X



B'z統一スレッドVol.2344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-ykHL)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:50:25.55ID:StnTRSf/0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'z Club-Gym(コンサート・チケット情報サイト)
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2343
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1518108063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e161-ykHL)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:50:59.67ID:StnTRSf/0
■B'z LIVE-GYM Pleasure 2018 開催決定!!
5年ぶりとなるB'z LIVE-GYM Pleasure 2018の開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion...com/news/180204.html
スケジュール
http://bz-vermillion.com/pleasure18/

■B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaii 開催決定!!
B'z Official Fan Club B'z PARTY会員限定イベント、B'z PARTY Presents Pleasure in Hawaiiの開催が決定いたしました!
http://bz-vermillion...m/news/180204_2.html

■B'zデビュー30年の軌跡を辿る、初の大型エキシビションの開催が決定!!
http://bz-vermillion.com/exhibition/

■B'z NEW ALBUM 「DINOSAUR」 発売中!!
http://bz-vermillion...com/news/171013.html

■B'z Loud-Gym 開催中!!
B'z Loud-Gymとは、 全国各地のライブハウスでB'zの楽曲や映像を爆音で鳴らすスペシャル企画です。
第6回目のテーマは「TAK NIGHT」
松本孝弘 自らが真冬のLIVEHOUSEを熱くするギターリフ曲を選曲してお届け致します。
http://bz-vermillion...s/loudgym201802.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e161-ykHL)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:51:49.55ID:StnTRSf/0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、ももち、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

(´.- `) (■∋■)ヴァイ!!
テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9e-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:45:18.77ID:+Ggg/jOI0
大阪2公演て少なすぎない?
チケット取れない人それなりに出そうなんだけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9e-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:47:33.39ID:+Ggg/jOI0
>>1−3
乙です
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829a-zmU6)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:50:58.70ID:mid0xKnz0
松ソロの華の2011って曲
稲が命名したらしいけど
その年にグラミー賞取ってんだよね
ボーカル兼エスパーだね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-3Ey2)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:27:42.94ID:yO3F1R/V0
わかっているのに >>1乙の優しさ
受け止められないままで そっと目を閉じる
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68a-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:58.96ID:2e2yfnNr0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4621-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:34.17ID:vdeBONzo0
最近良くダイナソーって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
ケツの中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:17.60ID:L5MJeRUzd
九州も福岡ヤフオク!ドーム2daysではなく熊本でスタジアムツアーを開催すれば良かったのに。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-Go4f)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:39.82ID:QiKpZP+70
>>21
去年ミスチルも熊本のスタジアムでやったしな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:04.02ID:L5MJeRUzd
>>25
ただでさえ福岡ヤフオク!ドームでは2日間もライブ必要?と思えるぐらいチケットの売れ行きは芳しくないんだし、札幌みたいに1day公演にして今年は東名阪ではスタジアムツアーなんだから、それに合わせて九州でもスタジアムツアーにすれば良かったのにね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6d-ffKd)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:54.25ID:FWqGas9gK
アルバムツアーでも福岡ドーム2日ともほぼ埋まっていたんだから
もっと集客力のあるPleasureツアーでも福岡ドーム2日は妥当だろ
発売日即完売じゃないと売れていないとでも思っているのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:50.80ID:L5MJeRUzd
それだったら何で今年だけ味の素、日産、豊田、長居でスタジアムツアーを開催するんだろうね?
エピナイの時は逆に味の素だけスタジアムツアーを開催したり、統一性がないというかさ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:01.95ID:L5MJeRUzd
そう考えたら2002年のグリーンツアーの時みたいな全国各地でのスタジアムツアーなんかもう無理なのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:56.89ID:Msbn3ZaL0
>>45
DINOSAURツアーでドーム周ったし、少しでも新鮮味?を出すために
30周年だしパーッと花火でもあげたいからスタジアムでやりたいんだろう
エピナイの時は単純に東京ドームを押さえられなかったんだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:35:35.54ID:fYINRbGw0
2002年スタジアムツアーはFIFA日韓ワールドカップとの相乗効果もあったような気がしたなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:19.17ID:L5MJeRUzd
>>51
なるほど。確かに記念ツアーだし花火でも。というのは分かりますし、見てみたいですよね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22a-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:57:49.00ID:tLZztR2L0
プレジャーツアーは屋外のツアーだから、エピックの時はドームか日産を押さえられなかったのかも。

屋外は雨ならまだしも、雷が鳴ったら怖いからいやだな。万が一ってこともあるし。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:07.22ID:fYINRbGw0
味スタエピナイのオープニングでお空彼方に飛んでいった赤い風船はどこへ行きましたか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:13.21ID:fYINRbGw0
2000年の千葉マリンのように雷雨でセトリ短縮とかがあるとやだよなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22a-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:55.11ID:tLZztR2L0
今回、福井ないな。ってかソロ合しても真冬開催しかないような・・・
夏ある時こそサンドームでやって欲しいな。

ってわけで北陸ビーパ会員の一次先行の動向が気になるところだわ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:22.60ID:L5MJeRUzd
第一、第二希望は味の素2days、第三、第四希望は日産2daysのSS席で申し込んでも全落ちする事ってあるのかな?
ところで以前からの疑問でビーパに問い合わせても教えてくれないと思うので、ここてわ聞くんだけど、
自分の順番になった時、既に第一希望のSS席に空きがない場合、次に探す席は第二希望のSS席?それとも第一希望のS席ですか?
第二希望のSS席に当選した。という人がいれば、第二希望のSS席を探す抽選方法なんでしょうが。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-Go4f)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:20.19ID:QiKpZP+70
>>49
あの時は新潟、静岡、広島、大分までもスタジアムで凄かったが
さすがに集客的にもう厳しいだろうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22a-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:55.69ID:tLZztR2L0
>>75
前スレか前々スレだったか、誰かが分かり易く説明してくれてたし、おそらくその抽選方法であるだろうから見てきたらどうでしょう。

探してたらあったので、貼るね。
以下参照


名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51c-z0cb)[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 11:03:04.38 ID:369o8S730 [1/5]
>>28
あると思われる。
とある抽選代行会社で働いてるけどB'zとすごく似てる抽選方法を取ってるイベントがあって、その仕組みに当てはめるとこんな感じ。

例えば条件が
座席種:SS
第1希望:8/4日産
第2希望:8/5日産
第3希望:9/21味スタ
第4希望:9/22味スタ
会場振り替え:あり
Sへの繰り下げ:あり
の場合

まず期間内に申し込みのあったアカウントをランダムに並び替える。
その結果自分が1000番目だとする。

1番目から順に希望公演に沿って振り分けられていく。
1000番目(自分の番)が来た時に、
@第1希望から順に第4希望までSS枠に空きがあるかチェック→枠があれば当選、なければAへ
A希望会場から近いところから順にSS枠をチェック→枠があれば当選、なければBへ
B再度第1希望から順に第4希望までS枠をチェック→枠があれば当選、なければCへ
C希望会場から近いところから順にS枠をチェック→枠があれば当選、なければDへ
D落選

・会場振り替えを希望しなかった場合は、@→B→Dの順
・Sへの繰り下げを希望しなかった場合は、@→A→Dの順
・両方機能しなかった場合は@→Dの順

当然SSの枠数は少ないから自分の番が来た時に残っている可能性は低い。
だからと言って第1希望をSにした方が当たりやすいというわけでもない。
要は最初のランダムの並び替えでいかに早い順番になれるか。ここは完全に運。
これは全てシステムを使って行われるから、人的な操作は入らない。
過去の当選結果は考慮されない。
ブラックリストは存在してて、該当する人は順番飛ばされ、最後の順番にまわされる。

あくまで、とあるイベントの抽選方法だから、100%B'zもこのやり方とは言い切れないけど、大掛かりな抽選のやり方にそんな種類ないし、かなり高確率でこのやり方だと思う。

最近噂されてる若い人が優先されてる件はおそらくはないと思う。

長文すまん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-exB3)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:09:55.86ID:+7UCqH1qa
>>77
そんな人いないと思うよ
SS席の枠数なんて少ないんだから
>>75
>自分の順番になった時、既に第一希望のSS席に空きがない場合、次に探す席は第二希望のSS席?それとも第一希望のS席ですか?
アナタが希望した第二のSS席にも第一希望でSS席を申し込んだ人が山ほどいるんだよ?
その人達ですでに第二のSS席は埋まってる
第一希望SS→Sはただの救済措置だと思った方がいい
あと、そうしないとビーパ優先で確保している席数を捌ききれないでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:08.16ID:rECiA7M+p
>>37
そらRECよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:45:35.33ID:Msbn3ZaL0
>>54
要所要所で雨が降って、それが映像化されたりするそういう印象になるんだろうね
何回も野外やってりゃそれだけ雨天に直面する可能性も高いわけだし
99年の初のライブ開催の横国、00年の千葉マリン、03年の渚園、08年のGD
GDなんて9/21以外の5公演は晴れてたんでしょ

今年は野外9公演もあるから、どこかで雨天になってもおかしくないな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-A68H)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:02.76ID:cYVPHiYHa
順番割り振った後、まずは第1希望だけで抽選するんやで。
上の方で言われてる、順番が回ってきた人の第1〜第4まで一気に見てくれるってのは間違い。
公式で第2希望SSはほとんど当たらないって言ってるし。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-bZ3H)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:47.52ID:SUhYBQC9d
>>21
熊本だと民家が近いから騒音苦情がくる
ミスチルでさえ苦情がきたのに
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-1T3p)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:59.59ID:j1wTUtWj0
吉岡聖恵かわいい♪(´ε` )
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mhjc)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:41.91ID:ygO4K1rKd
>>95

例え運がなくて
順番が遅いとしても 回ってきたときに
SSが残ってる確率よりSのほうが残ってる確率
高いから 座種関係なくその公演に
入りたければ Sを第1希望にしたほうが
当選しやすいんじゃないの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-EdAQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:09.60ID:cOsiDWoh0
今回のセットリスト予想してみた(妄想ではない)
ガチであてに行きます

1新曲1(ロック)
2ultra soul

ようこそ

3Pleasure 2018〜人生の快楽〜
4裸足の女神/BLOWIN'
5OH! GIRL/Wonderful Opportunity
6恋心(KOI-GOKORO)

MC

7Crazy Rendezvous/STARDUST TRAIN
8MY LONELY TOWN
9今夜月の見える丘に
10もう一度キスしたかった/ALONE
11光芒

何らかの企画
12だからその手を離して

13消えない虹/恋じゃなくなる日
14ONE/Calling
15イチブトゼンブ
16有頂天

17LOVE PHANTOM
18JAP THE RIPPER
19愛のバクダン/juice
20BAD COMMUNICATION
21新曲2(バラード)
22ギリギリchop

〜アンコール〜

23愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない

MC

24Brotherhood
25RUN

何か改善点や意見ください
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e161-ykHL)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:37.53ID:StnTRSf/0
>>109
ようこそ後のプレジャーが2013の時と被ってるので無い
クレラン/星屑の部分、ランキング上位を日替りに持ってくる可能性は低い
バラードが多い
本編終盤の盛り上がりどころに新曲のバラードは持ってこない、その後のギリチョも無理あるしエンサマと被る
レア曲が多すぎる

もっと真面目に考え直せ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:04.01ID:L5MJeRUzd
第二希望でSS席が当選する確率は低いみたいだけど、仮の数字になるけどドームのSS席は一会場1000人として第一希望を千秋楽、第二希望を札幌ドームで申し込んだ場合、
自分の割り振りの順番が1001番目で、その前の1番から1000人まで全て千秋楽SS席を申し込んでたら当然自分の番では千秋楽SS席は落選になますよね?
そうなると第二希望の札幌ドームSS席はまだ空きがあるけど、第一希望の千秋楽S席での席種振替当選になる。って事ですか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:05.43ID:fYINRbGw0
ダイナソーをセブンチケットで参加した方います?
座席はどのへんでしたか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-EdAQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:33.77ID:cOsiDWoh0
>>113
・プレジャーはどこにおいても今までと被る
・曲数が多いのでどうにも
GOLDとかだって日替わりだったし
・バラード曲は確かに多かった
MY LONELY TOWNを消すしかなさそう
・新曲バラードは置き場所ないなあ
だからその手を離しての後だとバラード続くしアンコール4曲は無理あるし
GDの時のブラフっぽくしようと思った
・レア曲はこれより少なかったら困る
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:16.05ID:L5MJeRUzd
>>116 >>117
なるほど。それじゃー第二希望以降SS席での申し込みは実質S席を申し込んでるみたいな感じなんですね。よく分かりました。
でも今だに第一希望でS席を申し込んでいたほうが第一希望でSS席を申し込んでる人よりS席が当たる確率が高い。と思ってる人が一定数いるのは何故なんでしょうね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5aa-0Avj)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:18.69ID:zESmcdHf0
1LOVE PHANTOM
2ultrasoul
MC
3STARDUST TRAIN
4OHGIRL
5今夜月の見える丘に
6OCEAN
MC
7Easy Come Easy Go
8恋心
9ワンオポ
10月光
MC
11新曲
12ギミユア

13だからその手を離して
14新曲

15NATIVEDANCE
16イチブトゼンブ
17ZERO
18juice
19愛のバクダン
20BAD COMMUNICATION

22Brotherhood
23Pleasure2018

24RUN

だから現実これだと
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:59:19.48ID:fYINRbGw0
>>123
>>124
ありがとうございます
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e161-ykHL)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:27.06ID:StnTRSf/0
>>129
一曲目は新曲かウルソか愛ままかラブファンかだからその手をか恋心の6択だね
ウルソは一曲目に向かないけど心持ち的に有り得そう
だからその手をの場合はミニに入ってる英語版みたいなイントロになるだろうね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-LWFI)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:19.14ID:eq+e+UGY0
SS落選からのS当選よりSだけ応募で当選だと良席はどっちになるんかね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e7-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:18.57ID:ipu2cW2Q0
>>142
その辺りは中の人しか分らないんで憶測だけどね
プレイガイド分と直前販売分以外はまるっとまとめて抽選な感じがする
ただ演出開放席枠との関係がイマイチ不明
今回初の試みだからデータがまだ少なくて
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-LWFI)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:48:52.99ID:eq+e+UGY0
>>139
なるほどthx
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:52.78ID:EEfwl3lU0
B'z Loud-Gym
〜FIREBALL NIGHT〜

第7回⽬のテーマは「FIREBALL NIGHT」
1997年に開催されたドーム公演 B’z LIVE-GYM Pleasure’97 ”FIREBALL” から今回初公開となる貴重な映像含むフルサイズでお届けいたします。お楽しみに!!
※会場により開場 / 開演時間が異なりますのでご確認ください。

マジかよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:17.53ID:fYINRbGw0
全会場1曲目が違ったらおしっこ漏らす
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:54.74ID:Msbn3ZaL0
1週間前に日程出て盛り上がって、5日後には最初の抽選結果出るとかスピーディーでいいな
普通のビーパ先行も早く結果出るようにしてほしい、申込期間なんて1週間あれば十分じゃね
都合悪くなってもビーパちけならマッチングに出せるわけだし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mhjc)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:27:32.62ID:7MIjtZo2d
>>165
ライブも 入金前に行けないと決まった公演は
入金しないでくれってアナウンスあるくらいだから
ダブって当選したら 入金しないのは良いと
思うけど やたらに申込みするのは 人道的に
どうかと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee9-frbh)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:36:17.01ID:bBsnLDzw0
オープニングは意外とjuiceだったりして
MOVEをカウントすれば30曲目のシングル曲だし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:18.64ID:rthVAi3ia
というか25thはENDLESS SUMMERという曲自体がちょっとパンチが無かったな。
音源は特にパンチが無い。今年は微妙な新曲で始まらないことを祈る
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-bZ3H)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:40.62ID:SUhYBQC9d
>>148
これなら観に行く
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:24.09ID:rthVAi3ia
サビに抑揚がないというか。
25thの表題曲になるような曲じゃ無い。エンサマ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-tm9M)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:04:17.69ID:xgL2k97j0
どっかのネットニュースで読んだけど、直前まで席がわからないアーティストのチケットを複数買ってその中のいい席を取るって話があったんだけど、B'zでそれをしてる人はいるのかな?
そのニュース記事にはアーティスト名は無かったんだけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c6-lVN4)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:00.31ID:rtgTT+bd0
全曲シャッフル再生してたらどうしてもタイトルが思い出せない曲があった
guiltyだった
サビにタイトル入ってる曲が多いから珍しいよなと思ったけどその後他の曲も聞いてたら結構あるのな
やっぱシングルはタイトル絶叫多いけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:23.00ID:9DlhfOgO0
ロングトーン婆の音域教えてください
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:50.31ID:9DlhfOgO0
いなばさぁぁぁぁぁん←hic
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-bZ3H)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:28.70ID:SUhYBQC9d
>>191
UBUは「ウブなスタイル」「ウブなシャウト」って言ってる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-bZ3H)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:32.44ID:SUhYBQC9d
>>191
ウブなスマイルだった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-0OjD)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:12.27ID:1g2vpmHMa
プレジャーはゴリゴリのシングル定番曲と2〜3曲ランキング入った曲やればそれでいい
それよりプレジャーなんで演出面をもっとド派手にして欲しい
ダイナソーは意味わからない演出ばっかでひどかったから余計に
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-KgEp)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:47.48ID:o/nNZiLn0
pleasureで聴きたい曲
one  さよ傷 光芒  home  calling
その曲やるなら他の曲やってくださいという曲
愛の爆弾 native dance 愛まま 今夜
アンコール最後はバッコミfullバージョンでお願いしたい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710e-Aj63)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:36.86ID:zR03iVPB0
エキシビション前期は平日日帰りで予定してるんだが後期はどうしよう…
前期がクソつまらんかったら取り返しつかないんだよな。フライトも高いし
せっかくだしグッズも欲しいから後期は参加するなら土日か
いいよな都民は…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee8-xj0M)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:46.84ID:zicHmnbj0
昔の曲をリレコーディングする感じで
発売日済のツアーDVDも編集し直して欲しいんだけど、需要がないかな?

GDやC'monが全体的に暗いのとか、モンガレのカメラワーク
BUZZの正しいセトリ順とか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:27.87ID:rthVAi3ia
過去作品を否定する感じになっちゃうから無いと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:28.54ID:DXu66/JR0
Bzの人気って稲葉9割、松本1割くらい?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:38.15ID:DXu66/JR0
ないわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:02.84ID:DXu66/JR0
そんなもんかねー
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:01.13ID:LHdZLWJwa
>>238
稲葉ソロの売り上げ見たらそれはないわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4100-F903)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:16.67ID:SWHKAtDQ0
首都圏おすすめの宿泊エリア教えてくださーい!関西から参加予定です!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZaWS)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:40.09ID:/YGKJG+wa
>>261
だな
松本お気に入りのはずだがライブで日の目見ることはなさそうだな
タイトルが足かせになってるのか忘れ去られてるのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:31.87ID:L5MJeRUzd
>>265
宿泊費にどれだけ出せれるのかは分からないけど、無難に新宿が一番マシなんじゃないのか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:39.88ID:TPdz7KV0a
本田翼はもうB'z熱冷めてるみたいやで
坂道、バックナンバーにハマってるみたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:19.04ID:TPdz7KV0a
アンチB'z?のヒャダインのB'z発音が良かったなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:41.59ID:RBQNw5670
>>281-282
B'z今も好きだぞ
さっきもテレビで言ってたし
早とちりはダサいぞゴミカス
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:54.84ID:TPdz7KV0a
>>285
バカにされるしだろ
浜崎もいきなりサザン推しになったしな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:21:49.67ID:L5MJeRUzd
関東の人にとって記念ツアーの日産はどんな感じなの?
味の素には絶対行きたいけど、日産はスルーしようかな。とか大きな会場は味の素で行くとして、もう一ヶ所行くとしたら小さな会場でライブを観たいから静岡か宮城のアリーナツアーに行く。みたいな人が多いの?
それとも味の素、日産どちらも行く人のほうが多いのかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:16.89ID:RBQNw5670
>>289
バカにされる?
お前本当に頭悪いんだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:45.33ID:TPdz7KV0a
>>288
今まではB'z B'zだったが最近は坂道だぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:24.25ID:TPdz7KV0a
>>291
B'z好きとかバカにされるでw
俺も隠してるし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:28.35ID:TPdz7KV0a
業界で B'z好きアピールしても得ないしな
愛之助もEXILE好きアピールしてテレビとか出てた時期あったもんな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:41.33ID:RBQNw5670
>>294
お前だけだろカスw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:38:28.44ID:TPdz7KV0a
>>303
だからバカにされるんだろ
会社の連中はやっぱバックナンバー、坂道、ワンオク、ミスチルとかだし
ミスチルファンはおっさん、おばはんだけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:14.35ID:TPdz7KV0a
>>299
俺だけじゃなかったなw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:10.51ID:L5MJeRUzd
>>297 >>298
ダイナソーツアーの時みたいに東京ドーム、さいたまSA2週連続ではなく間隔が空くので、両方行く人が多いんだね。
さすがにビーパ優先では第四規模まで味の素、日産で埋めてたらどこかの公演は当選するんじゃないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d2-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:51.02ID:E2zWaHWw0
>>309
関東公演なんて第二希望以降で当たる事なんてほぼ無いんじゃね
普段の平日公演とかならまだしも、味の素21日は記念日だし
てか関東に限らず激戦会場は第二以降に入れてもほぼ意味無いかと
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:33.76ID:L5MJeRUzd
>>313
自分の割り振りの順番が早ければ第二希望以降でも当選する事はありえるんじゃないの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:52:29.88ID:fYINRbGw0
3月からFC会員なんですが、クラブジムでチケット1枚取れた場合、
ビーパ二次で優先順位が意図的に下げられることはありますか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d2-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:50.17ID:E2zWaHWw0
>>315
早かったら普通に第一当たるでしょ
第一はいっぱいで第二以降が空いてるってのももちろん少しはあるだろうけど
かなりのレアケース、数人いるかどうかのシチュエーションだろうね
第四まで関東で埋めて、第一落ちてどれか当たる人と全部落ちる人だと
圧倒的に後者が多いと思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-bZ3H)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:17:21.32ID:BLj6Tkuid
最近のは知らんけど、ロキノン系バンドの俺らカッケーみたいな奴らはキモい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:31.42ID:I6ht56Xca
>>333
今は乃木坂、欅坂に夢中みたい
乃木坂の東京ドームにも行ったそうだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad61-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:53.78ID:eag4Wflo0
>>98
セットリスト演出含めて良いライブだったのは間違いないけど、足元が泥でぬかるんでライブ始まるまで雨に打たれながら立ちっぱなしで開演待ちだったり良い思い出が無い。晴れたら記憶に残る素晴らしいライブだったでしょうね。見るシチュエーションは大事だなと思いました。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad61-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:13.72ID:eag4Wflo0
>>333
所詮はその程度って事でしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-IGPu)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:17:44.16ID:B/M+IL7qr
>>257
きな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-gPIH)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:37:39.35ID:gK02N/D1a
>>350
前提
・入場時間が2時間単位で設定されているので指定して申込
例:11:00のチケット→11:00〜13:00の間に入場ができるチケット(それ以外の時間は入口通しません)
・指定の入場時間内に入りさえすれば何時まででも居ていいけど、出たあとの再入場はできないよ
・時間帯ごとに定員がある

FAQのそれについて
・原則的な順路はミュージアム→シアターだけどシアターから観るのもアリ
・シアターを観たらとりあえず全員出なきゃいけない
・シアターだけ先に観たら入場時間枠無視してそのあと入口からミュージアムに入れる
・順路通りミュージアム→シアターの順で観た人はミュージアムには戻れないけど、次の入場時間枠が定員に達してなければ当日券枠で入ることはできるよ

こんな感じでわかるかね
一応似たような入場方式の展示イベントでスタッフやったことあって、その経験則でのだいたいの見当って感じにはなるが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:46:47.61ID:+YF5UrCw0
何故なの これからって時に調子が悪い
本当はもっと うまいんだよなんて
口にするほどに惨め

悔しいんだよ
もう帰りたいんだよ
でももうちょい シゴいてみせるから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:20:38.35ID:D52fZPq00
Bzがいまいちダサいのは稲葉の歌詞がダサいから
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:26:52.16ID:D52fZPq00
人気順
シェーン→バリー→増田→大賀
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed3-Asjt)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:47:37.89ID:8pd1zcyQ0
職場でb'zファンであるとカミングアウトしたら稲葉さんカッコいいという話で盛り上がった
ファンでなくとも30以上の女性は昔b'z聴いてて稲葉さんはカッコいいという認識

一緒にライブ行こうという話までなったのに札幌平日とか…誘うべきか有給取ってコッソリ1人で行くか迷っている
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e60-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:53:07.24ID:6xytLcGO0
>>359
あの番組とは?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/7a3)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:45.06ID:NJklYfZxa
自分今年で30だけど、美容院でB'z好きって言ったら渋い言われた…美容師さんは多分40代くらいなんだけどな〜自分の年齢の割にって事か?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:17.50ID:HqU/fbhh0
8:2で稲葉の方が人気だよ。voがtakなら売れてない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:34.58ID:HqU/fbhh0
HR聞かないだろ普通の人は
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:56.76ID:HqU/fbhh0
てかロック全般
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:02:51.87ID:4mbTRqSh0
>>383
職場の飲み会の二次会カラオケでラブファンとほかにグレイ、ラルク、ルナシー、イエモン歌ったら
「〜さんはロック系が好きなんですね」と言われた。

>>384
同年代だけどそんなもんだね。5年前にB'zの25周年ライブで横浜に行くって言ったら
「世代じゃないでしょ」って言われた。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:24:28.83ID:HqU/fbhh0
オーマイ&ガーファンクル
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:46:05.31ID:vj+sqAoLd
>>415
うるせーよババア
洗濯物でもとりこめや
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:32.17ID:HqU/fbhh0
チャビーの歌詞見るとダイナソーはほんと手抜きだま
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Aj63)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:28.97ID:Bo+g27TJp
デビュー10周年からの99年は最高にカッコいいわ
2002年もカッコいいけどLIVE映像がドキュメンタリー混ざったり衣装変わったりで…
昔はなんで2日間の映像をごちゃまぜしてたのか不思議でしょうがない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZaWS)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:17.18ID:QKpD1y+da
>>453
ほんとに言ってて草
明石乗っかってきたな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:28.88ID:wg3OJkzY0
ミュージアムよりも先にシアター観たら、一旦退出しなきゃ行けないけど、
時間帯にかかわらず再入場していいとか意味不明じゃないか
ミュージアムの入場は時間で区切っているのに
ミュージアムを先にみるメリットがないだろう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZaWS)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:38.85ID:lxYEFVSPa
>>463
B'zふたりの人柄は元より曲のエピソード根掘り葉掘り書いてほしいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:56.68ID:+YF5UrCw0
すぅ〜〜〜
あぁこんなにも気分が良いのは、きっと今日ここに集まってるみんなの
ミエナイチカラを思い切り吸い込んでるからだ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Aj63)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:06.17ID:Bo+g27TJp
ビーパ一次解禁でもバーミリ勢は申し込み金曜以降だろうね
話ズレて申し訳ないけどエキシビション遠征ついでに有楽町付近で一泊しようかなと考えてるんだが、他に観光おススメとかない?
ついでだから他アーティストのLIVEとか歌舞伎座とかボクシング世界戦とかあれば観に行きたいわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mhjc)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:48.81ID:PjjtYfcZd
とりあえず 各種申込みは 一度しっかり公式のアナウンスを読めよ
ここに来れるなら ネット環境あるだろ?
ややこしい部分もあるが FAQも読めば 大抵の
疑問は解消されるはず

チケットなくても入れるか?とか読んだらわかる
全日程かは不明だが 空いてる日は当日券もあるって書かれてるだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-pyDO)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:09:51.53ID:KmN35KwNp
HPの説明は分かりにくいんだよ。そもそも遠征する人は同日ミュージアムとシアターセットで当選しないと困る。1周するのにどれくらい時間かかるとか説明ないとシアターの時間も計算できん。結局グダグダになる予感しかない。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5a-AebR)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:59.54ID:o4iAqRBw0
>>494
> 1周するのにどれくらい時間かかるとか説明ないとシアターの時間も計算できん。

こう考えて、シアターが先になるよう申し込んだら
その後にFAQが公開された
最悪シアターが観られればいいやと
割り切ることにした
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-KgEp)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:12.35ID:LvPddkMy0
まさかと思ってるんだけどね
埼玉撮っていた映像エキシビション公開で終わりでBD発売しない気がしてきた
pleasureがあるから発売するのはpleasureだけで
ダイナソーは発売しないんでは?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e161-ykHL)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:03.43ID:5eua5ri00
ダメだ「君の手おにぎり歩いてる」を知ってから夢見が丘をまともに聞けない
どうしてもニヤけてしまう
まともに聞こうと思えば思うほど面白くなってしまう

この空耳おもしろすぎる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:06.13ID:+YF5UrCw0
「B’z LIVE-GYM 2017-2018 -LIVE DINOSAUR-」
DVD 2枚組 / Blu-ray 1枚組 \6,800 (tax in)
さいたまスーパーアリーナ公演の模様を完全収録!

は6月下旬発売だと勝手に思い込んでいるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e506-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:34:39.88ID:+YF5UrCw0
>>507
さいたま2階席後方
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-KgEp)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:09.53ID:LvPddkMy0
>>515
今さら90年代のライブ見たい?
今年のダイナソーの方が歌も演奏も円熟している
容姿は衰えたかもしれないけど
今の方が安心してみられる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-5DbK)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:19.56ID:dYNkOmBw0
>>518
さいたまだけ、開演前に撮影のアナウンスあったから、さいたまじゃねぇ?
京セラ土日、参戦したけどアナウンスなかったし。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421e-naJF)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:29.31ID:I3TfaHmE0
フルサイズで過去ツアーまとめたBOXをリリースしそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:36.56ID:0DlhCU+pa
A席でもB'zのクオリティで5000円代って凄いよな。
Tシャツの値段とかも他アーより良心的。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-ahpW)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:16.31ID:LvPddkMy0
ダイナソー55万人 プレジャー65万人 合計120万人動員 
同じ年にこんな大規模なライブツアー2本できるって簡単な事ではないよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:33.48ID:4mbTRqSh0
Tシャツ安いけど生地が薄いからな、3,500円でいいから普通の生地で作ってほしい
あとライブダイナソーのタオルは品質酷いし、DINOSAURの文字がDINO SAURって感じになってたのが気になった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:40.78ID:0DlhCU+pa
ラストライブってどんな感じになるのかな。
どれだけ大きな会場でも10万人は入れないし(渚園とかでない限り)生で見れないファンが沢山いる事になるんだろうな。最期の曲とか何になるのかな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-nQD2)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:30.82ID:iTLdux/oa
有楽町インフォス、前に行ったことあるけどそんな広くないよ
シアターも確かにあったけど非常に狭い
シアター1日何回上映するんだろうね
B'zファンの数と行動力が未知だから、始まってみないとわからないね
多分ラウドジムの時みたいに最初に殺到して、すぐ落ち着くとは思うけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-PCwM)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:07.47ID:XZ3cFEk2a
>>548
日程後半なら余裕で入場出来ると思うよ
一回行けば済むし、Livじゃないから地方の人は行かない人も多いだろうしね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:06:37.46ID:4mbTRqSh0
>>553
シアターは10時15分から1時間ごとに上映開始で1日11回
入場は毎時05分からだから入れ替えの時間考えると長くても40分くらいだろう

ネタバレを見てから行くと本当に意味ないものになりそうだからなるべく早めの4/7に申し込んだ
後期は5月に東京出張があるからその時に行こうと思い今は申し込まない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:54.41ID:4mbTRqSh0
行った日が映像化されると思い出がよみがえっていいんだよな、たまにカットされる場合もあるけど

GD最終日行ったけど、リリースされた映像だとサウンドジョーカーのMCが結構カットされてるし、
ANMは最終日に行ってないが、映像だと稲葉や増田さんのMCがカットされてるらしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:02.85ID:4mbTRqSh0
>>566
エピナイのスイマーよの子は奇跡的にいいアングルなだけで正面からはそうでもなさそう
自分はANMのロンタイで稲葉が「激しい曲に曲に合わせて踊るチャンス」って言ったあとに映る子が好き
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mhjc)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:06.73ID:+DvDGMgZd
過去の映像化の日で 事前アナウンス入ったとき
あったっけ?
さいたま14日は 開演前も公演中もハンディカムが
かなり1Fスタンドの観客撮りまくってたよな
そばから狙われすぎて集中できなかった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZaWS)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:59.22ID:gqDl7LAsa
>>579
楽しさが伝わるなあw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:05.87ID:MRnfBJmKa
映像よりライブアルバムだしてほしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-jmQG)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:24.27ID:VrQJ8yt00
B'zもバラエティに出て欲しい。

https://youtu.be/VYBK7KJ1zw0
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:43.80ID:4mbTRqSh0
>>579
SS席ということはラブミー演奏時はフライングステージが後ろに行ってるから
スクリーン観てこんなに絶叫してるのかワロタ

>>580
エンサマは9/21のときに収録機材が入ってるアナウンスあった
実際の映像は9/22だが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-5DbK)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:44.38ID:dYNkOmBw0
>>592
9/22は、アナウンスあったのか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pKkx)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:40:48.61ID:QisytyvDa
typhoon15の稲葉はjuiceの掛け声でロングトーンやらないじゃん?
このあと手術したんだよや
結構、丁寧に歌ってるよな、全体的に
とても綺麗

あと松本のレスポールのプレイがよいよな LOVE PHANTOMで稲葉が落ちるまでのギタープレイがかっこいいし
リアシンもなんなく弾けてる

typhoon15をみると当時の雨を思い出すとともにあれから15年も老けたんだと
悲しくもなる
bzは全くブレてないのがすごいし
バンドとしては今のほうが厚みがあって演奏すごいからかっけえな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829a-4Zjn)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:44:19.27ID:CsOoApwk0
鈴木杏樹みたいな稲婆と

無礼講なLOVEします
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:17.43ID:tNDVt7Xsd
>>614
ビーパ優先もバーミリ先行みたいに10日間ぐらいで終わればいいのにさ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:52.03ID:4mbTRqSh0
>>619
ワシは降格当選のないバーミリ先行は安全策でファイナルS席申し込んだが、
ビーパ先行はアリーナ公演のSSを狙うので待たずに申し込んでも問題ない

>>620
なるほど
でも実動50万もないだろ、せいぜい20万人くらいじゃね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:02:38.03ID:PappfuU40
やっぱりエピナイのスイマーよ!の子かわいいよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:10:56.32ID:4mbTRqSh0
ギリギリじゃないと僕ダメなんだよって人やギリギリでいつも生きていたい人が結構多いんだな
エキシビジョンは今日申し込んだけど、チケット受付とか他の先行の様子見とかなければ受付初日に申し込むわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:00.35ID:0px7KviC0
     (⌒ ⌒ヽ         /  
\  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /   
('⌒ ; .... ::⌒   ::⌒     
 (´  : >>675   :: ) /    
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )       
 (⌒::    ::     ::⌒ :: )
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:23:15.67ID:lo0f8cqJa
>>714スポーツイベント、マハラジャパーティーww
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4597-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:59:35.73ID:DPxZyEc50
>>719
なんか見覚えあるなと思ったらSURVIVEだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZaWS)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:08:45.49ID:wbhTfXNAa
>>719
ここ地べたに座って聴くスタイルなんだよな
アメリカの旅番組で紹介されてた
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Q1wL)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:49.91ID:xTrJc11Cd
>>735
釣りか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Ykxi)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:22.29ID:4iALfxBkd
意見聞かせて
広島は身内と大阪は友達と行く予定なんだけど

ビーパ先行で広島グリーンアリーナの良席で最高の音響を堪能して、ビーパ二次orクラブジムで大阪はどうせ野外だからアリーナ後方でモニター見ながら楽しむか、

ビーパ先行で大阪アリーナ前方で野外良席を楽しんで、ビーパ二次orクラブジムで広島アリーナ後方かスタンドでも音響いいし野外よりは見やすいだろ。って感じだったらどっちがいいかな?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-0Dxz)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:28.50ID:rCtlzC7kd
>>737
結構マジに言うと、その2つの会場はビーパ二次とクラブジムでチケ取れるのあんまり期待しない方がいい
絶対に行きたいって方をビーパ先行にした方がいい
ダイナソーは人気会場はピーパ二次以降、一般三次まで10回くらいチャンスはあったがチケ取れる方がかなり運良かった
まぁ最終的には直前で余裕だったけど今回もそうなるとは言えないしね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:31.00ID:lo0f8cqJa
>>737当たるならどっちも良席が良いんじゃない?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:37.51ID:9NbPgKm30
サーバーしっかりしてくれ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:52.42ID:9NbPgKm30
固まりすぎ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:15.34ID:9NbPgKm30
どんだけ必死だよBBA
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:14.27ID:YYBoYVUud
何だかんだいってもSS席が当たる確率はバーミリ先行>>ビーパ優先>>>>>ビーパ二次優先ぐらいの感じかな?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:13.60ID:YYBoYVUud
>>759
ビーパ優先でSS席を申し込むは、SS席で落選しても同じ公演のS席が席種振替で当選する事もあるので特攻って感じはしないな。
バーミリ先行でSS席を申し込むのは特攻って感じはするけどね。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:24.75ID:YYBoYVUud
ビーパ優先でもバーミリ先行みたいにSS席が落選した場合、S席での席種振替での当選はありません。になったら、SS席の申し込むは減るのかな?それとも減らないのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:44.43ID:9NbPgKm30
SS狙わずS狙うのもあり?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:52.62ID:9NbPgKm30
B'z初めて行くわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5/ns)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:44:42.34ID:VUQXd0tod
妄想のないスレッドなら良かったのに
コメ沈む度に映るセトリ 憂い顔溢れている
欲しい曲聴きたい気持ちがわかるような気がする今
もしかしたら彼がキミの妄想をパクるかもしれない
I want to ignore you
セトリは何もいらない 今夜は
so don't stop me now
過疎気味のスレッドに妄想が増えてゆく
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:48:06.78ID:YYBoYVUud
>>768
バーミリ先行ではないけど、ビーパ優先ではあるよ。俺もこれからは書き直すけど、SS落選→S当選は振替当選とは書かずに席種変更当選と書いたほうが、他の人も分かりやすいような気がする。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:11:33.84ID:9NbPgKm30
繋がらないっていつものことなの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:23.25ID:Gp+MwPHia
もうPARTY自体入れねえ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:01:52.68ID:Gp+MwPHia
>>797じゃあ入ろうとするなよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:45.04ID:Ykk84S4F0
すみません、初心者なので教えて下さい
ビーパとクラブジムを連動させる為の登録が正午過ぎに出来ましたが、返信メールが来ないのですが、これはサーバーが落ちているから返信が滞っているのでしょうか
申し込み自体が初めてなので焦ってしまって…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:55.98ID:Ykk84S4F0
>>813
わかりました
復旧を待って、変だと思ったら問い合わせしてみます
ありがとうございました
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:56.25ID:YYBoYVUud
バーミリ先行を申し込んでる奴は抽選結果が出る金曜12時まではビーパ優先の申し込みはしてない人が多いと思うので、今申し込んでる奴はバーミリカードを持ってない人なのかな?
そう考えたらサイトになかなか繋がらないので、バーミリカードを持ってる人はまだ少ないんでしょうね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-0Dxz)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:47.84ID:rCtlzC7kd
バーミリで申し込んでる公演申し込もうとしたらどうなるかと思ってやってみたら普通に申し込みできそうだから確定は押さないでやめた
これバーミリ落ちてるから出来るわけじゃないよな
もし申し込んでバーミリ当たってたらどうなるんだろ。キャンセル通知が来るのか、そのままで第二希望以降にされるのかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:16.34ID:9NbPgKm30
し全然つながらんやっb
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:01.37ID:4c5/6m3ua
>>811そんな難しくないよ。行ってみな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e11-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:07:42.47ID:PBOen/va0
バーミリ申込者はだいたい8万人ぐらいか...
もともとバーミリ枠がどのくらいあるのか分からないが、やっぱりSSは難しそうだな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e11-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:49.55ID:PBOen/va0
普通に考えて振替え当選なんていらんだろ!
皆、予定を決めて申し込んでるんだし、直前販売でも余裕で取れるじゃん。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-ahpW)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:55.49ID:VaDzgLFB0
味の素と日産でSS申し込んだ  
クラブジムも2次もチケットぴあローチケeプラスもあるから今回は落ちてもいいや
SS➡Sになるかもしれないし 
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e11-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:53.94ID:PBOen/va0
>>843
間違いなく、声明!
少々痛いのも気にしません 燃え尽きてこそ始まる〜
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ahDm)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:20.76ID:s7mhuH2Bd
Pleasure強化月間として
車でglory daysのDVD見てたんだけど
B'zの凄いところは両津勘吉のチンポは
射精してもすぐ復活するからすごい
この頃よりも確実に進化してるって
わかるところだよね!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:09.02ID:9Z1176m00
4公演以上行く人はなりふりかまわずクラブジムにも申し込まなければならない
自分はDINOSAURツアーはクラブジム先行外れて、
ビーパ二次は1/8東京のアリーナB9ブロックだった、同じブロックの前の方には高橋克典がいたらしい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:32.14ID:yOtj9K550
>>855
やっぱそうかねえ。
関東4日間コンプ予定だが、クラブジム当たったらビーパ2次のために流すかエライ迷いそう。そんなに差がなきゃ迷わんのだが結構目に見えた格差あるもんなビーパとクラブジム
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-LWFI)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:57.94ID:6yMPGfHF0
SS落選だったらSへの振替希望だけどどこにチェックつければいいんですか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:22.46ID:s9ndmwmXp
愛のバクダンが発表された当時は バレンタインも近くて
愛のバクダン=チョコレート説、明治のチョコレートのCMタイアップ説がこのスレで盛り上がっていた
そんな盛り上がりをみて俺は こんな曲合わねえだろこいつらアホだな と思っていた
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:49:52.21ID:yOtj9K550
>>859
当たる前提ならそれで動けるんだけどね…小心者だから1次以降の2つをクラブジムで抑えちゃうか2次に回すかで迷っちゃうのよね…迷っても答えが出るもんじゃないから勇気だけなんだけどw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:38.73ID:yOtj9K550
>>862
そう、必ずしもビーパ>クラブジムってわけでもないのがまた迷う要因。先輩ビーパ1次で東京ドーム2階だったし…まあゆっくり考えるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-LWFI)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:14.43ID:6yMPGfHF0
>>868
回答ありがとうございます!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-BC1W)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:29:20.67ID:AOxPPJCLa
>>748
すげえポジティブだね、自分も近県だけど既に当たらない事を前提にグッズの買い出しだけで広島行こうと思ってる、グッズ買ってお好み焼き食って帰る。
絶対に当たらない自信があるからこれくらいのスタンスが楽。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:29.47ID:YYBoYVUud
>>879
アンテナを高くして待ち構えていたら例えアリーナツアーでもCLUB-GYMの公演直前販売でチケットはゲット出来ると思うよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d2-jFg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:26.50ID:y92013Uy0
アリーナツアーかどうかと言うよりプレジャーだけど直前で取れるのかな?って事では
エンサマは日産は直前で結構でたけど京セラは無かったよね
しかもドーム・スタジアム以外にアリーナでも見たい西日本のファンは沖縄、広島、愛媛しか選択肢ないから悩むのも分かる気がする
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:14.31ID:YYBoYVUud
ダイナソーツアーではローソンのエルアン先行がなかったよね?
それまではビーパ優先で落選するがエルアンで当選してチケットを手に入れるパターンが多かった。
ローソンのエルアン先行がなくなってから、運営サイドでCLUB-GYMやビーパ二次優先とかにチケットを廻せるようになったのでは?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:38.01ID:9Z1176m00
>>894
今の時間帯はみな帰宅してパソコンやスマホ弄ってるからかな
まあまだ時間はあるから焦るな

てかクラブジム出来てから公式サイトの上の方にTOUR/TICKETって項目出来たかわりに
LIVEの項目がなくなって残念。ライブ情報を見たいとき不便。
あとPleasureのカミングスーン動画みたいなのもなくしてほしい、邪魔だわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710e-Aj63)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:11:53.59ID:zwTrCqTh0
今だから言えるが千秋楽よりネタバレ無しで楽しめる沖縄初日をバーミリ先行SSで突っ込んだんだけど、ここみて不安になってきた
以外とカード所持者多いな…
だけどバーミリで沖縄選択した人少ないだろうと思って当選願ってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:43.65ID:I4iPIUQTa
2次から応募するけどSS取れるかなぁ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed00-ahDm)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:28.67ID:DxptWhbe0
1. LOVE PHANTOM
2. イチブトゼンブ
ようこそ
3. Still Alive
4. ZERO
5. 恋心 (KOI-GOKORO)
6. Crazy Rendezvous
7.
10. RING / May
11. OCEAN / 永遠の翼
12. 消えない虹
13. JAP THE RIPPER
14. SUPER LOVE SONG
15.
16. だからその手を離して
17. juice
18. ギリギリchop
19. ultra soul
20. Pleasure 2018
EN
21. Brotherhood
22.
23.
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-5DbK)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:13.45ID:wGFVq/C+0
>>913
ツイッターで、二次のSS申込みして最前列だった子いたよ。枠は残してあると思う。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:37.95ID:9Z1176m00
>>926
そういうのあるね
自分はビーパ受付の時に土曜より日曜のほうが人気ないだろうからとあえて日曜を第一希望で申し込んでる
どうせ二日間行くからあとから良い席で見たいってもあるけど

>>929
ウルソやダイブのジャンプとかスタンド席だと躊躇うけど、アリーナだと遠慮なくジャンプできる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:43.54ID:pzQBVb1b0
京セラはアリーナは盛り上がってた
スタンドは概ね座ってた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5eb-qguw)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:41.66ID:9NbPgKm30
更新押しまくれば入れるよ、押しが足りないんだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-CAeF)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:49.81ID:YYBoYVUud
>>936
事務所の力関係でサザンに会場を譲った説
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:11.72ID:pzQBVb1b0
ほぼ座ってた京セラスタンドも
最後のウルソとBANZAIはほとんど立ってた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:01.65ID:pzQBVb1b0
今回のダイナソーみたいにでっかいスクリーンがあれば
スタンドでも十分楽しめた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3106-zmxS)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:16.49ID:nfOmZYqX0
稲葉は若者に受けたいと言ってるみたいだが
今の古臭い曲では無理
バクナンの曲を聴いて勉強した方がいい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:13.53ID:pzQBVb1b0
稲葉も桜井みたいにちょっとは韻踏めよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e0-5DbK)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:32.30ID:wGFVq/C+0
>>934
そうそう2次で。

ライブ初の若い子だよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:27.37ID:pzQBVb1b0
>>956
それだけかい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:14.65ID:D4XHEnRF0
サイトにアクセスできなくて
予約できない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Rdl9)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:18.16ID:PsWiu9Ufd
>>967
腱鞘炎になるまでリロードしまくったら入れるYO!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d2-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:18.32ID:D4XHEnRF0
>>969
ありがとうございます。
チャレンジしてみます。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e9c-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:48.92ID:pzQBVb1b0
10年に1曲のペースでしか韻を踏めないのか稲葉は
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-twFl)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:17.32ID:5wu9mknh0
スタンド座ってたとかなんの嘘だよ
ほぼ立ってたろ ちな京セラ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e60-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:45.36ID:u4ldA6Wq0
>>951
昔の曲ならまだ受けそうだけど。。
闇の雨とか消えない虹とか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-vcnS)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:56.80ID:QB22b7tB0
>>984
同じく
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:58.52ID:JuWZWmID0
次スレを無くさないでいたいんだ
いつかその日が訪れるまで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況