X



BRADIO★FPP7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 00:42:01.66ID:xQPNoBUQ
★BRADIO OFFICIAL SITE
http://bradio.jp/

★公式ブログ
http://lineblog.me/bradio/

★Twitter
BRADIO Official:https://twitter.com/bradio_official
大山聡一:https://twitter.com/BRADIO_So1
酒井亮輔:https://twitter.com/BRADIO_RYOSUKE

★Facebook
https://ja-jp.facebook.com/BRADIO.official

★Instagram
https://instagram.com/bradio_official/

★YouTube
https://www.youtube.com/user/BRADIOweb

★前スレ
BRADIO★FPP6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1515598512/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 20:15:38.78ID:R10i06H8
>>1
INA乙UMAジャケット
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 10:00:13.84ID:nbnrUiiq
2つ減ったんだな垢。2つなんだな....
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 00:18:56.26ID:4vTIsjd1
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 00:19:21.41ID:JQSYk2rs
YES発売で東京のエイリアンサーカスはセトリ変えてくるのかね
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 11:19:29.53ID:Z//Je6Jv
どうだろうね。それでもワンスは聴きたいな!
0009名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:03:23.29ID:OdNqtJ7W
髪の長い人!特に肩甲骨辺りの長さの人!頼むから結んできて!あんたも髪引っ張られて嫌やろうけど、後ろに居るもんはもっと嫌!知らん人の髪が手にからまるわ傷んだ髪やからチクチクするわで、もうマジ勘弁。ポニーテールも勘弁!ライブの楽しみが半減やわ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 00:25:33.44ID:ije+Cf5L
>>9
ポニーテールがダメならどう結べばいいんだい?三つ編みか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 00:43:58.75ID:GZOYZrsR
低い位置でのひとつ結びならOKでしょ
ポニーテールってのは高い位置で結んでるのを言ってるんじゃないかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 01:26:25.80ID:ije+Cf5L
>>11
そっかなるほど
結んだら結んだで高さにダメ出しってな!
まあ髪型論争ってあるよね、おだんごもダメとか、BRADIOだとアフロのかつらも邪魔だとか
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 06:38:57.37ID:byimPs0U
誰がライブの内容をはよww客の髪とかどうでもいいw
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:03:06.39ID:ItrJaAS3
>>15
間違いないwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:08:45.95ID:5QiFNLIq
字で見るときつい
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 06:34:33.37ID:+SE8NCsy
マッシュアップなかったよ。接吻をセッションしたのみ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 02:29:43.13ID:9EYD/6xq
なんか昔はダサかっよかったのに最近はただダサいだけになっている…
曲のキャッチーさもインディーズのほうがよいしもう少し頑張ってくれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 22:46:36.77ID:PcLSlyp7
ラップとかスクラッチ入れるのダサすぎるからマジでやめてほしい
90年代かよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 02:52:08.66ID:CJzh32Vu
ブンブンヘブンの衣装もおじさんぽくてなー
もうちょいダサスタイリッシュみたいなのがいいなー
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 13:15:32.31ID:jONWMN8q
もっとインチキ臭い方が良いと思う。 真面目だからなーー。
まあ性分だから仕方ないけど。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 19:18:38.09ID:iHF/UoGy
https://mobile.twitter.com/BRADIO_official/status/1020948269176967168/video/1

どこのコピーバンドかと思ったら本物だった……
知らない間にアマチュアバンドに成り下がっていて驚き
このクオリティーだと天下のワーナーが黙っていないでしょね
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 21:05:50.60ID:jrFGGUXI
>>23
は?最高だけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 21:43:01.75ID:XFGHqbHg
>>24
は?ドラムがヨレヨレだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 22:56:35.37ID:prRP92mP
そんな事は感じないけど…
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 23:41:44.68ID:jrFGGUXI
あ、元ってことね、、、
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 02:24:40.17ID:nRilw/oi
>>23
そもそもFlyersはアメリカもそうだったがまじで高音が歌えていなくて
これでよく武器はファルセットだのと言えたもんだなおいって感じだわ
お前らの曲の中で海外共に一番人気ある曲ぐらいちゃんと歌えや。
前はLIVEのときでこれより遥かにしっかりと歌えてたじゃねぇか!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 06:50:37.10ID:IJ4fBKbE
病的
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 08:33:42.13ID:BmC5+FO8
サザンのパクりみたいな曲ありますね
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 22:47:04.97ID:9GgqBhca
個人的には力強い歌い方の中に混ぜてくるファルセットが好きなのであって最近の全面に押し出してくるのはあまり好きくない
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 23:38:09.77ID:6HtkyS/b
メジャー行ってプロデューサーがファルセット推したからだな

http://realsound.jp/2018/07/post-215049.html
真行寺:「日本にこういうバンドはいないから、もっとここを押していきなよ」って。
具体的にはファルセットやグルーヴを押していこうっていうビジョンを話してくれて。

藤井:ああ、言った言った。思い出しました。
最初にシングル用に3〜4曲デモを聴かせてもらって、こんなふうにファルセットを
歌える奴は、貴秋と、Suchmosのボーカルと、今はその二人ぐらいなんじゃないの? と思ったので。
黒人音楽はファルセットが多いから、そこをもっと押したほうがいいよねという話と、
こんなにちゃんとグルーヴを精密にできるバンドはなかなかいないということ。
グルーヴが大事って言う人でも、日本語で言う“ノリ”でやっちゃってる人もいるんだけど、
BRADIOは綿密に解析してやってるなと感じて、その二つが武器なんじゃないの? と言いましたね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 07:43:23.83ID:4sLfVi0z
外人ってファルセット好きだよね

youtubeのリアクション動画でも、ゴールデンライアーのファルセットに大きく反応してたし
0038名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 08:22:46.65ID:pliF64Ii
とにかくことごとくブレイクに繋がらないからみんなこうやって文句を言うんや
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 13:47:42.18ID:SjzsdzEu
>>34
まじでそれ
だからこそかっこいい!!って感じていたのに
アホなプロデューサーが思いつきレベルの発言して
それを真に受けてゴリゴリのファルセット推しの曲が増えて萎えた
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 18:12:23.15ID:/+vNKYIJ
東京のエイリアンにプロデューサー来てた。終わった後、バーカン前のソファで眠そうな顔してたな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 02:44:48.37ID:JT4FV1cr
Freedomでラップぽい早口があってから嫌な予感はしていたが…
今回のアルバムにこんな取り入れてくるなんて信じられなかった。
ラップは聴いてて恥ずかしかったからやめてほしいなぁ…海外見据えてるなら尚更。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 20:36:41.47ID:/xOdZaAL
ファンの間でもファルセットへの意見は二分してるからなぁ 今の方向の方が好きって人も多いよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 20:58:27.69ID:RGVCrncm
2016年まで好きで2017年までLIVE行きまくってた友人が
メジャー後の曲に一切の興味をなくしてたから悲しいわ、気持ちはわかる
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 22:32:39.82ID:rbGOdc6Q
まず今回はこれ、という方向性だと自分は思ったけどね
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 09:46:04.99ID:Z90uncAH
好みの問題だと思うけどねぇ
正直新規の人にどのアルバムをオススメしていいのか分からんし
アブラカタブラ等含んだベスト盤でも出してくれないかね
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 10:13:05.91ID:eGBbXB1h
もう彼らアブラは引っ張り出して来ないと思うな
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 10:13:41.18ID:eGBbXB1h
ライブでは聴けるかもだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 23:36:39.39ID:1G2jb0tc
NHKホールはオーケストラピットがあるんだな。使うのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 12:06:10.71ID:mSJjsAEK
ツーマンの一般販売、即完売だったな
一方、明後日のブラッチレインはまだ売れ残っている模様
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 15:53:16.83ID:i4otbqRg
>>54
まだ残ってるのもいっぱいあるだろ
ユニゾンとか夜ダンの2マンは瞬殺だったようだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 18:39:52.60ID:xit861aJ
>>55
もうダフ屋みたいな値段で出回ってるな
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 00:14:50.55ID:GeXb4p6s
公式ツイッターにツイッターじゃ情報追えないからラインでお知らせくれ、ダメ?ってクレーム入れてるおばちゃんがいて気味がワロス
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 03:57:35.51ID:4XtrBrq3
おばちゃんwww
特定されてんぞ、おい
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 21:57:12.69ID:c3vavjlp
見たけど公式にじゃないね
呟いてるだけだった
悪意がある書き方はやめてくれ!!気分悪い!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 23:01:13.61ID:NA1PtTnG
子供のアニメEDから来た新参っす。
YESは聴きやすい曲揃いで夏ドライブのお供になっとります。
初回盤ライブ映像いっぱい入っててお買い得ねん。
これから過去作を探求していこうかと。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 00:12:37.33ID:S6lukYr0
>>61
マジ?酷いな59もう来んな
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 00:14:53.88ID:CqDoYURc
>>62
いらっしゃい!過去作どれもポップだしぜひ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 00:43:44.29ID:CqDoYURc
>>61
その為のtwitterだから、たとえ公式に直に言ってたとしても別に構わないよなあ。レスするしないは公式の勝手だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 19:38:05.41ID:Ey+gw6xi
クソどうでもいいな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 01:09:21.10ID:xE57kipC
ロッキン11人編成だと!?
他と被ったから諦めようと思ってたけど頑張ってハシゴするか…
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 14:43:25.52ID:gQGzYaFv
YESで一番のお気に入りがまさかのINAZUMAジャケットだった
なんだかんだこの曲が一番ブラディオらしいね
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 21:15:51.30ID:Ovow7jhH
最初の曲が一番好きだな
YESしか知らないけど、前半のパワフルな路線がもっと欲しかった
後半の曲も好きだけどね
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 22:55:19.47ID:/iP4kUEC
ご新規さん増えてるの、しみじみと感慨深いものがある
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 11:24:36.19ID:0MwSp9VD
funky kitchenがやはりイイ。
ファンク好きにはタマラン。
Pファンクぽいとことかイイ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 13:25:04.79ID:6G4PwAuT
歌が上手いし演奏もだけど全く魅力を感じないね
カラオケバトルで優勝してデビューしたけど売れてない人みたいな
まあ実際に売れてないみたいだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 15:28:42.23ID:iyWFVZk+
なにげに痛い所突いた
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 17:11:56.36ID:AXIDA57u
そうそう
ファンキチが一番かっこいい
あの路線もっと増やして欲しいなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 21:33:18.22ID:xdau3Jyy
>>74
なんでこのスレにいるのか謎
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 21:46:28.70ID:dNubdeCj
全く魅力を感じなかったバンドのスレをわざわざ探して開いてしょーもないコメントするって凄いよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 20:06:56.35ID:j6NUC3LZ
>>80
言い換えると一発で心をつかめるキャッチーな曲が少ないって言えちゃうんだよね
スパイシーマドンナとかゴールデンライアーは一回で好きになったけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 20:41:16.69ID:qP4Qs3WW
狙いなんだろうけど新しさや個性が無いよね
伸びしろと言うか可能性をわざと出さないスタイルなのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 09:26:52.41ID:pUCq3SWR
勝手な想像だが高卒なんかが行く楽器を教えてくれる専門学校で知識や経験を得てメンバーが集まって出来たグループみたいだ。
ファン以外の人に歌が伝わってない。
良い歌を出して当たり前であって、アマチュアだと上手けりゃ誉められるけどプロとかメジャーになったからには有名になって結果を出さないと。
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 09:58:02.34ID:YUVwGSIM
カリスマがいないからなあ
素人のなかでは凄い人が集まったやつ
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 12:15:05.04ID:YUVwGSIM
完全に人それぞれの感じ方だという事は前提にして
好き嫌い関係なく思わず引き込まれるパフォーマンスってあると思うんだが、
ユニゾンのベースとかさ。良く知らない奴がたまたまテレビ見ても何か凄そうってなる奴いると思うんだけど
BRADIOみんな普通なんだよな、仕事してる感じ
彼らにおいて何かに取り憑かれたパフォーマンスみたいなの見た事無いな
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 12:17:48.88ID:d+IHbDBq
カリスマまではいかないしジャンルも違うかもだが昔のフライングキッズやウルフルズは勢いを感じてファンでなくても歌やキャラクターを知ってたよ。
BRADIOは歌も演奏も本人達が楽しんでる様に思えない。
事務所やレコード会社から売れろってプレッシャーかけられてるだろうから余裕無いんだろうけど。
既出のカラオケを上手く歌ってる素人みたい。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 12:36:23.18ID:YUVwGSIM
あー、トータス松本くらいのカリスマ性があったら十分だと思うわ。何か凄いじゃん。ファンじゃなくても思い出せるでしょあの動きや表情。
そういうの居ないよね.....歌唱力や演奏力がとても高い真面目なサラリーマンたち
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 22:46:47.33ID:rLeDMi4q
どんな客層を狙ってるんだろう
若い人なのか年配なのか学生なのか社会人なのか男なのか女なのか
聴こえるのはクオリティの低いサザンやTUBEのモノマネだけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 22:58:11.69ID:AfbFp6Nr
オリジナリティはあるよ。モノマネとは思わないけど、伝わりにくいなとは思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:50:12.82ID:Nr6H7kqf
昨日ロッキンで白人さんがBRADIOのTシャツ着てるの見たな
その場の物販で売ってないヤツ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 11:27:49.00ID:9dYEczuJ
>>93
わかるわー
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 12:01:17.62ID:kvy47/iW
今にはじまった事じゃないじゃん..
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 15:35:36.43ID:M8ONC9R8
ロッキンで初めて観たけどとても良かった
俺客踊らすの嫌いなんだけどそれも楽しかったわ不思議
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 15:47:10.62ID:fCWvH86W
アフロはポジティブな言葉で客を気持ちよく乗せてくれるからじゃない
俺も最近ハマったよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 17:17:33.09ID:kvy47/iW
ロッキン、来年はまたレイクに戻って欲しいな!
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 17:34:51.02ID:TPHnI9Lp
>>98
パフォーマンス上手だよねアフロ
単独だとどんな感じなのかな?NHKホール行くか若干考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況