.00ID:tGpMrFvVa
ライジングフォースはよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-2Q2b [49.96.20.146])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:36.54ID:+QPE3dLxd
>>705
前のツアーでもやったしモンパでもやったしいらん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 061e-2Q2b [133.1.244.33])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:33.34ID:PlpBc7Yw6
愛知はキャパ大きいからまたapp組糞席だらけか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9d-jQcU [111.168.254.65])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:09:51.57ID:hoNJ660T0
アプリライブで試験運用してた360°カメラ入りそうやな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9d-jQcU [111.168.254.65])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:49.94ID:hoNJ660T0
VRゴーグルで視点フリーでライブを体感できるっていう話じゃなかったか
最近の世の中スゲーよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-2Q2b [49.96.20.146])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:52.93ID:TvNPuVffd
ファンにも見捨てられてJAMは真のオワコンとなるわけだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921d-2Q2b [203.160.29.227])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:13.74ID:lFbKgIlu0
正直新参の俺からしたらどんなにグダグダだとしてもJAMを生で聴けるだけで最高だわ。
定番曲だろうがレア曲だろうがね。

それにこの曲飽きたって結構ワガママな気がする。ライブ初参加の人にとってはなんでも新鮮だし。
感じ方は人それぞれだけどさ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-Alxk [49.106.207.46])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:45.40ID:/EYPobWOd
有名な曲がそれだけならまあ納得するけど
でもそこにThe Heroやら鋼レジやらも固定枠になりつつあるし、GONGVICTORYSKILLまではいかなくてもスパロボ曲ならある程度の知名度もあるでしょ

だから今回レスキューを外したのはいい判断だと思う
次のツアーではレスキュー復活&VICTORYなし、みたいに定番曲1曲外すぐらいがちょうどいいよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-Alxk [49.106.207.46])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:01.47ID:/EYPobWOd
それにその方が
「前回のツアーではレスキュー聴けなかったけど今回のツアーでは聴けるのか、なら参加しよう!」
って意欲にもつながりそうじゃない?
がっかりして二度と参加しない、ってことになるかもしれんけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Dk1L [106.128.97.179])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:49.61ID:QNoYpto1a
マーチオブレスキューヒーロー!!??
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-a+th [111.239.211.92])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:36:51.37ID:QVJnWEIHa
アル中予備軍
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-Dk1L [106.128.90.114])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:48.86ID:6X0yePiNa
神激の勇者はいつ聴けるんだい?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921d-2Q2b [203.160.29.227])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:26.09ID:lmhC231n0
>>750
そうなのか...
俺はタイアップ曲もオリジナル曲も水木さん時代の曲とかも全部好きなんだけどなぁ...
なんか悲しい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352b-Py+G [120.138.158.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:57:00.79ID:pdJhsPun0
愛知app2階バルコニーだったんだけど、これ糞席なの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-8uij [126.93.175.241])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:26.81ID:d6V2Eek80
武道館発券明日だっけか
1Fスタンド>アリーナ後列
app先行だからアリーナ最後列あたりとか来そうで怖い
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9d-rwjw [111.168.254.65])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:26:51.24ID:MG0bXx5L0
>>770
Aブロックが1〜10くらいまであるから
Bは後ろだろうな。お疲れ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-Ho26 [49.100.234.151])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:43:57.02ID:3OVJwzJ5D
appで武道館一階3列だった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-0uXN [126.255.134.170])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:49.23ID:2JxCPuJ9p
沖縄公演終わった。最高だったわ。

奥井さんめっちゃ声出てた。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2b-HXux [180.200.55.114])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:23:02.27ID:iTt3vosT0
愛知公演…チケットが一枚無駄になった…だれかいないか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-M2Ie [111.239.198.134])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:26:37.73ID:jS/Z4YMwa
ぶりっ込めw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2b-HXux [180.200.55.114])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:23.31ID:9eMFxufn0
>>780
1階の15列目です。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8uij [1.75.250.47])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:00:30.57ID:/fvP0EEmd
アリーナA10前方だった
A10って右端か… なんとも言えんがアリーナ前方ってだけでまぁよかったか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352b-Py+G [120.138.158.193])
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:24.54ID:9+Jo8LsK0
愛知初めてなんだけど3〜5階って立っちゃ駄目なんだっけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9d-cI9e [111.168.254.65])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:32.49ID:iK71FSVq0
それなんだっけ
シンフォニックライブだったかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-8uij [126.93.175.241])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:31.51ID:OQgEFgwg0
EXCEEDERのサビ前って、みんな 発進!とテイクオフ!のどっちコールしてるの?それとも特になし?個人的には発進がいい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0uXN [49.96.11.98])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:12.27ID:cwoZhGqvd
打ち上げでそんなことやる余裕あるなら日替わり増やせや
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-M2Ie [1.75.237.68])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:42.79ID:oj5PwXzYd
>>794
どこで知ったの? ブログ? MC?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-0uXN [153.179.237.134])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:12.17ID:lgMoVx9y0
appでアリーナ8列だったけどご今回ソリボの糞席報告多い気がする
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0uXN [49.96.11.98])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:24.17ID:2W6Jwq78d
app先行年明けから露骨に良い席出るようになってるよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352b-Py+G [120.138.158.193])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:59.44ID:RnlX8cCE0
そういや皆グッズ先行はいつも何時間前から並んでんの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-8uij [126.93.175.241])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:03.47ID:/RSbXPQM0
11月のグランキューブでは舐めプして紺のTシャツサイズ売り切れてしまってたから、武道館で売ってたら買う。
欲しいもの(色、サイズ)があれば早めに行くに越したことはないね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0uXN [49.96.11.98])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:07.64ID:IVqEXp6md
A10とか書いてる人いたから多分そうじゃない?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9d-cI9e [111.168.254.65])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:39:40.23ID:l0J1C2+g0
C列はあるのか?ABのみかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8uij [1.75.250.47])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:39.58ID:m+Gj7dFWd
>>824
A4なら列によるけど当たりじゃん
5、6が出てなかったら花道あるかもしれんから番号によっては花道脇という可能性も
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-wEVL [49.104.40.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:28.61ID:n97IiIcwd
>>822
だから1回目であえて欲しいもの全部は買わなかったり、もしくは途中から「やっぱり欲しい!」ってなって買ったり
それでも買う物ないときはTシャツ2色目買うかな

武道館限定グッズはあると思うよ、発表がギリギリなだけで
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-0uXN [153.179.237.134])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:32:05.76ID:HeE7/9K90
てかヒカルドはどうなんだ今回
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8a-RNGj [121.114.142.201])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:24.93ID:qFhu3WPj0
APPのコラボバッグ届かないなぁ・・・武道館に持って行きたいんだけど遅すぎ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-0uXN [153.179.237.134])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:15.13ID:HeE7/9K90
>>846
あるよ。Twitterでもそこそこ報告ある
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.2.241])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:31.48ID:i8hXsv8Ip
APPで東スタンドD11だぞ。ていうかどこらへん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pWBW [49.96.11.98])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:57:36.79ID:fKzr6nujd
マイクロファイバータオルならいらんわタオル
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-QAhl [106.128.81.145])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:37.35ID:3g2WjiJJa
いい加減身分証照合してくれ
不正あったらチケット没収からの逆探知で垢バン
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pWBW [49.96.11.98])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:49.71ID:fKzr6nujd
ほとんど転売してるの遠藤ファンだから遠藤のファンスレでやれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab60-eUPV [153.179.231.71])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:44.91ID:K1PYUzPs0
影山さんのアコギ(たしか11月)で先立って転売のチケット無効にしてたから武道館でも何枚か無効になるんだろうな。チケット購入者より転売ヤーを罰して欲しいけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WI1N [111.239.205.186])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:05:33.91ID:Wv2X/cSca
出品者が大体いつも同じIDだったから
逆に関係者(ソリボ内)絡みだと思ってたよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Q1wL [1.75.214.243])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:08:12.66ID:U5nMVdCfd
複数申し込んで良い席選んでる奴らは、
余りは定価で譲ってるし、高値で良い席買ってるわけじゃないし、なんも悪いことしてないよねー
って思ってるんだろうな
やってること変わらないのに、高値で買ってる奴を叩く
どういう神経してんだろう?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sQc0 [1.75.10.213])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:33.50ID:0BiXBwbid
それよりランティスがなくなるみたいだ…
バンダイに吸収されちまった
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-0Dxz [106.132.85.80])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:56.52ID:M9UDAVu2a
ランティスってキャッチーな名前だと思ってたけど
今度のはすごく堅苦しく感じる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 066b-eUPV [133.1.254.34])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:57.29ID:hmHxFmxs6
井上社長のご好意とラブライブの税金対策で辛うじて生き延びてるユニットなのに大丈夫なのか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9d-mhqN [111.168.254.65])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:30.81ID:csguivj80
バンダイビジュアル+ランティス合併でバンダイナムコアーツだからそこまで変わらんしょ
ただ長老がいつもライブで母なるランティスがどうたら言うてたのがなくなると思うと心苦しいなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-1UlZ [111.239.83.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:30:39.14ID:F8pZBmxWa
>>890
あると思うよ。まだ空いてたはず
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd60-eUPV [180.32.200.154])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:49.02ID:QJV+2h7D0
>>899
CM流しても客が来ないだけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eUPV [49.104.36.184])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:42.05ID:nVcK3Teld
マジスパはみんな振りコピしてたのに今回してる人少ないよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WI1N [111.239.208.164])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:09:05.42ID:Fmtd+0SQa
公式の転売提起は最前がいつも同じ顔ぶれでメンバーも辟易だったからじゃないのか?w
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a9-jA6l [114.162.194.18])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:24:27.72ID:YUU3A3qc0
むしろ面割れてると、厄介されたら直ぐに出禁&訴訟沙汰に出来るぞって脅せるから防波堤の必要悪なんだぜ。非常に残念なことだが。
見ず知らずの何やるか分からないキチガイが最前にいるかも知れない方がステージ上の身の安全も含めて不安要素なんだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MpVV [49.98.146.216])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:00.59ID:qLZfIZrUd
>>918
転売チケット買って最前にいるのはいけないことじゃないよ!必要だよ!

とでも言いたいの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab60-eUPV [153.179.230.32])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:25:14.79ID:QCKsW9v80
動画あげて注意されて逆ギレしてるキチガイデブのアカウントはこちら @mayuscats1
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sQc0 [49.97.111.221])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:43.98ID:+iJ69diRd
遠藤さんがブログで面倒事、腹立つ事多いって書いてるのがなんか引っ掛かるなー
マナー悪い人達の事なのかそれとも周りの人達での事なのか
ゴーイングツアーの時も似たような事書いてた記憶があるがストレスたまってんだろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab60-eUPV [153.179.230.32])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:33:20.11ID:QCKsW9v80
>>950
そりゃ転売とか仲間内でチケット大量に申し込んだりとかの手段でいつも最前列占拠するストーカーにうんざりしてるからだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-8RSz [113.38.190.16])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:41:41.60ID:zSYatwiw0
アーティストは俺らを喜ばせるために歌ってくれてるんだしそれに誠意を見せるのが俺らファンの役目だろ?
なのに必死に舞台に立って歌ってくれてる間にSNSに投稿するのはどうなの
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Q1wL [49.97.100.122])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:49:07.38ID:72KU9Amkd
いつもの最前連中が名古屋の画像上げてないのが不自然
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab09-+CqZ [153.215.55.130])
垢版 |
2018/02/13(火) 02:22:20.70ID:nFHEMlFY0
撮影許可なんかすれば、ルール守らないで撮る馬鹿が現れるのはわかってた事だし、悪いけどこれはスタッフが悪いとしか思えんわ。
今後撮影禁止にしても、前はオッケーだったからとかいって撮るキチガイも出るんだろうな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-mhqN [106.132.83.85])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:35.96ID:21sT/gYca
18年末か19年始に単発ライブぐらいはやりそうだが
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-8RSz [219.164.167.142])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:54.81ID:SE6Zq3Kb0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 12時間 22分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況