X



B'z統一スレッド Vol.2515
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbb-F2Ks)垢版2019/01/17(木) 20:26:43.51ID:/URi9Rom0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2514
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1547593046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-F2Ks)垢版2019/01/17(木) 20:27:12.62ID:/URi9Rom0
■SUMMER SONIC 2019 初の邦楽ヘッドライナーとしてB'zの出演が決定!!
8月16日から18日までの3日間、東京・大阪で開催される、SUMMER SONIC 2019に
B'zの出演が決定しました。
B'zとしては2009年以来実に10年ぶりの出演で、SUMMER SONIC 20周年の佳節に、
初の邦楽ヘッドライナーとしてステージに立ちます。
http://bz-vermillion.com/news/190117.html

■B'z「マジェスティック 主題歌・ポッキー新TV-CM「バレンタイン篇」 オンエア開始!!
http://bz-vermillion.com/news/190110.html

■B'z 新曲「兵、走る」 リポビタンD ラグビー日本代表応援ソングに決定!!
http://bz-vermillion.com/news/181101.html

■B'z 新曲「WOLF」 フジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に決定!!
http://bz-vermillion.com/news/181008.html

■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/180629.html

■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-F2Ks)垢版2019/01/17(木) 20:27:28.58ID:/URi9Rom0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。ただし和製は良し。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-G1wx)垢版2019/01/17(木) 22:00:02.64ID:CdCABMBo0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba7-LKgP)垢版2019/01/17(木) 22:06:10.92ID:mKAmu7fh0
バーミリオンスタッフ募集に


テラーニ、伊藤愛


内定
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-fHI8)垢版2019/01/17(木) 22:08:29.76ID:qA9KXc3Md
>>19
越石は?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-7XZ4)垢版2019/01/17(木) 22:20:58.24ID:VnOYJHxtM
サマソニのヘッドライナーって10曲くらいやるのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-Uj95)垢版2019/01/17(木) 22:23:33.29ID:ABsfgazR0
伊藤愛って暇なの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d4-ZjVu)垢版2019/01/17(木) 22:26:55.25ID:EFIFqraW0
ロキノン(洋楽版)

前回
B'z「日本最強のハードロック」と紹介

今回(予定)
B'z「うちの社長に白旗振らせたハードロック」と紹介予定
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d4-ZjVu)垢版2019/01/17(木) 22:31:11.37ID:EFIFqraW0
リンキンの時もダブルメインになってたみたいだから
実質今回で2度目だな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-0yFM)垢版2019/01/17(木) 22:32:54.52ID:K22+cnxR0
B'z何日目かわからないとチケット予約できないじゃん…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-fHI8)垢版2019/01/17(木) 23:03:02.20ID:eFWZyJec0
サマソニ映像特典は次のアルバムに付属すんのかな?
現地には行けないから映像で観たいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b4-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:13:21.45ID:rFF8drOn0
>>27
ハイ出ました。2ch民あるあるのクソオタクセトリ降臨
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5101-qnWR)垢版2019/01/17(木) 23:26:46.85ID:m/18tjWf0
>>38
若者が洋楽聴かないってのもあってサマソニの客層は高齢化してるからね
なので若者への影響とかはロッキンと比べると大したことないよ
どちらかと言うと洋楽至上主義のオッサン達を唸らせられるかどうかって感じ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:45:18.30ID:OH5jFj440
Calling聴きたかったな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-4dKV)垢版2019/01/18(金) 00:16:29.23ID:pVB7IB1vp
曲順はともかく重めにしてくるだろうから

move
still alive
火の鳥
ドンリブ
ゼロ
calling
リアシン
弾丸
さよ傷
ながい愛
有頂天

さすがに欠かせない
ウルソ
ギリチョ
ラブファン
バッコミ
愛バク
ジュース

休憩用
オーシャン
time
RING

ファンサービス
クレイジーランデブー

チャド用
DIVE

個人的希望
WILD LIFE

死ぬな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fb-DD3R)垢版2019/01/18(金) 00:17:27.34ID:mEYDYrW00
B'zファンはどや!B'z凄いだろって曲を選曲するけど
B'z本人は盛り上がって貰おうとメジャーな曲で組んでくるからプロだよね
ファンじゃない人からしたら少しでも聴いたことある曲聴きたいもんだよ
ロッキン並のセットリストでいいんだよアレンジとか曲順で凄く良かった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 00:18:25.70ID:lbXacAJo0
epic day
alone
憂いのジプシー
仄かなる火
バッコミ

あたりをやって全方位を敵に回してみてほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-Uj95)垢版2019/01/18(金) 00:30:31.87ID:kRO/mFjOa
>>83
会ったことあんの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Uj95)垢版2019/01/18(金) 00:43:08.87ID:I3ZijUoed
>>87
るきとはどんな感じよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-M2JB)垢版2019/01/18(金) 01:01:39.23ID:dzfOs5eT0
以前、サマソニ前日のエアロスミスとのイベントセトリ


01. Q&A
02. F•E•A•R
03. LADY NAVIGATION
04. ZERO
05. BLOWIN'
06. MY LONELY TOWN
07. GOLD
08. 今夜月の見える丘に
09. ねがい
10. 裸足の女神
11. イチブトゼンブ
12. パーフェクトライフ
13. さまよえる蒼い弾丸
14. 愛のバクダン
15. ギリギリchop
16. ultra soul
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 01:11:33.79ID:e9cqLMwcp
がくぼの痛いところ
頭が悪い
親戚が芸能人なので芸能界に通じてる気取り
マザコン
ホモ
クソリプ
B'zを布教してるつもりが興味のないフォロワーにB'z好きなやつってやばいんだなとドン引きされるレベルのツイートの数々
論点がずれた反論
B'zが批判されるとムキになるが、嫌いなワンオクやK POPのことなら叩くのはよし
いい歳してネトウヨ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fb-DD3R)垢版2019/01/18(金) 01:11:41.63ID:mEYDYrW00
>>93
レス返してくれてありがとう


FIFAんときにB'zはgreenのツアー中だったからセットリストがgreenの曲が多くて隣のエアロファンがほとんど棒立ち状態で聴いてたんだよね
一方、エアロはド定番のオンパレードだからこっちはノリノリでなんだか申し訳ない気がして
フェス発表の度に思い出してしまうわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-eCn7)垢版2019/01/18(金) 03:27:16.08ID:CbIezos9r
すっごく好きな人がいる
その人と共通点が一個だけある
もうしばらくはこの共通点を手放したくない
共通点を持ちつづけてれば、いつか偶然会えるかもしれないから
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 03:29:30.63ID:e9cqLMwcp
がくぼの痛いところ
頭が悪い
親戚が芸能人なので芸能界に通じてる気取り
マザコン
ホモ
クソリプ
B'zを布教してるつもりが興味のないフォロワーにB'z好きなやつってやばいんだなとドン引きされるレベルのツイートの数々
論点がずれた反論
B'zが批判されるとムキになるが、嫌いなワンオクやK POPのことなら叩くのはよし
いい歳してネトウヨ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-eCn7)垢版2019/01/18(金) 03:34:53.96ID:CbIezos9r
誰を見ても、かっこいいとは思っても、あの人以上には好きになれないんだよな
あの人があまりにも素敵すぎてな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-fsJT)垢版2019/01/18(金) 06:46:36.85ID:DoZhQlAL0
サマソニのシステムがよくわからんが、大阪千葉で3日間ともやるんだよな?入れ替えで。
2018のHPみてきたが、どの歌手が何日!みたいな発表がどのタイミングでされてるのかわからんかった。
ヘッド3組ってことはB'zはどこかの1日、多くて千葉大阪1回ずつって可能性がでかいから1/21の応募なんて無理よな…モヤモヤするわ早よエントリーしたいのにできん
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 06:52:12.74
TOKIOのサマソニ出演に困惑の声続出! 熟女ヲタ暴走への懸念も

TOKIOが8月16、17日に千葉と大阪で同時開催される「サマー・ソニック」に出演することが決定し、物議を醸している。

サマソニにはこれまでも、いわゆるロックバンドだけではなく、アイドルグループやポップスの歌手なども出演してきた。
2013年のサマソニでは、メタリカやミューズといった海外の大御所バンドとともに、Mr.ChildrenやももいろクローバーZ
といったグループが名を連ねた。幅広いラインナップが楽しめるのは、同フェスの特色となりつつあるが、往年のサマソニ
ファンからは不評の声も少なくないという。音楽業界関係者は、今回のTOKIO出演について次のように語る。

「ひと昔前の夏フェスといえば、コアな音楽ファンが集うというイメージで、売れ線音楽とは一線を画する雰囲気が
ありましたが、ここ数年はアイドルブームやら何やらで、すっかり様変わりしました。特にサマソニはここ数年、加速度的
に大衆に迎合している感が否めません。『フェスはこうあるべき』なんてことを言うつもりはないのですが、音楽関係者の
間では、サマソニはもはや『芋洗い場』との声も聴こえてきます。往年のフェスファンの間でも、せっかく渋いアクトも多い
のに、なぜJ-POPミュージシャンを一緒に出すのか、理解に苦しむという意見も少なくありません。去年のミスチルや
アイドルの出演に対しても不満の声が出ていましたが、今回のTOKIO出演はさらに物議を醸すでしょう」(音楽業界関係者)

また、TOKIOファンのマナーについても、懸念事項があるという。

「昨年はミスチルの前にスマッシング・パンプキンズが演奏していたのですが、ミスチルファンはその時点から最前列を陣取り
シートを敷いてその場に座り込むなどして、周囲のフェス参加者から大不評を買いました。ネット上でもかなりバッシング
されていましたね。同じような現象は、09年にB’zが出演した時も起こりました。このように、大衆的な人気を獲得している
大物ミュージシャンのファンには盲信的な方が少なくなく、他のミュージシャンへの敬意や、周囲のフェス参加者への配慮が
欠けるケースが見られます。今回のTOKIO出演では、通称『ウォーカー』と呼ばれるファンたちの行動が、行きすぎたものに
ならないか心配ですね。TOKIOのファン層は主に30〜40代の中高年独身女性なので、落ち着いた行動を期待したいところ
ですが……」(イベント関係者)

TOKIOファンが、アークティックモンキーズやメガデスの演奏を前に、座り込みなどのマナー違反をしないことを祈りたい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 06:55:08.73
TOKIO、「サマソニ今年初の入場規制」! 1万超のフェス客に城島茂も舌好調!

デビュー20周年を迎えるTOKIOが、8月16日・17日に東京&大阪で行われた日本最大級の音楽フェスティバル
『SUMMER SONIC 2014』に出演した。伝統ある音楽フェスにジャニーズのTOKIOが参戦すると発表された当初は
一部のロックファンから批判の声も集まっていたが、本番では両日ともに多くの人が駆けつけ、入場規制がかかる
ほどの人気ぶりだったという。

7月19〜20日に北海道・いわみざわ公園で開催されたロックフェスティバル『JOIN ALIVE 2014』に続き、
ジャニーズから初の『SUMMER SONIC』出演を果たしたTOKIO。Twitter上では「TOKIO待ち」「入場規制」
という単語がトレンド入りしたほど。初日の東京は、人が集まり過ぎて前列が危険だとして、スタッフが「チワワ2匹分
下がって下さい」という謎のアナウンスをしたことも話題になったようだ。

TOKIOのライブに人が集まり過ぎたため、現地の人からは東京・大阪ともに「会場が小さかったのでは」いう声も。
16日には、約1万人収容の会場だったTOKIOと比べ、ほぼ同時刻に約2万人規模の会場でライブを行っていた
バンド「coldrain」のステージが「ガラガラ」状態だったとの情報も上がっている。

「『SUMMER SONIC』参加者からはcoldrainの会場について、『TOKIOと逆の方が良かったと思う』と指摘されています。
ステージではボーカルのMasatoがTOKIOを揶揄して『国民的アイドル見なくて大丈夫ですか?』『まぁどうでもいいよな』
と発言したというレポートがあがり、物議を醸していますが、それだけTOKIOが『SUMMER SONIC』で大きな爪痕を
残したということでしょうね」(同)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-iCCK)垢版2019/01/18(金) 07:02:25.67ID:MIYneDTbr
>>123
サマソニ公式に特攻してた例の二児のパパはこの記事にあるようにサマソニを芋洗い場として捉えてるよな
2019年のサマソニだぞ!B'zヘッドライナーは有り得ない!怒りが収まらない!
そう散々キレた後で「じゃあ日本人ヘッドライナーは誰がいい?」って聞かれて「現行の人気や大物さをふまえ宇多田ヒカルか星野源!」って答えた
サマソニってロックフェスじゃなかったっけ? 
ヘッドライナーといえば09年はリンキンで16年はFFだったぞ?
何者だコイツ面白すぎるぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 07:08:07.69ID:vQWL00+La
サマソニって地域の盆踊り大会みたいなもんだろ
気軽に立ち寄るフェスって感じだわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 07:42:20.85ID:vQWL00+La
山口メンバー復帰報告来るんじゃね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ad-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 07:45:05.72ID:de3W/pp+0
>>134
サマソニに話題を優先させるってのは理解できる
まぁだったら正月に中途半端に情報出して半ネタバレしない方が良かったと思うけど
で、会報もそろそろ発送されるだろし今日だとは思うんだよな
今日無かったら週末挟むしかなり遅くなるしね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-fsJT)垢版2019/01/18(金) 07:48:01.34ID:DoZhQlAL0
>>125
そんなかwその頃にはいっぱいアーティスト発表されて倍率も高くなりそうだな。通し券はしんどいから茨の道を行くわ!ロッキンも最後にB'zが控えてるって安心感からかめちゃくちゃ楽しめたし、ぜひ参加したい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-qNyt)垢版2019/01/18(金) 07:51:10.52ID:Iz1vYqCJa
そもそも洋楽人気が落ちて去年ガラガラだったサマソニに人と金を連れてきてくれるB'zに対して、当の洋楽好きに文句言われる筋合いないわな
お前らが大好きな洋楽アーティストを呼ぶための資金でもあるのに
文句あるなら洋楽ファンだけで会場埋めるか、海外のフェスに行けばいい
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 07:58:16.68
2018.01.17
SUMMER SONIC 2018 第1弾アーティスト発表
2018.02.01
SUMMER SONIC 2018 第2弾アーティスト発表
2018.02.14
サマーソニック第3弾アーティスト発表!
2018.03.01
サマーソニック第4弾アーティスト&日程別発表!
2018.03.20
サマーソニック第5弾アーティスト発表!
2018.04.05
ステージ別ラインアップ&第6弾アーティスト発表!
2018.04.10
サマーソニック第7弾アーティスト発表!

2018/04/20
一般発売スタート!

2018.04.26
サマーソニック第8弾アーティスト発表!
2018.05.01
サマーソニック第9弾アーティスト発表!
2018.05.15
サマーソニック第10弾アーティスト発表!
2018.06.08
サマーソニック第11弾アーティスト発表!
2018.06.26
サマーソニック第12弾アーティスト発表!
2018.07.17
タイムテーブル発表!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-BHD7)垢版2019/01/18(金) 07:59:13.80ID:A0yaTG8Ja
>>135
それはロックだなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 08:14:45.39
2019年サマソニの東京と大阪のチケットの先行発売日が発表されました。
時間、値段(価格)、東京・大阪別などの詳細についての発表はまだです。
ですので、ここについては、2018年のチケット情報と、10年前の3日間開催され
たときのチケット情報を参考に載せています。

*チケットの発売日・販売期間*

先行発売日

*2019年1月21日(月)スタート*


2018年の情報を見てみましょう!

チケットの発売は3種類あります。会員先行・オフィシャル先行・一般発売です。一般発売が遅くなるようです。
会員先行とオフィシャル先行は枚数限定です。

*1.CREATIVEMAN 3A会員・CREATIVEMANモバイル会員(会員先行販売)*
* 第1弾:1/20(土)12:00〜1/24(水)18:00(先着受付)
* 第2弾:2/1(木)12:00〜2/10(土)18:00(先着受付)
* 第3弾:3/1(木)12:00〜3月10日(土) 18:00(先着受付)

*2.オフィシャル先行*
* 第1弾受付:1/25(木)12:00〜2/12(月)18:00(抽選受付)
* 第2弾受付:2/16(金)〜2/22(木)(抽選受付)
* 第3弾受付:3/1(木)〜4/20(金)

*3.一般発売*
* 4月中旬ごろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fb-DD3R)垢版2019/01/18(金) 08:45:16.46ID:mEYDYrW00
>>132
あると思うが、去年年配受けしそうなベックとノエルでガラガラだった
かといって若者受けしそうなチャンスでもガラガラだった
あと外人が多かった
danganとか英詞曲入れてもいいかもね
B'zに関してはファンとウルソ目的で老若男女集まると思う
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 09:21:42.78ID:7J7x2zCQa
売り切れたらチケ流で買おうかと思ったが、今年からチケ転売したら逮捕されんの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-mc5E)垢版2019/01/18(金) 09:41:10.34ID:DtNXZc/o0
しかしフェス出演が決まった以上ツアーのセトリは期待できねぇなあ
magicみたいなセトリになりそうだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 09:44:06.44ID:lbXacAJo0
hole in my heartをスタジアムでやってくれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-2lxR)垢版2019/01/18(金) 09:45:01.46ID:vafvxKPa0
チケット売り切れ間近になるとアナウンス入るからそれからでも間に合うよ
B'zだけで即売り切れとかはないと思う
1日券でも15000円するし体力ないと前に行くの厳しいし
体力自慢の人は最前列で観れるチャンスだけどB'zまでの不快感半端ないぞ
熱中症になったら全部パーだしな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AFk8)垢版2019/01/18(金) 10:17:42.76ID:m5r5FHl6d
B'zもクイーンみたいに颯爽と登場していきなりバラードから始まる演出があってもいいよな

オープニングにできそうなバラードとかゆったりした曲なにがいいと思う?

個人的にはARIGATO
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AFk8)垢版2019/01/18(金) 10:51:25.00ID:m5r5FHl6d
いや、エアロソニックのときも会場中古に録音録画禁止の注意はたくさん貼られてた。

ただ、エアロの時はめちゃ撮影されてたからな

だから形式的な自粛要請みたいな意味だけど撮影禁止アナウンスはされると思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-t6gy)垢版2019/01/18(金) 11:08:00.01ID:kvE7vPKSa
>>182
OCEANの出番かな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-v2tv)垢版2019/01/18(金) 11:13:38.24ID:/TXbHJ64d
>>170
Calling
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b42-QCUU)垢版2019/01/18(金) 11:34:44.39ID:5Mz5bQ4e0
>>190
その二つに次ぐのがいつメリだろうね
クリススマの曲のランキングではいつも上位にランクイン
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-mc5E)垢版2019/01/18(金) 12:09:35.61ID:43wKU5p9p
サマソニ09ではcallingやったんだよな
バラードだけど客にも振りやすいし、結構いいかもね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-Uj95)垢版2019/01/18(金) 12:10:18.22ID:kRO/mFjOa
せめてサマソニの日程だけは発表してくれよ、、
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 12:41:01.41ID:zhjON8i0a
九州からサマソニ大阪に参加しようと思ってるんだけど、フェスって入場規制ってやつあるんだろ?わざわざ遠出したのに見れないのはつらいから迷うわ。入場規制ってどのくらい可能性あるの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-zKw4)垢版2019/01/18(金) 12:45:40.41ID:qA6t5F4er
去年のノエル、俺は最前にいたから分からなかったけど後々写真で見ると本当に入ってなかったからびっくりしたよ
B'zって選択肢はある種苦肉の策と言うか、サマソニにとっても大きな転換点かもしれない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-2lxR)垢版2019/01/18(金) 12:47:19.83ID:vafvxKPa0
>>214
幕張は規制かかってもスタジアムのスタンド席があるし観れないことはないかと
大阪は幕張より人少ないし規制自体かかったことないよ
以前のレッチリの日が一番入場者多かったみたいだけどそれでも大阪は規制はかからなかったな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-2lxR)垢版2019/01/18(金) 12:51:53.14ID:vafvxKPa0
ちなみにレッチリの日の大阪はあまりに人多過ぎて
トイレやらポカリやらの列だけで30分とか並ばせてたのが後に響いたみたいで大阪の動員はそこから右肩下がり
現地にコンビニ増えたり快適に過ごせるように改善されつつあるんだが今年はどうなるやら
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 13:00:29.91ID:zhjON8i0a
215と217
ありがとう。参考になりました。あまり心配しなくていいみたいね。チケット取れたら行きます。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b83-VdtN)垢版2019/01/18(金) 13:06:04.56ID:Y4f3hdgK0
>>215
09年?のサマソニは入場規制あったよね?
B'zの直前に入場しようとした知り合いは入れてもらえなかったよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-FmnK)垢版2019/01/18(金) 13:27:10.85ID:bjNXA8n30
B'zをバカにしてる奴らもなんだかんだでとりあえず見てやろうという感じでマリンにくるだろうな。。
なんかアイドルがB'zさんはスルーでとか私興味ないしアピールみたいなのしてたのいたなw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 13:27:20.45ID:FVCiNT1gr
>>227
婆かな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-FmnK)垢版2019/01/18(金) 13:28:24.62ID:bjNXA8n30
高樹千佳子やっけ
前B'z好き芸能人みたいなのにテレビで出てたのに
サマソニはB'z行かなかったクソ女
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-r8Gi)垢版2019/01/18(金) 14:00:37.87ID:k9Tmhojj0
>>234

#Bz2019
これのことやで
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Zzf)垢版2019/01/18(金) 14:47:47.82ID:bHSlAMR8d
>>245
エピナイは開催の発表自体は会報で判明したな。でも優先予約はその会報ではやらなかったからね
今回は期間的にもう優先予約やるだろうから発送完了メールに優先予約のお知らせみたいに書いてるはずだからその前には発表くるはず
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-r8Gi)垢版2019/01/18(金) 14:49:35.67ID:k9Tmhojj0
>>245
何年か前までは会報で第一報ってのがわりと普通だった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 15:05:57.15ID:lbXacAJo0
>>251
これ草
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-r8Gi)垢版2019/01/18(金) 15:32:28.65ID:k9Tmhojj0
>>254
記憶が正しければ…

ヒノトリ:ダイナソー千秋楽のスクリーンで発表→直後にFCサイトでも発表
ダイナソー:カウントダウン
エピック:会報
エンサマ:FCサイト
カモン:新聞一面広告
マジック:新聞一面広告
アクション&GD:新聞一面広告
モンスター:FCからのDM
サークル:FCサイト
ファイナルプレジャー&ビグマ:会報
グリーン:会報
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-qnWR)垢版2019/01/18(金) 15:50:36.40ID:54uh62SB0
>>230
おっす前スレの
>>775
>ワイはスマホからWi-Fiか4Gでカキコしてるだけやから自演もクソもないで残念ながらw
これで(オッペケ Sr1d-fsJT)と(ワッチョイ 5902-fsJT)が両方自分だと認めた結果
>>747 (オッペケ Sr1d-fsJT)
>>749 (ワッチョイ 5902-fsJT)
の自演を自ら白状する結果となった自称大学生の無職アラフォー(もっと上かも)
のおっさん今日全然レスしてないじゃんどしたの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C45-KUz/)垢版2019/01/18(金) 15:57:55.96ID:LlV7lXEqC
インターFMにクリエイティブマンの清水が出ていたけどヘッドライナーがらみだけのまとめ
・チェインスモーカーズは前回出場の際にいつかヘッドライナーをやりたいといっていて、去年
の来日の際に交渉。
・20周年なので何か新しいことをやりたくて日本人ヘッドライナー、今後もあるかもしれない。
・B'zとは個人的にも仲がよくて去年の夏から交渉して決定。一本釣りだった。
・2組はすんなり決まったけど残り一組がきつかった。候補はコールドプレイ、グリーンデイ、
レッチリ。
・グリーンデイは個人の活動がまだあるからバンドとして動けない。コールドプレイは去年の
東京ドームの時に話してポジティブな反応だったけど、今年は動かないからサマソニだけ
というのは無理だった。
・レッチリはマネージャーに会って初来日の際に見てプロモーターになりたいと思ったと
熱意を伝えた。
それをレターに書けといわれて書いたけど最初断られたが、2週間後にまだあいているか
といわれて決まった。

その他めぼしいところだとウッドストックは寝耳に水
(ぼかしたけど)THE 1975は来るみたい。
来年サマソニは物理的に無理だけど東京五輪の裏で大きくないけど何かやりたい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C45-KUz/)垢版2019/01/18(金) 16:06:39.02ID:LlV7lXEqC
あと付け足すとB'zと交渉したのは静岡エコパのライブ会場とのこと。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 16:07:27.33ID:lbXacAJo0
>>259
有能
来年サマソニやるとしても小規模なんて客来るのか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-Uh0A)垢版2019/01/18(金) 16:19:40.64ID:QUcuTrFca
>>265
ラジオ聞いてないけれど、アリーナクラスはもう少し早く抑えてそうだから、あそこだけ空けるのはそれなりに水面下では話ししてたような気もするけど。いつも最終決定してから聞かされたりポシャったりするってメンバー言ってるから。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 16:50:43.53ID:G+EBuz6Ua
エコパで出演交渉したということは、その前後にあるツアー会場をおさえたのはエコパの後って事になるのか
人気の大きな会場だと1年以上前からおさえないと厳しいと言う話を聞くしだからあんな日程になったのかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-uPB7)垢版2019/01/18(金) 16:54:26.34ID:bJc818Qn0
ちょっとお 東京は何処でするの?
幕張も埼玉も神奈川も地味に遠いんだけども 
9月に東京ドームあるって信じたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-F2Ks)垢版2019/01/18(金) 17:23:54.02ID:U6Z3H1ZH0
2002年のGREENツアーの宮城公演は当初、6月27日に決まってたんだけど、
後からFIFAライブのオファーが来たから、10月に延期になった。

今回も、もしかしたらサマソニ期間中にどっかでLIVE-GYMの予定が入ってたけど、
サマソニからオファーが来たから、キャンセルになったのかもしれない。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)垢版2019/01/18(金) 17:28:11.38ID:G+EBuz6Ua
>>281
この人の真意はわからんが、他の関東公演は会場が小さそうだし、地元優先でもかけられたら見れない可能性がかなり高いから東京ドームでやってくれと言ってるんじゃないの?
まぁ俺の住んでる県なんてもう10年以上来てないから地元優先になんてしてもらった事がないレベルだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fHI8)垢版2019/01/18(金) 17:36:14.06ID:XyNwstO5a
ツアーの3年前くらいから計画たてると思うよ。
会場を借り抑えしないとギリギリじゃ取れないだろうし、ボエッジの時は武道館はアルバムを製作する前から抑えてたみたいだし。
サマソニ入れて、何処の会場キャンセルしたか
休み予定だったかだね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 17:55:14.06ID:vQWL00+La
東京はドームツアーで回るんだろ
元旦告知はホールツアーが濃厚だよ。そうじゃないと神戸で4日もする必要がない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-pdJp)垢版2019/01/18(金) 17:58:47.64ID:PUuWeCec0
>>229
B'z興味ないって言ったアイドルって誰?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-Uh0A)垢版2019/01/18(金) 18:14:48.39ID:QUcuTrFca
関東だけで千葉、埼玉、横浜なのに東京がないとか全然おかしくない。で、どう考えてもアリーナじゃん場所的に。逆にこの土地でホールとかやるメリットもないし余計に反感買うだろ。てかいつまで言ってんのw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-fsJT)垢版2019/01/18(金) 18:20:27.84ID:DkTD1hzW0
>>299
そう考えるとアルバムツアーでアリーナクラスはAction以来か
というか今までドームクラスでライブできるようになってからアルバムツアーの最大会場がアリーナクラスだったのってActionしかないのかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-pdJp)垢版2019/01/18(金) 18:25:02.91ID:PUuWeCec0
TwitterでB'z興味ないって言ったアイドル誰?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-fHI8)垢版2019/01/18(金) 18:27:37.67ID:OAha6Uwdd
>>301
サバイフ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-t6gy)垢版2019/01/18(金) 18:31:53.76ID:BLEnzDA8a
https://rockinon.com/blog/yogaku/183312
ロッキンが素晴らしい3組って言ってくれる時代か。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AFk8)垢版2019/01/18(金) 18:39:32.55ID:m5r5FHl6d
>>305
来年は五輪の影響で全国ツアーがほぼ出来ない
前年は30周年で100万人規模のLIVE。

普通に考えて税金対策含めて今年がホールツアーなんてやってちまちま稼いでる場合じゃない

予算を下に見てもCDが売れないこの時代に、ドカンと活動した翌年にいきなり右肩下がりの活動じゃまずい

徐々に下げてくる。
って事で来年再来年はマジでなんも音沙汰無くなるぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-fHI8)垢版2019/01/18(金) 18:54:23.17ID:OAha6Uwdd
>>307
なるほど、ブラフ以降だとActionのみかな?
Actionは後にGD控えてたからあれだったけど、今年のツアーがアリーナクラスだけなら何か物足りないかも
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 18:59:31.10ID:vQWL00+La
エンサマのドキュメントでホールツアーの後、札幌ドームの下見でTAKが「こんな広いとこでするのかー」と感慨深く言ってたのが忘れられない
それぐらいの規模ずっとやってたやんってツッコミたくなった
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-t6gy)垢版2019/01/18(金) 19:19:20.47ID:BLEnzDA8a
横浜はたまにはアリーナじゃなくて、県民ホールかパシフィコ横浜でやらないかな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/18(金) 19:30:45.77ID:e9cqLMwcp
ヒノトリのツアーがあんな過酷で喉壊したのにまたスケジュールがきついとかいう声あるけど会場抑えるのヒノトリのツアーがな訳ないからな
大体は10年前くらいから抑えなきゃいけないんだから今回のツアー日程はマジックの時くらいまでには決まってたんだよ
つまりハードスケジュールが緩和されるのは2030年くらい
今からそのくらいのころのツアーの会場抑えてるだろうから
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c188-zxWn)垢版2019/01/18(金) 19:39:28.29ID:lHj0NrjH0
イベンターの話しだと大体一年半前ぐらいらしいよ会場おさえるの
外に漏らしたら大変な事になるらしいけど

それよりHINOTORIの音源めっちゃかっこいいな
録り終わってるのにリリースしないのは何の意味があるんだ?
シングルだと一位狙える週が無いからか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 19:55:56.33ID:3jfj3N5Pa
シングルじゃジャニとAKB系以外には負けないんじゃね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c188-zxWn)垢版2019/01/18(金) 19:57:52.44ID:lHj0NrjH0
>>324
最近のオリコン全く興味無いから知らなかったわ
コンプリBOX出したぐらいだし、もうシングルは出さないのかもね
いきなりアルバムでもいいけど、期間中にリリースしないならタイアップいらんわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-FmnK)垢版2019/01/18(金) 20:13:11.64ID:bjNXA8n30
>>328
いやほかにも負けまくるだろ
下手したらボーイズメンとかいうのにも負ける
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-FmnK)垢版2019/01/18(金) 20:14:18.20ID:bjNXA8n30
カラオケて全盛期でも全然歌われてないんだなw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 20:29:22.91ID:lbXacAJo0
>>323
hey brother…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 20:31:28.23ID:lbXacAJo0
レッチリは急にやっぱウッドストック出るわwとか言いそうで怖い
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5946-lXdz)垢版2019/01/18(金) 20:48:00.67ID:8pYyZTme0
>>320
10年前からとか寝言だよな?笑
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 20:52:29.41ID:3jfj3N5Pa
>>349
入ってないと思った理由は?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba7-LKgP)垢版2019/01/18(金) 20:56:53.49ID:D67B26xi0
>>343
同じビーイングの大黒摩季のアルバム売り上げが
かなり悲惨やね。

Tボランもアニメマネー頼み。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0906-ORJe)垢版2019/01/18(金) 21:10:22.64ID:G9isBhbi0
ロッキンはホントすごかったね
始まるまでどうなるかヒヤヒヤすらしたけど

近年参加したライブの中で一番の盛況だったよ

というか最近のB'zのライブは観客がおとなしくなった気がする
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 21:25:10.34ID:lbXacAJo0
>>359
バッコミいいけどいくらボーカル良くてもバンド演奏良くないとあの歌は映えないから、やるとしたら無難にウルソかなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 21:58:15.81ID:lbXacAJo0
>>362
微妙なラインだよな
green期全般普通に歌おうとすると無理がある
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/18(金) 22:16:29.90ID:3jfj3N5Pa
イレブンツアーは京セラに行ったからDVD見た時愕然としたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5323-W+tf)垢版2019/01/18(金) 23:02:10.81ID:+bdEdVnz0
もう今週はlivegymの発表はなさそうか…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-yHF0)垢版2019/01/18(金) 23:13:41.13ID:bJc818Qn0
イナバサラスは柵の前だけど後ろから圧縮なくて苦しくないから快適だった
前が通路だから人の後ろでもよく見えた それだけガラガラだったの
B'zの場合はスタンドの方が安全だろうね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-cr1v)垢版2019/01/18(金) 23:34:58.03ID:Qs4nv+PCa
日程だけ発表して詳細を発表できないのは、
サポートメンバーが変わるんだけど新しいサポメン候補と一回合わせてみたら思ったよりしっくりこなくて今更になって変更しようとしてるとかだったら笑える
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/18(金) 23:39:25.87ID:lbXacAJo0
サポメンは変更で確定なのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-Scm/)垢版2019/01/18(金) 23:46:29.54ID:/XHrjxqk0
俺の友達はB'zの世間一般の評価は相当低いと言っている。
アンチではないらしいが、ライブは東方神起以下で
唯一の自慢の売り上げもAKBに負け、
桜井さんに持ち歌をテキトーに歌われたり、
キムタクに接近してライブに出てもらっていて
商業ロック路線も末期と言っていた。
そいつはアンチではないから愛のバクダンや衝動なら多少盛り上がるから評価してもよいと言ってた。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-3IV0)垢版2019/01/18(金) 23:51:36.15ID:PeZ0Eehsa
東方神起なんて反日だろ。MVで日本消したしさ。


日本人のくせに日本を消すアイドルを擁護するオタ。好きなアイドルが日本を中傷しても、家族かのように擁護する基地外。

二度と日本に来るな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-Scm/)垢版2019/01/19(土) 00:00:41.59ID:Zd8dcxH10
>>396
彼はミスチルのことは悪く言わないんだよね
サッカー日本代表は全員ミスチル聴いていて
リスペクトしてるから
君が代よりもミスチルのクロスロード歌ったほうが日本のためとか言ってる
B'zにもミスチルにも平等だけど、魂がこもってるのは
ミスチルなんだってさ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-Scm/)垢版2019/01/19(土) 00:16:50.62ID:Zd8dcxH10
>>402
いや、ミスチルファンではなく音楽に詳しいから世間一般の評価を代弁してるだけらしい
売りたくなくても売れるのがミスチルで
売りたくても売れないのがB'zっていう例えもしてたよ
B'zに詳しそうには見えないけど、俯瞰して見てるらしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-FmnK)垢版2019/01/19(土) 00:21:17.65ID:Q2a/pUAFa
>>404
どうでもいいねんお前の友達とか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-d2V3)垢版2019/01/19(土) 00:30:39.80ID:nrUnrKBjr
荒らしの流れをぶちきるために
SUMMER SONIC 2019の妄想セトリ投下
01.DEEP KISS
02.F・E・A・R
03.SUPER LOVE SONG
04.イチブトゼンブ
05.Don't Leave Me
06.CAT
07.扉
08.FIREBALL
09.Brotherhood
10.デッドエンド
11.Real Thing Shakes
12.光芒
13.Still Alive
14.ギリギリchop
アンコール
01.Calling
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wYvF)垢版2019/01/19(土) 00:51:38.84ID:AS9RQ6a8a
サマソニ予想セトリ

火の鳥
フリクション
レイジングリバー
sweet lil devil
愛のprisoner
all out atack
dinosaur
SLS
闇の雨
fear
流れゆく日々
forevermine
白い火花
黒い青春
誰にもいえねえ
my sad love

ひとりじゃない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 00:56:08.09ID:ZT5/XVatr
>>421
多方面に喧嘩売りにいってて草
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6946-u1QP)垢版2019/01/19(土) 01:35:05.50ID:ZtLhSpyG0
MY SAD LOVEの元ネタ教えてください
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-70yN)垢版2019/01/19(土) 01:37:41.36ID:SKYIRhmTM
本当にサポートメンバー変わるの?
だとしたらやっぱドラムはSATOKOが可能性高くない?
稲ソロでもうみんな慣れてるしファンとしても受け入れられやすいかもね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb60-/FJo)垢版2019/01/19(土) 01:58:45.07ID:1zq6ffrk0
バーミリカード余裕で通過した人に教えて欲しいんだけど
任意の預貯金や有価証券と、必須項目の年収。審査の比重は年収?
病気で仕事を辞めて無収入に等しいんだけど、預貯金額はきちんとある
のだが厳しいかな、でもライブが始まるかと思うとやはり申し込みたい
クレカ板行ったけどどうも聞ける雰囲気ではない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-zKw4)垢版2019/01/19(土) 02:08:37.00ID:QeND0LaU0
B'zの曲ってファン贔屓ではあるけど仮に何かしらをパクっていても原曲には無い良さを持っている曲が殆どだからあんまり気にはならないんだけど
憂いのGYPSYはメロディも被ればアレンジも被るわで、あれを聴くなら原曲を聴いた方がいいって唯一思ってしまう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-Dign)垢版2019/01/19(土) 02:24:23.72ID:zjnnWRCM0
>>446
俺も憂いのジプシーは、オマージュ丸出しだと知る以前から
たまたま好きではなかったので、全然聴いてこなかったわ。今もだし

俺の感性からしたら、意外と好きな人がいるようなのが全く理解できなかった
好みはやっぱり人によって全然違うね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-mc5E)垢版2019/01/19(土) 02:38:00.92ID:TvUW0GjZ0
2020もちっさいホールツアーとかやりそうな予感がしてるのは自分だけなのか
なんかロッキン以降明らかに2人のB'zに対するモチベが違うと思うんだよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-C+Ii)垢版2019/01/19(土) 02:50:02.09ID:scSqrRWTa
>>444

620 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb60-/FJo) sage 2019/01/17(木) 13:28:29.81 ID:NUuznxLH0
バーミリオンカードの審査が通らなかったら未来永劫もう通らない?
再審査にかけて申し込むとしたらどのくらい期間をあけたらいいんだろう

前スレで答え出てるから見てこい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-fhK7)垢版2019/01/19(土) 05:05:52.65ID:pmSzxyhm0
シェーンとバリー変わったらライブあんま行かないかも
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-dj/C)垢版2019/01/19(土) 06:29:25.37ID:zRtUpLPtd
>>434

完全にMr.BigのRoad To Ruinだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/19(土) 07:14:45.63ID:+XrYjgq90
>>464
洋楽詳しくない奴もいるんやで
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-BHD7)垢版2019/01/19(土) 08:17:01.36ID:EH6aUppoa
>>465
古巣復帰へのアップだよな
首長で待ってたぜ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wYvF)垢版2019/01/19(土) 10:52:46.97ID:oAdguwH/a
サマソニ予想セトリ

火の鳥
フリクション
レイジングリバー
sweet lil devil
愛のprisoner
all out atack
dinosaur
SLS
闇の雨
fear
流れゆく日々
forevermine
白い火花
黒い青春
誰にもいえねえ
my sad love
night bird

ひとりじゃない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/19(土) 11:25:17.28ID:ezXn220Ka
>>467
シェーンと増田はさっさとクビにしてほしい
代わりなんていくらでもいる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 11:49:05.13ID:gyvWqvo4r
>>487
なんで?あの2人トップレベルにうまいと思うんだけど…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 12:16:53.40ID:gyvWqvo4r
HINOTORIのワンオポ、はじまりのドラムからかなり痺れた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-qNyt)垢版2019/01/19(土) 12:22:50.97ID:HxSmm8/R0
レコーディングはいろんなミュージシャン使えばいい
ツアーは安定感とクオリティと人柄重視だろうから、無理に変える必要ないよ
二人がまだ若いなら別だけどもういいおっさんだし、ストレスは少ない方がいい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/19(土) 12:23:46.74ID:ezXn220Ka
サポメン現行メンバー評価
大賀=B'zお気に入りのいじられキャラ。後2〜3ツアー同行したらお役御免
増田=ダイナソの弱い男がイマイチだった。お漏らしもするのでクビ
バリー=がんばるお父さん。子沢山なので応援したい
シェーン=エスカレーター逆走したりコンビニの冷凍庫に入ったり素行が悪い。クビ

こんな感じやな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 12:25:37.00ID:gyvWqvo4r
ANMはギターはTak1人だったけど、音が若干硬い気がする
大賀さん入ってから自由なことはできなくなったけど圧倒的に安定してるもんなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-cr1v)垢版2019/01/19(土) 12:41:07.01ID:3Q0uHxiaa
>>500
人柄っていうけど、人柄なんてステージの上で見せてる笑顔からじゃとてもじゃないけど測りきれないぞ
少なくとも私はショックを受けた
同じように人柄に惹かれて憧れていた部分もあったから

ミュージシャンなんてクソみたいな奴ばっかりだぜ
逆にいえばどこかぶっとんでないとあんな大舞台で何年も演奏できないと思う

B’zのお二人は違うとまだ信じているけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/19(土) 13:02:52.22ID:ezXn220Ka
>>515
二人のクズエピソード
稲葉=髪の毛を切るのが嫌で教育実習先の校長とケンカしてやめる。大学に泥を塗るクズ行為
松本=ギターをやめて車を乗り回す。ギターに対して真摯に向き合おうとしないクズ同様の行為
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ba-/mRV)垢版2019/01/19(土) 13:43:47.31ID:2F/ovrX80
>>487
ドラムは一回お試しで変えてみてもいいかもなあ
そうするとシェーンも気が引き締まると思うし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-d2V3)垢版2019/01/19(土) 14:02:47.17ID:0KdJoVjC0
サマソニは
WOLF、HINOTORI、兵走る、マジェスティック
Dinasour、CHAMP、声明、Still Alive
世界はあなたの色になる
有頂天、RED
HEAT、Q&A
C'mon、さよ傷、デッドエンド


の2010年以降鬼攻めセットリストです
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-qnWR)垢版2019/01/19(土) 14:17:38.31ID:+p2IiN/H0
今日も元気そうだな
前スレ>>775
>ワイはスマホからWi-Fiか4Gでカキコしてるだけやから自演もクソもないで残念ながらw
これで(オッペケ Sr1d-fsJT)と(ワッチョイ 5902-fsJT)が両方自分だと認めた結果
>>747 (オッペケ Sr1d-fsJT)
>>749 (ワッチョイ 5902-fsJT)
の自演を自ら白状する結果となった自称大学生の無職アラフォー(もっと上かも)おじさん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-fsJT)垢版2019/01/19(土) 14:18:57.82ID:h+hmgxJ60
ロッキンのセトリ神すぎてやばいな
さよ傷有頂天stillaliveとか2010年代も多くて
年代ばらけてフェス向けの曲集めましたって感じで
サマソニは去年の火の鳥みたいに懐メロライブにはしないで欲しい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-7b7b)垢版2019/01/19(土) 14:20:55.38ID:COLqBXLQH
>>517
あれいいよね。1番サビあとの間奏のスネア連打とか。ダイナソツアだと声明のドラムもやばめ!
まっちゃんのディレクションどこまで入ってるかわかんないけどシェーンのアレンジはほんとにグッとくる。長年一緒にツアーやってるだけあって曲を熟知してるよな〜
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-Uh0A)垢版2019/01/19(土) 15:22:58.67ID:yG6UFZFwa
>>556
完成度とか関係ないでしょ。古い曲でも今は今の完成度で仕上げてくる訳で。客層意識したんじゃないのかな。
B'zファンになる前からサマソニ行ってるるけど、ロッキンより年齢層上がるし客層変わるし>>553みたいなラインナップはあまり受けないと思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-mc5E)垢版2019/01/19(土) 15:43:04.37ID:Z3ddGMte0
当時行った人に聞きたいんだけどサマソニ07って盛り上がったの?結構アルバム曲も多いけど
アラクレとかファンじゃない人も乗ってくれたんかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 16:36:51.85ID:0BsItu+Lr
>>570
全然触れない時期があったってのは聞いたことある
最近の会報でサボってた時もあってその頃やってればな的なことも言ってたし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/19(土) 16:52:44.09ID:ezXn220Ka
>>570
1年間ギターから逃げてる時期があって先輩にギター辞めるなよって言われてギターに戻った
B'z結成前の話
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ad-BbM+)垢版2019/01/19(土) 16:59:43.62ID:tQv/i98S0
今日の99人の壁のB'zのマニアック問題こんな感じかな?

第1問 1VS25人の壁(穴埋めクイズ)
過去にB'zのサポート、及びアルバムに参加したこのある人物名の穴埋め
1. デニー〇〇〇〇〇〇〇〇
2. ジェレミー〇〇〇〇
3. 〇〇純
4. トミー〇〇〇〇〇〇
5. 美久月〇〇
6. 河合〇〇〇

第2問 1VS50人の壁(早押しクイズ)
B'zの借りタイトルで「三茶のテレビはでかかった」は、「EASY COME EASY GO」ですが、借りタイトルが「孤独な矢の如く」であった曲名を答えよ

第3問 1VS75人の壁 (1つだけ誤っているものを選べ)
B'z LIVE-GYM 2008 ACTIONのツアーで日替わりも含め演奏された曲を選べ。1つだけ演奏されていない曲があり、それを選ぶと不正解
1. Hi
2. HURRY UP
3. それでも君には戻れない
4. Magnolia
5. FOREVER MINE
6. 未成年

第4問 1VS99人の壁(早押しクイズ)
B'zの演出は古くから市川訓由氏と柳真一郎が務めることが多いが、2006年のMONSTER'S GARAGEで演出を務めた人物はだれか?

第5問 1VS99人の壁・最終問題(早押しクイズ)
B'zはさまざまなCMのタイアップを務めてきたが、B'z最新曲マジェスティックはグリコ、ポッキーのCMソング、では、ロッテのど飴のCMソングになった曲はなにか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-0yFM)垢版2019/01/19(土) 17:17:10.53ID:vLuPKgLUp
>>584
たぶんそうなんだろうけど、
20周年サマーソニックの日本人初ヘッドライナーなわけじゃん
なんかちょっと違うセットリストを期待しちゃうよね
本気を見たいわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-0yFM)垢版2019/01/19(土) 17:18:43.64ID:vLuPKgLUp
>>583
レベルたっか
3問目しかわからん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-eCn7)垢版2019/01/19(土) 17:22:02.38ID:/STRElOur
ヘッドライナー楽しみなってきたけど、稲葉が体壊してキャンセルならないか心配
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-fhK7)垢版2019/01/19(土) 17:28:21.64ID:pmSzxyhm0
>>584
アルバム曲除くシングル組はやるだろうね
それプラスαって感じか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-fhK7)垢版2019/01/19(土) 17:29:40.89ID:pmSzxyhm0
グローリーデイズはいいが
エンサマは影薄いな…
ヒノトリが良すぎた
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-fhK7)垢版2019/01/19(土) 17:41:07.74ID:pmSzxyhm0
サマソニでワンオク→B'zになれば新規若者増えそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-fhK7)垢版2019/01/19(土) 18:08:09.80ID:pmSzxyhm0
ウルソ、ダイブ、スティアラ、有頂天、衝動、ラブファン、コーリング、ねがい、裸足の女神、コマチ、弾丸
サマソニはこの辺をやれば安パイ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-qnWR)垢版2019/01/19(土) 18:21:39.44ID:miWA6+je0
>>575
>>577
>>579

おーお前検索すらできないのなワッチョイちまちま凝視って真性丸出しじゃねーか自己紹介爺w
前スレ>>775
>ワイはスマホからWi-Fiか4Gでカキコしてるだけやから自演もクソもないで残念ながらw
これで(オッペケ Sr1d-fsJT)と(ワッチョイ 5902-fsJT)が両方自分だと認めた結果
>>747 (オッペケ Sr1d-fsJT)
>>749 (ワッチョイ 5902-fsJT)
の自演を自ら白状する結果となった自称大学生の無職アラフォー(もっと上かも)おじさん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-yHF0)垢版2019/01/19(土) 18:45:31.75ID:funURtZN0
>>602
イチブトゼンブはやるだろな
衝動よりバッコミとかギリチョ聞きたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-r8Gi)垢版2019/01/19(土) 19:06:32.69ID:d2tLAgvf0
>>562
2007年はご存知の通りショーケースを踏襲したから攻めたセトリでサマソニに挑んだわけだけど、
案の定知らない曲が続いて観客はポカーン、で3曲目あたりでウルソをやったらみんなヒートアップしたから、
やっぱりフェスではみんなが知ってる曲をやるべきだなと当時の会報で言ってた気がする
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 19:11:07.52ID:W0Yp0OX/r
無理を承知で言うと2013年のあの作風で一回アルバム作ってほしかった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/19(土) 19:12:25.79ID:W0Yp0OX/r
無理を承知で言うと2013年のあの作風で一回アルバム作ってほしかった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-yHF0)垢版2019/01/19(土) 19:30:29.60ID:funURtZN0
>>614
どこにいる?前列?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-FmnK)垢版2019/01/19(土) 20:43:35.63ID:0zOQEqVwa
ZARDも安室も釣りにされたな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/19(土) 20:51:22.03ID:ezXn220Ka
戦国のお姫様は面白かったからまあいいか
一茂はマジどうでもいい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DAxx)垢版2019/01/19(土) 20:57:53.71ID:+G2TWbKwd
そういや2017年のインユアではロキノンの直前からアンコールさま弾やりだして、1曲目がそのままさま弾になって、元々1曲目だった声明は外されてたな
今回もライブジムでの盛り上がり次第でサマソニのセトリがツアーと変わる可能性あるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-eCn7)垢版2019/01/19(土) 22:01:02.84ID:/STRElOur
B'z前に1975来てくれ
頼む
さすれば面倒な移動せずにすむしB'zも絶対見る
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/19(土) 22:46:25.26ID:ezXn220Ka
Q&Aのエンサマの演出はポカーンだった
よってしなくていいです
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-7NfU)垢版2019/01/19(土) 22:49:13.03ID:YH/O8ynCa
忍者チャンバラはドームじゃ何してるかわからんよな
あれはアリーナでの演出だろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/20(日) 00:00:46.12ID:7Dsl0fAhr
ところで佐伯明のオナニーB'zアルバムレビューによると、あの人の4作1グループ説によるとMAGICからDinosaurまでが1グループな訳だけども、と言うことは21stからはまた方向性が変わってくるのかね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wYvF)垢版2019/01/20(日) 00:23:19.93ID:be/zRIf8a
今にも酷く ひびわれてゆきそうな ドアを今日も叩き続けて

この惨憺たる想い 溢れて ひたすら悶々と過ぎる 無限のTIME もう 終わらせたなら

羽ばたく鳥を眺めるように あなたを ただ見つめていよう

理想 追い求めて 悶えて 欲望 燃え上がって 息が詰まる きっと待っているのは 新しいドア もう 
流れを絶ち切れ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-fsJT)垢版2019/01/20(日) 01:59:23.05ID:tmHr8fox0
1.MR. ROLLING THUNDER
2.VAMPIRE WOMAN
ようこそ
3.輝く運命はその手の中に
4.Don’t Wanna Lie
5.デッドエンド
6.君を今抱きたい
7.BLACK AND WHITE
8.イカせておくれ!
9.もうかりまっか
10.兵、走る
11.ある密かな恋
12.あなたならかまわない
アンコール
13.扉
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-fHI8)垢版2019/01/20(日) 02:22:09.48ID:43cWHBJVd
>>529
でも5月31日と6月1日に武道館やってその後はアルバムのレコーディングとかしかないみたい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-By9r)垢版2019/01/20(日) 08:56:40.50ID:9mN3nxuX0
1ギリギリchop
2兵、走る
3SUPERLOVESONG
4裸足の女神
5今夜月の見える丘に
6MY LONELY TOWN
7Calling
8Still Alive
9IT'S SHOWTIME
10さまよえる蒼い弾丸
11juice
12ultrasoul
こんなもんやろなぁ、ツアーはサマソニに合わせてセトリ組まないで欲しいけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba7-LKgP)垢版2019/01/20(日) 09:20:07.20ID:5QbCYSIB0
>>434

それもゲイリームーアの曲だよ。

https://youtu.be/uZF8XlZobJw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/20(日) 09:24:36.97ID:7Dsl0fAhr
step to heavenといいepic dayといいあの頃は潔すぎる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba7-LKgP)垢版2019/01/20(日) 09:27:08.28ID:5QbCYSIB0
https://youtu.be/ZwivBUmz39A

昔はYAMAHAの楽器もコマーシャル流していたという
現実。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 10:06:09.38ID:3PhnRv5xa
>>696
ほんとその通り
洋楽ファンなんて激減してるよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-XrgV)垢版2019/01/20(日) 10:23:55.55ID:a63NFa2Ud
01:タイトル曲
02:先行シングルA面
03:PV曲
04:先行シングル曲(3曲入りの2曲目)
05:新曲
06:新曲
07:新曲
08:コスト
09:不思議なチカラ
10:WOLF
11:マジェスティック
12:兵、走る
13:HINOTORI
14:LOVE PHANTOM -21st Album Style-

これで出して
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/20(日) 10:25:29.67ID:7Dsl0fAhr
先行2曲目いらんやろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897f-gXZP)垢版2019/01/20(日) 10:37:51.02ID:LgKoTl/L0
現時点でのコンプリートって意味だから
こいつら本当にアホだわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 10:49:44.80ID:3PhnRv5xa
二枚組のアルバム出せばいいだけ
TAKの創作意欲舐めすぎ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/20(日) 10:52:10.57ID:7Dsl0fAhr
>>733
もう一組のヘッドライナー
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-yHF0)垢版2019/01/20(日) 10:56:54.83ID:YT2mq6hB0
まじでミニアルバムできるくらい曲があるのになぜ出さないんだろうね
『一位じゃなきゃいけないんですか?二位じゃダメですか?』
どこかの政治家が言うように
二位でもいいから出せばいいのに
連続一位記録に拘るのは事務所だけで本人たちは気にしてないでしょ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 11:07:10.95ID:3PhnRv5xa
新譜は一位じゃないとダメに決まってんだろ。バカなの?
そこらへんの有象無象の歌手と同じにすんな
二人はそれも受け入れた上で事務所に方針を任せてんだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-fsJT)垢版2019/01/20(日) 11:21:32.88ID:suiyzVdt0
>>736
正直チェンスモってよく知らないんだけどこのメンツの中でクロージング出来る程なの?
発表された時のツイッターの反応とかみるとチェンスモだけ他の2組よりもインパクトがないというようなのもちらほら見たけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-uPB7)垢版2019/01/20(日) 11:53:28.48ID:YT2mq6hB0
ローチケからメール来たよ 
B'z 幕張会場は金曜日とはっきり書いてある
有給とる 
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-fsJT)垢版2019/01/20(日) 12:02:48.31ID:+IQG7kk5a
>>745
海外ではグラミーも取ってるけど、旬は過ぎた感じもあるらしいね
日本では、パリピ御用達だね
自分は聞かないけど
サマソニ的にはB'z<チェンスモじゃないのかな
でも本当は1番は、レッチリだと思うけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 13:04:24.42ID:uLi45odBa
インフルは自己管理の怠りだと思うわ
予防接種はAB両方する、部屋の湿度は常に40%以上、同居者にインフルが出たら1週間は帰らない、マスクは常に着用、栄養をしっかり摂る
アーティストと仕事で関わるなら周りの人間も同じ心構えが必要。どこで感染するか分からないから防げないではプロ失格
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 14:21:31.94ID:uLi45odBa
>>767
くしゃみとか咳の飛沫感染をマスクは多少なりとも防ぐことができるぞ
無知を晒してしまったね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 14:42:12.69ID:uLi45odBa
>>775
マスクが防いでる飛沫もあるから効果がゼロとは断定できないだろ
それを言ったら手洗いでもウィルスを全て洗い流せる訳ではないから効果はないことになる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wYvF)垢版2019/01/20(日) 15:59:24.82ID:6kWS4yMNa
今にも酷く ひびわれてゆきそうな ドアを今日も叩き続けて

この惨憺たる想い 溢れて ひたすら悶々と過ぎる 無限のTIME もう 終わらせたなら

羽ばたく鳥を眺めるように あなたを ただ見つめていよう

理想 追い求めて 悶えて 欲望 燃え上がって 息が詰まる きっと待っているのは 新しいドア もう 
流れを絶ち切れ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b3-PxPt)垢版2019/01/20(日) 16:36:27.37ID:4+MGav8V0
ハワイのマジェスティックの歌詞はどっちだったの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-FmnK)垢版2019/01/20(日) 17:20:25.09ID:uFHaxrn1a
>>791
ガラケーのおっさんにバカにされるほどB'zはそこまで落ちぶれてへん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-FmnK)垢版2019/01/20(日) 17:26:37.70ID:si2fnpvJ0
節約ロックてドラマの主人公の2人の名前w
松本タカオと稲葉コウタ
さらに桑田ケイゾウて。。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-FmnK)垢版2019/01/20(日) 17:30:04.55ID:si2fnpvJ0
>>796
ロキノンであそこまで集められのは邦楽フェスだからだと思うのに
多分マリンヘッドライナーで空席祭りもありえるB'z
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-FmnK)垢版2019/01/20(日) 17:40:11.00ID:si2fnpvJ0
>>804
サザンやミスチルならB'zよりかは埋められるだろうが。。なぜB'zにオファーにしたんだろうか?やはりロキノンの評判が良かったからだろうしだろな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b56-DSt3)垢版2019/01/20(日) 17:47:28.74ID:BxZIgx250
単にサザンとミスチルは実力不足だろう
B'zありきの企画みたいなもん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-FmnK)垢版2019/01/20(日) 17:52:21.76ID:si2fnpvJ0
>>809
単に埋められるかどうかだけで判断したら
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-qNyt)垢版2019/01/20(日) 17:53:17.68ID:DiFggahm0
マジレスすると洋楽好きにキッズなんかもうほぼいない
洋楽好きは今はおっさんばかりだよ
B'zアンチもその年代が中心とする

まあミスチルでもサザンでもそのおっさんらは叩くだろうが、サマソニとの縁や清水の仲の良さだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-tde4)垢版2019/01/20(日) 17:59:31.88ID:OMTh7aoPa
>>805
B'zの方が世界的なアーティストだからでは?
ハリウッドロックウォークや、松本さん単独ではなくラリーさんと共演だがグラミー賞の実績もある。
エアロスミスやリンキン・パークと共演したり、海外アーティストからも評価されてるからな。

B'zもドームツアーはできる人気あるから、全然なぜとは思わないな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 18:08:11.40ID:iEysDAH8a
>>805
動員力ならB'zのが上だろ
CD発売一切なしで70万人動員なんてサザンミスチルにはできない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-By9r)垢版2019/01/20(日) 18:11:42.88ID:9mN3nxuX0
>>821
オープニングもグリーンじゃない?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-qNyt)垢版2019/01/20(日) 18:12:06.02ID:DiFggahm0
サザンミスチルは大衆的というか、ライト層の人気が高いからね
B'zは良くも悪くも濃いファンが多い
だからライブの動員も上がる
同じツアーで何度もライブに行くファンがサザンやミスチルにいるとは思えない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-DAxx)垢版2019/01/20(日) 18:17:49.73ID:4BCVfmDzd
>>825
こういう所だと複数参加とかしているファンが多いけど、リアルだと1回だけ参加の奴が多いし、
アイドルなんてチケットが取りにくい嵐以外は全通を目指すのが普通だからB'zファンなんて温い方だよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-N2na)垢版2019/01/20(日) 18:18:35.37ID:5UprXLXad
>>429
>>430
>>439

パクりの良し悪しは別にして、そもそもB'zのパクりって売上に関係ない部分に入れてるだけだからな
売上を上げようという意図でやってるなら自分も悪質だと思うがそうではない

松本が自分達の曲を聴いて元ネタにも興味を持ってもらえると嬉しいと言ってたがそれは本心だと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-N2na)垢版2019/01/20(日) 18:27:34.91ID:5UprXLXad
>>452
B'zのパクり曲の中でも一番にてると言われる憂いのジプシーって曲

アルバムの一曲なんだが、アルバムの中でも全然人気ない曲だからな
このアルバムでは1曲目のワンダフルオプチュニティって曲やもう一度キスしたかったとかワイルドライフとかが上位人気

このアルバムがミリオン売れた要素にパクり曲の憂いのジプシーの寄与なんかほとんど無い

結局、B'zが売れたのは実力なのよ
稲葉の歌とイケメン、松本のヒットメーカーとしての優れた能力であれだけのヒットを量産した
これが適切な評価
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-fsJT)垢版2019/01/20(日) 18:36:50.31ID:suiyzVdt0
>>838
そもそもパクリで騒いでるやつってパクって売上を上げたと思って騒いでる訳じゃないだろ
売れてる要因は別の所にある事には気づいているが、何としてでも叩きたいからこじつけ的にパクリを持ち出してるだけだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-N2na)垢版2019/01/20(日) 18:43:08.29ID:5UprXLXad
>>849
B'zのシングルの中でも特に大ヒットした曲
愛のままに…とラブファントム
どちらもいかにもB'zといった曲でありパクりではない

ラブファントムを昔居たキックスという女性グループのパクりなどと言ってる奴がいるが全然違う
そもそもキックス自体がB'zの女性版として作られたグループだしそんな事を言ってる事自体がおかしい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 18:47:01.24ID:iEysDAH8a
サポメン代と探す費用節約するためにギターとヴォーカル抜いたカラオケでいいじゃん
今の二人なら録音の音源でもかなりのグルーヴ感出せると思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-BbM+)垢版2019/01/20(日) 18:52:43.93ID:WXRmJ1x8p
正直、ヒノトリのオープニングは過去のドームスタジアム規模のツアーの中で1番盛り上がらなかったかも。ウルソがオープニングに向いてないことも分かったし

エピナイのフラッグと共にド派手なREDのオープニングと
ダイナソーの誰もがダイナソーから始まると思いきや、声明のドイツ風演説オープニングに慣れたからか
バラエティのゲスト登場みたいなオープニングには萎えてしまった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/20(日) 18:56:19.02ID:AZjDoUdHr
サポメンにYT呼ぶかもしれないってことは次のアルバムもdinosaur系か
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-mc5E)垢版2019/01/20(日) 19:01:30.41ID:NxP1/ImR0
かといってあのヒット曲ラインナップで1曲目に持ってこれそうなのはウルソしかない気がすんだよなぁ
バッコミOPはGDでやっちゃったし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-N2na)垢版2019/01/20(日) 19:01:31.35ID:5UprXLXad
>>862
>>867
例えばビーズのパクリパクリ言って出してくるやつの例って
ギターのイントロだけとかAメロだけとかそういうのばっかり
一般人はサビしか聴いてないんだから全く関係が無い
こういう事実を無視して憧れてた事を全て叶えた松本に対する分不相応極まりない嫉妬をぶつけたいがために無理矢理しょーもないパクリ疑惑を持ってくる
そういうやつって確実に音楽をやってない連中だから指摘が的外れで笑わせもらってるけどな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 19:05:15.86ID:iEysDAH8a
バッコミが売れた経緯も知らないくせによく言うよw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPtG)垢版2019/01/20(日) 19:06:34.50ID:KWn/VSVdd
>>869
なんか君ちょっと痛いね。いやかなり痛いと思う
バッコミはあのギターリフとシンセがめちゃくちゃ肝で
サビとか以前に誰が聞いてもあそこで曲が分かるレベル
そしてそのリフからメロディを作ってるからパクらかったらバッコミのメロディも産まれて無かった
だからあれだけのインパクトの曲が出来て世間に認知され人気のキッカケになった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-fsJT)垢版2019/01/20(日) 19:06:42.04ID:suiyzVdt0
そもそもまともに曲なんか聞かずに稲葉のビジュアルしかみてない婆もかなりいるだろう
そういう婆にとっては稲葉が歌っていればどんな歌だろうが極端な話下手くそだろうがいいはず
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 19:14:28.95ID:iEysDAH8a
>>875
そう
まだ健全だった時代のオリコンに163週も居座ったバケモノ
インパクトあるパクリするだけでこんなに居座れるならみんなそうする
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-N2na)垢版2019/01/20(日) 19:16:04.80ID:5UprXLXad
松本はミュージシャンの中でならもう世界レベルで名前が知られてる
ルカサーとも飲み友達その他LAの大物とは全員知り合い
年の半分以上あっちで暮らしてるんだから当たり前

それを僻んで底辺からつまんないレスしてる馬鹿w
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-fsJT)垢版2019/01/20(日) 19:19:52.19ID:Kwu6P82r0
>>826
うるさいなファンやめろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-N2na)垢版2019/01/20(日) 19:20:58.27ID:5UprXLXad
ちなみに俺の見解では曲の骨格は松本が持ってきてたんだろうが全盛期の頃は明石の功績が99%くらいだな
これは実際の現場でどういうやり取りが行われてたのか想像する事すらできない素人君達には理解できないだろうけど
明石が抜けた途端にサウンドとアレンジだけじゃなく曲自体まであそこまで変わるとなるとまあ確信せざるを得ない
つまり言い換えるならあーいうパクリで遊んでた部分ってのは明石が面白がってやってた可能性がでかいって事だな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/20(日) 19:40:52.52ID:AZjDoUdHr
>>884
お前も痛いよ…884が言ってることはわかるけども長文で論破しようとしてさらに別レスするのは884も同レベルになっちゃいまっせ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-fsJT)垢版2019/01/20(日) 19:42:45.26ID:AZjDoUdHr
パくりゃ誰だって売れるわけじゃないのにあそこまで売れたんだからそれなりに何かしら本人たちの才能を認めざるを得ないのは事実。
ワイはなぜか今では今なら今も初聴で聴いたことある気がした
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-qNyt)垢版2019/01/20(日) 19:58:05.84ID:DiFggahm0
今更パクリなんてどうでもいいわ
アンチに言われても気にならん
それで嫌いな人は嫌いでいいし、反論するのもアホらしい

パクリ元とされる人たちと仲良くしてる松本見てたらそう思うわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d4-pp/w)垢版2019/01/20(日) 20:15:27.67ID:WOB704Nv0
>>888

B'zの
ギター&ビジュアル担当だからね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d4-pp/w)垢版2019/01/20(日) 20:19:24.37ID:WOB704Nv0
ハードロックにオリジナルのバンドは
1組も居ないと言われる理由

それは
ハードロックというジャンル自体が
オリジナルではないから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-rl+u)垢版2019/01/20(日) 20:44:29.33ID:5FbG1j1V0
ウルソと弾丸は定番中の定番でもあまり嫌われないのに、イチブの嫌われ様は天下一だよな
愛バクとJuiceもセトリ見ると萎えるんだけど、LIVEでは盛り上がるしノれるから好き
イチブは害悪
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba7-LKgP)垢版2019/01/20(日) 21:15:49.91ID:5QbCYSIB0
>>811
リアルタイム世代はみんなその認識だもんな。

第一にその時代にはJポップなんて言葉すらないからなw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 21:20:57.69ID:qI9O4d2ga
イチブは是非やってほしい
ロッキンでの盛り上がりはすごかった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba7-LKgP)垢版2019/01/20(日) 21:26:23.45ID:5QbCYSIB0
>>885
明石はWANDS、Tボラン、ZARD、シャムシェイド
マニッシュ も手掛けてヒットさせているから
それはマジな話だろうね。

ZEROのイントロのコルグのキーボードも明石のアイデアらしいよ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)垢版2019/01/20(日) 21:42:41.00ID:ZJWW/83W0
明石は何をやらかしてビーイングと仲悪くなったの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 21:54:45.88ID:qI9O4d2ga
明石は切って正解だよ
明石と馴れ合いを続けてたらB'zは90年代で消えてたと思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bPtG)垢版2019/01/20(日) 21:58:58.46ID:KWn/VSVdd
>>953
だからそのキッカケのバッコミの事を言ってるんだよ
理解できてる?
バッコミでパクってあそこまでの曲が出来たからキッカケが出来た
現にオフザロックまではダメダメで、実験としてミニアルバムでやりたいようにやって成功
明石も言ってるだろ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-v2tv)垢版2019/01/20(日) 22:07:42.62ID:jbvpyStgd
次スレダブってるけど、どっち使えばいい?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 22:21:01.65ID:qI9O4d2ga
そもそもバッコミを本気でパクリと思ってるなら相当なアホだと思う。TAKもそう言ってるし
イキりたくてパクリって言葉を使いたいんだろうなって感じ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2903-fsJT)垢版2019/01/20(日) 23:02:53.60ID:L25ioGoI0
>>914
SMAPのせかはなみたいなもんか。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-By9r)垢版2019/01/20(日) 23:07:41.96ID:AjpYyIsQa
>>970
本人にどういう意図があろうとパクりって言われても仕方ないし言われてもしょうがないと思わないとね
俺はファンだけど、松本のあの考え方はどうかと思ってる
アマチュアが遊びの範囲でやる分にはまだいいと思うが、プロが自分たちのオリジナル曲としてリリースするのは違うんじゃないかな
どうしてもCDでリリースしたいならオマージュとかカバーとしてやるべき
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)垢版2019/01/20(日) 23:08:17.30ID:knivOJZza
やっぱウルソは盆踊り気質の日本人にマッチしてるんだと思う
最後のフレーズさえ分かれば誰とでも盛り上がれるとかすごすぎるわ
噂では、め組のめっ!をパクってるらしいがw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-7OxE)垢版2019/01/20(日) 23:51:23.23ID:K7nv+7cha
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 34分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況