X



●UNISON SQUARE GARDEN その75●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf54-u6cG)垢版2018/05/01(火) 00:48:55.80ID:NmSRUEal0
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
http://unison-s-g.com
所属レコード会社トイズファクトリー
http://www.toysfactory.co.jp/artist/usg
YouTube
https://www.youtube.com/unisonsgofficial
https://www.youtube.com/TOYSFACTORYJP
Ustream
http://www.ustream.tv/channel/unison-channel
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

楽曲試聴・購入はコチラ
http://mora.jp/artist/173505/all
https://itunes.apple.com/jp/artist/id270311351
http://recochoku.jp/artist/30043006/
http://www.amazon.co.jp/UNISON-SQUARE-GARDEN/e/B002E4HW6U/

UNISON SQUARE GARDEN 7th アルバム「MODE MOOD MODE」
2018年1月24日(水)リリース
UNISON SQUARE GARDEN 14th シングル「春が来てぼくら」
2018年3月7日(水)リリース

UNISON SQUARE GARDEN TOUR 2018「MODE MOOD MODE」決定


※スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行目に入れる※
次スレは>>950辺り 宣言してから立てること

前スレ

●UNISON SQUARE GARDEN その74●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521339649/

田淵関連の話題はこちら
【田淵】UNISON SQUARE GARDEN【関連】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1386682347/
田淵智也 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1386824006/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was coVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521339649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-tpzo)垢版2018/05/01(火) 12:22:49.66ID:Q3WtDGMo6
静謐甘美>>1乙抒情
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e9-R0DR)垢版2018/05/01(火) 15:30:06.09ID:u1MTr+BG0
>>1
スレ立てありがとうございました。

実は今日のフェスティバル1日目、急性胃腸炎で参加出来なくなりました。
皆様楽しんできてください。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c3-R0DR)垢版2018/05/01(火) 20:30:57.49ID:olrwIdug0
>>9
可哀想に。お大事に。
自分は明日行きます、優先地域じゃなかったのにかなり良席で楽しみすぎる
今日はチープチープ、2日目はアイラブニージューなのかなー?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-BTfs)垢版2018/05/01(火) 21:05:33.31ID:cLU3Zpt3r
>>9
LIVEは治ったらまた行けるよ
お大事にね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-M5g1)垢版2018/05/01(火) 22:05:51.16ID:wyJI3lzia
オーケストラを観にいこう、ミッドナイトジャングルがめちゃくちゃ化けてて良かった
インビジの入りもめちゃくちゃかっこよかった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-jpJP)垢版2018/05/01(火) 23:01:16.56ID:TkJKUblL0
>>17
ミスって連投してしまった
すまん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-fo8q)垢版2018/05/01(火) 23:19:14.07ID:FReg4cpxa
今日のワールドワイドよかった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 399f-R0DR)垢版2018/05/01(火) 23:27:05.22ID:w+sn+4PV0
桜のあとと♬結局世界は〜のとこは手拍子起きてる会場多いけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-StJG)垢版2018/05/02(水) 00:21:37.33ID:K+tjrEela
もっと90年代のポップスの話ししようよ
TOKIOの山口メンバーの事件は残念すぎる
90年代はSMAPと二分する人気があって華麗に時代を彩ったグループだったから
40過ぎて強制キスの相手が未成年でタレントの卵というのが情けなさ過ぎる

今のユニゾンは30過ぎてからアニメを通して10中高生の人気者になったから
山口メンバーがたかをの未来の姿に見えて心配になる
バンドの中で人一倍結婚願望が強いのに30までに結婚出来ずこどもも作れずバンドの中ではモテないくんで売れてないタレント象徴のブログ担当。
全国ツアーで必ずラジオの生放送に呼ばれる田淵さんと宏介をどう思っているだろう。
たかをの単品人気は低いがユニゾン全体では中高生人気が高いから性的屈折しそうだ。追っかけの女子中高生に親切な業界人を装って「田淵くんとこうすけに会わせてあげるからLINE交換しと」とか言ってホテルに誘い込むようかことをしなければ良いが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-BTfs)垢版2018/05/02(水) 00:44:23.00ID:Hu/a4ZLHr
>>25
帯広でも食べてみてね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-StJG)垢版2018/05/02(水) 00:46:43.30ID:K+tjrEela
B'zミスチルエレカシBUMP が根強い人気があるのは精神性が素敵だからに違いない
ブレイクのきっかけからして素敵だ
若手社会人から人気が爆発して幅広い年代層に伝染してついには国民的ヒットを出す。古株になってからは新曲を出すたびかつて中高生で大人になった若手社会人を新規ファンにしている。
SNSで今時の若手社会人に「10代の頃はB'zミスチルエレカシは親父臭いと思っていたけど成人式してから良さが分かるようになった」と言われているのところが彼らを一層素敵な男性に思わせる
B'zミスチル世代は恋愛事件も不倫や妾を囲っても大人の女性で人妻という例もある。
エレカシのボーカルの噂のお相手は番組共演者でも社会人に人気のある大人のモデル出身女優だった
ユニゾンも、出来れば大人の女性の著明人と噂になってほしい
一般人でも30才以上の人妻と恋愛騒動を起こしてくれたほうがファンも嬉しくて安心できる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-Hj25)垢版2018/05/02(水) 00:58:37.78ID:YeFeCFOia
みのりんだっけ?まだ付き合ってんの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-Hj25)垢版2018/05/02(水) 01:39:13.14ID:YeFeCFOia
>>29
斎藤と同じイヤフォン持ってたし彼女っぽかったけど違うの?w
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-VF44)垢版2018/05/02(水) 03:47:55.47ID:muUJA1Vtp
同じイヤホン買うなんて誰でもできるだろアホか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196f-lIMe)垢版2018/05/02(水) 05:03:22.01ID:bhTzHDGv0
毎回こういうの見ると、勝手に付き合ってると思い込んで嫉妬して発狂して、下手したら相手の女性に嫌がらせまでする精神異常者どもが同じライブ会場にいると思うとゾっとするわ。
そんな事にしか関心ないんだったらファンやめてほしいわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-fo8q)垢版2018/05/02(水) 06:33:08.85ID:KGbDIrnRa
>>30
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-72ek)垢版2018/05/02(水) 09:32:09.08ID:+5FRMWK2d
フェスティバルホール音響良いらしいから楽しみだな
願わくばcody beatsがセトリにあってほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d123-fo8q)垢版2018/05/02(水) 15:03:32.69ID:pZ1z+3H00
>>44
ライブの話じゃないと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d123-fo8q)垢版2018/05/02(水) 15:03:49.75ID:pZ1z+3H00
>>40
ないよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-fo8q)垢版2018/05/02(水) 16:58:00.86ID:nfXI7stca
画面にごま油塗る
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-tpzo)垢版2018/05/02(水) 22:30:02.62ID:1jSgHE5Z0
それだけ普段から叩いてるから感覚でわかるんだろうな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a5-i7hX)垢版2018/05/02(水) 23:31:31.96ID:jCdt8mUQ0
今日のおまけは?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-fo8q)垢版2018/05/02(水) 23:35:55.44ID:1lFeEXv2M
ため息 shooting the moon
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a5-D1Af)垢版2018/05/03(木) 14:50:19.95ID:iuNSJwaw0
田淵のツバ浴びたい奴もいるだろうww
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-fSeP)垢版2018/05/03(木) 17:09:44.95ID:KavuLDWs0
>>10
>>12
ありがとうございました。
ようやく回復しました。
とてもよいLiveだったようですね。
また次回を楽しみにしたいと思います。
でもチケット取れるかな…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9e-4cy0)垢版2018/05/03(木) 17:20:38.54ID:Ly448Kmk0
ワンロール、ハッチの時下手で上裸の男の人いた
盛り上がっても着てたTシャツ脱ぐのはちょっと…
しばらくしてからスタッフさんが気づいて注意してたけどこっちのテンション下がったわ
大阪質悪いなって正直思ってしまった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-hPxN)垢版2018/05/03(木) 23:51:03.00ID:cYJfvojja
うわあ
気持ち悪い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-O2PQ)垢版2018/05/04(金) 12:57:50.74ID:RbJn1sRY0
今回のツアーって当日券出てる?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RV9g)垢版2018/05/04(金) 14:50:13.86ID:+Tk1GfLoa
首にキスマークついてない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a5-D1Af)垢版2018/05/04(金) 19:49:15.54ID:qFdupwh10
>>99
誰の何処に?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-fSeP)垢版2018/05/04(金) 23:59:47.92ID:Tqv3b/7p0
>>103
前髪切った結果別れるな(笑)

前斎藤と田淵はラジオか雑誌かで前髪に守られてる(だから切らない)みたいなこと言ってたし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VH0k)垢版2018/05/05(土) 00:17:36.86ID:B8H85Ja5a
今時の芸能界は80年代マンセー90年代アンチか
松田聖子さん中森明菜さん中山美穂さん斉藤由貴さんなどは不倫しても復帰する番組が用意されて高橋由美子さん矢口真里さんベッキーさんは不倫したらプロダクションから契約解除
高橋由美子さんはTOKIOとほぼ同世代で山口メンバーの問題に便乗されて切られたみたいだが、未成年に酒をのませて淫行に及んだ山口メンバーとたまたま片方が家庭を持っていただけで、40代同士が恋愛したことを同列に糾弾するのはおかしい。
要するに80年代アイドル歌手と90年代アイドル歌手にはいる歌唱印税の額の違いで差別しているだけだろう。
メリットの無いものを切り捨てる為に同期の起こした問題を利用されたのだろう。
高橋由美子さん達はあまりにも可哀想だ。90年代はアイドル冬の時代と言われていたからソロで高い歌唱印税のあるアイドル歌手はそんなにいない。
世間一般の中高年に対するていのよいリストラと同じだ
音楽業界も所詮、社会の縮図か
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-hPxN)垢版2018/05/05(土) 16:38:40.66ID:tP08xH6wa
いまいち
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-4cy0)垢版2018/05/05(土) 17:35:50.64ID:L4WQjxUBa
ビバラはサイトゥーノしかやらなかった?
もう夜な夜なはやらないのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac3-gcmV)垢版2018/05/05(土) 23:00:39.69ID:0GwSYm0U0
KenBang!のシュガーソング 割と良かった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc3-zZCa)垢版2018/05/06(日) 04:15:37.48ID:eFQCGdqb0
>>111
いいね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-hPxN)垢版2018/05/06(日) 07:13:28.79ID:sQkIpZrra
うわあ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-kSQ0)垢版2018/05/06(日) 09:03:22.77ID:wlTwSsXSr
そういえば大阪2日目のcheap cheapの間奏のときに
斎藤側のマイクスタンドが倒れてしまって立て直すのに間に合わなくて
最後のサビを田淵側のマイクで歌って田淵と斎藤の立ち位置が逆転するというレアな光景が見れたわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb61-U8nf)垢版2018/05/06(日) 10:39:52.41ID:1EMAnX2v0
昔はcrazy birthdayの時とかによくやってたイメージあるけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dzvN)垢版2018/05/06(日) 11:34:57.44ID:C5ZgT3mua
田淵が斎藤側より左に自分のマイクスタンド持って移動してきて
左端で自分のマイク倒してしまったから、床に転がってコーラスしてたら
梅が出てきてマイク立てて、田淵がごめん!って言ったんだけど、
梅わざと歌いにくい向きにマイク立ててたのもワロタ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9f-dzvN)垢版2018/05/06(日) 13:38:30.64ID:tYjwqHX30
>>130
カメラは2日ともなかった
すごくいいホールだし斎藤も気に入ってたみたいだから今後使ってほしい
たまたま1階1桁にいたから、4階席とかからはどう見えたかわからないけど
1桁席でもコーラスもしっかりきこえたし音は相当よかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcf-hPxN)垢版2018/05/06(日) 15:14:48.72ID:3yNzpmO5M
えー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-nyTe)垢版2018/05/06(日) 19:30:24.38ID:3+7kwmZn0
揉める原因を作ってごめんなさい
昼間はしゃぎすぎました
建て直す前のフェスティバルホールは何度か行ってて音響がいいのは体感してるし
大物ミュージシャンが世界に誇るホールと言っていたこともあって
半ば自慢する気持ちがありました
本当にごめんなさい

話題を変えることできるかな?
田淵って猫顔だよね
つり目だし
うちの猫によく似てる
うちの子は女の子だけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a5-D1Af)垢版2018/05/06(日) 22:58:22.38ID:63CzoJLH0
今日のおまけは?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a5-D1Af)垢版2018/05/06(日) 23:34:27.89ID:63CzoJLH0
チープチープとアイラブニージュー
他のおまけやると思う?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-4cy0)垢版2018/05/06(日) 23:38:14.92ID:HNJlHRc80
何回か言ってるが6/13の貴雄バースデー横アリでCrazy Birthdayやってほしい
ただ本人たちはあんまりそういうの好きじゃなさそう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-4cy0)垢版2018/05/07(月) 00:16:07.48ID:eiC3aThO0
CIDER ROADツアーみたいにボーカル貴雄に回してほしいな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VH0k)垢版2018/05/07(月) 00:38:18.87ID:y+PuZ0pAa
>>133
糸井重里氏といえば、奥さんは樋口可南子さん。日本初のヘアヌード写真集を出した女優
最近は犬のお父さんのケータイCMシリーズで
お母さん役でお馴染み
日本人初のヘアヌード元祖は宮沢りえさんのイメージが強いけど、実質的には樋口可南子さんです。
以外にも石田えりさん、川島なお美さん、松坂慶子さんのヘアヌードはかなり後追い。
彼女たちは1980年代にアンダーヘアを見せないヌード写真集を幾度も出していました。

糸井重里氏は1990年代にキムタクが出演するゲームソフト マザーUのCMも手掛けていました。

作詞家としての活動歴もあるので斎藤宏介に詩を提供していただければ、ファンも喜びます
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-hPxN)垢版2018/05/07(月) 03:55:09.79ID:ARoTHvJQa
>>161
これ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-4cy0)垢版2018/05/07(月) 18:17:19.05ID:SOA6aKHEa
>>167
貴雄ファンの男子大学生も喜びます
けどまぁやらないだろうな、彼らのことだからな
やったらやったで変に騒ぐファンも出てくるだろうし、メンバー同士の馴れ合いはあんまり好きじゃないってのも伝わるから
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-4cy0)垢版2018/05/07(月) 18:23:41.15ID:SOA6aKHEa
>>175

メンバーが望んでないのはわかるんだよ、あとファンの人も望んでないのもわかるんだけど
ただ、もし万が一やってくれたら嬉しいなあってだけの妄想を垂れ流してるだけ
あとは最近Crazy Birthday聴けてないなっていう
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:24:40.40
メンバーの考えがこうだからってそれを押し付けるとか宗教臭くて好かんねえ
それを知った上でどう捉えてどう振舞うのかは個人の自由だろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-4cy0)垢版2018/05/08(火) 00:47:08.74ID:fUMvp6MA0
>>188

「アンコールでこの曲やらないかな〜」
の何がキモすぎるん何もそれ以上のこと求めてないでしょ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-XVNk)垢版2018/05/08(火) 06:07:28.61ID:cixhBSmK0
ヴォエ、気持ち悪w
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a323-hPxN)垢版2018/05/08(火) 09:07:11.78ID:xc9cDxd90
キチガイのすくつ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-O2PQ)垢版2018/05/08(火) 10:45:21.47ID:hXpHcUuf0
>>197
かわいそうな人
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-4cy0)垢版2018/05/08(火) 11:46:30.17ID:fUMvp6MA0
>>197

そんなの女子中高生しか喜ばないだろと言われたから念のため違うよと言っただけ
文脈読めないのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-4cy0)垢版2018/05/08(火) 18:22:03.47ID:Tz2oIGt2a
>>194
多分今回のツアーからだね。自分は遠くてあまり見えなかったけど
前回のツアーとか10%のリリースライブではサビの裏拍でフロアタム入れるアレンジにしてたり、昔のライブは割と音源に忠実だったり
この曲はほんと叩き方が時期によって変わって面白いと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-4cy0)垢版2018/05/08(火) 18:37:02.72ID:Tz2oIGt2a
>>202

身分を名乗っただけで自分「語り」とは此れ如何に…
あと差別用語とか使うのお里が知れるからやめた方がいいよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-4cy0)垢版2018/05/08(火) 23:26:08.42ID:fUMvp6MA0
>>209

貴雄のドラムはほんとに楽しそうに叩くのがいいですよね〜
趣味程度ですが同じドラマーとして憧れずにはいられない!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-4cy0)垢版2018/05/08(火) 23:27:22.38ID:fUMvp6MA0
>>210

そうです初心者です。やはりどの掲示板も最初は慣れるの難しいですね…
個人的にはガイジとかアスペとかそういう表現聞くと少し悲しくなるのですが、慣れるしかないのでしょうね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-hPxN)垢版2018/05/08(火) 23:36:34.61ID:T46E27+wa
キチガイのすくつ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-4cy0)垢版2018/05/08(火) 23:38:52.37ID:fUMvp6MA0
2ch初心者さんかな?の書き込みのがキモい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-O2PQ)垢版2018/05/09(水) 00:16:10.43ID:El2qvpnt0
2chのプロフェッショナルがいらっしゃるんですか?笑
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6a-1oBE)垢版2018/05/09(水) 00:16:32.65ID:+5uQ/R4Y0
お金あるある
ない
彼女あるある
いない
友達あるある
居ない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2704-O2PQ)垢版2018/05/09(水) 01:16:50.34ID:El2qvpnt0
2ch上級者マジかっけーっすね
んでここ何スレですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-fSeP)垢版2018/05/09(水) 06:53:29.57ID:xp60mAcH0
自由に書かせてやればいいじゃん
前から思ってたけど叩くヤツって本当に幼稚な
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-fSeP)垢版2018/05/09(水) 06:56:33.30ID:ex4PYx1Zp
>>212
腹立つだろうけど一旦時間おきな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb3-Mne9)垢版2018/05/09(水) 07:04:40.57ID:jehfNIuD0
ここって、ユニゾンお三方も、ちら読みしに来たりとかあるんじゃないかな?
読んだらどう思うだろう。
悲しむんじゃないかな。
みんな同じユニゾンファンなんだからさ、まぁ仲良くワイワイやろうよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-fSeP)垢版2018/05/09(水) 08:12:15.85ID:biW5KYtid
横アリでも平常運転を期待している限り
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-DWYR)垢版2018/05/09(水) 08:31:01.06ID:2JjqPqJcp
仲良くワイワイの馴れ合いなら是非ともバカッターでやってほしいけど、わざわざくだらないことで喧嘩したりツイ民の痛い奴名指しで晒したりする必要はないと思う。子供が多いから煽り耐性もないし知ったかも多いんだから

あと初心者くんね、慣れるまで大変とか言ってるけど基本初心者は半年ROMだから覚えといて
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a5-D1Af)垢版2018/05/09(水) 09:51:39.34ID:wpDdtiXQ0
>>234
見るなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c6-4cy0)垢版2018/05/09(水) 15:16:37.24ID:KYLd/YOu6
>>235

一応見るだけの期間はあったんすけどね…初めて書き込む人のことを初心者とは言わないのですか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-hPxN)垢版2018/05/09(水) 16:40:04.11ID:48ugXTnBa
ほんとしつこいな
病気か
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GcrY)垢版2018/05/09(水) 17:28:53.44ID:DPtn6tQsa
>>232
アルバムこのままだと6万普通に越える推移だから安心して良いぞ
ツアー始まってから週間売上右肩上がり
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-DWYR)垢版2018/05/09(水) 17:55:40.27ID:2JjqPqJcp
>>241
一応ってなんだよ言い訳がましい。
それは見る期間があった「つもり」ってことだろ?君の「見てきたつもり」が他人全員に通用すると思わない方がいい

本当に見てその話し方ならもう半年は静かにしてなさい
マスはかいても恥はかくなよ少年
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UIif)垢版2018/05/10(木) 03:36:24.14ID:hlY+obHea
田淵あにきは、2回もケツ丸出しで排泄中に
ドアを開けられて、男にケツを見られたってことか?w
つくづく「ウン」の無い男だなあwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 04:21:32.23ID:BKL3bwm80
>>252
そういうことだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-yBh5)垢版2018/05/10(木) 08:43:08.74ID:TRYTggWo0
あとTシャツの襟ぐりは広めが好みなんですねw
田淵さんのライブパフォーマンスを観ていると、
そのチャーミングな動き(ダンス)をつい真似てみたくなるのは自分だけかな
自宅でライブDVD視聴しながら、コピーして踊っているのは内緒ですw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b3-yBh5)垢版2018/05/10(木) 11:42:36.17ID:TRYTggWo0
荒らし扱いだなんてひどい
初めて訪れたのは2週間程前だったと思いますが、
書き込みはぽつんぽつんと合計しても3〜4日くらいです
他の新参さんも複数いらっしゃってるのでは?

CIDER ROAD LIVE 「箱庭ロック・ショー」かっこよくて大好きな一曲です
田淵さんの膝を斜め後ろに蹴るダンスもw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FARk)垢版2018/05/10(木) 13:02:48.01ID:DJUFL+z/a
よくわかんない敬語ラス多いけど俺が煽られてんのかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-V15n)垢版2018/05/10(木) 13:18:51.28ID:G9U8otrlF
はい、終了
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FARk)垢版2018/05/10(木) 14:07:19.27ID:DJUFL+z/a
御茶ノ水でFenderのフリーペーパー貰えたけど残り2部だった、危なかった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-FARk)垢版2018/05/10(木) 14:57:34.91ID:PN/vLmRK0
>>285
思ったよりサイズが大きくてびっくりしたよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-FARk)垢版2018/05/10(木) 15:50:00.03ID:PN/vLmRK0
>>287
今日再配布
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-def8)垢版2018/05/10(木) 21:04:29.57ID:9fq6aEdf0
>>283
公式アプリがある
ってかググれよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-27Jw)垢版2018/05/11(金) 07:24:10.31ID:iWCjQYYra
さいとうのが英語うまいだろうな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-9qxP)垢版2018/05/11(金) 08:30:45.96ID:AEwuIlVOp
福岡市民会館のライブ行ったことある人いますか?最近ファンになって、ライブはスタンディングに1回しか行ったことがなくて。
席指定の場合は、手荷物とかそのままで大丈夫?気をつけることがあったら教えてください
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-fO9E)垢版2018/05/11(金) 10:32:13.16ID:YBLCz/O8p
ユニゾンが活動休止して、10年後にまた集まってフルカラープログラムやったらお前らも嬉しいだろ
一回辞めたらもう集まらないと思う的なことを田淵は言ってた記憶あるけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PLAg)垢版2018/05/11(金) 11:40:14.82ID:rck/kVZ4d
エルレのゲストユニゾン出るとかないの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f523-27Jw)垢版2018/05/11(金) 14:40:33.49ID:Avtzltjb0
カスばかりやな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-27Jw)垢版2018/05/11(金) 16:00:46.83ID:i+nZDDrYM
ピックメルカリで売れるかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-27Jw)垢版2018/05/11(金) 21:00:44.25ID:6O8wb+Yma
広島だから仕方ない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-27Jw)垢版2018/05/11(金) 22:44:39.17ID:rB/toRTba
ケロカス
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba9-2k+f)垢版2018/05/12(土) 21:11:30.58ID:1btT1RvH0
突然すみません。このバンドのライブを、好きな人から一緒に行かないかと誘われたのですが、聴いたことなくて話を合わせられる自信ありません。 ライブまでに予習で聴いとくべき曲とかありますか?スレチすみません。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-27Jw)垢版2018/05/12(土) 22:42:35.83ID:SGJSkWiFa
チープチープエンドロールがいいよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-27Jw)垢版2018/05/13(日) 06:09:51.37ID:cZokRaPua
ワールドワイド封印するんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-27Jw)垢版2018/05/13(日) 12:51:30.23ID:o5y+CV/ja
とある理由で横アリ行きたくなくなった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FARk)垢版2018/05/13(日) 16:37:25.00ID:JE4YxuQua
>>351
的を射ている
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FARk)垢版2018/05/13(日) 16:39:53.72ID:JE4YxuQua
チケットって発券する日時によって座席とか変わらないよね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FARk)垢版2018/05/13(日) 17:05:37.39ID:JE4YxuQua
>>356
ありがとう!じゃあ明日でいいかな…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56a-SpW6)垢版2018/05/13(日) 17:19:27.23ID:RoHUdWRF0
城ホチケット発券いいのか悪いのかようわからん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b3-jPTw)垢版2018/05/14(月) 00:17:20.90ID:GXGcwS8C0
オーケストラすごい良かった。終わり方が最高だった。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UIif)垢版2018/05/14(月) 00:23:49.21ID:P8uPOeQWa
>>348
たかをちゃんはラーメンに詳しい
インディーズからメジャーセカンドアルバムツアーの頃まではMCでたかをちゃんのラーメン談義があったが流星のスコール以後のライブではこうすけちゃんしかMCしなくなった
こうすけちゃんの話はツアー先のご当地名物とマナーと対バン友達のことばかり 二階
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FARk)垢版2018/05/14(月) 04:06:11.77ID:z5qt41lUa
15分はちょっと押しすぎな気もするけど、普通6・7分遅れでスタートするからなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-27Jw)垢版2018/05/14(月) 17:20:07.96ID:dZrAtxOca
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-27Jw)垢版2018/05/14(月) 17:20:30.18ID:KJp5G2slM
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-def8)垢版2018/05/14(月) 18:23:35.29ID:5RWrlYzXa
>>376
完売後に立ち見が更に追加されたっぽい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-27Jw)垢版2018/05/14(月) 21:03:06.56ID:dZrAtxOca
Twitterは他でやれよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-27Jw)垢版2018/05/14(月) 21:03:34.70ID:dZrAtxOca
すまん 誤爆
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UIif)垢版2018/05/15(火) 23:59:55.68ID:9FLlCgg3a
ダイエーの頃はよく宮沢りえ、吉田栄作、木村拓哉、広末涼子、モーニング娘。、藤原紀香、反町隆史のパネルやポスターをけっこう盗まれました。

ユニゾンのポスターは取られるか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cb-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 10:17:06.18ID:rQFHwN1w6
下北のqueでやるやろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd24-def8)垢版2018/05/16(水) 19:58:49.89ID:dRb9GZPF0
>>396
横アリはステージサイドが残ってる
まあ当日までには無くなるだろうね
>>397
AパターンでアリーナE、Fと東、南スタンドの一部がステージサイド席で解放されたんだと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-mCTX)垢版2018/05/17(木) 01:12:57.15ID:kv1ta30Qa
調べたらすぐ分かるのに首を傾げちゃう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeed-UdKC)垢版2018/05/17(木) 21:05:06.41ID:sbJMa6OF0
アマチュア時代の曲が聴きたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0561-hwsZ)垢版2018/05/17(木) 21:32:27.15ID:KfCe0HZe0
インディーズ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-/XLo)垢版2018/05/18(金) 06:29:42.30ID:Y8A6JDkUa
西城秀樹さんの訃報が来ました
ちびまる子ちゃんの主題歌だった
走れ正直者はチャイルドフットスーパーノヴァの元ネタだったと思われるので、田淵さんも、西城秀樹さんの少し早すぎるご逝去を惜しんでいるでしょう

西城秀樹さん、心からご冥福をお祈りいたします
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-96/z)垢版2018/05/18(金) 12:35:16.41ID:2jCdc47Z6
CITS、Izzyではあったよ
今回もアルバムリリースツアーだしあるかもね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-l1Ni)垢版2018/05/18(金) 12:44:54.61ID:3tUhKY6Wp
>>419
ありがとうございます!
期待して楽しみに待ってます。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-96/z)垢版2018/05/18(金) 13:44:14.81ID:2jCdc47Z6
>>421
関東のライブハウスでもやってほしいよね
CITSの追加公演の新木場コーストは良かった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-e8iH)垢版2018/05/18(金) 16:01:26.50ID:UB2BQ0CGa
>>418
追加なら神戸とかありそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-mCTX)垢版2018/05/18(金) 22:36:46.18ID:sEDO1pDq0
最悪だった
やきちょりがいた
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mCTX)垢版2018/05/18(金) 22:58:59.84ID:eUp7LKeIa
うわあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-mCTX)垢版2018/05/18(金) 22:59:17.53ID:T3GKY0RHM
やきちょりってなに?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-/XLo)垢版2018/05/18(金) 23:13:56.49ID:h6nlFpepa
ちびまる子ちゃんの主題歌を歌った歌手はたっちレディオのお二人がファンだった人なのに誰も話題にしないなんて
ここは90年代というユニゾンがちゅうぼうを発散していた時代の話はNGか?
アニメアンチのたっちアンチ、すなわち田淵アンチスレか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-96/z)垢版2018/05/18(金) 23:23:34.84ID:qtBl9efR0
まぁここは田淵スレじゃないしな
関連性も薄いし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-mCTX)垢版2018/05/19(土) 01:46:51.33ID:7Rj9KvMr0
>>425
さいとう歌詞間違えすぎ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-sP9m)垢版2018/05/19(土) 03:34:26.57ID:KPRCW5ziH
やきちょりってなんなの?なんかやらかしたの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-mCTX)垢版2018/05/19(土) 06:07:34.84ID:4zFomYWya
>>437
きちがい
ツイッター見てみ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-/XLo)垢版2018/05/19(土) 06:12:48.65ID:AeHCaPKSa
>>434
他にも好きなアーティストはいるよ
今時の学生は、プロフに好きでI podに入れてるアーティストのとかフェスで聴きに回ったバンドの数が多いのがカッコいいみたいな風潮があるみたいだ
ライブを主催するバンド側も対バンを少しでも多く呼べるのがカッコいい見たいに思ってしまう
特に宏介と貴雄がそういう面が強いから学生層や男バンド狂いのちんくん層と相性が良いのだろう
田淵さん意外のブログは対バンの話かまほとんどだ 
貴雄のブログはグッズの話題があるからまだ面白いが
宏介は対バンの写真だけで更新終わらせることが多いがちんくんどもはそれでも、ちんくんどもは有難いのか 

ツイッターでも他のバンドの写真と名前だらけのプロフ画像の女子中高生やちんくんに「愛してます。こうすけくんに私を見てほしい」と言われても説得力ない
そんなファン層相手にCDに握手券付けるのはアホらしくなる
そして、歌って踊る集団アイドルしかCDが売れない悪循環をJ-POPシーンが繰り返す

>>433
連坊先生は50才だけどユニゾンファンだ
年齢制限するの不毛じゃね?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7181-8/91)垢版2018/05/19(土) 07:40:16.21ID:2rB1gw4T0
>>439
なげーよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-mCTX)垢版2018/05/19(土) 07:53:38.72ID:7Rj9KvMr0
>>441
見てほしいのはそこじゃない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ba-Xs17)垢版2018/05/19(土) 09:26:57.85ID:QNWtOD200
蓮舫「聞かれていないから言っていないというのは不誠実!」
蓮舫「聞いてないことを話すな!」
https://www.youtube.com/watch?v=n0_sRO9aQV8

蓮舫「日本人でいるのは都合がいいからでパスポート目当て。それ以上の意味はない」
蓮舫「いずれは台湾国籍に戻す」
https://pbs.twimg.com/media/DdezJcIU8AMH0yZ.jpg
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-mCTX)垢版2018/05/19(土) 12:15:31.64ID:l5orHH8dM
死国
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-TrEb)垢版2018/05/19(土) 12:54:35.85ID:GEo5XJ1+a
Dizzy Trickster、オーディオテクニカなのねー。ソニーヘッドホンユーザーとしては残念だなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-4dwx)垢版2018/05/19(土) 16:21:43.17ID:u7Vf+BIex
高松よかった
声で盛り上げてくれる人とかもいたから自分もつられていつもより盛り上がった

名前呼びたいけどいつもなんか我慢してたんだよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5580-uF+k)垢版2018/05/20(日) 13:56:08.00ID:P5JbqGsy0
メンバーの思いを勝手に決めつけて、それに従わないのは悪みたいなのはどうかと
周りから見て見苦しい、うざいからやめてほしいでいいじゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da5-8/91)垢版2018/05/20(日) 20:53:23.00ID:IW7kCRZS0
今日のおまけは?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae5-tYwc)垢版2018/05/21(月) 00:35:59.95ID:KaNAntat0
>>467
いや俺も意味わからんたぶんライブがあとちょっとだよ〜ってことか?

そういうノリいらないんだよな!まあだいたい2階とか1階後方だから地方のちょっと来てみたわ〜みたいな奴だとは思うけど普通につまらないしうるさい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-MopN)垢版2018/05/21(月) 01:34:38.82ID:bgc9H5xa0
俺もユニゾンの客はかなりおとなしい部類だと思う
ちょっとしたイレギュラーというかノイズすら我慢ならんほど神経質ならライブなんか行かない方がいいんじゃないの
自分のためにもね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-mCTX)垢版2018/05/21(月) 02:09:34.09ID:9PZH/qmp0
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-sP9m)垢版2018/05/21(月) 02:22:22.46ID:JKv7le5/a
いつも最前にいるデカい男とちびの女の2人組は何者なんだ...関係者?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-sP9m)垢版2018/05/21(月) 05:31:45.94ID:3LNTr/Sqa
>>476
岡山と高松と高知行ったけど全部最前でびっくりした。二人ともノリ方が変わってるから目立つ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-sP9m)垢版2018/05/21(月) 06:51:03.41ID:3LNTr/Sqa
>>478
そこそこデカい身長の男と平均より低い女の2人組。いっつも斉藤側の最前
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0523-mCTX)垢版2018/05/21(月) 09:17:47.60ID:spc71S/e0
横アリの日、日高屋行こうね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-96/z)垢版2018/05/21(月) 18:35:45.08ID:2Anf6yDQa
アルバム出した年はフェス出るイヤーなのかもな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da5-8/91)垢版2018/05/21(月) 22:01:08.21ID:0jiMwN6N0
横アリまだチケットあるな
完売するか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7181-8/91)垢版2018/05/23(水) 11:07:08.84ID:tDs9dKsn0
横アリ当日券もでるな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-96/z)垢版2018/05/23(水) 15:43:11.85ID:59jPL9vP6
明日ロッキンの日割り出るぞ
ユニゾンと同じ日のメンツによっては行こうかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-SZ2i)垢版2018/05/23(水) 18:49:30.79ID:sAwORbIgM
日程的に考えると、ロッキンのユニゾンは5日じゃね?
夏フェスは機材2セットで身柄だけ移動してるんだっけか?

7月29日 山口 ワイルド
7月31日 大阪 ツアー城ホ
8月4日か5日 大阪 ジャイガ
→ロッキン?(4日か5日)
8月10日か11日 北海道 ライジング
→ロッキン?(11日か12日)
8月19日 香川 モンスター
9月1日 山中湖 スペシャ
9月8日か9日 愛知 トレジャー
9月9日 栃木 ベリテン
9月29日か30日 東京 ぴあ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM39-SZ2i)垢版2018/05/23(水) 21:46:28.52ID:sAwORbIgM
同日に新潟と東京でフェスはしご組んだ奴がたまたま新幹線が遅れてしまい
会場に走ってきてリハなしぶっつけでやったら、これまでになく良かった
てことがあったから、ユニゾンにもこの夏どこかで一発かましてほしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 00:24:51.07ID:XdOYHPHm0
MONSTER baSHに関しては2年に一回は絶対出てるよな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdd-mB6P)垢版2018/05/24(木) 02:16:32.12ID:dwIMpK5DM
>>502
城ホやってから、4日ロッキンで5日ジャイガは移動が無駄な気がするけど
関西でのんびりしてくればええやん
あと夏の北海道行ったら普通のんびりしてくると思ってさ
まあ前乗りして北海道満喫ってこともあるかな?そうなると12日もありうるね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e5-9eFg)垢版2018/05/25(金) 03:47:41.49ID:hhsRrWvE0
コピペすまんだけどこうなったってことでおけ?

7月29日 山口 ワイルド
7月31日 大阪 MMMツアー城ホ
8月4日 大阪 ジャイガ
8月5日 茨城 ロッキン
8月10日または11日 北海道 ライジング
8月19日 香川 モンスター
9月1日 山中湖 スペシャ
9月8日 愛知 トレジャー
9月9日 栃木 ベリテン
9月29日または30日 東京 ぴあ

ツアー日程見た時からなんとなく察してはいたけどえぐいな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-IFPA)垢版2018/05/25(金) 13:46:00.14ID:HGYTlxgoa
そろそろレイクのトリとかやりそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-9eFg)垢版2018/05/25(金) 18:24:54.75ID:wSR4M9utp
>>512
おけ

7月22日 福岡 ナンバーショット
7月29日 山口 ワイルド
7月31日 大阪 MMMツアー城ホ
8月4日 大阪 ジャイガ
8月5日 茨城 ロッキン
8月11日 北海道 ライジング
8月19日 香川 モンスター

>>515もありがとう
9月1日 山中湖 スペシャ
9月8日 愛知 トレジャー
9月9日 栃木 ベリテン
9月29日または30日 東京 ぴあ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d181-nI8o)垢版2018/05/25(金) 23:56:54.27ID:0RcVUJ350
ツアーになると暇だとラジオで言ってたような
週末フェスだけどアルバム発売や制作時期よりはラジオや雑誌も無さそうだし
余裕あるんじゃね
田淵はビジネスホテルに3日こもって12曲作ったとタッチで言ってたから
ユニゾン以外で色々忙しいだろうけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398a-HY9j)垢版2018/05/26(土) 06:16:48.56ID:izTp2TuV0
だから何?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-IFPA)垢版2018/05/26(土) 07:42:01.42ID:h6Rtbkbs0
そこまで言わなくても…別に文章的には全然自慢してないだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-IFPA)垢版2018/05/26(土) 12:10:31.75ID:L7mqZSj46
ユニゾンはフェスでもセトリ凝ってるから楽しい
この層に向けてこの順番でやるっていうのが見えて面白い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa85-GmoF)垢版2018/05/26(土) 20:13:23.68ID:EBxeJJUKa
貧乏人が多いなあ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-GmoF)垢版2018/05/27(日) 02:21:04.22ID:tY3b44t/0
やきちょり乙
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-GmoF)垢版2018/05/27(日) 18:33:42.90ID:ELpZIy84a
スパークスピーカー最高!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a5-caxj)垢版2018/05/28(月) 21:02:53.15ID:s4O6lnBU0
>>550
うん
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-Lrw2)垢版2018/05/28(月) 23:35:06.31ID:c0sWjQC50
ジャケットいいなと思ったけど高すぎる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-bdp8)垢版2018/05/28(月) 23:59:46.08ID:HdqxGWNya
>>542
田淵パワーに屈すると思ったら大間違い。
水面下で色々みんな動いてますよー
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-IFPA)垢版2018/05/29(火) 00:03:03.23ID:bx8efhXC0
サコッシュ、フェスとかで使えそうでいいよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-9eFg)垢版2018/05/29(火) 08:37:44.01ID:+4UUItyjp
>>557
関係者だとしたらただのバカ
仕事出来なさそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a923-GmoF)垢版2018/05/29(火) 11:38:46.36ID:n0zkG6z50
>>557
やきちょり黙れ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-bdp8)垢版2018/05/29(火) 14:52:02.95ID:3G01NaAga
>>560
転売ヤー関係者ですが何か?(`ロ´;)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Vzqa)垢版2018/05/29(火) 18:19:33.80ID:LOHUWl58a
折り畳み傘のグッズほしかったから嬉しいけど、柄がなぁ…。
タイトルロゴ入りのグッズ多くないか?アルバムツアーだからしょうがないけど。
まぁ買うけどね!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-bdp8)垢版2018/05/29(火) 23:57:46.25ID:uv0QTShEa
>>560
それにしても、関係者という発想が(笑)
音楽関係者とか正当なチケット関係者から田淵氏をひたすらバックアップするだろうが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-9eFg)垢版2018/05/30(水) 00:51:15.39ID:tl57u1GTp
仮に関係者だとしたらこんなとこに書き込む内容じゃねぇよってことだよ
ピジネスなんだから売るのは当たり前
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-ZyTd)垢版2018/05/30(水) 00:56:26.70ID:B/pSpuSv0
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa85-GmoF)垢版2018/05/30(水) 17:12:47.99ID:ll6a+lC/a
やきちょりに聞けよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-GRtY)垢版2018/05/30(水) 23:16:44.49ID:us0CfZBA0
やきちょり粘着女さん気持ち悪いなぁ 陰湿なことばっかりしててもいいことないぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7904-IUzI)垢版2018/05/31(木) 01:46:09.77ID:/K/PcsSE0
仕事の都合ついて横浜アリーナ行こうと思うんだけど、今から買うならステージサイド席の方がよく見えたりすんのかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-CKCa)垢版2018/05/31(木) 02:14:05.87ID:vG5KWyzQ0
やきちょり
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae5-Lh1N)垢版2018/05/31(木) 05:56:12.41ID:2h0iKY/A0
>>576
アリーナBかCだとステージ正面でよく見えるよ。近い方がいいならEかFかステージサイドだね。
横アリならセンターの平面後方以外ならだいたいどこでも見えるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-3n9u)垢版2018/05/31(木) 06:58:47.73ID:sAoiVblP0
斎藤の彼女らしき人晒されてるけどガチで付き合ってるなら趣味悪すぎる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-3n9u)垢版2018/05/31(木) 07:05:36.72ID:N6jS+zfM0
あれ彼女ではないだろww
ただの妄想
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da60-lpQ3)垢版2018/05/31(木) 09:30:10.79ID:Beo9iR910
写真とかも絶妙に斎藤っぽいの載せてるよねw
逆に誰の写真使ってんだろ怖い
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-l89D)垢版2018/05/31(木) 09:49:23.26ID:qkap2v2s0
斎藤の彼女ならかなり気持ち悪い
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-CKCa)垢版2018/05/31(木) 12:14:33.57ID:DS8qedTYa
やきちょりうるさい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-RKp0)垢版2018/05/31(木) 16:56:27.91ID:JL3Uj91La
>>571
転売目的用チケットなら露骨な買い占めは出来ないだろう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda5-mQVZ)垢版2018/05/31(木) 19:26:57.31ID:vZWiLX9B0
鈴木がんばれ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9f-+eGm)垢版2018/05/31(木) 21:01:32.83ID:V6sxtiYS0
斎藤さんはどんな人がタイプなんだろう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9f-+eGm)垢版2018/05/31(木) 21:05:21.60ID:V6sxtiYS0
そうなんだー。初めて知った
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-3n9u)垢版2018/05/31(木) 21:45:12.65ID:sAoiVblP0
細身?っていうか自分と同じくらいの体型の子がタイプって前に言ってたよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-+eGm)垢版2018/05/31(木) 22:26:34.88ID:Ot0g4GN3a
>>603
素人なもんで申し訳ないです。
皆さんとユニゾンの話しがしたくて
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-l89D)垢版2018/06/01(金) 03:07:52.18ID:K4QqkN9C0
斎藤の彼女?って晒してる人もしかして本人だったり。自演
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-3n9u)垢版2018/06/01(金) 06:27:49.90ID:dqBlL4H70
イケメンミーアキャット
イケメンペンギン
イケメンアルパカ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-otze)垢版2018/06/01(金) 12:02:25.99ID:/SKSQvFha
結局パーカー、ジャケット、傘のグッズを買ってしまった
ツアー当日雨降ってたら皆同じ傘さすのかな
想像したら笑える
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-Lh1N)垢版2018/06/01(金) 16:35:08.33ID:SGUU2WqTp
はい

7月22日 福岡 ナンバーショット
7月29日 山口 ワイルド
7月31日 大阪 MMMツアー城ホ

8月4日 大阪 ジャイガ
8月5日 茨城 ロッキン
8月11日 北海道 ライジング
8月19日 香川 モンスター
8月25日 新潟 髭達

9月1日 山中湖 スペシャ
9月3日 仙台 ほそ道
9月8日 愛知 トレジャー
9月9日 栃木 ベリテン
9月29日または30日 東京 ぴあ

ミスあったら訂正よろしく
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0RQ5)垢版2018/06/01(金) 18:12:45.02ID:iJCbjeoPa
>>621
7/19 マイナビBRITZ フレデリックツーマンも追加で
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-Lh1N)垢版2018/06/02(土) 07:05:24.68ID:8NtgTF9Pp
はいよ〜

7月19日 東京 フレデリック対バン
7月22日 福岡 ナンバーショット
7月29日 山口 ワイルド
7月31日 大阪 MMMツアー 一時休演

8月4日 大阪 ジャイガ
8月5日 茨城 ロッキン
8月11日 北海道 ライジング
8月19日 香川 モンスター
8月25日 新潟 髭達

9月1日 山中湖 スペシャ
9月3日 仙台 ほそ道
9月8日 愛知 トレジャー
9月9日 栃木 ベリテン
9月29日または30日 東京 ぴあ

10月6日 静岡 BRADIO対バン
10月11日 北海道 MMMツアー 再開
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9f-+eGm)垢版2018/06/02(土) 10:23:58.28ID:toNqMuc00
2014年の時みたいに目覚ましライブもやってくれたら行きたいな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-3n9u)垢版2018/06/02(土) 14:23:25.66ID:3dJDItUU0
マネージャーが大変だなぁ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd9e-h81y)垢版2018/06/02(土) 15:58:49.73ID:svytj4o20
UniFes!!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-nQL0)垢版2018/06/02(土) 16:01:59.77ID:KgYMMu4B0
スレチだったらスルーしてくださいm(__)m
InvisibleSensation初回CDは紙の筒はないのですか?ビニール破いてすぐプラッチックですか?

青と灰色の初回のCDはビニール破いたら紙の筒?にCDさんが包まれてましたが緑はCDだけなのですか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0RQ5)垢版2018/06/03(日) 18:11:44.31ID:9jCi4JNPa
>>645
初めて詳しく見たけど本当にキモいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-23QA)垢版2018/06/03(日) 20:57:37.21ID:Xhz1Ekqtp
これ本人の自演でしょ
ツイッターもわざわざこのために垢作ったぽいし
この自称彼女おばさん、過去何回も5ちゃんに晒されてはその度にすぐ鍵かけてて、5ちゃん監視とか暇だなって思ってたけど自演なら納得だわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9f-+eGm)垢版2018/06/04(月) 00:11:56.93ID:imMMExDz0
斎藤さんもしっかりしてるから、
まともな人を選びそうな感じするけどな。

アイラブニージュは誰もが大好きな名曲じゃん。NHKホールのアンコールで聴けた時、自分だって凄く嬉かったさ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-3n9u)垢版2018/06/04(月) 02:02:52.40ID:f6CW199C0
斎藤さん見る目が無さそうっていうか変な女に騙されそうな感じはあるけどね

今回のツアー抽選外れたり日程が厳しかったりで参戦できてないからフェス行こうか迷ってる
地元であるやつまだチケット買えるみたいだから…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658a-oHra)垢版2018/06/04(月) 07:24:09.12ID:Qq+v/y450
ネタでもこないだアヒパしたって言っちゃうような奴だからな〜
賢いだろうし脇も甘くないだろうと思ってるけどそうとも限らないか

でも今回のはぜんぶ痛いおばさんの自演
マジに受け取る奴はバカか子供
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-l48X)垢版2018/06/04(月) 10:54:44.29ID:3RMr9NyDM
高校生の頃こんなホラ吹く子クラスにいたわ
自分よりアホを見てるの楽しいからわざと信じたフリして質問したりすると喜ぶし、誰も嘘の指摘しないから実は失笑されてるのって本人の耳には絶対入らないんだよね
この人はおばさんらしいけど嘘つきって一種の病気だと思うわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd23-CKCa)垢版2018/06/04(月) 11:04:20.00ID:RyqacSh50
やきちょりうるさい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-CKCa)垢版2018/06/06(水) 21:36:22.40ID:ZTgcwMdk0
やきちょりやらかしたな(><)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6153-T1fc)垢版2018/06/07(木) 06:08:37.98ID:nW+TSrl50
ヲチ野郎はまだ粘着してんのか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-JqBa)垢版2018/06/07(木) 16:17:13.49ID:qujRGbZX0
追加のライブグッズ通販で買った人はもう届いた?
キリンのボタンのパーカーとサコッシュを買おうか検討中。。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6153-T1fc)垢版2018/06/07(木) 16:23:37.12ID:nW+TSrl50
いよいよ本人の自演っぽくなってきた >>671 >>674
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-AWWT)垢版2018/06/07(木) 19:22:03.79ID:GdeZwdUJ0
城ホもあるぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-9X+z)垢版2018/06/07(木) 21:39:54.50ID:6PVMUTEMp
>>678
こいつ誰なん?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-BJSQ)垢版2018/06/07(木) 22:13:02.31ID:PPmyP7lyM
>>681
やきちょり
田淵の親友
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b3-9X+z)垢版2018/06/08(金) 00:01:28.38ID:psRtMcz10
斎藤さんの彼女とか田淵さんの親友とかUNISONファンにはいろいろな有名人が多いな(笑)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-JmPt)垢版2018/06/08(金) 09:41:41.40ID:6M+SHvDv0
有名税にしては1番めんどくさいタイプの人間にターゲットにされてて可哀想やなw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-BJSQ)垢版2018/06/08(金) 13:22:12.47ID:ZmrWsCWTM
ソースは?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-p+jM)垢版2018/06/08(金) 14:33:31.94ID:w4rT2TFKp
ミスター醤油工場がどうしたって?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-OisR)垢版2018/06/08(金) 16:50:58.65ID:fBhksRa40
知りあいのバンドマンも妄想日記書かれてたんだが
デビュー決まった時「子供できたけど○くんのために堕ろす」って妄想炸裂させられて
痛い女ファンにマネージャーが問い詰められてたことあったわw
痛いのと痛いのが重なるとマジやばいのなw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-JqBa)垢版2018/06/08(金) 17:08:40.02ID:OarUfZvj0
人気者には人気者なりの苦労があるんだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-JqBa)垢版2018/06/08(金) 19:50:42.44ID:OarUfZvj0
溜まった水を「あらあら、捨てなきゃ」の言い方が可愛かったw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-rCpw)垢版2018/06/08(金) 23:31:02.89ID:Cai2sFZH0
KANA-BOONは47都道府県55公演ツアーするんだってな
ユニゾンも47都道府県やればいいのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-JmPt)垢版2018/06/09(土) 00:16:36.44ID:dBhMbhYl0
来年15周年だしやりそうでもある
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-JmPt)垢版2018/06/09(土) 19:14:58.20ID:pqfe+hVCa
>>711
機材席解放はそのままの意味。5/18の高松は、当日まで普通に余ってたから、当日券販売しますとしかアナウンスされてなかったよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-BJSQ)垢版2018/06/09(土) 21:33:26.56ID:tMo3EPw2M
田舎でライブしないでいいのに
東京、大阪だけでいいよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-psTc)垢版2018/06/09(土) 21:38:38.09ID:kiDL90xA0
群馬公演よかった
春が来てぼくら良かったよね
ライブ中、終始斉藤さんが丁寧に歌ってた印象
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-BJSQ)垢版2018/06/10(日) 00:09:04.29ID:7Z0Lr6340
クソ田舎が
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b3-V68u)垢版2018/06/10(日) 12:00:49.08ID:QV3/ysRd0
日本一のギターボーカリストだと尊敬してるけど
歌はあんなにも表現力豊かで情感的なのに
ギターに関してはサラッとそつなく弾き流してる感が否めない
何だろうな、どこかサッパリ大人しく纏まりすぎてるっていうのかな
もっと届く音を鳴らしてくれたらもっともっと最高なのにとは思ってた
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 12:44:14.30
抽象的過ぎて何が言いたいのかよく分からんがギターの音色や音の強弱にもっと気をはらえって事?
無理があるだろ
ギターボーカルでしかもあんな早い曲、早口言葉みたいな歌詞、ややこしい歌歌いながらギター弾くだけでも大変なのに
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d180-B2Vy)垢版2018/06/10(日) 13:08:17.17ID:zlWRkQE40
そもそも届く、届かないって主観だしね
俺はユニゾンのギター好きだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518a-12E/)垢版2018/06/10(日) 13:53:38.52ID:cnkYH14H0
ギター単体で考えても斎藤のギターフレーズ響きリズム昔から好き
CDで作り込めてる分ライブで聞くと物足りないってのはいつも話題に出るよな
歌に引っ張られてるのと純粋に音数が足りない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ab-SSIR)垢版2018/06/10(日) 19:55:34.67ID:haqCxOdk0
仙台終わったけどスーパーTKOタイムから最後までの流れ凄かったわー。
ライブハウスでも見たいから次も楽しみだわ。
しかし客層7:3でほぼ女性だったなー。
あと小中学生の親子連れもチラホラいた。
そりゃサンプラザも立ち見も出るわ。
田淵が君瞳の間奏中に斎藤の目の前で
DAPUMPのUSA踊ってたとかw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135d-jWlP)垢版2018/06/10(日) 20:12:15.76ID:cxbPXFNp0
ツアーBブロック入ったけどセトリは変更なし?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rCpw)垢版2018/06/10(日) 22:19:40.36ID:fJDvc+q2a
田淵が斎藤のエフェクター代わりに踏むのってどの曲?
横アリでは注目してみたい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-9X+z)垢版2018/06/11(月) 01:50:22.59ID:P7yJ9p4ix
斎藤彼女話の喧伝元の人、先月末にファンになったってツイッター始めてるんだけどなんか話ができすぎてない?自作自演ある気がしてきたぞ…あれスクショされた彼女の人実在すんの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-G8uR)垢版2018/06/11(月) 02:10:54.96ID:zDJI8zsXa
melodix はグッドキャスティング
あのチャゲアスのチャゲさんだけでも佳き1990年代を思い出すのに新曲のエピローグは感動した
…そして、次のゲストはLiSAさん
もう嬉しすぎて鼻血でそう

たぶっちゃんはパンの成果で良い仕事してるLiSAさんは素晴らしい

かつてのカリスマ安西ひろこやら愛内里菜はデビュー初期以後はモデルがロックな服を着て、自分を自身が演じていた。引退して演じるのは止めた

LiSAさんはデビュー時から天性のロック歌手だったが゛アイドルの服を着せられ声優を装っていた。
たぶっちゃんのプロデュースがきっかけで声優の衣装は脱ぎ捨てて本来のロック歌手に戻った
より良いロッカーに昇華した
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a5-AWWT)垢版2018/06/11(月) 06:55:46.25ID:C96uYa+G0
昨日のおまけ
どっちだった?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-SSIR)垢版2018/06/11(月) 18:20:04.56ID:phOMluiQa
>>765
自分が見てる邦楽板で音楽よりひたすらメンバーの女関係しか話してないのユニゾンスレしかないわ。
ここの奴らはそんな話のするスレばっかにいんのかな。
自分が彼女だと思い込む妄想女も
メンバーの彼女を妄想する女もそんな変わらん事に気付かないのかね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd5-/z4O)垢版2018/06/11(月) 18:43:28.81ID:OBfQZSoEM
シュガビタからの顔ファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
こうすけに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがこうすけだしね。

プライベートは田淵が支えればいい。
私達はこうすけの音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかこうすけのDNAと混ざり合うから。
それが顔ファンとこうすけとのEternalだし。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-rJnh)垢版2018/06/11(月) 19:36:11.72ID:xCt63+Jy0
>>771
そうなのか
なら良かった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-JqBa)垢版2018/06/11(月) 20:34:32.26ID:hSM7QuTM0
グッズが通販では結構売り切れになってるね

横アリの物販で無事に買えると良いな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-BJSQ)垢版2018/06/11(月) 21:14:48.19ID:EheObsM9a
横アリ行くのやめようかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-G8uR)垢版2018/06/11(月) 21:47:52.89ID:7e8mzwEAa
>>769
たぶっちゃんはLiSAさんやいろんなボイスキャラクターに曲提供して貴重な資金源を捻出できるから
たかをのドラムサポートのギャラは学生アルバイトの時給収入に毛が生えた程度だろう
UNISONの中でたかをの印税収入は確定申告が必要無いかもしれない
こうすけの年収もそう高くはないだろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-JqBa)垢版2018/06/12(火) 00:13:26.00ID:wG1GoIh/0
田淵くんの腕がスベスベでキレイだなーっていつも無意識に見てしまうw

ぜひ触ってみたい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c3-NgHc)垢版2018/06/12(火) 00:55:09.39ID:SbqV3UFP0
>>763
アカウント作ってすぐ晒してるしあいつ今鍵だし怪しいところしかないよね。やっぱ自演か
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-0/U1)垢版2018/06/12(火) 03:18:35.98ID:hvC1uA430
>>767
エターナルさんwww

斎藤の彼女って噂されてるインスタのID検索したらジャニオタっぽいな
5chで名前挙がってるくらいだから昔から悪質だったんだろ
信じるだけ時間の無駄だしこんなのでファン辞めるなんて勿体ない
ライブ楽しみにしようぜ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-BJSQ)垢版2018/06/12(火) 03:51:32.36ID:A5Auaa5i0
やきちょり
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-T1fc)垢版2018/06/12(火) 08:54:04.96ID:jLPahO020
単に支援粘着でスレ汚すなって話なんじゃないの
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-T1fc)垢版2018/06/12(火) 08:56:16.88ID:jLPahO020
支援→私怨か
ここに貼っても意邪魔だから一人で痛オタヲチブログでも作ってろって話で
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-TJiU)垢版2018/06/12(火) 10:00:35.41ID:oKcHlBAu0
彼女やらそんな気になるもん?
音楽も彼らの人となりも大好きだけど、プライベートは全く気にならないな
曲聞いてライブ行ければそれだけで幸せ
それより最近働きすぎて心配w
今がピークかなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-psTc)垢版2018/06/12(火) 20:04:13.92ID:Vlb+vKF90
話変わっちゃうんだけど、横アリの物販って17時過ぎてたらもう買えない?会場内ではグッズ売ってないかな?誰か分かる方いたら教えてください
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f321-kKa2)垢版2018/06/12(火) 21:40:34.21ID:xTZGA0HR0
 i"'-,,                                                _,-''フ
  `-,,^"'''-,,,,,,,,           ど    う    で    も           _,,-'''"_,'"
    "''-,,_  ""''''''''--,,,,__   ___   _,,,,,,,_   _    __      _,,,,--''"_,-'"^
   ,,,__ "''-i   i-,,,,,,,___ヽ /   ヽ /    >l´  |  l´    |  /'''"" _,,-''"_,,,,--'''"ン
   ^''--,,,,,,二| |  └--┐ / ∧ ヽ l  l'"''v_|  |  |  .lニニ、l,  (ニ二ヽ''"_,,,,-'''""
   ヽ""''''''''''i |   i--‐┘ / / ヽ ヽl .l lニ,, ‖  |  | ┌-‐ "''--,_ `i 二1'''''''";;;;;;フ
     ̄ ̄ ̄ |  !,,__,,,,,,,,-'~ /  ヽ__j、 `'''"ノ |  └-i| └--,,,,,,___  ')  )`-'''''"""
         |   __,,,,,,--'''"      ~"''''" └--‐''""'''''''''''--,,,,_~''~ ,,,ノ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-cLHH)垢版2018/06/12(火) 21:48:48.25ID:hyfYcZ7+0
明らか自演のSNS投稿なんてどうでもいいし何でバンドメンバーに彼女いるかどうかでこんなに必死になれるんだろう このスレで喚いて何か変わるの?いいことあるの?
正直このスレのおばさんたち気持ち悪いなぁ以外の感想が出てこない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9eb-9X+z)垢版2018/06/12(火) 23:24:04.93ID:ztzjRAWl0
昨日miwaのライブで横アリ行ってたんだけど、大きいとこではあんまりって言ってたバンドがやるにしてはかなりデカいなーって感じた。楽しみなのは変わらないけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-aHh7)垢版2018/06/13(水) 07:19:37.31ID:MXM6P/HWa
横アリ楽しみすぎる
セトリは変えないだろうけどmicro聞きたいなぁ

会社からダッシュで間に合うか不安だ…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rCpw)垢版2018/06/13(水) 09:47:51.83ID:sn+GATd9a
>>816
前にここでそれ言ったら死ぬほど叩かれたからやめた方がいいよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-BJSQ)垢版2018/06/13(水) 09:50:10.00ID:bDBe9vOfa
発熱、Yahooニュースきた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068b-rCpw)垢版2018/06/13(水) 15:28:52.08ID:lsPxtoiX6
18:30〜20:30のハズ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-/z4O)垢版2018/06/13(水) 17:14:43.04ID:FsIdcdOC0
タカオスズキ誕生日おめでとうございます!横浜アリーナの皆様楽しんできてくださいませませー(☝ ՞ਊ ՞)☝
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-aHh7)垢版2018/06/13(水) 18:03:52.44ID:KNZOs29Sa
わいもぼっちや!
がんばろ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-AWWT)垢版2018/06/13(水) 18:05:20.37ID:rsy4ScsMa
同じく
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-t/Xl)垢版2018/06/13(水) 18:06:31.13ID:+k9Oaro6p
物販って何時まで?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316a-zi0O)垢版2018/06/13(水) 18:07:47.87ID:FsIdcdOC0
どこでもいつもぼっちのワイ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-aHh7)垢版2018/06/13(水) 20:57:10.67ID:9TWfGVTja
横アリおわったー!
田淵さん相変わらず楽しそうだったな

mc中に誕生日おめでとーって言った人に対して斎藤さんが「えー」って言ってかぶしてた?のは怖かったな笑
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-t/Xl)垢版2018/06/13(水) 21:09:59.80ID:+k9Oaro6p
ドラムソロって毎回同じ?めっちゃ良かった
あとラストもcheapcheapの方が好みだったからよかったわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-AWWT)垢版2018/06/13(水) 21:12:44.81ID:mF8Zf+l9a
>>821
終電間に合ったか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb5-iHM0)垢版2018/06/13(水) 21:13:06.57ID:NfskFtqaM
今日のセトリはほんとに神だった
場違いとかガリレオまでのサンタクロースとかのタメがよき
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-rCpw)垢版2018/06/13(水) 21:29:50.59ID:JMaz1Dqya
田淵のハモリがよく聞こえた気がする
カメラワークイマイチだったな
場違いの1.2.3の3人のタイミング外すのは流石に萎えた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-BJSQ)垢版2018/06/13(水) 22:11:31.53ID:Ilax/r+ka
やきちょりウザかった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-BJSQ)垢版2018/06/13(水) 22:12:57.47ID:Ilax/r+ka
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-aLI6)垢版2018/06/14(木) 00:00:11.51ID:MSpzH/4Fa
あ桜井幸子とか中江有里とかも良かったなあ
90年代だけれど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b1-cW5d)垢版2018/06/14(木) 01:13:16.01ID:7fQM8MsE0
こっちには鈴木目当てのババアが…
フードかぶったりする度に「キャー!かわいいーっ!」って
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3deb-HUTv)垢版2018/06/14(木) 01:13:27.47ID:tVt3yqmr0
今日楽しかったけど斎藤の声しんどそうで2時間持つのかヒヤヒヤしたわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-l11B)垢版2018/06/14(木) 01:29:59.90ID:zbfasBth0
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-KYN2)垢版2018/06/14(木) 02:18:49.13ID:mHtZAVYg0
斎藤さん喉の調子悪かったんか。まだめちゃくちゃライブ控えてるし無理はして欲しくないな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-XSaT)垢版2018/06/14(木) 07:15:57.59ID:rQU1IkCla
>>863
平日に記念でもなんでもない全国回るツアーの中の1公演でしかない、セトリも同じで特効も無しなら凄い方なんじゃない?
声疲れてたってか色々ミスが多かったな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-UEAz)垢版2018/06/14(木) 09:03:44.20ID:uKAbyZ0MM
えー?こうすけくん初っ端からやる気満々絶好調に聞こえたけどなー
途中多少疲れてそうだったけど、このバンドはmc休憩ないから、そのせいかなと気にならんかった
音良かったのはセンター中央だったから?初横アリでzeppより良かったんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-l11B)垢版2018/06/14(木) 09:53:19.52ID:gxWY7CR+a
喉の調子ってよりもマイクのセッティングが酷かった

横アリはあれが精一杯なのだろうけど

歌い辛そうだったし、酷使したろうね喉

幕張の音響が格段に良くなってたから、横アリにも期待してたけど・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-TSY6)垢版2018/06/14(木) 10:05:45.24ID:jMiaCsf6a
それより場違いが聴いた中では史上一番速くなってて笑ったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3deb-HUTv)垢版2018/06/14(木) 10:42:31.90ID:tVt3yqmr0
一曲目から少し声怪しいなとは思ってた。invisibleとかはすごいギリギリな印象だった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-BmB+)垢版2018/06/14(木) 12:35:01.01ID:Efh8RT1wd
>>868
NHKはさすがに音よかった
横アリは中途半端なでかさのせいかアリーナの中でも悪いほうだとおもう
せっかくならパシフィコ横浜とか県民ホールとかが良かったんだけどキャパ的に横アリになったんだろな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818a-Plln)垢版2018/06/14(木) 14:53:39.05ID:frA/X27b0
斎藤の喉心配してる奴多いな
週1ペース位なら良いんだろうがこれから日程ヤバイよなあ
一般人だって普通に喉風邪ひいてこじらせちゃったりすんのに
ユニゾンは斎藤の歌ありきだからさ田淵どうにかしてくれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZhZ9)垢版2018/06/14(木) 15:14:35.58ID:HN95UIqya
ポリープ出来たときに田淵すごい責任感じたって言ってたけど
それを感じさせない勢いだよな
まぁ斎藤もやりたくてやってはいるんだろうけど
ツアー終わったらしばらくゆっくりしてくれてもいいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-kZl2)垢版2018/06/14(木) 15:53:21.29ID:/y/CAwuI0
本当、UNICITYのお知らせにびっくり
人気者は大変だなぁ

これからも素晴らしい音楽を楽しみにしてます
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea5-MjBm)垢版2018/06/14(木) 19:32:13.22ID:BbiTWyoZ0
横アリステージ遠かったけど良かったわ

公式がわざわざ出てくるとかアホ草だけど必死で訴えてるアホ女がいたんだろうな
まあ明らかに嘘臭くてもいちいち騒ぎたがるアホが多いから今後のためにもいんじゃないか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-kZl2)垢版2018/06/14(木) 21:22:52.76ID:/y/CAwuI0
最近は結婚しない人も多いからねー
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-l11B)垢版2018/06/14(木) 23:57:12.11ID:aMR+FFVUM
昨日やきちょり見たわ
全身LiSAグッズ付けてて引いた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-l11B)垢版2018/06/15(金) 00:05:47.65ID:hTh6VwTcM
ワッチョイ隠す奴に言われたくねえわ
カスが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-TSY6)垢版2018/06/15(金) 09:13:32.56ID:lAPzK0e86
でかいところの映像は残したくないって言ってたしなあ
どっかのホールじゃね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-TSY6)垢版2018/06/15(金) 12:59:22.60ID:7XT0rfEHa
ユニゾンはぴあ29日
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-03yI)垢版2018/06/15(金) 15:20:47.01ID:1xDzJ+dOp
ユニゾンすっげえ遠いバンドになって悲しいわ、もうツアーどの会場もデカイとこになって距離感じる
昔みたいにキャパ200以下のハコでもソールドアウトせず対バン相手のステージ中トイレとか客席でバッタリ会えたり普通に物販でサイン貰えたあの距離感はもう味わえないんか、売れたのは嬉しいけどなんか寂しいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-HUTv)垢版2018/06/15(金) 15:34:51.71ID:2db6tjnRd
最近知ったにわかだから、そんな時期があっただけでもうらやましいわ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0626-TSY6)垢版2018/06/15(金) 16:25:07.50ID:lAPzK0e86
そりゃある程度人気出たらそうなるだろ
ファンサで売りたくない方針だろうし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HUTv)垢版2018/06/15(金) 17:48:53.71ID:MqDAiZPEd
来年ライブなんかデカイのやるのかな?コーストとかで見たいけどなあ、queは倍率エグそうだし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-aLI6)垢版2018/06/15(金) 23:59:49.09ID:Sl6+jyLra
>>928
こうすけは劇団員かチビ部門モデルも向きそう
女性と違って男性モデルはいろんなニーズがあるから
チビ部門、デブ部門、ハゲはかつらモデル
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)垢版2018/06/16(土) 04:47:49.12ID:C49WHpaC0
バンドやってなかったら普通に田淵も斎藤も会社員で高収入だと思うな。
どこいっても能力発揮出来ると思う。
たかおは社会では少し迷走しそうだけど、その分幸せな家庭を築いて良いパパになりそう。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)垢版2018/06/16(土) 04:52:44.21ID:C49WHpaC0
>>934
確かに、CD買ってもライブ音源しか聴いてない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)垢版2018/06/16(土) 11:55:14.34ID:WIXc69dj0
確かにオバンなんだが顔ファンではないよ
そこは失礼だな若造
お前こそ大した顔ではないだろうに
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-l2aJ)垢版2018/06/16(土) 13:14:37.97ID:uUG3DdN30
サンタクロースやら桜のあとやら季節違い感がすごかった。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sad6-UEAz)垢版2018/06/16(土) 14:14:02.23ID:d25yuut1a
fc入ればほぼチケ定価確保できて
始発でgoや徹夜しなくてもグッズ買えて
若い女が下着みたいな格好で香水プンプンさせて最前エリアにウロウロしてなくて
覚えなければいけない振りやシンガロングもなく
一見さんが前にいても疎外感感じないフェアなライブをコンスタントにやってて
メンバーが自分にも手が届きそうなくらいのイケメンさで
5chやSNSで妄想吐いてもスルーされて大して炎上もしない
カッチョいい音鳴らしてる最近流行りのバンドだから
他で難民化した層の受け皿になってるのかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-oDVN)垢版2018/06/16(土) 14:39:00.95ID:S0VyJ5Svp
オバハンオバハンと言うけど、昔は良かった的に言ってる奴らだってその頃ライブ通ってたってことは今はいい歳でしょ?自分らだって年下にバカにされてるんだって自覚したほうがいいよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee8-HUTv)垢版2018/06/16(土) 15:00:59.23ID:ERequj600
今更「僕の手握っていいから」なんて歌われたらババアも勘違いするわ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b3-oDVN)垢版2018/06/16(土) 15:05:21.98ID:C49WHpaC0
>>956
まぁどうでもいいや
レスありがと
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-8C52)垢版2018/06/16(土) 15:50:58.90ID:HMLa4GfC0
おまいら モット スッと モット 最高記録いくつよ
今更コツ掴んで 9957 出たわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-kZl2)垢版2018/06/16(土) 19:24:55.91ID:g2/e7xtS0
>>960
17628が最高得点
最近は伸び悩んでて高尾山級が多いな、、
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a5-WN3u)垢版2018/06/16(土) 21:22:51.22ID:IhGFRIah0
>>978
3回とも高尾山w
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1bf-lcMR)垢版2018/06/16(土) 21:42:14.23ID:1cNia8sx0
>>951
なー
いま会員どれぐらいいるんだろうな?自分は1000番台のかなり前の方。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-kZl2)垢版2018/06/16(土) 22:35:04.83ID:g2/e7xtS0
>>981
自分は今年の2月に入って18000だよ

ファンクラブライブやって欲しいな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-kZl2)垢版2018/06/16(土) 22:41:56.34ID:g2/e7xtS0
18000番台の言い間違えです。失礼しました。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c3-8C52)垢版2018/06/16(土) 23:27:29.67ID:39IGwRAV0
>>972
機種によって差あるのね

>>973
そんあに出るんか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-oDVN)垢版2018/06/17(日) 06:52:55.98ID:GRnnBx01p
KEYTALKなんて聴いたこともねー
ファンの年齢層が広がるのはバンドが売れてれば仕方ないことじゃない?
そこまで目くじら立てんでも
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-oDVN)垢版2018/06/17(日) 07:15:22.17ID:GRnnBx01p
あんた達には申し訳ないとは思うけど、30代40代女性のファンが増えてんのは事実だし、メンバーだって33だし、バンドの変容についていけてないのはあんた達の方じゃない?
昔はよかったなんて、当のメンバー達は言わないと思うよ、だってそれで生活してんだもん
オバン=顔ファンて思ってるところも残念。キャパシティが小さい。
紛れ込んできた新参者がオバンだったから叩いてるだけで、変容を受け入れられてないんだよ。
なんであんた達に遠慮して自粛せなあかんの?
嫌ならブロックして見なきゃいいじゃんよ
悪いけどこっちはこれからもここ見るしたまには書き込むよ、ここは開かれた場だしね。なんなら次は年齢層分けてスレ立てれば?
ま、このスレも終わるしこれ見る人なんてもうそんなにいないでしょ
どうせ狭いお櫃の中なんだから古米も新米も知ったこっちゃないんだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-oDVN)垢版2018/06/17(日) 08:01:25.86ID:GRnnBx01p
>>996
どうもありがとう
そうします
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 8時間 11分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況