X



BUMP OF CHICKEN 831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b98-IUQf [124.101.111.17])垢版2018/09/10(月) 00:10:39.66ID:IzR7Odps0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内をコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 830
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1534419639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-ZVm4 [202.51.45.106])垢版2018/09/27(木) 00:10:58.70ID:7mabj4KW0
>>923
ミスチル「REFLECTION{Naked}」
CM(BMW、コーセー、住友生命、カルピス)
ドラマ(信長協奏曲)
映画(青天の霹靂、リアル)
アニメ映画(バケモノの子)
報道(NEWS ZERO)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-Wc7S [126.3.52.123])垢版2018/09/27(木) 00:20:47.41ID:C2bQqBY90
>>948 藤原が嫌いなんだろなそのボカロに頻繁に使われるような量産的ダンスビートは
MORから4つ打ち曲とオーダーが出て書いた曲が宇宙飛行士で升と練って出来たドラムパターンがあれだから
まずキックを4つ打ちで踏んだ時に裏拍にハットを叩くっていう思考が藤原にも升にも無いと思う ハットは詰め込む思考だから確実に8分か16分で刻むよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-FnTs [106.133.161.55])垢版2018/09/27(木) 00:24:30.35ID:ycf2dcUwa
ごめんなさい次立てられない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-H3lf [183.91.120.7])垢版2018/09/27(木) 00:25:03.77ID:z1ntWpqm0
ドラムはシンバルを叩いたときに花が咲くって言ってた気がするし シンバルが好きなんだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98a-aQox [114.186.179.167])垢版2018/09/27(木) 00:37:53.81ID:xpamQAMW0
サンデーと言えばゴーストスイーパーやろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-8pbF [60.73.221.219])垢版2018/09/27(木) 00:46:28.09ID:JMaG9hHa0
>>959
>>964
そうそう
サビで分かりやすくドッチータッチーっていうのは全く無い
どのバンドにも少なくとも1,2曲はそういうダンスナンバーあるもんなのにな
藤原は意識的にやってないんだろうけど格好良いわ
ちょっと前の雑誌でも「最近高速四つ打ちが流行ってるけど僕の場合は…」的なこと言ってた気がするし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532d-ogPA [115.38.223.116])垢版2018/09/27(木) 01:39:47.57ID:Zw/3XltA0
>>965
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532d-ogPA [115.38.223.116])垢版2018/09/27(木) 01:41:04.20ID:Zw/3XltA0
サンデーといえばうしとら、今日俺、南国アイス
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-4PMH [60.143.78.22])垢版2018/09/27(木) 01:45:18.27ID:Di7+oKBB0
ポケモンとタイアップするんやないのな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-EDZx [1.66.104.1])垢版2018/09/27(木) 02:28:49.94ID:q+ej/iDrd
さすがに明日はお知らせないよね?
最近寝起きの情報量多すぎて整理できない

あとリリースはうれしいけど、ちょっと働きすぎ
PATHFINDERでいったん区切りついた雰囲気感じるし、アルバム発売期待薄めだし来年活動少ないんではないかね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6f-aemA [119.244.173.240])垢版2018/09/27(木) 06:03:46.30ID:0KQx1Ii90
当時からくりは本誌で読んでたけど、十年以上前の多分ユグドラシル出るか出ないかくらいの時期に
巻末の「先生たちの泣ける曲は?」って質問に、藤田先生がバンプのダンデライオンって書いてたんだよね
当時天体観測以外バンプ知らなかった自分はそれで興味持ってダンデ聴いて号泣したんだ

何が言いたいかっていうと藤田先生本当におめでとうございます。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-n6pS [126.245.74.77])垢版2018/09/27(木) 06:41:35.97ID:+ONLAJjwp
パンドーラがやっと終わったばかりだからな。
さすがにパンドーラ中に他のアニメの発表はできんだろ。
それにしても3クールは長いな...
アニメ、ネット配信ないのかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.241.6])垢版2018/09/27(木) 07:33:32.14ID:sC14WLSua
>>976
配信プラチナごときでヒットはない
BUMPの配信は悪いけど雑魚すぎる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99e-GlpE [112.69.15.44])垢版2018/09/27(木) 10:19:01.78ID:JzQT9Xy/0
タイアップってどっちにも相乗効果はあるだろうが
どっちかと言えばタイアップ先の方が恩恵大きいよな
BUMPerたちってBUMP絡んでたら何でものっかるから、
億男も映画館行くしアニメも見る漫画も速全巻買ったり、きのこ帝国も知らないけど買ったとか
BUMPの貢献度高いわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532d-ogPA [115.39.2.125])垢版2018/09/27(木) 20:16:14.90ID:HEpegQwu0
パンドーラはまさに2話で切ったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-uesl [49.98.88.251])垢版2018/09/27(木) 20:59:30.27ID:JxH8IArZd
最近配信がやたら遅いのはスタッフとかプロデューサーの作戦なんかな
シリウス、スピカは完全に期を逃してると思うんだけど 話がしたいよ はどうなるかな
話題性でファン以外に売りたいなら映画公開とほぼ同時期に配信すべきだよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e998-h8Ft [122.27.67.169])垢版2018/09/27(木) 21:22:19.96ID:XHD1XMz00
話がしたいよは試写会で聴いた限り、とんでもない名曲だった。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 13分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況