X



★ポルノ432 2018年7月25日ブレス発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7e-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:03:02.67ID:2D4YSMSK0
こちらは岡野昭仁・新藤晴一からなる二人組バンドポルノグラフィティについて語るスレです。
このスレに書き込む前に以下を守り、sage&まったりでポルノを語りましょう

◆荒らし&煽り類→Mugenに 放 置 、質問厨→スルーor>>2誘導
・PC専用ブラウザ推奨
5ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」
http://janestyle.s11.xrea.com/
・スマホはこちらを参考に
http://appllio.com/2ch-viewer-new-api-android-ios-windows-mac

◆ローカルルール
・新規さんは過去ログ(>>2参照)を読んで、空気をも掴む民になるまでROMるべし。
・ソースの提示できないネタ、噂は投下しない・食いつかない。
・プライベートネタ、twitter・instagram・各種SNS・ブログ等の晒し、他アーティスト批判、チラ裏、クレクレ・ヤルヤル厳禁。
・番組終了まで実況厳禁(メンバー出演番組等)。
・二人そろってポルノグラフィティです。片方のメンバーを異常に叩くのはやめましょう。
・THE 野党、サポメン、Tamaの話題は各々該当スレでお願いします。
・荒らしは立ち入り禁止。
・荒らしを見つけた人はそのIDを提示して住民にNG処理を呼びかけること。

前スレ
★ポルノ431 Amuse Fes&新曲制作中
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1526392207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897e-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:04:00.16ID:2D4YSMSK0
◆公式サイト
ポルノグラフィティ公式サイト
http://www.pornograffitti.jp/
Twitter
https://twitter.com/pg_koushiki
Facebook
https://www.facebook.com/pg.official.jp
Google+
https://plus.google.com/+pornograffitti
Youtube
https://www.youtube.com/user/pornograffittiSMEJ

◆質問者&新規さんには以下を推奨
過去ログ倉庫
「ログをも掴む民」(スレ内用語集もコチラ参照)
http://log.anotherday.xxxxxxxx.jp/index.html(Special thanks 鮪さん)
ログがここにあったら
http://pglog.web.fc2.com/(Special thanks OkZさん)

◆関連スレ
ポルノ総合質問スレッド〜Porno Graffitti〜
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1222235049/
ポルノグラフィティのライブについて語るスレ 23
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1393707667/

※注意※
このスレには晴一を執拗に叩き、昭仁を持ち上げるふりをして貶める
ポルノグラフィティアンチが毎日のように現れます。
いちいち相手にしていたらキリが無いので徹底スルーすること。
スレが荒れた時は避難所に逃げ込むべし。

◆したらば避難所
PC  http://jbbs.livedoor.jp/internet/11714/
携帯 http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/internet/11714/

◆ポルノグラフィティアンチとは
ポルノ関連スレ荒らしの代表。
ポルノアンチであり、晴一とその家族を異常に叩き、昭仁を擁護するふりをして貶めている。
また昭仁のプライベートネタには真偽関係なく食いつき、あらゆるスレでそれを広める。
ポルノグラフィティのでたらめな情報を、あらゆるスレで広める。
IDをコロコロ変えて複数いるように見せかけるが、わかりやすすぎてすぐばれる。
非常に無神経で頭が悪い。というか物を知らない。なのでどんなレスをしても無駄。スルーしましょう。
活動範囲は広く、ポルノの話題が出るスレなら何でも荒らす。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:50.76ID:Exs0FoKya
ほしゅ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-yQzO)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:29.76ID:mR7YIk2K0
やるなら当初のセットリストと少し変わりそうだよね
ワンモアタイムとかスパークとか復興ソングやりそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Zmoe)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:52.10ID:V1HyZw8e0
ブレスのiTunesStoreでのランキングが映画が公開されてからちょっとずつ上がってきてて嬉しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ea-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:45.06ID:iZudE7UP0
>>19
スパークって復興ソング?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-hVvx)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:30.30ID:Ovq7LohW0
西日本住みだけど、何も考えず当初通りでいいわ
ポルノ丸は元から支援のテーマがあったけど今回は関係ないんだから、mcでちょっと触れて募金箱設置ぐらいでいい
あんまり復興復興、レシーバーやります!だと
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-yQzO)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:51.06ID:mR7YIk2K0
>>21
震災を兼ねてこのご時世頑張ってこうぜ!だから含まれるかなって
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d1e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:12.02ID:3UXuUzv80
アンコールでレシーバーやりそうだけどな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-LtMQ)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:16:55.22ID:ADvOurBiM
>>1
山陽本線の海田市〜三原が復旧しないことには広島方面からの電車移動が断たれるからね
ツアーでの広島公演ならそれくらい無視して出来るけど今回は大多数が遠征だから大変だよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-JuVR)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:00.80ID:EgbhN2P10
電気・ガス・水道と大まかな交通インフラが通ってれば開催するべき

不謹慎虫は何処の世界にも一定数は沸いて出てくるけど外野と殆どはチケット取れなかった哀れか行けない哀れだからな。ライフライン通ってるなら現地でお金を使って復興支援して行けば良いだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:02.46ID:54Vo/r+/0
誰かポケモン見に言った人いないかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:19:16.63ID:54Vo/r+/0
安定のサウダージ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112c-oDyP)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:15:58.42ID:nk6c04d+0
最近、CDの音質がどうのこうのという話を聞いて思ったんだけど
一時期のポルノのアルバムの音量が小さくなってたのは音質を優先してたからなのかな
本間さんがこだわってたりしたのだろうか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9f-brPR)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:40.10ID:rIQoSGEf0
カラオケエピソード悪くないと思ったけどな。
卒業の時の話だったっけ?

学生時代の連帯感はその時の特別なものだから本人にとったら懐かしい思い出として残ってるんじゃないの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-qZHO)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:10:48.06ID:EskOy+Ow0
ポカリとかc1000の抽選ライブって映像とかないの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:05.37ID:wruNGcrL0
>>56
ライブDVDとして発売はされてないね。なにかの初回限定盤とかに収録されたことがあるかどうかは分からない。
>>57はどうやってウィキでそれを調べるつもりなのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-XEKN)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:37.45ID:y4IzKfiP0
>>59
無理とは言わないがクソめんどいやろ。そんなん古参ファンの記憶に聞いてみた方がずっとええわ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:06:34.68ID:Qwdqn8Jsa
ポカリライブ映像あるんや
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-YhBd)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:33.09ID:hFP1keQU0
広島の死者100人超えたのに、広島出身のポルノが二か月後に広島でライブやっていたら非難されそう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897e-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:30:19.28ID:3J9KXJV+0
逆だと思うけどね、今回は二人の地元因島も被害が大きくて、今も断水継続中
家族が被災してる、いわば当事者の二人が動くことは、他県出身者が動くより意味があることだと思うよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ea-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:16.77ID:7iN5zrUb0
どうでもいいけど、ここでTSUTAYAのメール来てBF円盤が9月6.7日だかに出るって言ってなかった?
円盤アナウンスってその日に出るならそろそろ来るよねいつも通りだと
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a69f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:45:49.02ID:BfbDLTX60
びんご運動公園17日から営業再開するのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:52.64ID:nk+ZMmk1a
>>75
カフェイレで開催する方向でいるけど、現地の様子を見ながら慎重に検討中だって
交通面と周囲の地域が大勢の客の受け入れ体制を整えられるようならやる感じじゃないかな
ライブやること自体を不謹慎だと非難はされないだろうけど、最低限の生活が戻ったばかりの所に押しかける形になったら迷惑だから、
そこを協力してもらえる余力があるかどうかだね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6681-pPMX)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:11:17.76ID:lh1FkUHb0
そろそろブレスのpv公開しないのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e9-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:16:27.75ID:KoJj9gFs0
もう来週だもんな、PV公開しないから全然実感ないわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-pkoB)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:47:49.33ID:EIZsWflK0
ポケモンの映画公開始まったから、PVも早く公開してほしい
違法アップの動画に「映画見て歌も気に入った」的なコメントも多い
公式が動画上げればきっとみんなそっちを観てコメントするだろうに
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Zmoe)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:33.87ID:/zAbyII+p
>>84
その分ダウンロードは伸びたりするのかもね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:11:51.85ID:HKx12GIda
>>84
Montageもカメレオンレンズのときも思った。
タイアップの作品と合わせてほしいよね。
今回は近いほうだけど。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d1-E6oe)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:47:03.67ID:vDz8YOKP0
ダウンロードって実際どれくらいされてるんだ?
ランキングだけだと数がわからんな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897e-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:11:29.91ID:E+eeyHpa0
>>88
一週目で17位、4,526
カメレオン・レンズの一週目より低い
二週目は20位内にランクインしてない

ポケモン映画の視聴者層のことを考えれば
配信よりアニメ特典付きのCDのほうがハードルが低い気がするんだけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-Zmoe)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:36.33ID:A6FRsTws0
>>89
ポルノの楽曲としてはカメレオンレンズの方がポルノっぽいし売れそうだしね。
ただカメレオン配信時はドラマがかなり進んでいたのに対してポケモン映画は配信スタートから1週間後に公開されたばかり。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ea-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:21.64ID:7q5FISU80
>>92
新幹線使えばOK
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f88-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:21:15.94ID:ftJPzKp/0
つかブレスつまらんもん
売れないのはしょうがない
つかカメ→ブレスと今一シングルで心配だね
とうとう枯れちゃった?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:42:51.56ID:HfANYiU+0
ブレスつまらんとかマジ? 久々にシンプルアレンジで聴かせる感じがいいけどな。歌詞もいいし心地いい。ここ数年で一番好きなくらい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978a-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:58.06ID:HfANYiU+0
それにしてもPV出すの遅えな。これだから伸びないんだよ。なんならTV出演よりも前に出しとくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況