X



★ポルノ431 Amuse Fes&新曲制作中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-Iyo3)垢版2018/05/15(火) 22:50:07.40ID:f9fVsoc/0

こちらは岡野昭仁・新藤晴一からなる二人組バンドポルノグラフィティについて語るスレです。
このスレに書き込む前に以下を守り、sage&まったりでポルノを語りましょう

◆荒らし&煽り類→Mugenに 放 置 、質問厨→スルーor>>2誘導
・PC専用ブラウザ推奨
5ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janestyle.s11.xrea.com/
・スマホはこちらを参考に
http://appllio.com/2ch-viewer-new-api-android-ios-windows-mac

◆ローカルルール
・新規さんは過去ログ(>>2参照)を読んで、空気をも掴む民になるまでROMるべし。
・ソースの提示できないネタ、噂は投下しない・食いつかない。
・プライベートネタ、twitter・instagram・各種SNS・ブログ等の晒し、他アーティスト批判、チラ裏、クレクレ・ヤルヤル厳禁。
・番組終了まで実況厳禁(メンバー出演番組等)。
・二人そろってポルノグラフィティです。片方のメンバーを異常に叩くのはやめましょう。
・THE 野党、サポメン、Tamaの話題は各々該当スレでお願いします。
・荒らしは立ち入り禁止。
・荒らしを見つけた人はそのIDを提示して住民にNG処理を呼びかけること。

前スレ
★ポルノ430 2018年「しまなみロマンスポルノ’18」開催
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1521891360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7e-Iyo3)垢版2018/05/15(火) 22:51:52.74ID:f9fVsoc/0
◆公式サイト
ポルノグラフィティ公式サイト
http://www.pornograffitti.jp/
Twitter
https://twitter.com/pg_koushiki
Facebook
https://www.facebook.com/pg.official.jp
Google+
https://plus.google.com/+pornograffitti
Youtube
https://www.youtube.com/user/pornograffittiSMEJ

◆質問者&新規さんには以下を推奨
過去ログ倉庫
「ログをも掴む民」(スレ内用語集もコチラ参照)
http://log.anotherday.xxxxxxxx.jp/index.html(Special thanks 鮪さん)
ログがここにあったら
http://pglog.web.fc2.com/(Special thanks OkZさん)

◆関連スレ
ポルノ総合質問スレッド〜Porno Graffitti〜
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1222235049/
ポルノグラフィティのライブについて語るスレ 23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1393707667/

※注意※
このスレには晴一を執拗に叩き、昭仁を持ち上げるふりをして貶める
ポルノグラフィティアンチが毎日のように現れます。
いちいち相手にしていたらキリが無いので徹底スルーすること。
スレが荒れた時は避難所に逃げ込むべし。

◆したらば避難所
PC  http://jbbs.livedoor.jp/internet/11714/
携帯 http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/internet/11714/

◆ポルノグラフィティアンチとは
ポルノ関連スレ荒らしの代表。
ポルノアンチであり、晴一とその家族を異常に叩き、昭仁を擁護するふりをして貶めている。
また昭仁のプライベートネタには真偽関係なく食いつき、あらゆるスレでそれを広める。
ポルノグラフィティのでたらめな情報を、あらゆるスレで広める。
IDをコロコロ変えて複数いるように見せかけるが、わかりやすすぎてすぐばれる。
非常に無神経で頭が悪い。というか物を知らない。なのでどんなレスをしても無駄。スルーしましょう。
活動範囲は広く、ポルノの話題が出るスレなら何でも荒らす。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51e-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 02:32:07.02ID:1CVzdMx50
保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-QfxQ)垢版2018/05/16(水) 03:06:32.66ID:H8yG3RjD0
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-F2u3)垢版2018/05/16(水) 07:18:16.56ID:0EPgp8o60
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51e-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 23:12:47.49ID:1CVzdMx50
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-VZ5p)垢版2018/05/19(土) 00:27:02.52ID:gsWea9K7a
観光兼ねる人多いみたいだけどやっぱり因島中心に回るつもりなのかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)垢版2018/05/19(土) 01:41:34.92ID:HpdSGSZQa
因島は島あげてライブの日にファン誘致の準備してるよ
そもそも島で何か出来ないかって企画だから
おじさんの店もしかりで今や店側は超ウェルカム体制だからこそ、あの時と状況が変わった今の昭仁はどう思ってるのか全く分からないんだよね
写真屋というよりファンアート展示店になってるし
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-4iQ6)垢版2018/05/19(土) 02:34:24.42ID:gsWea9K7a
うーん、とはいえ広島でロマポルする以上はポルノの二人もファンが因島に訪れるであろう事は想定してると思うから大丈夫そうな気はするけどなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Yaq2)垢版2018/05/19(土) 03:15:32.63ID:3Elfg/gza
ツアー行ける人裏山
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417e-HRP5)垢版2018/05/19(土) 08:52:55.95ID:6s3KBwFq0
昭仁が行って欲しくないと言ってたのは実家と店
だから観光で因島に行くのは歓迎だと思う

とはいっても今の店は伯父さんの物同然だし
ANNの昭仁の話は伯父さんも知ってるけど、それでも変わってないから
もう諦めてんじゃないかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a12-wvmP)垢版2018/05/19(土) 20:51:14.38ID:lUH4TaIN0
友達と重複当選したので譲ります!とか頭おかしいんちゃうか?キャンセルしろよ。次回以降不利が嫌なんだろうけど自己責任だよね。それで落ちた人もいるわけだし。澄ました顔して書いてんのガチでムカつく。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ea-wvmP)垢版2018/05/19(土) 22:00:38.58ID:ATz9DrOB0
>>28
島も全力でファンを呼びたい感じねw
遊園地(公園)は草
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de9-wvmP)垢版2018/05/20(日) 02:21:11.26ID:8BopvluQ0
Amuse Fes そこまで余ってんのか....
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-4iQ6)垢版2018/05/20(日) 02:44:43.16ID:Qnx9FGz6a
今年はしまなみがあるから東京にしろ広島にしろ遠征になってしまう自分はさすがにこの短期間に両方行くのは厳しいんよ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/20(日) 03:11:42.14ID:+oqKKIgC0
羽田から飛行機で行くと1万円で行けるのは本当にでかいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a12-wvmP)垢版2018/05/20(日) 17:34:58.71ID:hZx1WtWG0
>>41
これは失礼
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/20(日) 20:33:29.55ID:+oqKKIgC0
BUTTERFLY EFFECTの曲が狂おしく好きなんだけどしまなみでやらなそうで悲しい
特にFade away クリスマス MICROWAVE 夜間飛行 がくそ好き ケルアックもまあまあ好きでミサイルは少し好き その他3つは響かなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-i7Oj)垢版2018/05/20(日) 21:41:52.63ID:0kfKO/4j0
>>43
演らないかはわからないよ
ダイキャスの時は次のロマポルでミステーロとハナビが連投されたし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/20(日) 22:23:45.48ID:+oqKKIgC0
映像化されないならクリスマスをやってほしいなあまあ無理か
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-i7Oj)垢版2018/05/20(日) 22:29:19.06ID:FD7cJc6S0
>>46
それだけは絶対にないだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/20(日) 22:58:06.69ID:+oqKKIgC0
年末クリスマスカウントダウン期待してもいいかしら?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)垢版2018/05/20(日) 23:01:23.58ID:1gtHZkZma
>>26
確かにそういう募集は多いけど、オークション出品とかの営利転売ではないし、グループ複数人で応募して少しでもいける確率を上げたいのは当然だと思うけどね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de9-wvmP)垢版2018/05/20(日) 23:33:29.09ID:8BopvluQ0
>>50
めっちゃわかる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/20(日) 23:40:54.09ID:+oqKKIgC0
オー!リバルからポルノの中で何かが起きたんだよな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-VZ5p)垢版2018/05/20(日) 23:52:47.98ID:XhkvrSCCa
しまなみのセトリ何が入るかなってチケットの先行案内用紙見ながら考えてたら「デビュー20年目を迎える」って部分見て真っ先に俺たちのセレブレーションが浮かんだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559f-wvmP)垢版2018/05/21(月) 01:05:51.87ID:RquCdLPV0
キンクイが安易な大衆に迎合するような応援歌だからWMBは歌詞アレンジ共に反骨風というか角度の違う応援歌にしたんだろうけどどっちも人生安定安泰な人のありがたいお言葉って感じで響かないよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/21(月) 02:28:16.41ID:dc02odgY0
俺セレはアニバーサリー限定曲になりそうな気もする
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DBXE)垢版2018/05/21(月) 07:22:12.21ID:uarulXmha
でもライブ的にも盛り上がるしやってほしいな
浜スタのとき楽しかった
あとアポロは絶対入りそう
個人的にはワンモアタイムやってほしい
その前に落選した8日のチケット入手しないとだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-3gFh)垢版2018/05/21(月) 10:47:13.76ID:RbpNKishd
>>49
別に応募することに批判はしてないでしょ
グループ内で誰か当たったなら、個人的にチケットさばくんじゃなくてキャンセルしたら?って話やろ
なに?そういうクズなことやってる本人?ww
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/21(月) 12:30:23.07ID:NZwGtsJ5a
>>60
自分ではないけど、そういう募集をかけてた人は周りにはいるよ
落選した人も2次抽選分ではないチケットが手に入る可能性も上がるからって、その点では意図はわかるけどね
キャンセルでの今後へのリスクとかがあるんじゃないかな


個人的には運営のチケットの売り方自体がアレなんじゃないかな
チケットの入金した時にはどの座席か分かんないし、最前列と2階席とかが同じ値段なところとか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-VZ5p)垢版2018/05/21(月) 13:35:37.58ID:DBTydgsYa
まだ会員5年目ぺーぺーの自分にはピンと来ないけど2006のロマポルの時とかDVDとか見てるとチケットの競争率高そうだなって思った。
もっと早くにポルノにハマってライブ行きたかったなー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-9TH6)垢版2018/05/21(月) 14:02:39.70ID:CWV/oH0k6
>>65
ホールなら落ちる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7681-mw4i)垢版2018/05/21(月) 16:09:03.32ID:c4Y9H8Lr0
>>61
10周年ってこの胸を、愛を射よじゃなかったっけ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-sNmm)垢版2018/05/21(月) 16:17:21.28ID:EFqCttLR0
ベスト向けに作ったのはLove,too Death,tooでしょ

10周年突入時のシングルはギフトだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db3-i7Oj)垢版2018/05/21(月) 19:25:16.32ID:Z15GCCz70
>>61
5周年はベストとシスター
10周年突入はギフトとベストで10周年はこの胸
15周年突入はベストで15周年は俺セレ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-Mc62)垢版2018/05/22(火) 20:06:18.20ID:00yXyvj/d
PANORAMA PORNOの曲は本当にやらないよなあ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae1-mLoX)垢版2018/05/22(火) 21:02:24.62ID:BTqRkslb0
なんでやメジャー良いだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 211e-Mc62)垢版2018/05/23(水) 00:54:17.20ID:STUHiIXT0
RHINOCEROSでポルノがまた覚醒したけど、覚醒するための分岐点みたいなのはPANORAMA PORNOにあったんじゃないかと思ってる。今のポルノがあるのはPANORAMA、80年代シリーズ、3さいの時期の試行錯誤のおかげじゃないかなあ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/23(水) 01:13:18.63ID:UhGihHu20
TRIGGER、PANORAMAでデジタル取り入れて
80年代で幅更に広げて
オー!リバル〜カメレオンレンズ RHINOCEROS BUTTERFLY EFFECTで20年目手前にしてどんどんレベルアップしていくポルノグラフィティまじで好き
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/23(水) 01:14:47.52ID:UhGihHu20
オー!リバルTHE DAYっていうヒット曲を更に獲得したのも大きいな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751e-wvmP)垢版2018/05/23(水) 01:18:24.85ID:UhGihHu20
ラテンとデジタルロックの融合ってポルノにしかできないよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wvmP)垢版2018/05/23(水) 14:08:32.68ID:LLwHEGgpp
>>82
青春花道と東京ディスティニーの頃ってちょっとファン離れてたこともあって、シングルで何やってねんこの人達って思ってたんだけどさ
あれってどういう経緯であのコンセプト始めたの?
曲自体は結構好きなんだけど、ファン以外の人が手に取りやすいオールタイムベストにあのPVぶちこんだり正気とは思えないw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-sNmm)垢版2018/05/23(水) 14:15:17.39ID:8d9pcvGi0
別にたまたまそういう80年代風のがやりたかったんだろう
15周年だから若い頃に戻りたかったのかも知れんが

一応青春花道が昼、作曲晴一で東京ディスティニーが夜、作曲昭仁で対になってる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wvmP)垢版2018/05/23(水) 15:55:48.46ID:LLwHEGgpp
>>87
80年代をテーマにそれぞれ作ってみましたって感じ?
3サイシリーズが良くて久しぶりに聞きたくなってベスト買ってPV見たから、昔は結構カッコつけてたのにぶっ飛んだなーと思ってしまったよ
でも最近の曲本当にいいよね
またどっぷり好きになれて嬉しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae71-sNmm)垢版2018/05/23(水) 16:14:33.97ID:8d9pcvGi0
>>88
15周年がきっかけってのもありそうだけど
自分たちが聞いてた80年代的なのををテーマに作って見たくなったんだろうな

まあ 自分達で曲作りたいって本間さん(かなりシングルの作曲/アレンジしてたプロデューサー)抜けてから特にだけどバンドのコンセプトとかなくやりたいようにやってるだろうしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jR4N)垢版2018/05/24(木) 01:41:58.88ID:HtjsAvCFa
80年代シリーズ最初は「ん?」って思ったけど惑わずの森で聴いた青春花道が良くてライブで聴いたら曲の印象も変わるなって…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 191e-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 02:53:53.71ID:Y7QyIWhR0
LEMF黄 惑ワ不虹? dice 黒黄 THE WAY 青 BE赤白 次はなんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-hzpn)垢版2018/05/24(木) 15:51:03.46ID:U/ne1ijYa
ダイキャスは赤黒じゃないか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-JHwO)垢版2018/05/24(木) 16:08:45.45ID:c9Bt6Vlua
眼鏡かけただけでまじで顔の印象変わるんだな···
今更だけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 21:32:30.84ID:FuvIqDnIa
>>75
それ、あれ映像作品化してほしい
初日も2日目も濃密なライブだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況