X



B'z統一スレッド Vol.2295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8a-dFLf)
2017/11/24(金) 00:23:28.63ID:RJwktQLn0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ(説明は>>2あたり)
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■LIVE-GYM特設サイト
http://www.bz-livegym.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■en-zine
http://en-zine.jp/
■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.2ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2294
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1511322240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-KsIq)
2017/11/24(金) 00:53:36.93ID:qcj8+Y2f0
■B’z NEW ALBUM「DINOSAUR」2017年11月29日リリース決定!!
20作目のオリジナル・アルバム「DINOSAUR」のリリースが決定しました!
詳細はこちら→http://www.bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym開催決定!!
B’z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB’zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第4回目のテーマは「FM SELECTION NIGHT」全国を北海道・東北・関東・北陸・中部・関西・中国・四国・九州・沖縄のブロックに分け各エリアを代表するFM STATIONのDJ達による選曲で地域限定Bʼz Selectionをお届け致します。
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170727.html

■B’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催決定!!
約2年振り、待望のB’z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” の開催が決定しました!
詳細はこちら→http://bz-party.com/ticle/livegym2017-18

■B'z COMPLETE SINGLE BOX リリース決定!! B'z×セブン-イレブンフェア・新曲「CHAMP」TVCMソング発表!!
詳細はこちら→http://bz-vermillion...com/news/170629.html
□B'z COMPLETE SINGLE BOX
【Black Edition】\59,400(税込)
【Trailer Edition】\75,600(税込)

■B'z NEW SINGLE「声明 / Still Alive」 発売中
B'z 再始動を飾る新作は “ロックの真髄” を体現したダブルAサイド!
詳細はこちら→http://bz-vermillion.com/news/170512.html
【収録曲】
1. 声明(UCC BLACK無糖 TVCMソング)
2. Still Alive(「A LIFE〜愛しき人〜」主題歌)
3. 世界はあなたの色になる
4. フキアレナサイ
【初回限定盤 CD+DVD】Price:1,998yen (tax in)
【通常盤 CD】Price:1,620yen (tax in)
【B'z×UCC盤】Price:2,160yen (tax in)

■オフィシャルファンクラブ B'z PARTY (https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-KsIq)
2017/11/24(金) 00:53:55.94ID:qcj8+Y2f0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8a-KsIq)
2017/11/24(金) 00:54:29.44ID:qcj8+Y2f0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-d1z6)
2017/11/24(金) 00:54:48.48ID:gqJonHh3p
おっぱい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/24(金) 00:59:56.14ID:C/4aSpgE0
>>1乙も悩みも捨てて なんとなくここにたどり着いた
知らない>>1の乙
多種多様に飛び交う ノ>>1の中眠りに乙る
気ままな暮らし

本気で>>1を凝らし乙して見りゃ
どんなものも手に入れられる

壊れた>>1乙を ポロポロ引けば聞こえてくる
懐かしい>>1乙を ひとりで口ずさめばIt's so 乙
>>1の乙も思い出せない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-DWFp)
2017/11/24(金) 03:11:24.75ID:hX4ybsJq0
どう頑張っても「さいねんのひ」としか聞こえないのと
リバーブかかりすぎてて「燃え盛る火の花」が「萌え(命令形)世界の花」にしか聞こえなかった
さいねんのひって何ぞや

#SKYROCKET

上昇気流に乗って Baby
どこまでも天高く
ケンカしないで 今日は再燃の日

キミのママもボスたちも
はしゃぎまくりたいんだよ
髪振り乱し 体揺らし

ほら考えすぎてる
いつもの悪い癖
深い意味とか無いから

夜空を染め抜き 燃え盛る火の花
言葉など要らない

人はそれぞれ違えど
騙しあいにゃ疲れる
ここは一つ ゆずり合いましょう

だれもが愛情を知ってたはずなのに
うっかり忘れる
なぜなの?

夜空を染め抜き 燃え盛る火の花
悲しみなど要らない
だれもが夢見る 笑い合えその日を
喜びの声上げよう

Sha la la... Blue skyrocket

夜空を染め抜き 燃え盛る火の花
悲しみなど要らない
だれもが夢見る 笑い合えその日を
喜びの声上げよう

Sha la la... Blue skyrocket
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-5Ysl)
2017/11/24(金) 08:07:49.74ID:tEVAyopqd
28日に聴ける、PPO期待してっぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
2017/11/24(金) 08:19:03.74ID:urLNGPwb0
異常に空気を大切にする民族のくせに
皆でワイワイ楽しんでたり真面目な話をしてる時に
必ずといっていいほど水を差す輩が現れるのは何なんだ
2 ID:???(106/111)
0183 名無しさんの主張 2017/11/24 01:22:28
>>166
低俗化・幼稚化してるのは否定のしようがない事実だと思う。電通マスコミ
1 ID:BtL4UQj/(1/4)
0184 名無しさんの主張 2017/11/24 01:25:43
>>181
まあ、1月1日以外は面倒なことになるね

>>182
空気を大切にするというのがウソだよ
日本人が言う空気とは「和」のことだけど、
和を重んじているなら、こんなにイジメなんて起きないね
返信 1 ID:???(107/111)
0185 名無しさんの主張 2017/11/24 01:26:01
>>183
電通やマスコミが低俗なブームや番組を流すから日本人の特に女が急激にアホになってる。科学や技術に関することがあるとすぐに発達障害認定される世の中。サイコパスや自己愛性人格障害に都合のいい世の中になってきたんだろうか。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/24(金) 08:53:35.49ID:0wzbh+ENa
寄ってたかって若い女性B'zファンを付け狙う稲婆の鑑
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-qkmj)
2017/11/24(金) 09:38:24.82ID:dHTbuRA1p
称賛する声も罵倒する声も〜最近のB'zファンのことだよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-DWFp)
2017/11/24(金) 09:57:07.91ID:hX4ybsJq0
上昇気流に乗って Baby
どこまでも天高く
ケンカしないで 今日は祭典の日

キミのママもボスたちも
はしゃぎまくりたいんだよ
髪振り乱し 体揺らし

ほら考えすぎてる
いつもの悪いくせ
深い意味とか無いから

夜空を染め抜き 燃え盛る火の花
言葉など要らない

人はそれぞれ違えど
騙し合いにゃ疲れる
ここはひとつ ゆずり合いましょう

だれもが愛情を知ってたはずなのに
うっかり忘れる
なぜなの?

夜空を染め抜き 燃え盛る火の花
悲しみなど要らない
だれもが夢見る 笑い合えるその日を
喜びの声上げよう

Sha la la... Blue skyrocket

夜空を染め抜き 燃え盛る火の花
悲しみなど要らない
だれもが夢見る 笑い合えるその日を
喜びの声上げよう

Sha la la... Blue skyrocket
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-JV4d)
2017/11/24(金) 10:34:15.99ID:i6N/TYk60
>>35
ドラマ主題歌とか合いそうだけどな
コーリングみたいに2種類で
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-DWFp)
2017/11/24(金) 10:42:52.98ID:hX4ybsJq0
まあでも明日のロングインタビューも
インタビュー部分が30分として
シングルとDinosaur CHAMPだけ流して終わりってことも十分ありそうだな

辛うじて可能性があるとしたらタイアップが付いたって話の流れで
King〜のフル尺ぐらいか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Z0kL)
2017/11/24(金) 10:59:20.69ID:Sq17joyHa
マーズの松本と稲葉ってタイム感抜群でシンコペーションの捉え方とか体に自然に染み込んでる印象なんだよな
マーズの評価は高いかもしれんがファンクロック視点での評価ってちゃんと下されてない気がする
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb3-39Dt)
2017/11/24(金) 11:04:26.92ID:ltIlc3Pj0
相変わらずダセえ曲だなチャンプ
フルで出したのに再生回数伸びねえじゃねえか
あれが自分らでやりたい曲なのか知らんけど松本が好きな洋楽パクってた頃の曲ほうが全然良いよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Hdag)
2017/11/24(金) 12:04:53.12ID:Ck5KNu5Qd
>>56
べったり張り付いてるわけでもないし知らんわボケ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-yOPN)
2017/11/24(金) 12:28:45.42ID:QReqSLJhd
1月に福井県に行った事はないんだけど、西日本から行く場合、北陸道の滋賀県と福井県の県境付近から雪が降ってるんですよね?滋賀県の長浜駅付近に車を置いてJRで鯖江まで行くのがマシかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-qkmj)
2017/11/24(金) 13:01:49.86ID:dHTbuRA1p
>>75
正直好き
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-QHyr)
2017/11/24(金) 13:23:04.86ID:T57DkXMyd
>>93
クレカ自宅前だけど通常配送しか選べない
布ポスター付がダメなのかと思って普通の初回限定盤やってみたけど同じだわ
もともとプライム会員だし離島住みでもないんだけど、予約遅かったからかね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ZoLJ)
2017/11/24(金) 13:31:39.95ID:ujEfRelMd
>>103
今やってみたが今でも選べるな
プライムだからダメなのかね。一般会員をプライムに誘導する為のキャンペーンなのかな。だとしてもプライムがお急ぎ便選べないのはどうかと思うが
適当なアカ作ればいいんじゃね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-BBPm)
2017/11/24(金) 13:40:39.08ID:wyEOKPG6d
今更だけどLoud-Gymの感想置いとくね
公開されてる曲は省いた

4. ハルカ
ビリビリ 傷心っぽう
Gtソロ前Baスラップソロ
サビ終わりにセイメイッ みたいなキメ
ラストで有頂天みたいにドラムが倍速になる

5. それでもやっぱり
Classmate 2
昭和のバラード感
Gtソロ弾き倒してる

7. Queen Of The Night
昭和歌謡チック
夢の中で逢いましょうっぽい

8. SKYROCKET
明るい
シャラララ ウース カイ ロッケッツ

9. ルーフトップ
激しい良曲的な
サビが妙に不穏
サビ終わりが夢見が丘みたいに上がる

10. 弱い男
ヨワーイ ヨワーイ ヨワーイ
激しい 「だったらあげちゃえよ」
イントロと間奏がオシャレ
メチャ長いサックスソロがあって
Sweet Lil' Devilのソロみたいに最後は他の楽器隊が居なくなって
ラスサビがドカンと来る
サビがGO☆FIGHT☆WINっぽい雰囲気
ソロケツ ズルイ女っぽい
ヨワーイ ハァ

11. 愛しき幽霊
SURVIVE+BIG
サビ終わりが「もうわかるーだろー
それがはじーまりー」
にそっくり
スライドギター
Takソロ(特にenigmaの曲)感がすごい

13. Purple Pink Orange
最初はアコギバッキングの光芒って感じ
全体の雰囲気的にはARIGATO ぽい
クソカッコイイ
落ちサビはピアノと未成年のソロみたいな打ち込みリズムが鳴ってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-d1z6)
2017/11/24(金) 14:08:25.42ID:gqJonHh3p
ロッキン観に行ってないから分からんけど映像て結構編集されてんの??
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-/ZJK)
2017/11/24(金) 15:02:24.95ID:hV9zTYXU0
ツイッターの動画すぐ見られるようにしてあるんだな、やるやんけ

あとライアーのもう信じられないやの”ない”が滑らかでいいね
迷ってたけど円盤付きにしようか…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
2017/11/24(金) 15:07:38.69ID:zAhvl/a5a
CHAMPフル見た
気にしない気にしないとは思いつつ、ここのアンチの発言にはイラっとしたり悔しい悲しい気持ちになったりもするが、自分の耳で聞けばどうでも良くなる
やっぱB’zだぜ!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/24(金) 15:09:33.15ID:jHEU9qxpa
勝手に言わせとけ!CHAMP最高ゥ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-IC7M)
2017/11/24(金) 15:24:53.82ID:PEdGYIqma
あのカナブンはロックインジャパン会場にいた全ての女ヲタの稲葉浩志に触りたい抱き締められたいと願う願望が生霊になった姿です 
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-DWFp)
2017/11/24(金) 15:29:20.56ID:hX4ybsJq0
>>130
70年代ハードロックの血脈を直に受け継いで
未だにゴリゴリやってて知名度が伴ってる日本の演奏集団はオレたちB'zだけだぜ

みたいな軽い意味だろう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-Tvji)
2017/11/24(金) 16:50:37.62ID:CHB9nuis0
当然もう松本さんもシェーンもバリーも来日してるよね 
過去のベストアーティストの録画見ると出演アーティストは名前呼ばれたら
司会者とトークしてすぐに歌うからひな壇に長く座っていたりしないから稲葉さんは
Mステ通常放送より心配ないかも Mステだと他の出演者が話してる後ろで
いかにも機嫌悪そうに怒ってるように はたまた老けてしなびて見えるから可哀想
マジでトークいらないけど10年ぶりに出る大御所のB’zに
そんな扱いするはずないからね 持ち上げられて居心地悪そうにして
1分くらいは質問と答えの合わない不毛の会話するんかね(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
2017/11/24(金) 17:55:03.31ID:ho2SYaJ70
>>155
自分の部屋のテレビも32型だけどブルーレイとDVDじゃ全然違う
ANMからずっとBD買ってて、エピック付属のEXTRAのDVD見たら、画質汚いと思ってあまり繰り返し見てない
BDとDVDだとパソコンで再生しても全然画質違う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
2017/11/24(金) 18:00:38.23ID:bLrWNM2qa
>>156
わかる、おれもBlu-ray慣れしすぎてextra見る気にならない。DVD→Blu-rayに移行した時はそこまで感じなかったけど、一回DVDに戻すとエラい違いに驚くわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-lrN+)
2017/11/24(金) 18:31:27.31ID:py1Q2+bL0
てかB'zいじっても何の得にもならんくないか
いじられても特に面白いこと言わないボーカル
グラサンで表情見えず大してしゃべらんギター
ファンからのクレーム等
ネタにするには危険すぎると思うんだが、ダウンタウンくらいじゃないかおもろくできたの
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-bSgi)
2017/11/24(金) 18:33:25.60ID:2XP28UwMd
>>135
今回のアルバムの方向性として、「70年代ハードロック」をイメージして制作が進められていた。
その中で稲葉は、チーフマネージャーから
「B'zは日本で唯一のハードロックバンドと言われているらしい」
「日本ではB'zの他に誰もハードロックをやらない」
という話を聞く。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/24(金) 18:49:48.41ID:OQSRnktM0
AISHI AISAREは150万超えてんのに
30万再生もいかないB'z しかもフルなのにw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/24(金) 18:56:45.23ID:OQSRnktM0
B'zってなんで1000万再生いかないんだろうな、フルでも影響力皆無だな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Y2w1)
2017/11/24(金) 19:12:27.19ID:qMF60cNJd
>>160
>>156
ありがとん
やっぱ、そうだよねぇ〜ショック!ショック!ショック!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-pAGI)
2017/11/24(金) 19:19:39.85ID:5BwqxUhp0
タモリ Mステ、25周年コメント
たけし LOVE PHANTOMが好き
さんま ハロー植田と仲が良い
とんねるず うたばん、木梨と松本が交流ある
ダウンタウン HEYHEYHEY
ウンナン UN'z
爆笑問題 田中がB'z大嫌い
ナイナイ 岡村がNHK特番絶賛、矢部が稲葉に似てる
ネプチューン 笑う犬でコント B'z同好会
くりぃむしちゅー 有田がそこそこB'zの曲を知ってる
雨上がり決死隊 宮迫がワンナイでカバー
チュートリアル 徳井が25周年コメント
ブラックマヨネーズ 小杉がB'z大好き
華丸大吉 大吉がB'z好き
タカトシ タカがB'z好き
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-/ZJK)
2017/11/24(金) 19:23:49.88ID:hV9zTYXU0
>>197 いやまあ公開されてる部分はそれなりに聞いたしいい曲だよ、サヨリバオーバーアイシは曲的に好きだし

けど聞く時にふっとそういうこと思い出しちゃって…まあどうでもよくなったら買うと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-IC7M)
2017/11/24(金) 19:35:39.22ID:CHB9nuis0
ロックインジャパンのセットリスト
あんな高音&ハードなナンバーばかり
連続で歌って最後がギリギリチョップとウルトラソウルwwwww頭おかしい
会場にいた一般人が絶賛するわけだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-M8Jw)
2017/11/24(金) 19:43:42.32ID:jxvzI2dtM
>>158
ベテランなのに、誰よりもしゃがんでる稲葉はカッコイイよ
松ちゃんの腕組みはカッコつけきれてないというか、なんとなくぎこちなく思えてなんか好き

そりゃ普段謙虚なお二人が、自身に喝を入れるようにチャンプ歌っても全然いいよな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-h3cN)
2017/11/24(金) 19:50:32.54ID:RIWGm+280
大学生だけど周りにB'z好きな奴いなくて辛いわ
カラオケ行ってもイチブトゼンブとウルトラソウル以外は「?」ってなるし。
逆に今流行ってるWANIMAとか米津玄師とか三代目とかよく分からんわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-gKf3)
2017/11/24(金) 20:06:24.81ID:rE//Z/9Fp
ライブダイナソーのオープニングを夢で見たので書いておきます。

ステージ両サイドにトラスで出来た巨大な恐竜セット有り。目から緑と赤のレーザービームを出している。

センターモニターにCGで恐竜が暴れ回り途中で隕石が落下し恐竜全滅そこから氷河期に入り吹雪が吹き荒れる中ステージ上にも大量の紙吹雪が舞いフキアレナサイのイントロが流れ
最初のナウ!!と共に特攻ドーーン!!
左の恐竜の腹が開き稲葉、右から松本登場。

やばい、それだけ楽しみってことだ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-gKf3)
2017/11/24(金) 20:16:57.37ID:UliIEndN0
こねーー!!!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-gKf3)
2017/11/24(金) 20:17:34.43ID:UliIEndN0
>>218
ねがいやラブファンは受けるかと
あとalone
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-gKf3)
2017/11/24(金) 20:18:28.28ID:UliIEndN0
まさかの10位漏れわろた
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-gKf3)
2017/11/24(金) 20:19:05.25ID:UliIEndN0
ドラマ期間中にリリースしないからこうなる
ほんまアホかと
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-gKf3)
2017/11/24(金) 20:21:53.09ID:UliIEndN0
平井堅も入らなかったな
小さな巨人見てたのに。。。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8765-ih8L)
2017/11/24(金) 20:22:13.81ID:HLs4quo10
ドラマ期間中だろがなんだろうがこんなもん。
B'z好きだけど、世間的にはもう人気無いってのは自覚してる。お前らも諦めろよ。時代は変わったんだよ。
いいじゃないかランキングなんて。俺はB'zが好きだ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/24(金) 20:29:05.94ID:OQSRnktM0
本田翼とさや姉入れろ、ぶちのめすぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a9-gvxj)
2017/11/24(金) 20:29:08.35ID:5NxDeUnR0
>>217
スタッドレス無しは絶対ダメw
雪降らなくても道路は凍結するから。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/24(金) 20:30:01.92ID:OQSRnktM0
スティアラマジでもったいねー、爆死
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-gKf3)
2017/11/24(金) 20:30:07.28ID:UliIEndN0
>>234
お前AKBが世間で人気あるとでも思ってるの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Pikd)
2017/11/24(金) 20:30:11.88ID:6dYTsMuFM
ロッキンダイジェスト見たが稲葉めちゃくちゃ調子悪いな!今までの映像化で一番悪いんじゃないか?それでも待望のやつだから楽しみに待っとく

これはさらに不調なビグマを出す布石だな!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0700-HUsN)
2017/11/24(金) 20:33:17.38ID:tnEYdZTT0
今回のアルバムに自由の代償が入らないのは、確かに分かるな

でも、やっぱ自由の代償は、欲しいっす
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-/TxS)
2017/11/24(金) 20:39:46.02ID:l6LWS8oOa
>>243
決めつけてる奴なんているのか?俺はやる気はしてるが
・2008,2009共にライブ終盤の盛り上がりどころにもってきてる定番になれそうな曲なのにそれ以来やってない
・フェスを除きドーム・スタジアム規模で一度もやったことがないシングル曲
・エピナイでのフメツ起用からのそろそろこいつも感
・今回のアルバムが70's意識なこと(元々テンポが遅く古臭いからと製作が断念された経緯があり、実際に遅くして再生してみると昔のハードロックっぽくなる)
とかまぁ予想に至る材料はだいぶあるが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/24(金) 20:43:43.34ID:C/4aSpgE0
挙がってるのに比べると大したことないが「目を開けろ工夫しろ気を抜くな」だと思ってかっけーーーーー!って思って歌詞みたら「呼吸しろ」で『あ…』ってなった記憶がある
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Pikd)
2017/11/24(金) 20:43:55.35ID:6dYTsMuFM
前から思ってたがモンガレってここで言われてるほど調子悪いかな?愛バク衝動すげーしんどそうだけど、それ以外はめちゃくちゃ調子いいと思う
最近見てないから何か見落としてるかもしれないけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/24(金) 20:47:07.71ID:C/4aSpgE0
逆に今の時代を席巻してるバンドってなんだろうな?
ワンオクかバックナンバーかラッドウィンプスか?
なんだろうか?

おっとお前らの好みは聞いてない、若い他アーを乏してニッコリなんて気持ち悪い真似はやめてくれよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-gKf3)
2017/11/24(金) 20:49:47.39ID:rE//Z/9Fp
>>264
モンガレはアングルとカット割り、照明のチカチカ度合いで評価落としてんじゃないの??
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
2017/11/24(金) 20:57:26.84ID:ho2SYaJ70
旋風を巻き起こしたB’z【ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017】
伝説のライブの模様を完全収録した映像特典付き「DINOSAUR」は11/29にリリース!マストバイ!

最後のマストバイ!にクスッと来た


>>283
永遠の翼が通常回最後
SLSは発売週に出たが秋のSPだった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Tdqh)
2017/11/24(金) 21:05:34.28ID:RDD0tUFad
ベストアーティスト、FNSに出てMステに出ないとは思わなかった!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
2017/11/24(金) 21:20:45.07ID:ho2SYaJ70
>>301
翌日福岡ドームだから厳しいんじゃね?
2013年の時はホール公演だしSHOWCASE済みで感覚つかんでたからよかったけど
リハとかもホールより入念にやるだろうしドームの初日前にTV出演は厳しいんじゃね?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dc-xREm)
2017/11/24(金) 21:26:10.74ID:Mda4C0xf0
セブンネットってフラゲ出来る?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFdb-ZoLJ)
2017/11/24(金) 21:50:42.59ID:jmlDGq2WF
ドーム初日の前日にスーパーライブは無いだろうな
ホールと違ってドーム初日はゲネプロやらないとダメだろうし、
木曜にやるとしたらその分セット組み立ても1日早く始めてドームの賃料で何百万かかるだろうし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870e-0pBW)
2017/11/24(金) 22:22:56.34ID:/z/IeGJD0
今回のLIVEネタバレ無しで参加したいけど我慢するのキツイな
セブンのLIVEからはここも断ち切った方が良さげ?
まぁシングルボックスからの糞リストだと思うけどw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0730-DWFp)
2017/11/24(金) 22:28:15.87ID:Du6aIsKy0
紅白出場おめ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
2017/11/24(金) 22:29:26.69ID:urLNGPwb0
>>323
サンボラ??
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
2017/11/24(金) 22:30:37.86ID:urLNGPwb0
>>256
確かなものはリスキーの中。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-Vrdr)
2017/11/24(金) 22:40:08.20ID:RQQIR7TP0
チャンプ何が良いんだ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-QHyr)
2017/11/24(金) 22:40:54.86ID:TWfhUAO/d
アルバム発売に合わせてテレビ出演ラッシュかと思いきやMステは無しか
ならスーパーライブで見たいとは思うけどスケジュール的にどうしてもね
まあとりあえずはベストアーティストとFNSを楽しみに待つか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-jQWU)
2017/11/24(金) 23:06:24.47ID:UQ40mHj4d
>>338
もううるせーよ稲婆
お前みたいなんが違法な残業無くならない根源なんだよ

じゃ、細かく言えば紅白も
めざましTVのミニコーナーも出ないわな。なんでだろう?知らねーよ。

何故そこまで多種の媒体で見たいの?
FNSのベストアーティスト出るじゃん。もうすぐLIVE始まるじゃん

こういう奴、B'z B'z言ってるけど結局稲葉目当てでしょ

稲葉の静止画を「稲たん可愛い」とかいってTwitter載せんだろ

B'zはお前らの私物じゃねーんだから、好きなタイミングで好きに活動させてやれよ。うるせーよマジで
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-SiT1)
2017/11/24(金) 23:23:16.59ID:uVmSJi0+0
>>331
急に宇宙に飛び出すのは確かに謎
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/24(金) 23:57:57.61ID:FZ8JZ8kWa
B'zが80年代前半から今の音楽やってればきっと海外でもレジェンド扱いにはなってたし今でも海外のフェスとかには呼ばれてただろう
けど、松本はまずは国内でということで、売れるためにを意識してた95年までのやり方でやってたわけで
長い目で見れば売れたから人選や音響とかにお金をかけられるようになってさらには時代は違えどB'zではなくソロでグラミーまでとったわけだし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/25(土) 00:07:42.68ID:P6xJhGsZa
80年代からハードロックは下火になって
ギターヒーローもエディとインギーが最後の砦
90年代前半はグランジが一時期流行るそのあとはメタルの細分化が進む 
90年後半からは
ックはラウドロックやモダンヘビネスというギターソロのないバンドが台頭(リンキンやコーンやスリペ)
今やもう何も流行らず

過去のバンドに固執してるやつばかり

ヒットチャートもダンスかラップのみ
グラミーのロック枠も一つ消える
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/25(土) 00:10:55.88ID:P6xJhGsZa
そんな中、bzはぶれたこともあったけどハードロックという一本の筋を93年(RUN)から貫いてきた
ラップやモダンヘビネスが流行った時はそれもとりいれたりはしたが(ELEVEN、グリーン)
ギターソロを入れてギターにこだわりリフにこだわり進化し続けてきた
生きた化石なんだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/25(土) 00:17:23.55ID:P6xJhGsZa
ヒットチャートとか海外の視点でみれば上記のようになるけど

北欧なんかはまだまだロックやメタルは流行ってるよな

日本もロックやメタル好きな人が意外にも多くて
ただ慣れてないだけで
慣れればみんなハマる要素があるんだと思う
そこに注目してわかりすくかっこいいかたちでやったわけで
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 00:23:39.50ID:Zt+9fUWfa
>>364
ラブミーよりDinosaur CHAMP スティアラ等々最近の曲のほうがキーが高いんですがそれは…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-+taN)
2017/11/25(土) 00:28:08.35ID:Pa6JAP/S0
B'zはポップスだろ何言ってんだこのバカ
ロックやって8200万枚も売れるかっての
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-5mWG)
2017/11/25(土) 00:31:48.65ID:NwwVt3X50
>>366
最近の曲でキー高いっていっても瞬間的に高いだけだから
高音が連発して持続する曲はやっぱきついよ
例えばねがいとかAメロから常に高音で
さらにサビの最高音hiCを何度も繰り返し瞬間的に発声しないといけないのはマジで体力使う
スポーツのレベル
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-uMga)
2017/11/25(土) 00:37:52.17ID:cxl+hqDWK
>>338
記念すべきアルバム発売の宣伝などを鑑みれば、今週か来週のMステに出演しないのは勿体ないよね
やっぱり、B'zと来ればMステでの生披露がよく似合う
日程的にスーパーライブは厳しいから、せめて年内のMステ通常回の何処かで出演してくれたら幸いかなあ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-5mWG)
2017/11/25(土) 00:42:42.23ID:NwwVt3X50
あとChampもステアラもメロは比較的低音だよな
高音を出すには喉を筋力でしめ続ける必要がある
当然体力を消耗するわけで
Aメロから高音続きだとサビに至る前に体力を消耗して肝心のサビでフラットすることになる
その辺最近の楽曲については松本も稲葉のことをちゃんと考えて作曲してるんだろう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-Jcr1)
2017/11/25(土) 01:54:03.10ID:Js8ATIqbK
B'zはgreenツアーしか行ったことないライトファンだけど、ZEROとか愛のままにとかBLOWINとか小町天使とかとか裸の女神とか昔の曲やりますか?
最新アルバムも一応買って予習していくけど最近の曲はあまり知らない
あと稲葉ソロのほうが好きなんだが活動してないの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472c-wOFv)
2017/11/25(土) 01:56:06.66ID:Wfbv/Tn10
アルバムツアーはそのアルバムの曲がメインになるが定番曲もやる
Pleasureツアーは定番曲の割合多め
今回はDINOSAURのツアーなので最新アルバムを予習しておけばいいと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-Jcr1)
2017/11/25(土) 02:04:54.31ID:Js8ATIqbK
>>394
ありがとうDINOSARU買って曲覚えて行くよ
ブレジャーってベストみたいホールツアーってたまにしかやらないんだよな
しばらくGLAYと氷室のライブ行ってたけど、友達にB'zのライブ誘われたから久しぶりにファンとして行く
ノリ悪くて基本地蔵だけど宜しく
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Y2w1)
2017/11/25(土) 02:23:06.88ID:MFkfjitkd
>>378
357のオレはスルーかよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ab-umg7)
2017/11/25(土) 02:23:45.58ID:HLSIUMzb0
PPOのサビ>光芒のサビ
PPOのアウトロの感動=光芒の大サビ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-b0dN)
2017/11/25(土) 02:36:09.78ID:Fcp8JKR6d
>>373
>>375
個人的意見だけど、一般的には換声点跨ぐような音程の上下が大きい、多い方が歌いにくいし上手く聞かせにくいと思う。この場合喉の負担はそんなに

高音連発自体は喉を固定して出せるから楽。ただ、限界付近の音混じりの連発は急に喉の負担が上がるように感じる。
あと、端から見てると稲葉さんは連発より単発で高音を出すのが得意に思う。瞬間的に高さはヘッド使ってかなりの所まで出せる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-7gNi)
2017/11/25(土) 03:06:36.18ID:kNamVik8a
今作BIG MACHINE感あるな
評価分かれそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-KsIq)
2017/11/25(土) 03:24:27.80ID:5Mnpo7W/0
B'zはINTHELIFE、RUNで終わってたんだけど
クローム使ってたらB'zの曲をプッシュ通知してくるんで
ずっと観てたらアルバム欲しくなって数十年ぶりに購入予約しました。
ブルーレイもついてくるし・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-M8Jw)
2017/11/25(土) 03:32:18.64ID:DyzQXFLwM
聴き手側も歳とったり、感性なんかが微妙に変わるから、常に稲葉が良いとなんて思えないでしょう
熱烈すぎるファン以外は

つべにウルソの2001年から2015年までの稲葉の変化をまとめてくれてる動画あって昨日観たんだけど
昔の映像を久しぶりに観て聴き比べると、意外と変わってないと思えるのよ。もちろん良い意味で

最近の声に違和感あるなら、あの動画は観ておいた方がいい
だいたい1年ずつ流していくように編集してくれてるから、徐々に変わっていってるのを観れる
そのおかげで違和感ってのは結構消えるから
あれはうまいことできてる動画だよ。お勧め
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-OYlL)
2017/11/25(土) 06:20:27.23ID:5gYognyp0
ズームインサタデーでダイナソーのCMきたよ
コナンの枠以外じゃ初めて見た
新しいかもしれない
コナンの枠のはダイナソー→スティアラ→チャンプだけどそれとは順番がちがったわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9a-0ao8)
2017/11/25(土) 07:03:12.88ID:EthO9RXj0
>>130
ハードロックの定義は人によって微妙に異なるが、概ね以下の特徴などが挙げられる。
1.曲の中盤または終盤に長いギターソロを用いる。
2.ヴォーカリストのシャウト。
3.大音量での演奏
4.裏拍にアクセントを置き、かつそれを執拗に強調する直線的な縦ノリ。
5.重低音を強調したサウンド作り。
6.ブルースを基調としたリズムとサウンド。
7.主にギター音をディストーション[1]などのエフェクターで歪ませた激しいサウンド。
あるいは、大音量によってアンプをオーバードライヴ状態にして歪みを生じさせたスタイル。
この場合のアンプは音が歪みやすい真空管アンプを用いるのが最も一般的である。
60年代後半の時代は大音量によって歪を生じさせていたが、
オーバードライヴ機能を搭載した真空管アンプが登場してからは、
そういった機器によって歪みを生じさせることが一般化した。

ベース&ドラムが、時にギター、キーボードも
同じ符割(フレーズも同一の場合も多い)を
演奏するスタイル(ユニゾンと云う)を好んで採用する点を取り上げれば、
演奏形式での特徴も存在すると言えるが、
これは前記サウンド特徴を作り出すための必然(従の位置付け)であると考えるのが妥当であろう。

このような特徴があるため、主役の座に着くことが多いのは、エレクトリック・ギターである。
そのためエレクトリック・ギター中心のバンド構成になりがちである。

以上
ウィキペディア情報より。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-NacO)
2017/11/25(土) 08:14:51.90ID:UFQRa00bp
サラスまじ勘弁
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZoLJ)
2017/11/25(土) 08:29:45.99ID:Dx9bHaovd
イナサラは嫌いじゃないというかむしろ好きだったがタイミングが悪かったな
16年にソロがやったのにまたイナサラ、B’zがやっと再開したのにイナサラでフェス出演
それにツアーやるならみんながチケ取れるキャパにしろと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-jE59)
2017/11/25(土) 09:07:12.06ID:W+6HMcjvd
サラスのせいで初登場2位になった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-swbN)
2017/11/25(土) 09:08:11.15ID:KBpkb6mva
>>424
羽は息継ぎポイントが多いから行けると思う、スイマーは二番のサビが長く息を入れるとこがないパートが長い、あとミエナイチカラとかも語尾を伸ばして次に繋げる方が聴こえ映えするので息継ぎが難しい、息継ぎがはっきりするとサビのグレードが下がるタイプの曲。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Z0kL)
2017/11/25(土) 09:11:43.17ID:PNVxcCQta
君をつれてはレゲエのリズムを用いたと言うがある密かな恋も八分裏にアクセント置いたギターカッティングしててレゲエっぽいなと思ったんだがよく分からなくなってきた
普段レゲエは聴かんし俺の勝手なイメージが間違ってるんだろうけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-cN8h)
2017/11/25(土) 09:14:52.58ID:OLAdCXT40
May大好きなんだけど不遇っぷりは度を越してると思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-ikcv)
2017/11/25(土) 09:22:17.24ID:y6HFsek00
ソフトイーサのサーバー一覧で関西を簡単に抽出する方法ってないのかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-/ZJK)
2017/11/25(土) 09:30:42.62ID:O6UjWa7dp
https://twitter.com/steviesalas/status/934089476606971904

As soon as RUMBLE work is done I hope to start writing the next record with INABA SALAS so we can do more of this!!
#INABASALAS @seeingredorg @RumbleFilm

ランブルの仕事はすぐに我々 はこれの多くを行うことができます稲葉サラスと次のレコードの書き込みを開始したい!
#INABASALAS @seeingredorg @RumbleFilm
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-QHyr)
2017/11/25(土) 09:43:37.09ID:VhZ3p/tv0
ダイナソー終わってから30周年ライブまで間隔はあるだろうけど、
30周年用の曲もあるだろうしそっちの制作や休養に当ててほしい
ダイナソー→イナサラ→30周年とかスケジュールキツすぎるだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-jQWU)
2017/11/25(土) 09:53:13.01ID:89QaF8Jyd
2019年くらいのインタビューで

記「今回もINABA/SALASで新しいアルバムが出ますが、いつ頃制作されたのでしょうか?」

稲「今回の制作と歌入れは2017年〜2018年の夏頃かな。Pleasureツアー中だったから、 B'zの方にはあまり力が入らなかったな(笑)」

記「 B'z側への負担や、変更点など影響はありましたか?」

稲「そうだね。Pleasureのリハーサルがあまり詰め込めなかったから、松本さんに話してセットリストからシングル以外を削ってもらった。まあ、みんなイチブトゼンブやultra soulが聴けたらいいなと思って。」

記「ZEROやNATIVE DANCEなんかも今回も盛り上がりました。juiceやギリギリchopも定番となりファンの皆さんは喜んでいるでしょうね。」

稲「ギュンっ!!」


サラスのせいでせっかくの30周年がこんな事になるぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-b0dN)
2017/11/25(土) 10:41:04.30ID:aoZU0KSU0
>>441
あまり歌を歌う機会のない一般人ならキーの高さは息継ぎよりタフな問題だけど、稲葉さんくらいにキーの高さはさほど問題はないかと思う
極端に言うとキーを出すこと自体は少し声を裏声よりにもってけば出るだろうし。でも稲葉さんが大変なのはかなり強めの声で歌を歌うのが普通になってるから。
一般の人がカラオケでB'z歌えてても稲葉さんに近い強さを出せる人殆どいないよね。時々キーが高いほど難しいっていう人がいるけど、歌の難易度ってそんな単純じゃない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
2017/11/25(土) 10:49:26.05ID:tcAAs/h20
ロックフェス
90年代の曲少な目でもここまで盛り上がっちゃうんたから凄いね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-5Ysl)
2017/11/25(土) 10:56:37.79ID:rzDcjExN0
INABA KOMURO
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 11:21:11.88ID:gzpO4m2L0
そうだよ
B'zのサポートメンバーにサラスを加えるのは駄目なの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-b0dN)
2017/11/25(土) 11:34:45.00ID:aoZU0KSU0
間違えたw
チャンプならサビで声量を見せつけてほしいな〜でも最後の最高音の一瞬発声をかえ出すとこスムーズにでるか心配やな
>>506
あーそうだよね。ナチュラルでキー高い人って下が苦手だよね。稲葉さんは歌手としては身長低くないし、地声も高くないからね。低音しっかりでる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 11:36:54.81ID:gzpO4m2L0
スティアラとチャンプとか最高に俺好みのラインナップ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Z0kL)
2017/11/25(土) 11:53:17.37ID:PNVxcCQta
自分名義のチケットS席と立ち見持ってるんだが、入場ゲートって席種別に設けられてるの?
もしそれだと同伴者のために本人証明してやってから自分の入場ゲートに戻るっていう手間がかかるが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-zytR)
2017/11/25(土) 12:32:53.10ID:ytsNmBwya
サラスは悪気無くグイグイ行くタイプらしいからね
周りを巻き込んで、あれもしたい、これもしたい!ってタイプじゃない
レコーディングでメンバーと揉めるあるらしいしね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/25(土) 13:00:56.66ID:cQrf3/51a
サラスは元々は91年の頃から松本と交流あってそのあとは稲葉とかと交えてbzと交流をしていった
RUNや7THの頃の松本とのギター対談とか読むとbzとの深い仲はわかる
けど松本がここまで交流あってもbzのサポートやアルバム参加をさせなかったのは理由がある
ハリウッドロックウォークの会見のときもbzのすぐ後ろでアピってただろ?
サラスは悪い奴ではないけど深くかかわらない方針をとった松本は正解
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-5mWG)
2017/11/25(土) 13:13:52.00ID:NwwVt3X50
まだアルバム発売前だから不明の余地あるが
今回のアルバムは早く出し過ぎた感あるな
個々のパートアイデアはいいが流れがもう一つという楽曲が目立つ
その辺エピックはしっかり時間をかけて制作できたことが分かる
そぞぞれの曲はこれがベストだという状態で収録されてる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 13:33:32.52ID:p6HwCQkaa
>>547
CD売れない時代だから レコーディングにも
時間掛けれないと思われる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-8Ex9)
2017/11/25(土) 13:36:06.21ID:GyHXf5vP0
ロッキンのスティアラ
一番で「差し出されたその手は僕がつかもう〜うぉおおお〜」って語尾を伸ばしてるのが少し嫌だな
今年初めて演奏するんだからまずはCD通りに歌ってほしかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-1d28)
2017/11/25(土) 13:37:01.46ID:SRUIW8eAK
曲が多けりゃ良いってもんでもないがEPIC DAYが4年待たせてたった10曲っていうのは相当がっかりさせたと思うよ
これとソロの長期化で何人のファンがサイレントで消えていったことか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-6WDD)
2017/11/25(土) 13:41:25.67ID:aWYmT3Np0
定期的に新譜を出さないとファンが離れるって言うけど、それって本当にファンなのかね
そりゃ出れば嬉しいし出なければ寂しいけど、だからってB'zそのものに興味が尽きるわけではないような
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-F/qK)
2017/11/25(土) 13:51:41.26ID:qyPRnWmtd
若いファンはリリースが無かったら別のアーティストに行くし
年季が入ったファンも年齢的にリアルが忙しくなってリリースが無かったらB'zのことはどんどん後回しになって最後にはどうでもよくなる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/25(土) 13:51:59.52ID:42W/QWrpa
into freeのときにはつぇっぺりのdazed cofusedをジャムったが
ジャムだけで終わるのは悲しい
痒いというか
このパターンはエピナイのギミユアラブのときと同じ感覚だ

なんならブラフの時みたいに
じぇふべっくのフリーウェイジャムとかもうインストだけのでやってほしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/25(土) 13:55:39.16ID:42W/QWrpa
freeのall right now
パープルのwoman from tokyoと
登場曲にこだわりをもってるbzだが
稲葉も歌ってほしいわ
ワンフレーズくらい
into freeの登場前とか歌ってるの入ってるよな??
0570sage (ワッチョイ 2761-2Zxj)
2017/11/25(土) 14:05:01.07ID:e0gzk1600
メーテレの三重の秘境特番オープニングで松ホー流れた
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-dFLf)
2017/11/25(土) 14:27:02.73ID:W/tGi3k70
B’zをアルバムで無理やり前中後期に分けたらどうなる?
7th Bluesなんか、こりゃ集大成だわとか思いながら聴いてたけど今となっては

B'z〜7th
Loose〜BIG MACHINE
THE CIRCLE〜

って感じだろうか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-sSls)
2017/11/25(土) 14:34:56.61ID:p6ghiO0B0
稲葉は貴様に批判される理由は何一つ無い
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 14:50:05.82ID:rzDcjExN0
だって新譜ダッサいんだもん全て
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 14:53:29.29ID:rzDcjExN0
ダサかっこいいじゃなくて、ダサイ
稲葉は作曲も松本を超えてしまったな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 14:56:52.79ID:gzpO4m2L0
草創期:B'z〜RISKY
初期:IN THE LIFE〜The 7th Blues
中期(+):LOOSE〜Brotherhood
中期(−):ELEVEN〜THE CIRCLE
後期:MONSTER〜C'mon
覚醒期:EPIC DAY〜DINOSAUR
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 15:16:08.93ID:rzDcjExN0
今のクソダサイ曲よりマシだわ、
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-jfB0)
2017/11/25(土) 15:24:11.26ID:IfDojNHKa
ダサいダサい言ってる奴は多分ハードロックの様式ってものが気に食わないだけなんじゃないか
稲葉の曲って無駄にフックをかけないところとかメロディラインとかオルタナ寄りだし、そういうのが好きな人間に今のB'zの路線は合わんよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 15:28:03.30ID:gzpO4m2L0
>>596
1.ENDRESS SUMMER
2.juice
3.愛のprisoner
4.SKIN
5.EPIC DAY
6.F・E・A・R
7.黒い青春
8.GO★FIGHT★WIN
9.Raging River
10.DEEP KISS
11.SHINE
12.MONSTER
13.Sanctuary(おこのみでX)
14.Dinosaur
15.BAD COMMUNICATION-ULTRA Pleasure Style-

すぐ飽きそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbb-xOUZ)
2017/11/25(土) 15:28:08.28ID:iB5/kk47d
>>597
稲葉もすっかりジジィだが、今の顎なしだるだるの福山ももうキツイだろw ラジオで共演だっけか?キムタクとの絡みもそうだが、時代に取り残されそうになってる奴らがつるんでるみたいでかっこ悪いわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-IC7M)
2017/11/25(土) 15:31:49.33ID:Epbs81iWa
>>611
あんたはディーンなんちゃらみたいな超イケメンなんだろうね‼
福山さんも稲葉さんも生で見たことあるんか?
気絶するくらい格好いいからね!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 15:32:55.75ID:rzDcjExN0
有頂天は良かったわ、それ以降ゴミ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 15:33:25.23ID:rzDcjExN0
>>612
気持ち悪りぃよババア
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79f-JV4d)
2017/11/25(土) 15:34:06.35ID:rFh4s0Qk0
>>596
Shine
パルス
Mother
煌めく人

Sweet lil devil
Loving all night octopus style
X
Out of control
Friction
Fear
長い愛
Epic day
JAP THE RIPPER
だからその手を離してmixture style
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1b-fYrO)
2017/11/25(土) 15:57:33.33ID:OtlAgpczK
今タイムフリーで福のラジオ聴いた
稲葉さんとは公式だと2014年以来に会うけど食事は行っていて稲葉さん超かわゆすだからねと福山w
で何度もラブファンのがまんできないの部分のモノマネしてたw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
2017/11/25(土) 16:13:38.22ID:p+bUi7UE0
>>613
もう少しビデオかっこよくしてくれれば。

キッズ向けやるようになって古株は離れた。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a799-ZI9b)
2017/11/25(土) 16:17:27.57ID:NC7xVDT40
>>626
さすがに福山はイケメンだろバカかw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
2017/11/25(土) 16:17:51.23ID:p+bUi7UE0
>>586
それこそクロマニヨンズ、ユニコーン、
ハイロウズ、ピローズ、みたいなイメージ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-0pBW)
2017/11/25(土) 16:40:00.50ID:ElWrAyNqp
2月頭で恐竜ツアー終わるわけだけど、その後どうなるかな
やっぱり糞みたいなベスト出すの?
プレツアーやるとして全国ホール、アリーナ回るのかそれともドーム、スタジアムで数回のみのLIVEをやるのか…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-YPpG)
2017/11/25(土) 16:44:50.04ID:srsXto+q0
開放席はビーパ枠とClub-Gym枠で同じ公演に重複当選することはあるのかな?

無いとは思うけど万が一両方当たったら使わないチケットに金払うのはきつい…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-d1z6)
2017/11/25(土) 16:57:35.22ID:+NAatlMrp
ライブダイナソー終わったらイナサラだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ZoLJ)
2017/11/25(土) 17:00:26.66ID:Dx9bHaovd
札幌以外は開放席の結果見てからマッチング申し込めるし気にしなくてよくね。札幌なのかもしれんが
どうせなら札幌も考慮してくれれば良かったのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-YPpG)
2017/11/25(土) 17:05:10.02ID:srsXto+q0
たしかにアカウント統一した意味考えると重複は考えづらいよね。気にせず同じ公演申し込んでみるよ。ARIGATO!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-YPpG)
2017/11/25(土) 17:10:34.00ID:srsXto+q0
>>646
東京ドーム(1/7)だけど、ビーパ(SS)、クラブジム(S)でそれぞれ申し込みできたよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-WWOK)
2017/11/25(土) 17:56:10.49ID:GAVm4Dzha
>>650
Homeはありなのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-ra1l)
2017/11/25(土) 18:01:56.09ID:jB88W3dcd
♪  彡 ⌒ ミ ♪
   ( ´・ω・) )) らいらいら〜いら〜 ♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   彡 ⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` ) わいわいわ〜いわ〜 ♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-SiT1)
2017/11/25(土) 18:06:46.86ID:4/gA1ZYjd
CDTVでダイナソーの紹介やるかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2723-vPz7)
2017/11/25(土) 18:25:00.04ID:OPR2BNI/0
>>632
Mステと来れば、稲葉さんとタモさんとのトークも見所だよなあ
1999年頃だったかな、ギリギリチョップを初披露した放送回の時に
レコーディングで訪れたロスで稲葉さんが休日にバイクを借りて
700キロ走ったエピソードで稲葉さんがタモさんから色々とツッコミを
受けている光景は今見返しても面白いわ
隣に座ってた松本さん等も笑ってる姿がカメラに映ってたね


タモ『700キロって言ったら、東京から神戸まで有るんじゃないんですか?』
稲葉『そうですね、そんなに走るつもりは無かったんですけど』
タモ『何を言ってんですか』
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-gnzf)
2017/11/25(土) 19:27:17.92ID:EjTU0XBWa
>>622
子供の頃からB’zと福山のファンだけど、あんまりカワユスとか言うとちょっとイラっとくるな
キャリアも歳も稲葉の方が上だろうに、先輩に対してどうかと思う
稲葉、ナメられてるんじゃないかと
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-wXLL)
2017/11/25(土) 19:31:24.11ID:p+bUi7UE0
>>667
ボーカルならこの二人。
松本孝弘のラジオにも出てた。
https://youtu.be/OqUgej8OAm4

若い奴らは知らない可能性がある。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 19:32:06.51ID:rzDcjExN0
YTチャカポコしかできん無能だからな、
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-sSls)
2017/11/25(土) 19:37:02.51ID:p6ghiO0B0
自分なんか子供の時B'zファンクラブ入ってっから

それで野外ライブ全盛期の時に行ってるな・・・
ファンクラブなのにわりかし離れた席だったけど
声が全盛期の時に言ってて良かった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-uMga)
2017/11/25(土) 20:05:30.12ID:cxl+hqDWK
チャンプのMVは視るほど味わい深い
激しい曲調なんだけれども、何処か悲壮感を漂わせる歌詞が良いね
日本を代表するナンバーワンのロックバンドとしての苦悩も感じさせる
バックミラーは要らない、振り向くつもりも無いと出だしで歌う所は個人的に好きだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 20:24:33.23ID:gzpO4m2L0
稲葉もポルノの曲は普通に歌えないだろうしな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879f-IC7M)
2017/11/25(土) 20:42:56.34ID:k695OMjw0
福山雅治さんのInstagramに稲葉浩志が載るかもしれないとかB'zのInstagramに福山雅治が載るかもしれないとか期待していいのかな
稲葉さんは福山雅治のファンクラブ会報に大きく掲載されたからね 楽しみだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/25(土) 20:52:13.34ID:42W/QWrpa
LOUDNESSは4期のインド哲学以降たっかんはモダンヘビネスに傾倒していって戻ってこないんだよ昔の頃のLOUDNESSは
サンウィルもマネージャーから要求されて仕方なく昔のLOUDNESSというテーマで作ったものだし
もちろんヘヴィメタルのLOUDNESSとハードロックのbzのコラボは悪くないけどやるならヤンギで松本とたっかんが語ってるようにソロでオリエンタルなロックやるというのが一番しっくりくる
コラボとかつまらないから
ソロでやれよい
Cheap Trickとのコラボも潰れたみたいだし
U2はbzとライブしたいと公言したけどな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-0pBW)
2017/11/25(土) 20:52:14.68ID:yAkH75ZB0
今更だけどアクションとグロデイのステージセットって使い回し?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 21:01:48.86ID:rzDcjExN0
昔U2のアルバムが勝手に入ってたことがあったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-5Bhd)
2017/11/25(土) 21:04:08.94ID:WiKPlxkt0
>>693
これがあるから面倒くさいよね
自分も好きなバンドたくさんあってB'zとのコラボとか対バンとかも見てみたいけど
「レベルが違うんだよ」の一言で片づけられそうで単なる妄想トークでも口にできない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
2017/11/25(土) 21:05:54.39ID:tcAAs/h20
トイレ行ってたら出だし聞きそびれたorz
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-5mWG)
2017/11/25(土) 21:09:33.16ID:NwwVt3X50
HMHR系外人Voは年取ると年取ったまんま劣化してくからな
ライブではフェイクしまくってサビは客に丸投げ普通だし
それを喜んでる客もオク下概念ゼロでカラオケ文化のない国はまあしょうがないんだろう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 21:14:07.38ID:gzpO4m2L0
>>725
>>1読め
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-cN8h)
2017/11/25(土) 21:16:51.09ID:OLAdCXT40
滋賀住みなのに強引に愛知県認定されて聞けない!すげぇなこれ!アプリも使い辛すぎる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 21:19:12.18ID:rzDcjExN0
別にいいよそのかわりレポートしろよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-cN8h)
2017/11/25(土) 21:19:42.10ID:OLAdCXT40
海外認定されてタイムフリーすら聞けない!クソすぎて逆に最高!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
2017/11/25(土) 21:25:46.42ID:tcAAs/h20
「IN THE LIFE」を聴いたときみたいって
アルバム出る度に高確率で言われてる気がする
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 21:30:07.34ID:rzDcjExN0
エリアフリーできけねぇじゃねぇかだれかミラーしろくそったれが
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 22:09:10.33ID:gzpO4m2L0
>>764
砂の花びら的な?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9a-0ao8)
2017/11/25(土) 22:11:14.07ID:EthO9RXj0
Pleasureは

ヤンマーと日産

2日ずつで終わりです

ラリーとサラスが2人を待ってます
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/25(土) 22:18:08.12ID:am5U3UMta
PPOはここからとサビメロが少し似てる
無言のpromiseのサビ終わりのとことも似てる

アルバム自体はLOOSE+SURVIVE−デジタルって感じのものをさらに強靭にした感じ
昔のB'zっぽい曲も結構あって本当に良さげ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:18:39.18ID:rzDcjExN0
PPO あな色と互角だってさ、何が夢見が丘だよ、ハードル下げとこう
0780【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 6762-8Ex9)
2017/11/25(土) 22:22:25.04ID:83h9OKR70
「Dinasour」のサビの歌詞は、「マネできんだろう」より、
「まだできるだろう」の方が、元気もらえる感じで良かったのにな。

この曲は、完全に稲葉自身を歌った曲なんだな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:24:11.73ID:rzDcjExN0
>>782
クソじゃん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:24:59.98ID:rzDcjExN0
光芒クラスじゃねーのかようんこ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
2017/11/25(土) 22:26:48.09ID:tcAAs/h20
ラジオ新曲聴いちゃうと勿体いから
一部消音にしてガマンして聴き終えたけど
エピック超えは間違いなしだな〜
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 22:27:25.19ID:hoNUBt2ga
自分の耳で確かめてない奴らが勝手に期待したり落胆したりほんと忙しいな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-gKf3)
2017/11/25(土) 22:28:56.84ID:IizmTuOa0
ラウドジムは爆音で補正されてるからな
PPOは王道ロックバラードで普段のB'zっぽいから評価が上がったんだろう
逆にqueen〜とか愛しき幽霊みたいな曲はあの環境に合わなかった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 22:29:18.88ID:hoNUBt2ga
ワッチョイ 7feb-E0KZくんは聞いてもないのに既にPPOをクソ曲認定してるけど実際聴いた後に手のひらクルックルしちゃだめでちゅよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:29:49.13ID:rzDcjExN0
うるせえよクソども、いくら新譜を出そうと90年代の楽曲は超えられないんだよアホ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-5Bhd)
2017/11/25(土) 22:33:22.08ID:tcAAs/h20
スティアラがドラマで流れた時糞曲認定したヲタがいっぱい集うスレなので…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 22:34:26.25ID:hoNUBt2ga
90年代だけを神格化して最近の曲を一切認めないのもキモいな 本当に同じく B'zファンなのか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:36:39.80ID:rzDcjExN0
手のひらを返すのも返さないのも俺の勝手だよクソカス
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 22:39:02.93ID:hoNUBt2ga
>>806
新譜全部ゴミ扱いなのに必死にスレに張り付いてて B'zで頭いっぱいで虚しくならない?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
2017/11/25(土) 22:39:07.87ID:eOunb/7X0
大体赤の他人の感想なんだから真に受けずに参考程度に留めておけよな
勝手に信じて勝手に裏切られたつもりになってるのか知らんけど
最終的には自分の耳が自分の全てだからな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:40:03.49ID:rzDcjExN0
>>810
それはお前だろwいちいちつかかってくんな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-d1z6)
2017/11/25(土) 22:40:24.20ID:159/xxJ+0
PPO鳥肌たったなw
間違いなく今までのB’zで5指に入るわ。
光芒、夢見が丘、レイジングリバー、オーシャンクラス
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:40:55.20ID:rzDcjExN0
>>814
それはお前だろw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 22:40:59.83ID:hoNUBt2ga
俺は新譜だいたい好きなんですが…おっさん顔真っ赤やな…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:42:55.60ID:rzDcjExN0
あんなクソダサイダイナー好きのお前がおっさんだろ、ボケ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 22:44:30.01ID:hoNUBt2ga
中学生だったのかな?俺が悪かったよハイハイごめんね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-E0KZ)
2017/11/25(土) 22:47:37.36ID:rzDcjExN0
>>826
俺も悪かったな初老のおっさん
時代遅れの糞zを一生聴いてろよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-6WDD)
2017/11/25(土) 22:49:25.05ID:aWYmT3Np0
結局糞だなんだ言ってる奴って浅い罵倒ばっかりで具体的にどういう部分が駄目なのかまったく話題にしてない
盲目的になんでも褒め称える信者と根本は一緒で、そりゃ呆れられますわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-/ZJK)
2017/11/25(土) 22:54:26.49ID:AbOUK3YR0
震災は起きて欲しくないと言う前提があって、それでも震災が起きたからC'mon LIVEはあので気になってくれた
語りからイントロギターから本編アウトロギターソロ

だれかのまっちゃんの笑顔も素敵だしセッション1090も泣きそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
2017/11/25(土) 22:55:19.69ID:eOunb/7X0
カモンはとにかく松本が仕事をしてないアルバムなんだよなぁ、トーンも安っぽいしミキシングもよりによってギターを引っ張りすぎてサチってるし
今の熱が戻ってきた松本で録り直すだけで大分変わるような気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/25(土) 22:55:41.07ID:am5U3UMta
家紋はほとんどが震災以前の曲とはいえ、なんか中途半端というか試行錯誤感というか、今にしてみると過渡期的な作風だったなー
なんかいまひとつハッキリしないジメジメしたもったりした雰囲気があるというか
ただ当時はなんでやって思ったウルソ2011はいま改めて聴くとすごくエネルギッシュで、1曲目の家紋と合わせてあの状況下であのアルバムをまとめる上では重要だなと後々感じた
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/25(土) 22:59:47.73ID:am5U3UMta
ラジオ聴き返したらルーフトップは「IN THE LIFE聴いたときに感じたものと同じ感覚があった」っていう個人の初期衝動的な話で「IN THE LIFEにありそう」なんて一言も言ってないやん
ホリコンて話もまともに聞けないんだな、叩かれたDJ可哀想
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/25(土) 23:05:19.35ID:am5U3UMta
10周年前年→11月半ばにSURVIVE→翌年4月に弾丸
20周年前年→12月頭にACTION→翌年4月にフメツ
30周年前年→11月末にDINOSAUR
新しい作風のアルバムを出すという点も共通してるし、来年春にライブ向け名シングル出す可能性あるで
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-dFLf)
2017/11/25(土) 23:06:09.41ID:W/tGi3k70
俺epic day前にはB’z離れてて、ここ最近また聴くようになったからスレにもこうして来てるわけだが
ポリゴンチャートってやつ10年前にもいたよな
中々の長寿コテだな
嫌われてるのは当時から変わらないが
まあうざくないコテなんて多分にちゃんに1人もいないからしゃーないか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6700-FaCS)
2017/11/25(土) 23:09:23.81ID:tKH1DkUB0
ライブでのC'monはもう何というか尊い
稲葉の説教から始まってライブオリジナルの
イントロ、ギターソロ、鬼気迫る熱唱
CDより長いアウトロ、アレンジ、カモーン絶叫!
凄すぎる B'z凄いぜ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
2017/11/25(土) 23:11:17.95ID:eOunb/7X0
エッジが効いてるのとトレブル過多でやかましいのは少し違うからなぁ
エッジって言うならそれこそロックマンがまだまだ現役だった96年頃の音が一番それに近いかな

歌メロは粒揃いなのに味付けで斜め下の方向に行ってしまった感がある惜しいアルバムだなと当時は思った
エピックデイはギタープレイが復活した代わりに初聴のインパクトに欠ける感はあった、今回はどうだろうか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-d1z6)
2017/11/25(土) 23:15:03.72ID:+NAatlMrp
ほんとココの評価ってアテにならんわ
絶賛してると思ったら微妙だのなんの、この流れの繰り返し
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/25(土) 23:18:17.11ID:am5U3UMta
EPIC DAYは音の太さの割に落ち着きがあるよね、大人な雰囲気というか
短いし聴きやすい1枚だけど、ワイルドさには欠ける

>>860
クイーンは良い曲だけど好み分かれるだろうな
ギターの音作りからして歌謡曲的だし、刑事ドラマの主題歌っぽい感じもする
ルーフトップは松本の渋み全開、期待していいやつ

>>863
そんな明るくねえよ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-QHyr)
2017/11/25(土) 23:19:06.67ID:PxBaF24od
なんで有頂天とダイナソーの比較になるのかわからん
リードシングルってことならスティアラじゃないの
ダイナソーはラスベガス、CHAMPはよくわからんが発売前の扱いから考えたらアマリニモとか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-d1z6)
2017/11/25(土) 23:27:28.74ID:+NAatlMrp
>>873
俺の感性に合わないなんて、誰が言った?キモいとか言う前にちゃんとコメントの意味理解しらやボケ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-PBlX)
2017/11/25(土) 23:33:00.58ID:3DHdVj2O0
評価の度合いは人それぞれだからな
100人が100人絶賛するわけじゃないからね
それでも80人が絶賛する曲があったなら期待してもいいんじゃないか

最終的には発売してからの大勢が聴いた評価が本物の基準だし

あくまで基準な
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-M8Jw)
2017/11/25(土) 23:34:29.47ID:DyzQXFLwM
今回のアルバム、明らかに王道ではないよな!
それがやっぱりエピデイより好きな所
オシャレってのもわかるけど、大人っぽさがあるイメージだな

1番以上を聴けた曲の中で、キングはシングルの2ndっぽい。挑めよ儚い〜っぽいと思うからかな
そんな曲がある事こそが今回のアルバムの好きな所なんだけど

ハルカやルーフトップは良いんだけど、シングルの2ndビートのイメージでもないし
だからと言ってアルバムのイメージでもない
ミニアルバムっぽいと思ったわ

ミニアルバムとして出しみても良い感じの曲が何曲かありそう。サビを軽く聴いてみた印象としてはね

サビだけだと、それでもやっぱりとかめちゃくちゃ良さそうだな
弱い男も、あれがサビよな?これもわかりやすくて良いのが好き
PPOをおそらく、フルで聴いたらもっと雰囲気わかるんだろうな

エピデイよりかは攻めてる感じするのが良いな
ただ、できたら2ndに近い印象になる曲でも良かった
まさかミニアルバムの印象が沸いてくるとは全然思ってもみなかったわw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 23:49:36.18ID:Q+4Jt6bBa
あと3日で発売するんだがら実際に全曲フルで聴いてから改めてクソだのなんだの述べればいいのに人の評価だけで決めつけてる奴が多すぎて
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-M8Jw)
2017/11/25(土) 23:49:38.73ID:DyzQXFLwM
フルで聴けた人と、サビしか聴けてない人の印象は明らかに違うから
期待の仕方を間違えるなよ。裏切られたように思ってる人達はな

にしても今回は、意外とメロディーが楽しいだな
あと歌詞も、結構浸れそう

コスト入っても全然良かったと思うんだけど
まあ無いのもありっちゃありか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
2017/11/25(土) 23:52:57.73ID:eOunb/7X0
エピックデイは表題曲にせよラスベガスにせよ、リスペクト元に対する造詣が深いかそうでないかで大分評価が違ってくる気はする
パープルにせよヴァンヘイレンにせよ、歌メロよりも演奏を聴くバンドなんだよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/25(土) 23:56:25.28ID:Q+4Jt6bBa
エピデイはクラスメイト以外全曲すき
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-Gb2p)
2017/11/25(土) 23:56:59.77ID:gzpO4m2L0
俺はEPIC DAYハマったけどなぁ

Las Vegas、有頂天、アマリニモ、EPIC DAY、black coffee、マンオブザマッチ
よかったけどなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e9-sTch)
2017/11/25(土) 23:57:27.28ID:65C7eX1M0
最初に流れた全曲サビのみの紹介部分だけ聞いたけどなんだか大人っぽいACTION系じゃない?

ぱっと聞いた感じだと

ハルカ
ルーフトップ
クイーン
PPO

あたりがインパクトがあるな
散々言われてるけどB'zというよりソロvsソロのぶつかり合いって印象だな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/25(土) 23:58:17.38ID:am5U3UMta
Black Coffee謎に評価高いな
個人的には凡曲だったから意外

>>892
コスト入る余地ないだろ
良い曲には違いないがダイナソー入りするには全体的に大人しい
やはりエピデのデッドストックって感じがする
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-M8Jw)
2017/11/25(土) 23:59:46.23ID:DyzQXFLwM
エピデイはね、オリアルとして出すまでの期間がB'zにしては結構かかったのと
10曲っていうのがポイント

クオリティー高いとは当然思わされるんだよ
10曲に絞ってリリースしたのもわかる内容
でも、面白いひねりみたいなのが少ないと思った
王道過ぎたんよ。ベタ
ベタは悪くないんけど、2015年として少し、古臭い気がした
B'z自体古臭いと思われるのを抜きにして考えても、エピデイはちょっと古い印象
そういう良さももちろんあるんだろうけど、やっぱり期間あいたのと、時期的な話もあると思う

ダイナソーは、振り幅を利かせてくれてる期待を持てる
聴いてて楽しそうな曲が多そう
この点によって、エピデイよりもまだ古臭い印象は少なくなると思う

エピデイはまとまりすぎ。悪い事ではないんだけど
優等生みたいな。でもあんまり面白いとこはないような印象かな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
2017/11/26(日) 00:02:42.39ID:KZzfr7Mq0
>>899
B'zのパクリ疑惑を全肯定するわけには当然行かないけど、あのアルバムに限っては最早叩く方が負けな感じがある
あんなん早く気付いてくださいってあっちから誘いをかけてるようなもんだし…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-M8Jw)
2017/11/26(日) 00:04:06.34ID:UVzhH36nM
>>904
そうかな?
どちらでもいいと思うくらいだよ、俺は
入ってきても、俺の中ではエピデイの時の曲としては、それほどちらつかないと思う
エピデイの中の方が入りにくそう
エピデイよりかはダイナソーの方がまだ大丈夫だと思う
ただ、ダイナソーの中にコストが入らなくてもやっぱりいいけどね

次のシングルの2ndとか、ベスト出るならそこに入るのかな
ベストなら今まで入ってなかったのを全部叩き込んできそうだな
ロジックとか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/26(日) 00:04:48.10ID:t8Im3Y0za
エピデイ好きな人は洋楽好きな人やギター好きな人や楽器やってる人
ワシはエピデイは2000年代では一番だと思う次点がマジックかアクション
エピデイについてはあと一曲だけロック曲が欲しかった
マン・オブ・ザ・マッチとエビデイとラスベガスとアマリニモとコーヒーが好きだ
マン・オブ・ザ・マッチはbzとしては少しプログレッシブ・ロックなアプローチをかけてて新しい
更にjazzのソロもかっこいい
エピデイは全然BURNではないなイントロのフレーズだけで中身は全く別物
ラスベガスも全然パナマではないな
パナマよりかっこいい笑
アウトロのギターはライブは長くてかっこいいね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-jfB0)
2017/11/26(日) 00:07:40.94ID:KZzfr7Mq0
>>907
卵を中心に据えるのは面白くていいなと思った、遊び心がある
ただCGはもうちょい頑張ってくれるか、あるいはもう完全に絵にしちゃった方が良かったな
これMAGICでも同じこと思ったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-5mWG)
2017/11/26(日) 00:08:07.15ID:1AkCHU0D0
アマリニモはサビのリズム感を出すのが非常に難しいRUN+高音的な
black coffeeはメロからサビへどんどん音域が高くなってこれも難しい
Still aliveやDinosaurはシンプルで歌いやすい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e9-sTch)
2017/11/26(日) 00:08:34.82ID:255vv1/70
ハルカ・・・オシャレで都会的な悪い夢
ルーフトップ・・・強化版の不死鳥&シンフォニー
クイーン・・・
PPO・・・強化版の無言のプロミス

サビの印象だけならこんな感じ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/26(日) 00:09:36.23ID:t8Im3Y0za
パクリ言う奴って洋楽とかロックを全く聴いてないよな
あほすぎ
bzはイントロとかワンフレーズだけではなくもっと露骨にやってほしい
少なすぎ

hitomiのオリンピックかなんかの曲なんてディープパープルのスピードキングと全く同じじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/26(日) 00:09:57.38ID:pPEpSKGua
>>919
クイーンだけハブられてて草
0926【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 6762-8Ex9)
2017/11/26(日) 00:13:52.25ID:jP+VbEQT0
B'zのアートワークで、あまりカッコいいと感じるのってないな〜
EPIC DAYの渋谷のスクランブル交差点とか、野暮ったいというか。。
そういや、「CHAMP」もMVもスクランブル交差点で、CHAMPがジャックしてる感じの映像出てくるな〜

『マグマ』とか『志庵』のアートワークは、そこそこカッコよかったかなと思う。
稲ソロの方が、思い切った表現ができんのかな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/26(日) 00:17:13.63ID:pPEpSKGua
初期のジャケットは時代が時代なので今見るとクッソダサい 最近は2人が写らない
僕はSURVIVEとサークルが好きです
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b3-sTch)
2017/11/26(日) 00:18:01.72ID:4KzCNOEb0
日テレ【ベストアーティスト2017】舞台裏を生配信

古坂大魔王がベストアーティストの会場にある『大魔王の部屋』にアーティストを招き、
いっしょにテレビを見ながら、パフォーマンスの舞台裏を聞いたり、ことしの「ベスト××」をどんどん聞いていきます!
http://www.ntv.co.jp/best-artist/web/index.html

B'zと古坂の絡みあるのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xOUZ)
2017/11/26(日) 00:19:49.56ID:vtp4otLfd
>>918
その二曲は稲葉が得意なタイプの歌だからな
King of〜なんかはちょっとノリ切れてない印象を受ける
本人自ら得意なタイプではないって公言したのはMay、NEVER LET YOU GO、TONIGHT、他に何かあったっけ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/26(日) 00:22:18.94ID:0DFNbEJ3a
>>912
ダイナソーは全体的にワイルドな印象で、それにしちゃコストは小綺麗というか
というかあの感じはフルアルバムよりシングルみたいな小作に入るほうが収まりがいい
あな色をシングルリリースしてそこに2ndか3rdで入れるのがベストだったろうけど、結局声明ステアラにすら入らずエピナイの映像ソフトに先に入れたってことは今後CD化されない可能性のほうが高い
今後ベスト含めCD化するならもう時期的にエンサマみたいに再録するだろうけど、そこまでする感じの曲でもないし
来年またトレジャー出すならHomeとかDEVILみたいな入り方するってのはありうるけど、そんならいっそ没ではないけど出すタイミングがなかった曲集めたデッドストック集とかにしてほしい
Logicも当時のバンドメンバーとのRecありそうだし、7thの頃にもお蔵入りした再録曲いくつかある気がするしな
レディナビのMixture mixとかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878a-KsIq)
2017/11/26(日) 00:25:42.65ID:9emQA0Tn0
   _ノ⌒\_ノ    ( ;´Д`) ヒィィィ〜 ←>>934
 /       ピシッΣ(=====)     
(\      彡     ( ⌒)つ)。'。゚_・゚
 < ( ・∀・) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Wq7T)
2017/11/26(日) 00:27:00.48ID:t8Im3Y0za
レディナビのミクスチャーミックスききたいよな
本人達はトレジャーに入ってること誰も気づかなくて
録音までしたあとにスタッフがトレジャーに入ってるとなって没になったとか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-/TxS)
2017/11/26(日) 00:27:21.92ID:0DFNbEJ3a
>>924
それに限らず例えばPUFFYなんか大ヒット曲のリフがDaytripperじゃん
当時は洋ロック育ちのミュージシャンが多かったからそういう遊びはかなりあったよ
2000年くらいだとポルノもツェッペリンオマージュしてたし

>>936
Pleasureな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-QHFH)
2017/11/26(日) 00:30:16.68ID:9ueC2vvW0
今回のアルバムはただ約3年ぶりのアルバムってだけじゃなくて
デビュー30周年記念アルバムって考えるとやっぱりそこまで特別感なくて残念だよな
記念年のアルバムじゃなければ十分合格だと思うが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/26(日) 00:39:39.22ID:pPEpSKGua
個人の感想だからとやかく言わないけど最近のアルバム曲の大半を捨て曲って言える人は凄いな GREENやビグマ、MONSTERやACTIONはどうなってしまうんだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe9-5mWG)
2017/11/26(日) 00:40:25.48ID:1AkCHU0D0
チャンプとかキングオブとか聞かされたらそう思わざるを得ないじゃん?
なにこれ
フキアレナサイはまだいいとしてぶっちぎるとかないでしょ
誰かNGだす奴いなかったのか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/26(日) 00:47:14.09ID:pPEpSKGua
ぶっちぎるでガタガタ言うなら太陽の小町エンジェルとかどうなるんや ほーんま懐古厨
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/26(日) 00:50:14.68ID:pPEpSKGua
老害は一生90年代までの曲だけ聴いてて、どうぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6700-FaCS)
2017/11/26(日) 00:55:35.37ID:RBMIG73K0
来年は7th発売から25周年だから
海外アーティストみたいなデラックスエディション
出してほしくない?
俺の考えたのはこんなの↓
The 7th Blues 25th Anniversary Edition
☆CD2枚組 (2018年最新デジタルリマスター)
☆スペシャルCD (デモ音源、バージョン違い、MOTEL収録)
☆レコード2枚組 (重量盤)
☆Blu-ray/DVD (The 9th Blues Part1,2完全収録)
☆縮小版パンフレット
☆ポスター (当時の新聞広告復刻)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/26(日) 01:01:07.24ID:pPEpSKGua
Twitterの若いファンの子なんて楽しそうに新曲の話をしてるのにここの年寄りと来たらとりあえずクソ曲認定だもんな 可哀想
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-MZxm)
2017/11/26(日) 01:03:22.43ID:Le5DGq3M0
埋めついでに言うけどさ、たまにこのスレの書き込みがものすごい少人数のものだと勘違いして書き込んでるやついるよな
手のひら返しとか言うやつはまさにそうだと思うけどね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zytR)
2017/11/26(日) 01:08:10.25ID:pPEpSKGua
>>995
B'zに捨て曲はない!全曲好きじゃない奴はファンじゃない!って言い張る盲目信者も大概だけどね
俺はこの曲そんなに好きじゃないわ〜苦手だわ〜って言えばそれで終わりなのに糞曲糞曲って、本当にB'z
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 44分 48秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況