X



【AAA】Attack All Around Part191【トリプル・エー】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 10:26:55.22ID:DrY9V2E6
男女6人組のパフォーマンスグループ、AAAについて語りましょう。

・sage進行(※)、直リン、実況も禁止
※メール欄に半角で「sage」と入力することで、スレッド一覧にスレが上がらず
 荒らし・アンチの標的にされるのを避ける効果があります。

・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、教えてちゃん、age厨は完全スルー。
荒らしに反応するのは間接的に荒らしてるのと同じ。

・初心者は空気が読めるようになるまでROM。

・特定のメンバーを執拗に貶めない、要望、適切な評価は可。

・不必要に他タレントやそのファンを貶さない&比較しない。

・日記帳にしない、空気を読む 、チラ裏など他板へ。

・物販&情報関連はおk。

・カプヲタ妄想、噂話は該当板へ。
>>970の方は次スレ立てをお願いします。立て逃げの場合は埋まるまでに次スレを。

※前スレ
【AAA】Attack All Around Part189http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1532794185/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:19:14.67ID:NPFnXnSy
>>1

◆◆ダンスが上手いアイドル

池間夏海 > E-girls > Perfume > Fairies > モー娘 > 山本彩
https://natalie.mu/music/news/253147


シーブリーズCMのあの子は一体?テニス部後輩女子に注目集まる
https://www.rbbtoday.com/article/2018/03/21/159125.html

池間夏海、映画「ニセコイ」陰のヒロイン抜てき
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180503-OHT1T50322.html

リトグリのパフォーマンスを見守る古川毅&池間夏海
https://mdpr.jp/news/detail/1752387

注目の美少女・池間夏海、初水着で抜群のスタイル披露
https://mdpr.jp/news/detail/1788973
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:30:56.29ID:MAQ+r2JT
‐週間デジタルアルバムランキング‐(2018年09月03日付)
*1 6,737 BTS「LOVE YOURSELF」
*2 4,162 AAA「COLOR A LIFE」
*3 3,425 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」


‐週間デジタルシングル(単曲)ランキング‐(2018年09月03日付)

*1 188,089 星野源「アイデア」
*2 *67,781 back number「大不正解」
*3 *36,517 MISIA「アイノカタチ」


*9 **9,615 Nissy(西島隆弘)「トリコ」
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:45:39.24ID:Uvrfhitn
>>5
もうランキングとか枚数とか貼らなくていいよ
だから何って感じだし
人気者が好きなミーハーなら別に行けばいいだろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:18:56.86ID:bPVcOpI4
買う場所によってCDとDVDの色も違うのかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:33:20.23ID:auzXSd6y
>>5
backnumberのLIVE行ったとあるけど歌下手だよね。あとAlexandrosも歌下手。
何歌ってるのかわからんくらい音で誤魔化してる。でも何故か叩かれない人達w
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 18:50:23.66ID:/q/y+cK+
歌だけで評価されてるわけじゃないからなw
曲が作れて初めてアーティストとして評価されてるわけだし
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:13:23.35ID:gt9F5W0c
安室ちゃん作曲しないもんね。作詞も昔2、3曲しかしてない。ダンスも全部振付師がしてる。
でもDVD売上げ170万枚突破で驚異的ww
完全なパフォーマーだね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:15:24.54ID:/q/y+cK+
うん、安室もアイドルでありパフォーマー
そもそも安室だってそんな歌上手いわけじゃないからな
ファションカリスマだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:32:40.91ID:1ZaS+vaQ
そっか宇野ちゃんも
ファッションカリスマで芸能界生き残ろうとしてるから
ボイトレもしないでおバカ系三十路ぶりっ子路線続けてるんだ

グループの紅一点なんだから自分らしく頑張らないとねー
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:35:43.50ID:RJQf6+fx
>>8
アーティスト色が世間から見て強い人は叩かれにくいと思う。
外見良くてアイドル寄りな人は嫉妬で叩かれやすいと思う。
安室も昔は叩かれてたけど、一時期人気なくなってから箱を小さくして地道にライブを何年も頑張ってたらそれが評価されたんだよ。
DAPUMPのISSAと同じような感じ。
ISSAの場合は全く売れなくなって、イオンで無料ライブの地方ドサ回りして馬鹿にそれてたけど、また一気に開花したから凄い。
ISSAは実力も兼ねてだろうけど、人気なくなった終わった人と馬鹿にしてた連中は今どう思ってるだろうね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:47:30.93ID:3oxzVlJB
back numberは売れ始めてから曲の雰囲気も変わってきたって昔からのファンの子が話してたよ
まあそれでも今度のドームツアー行くみたいだけどw
売れたら周りから求められるものも変わってくるだろうし、それに昔からのファンが絶対ついてくるとも限らないし万人ウケするのは難しいよね
AAAも昔のがむしゃらな感じが好きなファンは多いんだろうけど、ドーム公演である程度のパフォーマンスを保って満足させるには今がベストなのかなと思ったりする時もある

それよりも今日から第2弾ネット販売だったけど結局ヤフオク組しか間に合わないっぽいね
何のためにネット販売してるんだろw
グッズの販売方法もう少しどうにかならないのかなぁもういっそ現地のみの方が良くないか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:22:57.39ID:bRbzb4wT
メンバーいじめみたいなことを平然とするグループは...


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:24:27.12ID:baLTg1fM
KATーTUNの赤西は辞めてからソロでアルバム3.3万枚超えだって
AAAは6人で3万9千か…
しょっちゅうテレビに出てたジャニーズとの知名度の差はでかいね
テレビ露出&知名度って大事だな
どう見てもAAAのが上手いし良い曲あるのに
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:31:35.23ID:VonP7uS9
アレキサンドロスはパクリで散々叩かれてたけどなw
何で叩かれるかは人それぞれだし何で評価されてるかも人それぞれだろ
歌が上手い下手が評価の基準なのは歌が上手いと思ってるAAAヲタだから
世間から見れば歌が多少上手くたってアイドルでしかないだろうし
外見よくたってラルクや福山がアイドルか?言われたら違うしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:33:23.75ID:VonP7uS9
>>20
赤西は全然テレビ露出どころかメディア干されてますがな
知名度も今やAAAのがあると思うぞ
ちなみに赤西のいつのアルバム?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:35:28.15ID:VonP7uS9
赤西はそれこそ自分でアレンジから曲作れるからな
ジャニ辞めてアーティストへ脱皮出来た一人だわ
曲の良し悪し、歌の良し悪しなんて好みだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:38:41.80ID:/q/y+cK+
DA PUMPヲタ

2018/08/30(木) 11:11:47.08 ID:cwsqoz8J
AAAの人ほんと知らない
AAAってゴリ押しで毎年紅白出てるグループってイメージしかないわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:15:34.60ID:FP69XyHJ
>>17
帰宅して落ち着いてからしか入力出来なかったから
絶望的な発送日になったけどそれでも注文してみた
とりあえず最低欲しい物の確保はしたいし
前に1ヶ月位先になってたのが一週程度で届いたことあったし
でもペンラも一緒に入れちゃったけどw
直近は名古屋だけど福岡最終も行くしまあいいかとダメ元
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:26:01.19ID:XWpniNeU
>>21
でもDAPUMPのISSAをageてる人が多いけど、リーダーとの歌は確実にリーダーのが歌上手い
ISSAはダンスチューンなら良いけどバラード下手すぎ
AlexandrosよりAAAのが確実に歌上手い
ライブ行ったらわかる
ラルクのhydeも昔は叩かれてたよ嫉妬で
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 23:17:23.04ID:IVJjs671
>>27
自分も一か八か注文してみた
発送日は10月になってたけどもしかしたら早く届くかもと期待して…
ペンラは第1弾で買っておいたから間に合わなくてもまぁ大丈夫かな
現地では並びたくない
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 18:10:50.58ID:m6g8S6Ym
最近ケーポオタクの出張がうざい
ケーポグループはドームでやってても映像10万売れなくって
AAAはちゃんと売れてるからって僻むなよww
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 23:15:03.29ID:V5j8H8vM
DEJAVUのプロモーションMステだけ!? 他の音楽番組出ないのかな?
明日のMフェアはエイベ祭りなのに呼ばれないし、MステウルトラFESも名前無いし。
レコ大(選ばれれば)までまたテレビで見る機会ないのかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 23:21:06.64ID:NAeCOkDW
やっぱり西島がやらかしたって本当なのかね?深夜枠だったら必ずどこかしらに出ていたのに、急に出なくなったもんね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:17:32.96ID:M4ot7c1m
マフラータオルが1会計1点までって、FFFの時に三代目ヲタが大量に買い占めてその場で高値で売りさばいたりしたからだよね?
全て三代目の糞ヲタのせい
2推しいる私にとって許せない
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:45:08.12ID:KsX5vUpc
個数制限なくて売り切れたら文句言うくせに今度は厳しいとか文句言いだして笑う。
代行とか勝手な都合すぎるし推しが2人いる人はペンラも二本買って両手で一色ずつ光らせてんの?
自分に都合が悪いと文句言い出すとか自己中過ぎ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 11:00:15.67ID:H25qfmF0
そのネットもヤフオク行く人しか間に合わないというね
ダルいわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 11:35:21.22ID:6c3Rc1GU
グッズ発表&第二弾の通販遅すぎ
あとペンラとノーマルタオルだけは別売り場でも買えるようにしてほしい
(前にドーム内で売ってたりはしたけど)
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 13:16:36.71ID:KsX5vUpc
>>44
過剰反応しすぎ
ツイッターとか文句言ってる人ばっかだから言ってるんだけど?
あなたがオタとか興味ないし。こういう書き込みするからオタって痛いって言われんだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 13:50:57.26ID:4+gr+0i2
ネット購入したツアーグッズ
発送準備に入ってる気がする
配送先変更ができなくなってる
もしかしたら間に合うかも!
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 14:06:22.05ID:G/Z8cI+n
>>49
あれセトリ?
6人になって封印されたと思われる曲入ってるけど…
ただの人気曲+今回のアルバムのプレイリストだと思いたい
じゃなきゃまた元メンバーオタが騒ぎそうだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:23:50.33ID:KsX5vUpc
>>53
本当にごめんだわ。最初にアンカーつけて喧嘩売ってきたのオタさんだけど?こっちが言い返したら叩かれるとか笑うw自演ですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:51:00.67ID:14Iey8td
グッズ売り切れとかどうでもいい。

ただ、こういう事が重なれば、アイドル的な応援をするファンを間引けるからどんどんやればいいと思う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 18:21:17.14ID:lzvJDhLM
マフラータオル1人1枚なのに日浦以外売切れって見たよ
そこまで在庫補充してたなかったってことかな…
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 19:05:45.00ID:FEkzMd0u
補充ってかこれからの日程分はそれはそれで確保してあるんじゃないの?
適当言ってるけど
とはいえ売れ行き眺めつつ多分ネット販売で発送遅い分から回して補充して
で、発注確定してる分の生産発注掛けて…、
余剰出さないように管理するのも大変なんだろうな
一つの商品で6バージョンあるわけだから枚数制限かけたくなるの分かる気がw
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 19:11:44.13ID:SOwhrprV
>>51
最初はボタンがあって、なくなった感じですか?
それとも最初からできなかった可能性ってありますか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 19:35:54.09ID:/Bhx5nWy
>>60
横だけど、最初はキャンセルできたんだけど
昨日見たら出来なくなってた。
住所変更も出来なくなってたから、密かに発送準備か?と
自分も期待してる…
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:01:02.54ID:4+gr+0i2
>>60
ごめんなさい
よくわからないんだけど
発送予定日変わったりしてないかなーと今日見てみたら配送先変更のボタンはなくて
ない場合は発送準備に入ってるみたいな説明が書いてあったから
期待してるんだけど…
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:14:49.41ID:ZYxzO8ch
なるほどなぁ、という感じのセトリ
個人的にはもうやらないと思ってた曲が聴けて嬉しかった!
ユニットはユニットに対するモチベーションの差がクオリティに差が出た気がするなぁ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:18:33.55ID:9BxPdfRs
京セラ行くんだけど期待した方がいい?

まあそのうちここで書かれるだろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:30:47.94ID:kz/8OWIh
セトリ見たけど、神!って言うほどでもないかな…。でも、FO級のクソではないし、良セトリだとは思う。WOGからさらにちょっと良くなったくらい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:33:23.40ID:PEDGHtAO
我慢できなくて見ちゃったw
個人的にはめっちゃ好き!
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 22:17:03.69ID:HK1cS2x8
セトリ、何でこれ今やるんだろ(悪い意味ではない)っていうのと、
昔は定番曲だったけど久しぶりにっていうのもいくつかあった
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 22:22:19.48ID:ZYxzO8ch
ユニットは與推し末推しは満足度高いんじゃないかと
特に與さんは期待してて!って事前に言ってたように気合い入ってたし、どちらも推しじゃないけどかっこよかった〜
西宇浦日の方はどうかな…評価分かれるんじゃないかなぁ…と思う…
個人的には演出も衣装も好みじゃなかったかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 22:34:52.98ID:9BxPdfRs
友達に少しネタバレされたからもう見たわ
凄い泣きそうになったけど月末にこれ見れるんかと思うと
過去曲がトロッコショートじゃなくてフルバージョンで歌ってくれてると土下座するくらい嬉しいんだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 22:58:49.92ID:orIqnA0+
久しぶり・ちょっと意外だって思った曲は5曲かな
意外と多いかも
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:03:16.13ID:RI6BM95U
今回のDVDはどこの公演になるのかな?
公演数重ねて作りがった映像を残して欲しいてけど
福岡だけ期間空いてるしミスも出やすいから大阪あたりなのかね?
もしくは名古屋のアニバーサリー翌日か?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:05:20.62ID:JfRWgWQJ
にっしー今日ミス連発だったってほんと?
最近顔も疲れて見えるし、たかうのの絡みもあまりなかったみたいだし何かあったのかな…
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:12:44.73ID:iKJYd4Mw
>>81
末吉のグッチシャツ?Tシャツ?はまんまドーンだったから微妙だった…
西島は黒キャップ、浦田は白シャツだっけな
この2つはそんなにロゴ主張してなかったけど、無地でモニターにブランド名文字映るから見えちゃう
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:15:15.16ID:hE/M3wFP
にっしー途中白Tシャツに黒短パンだったのは、衣装なの?他のメンバーと違いすぎて…衣装チェンジミスだと思うんだけど…
あとアンコールの最初の曲は、あんな感じで歌ってほしくないかなー。まあ、ライブ久しぶりに楽しかったけど!
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 00:18:48.62ID:otbutTG8
12時ちょい過ぎに並んで会場入れたの開演3分前
グッズ買うのに5時間以上かかるとは
8時に並んだ知人も買えたの13時とかグッタリ

しかもフラッツ売切れで明日も雨の中並ぶことになった
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 02:31:00.42ID:lO+od9mW
今までの末吉秀太の冷遇は何だったの?ってぐらい最近は売り出されてるよね。
何があったの?偉い人と寝たの?w
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 05:20:35.87ID:AQd/rLDh
>>90
ソロ活動始めてから、オファーくるようになったのは平等だと思うけどね
Nissyは単独anan、化粧品、Nissy単独カフェ、宇野ちゃんは雑誌やドラマ、CM、リーダーもISSAと既にコラボしてたし、SKY-HIは活動多めコラボもあって服も出してるし
でも秀太がライダーオファー来てから、與さんが一番オファー来てないね
服は自分で出してるけどドラマ、CM、雑誌とか、他のアーティストからのオファー
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 05:23:22.59ID:AQd/rLDh
途中送信したw
他のアーティストからの来てないね
まぁでも與さんも単独ソロライブするし、これから他のアーティストとのコラボオファー来たりするかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 06:02:40.60ID:g8xxefTV
いや、普通に秀太の歌声が認められてオファーが来てるんでしょ
スパチョコのオファーも歌声認められてのオファーだし、秀太とコラボしてるアーティスト皆歌上手い
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 08:43:33.20ID:H0jKsBmX
干されているレベルで冷遇され、最も不人気だったと言っても過言ではない秀太が、今や與だけでなく西島にも迫る勢いで、人気を上げているのが胸熱だよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:22:50.85ID:H0jKsBmX
>>97
ホントにそれ。何人かもっとボイトレ頑張れよって思う。
特に宇野はさっさと声量戻して欲しい。今の歌い方だと歌手としても先がなくなる。アンチとか無視して、純粋なファンの意見だけ聞けば良いのに。宇野ヲタは割と厳しい人が多いんだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:24:06.94ID:sw0pFg4t
秀太が不人気だったのっていつまで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況