X



B'z統一スレッド vol.2331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-PFUp)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:52.23ID:nLiGiess0
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。


B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
http://mint.5ch.net/i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド vol.2328
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515843071/
B'z統一スレッド vol.2329
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515929117/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
B'z統一スレッド vol.2330
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1516005324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-PFUp)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:22.98ID:nLiGiess0
B'zデビュー30年の軌跡を辿る、初の大型エキシビションの開催が決定!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR” 開催中!!
http://bz-vermillion.com/dinosaur/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第5回目のテーマは「LA NIGHT」
2011年7月20日〜24日に開催された北米公演 B'z LIVE-GYM 2011 -long time no see- から
全世界配信された Los Angeles Club Nokia でのLIVE 映像をフルサイズでお届けいたします。
http://bz-vermillion.com/news/170727.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-PFUp)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:56.80ID:nLiGiess0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-E5D7)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:34.45ID:SWXIzks+0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-E5D7)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:04.77ID:RDGJC6V1p
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )      今夜だけでもお願い 有頂天にならせて
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ  >>1乙になるまで自分を燃やし尽くしたい
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-E5D7)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:18.46ID:E4oj02u1p
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MKbf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:31.35ID:924/AYpta
ほんとニワカが多いな

光芒よりレイジングリバー選ぶだろ

それになんで1位が恋心なの?ねたか?
松本に喧嘩売ってんの?

回答すると1位は扉だよ
ほんとのbzマニアは

もう一度いう
扉にいれないやつはニワカ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MKbf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:54:39.00ID:924/AYpta
普通の人間なら
1位は扉で確定だけど
2位以下は
破れぬ夢をひきずって
スイートリルデボー
ギャンブラー
shine
愛のprisoner
ルーツ
愛と憎しみのハジマリ
チェンジザフューチャー
フライザフラッグ
白い火花
とかにするだろ???

ニワカばかりでほんとくそだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MKbf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:56:29.16ID:924/AYpta
普通の人間なら
1位は扉で確定だけど
2位以下は
破れぬ夢をひきずって
スイートリルデボー
ギャンブラー
shine
愛のprisoner
ルーツ
愛と憎しみのハジマリ
チェンジザフューチャー
フライザフラッグ
白い火花
ドライブトゥマイワールド
フォーエバーマインド
とかにするだろ???

ニワカばかりでほんとくそだな!!!
松本も呆れてるよランキングみて
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MKbf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:05.58ID:924/AYpta
普通の人間なら
1位は扉で確定だけど
2位以下は
破れぬ夢をひきずって
スイートリルデボー
ギャンブラー
shine
愛のprisoner
ルーツ
愛と憎しみのハジマリ
チェンジザフューチャー
フライザフラッグ
白い火花
ドライブトゥマイワールド
フォーエバーマイン
ナイトバード
とかにするだろ???

ニワカばかりでほんとくそだな!!!
松本も呆れてるよランキングみて
普通なら映像化されてないビッグマシンの曲入れるし、ほんとにバンドがかっこいい曲入れる

頭悪過ぎで話にならん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DgOL)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:11.84ID:x1n2v1+id
pleasureで孤独にDance in vainとゆうべのCryingを披露したら全裸でステージに上がってメンバーとハグして、スタッフに捕まる前に逃げる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0e-EigY)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:39.03ID:hQFH+Exf0
あれてかこれビーパ会員がしか回答出来ないアンケートじゃなかったっけ?
ファンクラブ入るぐらいのヲタが選ぶ曲達かこれ?
光芒、恋じゃなくなる日、星屑列車、傷心あたりは納得だけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MKbf)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:04:42.44ID:924/AYpta
>>29
だろ???

本人達がほんとうにやりたいサウンドやバンドスタイルっていうのを理解してほしいよ
だってあんだけ骨太なバンドで演奏がすごいのに

え??恋心??
こんなギターの見せ場もなくて、グルーヴもないポップソング?1位にするなんてほんと失礼だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd2-9EyL)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:11.45ID:dhEkz8KO0
pleasureはブラフやるだろうから光芒はやらなさそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MKbf)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:40.54ID:924/AYpta
今のバンドで破れぬ夢をひきずってとかやったら最強だろ?
そういうのわからないの?ニワカは。。

増田のピアノの見せ場からはじまって、だんだん楽器が入っていて、今のバンドに一番似合う曲じゃん

ちなみに
ワシは破れぬ夢をひきずってに投票した
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-rA3T)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:00.36ID:Afn6tV6B0
恋心一位とかwねーわこれだから日本の音楽は安っぽいゴミポップしかない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-rA3T)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:08:01.33ID:Afn6tV6B0
ごめん…でもスタダスは入れたんや
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-rA3T)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:09.91ID:Afn6tV6B0
ポップロックならBOYS IN TOWNとか聞いてみたい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zRei)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:48.73ID:PDE8rW57p
恋心て当時から人気凄いよね〜なんなんだろう。カラオケじゃよく歌ってたけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:27:16.94ID:r8uRP9xg0
ランキングにわかすぎてワロタ
古参は思い入れ強い曲がマイナーゆえに票が割れたか
ちな、東京、きみをつれて、眩しいサイン
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-IVE8)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:40.75ID:XEYgKGR60
ニコ厨が2012年に選んだランキングのほうがマシとはw

第11位 liar liar 僕には君がいる Brotherhood Rock man ミエナイチカラ HOT FASHION Time Flies
第10位 いつかのメリークリスマス さまよえる蒼い弾丸 Seventh Heaven GO FOR IT BABY
第9位 哀しきdreamer グローリーデイズ 純情ACTION ねがい 夜よ明けないで 
第8位 C'mon LOVE IS DEAD
第7位 もう一度キスしたかった Magnolia Love Phantom Calling DEEP KISS
第6位 恋じゃなくなる日
第5位 MOTEL 春
第4位 Raging River
第3位 夢見が丘
第2位 MY LONELY TOWN
第1位 光芒
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-wVBg)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:58.29ID:k9A7IOdyp
恋心(53)となるのか
aoa パーフェクトライフ レイジングリバー入れたんだけどなぁ 日替わりで入りそう
光芒聞きたい層って大サビ聞きたいんだよね?
大サビはcd音源の再現無理だと思う 曲終わってからTAKのギターソロならめちゃくちゃ聞きたいけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d2-sjY2)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:01.57ID:5oihsdyL0
これ絶対ファンクラブの投票じゃないか結果いじっただろ
B'zのこと何も知らない人に何の曲が好きですか?っていうアンケート結果にしか見えない
プレジャーでやる定番曲しか入ってないし一位恋心って時代止まってんだろ死ねや
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791b-giNF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:45.01ID:uwREzF0j0
恋心はもうしょうがないと諦めてるけど4〜7位の曲に投票してるバカが理解できない
せっかく最近セトリが改善されつつあるのにこれ見て二人がなんだかんだ定番聴きたいんじゃんとか思わないことを願う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-zLyX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:38.96ID:swx5TQVD0
>>70
松っちゃんは大昔不倫してたじゃん。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9f-zLyX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:22.28ID:swx5TQVD0
ランキングがニワカすぎて笑うわ。ultra soulとか
LOVE PHANTOMに投票した奴馬鹿すぎるだろ。
Pleasureで間違いなくやるだろうに…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791b-giNF)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:03.03ID:uwREzF0j0
そういやランキングに注目行っちゃってるけどインタビュー見るとやっぱりアニバーサリーツアーはありそうだね
Pleasureなのかわからんけど今年はダイナソーで終わりかもとか心配してた人たちいたな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:41:50.06ID:7+mybCd1p
アンケートを受けてこんな感じかな?プレジャーは

1. Still Alive
2. Blowin'
ようこそ
3. ギリギリchop
4. 有頂天
5. 今夜月の見える丘に
MC
6. 恋心
7. 愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない
8. ZERO
9. イチブトゼンブ
10. ALONE
MC〜移動ステージ
11. HEAT
12. Brotherhood
13. 裸足の女神
移動終わり
14. OCEAN
暗転
15. LOVE PHANTOM
メンバー紹介
16. 愛のバクダン
17. juice
18. さまよえる蒼い弾丸
19. ultra soul
アンコール
20. 新曲
MC
21. RUN
22. Pleasure 2018
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5eb-rA3T)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:16.15ID:Afn6tV6B0
1 恋心 2光芒 3 恋じゃなくなる日 4 RUN
5 バドコミ 6 ブラフ 7 ラブファン 8スタダス
9 クレラン 10 グローリー 11 オーガール
12傷心 13月光 14孤独 15 ワンオプ 16one
17heat 18赤い河 19いつメリ 20alone
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:17.93ID:r8uRP9xg0
>>86
そんなあなたは何にいれたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況