Mr.Children2006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-bmRA [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:30.26ID:ga5Si83U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2005
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584670469/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。
・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1560155416/
Bank Band Vol.31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1563703548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-bmRA [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:28.97ID:ga5Si83U0
【New Single】
■New Single「Birthday / 君と重ねたモノローグ」発売決定!

『映画ドラえもん のび太の新恐竜』のW主題歌として起用される「Birthday」「君と重ねたモノローグ」の2曲を収録したNew Singleが、2020年3月4日(水)にリリース決定しました。

New Single「Birthday / 君と重ねたモノローグ」
2020.3.4 Release 
TFCC-89693 / ¥1,080+税(¥1,188)

<収録曲>
1. Birthday
2. 君と重ねたモノローグ


「Birthday / 君と重ねたモノローグ」 15秒SPOT
https://youtu.be/C4631vDHRuo
特報2
https://youtu.be/ndUA_ElaImQ

■新曲「君と重ねたモノローグ」が『映画ドラえもん のび太の新恐竜』のもう1つの主題歌(W主題歌)に決定!

新曲「君と重ねたモノローグ」が、2020年3月6日(金)全国ロードショー『映画ドラえもん のび太の新恐竜』のもう1つの主題歌(W主題歌)に決定しました。

『映画ドラえもん のび太の新恐竜』スペシャルPV〜Mr.Children W主題歌ver.〜
https://youtu.be/G9Oylim5byk
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-bmRA [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:40.99ID:ga5Si83U0
【ゲスト出演】

『Suchmos The Blow Your Mind TOUR 2020』にMr.Childrenの出演決定!

『Suchmos The Blow Your Mind TOUR 2020』Zepp Tokyo公演(4/20,21)にMr.Childrenの出演が決定しました。

『Suchmos The Blow Your Mind TOUR 2020』Zepp Tokyo公演
■日程:2020年4月20日(月)、21日(火)
■会場:Zepp Tokyo
■出演:Suchmos / Mr.Children
■時間:OPEN 18:00 / START 19:00
■料金:1階立見 ¥6,000(ドリンク代別) / 2階指定席 ¥6,000(ドリンク代別)
■お問い合わせ: HOT STUFF PROMOTION 03-5720-9999(平日12:00〜18:00)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-bmRA [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:29.49ID:ga5Si83U0
■「Birthday / 君と重ねたモノローグ」ダウンロード&サブスクリプション配信スタート!
3月23日(月)より、「Birthday / 君と重ねたモノローグ」のダウンロード&サブスクリプション配信がスタートしました。


■新曲「The song of praise」が、日本テレビ系『ZIP!』のテーマソングに決定!
新曲「The song of praise」が、2020年3月30日(月)からの日本テレビ系 朝の情報番組『ZIP!』のテーマソングに決定しました。

また『ZIP!』公式ホームページにて、桜井和寿のコメントが掲載されています。
http://www.ntv.co.jp/zip/info/post/dg60l3cxbpveia9b.html
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:19.51ID:mP8YQ3VZp
>>13
空いた枠埋めるのに丁度いいんじゃないか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:17.42ID:mP8YQ3VZp
>>24
ピロウズと対バンツアーしてたはず
ツアーしてないのは2008だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:05.33ID:4PID8laf0
AAGは声の調子悪かったけどその前まではある程度いいよね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:01.07ID:4PID8laf0
>>32
重力聴いてnot found原キーで歌えてたから調子いいってことでおっけい?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-7r4o [110.135.233.234])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:51.72ID:WW9aTkQA0
なんでスパファンのドームの声あんなにガラガラなの
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-7r4o [110.135.233.234])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:42.73ID:WW9aTkQA0
コバタケがいなくなった2014年あたりから前髪を固定し出した桜井
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:09.42ID:4PID8laf0
discoveryの時の毛量爆発でパーマかけてる感じめっちゃ好きだわ
あの時のトゥモネバは鳥肌もの
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-7r4o [110.135.233.234])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:15.19ID:WW9aTkQA0
近年で1番ビジュアル的にかっこいい時はリフレクツアーのDVDの時に一票
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:01:35.86ID:4PID8laf0
>>43
俺もそれは思ってたわー
あの黒の衣装とマッチしてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:08.35ID:4PID8laf0
>>46
ハルは普通に好き
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:16.01ID://7attK60
サニーが言ってた久々のテレビ収録のリハが4月3日のMステだったらなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:42.55ID:4PID8laf0
イノセントっていつからライブで原キーで歌わなくなった?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-Cd0d [61.199.42.194])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:40.70ID:khXg0jvF0
下品に濡れる果実ペロペロ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-/cHS [27.121.176.101])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:47.17ID:E139jHuk0
>>53
2015年
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:21.70ID:mP8YQ3VZp
エレカシとの対バンのイノワーって原キーだったんでしょ?
どうやったんやろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-hHac [27.138.212.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:35:51.53ID:1Qh6Mwnd0
エレカシの時のイノワーは普通に歌えてたよ。対バンだし客に振りまくりでもなかった。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:14.86ID:mP8YQ3VZp
>>60
ありがとう、他の音源も聴いてみたいわ〜
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:06:57.40
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:09.89
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:31.60ID:4PID8laf0
なんで桜井さんってテレビの時は喉閉めたような歌い方なの?
毎回Aメロとかが苦しそうなイメージ。すらっと出てない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-kaL+ [113.153.119.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:49.30ID:fDAFqOJi0
モノローグのアウトロの最後、ストリングスのみが残るのが物悲しい雰囲気を醸し出してから、またリズム隊が戻ってきて円満に終わりとなるけど、
個人的にはストリングスのみになってそのままフェードアウトの方が「楽しい思い出もいずれ終わる」ような大人な着地で好みだったなぁ。
あえてそれはやめたんだろう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+ryc [126.163.80.36])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:50:30.27ID:DMxc2d/J0
ここ最近バンドサウンド強めの曲が続いてたから反動でそう思うんじゃね、まあ結構ストリングス強めではあると思うけど
初期音源はエレキが前面に出てもっと歌い方も荒々しかったな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-Mpzj [125.9.62.138])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:26:36.08ID:JHE9pzIM0
今週末のナカシマンのライブ行くやついないの?
0106チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 7f89-cGu8 [221.133.68.109])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:44:25.62ID:WrFyZFBF0
>>105
あんなゴミのライブなんて行くわけないでチュ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.138.23])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:50.32ID:mPZGgcqNd
FMでヒカリノアトリエ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:44.24ID:nUY4PhdVp
50でかかったら流石に危ない
特にJEN
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:53.68ID:yPIOxuYR0
桜井さんはタバコ辞めたしサッカーやってるし安心だ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF7f-jlLl [103.5.140.163])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:34:10.34ID:tKhBTxIXF
>>1
100レスがSuperflyとかGRAYとか他アーの名前出しまくって荒らすから、これも追加で
NG登録用    
100レス    
220.210.164.*    
221.121.254.*   
顔文字    
116.70.157.*   
112.137.117.*
0128にょ (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.40.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:52:17.03ID:OeZoTPqNr
Birthdayは中毒性に欠けるにょ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:48.76ID:4aGeNvlO0
顔文字さんはもぉ居ないので
来ないですよ
残念ながら…
寂しいけど
今までありがとうございましたと
おっしゃっていました。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:57.79ID:dfjJAF3X0
重力と呼吸のwiki見たら、ケンマスイがMusic Director、Creative Directorになってる
そしてバースデイの編曲にもケンマスイの文字
もしかしてクオリティダウンの要因はこの人じゃないか?という仮説を立ててみる
実際、アトリエ、himawari、ヒアカムにはケンマスイの文字はないw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:03.60ID:dfjJAF3X0
なんかケンマスイと密に関わるようになってから、ミスチル変な方向に行ってないか?
前も誰か言ってたけど、なんかこの人得体のしれない不気味さがある
ツイッターにミスチルプロデューサーってでかく書いてるしw
次のアルバムもこの人関わってるならすげー嫌な予感するわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-jlLl [113.147.129.97])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:08.74ID:DAhlvf0U0
>>131
その中でアトリエが一番駄曲だろ
himawari解禁されたときも「アトリエ乗り越えて良かった」とか言われてたし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-jlLl [113.147.129.97])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:14:26.82ID:DAhlvf0U0
説明出来てなくて草
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-leQL [106.128.50.118])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:03.09ID:TNB5d+86a
次のアルバムが出るとして、
ほぼ確定:Birthday、君と重ねたモノローグ、The song of praise
可能性中〜大:ヒカリノアトリエ
可能性小〜中:こころ、お伽話
多分入らない:忙しい僕ら
って感じかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.40.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:54.94ID:OeZoTPqNr
>>137←がケンマスイ説
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:45.45ID:nUY4PhdVp
アトリエはヒカリノアトリエで再録ベストアルバムでも1本作ってそこに入れるべきだった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-INgC [153.206.62.126])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:23.16ID:spJqr/xS0
100レスに同調はしたくないがアトリエはかなり好き
birthdayと違って何をしたいのかわかるアレンジだし
birthdayも好きだけどアレンジに関してはどこを目指してるのかがわからないまま完成しちゃったような印象
てか歌詞カード見てなかったけどがっつり編曲のところにケンマスイって書いてあるんだね
何で素人が一緒にプロデュースしてるのか謎
桜井目覚ましてくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:39.26ID:dfjJAF3X0
まあ、ケンマスイが主導的にやって桜井の負担が減るならメリットがないわけでもないけど
それなら他のプロデューサーをつけたほうが良い気がする
亀田とか蔦谷とか優秀なプロデューサーやアレンジャーはいくらでもいるしな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe6-+ABB [121.200.134.251])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:01.03ID:Gwe3ofLn0
ケンマスイ主導の重量と呼吸ツアーが過去最高のツアーだったから
そういう意味でもこの人はいわゆる電通やその他の日本の時代遅れなクリエイターや代理店の人間よりは信用できる
カニエウエストやラマーとも仕事しているしね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:00.86ID:nUY4PhdVp
重力やAAGのライブ演出はめっちゃ好きだったな
度肝抜かれたわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:38.64ID:mz3zJrTn0
birthdayは誰がなんと言おうと好きだわ
何回も聴ける
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-7w5A [157.147.209.178])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:38.34ID:jYtt+vbl0
100レスがケンマスイ覚えて調子乗ってるな
100レスは音楽の素養ないから他人の受け売りで自分は音楽分かってるつもりになっているw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-kaL+ [126.208.253.154])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:23.20ID:m57C8Hlbr
ケン・マスイってラジオDJ、イベントなどのMC、起業家よね。
かなりやり手なんだろうけど、コバタケみたいなミュージシャンの技量・知識があるわけではない、音楽のド素人が何故プロデューサーに就いてるの‥ ミスチルが変な方向に行きそうで怖い。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:40.78ID:mz3zJrTn0
100レスヒキニートって一日中ここにへばり付いてて人生楽しいのかな?ww
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:32.63ID:dfjJAF3X0
ケンマスイがどういう理由でミスチルのプロデューサーになったのかが不明なんだよな
ライブ演出や宣伝とか、そっち方面で活躍するのは全然良いんだけど
曲作りにも結構がっつり関わってるっぽいから、それはちょっと違う気がするんだよねw
個人的には、アトリエ、himawari、ヒアカムからの良い流れを断ち切られた感じがある
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:58:22.68ID:dfjJAF3X0
ケンマスイは多分海外の音楽を取り入れたいんだろうな
篭らせた感じのアレンジも海外では結構よくあるし
でもああいうMIXは日本では絶対流行らない、日本でガチのロックが流行らないのと同じ理由
そもそも音楽の嗜好が日本と海外では全然違うんだよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-Cd0d [153.234.185.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:42.34ID:IFBdTMvvM
確かに 英語歌詞の改善の余地はたっぷりある
英語歌詞(文章)に本来なら日本語で伝えたい意味を与えて、その訳した意味まで聴き手に考えさせるのは間違い
皮膚呼吸がそれで失敗した
日本語の歌詞の中で英語の単語(せいぜい2〜3words)でイメージや言葉の響きから感じる雰囲気を醸し出すのが正しい使い方 
なのであくまで日本語の歌詞が大事で英語は韻を踏んだり音の響きから何か伝えられるときに使ってほしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:49.97ID:nUY4PhdVp
1回全英詞の曲書いてみりゃいいのよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-2pFN [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:04.35ID:mz3zJrTn0
またヒキニートが一人で自演してて草
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.5.248])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:33.92ID:foxcdpAId
>>201
自分も同じ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7w5A [49.98.164.196])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:29.01ID:BiaRRxIId
aiboで仕事してるのはナカケーだけ、とリリース当時から言われてたのに、
今更ナカケー評価して他のミスチルファンより通ぶった気になってる100レスに草
お前の家の環境じゃまともにベース聴こえないだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-A41s [219.120.45.17])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:53:14.63ID:TVfiUA+Q0
>>198
aiko、小沢健二、川谷絵音、宇多田ヒカル、椎名林檎
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-v001 [59.168.76.131])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:08:01.31ID:Dc0Y8T9G0
アクモン好きがいて嬉しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:51:40.58ID:2VbVsKcJ0
ミスチルはみんなミスチルって検索するでしょ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-+NLs [126.212.143.185])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:36.62ID:huBvr2Eir
>>185
ふんいき な。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:54.12ID:2VbVsKcJ0
なぜか変換できないってw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:17.71ID:pjhABUQR0
来週のMステ出演者今日発表かな
まぁ期待してないけど、サニーのツイートが気になる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-LEIg [60.76.248.175])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:03.80ID:3I6bZ2NV0
どうせ中止だ……

コメント
「こんな素晴らしいイベントがあるなんて、、、で、なんで亀田さんは自分に声をかけてくれないんだろ?」
そう思っていた矢先、亀田さんにお会いする機会があったので、お酒の力を借りて、「出演させて下さい」と直訴しました(笑)

生活と音楽が、街の中で調和する。
アーティスト達は音楽と戯れ
観客は無料で参加出来る素敵すぎるイベント
いつか日本の代表的なイベントになると良いなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-fV7L [133.3.201.87])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:17.08ID:yFpEKQe96
あっBank Bandみたいな感じじゃなくて1ゲストなのか
しかも両日でもないんかあ
これはかなり微妙なところやな

虹日比谷音漏れ行きゃ良かったなーと今になって思うけど今回は周りが全部会場やからうるさそうやし滞留できなそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-XGLA [106.73.0.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:39.89ID:zR01MdlI0
バースデイはかなり現代寄りというか、若者ウケを狙ったアレンジ
新鮮でいいと思ったわ
もうギターサウンドそのものが聞かれなくなってきてるわけで
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:28.87ID:2VbVsKcJ0
変換ネタってなに?笑
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:08.69ID:2VbVsKcJ0
桜井さんから出してくれって言ったのか
謙虚な姿勢でいいね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.36.116])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:58:14.69ID:XYcG8Em4d
>>251
いいコメントだね
行きたいなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-7r4o [119.238.202.2])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:31.37ID:N66IdFr/0
東京事変のテロまがいのせいでイメージ悪いから今は亀田と絡むのは得策ではないだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-K+F1 [202.220.253.204])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:32.63ID:/0EI4ukn0
>>261
桜井の逆オファーといえばスカパラ30周年記念シングルのリボンだけど
自ら30周年の力にならせてください!と逆オファーしたにもかかわらず
スカパラの30周年テレビプロモーションには一切協力しないせいで
30周年記念シングルのリボンはとうとう1度も披露できずに桜井より大先輩の奥田民生や田島貴男が
駆り出されて大昔のコラボ曲をリボンの代わりに披露するという事態はかなり残念だったなぁ。

そして桜井の次のコラボ相手になったのはaikoだが早速今度のMステスペシャルに
ちゃんと出演してスカパラと一緒にコラボ曲をパフォーマンスするみたいだな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:56.55ID:2VbVsKcJ0
桜井さんの凄いところはビッグになってもこういうことを積極的にすることだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-MKsy [114.176.157.202])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:44.14ID:OTAR/cR60
GfK Japanによるストリーミング再生回数レポートから、2020年3月23日〜3月25日の集計が明らかとなり、
Official髭男dismの「I LOVE...」が首位をキープしている。2020年3月30日付チャート(集計期間:
2020年3月16日〜3月22日)で史上初の900万回再生超えを果たした「I LOVE...」は、当週前半も357.2万回
再生をマークし、2位以下に100万回近く差をつけて1位を走っている。

今週リリースの新曲では、Mr.Childrenの「Birthday」が現在74位を走行中。「Birthday」は、3月4日に
シングルCDがリリースされ、3月23日よりダウンロード&ストリーミング配信がスタートした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00086444-exp-musi
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-2pFN [153.163.41.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:08.12ID:A/KsXj0r0
>>251
亀田さんと桜井さんが会う機会ってap bankの打ち合わせのことかな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-7w5A [58.1.187.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:06.26ID:YpsNJ7GL0
まあメンバーの誰かがもうミスチルやりたくないって言い出すまではミスチル休止してまで桜井さんがソロやることはないだろ
現時点ではその可能性はまずないし桜井さんかミスチル以外の活動するのはミスチルの活動の隙間でやるだけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-s5Xm [59.139.166.198])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:49.74ID:Xe+z+j0X0
低すぎね?74位って笑笑
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:06:43.48ID:2VbVsKcJ0
今はもう髭無双だな
早くおさまってくれることを祈る
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:36.22ID:2VbVsKcJ0
ドラえもんが公開されてたらまた違っただろうな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.40.105])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:30.42ID:HHNZ8T09r
>>297
妥当だよあのアレンジじゃ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-K+F1 [153.170.186.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:41.84ID:7XTVIqRJ0
それはドラえもんより視聴率が良いコナンのオープニングやエンディング曲がまったくDLされないの見ても
テレビアニメは熱狂的な視聴者やコアなファンがいないかぎり基本タイアップ効果がない
ドラマでも視聴率が良くても曲が話題にならなかったことはたくさんある
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.40.105])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:25.96ID:HHNZ8T09r
Mr.Childrenもコロナに感染してる可能性十分あるよね。帰国してからまたロンドンによく行ったな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:41.38ID:+vGescJv0
とりあえずさ、テレビは嫌なら出なくていいけど
雑誌とかラジオとか、なにかしらのメディアには出ようぜミスチル
完全に存在が消えかけてるから全然情報が分からないんだよねw
ケンマスイさんにはそのへんの多面的なプロデュースを期待したい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-7r4o [125.3.62.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:55.92ID:unAJHOIE0
テレビに一切出なくなったのっていつくらいからだっけ?
足音はMステで見た記憶あるんだけど、あれが最後かな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:12.72ID:2VbVsKcJ0
桜井さんは桜井さんで色々考えてるだろうからあまり素人が言えないよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:28.82ID:pjhABUQR0
やっぱ来週のMステには出ないか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-7r4o [125.3.62.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:27.53ID:unAJHOIE0
>>330
まぁ多分これだろうね
曲作りとライブ
この二つだけに魂を注いで、それ以外の余計な装飾を全部剥ぎ落とした状態が今のミスチル
0335名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f16-QPN+ [61.89.248.251])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:33.86ID:7StlM8Jl0
>>334
それが今でけへんからテレビ出たらって言う事なんやけど。秋以降もどうなるかわからんし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-7r4o [125.3.62.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:32.50ID:unAJHOIE0
>>335
YouTubeとかで無観客ライブとかはどうなんだろうね
個人的にはいいと思うんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+ryc [126.108.49.178])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:23.07ID:eaZ9/BOO0
とりあえずのんびり好きなことやってくれたら嬉しい
いろいろ目指すものがありすぎて、活動が強迫的になっていたり、
メンバー全体に変なプライドとかなさそうだし、個人的に聴いてる側として
ミスチルは理想的なバンドで嬉しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-7r4o [221.119.191.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:26.13ID:D+2DZ9eL0
>>330
たしかに
何だかんだ言って桜井含めメンバーが楽しいのが一番だ、ファンとしてそれで十分
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-zagE [106.72.136.129])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:33:40.62ID:cZbw+O7l0
雑誌インタビューもテレビも出ないスタンスは別に良いんだよ
その癖、強いタイアップ沢山貰ってるのに世間に浸透してる曲をHANABI以来書けてないのが
なんか情けない
これでその年を代表する曲を書いてればメディア露出とかどうでもいいのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-+ryc [126.33.16.108])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:15.00ID:c0CesMBVp
まあでもコロナで何かしら色々思うところがあるのは間違いない
震災でも曲書く意味がわからなくなるぐらい大スランプに陥ったんでしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7w5A [49.98.167.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:52:19.66ID:gv2tEJ4bd
震災直後にかぞえうた書き下ろした後しばらく曲が書けなくなってた
タイアップの話もらってsenseツアー後初めて仕上がった曲が祈り〜涙の軌道
と書くと100レスが乗っかってきて前々から知ってた風で語り始めるんだろうな
スランプだったの知らなかった癖に
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:10:06.81ID:TA2SZnH20
そういう事を言ってるんじゃないよ、すべては曲で判断されるべきって話
仮に桜井がスランプの状態だったとしても、その時に出来た曲が良ければ支持は集まるだろ?
そういう事を言ってる
ちなみに震災後に桜井がスランプになった的な話は自分も知ってる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7w5A [49.98.167.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:13:49.83ID:gv2tEJ4bd
自分のちょっと前のレスも忘れて知った風に語るのは草
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:24:56.40ID:TA2SZnH20
タイアップうんぬんの細かい話は知らなかったけど、震災後にスランプ的な状態になった話は知ってるよ
要は、桜井が実際にスランプになってたかどうかが重要じゃなくて
曲が良ければ、スランプの時に出来た曲でも、そうじゃなくてもどっちでもいいって話
全ては曲で良し悪しを判断すればいいんじゃないのって事
過程じゃなくて結果で判断
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7w5A [49.98.167.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:44:59.82ID:gv2tEJ4bd
祈り〜涙の軌道のできた経緯も知らないでスランプ語ってるのは本末転倒やろ
自分はミスチルファンじゃないと自己紹介してるようなもんだ
ちなみに桜井がスランプを告白したインタビューでトリプルA面の聴きどころを聞かれて「ナカケーのベース」と答えてる
なので今更aiboのベースを評価してるのも完全にニワカ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:58:27.19ID:TA2SZnH20
ちょっと言い方が悪かったわw
震災後に桜井が実際にスランプ状態にあったのは事実だし、それはそれで正しいと思うw
自分が言いたかったのは、スランプって言うほどアイボの曲は悪くないんじゃないの?
って事を言いたかった
スランプって意味は、もっとダメな状態をさす言葉だと思うからさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:58.75ID:XNpfn8Jv0
でも最近の曲でファンじゃない人にも浸透したのは足音だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-7w5A [58.1.187.113])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:42:37.89ID:Oqvd2R5D0
>>364
それこそ100レスが嫌われる要因の一つとしてファンなのにミスチルの情報知らなかったりすると馬鹿にしてマウント取ってくることだと思うのだが
一方で自分が無知だったり間違いだったりを指摘されると前々から知ってたように取り繕ったり事実をねじ曲げて自分の正しさを主張するのが100レス
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:53:22.64ID:XNpfn8Jv0
でもMステで披露した足音ってちょっと声が低音すぎなかった?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-7r4o [210.138.176.107])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:53.89ID:aqlJTP8pM
宣伝すれば浸透しやすくなるけどなんでもかんでもってわけにはいかないでしょ
宣伝はしたけどたまたま世間が求めてるものと微妙に違っただけで
それくらいでへこたれるなんてよほど今までが恵まれすぎてたんだな
出せば売れてたからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-INgC [153.206.62.126])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:26.78ID:xsExHyjt0
テレビはもう諦めた方がいい
てか出て効果がないとは言わんが髭とかヌーとか
テレビですげーパフォーマンスする奴らがいる中で
やらかす率高いミスチルが出るのはリスクが大きいし
そもそもやらかさなくても全盛期と違って微妙なパフォーマンスにしかならん
ノッファをCD越えで歌えてたり名もなき詩をかっこよく歌えてたあの頃のようなパフォーマンスができないなら出なくていい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-7r4o [125.3.62.247])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:32:17.43ID:daLsiIaA0
まぁ逆に言えばテレビラジオ雑誌等メディア出演一切なしでオリコン2位って凄すぎるよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:39.28ID:cP+hfw0H0
100レスの自演も混じってるからなぁ
100レスにレスしてる奴はもれなく自演だよww
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:37.29ID:XNpfn8Jv0
ノッファのテレビでのパフォーマンス見たんだけどまじでCD超えてたわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-7r4o [125.3.62.247])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:43.58ID:daLsiIaA0
>>387
確かにそれに対する言及は一言くらい欲しいよなぁ
特に何の理由も言わず、突然殻に閉じこもっちゃったって感じだもんな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.20.251])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:16.32ID:mCORBEesd
>>381
すごい!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:35:30.04ID:cP+hfw0H0
Mステ出演者にand moreあるな
まぁ100%ないか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-7r4o [61.86.163.54])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:18.27ID:2NRSTlR30
批判コメント大好物な100レスは
自演までして批判の流れに持っていって
批判が増えてきたら急に擁護…批判がなくなってきたら又批判の流れに持っていく〜の繰り返しだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.106.206.188])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:21.29ID:joZephXCd
>>399
今回だって発売日を選べば1位取れたんじゃない?
順位なんて発売日次第でなんとでもなるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:08:00.19ID:TA2SZnH20
前に若いファンがミスチルの姿観たいってツイッターで言ってたけど
今ファンになる人達はライブ以外では全く姿を確認できないわけでしょ?
自分達はまだ全然我慢できるけど、その子たちはやっぱ可哀想だよ

スタジオライブ映像をCDの特典に付けるとか、youtubeにアップするとか
それくらいはしてあげないと、今ファンになった人達は特に可哀想だと思う
それに、せめて雑誌くらいはインタビュー受けてくれないと自分らも情報が分からん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-7r4o [125.3.62.247])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:52.46ID:daLsiIaA0
>>404
そこでYouTube無観客ライブ中継ですよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:52.26ID:XNpfn8Jv0
日比谷のやつYouTubeで無料配信するらしい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.98.48.24])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:17.98ID:LKZbAeeyd
コロナ自粛でお金使うところも楽しみもないし
結局5000円支援したわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-kaL+ [113.153.119.33])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:22:08.61ID:6UQhO9my0
>>382
これだな。 昔のような圧倒的にすげえ‥ってなるパフォーマンスは難しい。昔はヘイヘイヘイの終わりなき旅とかベストテイクとも言える出来だった。
出たとこ勝負のテレビやと余計に失敗する可能性が高い。

出るなら髭男とか20代のアイドルと同じところで歌って比べられるより、SONGSとかのミスチル特番のみにしたほうがいい。
Mステはもうデメリット多すぎて悪手。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-s5Xm [59.139.166.198])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:43.33ID:WaVS/gXh0
ずっとサザン、ミスチル 、B'zの活躍が見れるのは嬉しいわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:57.32ID:XNpfn8Jv0
今はテレビに出てもそんなにやらかさないと思うけどね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-2pFN [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:46:27.39ID:cP+hfw0H0
頑張ってID使いわけて自演してて草
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:48.22ID:TA2SZnH20
>>421
それは難しいね、ってか現実的に50歳のミスチルにそこまで求めるのは厳しいと思う
後は雑誌かなんかで楽曲話や近況を公開して、たまにライブ映像等をyoutube等に公表してくれればいい
ここ数年でファンになった人達に姿を見せないの単純に可哀想だと思うんだよね
個人的にテレビは別に嫌なら出なくていいと思うわ、てかもう期待しても出ないと思うし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-zagE [106.132.87.163])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:02.59ID:t1d0OXKSa
メディア露出ほぼなし、タイアップは強めと言う今のミスチルスタンスだと
米津のレモンがその状態でその年の代表曲となった
つまりミスチルもテレビ出なくてもその年を代表する曲を書ける環境ではある
でも桜井の楽曲センスが衰えすぎてタイアップ無駄遣い状態になってるのが現状
まぁ桜井も最近の非アイドルがポップソングで勢い増してる中
ミスチルがそこにいないのは痛感してるだろな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:44:59.85ID:XNpfn8Jv0
桜井さんの何を知ってるんだよw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:54.67ID:TA2SZnH20
別に最高の神曲作れって言ってるわけでもないし
テレビに出てがんがんプロモーションしろと言ってるわけでもない
今のミスチルが出来る範囲のそこそこでいいんだけど、そのそこそこが無い気がするんだよなぁ
過剰にミスチルに対して完璧を求めてるわけじゃないんだけどね
こういう意見もわがままだと言われるのだろうかw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-2pFN [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:51:29.97ID:cP+hfw0H0
100レス一日中自演してて草
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:17:20.12ID:XNpfn8Jv0
桜井さんは天才タイプだからちょっと変わってるんだよ。変わってなかったらあんな歌詞書けない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-nQ+9 [27.81.46.144])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:49.36ID:6wWiw4P40
youthfuldaysとかサンギビでやっただろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-orwi [126.217.116.231])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:19.40ID:az5L/TDy0
抽象的なことを具体的な例に言い換えるのも上手いと思うわ
彩りの「憧れには程遠くって 手を逃しても届かなくて」なんてよくある抽象的な言い回しを「カタログは付箋したまんま ゴミ箱へと捨てるのがオチ」って日常的な例に言い換えたのはマジ天才だと思った
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:53:59.00ID:XNpfn8Jv0
終わりなき旅なんかシンプルisベストな歌詞だけど普通の人間では中々思いつかないような表現だな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:20.35ID:XNpfn8Jv0
細かいけどポプザ2001のトゥモネバのラスサビで、「果てしない闇の向こうに」の「に」をちょっと伸ばして桜井さんのマイクから離れない感じは今を必死にしがみついてる感じがしてすごい表現力だなと思う
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-/cHS [27.121.176.101])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:22.36ID:2oHP6LQ30
>>468
ポプザの時声の調子悪くなかった?
最後の祈りとかめっちゃ声枯れてたし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:13.11ID:XNpfn8Jv0
>>469
それはポプザ2012だよー
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-7w5A [58.1.187.113])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:36.62ID:Oqvd2R5D0
あとツアー開始は4月からだぞ
極寒の西武ドーム
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7w5A [1.79.85.236])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:12:27.77ID:S/ftG71md
約一名妄想のライブに行ってる方がいますね
お薬飲みましょうね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-7r4o [150.66.94.168])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:35.91ID:WznsjsfDM
>>457
安定のミスチル節って感じだよね
聴くと何というかホッとするというか、やっぱりああいう曲を書かせたら桜井和寿の右に出る人間はいない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-mLuR [124.44.82.202])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:22.47ID:i/NeHua20
アンチスレもあるな
ミスチル叩けるとこなんか音楽の内容も
動員数的にも存在しないだろうに

小物たちは五月蠅いね

by 小田さんファン
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-4Aam [160.13.223.188])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:44.21ID:cR6ayA/Y0
すみませんお味噌汁の曲で花火と365とイノチンコワールドって曲があると思うんですが全部言うほどでカスだと思ってて、
常套句とくるみとスターバックスでいいんじゃないですかそこは?
ちなみにユーフルと掌は殿堂入りですね
ちなみに最初の三曲はカスチルならぬカス曲ですねガチ目にどう思いますかお味噌汁大好き芸人の皆様は
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-leQL [106.128.50.118])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:05:22.14ID:GwJRE1QBa
モノローグは実験的なアウトロが良いね
ライブでやる時はあのマーチ調?のアウトロから間断無くヒカリノアトリエに繋ぐ気がする
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-4Aam [160.13.223.188])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:32.47ID:cR6ayA/Y0
すみませんお味噌汁の売り上げがクソチンコな結果になっているんですが、
B'zでいうところのcallingの前辺り、
GLAYでいうところのここではないどこかへとか2002年辺り、
サザンでいうところの津波前辺り、
ラルクでいうところの毎回、
スピッツとかいうカスバンドは知りもしないんですけど、
どうします次のアルバムはwwwww
(売り上げてた)お味噌汁が大好きなんですよね?マウントとりまくって踏ん反り返ってた辺り考えるとwww
どうしましょう次のアルバム爆死するんですけどどうします?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-leQL [106.128.50.118])
垢版 |
2020/03/29(日) 04:16:21.62ID:GwJRE1QBa
ポップザウルス2012はオープニングだけなら歴代のライブで一番好きかな
曲数な多いけど、2001に比べてセットリストにコンセプトが無いところが微妙だった
365日、しるし、くるみも流れもダレたなぁ
沖縄で歌詞を変えたのは良かったけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.40.105])
垢版 |
2020/03/29(日) 05:37:24.36ID:ygr+iNg7r
海外渡航者の感染が多いから高確率でメンバーも感染してるね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:08.10ID:7qe6DLmt0
アイドルはアイドルで分けて欲しいよな
今の時代複数売りで1位なんか当たり前でしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-9Qic [49.98.168.34])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:24.81ID:yM/Ol/X/d
>>496
そりゃそうだ
意識してないだけでミスチルが1位取ってた時も同じように下位の人たちは引き立て役に回ってた
特に知名度も実績もあるミスチルを抑えてなんてこれ以上ない宣伝文句になる
格好の引き立て役だ
一度こうなるともう流れは止まらない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-DkFX [118.87.129.157])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:13:32.42ID:JJW0AHZv0
オリコンとかが骨抜きになって久しいな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-2pFN [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:13.38ID:96qxDTNf0
コナンは公開延期すると思うし、しかも正式な公開日が決まってないのに
来週のMステにはもう事変出るんだな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.19.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:13:45.44ID:bkx4gBmid
>>490
外人さんにも響くんだね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-7r4o [110.135.233.234])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:50.51ID:WsChMsls0
2006年くらいから桜井の歌い方結構変わった
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.19.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:12.09ID:bkx4gBmid
>>512
重力は今どれくらい売れてるの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:43.23ID:7qe6DLmt0
終コン色々な展開が出てきて楽しいね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:14.22ID:7qe6DLmt0
ぶっちゃけあと何年ぐらいで解散すると思う?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-hHac [27.138.212.72])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:27.64ID:wgl+SWzv0
わざわざ公式で否定したこともあったなw
ツアーやる度に終わったら休止だ解散だ言われるのはもはや風物詩だからw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-y9ac [121.86.239.147])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:10.99ID:htZTxX1L0
SONGSのドキュメント見る限り、あのストイック振りについていける人少なそうだから、
人のプロデュースは向いてないんじゃない?
最近のMCを聞く限り、本人たちはいずれ終わりが来ることは意識してるんだろうけど、
実際の終わりは意識してなさそう。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-leQL [106.128.50.118])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:46.70ID:GwJRE1QBa
次のライブで皮肉としてマシンガンをぶっ放せをやったら叩かれるかな?
愛せよ 目の前の疫病を〜
個人的にはテレビだとさすがにマズいけどワンマンライブだったら何も問題無いと思うんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f16-MKsy [61.89.248.251])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:42.62ID:S3aB1qxW0
こんな時やからこそ一回テレビでたらええねん。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-TgH4 [126.88.182.104])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:33:34.79ID:9+6+qLDW0
休止だ解散だって言ってもエンジンはミスチルの存在前提で作った会社だろうから本人達のやる気とかそんなんだけで決められる話でもないだろう。
活動のペースはどんどん落ちていくだろうが、年齢重ねたらその辺はしょうがない。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-7r4o [110.135.233.234])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:20.12ID:WsChMsls0
タケシ以降のバラードは祈り、しるし、365日とかに比べると弱い
蜘蛛の糸、忘れえぬ、モノローグ、切符とか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-fV7L [133.3.201.86])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:21.80ID:O5jtp0ko6
常套句の歌詞ねえ
あれは本当にシンプルでありがちな歌詞をタイトルで皮肉ってるそれだけの歌って印象
メロディーは好きだけど
まあ20周年の常套句と10周年の君が好きでちょっと対比させる意味合いもあったのかも知れない
君が好きはタイトルはシンプルで歌詞が結構凝った感じだから
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-7w5A [58.1.187.113])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:04.04ID:Po/goB350
マシュマロのレーシングカーのエンジンみたいなの唸りのようなベースラインはなかなか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-7w5A [58.1.187.113])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:03.73ID:Po/goB350
ラブはじで自分で会いたい会いたいと捻りの無い歌を歌おう、と自分で替え歌してしまったのは何か思うところあったのだろうか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-2pFN [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:03.57ID:96qxDTNf0
そういや祈りとかリアルで一年ぐらい聴いてなかったわw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-7r4o [125.3.62.247])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:49.38ID:L3Gh1nvt0
>>554
アイボって何でそこまで評価低いのかよく分からん
確かにポップス、バラードに寄りすぎててロック感がないのは否めないけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-+ryc [126.182.223.254])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:33:04.79ID:+dx2xoKbp
しるし以降ぐらいからバラードが途端にアレンジ過剰で重たくなったから嫌だったわ、いい曲だなあとは思うけど1回で十分なんだよなどれも
しるし、旅立ち、GIFT、365日、祈り、どれも重たすぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:05.20ID:96qxDTNf0
明日のZIPで一番丸々流れるのかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-MKsy [114.176.157.202])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:59.60ID:9MBQ7Ezf0
>>516
何でもかんでも笑顔でバラードみたいに優しい歌い方というか可愛い声で歌われると萎える
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.40.105])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:50:56.11ID:ygr+iNg7r
>>353
桜井さんならHANABIみたいな王道的なPOPいくらでも作れるのに敢えてそれをしてない感じがして勿体無い。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.19.65])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:13.17ID:bkx4gBmid
birthdayよりも蘇生の方が好きだけど
しるしやHANABIよりヒアカムやモノローグの方が好きだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:50.25ID:96qxDTNf0
花火みたいな王道のメロなら別に作れるだろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.40.105])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:59:58.73ID:ygr+iNg7r
>>508
いいよね。最近はそういう心を掴まれる歌詞が少ない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-+ryc [126.182.223.254])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:02:43.53ID:+dx2xoKbp
>>592
いやそれもわかるんだけどもう一時期のバラードはくど過ぎた、こってり感というか
シフクまではくどくないけど名曲バラードも多かった、口笛とかそこまでアレンジ過剰でもないのに間違いなく名曲だし
タガタメぐらいから段々大袈裟なアレンジが増えてきた印象だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-+ryc [126.182.223.254])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:19:13.27ID:+dx2xoKbp
そういう意味ではもうワンダのアレンジは多彩で最高、ギターの音は控えめで長めの曲もあるけど気にならないし通しで何度でも聴けるわ
何故かどこかでコバタケはこのバランス感覚を失ってしまった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc4-K+F1 [202.220.253.204])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:23:15.12ID:ErzMEmpy0
ZIP楽しみだな
公開されてる冒頭の歌い出しがずっと頭の中で流れてるわ。

>>588
分かる。そこに挙がってる曲は1年に1回くらいだな聴くのは。良い曲だけど。

>>597
HANABIは当時のワッツインとかのインタビュー読むと
メンバー4人とエンジニアの今井さんの苦労の賜物だな。
特に好きな曲じゃないけど5人の苦労を読んでたから売れて良かった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-7r4o [221.119.191.232])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:09.44ID:DLNLUClr0
drawingの間奏とアウトロのメロディーって何かのオマージュなの?ものすごい聞き馴染みがあるんだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-PaMR [124.213.73.207])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:40.87ID:BctouUX70
>>376
視聴者数≒人口*テレビ視聴率*番組視聴率
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-PaMR [124.213.73.207])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:53.53ID:BctouUX70
Mステの第二弾、ミスチルしかありえんな
GLAYやら東京事変やらを超えるほどの大物を持ってくるって考えると
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.23.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:33.57ID:3pKljvBJd
>>610
今の時代に特典なしは厳しいよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-2pFN [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:22.03ID:96qxDTNf0
サニーのあのテレビ収録のリハが気になるなぁ
今サニーが受け持ってる他アーっていたっけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-K+F1 [153.170.186.224])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:22.79ID:uLKFIFSO0
新曲MVないのも酷いよ
これやっちゃダメってのをすべてやってしまった
追い打ちをかけて映画公開が8月迄ずれこんでしまって浮上要素もしばらくないし
新曲がこれから続々来ると空気曲になってしまいそう
HANABIのようになればいいけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-KWVG [124.18.24.20])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:18.99ID:viSEjjNN0
こへどれんのミスチル部屋twitterで見たけどスゲーよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-7r4o [119.238.202.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:01.90ID:EgqsIsha0
>>617
来月から藤井フミヤのユニットFブラッドのツアーに帯同するみたいだな
アルバムも出るみたいだからテレビのリハはそれの関係だろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.22.63])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:57.97ID:qmbMy/Pdd
zipの曲、配信するのかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.23.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:30.71ID:3pKljvBJd
テレ東まだかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-4f9i [180.11.17.139])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:50.47ID:BuxXy7GV0
テレ東でAAGのHANABI映像流れたな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:20.01ID:7qe6DLmt0
ただテレビでbirthdayを歌うとしたら不安しかない。果たしてあの高いキーは歌えるのか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-7r4o [221.119.191.232])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:35:54.45ID:DLNLUClr0
>>615
なるほどちょっと分かる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-7r4o [110.135.233.234])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:24.37ID:WsChMsls0
Mステ東京事変、GLAY既出でand moreって事はミスチルの可能性少しはありそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:54.78ID:7qe6DLmt0
Spotifyのランキング50でミスチルのHANABIが未だに25位に入っててびっくりだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.23.228])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:49.75ID:UqbYWdbBd
>>644
「第二弾発表から追い上げてあと100万切った」
って夕方頃に言ってたけど、そこから又支援が増えたんだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 05:52:07.57ID:BOrrFVh30
みなさ〜〜〜ん
モーに〜\(^o^)/
いつもと違うあさ
これはフルできそ〜〜ですね〜
わぁーーーーーーーーー
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 05:56:05.47ID:BOrrFVh30
えーーーーーーーーーーーーー(笑)(笑)(笑)
もっとききた〜〜〜〜い(笑)(笑)
もお〜〜すっっっっごい
い〜〜感じなのにーーーーーーーーー
フルで流れるのかなぁ〜
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 05:58:54.33ID:BOrrFVh30
えっ?(笑)
ぜんぜん聞こえないよ〜〜😭😭
少し聞こえるけど(笑)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-v001 [101.128.199.81])
垢版 |
2020/03/30(月) 05:59:37.51ID:irpObl0M0
出だしがサビだったのね
だったら朝にはちょうどいいかも
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-EB7L [14.9.76.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:00:05.52ID:J/vbQOXy0
>>658
おれのところはそれでぶつ切りになった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-EB7L [14.9.76.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:00:22.98ID:J/vbQOXy0
あともう聞けないかな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-EB7L [14.9.76.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:01:03.81ID:J/vbQOXy0
今日最初に流れたのって、おーおおーおってとこから?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:02:33.76ID:BOrrFVh30
こうゆうご時世だからこそ
フルで流した方がいいと
思いま〜すq(^-^q)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:03:40.56ID:BOrrFVh30
違うよ〜q(^-^q)
おおお〜の前からだよ〜♪
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-4f9i [180.11.17.139])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:03:52.86ID:0WCkt1wm0
ちょっとだけ目覚ましの聴いてたらいつの間にか流れてたわ
一番が丸々流れた感じかな?
天気予報のBGMにぴったりといった印象
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-4f9i [180.11.17.139])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:03:52.97ID:0WCkt1wm0
ちょっとだけ目覚ましの聴いてたらいつの間にか流れてたわ
一番が丸々流れた感じかな?
天気予報のBGMにぴったりといった印象
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:05:19.08ID:BOrrFVh30
お天気の時も紹介してくれたけど
ほとんど聞こえないよ〜(笑)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:06:14.84ID:BOrrFVh30
目覚ましの?
ん?
何ですか?(笑)
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:08:05.06ID:BOrrFVh30
今日が過ぎれば
明日には
来ませんよ!って言うか
もぉ来ません!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2d-v001 [101.128.199.81])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:52:46.84ID:irpObl0M0
歌詞がいいよね
出だしのサビは抽象的なのに1番のサビが具体的な日常だしまた夕方の景色っていうのが好き
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Fn3k [1.79.87.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 06:54:52.06ID:59p+iSeZd
birthdayとうってかわってナカケーが躍動してる
っていうかバンドバンドしていて心地いいサウンドだし
入りのサビ聴いた時は重苦しそうな印象だったのにめちゃくちゃ爽やかだ
でもどこか壮大でもある
桜井やっぱ枯れてねぇなすげーわ
これこそはMV作ってくれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Fn3k [1.79.87.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:01:22.84ID:59p+iSeZd
birthdayも好きだけどアレンジ面ではどこを目指してるのかわからなかった
が讃歌ははっきりとバンドサウンドと言えていいわ
軽快なメロディなのにどこか憂いも帯びているし
まさに桜井の真骨頂
あとがなってないというか苦しそうな感じがないのも良い
0715チュチュ ◆5/vMs2jJWc (ワッチョイ 7f89-cGu8 [221.133.68.109])
垢版 |
2020/03/30(月) 07:26:53.29ID:yojI7pEx0
毛頭の毛って桜井自身の髪の毛の事か?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-7r4o [122.31.3.230])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:18:17.12ID:RvVUe7B50
カラオケではなかなか難しそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7r4o [1.75.2.82])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:19:01.85ID:iDcUvmXUd
バースデイ、モノローグ、プレイズ、どれも良いじゃん!次のアルバム期待したいね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:28:08.94ID:1HjCgdE60
なんかサビが槇原の僕が一番欲しかったものに似てない?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-X7C7 [126.182.161.200])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:16:58.71ID:SoqTzR8np
最近の初聴ではいちばんいいかも
皮膚呼吸とかもだけどミスチルにしか出せない憂いがたまらん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-3qBk [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:20:25.47ID:LYfZaQzN0
良いじゃん!
これは中毒で何回も聴くことになりそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-7r4o [61.86.163.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:30:43.39ID:2lns+8HE0
>>700
たまにzip見てたけど山下達郎の曲全然覚えてないけどな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:56.34ID:1HjCgdE60
>>741
明日何かあるの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-7r4o [221.119.191.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:38:00.74ID:k3CcSrba0
グッときた
めっちゃ良いじゃん
頭→毛根の流れも含めて
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jNkk [1.75.252.66])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:48.29ID:75GiUrqSd
アルバムやライブで皮膚呼吸と同じような扱いだろうな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:41:57.11ID:1HjCgdE60
桜井節全開ですなー
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-7r4o [61.86.163.54])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:44:11.58ID:2lns+8HE0
めっちゃいい
早くフルで聴きたいわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:09.29ID:1HjCgdE60
ここからまた更に変化したら面白いけどどうだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:41.09ID:1HjCgdE60
志村けんまじか、、、
ミスチルのメンバーも気をつけて欲しい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-7r4o [221.119.191.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:51:15.06ID:k3CcSrba0
もうなるべく収束するまで自宅とか安全な場所にこもっててくれ
それしか無い
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-Q0gl [126.224.90.65])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:27.17ID:d/WtrR+C0
こういう感じまだ作れるのすごい
ただ欲を言えばサビが欲しかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-+ryc [126.182.223.254])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:15.93ID:OBmFF9Hlp
JEN本当気つけてくれよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-WEfi [111.98.61.42])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:39.38ID:/M+4dKhH0
>>632
himawariなんかテレビ出ても世間に浸透しない。ここではHANABI下げhimawari上げが異常
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:38.03ID:1HjCgdE60
いい曲なんだけど槇原の僕が一番欲しかったものに似すぎてないか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-kaL+ [113.153.119.33])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:30.34ID:QEX1SJmL0
>>780
それな。ここでは絶賛されてるが‥
言いたくないけど、ソンプレ聴いて確実にメロディセンス枯れてきたんだなってがっかりしてる。
アルバム曲なら良いなと思う位の曲を朝の番組っていう良タイアップに提出するようになったのかってかんじ。

シングルでいいと言ってる奴は新曲聴けて贔屓目になってる。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:38.99ID:JmdEg0Epr
>>783
ロンドンに滞在してた時点でもうヤバいと思うよ。正常性バイアスでメンバーは感染してないと思ってる人多いだろうけど。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-rw7h [133.204.87.0])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:24:31.87ID:vtNGGSTP0
すげー朝っぽい曲だ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:11:39.71ID:BOrrFVh30
朝一のお客様が
スマホを見てたら
志村けんさんが亡くなられたと
おっしゃった言葉から
涙が出ました。
悲しすぎます…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:44.03ID:BOrrFVh30
ここには
来ません
ありがとうございました
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.132.134.87])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:34.73ID:JDtHs19Ya
志村けんがこの世から去った今
あの情熱を あの感動を遺伝子に刻もうか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-5C7j [112.137.117.38])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:20.28ID:BOrrFVh30
私はここへ来るのも楽しみでしたが
何か喋れば叩かれる!
ハエがブンブンしてるとこを
ハエたたきされてるみたいに
叩かれる!
なので
これを機に今後一切
こちらへ来ることはありません
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-Q0gl [126.224.90.65])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:16.70ID:d/WtrR+C0
助かります
ありがとうございました
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-7r4o [122.31.3.230])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:31.95ID:RvVUe7B50
JENが一番心配だな
皇帝は1日中引きこもってても平気らしいから大丈夫そう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:34.18ID:XixBD0Zo0
サビがあれなのかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-7r4o [221.119.191.232])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:55.57ID:k3CcSrba0
>>804
もう二度と来ないでください
引退宣言ももういらないです
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-PaMR [126.182.67.30])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:24:37.90ID:VsvY2970p
お笑い好きの桜井氏は心を痛めてるだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2d-tclX [220.210.164.12])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:04.59ID:78Ddo8OL0
新曲聴いたけど、やっぱり最初のフレーズはサビだったな
何人か言ってる人いるけど、AメロBメロは良いけどサビが少し弱い印象
なかなかアトリエ、himawari、ヒアカムクラスまで戻らんなぁ
なんとなくバンプの曲に似てる気がする
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.7.20])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:13:48.31ID:hGOctHuXd
自分も想像以上に良かったわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:45:09.06ID:1HjCgdE60
後はAAGの最後に流れてた曲に期待
あの最後に流したのは自信がある曲なのかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:19.72ID:JmdEg0Epr
新曲いい曲だけど、まぁまぁ大型のタイアップ曲にしては美味かなぁ。
みんな認めなくないのはわかるけど、スランプなんだろうなぁ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:40.55ID:1HjCgdE60
これでスランプって言われるのは可哀想だな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:47.70ID:1HjCgdE60
髭男のボーカルのステップ完全に桜井さんじゃんw
てか本当に歌上手いなー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:59.17ID:1HjCgdE60
もしいい曲出来てテレビに出ていいパフォーマンスしても今更若い子がミスチル聴くか?
それならみんな今時の流行ってるバンド聴くと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:22:22.79ID:ZVCaE9NE0
日本中が髭を認知した日になったな
クオリティ高すぎやったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:28.44ID:ZVCaE9NE0
ドヤ高音域シンガーは沢山居るけど高音域でここまで動かし倒せるシンガーはあんまりおらんからな〜
髭のシンガーは素人連中にカラオケやらでコピーされたく無いドSとみた ワザと難しく難しく作ってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:27:26.72ID:ZVCaE9NE0
エソラとか言う曲のイントロには才能感じる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:34.24ID:1HjCgdE60
>>891
お前髭男ファンだろw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:39.76ID:ZVCaE9NE0
桜井氏って人間性はどないなん?
お前が愛の詩やめれ! って意見とかあんの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:32:36.05ID:ZVCaE9NE0
>>893
カラオケ行ったら終わりなき旅としるしは必ず歌うで
髭は難し過ぎてスベってまうから歌わんけどプリテンダーはいっぺんチャレンジしてみたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7r4o [49.106.209.114])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:33:12.71ID:EXtniLIJd
変なのが押しかけてきてるねw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-9Qic [126.194.129.130])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:50.33ID:GE8/mKgD0
同じ奴が髭が〜とか
桜井のセンスが〜とか
若いバンドが〜とか言ってて笑える
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:26.07ID:ZVCaE9NE0
まぁ誰のフアンとか関係無く良曲はみんな好きやん
プリテンダーやらアイラブやら終わりなき旅やらしるしやら万人共通の良曲なんやから
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-K+F1 [42.127.171.10])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:40.21ID:ENPwpXgI0
>>895
プロモーションも大事だけどそれ以上にタイアップが重要
今も昔もそうだけど、大ヒットする曲はドラマか映画のタイアップがほとんど
Lemon、白日、プリテンダー、さよならエレジーが実際そうだし
パプリカも五輪の曲で強力タイアップだし
大したタイアップもなくヒットしたのはマリーゴールドくらいか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:38.12ID:JmdEg0Epr
>>885
やっぱり今勢いがあるバンドって感じだったよね。アレンジもいいし。
もう曲の初めはボーカルを強調するために音を少なめにして次の同じメロディーで音を厚くするっていい加減古くない?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:19.19ID:1HjCgdE60
髭男はタイアップが無くなった時が勝負だな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-SOVv [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:41.16ID:LYfZaQzN0
新曲めっちゃいいやんけ
つか個人の好き嫌いで勝手にスランプとか言ってるのは草
自分の好みを押し付けるのは100レスだけでいいわww
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-zagE [106.72.136.129])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:06.96ID:JIScGZJa0
>>909
んなことない、CMやら予告では散々流れてるし
ドラえもん本編のTVのEDでも2ヶ月以上バースデイが使われている。
普通に既にタイアップある状態

ドラえもん観に行く層の殆どは既にバースデイに触れてる状態なんだよ
歌番組にでも出ない限り、映画が公開されたところで新たな効果は大したことない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:12:17.78ID:1HjCgdE60
思えばマシンガンをぶっ放せってすごい歌詞だな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:44.22ID:ZVCaE9NE0
>>905
髭のシンガーは全盛期の桜井氏の様な圧倒的才能を纏う唯一無二の存在だと思う
プリテンダー 宿命 イエスタディ アイラブ と神曲4連発だから凄まじいよ
次曲も神曲なら国民栄誉賞だけどボチボチ滑るのはクリエイターあるある
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:44.57ID:ZVCaE9NE0
その前にテセウス歌ってた女性も良かったね
JUJUの4万倍は綺麗だしココも交代やろね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-9Qic [126.194.129.130])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:21:32.52ID:GE8/mKgD0
髭連呼ニキスレチですよ神
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-9Qic [126.194.129.130])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:45.41ID:GE8/mKgD0
マシンガンで思い出したけど
虹ツアーの傘の下のイントロの拓夫さんよかったよね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:33:50.16ID:1HjCgdE60
>>920
まだ髭のボーカルに桜井氏のようなオーラを感じない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:34:47.96ID:JmdEg0Epr
ヒアカムってファン以外には全く響いてないと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.35.215.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:56.03ID:rykYPCQ5p
擬態、プレリュード、fantasy、幻聴あたりはシングルで出してテレビ出てプロモーションしてほしかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-zagE [106.72.136.129])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:19:16.90ID:cr8XrfWh0
ヒゲダンの凄いところはアレンジ自分達でやってここまできたことだな
一回蔦谷好位置がやってたことあったけど
普通に自分たちのアレンジの方が売れる曲書けると言う。
コバタケ離れてからパッとしないミスチルとは正反対
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-7r4o [61.86.163.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:31:39.63ID:oKkDxDNL0
自分の好きなアーティストの名前をなんで出さないんだろうね〜
旬のアーティストを使って叩くとかカッコ悪っ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-kaL+ [113.153.119.33])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:34:19.43ID:phBFuzWE0
King Gnuは常田が最高傑作ができたら解散する的な匂わせしてたし、何十年も続くようなタイプではなさそうな気はするが、
髭は勢いすごいし何よりミスチルにかなり近いものを感じる。
だから髭も少し好きになってきてる反面、ミスチルファンとしてはこの存在は脅威だなと思う。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-7r4o [61.86.163.54])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:47:36.91ID:oKkDxDNL0
自分は人に魅力を感じないとファンにはならないわ
曲はいいし凄いアーティストだとは思うけど
人には魅力を感じない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-4Aam [126.34.87.51])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:45.51ID:Xr/ms7sMp
>>904
味噌もオリンピックやってたやんww
誰だよお前w
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:08:21.75ID:bSPpsv8rr
>>932
ですよね。自分もヒアカムは好きではないのですが、ここでは絶賛されてるから不思議で。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:17:23.55ID:bSPpsv8rr
>>933
全盛期の曲はメロディーはキャッチャーで歌詞もキレッキレでサビを聴いただけでも良曲だってわかって、ファンじゃない人にも響いてた。
ヒアカムはそのどれもない。ファンしか知らないアンダーグラウンドな曲。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-LpzS [126.198.50.58])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:09.55ID:/oO1J8Wgx
てか今回の対決髭ダンの勝ちっぽくないか?
明らかにキャッチーでクオリティ高かったし若くしてあのレヴェルまで行くのはエグい

ミスチルはかなり若手を意識した曲作りしてたけれど髭ダンは周りなんか気にしない自信の高さを感じた
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:04:31.14ID:bSPpsv8rr
>>960
そうだよね。髭男はタイアップを意識し過ぎてないというか「上手く外してる」というか。
ソンプレは固すぎるしキャッチーさも薄い。
今のMr.Childrenは才能はあるけどセンスがない。髭男より才能はあるはずなのにセンスでは負けてる。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:58.45ID:PavnJwm40
>>924
誰でも好きやろ あの雰囲気と音選択は
サイコメトラーみたいな奴やな。。。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-xEHa [14.10.51.128])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:37:49.50ID:PavnJwm40
>>940
聴いてみよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-INgC [153.206.62.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:46:22.83ID:E4TGbQJT0
桜井が髭とかヌーとか米津をどう思ってるのかは聞いてみたい
謙虚だしキャリアとか先輩後輩とか関係なくリスペクトするタイプだから敬意を表するのは間違いないと思うけど
それを受けて「絶対勝ってやる」となっているのか「もういいや疲れ果てちまった」となっているのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WEfi [126.200.37.152])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:48.03ID:bSPpsv8rr
>>963
いやいや普通に昔からMr.Childrenファンだねど。すぐそうやって極論で片付けて反論はしない。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-2zQm [211.13.48.102])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:54:14.40ID:5sSdWT9H0
ミスチルにもどかしさを感じるのは良い持ち球があるのにそれを見せる為の行動をしない点なんだよね

地上波で生演奏見せれば絶対に多数に届くクオリティのモノを出せるのにそれすら放棄してるのがね

皆に届く曲を書けても届ける為に何をするかで結果は変わってくるのよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8f-vX/y [180.23.143.213])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:47:54.58ID:OSeQji3+0
ヒゲダンはサウンドメイクがミスチルとか従来の大衆ウケするバンドとは違いすぎてメロディとか以前の問題で好きじゃないんだよなぁ
そしてそれが今ウケてるってことはミスチルなんて若者からすりゃ古くさい音なんだろうな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:48:27.08ID:YYC50N/00
髭ダンは音楽が軽すぎるし何よりボーカルの声が弱い
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f51-DkFX [118.87.129.157])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:43.46ID:6gy06FH/0
また自演か。虚しいか病気やなww
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.13.26])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:00:08.12ID:To3gv821d
>>963
ほんとそれな
ミスチルに動きがあると必ずこうなる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7r4o [49.98.61.101])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:35:00.21ID:FfEi+H8Gd
>>976
この間までバクナンだったもんね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:42:43.19ID:YYC50N/00
ミスチルは運と時代と実力が全てマッチしたまさに奇跡の存在だわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:19.77ID:YYC50N/00
>>940
なんかAAAぽい笑
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-+Znf [60.128.194.184])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:16.39ID:YYC50N/00
髭男ってどっちかというとスピッツに似てるように感じる。あの独特な感じ。
髭男はドームとかスタジアムより絶対アリーナとかホールの方がいい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-2pFN [101.141.62.151])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:47.70ID:rXE9Ypru0
またID使い分けて髭男使ってミスチル下げしてるのか
もうわかりやすくてなぁバレバレなんだよなぁ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-Cd0d [153.213.97.233])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:20.58ID:Ll9Fc/H90
ヒゲダンがヒゲダンスに見えた
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-DmI/ [202.239.99.199])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:40.34ID:BsCNfgMD0
髭男爵?ちょっと聴いてみるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況