X



●ゆず 240巻●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-XXEI [222.8.53.243])垢版2018/06/24(日) 09:36:41.46ID:qu2yidMf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です



【※自称平成さわやかフォークデュオのゆずについて語るスレです】

◇リンク
■ゆず公式HP
http://yuzu-official.com
■TOY'S FACTORY「ゆず」
http://www.toysfactory.co.jp/artist/yuzu
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yuzuOfficial
■公式Twitter
https://twitter.com/yuzu_official
■公式YouTube
https://www.youtube...._Yr1ws9PHKE54pfJrBKQ
■ゆず北川悠仁Instagram
https://www.instagra....com/yujin_kitagawa/

◇ローカルルール
・sage進行推奨 (E-mail欄にsageと入力)
・荒らし、質問厨はスルー&NG登録。
・関係のない他アーの話題やメンバーのプライベートネタはNG。
・個人ファンの話題はスレ違い。どうしてもしたい場合はヲチ板など該当スレで。
・5ch初心者は少なくとも半年はROMって雰囲気を読みましょう。
・質問する前にまず自分で調べること。 
・実況禁止。実況は実況板で。
・次スレは>>970が立ててください。立てられない時は早めに他の人に依頼をお願いします。

※前スレ
●ゆず 239巻● ワッチョイ 本スレ
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1525133266
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+osN [49.98.78.165])垢版2018/06/24(日) 09:41:38.21ID:W4mYC4jCd
煽りや荒らしの書き込みを防止する為に、書き込みをする時は、
sageを付けて書き込んで下さい。

もし書き込みがあっても、快適にする為にスルーして下さい。
950を踏んだ方は次のスレ立てをお願いします。


▼公式HP
http://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official
▼Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/kobukuroofficialTV
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagram.com/kobukuro_kuroda_official/


▼ リリース情報

New Single タイトル:「心」
発売日:2017年5月24日
[初回限定盤]
「Ghana Presents コブクロ アコースティック プレミアムライ
ブ@豊洲PIT 2016.08.01」 付

Blu-ray&DVD
発売日 2017年7月5日(水)
「KOBUKURO LIVE TOUR 2016 “TIMELESS WORLD”at さいたまスーパーアリーナ」

■ ツアースケジュール 2017

2017/7/08(土) 09(日) 新潟 新潟県民会館
7/18(火) 19(水) 香川 レクザムホール (香川県県民ホール)
7/27(木) 28(金) 神奈川 パシフィコ横浜 国立大ホール
8/03(木) 04(金) 宮崎 宮崎市民文化ホール
8/10(木) 11(金・祝) 愛媛 愛媛・ひめぎんホール
8/21(月) 22(火) 東京 東京国際フォーラム ホールA
8/27(日) 28(月) 宮城 仙台サンプラザホール
9/02(土) 03(日) 北海道 札幌・ニトリ文化ホール
9/16(土) 17(日) 静岡 静岡エコパアリーナ
9/23(土・祝) 24(日) 福岡 マリンメッセ福岡
10/03(火) 04(水) 大阪 大阪城ホール
10/11(水) 12(木) 愛知 名古屋・日本ガイシホール
11/03(金・祝) 04(土) 広島 広島グリーンアリーナ
11/18(土) 19(日) 大阪 京セラドーム大阪
11/25(土) 26(日) 埼玉 さいたまスーパーアリーナ


前スレ
【不倫・168cm】コブクロ Part215【在日・193cm】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494418320/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+osN [49.98.78.165])垢版2018/06/24(日) 09:41:53.59ID:W4mYC4jCd
煽りや荒らしの書き込みを防止する為に、書き込みをする時は、
sageを付けて書き込んで下さい。

もし書き込みがあっても、快適にする為にスルーして下さい。
950を踏んだ方は次のスレ立てをお願いします。


▼公式HP
http://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official
▼Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/kobukuroofficialTV
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagram.com/kobukuro_kuroda_official/


▼ リリース情報

New Single タイトル:「心」
発売日:2017年5月24日
[初回限定盤]
「Ghana Presents コブクロ アコースティック プレミアムライ
ブ@豊洲PIT 2016.08.01」 付

Blu-ray&DVD
発売日 2017年7月5日(水)
「KOBUKURO LIVE TOUR 2016 “TIMELESS WORLD”at さいたまスーパーアリーナ」

■ ツアースケジュール 2017

2017/7/08(土) 09(日) 新潟 新潟県民会館
7/18(火) 19(水) 香川 レクザムホール (香川県県民ホール)
7/27(木) 28(金) 神奈川 パシフィコ横浜 国立大ホール
8/03(木) 04(金) 宮崎 宮崎市民文化ホール
8/10(木) 11(金・祝) 愛媛 愛媛・ひめぎんホール
8/21(月) 22(火) 東京 東京国際フォーラム ホールA
8/27(日) 28(月) 宮城 仙台サンプラザホール
9/02(土) 03(日) 北海道 札幌・ニトリ文化ホール
9/16(土) 17(日) 静岡 静岡エコパアリーナ
9/23(土・祝) 24(日) 福岡 マリンメッセ福岡
10/03(火) 04(水) 大阪 大阪城ホール
10/11(水) 12(木) 愛知 名古屋・日本ガイシホール
11/03(金・祝) 04(土) 広島 広島グリーンアリーナ
11/18(土) 19(日) 大阪 京セラドーム大阪
11/25(土) 26(日) 埼玉 さいたまスーパーアリーナ


前スレ
【不倫・168cm】コブクロ Part215【在日・193cm】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494418320/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+osN [49.98.78.165])垢版2018/06/24(日) 09:42:00.23ID:W4mYC4jCd
煽りや荒らしの書き込みを防止する為に、書き込みをする時は、
sageを付けて書き込んで下さい。

もし書き込みがあっても、快適にする為にスルーして下さい。
950を踏んだ方は次のスレ立てをお願いします。


▼公式HP
http://kobukuro.com/
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼Facebook
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official
▼Youtube Channel
https://www.youtube.com/user/kobukuroofficialTV
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagram.com/kobukuro_kuroda_official/


▼ リリース情報

New Single タイトル:「心」
発売日:2017年5月24日
[初回限定盤]
「Ghana Presents コブクロ アコースティック プレミアムライ
ブ@豊洲PIT 2016.08.01」 付

Blu-ray&DVD
発売日 2017年7月5日(水)
「KOBUKURO LIVE TOUR 2016 “TIMELESS WORLD”at さいたまスーパーアリーナ」

■ ツアースケジュール 2017

2017/7/08(土) 09(日) 新潟 新潟県民会館
7/18(火) 19(水) 香川 レクザムホール (香川県県民ホール)
7/27(木) 28(金) 神奈川 パシフィコ横浜 国立大ホール
8/03(木) 04(金) 宮崎 宮崎市民文化ホール
8/10(木) 11(金・祝) 愛媛 愛媛・ひめぎんホール
8/21(月) 22(火) 東京 東京国際フォーラム ホールA
8/27(日) 28(月) 宮城 仙台サンプラザホール
9/02(土) 03(日) 北海道 札幌・ニトリ文化ホール
9/16(土) 17(日) 静岡 静岡エコパアリーナ
9/23(土・祝) 24(日) 福岡 マリンメッセ福岡
10/03(火) 04(水) 大阪 大阪城ホール
10/11(水) 12(木) 愛知 名古屋・日本ガイシホール
11/03(金・祝) 04(土) 広島 広島グリーンアリーナ
11/18(土) 19(日) 大阪 京セラドーム大阪
11/25(土) 26(日) 埼玉 さいたまスーパーアリーナ


前スレ
【不倫・168cm】コブクロ Part215【在日・193cm】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1494418320/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-1Ki3 [113.147.134.220])垢版2018/06/24(日) 17:11:22.17ID:E5TArE0+0
近年子育てに忙しくて行けず、昨日8年ぶりにゆずライブ参戦しました。
8年前までの感じを期待して行ったらお客さんの年齢層、ノリ、演出すべて雰囲気がガラリと変わっていてビックリ。
一番ビックリしたのはアンコールの入り方。ファンが歌ってアンコールしないのね…歌う気満々だったからがっかりした。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb8-gHUI [111.102.203.65])垢版2018/06/25(月) 05:03:30.05ID:EP0FnyDn0
質問なのですが、
ゆずのライブに初めて10歳の子供を連れて行こうと思っています。親子席ではなく、ファーストシートなのですが、入れますか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-g5uW [101.1.141.152])垢版2018/06/25(月) 07:42:17.71ID:yGzaYeQL0
岩がやる気なさそうって話になるとすぐ北の暴走で岩がかわいそうみたいな流れになるけど、ライブで明らかにやる気なさそうに見えるってプロとしてどうなの?
若いときならまだしもいい年なのに

確かに演出については思うこともあるし北の空回り感は否めないけど、何だかんだみんな岩には甘いなぁと
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bwPZ [1.72.8.72])垢版2018/06/25(月) 07:45:48.82ID:9eXpckwyd
大人の自分でもアリーナ席は周りに埋もれて見えないことがあるから
10才の子どもならほぼ見えないことも理解させた上で連れて行くならいいけど…
つか、なんでアリーナ確定の席を子供にあてがおうとしちゃうんだろう
子供がかわいそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-1Ki3 [113.147.134.220])垢版2018/06/25(月) 08:33:51.05ID:ZXpRspqi0
>>13
たしかに。プロなんだからもう少し演技だとしてもテンション上げて欲しいところよね。
昔は…昔は…ってあまり言いたくないけど言わずにいられない現状よ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-uIo1 [126.200.0.27])垢版2018/06/25(月) 10:51:55.51ID:MSt6sZycr
子どもを連れていくことに対して質問した者です。ファーストはアリーナ席なので見にくいから考えてなおします。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-uIo1 [126.200.0.27])垢版2018/06/25(月) 10:53:14.46ID:MSt6sZycr
>>14
そうですね、考えなおします。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-uIo1 [126.200.0.27])垢版2018/06/25(月) 10:55:39.69ID:MSt6sZycr
>>12
親の都合ではなく、本人がゆずが好きで行きたいと言うので行こうと思います。
ギャーギャー騒ぐ子どもではありません。

子どもを連れて行くことについて賛否両論なのはわかります。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-1Ki3 [113.147.134.220])垢版2018/06/25(月) 11:43:31.33ID:ZXpRspqi0
>>20
お子さま楽しみにしているなら連れて行ってあげたいですよね。わかります。
アリーナだときっと見えなくて楽しめないだろうからやっぱり親子席連れて行ってあげた方がお子さまも喜ぶかも。
その方がお母さんも周りに気を遣わず楽しめると思います。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d523-bwPZ [124.35.3.2])垢版2018/06/25(月) 12:14:38.84ID:6r9FV2Ia0
子連れに嫌悪感もつようにさせてしまった先人の馬鹿子連れと
きちんと対策もせずにウェルカムしてしまった運営にも問題あるよね
子供に我慢させることも、子供にとって楽しめる事だと教えてあげてほしい

それより昨日のW杯、点数入れたふたりともゆずが好きとか
ゆず持ってるなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-g5uW [49.96.10.247])垢版2018/06/25(月) 12:55:09.85ID:qglKFQ1pd
>>15
同意してくれる人がいて安心

岩は相方や今の環境に甘え過ぎてるんじゃないかと思う

ふたりのフリートークで岩の喋る機会を多く設けたところで、岩が自らトーク内容を考えて話すはずもなく、結局北が事前に配分とかタイミングとかいろいろ考えることになり、岩は相槌うったりツッコんだりするだけなんだから、北の負担が大きいのは変わらないんだよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4560-3f5w [180.32.201.31])垢版2018/06/25(月) 20:53:32.00ID:fYgQ9Jgx0
>>22
ホント?本田とくにイメージじゃない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9f-1Ki3 [113.147.134.220])垢版2018/06/26(火) 01:01:36.63ID:nbm0AFO80
やる気があるとかないとかではなく、
要は二人の温度差が年々広がっていってるのが目に見えて不安になる。

んで、どっちの温度が自分の好きになった「ゆず」に近いかでファンの感覚も二分しているように思う。私は岩の温度が自分の好きなゆず像に近いから北の最近の様子にウンザリする事がある。

そういや岩はMCで「温度差がすげぇんだよな」とか言ってて「ほんまにな」って思ったわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.240.1])垢版2018/06/26(火) 01:39:16.30ID:uv62Wa9ma
初めてゆずのライブ連れてかれて
それなりには楽しかったけど
もう行かないかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e7-1Ki3 [180.199.14.137])垢版2018/06/26(火) 06:25:05.25ID:OuiR9ZuZ0
こっちは高い金払ってライブに来てるんだ!
子供は騒ぐから、来るな!

とか、ゆずっこって冷たいね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd3-rRy2 [153.213.249.88])垢版2018/06/26(火) 07:49:15.76ID:8DzEPUBW0
自分は今回のツアーが初参加だったけどすごく楽しかったよ

妻もすごく喜んでたし、また行きたいねーって二人で言い合ってた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d81-IB0H [122.30.216.173])垢版2018/06/26(火) 23:00:31.16ID:aCZUXHVq0
北ヲならサブステ近くは当たりだけど
ゆずとして見たい人や岩ヲにはサブステ周りってそこまで魅力ないな
座席の差別化するならサブステ無しメインだけの固定のほうがファンのことを考えてくれてると思う
そうしないところがファンのためじゃなく金稼ぎのためとしか思えないんだよなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Rtea [49.98.134.60])垢版2018/06/27(水) 01:05:43.37ID:pKmi+NOId
埼玉、一次ファーストで31列目だった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dee-Q7CX [202.131.8.88])垢版2018/06/27(水) 08:52:38.92ID:3eXFgQNX0
54だけどファーストだよ。信じてもらわなくてもいいけどw
あと埼玉31列はサブステ最前だけど番号による。
サブステ自体はいいんだけどもっとうまく活用して欲しいわ。岩なんて1曲まるまる歌ってないからなw
新世界やイロハの時は良かったのに。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EWJo [1.72.9.231])垢版2018/06/28(木) 13:32:05.97ID:NGwMeGSXd
当然だけどファースト申込みが多い公演なら必然とその枠が大きくなるから
(予めファースト席図を公表してないからいくらでも調整できる)
当たり外れがでてくるのは仕方ない

ちなみにファースト申込みが少なかったんであろう札幌は
花道脇は1ブロックだけだしサブステ正面は6列目から普通の指定席だから
ファーストはステージ至近、指定でも他会場のファーストと同等席の人も多かった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd06-lLyD [118.87.151.27])垢版2018/06/28(木) 13:53:10.74ID:m29enY8f0
中程列はサブステがある、後方列はユージーンが来るからファーストの範囲が広いのかと
正直ユージーンは別にだし、前方の両サイドの方がまだまし

この手の不満は誰も言わなきゃ皆満足してると勘違いして今後もこのままになりそう
スキヤキに意見しても無駄みたいだから、権限ありそうな北に書面で伝えるが一番か
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d06-5+Ff [124.86.70.115])垢版2018/06/30(土) 23:33:05.33ID:7vd/ZKJk0
ユージーンのインタビュー相手、
山形県民×2、福島県民×1、不明(なんとか幼稚園園児)×1
福島の人が「日本の素晴らしいところ」への回答で、「ゆずがいること」と。

岩、夏色の1回目の「もう1回」の時に唄い忘れる。

TETOTEの時に、コジローたちに合わせて岩が跳ねてたように見えたけどもいつもやってる?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EWJo [49.97.101.151])垢版2018/07/01(日) 21:56:14.95ID:+dh1fSXzd
スマホ撮影するのはいいけど
せめてバックライトの光を落とすかオート調整にするのはああいう場所では最低限のマナーだと思う
バラード中にスマホ掲げてぴかーっ!と眩しいバックライトが
周囲の人の視界の妨げになってることに気づいて欲しいわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-T/3x [123.223.164.41 [上級国民]])垢版2018/07/02(月) 05:02:05.08ID:7ZDatxmT0
人気デュオ・ゆずと北川悠仁(41)が書き上げたマスコットキャラクター・ゆずマンが、テレビ朝日系アニメ「クレヨンしんちゃん」(金曜・後7時半)のオープニング(OP)映像にアニメーションとして登場することが1日、分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180701-00000240-sph-ent
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-rzju [49.98.78.145])垢版2018/07/02(月) 12:32:19.49ID:Sgc7gY8xd
タイアップの依頼に対して、頑なに自分の意志を崩さないんじゃなくて、ちゃんとニーズにあった曲を柔軟に作る北は単純にすごいと思う

ただ、アルバムには自由に作った曲ももっと入れてほしいのが正直なところ
事務所がタイアップの仕事受け過ぎな気がするが、今どきこれくらいじゃないとCD売れないのかねぇ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H09-hveS [150.66.113.73])垢版2018/07/02(月) 14:55:22.87ID:uAKNiEWRH
>>112
北川さんの要望にお応えする姿勢とその成果(曲)はいいんだけど
アルバム出す度にタイアップ曲だらけになってるから
通して聴くと方向性バラバラで疲れる

こんなにタイアップしたりコラボしたり露出多めでいかず
ヲタ商売に特化してくれたらいいのに
ライブの平均年齢の高さを実感して思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d8-uyJk [210.189.130.130])垢版2018/07/04(水) 03:47:01.45ID:KWNwIKNT0
今回ツアーどこも参加する気無かったけどプレミアムのグッズネタバレ見て行きたくなってしまった 輪会員ではあるのですが、今からプレミアムシートのチケットを手に入れる方法ってありますでしょうか
もしくは追加公演?グッズ変わったらショック
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d8-uyJk [210.189.130.130])垢版2018/07/04(水) 03:53:04.21ID:KWNwIKNT0
すみません間違えました、今回ファーストとプレミアがあってそれぞれグッズも違うのですね
私が欲しいのはファーストでした
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9a-HrKv [153.136.5.205])垢版2018/07/04(水) 04:04:56.13ID:aUWqdc+R0
Pleasure2018 HINOTORI
01.ultra soul
02.Pleasure2018〜人生の快楽〜
03.OH!GIRL
04.DEEP KISS
05.GIMME YOUR LOVE
06.STARDUST TRAIN
07.光芒
08.MY LONELY TOWN
09.lome,me I love you
10.恋心(KOI-GOKORO)
11.消えない虹
12.Brotherhood
13.LOVE PHNTOM
14.ミエナイチカラ〜INVISIBLE ONE〜
15.MOVE
16.JAP THE RIPPER
17.juice
18.SUPER LOVE SONG
19.アラクレ
20.BAD COMMUNICATION
Encore
21.HINOTORI
22.ARIGATO
23.RUN
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d8-uyJk [210.189.130.130])垢版2018/07/04(水) 13:53:08.72ID:KWNwIKNT0
>>134
そうですよね、グッズだけ探してみます レスありがとうございました
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db3-QZFd [60.125.114.148])垢版2018/07/04(水) 16:45:23.97ID:kQaLA6Db0
今回のライブで何度か右側の席になったら
北の声がやたら大きく聞こえてハモりのバランスが崩れてるし
岩はソロですら聞こえにくかったので岩の調子が悪いのかと思いきや
真ん中あたりの席では普通に両方バランスよく聞こえた
左側の席にはなってないからわからないけど
今までのライブではどんなに端席でもこんな事なかったのに
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db3-QZFd [60.125.114.148])垢版2018/07/04(水) 21:49:44.20ID:kQaLA6Db0
140だけど左右間違えた。
北寄りの左側席で北の声しか聞こえなかったのが正しいです。
真ん中が1番音のバランスいいだろう事はわかるけど
今までのライブではここまで酷かった事ないから気になる。
あとスクリーンの映像のタイムラグも酷い日があって
動きと音がズレてるのが気持ち悪くて楽しみ半減。
豪華な演出よりこういう所を大切にして欲しい。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-kGgv [119.230.250.230])垢版2018/07/05(木) 19:06:39.84ID:eLJrhcIA0
いらないけど念のため持ってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Y5Im [126.203.119.91])垢版2018/07/05(木) 19:17:18.17ID:i+J9iZ8E0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/hTKR8JJ
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Y5Im [126.203.119.91])垢版2018/07/05(木) 19:17:45.43ID:i+J9iZ8E0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/hTKR8JJ
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Y5Im [126.203.119.91])垢版2018/07/05(木) 19:21:12.16ID:i+J9iZ8E0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/BebUgto
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5560-+t5f [180.32.201.31])垢版2018/07/05(木) 19:35:44.54ID:9s1LxCZM0
>>157
いらないよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5560-+t5f [180.32.201.31])垢版2018/07/05(木) 19:36:55.83ID:9s1LxCZM0
>>162
乾はゆずっこ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Y5Im [126.203.119.91])垢版2018/07/05(木) 19:37:37.01ID:i+J9iZ8E0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/YkCp1iQ
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートじじいだよ!!!!みんな!!!!!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-D/CD [110.165.196.123])垢版2018/07/06(金) 15:42:57.38ID:nZYDz761M
みそぎ神社、立ち見だけど当たりました
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-M/Ug [119.230.250.230])垢版2018/07/06(金) 17:49:15.54ID:J95XmAZ+0
延期してほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-M/Ug [119.230.250.230])垢版2018/07/06(金) 18:15:52.70ID:J95XmAZ+0
と思ったら予定通りあるのか…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9e-oDI+ [58.188.240.140])垢版2018/07/06(金) 20:33:16.75ID:v7SOEsOt0
広島公演はLINEで開催予定と発信後に特別警報出てるけど本当に開催でええんか??
災害地でコンサート開催なんてしたらバッシング受けると思うんだけど


あとしんちゃんの方は見たけどマスカットとなんか微妙・・・フルで聞いてみないとなんとも言い切れんけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be8-sule [153.232.32.185])垢版2018/07/06(金) 21:16:16.16ID:D2hvNbfs0
 大雨・暴風・高潮・波浪・大雪・暴風雪(※)については、
 「警報」の発表基準よりもはるかに危険度が高い場合に、
 「大雨特別警報」、「暴風特別警報」のように「○○特別警報」といった名称で発表します。

そんな中でのん気にライブなんてやってる場合じゃないよな・・
新幹線や飛行機、高速道路も死亡して遠征組も途方にくれてるんだから
早めに決断して発表してあげてほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9f-8fAu [106.166.199.66])垢版2018/07/06(金) 22:44:23.35ID:AKbMSKnv0
ほんと運営は金のことしか考えてないな。
広島公演を強行するってことは、
人命よりも金を選んでるってことだろ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-FUYJ [115.69.238.57])垢版2018/07/06(金) 22:53:08.58ID:qvWNTZ8f0
普段はキャーッ!とかゆずさん大好き!とかで埋まってる北のインスタも今回に限ってはこの状況でライブとか何考えてんの?とかホテルのキャンセルとかあるから早めに延期か中止か決めてほしいって正論で溢れてるな
運営はやる気マンマンだからもうバンメンが到着できずに中止になった方がいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa9-GiHT [353462059228721])垢版2018/07/07(土) 05:48:47.45ID:KDricQEuK
バス狙うけど、それか3時頃迄待つか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-YI4M [202.215.14.82])垢版2018/07/07(土) 07:49:53.38ID:Z8avC3IQ0
Twitterで「悠仁はきっと心配で寝てないよね。私もです」とか言ってる奴がいたけど、余裕で寝てるでしょw
これだけの状況で昨日の時点で中止しないし、呑気にインスタあげてるし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FUYJ [49.98.209.66])垢版2018/07/07(土) 08:02:37.14ID:AeHMWbDDd
遅すぎるがやるよりマシ
『YUZU ARENA TOUR 2018 BIG YELL supported by 日本生命 / 伊藤園』7月7日(土)広島公演中止のお知らせ

本日7月7日(土)広島グリーンアリーナにて開催を予定しておりました『YUZU ARENA TOUR 2018 BIG YELL』広島公演につきまして、
この度の大雨並び、被害の状況、交通機関の乱れなど混乱が続く状況下においてのお客様の安全を考慮し、公演の実施は難しいと判断させて頂き、公演を中止とさせて頂きます。
公演を楽しみに待っていて下さった皆様には、直前のご案内になりました事、およびご迷惑をお掛け致します事を深くお詫び申し上げます。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857b-c/SW [118.11.20.176])垢版2018/07/07(土) 15:34:13.76ID:EAzu8JBc0
ジンスタのコメント読んでたけど広島参加だった人が言うならまだしも
それ以外の人が北に謝らないでって言ってるのにイライラする
北が謝ってるのは参加を楽しみにしてたゆずっこ達に対してだろ
その他は関係ないのんだから引っ込んでろよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-sule [126.226.173.99])垢版2018/07/07(土) 22:36:37.32ID:IHCgjye6x
LIVE中止 ずっと前から準備してチケット入手して予定組んで楽しみにしてた地元ファンにとっては本当に辛いよね。
広島だけで死者不明で犠牲50人以上、まだ増えるかも知れないし大災害、主催者関係者、誰も文句言えるものでもないし、誰も得しないし。
他Artistの別日の広島ですが気持ちは痛いほどわかります。でも近年、地形なのか広島に線状降水帯が止まって災害が増えてますね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1b-UQB6 [223.132.224.132])垢版2018/07/08(日) 01:40:07.63ID:TjRHKwhe0
自分勝手な事ばかり言ってる奴ばっかだな
やっぱりゆずとバンプのファンにろくな奴がいねえw

最前列だろうとなんだろうと天災来たら終わり。
延期認めろとか特別に今度は広島でとか言ってんじゃねえよ
運が悪い、はい終わり

どうしても行きたきゃヤフオクでチケット買って他のやつ行ってください
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be8-sule [153.232.32.185])垢版2018/07/08(日) 16:45:59.21ID:ImkFJJqC0
被害受けた地域は特別に○○しなきゃ、だと↑のように収集つかなくなるから
素っぴんでいいからふたりで曲つくってネットで即配信、
バンドつけて後日全額寄付販売(これは銭ゲバ栗鼠がネック)なんてこともできるだろうし
これまでの経験をもとに何かしら歌で力になってあげられたらいいんじゃないかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-6Sxv [182.250.246.194])垢版2018/07/08(日) 17:17:04.02ID:V7nec09La
今回広島に行けなかった側からしたら広島でなにかやってくれるってなればものすごく歓迎だが、その反面広島行けなかった人若しくは被災した人以外が見に来るって可能性があるのがなぁって思う
東北で地震があったときは復興ライブに被災してないゆずの追っかけが来たっていうのも聞いたことあるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1b-UQB6 [223.132.224.132])垢版2018/07/08(日) 19:46:38.66ID:TjRHKwhe0
>>312
はぁ?被害にあってる人のこと考えて物言えよ
自己中のカス
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1b-UQB6 [223.132.224.132])垢版2018/07/08(日) 19:47:45.27ID:TjRHKwhe0
ゆずファンカスしかいない説
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcc-+t5f [153.227.220.82])垢版2018/07/09(月) 08:44:43.97ID:joQMDJHM0
運営はテレビのニュース見てんのか?
このような莫大な被害になる事は7/6時点で分かりきっていたのに、完全中止を7/7の朝8時まで検討する頭の悪さ
開催出きなくてごめん。じゃなくて、特別警戒が出ても開催しようとしていた事にごめん。が正しい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1b-UQB6 [223.132.224.132])垢版2018/07/09(月) 10:59:24.53ID:F/hZEq8+0
>>325
>>323
わざと上げてんだが?w
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232c-+t5f [125.173.73.12])垢版2018/07/09(月) 13:12:50.14ID:hs7PUjKl0
>>333
ありがとうございます!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9f-cREG [106.158.21.44])垢版2018/07/09(月) 17:54:13.13ID:PqW0/nmW0
>>336
もう岩は高い声でないよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5560-3SHl [180.32.201.31])垢版2018/07/09(月) 22:20:35.81ID:0pFJXSHv0
>>342
ありがとう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1b-UQB6 [223.132.224.132])垢版2018/07/10(火) 03:22:19.36ID:xQdUUrR60
アゲアゲー
ゆずヤフオクチケット出てんじゃん
人気ないのね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.213.181])垢版2018/07/12(木) 22:44:47.37ID:pNQcGNWPd
なんか右寄り左寄りのレスばかり
ゆずのファンとは思えないわ

て、書くとまた批判あるし荒れそうだけど

北川主導はいまにはじまったことじゃないし
岩沢くんいうほど死んだ目しとらんし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.213.181])垢版2018/07/12(木) 22:48:05.96ID:pNQcGNWPd
ゆずが開催している県とかタイミングで歌う曲かえるのなにがあかんの?
嫌いな曲も有るかもだけどアーティスト、表現者とし作った曲で伝えたいタイミングあるだろうし
ファンなら別にそこまで否定しなくてもとおもうけどな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NFua [1.75.213.181])垢版2018/07/12(木) 22:52:38.84ID:pNQcGNWPd
ゆずアンチレス
みたいなのたちあげてやればいいのに
いまのこのレスゆずファン少ない気がする
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53fe-JeAJ [115.37.6.127])垢版2018/07/13(金) 16:06:54.29ID:g1q8iRUH0
別にアンチスレではなかろうゆずは好きだがここ最近はどうしたゆず?
と思う事があり過ぎてTwitterでぼやけば
下手すりゃフルボッコする輩に
絡まれてデメリット多し
ここでしか吐き出すしかないんだろう
アンケートもないし運営に言っても現実聞き入れて貰えてないし
ゆずに限らずだが
ゆずがやる事は絶対正しい!
意見するのはアンチ
と思い込んでる人達のが個人的には怖いわ
○○じゃない奴はゆずっこじゃないとか 言い張る奴も
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1M2O [49.98.48.35])垢版2018/07/13(金) 17:27:11.10ID:35Df5Vi3d
ここは馴れ合いの場所じゃないし運営とかに対してマイナスな意見が出るのは問題ないが、明らかに悪口だろって発言が多いのは気になる

北が出しゃばり過ぎだの岩が不細工だの
特にここの人の北に対する当たりが強すぎるというか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be8-Y8gp [153.232.32.185])垢版2018/07/13(金) 21:43:47.80ID:ylh/hjyg0
>>405
まあ、北があれこれ言われるのはインスタとかの露出も多いし
なんだかんだいってもゆずの主導をとってるから仕方ない部分もある
だからってゆずへの不平不満が北の悪口に矛先が変わってるのはお門違いだけどな
岩への悪口に関しては容姿を悪く言うことでマウンティングとるジャニヲタ脳の醜さが現れてるから
まあそういう人たちがここに居座ってるんだろうとしか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-A1Ux [182.251.242.4])垢版2018/07/14(土) 20:31:04.61ID:4QU2w7uoa
悠仁がMCで感極まった。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 119e-e3Hf [58.188.240.140])垢版2018/07/14(土) 23:43:11.82ID:wJv6fos60
>>429
thx

まあでもよく考えたら1席10000円×1万席としてチケット代だけで1日1億円だもんなあ
それに加えてかかる費用足したらそりゃあ数億円くらい損害出るのは当たり前か

1回のツアーで得れる利益って何億円くらいなんだろうと考えると今回のツアーの利益損失半端ないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-N5Fu [49.253.220.28])垢版2018/07/14(土) 23:44:34.96ID:4PBT+SJ30
>>422
ありがとう
明日15時くらいに着予定だったけど
2時間くらい繰り上げる

Twitterも検索したら
チケットないと駐車場入れないって
いうポストあって慌てて同僚に連絡した
チケット持ってるの同僚の知人なんだ
現地合流の予定だったから
事前にチケットもらわなきゃだ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9341-ipya [221.118.115.118])垢版2018/07/14(土) 23:58:31.03ID:OfD+BsTO0
>>422
>>431
今年からエコパの駐車場のやり方が変わったな。P4駐車場入口でチケット確認あり。無ければUターン。おかげでエコパ前の信号が大渋滞。
出口に関しても閉演後の臨時出口は2車線(右左折)から1車線(左折のみ)になってた。といっても無理やり右折する奴はいたけど。
自分も15時前に到着したがその時は大型部分はまだ空いていた。開場直前にみたら臨時出口から離れた場所のP(P1〜3?)への誘導が始まってた。
早く行き過ぎても臨時出口付近に止められないから、早く行き過ぎても出るのに時間掛かるよ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8127-SNy3 [210.167.163.2])垢版2018/07/15(日) 01:42:54.28ID:paVEl7120
自然の力には逆らえないが
歌い続けていればまた歌いにいくことができる、エールを送れる
久しぶりに歌えて嬉しかった
みたいなこと言ってたかな
TETOTEでの北の想い、凄かった
こういう状況だったから余計に境界線とカナリアが沁みた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-N5Fu [49.253.215.26])垢版2018/07/15(日) 08:48:26.28ID:KXLChnTU0
>>432
情報ありがとう
同僚の知人と途中で待ち合わせたり
ご飯食べたりするから
たぶん到着は14時すぎか、
渋滞具合によっては
なんだかんだ
15時前くらいになるかなと思ってる

同僚はグッズも買いたいって行ってるから
ギリギリよりは早めに着いた方が
まだマシかな……
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9341-ipya [221.118.115.118])垢版2018/07/15(日) 11:22:04.08ID:hBc+IDHw0
>>437
最初のMC部分で涙目で何回も言葉に詰まって深呼吸しながら広島のことを語っていた。

>>439
うんこか?

>>442
無いに越したことはないけど、あったほうがいいかも。アンコールのうたエールでも使っていた。

>>444
14時ならP4(いちばん大きいところ)には止められるはず。
昨日の情報がツイッターで回っているので皆さん早めに行くかもしれないけど、早すぎると出にくくなる。
昨日だと15時過ぎにP4の臨時出口近くの大型車エリアが開放された。そこが出やすい。グッズは15時でバッグは売り切れで限定タオルは残っていた。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-MMC/ [126.179.7.26])垢版2018/07/15(日) 15:55:06.12ID:qmZP5Q35r
>>448
ほんまか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be9-body [119.230.250.230])垢版2018/07/15(日) 19:18:35.73ID:OfoJ0PoJ0
嫌いだけど支援になるなら買うわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c3-M1Qb [106.72.49.96])垢版2018/07/16(月) 01:25:15.37ID:JSn47iEo0
好き好きはあるかもしれないけどゆずにも被災地にも貢献出来て一石二鳥なんじゃないの
それも微妙なら黙って好きなとこに募金すりゃあいくね?

言わなきゃいいのに好きじゃないけど〜はどのジャンルでもよく見る…そしてウザがられる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-w0lO [133.137.6.113])垢版2018/07/16(月) 23:09:56.97ID:upLd8FyO0
なんかラジオ聞いてると弾き語りっていうローコストな新録で配信して寄付しますとか言ってるけどさあ・・・
そんな売上たかがしれてるだろ?お前ら金持ちなんだからポーンと普通に寄付しろや
ここぞとばかりにメディア使って善人アピールかよ反吐が出る
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-JiKv [150.66.110.91])垢版2018/07/19(木) 22:56:16.26ID:CjL/fgHOM
>>518
岩今日は機嫌よかったねめっちゃいい笑顔で歌ってたし
大阪って機嫌いいことが多い気がするw


今回のツアー、結構評判悪かったからあんまり楽しみじゃなかったけど個人的にはめっちゃよかったわ
日常が聞けんかったのは残念やけど存在も風のイタズラも聞けてよかった

あと誰かが言ってたけどカナリアの時の岩のギターかっこよすぎて鳥肌立った
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-4ryk [115.69.236.51])垢版2018/07/19(木) 23:51:04.52ID:CHvIa+Qh0
>>519
MCも北の手紙の内容にツッコミ入れてたのが面白かったし、境界線のハモりに全身震えた
あとユージーンのときの客のチョイスが絶妙だったね
質問に答えられてないオッサンとか北にタメ口の兄ちゃんとか笑った
通りゃんせだけ異次元だったけど最後の北の挨拶にうるっときた
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-TH/V [126.179.18.32])垢版2018/07/20(金) 00:19:53.40ID:v7e+gstAr
旗揚げコーナーの終盤
口が回らなかった悠仁が
「暑すぎて何言ってんだかわかんねー!」って言った後、
夏色のもう一回でのサビで
岩ちゃんが歌わずに
口パクで
「暑いから無理、暑いから無理」って言ってた。

あぁ、面白さを
うまく言えない。。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb8-xYx6 [111.102.203.65])垢版2018/07/20(金) 01:35:38.83ID:LItKFbiM0
うたエール弾き語りバージョンいいね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.233.134.40])垢版2018/07/20(金) 13:36:41.32ID:tngfOeoyp
>>535
サブステから10列目くらいだった。
歌ってる時は見えたけどしゃがんだりしたら見えない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.233.134.40])垢版2018/07/20(金) 13:36:41.68ID:tngfOeoyp
>>535
サブステから10列目くらいだった。
歌ってる時は見えたけどしゃがんだりしたら見えない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9f-3g7x [106.158.21.44])垢版2018/07/20(金) 20:18:37.68ID:OXjUIEe40
マスカットあんまり評判よくないみたいね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-4GkJ [153.232.32.185])垢版2018/07/21(土) 12:55:13.86ID:NtrSKyNQ0
撮影云々は恋弾のスマホ撮影でジンスタに映るってこと
ほかでも別の言い方で収録云々言う時がある
あと、今回のクレーンはスクリーン用なので収録関係ない

本当に撮影が入るのであれば、高さのある演出が多いから
クレーンじゃなくてスパイダーカムを飛ばすと思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qfp/ [1.75.213.181])垢版2018/07/24(火) 15:04:23.32ID:s86xPmSad
セキスイハイムスーパーアリーナの席
解説できるひとおる?
スタンドQだと岩沢くん側のステージ近い方かな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-NHmR [119.241.52.61])垢版2018/07/24(火) 23:02:42.52ID:890aXpy9M
ゆず、横アリでのライブが通算70日目で現在公演日数記録1位。
ただし、桑田佳祐はソロとサザンを合わせると76日になるそう。「だから分けてのカウントでいいよね?」と北。

なお、Hey! Say! JUMPが猛烈な追い上げを見せており、首位陥落は時間の問題の模様
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-WlEl [49.97.103.81])垢版2018/07/25(水) 00:08:39.93ID:faqDC3Swd
銀テ、大量に降ってきてもそんなに要らないからみんなスタッフに渡したり
スタンド(横アリではアリーナ席)に回したりしてる
てか、ゆずのライブは昔からそんな感じじゃない?
一部の最近ファンになったのであろうBBAたちが必至で取りに走ってかき集めてるの見ると
恥ずかしい人種だなと冷めた目で見てるわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 552c-G2sI [222.8.53.243])垢版2018/07/25(水) 20:17:29.64ID:i0rrsfZC0
昨日のジンスタで広島行けなかった人がゆずに見放されたとか言ってたけど、見放された訳じゃねーだろって思う
ワイも広島、アリーナの良い席当たったのに行けなかったから悔しくて辛かったけど、ジンスタに不満言ったとこで誰も良い思いをしないし、北だって本当はやりたかったって思ってるだろうしそういう書き込みやめてほしいわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d761-Afk7 [220.144.131.116])垢版2018/07/27(金) 16:45:47.49ID:KEuiSEp30
セキスイハイムたのしみ!
謳おうぶりだ!
はやくあいたいわー
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Afk7 [49.98.174.186])垢版2018/07/28(土) 18:26:24.06ID:mlzXX1Jdd
宮城、物販とか現地レポあれば助かります。
明日の参考にしたいです!
今日参戦の方々存分に楽しんで!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Afk7 [49.98.174.186])垢版2018/07/29(日) 07:07:22.61ID:aET7MMCOd
>>663
トートとハンドタオルはやっぱなくなるのか
ありがとうございます
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-PpMe [119.105.134.156])垢版2018/07/30(月) 09:34:07.32ID:3KBwiHvJ0
ステージ構成もガラッと変わればいーのに。それはないかな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-PpMe [119.105.134.156])垢版2018/07/30(月) 19:17:11.64ID:3KBwiHvJ0
>>691
横アリ花道長すぎて他の会場短いのに横アリ以外だったらサブステ確定の場所とゆー。運の悪さ。とゆー自己中な、私です。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e8-tjON [153.232.32.185])垢版2018/07/30(月) 20:03:43.31ID:3ulld+kE0
カップルコーナー、
ステージ前の客と撮影タイムして時間をもてあましてるくらい岩も暇そう
ほんと、あのコーナーは無くていい

ファーストシートでもステージ近くじゃないとそういう恩恵もないし、
ユージーンは普通指定の外周かスタンドで蚊帳の外、
サブステ枠はずっと尻っていう微妙な席でも15000円。
これが全席指定の公平価格ならまだ仕方ないと思えるけどさすがにそれはどうかと思う。

横アリなんてふたを開けてみたらセンター席の端から端までファーストという詐欺的配置
マジでもう席種分けなんて馬鹿なことはやめてほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-PpMe [126.141.224.94])垢版2018/07/30(月) 21:37:11.00ID:nIjUqUXg0
>>684 ネットに全公演の上がってる 埼玉横浜は結構適当w
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb3-PpMe [126.141.224.94])垢版2018/07/30(月) 21:55:31.26ID:nIjUqUXg0
ファースト初めて行ったが、なんとも微妙な席だった。アリーナ端以外全部ファーストって、ファーストの中でもこんなに差あるのは萎えた。
10列目のブロックの端の方だったからスマホ上げられたら何も見えない。
今回限りでもうファーストはいいと思った。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e241-CiwP [221.118.115.118])垢版2018/07/31(火) 20:58:38.78ID:WYLzuHGA0
>>718
回り方のことを最初に言ったんだが。よく読めカス。
歌唱中にグルグル回ってないだろ。二人参客のセンターステージも、ゆずのみのサブステも。
あれは曲ごとに向きを変えているだけ。5296が回転しながら歌う事を「感化されて」という意味も読めないの?アホなの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7661-Afk7 [49.129.133.169])垢版2018/07/31(火) 21:47:51.39ID:uPxguip40
トートバッグほしかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee9-xghI [119.230.250.230])垢版2018/07/31(火) 23:13:34.32ID:u/wMXAYs0
追加公演って新グッズないのかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf61-Afk7 [110.233.237.19])垢版2018/08/01(水) 20:43:40.47ID:sEk9nSyX0
マスカットまぢか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d8-gGZs [210.189.130.130])垢版2018/08/01(水) 21:28:22.40ID:4N075pGB0
横浜アリーナ、座席パターンは公式のAパターンで合ってますかね
追加公演でパターンが変わる場合ってこれまであったのでしょうか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9f-10Ec [119.106.83.231])垢版2018/08/01(水) 21:48:19.64ID:021hnxpZ0
https://youtu.be/Ohfrtd3XGIE
これいいよ。
ミリオンいけそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-reE3 [173.244.192.51])垢版2018/08/02(木) 01:09:20.64ID:CAxH7QHV0
マスカットのジャケ写とかw
いいんだよ、クレしんの主題歌なんだからさ
アニメのオープニングなんて、野原ひろしより10歳若いようなさわやかデュオのキャラ設定のデザインになっているんだから、
番組みてるちびっこ連中も本物みたらオッさんくさかったらガッカリやろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd2-f9m0 [125.15.41.25])垢版2018/08/02(木) 09:33:15.77ID:M0WN4kGs0
iPhoneのライブフォトって言う機能使って撮ったライブ画像を繋げて動画にしたものを、「動画撮影はしてません。」って言って悪びれもせずインスタに載せてる人がいたんだけど、
どんな機能やアプリを使おうが「ライブ映像の動画」って時点でアウトなんじゃないの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-0/00 [119.106.83.231])垢版2018/08/02(木) 16:41:33.17ID:V3TKccte0
ゆずと共演して欲しい。
https://youtu.be/9WoWOUwiOAk
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-0/00 [119.106.83.231])垢版2018/08/02(木) 18:19:14.67ID:V3TKccte0
これをカバーして欲しい。
https://youtu.be/Jmqkv3q1dBg
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-9bbN [133.209.145.22])垢版2018/08/02(木) 20:38:19.85ID:UfCh9WQR0
マスカット売れてなくて焦ってんのか
LINEうざいな
買ったし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-9bbN [133.209.145.22])垢版2018/08/02(木) 21:35:42.30ID:UfCh9WQR0
郵送してくれるなら買うけど
地方対応してほしい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-+CKE [1.79.97.72])垢版2018/08/02(木) 23:48:29.35ID:VVgmmyS0d
>>790
おまえさん、御朱印というものをわかってないだろ

やり方は商業臭プンプンだけど、
神社は歴史のあるきちんとしたところだから御朱印の授与や
ゆかりのあるものということでの太郎スタンプ利用自体は悪いことではないんだが
気持ち的になんか違うなあっていう気持ちにはなるよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332d-9bbN [180.197.145.115])垢版2018/08/02(木) 23:51:55.94ID:ahTI7EbM0
今日、ジンスタライブ夕方やってたよ。
ゲリラ的にやってゲリラ的に終わってた。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9f-0/00 [119.106.83.231])垢版2018/08/03(金) 13:02:51.84ID:JhJbuwmR0
TOWAの頃は良いなと思えたんだけどな。
https://youtu.be/gPTFyx2R46w
せめてこんな感じのを出して欲しいな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-u/Lk [153.140.7.33])垢版2018/08/03(金) 13:39:44.32ID:cFJIKWQ40
まあ想定内
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb8-fl/F [111.102.203.65])垢版2018/08/03(金) 14:45:51.46ID:uENpOY3Z0
明日からの追加公演の横アリは、
グッズやガチャは開場後に発売ですか?調べたのですが、わからないので、教えてください。m(__)m

さいたまの時は開場前から発売していたのですが。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-reE3 [173.244.192.46])垢版2018/08/03(金) 14:56:19.90ID:Ps/XHAE90
短パンというかハーパンみたいな衣装を着るの、ホント好きだよね
インパクトで、終わらない歌のあれを超えるのは難しいかな

しかし、最近はライブ会場でコスプレしてる人、あまりみかけなくなったなぁ
昔じゃ、ユージーンとか岩海賊とか恋弾ピンクとか絶対いたような気がする
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f61-9bbN [49.129.135.75])垢版2018/08/03(金) 23:12:33.25ID:zakSZ+uo0
年配者ほどおおいよね
みやぎんときもあったわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-UC7W [60.97.51.70])垢版2018/08/04(土) 04:54:14.39ID:EV1CId6e0
俺も775と同意で広島のチケット返金、
20000近く払ったのに18200円しか戻ってこないんだが
これって詐欺じゃね?手数料や配送料とか
こっちが払った分は返すのが普通じゃない?
説明もなしに省くとかおかしいわ。
本当に宗教に使われてる臭いわ。
見損なった。全額返せよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe7-VIZ/ [115.69.237.72])垢版2018/08/04(土) 07:51:50.74ID:X4kLGT6w0
>>823
>第9条(免責)
当社は、会員に対するチケット販売に関し会員または申込者に生じた損害について、当社の責に帰すべき場合に限り、責任を負うものとします。
この場合の当社の責任は、当該損害が発生したチケット販売において会員から納付されたチケット券面額(決済手数料・システム利用料・送料等の各種手数料を除きます)を上限とするものとします。
但し、当社に故意または重過失がある場合はこの限りではありません。

ゆずの輪規約には各種手数料は返さないということになっているから詐欺ではなく、あなたの確認ミスです
ちなみにチケットぴあでは配送料以外は返金するとありました
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-8NGI [1.75.9.125])垢版2018/08/04(土) 20:56:36.08ID:/UzPgiRXd
今回初めてファーストでサブステとメインステージから真ん中辺りの席だったけど、サブステに移動するときだけ近くてあとはケツ観てた
今回の当たりはアリーナ真ん中より後ろだと思う…

あとにらめっこコーナーは誰得なの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5f-DRed [49.129.185.177])垢版2018/08/04(土) 20:59:13.41ID:pQ/bxqfoM
TETOTE
タッタ
公園通り
真夏の太陽
境界線
カナリア
ガイコクジンノトモダチ
風のイタズラ
通りゃんせ
イコール

【青白歌合戦】
〈 ダンス対決〉
LOVE&PEACH
言えずのアイ・ライク・ユー
イロトリドリ

〈 タオル振り回し対決〉
T.W.L
GO★GOサウナ!!

〈 にらめっこ対決〉
(曲なし)

スマイル
少年
栄光の架橋

※白組の勝ち
※船長&副船長コントは新作

マスカット(ゲスト 野原しんのすけ、ゆずマン)
恋弾けました
夏色

【アンコール】
聞こエール
アゲイン2
うたエール
0868修正版 (ドコグロ MM5f-DRed [49.129.185.177])垢版2018/08/04(土) 21:17:06.15ID:pQ/bxqfoM
TETOTE
タッタ
公園通り
真夏の太陽
境界線
カナリア
ガイコクジンノトモダチ
風のイタズラ
通りゃんせ
イコール

【青白歌合戦】
〈 ダンス対決〉
LOVE&PEACH
言えずのアイ・ライク・ユー
イロトリドリ

〈 タオル振り回し対決〉
T.W.L
GO★GOサウナ!!

〈 にらめっこ対決〉
スマイル

少年
栄光の架橋

※青組の勝ち
※船長&副船長コントは新作

マスカット(ゲスト 野原しんのすけ、ゆずマン)
恋弾けました
夏色

【アンコール】
聞こエール
アゲイン2
うたエール
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe8-0Uuo [153.232.32.185])垢版2018/08/04(土) 21:44:27.26ID:Ttw8lRi30
ファーストシートで最初から最後まで延々とでかいペンライト振ってるやついたけど
ああいうのなんでスタッフが注意しないんだろう
スタンドから見ていても目障りでずっと気になったくらいなんだから
近くの人はもっと気になっただろうしあれはもう気の毒としか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f2-NzMM [222.148.3.175])垢版2018/08/04(土) 22:40:22.08ID:1UEfg0Vn0
TETOTEがオープニングに来たから、アンコールはかけるとかストーリーとか期待してたんだけど、アゲ2だったね
まぁ、ブラスセッションを強調したアレンジで新鮮だったけど

マスカットは意外と振り付けパートが多い
汗かきマスかきマスカット のとこぐらいはすぐ覚えられるけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1e-FuWO [59.85.44.100])垢版2018/08/05(日) 00:28:20.86ID:YjJm6dJk0
昨日売り切れてしまった
ピンクのゆず太郎タオル
今日は買えるのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f41-5LpF [221.118.115.118])垢版2018/08/05(日) 00:53:02.56ID:T0FoQ9Nx0
花道横に居たけど、ペンライト野郎はゆずがサブステ側に行くときに視界に入ってウザかった。
そいつより後方席の人はさぞ迷惑だったろうなw

>>887
グッズ売り切れは開場後に並んで開演10分前に購入しおわった頃でTシャツの一部サイズだけだった気がする。
太郎タオル(白・ピンク)とハンドタオルは残ってた。終演後にハンドタオルが売り切れになってた。ピンク売り切れは未確認。
なにげに太郎バッグが良い。グッズ売り場が中なのは熱中症対策でいいけど動線ぐちゃぐちゃ。開場後は線も柵もないのに九十九折で日本人の良さが出てたw

終演後のゆず vs B'zは圧倒的多数のB'zに軍配。新横浜駅構内がB'zだらけと一部ゆず。どっちも「ず」
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd2-snpl [27.137.133.182])垢版2018/08/05(日) 07:24:35.35ID:NUF6EjH/0
>>898
ありがとう。
B'zと開演時間違うけど、終演後は被ってしまうんですね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-isxg [49.98.171.192])垢版2018/08/05(日) 16:46:09.03ID:sShIymhpd
>>924
こういうのは一回くらいでいいんだよ
全会場やると分かったら買わなくても待機してる人で群がってしまうだろうし、サプライズ感が無くなるし
そんなに嫉妬したのかい?
微笑ましいなってくらいにしか見てなかったけど、Twitterとかで嫉妬ずっこ達が怖い
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f41-5LpF [221.118.115.118])垢版2018/08/05(日) 17:55:08.63ID:T0FoQ9Nx0
>>900
昨日はゆずは20時少し前に終演。うちらは駅前の居酒屋寄って1時間くらいしてから新横浜駅に移動したら、逆方向からB’z軍団が大量に歩いてきた。
そういえば居酒屋もゆず終演後は空いているな〜と思ってたら出る時に満席になってた。

いつものライブ終演後と違ってJR東海のみどりの窓口から人がはみ出ていたし、グランドキヨスクのレジ待ちも普段のライブ終演後の3倍くらいの長さになってた。
新幹線改札内のキヨスクなら代表的なみやげなら買えるので、無理に外のキヨスクで買わなくてよい。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3361-9bbN [110.233.238.203])垢版2018/08/05(日) 21:40:39.50ID:ISLSLMWX0
なんだかなー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.166.15])垢版2018/08/06(月) 21:26:56.98ID:kQdL1tQ3d
新スレあざす
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 0分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況