X



Mr.Children1861
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 860f-XV6T)垢版2018/03/22(木) 08:11:29.82ID:F12BY3Ln0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1860
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521397451/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60f-XV6T)垢版2018/03/22(木) 08:11:45.54ID:F12BY3Ln0
【LIVE DVD / Blu-ray】
『Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25』
In Stores Now!

2017年5月10日でデビュー25周年を迎えたMr.Children。
『Mr.Children DOME & STADIUM TOUR 2017 Thanksgiving 25』の最終公演 9月9日熊本県民総合運動公園陸上競技場でのライブの模様を完全収録!

さらに、全38曲のMUSIC VIDEOが収録された『Mr.Children MUSIC CLIPS 1992-2017 Thanksgiving 25』を同梱!

 ■DVD
   品番:TFBQ-18211 ¥7,000 + 税
   仕様:DVD 4枚 / 片面2層 / 16:9 LB / リニアPCM STEREO
   収録時間:本編(Disc 1 & 2) 195分 / 映像特典(Disc 3 & 4) 205分
   三方背 BOX 仕様パッケージ / 124P PHOTO BOOK 付き

 ■Blu-ray
   品番:TFXQ-78161 ¥8,000 + 税
   仕様:Blu-ray 2枚 / 50G MPEG-4 AVC / 16:9 / 1920×1080 23.976p / リニアPCM STEREO (48KHz / 24bit) 5.1ch サラウンド / DTS-HD Master
   収録時間:本編(Disc 1) 195分 / 映像特典(Disc 2) 205分
三方背 BOX 仕様パッケージ / 124P PHOTO BOOK 付き

トレーラー
ttps://youtu.be/E7nyN9umqtM
TVスポット
ttps://youtu.be/T31lYlm58dI
「シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜」
ttps://youtu.be/ACt_DfVjqIY
「HANABI」
ttps://youtu.be/q2icwDotZjc
「himawari」
ttps://youtu.be/-W0IEVetBaQ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60f-XV6T)垢版2018/03/22(木) 08:11:56.12ID:F12BY3Ln0
■新曲 「here comes my love」 (フジテレビ系 木曜劇場『隣の家族は青く見える』主題歌) レコチョク、iTunes、エンジンモバイル他、各サイトにて1/19より配信スタート!

新曲 「here comes my love」 (フジテレビ系 木曜劇場『隣の家族は青く見える』主題歌)
1月19日(金)より各音楽配信サイトにて配信限定リリースが決定いたしました!

「here comes my love」
2018.1.19 配信スタート

<配信サイト一覧>
iTunes, レコチョク, mora, music.jp, dwango, Google Play Music, フジメロ, エンジンモバイル

詳しくはこちら!
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20180119/
「here comes my love」 Music Short Film
ttps://youtu.be/hNg2uOe28ak



■椎名林檎トリビュート・アルバム『アダムとイヴの林檎』に鈴木英哉が参加!

2018年5月23日(水)発売の
椎名林檎トリビュート・アルバム『アダムとイヴの林檎』に鈴木英哉が
亀田誠治さんプロデュースによるスペシャルバンド、the ウラシマ'S として参加いたします。

the ウラシマ'S
Produced by 亀田誠治
Vo. 草野マサムネ from SPITZ
Dr. 鈴木英哉 from Mr.Children
Gt. 喜多建介 from ASIAN KUNG-FU GENERATION
Ba. 是永亮祐 from 雨のパレード

 ※詳しくはこちら!
   ttp://smarturl.it/adam-eve-ringo-sp
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-80OM)垢版2018/03/22(木) 09:25:24.22ID:gOSGwj8yM
ミスチルファンで、
今回エレカシファンになってくれた方へ

感謝です
エレカシは取っつきにくいところあり食わず嫌いもあったかと思われます
でもようやくキャッチしましたね

中山美穂と辻仁成が結婚したきっかけは、雑誌の対談です
初対面で会った瞬間、辻さんはこう言いました
「やっと会えたね。」

これと同じく、私もエレカシファン代表として言わせて頂きます

やっと会えたね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 09:45:30.60ID:7EgkToX6a
掌のサビのフルート考案したの誰?
天才じゃん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-mRzn)垢版2018/03/22(木) 10:20:59.25ID:vPFrVYVup
fanfareは皆で歌うパートもあるが手拍子ばっかりで正直つまらなくね
リクレクで桜井さんタオル回してたが、皆で回すようにはならず定着しなかったし…
fanfareよりマシュマロ聴きたい
死ぬまでに1度はライブでマシュマロを
ポプザ2022が最後のチャンスっぽいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-ns8r)垢版2018/03/22(木) 10:24:15.40ID:sSPjbFB+0
マシュマロは今後もしばらくやりそうじゃない?
fanfareとエソラは暫くないかもな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-4AN8)垢版2018/03/22(木) 10:53:12.31ID:C1PgCurhd
沖縄のMCを聞いてて関係ないんだけどSMAPを思い出してしまった
偶然にもデビュー日の公演だし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971d-43mB)垢版2018/03/22(木) 11:20:05.59ID:8+pgvWUL0
ドームのセトリわかりますか?
スタジアムツアーと比較したい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-MizP)垢版2018/03/22(木) 11:26:56.54ID:EG6Gh9fJ0
>>28 
名古屋ドームの

01.CENTER OF UNIVERSE
02.箒星
03.シーソーゲーム
04.youthful days 
05.GIFT
06.君が好き
07.ヒカリノアトリエ
08.CROSS ROAD
09.innocent world
10.Tomorrow never knows
11.車の中でかくれてキスをしよう
12.SE〜思春期の夏
13.抱きしめたい
14.Any
15.名もなき詩
16.沖縄
17.こんな風にひどく蒸し暑い日
18.ランニングハイ
19.掌
20.ニシエヒガシエ
21.himawari
22.足音
23.Printing〜Dance Dance Dance
24.跳べ(※東京Dからeverybody goes)
25.fanfare
26.エソラ
EN
27.overture〜蘇生
28.Marshmallow day(※東京Dからカット)
29.終わりなき旅
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af3-h0dl)垢版2018/03/22(木) 11:31:52.11ID:lVDJTS6b0
沖縄MCは誰がどう聞いてもLR黒沢やつんくの事だろ・・・
SMAPってアホか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-mRzn)垢版2018/03/22(木) 11:34:50.70ID:vPFrVYVup
マシュマロはポップすぎてミスチルの曲ではやや浮いてるからなぁ…エソラと続けてライブの締め、もしくはアンコールくらいしかセトリに入れ込みようがない
過去のセトリでそのパターンはもうやってるし、やはり集大成的なセトリが組まれるであろう30周年ツアーがラストチャンスかなぁ…

せめてサンギビで聴けていたらもう今後ライブで聴けなくても諦めがついたかもしれないが自分が行った公演では披露されなかった、マシュマロが好きすぎる、再生回数も断トツでマシュマロが多い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-mRzn)垢版2018/03/22(木) 11:38:17.55ID:vPFrVYVup
>>29
跳べをeverybody goesで固定。マシュマロもアンコールで固定。himawariの前にポケカスを持ってきて30曲にすれば完璧なセトリに仕上がるな
何回でも言う、ドームのセトリを収録してほしかった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6704-MizP)垢版2018/03/22(木) 11:46:09.64ID:EG6Gh9fJ0
Sign、HANABI、キー下げの365日どれも素晴らしかったけどそれでもドームの曲が入らなかったのは残念だね。蒸し暑い日とかもうやらないだろうな..
しかも今回生演奏にこだわって楽器が多かったから尚更。音が違いすぎる。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e9-mRzn)垢版2018/03/22(木) 11:47:34.59ID:eRivKv1l0
マシュマロいらん
あんたはアイドルか!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-MizP)垢版2018/03/22(木) 11:54:58.86ID:BVYBxqXba
今回ストリングス、ブラスにアコーディオンまでついてるっていう珍しい体制だったし外してもいいセトリが一個もないような。どれもこの演奏で聴いてみたかった。

次のツアーもこのサポメンでお願いしたい。小春は大変かなぁ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-irL7)垢版2018/03/22(木) 12:05:00.80ID:zXWIsv+ld
マシュマロは個人的にオープニングからMC入る前のポジションで1度見てみたい。センアリのエソラのように。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb3-ns8r)垢版2018/03/22(木) 12:14:41.24ID:uY+X+8rm0
今回HOMEフィールドみたいな要らんアレンジが無かった分余計に希少なんだよな
これでアルバムの初回特典とかに付けてくれたら嬉しいんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Pbap)垢版2018/03/22(木) 12:19:51.97ID:CgsVRdTld
エソラ最高だってけど、コバタケアレンジのエソラ生で聴いたことないから、いつかやって欲しいなあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-EIz8)垢版2018/03/22(木) 12:34:14.96ID:G83Rdw0id
活動休止前の東京ドームのバックバンドは今考えると贅沢な編成だったんだな。
キーボード福浦清秀、トランペット長田勲、サックス小幡弘行、キーボードサニー、ギターシュウ。福浦とはもう疎遠になってるのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a77-Yhfe)垢版2018/03/22(木) 12:37:17.84ID:4kstn7Pc0
30周年はPOPZAURUS2022があるんだろうけど、そろそろメンバーも一区切りってな
歳になるよね。さびしいな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)垢版2018/03/22(木) 12:41:18.67ID:4M9x51Pzp
別にストリングス帯同させなくても音源同期させてくれたらいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-l67p)垢版2018/03/22(木) 12:43:53.54ID:xijE4ZHma
>>51
Live自体あるかどうかわからないよ
明日引退するかもしれないし、しないかもだし。
先のことは誰もわからない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)垢版2018/03/22(木) 12:46:39.94ID:4M9x51Pzp
桑田佳祐が60で出来てるからキー下げればそこくらいまでは行ける気がする
これも勝手な予想だが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a23-mRzn)垢版2018/03/22(木) 12:55:16.38ID:waUyGb3b0
ミスチルの活動が永遠には続かないということが悲しくてしょうがない、70歳まで元気でやってほしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:07:48.13ID:xykQoWmHa
君たちが必死で
口裏合わせても銃で撃たれ兼ねない。

降参しろ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:11:03.29ID:xykQoWmHa
朝鮮半島有事勃発事案が発生した場合、
真っ先に


刑務所内の政治犯囚人全員が葬られる。
そういうもんだ。
捕まった君たちの友人達もいるだろうけども。

もう平和でいいだろ…。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-l67p)垢版2018/03/22(木) 13:13:06.15ID:d8Lowtk1a
ハイレゾまでは要らないけど、リマスタリングして欲しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:20:08.95ID:xykQoWmHa
社民連や共産党や野党勢や、
反自民系のプロパーや、左翼マスコミや
やたら安倍内閣を倒したい意向の票田欲しさの偽善は、
勃発事案が発生したら、
あっという間にロッキングオンに抜かれていた。

あぶねーな。馬鹿だ。
演技しながら、運を天に任す感じ…。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:32:11.83ID:xykQoWmHa
自民党は、結成以来、ハト派しかいない。
タカ派野党勢は、圧力に苦しむあまり、
気の迷いでタカ派的に転じつつあった安倍氏を
引き倒して倒閣するつもりだった。

タカ派にも派閥がある。
ハト派に追い返し、タカ派の矜持を守るために。
同じくタカ派野党勢内の穏健ハト派にアピールしながら、
マスコミとの口裏合わせをしつつ、
責任はすべて安倍内閣に押しつけるつもりだった。

これはなぁ。だからこそ野党勢は
言質とりに汲々としている訳だ。

野党勢には大局を見て判断する癖がない。
票田欲しさに、汲々としている。

森友・加計問題は、
今すぐに疑獄を晴らさなければならない程に
世の中が危険な状態ではない。
野党勢は予算案の審議を不十分なままで、
票田欲しさに世の中の人を
煙に巻いている。

政界の疑獄の解明など、
今から10年後でも実際には余裕で間に合うのであるが。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:40:32.80ID:xykQoWmHa
森友・加計問題を掘り下げ、掘り起こしてゆくと
ミスチルに学園の名前を利用された人がいることに気づく。

つまりは、ロッキングオンが絡んでいたわけ。
大衆を陽動していた。朝鮮半島有事勃発事案を
カモフラージュするために。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a81-rmYG)垢版2018/03/22(木) 13:40:36.44ID:UALkGUJ80
ブラオレツアーの後にサンギビ見たら同じ人じゃないみたいに声出てる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:45:15.55ID:xykQoWmHa
君たちが必死で
口裏合わせても銃で撃たれ兼ねない。

降参しろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:46:55.95ID:xykQoWmHa
ロッキングオンによる、学生誘拐が相次いでる。

気をつけて
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:48:56.53ID:xykQoWmHa
弱小軍産複合体ロッキングオンによる、学生誘拐が相次いでる。

気をつけて
怖いのは銃で撃たれ兼ねないこと。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:52:54.96ID:hTPTIeh6a
カネのためなら、仲間を見つけて売る組織だからだ。

気をつけて。
何もしてあげられないから。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:57:19.30ID:xykQoWmHa
ミスチルのメンバーと共に
振り込ませ詐欺の「出し子」をやった人なら、
分かるだろうが、
トイズファクトリーや烏龍舎やエンジンが
ファンクラブを介在させて斡旋していたよな。

一刻を争う。
手を振って別れなさい。間に合うように。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 14:01:31.68ID:xykQoWmHa
分別と言い訳を都合上、用意してあげられる。

年端もいかない若者たちに、
悪いこと教えて唆した大人が、
悪かったのではないか?

よしんば君たちの責任だとして、
無責任な組織のダサい大人たちの姿をみて、どう反省した?

情けなく思わないか。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 14:03:46.09ID:xykQoWmHa
大人、若者ともに、退いて構わないと思うぞ。


生きて、侘び入れずして、天には間に合わない。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 14:12:19.46ID:xykQoWmHa
逃げる場合にはだいたい見逃しでいいだろ。

手切れわるかった場合には、
おかしな捕まり方しかねないよ、君ら最近あまりにさ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 14:14:11.81ID:xykQoWmHa
野暮というか、…野暮なんじゃない?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 14:16:40.46ID:xykQoWmHa
ロッキングオンは、損きりを覚えてほしい、
巻き添えなく、去れば高見の里に下りて行ける。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971d-43mB)垢版2018/03/22(木) 14:22:28.01ID:8+pgvWUL0
>>29
スタジアムとは10曲も違うね。もう別のツアーじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 14:29:00.15ID:xykQoWmHa
君たちに責任が果たせるとは、あまり思わないし。

もはや年貢を納め時なんじゃないか。
変に理屈つかないなら、
大人たちに任せ、敗北感から脚を洗ってしまえよな。
そもそも最初のうちは…て、筈だったろうに。
いつも同じ事で、蹴つまずくのは、人の否定が、
お仕着せ・当て振りのアドバイスだと思ってきたからだろ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971d-43mB)垢版2018/03/22(木) 14:29:22.69ID:8+pgvWUL0
スタジアムのもいいけどドームも円盤にして欲しかったなあ〜
東京ドームとかでも収録してよかったのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)垢版2018/03/22(木) 14:32:49.84ID:xykQoWmHa
天の果てに高見の里がある。

そこでは、来るもの拒まず、去る者は追わず。

私たちでしかない若者たちと、飲み食いしながら。

下の世界をたまに見かけるくらい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a23-+yq1)垢版2018/03/22(木) 14:38:47.16ID:AEwDxDTd0
>>89
謎理論
最初のトチリで客が一体となったのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b6-T2mp)垢版2018/03/22(木) 15:17:05.73ID:k+zKYYf70
ミスチルのライヴ作品はバーチャルリアリティー感が全く無くて期待ハズレですねー
映像がインテリ制作者のカッコつけオナニー編集ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況