X



King Gnu Vol.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7263-Csxr [123.50.254.94])垢版2020/05/10(日) 17:07:06.28ID:4KsnF5+20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑3行重ねてワッチョイ・IP表示仕様に)

Official Website : http://kinggnu.jp/
Official twitter : http://twitter.com/KingGnu_JP
Official YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCkB8HnJSDSJ2hkLQFUc-YrQ

常田大希(Gt.Vo.) http://twitter.com/DaikiTsuneta
井口理(Vo.Key.) instagram.com/191satoru/
新井和輝(Ba.) http://twitter.com/K_and_his_B
勢喜遊(Drs.Sampler) http://twitter.com/Rhythm_Image

■前スレ
King Gnu Vol.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1587391739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

King Gnu Vol.35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1588064791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/10(日) 17:28:09.33ID:xvl6DsT20
■King Gnu
突如として現れた、音・ビジュアル共に圧倒的オリジナルセンスと完成度を誇るバンド、King Gnu。
前身であるSrv.Vinci時代もアカデミックでありながらもアナーキーな匂いを漂わせ、 ロック、ヒップホップ、テクノ、現代音楽などが同列で解き放たれるサウンド・センスで注目を集めていた彼らが、
バンド名をKing Gnuと改名し、より強烈な個性を放つ音楽集団として新たなスタートを切った。
Srv.Vinci時代から培ってきた唯一無二のミクスチャー感覚はより洗練され、 メンバー個々のプレイヤーとしての表現力も存分に活かされた新たなポップミュージックを形成。
さらに、全てのアートワーク、MUSIC VIDEOは彼らのクルーともいえる、クリエイティブ集団“PERIMETRON”が手がけ、 音像と共に唯一無二の世界観を築き上げている。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/10(日) 17:28:39.29ID:xvl6DsT20
■3rdALBUM「CEREMONY」発売中!
通常盤 2900円+税 
01. 開会式
02. どろん(映画「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」主題歌)
03. Teenager Forever(ソニー ワイヤレスヘッドホン/ウォークマン CMソング)
04. ユーモア(「ロマンシング サガ リ・ユニバース」CMソング)
05. 白日(日本テレビ系土曜ドラマ「イノセンス 冤罪弁護士」主題歌)
06. 幕間
07. 飛行艇(ANA「ひとには翼がある」篇 TVCMソング)
08. 小さな惑星(Honda「VEZEL」CMソング)
09. Overflow
10. 傘(ブルボン「アルフォート」CMソング)
11. 壇上
12. 閉会式

■NEWS
「King Gnu Live Tour 2020 “CEREMONY”」 開催見合わせに関して
https://kinggnu.jp/news/2020/04/tour-ceremony-notice5/

millennium parade × ghost in the shell: SAC_2045「Fly with me」CDシングルパッケージ発売延期のお知らせ
https://kinggnu.jp/news/2020/04/mp-fwm-notice/

4/15発売「MUSICA」(5月号)に常田大希が登場!
https://kinggnu.jp/news/2020/04/musica-2005/

「TOKYO METROPOLITAN ROCK FESTIVAL 2020」開催断念のお知らせ
https://kinggnu.jp/news/2020/04/metrock-2020-notice/

millennium parade「Fly with me」ティーザー公開!オフィシャルSNS・YouTubeチャンネルも開設!
https://kinggnu.jp/news/2020/04/mp-fwm-teaser/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/10(日) 17:30:59.66ID:xvl6DsT20
★ミレパの話題はミレパスレで、井口やメンバーの話題や本スレにそぐわない話題は噂スレで。
★動画を貼る荒らしが頻発しています。見かけたら即ブロックして構わないようにしましょう。
★Official髭男dismなどの関係がないアーティストを下げるのはやめましょう。

■関連スレ
【ミレパ】millennium parade Part1【常田大希】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1587034020/
King Gnuツアー雑談★3【ツアーどうなる?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1585125828/

■sage進行推奨。
【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

○新曲リリースやタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
○放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○各メンバーの噂や本スレにそぐわない話題は噂スレで。

>>950を踏んだら次スレを立ててください。
荒らしが踏んだら他の人が一言レスして立ててください。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.124.5])垢版2020/05/10(日) 17:47:58.52ID:n2/Jmaxta
ライブ最高なのにコメント欄がイタくて見てられない
新井せんせとかアイドル視してる奴もまじでキモイ…
「鳴らしてる音が全て」なんだろ?
ビジュアル方面のファンがあっさい音楽論語ってるのもキツすぎる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/10(日) 18:40:28.32ID:Tdah/kQ1a
>>1
いちおつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/10(日) 18:40:47.70ID:Tdah/kQ1a
>>6
それ死ぬほどわかるけどもう慣れるしか
ヌーは好きだけどファンが嫌い
顔ファンで片手間に音楽聴いて語る奴は全員滅べばいいと思ってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/10(日) 18:44:03.40ID:Tdah/kQ1a
思えばこんなにも玄人向けの音楽が、楽器触ったこともない大勢のど素人にも聴かれて人気が出てるって事は凄いことだとは思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/10(日) 19:03:35.10ID:Tdah/kQ1a
>>21
誰もそんな下らんルール作ってないけどね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])垢版2020/05/10(日) 19:18:05.45ID:kRkFGseK0
>>21
んな甘い事言ってるから音楽通ぶる痛顔ファンが増えんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-AMSS [119.104.129.96])垢版2020/05/10(日) 19:43:56.23ID:9n7qNNbka
>>31
顔ファンつか新井せんせとかせきゆーとか井口・井口さんとか言ってアイドル目視でミュージシャンを見てる奴らのことね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9935-Oxv/ [222.229.250.22])垢版2020/05/10(日) 19:47:05.29ID:vozJ/t2s0
井口はかっこいいというより不安定な危うさが魅力なんじゃないか
細い塀の上を歩いていていつか向こう側に落ちてしまうんじゃないかみたいなところがね
歌も繊細だしさ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/10(日) 20:51:40.70ID:xvl6DsT20
It’s a small worldのサビの常田最高すぎん?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0245-IY8Z [59.86.1.100])垢版2020/05/11(月) 00:20:50.79ID:DE6lC3AK0
井口が抗議とかしてなくて安心した
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-llnD [203.168.84.19])垢版2020/05/11(月) 02:33:48.80ID:iJttv6NR0
King Gnuのライブ見たけどくっそいまいちじゃないか?
cdのクオリティが高すぎて下手に聞こえてまうわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-llnD [49.98.46.105])垢版2020/05/11(月) 02:35:28.56ID:bZ3tZ7N/d
>>58
ハモリとか色々ライブで再現しきれてないよな。
ビートルズがライブやめた理由に似てる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/11(月) 07:30:54.53ID:5Icwg9mpa
ライブでCD音源以上のパフォーマンスするアーティスト知らないだけやろ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.241.2])垢版2020/05/11(月) 07:33:40.26ID:Fnnd76jua
>>63
例えば誰か言ってみw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/11(月) 07:37:19.52ID:5Icwg9mpa
>>64
chage&aska
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])垢版2020/05/11(月) 07:43:46.38ID:uorZSl7r0
三浦大知とか毎回フツーに音源超えてくるけど
unison square gardenとかもな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])垢版2020/05/11(月) 08:03:26.45ID:uorZSl7r0
>>67
アンチ行為する気なんか更々ないけど勘違い君
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/11(月) 08:17:37.28ID:5Icwg9mpa
要求に応えただけなんですけど…笑
何かアーティストの欠点を言えば何でも好き勝手言われてアンチ扱いだもんなw
夢見るboys&girlsばっかなのかね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.237.78])垢版2020/05/11(月) 08:22:18.58ID:5Icwg9mpa
そうですか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-sBB4 [133.155.227.80])垢版2020/05/11(月) 08:40:11.72ID:IFdzMT140
きゃりー
ばかすぎ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/11(月) 08:58:33.31ID:AA5MgmyL0
GnuはCDの方がクオリティ高いよ
小さな惑星とかオーバーフローとかのハモリを再現することは不可能
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedd-AMSS [153.178.179.117])垢版2020/05/11(月) 09:11:03.47ID:oUerGmqJ0
>>63
それなぁ
音楽知らんのに口だけ偉そうな奴多すぎてうんざりする
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-AMSS [128.28.159.38])垢版2020/05/11(月) 09:34:38.62ID:mjtQ9aKW0
>>70
なんやこいつガバガバ理論で草
会話の流れも読めない馬鹿
友達いなさそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/11(月) 10:38:16.58ID:AA5MgmyL0
オーバーフローは井口の歌い方が荒かったw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/11(月) 10:45:50.64ID:AA5MgmyL0
ザホールは井口キツそうだけどあれはわざと苦しそうな雰囲気出してるのか本当にキツいのかどっちなんだ?
King Gnuで一番地声駆使する曲
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18f-IY8Z [60.45.10.214])垢版2020/05/11(月) 13:35:31.12ID:xMmSpvTB0
メンバーは音源とライブを同じものだなんてハナから考えてない。全くの別物だと考えている。それは音源とライブそれぞれの利点を最大限に活かすため。

音源はエレクトロサウンドを大胆に取り入れ、圧倒的なトラック数で緻密に作り込み、ミキシングを立体的にして聴き心地をとにかく徹底してる。
だからスキルフルなプレイも主張しすぎず共存し、ほど良く対置されている。
King Gnuの音源はその絶妙なバランス感覚が優れている。

一方で、ライブはアレンジを一転して強烈なロウ(生)の音で攻める。
各々のスキルフルな自在のプレイを全面に押し出す。強烈にうねらせたり歪みの強度を増したり情感をクレッシェンドさせたりグランジにシャウトしたり。
アコースティックコーナーでは力強いサウンドから一転、穏やかで親密な雰囲気の中、洗練されたソロとインタープレイが展開され、このバンドのもうひとつの魅力が引き出される。

一定の型やスタイルに収れんされず、自由にクリエイティブにプレイする。
ライブ演奏直後は、必ずメンバー同士で演奏の出来を細かくレビューしチェックし合う。

真のアーティスト性を有したこのバンドは、自由だから、ライブだから、少々音が雑になってもいい、などという甘い考えとはまったく無縁。

革新的でありながら、多くの人々を魅了し、楽曲・ボーカル・演奏・アレンジ、あらゆる面において、他をしのぐ驚くべきレベルにあるバンドと言っても過言ではない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/11(月) 13:40:41.47ID:AA5MgmyL0
評論家来たーーw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-STPE [126.247.102.218])垢版2020/05/11(月) 14:16:02.84ID:VrOMKu/Kp
やっぱグルーヴの肝って色々がちょいズレた感じのうねりみたいなものだから音源みたいにジャストでチューニングも音程も全部完璧でなんてのはペラッペラでグルーヴ感なくなるんだわ
バンドやったことあるやつはわかると思うけど
ライブよく見に行くやつならもっとわかると思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-AMSS [128.28.159.38])垢版2020/05/11(月) 14:52:45.95ID:mjtQ9aKW0
>>93
リズム感やチューニングが甘いのとグルーヴがあるのとでは全く別の話だけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-AMSS [128.28.159.38])垢版2020/05/11(月) 14:53:31.97ID:mjtQ9aKW0
>>88
本人が声楽の専門的な学びは殆ど意味なかったって言ってるけどねw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-AMSS [128.28.159.38])垢版2020/05/11(月) 14:55:26.28ID:mjtQ9aKW0
つかそもそも声楽の歌唱はそんな苦しそうなボイスで発音せんし
それっぽい事言う奴多すぎ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-cn4z [60.113.211.123])垢版2020/05/11(月) 15:43:11.52ID:pLgB03kq0
サカナクションの去年のアルバムは良かった。
初めてサカナクションをヘビロテした。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-u3Yn [124.212.16.77])垢版2020/05/11(月) 16:14:29.40ID:+VJ7YUWw0
>>103

違うよ
クラシックやジャズ勉強してたからって凄いわけじゃない
その人が専門知識生かしてJ-POPやってるからって凄いわけじゃない
それが分かる俺凄い
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7d-AMSS [128.28.197.84])垢版2020/05/11(月) 18:33:01.19ID:as8Qh7b40
>>103
なんでこういう勝手にミュージシャン嫌いのアンチとして見てる奴がいるかな
嫌いなのはミュージシャンじゃなくてお前みたいなクソファンの事だって
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.238.104])垢版2020/05/11(月) 18:39:49.15ID:WPAXTtPfa
>>104
専門知識活かしてないけどねw
本人が言ってるんだから間違いない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.238.104])垢版2020/05/11(月) 18:47:06.99ID:WPAXTtPfa
>>90
まじ草
グランジにシャウトって何??
楽器触ったことすらなさそうw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.238.104])垢版2020/05/11(月) 18:47:49.32ID:WPAXTtPfa
>>112
そんな話一言もしてませんけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.238.104])垢版2020/05/11(月) 18:51:59.35ID:WPAXTtPfa
>>115
ごめん、君じゃなくて104に向かって言ったんだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.238.104])垢版2020/05/11(月) 18:58:24.60ID:WPAXTtPfa
>>112
> クラシックやジャズ勉強してた人凄い
> その人が専門知識生かしてJ-POPやってるから凄い
> それが好きな俺凄い
>
>
> って発想なんだろうなw
君の言ってる事矛盾してね?
何が言いたいのかわからん笑
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])垢版2020/05/11(月) 19:15:59.60ID:uorZSl7r0
>>119
ほんとクソみたいなファンいて草
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-AMSS [106.172.238.93])垢版2020/05/11(月) 19:17:32.49ID:uorZSl7r0
アンチアンチって恋愛もした事ない夢男夢女は大変だな
欠点のない人間なんかいねえよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.129.238.104])垢版2020/05/11(月) 22:24:14.37ID:WPAXTtPfa
>>70
質問に答えただけでアンチ行為とかマウント取りとか池沼かな?と思ってたけど
このコピペ野郎と混同させてたってことか理解したわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-oFdC [124.84.239.200])垢版2020/05/12(火) 00:11:13.87ID:TITxsDFX0
かまってちゃんの爺さんが住みついちゃったのか
オススメする友達も家族もいないんだろな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8514-AM5R [114.169.62.190])垢版2020/05/12(火) 09:27:59.09ID:miqzJAFX0
>>118
わかる
ライブのFlashでサビ前にギターが入ってくるとテンション上がる
HitmanはCDでギターソロが入る部分にライブだと井口のフェイクが入ってくるの好きだけど、いつかどっちもありバージョン聴いてみたい
常田がキーボード弾いてるから難しいだろうけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/12(火) 10:23:26.23ID:UrbEWUMo0
ライブのコメント欄にミレパのmvのリンクと常田のお墨付きメッセージ乗せれば流行ったかもしれんぞw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/12(火) 11:45:25.02ID:UrbEWUMo0
最新のライブ動画バスドラの音絞りすぎ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/12(火) 17:22:03.37ID:UrbEWUMo0
この前のライブはバスドラの音小さすぎるからドラマーとしては過小評価
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/12(火) 18:51:14.77ID:UrbEWUMo0
>>165
違う
勢喜遊はバスドラの音凄くデカいのにドラムに無知なエンジニアが誤って音量絞ってるの
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-tbI7 [203.174.223.3])垢版2020/05/12(火) 18:52:01.34ID:UrbEWUMo0
白日のライブ版はサビのディストーションギターうるさいなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027f-ajFD [203.174.223.3])垢版2020/05/13(水) 13:48:33.31ID:1cbyNt0T0
新井先生や勢喜遊はそんなに技術的に国内最高峰上手くないからな
センスはいいけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5414-/0ck [114.169.62.190])垢版2020/05/13(水) 14:10:43.47ID:K3Pzi2Vl0
技術的に上を見たらキリがない世界でもあるよ
でも上手いだけが全てじゃないからバンドとか音楽は面白いんだよね
常田もその音楽が要求する技術さえあればいいってインタビューで言ってたよ
例えばカートコバーンがばりばりのテクニカルなギターソロとか弾いたら興醒めだって
そういう意味で言えばメンバーみんなKing Gnuが求める技術レベルを十分満たしてると言えると思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-HF95 [60.113.211.123])垢版2020/05/14(木) 06:21:30.23ID:CURq6pvA0
もうどっかでゲリラライブやってくれないかなあ。
いつまでステイホームなんかしてるんだ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-HF95 [60.113.211.123])垢版2020/05/14(木) 06:36:07.41ID:CURq6pvA0
>>196
何が終わるのかわからないけど、これ見てみて。
完全にピークアウトしてるよ。
世代別の死亡率も見てみ?大したことないよね?

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-HF95 [60.113.211.123])垢版2020/05/14(木) 07:37:33.30ID:CURq6pvA0
各国のニュースもそれなりに見てるよ。
海外と日本ではかなり状況が違うから
国内の七大都市のどこかで(首都圏はまだ解除されてないから)
ゲリラライブなら
それほど密集状態にもならないからいいんじゃないかな、って思っただけ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-HF95 [60.113.211.123])垢版2020/05/14(木) 10:12:42.04ID:CURq6pvA0
アメリカの状況貼っとくよ。

http://amass.jp/134512/
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-mth5 [60.104.69.245])垢版2020/05/14(木) 10:43:45.99ID:/FG51AcD0
>>204
2021年後半に再開か
北米は厳しいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027f-ajFD [203.174.223.3])垢版2020/05/14(木) 16:41:56.94ID:waZqXjnp0
無敵艦隊万歳!
しびぃぜえええええ

by つくね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-4FIR [126.2.144.197])垢版2020/05/14(木) 22:44:23.64ID:tFYxbLq60
ネガティヴ発言わざわざ言う人多過ぎるよね
今まで楽しませてもらったんだから感謝だしせめて静かにフェイドアウトしてと
思うんだよね
本当のファンはここには来ないのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-7nw8 [1.72.9.115])垢版2020/05/15(金) 01:52:37.91ID:XTOS5kLdd
うわーこれもライブで盛り上がりそうな曲!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027f-ajFD [203.174.223.3])垢版2020/05/15(金) 09:51:20.62ID:AfZlIN/h0

急に原点回帰しすぎだろww
これはやらんぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027f-ajFD [203.174.223.3])垢版2020/05/15(金) 09:51:46.18ID:AfZlIN/h0
ポップな曲はもうやめたか常様?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1237-QuG8 [175.179.218.87])垢版2020/05/15(金) 11:03:46.49ID:5mzHKnUP0
えーっ
えらく売れセンだなあと思ったけどなあ
少なくとも玄人向けではないよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027f-ajFD [203.174.223.3])垢版2020/05/15(金) 14:06:41.26ID:AfZlIN/h0
クソ微妙
急に変えすぎ
こりゃファン激減だな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa6-7nw8 [111.107.144.249])垢版2020/05/15(金) 14:10:26.93ID:/1EHuaO8a
泡もうずっとループで聴いてる
これも中毒性がすごい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027f-ajFD [203.174.223.3])垢版2020/05/15(金) 18:14:48.43ID:AfZlIN/h0
常田「リズムが規則正しく並んでるのなんてダセェ。もっとずらしまくった方がシビィ」
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-7tKh [124.84.239.200])垢版2020/05/15(金) 19:05:46.33ID:ZwHwFQKG0
>>266
映画に合わせて書き下ろしたなら普通だろ
ディズニーのなんでも恋愛モノのハッピーエンドに改悪する人魚姫しか知らなかったのかよw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-QuG8 [126.247.158.84])垢版2020/05/15(金) 19:06:38.14ID:AqYF86njp
カラオケで歌えないから玄人向き!攻めてる
流石ヌーカッコいい

この板に来てるやつってその程度なんだぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 00da-0ZTj [220.109.36.145])垢版2020/05/15(金) 19:16:48.63ID:QU9nldjp0
>>273
9割顔ファンやぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbe-1ohq [183.74.206.127])垢版2020/05/16(土) 13:17:48.32ID:/l9OQfVJd
https://youtu.be/v5qP22aAfuU
なにこれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Fsy7 [106.133.160.29])垢版2020/05/16(土) 14:49:28.39ID:zBOGJ7Lma
【ガチャ基地外の行動パターン ver.1.01】

グロ動画貼りまくり(早朝から必死)

「お前らのとこには無理」(テクニカルな解説は皆無)

突っ込まれると
「猿や豚には期待してない」
「ガチャを棍棒に殴ってるだけ」(顔真っ赤)

追い込まれると
「お前ら必死過ぎ」(必死なのはお前)

悔しさに耐え切れず
「ははは」(笑って虚勢を張る)

グロ動画貼りまくり(無限ループ)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-mth5 [60.104.69.245])垢版2020/05/16(土) 15:07:38.88ID:Tyej6lFW0
動画開けてないんだけどグロなのかい? 
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-b5Yq [27.95.252.196])垢版2020/05/16(土) 18:37:27.88ID:m3aiOmpN0
泡聞いてきたけど、サビ以外完全にABUKUだな
大衆向けとか狙わないで作りたい曲を作りましたって感じ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-7tKh [124.84.239.200])垢版2020/05/16(土) 19:29:02.33ID:yZAAHGtS0
ヌーヲタ大好きの住み込み爺さんの動画1回も開いてないし今後も一生開かないわw

ミレパカレパで語呂がいい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99b-m0DI [118.10.88.65])垢版2020/05/17(日) 00:08:37.04ID:ea4B3jL80
プレイヤーXでヌーにはまったから、退廃的で暗くて刹那的な雰囲気の泡かなり好みだわ。
こういう曲を、アングラじゃなくメジャーシーンにいるバンドでやってくれることが不思議。

イヤホンで聴くと真ん中に井口の声、両サイドから常田の声が聞こえるし、常田は井口の下と上で同時にはもってる?
これライブとかテレビの生放送で再現できるのか…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-3H49 [49.106.204.76])垢版2020/05/17(日) 06:52:50.92ID:ZCslFOlWd
井口って何年も前から5ちゃんで長文コピペ貼り付けられてるけど、昔恨まれるようなことしたのか?
アンチ曰く、全て事実だから自分が訴えられることはないと断言してるけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Zslf [126.204.167.123])垢版2020/05/17(日) 10:09:30.69ID:htF1eMahr
>>343
トーマスのことかwトーマスはかまってちゃんだから
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr32-Zslf [126.255.5.116])垢版2020/05/17(日) 16:22:47.58ID:IPXXbjDjr
>>351
妄想強すぎて誰も信じないからでは?知らんけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0c-imz8 [202.189.219.133])垢版2020/05/17(日) 22:17:22.12ID:xidcpi6t0
musicaとかロッキングオンみたいな大衆的な音楽誌にKing Gnuおると違和感あるんだよね
むしろJ-POPという既存の枠を最初から拒絶しなければこういったサウンドは生まれてこないでしょう
言い方は良くないがアカデミックな方達による反逆を目の当たりにしているようだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5f-3H49 [14.12.113.128])垢版2020/05/17(日) 22:24:35.60ID:/n2FQ/7K0
再生回数なんかは文句無しなんだが、知名度が明らかに髭男爵より数段落ちるんだよなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5f-3H49 [14.12.113.128])垢版2020/05/17(日) 22:25:50.62ID:/n2FQ/7K0
知名度ではback numberにすら届いてないと思う
Alexandrosとどっこいどっこい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0c-imz8 [202.189.219.133])垢版2020/05/17(日) 22:41:44.71ID:xidcpi6t0
>>359
俺は英ロック好きだからそれを参考にしてるだけだよ
ビートルズやストーンズといった既存の大衆音楽やジャンルに真っ向から挑戦したのが
いわゆるクリムゾン、イエス、ピンクフロイドといったプログレ御三家であってね
だから俺の中でKing Gnu、WONK、Tempalay辺りは辺境オルタナ御三家的な位置付けw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0c-imz8 [202.189.219.133])垢版2020/05/17(日) 23:03:56.85ID:xidcpi6t0
例えば宇多田ヒカルは音楽家や歌手というよりも宇多田ヒカルという総合エンタメという感じがするからねw
当然彼らKing Gnuがレッチリやニルヴァーナといった90年代オルタナ/グランジ勢を意識しているのも伝わってくるし
そういった挑戦的な姿勢を保ちつつも、万人向けに落とし込んでくるセンスがあるのでいいんだけどもね
ミレニアムパレードっていうのも2000年代の始まりを示唆してる感じがする
まだ自分の中で情報量が少なすぎるしインタビューとか読んでないから分からんけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d863-imz8 [153.230.145.106])垢版2020/05/17(日) 23:39:56.32ID:u+9F3vPt0
レディオヘッドのKarma policeは
確かに一発で影響受けてると分かる感じだった
この番組では上げてないけど

>今日はKing Gnuの「音楽ルーツ」に迫る。最初のテーマは、
>「自分を形成している音楽」。King Gnuのメンバーたちが、
>「自分を形成している音楽」を挙げた。
>井口理は、ザ・ビートルズの「I WANT TO HOLD YOUR HAND」、
>ザ・ブルーハーツの「人にやさしく」、川村結花の「夜空ノムコウ」、
>新井和輝は、ディアンジェロの「Brown Sugar」、
>ロバート・グラスパーの「Cherish The Day」、
>ASIAN KUNG-FU GENERATIONの「遥か彼方」、
>勢喜遊は、RIZEの「Live or Die」、マーズ・ヴォルタの「Wax Simulacra」、
>レッド・ホット・チリ・ペッパーズの「Hump de Bump」、
>常田大希は、ケンドリック・ラマーの「Humble.」、
>アークティック・モンキーズの「Brianstorm」、
>荒井由実の「翳りゆく部屋」だった。
>そして、それぞれの歌が、自分を形成している理由を語った。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0c-imz8 [202.189.219.133])垢版2020/05/17(日) 23:42:45.13ID:xidcpi6t0
>>368
それメタルだしギターソロ集めただけじゃないか?
ソフトマシーン、エニグマ、アランパーソンズプロジェクトとかなら分かるよ?
プログレってそもそも造語だよな
一つのジャンルに形容できないからそう呼ばれているというだけであって
形容できないというジャンルなの、いわばプロトタイプ(未完)の音楽であって
車で例えるとコンセプトカーだな、俺はそういう事を言っているんだよ
あ、怒ってないよ俺は?明日musicaの6月号買いに行くんや
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0c-imz8 [202.189.219.133])垢版2020/05/18(月) 01:28:11.71ID:5Jf9l8Yn0
>>373
仮にメタルじゃなかったとしてもそれをプログレと言われるのは
最初期のプログレを知っている俺にしてみれば、それは最早プログレではないし違和感がある
アナタ自身が考え出すべきなんだそれは
サイケからプログレに移行した頃の音楽っていうのがそもそもクリームとかジミヘンの頃だろ
さらに付け加えると彼らのルーツはブルースだからね、ブルースはアメリカ人も好きだから
ZEPやパープルなんかも迎合されたけども、完全オリジナルのユーロプログレっていうのは
アメリカでは全く売れなかった、それは技術的な問題というよりも
単に自国(UK)の為の音楽だったからだ、つまり自己啓発的(官能的)世界なんです
それこそKing Gnuとミレパはその棲み分けという風に解釈してるけどね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acad-cSZD [125.14.21.246])垢版2020/05/18(月) 04:57:25.84ID:xyQMARcd0
King gnuってオレンジレンジとGreeeeenみたいで格好いいよね
あー俺も常田くんみたいにイカした仲間と朝までパーティして音楽評価されてえなぁ
最高に楽しいんだろうな。。。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-/+0S [106.133.48.215])垢版2020/05/19(火) 00:19:45.25ID:TgEZ6Il6a
>>390
ライブ行けばわかる
英語が分からなければ和訳で意味を調べればいいだけ
ファンは全員英語で歌って会場で合唱してる
日本語だらけのjpopばかり聞いてないで少しくらい語学力つける為に海外の音楽や映画見聞きして勉強しろ
だから日本人はいつまでも英語が身につかなくて世界からバカにされんだよw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-oXpN [60.158.119.250])垢版2020/05/19(火) 01:04:02.65ID:TyF380aT0
ワンオク急に海外出てって戸惑ったけどgnuも海外行こうとか思ってんのかね?それともミレパでいいって感じか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-5iCk [126.34.25.12])垢版2020/05/19(火) 01:07:24.51ID:5qCwT1M4r
そんな海外思考のワンオクと常田がいつの間にか相互に
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26ad-ntbR [110.131.143.52])垢版2020/05/19(火) 08:55:48.54ID:pwc2fxGb0
サチモスもグラストンベリー出たいって言ってたw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0f0-gIXh [180.189.248.4])垢版2020/05/19(火) 09:02:48.84ID:StGVmchq0
>――その「見ている世界」というのは?
>常田 日本の音楽業界をそもそも相手にしてないってこと。
>荒田(WONK)も俺も、海を渡らなきゃいけないんですよ

>─―日本のマスに届けることはそこまで意識してない?
>常田 そこはちょっと切り替えるというか、俺はKing Gnuもやってるんで。
>日本の音楽業界の価値観もそれはそれで知ろうとしてます。たとえば俺は
>CDを出すなんて考えてもいなかったし、いまCD聴くやつなんかいるのかなと
>思ってたんだけど、現実はCDを買いたいって人が日本にはいるし、
>むしろ出さないと金が稼げないわけで、そこはフレキシブルにやってますね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f670-/v/S [133.175.162.91])垢版2020/05/19(火) 11:24:23.82ID:yV6Atb7L0
Eテレの「ネコメンタリー 猫も杓子も」って番組で井口が朗読するとな

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbKAmPWu2ubVObABIA%253D%253D

まだHPには井口の名前ないけど今さっきNHK見てたら番組紹介の最後に朗読担当する俳優人の中に「井口理」ってあってびびったw
いつ放送かは不明だけど
いろいろ頑張ってるなー 井口のナレーション声大好きだから楽しみ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+RhJ [106.180.13.5])垢版2020/05/19(火) 15:45:38.49ID:HJUnY9j8a
あまり好きじゃない。 Offical髭の方が普通に音楽力あるくねえか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+RhJ [106.180.13.5])垢版2020/05/19(火) 15:48:41.81ID:HJUnY9j8a
>>383
プログレはYESとかクリムゾンな。

King gnuはそんな精神性の高い音楽聴いてないだろ。あの歌詞からして。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-mth5 [60.104.69.245])垢版2020/05/19(火) 16:22:33.73ID:YbIxpolY0
>>431
クリムゾンは厨二病の頃に聴いてたな 
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-mth5 [60.104.69.245])垢版2020/05/19(火) 17:13:26.86ID:YbIxpolY0
常田には和製ロバートフィリップにでもなってもらおうか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+RhJ [106.180.13.5])垢版2020/05/19(火) 18:39:40.80ID:HJUnY9j8a
King Gnuはドロンする可能性はあるが、常田くんは天才。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c0c-imz8 [202.189.219.133])垢版2020/05/19(火) 19:33:43.06ID:Uvp59Jbr0
宮殿もいいけどKing Gnuファンならクリムゾンの「太陽と戦慄」とか絶対気に入ると思うんだけどな〜
前衛音楽、官能世界、ジャズ、ポピュラーミュージック、トラディショナル諸々のごった煮でね
様式美という名のコンセプチュアル・アートだよあれは
言ってしまえばプログレ畑って皆が皆そういう意識高い系(中二病)に帰結したわけだよw
イギリス人と常田クンは分かってるぅ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+RhJ [106.180.13.5])垢版2020/05/19(火) 20:58:57.31ID:HJUnY9j8a
>>440
YESのOwner of a lonely heartの歌詞を見てくれよ。君ィ。
ああいうのが英国では受ける。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3H49 [49.104.15.183])垢版2020/05/19(火) 22:32:39.42ID:8QMhEUJXd
再生回数やらはとことん伸ばせても一般認知度だけは金で買えないようだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-ZL9f [126.233.37.250])垢版2020/05/20(水) 21:48:16.60ID:WthgtP4hp
>>459
ツイ主の方がヤバいだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aead-mccB [119.174.232.79])垢版2020/05/21(木) 16:44:57.85ID:Z5g0Ht1s0
>>459
このツイ主菅田のファンで嫉妬でとち狂って強烈な粘着叩きが始まった
ネタは妹の自殺未遂でっちあげ矛盾だらけで完全に営業妨害
批判する人は片っ端からブロックして悪質な基地外だね
井口の彼女はやばくない被害者
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93da-K6TK [114.181.219.139])垢版2020/05/21(木) 17:37:36.80ID:/NaNm0UO0
>>471
あのマグロっぽいw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aead-mccB [119.174.232.79])垢版2020/05/21(木) 18:13:13.66ID:Z5g0Ht1s0
>>477
菅田とあのが一緒にいた目撃情報があったからな
自分も付き合えると思ってたんだろ一般人のガチって怖いな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-O5Ya [124.84.239.200])垢版2020/05/22(金) 01:48:56.10ID:pOc0Qd6S0
>>445
自粛解除だ
老眼鏡作ったかい?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-hRN5 [14.14.135.210])垢版2020/05/22(金) 05:16:06.06ID:LJtV8bd10
>>484
おまえ、いろんなところで糞糞動画はってるな、アホ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-ZL9f [60.104.69.245])垢版2020/05/23(土) 07:12:36.60ID:ga+8gLiI0
>>507
江崎さんも編曲で貢献してるらしいね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93da-eHTb [114.188.33.175])垢版2020/05/23(土) 08:32:59.62ID:R0DZpn7K0
ちなみに俺は
関わってる人間全員の死を心から望んでるから
その意趣返し(ただの逆ギレ)か知らんけど
「死んでも誰も悲しまない人間が殺されても誰が悲しむの?」とか書いてるやつと
あと「あんなやつ死んでよかったと思われんようにな」とか「脅迫」してきた奴がいたけど
お前らはもう思われてるよ。お前らの誰が死んでも俺は悲しむどころか大喜びするし

お前らには無理だろ(笑)

俺を逆ギレして殺しても本物のサイコパス以外は良心の呵責に苦しんで虚勢を張りながら自分を誤魔化して呪われた余生を過ごすだけ。それは自分が罪人だと自覚してるから
俺はお前らのうち誰が死んでも小躍りして心から大喜びするしそれは復讐が叶った喜びと「お前ら」から救われた喜び。それは自分が被害者だと自覚してるから
お前らは俺が死んだって喜べない。自分を誤魔化しながら呪われた余生を過ごすだけ。地獄に落ちろよ悪魔ども
悪魔の死を喜べるのは俺の特権

お前らには無理
お前らが俺から何かの被害にあったことなんてない
俺はお前らから「死ぬほど」の被害にあってる
お前らが死んだら俺は小躍りして喜ぶけど
お前らは虚勢を張りながら呪われた余生を過ごすだけ
お前ら全員死んだほうがいいよ
俺はお前らの死を心から願ってる
お前らのうちの誰が死んでも心から喜べる
罪人のお前らには無理
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae06-DLv6 [183.91.115.70])垢版2020/05/23(土) 09:04:28.89ID:/8dmBliP0
>>514
長い。
やり直し。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-LM4k [111.107.155.84])垢版2020/05/23(土) 11:46:07.59ID:IZI6owfZa
今日のメトロックは何時ぐらいに登場するんだろうねぇ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-LM4k [111.107.155.84])垢版2020/05/23(土) 12:55:29.32ID:IZI6owfZa
>>517
あ、タイムスケジュール出てたんだ
ありがとう!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-ZL9f [60.104.69.245])垢版2020/05/23(土) 13:38:10.55ID:ga+8gLiI0
これって過去のV流すだけでは?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-LM4k [49.97.103.203])垢版2020/05/23(土) 21:12:17.97ID:jw4tTs8rd
おわた
3曲だけだったけどありがたや
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-qFeK [126.35.2.142])垢版2020/05/23(土) 22:01:57.56ID:dqcwgcPap
さっきイッテキューのCM見たけどがっつりネタにされてて何だかなあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-nwZu [106.133.57.177])垢版2020/05/24(日) 07:12:59.96ID:aRze9W9Pa
>>400
https://youtu.be/NPF-V82CwPE
宇多田ヒカルとtakaのインライだけど
サラッとエドシーランとか出てくるアーティストがいちいちスゴすぎる
ベースの嫁はアブリルラビーンの妹だし
Takaの弟じゃなくてワンオクとつながった方が絶対にメリットあるわ
常田はインスタフォローしたから今後何かあるのかもしれないな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-LM4k [111.107.160.133])垢版2020/05/24(日) 21:12:13.53ID:wziioJ8Ca
セキユー緊張しててワロタw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-ZL9f [60.104.69.245])垢版2020/05/25(月) 00:48:28.73ID:L8Qq8fB20
>>551
性行為の隠語だよ
恥ずかしいだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-bcpz [125.56.45.63])垢版2020/05/25(月) 01:17:38.76ID:zjgrefD80
King Gnu「泡」は不思議な役割を担った主題歌、『太陽は動かない』羽住監督
https://www.musicvoice.jp/news/202005240150998/

――主題歌を担当したKing Gnu、曲「泡」についての印象、この作品にどういう意味をもたらしてくれたと思いますか?

 劇場版ドラマ版共にエンディングで流れるのですが、それはエンディングでありながらもう一方の作品への架け橋にもなりうるという意味で「句読点丸」ではなく「ハイフン」の様な不思議な役割を担った主題歌でありつつ、
シリーズ全てを観終えるまで観客にその全貌を掴ませてくれない素晴らしい楽曲だと思います。

――主題歌とは別に撮影中、たとえば気分を上げるために聴いていた音楽、勝負曲などはありましたか?

 約5カ月に渡る長い撮影期間の割と早い段階で、プロデューサー陣と主題歌はKing Gnuで行ければという話をしていたので、
実は彼等の音楽をガッツリ浴びる様に聴きながら過ごした撮影期間でした。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-CMDd [60.141.135.178])垢版2020/05/25(月) 13:54:48.07ID:52Ms0Xhj0
>>547
なんの気づかいやねんw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-ZL9f [60.104.69.245])垢版2020/05/25(月) 14:10:08.50ID:L8Qq8fB20
>>547
うん
ちょっと井口が羨ましい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-4naH [126.8.198.7])垢版2020/05/25(月) 14:57:42.06ID:piVMHm2H0
>>547
絶対嫉妬やんwww
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-XWHK [124.97.132.230])垢版2020/05/25(月) 15:10:31.60ID:qFwYD1KQ0
あのちゃんとエチできて羨ましいなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-CMDd [60.141.135.178])垢版2020/05/25(月) 15:37:20.82ID:52Ms0Xhj0
>>562
ほんとなんの気づかい求めてるんだろww寒いわww
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ZL9f [126.182.20.24])垢版2020/05/25(月) 15:40:44.80ID:3XFr5QRsp
井口にマウントとられたわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Pn8u [110.163.11.221])垢版2020/05/25(月) 16:09:02.26ID:GitrXCbhd
547です

私はヌーは好きだけど
井口のファンじゃないのでただただ不愉快なだけ
気づかいっていうのはあのストーリー見て
悲しむファンだっていることを考えられないのかなと残念になっただけ
あえてあげる必要はないと思っただけ
ツイッターを削除するほど叩かれたのに
まだ匂わす?
そういう井口が好きになれないだけよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 167c-vdj3 [113.35.111.66])垢版2020/05/25(月) 16:32:45.15ID:IAhONg8B0
どういう形であれ彼女がいるとばれたんだから隠す必要もないんじゃない?
Twitter消した時点で、自分のプライベートにとやかくいうファンを気にするのは
止めたんだろうしね
SNSで文句言う奴なんて何にでも突っかかるから気づかいとか言い出したら
何もできなくなってしまう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78f-O5Ya [124.85.51.22])垢版2020/05/25(月) 16:51:12.25ID:rlyb6DwF0
>>568
あなたズレてるけど大丈夫?
SNS依存症および井口理依存症だよ
アーティストは人間性やプライベートを売り物にしてるアイドルとは別物だという事に早く気づきなよ
自分自身を売り物にするアイドルは熱愛禁止も仕方ないのかもしれないけど、音楽を売り物にするアーティストはアイドルとは違うんだから、匂わせも何も、わざわざ隠す方が不自然
日常の幸せを投稿しただけで悲しんだり叩いたりする人の方が気が狂ってるとは思わないの?そんな奴らに井口のほうから気を使えと?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a602-s4/3 [121.111.184.177])垢版2020/05/25(月) 17:28:06.62ID:xunKDZNK0
>>568
匂わせてふたりで楽しんでいそうじゃない?掲示板でこういうコメントされるのを分かってアップした感じ。
ガキ丸出しw
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-O5Ya [124.84.239.200])垢版2020/05/25(月) 17:29:56.59ID:+nxgcj9K0
>>568
井口のファンじゃないなら、井口ファンの本音はあなたには分からないだろうから、勝手な憶測だと思うよ。
リアでも有名人でも漫画や本の中にでも、人間は誰かを好きになったり憧れたり応援したり、フラレたり報われなかったりも含めて成長するのです。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a602-s4/3 [121.111.184.177])垢版2020/05/25(月) 18:04:13.32ID:xunKDZNK0
>>584
ここで他人のコメントを批判するやつも同じって事だよね。
放っておけばいいじゃん。それができないガキ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-nRpB [125.14.21.246])垢版2020/05/25(月) 18:12:17.64ID:hBPdywuj0
目を覚ませ
井口君がミュージシャンじゃなかったらただの髭ボーボーのメガネの兄ちゃんだよ
リアルで君らそんな人好きになるか? ヒゲがあると清潔感ないって言う癖に
これだから女は困るね
鳴らしてる音が全てだろ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-XWHK [124.97.132.230])垢版2020/05/25(月) 19:45:45.42ID:qFwYD1KQ0
あのちゃんのお尻揉めてるの羨ましいなあ井口
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CMDd [126.35.13.14])垢版2020/05/25(月) 20:13:36.41ID:lgPz2mjIp
>>568
>>579
盲目的なのはあんたらだろww
なに?アイドルでもないのに恋愛?夢見てるの?
そういう期待が鬱陶しくてたまらないんだろww
分からないのかww
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-ZL9f [60.104.69.245])垢版2020/05/25(月) 20:24:41.69ID:L8Qq8fB20
夢見るくらい許してやれよ それで傷つくのは自己責任で対処してよ 
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-CMDd [126.35.13.14])垢版2020/05/25(月) 21:30:35.44ID:lgPz2mjIp
>>600
えっと…何を期待してるのかっていう反論になってないけど…
変なのはどっちだよw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-tv5J [61.199.143.218])垢版2020/05/26(火) 08:51:10.92ID:ypYNItMU0
常様を本当に好きになってしまいました。胸がクルピ・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-YIz+ [126.152.234.186])垢版2020/05/26(火) 09:52:24.46ID:A1ovLMidp
ネットやテレビやラジオやCDでしか知らない人を
好きになる感覚が本当にわからん
アーティストとしては好きならもちろん理解できるし
普通だけど
会ったこともないのに恋とか意味不明
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-M41l [49.98.135.42])垢版2020/05/26(火) 13:25:01.81ID:eYQKhslZd
>>580
こういうのもちょっと…w
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82da-tv5J [61.199.143.218])垢版2020/05/26(火) 20:20:36.55ID:ypYNItMU0
つねぴのことで胸くるぴ・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2606-b5Wp [183.91.115.70])垢版2020/05/27(水) 09:55:46.27ID:rWi4Dd0u0
>>643
井口が出た映画の動画とかでも大喜利やらかしてたらダメだと思うよ。

井口もあの段階では苦言を呈しつつ「遊ぶのは自分のツイッターのリプ欄くらいにしとけ」って言ってふざけたい奴らに猶予与えてたのにね。

まぁそのツイッターも今は無いんだが。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-BN/H [59.129.105.122])垢版2020/05/27(水) 13:48:26.99ID:GTEmSTzs0
>>645
出演した映画のコメント欄で井口の大喜利するのは、確かに本人からしたら肩身狭いのはわかる
やめてほしいと思うのも理解できるし、悪ふざけの大喜利を良いとは思わない(ただし悪いとも思わない)

そもそも制作側が露骨な話題集めのためにチョイ役の井口さんをサムネにしたんだから、その意図通りにヌーファンが群がってコメントで盛り上がるのは、期待された役割を全うした結果じゃないのか?
ほーら、エサだよ〜って井口を出したのは制作側なんだから、ファンに苦言を呈するのは変じゃないかと思うんだよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-VESM [124.85.51.22])垢版2020/05/27(水) 16:11:02.50ID:/zD0TeH70
>>650
映画のコメント欄もMVのコメント欄と似た現象になってるから一緒に語られてるけど、井口はそもそも映画のことを言ったのではなくてMVのコメント欄のファンに苦言を呈しただけだからな?井口に釣られて映画予告見に来たファンに対してじゃないからな?そこ混同してないか?
井口はMVで大喜利をするファンに対して、大喜利をする「場所のメリハリ」について苦言を呈しただけであって、時系列的にも映画のことではない。結果的に映画のコメント欄にも当てはまっただけ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-4yaj [126.203.60.199])垢版2020/05/27(水) 22:28:42.60ID:x5Aw4de20
>>623
モテることばかり意識してたら誰とも付き合えなくない??
だって自分のことしか考えてないもん
自分から告白も出来ない関係なら、相手のことなんて本当のところ、愛してなんか居なかったんじゃないのかなあ
恋は本当に衝動的で、脆くて、一瞬で消えちゃうよ…
自然と…無理なく幸福を差し出せる人が、本当に愛すべき人じゃないのかなあ、難しいね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-Jw3r [126.194.234.138])垢版2020/05/28(木) 15:17:09.75ID:F3DRHazXr
噂スレと大差ない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db14-dot9 [124.101.169.7])垢版2020/05/29(金) 11:19:08.67ID:+IifhhXt0
>>670
ダサいかどうかは置いておいて、別にいらないと思う
でも今更言わないようにするのも難しいよね
客も井口がありがとうって言わないとリアクションしないし
ただ紅白でも歌終わりにありがとうって言ってたのはちょっと感動した、いつも通りのヌーの感じが出ててよかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-NVPp [60.113.211.123])垢版2020/05/30(土) 04:24:54.71ID:6pWxh34H0
Vinylなんてタイトルの曲があるくらいだから出すでしょ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e637-s/29 [175.179.218.87])垢版2020/05/30(土) 08:26:13.54ID:gQf228Lk0
>>689
仕切り屋かよ
どんな聞き方しても個人の自由だから
拍手が多少早くてもマナー違反とまでは言えないから
我慢しろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-s/29 [126.33.140.116])垢版2020/05/30(土) 11:59:55.64ID:VfL4FZ7Sp
タイミング悪い掛け声入れるやつとか許せんけどね
タヒねと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-rGKH [106.128.145.217])垢版2020/05/30(土) 12:34:45.68ID:ROzAMj2Ma
紅白で体調悪くて、大晦日から正月何日も飲み続けて夢の国とか行けちゃうんだ?w
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5332-aopf [180.199.139.217])垢版2020/05/30(土) 13:14:59.45ID:rMgjVUuT0
例えば自分はいいプレイが出た時声をあげて演者をあおりたいと思うけどいいプレイを黙って聴きたいというファン心理もわかる
地方やファン層にもよるんだろうけど最近の人は後者が増えてる気がするし周りの反応みてから反応してる人も多い気がする
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5332-aopf [180.199.139.217])垢版2020/05/30(土) 14:02:32.81ID:rMgjVUuT0
否定してないよむしろ理解してるからそうゆう光景に憧れてんの
オーディエンスの声で演者が用意していたよりも最高のプレイが出たりするのがライヴの醍醐味だと憧れて参戦してるけど皆そうじゃないだろうしそうゆう現場に出会った事のある年配層うらやまーってさ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-VESM [124.85.51.22])垢版2020/05/30(土) 14:23:48.43ID:nEXxM4LK0
>>707
YouTubeのライブ映像は客の声消されてるからな
実際は色んな所ですごい歓声上がってるのよ
曲終わってすぐ拍手喝采が起こってその拍手の勢いに乗ってセンキューって言うこともあるよ
せきゆのドラムソロ中にうなりみたいな歓声が次々と上がったりもする
ヌーメンは自由にノッたり歓声上げたりして欲しいみたいだから周りなんて気にせず自由に声出して楽しめばいい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db14-dot9 [124.101.169.7])垢版2020/05/30(土) 14:44:55.60ID:/E8dtMGu0
常田が紅白の時に体調が悪かった(井口談)のは極度の緊張とプレッシャーから来る体の不調だったのでは?という気がしなくもない
自分が作ったバンドがここまで来たと思ったらそれも頷けるというか
ヌー以外の活動もやってるから色々言われることもあるけどやっぱりヌーに一番思い入れがあるのは常田だと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-MHYN [126.26.121.240])垢版2020/05/30(土) 18:30:26.06ID:su5GLbCe0
スレチの場合すみません
ライブ動画のoverflow 2番の最初(40分14〜16秒)で常田さんは何をしているのですか?
ギターのストラップを外しているのかと思っていたのですがそのままですし
特に意味のない動作なのでしょうか?
楽器に詳しくなくて…よろしくお願いいたします
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-IBec [124.212.21.221])垢版2020/06/01(月) 08:35:54.19ID:zlPBbJ190
>>750
真面目な感じ笑
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-Qicp [126.203.60.199])垢版2020/06/01(月) 22:23:46.71ID:0wvqN9zK0
若いうちに失業(それなりの地位に居た仕事を失う)と心理面へのダメージが大きいらしい=幸福度に左右?
だから井口理がラジオ辞めてから転落したのって一つの立場ある仕事を失ったのも要因の一つじゃないかと勝手に感じた
改善点としては健康のためにも何かしたら仕事をしたほうがいいようだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-pzGg [60.104.69.245])垢版2020/06/02(火) 18:01:51.83ID:qYbxuD680
あれだけタイアップ曲あるのに一発屋呼ばわりされるのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Ex8I [49.98.53.37])垢版2020/06/02(火) 18:39:57.69ID:BKF6ri4Md
一度認知度あがってしまったら高く保ったままの活動期間がないとずっと言われるのはしゃーない

言われないのは90年代にミリオンヒット出しまくって生き残ってる人か、特段大ヒットもないけどフェス好きとかロキノン好きとかにしか認知度ない人たちくらいでしょう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-wZVy [126.194.115.174])垢版2020/06/02(火) 20:27:29.35ID:qMo4bb84r
最近の曲は歌番組や適当にドラマで知るくらいの人の中でも知られてる曲がヒットなのかなって思ってる
サビ聞いてようやく「あーこれ。こいつのか」って程度のパターンも多いけどね
白日は身内の感覚なら出だしでそうなるパターンが多いからやっぱ良い曲なんだと思う
プリテンダーは「グッバイ」出なきゃ気づかれないが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-pzGg [60.104.69.245])垢版2020/06/02(火) 22:02:12.24ID:qYbxuD680
YMOはよかったな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-AV50 [126.255.12.28])垢版2020/06/02(火) 22:42:40.20ID:dyDUJ9Tlr
>>804
俺だけじゃなかったんだな、故障かと思ってたわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-OJ/b [126.33.155.2])垢版2020/06/03(水) 13:40:17.08ID:yrRJna7ap
>>808
売れなかった奴らより
売れてから落ちぶれた奴が1番悲しいw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-UG0K [60.104.69.245])垢版2020/06/03(水) 16:51:17.61ID:SsPdCaxc0
>>815
俺完全なんちゃらは知らないけど白日は知ってる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-9LAe [27.143.5.96])垢版2020/06/03(水) 17:21:35.18ID:0W2zDTB30
wherever you are
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038f-f6iC [124.85.51.22])垢版2020/06/03(水) 23:20:09.49ID:Cdlx/JUZ0
紅白の話なんてどうでもいいんだが
ワンオクは地上波出ないから白日みたいに大ヒット曲がないみたいに言う人がいたから
いや米津は地上波出てない時から売れてたから理由にならんやろって言ってるんだが
主旨読み取れないやつ多すぎん?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-NXAV [111.239.163.165])垢版2020/06/04(木) 14:46:35.99ID:IM7cvGP9a
もしキングヌーが今後ヒット出せなくても常田はミレパ続けて小山田圭吾みたいになってそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-NXAV [111.239.163.165])垢版2020/06/04(木) 23:50:28.77ID:IM7cvGP9a
>>842
いや俺はむしろ小山田みたいに音楽オタに寄ってくれて構わないよ?正直テレビとかで見たいとも思わないし
井口のボーカルは惜しいけどね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8pG1 [1.66.99.236])垢版2020/06/05(金) 17:52:39.91ID:UarnwXubd
1月末に息子の薦めで白日から入ったんですが、アルバム三枚の中で今はsummer rain diverがたまらなく好きです。
常田君はずっと誰かに似てるな思ってたんだけど、ボクサー時代の渡辺二郎やわー
現役時代と書くとややこしくなるのでw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-UxKZ [49.98.155.101])垢版2020/06/05(金) 22:11:18.00ID:G/VsXLqFd
>>849
FIVE NEW OLDってセンスかなりあるのになんで売れないのか不思議だわ昨今のお洒落系バンドのブームに乗って売れるかと思ったらそんなことないし…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NXAV [49.97.109.159])垢版2020/06/05(金) 23:34:06.01ID:I/SPEnaMd
ラウドロック系はお茶の間で大ヒットしたい訳じゃないみたいなスタンスのバンド多いからなぁ
常田が本来志向する音楽はラウドロックよりもっと大衆的じゃないからヌーはそういう意味でも異色だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-UxKZ [124.212.21.221])垢版2020/06/06(土) 10:25:50.86ID:ZsSH7Jv60
>>862
ワンオクはラウドじゃないから笑
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-OJ/b [126.33.80.180])垢版2020/06/06(土) 12:01:19.89ID:WKjxJaWRp
もう売れてないからMステには呼ばれないよ
当たり前のように出られると思ってるんだw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-nuBk [121.110.214.187])垢版2020/06/06(土) 17:00:34.70ID:KKMkzk9t0
売れるまでのワンオクは波乱万丈やからなぁ

森家のDNA
元ジャニーズで手越と同グループ
ダンサー崩れのバンドにTaka加入
そんな出自だから同世代に対バンを断られまくる
アミューズの権力でエルレ等の前座
メンバー逮捕でアニメタイアップが白紙
謹慎明け最初のリリースが完全感覚Dreamer

以降は快進撃
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-LnQa [126.34.47.153])垢版2020/06/06(土) 20:44:32.04ID:zRbdXGvzr
>>872
タイアップ白紙にリリースもツアーも中止で活動停止になった時は解散すると思ったけど、あのギターが脱退した事によって音楽性ガラッと変わって一気に売れるようになったから結果オーライ

バンドマンは不祥事多いけどヌーも不祥事起こさない事を祈る
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-UG0K [60.104.69.245])垢版2020/06/07(日) 20:00:20.49ID:rJeNmw2o0
>>884
井口好きは流れるかもね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8pG1 [49.104.33.198])垢版2020/06/09(火) 19:43:22.24ID:BNLyBO6yd
>>907
エルムホイさん御自身のリリースでしたわw
せめてCeremony tourが一回でも開催出来ていたらね、、
配信で新しい人掴めたり、参加出来なかった人も我慢出来たかも。。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eL2q [111.239.170.25])垢版2020/06/10(水) 11:02:00.31ID:d2JDRjSZa
各方面で天才と言われてる藤井風(22歳)

歌糞うまいし表現力多彩だし美男子って何なんw
https://pbs.twimg.com/media/EJi8Vr_VUAEIA79.jpg
https://i.pinimg.com/736x/5d/14/e8/5d14e858bc67e9e11963fc97661f0231.jpg
https://i.pinimg.com/736x/ca/8b/61/ca8b61ab9b9cdfa6b5f73cd2c4fb1bd9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWh_FA8UMAcwott.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYCq_IVU4AA9NGc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYCq_IVUwAACYps.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eL2q [111.239.170.25])垢版2020/06/10(水) 11:56:50.82ID:d2JDRjSZa
藤井風は鳴り系の重低音が魅力。
リズム、ピッチ感も抜群。
絶対音感の持ち主で耳コピできて、
独学で英語まで習得してる耳の良さ

彼の母校は音楽専攻科があって
そこから東京藝大に行ってる子も何人かいるが
4人兄姉で親の負担考えて大学は諦めたみたい。

彼は日本のジャスティンビーバー的成功者に
なろうとしてる。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Y0Sr [60.104.69.245])垢版2020/06/10(水) 16:51:17.89ID:r3KAv5Zq0
井口と亀本のインスタライブで風さんのこと話してたような
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-2B1P [60.158.119.250])垢版2020/06/10(水) 19:37:05.53ID:QgTXI2sP0
別にgnuと直接関わりあるわけじゃないんでしょ藤井風って
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eL2q [111.239.170.25])垢版2020/06/10(水) 20:53:38.41ID:d2JDRjSZa
風君はヌーさん達とは基本合わないと思う。
華やかな雰囲気に反して欲を排した暮しをしてる。

酒、煙草、コーヒーなどの嗜好品は摂らない。
肉類は基本食べない。野菜や豆類がメイン。

映画館にはじめて行ったのが東京に出てきた去年。
高校の音楽コースは女子が多くて、男子は少なかった。
学園祭で応援団長をしていたから人気はあったが
恋愛面は謎。電車で往復3時間かけて通学してたので
帰宅部だったなどどこまでも地味な暮しぶり。

ピアノと歌うことをこよなく愛する青年。
彼の詩を見ると、俗欲からの開放、欲するより与えなさい、
足るを知る的なのが目立つ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-fvS2 [124.215.113.63])垢版2020/06/10(水) 21:09:43.12ID:gzDmCAAf0
>>939
好きな花はフウチョウソウ科のクレオメ
花言葉は「想像したほど悪くない」

よく行く店は高田馬場の米とサーカス
東京で知人に騙されて連れて行かれオオグソクムシとウーパールーパーの唐揚げに衝撃を受けた

はじめて出来た彼女は今は医者になっており、同窓会でその話を聞いてから白衣フェチに目覚めた

感銘を受けた映画はリトルラスカル
映画を真似して友達と秘密基地を作って泊まり込み学校を巻き込んだ騒動になった

元カノによるトラウマで料理ができない巨乳の女がタイプ

スパゲティが大嫌い
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-vtO0 [126.233.156.157])垢版2020/06/10(水) 22:51:05.20ID:9fkcH8tQp
風聞いてみようかと思ったけど色々な角度からメンヘラ臭がしてむりになったおつ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Y0Sr [60.104.69.245])垢版2020/06/11(木) 04:40:42.77ID:nAaP6FqY0
ミレパのアー写もなかなか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36a-fvS2 [202.162.119.142])垢版2020/06/11(木) 06:07:53.60ID:ws2eU79v0
藤井風が売れるならまだええよ
俺はヨアソビとか瑛人とかの方が、何がええのかさっぱりわからん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Y0Sr [60.104.69.245])垢版2020/06/11(木) 09:12:13.36ID:nAaP6FqY0
その頃にはきっと春風が吹くだろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eL2q [111.239.170.25])垢版2020/06/11(木) 11:38:25.57ID:EsTzUHrMa
風君は変顔してまわりを楽しませてたからナルシストではない
https://pbs.twimg.com/media/Db8H8SWUwAUR0ok.jpg
https://www.instagram.com/p/B2oJm2bFahP/media?size=l
https://pbs.twimg.com/media/EWbRKqRUYAAdyz_?format=jpg&;name=large

今も両親とスーパーに行くいい子
https://i.pinimg.com/originals/18/81/cd/1881cd3e57eac91088dd6a30f48606f8.jpg

2人いる姉が美人
https://aoiro5.com/wp-content/uploads/2020/03/8E6E4F9A-F7D9-4814-BE48-C1C2D0349022-300x223.jpeg

子供みたいにアイスを食べる藤井風
https://pbs.twimg.com/media/DvL7iASUwAEiXrF.jpg
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-ah48 [49.104.32.140])垢版2020/06/11(木) 19:12:15.35ID:tEUPVrMmd
音楽に疎いもんで、3rdから白日いいね!で入ったのに今じゃ1st,2ndループたまに3rd。

恥ずかしながらこんなにCD買ったのレピッシュ以来だわw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-Y0Sr [60.104.69.245])垢版2020/06/12(金) 16:25:07.85ID:mUNfCtWW0
いやいや変なおじさんも沢山いるって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 43分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況